Разное 

Шапка мономаха салат рецепт: Назад в СССР: Салат «Шапка Мономаха», пошаговый рецепт на 1219 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт салата «Шапка Мономаха» — Салаты на День рождения от 1001 ЕДА

Ох, и хороша шапка Мономаха! Ее носили вместо короны русские цари. Отороченная соболем, украшенная жемчугом, рубинами, изумрудами. Сама шапка остроконечная, а сверху крест золотой. «Тяжела ты, шапка Мономаха!» – говорили не только и не столько о весе шапки. Тяжела ответственность за государство Русское….

Ох, и хорош салат с одноименным названием. Есть, где развернуться в оформлении. И совсем не тяжело его делать. Продукты все доступные. Результат и красивый, и вкусный. Получается монументальный салат-торт.

Для того чтобы приготовить вкусный салат «Шапка Мономаха», вам понадобится:

свекла – 1 шт.
картофель – 3 шт.
сыр твердый – 150 г
яйца – 4 шт.
морковь большая – 1 шт.
свинина – 300 г (можно заменить курицей)
гранат – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
зеленый горошек и/или сладкая кукуруза – меньше столовой ложки
чеснок – 1 долька
майонез, соль

Как приготовить вкусный салат «Шапка Мономаха»:

1. Отварите по отдельности свеклу, картофель, яйца и свинину.
2. Очистите морковь.
3. Свеклу и картофель очистите, натрите в разные миски. Свинину нарежьте кубиками. Яйца натрите или разомните вилкой. Желток отдельно от белка. Грецкие орехи порубите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
4. Салат выкладывайте слоями. Каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего. В результате у вас получится конус. Слои выкладывайте так

  • половина картофеля, майонез
  • свекла, майонез
  • половина моркови, майонез
  • половина грецких орехов
  • половина мяса, майонез
  • оставшийся картофель, майонез
  • яичные желтки, майонез
  • половина сыра, майонез
  • мясо, майонез
  • морковь

Дайте салату пропитаться часов 8.

5. Украшать салат лучше перед подачей. А то сыр заветрится, а гранат и другие «драгоценности» подвянут. По низу конуса выложите опушку из промазанного майонезом сыра. По опушке сделайте разводы из яичного белка с орехами.

Верх оставляем просто белым, без орехов.

Из красной луковицы вырежьте корону. Для этого луковицу разрежьте зигзагами пополам. Из одной половинки выньте маленькую сердцевинку. Оставшиеся чешуйки и будут короной. Положите в них гранатовые зернышки.

Верхнюю часть шапки украсьте по своему усмотрению зернами граната, зеленым горошком, ромбиками из вареной свеклы и консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Шапка Мономаха» — Вкусный дом

Классический рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом и сыром. Салат «Шапка Мономаха» очень вкусный, сытный и эффектный салат, который станет украшением любого праздничного стола.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина или свинина — 300 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Зелень укропа или петрушки — 2 ст.л.
  • Гранат, зелёный горошек — для украшения
  • Майонез — 300-400 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Шапка Мономаха»:

Картофель и свеклу отварить до мягкости, остудить и почистить. Картофель и свеклу натереть на крупной тёрке.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать небольшими кусочками.

Сырую морковь почистить и натереть на средней или мелкой тёрке. 

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, а желтки измельчить ножом. Грецкие орехи порубить ножом.

Далее салат необходимо выложить на блюдо слоями, стараясь придать салату форму шапки (выкладывать салат горкой, постепенно сужая салат к верху), в такой последовательности:

1-й слой: половина порции варёного картофель (смазать майонезом и посолить)

2-й слой: свекла + немного чеснока + майонез + грецкие орехи + соль

3-й слой: тёртый сыр (немного сыра отложить для украшения)

4-й слой: половина порции мяса + майонез + чёрный перец

5-й слой: рубленная зелень +яичные желтки + майонез +соль

6-й слой: морковь + майонез + соль

7-й слой: оставшееся мясо + майонез

Получившуюся горку покрыть оставшимся тёртым картофелем. Руки смочить в воде и придать салату форму шапки.

Смазать салат майонезом. Яичные белки смешать с тёртым сыром и сделать опушку для шапки. Опушку посыпать измельчёнными грецкими орехами имитируя мех. Верх шапки украсить зелёным горошком и гранатом. Из красной луковицы вырезать корону, в середину насыпать зёрна граната. Украсить шапку Мономаха короной из лука.

Салат «Шапка Мономаха» поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. 

Классический салат «Шапка Мономаха» готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 2106

Салат «Шапка Мономаха» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2013.10.09

Рецепт готовила

Галюсик

[Эскулерье́]

2011.12.07

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 27. 10.11 в 18:17

Просмотров: 5663

21

от 4 кулинаров

На кухне у: 8

Приготовили: 2

О рецепте салата «Шапка Мономаха»

Очень вкусный и изумительно красивый салат. Жемчужина любого праздничного стола.

Приготовление салата «Шапка Мономаха»

  • Шаг 1 1 Отварить свеклу (1,5 часа), свинину (1 час), яйца вкрутую (10 минут) и картофель (примерно 25 минут, готовность проверять ножом – он должен легко прокалывать клубень и выходить из него). Овощи охладить, очистить. Яйца поместить под холодную воду, чтобы не пристала скорлупа. Очистить.Почистить морковь, лук, чеснок, гранат, орехи. Лук обдать кипятком, чтобы не горчил.
  • Шаг 2 2 В разные тарелки натереть на крупной тёрке картофель, свеклу, белки яиц. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Лук мелко порезать, добавить к картофелю. Морковь, сыр и желтки яиц натереть на мелкой тёрке. Мясо порезать соломкой.В тарелки с картофелем, свеклой, морковью, мясом добавить соль, майонез и чеснок.
  • Шаг 3 3 Выложить половину подготовленных ингредиентов слоями: Картофель – свекла – морковь – орехи – мясо. Я формировала в отдельной мисочке в обратном порядке, затем перевернула на большое блюдо (так салат получается аккуратнее и лучше держит форму).
  • Шаг 4 4 Дальше слоями выложить оставшиеся ингредиенты: свекла – картофель – желтки – сыр (половина) – мясо – морковь.
  • Шаг 5 5 Сверху салат промазать майонезом. По краю присыпать оставшимся сыром, сверху нанести опушку из натертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными орехами.
  • Шаг 6 6 Чтобы сделать украшение в виде короны, нужно редиску разрезать зигзагообразно пополам и разделить.
    Корону установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками.
  • Шаг 7 7 Украсить салат зернами граната, зеленым горошком, орешками. Из разрезанных на половинки отваренных перепелиных яиц сделать драгоценные камни (покрасить можно свеклой, зеленью сельдерея, луковой шелухой или пищевыми красителями). Оставить салат на час пропитаться. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Рецепт: Салат «Шапка Мономаха» | Сытный и красивый мужской салат на 23 февраля

Ингредиенты:
картофель — 6 шт. ;
шампиньоны — 250 г;
вареное яйцо — 3 шт.;
лук красный ялтинский — 1 шт.;
майонез — 150 г;
соль — по вкусу;
огурцы маринованные — 4 шт.;
виноград красный крупный — 100 г;
зеленое яблоко — 1 шт.;
горошек консервированный — 2 ст.л.;
свекла — для украшения

На 23 февраля мы делали салат «Шапка Мономаха». Делаю его второй раз в жизни, он достаточно хлопотный в приготовлении, но вкусный и красивый.


Из крупной красной луковицы вырезать корону. Она пригодится для украшения салата.

Оставшийся лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.


Шампиньоны отварить, откинуть на сито. Обжарить грибы вместе с луком.


Бульон грибной я оставила. На грибном бульоне можно сварить рассольник с домашними огурчиками.


Картофель отварить. Натереть на терке. Выложить на круглое блюдо и смазать майонезом.

Второй слой — маринованные огурчики, нарезанные кубиками. Для зимних салатов у меня всегда есть консервированные огурчики в маринаде из масла и уксуса — очень хрустящие.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны с луком.

Закрываем все эти слои тертым картофелем и выкладываем верхнюю часть «шапки». Те же слои, только диаметр меньше.
Сначала маринованные огурчики.

Затем грибы с луком.

Снова закрываем тертым картофелем и обмазываем всю эту конструкцию майонезом.

Яйца отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Оформить нижнюю часть «шапки» таким образом. В первый раз я обсыпала нижнюю часть салата грецким орехом и украшала зернами граната. Но тогда я не знала про «фоторецепт» и не фотографировала приготовление салата пошагово:)

Ягоды винограда разрезаем пополам и выкладываем по кругу между нижней и верхней частью.

Из свеклы вырезаем ромбики и украшаем нижнюю часть салата.

Между ягодами винограда выкладываем горошинки.

Корону из лука заполняем виноградом и зеленым горошком. В первом варианте заполняла зернами граната. Все это должно символизировать драгоценные камни на шапке Мономаха. Конечно, гранат больше похож на драгоценности. Но у меня то, что было…

И вот, наш праздничный салат «Шапка Мономаха» готов.

Этот салат можно разрезать, как торт. Очень вкусно, сытно. И украсит любой праздничный стол.

А вот как выглядел мой первый салат «Шапка Мономаха» — с гранатом и грецкими орехами.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Салат Шапка Мономаха: рецепт приготовления с фото

Насколько красив салат «Шапка Мономаха»? Очень! Рецепт с фото позволяет в этом убедиться. Кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие делать это блюдо еще более интересным и вкусным. Традиционный рецепт предполагает наличие куриной грудки, однако ее успешно заменяют любыми видами мяса. Продукты для приготовления такого по-настоящему интересного блюда можно легко и достаточно дешево купить. И что также немаловажно, в приготовлении такое блюдо просто. А из-за своего внешнего вида, это блюдо может стать центром любого праздничного стола. Рецептов салата «Шапка Мономаха» много. И каждый интересен по-своему.

Ингредиенты для классического рецепта салата

Для того чтобы приготовить вкусный салат с таким интересным названием, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 грамм отварной куриной грудки;
  • одна средняя свекла;
  • две небольшие морковки;
  • пять яиц;
  • три плода картофеля;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • сто грамм грецких очищенных орешков;
  • майонез;
  • зеленый горошек – для украшения;
  • спелый гранат – зерна, также для украшения по данному рецепту салата «Шапка Мономаха».

Сразу стоит отметить, что картофель и морковь предварительно отваривают. Все ингредиенты остужают до комнатной температуры. Из вареных пяти яиц одно сразу откладывают. Из него понадобится только белок.

Салат «Шапка Мономаха».

Рецепт с фото

Приготовить такой вкусный и красивый салат не так уж и сложно. Многие боятся браться за его приготовление, но это ошибка. Один раз приготовив его, многие уже не могут отказаться от такого интересного салата.

Отварное мясо режут на мелкие кубики. Морковь, свеклу и картофель трут по отдельности на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты раскладывают по разным тарелкам. Грецкие орехи обжаривают на раскаленной сухой сковороде, а затем также трут на терке. Можно мелко нарубить ножом.

Яйца также измельчают на терке. Однако одно яйцо аккуратно разрезают посередине, вынимают желток и отправляют его в салат. Белок же оставляют, чтобы в дальнейшем украсить салат.

Классический рецепт салата «Шапка Мономаха» предполагает, что все ингредиенты укладывают слоями. Однако промазывать их майонезом сложно. Поэтому можно все ингредиенты, кроме орехов, заранее смешать с этим соусом. Использовать лучше небольшое количество майонеза, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Прежде чем укладывать слои салата, лучше разделить их на две части. Тогда каждый слой придется укладывать по два раза. Так получится вкуснее, чем если бы пришлось делать толстые слои.

На низ плоской тарелки кладут картофель, затем мясо, морковь и свеклу, тертый сыр, яйца. Завершающий слой из орехов. Также можно дополнительно смазать слой мяса и картофеля майонезом, чтобы салат «Шапка Мономаха» лучше пропитался.

Украшение салата. Важные моменты

Не стоит забывать, что основой салата является его интересный внешний вид. Это блюдо славится именно своим украшением. Итак, данный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом и горошком, которые символизируют драгоценные камни на шапке правителя.

Но для начала стоит соорудить купол шапочки. Для этого поверх слоем укладывают оставшиеся белки, можно закрепить их небольшим количеством тертого сыра, так, чтобы получился верх шапки, обмазывают майонезом весь салат.

Теперь можно украшать салат. Тут многое зависит от фантазии, однако обычно на верхушку водружают несколько зерен граната, а от них к низу уже делают дорожку из этих плодов. Также разбавляют вид и горошком. Стоит помнить, что такой салат должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Салат с сырой морковкой и помидором

Такой вариант салата считается более простым. Здесь не требуется делать купол из белков, а для крашения берутся гранат и томат. Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять:

  • один спелый томат;
  • три картошки;
  • одну сырую морковь;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • куриное отварное мясо – 300 грамм;
  • стакан орехов;
  • гранат для украшения;
  • майонез;
  • соль.

Для начала отваривают картофель и яйца. Последние – до состояния вкрутую. Белки и желтки отделяют, нарезают как можно мельче отдельно друг от друга. Картофель и сыр трут через крупную терку. Морковь – через мелкую. Орехи измельчают с помощью блендера или острого ножа. Теперь можно приступать к сборке салата.

Нижний слой – картофель. Присыпают небольшим количеством соли, смазывают майонезом. Сверху – курица и майонез. Далее идет куриный белок и орешки. Также смазывается соусом. Затем морковь – также присаливается, смазывается майонезом. Заключительные слои из тертого сыра и яичных желтков также смазываются соусом.

Из томата вырезают корону, ставят на вершину салата. Вокруг раскладывают гранатовые зерна. Салат подают через час, чтобы он успел пропитаться.

Салат со свининой

Такой вариант рецепта салата «Шапка Мономаха» также достаточно популярен. Для его приготовления нужно взять:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 100 грамм орешков;
  • три картофелины;
  • по одной отварной моркови и свеклы;
  • четыре яйца;
  • один гранат;
  • чеснок – три зубчика;
  • майонез.

Яйца и картофель также следует отварить и охладить до комнатной температуры. Мясо отваривают в соленом бульоне, лучше добавить еще и лавровый лист. Остывать кусочку лучше в самом бульоне, тогда мясо получится сочнее.

Как готовить салат с мясом?

Свинину нарезают тонкими полосками, по волокнам. Яйца и морковь трут на мелкой терке. Орехи измельчают просто ножом. Размер итоговых кусочков варьируется от вкуса самого повара. Свеклу, картофель и сыр можно натереть на крупной терке. В свеклу также выкладывают чеснок, измельченный с помощью пресса.

На дно тарелки кладут половину картофеля, всю свеклу с чесноком. Примерно половину сыра, мяса, яиц, морковку. Затем завершают остатками орехов и остальных слоев. Каждый слой стоит промазывать майонезом. Тогда салат будет пропитанным и вкусным.

Можно просто руками, желательно смоченными водой, сделать красивую шапочку. Тогда нужно подготовить еще яичные желтки. Если их выложить у края шапочки, то получится очень красивый вариант подачи. Зерна граната также раскладывают произвольно.

Салат с таким названием не может быть простым. Однако рецепт салата «Шапка Мономаха» элементарный. Готовится быстро, имеет красивый внешний вид и состоит из понятных ингредиентов. Также при желании можно заменить гранат горошком или же кусочками отварной свеклы. В любом случае блюдо получается вкусным.

рецепт с фото / Paulturner-Mitchell.com

Чем красив салат «Шапка Мономаха»? Высоко!Рецепт с фото позволяет убедиться в этом. Кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают это блюдо еще более интересным и вкусным. Традиционный рецепт предполагает наличие куриной грудки, но ее с успехом заменяют любым видом мяса. Продукты для приготовления такого действительно интересного блюда можно купить легко и недорого. И что немаловажно, в приготовлении такое блюдо простое.А благодаря своему внешнему виду это блюдо может стать центром любого праздничного стола. Рецептов салата «Шапка Мономаха» множество. И каждый интересен по-своему.

Ингредиенты для рецепта классического салата

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с таким интересным названием, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм отварной куриной грудки;
  • одна средняя свекла;
  • две маленькие морковки;
  • пять яиц;
  • три плода картофеля;
  • 150 г тертого сыра;
  • сто грамм очищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • зеленый горошек — для украшения;
  • спелый гранат — зерна, а также для украшения салата «Шапка Мономаха» по этому рецепту.

Сразу стоит отметить, что картофель и морковь предварительно отвариваются. Всем ингредиентам дают остыть до комнатной температуры. Из пяти вареных яиц одно сразу отложить. Потребуется только белок.

Салат «Шапка Мономаха». Рецепт с фото

Приготовить такой вкусный и красивый салат совсем не сложно. Многие боятся браться за его подготовку, но это ошибка. Однажды приготовив, многие уже не могут отказаться от такого интересного салата.

Отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Морковь, свеклу и картофель перетереть отдельно на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты раскладываются по разным тарелкам. Грецкие орехи обжаривают на горячей сухой сковороде, а затем также натирают на терке. Можно порезать ножом.

Яйца также измельчаются на терке. Однако одно яйцо аккуратно разрезается посередине, вынимается желток и отправляется в салат. Белок оставляем для украшения салата в дальнейшем.

Классический рецепт салата «Шапка Мономаха» предполагает, что все ингредиенты выкладываются слоями. Однако смазать их майонезом сложно. Поэтому можно заранее смешать с этим соусом все ингредиенты, кроме орехов. Используйте небольшое количество майонеза, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Перед укладкой слоев салата лучше разделить их на две части. Тогда каждый слой придется укладывать дважды. Это будет вкуснее, чем если бы вам пришлось делать толстые слои.

На дно плоской тарелки выложить картофель, затем мясо, морковь и свеклу, тертый сыр, яйца.Последний слой орехов. Также можно смазать слой мяса и картофеля майонезом, чтобы салат «Шапка Мономаха» лучше пропитался.

Украшение салата. Важные моменты

Не забывайте, что основой салата является его интересный внешний вид. Это блюдо славится своим украшением. Итак, это рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом и горошком, которые символизируют драгоценные камни на шапке правителя.

Но сначала нужно построить колпак купола.Для этого поверх слоя выкладываются оставшиеся белки, можно закрепить их небольшим количеством тертого сыра, чтобы получилась верхушка шляпки, весь салат покрыть майонезом.

Теперь можно украсить салат. Здесь многое зависит от фантазии, но обычно сверху сажают несколько зерен граната, а от них к низу уже прокладывают дорожку из этих плодов. Также разбавят внешний вид и горох. Стоит помнить, что такой салат должен настояться в холодильнике не менее пары часов.

Салат с сырой морковью и помидорами

Этот вариант салата считается более простым. Здесь не требуется делать купол из белков, а для окрашивания берутся гранат и помидор. Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо взять:

  • один спелый помидор;
  • три картофелины;
  • одна сырая морковь;
  • три яйца;
  • 150 г сыра;
  • мясо куриное отварное — 300 грамм;
  • стакан орехов;
  • гранат для украшения;
  • майонез;
  • соль.

Сначала отваривают картофель и яйца. Последние варят вкрутую. Белки и желтки отделяют, нарезают как можно мельче отдельно друг от друга. Картофель и сыр перетереть через крупную терку. Морковь — через мелкое. Орехи измельчают с помощью блендера или острого ножа. Теперь можно приступать к сборке салата.

Нижний слой — картофель. Немного посолить, смазать майонезом. Сверху — курица и майонез. Далее идет куриный белок и орехи.Также смазывают соусом. Затем морковь тоже солят, смазывают майонезом. Завершающие слои тертого сыра и яичных желтков тоже смазываем соусом.

Из помидора вырезают коронку, кладут поверх салата. Вокруг раскладываются зерна граната. Салат подали через час, так что он успел пропитаться.

Салат со свининой

Этот вариант рецепта салата «Шапка Мономаха» также довольно популярен. Для его приготовления необходимо взять:

  • 300 грамм буженины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г орехов;
  • три картофелины;
  • одна вареная морковь и свекла;
  • четыре яйца;
  • одна граната;
  • чеснок — три зубца;
  • майонез.

Яйца и картофель также следует отварить и остудить до комнатной температуры. Мясо варится в соленом бульоне, лучше добавить еще и лавровый лист. Лучше немного остудить в бульоне, тогда мясо получится сочнее.

Как приготовить салат с мясом?

Свинина нарезана тонкой соломкой, вдоль волокон. Яйца и морковь натереть на мелкой терке. Орехи измельчаются просто ножом. Размер получаемых кусочков варьируется от вкуса самого повара.Свеклу, картофель и сыр можно натереть на крупной терке. В свеклу также выкладывают измельченный прессом чеснок.

Половину картошки кладут на дно тарелки, всю свеклу с чесноком. Примерно половина сыра, мяса, яиц, моркови. Затем закончить остатками орехов и другими слоями. Каждый слой следует промазать майонезом. Тогда салат будет пропитанным и вкусным.

Можно просто руками, желательно смоченными водой, сделать красивую шапочку. Затем нужно подготовить яичные желтки.Если поставить их на край шапки, получится очень красивый вариант филировки. Зерна граната также выкладываются произвольно.

Салат с таким названием не может быть простым. Однако рецепт салата «Шапка Мономаха» элементарный. Готовится быстро, имеет красивый внешний вид и состоит из понятных ингредиентов. Также по желанию гранат можно заменить горошком или кусочками вареной свеклы. В любом случае блюдо получается вкусным.

Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка мономаха» денган делима, дагинг лембу дан кеджу – салат класик янг акан мэмукау анда букан сахаджа дэнган читараса, тетапи джуга дэнган кеиндахання!

Прозы мемасак

Семаса мана-мана пераяан, салах сату хьясан утама меджа адалах пастри джерами.Пада lapisan atas mereka adalah sangat мудах untuk menggambarkan pelbagai corak, melakukan reka bentuk tematik untuk sebarang kesempatan. Салах сату салат ини адалах «Шапка Мономаха». Ини салат янь hebat, янь lebih tepat untuk dipanggil kek. Seperti мана-мана салат berlapis – untuk memaksimumkan rasa, anda perlu memberi sekurang-kurangnya 2 jam untuk menyemai.

Senarai bahan adalah cukup besar, jadi jangan terlepas apa-apa – lebih baik untuk segera mengumpulkan semua peserta. Hari ini dalam peranan utama sayur-sayuran: wortel, kentang, bit, serta telur, daging lembu, bawang putih, kacang, keju, mayonis, garam, lada, herba segar dan delima.

Свекла mesti direbus, dikupas dan parut. Untuk memastikan bahawa бит tidak kehilangan warna дан раса manis dalam proses memasak – dalam мана-мана, jangan memotong сама ада tulang belakang atau ekor.

Wortel juga dibersihkan dan disapu pada parut besar.

Lombong daging dan rebus 30-40 минут dalam air masin, anda boleh menambah rempah, daun telur. Kacau, ян dimasak daging, maka anda boleh gunakan, memasak sup lazat.

Masak kentang dalam “seragam”, kemudian menyejukkannya dan tiga pada parut besar.

Telur ayam masak «rebus», kemudian sejuk dalam air sejuk, dan bersihkan cengkerang. Ками menggosok 3 телар пада parut besar.

Кеджу керас дисапу пада парут бесар – лебих байк менггунакан кеджу паяу.

Ками мула «менгумпул» Хат Мономах ками. Пада хиданган рата янь рата, летаккан лаписан пертама кентанг парут янь димасак сепарух. Lapisan itu dibuat tidak lebih daripada 1 см. Ками menutupnya dengan mayonis.

Лаписан сетерусня адалах бит.Ia perlu dibancuh dengan 2 garam garam, ditaburi dengan lada, disejukkan dengan mayonis, dan ditaburi dengan walnut yang dihancurkan (1/2 daripada jumlahnya).

Lapisan seterusnya ialah 2/3 keseluruhan keju keras parut, dan bawang putih yang dicincang. Lapisan ини juga dilincirkan dengan mayonis.

Lapisan seterusnya adalah daging rebus, dipotong menjadi jalur. Kami menggunakan 2/3 daripada jumlah daging. Mayonis tidak terlalu diminimumkan.

Sekarang mengikuti lapisan telur rebus parut. Дари атас кита membuat сетки майониса.

Секаранг лаписан лебих кечил диаметрня. Lay ди ляписан telur ляписан wortel parut янь dimasak. Ками мембуат сетка майонис.

Seterusnya, letakkan sisa keju keras dan bawang putih. Майонез dan ruam pelincir dengan грецкий орех hancur.

Saya suka салат segar dalam салат, tetapi jika saya meletakkannya di atas, ia runtuh.Oleh itu, letakkan baki daging lembu, krim dengan mayonis, dan di atas anda boleh membuat lapisan berasingan dari mana-mana sayur-sayuran segar. Tetapi ини tidak perlu.

Секаранг ян палинг менарик адалах мэмбуат салат ян келихатан сеперти топи Мономах. Ками meletakkan separuh kedua kentang ди атас салат. Kemudian dengan tangan basah kita «mengukir» topi, kita memberikan салат garis besar yang diperlukan. Смазать майонезом.

Telur yang tersisa adalah tiga pada parut, kuning telur, secara berasingan протеин.Салат Дэн Менгиас. Poket Garnet menyebarkan garis, seperti pada topi sebenar. Anda juga boleh menambah sayur-sayuran segar, separuh walnut – secara umum, kami memanggil untuk menyelamatkan semua imaginasi anda.

Салат сиап дихантар ке пети седжук унтук мембуат минуман. Селера макан!

Салат «Шуба» — Momsdish

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов.Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки.По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что в 1918 году ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов.Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

.В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Сельдь в шубе заменить копченым лососем

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе достаточно времени, чтобы застыть

Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике.Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салатов из свеклы: 

Хранение шубы 

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму.Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 Маленький картофель
  • 1 фунт сельдь (см. Изображение ниже для справки)
  • 1 Малый лук мелко нарезанный
  • 3 Средняя свекла
  • 3 Средняя морковь
  • 1 стакан Mayonnaise
  • кипения на 45 минут в маленьком горшке. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Чистая свекла, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Затем морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

Технические факты

Шуба (салат из шубы)

сумма на обслуживание

калорий

    236 калорий от жира 162

    % ежедневное значение *

    FAT 18G 28%

    FAT 3G 15%

    холестерин 31MG 10%

    натрий 18000 мг 8% 9000 мг 8%

    476mg 14%

    Углеводы

    4%

    Fiber 2G 8%

    сахар 3G 3%

    18%

    18%

    902у 52%

    52%

    Витамин С 9 мг 11%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Шапка Мономаха

    Шапка Мономаха

    Шапка Мономаха ( рус . шапка Мономаха , шапка Мономаха ), также называемая Золотая шапка ( Шапка Золотая ), является одним из символов российского самодержавия и является старейшей из корон, выставленных в настоящее время в Оружейная палата Кремля. Это была корона всех московских великих князей и царей от Дмитрия Донского до Петра Великого.

    Шапка Мономаха — золотая ажурная тюбетейка начала XIV века, состоящая из восьми секторов, искусно орнаментированная витым накладом с отделкой из соболя, украшенная драгоценными камнями и жемчугом.Колпачок увенчан простым золотым крестом с жемчугом на каждом конце.

    Его очевидное центрально-азиатское происхождение [ ] привело к некоторым [ кто? ] современных ученых рассматривать корону как подарок узбекского хана Золотой Орды своему зятю Ивану Калите Московскому в период татарского ига на Руси [1] . Борис Успенский, в частности, утверждает, что татарский головной убор первоначально использовался в церемониях коронации для обозначения подчинения московского правителя хану. [2] В какой-то момент в 15 или 16 веке корона была увенчана крестом.

    После того, как Россия преодолела период феодальной раздробленности и Иван III Московский и Владимирский утвердили свое положение наследника римских императоров, возникла легенда о том, что шапка была подарена византийским императором Константином IX Мономахом своему внуку Владимиру Мономаху, основатель города Владимира и предок Ивана III по отцовской линии. Легенда послужила одним из оснований политической теории «Москва как Третий Рим».Соответственно, корона стала именоваться «шапкой Мономаха» — термин, впервые зафиксированный в русском документе 1518 года.

    После того, как Иван Грозный сам короновал в этом головном уборе первого русского царя, польский король попросил его объяснить значение его нового титула. На это Иван ответил, что тот, кто увенчан шапкой Мономаха, традиционно называется царем, потому что это подарок царя (т.