Разное 

Семга рецепт в сливках: Семга в сливочном соусе с травами, пошаговый рецепт на 1679 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Семга в сливках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете конечно охлажденная рыба, — она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник где температура +5 градусов и только спустя 5-7 часов полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Сливки берите натуральные, жирностью около 20 %.

  • Шаг 2:

    Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе семги. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.

  • Шаг 3:

    Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, Адыгейская.

  • Шаг 4:

    Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон, — отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока, — то уберет лишний рыбный запах. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в добавках.

  • Шаг 5:

    Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились.

  • Шаг 6:

    Выложите в форму рыбку.

  • Шаг 7:

    Сливки немного подсолите, поперчите. Сливки в принципе можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок, можно взять даже обычное молоко. Добавьте в сливки измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.

  • Шаг 8:

    Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса.

  • Шаг 9:

    Подавайте рыбку сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!

  • Семга в мультиварке | Домашняя кулинария

    Сегодня опробую такой же быстрый и простой рецепт в мультиварке. Семгу в ароматном сливочном соусе дополню капустой брокколи, это нежно, вкусно и красиво.

    Состав:

    • Семга (филе) — 300 грамм
    • Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 300 грамм
    • Сливки (10-20%) — 400 мл
    • Укроп — несколько веточек (можно замороженный или сушеный)
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Розмарин — щепотка, по желанию
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
    • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки

    Как  приготовить семгу с брокколи в ароматном сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд, простой рецепт деликатеса

    Для рецепта подойдет любая рыба благородных красных пород (лосось, кижуч, нерка, форель, и т. д.), у меня филе семги. Семгу натереть солью и перцем. Пусть постоит при комнатной температуре, пока подготовим овощи.

    Натереть кусочек семги смесью соли и перца

    Капусту брокколи быстрой заморозки предварительно полностью разморозить. Если брокколи свежая, как у меня, разделить ее на соцветия и тонко нарезать грубые части (стебель). Готовится размороженная и свежая капуста брокколи одинаковое время.

    Подготовить брокколи, разобрать на соцветия, нарезать стебель

    Мелко нарезать чеснок и укроп. Сыр натереть.

    Натереть сыр, нарезать чеснок и укроп

    Нарезать рыбу на порционные куски.

    Нарезать семгу

    Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить рыбу и брокколи.

    Выложить семгу и капусту брокколи в чашу мультиварки

    Залить сливками.

    Залить сливками

    Сверху выложить тертый сыр. В процессе приготовления сыр растворится и придаст дополнительный вкус и аромат семге с брокколи.

    Выложить тертый сыр, прижать, утопить в сливках

    Немного «утопить» сыр в сливках.

    Посыпать укропом, чесноком и щепоткой розмарина.

    Добавить чеснок, укроп, специи по желанию

    Включить мультиварку на режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставляет время 30 минут. Этого многовато, я сразу уменьшаю время до 20 минут.

    Включить мультиварку и выбрать режим «Тушение», 20 минут

    Программа завершена, прозвучал сигнал. Пусть потомится на режиме поддержания температуры готового блюда минут десять. Если такого режима нет, то просто оставить при закрытой крышке. Семга с брокколи в сливочном соусе в мульварке готова.

    Семга с брокколи в сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд

    Ну до неприличия просто… Это точно, как пишут в рекламе, обед в один клик! Выложить кусочки семги и брокколи в тарелку. Полить выделившимся соусом. Аромат неземной.

    Семга с брокколи в сливочном соусе в мультиварке Редмонд

    Портить такую нежность дополнительным гарниром не стоит. Хрустящий багет, бокал белого вина — лучшее дополнение к этому изысканному деликатесу. В крайнем случае, если нужен сытный обед, лучше всего подойдут гарнир из риса или полента.

    Семга с капустой брокколи в мультиварке, томленная в сливках по простому рецепту

    Приятного аппетита!

    Семга со шпинатом в сливках – невероятно вкусный рецепт | Кудряха на кухне

    Рецепт семги

    Рецепт семги

    Какая же вкусная, нежная, и мягкая получается рыбка! Можно приготовить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Блюдо очень вкусное, сытное, а готовится быстро, просто. Обязательно попробуйте!

    Итак, нам понадобятся:

    Ингредиенты:

    Семга: 400г
    Шпинат: 50г
    Помидоры: 100г (черри 9шт)
    Чеснок: 2 зубчика
    Сливки: 100мл
    Оливковое масло: 1 ст.л.
    Соль, перец по желанию

    Приступаем:

    • Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
    • Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
    • Чеснок режем на небольшие кусочки.
    • Черри нарезаем на четвертинки или на половинки, по желанию.

    Получаем:

    • На оливковом масле поджариваем с двух сторон кусочки сёмги до золотистого цвета.

    Получаем:

    • На сковороде обжариваем чеснок так же на оливковом масле, добавляем шпинат и черри. Жарим на среднем огне пару минут.

    Получаем:

    • Добавляем сливки. По желанию немного солим и перчим.

    Получаем:

    • Добавляем обжаренную семгу и тушим на среднем огне пару минут.
    Семга в сливках рецепт

    Семга в сливках рецепт

    Приятного аппетита!

    Рецепты других вторых и горячих блюд можно посмотреть по хэштегу #кудряха_горячее

    А какой маринад для курицы используете вы?

    Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

    Подписывайтесь на канал — давайте готовить вместе 🙂

    Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Нежнейшая сёмга на пару в пароварке

    Сегодня у нас на ужин паровая сёмга в шпинатно-сливочном соусе. Нежнейшая рыба — источник полезных нашему организму витаминов и микролементов, она отлично подойдет для ужина.

    Вы можете рыбу пожарить или запечь в духовом шкафу, просто так или в фольге. Я же предлагаю приготовить сёмгу на пару. В итоге мы получим практически диетический вариант ужина. Шпинат можете использовать свежий или замороженный, любой, какой у вас есть под рукой.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить «Паровая сёмга в сливочно-шпинатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления понадобятся сёмга, лук, чеснок, шпинат (у меня консервированный), сок лайма (можно заменить лимоном), сливки 15% (максимум — 20%), соль, смесь перцев, лимонный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе сёмги нарежем на порционные кусочки. Кожу снимать не обязательно. С уже приготовленной рыбы она снимается легче, чем с сырой. Поэтому я готовила с ней, а когда вынула из пароварки, очень легко её сняла. Выкладываем филе в ёмкость для пароварки. Присолим, поперчим смесью перцев и лимонным перцем. Готовим на пару 20-25 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Пока сёмга готовится, займёмся соусом. Нарежем мелкими кубиками лук, чеснок. Обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим сливки и шпинат.

    Шаг 5 Ссылка

    Прогреем на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, который я советую присыпать нарезанными мелко листьями мяты. Приятного аппетита!

    Рис в микроволновке рецепт

    Лучший рецепт тосканского лосося в масле

    Не зря это один из самых популярных рецептов всех времен. Томатно-базиликовый сливочный соус с пармезаном невероятно мечтателен. Помимо тестовой кухни Delish, мы часто готовим его для друзей и семьи, потому что нам это очень нравится.

    Чтобы узнать больше о полезных идеях для ужина, ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами лосося.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    4

    (6 унций) филе лосося, обсушить бумажными полотенцами

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 в.

    половинки помидоров черри

    1/4 в.

    свеженатертый пармезан

    1/4 в.

    нарезанные травы (например, базилик и петрушка), плюс еще немного для украшения

    Дольки лимона для подачи (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Приправьте лосося солью и перцем со всех сторон. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, положите лосося кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем.Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
    3. Добавьте густые сливки, пармезан и травы и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.
    4. Верните лосося обратно в сковороду и полейте соусом. Варить до готовности лосося, еще около 3 минут.
    5. Перед подачей украсить зеленью и выдавить сверху лимон.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Поваренная книга Delish, amazon.com

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сливочный лосось с чесночным маслом (рецепт кето)

    Этот рецепт сливочно-чесночного лосося — это вкусный кето-ужин из обжаренного на сковороде филе лосося в сливочном травяном соусе с низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом.

    А на изготовление уходит всего 20 минут.

    Почему этот рецепт работает

    Этот простой рецепт лосося в сливочном масле с чесночным маслом — впечатляющее 20-минутное блюдо с насыщенным ароматом трав.Если вы поклонник моего салата с обжаренным лососем и авокадо, вам понравится этот новый рецепт.

    Что входит в этот рецепт

    • Сырой лосось . Выбирайте предварительно порционированное филе лосося с кожей или без нее.
    • Оливковое масло . Это поможет сделать лосося хрустящим и приготовить ароматные ингредиенты.
    • Масло сливочное . Для добавления жиров в этот рецепт кето лосося и насыщенного вкуса.
    • Чеснок . Если у вас закончился свежий чеснок, вы можете использовать 1 чайную ложку измельченного чеснока.
    • Рыбный запас . Вы можете сделать свой собственный или использовать купленный в магазине. Также подойдет куриный или овощной бульон.
    • Густые сливки . Для богатого и сливочного соуса.
    • Укроп свежий . Другие травы, такие как базилик, орегано или петрушка, также будут вкусными с этим простым рецептом лосося с низким содержанием углеводов.
    • Измельченные хлопья красного перца . Используйте столько специй, сколько хотите!

    Замена ингредиентов

    Если у вас нет всего перечисленного выше, вот несколько простых замен, чтобы сделать этот рецепт:

    • Лосось : Используйте филе любой рыбы, например морского окуня, тилапии или трески.Убедитесь, что вы готовите его в соответствии с его толщиной. Морской окунь, например, тоньше лосося, поэтому готовится быстрее.
    • Сливочное масло : Используйте гхи или топленое масло, если хотите. Или веганское масло для безмолочного рецепта кето лосося.
    • Густые сливки : используйте веганские сливки или кокосовые сливки для безмолочной версии.
    • Укроп : Используйте любые травы по выбору, такие как петрушка, кинза, орегано или тимьян.

    Как приготовить этот простой рецепт кето-лосося

    Чтобы приготовить обжаренный на сковороде лосось по этому простому рецепту, выполните следующие действия:

    Сначала приправьте филе лосося со всех сторон солью и перцем.Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло нагреется, осторожно положите филе лосося в сковороду. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны до готовности.

    Выньте лосося из сковороды и накройте его, чтобы он не остыл. Добавьте сливочное масло в сковороду. Зубчики чеснока раздавить ножом. Когда масло растает, добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте одну минуту. Затем добавьте бульон и сливки и доведите соус до кипения.

    Наконец, добавьте свежий укроп и хлопья красного перца.Добавьте лосося обратно в сковороду и прогрейте в течение нескольких минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Что подавать к сливочно-чесночному лососю?

    Этот простой рецепт лосося, обжаренного на сковороде, прекрасно сочетается с пастой. Подавать его можно со спагетти, лингвини или ангельскими волосами. Для кето-дружественной стороны используйте тыкву-спагетти.
    Чтобы добавить зелени, подавайте со свежим салатом с лимонной заправкой.
    А для большего веса я люблю подавать его с кето-хлебом, чтобы вытереть соус.Вы также можете приготовить жареные стейки из цветной капусты одновременно с кето-лососем. Поместите цветную капусту в духовку для запекания, пока вы готовите блюдо, и все будет готово почти одновременно.


    Можно ли жарить или запекать лосося?

    Лосось можно приготовить на гриле, чтобы он получился еще вкуснее. Мы все любим угольные следы, которые улучшают вкус любого блюда. Используйте этот простой рецепт здорового лосося на гриле в качестве руководства по приготовлению на гриле.
    Если вы предпочитаете приготовление на гриле, приготовьте соус на сковороде, пока лосось жарится на гриле, затем добавьте лосося в соус и подавайте.Вы можете сделать то же самое, если предпочитаете запекать лосося в духовке.

    Советы экспертов

    • Убедитесь, что бульон и сливки имеют комнатную температуру, когда вы добавляете их в сковороду. В противном случае молочные продукты могут свернуться.
    • Подождите, пока масло не начнет пузыриться на среднем огне, прежде чем добавлять бульон и сливки. Затем используйте венчик или деревянную ложку, чтобы постоянно помешивать, пока соус не превратится в эмульсию. Он должен собраться в сливочный соус менее чем за 2 минуты.
    • Перед тем, как начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты и иметь их под рукой. Раздавите чеснок, нарежьте укроп, отмерьте хлопья чили. Я довольно быстро готовлю и просто плыву по течению, но для этого типа соуса слишком много приготовления приведет к отделению жиров.
    • Когда вы добавляете лосося в соус, внимательно следите за тем, чтобы он не переварился. Его просто нужно проварить в соусе в течение 1 минуты, чтобы он прогрелся перед подачей на стол.

    Связанные рецепты

    Если вы приготовили этот простой рецепт лосося с низким содержанием углеводов, дайте мне знать, как вам это нравится, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им со своими друзьями и семьей. А если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку.

    Лосось со сливочно-чесночным маслом

    Этот простой рецепт лосося с низким содержанием углеводов — очень вкусное кето-блюдо на обед или ужин, на приготовление которого уходит всего 20 минут

    Ужин, Обед, Основное блюдо, Морепродукты
    • Приправьте филе лосося солью и перцем.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Аккуратно выложите филе лосося на горячую сковороду и готовьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут расслаивающимися.

    • Переложите приготовленного лосося на тарелку и накройте, чтобы он не остыл.

    • Растопить сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне.

    • Тем временем раздавите зубчики чеснока ножом.

    • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте не более 1 минуты.

    • Добавьте бульон и сливки и хорошо перемешайте.

    • Когда соус начнет кипеть, добавьте укроп и измельченные хлопья перца.

    • Верните лосося в соус и продолжайте готовить еще пару минут.

    • Украсить свежемолотым черным перцем и дольками лимона

    1. Убедитесь, что вы используете бульон и сливки комнатной температуры, когда добавляете их в соус.
    2. Перед тем, как начать готовить, лучше иметь все ингредиенты под рукой, так как этот рецепт кето лосося готовится быстро.
    3. Обсушите лосося перед тем, как положить его на сковороду, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
    4. Лосось, обжаренный на сковороде, готов, если он легко прокалывается вилкой.

    калорий: 430 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 907 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 654 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Сливочный лосось с чесночным маслом — Кулинарная банка

    Попробуйте достойный ресторана 20-минутный лосось в сливочном масле с чесночным маслом и обжаренным на сковороде лососем, залитым густым сливочным соусом.Соедините его с картофельным пюре, белым рисом или хрустящим хлебом, чтобы впитать весь этот сливочно-чесночно-масляный соус.

    Сегодня мы приготовим сливочно-чесночного лосося, который отлично подходит для свиданий или когда вам просто хочется немного побаловать себя. Лосось обжаривают на сковороде, чтобы получить красивую золотистую корочку, а затем обильно поливают растопленным маслом, чтобы оно попало в каждую трещинку и щель для максимального маслянистого вкуса. Затем мы готовим чесночный сливочный соус из белого вина, настоянный на сыре пармезан и посыпанный свежей петрушкой.

    Поскольку хорошего соуса всегда много, ваши гарниры должны быть чем-то, что может его пропитать, например, картофельным пюре, белым рисом или хрустящим хлебом. Это хорошая альтернатива легким, лимонным рецептам лосося, таким как легкая лимонно-чесночная паста с лососем, лососем в корочке из лимона и пармезана или пикката из лосося. Если вместо этого вы жаждете больше рецептов со сливочным лососем, попробуйте эту пасту со сливочным лососем и шпинатом! Приступаем к приготовлению.

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ЛОСОСЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

    Соль . Я предпочитаю использовать крупную морскую соль для приготовления пищи, так как она более щадящая, чем обычная поваренная соль.

    Вино – Белое вино необязательно. Если вы пропускаете его, вам не нужно заменять жидкость чем-либо еще.

    Куриный бульон . Поскольку требуется всего полстакана бульона, покупка консервированного бульона или бульона в картонной упаковке кажется расточительством, если только вы не планируете использовать его в ближайшее время. Мне нравится использовать курицу Better than Bouillon и смешивать ее с водой по мере необходимости. Одна чайная ложка – это примерно один бульонный кубик, что соответствует примерно одной чашке бульона.

    Густые сливки . Вы можете заменить густые сливки полужирными сливками, но вам нужно варить их на медленном огне, чтобы соус не свернулся.Некоторые люди сообщают об успешной замене густых сливок сгущенным молоком.

    Сыр пармезан – Старайтесь использовать свеженатертый сыр пармезан, чтобы он плавно растворялся в соусе. Если у вас мало времени или вы не любите натирать на терке, я использую тертый пармезан, который довольно хорошо тает, — это натуральный свеженатертый пармезан BelGioioso.

    Травы – Вы можете заменить петрушку тимьяном или укропом.

    Добавьте больше аромата – Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот или лук с чесноком для большего аромата или приправьте филе лосося чесноком и луковым порошком перед обжариванием.

    Изюминка – Добавьте несколько каперсов для пикантности или можете добавить ломтики лимона прямо в сливочный соус, пока он кипит. Вы также можете замариновать лосося в лимонном соке на 15-30 минут или просто сбрызнуть лимонным соком лосося перед подачей на стол.

    Добавьте остроты – Добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца или кайенского перца для остроты.

    Шпинат – Вы также можете добавить немного шпината в сливочный соус, чтобы сделать его более насыщенным.

    Подавать с . Подавать с чем-нибудь, чтобы пропитать весь этот сливочный соус, например, с картофельным пюре, рисом, макаронами или даже с хрустящим хлебом. Добавьте немного зелени, такой как стручковая фасоль, брокколи или спаржа, для сбалансированного питания.

    И это все! Наслаждайтесь сливочным лососем и приятной еды 🙂

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

    ♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подписаться на My Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Попробуйте достойный ресторана 20-минутный лосось в сливочном масле с чесночным маслом и обжаренным на сковороде лососем, залитым густым сливочным соусом.


    • 4 лосось филе (5–8 унций)каждый)
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3–4 зубчика чеснок измельченный
    • 1/2 чашки белое вино (опционально)
    • 1/2 чашки куриный бульон
    • 1 чашка жирные сливки
    • 1/2 стакана Сыр пармезан , тертый
    • 2 столовые ложки свежей петрушки , нарезанной

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
    2. На среднем огне в сковороде обжарьте лосося в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины лосося. Слить со сковороды лишнее масло, оставив немного для обжаривания чеснока.
    3. Растопите сливочное масло в сковороде, наклоните сковороду к себе и обильно полейте маслом филе лосося.
    4. Удалите лосося из кастрюли. Обжарьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд.
    5. [Необязательный шаг] Добавьте вино и варите на медленном огне 2 минуты или пока вино не испарится.
    6. Уменьшите огонь до средне-слабого и влейте куриный бульон и густые сливки.
    7. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился в соусе. Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.
    8. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте лосося обратно в сковороду и посыпьте еще петрушкой.
    9. Ложкой полить лосося соусом, затем подать на стол и подавать горячим.
    10. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Прокрутите вверх полезные советы по рецептам, предложения и замены.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    ♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com. Вы можете узнать больше об этом здесь.

    Лосось со сливочным шпинатом и грибным соусом Рецепт • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    В связи с недавним изменением времени и недостатком естественного солнечного света многие люди страдают от сезонного аффективного расстройства, которое может включать затуманенность сознания, депрессию, проблемы со сном и увеличение веса. Чтобы бороться с осенней и зимней хандрой, мы приготовили блюдо, содержащее 4 поднимающих настроение витамина и аминокислоты. Вот наш рецепт лосося со сливочным шпинатом и грибным соусом!

    Как он борется с сезонной депрессией?

    Это блюдо содержит 4 основных питательных вещества, которые помогают стабилизировать ваше настроение:

    • Омега-3 жирные кислоты , которые предотвращают воспаление и улучшают работу мозга.
    • Витамин D – Знаете ли вы, что дефицит витамина D СИЛЬНО связан с непреодолимым чувством безнадежности? Поэтому, если вы не получаете его через солнечный свет, убедитесь, что вы получаете его с пищей!
    • Витамин B9 (или фолиевая кислота), который играет огромную роль в выработке дофамина для вашего мозга.
    • Триптофан производит серотонин, который поднимает настроение, и мелатонин, который успокаивает. Вот почему ты такой сонный после того, как съел всю эту индейку на День Благодарения!

    Вешенки и шпинат в этом блюде богаты витамином B9, а густые сливки — отличным источником витамина D. Но STAR этого блюда — лосось, который содержит все 4 основных питательных вещества!

    Ингредиенты для этого рецепта лосося со сливочным шпинатом и грибным соусом

    • 4 куска филе лосося
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками ), нарезанный ломтиками
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
    • 3 чашки молодых листьев шпината, не упакованных
    • ¼ чашки белого вина
    • 1 чашка густых сливок
    • Соль и перец

    Как приготовить этот лосось со сливочным шпинатом Рецепт соуса

    1. Очень обсушите лосося с обеих сторон.Приправить солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив всего 2 столовые ложки оливкового масла. Когда жарко, положите лосося кожей вниз. Готовьте 2 минуты, пока кожица не станет хрустящей.
    2. Убавьте огонь до среднего, переверните лосося. Куском фольги неплотно накройте лосося. При этом лосось будет готовиться, но при этом пар будет выходить, а кожа останется хрустящей. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лосось не будет почти готов, а середина станет розовой (мы закончим приготовление лосося на более позднем этапе.) Переложите лосося на чистую тарелку.
    3. Верните сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда нагреется, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и грибы. Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся.
    4. Добавьте измельченный чеснок и шпинат. Перемешайте и дайте чесноку пошипеть в масле в течение нескольких секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте белое вино и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не испарится.Вмешайте густые сливки. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Верните приготовленного лосося на сковороду и дайте ему постоять в сливочном соусе – дайте лососю приготовиться, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Шпинат должен быть увядшим, но все еще ярко-зеленым.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем польза лосося?

    Лосось — один из самых питательных продуктов на планете. Он не только богат омега-3 жирными кислотами (которые снижают кровяное давление и снижают риск развития рака), но также является отличным источником белка, витаминов группы В и калия.Астаксантин, содержащийся в лососе, уменьшает воспаление, снижает риск сердечных заболеваний и даже повышает эластичность и увлажненность кожи!

    Где найти вешенки?

    Вешенки можно найти в Whole Foods или даже на местном фермерском рынке.

    Чем можно заменить лосося?

    Это блюдо настолько универсально, что вместо лосося можно использовать практически любой белок, в том числе другие виды рыбы, тофу, курицу и даже оставшуюся индейку!

    Другие рецепты для лечения сезонного аффективного расстройства

     

    Лосось и сливочный шпинат с грибным соусом

    Филе лосося в сливочно-грибном соусе со шпинатом, луком, густыми сливками и белым вином.

    Время подготовителя

    Поварное время 11 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Курс, обед, Главный курс

    Кухня, Главный курс

    Кухня Американец

    Кухни 4 человека

    Калорий 582 KCAL

    Лосось и сливочный шпинат с грибным соусом
    • 4 кусочка филе лосося
    • 3 ст. л. оливкового масла, разделенные
    • ½ нарезанной луковицы
    • ½ фунта вешенки (или грибы по вашему выбору), нарезанные
    • 1 ч. л. свежего измельченного чеснока
    • 905
    • ¼ чашки белого вина
    • 1 чашка густых сливок
    • соль и перец по вкусу
    • Лосось очень обсушить с обеих сторон.Приправить солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив всего 2 столовые ложки оливкового масла. Когда жарко, положите лосося кожей вниз. Готовьте 2 минуты, пока кожица не станет хрустящей.

    • Убавьте огонь до среднего, переверните лосося. Куском фольги неплотно накройте лосося. При этом лосось будет готовиться, но при этом пар будет выходить, а кожа останется хрустящей. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лосось не будет почти готов, а середина станет розовой (мы закончим приготовление лосося на более позднем этапе.) Переложите лосося на чистую тарелку.

    • Верните сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда нагреется, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и грибы. Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся.

    • Добавьте измельченный чеснок и шпинат. Перемешайте и дайте чесноку пошипеть в масле в течение нескольких секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте белое вино и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не испарится.Вмешайте густые сливки. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Верните приготовленного лосося в кастрюлю и дайте ему прижаться к сливочному соусу – дайте лососю приготовиться, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Шпинат должен быть увядшим, но все еще ярко-зеленым.

    Калории: 582kcalCarbohydrates: 8gProtein: 38gFat: 44gSaturated Жир: 17gPolyunsaturated Жир: 6gMonounsaturated Жир: 18gCholesterol: 175mgSodium: 127mgPotassium: 1275mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 3080IUVitamin C: 8mgCalcium: 89mgIron: 3 мг

    Ключевое слово сливочный, пан ослабленный лосось, лосось, рецепт лосося

     

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Простой рецепт запеченного лосося со сливочным соусом

    Я просто не могу перестать думать о нашем вчерашнем ужине. .. Мммм… У нас был вкусный, сочный, слоеный запеченный лосось со сливочным соусом. Вся семья наслаждалась этим, и я был спокоен и расслаблен, потому что это было так легко приготовить с минимальным мытьем посуды. Питательный, вкусный и простой в приготовлении? Определенно мой вид ужина в середине недели. И я уверен, что он будет и вашим! Не забудьте закрепить!

    Что понадобится для приготовления рецепта запеченного лосося:

    • Лосось. Свежий или замороженный.
    • Чеснок
    • Свежие сливки, если возможно, органические
    • Помидоры черри
    • Шпинат
    • Соль и перец для приправы

    Какой лосось использовать для этого рецепта?

    Много говорят о лучшем диком лососе.Нет сомнений, что это так. Однако многие люди забывают, что дикий лосось стоит дорого. Здесь, в Австралии, он в два раза дороже свежевыращенного лосося в рыбном магазине и в три раза дороже, чем в супермаркете. Вопрос в том, следует ли вам избегать употребления в пищу лосося, если вы не можете позволить себе его дикую разновидность? Точно нет. Ешьте любого свежего лосося, который вы можете себе позволить, преимущества все равно намного больше, чем полное его отсутствие. Если у вас ограниченный бюджет, поищите лосося в замороженном отделе, эта рыба заморожена сразу после того, как ее поймали, и она тоже очень вкусная.

    Польза для здоровья от употребления лосося

    Лосось — прекрасный и вкусный источник многих питательных веществ, необходимых нашему организму. Как вы, наверное, уже слышали, лосось чрезвычайно богат Омега-3. Множество исследований показывают, что омега-3 жиры:

    • Делают вас умнее
    • Снижают заболеваемость болезнью Альцгеймера
    • Уменьшают возрастное снижение когнитивных функций Снижение высокого кровяного давления
    • Предотвращение сердечных приступов
    • Снижение СРК
    • Снижение риска рака толстой кишки
    • Повышение иммунитета и многие другие преимущества.

    Как разморозить лосося перед запеканием

    Если вы замороженный лосось дома, просто достаньте его из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи. Но не беспокойтесь, если вы забыли это сделать, вы также можете поместить лосося в герметичный пластиковый пакет в теплую (не горячую) воду. Размораживание рыбы займет около часа.

    Сколько времени готовить лосося в духовке

    Лосось очень легко приготовить, он вкусный, сочный и слоеный, если его правильно приготовить.Чтобы не получить сухую и безвкусную рыбу, нужно следить за временем. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины рыбы. Но, как правило, я рекомендую запекать лосося при температуре 190°C (370°F) в течение 10-15 минут в зависимости от толщины вашей рыбы. Вы знаете, что ваш лосось приготовлен, когда он легко расслаивается. Просто слегка надавите вилкой на верхнюю часть рыбы, если она приготовлена, она будет как бы трескаться, расслаиваться.

    Если ваш лосось очень высокого качества и очень свежий, вы можете сократить время приготовления на 2 минуты и наслаждаться слегка недожаренной рыбой.Я люблю свой лосось, немного розовый в середине.

    Как легко приготовить запеченный лосось со сливочным соусом

    Сначала разогрейте духовку до 190°C (370°F)

    Затем нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне и обжарьте лосося. филе, кожей вниз в течение 1-2 минут. Жарить нужно только с одной стороны. Не переворачивайте лосося.

    Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, снимите кожицу и дайте обжариться еще минуту.

    Добавить свежие сливки в сковороду.

    Добавьте помидоры с вишней и поместите рыбу в предварительно разогретую духовку.

    Выпекать около 10 минут. Выньте сковороду и добавьте шпинат. Не волнуйтесь, если вам покажется, что шпината много, он быстро увянет. Выпекать еще 2 минуты. Ваш запеченный лосось с вкуснейшим сливочным соусом готов к употреблению.

    Что подавать с запеченным лососем и сливочным соусом?

    Это запеченное блюдо из лосося настолько универсально. Вы можете подать его с рисом басмати и брокколи, приготовленной на пару. Паста отлично сочетается со сливочным соусом. Вы также можете добавить в сковороду немного цукини и красного перца, чтобы запечь их с лососем, чтобы сделать вашу еду низкоуглеводной.

    Как хранить запеченного лосося со сливочным соусом

    Остатки после ужина? Просто поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте его на сковороде с небольшим количеством воды, пока лосось полностью не прогреется.

    Запеченный лосось можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев, но, честно говоря, я обычно не замораживаю приготовленную рыбу.Мне кажется, что после разморозки немного липнет. Однако, если у вас есть совет, как заморозить рыбу, дайте мне знать в комментариях ниже.

    Легкий рецепт запеченного лосося со сливочным соусом

    Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconsinstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprintprintprint iconsquaressquares iconheartheart heartheart solidheart solid icon

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Ищете простой и вкусный ужин в будний день, который можно приготовить в кратчайшие сроки и которым будет наслаждаться вся семья? Вам повезло! Позвольте мне показать вам, как приготовить сливочный, сочный, слоеный лосось с помидорами черри и шпинатом.


    2 филе лосося на коже

    2 ст. л. оливкового масла первого отжима

    4 зубчика чеснока, раздавленных

    100 мл свежих сливок

    150 г помидоров черри

    Горсть детского отжима 0 сезон


    Разогрейте духовку до 190’C (370’F)

    Когда масло нагреется, обжарьте лосося кожей вниз в течение 1-2 минут. Обжаривайте только один сайт.

    Добавьте измельченные зубчики чеснока, снимите кожицу и дайте обжариться еще минуту.

    Добавьте свежие сливки в сковороду, полейте филе лосося,

    Добавьте помидоры черри и поместите рыбу в предварительно разогретую духовку.