Разное 

Шарлотка с бананами и яблоками рецепт с фото: Шарлотка с яблоками и бананами

Содержание

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сок лимона - 0, 5 ч. л.;

сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она - толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога - значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Яйца- 3 штуки
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Сода - 2 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яблоки - 3 штуки
  • Банан - 1 штука
  • Сахарная пудра для украшения

Шарлотка – это вкусный и простой в приготовлении пирог, который имеет огромное количество различных рецептов. Простой бисквит с добавлением сочных яблочных кусочков манит своим ароматом, привлекая домочадцев скорее попробовать нежный пирог. Классический рецепт шарлотки состоит из яблок, но можно разнообразить рецепт добавляя разнообразные фрукты, добавляющие новый вкус известному пирогу. Шарлотка с яблоками и бананом – это вкусный пирог, сочетающий в себе кисловатые сочные яблочки и сладкий ароматный экзотический банан. Приготовить шарлотку с яблоками и бананом очень просто, достаточно иметь ингредиенты и желание порадовать своих близких.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В полученную смесь вводим просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем полстакана молока, ложку сметаны, ванильный сахар и чайную ложку соды. Приготовленное тесто недолжно быть слишком густым, в идеале, если оно будет иметь консистенцию нежирной сметаны.

Совет: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него небольшое количество молока.

Приготовим яблоки и банан. Вырезаем из яблока сердцевину при помощи специального ножа, очищаем яблоко от шкурки и нарезаем любым удобным способом. Освобождаем банан от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в тесто.

Приготовим форму для выпекания. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананом в духовке мы использовали силиконовую форму. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 40 минут. Шарлотку с яблоками и бананами можно готовить в мультиварке, тогда готовый пирог получится нежнее, чем в духовке.

Совет: несмотря на то, что от силиконовой формы готовый пирог отходит лучше, форму стоит хорошенько смазать сливочным маслом.

Совет: почувствовали аромат свежей выпечки и наблюдаете подрумянившуюся корочку? Не смешите вытаскивать шарлотку из духовки. Снизьте температуру и дайте пирогу постоять еще минут 10. Рецепт шарлотки с бананом и яблоками имеет особенность недостаточно пропекаться внутри, поэтому немного подождать, давая тесту схватиться.

Вытащите шарлотку и приступайте к извлечению пирога из формы. Если пирог не отходит от краев формы, то можно аккуратно поддеть его при помощи зубочистки. Когда края будут с легкостью отходить – переверните пирог и достаньте получившуюся шарлотку.

Дайте пирогу немного остынуть, затем украсьте поверхность сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: рецепт с фото пошагово

18 марта 2019 1 2750 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

216 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Шарлотка – это пирог, который является частым гостем на нашем столе. Ведь его невозможно не любить. Пышный мякиш, лёгкая сахарная корочка и ароматные фрукты в сочетании дают великолепнейший результат. Нравится мне эта выпечка ещё и тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, выбирая для пирога различные ягоды или фрукты.

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

1 стак.

Ванильный сахар

1 ст.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.

Шаг 3 из 9

Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.


Шаг 4 из 9

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9

Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 6 из 9

Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.


Шаг 7 из 9

Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.

Шаг 8 из 9

Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.

Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.

Шаг 9 из 9

Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.


Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.

Приятного аппетита!

4

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Как я быстро чищу ручки плиты одним бюджетным аптечным средством

Шарлотка с яблоком и бананом в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

При приготовлении шарлотки с яблоком и бананом наши бабушки вполне обходились обычным венчиком. Современная техника и раздельное взбивание белков и желтков позволяет добиться более впечатляющих результатов.

Мягкий ванильный запах бананов отлично дополняет строгую остроту кислых яблок. В отсутствие разрыхлителя можно использовать четверть чайной ложки пищевой соды, погасив ее столовым уксусом. О степени готовности выпечки судят, не открывая духовки, по цвету ее тонкой корочки.

Пышный, как облако, воздушный бисквит можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно.

Ингредиенты

  • яблоко 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • куриные яйца 4 шт.
  • сахар 160 г
  • мука пшеничная 120-130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное для смазки формы

Приготовление

1. Достаньте из холодильника яйца. Промойте. Аккуратно отделите белки от желтков.

2. К желткам всыпьте сахар.

3. Миксером взбейте содержимое миски до изменения цвета на более светлый. Желтковая масса должна увеличиться в размере.

4. Белки переместите в другую глубокую миску. Она должна быть чистой и сухой. Вооружитесь миксером, включите небольшую скорость и начните взбивать, постепенно увеличивая обороты. Взбивайте до получения устойчивой плотной пены. При переворачивании миски, правильно взбитые белки остаются на месте.

5. К желтковой массе постепенно введите белковую пену. Возьмите лопатку и круговыми движениями вмешайте белки к желткам. Старайтесь как можно меньше повредить воздушность белков. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.

6. Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все той же лопаткой вмешайте сухие ингредиенты к жидким круговыми движениями.

7. Промойте и очистите кислое яблоко и банан. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в бисквитное тесто и вмешайте к остальным ингредиентам. Сильно перемешивать не нужно.

8. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Смажьте маслом. Переместите тесто и аккуратно распределите лопаткой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в горячую печку на 25-30 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога она должна быть сухой.

9. Шарлотка с яблоками и бананом готов. Остудите. Достаньте из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.