Разное 

Шарлотка из варенья яблочного: Шарлотка с яблочным вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Шарлотка с яблочным вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шарлотка с яблочным вареньем — прекрасный вариант десерта, который можно приготовить в любое время года. Стоит учитывать, что для шарлотки в этом случае нужно брать более густое варенье, чтобы десерт был плотнее. Преимущества такой выпечки в том, что рецепт довольно простой, да и ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Стоит учитывать, что блюдо содержит много углеводов, поэтому высококалорийно. В рецепт шарлотки с яблочным вареньем при желании можно добавлять корицу, мак, цукаты и орехи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Яблочное варенье400 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г

Для подачи

Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г
Ягоды50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Количество сахара можно сократить, так как он уже есть в варенье. Если хотите сделать выпечку более питательной, добавьте орехи, сухофрукты, цукаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как взбивать, охладите яйца — так быстрее образуется пена.Муку просейте через сито.Приготовьте миску, миксер.Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом.Разогрейте духовку до 180 градусов.Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки, подготовьте несколько штук.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости до тех пор, пока разобьются крупинки сахара, образуется пена. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

Шаг 2

Отправьте выпекать. В смазанную маслом форму аккуратно перелейте тесто, сверху выложите варенье и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут.

Не открывайте духовку первые 20 минут. Это важно, иначе тесто не поднимется, быстро осядет.Проверяйте готовность при помощи зубочистки — когда на ней не будет оставаться следов теста, шарлотка готова. Духовку выключите, дверцу откройте. Дайте блюду постоять несколько минут, затем достаньте шарлотку из формы и порежьте на кусочки.

произвести впечатление

Готовить шарлотку несложно и быстро. Сделать это можно даже тогда, когда гости уже нагрянули. Хороша такая выпечка и в горячем, и в холодном виде. Для эффектной подачи к чаепитию посыпьте верхушку шарлотки сахарной пудрой, украсьте любыми свежими ягодами.

Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для яблочной шарлотки с вареньем на 12 порций :

Мука пшеничная
(200 г.)

Сахар
(3 ст.ложк)

Творог обезжиренный
(50 г. )

Яблоко
(300 г.)

Варенье
(3 ст.ложк)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Сода пищевая
(0.3 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления яблочной шарлотки с вареньем по шагам

Несмотря на то, что рецепт этой шарлотки совсем несложный и продукты самые доступные, в результате получилась одна из самых вкусных шарлоток, что мне доводилось готовить. Предлагаю и вам её попробовать. Подготавливаем все ингредиенты — муку, сахар, яйца (не забываем их предварительно помыть под проточной водой), мягкий пастообразный творог (можно вместо него взять сметану), пару яблок среднего размера и варенье. Варенье лучше выбирать с кислинкой, не приторное, например вишневое или черносмородиновое. Также понадобиться сода и немного масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Количество сахара варьируем в зависимости от вида варенья (если варенье кисленькое, то добавляем сахара чуть больше и наоборот).

Хорошо размешиваем яйца с сахаром.

Затем к полученной смеси добавляем варенье и мягкий творожок (или сметану), снова все перемешиваем.

После этого добавляем примерно половину от указанного количества муки.

Тщательно перемешиваем (конечно, удобнее и быстрее использовать для этого миксер).

Затем частями добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, муку добавляем исходя из этого. В конце добавляем треть чайной ложки соды.

Тесто готово, теперь можно заняться яблоками. Тщательно их промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками. Если кожура грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки довольно мелко и добавляем их к тесту.

После этого все аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным (или растопленным сливочным) маслом. Выливаем наше тесто с яблоками в чашу. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут (впрочем, время выпечки зависит от мощности мультиварки, поэтому проверяем готовность шарлотки, протыкая её зубочисткой).

Шаг 11

В принципе на этом шарлотка готова, но сверху она получилась совсем не румяной, на мой взгляд это не очень аппетитно. Поэтому шарлотку аккуратно переворачиваем (в горячем виде она очень мягкая и нежная) и готовим еще десять-пятнадцать минут в режиме «жарка».

Шаг 12

На этом наша шарлотка готова, извлекаем её из чаши.

Шаг 13

Даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. В теплом виде шарлотка очень нежная, когда полностью остынет становится плотнее. Вкусно и так и так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Сахар

72

287

Творог обезжиренный

11

2

55

Яблоко

1

1

29

141

Варенье

41

152

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

Подсолнечное масло

5

45

всего в блюде:

48

22

285

1521

всего в 1 порции:

4

2

24

127

всего в 100 граммах:

6

3

36

190

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28. 02.2014

просмотров: 7986

Похожие рецепты

Овсяная шарлотка с яблоками

Маковая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками и мятой

Шарлотка с яблоками из бисквитного теста

Шарлотка с яблочной начинкой

Бисквитная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками и черносливом

Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка + Соус с джемом — Рецепт № 203 — Эксперимент 1940-х годов

Итак, сегодня вечером в моем меню было написано «Запеченный фаршированный картофель». Обычно это очень возбуждало бы меня, НО я буквально ел картошку при каждом приеме пищи в этом «Эксперименте по питанию во время Второй мировой войны», и сегодня вечером я просто НЕ МОГУ есть больше. Вместо этого на ужин у меня была «Яблочная шарлотка + соус с джемом», так что да, на ужин у меня был десерт, а ужина не было.

Я люблю хороший пудинг на хлебной основе, желательно с фруктами, поэтому эту яблочную шарлотку было легко приготовить и она была восхитительной на вкус, особенно с соусом из джема (который тоже было легко приготовить). Я, очевидно, съел весь пудинг и наслаждался КАЖДЫМ ОДНИМ РОТОМ!

Этот рецепт взят из Военного кулинарного буклета № 13 Министерства продовольствия. , мускатный орех или смесь специй

  • 2 унции растопленного маргарина
  • Метод

    Подготовьте фрукты и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешать панировочные сухари, сахар, специи и растопленный маргарин. Выложите слой смеси из панировочных сухарей в смазанную жиром форму для пирога размером с пинту, затем слой фруктов и продолжайте заполнять форму для пирога чередующимися слоями, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая слоем смеси из панировочных сухарей. Выпекайте в умеренно разогретой духовке от 3/4 до 1 часа.

    Что я сделал

    Так как меня нужно было кормить только одного, я уменьшил количество ингредиентов вдвое. У меня не было запасного маргарина, поэтому я добавила немного молока с панировочными сухарями. Чтобы сэкономить энергию, я приготовил яблоко в микроволновой печи, прежде чем добавить его в блюдо, а затем приготовил блюдо во фритюрнице, что заняло всего 10 минут или около того.

    Соус с вареньем

    • 1 столовая ложка муки
    • 2 чайные ложки варенья
    • 1 чайная ложка сахара
    • молоко

    Метод

    Я смешал муку с молоком в густую пасту. Добавила больше молока, чтобы получилась жидкая консистенция. Поместите это в кастрюлю и осторожно нагрейте соус, добавив джем и сахар, пока смесь нагревается. Медленно перемешайте и осторожно доведите до кипения, пока у вас не получится хороший соус с консистенцией заварного крема.

    Добавьте молоко при нагревании, если оно становится слишком густым.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была размещена в Без рубрики. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
    • 8 675 062 посещения
    Поиск

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 1642 другим подписчикам

    • Слово на букву «Н»: неделю жить в одной комнате
    • Блэкаут Британия. Подготовьтесь к зиме и стоимости жизни.
    • Наконец-то чувствуется осень…
    • Превращаю мой шкаф для мусора под лестницей в маленькую кладовку для выживальщиков.
    • ЖИВОЙ чат и розыгрыш 1940-х годов
    • Октябрь 2022
    • Сентябрь 2022
    • июль 2022
    • июнь 2022
    • Май 2022
    • Январь 2022
    • декабрь 2021
    • ноябрь 2021
    • Октябрь 2021
    • Май 2021
    • Январь 2021
    • декабрь 2020
    • ноябрь 2020
    • июнь 2020 г.
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • август 2019
    • июль 2019
    • Январь 2019
    • ноябрь 2018 г.
    • Октябрь 2018
    • август 2018 г.
    • март 2018 г.
    • Февраль 2018
    • Январь 2018
    • Декабрь 2017
    • октябрь 2017 г.
    • Сентябрь 2017
    • август 2017 г.
    • июль 2017 г.
    • июнь 2017 г.
    • апрель 2017 г.
    • март 2017 г.
    • Январь 2017
    • Декабрь 2016
    • ноябрь 2016 г.
    • октябрь 2016 г.
    • Сентябрь 2016
    • август 2016 г.
    • июль 2016 г.
    • июнь 2016 г.
    • Май 2016
    • Апрель 2016
    • март 2016 г.
    • Февраль 2016
    • Январь 2016
    • Декабрь 2015
    • ноябрь 2015 г.
    • октябрь 2015 г.
    • Сентябрь 2015
    • август 2015 г.
    • июнь 2015 г.
    • апрель 2015 г.
    • март 2015 г.
    • Январь 2015 г.
    • декабрь 2014 г.
    • ноябрь 2014 г.
    • сентябрь 2014 г.
    • август 2014 г.
    • июль 2014 г.
    • июнь 2014 г.
    • май 2014 г.
    • апрель 2014 г.
    • март 2014 г.
    • Февраль 2014 г.
    • Январь 2014 г.
    • декабрь 2013 г.
    • ноябрь 2013 г.
    • октябрь 2013 г.
    • сентябрь 2013 г.
    • август 2013 г.
    • июль 2013 г.
    • июнь 2013 г.
    • май 2013 г.
    • апрель 2013 г.
    • март 2013 г.
    • Февраль 2013 г.
    • Январь 2013 г.
    • декабрь 2012 г.
    • ноябрь 2012 г.
    • октябрь 2012 г.
    • сентябрь 2012 г.
    • август 2012 г.
    • июль 2012 г.
    • июнь 2012 г.
    • май 2012 г.
    • апрель 2012 г.
    • март 2012 г.
    • Февраль 2012 г.
    • Январь 2012 г.
    • декабрь 2011 г.
    • ноябрь 2011 г.
    • октябрь 2011 г.
    • сентябрь 2011 г.
    • август 2011 г.
    • июль 2011 г.
    • апрель 2011 г.
    • март 2011 г.
    • Февраль 2011 г.
    • ноябрь 2010 г.
    • сентябрь 2010 г.
    • август 2010 г.
    • июль 2010 г.
    • май 2010 г.
    • март 2010 г.
    • Февраль 2010 г.
    • Январь 2010 г.
    • Декабрь 2009 г.
    • ноябрь 2009 г.
    • октябрь 2009 г.
    • сентябрь 2009 г.
    • август 2009 г.
    • Регистрация
    • Вход в систему
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.com
    • 8 675 062 посещения
    Поиск

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 1642 другим подписчикам

    • Слово на букву «Н»: неделю жить в одной комнате
    • Блэкаут Британия. Подготовьтесь к зиме и стоимости жизни.
    • Наконец-то чувствуется осень…
    • Превращаю мой шкаф для мусора под лестницей в маленькую кладовку для выживальщиков.
    • ЖИВОЙ чат и розыгрыш 1940-х годов
    • Октябрь 2022
    • Сентябрь 2022
    • июль 2022
    • июнь 2022
    • Май 2022
    • Январь 2022
    • декабрь 2021
    • ноябрь 2021
    • Октябрь 2021
    • Май 2021
    • Январь 2021
    • Декабрь 2020
    • ноябрь 2020
    • июнь 2020 г.
    • Май 2020
    • Апрель 2020
    • март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • август 2019
    • июль 2019
    • Январь 2019
    • ноябрь 2018 г.
    • Октябрь 2018
    • август 2018 г.
    • март 2018
    • Февраль 2018
    • Январь 2018
    • Декабрь 2017
    • октябрь 2017 г.
    • Сентябрь 2017
    • август 2017 г.
    • июль 2017 г.
    • июнь 2017 г.
    • апрель 2017 г.
    • март 2017 г.
    • Январь 2017
    • Декабрь 2016
    • ноябрь 2016 г.
    • октябрь 2016 г.
    • Сентябрь 2016
    • август 2016 г.
    • июль 2016 г.
    • июнь 2016 г.
    • Май 2016
    • Апрель 2016
    • март 2016 г.
    • Февраль 2016
    • Январь 2016
    • Декабрь 2015
    • ноябрь 2015 г.
    • октябрь 2015 г.
    • Сентябрь 2015
    • август 2015 г.
    • июнь 2015 г.
    • апрель 2015 г.
    • март 2015 г.
    • Январь 2015 г.
    • декабрь 2014 г.
    • ноябрь 2014 г.
    • сентябрь 2014 г.
    • август 2014 г.
    • июль 2014 г.
    • июнь 2014 г.
    • май 2014 г.
    • Апрель 2014 г.
    • март 2014 г.
    • Февраль 2014 г.
    • Январь 2014 г.
    • декабрь 2013 г.
    • ноябрь 2013 г.
    • октябрь 2013 г.
    • сентябрь 2013 г.
    • август 2013 г.
    • июль 2013 г.
    • июнь 2013 г.
    • май 2013 г.
    • апрель 2013 г.
    • март 2013 г.
    • Февраль 2013 г.
    • Январь 2013 г.
    • декабрь 2012 г.
    • ноябрь 2012 г.
    • октябрь 2012 г.
    • сентябрь 2012 г.
    • август 2012 г.
    • июль 2012 г.
    • июнь 2012 г.
    • май 2012 г.
    • апрель 2012 г.
    • март 2012 г.
    • Февраль 2012 г.
    • Январь 2012 г.
    • декабрь 2011 г.
    • ноябрь 2011 г.
    • октябрь 2011 г.
    • сентябрь 2011 г.
    • август 2011 г.
    • июль 2011 г.
    • апрель 2011 г.
    • март 2011
    • Февраль 2011 г.
    • ноябрь 2010 г.
    • сентябрь 2010 г.
    • август 2010 г.
    • июль 2010 г.
    • май 2010 г.
    • март 2010 г.
    • Февраль 2010 г.
    • Январь 2010 г.
    • Декабрь 2009 г.
    • ноябрь 2009 г.
    • октябрь 2009 г.
    • сентябрь 2009 г.
    • август 2009 г.
    • Регистрация
    • Вход в систему
    • Лента записей
    • Лента комментариев
    • WordPress.com

    Абрикосовый и Apple Charlotte Рецепт

    Реклама


    Доходность: 6 порций

    • 2½ пейзаж (около 6 средств). ⅓стакана плюс 3 столовые ложки абрикосового джема
    • 8 столовых ложек сливочного масла (при необходимости больше), растопленного
    • 1 буханка тонко нарезанного цельнозернового хлеба, слегка черствого, без корки
    • 1 большой яичный белок
    • 3 больших яичных желтка, взбитые

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Этап 1

      Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на две части. Разрежьте две части на 8 кусков и положите в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар и ⅓ стакана абрикосового джема. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при сильном кипении, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 8 дюймов. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба маслом (или ненадолго окуните в масло) перед тем, как выкладывать влажные кусочки противня. Сложите кусочки хлеба вместе, как пазл, без зазоров. Промажьте швы яичным белком, чтобы запечатать их, и прижмите их друг к другу.

    3. Шаг 3

      Добавьте яичные желтки в охлажденную яблочную начинку и выложите смесь ложкой в ​​застеленную хлебом форму. Выложите еще слой хлеба, намазанного маслом, и осторожно намажьте сверху оставшимися 3 столовыми ложками варенья. (При желании джем можно подогреть, чтобы облегчить его намазывание.)

    4. Шаг 4

      Поставьте форму на противень. Выпекайте, пока края и верх не подрумянятся, около 45 минут. Поместите на решетку для охлаждения до теплой или комнатной температуры. Чтобы подать, снимите бортик формы и нарежьте, как торт.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Apple
    • Apricot Jam
    • Dessert

    больше рецептов от Nigella Lawson

    • French Toast с Cinnamon Plums

      • FrenЧИ Салат с сыром

        Nigella Lawson

        15 минут плюс от 30 минут до 4 часов для маринования лука

      • Easy

        Куриный суп с лапшой на одного

        Nigella Lawson

        10 minutes

      • Summer Berry Cream Cake

        Nigella Lawson

        1 hour 30 minutes

      • Easy

        Potato Hash With a Fried Egg

        Nigella Lawson

        30 minutes

      • Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем

        Найджелла Лоусон

        40 минут

      • Летние фрикадельки

        Найджелла Лоусон

        1 час 15 минут

      • Thai Orange Duck

        Nigella Lawson

        45 минут

      • Mango Cheesecake

        Nigella Lawson

        2 часы плюс охлаждение

      • Erasy

        Blond Plus

      • 3333

        Blond Plus

      • 33333

        2 часов.