Шарлотка из варенья яблочного: Шарлотка с яблочным вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шарлотка с яблочным вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШарлотка с яблочным вареньем — прекрасный вариант десерта, который можно приготовить в любое время года. Стоит учитывать, что для шарлотки в этом случае нужно брать более густое варенье, чтобы десерт был плотнее. Преимущества такой выпечки в том, что рецепт довольно простой, да и ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Стоит учитывать, что блюдо содержит много углеводов, поэтому высококалорийно. В рецепт шарлотки с яблочным вареньем при желании можно добавлять корицу, мак, цукаты и орехи.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Яблочное варенье | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
Ягоды | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара можно сократить, так как он уже есть в варенье. Если хотите сделать выпечку более питательной, добавьте орехи, сухофрукты, цукаты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед тем, как взбивать, охладите яйца — так быстрее образуется пена.Муку просейте через сито.Приготовьте миску, миксер.Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом.Разогрейте духовку до 180 градусов.Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки, подготовьте несколько штук.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости до тех пор, пока разобьются крупинки сахара, образуется пена. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шаг 2
Отправьте выпекать. В смазанную маслом форму аккуратно перелейте тесто, сверху выложите варенье и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут.
Не открывайте духовку первые 20 минут. Это важно, иначе тесто не поднимется, быстро осядет.Проверяйте готовность при помощи зубочистки — когда на ней не будет оставаться следов теста, шарлотка готова. Духовку выключите, дверцу откройте. Дайте блюду постоять несколько минут, затем достаньте шарлотку из формы и порежьте на кусочки.
произвести впечатление
Готовить шарлотку несложно и быстро. Сделать это можно даже тогда, когда гости уже нагрянули. Хороша такая выпечка и в горячем, и в холодном виде. Для эффектной подачи к чаепитию посыпьте верхушку шарлотки сахарной пудрой, украсьте любыми свежими ягодами.
Яблочная шарлотка с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для яблочной шарлотки с вареньем на 12 порций :
Мука пшеничная
(200 г.)
Сахар
(3 ст.ложк)
Творог обезжиренный
(50 г. )
Яблоко
(300 г.)
Варенье
(3 ст.ложк)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Сода пищевая
(0.3 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления яблочной шарлотки с вареньем по шагам
Несмотря на то, что рецепт этой шарлотки совсем несложный и продукты самые доступные, в результате получилась одна из самых вкусных шарлоток, что мне доводилось готовить. Предлагаю и вам её попробовать. Подготавливаем все ингредиенты — муку, сахар, яйца (не забываем их предварительно помыть под проточной водой), мягкий пастообразный творог (можно вместо него взять сметану), пару яблок среднего размера и варенье. Варенье лучше выбирать с кислинкой, не приторное, например вишневое или черносмородиновое. Также понадобиться сода и немного масла для смазывания чаши мультиварки.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Количество сахара варьируем в зависимости от вида варенья (если варенье кисленькое, то добавляем сахара чуть больше и наоборот).
Хорошо размешиваем яйца с сахаром.
Затем к полученной смеси добавляем варенье и мягкий творожок (или сметану), снова все перемешиваем.
После этого добавляем примерно половину от указанного количества муки.
Тщательно перемешиваем (конечно, удобнее и быстрее использовать для этого миксер).
Затем частями добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, муку добавляем исходя из этого. В конце добавляем треть чайной ложки соды.
Тесто готово, теперь можно заняться яблоками. Тщательно их промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками. Если кожура грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки довольно мелко и добавляем их к тесту.
После этого все аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным (или растопленным сливочным) маслом. Выливаем наше тесто с яблоками в чашу. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут (впрочем, время выпечки зависит от мощности мультиварки, поэтому проверяем готовность шарлотки, протыкая её зубочисткой).
Шаг 11
В принципе на этом шарлотка готова, но сверху она получилась совсем не румяной, на мой взгляд это не очень аппетитно. Поэтому шарлотку аккуратно переворачиваем (в горячем виде она очень мягкая и нежная) и готовим еще десять-пятнадцать минут в режиме «жарка».
Шаг 12
На этом наша шарлотка готова, извлекаем её из чаши.
Шаг 13
Даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. В теплом виде шарлотка очень нежная, когда полностью остынет становится плотнее. Вкусно и так и так.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
72
287
Творог обезжиренный
11
2
55
Яблоко
1
1
29
141
Варенье
41
152
Куриное яйцо
14
13
1173
Сода пищевая
Подсолнечное масло
5
45
всего в блюде:
48
22
285
1521
всего в 1 порции:
4
2
24
127
всего в 100 граммах:
6
3
36
190
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 28. 02.2014
просмотров: 7986
Похожие рецепты
Овсяная шарлотка с яблоками
Маковая шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками и мятой
Шарлотка с яблоками из бисквитного теста
Шарлотка с яблочной начинкой
Бисквитная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками и черносливом
Яблочная шарлотка + Соус с джемом — Рецепт № 203 — Эксперимент 1940-х годов
Итак, сегодня вечером в моем меню было написано «Запеченный фаршированный картофель». Обычно это очень возбуждало бы меня, НО я буквально ел картошку при каждом приеме пищи в этом «Эксперименте по питанию во время Второй мировой войны», и сегодня вечером я просто НЕ МОГУ есть больше. Вместо этого на ужин у меня была «Яблочная шарлотка + соус с джемом», так что да, на ужин у меня был десерт, а ужина не было.
Я люблю хороший пудинг на хлебной основе, желательно с фруктами, поэтому эту яблочную шарлотку было легко приготовить и она была восхитительной на вкус, особенно с соусом из джема (который тоже было легко приготовить). Я, очевидно, съел весь пудинг и наслаждался КАЖДЫМ ОДНИМ РОТОМ!
Этот рецепт взят из Военного кулинарного буклета № 13 Министерства продовольствия. , мускатный орех или смесь специй
Метод
Подготовьте фрукты и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешать панировочные сухари, сахар, специи и растопленный маргарин. Выложите слой смеси из панировочных сухарей в смазанную жиром форму для пирога размером с пинту, затем слой фруктов и продолжайте заполнять форму для пирога чередующимися слоями, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая слоем смеси из панировочных сухарей. Выпекайте в умеренно разогретой духовке от 3/4 до 1 часа.
Что я сделал
Так как меня нужно было кормить только одного, я уменьшил количество ингредиентов вдвое. У меня не было запасного маргарина, поэтому я добавила немного молока с панировочными сухарями. Чтобы сэкономить энергию, я приготовил яблоко в микроволновой печи, прежде чем добавить его в блюдо, а затем приготовил блюдо во фритюрнице, что заняло всего 10 минут или около того.
Соус с вареньем
- 1 столовая ложка муки
- 2 чайные ложки варенья
- 1 чайная ложка сахара
- молоко
Метод
Я смешал муку с молоком в густую пасту. Добавила больше молока, чтобы получилась жидкая консистенция. Поместите это в кастрюлю и осторожно нагрейте соус, добавив джем и сахар, пока смесь нагревается. Медленно перемешайте и осторожно доведите до кипения, пока у вас не получится хороший соус с консистенцией заварного крема.
Добавьте молоко при нагревании, если оно становится слишком густым.Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Без рубрики. Добавьте постоянную ссылку в закладки.- 8 675 062 посещения
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1642 другим подписчикам
- Слово на букву «Н»: неделю жить в одной комнате
- Блэкаут Британия. Подготовьтесь к зиме и стоимости жизни.
- Наконец-то чувствуется осень…
- Превращаю мой шкаф для мусора под лестницей в маленькую кладовку для выживальщиков.
- ЖИВОЙ чат и розыгрыш 1940-х годов
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- июль 2022
- июнь 2022
- Май 2022
- Январь 2022
- декабрь 2021
- ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Май 2021
- Январь 2021
- декабрь 2020
- ноябрь 2020
- июнь 2020 г.
- Май 2020
- Апрель 2020
- март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- август 2019
- июль 2019
- Январь 2019
- ноябрь 2018 г.
- Октябрь 2018
- август 2018 г.
- март 2018 г.
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- октябрь 2017 г.
- Сентябрь 2017
- август 2017 г.
- июль 2017 г.
- июнь 2017 г.
- апрель 2017 г.
- март 2017 г.
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- ноябрь 2016 г.
- октябрь 2016 г.
- Сентябрь 2016
- август 2016 г.
- июль 2016 г.
- июнь 2016 г.
- Май 2016
- Апрель 2016
- март 2016 г.
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- ноябрь 2015 г.
- октябрь 2015 г.
- Сентябрь 2015
- август 2015 г.
- июнь 2015 г.
- апрель 2015 г.
- март 2015 г.
- Январь 2015 г.
- декабрь 2014 г.
- ноябрь 2014 г.
- сентябрь 2014 г.
- август 2014 г.
- июль 2014 г.
- июнь 2014 г.
- май 2014 г.
- апрель 2014 г.
- март 2014 г.
- Февраль 2014 г.
- Январь 2014 г.
- декабрь 2013 г.
- ноябрь 2013 г.
- октябрь 2013 г.
- сентябрь 2013 г.
- август 2013 г.
- июль 2013 г.
- июнь 2013 г.
- май 2013 г.
- апрель 2013 г.
- март 2013 г.
- Февраль 2013 г.
- Январь 2013 г.
- декабрь 2012 г.
- ноябрь 2012 г.
- октябрь 2012 г.
- сентябрь 2012 г.
- август 2012 г.
- июль 2012 г.
- июнь 2012 г.
- май 2012 г.
- апрель 2012 г.
- март 2012 г.
- Февраль 2012 г.
- Январь 2012 г.
- декабрь 2011 г.
- ноябрь 2011 г.
- октябрь 2011 г.
- сентябрь 2011 г.
- август 2011 г.
- июль 2011 г.
- апрель 2011 г.
- март 2011 г.
- Февраль 2011 г.
- ноябрь 2010 г.
- сентябрь 2010 г.
- август 2010 г.
- июль 2010 г.
- май 2010 г.
- март 2010 г.
- Февраль 2010 г.
- Январь 2010 г.
- Декабрь 2009 г.
- ноябрь 2009 г.
- октябрь 2009 г.
- сентябрь 2009 г.
- август 2009 г.
- Регистрация
- Вход в систему
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.com
- 8 675 062 посещения
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1642 другим подписчикам
- Слово на букву «Н»: неделю жить в одной комнате
- Блэкаут Британия. Подготовьтесь к зиме и стоимости жизни.
- Наконец-то чувствуется осень…
- Превращаю мой шкаф для мусора под лестницей в маленькую кладовку для выживальщиков.
- ЖИВОЙ чат и розыгрыш 1940-х годов
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- июль 2022
- июнь 2022
- Май 2022
- Январь 2022
- декабрь 2021
- ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Май 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- ноябрь 2020
- июнь 2020 г.
- Май 2020
- Апрель 2020
- март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- август 2019
- июль 2019
- Январь 2019
- ноябрь 2018 г.
- Октябрь 2018
- август 2018 г.
- март 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- октябрь 2017 г.
- Сентябрь 2017
- август 2017 г.
- июль 2017 г.
- июнь 2017 г.
- апрель 2017 г.
- март 2017 г.
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- ноябрь 2016 г.
- октябрь 2016 г.
- Сентябрь 2016
- август 2016 г.
- июль 2016 г.
- июнь 2016 г.
- Май 2016
- Апрель 2016
- март 2016 г.
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- ноябрь 2015 г.
- октябрь 2015 г.
- Сентябрь 2015
- август 2015 г.
- июнь 2015 г.
- апрель 2015 г.
- март 2015 г.
- Январь 2015 г.
- декабрь 2014 г.
- ноябрь 2014 г.
- сентябрь 2014 г.
- август 2014 г.
- июль 2014 г.
- июнь 2014 г.
- май 2014 г.
- Апрель 2014 г.
- март 2014 г.
- Февраль 2014 г.
- Январь 2014 г.
- декабрь 2013 г.
- ноябрь 2013 г.
- октябрь 2013 г.
- сентябрь 2013 г.
- август 2013 г.
- июль 2013 г.
- июнь 2013 г.
- май 2013 г.
- апрель 2013 г.
- март 2013 г.
- Февраль 2013 г.
- Январь 2013 г.
- декабрь 2012 г.
- ноябрь 2012 г.
- октябрь 2012 г.
- сентябрь 2012 г.
- август 2012 г.
- июль 2012 г.
- июнь 2012 г.
- май 2012 г.
- апрель 2012 г.
- март 2012 г.
- Февраль 2012 г.
- Январь 2012 г.
- декабрь 2011 г.
- ноябрь 2011 г.
- октябрь 2011 г.
- сентябрь 2011 г.
- август 2011 г.
- июль 2011 г.
- апрель 2011 г.
- март 2011
- Февраль 2011 г.
- ноябрь 2010 г.
- сентябрь 2010 г.
- август 2010 г.
- июль 2010 г.
- май 2010 г.
- март 2010 г.
- Февраль 2010 г.
- Январь 2010 г.
- Декабрь 2009 г.
- ноябрь 2009 г.
- октябрь 2009 г.
- сентябрь 2009 г.
- август 2009 г.
- Регистрация
- Вход в систему
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.com
Абрикосовый и Apple Charlotte Рецепт
Реклама
Доходность: 6 порций
- 2½ пейзаж (около 6 средств). ⅓стакана плюс 3 столовые ложки абрикосового джема
- 8 столовых ложек сливочного масла (при необходимости больше), растопленного
- 1 буханка тонко нарезанного цельнозернового хлеба, слегка черствого, без корки
- 1 большой яичный белок
- 3 больших яичных желтка, взбитые
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на две части. Разрежьте две части на 8 кусков и положите в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар и ⅓ стакана абрикосового джема. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при сильном кипении, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 8 дюймов. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба маслом (или ненадолго окуните в масло) перед тем, как выкладывать влажные кусочки противня. Сложите кусочки хлеба вместе, как пазл, без зазоров. Промажьте швы яичным белком, чтобы запечатать их, и прижмите их друг к другу.
Шаг 3
Добавьте яичные желтки в охлажденную яблочную начинку и выложите смесь ложкой в застеленную хлебом форму. Выложите еще слой хлеба, намазанного маслом, и осторожно намажьте сверху оставшимися 3 столовыми ложками варенья. (При желании джем можно подогреть, чтобы облегчить его намазывание.)
Шаг 4
Поставьте форму на противень. Выпекайте, пока края и верх не подрумянятся, около 45 минут. Поместите на решетку для охлаждения до теплой или комнатной температуры. Чтобы подать, снимите бортик формы и нарежьте, как торт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Apple
- Apricot Jam
- Dessert
больше рецептов от Nigella Lawson
French Toast с Cinnamon Plums
FrenЧИ Салат с сыром
Nigella Lawson
15 минут плюс от 30 минут до 4 часов для маринования лука
Easy
Куриный суп с лапшой на одного
Nigella Lawson
10 minutes
Summer Berry Cream Cake
Nigella Lawson
1 hour 30 minutes
Easy
Potato Hash With a Fried Egg
Nigella Lawson
30 minutes
Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем
Найджелла Лоусон
40 минут
Летние фрикадельки
Найджелла Лоусон
1 час 15 минут
Thai Orange Duck
Nigella Lawson
45 минут
Mango Cheesecake
Nigella Lawson
2 часы плюс охлаждение
Erasy
Blond Plus
3333
Blond Plus
33333
2 часов.