Разное 

Шарики из сыра рецепт: Сырные шарики пошаговый рецепт

Сырные шарики пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Шаг 1

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра).

Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Шаг 2

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Шаг 3

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Шаг 4

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Шаг 5

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Шаг 6

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 7

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Шаг 8

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Шаг 9

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Шаг 11

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Шаг 12

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Пошаговый рецепт сырных шариков с фото за 15.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Салют всем любителям сыра! Мягкий, домашний, козий, твердый, с прованскими травами, с плесенью, с орехами, копченый, жареный, рассольный… Сколько же сыра. У каждого есть свой любимый вид.Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырных шариков. Они настолько популярны, что отмечают даже собственный праздник. 17 апреля каждый год в США проходит национальный день сырных шариков.Чтобы приготовить эту великолепную закуску не обязательно ждать 17 апреля, готовьте сейчас.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Сыр400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло300 мл = 300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По количеству жира сыр делится на: обезжиренный (20%), легкий (от 20% до 30%), нормальный (от 40% до 50%), двойной жирности (от 60% до 75%), тройной жирности (более 75%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сыр, яйцо, насыпьте муку в емкость для обвалки, приготовьте глубокую сковородку для жарки.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Отделите желток яйца от белка. Для приготовления блюда потребуется только белок.

Шаг 3

Белок посолите и взбейте миксером до крепких пиков.

Для лучшего взбивания посуда должна быть чистой и сухой.

Шаг 4

Взбивайте белки 5-7 минут до нужного результата.

Шаг 5

Добавьте во взбитый белок тертый сыр и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Сформируйте сырные шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 7

Сформированные шарики выложите на припыленную мукой доску.

Шаг 8

Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно опустите шарики в кипящее масло на 1 минуту до появления золотистой корочки.

Шаг 9

После приготовления промокните готовые шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте сырные шарики с кисло-сладким ягодным соусом. Для него подойдут любые замороженые ягоды (брусника, клюква). В небольшую кастрюлю добавьте ягоды, виноградный сок и сахар, поварите 10 минут. Соус готов.

Easy Classic Cheese Ball Recipe

Jump to Recipe

December 10, 2019

  • 4.94 from 82 votes

  • 78 comments
    • #Appetizers
    • #Holiday
    • #bacon

The ЛУЧШИЙ классический рецепт сырных шариков с беконом. Этот домашний сливочный сырный шарик очень легко приготовить, и он станет обязательной закуской для вечеринок и праздников.

У нас есть список любимых закусок для вечеринок, таких как дип из шпината и артишоков, полезные креветки, огурцы и фаршированные грибы. Этот сырный шарик обязательно станет новым фаворитом. Он быстро собирается и наполнен ароматом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эй, эй! Валентина с Уголком Валентины делится нашим рецептом сырных шариков.

Сырный шарик Рецепт:

Я люблю вкусные сырные шарики на вечеринках, а кто нет? Рецепт закуски ULTIMATE с кусочками бекона, орехами, тертым сыром и приправами.

Сырный шарик не только насыщен ароматом, но и готовится всего за несколько минут, а при подаче он просто великолепен.

Как сделать сырный шарик:

Сделать сырный шарик ОЧЕНЬ ПРОСТО! Однажды сделав домашний сырный шарик, вы больше никогда не купите его в магазине. Вы просто не сможете победить домашний сырный шарик!

  1. В миске смешайте все ингредиенты для сыра до однородного состояния: сливочный сыр и сметану, кусочки бекона, тертый сыр, зеленый лук, грецкие орехи, семена мака и приправы.
  2. Мелко нарежьте сыр, грецкие орехи, зеленый лук для покрытия (или можете оставить его крупным, если хотите).
  3. Сформируйте сырный шарик, обильно покройте смесью для начинки и поставьте в холодильник до подачи на стол.

СОВЕТ для поваров: Для облегчения смешивания сначала взбейте сливочный сыр и сметану миксером, затем добавьте оставшиеся ингредиенты лопаточкой или деревянной ложкой до однородного состояния.

СОВЕТЫ для ЛУЧШЕГО сырного шарика!

Хотя при приготовлении сырного шарика не так уж много ошибок, вот несколько дополнительных советов, которые оказались полезными:

  • Если у вас нет приправы «Ранч», вы можете заменить сметану и приправу «Ранч» вашей любимой заправкой «Ранч». Со сметаной шарик формировать немного проще, так как она гуще.
  • Сливочный сыр ДОЛЖЕН быть комнатной температуры, иначе вам будет очень трудно его смешивать.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте в смесь острый соус или шрирача для пикантности.
  • При подаче сырных шариков подавайте их комнатной температуры, чтобы смесь стала более мягкой и ее было легче намазывать или макать.
  • Вы можете использовать свой любимый сыр или смесь сыров. Мягкий чеддер, острый чеддер, четыре сыра (мексиканский), сыр Колби Джек или Монтерей Джек — все это отличные варианты. СОВЕТ: Купите кусок сыра и измельчите его для лучшего вкуса без добавок.

Как сделать сырный шарик заранее?

Мы любим закуски, приготовленные заранее, которые на вкус не хуже, а то и лучше, если их приготовить заранее. Есть два способа приготовить сырный шарик заранее, и оба отлично работают!

  • Вариант 1: Приготовьте смесь и охладите ее в миске. Сформируйте и покройте перед подачей на стол.
  • Вариант 2: Приготовьте смесь и придайте ей форму, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Покройте перед подачей на стол.

Идеи, как сформировать сырный шарик —

Вам не нужно ограничиваться только классической формой сырного шарика (как в этом рецепте). Вот еще несколько креативных идей для формирования сырного шарика. Декор может варьироваться в зависимости от формы и мероприятия.0003

  • СПОРТ- Овальный футбольный мяч для футбольных вечеров или баскетбольный мяч для финалов и т. д.
  • FALL- Тыква для осенних вечеринок.
  • РОЖДЕСТВО- Северный олень, снеговик, венок или елка на Рождество.
  • БЛАГОДАРЕНИЕ- Индейка на тему Дня Благодарения.
  • LOG- Вы также можете просто сформировать из смеси бревно вместо шара для любого случая.

Что подавать с сырным шариком:

Сырные шарики классически подаются с крекерами на выбор, но их можно подавать с самыми разными гарнирами. Вот еще несколько вариантов подачи сырного шарика.

  • Овощи (морковь, огурцы, помидоры или сельдерей)
  • Крендели с солью или чипсы с крендельками
  • Рогалики для позднего завтрака
  • Кростини
  • Чипсы из лаваша
  • Салями или индейка
  • Чипсы тортилья
  • Ваши любимые крекеры
  • Оливки или жареный перец

Как долго хранятся сырные шарики?

Сырный шарик может храниться до 5 дней в холодильнике. Обязательно держите его плотно завернутым.

Попробуйте другие закуски для вечеринок:

Эти закуски всегда быстро исчезают и получают восторженные отзывы. Как и этот рецепт сырных шариков, большинство этих закусок можно приготовить заранее, чтобы сделать планирование вечеринки еще проще!

  • Пико де Галло – узнайте секрет лучшего пико!
  • Севиче – настоящее и невероятно вкусное
  • Яйца с фаршем – с беконом и ингредиентом-сюрпризом
  • Куриный соус «Баффало» — классический соус с изюминкой
  • Коренастый гуакамоле — фаворит на вечеринках.

Печать

Рецепт сырных шариков

4.94 от 82 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Самый простой и абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт сырных шариков. Сливочный сыр с ранчо, кусочками бекона, орехами и сыром — так ХОРОШО! Подавайте сырный шарик в качестве закуски к обеду и во время праздников.

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10-$14

Ключевое слово: сырный шарик

Кухня: Американский

Курс: Закуска

Калорийность: 182

Количество порций: 16 порций

  • 8 унция бекон, нарезанный, разделенный
  • 1/4 чашка сметана
  • 16 унция сливочный сыр, комнатной температуры
  • 1/2 чашка Мексиканский сыр, тертый (смесь 4 сыров)
  • 1 1/4 чашки сыр чеддер, измельченный и разделенный
  • 1/4 чашка зеленый лук, нарезанный и разделенный
  • 1/2 чашка грецкие орехи, нарезанные и разделенные
  • 3 столовая ложка Приправа ранчо
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка перец черный молотый
  • 1 1/4 чайная ложка мак, разделенный

Стандарт США – метрическая система

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. После остывания отложите 1/4 часть бекона для начинки.

  2. В миску добавьте 3/4 бекона, 1/4 стакана сметаны, 16 унций сливочного сыра, 1/2 стакана смеси четырех сыров, 1 стакан сыра чеддер, 3 ст. л. зеленого лука, 1/4 стакана грецких орехов, 3 ст. л. приправы «Ранч», 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. перца и 1 ч. л. семян мака. Деревянной лопаткой хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

  3. Мелко нарежьте оставшуюся 1/4 часть бекона, 1/4 чашки сыра чеддер, 1 столовую ложку зеленого лука и 1/4 чашки грецких орехов. Смешайте вместе с 1/4 чайной ложки мака. Выложите эту смесь на разделочную доску.

  4. Сформируйте шарик из сырной смеси и обкатайте сырный шарик поверх начинки, чтобы полностью покрыть его и сформировать ровный шарик по мере покрытия. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Пищевая ценность

Рецепт сырных шариков

Количество на порцию

Калорийность 182 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 38mg 13%

Sodium 667mg 29%

Калий 73 мг 2%

Углеводы 4 г 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 8g 16%

Vitamin A 460IU 9%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 100 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Валентина Аблаева

Я Валентина, автор кулинарного блога «Уголок Валентины», где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

Подробнее о сообщениях от Валентины

10 лучших рецептов сырных шариков

Будь то пикантные или сладкие, эти лучшие рецепты сырных шариков идеально подходят для вечеринок (даже для двоих!).

1 / 10

Одним из моих любимых блюд в детстве был сырный шарик моей мамы с ананасами и зеленым перцем. Теперь я делаю это, и это всегда является хитом. — Сьюзан Харрисон, Лорел, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 10

Когда приходит время для вечеринки, все всегда просят этот невероятный сырный шарик — это такая впечатляющая закуска. А если вы гость на вечеринке, это станет прекрасным подарком для ваших хозяев. — Сью Франклин, Лейк-Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

3 / 10

Этот спред с классическим сочетанием ветчины и сыра круглый год пользуется популярностью у нас. Для футбольных вечеринок сформируйте из смеси футбольный мяч и добавьте полоски швейцарского шнурка для шнурков. — Мишель Мур, Мурсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

4 / 10

Никто не догадается, что в этом готовом шарике из тыквенного сыра есть тыква, но этот ненавязчивый ингредиент придает урожаю цвет и дополнительную питательную ценность. — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

5 / 10

Сыр с плесенью придает приятный острый вкус, а оливки – соленый вкус этому рецепту шариков из сливочного сыра. Для оптимального вкуса дайте сырному шарику постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед подачей на стол. —Jan Stawara, Howell, Michigan

Перейти к рецепту

6 / 10

Этот сырно-чесночный шарик — одно из наших любимых развлечений. Он дополняет большинство блюд, его так легко приготовить и украсить разнообразными гарнирами. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

7 / 10

Вся моя семья любит рангун из крабов, поэтому я хотел придумать более здоровую версию — без жарки во фритюре! Совет: сделайте двойную порцию. Это не продлится долго! — Бриджит Муни, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 10

Три невероятных сырных шарика со вкусами песто, хрена с беконом и горгонзолой украсят любую вечеринку. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9 / 10

Сырные шарики стоят пруд пруди во время праздников, но этот приносит баллы за то, что он шикарный. Он сливочный, сладкий, пряный и усеян орехами пекан и зернами граната.