Разное 

Селедочное масло рецепт пошагово с фото: Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашнее классическое селедочное масло, пошаговый рецепт с фото

Рецепт селедочного масла настолько простой и привычный, что его можно описать одним предложением. Порубите селедку, смешайте с подтаявшим маслом, добавьте немного горчицы, укропа и лимонного сока. Но, несмотря на простоту приготовления, закуска получается просто шикарная. Ее можно готовить и на праздничный стол (фуршет), и по будням.

Если вы любите эксперименты, то можете немного изменить состав классического селедочного масла под свои вкусовые предпочтения. Например, можно включить в список ингредиентов острый перец или плавленый сырок. А если добавить вареную морковь, то получится так называемая «ложная икра» из селедки, которая у многих вызовет ностальгические воспоминания о советском прошлом.

Как подавать селедочное масло

Подавать лучше всего на ломтике черного хлеба, можно с семенами подсолнуха или с кориандром. От этих добавок закуска только выигрывает.

Для фуршета можно сделать подачу более нарядной. К примеру, приготовить мини-канапе с селедочным маслом. Сверху украсить черной икрой или ломтиком селедки с долькой лимона. Из зелени лучшим решением будет укроп или перья зеленого лука.

Время приготовления: 15 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) – 150 г
  • Слабосоленая сельдь (филе) – 200 г
  • Неострая горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
  • Укроп рубленый – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

Читайте также: Мини курник с курицей рецепт

Как приготовить селедочное масло

1. Сливочное масло выбирайте качественное, от проверенного производителя. От этого будет напрямую зависеть конечный вкус закуски. Итак, заранее достаньте его из холодильника, нарежьте кубиком и оставьте на кухонном столе, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. Селедку филируйте — очистите от костей, потрохов и кожи. Или используйте готовое филе в масле. Порежьте рыбу мелко. Кусочки должны быть маленькими, но не нужно использовать какую-то специальную технику вроде блендера. Здесь важна нарезка ножом, чтобы частички сельди чувствовались.

3. Яйцо отварите вкрутую, почистите. Разомните его столовой вилкой.

4. Укроп промойте, обсушите и порубите ножом. Соедините его со сливочным маслом, яйцом, селедкой и горчицей. Тщательно перемешайте, как бы взбивая смесь вилкой, чтобы она была воздушной и пористой.

5. Выжмите лимонный сок, а затем снова все перемешайте. Отправьте готовое домашнее селедочное масло на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыло.

6. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками на один-два укуса. Намажьте небольшим количеством селедочного масла, украсьте зеленью и подавайте. Можно дополнительно на каждый бутерброд положить по кусочку филе сельди и миниатюрной дольке лимона.

Вот такая замечательная закуска получается. Под нее не грех и рюмку водки налить! Приятного всем аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Селедочное масло — 7 рецептов в домашних условиях, с фото пошагово


Селедочное масло, рецепт которого можно дополнять самыми разными продуктами по своему вкусу, — прекрасная закуска. Особенно если это селёдочное масло — домашнее. Что нужно делать, чтобы самим приготовить селедочное масло?

Рецепт 1: селедочное масло (пошаговые фото)

  • Сельдь — 2 шт.
    или Салака — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г

Подготовить продукты для приготовления селёдочного масла.

Масло должно быть максимально мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.

Сельдь очистить от кожи. Отделить филе от костей.

Филе сельди или салаки промыть от рассола, очистить от мелких костей.

Дважды пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).

Смешать с размягченным сливочным маслом.

Хорошо взбить лопаточкой до пышной массы.

Самый простой рецепт селедочного масла потребует для его приготовления 12-15 минут.

Рецепт 2: масло селедочное домашнее (пошагово)

Наше селедочное масло по рецепту в домашних традициях включает в себя особенную восточную специю – куркуму, создающую великолепную композицию вкуса, цвета, аромата. Можно фантазировать, добавляя в этот холодный соус тмин, чернушку, пажитник, ягоды можжевельника или розмарин, а сейчас рекомендуем опробовать на своей кухне именно этот вариант селедочного масла по рецепту в домашних условиях, доступного для каждого.

  • Сельдь крупная атлантическая размороженная – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч. л.

Сельдь предварительно размораживаем. Масло сливочное держим при комнатной температуре. Кроме этих основных продуктов нам понадобится соль с куркумой.

Сельдь моем, потрошим, чистим, удаляем плавники, голову, хвостовую часть. Обсушиваем кухонным полотенцем. Солим подготовленную рыбу внутри и снаружи. Заворачиваем ее в белую бумагу или пергамент.

Заворачиваем сельдь с двух сторон. Через двенадцать часов ее нужно перевернуть. К концу суток посола рыба будет готова.

Разделываем готовую селедку на филе без кожи.

Прокручиваем селедочное филе на самом мелком звене решетки электромясорубки.

На этой же мясорубке перекручиваем и слегка размягченное сливочное масло.

Перемешиваем масло с сельдью.

Взбиваем холодный масляный соус с сельдью до пышности.

Последний штрих – куркума, которая придаст особую выразительность блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло самостоятельно.

Раскладываем готовое масло в небольшие формы, закрываем от проникновения посторонних запахов.

Подаем селедочное масло на небольших кусках белого хлеба, тостах, подгарнировав их зеленью, сочными свежими овощами.

Рецепт 3: селедочное масло с плавленным сыром

  • филе малосоленой селедки 190-220 г
  • сливочное масло (жирностью 72%) 190-220 г
  • плавленый сырок 90-120 г
  • зелень укропа 1 пучок

Размягчаем 190-220 г сливочного масла, оставив его в теплом месте где-то на полчаса.

Нарезаем мягкий продукт на кусочки среднего размера и выкладываем в чашу блендера.

Плавленный сырок весом 90-120 г измельчаем аналогичным способом и также отправляем в чашу.

Рыбное филе в количестве 190-220 г проверяем на наличие мелких косточек, а также удаляем кожицу, если таковая имеется. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусками и выкладываем к остальным компонентам.

Тщательно измельчаем подготовленные продукты на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.

Один пучок зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.

Разворачиваем пищевую пленку и выкладываем на нее половину от общей массы измельченного укропа.

Поверх зелени кладем селедочную смесь, а затем посыпаем изделие оставшейся частью укропа.

Аккуратно заворачиваем пленку и отправляем рыбную закуску в морозильную камеру приблизительно на полчаса до полного застывания.

Рецепт 4: селедочное масло с горчицей и зеленью

В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Однако при желании можно добавлять в домашнее селедочное масло и другие компоненты: измельченную свежую зелень, икру мойвы, сок лимона, горчицу.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень интересную и ароматную закуску на каждый день. Нужно сказать, что в этом масле селедка не превращается в однородную массу, а нарезается мелким кубиком. Мне очень нравится, как выглядят маленькие кусочков сельди в готовой намазке и чувствуются на вкус. Кроме того, пикантные нотки селедочному маслу придают сок лимона и столовая горчица.

  • масло сливочное — 200 гр
  • сельдь соленая — 150 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица столовая — 0,5 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок

Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу.

Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Кстати, лимонный сок всегда добавляйте по вкусу (может вам хватит буквально 1 чайной ложки).

Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу.

Перемешиваем все.

Свежую зелень очень мелко рубим ножом. На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень.

Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.

Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем — получается такая конфетка.

Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать.

Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба. А еще с чашечкой ароматного сладкого черного чая с лимоном. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 5: селедочное масло с морковкой (с фото)

  • Селедочное филе 3 шт.
  • Сырая морковка 2 шт.
  • Плавленные сырки без добавок 2 шт.
  • Сливочное масло 150 г

Произвольно нарежьте 3 филе селедки и отправьте в чашу блендера.

Также произвольно порежьте 2 очищенные морковки и добавьте к селедке. Молодую морковку достаточно хорошо вымыть, ведь кожица у нее очень тонкая и нежная.

Порубите на средние кубики 2 плавленных сырка, соедините с остальными продуктами.

Выложите в чашу блендера 150 г масла и все перебейте до однородной массы.

Переложите блюдо в мисочку и отправьте в холодильник для застывания.

Рецепт 6: селедочное масло с луком (пошаговый)

Бюджетно, но эффектно! Сделайте ваш завтрак правильным, а фуршет — неподражаемо вкусным. Селедочное масло впервые попало в гастрономические сборники, когда версталась «Книга о вкусной и здоровой пище». И, казалось бы, рецепт этот не будет иметь успеха, но случилось всё с точностью да наоборот. Селедочное масло полюбили в будниШные завтраки и зауважали в торжественные фуршеты. Из доступных продуктов ведь получается весьма быстрая и очень вкусная закуска. 

  • Сельдь 250 граммов
  • Лук красный 1 шт
  • Масло сливочное 70 граммов
  • Горчица обычная по вкусу
  • Яблоки для подачи
  • Яйцо куриное для подачи
  • Хлеб ржаной для подачи

Сливочному маслу дать оттаять при комнатной температуре.

Крымский лук очистить, мелко-мелко порубить, обдать кипятком и откинуть на сито.

Сельдь подготовить как филе: удалить крупные и мелкие кости, кожу счистить.

Прокрутить селёдочное филе через мелкую решетку мясорубки.

В рабочей чаше соединить фарш из селёдки, крошку крымского лука и горчицу — вмешать мягкое сливочное масло. До подачи убрать в холодильник до застывания.

Для подачи селёдочного масла очень вкусно и удачно использовать ломтики зелёного яблока, яйцо и ржаной хлеб. В будничном варианте селёдочное масло и без дополнений — прекрасная закуска.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Намазываем на бородинский хлебушек…

ВИДЕО

Источники: https://www.russianfood.com, https://hozoboz.com, https://www.alizy.club, https://finecooking.ru, https://www.svoimirykami.club, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Селедочное масло — классический рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

11 декабря 2018 г.

Селедочное масло — простая и в то же время изысканная закуска из соленой рыбы, которую подают с хлебом, хлебцами или в качестве начинки для брускетты. Селедочное масло практически не нуждается в специях или соли.

Чтобы в масле попадались кусочки рыбы и масса была менее однородная, сельдь измельчают с помощью мясорубки один или два раза. Рыбное филе, соединенное со сливочным маслом в блендере, по консистенции будет похоже на форшмак из селедки, еврейскую закуску.

Слово повару

Слово повару

«Обязательно используйте крепко соленую селедку, тогда не потребуется дополнительная соль в закуску»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Сельдь соленаяСельдь соленая 200
  • Масло сливочноеМасло сливочное 200
  • Икра сельди 40
  • Не стоит готовить из кусочков маринованной сельди в растительном масле, так как закуска получится излишне жирной и недостаточно густой. В классическом рецепте домашнего селедочного масла не используется икра сельди, однако она отлично дополняет рыбное филе — в масле чувствуются маленькие лопающиеся икринки.

    Предварительно вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

  • Рыбу очистите, снимите кожу, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите кости пинцетом. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

    Если в тушке попалась икра, не выбрасывайте ее, а добавьте в блюдо.

  • В чаше блендера соедините филе сельди, икру и размягченное сливочное масло.

  • Взбивайте до однородного состояния 5 минут.

  • Готовое селедочное масло подавайте с зеленью на подсушенном черном хлебе. Храните закуску в холодильнике не дольше недели или заморозьте на срок до 1 месяца.

Что можно добавить в масло

  • Попробуйте приготовить селедочное масло с морковью, она придаст закуске красивый оттенок. Добавьте мелко натертую свежую морковь, с ней блюдо будет сочнее, или отварную — получится более нежная консистенция и сладковатый вкус.
  • Также селедочное масло можно приготовить с сыром. Замените половину масла на плавленый сыр, селедочная масса приобретет нежный сливочный вкус.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Селедочное масло — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сельдь
250 г70 г
Плавленый сыр
100 г6 стеб.

Описание рецепта — Селедочное масло:

Селедочное масло — очень вкусная закуска. Такая закуска есть и в магазинах, но там во-первых селедки меньше, во-вторых много химии, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее. Приготовить селедочное масло очень легко, все ингредиенты смешиваются в однородную массу с помощью блендера. Аромат и свежесть маслу придает свежий укроп. Селедочное масло, очень легко намазывается на хлеб или крекеры.
Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем или на закуску к основным блюдам. В любом случае получается очень вкусно и нежно.

Селедочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

249

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления селедочного масла нам понадобится: филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, укроп.

Шаг 2:

Сельдь
250 г

Сельдь порезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску.

Шаг 3:

С помощью блендера взбить сельдь в однородную массу.

Шаг 4:

Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 5:

Снова хорошо взбить в однородную массу.

Шаг 6:

Плавленый сыр
100 г

Добавить плавленый сыр, например дружба.

Шаг 7:

Взбить в однородную массу.

Шаг 8:

Затем, добавить укроп.

Шаг 9:

Хорошо взбить в однородную массу. Селедочное масло готово!

Шаг 10:

Перекладываем селедочное масло в банку, контейнер или другую удобную посуду. Убираем масло в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.

Шаг 11:

Достаем готовое селедочное масло, намазываем его на хлеб или крекеры.Подаем к столу со сладким чаем или к основным блюдам.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Селедочное Масло, 🍚Простой Рецепт классической закуски

Масло селедочное с репчатым луком

Вариантов приготовления этой закуски великое множество, я познакомлю вас с моим простым рецептом

Понадобится мясорубка + миксер, или один блендер

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сельдь малосольная – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (средние)
  • Зелень для украшения – по усмотрению

Пошаговое приготовление вкусной закуски

  1. Очищаем селедку, вынимаем кости
  2. Сливочное масло я подержала два часа при комнатной температуре, растапливать масло до жидкого состояния нельзя нельзя
  3. Очищаем лук, режем четвертинками, пропускаем через мясорубку вместе с селедкой

Я проворачиваю через среднюю решетку, люблю когда лук хрустит на зубах, если вам этого не надо, то ставьте самую маленькую

Готовую массу, складываем в чашу миксера, добавляем масло, взбиваем до однородного состояния

Селедочное масло готово за считанные минуты. Такая воздушная смесь подойдет к завтраку, или какому-то перекусу. А хрустящие кусочки лука доставят вам дополнительное удовольствие

Селедочное масло с морковью и плавленым сырком

Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.

Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Сырок дружба или волна – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)

Пошаговое приготовление закуски из сельди

Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками

Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу

Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же

Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам

Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку

Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая

Все хорошенько взбиваем, до однородной массы

Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь

Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной

Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего

Масло селедочное обыкновенное

Никаких особых хитростей здесь не будет, все просто, лаконично, обыкновенный быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Селедка соленая – 1 шт. (большая)
  • Сливочное масло – 300 г.

Процесс приготовления селедочной закуси:

  1. Разрезаем селедку вдоль, срезаем ножом позвоночник и мелкие косточки по бокам, подцепляем кожу, снимаем целиком за раз, нарезаем кусочками
  2. Или сразу покупаем разобранную малосоленую сельдь, без всяких сложностей
  3. Складываем рыбу в посуду, кладем половину размягченного при комнатной температуре масла, пробиваем все это погружным блендером
  4. Кладем второй кусок масла, взбиваем миксером

Благодаря миксеру, воздух вгоняется в смесь, от чего она становится воздушной

Закуска готова, делалась она буквально 5-7 минут, если не считать время разделки рыбины, ничего сложного

Готовьте из натуральных продуктов, радуйте своих близких вкусностями

Селедочное масло, восхитительная закуска к чаю

Сельдь очень полезная рыба, в ней много насыщенных жирных кислот, а также семге, и других глубоководных рыбах, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека. Готовить будем по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 гр. (стандартная упаковка)
  • Филе сельди – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Для рецепта понадобится погружной блендер

Пошаговое приготовление без фото

Сперва почистим селедку, которую солила я сама, а вы можете сразу взять в магазине, готовое филе

Очищенную селедку порезала небольшими кусочками, сложила в чашу блендера

Добавляю ложку горчицы, лимонного сока, смесь перцев, взбиваю все это блендером

Вот теперь добавляем 180 грамм размягченного масла, продолжаем взбивать блендером, до однородной воздушной субстанции

Закуска готова, хранить ее можно в холодильнике, холодной она поедается еще быстрее, употребляйте селедочное угощение, намазав на хлеб, по утрам, под чаек к завтраку

Масло, приготовленное по классическому рецепту всегда получается вкусным и полезным, готовьте дома и не питайтесь на улице

Селедочное яство, хлебная намазка

Когда я впервые увидела такие бутерброды, особого доверия они у меня не вызвали, но я себя переборола и попробовала, это оказалось очень вкусно, сегодня я предлагаю вам приготовить этот рецепт

Ингредиенты для блюда:

  • Селедка – 1 шт.
  • Масло – 50 г.

При покупке селедки, попросите у продавца, чтобы подобрал вам с икрой

Острым ножиком разрезаем брюхо, достаем икру

Бумажными полотенцами, промакиваем икру

Мы не будем использовать ни блендер, ни миксер, по старинке обойдемся вилкой

Отправляем икру в шашку, тщательно перетираем вилкой

Добавляем очень мягкое масло, на пару секунд поставьте его в микроволновку, или на батарею, но только не жидкое

Классическое соотношение масла, составляет 1:3

Теперь тщательно перемешиваем ложкой, до однородной консистенции

Полученную массу раскладываем на фольге, формируем, сворачиваем колбаску, закручиваем фольгу с двух сторон, отправляем в морозилку на 30 мин.

Мало охладилось, приняло твердый вид, теперь его можно нарезать, делать бутерброды

Вкус у намазки потрясающий, хорошо сочетается с черным хлебом, подается к завтраку и к любым перекусам, делайте вкусные блюда из простых продуктов, радуйте своих близки

Селедочное блюдо с маслом на закуску

В данном рецепте будет использована только селедка + масло, больше никаких ингредиентов, ни яиц, ни плавленых сырков, иначе это будет что-то другое, похожее как перемолотый салат

Для работы необходим погружной блендер, и миксер, кто-то обходится одной мясорубкой, что бы кусочки попадались при еде, выбирайте сами, со временем советую попробовать оба варианта

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 1 шт. (крупной)
  • Масло сливочное – 300 граммов

Вкусный рецепт с селедкой

Советую селедку покупать сразу разделанную, что бы не тратить время на обработку

Режем рыбку небольшими кусочками, помещаем в чашу

Отстаиваем масло при комнатной температуре, отрезаем грамм 100, кладем к селедке, измельчаем блендером, до однородной каши

Кладем оставшееся масло, взбиваем миксером, до состояния воздушной массы

После взбивания миксером, масса увеличивается в объемах, становится легкой, пышной, с нежным кремовым цветом

Селедочное масло готово, оно стало похоже на нежный сливочный крем, и не требует никаких дополнений

Кто-то кладет, яйца, горчицу, перец, чеснок, добавляют лимон и прочие лишние ингредиенты, тем самым убивая истинный аромат морской селедки, я противница этих добавок

Единственное что я добавляю, так это зелень для подачи к столу, и свежие огурцы, с ними бутерброды съедаются мигом, а вообще эта закуска хорошо идет утром под чаек. Легкий сытный завтрак, хорошее начало дня, как для детей так и взрослых

Селедочное масло — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сельдь

250 граммов

Лук красный

1 шт

Масло сливочное

70 граммов

Горчица обычная

по вкусу

Яблоки

для подачи

Яйцо куриное

для подачи

Хлеб ржаной

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.9

В список покупок

Бюджетно, но эффектно! Сделайте ваш завтрак правильным, а фуршет — неподражаемо вкусным. Селедочное масло впервые попало в гастрономические сборники, когда версталась «Книга о вкусной и здоровой пище». И, казалось бы, рецепт этот не будет иметь успеха, но случилось всё с точностью да наоборот. Селедочное масло полюбили в будниШные завтраки и зауважали в торжественные фуршеты. Из доступных продуктов ведь получается весьма быстрая и очень вкусная закуска.  

Как приготовить «Селедочное масло»

1 Сливочному маслу дать оттаять при комнатной температуре.

2 Крымский лук очистить, мелко-мелко порубить, обдать кипятком и откинуть на сито.

3 Сельдь подготовить как филе: удалить крупные и мелкие кости, кожу счистить.

4 Прокрутить селёдочное филе через мелкую решетку мясорубки.

5 В рабочей чаше соединить фарш из селёдки, крошку крымского лука и горчицу — вмешать мягкое сливочное масло. До подачи убрать в холодильник до застывания.

6 Для подачи селёдочного масла очень вкусно и удачно использовать ломтики зелёного яблока, яйцо и ржаной хлеб. В будничном варианте селёдочное масло и без дополнений — прекрасная закуска.

Рецепт «Селедочное масло» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Селедочное масло классический рецепт в домашних условиях 🍎

Селёдочное масло – рецепт в домашних условиях с фото. Очень вкусная и простая закуска из сельди на каждый день! Классический рецепт приготовления селёдочного масла. Закуски из сельди с яйцом и зеленью.

Бутерброды и канапе, приготовленные с селедочным маслом, пользуются большой популярностью у наших соотечественников. Представленный в данном материале рецепт селедочного масла является хорошим вариантом для быстрого завтрака или же гармоничным дополнением к праздничному столу. Вариаций закусок существует огромное разнообразие. Каждая хозяйка имеет множество рецептов приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях на все случаи жизни.

Блюда из селёдки, пожалуй, являются наиболее востребованными и популярными в нашей культуре. Достаточно вспомнить классический рецепт сёледки под шубой. которая с давних времен является основным блюдом на праздничном русском столе. Данная рыбка обладает интересными вкусовыми качествами и также зачастую применяется при приготовлении бутербродов и закусок в домашних условиях.

Селёдочное масло рецепт приготовления поэтапно с фото.

Существуют различные вариации приготовления селедочного масла в домашних условиях. Селедочное масло классический рецепт предусматривает использование в качестве основы сливочного масла и филе сельди. Некоторые поварята предпочитают добавлять в него морковь, горчицу, яйца и зелень. Также селедочное масло дополняют различными специями, луком, чесноком, икрой мойвы, плавленым сырком и прочими продуктами.

Чтобы не растеряться с выбором ингредиентов, рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления селёдочного масла в домашних условиях поэтапно с фото.

Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях.

  • Автор рецепта: Lev
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
  2. Масло сливочное 300 – 400 гр.

Если Вас интересует, как приготовить селедочное масло в домашних условиях по классическому рецепту, то эта статья Вам пригодится. Чтобы сделать эту простую и вкусную закуску, необходимо предварительно очистить селедку, удалить шкуру и кости. Филе при этом следует порезать мелкими кубиками и хорошо перемешать его со сливочным маслом при помощи вилки. Кстати, чтобы масло легко смешивалось с рыбой, его необходимо заранее оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Готовое селедочное масло можно поместить в судок или другую емкость с крышкой. После этого его необходимо убрать в холодное место и дать ему застыть. Кстати, некоторые повара предпочитают измельчать селедку при помощи блендера. Это делает закуску однородной и придает ей новый вкусовой оттенок.

Селедочное масло – рецепты приготовления с яйцом и зеленью.

Данный рецепт приготовления селедочного масло в домашних условиях можно по праву назвать классическим. Его готовили еще во времена Советского Союза, но после появления в магазинах множества разнообразных продуктов, практически, забыли. Чтобы приготовить масло по данному рецепту, понадобятся простые и доступные продукты, также оттенить вкус данной закуски можно, добавив в него немножко горчицы.

Ингредиенты:

  1. Селедка средней солености – 1 шт.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Масло сливочное – 200 – 300 гр.;
  4. Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  5. Специи, горчица (по желанию).

Процесс приготовления данной закуски в домашних условиях схож с предыдущим. Для него необходимо очистить и мелко нарезать филе сельди, а также размягчить масло, оставив его на пару часов при комнатной температуре. Яйца для закуски также следует сварить, очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать, добавив к ним рубленную зелень, специи и горчицу по вкусу.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедочное масло со спредом и даже плавленным сыром. Готовое же масло используется при приготовлении бутербродов или канапе. Хорошо сочетается оно с белым хлебом и может выступать в роли обычного завтрака или дополнения к праздничному столу. Хранить селедочное масло следует в холодильнике в закрытой посуде. При этом оно долго сохраняет свои вкусовые качества и является достойной альтернативой закускам из икры мойвы или красной рыбы.

Польская сельдь в масле (Sledz w Oleju) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
19 калорий
0 г Жир
5 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 19
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
150901 мг 6,561%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
0 г
Кальций 122 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт польской сельди в масле, sledz w oleju (SHLEDGE vef oh-LAY-yoo), от шеф-повара Марека (Марка) Видомского, основателя и директора Кулинарного института в Кракове, Польша. Селедка — одна из любимых закусок Польши. Селедку, необходимую для этого рецепта, обычно можно купить в бочках в польских, еврейских и других международных гастрономах.Сырую сельдь сильно солят, чтобы она не портилась, поэтому ее нужно замочить, чтобы избавиться от солености.

Поляки любят селедку в бесчисленных формах — маринованную, взбитую, жареную, целиком, филе — и в другом рецепте закуски, известном как ролмопс или rolmopsy по-польски.

Селедка в Польше представлена ​​в течение всего года, но особенно в такие праздничные дни, как Сочельник, известный как wigilia , празднование Нового года и во вторник перед Великим постом.

Шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка

«Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе». Что ж, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое мнение по этому поводу. Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы. Но поверьте, алкоголь вовсе не обязателен, чтобы смаковать это лакомство.(Только не говори им, что я это сказал.)

Вот очень быстрый способ приготовить восхитительную маринованную сельдь в покадровой съемке:

Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .

Краткая история шведской сельди

Шведы давно едят сельдь. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, сельдь исторически была одним из самых основных продуктов питания — и не только в Швеции.В средние века это было важно для торговли во многих частях Европы.

В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до XVI века, когда центры торговли сельдью в Сканёре и Фальстербо в Скании — Skåne — на юге Швеции были одной из самых важных отраслей пищевой промышленности в Европе. Второй период был 1747–1809 гг. В графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гетеборга. Заключительный период — 1877-1899 гг.

Иллюстрация из главного опуса Олауса Магнуса по истории скандинавского народа, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, насколько много селедки, что в школе алебарда могла бы стоять вертикально. Фотография: Nordiska Museets fotoateljé / Nordiska Museet.

В своей книге History of the Nordic People, , опубликованной на латыни в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать с помощью вытачки, и сеть порвалась под натиском .Достаточно справедливо, но есть еще кое-что — алебарда устояла бы и не упала, если бы вы загнали ее в косяк рыб! Независимо от правдивости этой истории, она, несомненно, относится к территории «не пробуйте это дома»…

Олаус Магнус утверждает, что вдоль берегов Скании люди вылавливали и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить большую часть потребностей Европы в рыбе. Шведский король не возражал, поскольку существовало множество налогов и таможенных пошлин, которые обеспечивали выгоду шведскому государству.

Отлов сельди в 1894 году, недалеко от Фьельбака, графство Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон / Музей Бохусленса.

Шведская торговля сельдью

В то время как Олаус Магнус в середине 16 века много говорил о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, расположенный недалеко от Гетеборга, стал торговым центром, так как это было место, где иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что были строгие правила, и специальные инспекторы следили за их соблюдением.

Если вы посмотрите на сделку, близкую к происхождению цепочки поставок, то она, мягко говоря, была немного влажной — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший наивысшую цену за рыбу, подтвердил бы ставку, бросив бочку шнапса в сети. Если осталась рыба, следующий участник торгов повторял бы процесс и так далее. У рыбаков наверняка бы патронов под ногами , как говорят шведы — пьяные.

Вы можете представить себе, насколько важной была торговля сельдью, если взглянете на старые газеты и прочитаете рыночные отчеты.В Svenska Dagbladet вы могли прочитать подробную информацию о разливе сельди, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 году поставка состояла из «большой, особенно красивой сельди».

Расцвет шведской торговли сельдью. Но поскольку сельди было в изобилии, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема» … слишком много сельди?

Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, в графстве Бохуслен, около 1920 года. Фото: Музей Бохусленса.

Париж, город огней… все из-за селедки?

Согласно отчету « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона, в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль.Решение? Получение рыбьего жира. Судя по всему, масло сжигали для того, чтобы в Париже горел свет, а также перед священными изображениями католической Европы — это было дешевле, чем свечи … В Германии масло варили в мыло.

При переработке двадцати баррелей сельди в один баррель рыбьего жира произошло много утечек, а оставшаяся рыба была бесцеремонно выброшена рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Вы представляете зловоние? Люди, живущие поблизости, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить.Отходы заводов по переработке рыбьего жира были названы первой экологической проблемой Швеции — я не могу судить по этому поводу, но, похоже, это было очень неприятно для всех сторон. Ну, не считая владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…

По мере роста числа жалоб король чувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающего завода опубликовали в 1784 году отчет под названием Trangrums-acten . Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что не было никакого ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыбным промыслам» от отходов рыбьего жира.Это было то. Однако, когда сельдь переменилась и перестала поступать, прибыльность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, и торговля рыбьим жиром прекратилась.

Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.

Рабочие чистят бочки с рыбой в Смёгене на юге Швеции в 1915 году. Фото: Дэн Самуэльсон / Sjöhistoriska museet.

Мифы о огнелюбивой селедке

Возможно, неудивительно, что такая важная еда собрала изрядную долю мифов.Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «морских глубинах» и иногда при совместном движении испускает молнию, известную как sillblixt . Эта загадочная сельдь даже выходит на берег, чтобы понаблюдать за большими кострами у палаток торговцев.

Звучит довольно романтично — косяк глазастых рыб с тоской смотрит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был в чем-то прав. В книге « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона рассказывается, как в Бохуслене запрещалось грести ночью в сети и использовать фонарики для привлечения рыбы.Если вас поймают, вы потеряете и улов, и сети. Только когда было 10 часов утра, рыбакам разрешили проверить свою осадку.

Мужчина и две женщины вынимают застрявшую сельдь из сетей в Ногерсунде на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине двадцатого века. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Порог и Стрёмминг

Если вы читаете какие-нибудь шведские кулинарные книги, вы увидите рецепты для подоконника (сельдь) и рецепты для strömming (балтийская сельдь).Итак, в чем разница?

В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы поймали, резко меняет название. Если выловите его за пределами Кальмара, это будет стремминг. За пределами Карлскруны это подоконник. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь составляет лишь половину размера.

Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье это балтийская сельдь.

Как шведы едят сельдь?

«Милый, ты меня не слышишь? С.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ!»

Да, это строчка из известной песни ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубый) призыв к кому-то поесть.

Буквы в S.O.S обозначают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на твердом хлебе и часто ополаскиваете шнапсом. Вы часто найдете этот способ подать сельдь в качестве закуски в традиционных ресторанах.

Еще один популярный способ полакомиться соленой сельдью — это часть шведского smörgåsbord.

Поваренная книга Кайсы Варга от 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт маринарад подоконник — маринованная сельдь — это ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно промывает рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Когда рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целыми горошинами перца и гвоздикой, а затем покрываете их «божественной аттикой», которая, вероятно, близка к сегодняшнему спиртовому уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, в том числе рецепт sill en robe , сельдь, приготовленную в бумажном пакете.

Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

Мужчина из Бохуслена наслаждается селедкой с ломтиком хлеба, вероятно, в 1956 году или раньше. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Почему соленая сельдь?

Если вы жили на шведском побережье, вы могли есть сельдь, когда она была свежей.Самый популярный способ подать сельдь сегодня — это, вероятно, взять свежее филе сельди, обмакнуть его в панировочных сухарях и поджарить, а затем подать с картофельным пюре и брусничным соусом — божественно!

Но исторически сложилось так, что селедку было трудно перевезти в средние районы. Итак, что сделали люди? По словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.

Самый распространенный способ консервирования — солить рыбу. Вот почему многие старые рецепты начинаются с того, что вас просят замачивать сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.

Другая сельдь копчилась — тогда ее называли böckling , или вздутия. Затем у нас есть ферментированная сельдь, получившая название surströmming . И наконец, что не менее важно, у нас есть наш друг соленая сельдь.

Женщина и мужчина наслаждаются трапезой из вареного картофеля и селедки. Картина относится к первой половине ХХ века — точный возраст картины неизвестен, но вышитые драпировки, которые можно увидеть на стене, стали популярны в 1920-х годах. Фото: К. В. Гуллерс / Nordiska Museet.

Так как же приготовить вкусную маринованную сельдь?

В магазинах шведов обычно есть несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы захотите сделать это самостоятельно? Для этого есть несколько видов сельди.

Конечно, для маринования можно использовать свежую сельдь, но я бы порекомендовал покрыть их панировочными сухарями и обжарить, потому что это вкусно.

Три вида сельди для засолки

Итак, в шведских магазинах в основном есть три вида сельди для засолки; соленая сельдь, промытая соленая сельдь и уже маринованная «пятиминутная сельдь».Подготовка будет немного отличаться в зависимости от того, какой из них вы получите.

Соленую сельдь необходимо промыть перед маринованием. Ресторан Oaxen, кажется, занимается соленой селедкой, и, по их словам, вы не хотите промывать селедку под проточной водой. Вместо этого вы должны промыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, можно было оставить их в воде на два дня. Затем проделайте то же, что и с предварительно вымытой сельдью:

Для предварительно вымытой сельди, urvattnad inläggningssill , вам нужно приготовить рассол и мариновать сельдь как минимум за пару дней до того, как она будет готова.

«Пятиминутная сельдь», femminuterssill, уже замаринована, и вы просто добавляете рассол для маринования или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.

Женщины потрошат и очищают рыбу, чтобы сделать маринованную сельдь и шпроты на фабрике в Люсекиле в первой половине двадцатого века. Фото: Карл Хениц Хернрид / Nordiska Museet.

Маринование сельди

Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, начните с обрезки филе сельди.Вы делаете это, отрезая жирную часть у хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Из этих кусочков можно приготовить салат из селедки (да, я знаю, это звучит странно).

Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одна часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.

Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%.Если вы найдете последнее, вы можете разбавить его на 50% водой, а затем использовать в рецепте ниже.

Ароматизатор маринованной сельди

Есть два основных способа ароматизации маринованной сельди.

Самый простой способ — ароматизировать рассол. После того, как сельдь замаринована, ее приправляют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов под названием «сельдь» с морковью, луком-пореем и душистым перцем в рассоле. Лук — еще один популярный выбор.

Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Два самых популярных соуса — это горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.

Небольшое объявление об охране труда

Как всегда, когда дело касается маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете мыть руки очень тщательно, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, хорошо промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем поливая их кипятком, а затем нагревая в духовке около 10 минут.

Кроме того, как только ваше красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно сдвинуть сельдь вниз или добавить еще рассола, чтобы долить ее.

Ресторан Oaxen утверждает, что в холодильнике сельдь может храниться до 18 дней, но желательно съесть ее в течение 4-8 дней. В то время как сельдь, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая сельдь в соусе прослужит меньше времени.

Если у вас есть шведский стол, убедитесь, что сельдь не стоит слишком долго при комнатной температуре, особенно если она приготовлена ​​на основе соуса.

Как легко приготовить соленую сельдь по-шведски

Маринование сельди не занимает много времени. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот особый вид ароматизатора называется glasmästarsill, или сельдь стекольщика. Пожалуйста, прочтите приведенные выше рекомендации по охране здоровья и безопасности.

около 400 граммов (около 5/6 фунта) предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
1 морковь
1/2 красного лука
10 см (4 дюйма) лука-порея
12 цельного душистого перца
1 лавровый лист (по желанию )

Рассол:
1 дл (1/2 стакана) 12% спиртового уксуса — или 1/2 дл (1/4 стакана) 24% спиртового уксуса и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
2 дл (1 стакан) сахара
3 дл (1 1/2 стакана) воды

  1. Начните с дистилляции большой стеклянной банки, тщательно промойте ее водой и жидкостью для мытья посуды, затем прокипятите или поставьте в духовку на 10 минут (не кладите в духовку резиновые или пластиковые детали!).Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные с резиновым краем. Дайте ему остыть, а вы делаете все остальное.
  2. Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю живота. Затем нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты. Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сделайте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Затем тушите, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
  5. Выложите в банку филе сельди, морковь, лук и лук-порей. Добавьте цельный душистый перец и лавровый лист.
  6. Залейте рассолом. Не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что его достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте опустить ее в банку или добавить рассола.
  7. Закройте банку, поместите ее в холодильник и подождите два дня. Пришло время полакомиться селедкой!

Предложения

Если у вас соленые филе сельди, замочите их в холодильнике на два дня, чтобы удалить излишки соли, затем следуйте рецепту.

Итак, как съесть селедку? Самый простой способ — положить пару ломтиков на хрустящий хлеб, knäckebröd . Другой распространенный вариант — полакомиться селедкой на обед с отварным картофелем и, возможно, с нарезанным вареным яйцом.

Играйте с ароматизатором, как хотите, НО не меняйте пропорции рассола. Необходимо создать подходящую среду для процесса травления. Другое название спиртового уксуса — дистиллированный белый уксус. Просто убедитесь, что он правильной силы.

Украинская сельдь Шуба (слоеный овощной и рыбный салат)

В прошлом году я опубликовал рецепт шубы с копченым лососем, который был небольшим изменением (и моей любимой версией) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я впервые приготовил этот салат с лососем вместо традиционной сельди, я столкнулся с небольшим протестом: «Что? Нет в нем сельди? Не то же самое; просто не связывайтесь с оригиналом». Ха! Поскольку я не большой поклонник сельди, я сначала поделился своим предпочтительным вариантом, но пообещал опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.

Сегодняшний пост — это точная версия, которая передавалась из поколения в поколение в моей семье, но также является наиболее распространенным способом его изготовления в большинстве славянских семей. Селедка Шуба — это салат, состоящий из слоеной сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и покрытый майонезом. Салат, который просто необходим на большие праздники! Люди либо любят сельдь, либо нет. Большинство моих детей думают, что шуба с селедкой лучше, но у меня есть те, кто предпочитает лосось на моей стороне!

Поскольку я всегда готовлю шубу на крупных праздниках, а Пасха уже не за горами, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный рецепт.Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если она для вас нова. Надеюсь, тебе тоже понравится!

Состав:

3 больших — красновато-коричневый картофель
6 больших — яйца
2 очень больших (1 фунт или 454 г) — морковь
2 очень больших (2 фунта или 1 кг) — темно-красная свекла

1 чашка (232 г) домашнего майонеза
1/2 среднего органического желтого лука
Соль и перец (по вкусу)

1,5 фунта. (700 г) — сельдь

Инструкции:

1.Картофель хорошо промыть. Промыть и нарезать морковь более мелкими кусочками. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды и 1 ст. (15 г) соль. Промойте и срежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждую долю пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соль. Картофель и морковь варить в кипящей воде 25 минут или до готовности ножа. Сварить вкрутую 6 яиц.

2. Варить свеклу в кипящей воде 35-40 минут или до готовности ножа.Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы охладить их в холодильнике. (СОВЕТ: охладите овощи и яйца как минимум на 4 часа, чтобы они стали тверже и их было легче натереть на терке.)

3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистить и промыть яйца.

4. Филе сельди промыть под теплой проточной водой и поместить в ситечко, чтобы стекала лишняя вода.

5.Филе сельди нарезать кубиками.

6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофеля и выложите его под нарезанной кубиками сельди, чтобы рыба не скользила слишком сильно из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает предотвратить разрушение слоя рыбы и ломтиков при извлечении из блюда. )

Его можно собрать в любую глубокую посуду. Лук нашинковать и посыпать ½ чайной ложки. морская соль и ¼ ч. черный молотый перец поверх нарезанного лука.Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но при этом сохраняет луковый аромат). Затем равномерно распределите приправленный лук по селедке.

7. Приготовленный картофель натереть на терке и равномерно выложить на лук. Посыпать тертым картофелем солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно нанесите его на тертый картофель, осторожно надавливая ложкой, чтобы плотно упаковать.

8. Натереть яйца на терке и намазать майонезом.Затем натереть морковь и намазать майонезом. (СОВЕТ: упаковка во время намазывания овощей и майонеза помогает предотвратить разрушение шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее по моркови. Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите ее по свекле. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и стал твердым.

Шуба из сельди по-украински (слоеный овощной и рыбный салат)

Курс: Салат

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 3 крупно — красновато-коричневый картофель
  • 6 большие яйца
  • 2 очень большой 1 фунт. или 454 г — морковь
  • 2 очень большой 2 фунта.или 1 кг — темно-красная свекла
  • 1 чашка 232 г — Домашний майонез
  • ½ средней — органический желтый лук
  • Соль и перец пробовать
  • 1.5 фунты. 700 г — сельдь

Инструкции

  1. Картофель хорошо промыть. Промыть и нарезать морковь более мелкими кусочками. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды и 1 ст. (15 г) соль. Промойте и срежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждую долю пополам для более быстрого приготовления.Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соль. Картофель и морковь варить в кипящей воде 25 минут или до готовности ножа. Сварить вкрутую 6 яиц.

  2. Свеклу варить в кипящей воде 35-40 минут или до готовности ножа. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы охладить их в холодильнике. (СОВЕТ: охладите овощи и яйца как минимум на 4 часа, чтобы они стали тверже и легче натирались на терке.)

  3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистить и промыть яйца.

  4. Филе сельди промыть под теплой проточной водой и поместить в ситечко, чтобы стекала лишняя вода.

  5. Филе сельди нарезать кубиками.

  6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофеля и выложите его под нарезанной кубиками сельди, чтобы рыба не скользила слишком сильно из-за содержания масла.Это необязательно, но помогает предотвратить разрушение слоя рыбы и ломтиков при извлечении из блюда.) Его можно собрать в любом глубоком блюде по вашему желанию. Лук нашинковать и посыпать ½ чайной ложки. морская соль и ¼ ч. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но при этом сохраняет луковый аромат). Затем равномерно распределите приправленный лук по селедке.

  7. Приготовленный картофель натереть на терке и равномерно выложить на лук.Посыпать тертым картофелем солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно нанесите его на тертый картофель, осторожно надавливая ложкой, чтобы плотно упаковать.

  8. Натереть яйца на терке и намазать майонезом. Затем натереть морковь и намазать майонезом. (СОВЕТ: упаковка во время намазывания овощей и майонеза помогает предотвратить разрушение шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

  9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее по моркови.Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите ее по свекле. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

  10. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и стал твердым.

  11. Наслаждайтесь!

Если вы готовите этот рецепт шубы из украинской сельди (слоеный овощной и рыбный салат), поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂

Ищете еще вкусные праздничные салаты? Вот некоторые из наших фаворитов:
ШУБА ИЗ ЛОСОСЯ (СЛОЙНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ)
УКРАИНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ — ОЛИВИ
ВИНАГРЕТНЫЙ САЛАТ С МАСЛОМ АВОКАДО

Предмет кухни, который я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)

Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо, созданное из корнеплодов и пользующееся большой популярностью в украинских семьях. Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.

Когда подают салат Шуба?

Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.

В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным ножкам, а также к классическому картофельному пюре.

Что лучше сделать салат шуба с сельдью или лососем?

Мы никогда не делали этого салата из лосося.Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.

На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого сильного, восхитительного вкуса, как сельдь. Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.

Ингредиенты для салата Шуба:

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищайте овощи.
  • В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистить овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат Шуба:

1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 2 картофелины, равномерно натрите их на сельдь и осторожно придавив вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

4. Перелить в сито 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отделите 1 вареное яйцо — вам понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

Этот салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата Шуба:

  • Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
  • Действительно выжать сок из натертых солений, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов.Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

Попробуйте другие традиционные славянские салаты:

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.

  • 3 филе сельди
  • 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
  • 2 средняя морковь — приготовленная, очищенная
  • 4 кошерные соленья с укропом — тертые
  • 3 средняя свекла — вареная, очищенная
  • 1 Вареный яичный желток
  • 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
  • 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
  • 1 чайная ложка мелко натертый лук
  • перец черный молотый для гарнира
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
  1. Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.

  2. В кастрюлю среднего размера поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средние моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.

  3. В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.

  4. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.

  5. Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  6. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  7. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  8. Используя терку для сыра, натрите 2 картофелины, равномерно натрите их на сельдь и осторожно придавив вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

  9. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза.

  10. Перелейте в сито 4 кошерных огурца из укропа, выжмите сок и равномерно распределите по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

  11. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

  12. Отделите 1 вареное яйцо — вам понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

  13. Этот салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

  • Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
  • Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
  • Действительно выжать сок из натертых солений, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт и видео сельди в томатном соусе

Arenque Guisado (Сельдь в томатном соусе) — это блюдо, которое некоторые люди любят, некоторые ненавидят, кажется, что здесь нет середины. Я в лагере любви.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Копченая сельдь — один из тех ингредиентов, которые, хотя и прибыли из далеких стран, кажутся неотъемлемой частью нашей кухни.Забавно, что в той части мира, где он должен быть наиболее известен, я никогда не нашел никого, кто бы действительно знал об этом.

Так как рыба является моим основным источником белка, поскольку я не ем мясо, мои визиты в Данию дают мне возможность попробовать разнообразную рыбу, которая не является распространенной в ДР. Селедка — одна из таких. Как и вся рыба северных морей, сельдь очень жирная рыба, что делает ее очень ароматной. Как ни странно, несмотря на то, что я видел, как сельдь готовят здесь (больше, чем я могу вспомнить), я никогда не видел, чтобы ее предлагали так, как мы, доминиканцы, привыкли.

Я видел, как аренке гисадо подавали в любое время от завтрака до ужина, так что, если вы не боитесь сильных вкусов, это то, что вам обязательно понравится.

Между прочим, некоторые люди клянутся афродизиаками arenque, но я не считаю себя вправе это комментировать.

Рецепт Аренке Гуисадо

Автор: Клара Гонсалес

Arenque Guisado — Рецепт и видео (сельдь в томатном соусе): блюдо, которое некоторые люди любят, некоторые ненавидят, кажется, что здесь нет середины.Где ты об этом?

Время приготовления 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ужин, обед

Кухня Карибская, доминиканская

Порций 6 порций

Калорий 313 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта [0,91 кг] копченой соленой сельди (см. Фото выше)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 нарезанных перца с жульеном
  • 4 сливовых помидора, нарезанных восьмерками (или 1 дюжина.перец черри, разрезанный пополам)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли (или больше, по вкусу)
Гарнир
  • Рубленая кинза или петрушка (по желанию)

Nutrition

Калорийность: 313 ккалУглеводы: 7 г Белки: 29 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 91 мг Натрий: 742 мг Калий: 824 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 810IU Витамин C: 2,4 мг Кальций 11,8

ПОИСК ЧИТАТЕЛЕЙ рыбы, копченой трески

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.

{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории публичной библиотеки Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile встречаются во многих из них.}

Легко понять, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и еще теплыми, их края смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка из лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразная масса для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегами #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 500 г (1 фунт 2 унции) маленький новый картофель , равномерного размера, около 8, очищенный, но не очищенный
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
  • 200 граммов (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или с соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками- размер частей
  • небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный

Инструкции

  1. В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
  3. Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовят с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, тогда вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Приглашаем к прочтению всех остальных, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди .

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе соленой сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и положите на несколько слоев бумажных полотенец: Как очистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как очистить сельдь : Шаг 3
  4. Удалите внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистите внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарежьте сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно удалите Кожа с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвостик и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь: Шаг 8
  9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Шаг 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и луком в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
  • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Теги: рецепты, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись
.