Разное 

Семена кунжута: Польза кунжута. Полезные свойства кунжутных семян

Содержание

Семена кунжута

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Польза семян кунжута — чем полезны семена кунжута для организма

Одни из первых масличных семян, известных человечеству – семена кунжута. Они используются не только в кулинарии, но и в традиционной медицине, которая по достоинству ценит питательные, профилактические и лечебные полезные свойства семян кунжута. Семена кунжута являются богатейшими источниками некоторых фито-питательных веществ, таких как омега-6 жирные кислоты, а также флавоноидов, фенольных антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Едва ли не главное полезное свойство семян кунжута связано с мощным противораковым эффектом, однако этот продукт обладает и общеукрепляющим воздействием на организм человека.

Кунжут – это высокое однолетнее травянистое растение, которое экстенсивно растет в Азии, особенно – в Бирме, Китае и Индии. Также это одна из основных выращиваемых культур в Нигерии, Судане и Эфиопии.

Семена кунжута – очень маленькие, немного вытянутой формы, обладают приятным ореховым вкусом и высоким содержанием масла.

Пищевой состав

Полезные свойства семян кунжута, разумеется, обусловлены богатым пищевым составом этого продукта. Семена кунжута наполовину состоят из жирного масла. Помимо этого, в них содержится множество белков и углеводов, витамины А, В, С и Е, а также большое количество жирных кислот – в частности, линолевая, пальмитиновая, олеиновая и стеариновая. Наличие всех этих веществ, несомненно, способствует важному общеукрепляющему воздействию семян кунжута для организма, однако есть у этого продукта и кое-какие специфические полезные свойства.

Против холестерина и раковых опухолей

Как уже было отмечено выше, семена кунжута богаты мононенасыщенной жирной олеиновой кислотой. Эта самая олеиновая кислота эффективно помогает снизить уровень «плохого холестерина» в крови, а также увеличить уровень «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что регулярное употребление семян кунжута в пищу помогает предотвратить болезнь коронарной артерии и инсульта. Также благодаря содержанию олеиновой кислоты семена кунжута очень полезны для мужчин и женщин, страдающих сахарным диабетом.

Еще одно полезное свойство кунжута – противораковое. В состав семян кунжута, равно как и в состав кунжутного масла, входят химические вещества сезамол и сезаминол, являющиеся эффективными фенольными антиокислителями. Эти окислители помогают предотвратить влияние вредных свободных радикалов на организм человека, а также стимулируют вывод свободных радикалов из организма человека. Это, в свою очередь, препятствует возникновению раковых опухолей. Исследованиями подтверждено, что семена кунжута – это эффективное средство для профилактики многих видов раковой опухоли, в особенности – рака толстой кишки.

Для крепких нервов и костей

Другие полезные свойства кунжута обусловлены содержанием ниацина – витамина группы В. В частности, в 100 грамма семян содержится третья часть суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Во-первых, ниацин также позволяет снизить уровень вредного холестерина в крови. Во-вторых, он очень положительно сказывается на мозговой деятельности и функционировании нервной системы. Систематичное употребление кунжутных семян в пищу способствует успокоению нервной системы, снижению тревожности и невроза, препятствует депрессиям и нервным расстройствам. Очень важное полезное свойство кунжута для мужчин и женщин в возрасте – он защищает головной мозг от повреждения нейронов, а потому не дает развиться атеросклерозу и болезни Альцгеймера.

У людей, диета которых включает в себя семена кунжута, крепкими являются не только нервы, но и кости. Дело в том, что семена кунжута являются невероятно богатым источником многих важных минералов – особенно кальция, который играет жизненно важную роль в минерализации костной ткани, укрепляет кости и суставы у взрослых людей, способствует правильному развитию костей у детей и подростков. Железо, марганец, цинк, магний и селен, которые также содержатся в семенах кунжута, отвечают за производство красных кровяных клеток, синтез ферментов и гормонов, регуляцию сердечной деятельности.

Одним словом, практически каждому человеку по той или иной причине стоит включить в свой рацион семена кунжута – полезные свойства этого продукта актуальны всем. Будьте здоровы!

Код ТН ВЭД 1207401000. Семена кунжута, семенные. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 06-14

    II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)

  • 12

    Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж

  • 1207 . ..

    Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые

  • 1207 4 …

    семена кунжута

  • 1207 40 100 0

    семенные


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 0
реш. 80
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Семена и плоды прочих масличных культур. . (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

20% — орехи ши

10% — прочие, для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% — прочие

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

10+ способов приготовить с кунжутом | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Антонис Ахиллеос Проп-стилист: Марина Мальчина 917 751 2855

Несмотря на небольшой размер, семена кунжута богаты питательными веществами, такими как полезные жиры, белок, кальций, антиоксиданты и пищевые волокна. Основными жирами в семенах являются мононенасыщенные жирные кислоты, называемые олеиновой кислотой.Было показано, что олеиновая кислота снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») и повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший»).

Семена, которые доступны в различных цветах, включая белый, черный, красный и желтый, являются источником необходимых минералов, таких как кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен и медь. Знаете ли вы, что ¼ чашки семян кунжута содержит больше кальция (350 мг), чем чашка молока (8 унций) (300 мг)?

Питательные вещества в семенах кунжута лучше усваиваются, если их измельчить, но есть их целиком ни в коем случае не вредно для здоровья.

Вот несколько простых способов включить семена кунжута в свой рацион:

  • Тахини, один из основных ингредиентов хумуса, изготавливается из обжаренных семян кунжута и растительного масла, растертого в тонкую пасту. Вы также можете сделать легкую заправку для салата из тахини.
  • Семена кунжута также можно обжаривать, измельчать и затем посыпать ими салаты. Это даст вам больше разнообразия и вкуса, чем ваш обычный салат.
  • Добавляйте сырые семена кунжута в любой гарнир, чтобы придать блюду хруст и аромат. Например, вы можете добавлять в блюда из овощей или фасоли.
  • Кунжутное масло — отличный вариант для использования в кулинарии.
  • Как миндальное молоко и конопляное молоко, вы можете сделать свое собственное кунжутное молоко.

Кунжутное молоко

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян кунжута
  • 2 стакана воды

Направления:

  1. Замочите 1 стакан семян кунжута в 2 стаканах воды на ночь
  2. Утром смешайте воду и семена до получения однородной массы
  3. Охладите и выпейте (чтобы сохранить клетчатку) или
  4. Процедите смесь через марлю и подавайте

Заправка для салата с лимоном и тахини

  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Взбейте вместе и подавайте с зеленью или посыпьте вареными или сырыми овощами, такими как стручковая фасоль и брокколи.

Больше рецептов:

Кунжутный рис с зеленым луком от журнала Food Network Magazine (вверху) Цыпленок с кунжутом и лимоном от журнала Food Network Шашлычки из креветок на гриле с поджаренными семенами кунжута Имбирь, морковь и кунжутная стручковая фасоль Эдамаме с семенами черного кунжута

СКАЖИТЕ НАМ: Как вы предпочитаете использовать семена кунжута?

жареных семян кунжута | Кукстр.ком

Рецепт из одного ингредиента? Это не становится легче, чем это!

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: Когда дело доходит до приготовления поджаренных семян кунжута, этот рецепт не может быть проще! Этот рецепт состоит всего из одного ингредиента, и его приготовление не займет много времени. После того, как вы закончите обжаривать часть рецепта и семена полностью остынут, вы также можете сохранить их для будущего использования. Семена можно использовать во множестве соусов и других блюд, включая этот рецепт приправленного соевого соуса. В следующий раз, когда вам захочется приготовить гарнир или основное блюдо, вы будете рады, что этот рецепт всегда под рукой и готов к использованию!

Семена кунжута являются одним из основных продуктов корейской кухни. Хотя вы можете купить уже обжаренные семена, вкус будет намного лучше, если вы поджарите их сами.Это легко сделать, а их поджаривание придает замечательный ореховый вкус. Они могут храниться месяцами в герметичном контейнере в холодильнике, но еще дольше хранятся в морозильной камере.

Делает 1 чашку

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Хрустящие, ореховые

Инструкции
  1. Поместите семена в тяжелую сковороду на очень слабый огонь. Деревянной ложкой или лопаточкой перемешайте семена кунжута, пока они не станут темно-золотистыми. Будьте осторожны, так как семена иногда будут всплывать в кастрюле во время поджаривания.

  2. Снимите с огня и дайте семенам остыть до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Вариант

Вы можете раздавить семена перед хранением для использования в определенных рецептах.Используйте ступку и пестик, блендер или кухонный комбайн, чтобы раздавить семена. Семена кунжута, хранящиеся в холодильнике или морозильной камере, имеют более длительный срок хранения.

Читать далееМясные и картофельные ножи

2005 Сесилия Хэ-Джин Ли

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Кунжут | Шелковый путь

Сырые или поджаренные семена Sesamum indicum обладают приятным острым, слегка ореховым вкусом, что делает их пригодными для использования как в качестве приправы, так и в качестве кулинарного масла.На самом деле семена на 60 процентов состоят из масла по весу, а растение кунжута может быть источником первых в мире культивируемых масличных семян, которые были одомашнены на Индийском субконтиненте задолго до появления письменных источников всех евразийских и африканских цивилизаций. Однолетнее растение с прекрасными трубчатыми цветами, оно дает маленькие каплевидные семена, которые бывают всех оттенков белого, бежевого, бледно-красного, коричневого и угольно-черного.

Большинство диких родственников кунжута встречается в Африке, но один конкретный дикий предок, S.восточный вар. malabaricum, ограничен Индийским субконтинентом. Самые старые семена кунжута, обнаруженные в археологическом контексте, происходят из долины Инда в Хараппе, ныне в Пакистане, возраст которых составляет от четырех до сорока шестисот лет. Это открытие, по-видимому, указывает на то, что кунжут был одомашнен более четырех с половиной тысячелетий назад где-то на Индийском субконтиненте и, вероятно, распространился оттуда в Месопотамию в течение пятисот лет (2000 г. до н.э.). Семена кунжута прессовали в единственное масло, которое использовали вавилоняне, и оно попало в египтяне к 1500 г. до н.э.К 200 г. до н. э. кунжут выращивали в Китае достаточно долго, чтобы стать широко распространенной культурой. Любопытно, что большая часть оставшегося разнообразия древних сортов кунжута происходит между Индией и Китаем. Многие китайские сорта распространились на запад, в Среднюю Азию, вдоль Шелкового пути. И, конечно же, семена черного кунжута покрывают многие виды суши как в Японии, так и в Соединенных Штатах.

Мой коллега-этноботаник и давний друг Доротея Бедиджан назвала кунжут бродягой, , поскольку различные формы его названия стали настолько широко распространены в результате ранней торговли, что трудно установить его лингвистическое происхождение.Как ни странно, кунжут, кажется, пришел с Малабарского побережья, чтобы достичь Месопотамии в раннем бронзовом веке, как taila или tila, — общий термин на древнем санскрите, который использовался в северной Индии для обозначения маслянистости любого семени. В том же духе аккадский термин samaššammȗ означает «маслянистое» или «жирное семя». Более поздний родственный ассирийский термин шаман шамми , возможно, дал начало арамейскому шумшема (также пишется sumšȇm ), древнеарабскому as-samn, и современному арабскому as-simsim. Аналогично древнееврейскому термину sumsum, . Все они означают масличные семена.

Сегодняшний современный персидский konjed происходит от среднеперсидского kunjid, , который может иметь свои корни в классическом армянском kȕncȕt или тюркском kȕnji. Родственный хинди igingi также может повторять стук семян в их высушенных капсулах. Оно также может быть связано с древним арабским существительным, означающим «эхо», jaljala, , которое, несомненно, дало начало испанскому ajonjoli и мальтийскому gulglien.

В восточных пределах его исторического ареала издавна использовались китайские термины huma, или «иностранная конопля» и zhima, или «маслянистая конопля». В Африке бенне, беннис, и подобные слова используются во многих диалектах и ​​языках, а на юге США бенне по-прежнему относятся к кунжуту как к покровной культуре и корму для диких животных.

Ореховый вкус крошечных вафельных семян усиливается при поджаривании, и есть кунжутное масло для тех, кто любит эту интенсивность, и для тех, кто ее не любит. Масло, отжатое из необжаренных семян, светлое, но ароматное, оно хорошо подходит для выпечки, жарки с перемешиванием и других блюд при высокой температуре, поскольку имеет высокую температуру дымления. Поджаренное кунжутное масло янтарного цвета с насыщенным вкусом идеально подходит для заправки салатов или добавления в уже приготовленные блюда. Его редко используют для жарки, так как он имеет низкую температуру дымления. Третьим «масляным» продуктом из кунжута является вязкая паста, известная как as-simsim bi tahini в арабоязычном мире и как тахини в других странах.

Одним из моих самых ранних воспоминаний было то, как мой дедушка-ливанец тщательно взбивал тахини вместе с лимонным соком, чтобы покрыть рыбу, которую он жарил. Когда мой дедушка умер, мой отец с таким же усердием принялся за этот же ритуал. Оба мужчины регулярно дарили мне ломкие, но вкусные конфеты из поджаренного кунжута, смешанного с карамелизированным сахаром, которые распространяла семья Сахади из Бруклина, Нью-Йорк. Моя любовь к этой конфете была одной из причин, побудивших меня стать партнером по выращиванию кунжута среди десяти акров традиционных зерновых и бобовых культур в Амадо, штат Аризона.

Измельченные и подслащенные семена кунжута используются для приготовления другого вида пасты, которая высушивается и затвердевает, превращаясь в популярное кондитерское изделие, известное как халва, от восточной Анатолии до Ливана, Сирии, Иордании и Палестины. Однако этот же термин используется для более широкого спектра кондитерских изделий — с кунжутом и без — от Египта до Марокко.

Во всем исламском и еврейском мире семенами кунжута посыпают круглый хлеб, приготовленный из отрубей, как квасных, так и пресных, который называется semit, или по-испански pan de semita .Они остаются популярными в Турции через Левант и в Северную Африку. Во время испанской инквизиции потребление этого хлеба было официально запрещено из-за его культурной важности для евреев и мусульман в Испании, а также в ее латиноамериканских колониях. Конечно, пекари и их кунжутный хлеб ушли в подполье только для того, чтобы снова появиться в таких далеких и непохожих друг на друга местах, как Сан-Антонио, штат Техас; Магдалена в Соноре, Мексика; Санта-Фе, Нью-Мексико; и Сан-Игнасио в Нижней Калифорнии, Мексика.

 Хотя еврейские историки утверждают, что присутствие pan de semita с кунжутом в Мексике и на юго-западе Америки является показателем крипто-еврейского присутствия, этот хлеб также мог быть введен и поддерживаться как традиция крипто-мусульманами и Католики произошли от разнородного населения Андалусии. Действительно, можно утверждать, что семена кунжута сопровождали семитские и другие народы, куда бы они ни мигрировали. Возможно, я являюсь живым свидетельством этого явления.После периодического выращивания нескольких растений кунжута в моем саду на протяжении многих лет, в 2011 году я вырастил небольшой участок кунжута в южной части Аризоны, как только что было описано, чтобы его семена можно было предложить пекарям-ремесленникам на моей новой родине.

Очищенные семена кунжута Купить оптом у Food to Live

  • — кошерный, сырой, веганский
  • — Очищенные семена
  • — Высшее качество
  • — Без холестерина и сахара
  • — Высокое содержание магния, железа и кальция

Семена кунжута крошечные, но это один из самых полезных продуктов, которые вы можете найти.Они имеют восхитительный ореховый вкус и хорошо сочетаются с самыми разнообразными блюдами по всему миру. Много веков назад люди обнаружили многочисленные полезные свойства семян кунжута. Кроме того, в древних ассирийских и индуистских легендах можно найти ноты семян кунжута и их масла. Кроме того, есть несколько старых египетских гробниц, на которых пекари добавляют эти семена в тесто для хлеба. В древности люди верили, что семена кунжута обладают некими чудодейственными свойствами, которые делают человека здоровее и продлевают жизнь.Многие из этих предполагаемых преимуществ для здоровья были исследованы и доказаны сегодняшними учеными.

Польза семян кунжута для здоровья

Количество полезных для здоровья свойств семян кунжута огромно.

  • Поддержание и поддержка уровня сахара в крови Высокое содержание магния и других важных питательных веществ позволяет кунжуту поддерживать уровень сахара и повышать уровень глюкозы в плазме у тех, кто от него страдает.
  • Нормализация артериального давления Магний является одним из основных элементов, снижающих артериальное давление.
  • Снижение уровня холестерина Семена кунжута содержат фитостеролы. Это полезный холестерин растительного происхождения, который снижает уровень вредного холестерина в организме. Таким образом, он помогает защитить ваши артерии и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Содержание фитостеролов в этих семенах самое высокое среди всех подобных продуктов.
  • Улучшает пищеварение Эти семена являются ярким источником полезной клетчатки, которая безопасно очищает кишечник.
  • Улучшает состояние кожи и волос Благодаря высокому содержанию цинка и кальция семена способствуют здоровью кожи, а также укрепляют волосы и ногти.
  • Облегчение боли при ревматоидном артрите Высокое содержание меди позволяет семенам уменьшать отек и боль, вызванные ревматоидным артритом. Это конкретное питательное вещество также помогает лизилоксидазе (ферменту, который необходим для связывания эластина и коллагена) оставаться активным, тем самым снижая риск развития артрита и других состояний, поражающих суставы.
  • Поддержка и поддержание здоровья костей Семена кунжута содержат большое количество хорошо усваиваемых кальция и цинка. Эти элементы необходимы для здоровья костей. Кроме того, они снижают риск развития остеопороза у пожилых людей.
  • Защита печени Сезамин, уникальное питательное вещество, содержащееся в семенах кунжута, защищает вашу печень от вредного воздействия окисления.

Семена кунжута Рекомендуемое применение

Посыпьте семенами печенье, добавьте их в тесто при выпечке хлеба или булочек, добавьте немного в салаты или смешайте с миндалем и арахисом, чтобы приготовить сладкие индийские сладости.

Как прорастить семена кунжута в домашних условиях

  1. Урожайность около 3 чашек (1/2 фунта) проростков. Приготовьте 3 столовые ложки семян, затем переложите их в миску или в проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше прохладной (60°-70°) воды. Смешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой для всех.
  2. Замачивание семян на 6-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Тщательно смойте прохладной (60°-70°) водой. Тщательно слейте! Установите Sprouter в любом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, и при комнатной температуре (оптимально 70°) между полосканиями.Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха.
  3. Всегда тщательно сливайте воду. Самая частая причина появления всходов – недостаточный дренаж. Промывайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней.

Наслаждайтесь домашней капустой!

Пищевая ценность

1 порция в контейнере

Размер порции1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий162


% Дневная стоимость*

Всего жира 14 г 17%

Насыщенный жир 2 г 9%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 3 мг 0%

Всего углеводов 7 г 2%

Пищевые волокна 3 г 12%

Всего сахаров 0 г

Включает 0 г добавленного сахара 0%

Белок 5 г 10%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 274 мг 21%

Железо 4 мг 23%

Калий 133 мг 3%

Медь 1 мг 129%

Цинк 2 мг 20%


* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: СЕМЕНА КУНЖУТА

ВНИМАНИЕ: Содержит семена кунжута

Срок хранения: до 2 лет

Страна происхождения: Индия

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Allergy Packaged Info: на предприятии, которое также перерабатывает орехи и пшеницу

Предупреждение. Употребление этого продукта может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак и врожденные дефекты или другой вред репродуктивной системе.Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.P65Warnings.ca.gov/food. Дополнительную информацию о PROP 65 можно найти здесь.

Семена черного кунжута McCormick Culinary

Информация о продукте

Семена черного кунжута McCormick Culinary придают блюдам мягкий ореховый вкус и хрустящую текстуру. Попробуйте поджарить семена черного кунжута McCormick Culinary, чтобы усилить вкус. Используйте в азиатском жарком, суши, панировках для мяса или рыбы и блюдах из лапши. Смешайте с семенами белого кунжута для контрастного украшения.

Семена черного кунжута McCormick Culinary® обеспечивают визуальную привлекательность, приятный вкус и текстуру:
• Семена черного кунжута McCormick Culinary отличаются мягким ореховым вкусом и насыщенным темным цветом.
• Кулинарные семена черного кунжута McCormick, специально предназначенные для поваров, представляют собой альтернативу традиционным семенам кунжута и придают им привлекательный внешний вид и хрустящую текстуру.
• Кулинарные семена черного кунжута McCormick являются кошерными без добавления глутамата натрия.
• Наши глобальные источники обеспечивают беспрецедентный контроль и понимание нашей цепочки поставок, гарантируя, что каждый продукт обеспечивает чистый и стабильный вкус.
• Есть 6/18 унций. контейнеров на ящик. Наши 18 унций. размер — идеальный размер для добавления в коллекцию специй и приправ любого шеф-повара.
• Используйте семена черного кунжута McCormick Culinary в любых азиатских блюдах, от жаркого и суши до основного блюда и вонтонов.
• Чтобы усилить вкус, поджарьте семена черного кунжута McCormick Culinary перед добавлением в рецепты.

Предложения по меню:
Семена черного кунжута McCormick Culinary® придают текстуру и цвет:
• Тайское зеленое карри и лапша с креветками, луком, сахарным горошком, лаймом и кинзой в фаст-кэжуал
• Тунец с кунжутом в бело-черном рулете Семена кунжута
• Негритянский соус Адобо с морепродуктами на гриле
• Чаша со стейком и шпинатом с грибами шитаке, ростками кинзы и кинзой
• Чашки с лапшой щичими-тогараши рамен

Инструкции по подготовке :
Подготовка не требуется.Семена черного кунжута McCormick Culinary® готовы к использованию, чтобы добавить уникальную визуальную привлекательность и текстуру. Используйте верхнюю часть, чтобы дозировать столько, сколько вам нужно, с нашими удобными вариантами дозирования шейкера или ложки.

Хранение:
Семена черного кунжута McCormick Culinary® имеют срок годности 720 дней при хранении плотно закрытыми в прохладном, сухом месте для защиты от потери вкуса и влаги. Избегайте воздействия тепла, влажности, прямого солнечного света и флуоресцентного света, чтобы сохранить вкус и цвет.Всегда используйте сухие мерные ложки и чашки, чтобы обеспечить оптимальную целостность продукта.

Куда купить

Пожалуйста, выберите пакет

ингредиентов

0 Seeds

  • 0 Другие данные

    • Другое информация
      • Аллергены: SESAME
      • KOSHER
      • NO MSG Добавлено
      638
      Код товара Размер пакета порции на контейнер
      935705 6/18 OZ 638
      935706 3/5.5 фунтов 3,113
                                                                 
      • Порций в контейнере
      • на порцию
      • Жир2 0 9.025 Калорийность2 0 9.025 0

      • 9002
      • % DV *

      • 0G

        0%

        0%

        • Насыщенные толстые 0G

        • 0%

        • Trans Fat 0G

          0%

      • Холестерин 0mg

        0%

      • натрия 0mg

        0%

      • Углеводы 0g

        0%

      • Белок г

      Фермы Герцога | Урожай недели: семена кунжута


      Изображения предоставлены Deposit Photos.

      Семена кунжута — одна из старейших специй, датируемая не менее 1600 г. до н.э. Считается, что она возникла в Индии, а затем попала в Африку и Азию. Они являются вкусным дополнением орехов ко многим блюдам, особенно в поджаренном виде. Их также можно превратить в питательное масло и вкусную пасту, называемую тахини. Семена кунжута и продукты из кунжута богаты белком, витаминами группы В и цинком. Семена бывают разных цветов, от кремово-белого до угольно-черного, а цвет посаженных семян не соответствует цвету собранных семян.

      Семейство растений:  Семена кунжута — это семена однолетней травы Sesamum indicum , которая является частью семейства растений Pedaliaceae. Вы можете спрятать его в любом месте вашего сада, где есть достаточно места. Будучи высоким растением, оно будет создавать некоторую тень, так что примите это во внимание. Растение также хорошо сочетается с цветами, потому что оно очень декоративно, поэтому вы можете посадить его на своей клумбе.

      Как выращивать:  В Зоне 6 посадите семена в помещении, используя лампы для выращивания, за четыре-шесть недель до пересадки рассады в сад, когда минует опасность заморозков.Кунжутные растения предпочитают теплый воздух и почву, поэтому подождите, пока дневная температура не станет регулярно 70-градусной, прежде чем перемещать рассаду на открытом воздухе. Растения кунжута вырастают удивительно большими, поэтому сажайте их на расстоянии 1–2 фута друг от друга.

      Тропическое однолетнее растение кунжута нуждается в теплой почве и длительном вегетационном периоде (100-140 дней). Кунжутное растение совсем не выносливо и замедляет свой рост, когда температура падает ниже 68, и прекращает расти, когда температура составляет 50 градусов или ниже. После укоренения растения кунжута могут переносить засуху и сильную жару, но при поливе они будут давать больше семян.Растения производят одиночный вертикальный стебель высотой от 2 до 6 футов. Им будет полезно поставить колья, чтобы они не упали во время шторма. После опыления цветы превращаются в узкие семенные коробочки длиной от 1 до 1,5 дюймов. Цветы различаются по цвету от белого до оттенков розового. Семена готовы к сбору, когда стручки становятся коричневыми и начинают слегка растрескиваться. Один стручок часто содержит более 100 семян.

      Изображение предоставлено Викискладом, Тон Рулкенс, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Общая лицензия.

      Подходит для контейнеров? : Да, и в контейнере должны быть хорошие дренажные отверстия. Кунжут не имеет разветвленной корневой системы, поэтому может переносить контейнеры разного размера. Расстояние между растениями должно быть не менее 12 дюймов.

      Попробуйте это: Заинтересованы в приготовлении собственного кунжутного масла? Сначала поджарьте семена кунжута — см. раздел « Рецепты » ниже. Затем добавьте в сковороду на плите ¼ чашки охлажденных поджаренных семян кунжута и 1 чашку подсолнечного масла (или любого масла с нейтральным вкусом). Осторожно нагревайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. После нагревания перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она хорошо не смешается, образуя рыхлую пасту. Перелейте смесь в стеклянную посуду и оставьте на два часа. Процедите смесь, используя чистую марлю, муслин или что-то подобное. Используйте немедленно или поместите процеженную смесь в стерилизованный герметичный стеклянный контейнер на срок до трех месяцев.

      Как собирать урожай:  Семенные коробочки в нижней части растения часто готовы к сбору, в то время как цветы в верхней части растения все еще цветут, что требует многократного сбора урожая к концу вегетационного периода.

      Аккуратно снимите с растений коробочки с семенами, положив их на ровную поверхность для просушки. Как только стручки полностью высохнут (они станут ломкими), аккуратно откройте их, чтобы высвободить семена. Семена и мякину можно отделить, просеяв семена через дуршлаг или обдув семена вентилятором, чтобы сдуть высушенные кусочки стручка с семенами.

      Распространенные сорта : Семена кунжута для посадки бывает сложно найти у продавцов семян. Их можно приобрести в магазине в Монтичелло (да, Томас Джефферсон выращивал семена кунжута в Монтичелло), Fruition Seeds и Hirt’s Garden.

      Рецепты:   Поджаривание семян кунжута раскрывает их ореховый вкус и может уменьшить горечь. Просто поместите в сухую сковороду на среднем огне на 3-5 минут или пока слегка не подрумянится, периодически помешивая. В качестве альтернативы запекайте на несмазанном маслом противне при температуре 350° в течение 8–10 минут, пока они не подрумянятся. Другие рецепты можно найти здесь:

      Органические семена черного кунжута

      Рекомендуемое использование

    • Добавлять в выпечку, включая корочки для пирога, крекеры и хлеб
    • Посыпать овощи, рис или блюда из лапши
    • Измельчать и использовать в питательном коктейле для придания бодрости
    • Базовая подготовка

      Готов к использованию. Добавьте по вкусу.

      Хранение и транспортировка

      Хранить в прохладном, сухом месте.

      Ингредиенты

      Органические семена черного кунжута.

      Семена кунжута (Sesamum indicum) представляют собой крошечные плоские семена цветкового растения, чаще всего не совсем белого или черного цвета. Семена черного кунжута — один из нескольких сортов, которые не очищены от кожуры, что придает им более ореховый вкус.Семена растут внутри стручков, которые естественным образом раскрываются, чтобы выпустить семена, когда стручок достигает зрелости.

      Семена кунжута считаются одной из древнейших масличных культур, и есть данные, свидетельствующие о том, что они были собраны более 5000 лет назад в древней Ассирии (современный Ирак). Однако само дикое семя произошло в Африке к югу от Сахары, а культивируемый тип — из Индии. Семена кунжута были завезены в США из Африки в конце 17 века посредством работорговли. Рабы называли семя «бенне» — это имя до сих пор используется на юге Америки.Сегодня крупнейшими коммерческими производителями семян кунжута являются Индия, Китай и Мексика.

      Кунжут имеет самое высокое содержание масла среди всех семян, с мягким ореховым вкусом, который усиливается при поджаривании. Семена кунжута придают нежный хруст многим азиатским блюдам, а также являются основой ближневосточного ингредиента тахини (паста из семян кунжута) и десертной халвы. Обычно семена кунжута прессуют в масла или превращают в пасты, которые служат ароматизаторами в соусах. Семена черного кунжута часто используются в приготовлении сладких десертов в японской и ближневосточной кухнях.

      Семена кунжута очень питательны. Они очень богаты микроэлементами медью и марганцем, а также являются хорошими источниками кальция, железа и цинка. Кроме того, они содержат соединения, называемые фитостеролами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

      Семена кунжута и кунжутное масло являются частью традиционной и фитотерапии во многих культурах. В индийской Аюрведе кунжутное масло, особенно масло семян черного кунжута, рекомендуется для лечения ран, ожогов и укусов насекомых, а также хронических заболеваний, таких как заболевания печени, диабет и мигрени.В китайской медицине считается, что семена черного кунжута и масло (либо наносимое на кожу головы, либо употребляемое в пищу) предотвращают поседение и выпадение волос. В Нигерии экстракт листьев кунжута используется для лечения кожных заболеваний, а в Марокко семена кунжута используются для лечения бессонницы. В Иране кунжутное масло принимают как слабительное, и многие культуры используют семена кунжута для увеличения притока молока у кормящих матерей.

      Классический рецепт

      Пури из черного кунжута и семян тмина

      Воздушный и золотисто-коричневый, этот пресный индийский хлеб с семенами черного кунжута и тмина, посыпанный пунктиром, станет отличным дополнением к пикантному индийскому карри.