Разное 

Шарики с творогом рецепт с фото – Творожные шарики — рецепт

Творожные шарики с начинкой рецепт с фото

Прекрасный десерт в любую пору года. Вкусно и аппетитно! Творожные шарики с банановой начинкой непременно понравятся вашим домочадцам. Дети с радостью будут есть такой десерт и это прекрасный вариант накормить их творогом без принуждения. И для гостей хорошо подойдет в качестве угощения.

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

60 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 21 / 19 / 60
Н0 / С81 / В19

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: Evga

Просмотров: 828

Комментариев: 0

1. С помощью блендера измельчаем 1 банан, добавляем апельсиновый сок.
2. Творог перетираем через сито (можно и с помощью блендера).
3. Смешиваем творог с банановым пюре, добавляем цедру и мед (сладость регулируем по вкусу).
4. В чаше блендера измельчаем печенье в крошку. Частями вводим крошку в творожную массу, мешаем. Смесь должна быть достаточно плотной, чтобы можно было формировать шарики.
5. Оставшийся банан нарезаем на кусочки и, формируя шарики, вкладываем в серединку банановую начинку.
6. Готовые шарики накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике 2-3 часа.
7. Украшаем лакомство, обваляв часть шариков в какао-порошке, а часть — в кокосовой стружке.

8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им десерт.

Пробуйте, приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Творожные шарики/túrógombóc – пошаговый рецепт с фотографиями

Простые творожные шарики, но выстраданы по полной программе. Как сказал муж: «Наверное,они тебе очень нравятся, если ты не можешь остановиться на их совершенствовании.» То, что люблю — очевидно. Но дело не в совершенстве. Блюдо-то венгерское, мой муж знает, как правильно поступить с мясом, а вот десерты — не его профиль. И проблемы мои ему не понятны, он ни разу в жизни не готовил «сладкого», прочтет мне скороговоркой венгерскую кулинарную книгу, дело сделано, больше не дозовешься. Видимо, по этой причине (чтобы меньше приставала) и купил он мне наследие династии Гюнделей на английском. Небольшая книжица сподвигнула меня на доскональное изучение темы «Мука» во всех источниках и поисковых системах интернета. Теперь я знаю о муке гораздо больше,чем мне нужно! Это,скорее,плохо,чем хорошо…

Проблема с творожными шариками крылась в переводе (lost in translation): книгу переводили венгры, видимо, некулинары и зачем-то использовали разные названия для одного и того же продукта. Но теперь я знаю, как приготовить творожные шарики!

Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.

В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.

В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики. Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.

(У меня часть шариков с начинкой.Любимая венгерская начинка — чернослив.)

Ждем,когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.

А пока ждем, готовим традиционный венгерский антураж для этого десерта.

Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.

Подогреваем сметану до 35-40 градусов.

Вылавливаем готовые шарики, распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями. Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.

Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой.

Все равно,будет очень вкусно!

Вопрос еще не задан, но уже отвечаю. Блюдо на сайте существует, под разными названиями, с небольшими изменениями в количестве ингредиентов. Чтобы не обидеть никого, даю полный список для любознательных: Ака Гомбовцы здесь и здесь Ака Ленивые вареники здесь и здесь а также здесь а также и здесь Ака Творожные кнедлики тут и тут а также тут Не спешите бросать обвинение о названии. Действительно, у каждого народа свое название. Это я на всякий случай, вдруг я не додумалась до какого-то из названий для проверки. Уж, простите, люди добрые! Удачного дня и приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Вкусное, золотистое, пышное лакомство — невозможно удержаться! Эти шарики делаются на основе творога, без добавления масла. Они получаются довольно легкими, не слишком калорийными. Но от этого они не теряют во вкусе, а скорее наоборот. Попробуйте!

Творожные шарики в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

40 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков:13 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 27 / 13 / 60
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: asa

Просмотров: 3936

Комментариев: 0

Выкладываем творог в миску, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар. Вооружаемся блендером и перемешиваем все в пастоподобную массу.

В массу просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Не нужно добиваться крутого теста — оно должно быть мягким и немного липким.

Влажными руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах. Время выпекания составляет примерно полчаса.

Даем шарикам остыть и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu