Разное 

Шарики куриные первая свежесть как готовить в духовке – Куриные шарики “Первая свежесть”, 3 отзыва

Содержание

Полуфабрикаты Первая свежесть Элинар-Бройлер Куриные шарики – «Любимые куриные шарики! И жарить можно! И запекать в духовке! И томить под крышкой с подливкой! Кстати, советую добавить парочку картофеля! И вуаля… готово полноценное блюдо!»

Добрый день!

Вот уже несколько лет, как я прочно подсела на вкуснейшие куриные шарики Первая Свежесть. И быстро, и вкусно до безумия.


Покупаю их в сети магазинов Магнит, в других мне эти полуфабрикаты не встречались.

Продаются в обычном лотке, обернутом пленкой с фирменным логотипом. Пробовала и вариант с сыром, но эти по вкусовым качествам мне наиболее приятны.

В лотке 8 круглых котлеток, по простому кривых шариков. Продукция всегда свежая и не замороженная, а лишь охлажденная, благодаря чему их всегда можно быстро приготовить, не дожидаясь томительной разморозки.

Аккуратно изымаю каждый шарик из лотка ложкой. Руками получается не очень, пальцы впиваются в тело котлетки и деформируют его, нарушая оболочку, тем самым способствуя утечки самого сока.

Лично мне не по душе такая форма, я придаю легкими похлопывающими движениями ее сама. Кстати, так готовятся кругляши намного быстрее. И полностью прожариваются внутри, и я не боюсь, что мясо останется сырым.

Жарятся котлетки быстро, только за ними и смотри!
Получаются очень красивые и румяные!

При разрезе пополам можно наблюдать куриное рубленное мясо, без посторонних элементов. Отлично видны волокна. Котлетка очень мягкая и сочная. Предпочитаю кушать их сразу, пока горячие. Холодные теряют свои вкусовые качества.

Соли и приправ достаточно, но в тоже время они не перебивают вкус курицы, а лишь деликатно его подчеркивают.

Из минусов можно выделить большое количество выделяемого жира при жарки. Котлеты в нем буквально плавают. Ну хоть хорошо, что все это остается на сковороде, а не попадает в желудок.

2х котлеток с овощами мне вполне хватает, чтобы насытится и избавиться от чувства голода на долго.

А для тех, кому не нравится излишняя жирность могу предложить запекать кругляши в духовке или томить под крышкой с подливкой. Получается обалденно и менее жирно. А если еще добавить туда пару штук картофеля, то получается отменное блюдо, от которого своего мужчину и за уши не оттянешь. В общем, экспериментировать надо, товарищи!

Спасибо за внимание.

Приятного аппетита!

irecommend.ru

Куриные шарики в сметанном соусе

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки стараются использовать редко, потому, что их домочадцы просто отказываются, ее есть. И ведь действительно, в основном эта часть курицы всегда получается сухой, и сей факт мало кому нравится. Потому, прежде чем взяться готовить куриную грудку, следует крепко поразмыслить, с чем ее скомпоновать и чем приправить. Предлагаю один из многочисленных вариантов ее приготовления – куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это блюдо из филе курицы, конечно, не является каким-то новшеством ли шедевром, но в таком исполнении сухая куриная мякоть приобретает несколько иной вкус. Шарики, пропитанные нежным соусом, получаются достаточно сочные и вкусные на праздничном вечернем ужине в кругу семьи.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для куриных шариков в соусе из куриных грудок:

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Для шариков ингредиенты:

• куриное филе – 600 г.;
• соль;
• лук репчатый;
• перец;
• сыр – 80 г.;
• 1 яйцо.

Для соуса ингредиенты:

• майонез и сметана – по 150 г.;
• сыр – 100 г.;
• чеснок – 2 небольшие дольки.

В процессе приготовления шариков, глядя на жидковатую консистенцию фарша, я была вынуждена доложить по столовой ложке муки и манки.

Время приготовления шариков из куриной грудки в сметанном соусе по рецепту с фото занимает в духовке времени всего – 1 час.

Способ приготовления в принципе несложен, но кое-каких навыков в кулинарном деле все, же требует. Итак, за дело.

Тщательно промытое филе измельчаем любым из двух способов:

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

1. Простой способ измельчить куриную филе грудки.

Поместив мясо в чашу блендера, при небольших оборотах измельчаем до мелких кусочков, но не до однородного фарша.

2. Более трудоемкий способ измельчения куриного филе: грудки в блендере.

При помощи ножа рубим курятину на очень мелкие кусочки.
Мелко шинкуем очищенный и промытый лук (можно и блендером воспользоваться). Чеснок освобождаем от шелухи и давим при помощи пресса. Сыр натираем на терке (неважно мелко или крупно).

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Складываем в миску измельченное куриное филе, лук, сыр, вливаем отдельно взбитое яйцо, добавляем специи.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Поскольку мой «фарш» получился довольно-таки жидким, я добавила муку с манкой. Возможно, следовало положить половину взбитого яйца, а не целое.
Теперь скатываем из полученной массы шарики и выкладываем в форму, немного смазав ее маслицем.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Помещаем в уже прогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 °C. Тем временем смешиваем предназначенные для соуса ингредиенты.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вынимаем из духовки форму с куриными шариками и каждый тщательно промазываем соусом.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Вновь отправляем запекаться еще на 20 минут. То есть всего получается 40 минут.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Ну а готовые куриные шарики в соусе можно подавать с любым гарниром. У нас салат из моркови.

Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Куриные шарики в томатном соусе – Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные шарики в соусе понравятся и взрослым и малышам. На гарнир к шарикам лучше всего предложить спагетти (или другие макаронные изделия), также будет уместен отварной рис или картофельное пюре. Так как шарики готовятся из нежирного куриного филе, то это блюдо можно считать, если не диетическим (всё-таки шарики обжариваются на сковороде в масле), то уж точно низкокалорийным. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в томатном соусе (20-22 шт.):

  • куриное филе – 4 шт./850 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • вода – 200 мл
  • соль, сахар, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных шариков в томатном соусе:

Начнем с приготовления фарша для шариков: куриное филе нарежем небольшими кусочками и измельчим в чаше блендера. Если вам будет удобнее, то можно воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать готовый магазинный фарш.

Затем весь куриный фарш перекладываем в глубокую миску и добавляем яйцо, тертый сыр, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, солим, приправляем специями и травами (или кладем свежую рубленую зелень). Специи можно использовать любые по вкусу, в нашем случае – красный молотый перец, карри и сушеный орегано.

Тщательно вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, по размеру с грецкий орех или фрикадельки.

Обжариваем куриные шарики на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На данном этапе не обязательно доводить их до готовности, ведь шарики ещё будут тушиться в соусе.

Теперь можно заняться приготовлением томатного соуса. Сперва подготовим овощи: очищаем и промываем лук, морковь и оставшийся чеснок. Затем лук и морковь режем тонкими полукольцами, а чеснок рубим на мелкие кубики.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сначала лук с чесноком в течение 2 минут. Потом добавляем морковь и жарим ещё 3 минуты, помешивая.

Затем добавляем в сковороду томаты в собственном соку, перемешиваем. В нашем случае томаты сразу были резаными, если у вас целые, то их нужно предварительно размять вилкой.

Теперь вливаем воду, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить.  Итак, ставим томатный соус на небольшой огонь, помешивая, добавляем соль, сахар, сушеную зелень по вкусу. Выдерживаем соус на малом огне 6-8 минут.

Затем перекладываем в него обжаренные куриные шарики, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут (во время тушения можно 1-2 раза перевернуть их). Обратите внимание, что шарики должны быть хорошо погружены в соус. Если у вас нет сковороды большого диаметра, где смогли бы уместиться все шарики в один слой, то можно использовать сотейник или кастрюлю.

Подаем блюдо к столу горячим, обильно полив соусом.

Аппетитные куриные шарики в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные шарики. Рецепт с фото. Как приготовить куриные шарики











Куриные шарики представляют собой очень вкусное блюдо, необычайно простое в приготовлении. Его очень любят все: и взрослые, и дети. К тому же оно принадлежит к диетическим продуктам, которые можно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в сливочном соусе

Чтобы приготовить это аппетитное яство, вам понадобятся следующие продукты:
  • куриное филе — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мука (для обвалки) — 3 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Выбирая продукты для приготовления аппетитных куриных шариков, отдавайте предпочтение свежему мясу, которое не было заморожено, поскольку в процессе заморозки теряется множество полезных микроэлементов.
Те, кто следит за своим весом, могут пойти на маленькую хитрость и вместо сливок использовать молоко.

Этапы приготовления куриных шариков в сливочном соусе

Чтобы порадовать своих близких вкусными и хрустящими куриными шариками, вам потребуется сделать следующее:

  1. Тщательно помойте куриное филе под проточной водой. Удалите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. После этого порежьте филе небольшими кусочками любой формы. Поскольку впоследствии мясо курицы вы будете пропускать через мясорубку, то форма не имеет значения.
  3. Лук очистите от шелухи. Помойте его. Порежьте небольшими кусками.
  4. Через мясорубку пропустите кусочки куриного филе вместе с луком. Лучше всего сделать это два раза. Благодаря этому вам удастся достичь максимально однородной консистенции фарша.
  5. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Благодаря этому куриные шарики получатся особенно нежными и сочными.
  6. В фарш вбейте яйцо.
  7. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, к примеру, смесь прованских трав. Если вы готовите куриные шарики для детей, не увлекайтесь перцем.
  8. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики размером с орех.
  9. Обваляйте их в муке.
  10. На смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите куриные шарики.
  11. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  12. Тем временем приготовьте соус. Для этого возьмите глубокую посуду и вылейте в нее сливки или молоко.
  13. На мелкую терку натрите твердый сыр и отправьте его к сливкам.
  14. Посолите, добавьте пряные травы.
  15. Выньте куриные шарики из духовки и залейте их сливочно-сырным соусом.
  16. Отправьте блюдо назад в духовой шкаф на 15—20 минут.

Готовые шарики перед подачей к столу украсьте мелко порезанной свежей зеленью.

Разнообразьте рецепт

Вы можете разнообразить данный рецепт, приготовив куриные шарики с разнообразной начинкой. Это может быть и тертый сыр, и грибы, и печень, и сухофрукты — дайте волю фантазии, и у вас получится самый настоящий кулинарный шедевр!





recepty.allwomens.ru

Рецепт Шарики Куриные Первая Свежесть. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность211.8 кКал1684 кКал12.6%5.9%795 г
Белки20 г76 г26.3%12.4%380 г
Жиры11.8 г56 г21.1%10%475 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.3%3532 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.3%3738 г
Зола1.134 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.4 мкг900 мкг14.9%7%670 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.4%10870 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%4.2%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.6%1800 г
Витамин В4, холин1.17 мг500 мг0.2%0.1%42735 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты13.12 мкг400 мкг3.3%1.6%3049 г
Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.4%10714 г
Витамин D, кальциферол0.18 мкг10 мкг1.8%0.8%5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.4%11905 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.061 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Дигидрофиллохинон0.088 мкг~
Витамин РР, НЭ9.1317 мг20 мг45.7%21.6%219 г
Ниацин8.726 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.08 мг2500 мг10%4.7%996 г
Кальций, Ca22.48 мг1000 мг2.2%1%4448 г
Магний, Mg72.24 мг400 мг18.1%8.5%554 г
Натрий, Na107.4 мг1300 мг8.3%3.9%1210 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%166667 г
Фосфор, Ph152.3 мг800 мг19%9%525 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.53 мг18 мг8.5%4%1176 г
Кобальт, Co7.2 мкг10 мкг72%34%139 г
Марганец, Mn0.0895 мг2 мг4.5%2.1%2235 г
Медь, Cu84.4 мкг1000 мкг8.4%4%1185 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%5.9%795 г
Селен, Se2.016 мкг55 мкг3.7%1.7%2728 г
Хром, Cr20 мкг50 мкг40%18.9%250 г
Цинк, Zn1.156 мг12 мг9.6%4.5%1038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Мальтоза0.154 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.503 г~
Валин1.092 г~
Гистидин*1.082 г~
Изолейцин0.951 г~
Лейцин1.667 г~
Лизин2.15 г~
Метионин0.38 г~
Метионин + Цистеин0.698 г~
Треонин0.926 г~
Триптофан0.321 г~
Фенилаланин0.904 г~
Фенилаланин+Тирозин1.574 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.081 г~
Аспарагиновая кислота1.618 г~
Гидроксипролин0.168 г~
Глицин0.777 г~
Глутаминовая кислота2.605 г~
Пролин0.921 г~
Серин0.865 г~
Тирозин0.755 г~
Цистеин0.367 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.64 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.449 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.086 г~
10:0 Каприновая0.227 г~
12:0 Лауриновая0.29 г~
14:0 Миристиновая0.948 г~
16:0 Пальмитиновая3.327 г~
18:0 Стеариновая1.017 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.865 гmin 16.8 г23%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.101 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.439 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.273 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.45 гот 11.2 до 20.6 г4%1.9%
18:2 Линолевая0.403 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%

health-diet.ru

Куриные шарики в духовке – готовим пошагово с фото

Хочу предложить рецепт аппетитных куриных шариков, приготовленных в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и точно понравится взрослым и детям. На гарнир к вкусным куриным шарикам отлично подойдёт картофельное пюре или овощной салат. Я готовила с томатным соусом, но шарики отлично сочетаются и с сырным или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом.

Для приготовления куриных шариков в духовке потребуется:

морковь — 1 шт.;

куриное филе — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

рис — 70 г;

растительное масло для жарки;

укроп — 3 веточки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2-3 шт.

Для соуса:

помидор — 1-2 шт.;кетчуп у меня домашний) — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, сахар — по вкусу;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 250 мл.

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи остудить и добавить к фаршу вместе с сырым промытым рисом и мелко измельчённым укропом. Посолить и поперчить по вкусу.Куриный фарш хорошо перемешать и немного отбить, чтобы он стал вязким. 

Смоченными в воде руками сформировать из куриного фарша небольшие шарики, по размеру с грецкий орех или немного больше) и выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания в духовке. 

Для приготовления соуса нужно нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить измельчённый в блендере или натёртый на тёрке помидор и кетчуп. Проварить соус 8-10 минут, иногда помешивая, затем добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар. Вылить приготовленный соус на мясные шарики.

Залить в форму горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, если нужно, досолить.

Накрыть форму с куриными шариками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Куриные шарики в духовке – 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт аппетитных куриных шариков, приготовленных в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и точно понравится взрослым и детям. На гарнир к вкусным куриным шарикам отлично подойдёт картофельное пюре или овощной салат. Я готовила с томатным соусом, но шарики отлично сочетаются и с сырным или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и порадуйте близких вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных шариков в духовке потребуется:

морковь – 1 шт.;

куриное филе – 600 г;

лук репчатый – 1 шт.;

рис – 70 г;

растительное масло для жарки;

укроп – 3 веточки;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

лавровый лист – 2-3 шт.

Для соуса:

помидор – 1-2 шт.;
кетчуп (у меня домашний) – 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, сахар – по вкусу;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

вода – 250 мл.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем пропустить через мясорубку. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи остудить и добавить к фаршу вместе с сырым промытым рисом и мелко измельчённым укропом. Посолить и поперчить по вкусу.Куриный фарш хорошо перемешать и немного отбить, чтобы он стал вязким. 

Смоченными в воде руками сформировать из куриного фарша небольшие шарики, по размеру с грецкий орех (или немного больше) и выложить в жаропрочную форму, пригодную для запекания в духовке. 

Для приготовления соуса нужно нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить измельчённый в блендере или натёртый на тёрке помидор и кетчуп. Проварить соус 8-10 минут, иногда помешивая, затем добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар. Вылить приготовленный соус на мясные шарики.

Залить в форму горячую воду, добавить лавровый лист, душистый перец, если нужно, досолить.

Накрыть форму с куриными шариками фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Вкусные куриные шарики достать из духовки и подать горячими с любимым гарниром, обильно полив соусом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru