Разное 

Шарлотка рецепт с яблоками и вареньем: Рецепт шарлотки с вареньем — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шарлотка с вареньем простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2−3 шт.
  • Сахар —1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Яблочное варенье — 5−6 ст. ложек.
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка.

Время приготовления шарлотки: 40 минут.

 

Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите.

Как приготовить шарлотку с яблочным вареньем

Подготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут.  Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут.

Далее вы узнаете как готовиться шарлотка с яблочным вареньем рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкуснейший пирог к чаю или кофе.

Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены.

Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены  можно переходить ко второму шагу.

Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером.  

В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел.

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт – шарлотка с яблочным вареньем готова.

Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова!

В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем,  она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой.

рецепты с яблоками и повидлом в духовке и мультиварке

Традиционный рецепт с вареньем как на фото

Шарлотка с яблочным и вишневым вареньем или любым другим готовится примерно так же, как и обычная шарлотка, только вместо свежих яблок берется варенье, а сахара требуется намного меньше, чем для традиционного пирога, так как варенье само по себе дает много сладости.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 150–200 г;
  • варенье яблочное — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар-песок — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте охлажденные яйца, постепенно добавляя в них сахар. Взбивайте, пока полностью не разойдется сахар.
  2. Всыпайте заранее просеянную муку частями, постоянно перемешивая и доводя до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель (или пол чайной ложки соды, гашеной 9% уксусом). Посолите.
  3. Смешайте тесто с вареньем и вылейте в форму, заранее смазанную сливочным или растительным маслом.
  4. Выпекайте шарлотку с яблочным вареньем в духовке на 180 градусах (ставьте уже в горячую) минут 40. Проткните выпечку деревянной шпажкой, если палочка сухая — он готов.

Варенье можно добавлять в бисквит двумя способами: либо просто перемешайте его с общей массой, либо аккуратно вылейте его струйкой по кругу, когда тесто уже в форме, не перемешивая — так варенье полностью не вмешается в тесто, и в пироге его вкус будет чувствоваться более ярко. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким.

Простой рецепт шарлотки с вареньем можно разнообразить добавлением в тесто изюма, орешков, шоколадной крошки, цукатов. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру, ягоды (свежие или из варенья), орешки, цукаты, шоколадную или кокосовую стружку, корицу и т.д.

С повидлом

Шарлотку с повидлом можно смело назвать вариантом французской шарлотки. То есть, для ее приготовления вместо теста применяется пропитанный молоком (в т.ч. смешанным с яйцами) батон или белый хлеб.

Вам понадобится:

  • подсохший (вчерашний) белый хлеб — 200 г;
  • повидло любое — примерно 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2–3 столовых ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки.

Приготовление

  1. Сделайте из хлеба тонкие ломтики примерно полсантиметра в толщину. Нам идеально подойдет и нарезной батон (округлый) или американский хлеб для сэндвичей (квадратный) — в зависимости от того, какой формы противень.
  2. Включите духовку заранее на 180 градусов.
  3. Щедро смажьте форму сливочным маслом и выложите один слой хлеба.
  4. Налейте повидло и разровняйте его ложкой. Сверху выложите второй слой хлеба.
  5. Вболтайте яичные желтки и молоко, и этой смесью залейте пирог.
  6. Пока смесь пропитывает хлеб, в отдельной миске взбейте в пышную пену белки с сахарной пудрой (важно, чтобы белки были холодными, иначе пена может не получиться).
  7. Залейте взбитыми белками шарлотку и сразу же поставьте в духовку примерно на 30 минут.
  8. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, ягодами или орешками.

С яблоками и вареньем

Шарлотка с яблоками и вареньем — отличная возможность разнообразить традиционный пирог. Сахара нужного немного меньше, чем для обычной яблочной шарлотки, но здесь нужно учитывать степень сладости яблок (все-таки, лучше слишком сладко, чем слишком кисло).

Вам понадобится:

  • мука — 300 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки кисло-сладкие — 2-3 штуки средних;
  • варенье с ягодами (любое, например, клубничное или малиновое) — 4-5 ложек;
  • сметана — 2-3 столовых ложки;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус 9% для того чтобы погасить соду — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте вымытые яблоки дольками, пересыпьте их небольшим количеством сахара. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком или добавить лимонной кислоты.
  2. Взбейте охлажденные яйца в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.
  3. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соду, погасив ее уксусом, и сметану и снова тщательно перемешайте.
  5. Варенье можно просто перемешать с яблоками, а можно положить отдельным слоем. Например, выложите половину теста в смазанную форму, затем слой яблок, потом снова тесто и сверху полейте вареньем (часть его утонет в тесте).
  6. Отправьте пирог духовку, где к тому времени уже будет 180 градусов, на 35–40 минут.

Один из вариантов рецепта шарлотки с яблоками и вареньем — не вмешивать его в тесто, а полить им уже готовый пирог, пока он горячий. Варенье придаст яркости вкусу и приятный свежий аромат.

Рецепт в мультиварке

Шарлотка с вареньем в мультиварке готовится быстро и просто. Для этого подойдет любое варенье и остальные привычные ингредиенты.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • варенье (любое с ягодами) — 1 стакан;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода или разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены (чтобы получить стойкую пену, яйца должны быть холодными).
  2. Постепенно всыпайте муку и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы (без комочков).
  3. Добавьте гашеную соду и сметану. Если вы используете разрыхлитель, его гасить не нужно. Тщательно все перемешайте до однородности.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом — сливочным или растительным.
  5. Влейте варенье в тесто и переложите все в чашу.
  6. Шарлотка будет готовиться около 50 минут на режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вареньем идеально подходит для хозяек, которые любят радовать близких домашней выпечкой, но времени на это катастрофически мало. Возьмите любимое варенье, добавьте немного фантазии, и вкуснейший десерт будет оценен по достоинству.

Другие рецепты пирогов

Шарлотка с вареньем - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Разрыхлитель теста

3 щепотки

Варенье

100-120 г

Сахарная пудра

50 г

Стоимость ингредиентов

~ 1.04

В список покупок

Шарлотка с вареньем получается очень вкусной и сочной в отличии от классического варианта этого английского пирога. Готовя такую выпечку, помните о том, что варенье необходимо использовать густое, так как жидкое сразу же опустится на дно и ваш десерт не пропечется в середине. Выбирайте джем или повидло с легкой кислинкой - такой вариант варенья, как нельзя лучше, подчеркнет сладость лакомства. В целом же, шарлотка - это обычный бисквитный пирог, его можно оперативно и быстро создать в домашних условиях, зная несколько "подводных камней" приготовления. Ни в коем случае не надейтесь на пышность взбитых куриных яиц и всегда добавляйте в тесто либо соду, гашенную уксусом, либо разрыхлитель - это залог того, что ваш пирог будет воздушным, пышным и пористым. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания десерта и всегда помещайте форму с тестом только в хорошо разогретую духовку. В холодной технике при ее разогревании пирог подгорит снизу, сверху и по бокам, а внутри не пропечется! Как только шарлотка будет готова, выключите нагрев в духовке и оставьте пирог остывать в ней еще 15-20 минут, не открывая дверцу. Если же вы торопитесь и такого свободного времени у вас нет в наличии, извлеките пирог и прямо в форме переверните его верх дном и поместите края формы на два стакана или две чашки, чтобы он висел "вниз головой" - в этом случае ваша шарлотка не осядет, останется высокой и пышной после остывания.

Как приготовить "Шарлотка с вареньем"

1 Подготовить продукты для создания шарлотки.

2 Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахарный песок. По желанию можно добавить пару-тройку щепоток соли, чтобы нивелировать сладость десерта. Взбить яичную смесь миксером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут, выключая технику как только масса побелеет. Если вы уверены в качестве куриных яиц, то их можно не разделять на белки и желтки, а взбивать все сразу.

3 Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Взбить на малой скорости 1 минуту.

4 Смазать форму растительным или сливочным маслом, влить в нее приготовленное бисквитное тесто.

5 Аккуратно выложить в центр теста варенье или джем. Поместить форму в разогретый духовой шкаф при 180С и выпекать десерт около 30-35 минут, следя за его поверхностью. Если она зарумянится раньше, нежели шарлотка пропечется, накрыть пирог сверху пергаментной бумагой или фольгой. Проверить качество выпечки можно деревянной зубочисткой или шпажкой, протыкая его в середине. Если они сухая - пирог внутри пропекся. Выключить нагрев и оставить шарлотку в духовке на 15-20 минут.

6 После чего извлечь, аккуратно снять форму, посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по своему вкусу.

7 Разрезая шарлотку, помните о варенье. Чтобы каждый кусок пирога был привлекательным на вид, вытирайте нож после каждого разреза десерта.

Рецепт "Шарлотка с вареньем" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шарлотка с вареньем - Простой рецепт с фото

Истории шарлоток

Тут начинается самое занятное. Разные источники указывают на разное происхождение шарлотки. Одни уверяют, что это – старинное немецкое блюдо. Другие утверждают, что французское. А кто-то уверен, что англичане придумали эту сладкую выпечку. Давайте попробуем разобраться в этом кулинарном вопросе. Например, многие говорят, ссылаясь на английские рецептуры, что название блюда происходит от слова английского «charlyt», которое обозначает блюдо, приготовленное из сахара, взбитых яиц и молока. В Англии в XV веке было популярно также мясное блюдо с этим же названием! Видимо, можно сказать, что все теперешние виды шарлотки берут своё начало от английского пудинга. По крайней мере, эта версия выглядит самой реалистичной. Но другие тоже весьма занятны и мы предлагаем их тоже не игнорировать.

То, что англичане придумали пудинг – не вызывает сомнений. А потом от него (сравнительно недавно) произошла шарлотка. Ведь пудинг там готовят почти из любых продуктов. Так и шарлотка на свет появилась, хоть изначально она выглядела не так, как мы привыкли. В старой английской версии она была холодным десертом - смоченные куски хлеба укладывались слоями вперемешку с измельчёнными фруктами. Можно было и не хлеб использовать, а куски бисквита, но вариант с хлебом был более доступным. В любом случае ломтики выкладывались в небольшую форму, середина заполнялась припущенными фруктами. Самым распространённым вариантом была шарлотка яблочная. А ломтики хлеба смачивали в растопленном сливочном масле, во фруктовом сиропе, в вине, и, наконец, в яично-молочной смеси.

Есть ещё одна версия, с королевским привкусом. Королём Великобритании в XVIII веке был Георг III, жену его звали Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая и она активно поддерживала производителей яблок. Есть версия, что именно королева придумала прекрасный яблочный десерт «Шарлотт» на основе знаменитого английского пудинга. Версия красивая, но правдивая ли?

Кстати, есть не менее красивая, и даже романтическая версия происхождения шарлотки. Легенда гласит, что некий повар (опять же, англичанин) был влюблен безнадежно в девушку Шарлотту, для которой и создал дивный яблочный десерт, назвав его в честь любимой. Вот только, как звали повара, где и когда он жил – неведомо.

Ещё как создателя шарлотки указывают француза Мари Антуана Карема, который жил в конце XVIII начале XIX века, был одним из «отцов» так называемой высокой кухни. Он придумал новую шарлотку, которую ныне называют «Русская шарлотка». Говорят, было это в 1802 году. Антуан вместо хлеба выложил форму по бокам вертикально знаменитым печеньем «савоярди», а середину заполнил кремом, да не простым – баварским на желатине. Назвал он это блюдо «Парижской шарлоткой», но тут в 1814 году Париж встречал победителя – Александра Первого. Карем приготовил для него свой шедевр, который с тех пор называют именно «Русской шарлоткой».

Есть своя версия и в Америке. Там верят, что их, американскую шарлотку, придумал повар из города Шарлотт. Ну, может, не совсем придумал, а «одолжил» рецепт у эмигрантов. В любом случае в США есть поговорка по этому поводу. Там, когда говорят о чём-либо типично американском, приговаривают: «Это настолько американское, словно яблочный пирог».

Ну как, от версий ещё не устали? Мы чуть не забыли про тот вариант, который сегодня готовим - шарлотка с вареньем (рецепт чуть ниже). Что мы имеем? Мука, яйца, сахар и варенье. В обычном варианте мы используем свежие яблоки. Варенье же немного напоминает припущенные фрукты в рецепте старинной английской шарлотки. Так что все дорожки ведут на Туманный Альбион. А кто первым придумал готовить шарлотку с вареньем – никто не знает. Как и не знает, была ли это шарлотка с малиновым вареньем, или шарлотка с клубничным вареньем, а может даже шарлотка с вишневым вареньем. Кстати, мы будем использовать варенье сливовое. А вы? Нас совет – используйте своё любимое.

Польза

Да, да, мы в курсе, что выпечка – не самая полезная еда. Но, согласитесь, жизнь без неё была бы не сладкая, а очень даже наоборот. Ведь как приятно утром с кофе отведать кусочек шарлотки! Сколько позитивных эмоций нам подарит такое начало дня! Нет, организм ни в коем случае нельзя лишать так называемых быстрых углеводов. Кто же, как не они, будет поднимать нам настроение? Вот! Совсем другое дело! Пошли, наконец, готовить шарлотку.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Варенье — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Шарлотка с вареньем, рецепт с фото

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску.

    Сначала разбиваем яйца

  2. Добавляем к яйцам сахар.

    Кладём в миску сахар

  3. Хорошенечко всё взбиваем миксером.

    Яйца и сахар взбиваем

  4. Теперь пришёл черёд добавить муку и разрыхлитель.

    В миску всыпаем муку

  5. Перемешиваем содержимое миски.

    Всё перемешиваем

  6. Добавляем сметану в тесто.

    Затем кладём сметану

  7. Теперь добавляем корицу.

    Немного корицы ещё ни одной шарлотке не помешало

  8. Наконец добавляем в тесто варенье.

    Вливаем варенье в миску

  9. Ещё раз всё перемешиваем. На цвет, конечно, не самое аппетитное тесто, но не пугайтесь – готовая шарлотка выглядит намного симпатичнее.

    Тщательно перемешиваем тесто

  10. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

    Тесто выливаем в форму

  11. Выпекаем шарлотку около 40 минут при 180С.

    Отправляем шарлотку в духовку

  12. Приятного аппетита.

    Наливайте чай и наслаждайтесь

Ох и вкусная у нас получилась шарлотка! Быстрее ставьте чайник и зовите всех к столу! Заодно можно решить, с каким вареньем вы приготовите шарлотку в следующий раз. Мы, например, ещё очень любим шарлотку с абрикосовым вареньем.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепт простой с фото, с яблочным вареньем в мультиварке, в духовке пошагово, приготовить пирог вишневый, видео

Зная, как приготовить шарлотку с вареньем, можно часто баловать своих родных вкусной домашней выпечкой

  • Время готовки: 55мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 305;
  • Белки/жиры/углеводы: 12 г/11г/77г.

Содержание материала:

Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики

В классическом понимании шарлоткой называется сладкий десерт с яблоками, запеченными с тестом в духовке. Однако творческая натура кулинаров в разных уголках мира требовала добавить в рецепт какую-то свою изюминку. И вот уже в тесто добавлены ягоды, сливки, крем, варенье, различные пряности и орехи.

Шарлотка с яблочным вареньем пришла на смену пирогу со свежими фруктами

Давайте разберемся, чем новаторская рецептура отличается от распространенного классического способа готовки этого блюда. Верхом кулинарного мастерства будет испечь такой пирог как шарлотка с яблоками и вареньем: рецепт авторского торта согласится раскрыть не каждая хозяйка.

Ингредиенты

  1. Сахар – 160г;
  2. Мука – 180г;
  3. Вишневое варенье – 4дс.л.;
  4. Куриные яйца – 3шт.;
  5. Сода питьевая – 1/2ч.л.;
  6. Уксус столовый 9%-ный – 3ч.л.;
  7. Корица в молотом виде – 5г;
  8. Орехи на свой вкус – 50г.

Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки

Совсем просто приготовить на собственной кухне такой пирог как вкуснейшая шарлотка с вареньем, рецепт с фото можно быстро найти.

Но легко обойтись и без снимков, когда инструкция по приготовлению описана пошагово:

  1. Аккуратно разбить яйца, разделить в разные емкости белки и желтки.
  2. Соединить белки с сахаром, чтобы взбить венчиком или миксером в максимально густую пену.
  3. Смешать желтки с взбитыми белками, размешать до однородной массы.
  4. Просеянную муку добавляйте в яйца маленькими порциями, тщательно перемешивая тесто.
  5. Над миской с тестом погасить соду уксусом и влить полученный раствор в яично-мучную массу.
  6. Добавить корицу, орехи, перемешать все составляющие с вишневым вареньем.
  7. Тесто поместить в форму для выпечки.
  8. Духовку необходимо предварительно приготовить – разогреть температуру в газовом духовом шкафу как минимум до 200 градусов.
  9. При такой температуре шарлотка с вареньем выпекается около получаса.
  10. Чтобы проверить, готов ли пирог, его нужно проткнуть зубочисткой. Если палочка осталась сухой, ваша шарлотка с вишневым вареньем полностью готова.

Такой пирог можно готовить не только в духовом шкафу. Шарлотка с вареньем в мультиварке отлично готовится в режиме «Выпечка». Подходящие параметры можно подобрать и в микроволновке.

Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото

Рецепт шарлотки из яблочного варенья несильно отличается от приготовления пирога с вишневым. Вместо соды и уксуса, используют разрыхлитель теста. Кроме того, берут меньше сахара и пропорционально больше этому – варенья.

Чтобы удалась пышная шарлотка с яблочным вареньем, рецепт должен включать густой джем, жидкое повидло для этих целей не подходит.

Как и любой рецепт пирога, шарлотка с вареньем имеет свои тонкости приготовления:

  • Прежде чем взбивать яйца, их рекомендуется предварительно охладить;
  • Рецепт предполагает средний размер яиц. Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
  • Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.

Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок

Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.

Шарлотка с вареньем пошагово с фото

Первым делом нужно смазать форму сливочным или растительным маслом

Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минут, до образования плотной пены

В яичную пену добавляем нужное количество муки и продолжаем взбивать до образования однородной массы

Добавляем в получившуюся массу любимое варенье и продолжаем хорошенько взбивать

Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут. Выпекаем пирог до красивой корочки

Шарлотка с вареньем готова. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку с вареньем (видео)

Постная шарлотка с яблоками, очень вкусно

Для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, у меня есть замечательный рецепт – постная шарлотка с яблоками, очень вкусно получается если добавить еще варенье или джем. Тесто готовится на воде с растительным маслом, но в особо строгие дни масло можно исключить. Джем советую взять густой. Я для этой выпечки использую сливовый или яблочный, иногда пристраиваю варенье. Цвет постной шарлотки будет зависеть от добавок – со сливовым джемом она будет темной, с яблочным медового цвета. По вкусу очень напоминает коврижку, такая же рассыпчатая, влажноватая, но не тяжелая.

В рецепт постной шарлотки с яблоками можно добавлять орехи, всевозможные сухофрукты, кокосовую стружку, мед, вяленую вишню и многое другое.

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками понадобится:

Воду подогреваю теплее комнатной для более быстрого растворения сахара и джема. Добавляю густой сливовый джем, набираю четыре ложки с хорошей горкой.

Совет. Если готовите шарлотку с вареньем, воды возьмите меньше, примерно две трети стакана, остальное замените сиропом.

Размешиваю или оставляю на несколько минут чтобы джем размягчился. Вливаю подсолнечное масло или любое растительное рафинированное.

Всыпаю сахар, перебалтываю с водой. Ждать пока он разойдется не нужно, сразу подсыпаю муку.

Просеиваю муку, примерно две трети от указанной в рецепте. Перемешиваю до однородности, чтобы не было комков. И постепенно, по ложке подсыпаю остальную.

Совет. Не кладите сразу всю муку указанную в рецепте. Она разная по качеству, добавки тоже могут быть различными. Возможно, вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто делаю не очень густым. Немного плотнее, чем для обычной шарлотки, примерно как крем или хорошая сметана. После добавления гашеной соды тесто станет пышным и не таким плотным. Если сразу сделать его нужной консистенции, то сода сделает его жидким.

Консистенцию теста посмотрите на фото. С ложки стекает медленно, широкой тягучей волной. Это идеальная густота, при которой шарлотка получится мягкой и пышной.

Соду гашу уксусом и даю постоять с полминуты пока закончится реакция. Выливаю в тесто для яблочной шарлотки.

Посмотрите, как изменилась консистенция. При взаимодействии с кисловатым джемом сода выделяет углекислый газ, который поднимает тесто и делает его легким, пушистым.

Яблоки беру кисло-сладких или сладких сортов, не очень сочные. Режу некрупными кусочками, высыпаю в тесто. Перемешиваю, равномерно распределяя по всему объему.

Духовку включил заранее, к моменту готовности теста она уже успела разогреться до 180 градусов. Форму беру разъемную диаметром 20 см. Дно и стенки прослаиваю бумагой для выпечки чтобы жидкое тесто не вытекало, а готовая выпечка легко вынималась. Выкладываю тесто, разравниваю верх. Кусочки яблок желательно вдавить в тесто, тогда корочка будет равномерной, без светлых участков.

Ставлю форму с шарлоткой в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаю 40-45 минут. Постная шарлотка с яблоками в духовке хорошо поднимется, цвет корочки будет темной, но это не значит, что она пригорела. Если вы готовите со светлым джемом, то готовая выпечка будет румяно-золотистой, а темный окрасит ее в коричневатый цвет. Готовность пирога проверяю испытанным методом – прокалываю шпажкой в самом высоком месте – она должна выходить легко, без налипшего теста и крошек.

Остывает шарлотка сначала в форме. Снимаю разъемный борт, оставляю пирог минут на 15 окрепнуть и отойти от жара. Затем аккуратно освобождаю от бумаги и перекладываю на решетку, иначе донышко будет мокрым.

Этот рецепт и фото лучшее подтверждение, что постная шарлотка с яблоками очень вкусная, хотя и готовится без яиц. Мне она напоминает коврижку, наверно потому что джем добавлен и чувствуются сливовые нотки. Без него будет пресновато и скучновато, но можно внести разнообразие добавив сухофрукты или орешки. Удачной вам выпечки, поститесь вкусно! Ваш Плюшкин.

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Для праздничных посиделок на 8 марта предлагаю испечь вам вкусную шарлотку, в которой в качестве начинки используется клубничный джем Махеевъ. Такую оригинальную выпечку обязательно оценят ваши подружки. Для реализации рецепта нужны самые обычные продукты, которые всегда есть в наличии у каждой хозяюшки. Вкусовой тон шарлотке задаёт вкусный джем Махеевъ. Мы использовали клубничный, но вы можете выбрать и любой другой джем Махеевъ. Итак, приступаем.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
сахар1 стакан
мука1 стакан
джем100 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

В миску вбиваем куриные яйца, сразу посыпаем к ним сахарный песок в указанном количестве.

Вооружается миксером, содержимое в миске взбиваем. В итоге у нас должно получиться пышная сладкая масса.

В эту массу просеиваем пшеничную муку.

Ингредиенты вновь нужно перемешать, но мы воспользуемся уже не миксером, а ложкой. В итоге у нас получилось нежное тесто.

Для дальнейшей кулинарной процедуры берем форму, предназначенную для выпечки изделий из муки. Половину получившегося тесто выливаем в форму (я использовала силиконовую и совсем немного смазала её дно и бока маслом).

На тесто в хаотичном порядке распределяем клубничный джем Махеевъ.

Остаток теста выливаем в форму. Отправляем нашу шарлотку в духовку, температурный режим которой нужно выставить на 180 градусов (а саму духовку лучше прогреть заранее).

Выпекаем шарлотку с джемом Махеевъ 30 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой (её конец должен быть сухим).

Шарлотка с джемом готова, извлекаем её из формы после того, как пирог остынет. При подаче дополнительно шарлотку можно присыпать сладкой сахарной пудрой. Угощайтесь на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

English Apple Charlotte - Рецепт - Кладовая мистера Пола: Кладовая мистера Пола

Этот старомодный рецепт яблочной шарлотки одновременно легкий и вкусный. У него маслянистый хрустящий снаружи и теплый, успокаивающий апплей внутри. Подавать со сливочным кремом или свежими сливками.

Видео сейчас в прямом эфире, нажмите фото для просмотра

Мой домашний рецепт кремового заварного крема ЗДЕСЬ


Old Fashioned Apple Charlotte - Рецепт

Автор: Mr.Пол

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Британская

  • 175 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка или сахарного песка
  • 1 кг готовых яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и измельченных
  • 4 столовые ложки гладкого абрикоса
  • 12 ломтиков белого хлеба, корки снято и выброшено.
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.
  2. В большой кастрюле растопите 25 г масла. Добавьте сахар и яблоки, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут, пока яблоки не станут ломкими, но с несколькими кусочками для текстуры. Добавьте абрикосовый джем и дайте ему остыть.
  4. Тем временем растопите в кастрюле оставшееся масло. Разрежьте ломтики хлеба пополам, а затем еще раз пополам на полоски, оставив один кусок для основания таза для пудинга и один для крышки. Обмакните каждый кусок хлеба в растопленное масло и выстелите большую емкость для пудинга.
  5. Когда емкость для пудинга будет полностью выстлана, добавьте ложку яблочного пюре и сверху положите еще один кусок хлеба, обмакнутый в топленое масло.Поставить в духовку на 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Осторожно переверните и сразу подавайте с заварным кремом.

3.5.3251

Поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях

Оставьте комментарии и оцените этот рецепт ниже

Теги: Яблоки, заварной крем, Черствый хлеб

Категория : Выпечка, Британская, Кухня, Десерты и пудинги, Пироги и пироги, Рецепты, Сладкое, Чаепитие, Закуски, Еда для вечеринок, Видео

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Состав

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

¼ стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выпариваться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурной консистенции, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните форму яблоками (это нормально, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Вырежьте из пергамента круг достаточно большого размера, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха формы, согните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Подсказки и Замены

При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не наполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

Рецепт декадентского яблочного пудинга «Шарлотта»

«Говорят, что яблочная шарлотка названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, которая могла быть покровительницей производителей яблок.

Некоторые утверждали, что этот пудинг был изобретен французским шеф-поваром Каремом в 1802 году, и что он опубликовал рецепт «шарлотки а ля парижан», а затем изменил его на «шарлотка русская», когда работал на российского царя Александра; однако в том же году рецепт шарлотки из яблок был опубликован Джоном Моллардом («Искусство кулинарии, упрощенное и изысканное», 1802). Более того, Карем опубликовал свою первую книгу только в 1815 году, а не в 1802 году, и, насколько мне известно, пудинг в ней не фигурирует.В 1802 году Карем был 18-летним учеником, работал у кондитера, который поощрял его учиться читать и писать. Вряд ли он мог написать книгу.

Хотя самый ранний рецепт, который я смог найти в печати, - это рецепт Джона Молларда, вполне возможно, что этот пудинг действительно появился раньше в рукописных книгах рецептов. Что мы действительно знаем, так это то, что яблочная шарлотка, скорее всего, все-таки английское изобретение ». Regula Ysewijn

Достаточно для 1 формы для шарлотки или 16 x 10 x 7.Форма для хлеба (батон) 5 см (6 x 4 x 3 дюйма)

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 вареных яблока, например, гренни смит или брэмли, около 500 г (1 фунт 2 унции), очищенные и очищенные от кожуры
5 столовых ложек абрикосового джема
60 мл (2 жидких унции / чашки) бренди или темного рома
1 буханка черствого белого хлеба, около 550 г (1 фунт 4 унции)
50 г (1¾ унции) сливочного масла,
топленого сахара, для посыпки

МЕТОД
1 Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Обильно смажьте форму или форму для хлеба сливочным маслом и поместите на дно диск или полоску бумаги для выпечки.
2 Порубите яблоки и положите их в кастрюлю с абрикосовым джемом и бренди. Готовьте, пока не станет мягким и мясистым. Возможно, вам понадобится немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Дать остыть на сковороде.
3 Нарежьте толстые ломтики хлеба прямоугольниками шириной 5 см (2 дюйма) той же высоты, что и сторона формы, и с помощью кисточки для выпечки обильно смазать их топленым маслом.
4 Поместите хлеб в форму, немного перекрывая края, чтобы не было зазоров.Наконец, на дно формы положите диск или полоску хлеба, убедившись, что нет зазоров.
5 Зачерпните яблочную смесь в форму, выстланную хлебом, затем закройте верх несколькими последними ломтиками хлеба с маслом и посыпьте сверху сахаром.
6 Выпекайте в середине духовки 30–40 минут до золотистого цвета, как вы предпочитаете тосты. Когда все будет готово к подаче, переверните форму на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем пытаться удалить форму.
7 Подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или заварным кремом для любителей заварного крема

Рецепты и изображения из «Гордости и пудинга» Регулы Исевейн, («Книги Мердока»), доступны во всех книжных магазинах и в Интернете.

Apple Charlotte

Оригинальная «Шарлотта» - блюдо 17 века, изобретение Великобритании. Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим.По всей видимости, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок

Количество порций: 4 - 6

Ингредиенты

Яблоки
Хлеб, нарезанный
Масло
Мед . 3 столовые ложки - 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки - 2,5 мл

Метод

1. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю
3.Добавьте мед и корицу. Добавьте воды, чтобы только покрыть плоды.
4. Осторожно тушите. Достаточно, чтобы яблоко оставалось твердым.
5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда
6. Отставьте для охлаждения
7. Срежьте корку с нарезанного хлеба
8. Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба, чтобы он вошел на дно емкости для пудинга
9. Используя емкость для пудинга - наложив четыре ломтика хлеба внахлест, - вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга
10. Смажьте маслом емкость для пудинга
11.Смажьте растопленным маслом обе стороны небольшого кружка хлеба. Осторожно нажмите на дно емкости для пудинга
12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски
13. Выровняйте емкость для пудинга перекрывающимися полосками хлеба
14. Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте варочную жидкость
15. Смажьте щеткой заранее приготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. Смажьте одну сторону топленым маслом. Затем переверните.Выложите на чашу для пудинга.
16. Осторожно нажмите, чтобы запечатать. Смазать растопленным маслом
17. Поставить в разогретую духовку. Electric 200. Gas Mark 6. 400F
18 Готовьте 30 минут, пока дно пудинга не станет золотисто-коричневым
19. Выложите на сервировочное блюдо

Сопровождение
Готово Готово
Крем .
Crème fraîche.
Мороженое.

Подготовлено

Внесено в раздел «Сладкий соус» на сайте.

Карамельный соус

Видео демонстрация

История двух шарлоток

Яблочный сезон официально открыт!

Один из самых ярких гибридных праздников в России - Яблочный Спас, или «Яблочный Спас», который ежегодно отмечается в конце августа, традиционно в момент, когда яблоки созревают для сбора. По восхитительной традиции, напоминающей Великий четверг ранней весной, православные верующие приносят корзины с яблоками и другие подарки ранней осени в церкви по всей России для благословения.Ранние христиане на Руси X века соединили языческий праздник яблока с христианской историей Преображения Господня, когда апостолы Петр, Иоанн и Иаков взошли на гору Фавор и испытали видение воскресшего Иисуса и Царства Небесного. в радостном подтверждении обещания жизни вечной.

Хотя Яблочный Спас - радостный праздник, отмечающий грядущий урожай и демонстрирующий чудесные яблочные блюда - сидр, квас, пироги, пирожные и варенье, - но есть и более мрачный аспект этого дня.Русские посещают могилы своих родственников, чтобы привести в порядок участки и оставить подношения яблок, орехов и меда в традиции, которая также восходит к их языческим предкам.

Дженнифер Еремеева / MT

Мне повезло, что я живу менее чем в миле от восхитительного яблоневого сада, который на этой неделе вступает в свои права, а яблоки созревают до совершенства. После регулярных посещений и сбора я почти исчерпал весь свой яблочный репертуар: я уже испек несколько пирогов, яблочные чипсы и даже яблочный уксус.Однако на этой неделе, когда ночи становятся все прохладнее, я с нетерпением жду этого идеального русского десерта комфорта: яблочной шарлотки, пудинга, который русские гордо, но ошибочно считают национальным блюдом. Шарлотка такая же русская, как говорят, квас или щи. На самом деле несколько иное.

Шарлотка - это компот, приготовленный в круглой форме, шире вверху, чем внизу. Его происхождение определенно английское, восходящее к популярному в шестнадцатом веке рецепту «шарле», формованного пудинга из яиц и молока, популярного в элитных домах.Это блюдо превратилось в «шарлотку» в восемнадцатом веке в честь королевы Шарлотты, немецкой жены короля Георга III. Королева была увлеченным ботаником-любителем и покровительницей производителей яблок в Англии. В то время как шарлотка может содержать любые фрукты, Apple Charlotte, безусловно, является ее самой популярной версией - вкусное и разумное использование черствого хлеба в сочетании с тушеными яблоками в мягком и успокаивающем кондитерском изделии, восхитительном само по себе или греховно вкусном в сочетании со сливками, сливочным соусом или мороженым.Совершенство в любое время года, а особенно осенью.

Но как английская Эппл Шарлотта стала русской Шарлоткой? Как этот самый английский пудинг пересек континент и нашел свой путь в сердца, умы и кухни Императорской России?

M-A Careme

Наиболее вероятная теория состоит в том, что он путешествовал с творческими гениями кулинарии того времени, Мари-Антуан Карэм (1744 - 1833), королем шеф-поваров и поваром королей, которого помнят за его обширный вклад и мастерство в области кухни grande. .Знаменитая биография Каруме предполагает, что он, вероятно, является связующим звеном между Англией и Россией: он уехал из родного Парижа, чтобы готовить для старшего сына королевы Шарлотты, принца-регента, позже Георга IV, а оттуда - ко двору царя Александра I в Санкт-Петербурге. . Эти хорошо задокументированные странствия, безусловно, поместили Каруме в нужные места в нужное время, но еще более убедительным является его великолепный рифф на простой, здоровой и скромной шарлотке. Карэме заменил черствый хлеб пальцами мягкого бисквитного пирога, а вместо простого компота создал восхитительный коктейль из сливок, свежих ягод и желатина, активного ингредиента во многих десертах гранд-кухни и изысканной лепке. салаты.Carme дебютировал с блюдом как «Шарлотта по-парижски», но долго прославился как «Шарлотта Русс», вероятно, в честь другой королевской Шарлотты: императрицы Александры Федоровны, жены Николая I, которая начала свою жизнь как принцесса Шарлотта Прусская.

Александра Федоровна (Шарлотта), 1840-е, К. Робертсон Эрмитаж

У меня другая теория, которая не отрицает убедительных доказательств влияния Карэме, но которая может объяснить последующее распространение Шарлотки вглубь русской деревни.Рецепт яблочной шарлотки из «Подарка молодым домохозяйкам» 1861 года Елены Молоховец настолько похож на английские версии середины девятнадцатого века, что я считаю, что нам нужно смотреть не только на одного талантливого француза, но и на целую армию англичан. женщины, вторгшиеся в провинциальную Россию в XIX веке: гувернантки в дворянских домах и провинциальных имениях. Если историк кулинарии во мне упивается творческим рифом Каруме, то исторический романист во мне без труда представляет бесстрашную дочь английского священника, выросшую в скудном доме священника, столкнувшуюся с остатками русского яблочного «компоте» и заставившую ее решиться. путь на кухню провинциального русского загородного поместья, чтобы научить домашних крепостных - несомненно, очень подозрительно относящихся к ее мотивам - как приготовить классический яблочный шарлот.

Каково бы ни было свое происхождение, Шарлотка сейчас является русской классикой, хотя сегодня существует почти столько же вариаций рецепта, сколько было английских гувернанток в Императорской России. В некоторых версиях кусочки яблок складываются в классическое тесто для торта, в других сохраняется метод выстилки формы для шарлотки дневным хлебом и подачи ее с компотом, в то время как в третьих сочетаются эти два подхода, смешивая яблоки с жидким тестом и затем выливать в форму, выстланную хлебом. Все три способа восхитительны: нет неправильных толкований.

Моя любимая версия Шарлотки - это классическая хлебная версия, но я использую яичный хлеб бриошь или (мой любимый прием) булочки для хот-догов бриошь, которые как раз подходят по форме и размеру. Выберите терпкие, хрустящие яблоки, такие как Granny Smiths, и не стесняйтесь приправлять яблоки другими вкусами, включая немного алкоголя, изюм и то, что для меня обязательно для любого яблочного кондитерского изделия - засахаренный имбирь. Сведите сахар к минимуму, предполагая, что Шарлотка будет сопровождаться взбитыми сливками, мороженым или ириским соусом.Или все три вместе, что английские гувернантки могут не одобрить. Carȇme, однако, определенно будет.

Дженнифер Еремеева / MT

Яблочная Шарлотка

Состав

  • 5-6 хрустящих и терпких яблок (хорошо подойдут хрустящие яблоки с медом, пиппен и гренни Смит)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 буханка булочки «Бриошь» Хлеб или упаковка булочки для хот-догов из булочки «булочки»
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кальвадоса, Apple Jack или коричневого рома
  • 1 чашка (240 мл) сочетания сухофруктов и засахаренного имбиря, мелко нарезанного (хорошо подойдут изюм, вишня, сушеные яблоки)
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • ½ ч.л.молотой гвоздики
  • ½ стакана (125 мл) имбирного варенья или абрикосового джема

Инструкции

  • Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками.Смешайте нарезанные яблоки с яблочным уксусом.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте яблоки и перемешайте. Убавьте огонь и осторожно варите, пока яблоки не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте коричневый сахар, корицу и молотую гвоздику, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть яблоки. Продолжайте варить 2-3 минуты.
  • Добавьте кальвадос, стараясь не наклоняться над сковородой, так как спирт может воспламениться. Если это так, просто сделайте шаг назад и дайте ему сгореть.
  • Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить. Пока смесь остынет, приготовьте форму для шарлотки. *
  • Смажьте 7-дюймовую форму для шарлотки 2 столовыми ложками сливочного масла, затем обильно посыпьте ее белым сахаром, пока не будет покрыта вся поверхность.
  • Если вы используете обычную буханку хлеба, удалите корку, затем нарежьте хлеб пальцами высотой с форму и шириной около 1 дюйма. Если вы используете булочки для хот-догов, откройте и расплющите булочки, а затем обрежьте их по высоте сковороды.
  • Используя отброшенные верхушки корочки / булочек, покройте нижнюю часть формы красивым рисунком (это будет верх вашего готового продукта). Затем выстелите форму ломтиками хлеба, слегка их внахлест. Осторожно прижмите хлеб к форме.
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в среднее положение.
  • Заполните форму охлажденной яблочной смесью, осторожно надавливая тыльной стороной ложки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выложите оставшийся хлеб поверх яблочной смеси.
  • Растопите джем и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на слабом огне, а затем смажьте дно формы смесью, чтобы запечатать ее.
  • Осторожно накройте заполненную форму алюминиевой фольгой и положите на противень с бортиком. Выпекать 45 минут, остудить 90 минут. Когда Шарлотка полностью остынет, поместите сервировочную тарелку на форму и переверните ее, затем осторожно сдвиньте форму с Шарлотки.
  • Подавать со взбитыми сливками, сливочным соусом и / или ванильным мороженым.

* Если у вас нет формы для шарлотки, пусть это не помешает вам попробовать этот рецепт! Подойдет небольшая пружинная форма, форма для выпечки с высокими стенками или жаропрочная форма для суфле.

Дженнифер Еремеева / MT

Шарлотта с яблоком и корицей | Сахарный хит

Хорошо, вот и все станет напуганным. Или Fünke, в зависимости от того, любите ли вы задержанное развитие.Без особой причины, кроме тех случаев, когда кто-то говорит «фанк», я слышу «фюнке» в голове.

Нам следует поговорить об этой шарлотке, не так ли? Потому что, если вы находитесь в великих старых США A, то держу пари, что вы смотрите на это так, что это не шарлотка! Американско-французская версия шарлотки представляет собой восхитительный коктейль из бисквитных пальцев и взбитых сливок. Я копаю это. Я действительно люблю. Итак, почему вы спрашиваете, я приготовил эти хрустящие тосты с корицей, покрытые кучей масляных яблок?

Действительно, что может быть более совершенным десертом на конец зимы? Или действительно (если вы находитесь в Северном полушарии) начало осени? Этот десерт - моя последняя дань уважения холодной погоде.Это мой способ прощаться с корицей, до свидания с маслянистыми яблоками, до свидания с пшеничным хлебом.

Скоро я буду посвящен весне. Я буду как привет замороженный йогурт, привет ВСЕ ФРУКТЫ, привет все, приготовленное на гриле. Но, если честно, я никуда не тороплюсь.

Потому что кто бросится прочь из мира, где приемлемо выложить форму для торта булочкой с маслом, посыпать ее сахарной пудрой, а затем обжарить гроздь яблок с корицей, прежде чем бросить их внутрь? Кому захочется поскорее пробиться сквозь стену хрустящих тостов, чтобы добраться до липкой яблочной начинки внутри?

Не я, детка.)

Ладно, не так уж и плохо. Хорошо, я с нетерпением жду своего ежегодного дня рождения. И ладно, я мог бы быть готов к поездке на прекрасные австралийские пляжи, всего лишь прыгнув и сделав прыжок.

А пока, пока ночи еще холодные, я ныряю в эту Шарлотту с яблоками с корицей.

Обслуживает 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 булочка булочки или пейн де ми

4 больших яблока бабушки Смит

150 г (1 1/2 стика) сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка корицы

сахарная пудра для сервировки

Разогрейте духовку до 200C (400F).Нарежьте булочку ломтиками по 1 см и удалите корки, стараясь срезать их как можно мельче. Разложите ломтики хлеба, чтобы они высохли, пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и тонко нарезаете. На сковороду среднего размера положите 50 г сливочного масла, половину сахара и половину корицы и растопите. Как только масло вспенится, добавьте яблоки и обжарьте их, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Отложите, чтобы остыть.

Смажьте и выровняйте 18-сантиметровую (7 дюймов) пружинную форму для выпечки (подойдет и немного большего размера).Используя кисточку для выпечки, смажьте обе стороны каждого ломтика булочки маслом. Выложите по бокам формы ломтики хлеба внахлест и плотно прижмите. Затем выровняйте основу формы дополнительным бриошем, снова внахлест и плотно прижмите. Смешайте оставшийся сахар и корицу, а затем высыпьте примерно 2/3 этого количества в форму. Влейте яблоки, посыпьте оставшимся сахаром, а затем накройте верхнюю часть формы остатками булочки, намазанной маслом. Выложить на противень, накрыть фольгой и выпекать 20 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем отпружинить края формы и перевернуть шарлотку на сервировочное блюдо. Густо посыпать сахарной пудрой и подавать!

Яблочный джем (яблочный пирог в банке) Рецепт

Поскольку не было никаких комментариев или показа кого-либо еще, следуйте инструкциям в точности, как написано.Я ждал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «замораживания», и все было сделано. Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций. банка. Буду готовить еще, Спасибо, Арт, за отличный рецепт варенья Обновление: после того, как варенье успело «подышать», попробовали его и сделаем пару изменений: 1. используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4) 2. «кипятите» 35 минут. Причина слишком милая и слишком жесткая (сделает это снова)

Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, вроде чего-то, что я сделал не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не смогу приготовить его в микроволновой печи.это может сработать. это подойдет для конфет на Рождество или просто для еды. как хрупкий

При приготовлении второй партии у меня закончился белый сахар, поэтому я также использовал сахар Демерара и коричневый. Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.

Это было ужасно! Это закончилось как леденец.Какая трата свежесобранных яблок

Полагаю, у меня была слишком высокая температура. Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это было даже не так. Было очень вкусно, но неправильной консистенции.

Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он оказался отличным, а корица оказалась отличной!

У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро ​​и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.

Я еще не съел все это, и, возможно, я получил некоторые из специй / ингредиентов немного с точки зрения вкусового профиля, и я использовал более темный коричневый сахар, чем требовалось в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но он действительно вкусный, несмотря на .

С 4 стаканами белого сахара получилось слишком сладко.Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стакана белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, и вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским. Прочитал в другом рецепте добавить немного коньяка.

.