Разное 

Сгущенное молоко фото: D1 81 d0 b3 d1 83 d1 89 d0 b5 d0 bd d0 bd d0 be d0 b5 d0 bc d0 be d0 bb d0 be d0 ba d0 be: стоковые фото, изображения

Содержание

Рогачевская сгущенка и фальшивая этикетка / на сайте Росконтроль.рф


Для начала хочу познакомить вас с продукцией (это необходимо для понимая процесса подделки).

Итак «Молоко цельное сгущенное с сахаром» — самая распространенная и наверно самая известная продукция завода.

[[sub-cut]]

Но завод еще выпускает «Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное«, которое мало чем отличается от первого варианта.

Большинство обывателей вряд ли смогут по содержимому банок отличить их друг от друга, но при этом второй вариант в закупке обходится дешевле.
«Находчивые» торгаши придумали простой способ — закупают обезжиренное молоко, переклеивают этикетку и вуаля — на выходе казалось бы та самая Рогачевская сгущенка.
Далее представлены фото поддельного молока.

Как видим отличить не так-то просто.

Главное отличие в ассортиментном номере, по которому Вы сможете легко вычислить подделку.

Настоящее сгущенное молоко (ассортиментный номер 76) имеет маркировку М26761 или М26762

Обезжиренное молоко (ассортиментный номер 50) имеет маркировку М26501 или М26502.

Кроме того на фальшивой этикетке:

1. Немного отличаются шрифты (на оригинале жирнее).
2. Неправильно пропечатаны градусы хранения на 50-ке вместо значка градуса маленькая буква о и буквы «ДО» большие.
3. Штрих код — на оригинале цифры более разреженно расположены.
4. Отличаются шрифты на медальках (это еле заметно, но рассмотреть можно).

Слева — поддельная этикетка, справа — настоящая этикетка.

Будьте внимательны!

Молоко сгущенное с сахаром «Рогачевъ»: Результаты теста

 

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Сгущённое молоко | Рецепт сгущенного молоко с фото

Немного о сгущённом молоке

Сгущённое молоко, пожалуй, является тем продуктом, при упоминании о котором, сразу вспоминаются жестяные банки с сине-белыми наклейками, очереди в магазинах в давние времена или частый дефицит всеми любимой сладости. Ну, а в наше время, сгущённое молоко или, как мы больше привыкли говорить «сгущёнку» можно без проблем купить в любом супермаркете.

Но проблема состоит в том, что в составе такого молока вряд ли содержится настоящее коровье молоко и сахар. Поэтому, если вы являетесь заядлым сладкоежкой, а сгущённое молоко — это неотъемлемая часть вашего рациона, тогда попробуйте приготовить настоящее домашнее сгущённое молоко.

Сразу хочется отметить, что домашняя сгущёнка вместо белого цвета имеет светло-коричневый и, после того как постоит какое-то время, контактируя с воздухом, на ней образуется твёрдая корочка. Что же касается приготовления сгущёнки, то здесь всё просто: нужно взять домашнее коровье молоко, а самое главное, запастись огромным терпением.

Как приготовить «Сгущённое молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: молоко и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждём пока оно станем горячим.

Шаг 3 Ссылка

Сахар высыпать в тарелку.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем сахар стаканом горячего молока (стакан горячего молока берём из кастрюли, в которой нагревали 1 литр молока) и хорошо перемешиваем, чтобы сахар расстаял.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем расстаявший сахар обратно в кастрюлю с остальным молоком. Теперь нужно сделать огонь настолько слабым, чтобы молоко не закипело, но чтобы оно оставалось достаточно горячим, при этом будет виден пар, поднимающийся из молока. В таких условиях, постоянно помешивая, молоко должно выпариваться 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Сгущённое молоко готово.

Сколько варить сгущёнку до коричневого цвета на Webspoon.ru

Как варить банку сгущёнки

Сгущённое молоко — продукт, который любят и взрослые, и дети. Молоко употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Многие хозяйки для своих рецептов покупают готовое варёное сгущённое молоко. Но намного вкуснее получается, если его сварить в домашних условиях.

И хотя казалось бы, какие могут быть сложности при варке такого молока, многие хозяйки не хотят браться за этот процесс, опасаясь, что банка с молоком может взорваться во время варки. Чтобы не возникло проблем при варке сгущённого молока, придерживайтесь следующих рекомендаций:

— выкладывайте банку в кастрюлю с холодной водой.

— выкладывайте банку в кастрюлю «на бочок».

— банка должна полностью быть покрыта водой (с запасом).

— во время варки следите за уровнем воды и постоянно доливайте только горячую воду.

— периодически переворачивайте банку для равномерного проваривания молока.

— варите молоко не менее 2 часов.

— открывайте только хорошо охлаждённую банку с молоком.

— для варки выбирайте только высококачественное сгущённое молоко.

Рецепты с ингредиентом сгущённое молоко

Нам понадобятся:

Как варить сгущённое молоко в банке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится банка сгущённого молока, вода, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Выложить банку с молоком в кастрюлю, залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью с запасом покрывала банку. Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне от 2 до 3,5 часов. О времени варки будет зависеть, насколько густым получится варёное молоко.

Шаг 3Ссылка

Охладить банку и только тогда открыть. Варёное сгущённое молоко готово.

Домашнее вареное сгущенное молоко от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите высокую кастрюлю объемом около 3,5 литров и выложите на ее дно плотную хлопчатобумажную тряпочку, свернув ее в 2-3 раза. Затем аккуратно разместите на ней вертикально банку сгущенки (можно – взятую прямо из холодильника, но я предпочитаю, чтобы банка хотя бы час постояла при комнатной температуре) и налейте в кастрюлю воду (практически до самого верха – так, чтобы слой воды над банкой составлял минимум 5-7 см). Воду можно налить проточную, едва теплую или холодную. Правда, моя старшая дочь всегда берет из-под крана самую горячую (что я не одобряю).

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с банкой на маленький огонь, прикройте крышкой (оставив минимальную щелку) и доведите воду до кипения (активного «бульканья»). Это может занять до 30-40 минут (периодически проверяйте кастрюлю, чтобы не пропустить момент закипания воды).

Шаг 3

После закипания варите сгущенку под неплотно прикрытой крышкой кастрюли от 1 часа до 2,5 часов в зависимости от желаемых вкуса и консистенции, которых Вы хотите добиться.

Постоянно контролируйте наличие достаточного количества воды в кастрюле и подливайте ее при необходимости (предпочтительнее – теплую или горячую). Банка все время (!) должна быть полностью покрыта водой с минимальным запасом в 2-3 см.

Шаг 4

По истечении указанного в п. 3 времени огонь под кастрюлей выключите и оставьте банку со сгущенкой в воде примерно еще на 30 мин-1 час. Затем воду аккуратно слейте, а банку оботрите бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 5

После этого уберите банку в холодильник минимум на 6 часов. Перед употреблением вскройте ее при помощи специальной открывалки или консервного ножа (если Вы используете консервный нож, желательно придерживать банку бумажной салфеткой, чтобы не порезать руки об острые края).

Шаг 6

Промокните края банки влажной бумажной салфеткой (чтобы удалить остатки металлической стружки, образовавшейся в процессе вскрытия) и подавайте варенку к столу, по возможности переложив в чистую стеклянную баночку с крышкой или красивую розетку.

Шаг 7

Остатки вареной сгущенки храните в закрытой стеклянной посуде в холодильнике не более 2-х дней.

Полезный совет

Варенку я делаю «закрытым» способом, т.е. в исходной («промышленной») емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам (весом 380 гр.). К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, т.к. в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться.

Хозяйке на заметку

Нужно непрерывно следить за интенсивностью кипения и объемом жидкости в кастрюле: банка все время (!) должна быть полностью (!) покрыта водой, иначе из-за изменения давления ее может разорвать, и ценный продукт окажется размазанным по всей кухне! Для процедуры используйте эмалированную кастрюлю, которую Вам не очень жалко, поскольку в процессе варки на ее стенках может осесть клей от этикетки сгущенки, который потом плохо смывается даже с помощью моющего средства и соды. Или попробуйте отодрать этикетку еще до приготовления варенки и тщательно смыть клей, но успех маловероятен.

Сгущенное молоко — калорийность и свойства. Польза и вред сгущенного молока



Свойства сгущенного молока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сгущенное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

47 р.

 

Сгущенное молоко относится к сладким продуктам питания и состоит оно из концентрированного молока коровьего и сахара. Чаще всего на прилавках магазинов встречается сгущенка в жестяных банках массой 400 граммов, хотя в последнее время найти ее можно и в другой таре, например, пластиковых и стеклянных банках, а также тубах.

Сгущенное молоко – очень питательный продукт, который отличается белым или слегка кремовым окрасом и высоким содержанием белка — 34%. Неудивительно, что калорийность сгущенного молока довольно высока и составляет 320 ккал.

Отличные гастрономические качества и полезные свойства сгущенного молока помогли этому продукту подняться на самые высокие места среди излюбленных лакомств российских сладкоежек. Помимо того, что в кулинарии его используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, также добавляют сгущенку в горячие напитки, такие как чай или кофе.

Довольно интересно, что история сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой (это стало своеобразным брендом, а сам продукт стал легко узнаваем в России).

Особым лакомством считают вареное сгущенное молоко, которое обычно уже в готовом виде фасуют в банки на заводе. Но и в домашних условиях его совсем несложно приготовить — хоть временных затрат немало, зато конечный продукт точно ничем не будет отличаться от фабричного. Однако будьте очень осторожны: в процессе термической обработки довольно часто переваренные банки лопаются. В связи с этим в течении всех 4 часов за ними надо постоянно наблюдать.

Польза сгущенного молока

По сути, настоящая сгущенка — это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах. Качественный продукт полностью усваивается и тем самым обогащает наш организм полезными веществами.

Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения. Доказано, что в сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.

Вред сгущенного молока

Однако не следует забывать, что при употреблении сгущенки нужна мера. Диетологи советуют ограничиться 2-3 ложками этого сладкого продукта, иначе вред сгущенного молока может проявиться в развитии ожирения, кариеса и диабета.

Калорийность сгущенного молока 328 кКал

Энергетическая ценность сгущенного молока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.2 г. (~29 кКал)
Жиры: 8.5 г. (~77 кКал)
Углеводы: 55.5 г. (~222 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|23%|68%

Рецепты с сгущенным молоком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 300 граммов
в 1 банке 400 граммов

 

Пищевая ценность и состав сгущенного молока

Моно- и дисахариды

55.5 г

Холестерин

30 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

5. 2 г

Органические кислоты

0.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 65952

это вам не сгущенное молоко! — Мир новостей

Сгущенка — это вам не сгущенное молоко!

Как выбрать правильное сгущенное молоко и что, кроме молока и сахара, некоторые производители добавляют в сладкий десерт, узнал «Мир Новостей», изучив исследования Роскачества.

Несмотря на то что сгущенное молоко, по некоторым данным, делали еще древние греки, а идея его консервирования принадлежит французскому ученому Николя Апперу, изобретателем консервированного сладкого сгущенного молока официально считается американец Гейл Борден.

Именно он в 1856 году придумал добавлять сахар в молоко для улучшения вкуса и запатентовал новый консервированный продукт, начав производить его в промышленных масштабах.

В России первый завод по изготовлению сгущенного молока появился в Оренбурге в 1881 году, а в СССР массовое промышленное производство сгущенного десерта было налажено в 50-е годы ХХ века.

Сегодня чуть ли не каждый молокозавод готов похвастаться тем, что в его ассортименте есть эта мечта сладкоежек, но далеко не всем удается добиться нужного качества продукта.

НИ «ПАЛЬМЫ», НИ САХАРИНА

В народе сгущенное молоко больше известно под именем сгущенки, но… В соответствии с утвержденной терминологией это два разных продукта и по составу, и по цене.

По ГОСТу в «цельном сгущенном молоке с сахаром» не может присутствовать ничего, кроме молока и сахара. Все остальные ингредиенты от лукавого.

Так что, если в составе продукта значатся ароматические вещества, растительные жиры, загустители и прочие добавки, это никакое не сгущенное молоко, а суррогат. Его можно назвать «сгущенкой», «варенкой», «сгущеночкой», «продуктом молочным натуральным» и прочими не защищенными законом названиями.

В 2012 году крупнейшие российские молочники пообещали не использовать растительные жиры, в том числе пальмовое масло, в производстве сгущенного молока. Этот первый пример отраслевого саморегулирования дал положительный результат: как показали тесты Роскачества на наличие фитостеринов (углеводородные компоненты, присутствующие в клетках растения), ни в одной из 27 наиболее популярных торговых марок сгущенного молока растительных жиров не обнаружено.

Но ушлые потребители продолжают считать, что производители всегда добавляют в сгущенное молоко не сахар, а подсластители. Роскачество не ставило перед собой задачи исследовать абсолютно все продаваемое на территории страны сгущенное молоко. Но в 27 образцах, что попали в сферу внимания экспертов, ни сахарина, ни аспартама, ни ацесульфама калия не оказалось.

СГУЩАЯ КРАСКИ

Но рано радоваться и не глядя хватать с полок магазинов любую «сгущенную» банку или дой-пак — гибкую вакуумную упаковку с донышком и завинчивающимся колпачком. Недобросовестные производители, которые не прочь сэкономить на сырье, никуда не делись. И дело тут не в пресловутой «пальме», а, например, в крахмале, придающем нужную густоту лакомству, а также в смешивании менее дорогих по сравнению с натуральным молоком или сливками побочных продуктов переработки молока.

— Сгущенное молоко производят путем сгущения — это процесс консервирования молока с целью продления его срока годности. Технология подразумевает собой выпаривание влаги с помощью вакуума (концентрирование, сгущение), а в качестве компонента, который сгущает, консервирует и придает вкус, выступает сахар, — говорит ответственный секретарь технического комитета по стандартам на молочные продукты ТК 470/МТК 532, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, кандидат технических наук Лариса Абдуллаева. — Существует и другая технология — рекомбинация. Она позволяет изготовить идентичный по показателям продукт, но не сгущением цельного молока, а путем смешивания сухого обезжиренного молока, сливочного масла, крахмала и т. д. и доведения их до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка и углеводов. Такой продукт изготавливается по ТУ и является более дешевым и менее качественным.

В результате экспертизы крахмалу не удалось скрыться в сгущенке под марками «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья».

Эти же марки попали в категорию товаров, в которых были обнаружены побочные продукты переработки молока.

Среди них сгущенка под торговыми марками «Деревенские молочные продукты», «Кореновский МКК», «Молочная страна», «Молочная страна «Халяль», «Рогачевъ», «Сладеж», «Советское» и Fine Life.

Коктейль из молочных ингредиентов эксперты заметили и в образце под маркой «Густияр». Впрочем, это не считается нарушением, так как производитель честно указал, что выпустил товар по ТУ.

ПЕРВЫЕ И ОТСТАЮЩИЕ

Правильное сгущенное молоко после переворачивания открытой банки не должно ни остаться в ней, ни вылиться сразу, а должно тянуться небольшой вязкой струйкой. Степень вязкости — одна из важных характеристик сладкого лакомства. Она указывает на то, были ли нарушены температура и продолжительность сгущения.

Хотя иногда вязкость и структура продукта меняются во время хранения.

 — При длительном хранении цельного сгущенного молока с сахаром вязкость продукта может повыситься, а сахар начинает кристаллизоваться, — рассказывает зам генерального директора по пищевым производствам АО «Русское молоко» Алексей Бабенко.

В ходе проведенных Роскачеством испытаний были выявлены товары с повышенным уровнем вязкости«Молочная страна «Халяль» и «Рогачевъ».

Уровень сахарозы превышал норму (это приводит к ускорению процесса кристаллизации) в «Белгородских молочных продуктах» и «Деревенских молочных продуктах».

Повышенную массовую долю влаги показали «Любимая классика», «Молочная страна «Халяль», «Кореновский МКК», «Наша семья» и «Советское», а также «Густияр» (не считается нарушением, т. к. выпущено по ТУ).

Кто же признан самым-самым? Сгущенное молоко под названиями «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки». Только эти торговые марки соответствовали ужесточенным требованиям к жирнокислотному составу продукта — уникальному показателю, который указывает в том числе на качество молочного сырья.

Ну а сгущенное молоко под марками «Алексеевское», «Белорусские традиции Свитлогорье», «Вологодские молочные продукты», «Глубокое», «Д» («Дикси»), «Избенка», «Милава», «О’кей», «Смешная корова», «Главпродукт», «Главпродукт» («Экстра»), Billa и «Густияр» хоть и недотянули до повышенных запросов Роскачества, тем не менее признаны вполне съедобными.

Материал подготовила

Елена Хакимова.

Фото Ю. Третьяковой.

Сгущенное молоко: 6 домашних рецептов


Домашняя сгущенка с сахаром из молока или сливок — угощение и основа для сладостей.

Рецепт 1: сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить его можно в магазине, а можно легко приготовить сгущёнку в домашних условиях.

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 180 г

Подготавливаем продукты для домашней сгущенки.

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях: наливаем в кастрюлю один литр молока.

Добавляем 180 грамм сахарного песка. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.

Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 грамм.

Процеживаем сгущенное молоко и остужаем.

Домашняя сгущёнка готова к употреблению.

Рецепт 2: домашняя сгущенка с молоком и маслом

Рецепты домашней сгущенки разнообразны. В некоторых из них можно встретить такой компонент, как соду. Собственно, знаете, для чего ее добавляют? Сода используется для предотвращения сворачивания молоко во время кипения. Поэтому, если вы сомневаетесь в степени свежести вашего молока и боитесь, чтобы оно не превратилось в творог, лучше всего его поставить скисать в теплом месте, а приготовление сгущенки отложить до следующего раза. Даже небольшое количество соды в сгущенном молоке будет чувствоваться, поэтому ее настоятельно не рекомендую использовать. А теперь давайте посмотрим, как готовится сгущенка в домашних условиях.

  • Сахар – 500-600 мл.,
  • Молоко – 1 литр,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Сразу хочу оговориться, что для приготовления этого десерта лучше всего использовать проверенную кастрюлю, с толстым дном и антипригарным покрытием. Это поможет вам избежать его пригорания, что случается достаточно часто. В кастрюлю насыпьте сахар.

Влейте молоко. Перемешайте молоко с сахаром.

Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите молоко до кипения. Как только появится высокая пенка, сразу уменьшите огонь.  Поварите молоко с сахаром 20 минут. За это время оно не сильно поменяло цвет, но стало более густым.

Кусочками нарежьте сливочное масло. Добавьте его в кастрюлю.

Размешайте лопаткой. Опять появилась пышная пенка.

Поварите с маслом сгущенку еще 10 минут.

После этого кастрюлю со сгущенкой снимите с плиты. После того, как она остынет до комнатной температуры, она станет более густой. Остывшую сгущенку поставьте на медленный огонь и дайте ей провариться еще 10 минут. Такая технология приготовления сгущенки в домашних условиях с двукратной варкой позволяет получить густую сгущенку бело-кремового цвета.

Сгущенное молоко также как и Нутеллу необходимо хранить в плотно закрытой чистой стеклянной баночки в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: домашняя сгущенка за 20 минут (пошаговые фото)

Любите сгущенку? Магазинная не всегда полезная, а вот домашняя сгущенка из молока и сахара, да 20 минут, вот это уже совсем другой разговор. 100% без химии и вредных примесей, только натуральные молочные продукты и сахар!

Давайте приготовим сладость самостоятельно – вкусная, ароматная, тягучая, настоящая домашняя сгущенка из магазинного или деревенского молока!

А самое интересное, что готовится сгущенка всего лишь 20 минут! Да-да, не удивляйтесь, именно столько понадобится времени, чтобы сварить любимое лакомство. Никаких 2-3 часов, как пишут некоторые рецепты.

Главное придерживаться приведённой технологии, чтобы сгущенка вышла такой, как нужно, и тогда вы сможете порадовать своих близких полезным десертом, да и к тому же, сэкономите немало денег, ведь приготовленное самостоятельно в домашних условиях – стоит копейки.

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло –15 г
  • Ванильный сахар – 10 г

В кастрюлю (кастрюля обязательно должна быть с высокими бортиками) всыпала сахар и ванильный сахар. Вот очень рекомендую – не пренебрегайте ванильным сахаром, он придаёт обалденный аромат готовой сладости в итоге.

Далее влила молоко, бросила сливочное масло и поставила на плиту.

Довела до кипения.

И оставила вариться на среднем (!) огне, постоянно помешивая. Молоко будет пениться, возмущаться, и норовить выскочить из кастрюли, но не поддавайтесь соблазну уменьшить огонь – он должен быть средним, и в процессе варки молоко должно хорошо пениться и сильно кипеть. Вот как на фото.

И именно для этого и нужна подходящая кастрюля.

Засекаем 20 минут. Цвет кстати, в процессе варки поменяется из-за сахара – станет чуть сероватым. Но не пугайтесь, потом, когда масса остынет, то станет красивого желтого цвета.

Через 20 минут сильного кипения снимаем кастрюлю с огня. Не ждите, что масса за это время станет плотнее – по консистенции она только лишь слегка загустеет. Дальше даём чуть остыть, буквально минут 10, и сразу ставим в холодильник, там наша домашняя сгущенка из молока должна провести не меньше 2-х часов и полностью остыть. Как раз после охлаждения она и станет густой.

Ну а потом её можно есть и с блинчиками, и с оладушками, и использовать для приготовления кремов, и добавлять в кофе или какао. Приятного аппетита!

Рецепт 4: сгущенное молоко в домашних условиях в мультиварке

Сгущёнка в домашних условиях, рецепт в мультиварке:

  • молоко коровье – 800 мл;
  • белый сахарный песок – 1 200-миллилитровый стакан;
  • сода – на кончике чайной ложки.

Вот такие ингредиенты нам потребуются. Можно взять чуть больше молока, но соотношение должно быть примерно таким же, чтобы сгущенка в мультиварке получилась густой и вкусной.

В чашу прибора всыпьте сахарный песок. Залейте молоком. Желательно использовать жирное молоко (от 3,2% ). А если есть возможность, приготовьте лакомство на домашнем продукте. Оно и жирнее, и полезнее. Также всыпьте немного соды. Она препятствует сворачиванию молока. Не переживайте, такое количество соды в готовой сгущенке чувствоваться не будет.

Доведите молоко до кипения на режиме «Жарка» или любом другом, которым вы привыкли пользоваться, и для которого не нужна закрытая крышка. Да, крышку лучше не закрывать, чтобы не любящее закрытое пространство молоко не «убежало». В это время можно помешивать молоко, чтобы сахар быстрее растворился. Затем выберите режим «Пар» («Пароварка», «Варка на пару»). Этот режим предусматривает интенсивное испарение жидкости, что нам, собственно, и нужно. Все, нажимайте «Старт», выставите нужное время и ждите сигнала мультиварки. Для приготовления густой вареной сгущенки понадобится час-полтора. Смотрите по ситуации. Если сгущенка нужна посветлее, то сократите время готовки.

Можно пробовать! Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить сгущенка из сливок и сахара

  • Свежие сливки – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.

Взбейте в кастрюле свежие сливки, постепенно добавляя необходимое количество сахара.

Полученную смесь пересыпьте в кастрюлю, смоченную холодной водой. Это делается для того, чтобы при нагревании ваша сгущенка, сделанная в домашних условиях за 15 минут, не подгорела.

Указанную массу необходимо держать на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Необходимое время – 10 минут.

Когда сливки с сахаром будут доведены до кипения, необходимо помешать еще две минут и конфорку отключить. Сливки в это время будут приятного желтого цвета.

После того как полученная смесь остынет, ее необходимо немного взбить. Если смесь получится слишком густая, то поставьте ее еще на некоторое время на огонь.

Если взбитые сливки проварить побольше до загустения, то получится пластилиновая масса. Из нее можно делать украшения на торт. По вкусу такая сгущенка напоминает батончики.

Рецепт 6: сгущенка из сухого молока в мультиварке

  • 200 г молока жирностью не менее 3,2%;
  • 130 г сухого молока, тоже желательно жирного;
  • 130 г сахара;
  • маленькая щепотка соды.

В чашу миксера насыпаем сухое молоко.

Добавляем к сухому молоку сахар.

Перемешиваем сахар и сухое молоко ложкой.

Молоко достаем из холодильника заранее, чтобы оно было не слишком холодное. Еще раз обращаю ваше внимание, что молоко должно быть большой жирности.

Добавляем примерно половину молока, перемешиваем миксером.

Затем доливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем миксером, добиваясь, чтобы все комочки (которые могут образоваться) исчезли. На это уйдет немного времени – 1-3 минуты, зато получим однородную массу.

Добавляем совсем маленькую щепотку соды (это предотвратит молоко от «убегания»). И снова перемешиваем.

Чашу мультиварки смачиваем водой (достаточно 1 чайной ложки). Переливаем подготовленную молочно-сахарную смесь в мультиварку и включаем программу — «молочная каша». (Если у вашей мультиварки нет такой программы, ищите программу «каша» — это то, что нужно).

Сначала крышку прикрываем – пусть смесь поскорее нагреется, а через 2-3 минуты крышку открываем и перемешиваем. Крышку больше не закрываем. Так, перемешивая через 2-3 минуты, варим массу 15 минут. Если в самом начале молочная смесь была жидковата, легко скатывалась со стенок чаши мультиварки, то в процессе варки она становится заметно гуще, оставляет на стенках густые потеки.

А в конце варки, если провести по дну чаши лопаткой, за нею остается заметный след, который на несколько секунд стягивается. Это значит, что сгущенное молоко готово.

Достаем чашу из мультиварки и оставляем остывать.

Минут через 10 сгущенка стала ощутимо густой, лишь слегка реже обычной, но ведь она еще теплая. Переливаем сгущенку в банку, остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник. Часа через 1,5-2 сгущенка будет «настоящая», как ГОСТовская — густая, тягучая, приятного сливочного цвета.

Домашняя сгущенка может быть отличным десертом и сама по себе, и как дополнение к блинам, оладьям, и как основа для крема или кекса.

Советы и рекомендации по приготовлению

Если вы хотите получить менее сладкую сгущенку, положите 100 г сахара, но варите в таком случае немного дольше – минут 20, чтобы она стала нужной густоты (или варите те же 15 минут – и получите сгущенку более жидкую).

Для получения вкусной домашней сгущенки в мультиварке необходимо подготовить качественные составляющие – молоко и сухое молоко.

Цельное молоко выбираем с жирностью не менее 3,2% , идеально – 5%. Если у вас есть возможность купить проверенное жирное домашнее коровье молоко – покупайте его: сгущенка будет вкуснее.

Сухое молоко выбирайте тоже более жирное, и ни в коем случае не подсоленное.

Бывает, что сухое молоко не очень качественное, и тогда сгущенка после загустения получается с мельчайшими крупинками. Есть такую сгущенку просто так уже будет не так вкусно, но зато она отлично ведет себя как один из ингредиентов в тесте для печений, тортов, пирогов…

И еще одно предостережение. Как и многие десерты длительного срока хранения (варения, к примеру), домашняя сгущенка не любит, когда ее достают из банки грязной ложкой. Поэтому будьте осторожны сами, и следите за ребятней – я свою дочку еле сдерживаю, чтобы она раз за разом не набирала себе полную ложку, не облизывала ее с особой тщательностью и не отправлялась за новой порцией с той же самой ложкой.

Источники: https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, http://klassnie.ru, https://every-holiday.ru, https://zhenskoe-mnenie.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

изображений сгущенное молоко

картинка сгущенного молока

сгущенное молоко фото

картинка сладкой сгущенки

картинки гвоздики сгущенное молоко

Предыдущий Следующий 1 /50 Фото продукты: Связанные ключевые слова: радужное молоко сладкая сгущенка сгущенное молоко халяль сгущенка сгущенное молоко оптом саше со сгущенным молоком Категории: Дом > Еда и напитки > Молочные продукты > Сгущенное молоко > молоко > сгущенное молоко

Как приготовить сгущенное молоко

Узнайте, как приготовить домашнюю сгущенку с нуля. Вам нужно всего два ингредиента, и их очень легко приготовить. Это ключевой ингредиент для множества различных десертов, включая торты, пироги, мороженое и помаду.

Его не всегда можно найти в магазинах, поэтому лучше знать, как приготовить это сладкое, густое и сочное молоко с нуля, и всегда иметь его в наличии.

Вы можете использовать этот рецепт вместо покупной сгущенки. Я использовал его, например, для своего тыквенного пирога.

Может быть, вы спросили себя, что такое сгущенное молоко? Это молоко было приготовлено для уменьшения содержания воды в нем, а затем добавлен сахар.Его называют сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром, и оба термина могут использоваться как синонимы.

]]> Перейти к:

Ингредиенты и заменители

Для этого рецепта вам нужно всего 2 ингредиента. Молоко и сахар. В зависимости от вашего рациона вы можете изменить рецепт в соответствии со своими потребностями. Имейте в виду, что каждая замена меняет вкус.

  • Молоко : можно использовать цельное или 2% -ное молоко. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы.Чтобы сделать его безмолочным или веганским, используйте ваше любимое безмолочное молоко, такое как овсяное, миндальное, кешью или кокосовое молоко — сгущенное кокосовое молоко очень вкусное и идеально подходит для всех видов десертов с прекрасным кокосовым вкусом. желательно. Замена 1: 1.
  • Сахар : Подойдет как обычный, так и сверхтонкий сахар. Если вы не хотите использовать рафинированный сахар, вы можете заменить его медом или кленовым сиропом. Используйте гранулированный подсластитель Splenda для приготовления сгущенного молока без сахара.Замените Splenda 1: 1 и любой жидкий подсластитель 1 стакан на 1 стакан (240 мл).

Как приготовить этот рецепт на сгущенном молоке

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком? Сгущенное молоко просто приготовлено, а молоко с пониженным содержанием сахара без добавления сахара. Сахар — это разница между этими двумя.

Если вы хотите использовать сгущенное молоко вместо обычного, время приготовления значительно сокращается. Используйте 1 банку (14 унций / 397 г) сгущенного молока и ¾ стакана сахара (150 г) и готовьте примерно 15-20 минут, пока сахар полностью не растворится и не достигнет желаемой консистенции, как указано в рецепте.Не готовьте его слишком долго, чтобы объем сгущенного молока не уменьшился значительно.

Фото-инструкция

В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте молоко и сахар на среднем или медленном огне и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до слабого кипения и время от времени взбивайте — каждые 10 минут.

Варите на медленном огне примерно 1 — 1 ½ часа или пока он не уменьшится наполовину и не изменит свой цвет до светлого кремового тона.

Примечание : Цвет молока на следующих двух изображениях кажется немного темнее.Это связано с тем, что фотографии в этой главе — это экспортированные изображения из видео с рецептами, а тень от кастрюли делала ее немного темнее. Посмотрите на первую и последнюю фотографию в этом посте, чтобы узнать о цвете приготовленного и охлажденного конечного продукта.

Вы знаете, когда это будет сделано, когда он покрывает тыльную сторону ложки. На данный момент он будет более жидким, чем купленный в магазине, и это абсолютно нормально. После охлаждения он сильно загустеет. В итоге я получил 18 унций (510 г).

Лучшие советы

  • Вы можете заметить, что во время кипячения сверху образуется пена.Снимите кожицу ложкой и не взбивайте ее с молоком, иначе в охлажденном молоке могут образоваться небольшие хлопьевидные комочки. Однако комочки не твердые и не сказываются отрицательно на качестве.
  • Готовьте достаточно долго, пока он немного не загустеет, не потемнеет и не покроет тыльную сторону ложки. Его следует уменьшить вдвое. Если вы случайно не дожарили его, и он стал слишком жидким после охлаждения, вы можете вернуть его в кастрюлю, довести до кипения и варить еще немного.
  • Если вы случайно переварили молоко и его нелегко налить, верните его в кастрюлю вместе с ¼ стакана молока (60 мл) и доведите до слабого кипения в течение нескольких минут. Как только он покроет тыльную сторону ложки, готово.
  • Когда вы готовите достаточно долго, пока он не карамелизируется и не потемнеет до темно-коричневого цвета, вы получите домашний Dulce de Leche .

Хранение и замораживание

При хранении в герметичной банке в холодильнике его хватит на 3 месяца.Вы заметите, что в холодильнике он сильно загустеет.

Вы можете использовать его прямо из холодильника или, если хотите, чтобы консистенция была немного тоньше, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 1 час, прежде чем использовать в своих рецептах. Хорошо застывает до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Есть много вкусных рецептов с использованием сгущенного молока, но вот некоторые из моих любимых:

Вы также найдете некоторые из моих любимых блюд в моей шоколадной кулинарной книге.

Рецепт и видео

Как приготовить сгущенное молоко

]]>

калорий: 76 ккал

Порций: 18 унций

Подготовка 5 минут

Готовка 1 час 30 минут

Всего 1 час 35 минут

Узнайте, как приготовить это сладкое, густое и сочное молоко с нуля. Вам нужно всего два ингредиента, и их очень легко приготовить. Это ключевой ингредиент для множества различных десертов, включая торты, пироги, мороженое и помаду.

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • В кастрюле с толстым дном среднего размера на среднем или слабом огне смешайте сахар и молоко и взбивайте до полного растворения сахара. Убедитесь, что ваша кастрюля не слишком мала. Оно должно быть не более & frac23; полный.

  • Доведите до слабого кипения и варите около 1–1 ½ часа, время от времени помешивая. В течение первого часа можно помешивать каждые 10-15 минут.Когда оно уже немного загустеет, внимательно следите за молоком и чаще помешивайте. Снимите пену с кожицы, которая образуется во время приготовления.

  • Вы знаете, когда он готов, когда он немного загустел, уменьшился вдвое, приобрел яркий кремовый цвет и покрыл тыльную сторону ложки. На этом этапе оно будет более жидким, чем сгущенное молоко, купленное в магазине, и это абсолютно нормально. После охлаждения он сильно загустеет. Переложите в термостойкую банку и дайте остыть до комнатной температуры.Храните его закрытым в холодильнике до 3 месяцев или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

Примечания

Верхние подсказки
  • Вы можете заметить, что во время кипячения сверху образуется пена. Снимите кожицу ложкой и не взбивайте ее с молоком, иначе в охлажденном молоке могут образоваться небольшие хлопьевидные комочки. Однако комочки не твердые и не сказываются отрицательно на качестве.
  • Готовьте достаточно долго, пока он не загустеет, не потемнеет и не покроет тыльную сторону ложки. Его следует уменьшить вдвое. Если вы случайно не дожарили его, и он стал слишком жидким после охлаждения, вы можете вернуть его в кастрюлю, довести до кипения и варить еще немного.
  • Если вы случайно переварили молоко и его нелегко налить, верните его в кастрюлю вместе с стакана молока (60 мл) и доведите до слабого кипения в течение нескольких минут. Как только он покроет тыльную сторону ложки, готово.
  • Когда вы готовите достаточно долго, пока он не карамелизируется и не потемнеет до темно-коричневого цвета, вы получите домашний Dulce de Leche .

Примечание по ингредиентам и заменителям
  • Молоко : можно использовать цельное или 2% -ное молоко. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы. Чтобы сделать его безмолочным или веганским, используйте ваше любимое безмолочное молоко, такое как овсяное, миндальное, кешью или кокосовое молоко — сгущенное кокосовое молоко очень вкусное и идеально подходит для всех видов десертов с прекрасным кокосовым вкусом. желательно.Замена 1: 1.
  • Сахар : Подойдет как обычный, так и сверхтонкий сахар. Если вы не хотите использовать рафинированный сахар, вы можете заменить его медом или кленовым сиропом. Используйте гранулированный подсластитель Splenda для приготовления сгущенного молока без сахара. Замените Splenda 1: 1 и любой жидкий подсластитель 1 стакан на 1 стакан (240 мл).
Имейте в виду, что каждое изменение приведет к изменению вкуса.
Сгущенное молоко Если вы хотите использовать сгущенное молоко вместо обычного, время приготовления значительно сократится.Используйте 1 банку (14 унций / 397 г) сгущенного молока и ¾ стакана сахара (150 г) и готовьте примерно 15-20 минут, пока сахар полностью не растворится и не достигнет желаемой консистенции, как указано в рецепте. Не готовьте его слишком долго, чтобы объем сгущенного молока не уменьшился значительно.
Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео.

Nutrition

Порция: 1 унция Калории: 76 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 23 мг Калий: 72 мг Сахар: 14 г Витамин A: 88 IU Кальций: 61 мг 900 Железо: 1

Десертное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!

Vertex Super Pochaco Фотосессия со сгущенным молоком 1/6 Масштаб ПВХ Рисунок Анимация Искусство и персонажи fundetfunval Коллекционирование

Vertex Super Pochaco Сгущенное молоко Фотосессия 1/6 ПВХ Рисунок Анимация Искусство и персонажи fundetfunval Коллекционирование
  1. Домой
  2. org/ListItem»> Коллекционирование >> Анимация и персонажи >> Японское, аниме >> Другое коллекционное аниме из аниме
  3. Фотосессия сгущенного молока Vertex Super Pochaco, масштаб 1/6, ПВХ Фигурка

Vertex Super Pochaco, сгущенное молоко, фотосессия 1/6 Фигурка из ПВХ в масштабе, сессия Фигурка из ПВХ в масштабе 1/6 Фото сгущенного молока Vertex Super Pochaco, бесплатная доставка для многих продуктов, Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения для фотосессии Vertex Super Pochaco сгущенного молока Фигура из ПВХ 1/6 по лучшим онлайн-ценам, Низкая цена в стиле «Взрыв» Высокое качество, большие скидки. Интернет-магазины. Магазин вещей, которые вам нравятся. Последние поступления, ограниченные скидки.Фигура Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия 1/6 ПВХ.

Quienes Somos

Misión

Buscar, entrenar, ayudar y elevar personas con necesidad de encontrar un empleo o mejorar el актуальный, para que alcancen un nivel laboral Competitivo que les allowa desarrollarse en una línea de carrera. Utilizando para ello la Capacitación funcional, el fortalecimiento de sus Principios y cultivando valores Laborales rightos. Con el fin de fomentar la integridad en el trabajo, la confianza y el respeto.

Visión

Trascender en la vida de nuestros beneficiarios para que desarrollen sus talentos, alcancen su Potencial y se conviertan en trabajadores útiles y exitosos en sus comunidades. Que por la aplicación correa de hábitos y modelos apropiados de progreso temporal, puedan fortalecer a sus familias, comunidades, sus Principios verdaderos, fomenten la sana convivencia y lleguen a ser autosuficientes.

Зарегистрировать ahora

No pierdas esta oportunidad, предварительная регистрация

Nuestros Cursos

Nuestros cursos estan adapados segun la requirea laboral empresarial

4. 0

Колл-центр

Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия 1/6 ПВХ Рисунок

Застежка / соединитель: лобстер (фантазия). 100% абсолютно новый и качественный. Придайте интерьеру неповторимый вид. Если у вас есть вопросы по нашей одежде. Каждая из них представляет собой волшебную комбинацию выбранных вами украшений, вам она полностью понравится, или вы получите все свои деньги обратно, Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия 1/6 ПВХ Рисунок , который является гладким и мягким на ощупь, Размеры упаковки: 8 x x 3 дюйма.Придайте вашему интерьеру неповторимый вид. Твердая латунь часто доступна с отделкой, которой нет в других материалах для петель. Если вы получили предмет, не имеющий официального бренда. Дата первого упоминания: 2 января. Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия ПВХ в масштабе 1/6 Рисунок . для ваших близких и ваших друзей. Внутренняя часть футляра выложена бежевым цветом. Изготовлен в 1960-х или 1970-х годах на основе логотипа. Варианты могут незначительно отличаться от изображений, Лазерная резка места для посадочных мест на заказ для свадебных карточек. Наклоненная спинка обеспечивает отличную посадку (запонки с наклоном плотно прилегают к манжете, а не сжимают ее, как это обычно бывает с прямой спиной). Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия 1/6 ПВХ Рисунок , Супер мягкий 100% хлопок кольцевого прядения. ♥ Все винтажные вещи продаются в состоянии «как есть» по обычной цене. ♥♥ РАСКРЫТИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ: Я НЕ продаю персонажей, дата первого упоминания: февраль. Этот конденсатор CBB61 применяется для запуска и улучшения работы однофазного двигателя в сети переменного тока 50 Гц (60 Гц), Vertex Super Pochaco Condensed Milk Photo Session PVC Scale 1/6 Рисунок . Бесплатная доставка подходящих товаров. В этом списке представлены образцы всех автомобилей, совместимых с данной запчастью. Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов.Комплект радиоуправляемого самолета с лазерной резкой с размахом крыльев 8 дюймов для взрослых. Зеленая этикетка Vaude, стилизованная под старомодный кувшин для молока, означает экологичность. Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия ПВХ в масштабе 1/6 Рисунок .

21, мая 2020

16 мая 2020

16 мая 2020

Mira este video aqui

Nuestros видео institucionales

Servicio

Nuestras horas de servicio a la comunidad por parte de nuestros beneficiarios

Servcio en huanchay
Микрофинансы

Servicio en Lurin
Conectividad y Redes

Servicio en Ate
Contabiliadad

Servicio en los Olivos
Auxiliar Logístico

Los Empresarios dicen:

Nuestros colaboradores empresariales hacen que todo esto funcione, ellos manifestan su agradecimiento

Хосе Велос
Директор de OPC Альмонте Инженьерия

Le escribo estas líneas para agradecer infinitamente la atención que desde sus inicios ha mostrado FUNVAL ante las necesidades que le he presentado para colocación de jóvenes en el área de las Telecomunicaciones, me siento muy agradecido por su empeño y disición en conguir estos recursos.Sé que el todo poderoso lo premiará por su gran obra, antes en nombre de Voz SRL и ahora del Grupo Almonte le deseamos larga vida paracontinar ayudando a las comunidades.

Алекс В. Реттер Паломино
Gerente Comercial Microempresa

Desde el año 2013 en el Banco Pichincha, luego desde el año 2016 en Tienda Pago Perú y ahora desde el año 2019 con el Grupo El Cristal servicios financieros. s q u e cumplen con el perfil del colaborador que necesitamos para las áreas comerciales porque brindan una excelente calidad de servicio a nuestros clientes del секторе de la micro, p e q u e ñ a y m e d i a n a e m p r e s a q u e atendemos.Cuenten con nosotros para seguir desarrollando mejores personas.

Луис Альфредо Рохас Рохас
Директор Educativo

Agradezco a Dios por la oportunidad que me da de ayudar a jóvenes y Adulttos que no han iniciado o completetado su Educación primaria, básica y diversificada y que gracias a la alianza institucional con Funval nos ha permissionido llevar educationación a quién lo necesita.Mis Sinceros agradecimientos por ese apoyo brindado durante el año 2019 a quienes con su ayuda contribuyeron en la formación de 180 niños en sobre edad escolar, adolescentes, jóvenes у адалтос ан эль райо де инглес у а ля реализация де мас де 1600 horas de servicio. Está suma es бесценные вещи, рассматривающие влияние на жизнь людей.

Джон Беккер
Falta un empresario

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error voluptatem laudantium, quaeillo Inventore sed veritatis Architecto beatae vitae dicta sunt explicabo eiusmod tempor labore, боль может доставить некоторое удовольствие.

Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия 1/6 ПВХ Рисунок


Бесплатная доставка для многих продуктов. Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения для Vertex Super Pochaco Condensed Milk Photo Session 1/6 Scale PVC Figure по лучшим онлайн-ценам на, Низкая цена в стиле взрыва Высокое качество, высокие скидки в Интернете В торговом центре покупайте вещи, которые вам нравятся. Последние поступления, ограниченные скидки.
Vertex Super Pochaco сгущенное молоко Фотосессия 1/6 ПВХ Рисунок

Что делать с фотографиями беременных в молочной ванне?

Если вы знакомы с тенденциями в области беременных, вы наверняка видели фотографии беременных в молочной ванне.

Этот стиль фотографии приобрел популярность в последние годы, поскольку матери и фотографы делятся потрясающими изображениями в Instagram, Pinterest и не только. На фотографии беременных женщин в молочной ванне изображены беременные женщины, которые, как вы уже догадались, отдыхают в молочных ваннах.Обычно ванны также наполнены яркими цветами, а будущие мамы позируют в кружевных или тюлевых платьях, нижнем белье или даже в обнаженном виде.

Neva Michelle Photography

Фотографии Кетуры Антонгиорги, сделанные Мишель Сантьяго, стали вирусными в 2016 году.

Фотограф Дейзи Битти рассказала HuffPost, что впервые столкнулась с фотографическим трендом полтора года назад и сразу же начала предлагать его своим клиентам.

«Фотография молочной ванны стала популярной в последние несколько лет, но сами молочные ванны появились гораздо раньше», — сказал Битти.«Легенда гласит, что Клеопатра принимала молочные ванны в Древнем Египте. Это отличный способ увлажнить кожу — их даже предлагают некоторые спа-салоны! »

Хотя фотография беременных в молочной ванне все еще относительно редка, Битти сказала, что из предлагаемых ею вариантов фотосессии это один из наиболее востребованных и востребованных стилей.

A Tale Ahead Photography

Дэвид Чжан и Энни Цзоу начали фотографировать беременных в молочной ванне, когда Цзоу была беременна их дочерью.

Трудно проследить точное происхождение этого стиля. Дуэт мужа и жены Энни Цзоу и Дэвид Чжан рассказали HuffPost, что впервые заметили фотографии беременных в молочной ванне примерно в 2015 году, а фотограф Мишель Сантьяго сказала, что примерно в то же время она наткнулась на позы на Pinterest.

Поисковые запросы Google обнаруживают фотографии беременных женщин с молочными ваннами, датируемые 2014 годом, а в статье, посвященной женскому дню 2017 года, говорится, что некоторые приписывают начало этой тенденции фотографу Тиффани Берк. Расцвет фотографии беременных в молочной ванне, похоже, также произошел после того, как в США появилась концепция послеродовых травяных ванн.С. фотография сцены.

Изображение молочной ванны без аспекта беременности, похоже, имеет более ранние корни. Обсуждения этого стиля появляются на форумах по фотографии еще в 2009 году. В 1984 году Энни Лейбовиц сфотографировала Вупи Голдберг, купающуюся в молоке, рассказывая о маленькой черной девочке, пытающейся отбелить свою кожу с помощью Clorox.

Беттманн через Getty Images

Клодетт Кольбер купалась обнаженной в молоке в фильме 1932 года «Знак Креста».

В фильме 2012 года «Белоснежка и охотник» изображена героиня Шарлиз Терон, одержимая молодостью и красотой, королева Равенна. молочная ванна.Актриса Клодетт Кольбер (в) знаменита купалась обнаженной в молоке в роли императрицы Поппеи в фильме 1932 года «Знак креста». Брижит Бардо сняла сцену молочной ванны, когда она играла того же персонажа в 1956 году.

Образцы молочной ванны появились в мире моды на протяжении десятилетий. Сегодня это также популярный стиль в художественной и будуарной фотографии.

Сантьяго считает, что этот стиль стал популярным в мире беременных по нескольким причинам.

Нева Фотография Мишель

«Это отличный повод немного побаловать себя», — сказал фотограф Мишель Сантьяго о молочных ваннах.

«Я думаю, многие люди хотели сделать что-то немного отличное от традиционных портретов для беременных, и они также такие умиротворяющие и расслабляющие», — сказала она. «Это отличный повод немного побаловать себя. Как и любой другой тренд, я думаю, что в конечном итоге он выйдет на плато, но пока мне очень нравится этот стиль [фото] сеанса! »

Для Чжан и Цзоу первой клиенткой молочной ванны была сама Цзоу, когда она была беременна их дочерью.

«Я чувствовала себя на миллион долларов, лежа в теплом молоке в окружении красивых цветов, и я думаю, что каждая женщина заслуживает того, чтобы время от времени ее баловали», — сказала Зоу.

A Tale Ahead Photography

«Я почувствовала себя на миллион долларов, лежа в теплом молоке в окружении прекрасных цветов», — сказала Зоу.

Фотограф Сара МакДэниел, которая первой начала снимать молочную ванну, чтобы привлечь внимание к расстройствам пищевого поведения и женщины любого роста чувствуют себя комфортно и красиво, сказала, что, по ее мнению, стиль фотографии переворачивает идею о том, что беременные женщины не могут быть сексуальными.

«Мы, женщины, должны чувствовать себя сексуальными только перед детьми, а затем чувствовать себя красивыми, только когда мы беременна, — сказал Макдэниел.«Почему мы не можем сделать и то, и другое? Почему матери не могут чувствовать себя сексуальными? Мы можем чувствовать себя сильными. Мы можем чувствовать себя сексуально! »

Создание молочной ванны — довольно простой процесс, поскольку обычно это смесь цельного молока и воды. Также подойдут сгущенное молоко и различные сливки для кофе.

Neva Michelle Photography

Фотографы обычно используют цельное молоко для фотосъемки молочных ванн, но сгущенное молоко, сливки для кофе и сухие сливки тоже подойдут.

«Многие люди используют настоящее молоко, и исследования показали, что оно полезно для кожи, хотя вы всегда должны тщательно смывать молоко после этого, чтобы предотвратить любые грибковые инфекции», — сказала Сантьяго, добавив, что она предпочитает другие ингредиенты.

«Лично мне не нравится использовать большую ванну, полную настоящего молока, так как я считаю это расточительным для фотосессии, которая продлится всего от 30 минут до часа, поэтому большую часть времени я использую сухие сливки», — сказала она. «Есть также мыло для ванн с молоком и бомбы для ванн, которые можно использовать для создания того же эффекта».

Фотография молочной ванны обычно требует яркого освещения, и фотографы экспериментируют с разными шкафами и цветами, которые обычно настоящие, поскольку искусственные цветы не плавают.

Daisy Beatty Photography

«Я надеюсь, что эти портреты вызовут у зрителей восхищение и уважение к женщинам и природе», — сказала фотограф Дейзи Битти.

Многим будущим мамам настолько нравятся фотосессии в молочной ванне, что они предпочитают делать фотографии послеродовой молочной ванны вместе со своими новорожденными. Папы также увлеклись фотографией в молочной ванне — как серьезно, так и ради комедийного эффекта. Матери тоже пародировали эту тенденцию.

По мере того, как стиль становится все более распространенным, некоторые люди ставят под сомнение и критикуют его за расточительность или просто «странность». Битти, однако, сказала, что никогда не испытывала никакого негатива. «Я не сталкивался с критикой.Людям, кажется, очень нравятся портреты в молочной ванне », — сказала она. «Изображения яркие и неожиданные, они вызывают много положительных отзывов и энтузиазма».

В конечном счете, Битти надеется, что люди, которые видят ее фотографии для беременных с молочной ванной, увидят красоту и силу материнства и женственности.

Нева Фотография Мишель

Сантьяго считает, что ее фотографии с молочной ванной затрагивают символику беременности и Матери-Земли. №

«Я надеюсь, что они наслаждаются красотой женской формы и восхищаются тем, что женщины могут сделать», — сказала она.«Я стараюсь наполнить изображения множеством форм естественной красоты. Я надеюсь, что эти портреты вызывают у зрителей восхищение и уважение к женщинам и природе ».

Сантьяго поддержала это мнение, отметив, что ей нравится крупный план матери и ребенка в мирной обстановке, в отличие от фотографий беременных в «эпическом пейзаже», которые также популярны сегодня.

«Я люблю, когда в основе моих фотографий лежит естественная красота матери в окружении природы. Будь то в красивом поле или в кадке с цветами, я чувствую, что женщина, растущая ребенка, является высшим символом Матери-Земли », — сказала она.«Это одна из самых прекрасных вещей, которые происходят в этом мире — я имею в виду, что матери — супергерои, и я чувствую, что это всегда нужно праздновать».

В чем разница между сгущенным, сгущенным и сухим молоком?

При приготовлении пикантных блюд подумайте о сгущенном молоке как о более легкой альтернативе сливкам или, еще лучше, как о более сливочной альтернативе молоку, которая на самом деле может работать лучше, чем молоко.

По словам Дженни Харпер, старшего специалиста по выпечке Carnation, более крупные молочные белки в сгущенном молоке делают его более устойчивым к свертыванию и лучше при эмульгировании и загустении.Таким образом, при использовании в соусах, супах и тушеных блюдах (например, в этой версии креветок и крупы) он добавляет консистенции, вкуса, кремообразности и помогает сгладить вкус.

Или позвольте курице впитаться в сгущенное молоко перед жаркой, как это делает королева креольских кулинаров Лия Чейз, и объявите себя победителем.

Сухое молоко пригодится, если вы склонны экономно расходовать свежее молоко или не держите его под рукой регулярно. Добавьте ложку в супы, смузи и коктейли, чтобы придать им кремообразный оттенок, или используйте в качестве основы для сухой горячей смеси какао.

По словам гуру выпечки Роуз Леви Беренбаум, при выпечке сухое молоко улучшает текстуру и вкус буханки хлеба. Вероятно, его самым большим сторонником является Кристина Този из Momofuku Milk Bar, которая в своей первой кулинарной книге назвала его «глутамат натрия для пекарей». (Она также широко использует его в своей второй книге.)

«MSG ни на что не похож на вкус; от этого все становится вкуснее. По такому же принципу действует и сухое молоко », — написал Този.

Содержание сухого молока в сухом молоке делает мороженое «более молочным, плотным и шелковистым», — говорит Този, и придает печеньям жевательную способность — качество, которое отличает отличное печенье от просто хорошего.

«Добавьте две столовые ложки сухого молока в ваш любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой и смотрите, как ваши глаза вылезают из головы», — сказала она InStyle в интервью 2015 года.

Как их хранить?

Дата, указанная на упаковке сухого молока или банке сгущенного или сгущенного молока, является показателем качества. Это не значит, что он испортился после этой даты, но все равно следите за этим.

Храните неоткрытые продукты в сухом прохладном месте в кладовой (особенно в прохладном месте) и используйте в течение года.По словам представителя компании Carnation, рассказы о взрывах банок со сгущенкой из-за чрезмерного теплового воздействия — не шутки.

После открытия любого из этих продуктов или восстановления сухого молока охладите их, как свежее молоко, и используйте в течение пяти дней. (Из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко, как правило, хранится в холодильнике немного дольше.)

Также неплохо переложить остатки сгущенного или сгущенного молока в герметичный контейнер перед охлаждением — то есть, если оно у вас осталось. .

Кормление белых медведей из аквариума, 1950

Солдаты кормили белых медведей банками со сгущенкой. Советский Союз, 1950.

Фотография сделана во время обычной военной экспедиции на Чукотский полуостров, Советский Союз. Неизвестно, больше ли на Чукотском полуострове людей или белых медведей. Климат очень суров, а иногда погода может быть настолько суровой зимой, что температура опускается на 40 градусов ниже нуля (-40 по Фаренгейту), так что бедные белые медведи и их детеныши начинают голодать и мерзнуть.

Солдаты, проходившие службу в армейском округе Чукотского полуострова, не отворачивались от бедных и голодающих животных и то и дело их кормили. Конечно, у вас дома не так много мяса, чтобы накормить нескольких белых медведей. И солдаты решили кормить медведей тем, что у них было в избытке — консервными банками, а точнее сгущенкой.

Солдаты открывали такую ​​банку консервным ножом, а затем отдавали банку медведице, которая слизала все молоко с жести, а затем кормила ею своих медвежат.Эти бело-голубые банки со сгущенкой были основным продуктом зимнего десерта каждого советского ребенка. Сгущенное молоко (по-русски — сгущенное молоко ) имело неопределенно долгий срок хранения, и его всегда было много. Это был обычный десерт и в армии. Неудивительно, что его раздают медведям, потому что, в отличие от некоторых продуктов, которые были нормированы, сгущенка в СССР была доступна в неограниченном количестве.

Гусеничный автомобиль, который вы видите на фотографии, — это GT-SM GAZ-34036, полностью амфибия.Эта машина широко использовалась советскими военными. Это была машина для прохождения по снегу, предназначенная для множества задач, но в первую очередь в качестве грузового / десантного транспорта и тягача для легкой артиллерии / тяжелых минометов. GT-S также может перемещаться по мелководным болотам. Компоновка обычная, с моторным отсеком спереди, кабиной за ним и грузовым / десантным отсеком за кабиной. Буксировочная способность ГТ-С — 2 тонны.

Поцелуй медвежонка.

Вот тебе молока!

Группа советских солдат кормит белого медведя.

Связанные

6 советов по созданию портретных сеансов в молочной ванне

Чтобы создать нишу, потребовалась реконструкция ванной комнаты, но портреты для беременных и детей в молочной ванне Юте-Кристин Коуэн стали уникальным предложением, которое она хотела.

© Ute-Christin Cowan

Увидев портреты беременных в молочной ванне другого фотографа, Коуэн отправился на семинар и начал предлагать сеансы молочной ванны. Единственная проблема заключалась в том, что в ее студии не было подходящей ванны, поэтому клиенты, заказавшие сеанс, брали ее у себя дома, а Коуэн брал время в ванне в доме друга.Когда стало ясно, что сеансы стали хитом, Коуэн и ее муж модернизировали ванную комнату в домашней студии Коуэна, установив двухметровую ванну. Вот что помогло сделать занятия успешными:

ИСПАРИВАЕМОЕ МОЛОКО. В то время как некоторые фотографы используют цельное молоко для этих съемок, Коуэн считает более эффективным использование сгущенного молока, поскольку оно дешевле, не имеет срока годности и его легче хранить. Чем больше сгущенного молока она добавит в воду, тем более сливочным будет вид; чем меньше она добавляет, тем голубее оттенок.Она подстраивается под цветы, которые использует: цветы холодного цвета прекрасно смотрятся в голубой молочной ванне; цветы более теплого цвета хорошо смотрятся в кремовой ванне.

НАСТОЯЩИЕ ЦВЕТЫ. Шелковые цветы необходимо обработать средством Scotchgard, чтобы они не утонули в ванне; Кроме того, по словам Коуэна, их нужно вычистить и высушить после сеанса. Поэтому она использует сезонные цветы и листву, приобретенные у местного флориста, который приносит доску идей Коуэна на цветочный рынок и даже создает цветочные головные уборы для сюжетов, основанных на указаниях Коуэна.

АКРОБАТИКА. Чтобы сделать портреты, Коуэн стоит на краю ванны и направляет камеру вниз на объекты, что может быть непросто. «Я лазаю, как обезьяна», — говорит она. Чтобы оставаться в безопасности, она носит нескользящие носки, использует беспроводной спусковой крючок для освещения, чтобы не таскать шнур вокруг ванны, и следит за тем, чтобы ремешок камеры был у нее на шее. Ей бы понравился вид ванны на ножках для фотографий, но это означало бы использование лестницы для получения желаемых углов, а также необходимость большей ванной комнаты.

© Ute-Christin Cowan

КОРОТКИЕ РАБОТЫ. Ванна остается теплой в течение 20–30 минут, что также является средней продолжительностью времени, в течение которого ребенок остается счастливым. Успокаивающая музыка помогает всем чувствовать себя комфортно.

ОСВЕЩЕНИЕ. Установка выглядит так: 64-дюймовый софтбокс Пола С. Баффа с лампой Эйнштейна рядом с ванной и слегка наклоненной к ней, плюс беспроводной спусковой крючок.

ЭКОНОМИЯ МАРКЕТИНГА. Сначала она пыталась продавать свои портреты в молочной ванне на Facebook, но многие посты так и не дошли до ее подписчиков из-за наготы.Вместо этого она ведет блог о сессиях, делится фотографиями в своем информационном бюллетене и использует их для своих образцов печати, чтобы клиенты видели их во время торговых встреч. В ванной комнате студии — той же, что она использует во время сеансов, — есть большой настенный портрет молочной ванны над ванной, которым клиенты могут восхищаться.