Разное 

Шарики жареные в масле рецепт с фото – Творожные шарики — рецепт

Творожные шарики жареные в масле

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

//youtu.be/H7h4CfbBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

//youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Творожные шарики жаренные в масле

Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.

  1. Творожные шарики жареные — классический рецепт

Творожные шарики жареные — классический рецепт

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 5 шт.

  • Достаньте все необходимые продукты, запаситесь глубокой миской, глубокой сковородой или сотейником и достаньте широкую разделочную дощечку. Досочку можно сразу же немного присыпать мукой.

  • В миску разбейте яйцо, можете добавить щепоточку соли. Выложите творог в миску и хорошо перемешайте его с яйцом. Соду соедините с уксусом и отправьте к творогу в миску, после чего, постепенно добавляя муку, хорошо выместите однородное тесто. Добавьте сахар по своему вкусу и снова все хорошенечко перемешайте.

  • Из творожного теста сделайте плотный однородный шар, дайте тесту немного отдохнуть – можно ненадолго отправить шар полежать в холодильнике под пленочкой.

  • Разделите тесто на равные кусочки, из которых скатайте небольшие шарики одинакового размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можете смазать руки растительным маслом. Слишком много муки добавлять не стоит, также как не стоит обваливать творожные шарики в муке, иначе вкус у блюда будет не совсем тот. Шарики положите на присыпанную мукой дощечку.

  • Возьмите хорошую глубокую сковороду с толстым дном или сотейник и влейте туда все растительное масло. Возможно, его понадобится чуть больше – шарики в буквальном смысле должны купаться в масле. Разогрейте масло до кипения и опустите туда шарики, обжаривая их по 1-2 минуты в раскалённом масле. Блюдо готово, и его можно подавать с джемом, вареньем, сиропом или посыпав сахарной пудрой.


Творожные шарики с шоколадной глазурью

Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Какао – 7 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
  2. В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
  3. На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
  4. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  5. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
  6. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
  2. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
  3. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
  4. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!

Творожные пончики со сгущенкой

Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог несоленый – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки

Процесс приготовления:

  1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
  3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
  4. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
  5. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  6. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Творожные колобки на сгущенке с изюмом

Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
  • Изюм – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
  2. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
  3. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
  4. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
  5. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

kulinarenok.ru

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Творожные шарики жареные в масле

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Творог

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
322 ккал
Белков:11 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Инна

Просмотров: 5996

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Моим самым любимым сладким угощением с самого детства были и остаются творожные шарики. Сначала эту еду готовила для меня мама, а затем я научилась этому и сама. Кулинарный рецепт этого лакомства весьма прост и сейчас я им с вами поделюсь. Итак, начинаем мы приготовление творожных шариков с того что тщательно смешиваем полкилограмма творога с 2-3 стаканами просеянной муки.

Затем добавляем к полученной массе 3 куриных яйца, половину стакана сахара, немного поваренной соли, гашеную соду и замешиваем из всей этой смеси однородное, гладкое тесто. После этого из нашего теста формируем одинаковые по размерам комочки (величиной примерно с грецкий орешек). Теперь обжариваем полученные нами комочки в большом количестве растительного масла в сковороде на умеренном огне. Затем, когда они будут готовы, ещё горячими обваливаем их в заранее подготовленной сахарной пудре. После этого выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Шарики из сгущенки, жареные в масле: рецепт с фото



Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить что-то вкусное для своих любимых, необязательно обладать невероятными способностями. Не знаю как в вашей семье, но в моей, все очень любят сладкое. Поэтому к чаю я часто им готовлю довольно таки вкусные, но очень простые в приготовлении шарики из сгущенки, жареные в масле. Рецепт с фото покажет, что готовка не займет много времени, а результат приятно порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что, если вы решили сделать своим любимым сладкий сюрприз, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Даже, если нежданно пришли подруги, или просто хочется быстро приготовить вкуснятину к чаю — шарики из сгущенки это именно то, что вам нужно! Не нужно откладывать их приготовление на потом, я уверена, что все ингредиенты, которые нужны для создания этой вкуснятины есть почти у каждой хозяйки под рукой, так что можете приступать творить. Кстати, как вариант, можно сделать и шарики творожные.
Подготовьте следующие ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 140 грамм сгущенного молока,
— 1,5 стакана муки,
— 0,5 чайной ложки соды,
— растительное масло.


Если вы по какой-то из причин не используете соду, а предпочитаете добавлять в тесто разрыхлитель, тогда можете добавить его. По количеству разрыхлителя потребуется – 1 чайная ложка.
Итак, ингредиенты полностью подготовлены, можно приступать к процессу замешивания теста.
В миску вбейте яйцо, к нему добавьте сгущенное молоко. Сразу же добавьте соду. Металлическим венчиком или же миксером перемешайте все составляющие.




После этого всыпьте муку и руками перемешайте хорошо тесто. Оно должно быть мягким, чуточку липнуть к рукам.




Из теста скатайте шарики. Если консистенция теста правильная, тогда руки смачивать водой вовсе не нужно.



Обжарьте шарики в растительном масле.



Количество масла я не писала в перечне ингредиентов из-за того, что не знаю, в какой емкости вы будете обжаривать шарики. К примеру в меня ушло не более 150 миллилитров масла.



Так же вкусно получаются картофельные шарики.

namenu.ru

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото



Опубликовано 07.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Творожные шарики жареные в масле, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются невероятно вкусными. Не знаю, как у кого, а у меня творог не самый любимый продукт. Вот знаю, что он очень полезный, что каждый день нужно съедать порцию творожка, чтобы были крепкими кости, ногти и зубы. Ну, вот не люблю и всё, и это с самого детства повелось. Даже не помню, почему так, но, сколько бы мама меня не уговаривала отведать творожную массу, сдобренную вареньем, мёдом, цукатами или даже шоколадом, я твёрдо отказывалась.
Тогда бабушка однажды напекла в масле маленьких аппетитных шариков и сказала, что это такие колобки. Уловка сработала – мы с сестрой быстро справились с целым блюдом этих шариков. В дальнейшем, я частенько просила бабушку напечь ещё колобков, и она всегда это делала. Только позже я узнала рецепт этих колобков и что в основе теста – творог, но это никак не сказалось на моей любви к этому потрясающе вкусному десерту.
Процесс приготовления шариков довольно простой и даже интересный, особенно когда после замеса творожного теста я делаю красивые колобки и опускаю их в кастрюлю с кипящим маслом. В этот момент происходит волшебство: шарики начинают расти просто на глазах, увеличиваясь в объёме буквально в несколько раз. А происходит это, прежде всего, потому, что в тесто мы добавляем пищевую соду, и она во время термической обработки начинает вступать в реакцию с ингредиентами, тесто разрыхляется и колобки вырастают.
Рецептура рассчитана на 10-12 шариков.


Ингредиенты:
— творог — 200 г,
— песок сахарный — 50 г,
— мука пшеничная высшего сорта — 100 г,
— яйцо куриное столовое — 1 шт.,
— сода пищевая — 0,5 ч.л.,
— соль морская или каменная среднего помола — щепоть,
— масло рафинированное растительное.




Первым делом занимаемся тестом. Это несложный процесс, в небольшую миску кладём творог и тщательно растираем его с сахарным песком, добавляем пищевую соду, соль и яйцо.



Вымешиваем творожную массу и подсыпаем просеянную муку.



Я настоятельно рекомендую муку просеивать, чтобы насытить её кислородом.



Дальше окончательно замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть (буквально 5 минут). Затем начинаем процесс жарки.



В кастрюлю вливаем масло, обязательно рафинированное, чтобы его запах не испортил вкус творожных шариков.
Как только масло начнёт закипать, формируем колобки из теста и опускаем их в масло. Кладём шарики так, чтобы они свободно плавали в масле, потому что в процессе обжарки они значительно вырастут.



Обжариваем их до золотистого цвета.



Вынимаем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.



Далее кладём колобки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие.



Так же несложно можно приготовить аппетитные творожные лепешки, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!




every-holiday.ru

Творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото



Опубликовано 27.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я иногда балую свою семью вкусными сладкими блюдами и готовлю творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото приготовления которых сегодня приготовила и для вас. Творожные шарики, которые просто тают во рту. Конечно, для их готовки, нужно приложить усилия и потратить немного времени, я не буду утверждать, что это блюдо пятиминутка. Но, и пугать вас сложными процессами я не хочу, тем более что их и нет.
На самом деле, тесто для шариков довольно простенькое, если вы умеете делать творожники, то и с этим блюдом вы вполне справитесь, ну а если и возникнут некоторые сложности, то уверена, что они будут вполне разрешимыми. Хотя, как мне кажется, достаточно приготовить шарики один раз, и уже потом вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь. Понятное дело, что, даже придерживаясь рецептуры, каждый раз у вас будет получаться тесто разной консистенции, ведь яйца бывают разного размера и творог разной жирности. Именно поэтому всегда нужно ориентироваться на то, что хорошее тесто для таких шариков обычно имеет умеренную консистенцию: и не жидкое и не густое, а мягкое и тягучее, чтобы из него легко можно был налепить шариков.
По вкусу в такое тесто можно добавить ванильную эссенцию или кофейный экстракт, а можно потереть цедру с лимона или апельсина, либо же добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив без косточек или же курагу.
Готовим шарики в большом количестве жира, конечно идеально для этого подойдёт фритюрница. Но, у меня ее, например, нет, а такой десерт я всё равно готовлю, потому что для этих целей вполне можно воспользоваться кастрюлей, в которую налить рафинированное масло.


Ингредиенты:
— творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
— сахар-песок – 2 ст.л.,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— ванильный сахар – 2 ст.л.,
— сода пищевая – ½ ч.л.,
— уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
— мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
— соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
— масло (дезодорированное) – 400 мл.




Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.



Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).



После добавляем соду, погашенную уксусом.



И всыпаем муку.



Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.



Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.



В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.



Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!



Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.



Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой. Нарядными и очень вкусными получаются домашние рафаэлло из творога Сердечки, которые легко приготовить по нашему рецепту.



Приятного аппетита!



Старинская Леся


namenu.ru

Творожные шарики жареные в масле

   Творожные шарики занимают второе место после сырников по простоте приготовления. Это простой десерт, который готовится, как говорится на скорую руку. И в тоже время остается очень вкусным. Особенно это рецепт пригодится молодым мамам для того чтобы обеспечить поставки творога в молодой растущий организм. Дети не так уж и любят творог, но при помощи таких вот ухищрений можно регулярно кормить детей творогом при этом они еще и добавку будут просить.

   Для меня творожные шарики это большой привет из детства. Мне часто такие шарики готовила моя мама. Только мама готовила из них не только шарики, а палочки, ленточки и плюс я когда помогал лепить вносил капельку своей детской фантазии. Попробуйте и вы приготовить творожные шарики со своими детьми. Возможно, они тоже будут с теплотой вспоминать творожные шарики в будущем.  

   Возьмем творог грамм 200, одно яйцо, сахара 50-60 грамм, пол чайной ложки соды, 100 грамм муки, соль и масло для обжарки шариков.

Творожные шарики  рецепт

  Творожок перетереть с яйцом, содой, сахаром и солью.Добавить муки и замесить тесто. Шарики придется обжаривать во фритюре поэтому масла понадобится много. Если у вас нет фритюрницы,  не расстраивайтесь. Творожные шарики  можно обжарить и в сотейнике, и в казане, или в глубокой сковороде.  

Когда творог смешался с остальными продуктами, и у вас получилась густая однородная масса, дайте тесту минут пять отдохнуть и набраться сил. Пока можно приступить к разогреву масла. 

Из теста лепим небольшие шарики или палочки. Если в семье есть маленькие дети то этот процесс можно доверить детишкам. Тут получится сделать два дела одним махом. Приготовленные шарики дети съедят обязательно, и плюс приучаются готовить. Получившийся шедевр кладем в горячее масло.

   Масла нужно столько чтобы ваши шарики были со всех сторон полностью в масле. При жарке они могут увеличиваться. Жарим до появления аппетитного румянца или до золотистой корочки. Далее аккуратно переносим обжаренный продукт на бумажное полотенце и ждем, пока остатки масла полностью стекут.

Готовые шарики перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и подавать либо со сметаной или с вареньем.  

Приятного аппетита!!!

viramaina.ru