Разное 

Сгущенка домашняя: Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Содержание

Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.

В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.

О чём нужно помнить

  1. Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
  2. Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  3. Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  4. Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  5. Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  6. Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
semeyniyportal.ru

Классическая домашняя сгущёнка

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 2,5 стакана сахара.

Приготовление

В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.

Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.

Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 5 стаканов молока высокой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.

Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.

Домашняя сгущёнка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сухого цельного молока;
  • 2 стакана сахарного песка.

Приготовление

Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, засыпьте в неё сухое молоко и сахар, залейте молоко и перемешайте смесь с помощью венчика до получения однородной массы.

Затем перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая молочную смесь. После закипания смеси активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.

Домашняя сгущёнка из сухого молока

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки сухих сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды или молока.

Приготовление

Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.

Домашняя сгущёнка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока.

Приготовление

В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.

Домашняя сгущёнка на паровой бане

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока высокой жирности либо сливок;
  • 3 стакана сухого молока;
  • ванилин либо ванильный сахар.

Приготовление

Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.

После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.

xcook.info

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 1,3 стакана сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.

Приятного аппетита!

Домашняя сгущенка за 15 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие вкусности, приготовьте сгущенку. Да-да, ее можно сделать и в домашних условиях. Этот процесс не займет у вас много времени. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут.
 

Этот рецепт я совершенно случайно нашел недавно на одном кулинарном сайте. Попробовал приготовить и теперь спешу поделиться этим экспресс-рецептом с вами. Я и раньше пытался делать сгущенку в домашних условиях, но результат мне не нравился. Кроме того, это отнимало очень много времени, ведь стандартный рецепт подразумевает двухчасовую варку сгущенки. Теперь вы сможете приготовить эту вкуснотищу намного быстрее — домашняя сгущенка за 15 минут уже будет готова.

 
Это не только очень быстро и легко, но и доступно. В результате вы получите сгущенку, вкус которой не сравнится ни с одним аналогичным магазинным продуктом.

По одной из распространенных версий сгущенка появилась благодаря французскому кондитеру и торговцу Николя Франсуа Апперу. В конце XVIII – начале XIX века Аппер проводил различные опыты с овощами, молоком и мясом и добился значительных результатов.

Кондирету удалось законсервировать молоко путем сгущения в открытом котле, отчего оно уменьшилось в объеме. Затем Аппер расфасовал полученное молоко в стеклянные бутыли с широким горлышком, плотно закупорил и кипятил их в воде на протяжении двух часов. Позже кондитер начал использовать жестяные банки. Такое концентрированное молоко получилось сладким и густым, его приятный вкус отметил сам Наполеон, назвав его исключительно вкусным продуктом.
 
Однако запатентовал этот сладкий продукт американец Гейл Борден в 1856 году. Через два года предприниматель построил первый завод в мире по производству сгущенного молока с сахарным песком, который находился в Америке. Хоть Борден и не был изобретателем сгущенного молока, именно он положил начало промышленному производству продукта, открыв способ вакуумного сгущения молока.

Минимум простых ингредиентов, быстрота приготовления, отличный результат. Думаете это нереально? Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Я уверен, что этот рецепт станет для вас такой же находкой, как и для меня.
 
Очень важно не переварить сгущенку, чтобы не получились конфетки «Коровка». Я постараюсь очень точно и подробно описать весь процесс приготовления, чтобы у вас получилась именно та консистенция сгущенки, которая нам нужна.

Ингредиенты:

молоко (цельное, лучше домашнее) 200 мл

мелкий сахар (лучше сахарная пудра) 200 г

сливочное масло жирностью 82% 1 ч. л.

ванилин щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для сгущенки

    В кастрюлю или ковш с высокими бортиками нальем 200 миллилитров молока. В идеале для этого рецепта необходимо цельное коровье молоко, желательно домашнее. Но тут нужно быть осторожным. Часто на рынке продавцы добавляют различные добавки, которые не дают молоку скиснуть или разбавляют его водой или обезжиренным молоком. Поэтому лучше покупать молоко у проверенных фермеров. Я пробовал готовить сгущенку и с обычного магазинного молока жирностью 2,5 или 3,2%. Получается тоже вкусно. Для приготовления этого сладкого блюда в домашних условиях используйте посуду из нержавеющей стали. В ней молоко не пригорит. Ни в коем случае не варите сгущенку в посуде из алюминия.

    Добавим к молоку чуть-чуть ванилина для аромата и кусочек сливочного масла.

    Теперь всыплем в молоко сахарную пудру. Я рекомендую использовать именно пудру, она быстрее растворяется в молоке, чем сахар. Если у вас есть кофемолка, измельчите в ней сахар и получится сахарная пудра. Также используйте именно масло, а не маргарин или спред. Тем более что нам понадобится совсем маленький кусочек.

  • Шаг 2: Перемешиваем ингредиенты и подогреваем их на медленном огне

    Тщательно перемешаем ингредиенты ложкой и поставим кастрюлю на плиту, включенную на минимальную мощность. Масло и сахарная пудра должны полностью растворится и смешаться с молоком. Помешивая, доведем смесь до кипения.

  • Шаг 3: Увариваем сгущенку на среднем огне

    Как только наша молочная смесь закипит, увеличим огонь до среднего. Медленно помешивая молоко, будем следить за его состоянием. Оно должно начать бурлить и сильно пениться (вот зачем нужна кастрюля с высокими бортиками). Это означает, что молоко постепенно уваривается. Этот процесс займет примерно 8-10 минут, не более.


    Я не рекомендую вам чётко привязываться ко времени приготовления сгущенки. Лучше будьте внимательны к состоянию и консистенции молока после того, как оно прокипит 5 минут. Масса не должна получиться слишком густой. Как только смесь начинает немного загустевать, сразу выключим огонь и уберем кастрюлю с плиты.

  • Шаг 4: Переливаем сгущенку в другую посуду

    Аккуратно перельем сгущенку, приготовленную в домашних условиях, в сухую пиалу или глубокую тарелку. Остывая, масса начнет загустевать прямо на глазах.

  • Шаг 5: Охлаждаем готовую сгущенку в холодильнике

    Остудим сгущенку до комнатной температуры. Накроем посуду с ней крышкой или пищевой пленкой и поставим ее в холодильник. Там она еще больше загустеет.

  • Шаг 6: Подача готового блюда

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 200 мл готового продукта. По желанию такую сгущенку можно сделать шоколадной. Для этого в молоко необходимо добавить столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито с мелкой решеткой.

    С такой домашней сгущенкой можно подать сладкие блинчики или оладьи. Она отлично пойдет для приготовления различной выпечки или крема. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной посуде под плотно закрытой крышкой. Сгущенка в холодильнике может храниться длительное время.

Приготовление домашней сгущенки в мультиварке

Сгущенка, приготовленная в мультиварке, может получиться разного цвета: от светло-молочного до кремового или даже карамельного. Возможно, цвет готового продукта зависит от времени его приготовления, а может от чего-то другого. Одно могу сказать точно: густота сгущенки напрямую зависит от времени ее варки. Чем дольше – тем гуще продукт. Кстати, учитывайте тот факт, что при остывании сгущенка также густеет. Поэтому если вы хотите светлую сгущенку жидкой консистенции, будет достаточно проварить ее 15-20 минут. А вот если хотите получить в результате тягучую сгущенку похожую на карамель – времени на приготовление понадобится чуть больше.
 

В глубокую посуду всыплем стакан сахара емкостью 250 мл и стакан сухого цельного молока. Обратите внимание, что заменитель молока для этого рецепта не подойдет, вы просто испортите продукты. Хорошо перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем вольем в сухой смеси стакан молока и еще раз перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала практически однородной. Молоко для этого рецепта лучше использовать домашнее или заменить магазинным жирностью 3,2%. Обратите внимание, что молоко должно быть свежим, иначе оно свернется во время варки.
 
Теперь аккуратно вольем полученную смесь в чашу мультиварки. Включим мультиварку в режим «Суп». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешивая молочную смесь, доведем ее до кипения. Обратите внимание, что во время приготовления сгущенку необходимо постоянно помешивать, в противном случае она будет пригорать. Когда сгущенка начнет кипеть, переключим мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления напрямую зависит от того, какой густоты сгущенку вы хотите получить. Обычно я варю ее около 20 минут. У меня сгущенка получается достаточно густой. Если хотите сделать ее более жидкой, уменьшите время ее приготовления в режиме «Выпечка» до 10-15 минут.
 
Я пробовал готовить домашнюю сгущенку в мультиварке только в режиме «Суп», или «Тушение». Результат меня не всегда радовал. Часто сгущенка пригорала, иногда в ней образовывались комочки. Поэтому я советую вам готовить по схеме «Суп-Выпечка». Так вы получите отличный результат. Готовую сгущенку немного остудим. В принципе, ее уже можно подавать к чаю. Но я решил не останавливаться на достигнутом, и довести сгущенку до совершенства. Перельем ее в чашу блендера и хорошенько взобьем. В результате у сгущенки получится нежная однородная текстура. Перельем готовый продукт в креманки и будем подавать вместе с чаем и свежими сдобными булочками.
 
Приятного аппетита!

Домашняя сгущенка из молока и сахара за 20 минут

Любите сгущенку? Магазинная не всегда полезная, а вот домашняя сгущенка из молока и сахара, да 20 минут, вот это уже совсем другой разговор. 100% без химии и вредных примесей, только натуральные молочные продукты и сахар!

Давайте приготовим сладость самостоятельно – вкусная, ароматная, тягучая, настоящая домашняя сгущенка из магазинного или деревенского молока!

А самое интересное, что готовится сгущенка всего лишь 20 минут! Да-да, не удивляйтесь, именно столько понадобится времени, чтобы сварить любимое лакомство. Никаких 2-3 часов, как пишут некоторые рецепты.

Главное придерживаться приведённой технологии, чтобы сгущенка вышла такой, как нужно, и тогда вы сможете порадовать своих близких полезным десертом, да и к тому же, сэкономите немало денег, ведь приготовленное самостоятельно в домашних условиях – стоит копейки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло –15 г
  • Ванильный сахар – 10 г

 

Рецепт домашней сгущенки из молока с пошаговыми фото

В кастрюлю (кастрюля обязательно должна быть с высокими бортиками) всыпала сахар и ванильный сахар. Вот очень рекомендую – не пренебрегайте ванильным сахаром, он придаёт обалденный аромат готовой сладости в итоге.

Далее влила молоко, бросила сливочное масло и поставила на плиту.

Довела до кипения.

И оставила вариться на среднем (!) огне, постоянно помешивая. Молоко будет пениться, возмущаться, и норовить выскочить из кастрюли, но не поддавайтесь соблазну уменьшить огонь – он должен быть средним, и в процессе варки молоко должно хорошо пениться и сильно кипеть. Вот как на фото.

И именно для этого и нужна подходящая кастрюля.

Засекаем 20 минут. Цвет кстати, в процессе варки поменяется из-за сахара – станет чуть сероватым. Но не пугайтесь, потом, когда масса остынет, то станет красивого желтого цвета.

Через 20 минут сильного кипения снимаем кастрюлю с огня. Не ждите, что масса за это время станет плотнее – по консистенции она только лишь слегка загустеет. Дальше даём чуть остыть, буквально минут 10, и сразу ставим в холодильник, там наша домашняя сгущенка из молока должна провести не меньше 2-х часов и полностью остыть. Как раз после охлаждения она и станет густой.

Ну а потом её можно есть и с блинчиками, и с оладушками, и использовать для приготовления кремов, и добавлять в кофе или какао.

Приятного аппетита!

Сгущенка в домашних условиях. Рецепт домашней сгущенки с фото

Лакомство №1 в СССР. В составе госрезерва!

Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое – для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое – для приготовления кремов, супергустое – для использования в начинках.

Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку – без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой “излишне современной” пищевой промышленности!

Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость – сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.

Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.

О рецепте домашней сгущенки

По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.

Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).

Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет — у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.

Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции. В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).

О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.

Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 1 литр молока = 500-600 грамм сгущенки.

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2) 1 литр
  • сахар 0,5 л.
  • сода 0,5 десертной ложки
  • ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
  • вода 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
    Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.

  2. Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.

  3. Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
    Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).

  4. Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.

  5. После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.

  6. Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).

  7. Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.

  8. Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).

  9. Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.

  10. Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.

  11. Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.

От редакции

Редакция сайта также приготовила домашнюю сгущенку по рецепту Эльби и ее крохи, проварив молоко 2, 5 часа. Вот что у нас получилось – густая вареная сгущенка красивого шоколадного цвета:

Степень густоты можно, таким образом, регулировать увеличением или уменьшением времени приготовления.

Справка. Вареная сгущенка, она же варенье из молока, она же дульсе ди лече — очень популярный продукт в Латинской Америке. Похож на нашу сгущенку, но правильнее, видимо, назвать его вареньем из молока. В Аргентине часто используется в качестве крема для тортов и пирожных или просто как намазка на хлеб.

Домашняя сгущенка- лучшие рецепты сгущенного молока в домашних условиях

Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.

Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.

Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус. Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.

Польза и вред продукта

  • Исследования доказывают, что сгущенное молоко помогает укрепить костную ткань и благотворно влияет на иммунную систему.

  • Главное не переусердствовать, ведь эта вкуснятина очень сладкая и калорийная, благодаря сахарозе. Поэтому лакомство противопоказано людям, сидящим на строгой диете.
  • Также при чрезмерном употреблении может проявиться аллергия, которая выльется в диатез или сыпь.

Приготовление сгущенного молока

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по нескольким разным инструкциям.

Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара

Необходимые ингредиенты:

  • Домашнее жирное молоко (3,2%) – 1 литр;
  • Сахарок – 1 стаканчик;
  • Ванилин – половинка маленькой ложечки (по желанию для аромата).

Этапы готовки:

  1. Молочко заливаем в кастрюльку или другую посуду с толстым дном (желательно чугунную). Именно в такой емкости оно не будет пригорать, не проявится привкус горелого, и не появятся комочки. Подсыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и доводим жижицу до кипения на среднем пламени;
  2. После закипания приглушаем пламя и варим смесь, пока ее масса не станет меньше примерно на две трети от первоначальной. Не забываем регулярно перемешивать;
  3. Когда варево приобретет густую консистенцию и кремовый цвет, это будет означать, что домашняя сгущенка практически готова. Время варки – 1,5-2 часа.
  4. За пару минут до готовности можно подсыпать ванилин для аромата. Подождите, пока он окончательно растворится, и прокипятите смесь на небольшом пламени несколько секунд;
  5. Чтобы блюдо стало густым и вкусным, охладите его.

Всего лишь две составляющие помогут получить натуральный продукт с отменным вкусом.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Интересный своеобразный рецепт сгущенного молока, в котором не надо его варить, а можно приготовить на водяной баньке.

Ингредиенты:

  • Домашнее нежирное молочко (не более 2,5%) – 1 стаканчик;
  • Качественное сухое молоко – 1,5 стаканчика;
  • Сахарок – 1-1,5 стаканчика (регулируйте по вкусу).

Готовим нашу сгущеночку:

  1. Подготавливаем водяную баньку;
  2. Объединяем все составляющие в одной емкости и тщательно перемешиваем. Ставим на водяную баньку;
  3. Варим смесь в течение часа, регулярно помешивая. Превышать это время не нужно. Густое состояние наступит после остывания. Готовую теплую сладость переливаем в баночку, остужаем, затем перемещаем на хранение в холодильник.

Особый рецепт на основе козьего молока

Составляющие:

  • Парное козье молочко – 1 литр;
  • Сахарок – 2 стаканчика;
  • Сода – 1 щепоточка.

Такая сгущенка в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

  1. Размешиваем в емкости козье молочко с содой, чтобы смесь не свернулась;
  2. Ставим на огонь, подсыпаем сахар и варим до того момента, пока жижа не станет золотистой. Не забываем постоянно помешивать.

Хранить лакомство лучше в стеклянной таре. Можно закатывать ее в стерилизованные баночки под железные крышки и ставить в погреб.

Быстрый рецепт в мультиварке

Потребуется:

  • Молочко – 300 г;
  • Сахарок – 200 г;
  • Сода – 5 г;
  • Сухие сливки – 200 г.

Начинаем процесс готовки:

  1. В глубокой чашечке смешиваем сахар и сливки. Подсыпаем чуть соды, чтобы исключить свертывание;
  2. Постепенно добавляем молочко, аккуратно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции;
  3. Заливаем смесь в мультиварку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут;
  4. Периодически контролируйте готовку и перемешивайте сгущеночку, чтобы она не подгорела. Готовое лакомство переливаем в тару и остужаем.

Домашняя «варенка»

Это вареное сгущенное молоко лучше делать с сахаром коричневого цвета (450 г). Можно использовать и обычный. Также потребуется:

  • Молочко – 1,5 л;
  • Сода – 10 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;

Готовим:

  1. Заливаем молочко в глубокую кастрюльку и ставим на огонь;
  2. Еще до начала закипания постепенно подсыпаем сахарок, затем ванилин и соду;
  3. Мешаем смесь до появления пузырьков, затем приворачиваем пламя и варим на маленьком огне минимум 15 минут;
  4. Показателем готовности станет карамельный оттенок. Главное не переварить продукт, иначе он приобретет выраженный горелый запах сахара;
  5. Готовая вареная сгущенка переливается в пластмассовую емкость и остужается.

Рецепт для хлебопечки

Еще один вариант приготовления сгущенного молока дома. Нужны следующие компоненты:

  • Сахарок – 250 г;
  • Молочко – 300 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сода – 3 г;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление сгущенного молока в хлебопечке:

  1. Подготавливаем две глубокие емкости. В одной смешиваем молочко, сливки и соду. Перемешиваем и ставим на среднее пламя на 10-13 минут;
  2. Вторую миску наполняем сахарком, наливаем в него водичку и ставим на маленькое пламя для варки сиропа. Регулярно перемешиваем, чтобы не пригорел;
  3. Содержимое обеих мисочек заливаем в хлебопечь. Активируем режим «Джем» на 1,5-2 часа. По прошествии отведенного времени достаем варево и хорошенько его промешиваем;
  4. Повторно закладываем массу в хлебопечку, активируем тот же режим и повторяем весь процесс. Это поможет получить необходимую консистенцию;
  5. Готовое лакомство наливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник.

Эти рецепты помогут вам приготовить домашнюю сгущенку собственного производства и насладиться натуральным вкусом.

Напоследок, парочка простых рекомендаций для достижения необходимого результата:

  • Молочные продукты должны быть свежайшими, лучше всего домашними, без всяких посторонних примесей и добавок;
  • Не сокращайте время приготовления увеличением пламени. Это может привести к подгоранию «блюда».

Видео: Готовим вареную сгущенку дома

Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Сгущённое молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

 

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

 

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

 

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

 

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

 

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

 

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

 

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

 

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Меня всегда огорчал тот факт, что я никак не могу найти в Италии сгущёнку. Все меня уверяют, что она тут тоже есть, но...или она так хорошо от меня прячется, или я плохо ищу, а может в наши края её просто не завозят, но сгущёнки я тут не видела ни разу.
Поэтому я стала пробовать варить её сама по разным рецептам. Не всегда получалась "именно та, настоящая" сгущёнка, да и варить её надо было очень долго...

...В общем, я была ужасно рада наконец-то найти этот рецепт - очень вкусной, совсем как настоящей, домашней сгущёнки всего за 15 минут. И с удовольствием делюсь им с вами...

Ингредиенты

молоко (желательно хорошее, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)200 г
сахарная пудра200 г
масло сливочное20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Пищевая ценность (на порцию)
98 калорий
4 г Жир
14 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 98
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
11 мг 4%
62 мг 3%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 14 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 72 мг 6%
Железо 0 мг 0%
Калий 99 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сгущенное молоко с сахаром является важным ингредиентом идеально сливочного пирога с лаймом, супервлажного торта tres leches и некоторых сладких кофейных и чайных напитков. Обычно его продают в отделе для выпечки продуктового магазина в небольших банках.

Приготовление сгущенного молока с сахаром - это быстро и легко.Вы можете взбить партию за пять минут и использовать ее для выпечки или изготовления конфет. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и блендер. Масло заменяет жир, удаленный из сухого сухого молока, для получения кремообразного насыщенного конечного результата. Используйте такое же количество этой домашней версии в рецепте, который требует консервов.

Вы можете использовать сгущенное молоко в качестве заменителя молока в своем ежедневном кофе - просто помните, что оно будет предварительно подслащенным. Это также ключевой ингредиент в богато освежающем тайском холодном чае и вьетнамском кофе, а также его можно использовать в рецептах десертов.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром - дешево, просто, даже без молочных продуктов!

Вы когда-нибудь замечали, насколько дорого стоит сгущенное молоко с сахаром? Здесь я покажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку с сахаром. Есть даже вариант без молочных продуктов, и все это так просто!

Сгущенное молоко с сахаром - нектар богов. Это что-то в том сочетании молока и слегка карамелизированного сахара, которое просто вызывает у меня чувство.

Один из двух основных ингредиентов в моем любимом домашнем мороженом без взбивания. . На самом деле, его довольно дорого купить в готовом виде.Я обычно нахожу его в своем местном продуктовом магазине по крайней мере по цене 3,50 доллара за 14 унций. ?

В последнее время мои дети просили меня приготовить домашний напиток фраппучино в стиле Starbucks. Они тратят свои деньги на такие вещи, а это недешево! Один из самых дешевых способов приготовить такой напиток в стиле кафе дома - это использовать домашнее сгущенное молоко.

Вы можете приготовить его даже с нерафинированным сахаром, а даже без молочных продуктов . Чего-чего?!

Домашнее сгущенное молоко с сахаром: 3 сорта

Мы собираемся сделать это тремя способами: из свежего цельного молока, из сгущенного молока и без молока из консервированного кокосового молока.Я использовал сахарный песок, но вы можете использовать нерафинированный сахар, если вам это нравится (см. Список ингредиентов для предложений).

Имейте в виду, что если вы используете кленовый сироп, на его уменьшение потребуется больше времени, поскольку в кленовом сиропе очень много жидкости. На фото выше сорт на переднем плане сделан из сгущенного молока (мой любимый вид, так как он, безусловно, самый простой).

Все, что нужно, - это нагреть на среднем огне смесь из выбранного вами молока, сахара и щепотки соли, пока она не загустеет.Чтобы ничего не пригорело на дне сковороды, время от времени взбивайте.

Он довольно быстро превратится из загустевшего в обгоревший, так что следите за всем. Вариант, сделанный с цельным молоком, я редко делаю. Когда вы готовите молоко, в нем образуется творог, и оно загустевает, прежде чем станет особенно янтарным.

Мои фавориты - сгущенное молоко и безмолочное. Они самые простые в приготовлении и даже мои любимые по вкусу, текстуре и полезности.

Для моих друзей, не употребляющих молочные продукты, сегодняшний рецепт особенно важен. В последнее время я видел в продаже сгущенное молоко без содержания молочных продуктов, но я боюсь даже взглянуть на ценник.

Имейте в виду, что этот безмолочный сорт никогда больше не приобретает янтарный цвет. Несмотря на то, что сахар начинает карамелизироваться, консервированное кокосовое молоко просто белое. Используйте его, чтобы приготовить мой рецепт Really Nice Dairy Free Fudge .

Конечно, вы также можете использовать обычное цельное молоко, но по мере нагрева смеси образуется творог, который необходимо снимать, и для его уменьшения и загустения потребуется значительно больше времени.Однако конечный результат того стоит. Без сгущенного молока, как бы мы приготовили домашнюю солодку без глютена и красную вишню ?

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 1 до 1 1/2 стакана.

Состав

Цельное сгущенное молоко с сахаром
3 стакана (24 жидких унций) цельного молока

1 стакан (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Сгущенное молоко с сахаром
2 банки (24 жидких унции) сгущенного молока

1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка (можно заменить 2 стаканами (670 г) кленового сиропа или 1 1/2 стакана (505 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Сгущенное молоко без молока
1 банка (около 14 жидких унций) консервированных ( не нежирных) кокосовых сливок

1 стакан (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Три приведенных выше списка ингредиентов (цельное, сгущенное и безмолочное сгущенное молоко) являются альтернативными.Выберите список ингредиентов, который лучше всего соответствует вашим потребностям, поместите все 3 ингредиента из этого списка в кастрюлю среднего размера с толстым дном и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Цельное сгущенное молоко. Только из цельного молока начинает образовываться творог, который скапливается на поверхности жидкости. Снимите их и выбросьте. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 5/8 (более половины, менее чем на три четверти) и не начнет загустевать (около 1 часа).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.

  • Сгущенное сгущенное молоко. С этим сортом значительно легче работать, так как он не образует творог и загустевает намного быстрее. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 30 минут).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.

  • Сгущенное молоко без молока. С этим сортом, пожалуй, проще всего работать, так как он не образует творог и быстро загустевает. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 12 минут).Переложите в жаропрочную емкость до полного остывания. Плотно накройте, храните в холодильнике и используйте в течение 2–4 недель.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт без изменений, метод немного изменен, видео и большинство фотографий новые.

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Этот рецепт работает, но необходимо изменить время приготовления и температуру. Я смог использовать этот рецепт после приготовления смеси в течение 20-30 минут и уменьшения количества жидкости, чтобы сделать ее более густой.Тогда это было прекрасно. Это действительно работает, но требует изменений, чтобы сделать его идеальным.

Толщина сгущенного молока (рабочее слово) абсолютно необходима. В натуральном сгущенном молоке половина жидкости быстро испарялась, чтобы значительно сконцентрировать твердые вещества молока. Имейте в виду, что этот рецепт обеспечивает только сладость консервированного сгущенного молока, но ничего не делает для его конденсации. Следовательно, он не будет работать в рецептах, разработанных для сгущенного молока с сахаром.Это не что иное, как молоко с растворенным в нем сахаром, и кроме сахара не имеет ничего общего с сгущенным молоком с сахаром.

Я читал, что другие говорили о густоте при использовании сгущенного молока, поэтому я заменил сгущенное молоко настоящими сливками. Это сработало отлично !! Я использовала его в рецепте домашней горячей помадки. Замечательный!!

хорошо, если вы хотите дублировать консервы для рецепта, вам нужно использовать только 1 градус сахара, и он должен вариться при медленном кипении в течение 20 минут, после того, как вы выключите огонь, добавьте Ст.сливочного масла, и оно будет иметь такой же вкус и консистенцию, как в магазине. Написанный рецепт рассчитан на сладкое молоко, а не на сгущенное молоко.

Если вы ищете домашний рецепт сгущенного молока с сахаром, который по вкусу похож на обычную банку Nestle или гвоздики, то вот он, хотя и с некоторыми вариациями. Три звезды, потому что это фантастический, надежный базовый рецепт. Ключ к любой хорошей домашней сгущенке - это сгущенное молоко. С сгущенным молоком обращаются иначе, чем с цельным молоком и сливками, поэтому обязательно придерживайтесь их! В любом случае, до сих пор я делал несколько вариантов этого и обнаружил, что 30 минут постоянного перемешивания на среднем огне сделают его густым, но не свежим по консистенции консервной банки.Определенно больше сиропа. Что работает для меня и продолжает работать для меня, так это использование 1 стакана светло-коричневого сахара или 3/4 стакана темно-коричневого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара (я использую более высокое соотношение темного / светлого для более насыщенных десертов). наткнулся на этот рецепт, я использовал рецепт, найденный в этом кулинарном блоге, с аналогичным соотношением ингредиентов, но с другим процессом приготовления. Я попробовал их метод приготовления по сравнению с этим рецептом и обнаружил, что первый дает более густую и насыщенную сгущенку. Чтобы ваша смесь сгущенного молока и сахара получилась насыщенной и сливочной, нужно постоянно помешивать на среднем огне, пока из выбранной кастрюли не поднимется пар (около 10 минут).Продолжайте помешивать и убавьте горелку до минимума. Периодически перемешивайте смесь молока и сахара в течение 1 часа, пока она не уменьшится примерно до половины от первоначального количества. Перелейте в чистую стеклянную / пластиковую емкость и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник. Ням!

Я сделал только 1/2 стакана сахара, и он был очень сладким. Я постоянно помешивал это на среднем огне в течение 15-20 минут, и он отлично загустел. Я использовал эту смесь, чтобы сделать кокосовое миндальное печенье.

Я заменил сгущенное молоко (и сухое молоко из других рецептов на этом сайте) и использовал то, что у меня случайно было в моем холодильнике, это свежие сливки для взбивания (35% жирности молока) - его вкус такой же, как у тех, которые вы покупаете в жестяной банке! В настоящее время он охлаждается в моем холодильнике - толщина такая же, как у настоящих вещей! Следующим шагом стал мой домашний ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ BAILEYS! Ура *

Я не уверен, какой должна быть консистенция домашнего сгущенного молока с сахаром, но оно не выглядело так, как в банке.Совсем не было толстым! Аромат был отличным, даже если он был жидким, как молочные консервы. Может быть, это хорошо в крайнем случае. Интересно, важна ли толщина в рецепте? Придется узнать. Спасибо, что позволили мне немного поэкспериментировать !!

Я нашел этот рецепт после того, как понял, что понятия не имею, как должно выглядеть SC Milk и какой консистенции оно должно быть, а то, что у меня было, выглядело не очень хорошо. На банке не было даты, и я не помню, чтобы покупал ее, так что она ушла.Я убирал кладовую и пытался использовать то, что у меня было, для приготовления десерта, и целью была помадка. К счастью, у меня было немного сгущенного молока. Итак, я все перемешивал и перемешивал, и, наконец, он закипел. Я дал смеси немного остыть, но все равно собирался использовать с растопленным сахаром, поэтому вылил то, что мне нужно, в горшок для помадки, а остальное вылил в пинтовую банку. Фадж получился отличным, что хорошо говорит об этой домашней смеси.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром ⋆ Домашнее для Elle

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

Узнайте, как легко приготовить домашнее сгущенное молоко всего из двух ингредиентов.

Около недели назад я обнаружил, что у меня холодильник, полный лимонов. Они были на грани разрушения, поэтому я хотел их использовать.

Я нашла простой и вкусный рецепт лимонного пирога Мейера, приготовленного из яичных желтков, сгущенного молока с сахаром, лимонного сока и корочки для пирога.

Так как я предпочитаю делать вещи своими руками, я решил посмотреть, смогу ли я приготовить домашнюю сгущенку для пирога.

Оказывается, приготовить домашнюю сгущенку до смешного просто! Вам просто нужны два ингредиента, пара часов неактивного приготовления и альт! Домашнее сгущенное молоко.

И еще - это ооочень намного лучше, чем все, что вы найдете в банке.

Как приготовить домашнее сгущенное молоко

На 2 чашки

Ингредиенты:

Указания:

Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите его почти до кипения, но не до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится наполовину, время от времени помешивая венчиком, чтобы не подгорело дно.На это у меня ушло около 3,5 часов, чтобы получился красивый и толстый.

Можно ли использовать любой другой подсластитель?

Ага! Я нашла эту замечательную статью из Don’t Waste the Crumbs о приготовлении сгущенного молока.

Она провела эксперимент по созданию домашнего сгущенного молока с использованием 8 различных подсластителей, включая мед, кленовый сироп и коричневый сахар, и успешно использовала каждый из них.

Могу ли я использовать этот рецепт вместо сгущенного молока?

Ага! Этот рецепт идеально подходит для любого рецепта, в котором используется сгущенное молоко.

Как долго хранится домашнее сгущенное молоко?

Сгущенное молоко можно хранить в чистой стеклянной банке (например, в каменной банке) и хранить в холодильнике до 7 дней.

Можно ли замораживать сгущенное молоко?

Да, сгущенное молоко можно замораживать. Хранить в чистой стеклянной банке в морозильной камере до 3 месяцев.

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Рецепт из двух ингредиентов для домашнего сгущенного молока с сахаром.

Время приготовления 3 часа 30 минут Общее время 3 часа 35 минут

Инструкции

  1. Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне.

  2. Доведите почти до кипения, но не до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится наполовину (это займет около 3,5 часов), время от времени помешивая венчиком, чтобы он не подгорел на дне.

Пищевая ценность

Домашнее сгущенное молоко с сахаром

Количество на порцию

калорий 610 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

насыщенных жиров 35%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 158 мг 7%

Калий 483 мг 14%

9015 9015 901 9015 %

Белок 12 г 24%

Витамин А 593IU 12%

Кальций 414 мг 41%

6% на основе диеты на 2000 калорий.

Что можно сделать со сгущенным молоком?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сгущенное молоко с сахаром, вот несколько способов его использования:

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты входят во все, от домашних скрабов для лица до чистых рецептов еды . Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для своего автора на странице профиля

Домашнее сгущенное молоко с сахаром - щепотка и завихрение

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сгущенное молоко с сахаром? Вы можете приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром всего из нескольких простых ингредиентов - это легко и на вкус намного лучше, чем то, что выходит из консервной банки.

Я наткнулся на рецепт кокосового миндального печенья, но не знал о заменителе сгущенного молока с сахаром, так как у меня его не было под рукой. У меня была кулинарная книга, которую я извлекла из библиотеки: BraveTart: Iconic American Desserts от Стеллы Паркс.Книга представляет собой кладезь рецептов приготовления всего: от домашних твинки® и батончиков Snickers® до идеальной корочки для пирога и пирожных с помадкой. Я говорю «совершенный», потому что эта поваренная книга кажется аппетитным учебником естествознания. Кто знал, что это можно сделать? И, как вы уже догадались, она включила очень точный рецепт сгущенного молока с сахаром.

Перейти к:

Решил попробовать и какое откровение! Возможно, это жирные сливки в дополнение к молоку (чтобы смесь не свернулась), но текстура и, что более важно, вкус намного лучше, чем все, что я налил из банки.Я решил не добавлять никаких ароматических веществ, таких как корица или ваниль, но я могу в будущем, чтобы не делать мороженое с взбиванием или какое-либо другое лакомство.

Также я обнаружил, что на моей плите требуется немного больше времени, чтобы смесь уменьшилась вдвое, но я оценил ее совет обратить внимание на то, сколько времени требуется вашей молочной смеси, чтобы закипеть: менее 12 минут, включите горелку немного вниз; дольше 12 минут, слегка прибавьте. Она также предостерегает от использования подсластителей, таких как агава, кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, коричневый сахар и даже тростниковый сахар-сырец, поскольку их более высокая кислотность может привести к свертыванию молочных продуктов.Понимаете, о чем я? Учебник естествознания!

Версия рецепта, которую я публикую здесь, немного упрощена по сравнению с оригиналом, пропущена инструкция по взвешиванию на цифровых весах до и после кипячения. Вы, конечно, можете пойти по этому пути, если хотите, и вы найдете ее инструкции, как это сделать здесь.

Сгущенное молоко против сгущенного молока

Обратите внимание, что сгущенное молоко и сгущенное молоко - это не одно и то же. Оба нагреваются до тех пор, пока не уменьшится примерно половина их первоначального объема, испаряя содержащуюся в нем воду.Но сгущенное молоко не подслащено и не может использоваться в рецептах взаимозаменяемо.

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

Шаг 1: Смешайте молоко, сливки, сахар и соль в кастрюле на среднем огне; довести до кипения, около 12 минут.

Шаг 2: Перемешайте и тушите, пока смесь не уменьшится наполовину, еще примерно 30 минут. Он внезапно вспенится прямо перед тем, как закончить. Дайте пене осесть и переложите в герметичный контейнер. Дайте полностью остыть; охладить до месяца.Перед использованием довести до комнатной температуры.

Видео с рецептами

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Домашнее сгущенное молоко

Марисса Стивенс Этот рецепт сгущенного молока взят из превосходной книги Стеллы Паркс: BraveTart: Iconic American Desserts

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Американская кухня

Порций 16 порций

Калорий 124 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 стакана цельного молока 32 унции
  • ¾ стакана жирных сливок 6 унций
  • 1 стакан гранулированного белого сахара 7 унций
  • & frac18; чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  • В кастрюле на 5 литров смешайте молоко, сливки, сахар и кошерную соль.Поставьте на плиту на средний огонь; время от времени помешивая силиконовым или другим термостойким шпателем. Смесь должна начать кипеть примерно через 12 минут, если намного быстрее, немного убавьте огонь; намного медленнее, немного увеличьте огонь.

  • Постоянно помешивая, тушить еще 30 минут, часто очищая стороны. Когда смесь уменьшится примерно на половину, она внезапно станет пенистой. Продолжайте помешивать, пока пена не спадет, и перелейте смесь в стеклянный мерный кувшин.У вас должно быть 2 стакана, если меньше, вы можете добавить молоко и перемешать до эмульгирования. Если у вас больше двух чашек, вернитесь в кастрюлю и продолжайте варить, пока количество не уменьшится до 2 чашек.

  • Хранить в герметичном герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Перед использованием довести до комнатной температуры.

Примечания

  1. Это примерно 2 чашки или 16 порций по 2 столовые ложки.

Питание

Калорий: 124 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 21 мг Натрий: 49 мг Калий: 89 мг Сахар: 16 г Витамин A: 263 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций 90 14: 76 мг Кальций: 76 мг

Ключевое слово Рождество, легко, с нуля

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Простое домашнее сгущенное молоко {2 СПОСОБА}

Сгущенное молоко с сахаром обычно можно найти в местном продуктовом магазине в банках по 14 унций, но его очень просто приготовить, если вы предпочитаете домашнее или если в ваших магазинах его нет в наличии. Вот ДВА разных способа сделать свой собственный.


Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко с сахаром - это просто молоко, которое кипятили для уменьшения содержания воды, а затем добавляли сахар.Сгущенное молоко - это тоже самое без добавления сахара.

Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром

# 1 Легкое сгущенное молоко с сахаром
Состав
  • 2 стакана цельного молока
  • 2/3 стакана меда ИЛИ белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Проезд

1. Добавьте молоко и мед / сахар в сотейник малого и среднего размера.

2.Нагрейте на слабом огне, чтобы растворить сахар или мед. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что все это хорошо растворилось.

3. Доведите до кипения на среднем огне. Не перемешивайте, пока смесь кипит. , иначе сахар может кристаллизоваться.

4. Варить на медленном огне около 35 минут. Молоко уменьшится примерно на 1/2 и загустеет за это время.

5. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

6. Когда все будет готово, не добавляйте кристаллы сахара, которые могли образоваться на стенках сковороды .Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере, например, каменной кувшине, 1-2 недели в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

7. Используйте эту домашнюю сгущенку с сахаром, чтобы приготовить домашние сливки для кофе или любой другой рецепт, требующий сгущенного молока с сахаром.

Домашнее сгущенное молоко

Инструкции

  • Добавьте цельное молоко в кастрюлю маленького и среднего размера.
  • Доведите молоко до кипения на среднем огне.

  • Как только он закипит, убавьте огонь и продолжайте варить около 25-30 минут.

  • Осторожно перемешайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.

  • После закипания количество молока должно уменьшиться чуть более чем наполовину ... остается одна чашка домашнего сгущенного молока.



# 2 Сгущенное молоко без готовки с изюмом
Состав
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан изюма
Проезд

1.Смешайте молоко и изюм в стеклянной банке.

2. Поместите банку в холодильник на 24 часа.

3. Процедите изюм из молока. Выбросьте изюм в компостную кучу или используйте его в хлопьях или овсянке.

4. Храните это сгущенное молоко с сахаром в герметичном контейнере, например, каменной кувшине, в течение 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Домашний светло-коричневый сахар

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка мелассы

Инструкции

  • Налейте одну чашку сахара в небольшую миску.

  • Нарежьте одну TBSP патоки вилкой.

  • Продолжайте смешивать / нарезать мелассу, пока она хорошо не смешается с сахаром.

>> БОЛЬШЕ основных рецептов кладовой + замены <<

Значок «Домашнее сгущенное молоко {2 СПОСОБА}» на потом!

Как приготовить домашнее сгущенное молоко 15 простых замен яиц для выпечки в последнюю минуту

Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко с сахаром традиционно требует сверхнизкого нагрева и до 6 часов постоянного перемешивания, но с добавлением немного густых сливок для предотвращения ожогов я могу увеличить огонь и готово за 45 минут.В результате получается более густой, сливочный и сочный вкус, чем в банке, с богатым молочным вкусом и тонкими нотками карамели.

Ключевой момент: даже слегка кислые ингредиенты могут вызвать свертывание горячих молочных продуктов, включая тростниковый сахар-сырец, коричневый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп, мед и агаву. Будьте осторожны, экспериментируя с альтернативными подсластителями.

Рецепт перепечатан с BraveTart: Iconic American Desserts . Авторское право © Стелла Паркс. Печатается с разрешения W.W. Norton & Company, Inc. Все права защищены.

Фолиант Стеллы Паркс об искусстве, науке и истории американских десертов - обязательное чтение для всех, кто любит сладкое.

Умеет: BraveTart - лучшая книга о выпечке, которую мы когда-либо видели

Что вам понадобится

Домашнее сгущенное молоко

Сделайте этот быстрый и легкий рецепт домашней сгущенного молока с сахаром от BraveTart от Stella Parks.

Время: 45 минут

Состав

  • 4 чашки (32 унции.) молоко (подойдет любой процент)
  • 3 4 чашка (6 унций) жирных сливок
  • 1 стакан (7 унций) сахара
  • 1 8 ч. Л. Кошерная соль Diamond Crystal (вдвое меньше, если йодированная)

Инструкции

  1. Смешайте молоко, сливки, сахар и соль в сотейнике из нержавеющей стали на 5 литров. Если вы используете весы, взвесьте кастрюлю и ингредиенты вместе, чтобы вы могли в цифровом виде отслеживать уменьшение.Поставьте на средний огонь, периодически помешивая термостойкой лопаткой, примерно 12 минут, пока молоко не начнет кипеть. Продолжайте готовить еще 30 минут, непрерывно соскребая, чтобы предотвратить образование молочного налета по бокам. Когда загустевший молочный сироп внезапно начинает пениться, все почти готово. Продолжайте варить и помешивать, пока пена не спадет, а молочные продукты не сконденсируются ровно до 2 стаканов или 19 унций. Если вы используете весы, горшок будет весить на 26 унций меньше, чем когда вы начали.
  2. Перелейте в герметичный контейнер, закройте для предотвращения испарения и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Чтобы имитировать консистенцию консервированного молока, перед употреблением доведите его до комнатной температуры.
  3. Поиск проблемы Время приготовления этого рецепта может значительно варьироваться в зависимости от тепловой мощности вашей плиты, а также размера, формы и веса кастрюли. Если для того, чтобы молоко закипело, требуется значительно больше 12 минут, вы можете безопасно увеличить огонь до средне-сильного, чтобы уменьшить количество молока в течение отведенного времени.