Шарлотка с бананами и яблоками рецепт с фото: Шарлотка с яблоками и бананами
Рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!
Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сок лимона — 0, 5 ч. л.;
сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).
Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото).
Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.
Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.
В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она — толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.
Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога — значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.
Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
Шарлотка с яблоками и бананами
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйца- 3 штуки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сода — 2 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яблоки — 3 штуки
- Банан — 1 штука
- Сахарная пудра для украшения
Шарлотка – это вкусный и простой в приготовлении пирог, который имеет огромное количество различных рецептов. Простой бисквит с добавлением сочных яблочных кусочков манит своим ароматом, привлекая домочадцев скорее попробовать нежный пирог. Классический рецепт шарлотки состоит из яблок, но можно разнообразить рецепт добавляя разнообразные фрукты, добавляющие новый вкус известному пирогу. Шарлотка с яблоками и бананом – это вкусный пирог, сочетающий в себе кисловатые сочные яблочки и сладкий ароматный экзотический банан. Приготовить шарлотку с яблоками и бананом очень просто, достаточно иметь ингредиенты и желание порадовать своих близких.
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В полученную смесь вводим просеянную через сито муку, тщательно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем полстакана молока, ложку сметаны, ванильный сахар и чайную ложку соды. Приготовленное тесто недолжно быть слишком густым, в идеале, если оно будет иметь консистенцию нежирной сметаны.
Совет: если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него небольшое количество молока.
Приготовим яблоки и банан. Вырезаем из яблока сердцевину при помощи специального ножа, очищаем яблоко от шкурки и нарезаем любым удобным способом. Освобождаем банан от шкурки, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в тесто.
Приготовим форму для выпекания. Для приготовления шарлотки с яблоками и бананом в духовке мы использовали силиконовую форму. Наполняем форму тестом и отправляем в духовку на 40 минут. Шарлотку с яблоками и бананами можно готовить в мультиварке, тогда готовый пирог получится нежнее, чем в духовке.
Совет: несмотря на то, что от силиконовой формы готовый пирог отходит лучше, форму стоит хорошенько смазать сливочным маслом.
Совет: почувствовали аромат свежей выпечки и наблюдаете подрумянившуюся корочку? Не смешите вытаскивать шарлотку из духовки. Снизьте температуру и дайте пирогу постоять еще минут 10. Рецепт шарлотки с бананом и яблоками имеет особенность недостаточно пропекаться внутри, поэтому немного подождать, давая тесту схватиться.
Вытащите шарлотку и приступайте к извлечению пирога из формы. Если пирог не отходит от краев формы, то можно аккуратно поддеть его при помощи зубочистки. Когда края будут с легкостью отходить – переверните пирог и достаньте получившуюся шарлотку.
Дайте пирогу немного остынуть, затем украсьте поверхность сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: рецепт с фото пошагово
18 марта 2019 1 2750 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
216 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Шарлотка – это пирог, который является частым гостем на нашем столе. Ведь его невозможно не любить. Пышный мякиш, лёгкая сахарная корочка и ароматные фрукты в сочетании дают великолепнейший результат. Нравится мне эта выпечка ещё и тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, выбирая для пирога различные ягоды или фрукты.
Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 стак.
Ванильный сахар
1 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Шаг 1 из 9
Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.
Шаг 2 из 9
В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.
Шаг 3 из 9
Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Шаг 4 из 9
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.
Шаг 6 из 9
Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.
Шаг 7 из 9
Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.
Шаг 8 из 9
Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.
Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.
Шаг 9 из 9
Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.
Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Как я быстро чищу ручки плиты одним бюджетным аптечным средствомШарлотка с яблоком и бананом в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПри приготовлении шарлотки с яблоком и бананом наши бабушки вполне обходились обычным венчиком. Современная техника и раздельное взбивание белков и желтков позволяет добиться более впечатляющих результатов.
Мягкий ванильный запах бананов отлично дополняет строгую остроту кислых яблок. В отсутствие разрыхлителя можно использовать четверть чайной ложки пищевой соды, погасив ее столовым уксусом. О степени готовности выпечки судят, не открывая духовки, по цвету ее тонкой корочки.
Пышный, как облако, воздушный бисквит можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно.
Ингредиенты
- яблоко 1 шт.
- банан 1 шт.
- куриные яйца 4 шт.
- сахар 160 г
- мука пшеничная 120-130 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное для смазки формы
Приготовление
1. Достаньте из холодильника яйца. Промойте. Аккуратно отделите белки от желтков.
2. К желткам всыпьте сахар.
3. Миксером взбейте содержимое миски до изменения цвета на более светлый. Желтковая масса должна увеличиться в размере.
4. Белки переместите в другую глубокую миску. Она должна быть чистой и сухой. Вооружитесь миксером, включите небольшую скорость и начните взбивать, постепенно увеличивая обороты. Взбивайте до получения устойчивой плотной пены. При переворачивании миски, правильно взбитые белки остаются на месте.
5. К желтковой массе постепенно введите белковую пену. Возьмите лопатку и круговыми движениями вмешайте белки к желткам. Старайтесь как можно меньше повредить воздушность белков. Ничего страшного, если останутся белковые комочки.
6. Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все той же лопаткой вмешайте сухие ингредиенты к жидким круговыми движениями.
7. Промойте и очистите кислое яблоко и банан. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в бисквитное тесто и вмешайте к остальным ингредиентам. Сильно перемешивать не нужно.
8. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Смажьте маслом. Переместите тесто и аккуратно распределите лопаткой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в горячую печку на 25-30 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога она должна быть сухой.
9. Шарлотка с яблоками и бананом готов. Остудите. Достаньте из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Шарлотка
Шарлотка с яблоками и бананом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).
После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.
Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).
Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.
После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.
Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.
Готово! Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Шарлотка с яблоками и бананами: простой рецепт
16 июня 2020
16 июня 2020
CosmoЛето – время легких, воздушных десертов. Если ты уже успела вдоволь насладиться пирогами с клубникой и хочешь порадовать близких чем-то не менее вкусным, предлагаем тебе приготовить необычную шарлотку с яблоками и бананами. Крайне просто, доступно и очень вкусно – что может быть лучше!
Рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт
- бананы – 2 шт
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст
- мука – 1 ст
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- ваниль – по вкусу
Как готовить:
- Отдели белки от желтков.
- Взбей белки до образования густой пены.
- Добавь в белки щепотку соли и продолжай взбивать.
- Затем добавь к белкам сахар и желтки. Хорошенько взбей.
- Всыпь в тесто муку, просеянную через сито, и разрыхлитель. Тщательно вымешай тесто.
- Подготовь яблоки и бананы: помой, очисти и нарежь (яблоки дольками, а бананы – кружочками).
- Силиконовую форму смажь маслом.
- Выложи на дно формы яблоки и бананы, и залей тестом.
- Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Чтобы создать из шарлотки с яблоками и бананами настоящий шедевр, можешь присыпать ее ванилью или корицей, украсить листьями мяты, ягодами или фруктами. Еще один вариант подачи — порционно с шариком мороженого.
рецепт с фото пошагово, с яблоками банановая шарлотка в мультиварке, с киви и бананом, как приготовить в духовке, видео
Тем, кто любит бананы, шарлотка с бананами обязательно придется по вкусу
- Время готовки: 1 ч.;
- Порции: 6;
- Ккал: 103;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/1 г/41 г.
Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.
Содержание материала:
Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления
Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.
Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.
Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.
При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой
Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.
При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.
В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.
Ингредиенты
Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.
Состав:
- Мука – 1 ст.;
- Яйца – 4 шт.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.
Нежная шарлотка с яблоками и бананами
Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.
Как приготовить пирог пошагово:
- В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
- Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
- Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
- Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
- Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
- Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.
Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.
Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.
Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.
Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусом
Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.
Мультиварку следует выставить на режим выпечки – 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.
Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.
Шарлотка с бананами пошагово с фото
Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза
В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы
Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания
Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади
Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы
Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста
Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки
Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!
Готовим шарлотку с бананами (видео)
Как приготовить шарлотку с бананом в мультиварке. Необычная шарлотка с бананами в мультиварке
Ни одно чаепитие не обходится без вкусного десерта, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом чудесным ароматом.
Шарлотка с бананами и яблоками заслуживает особого внимания, рецепт в мультиварке быстрый и удобный, и он станет незаменимым для вас, когда гости на пороге. Пока вы завариваете травяной чай и болтаете с друзьями, вкусный десерт быстро готовится, так что «в разгаре» его можно подавать голодным гостям.
Шарлотка в мультиварке — отличный вариант десерта для тех, кто только учится готовить, или для тех, у кого нет времени. Традиционно этот пирог выпекают после сбора урожая осенью, в это время плоды спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, таким десертом всегда хочется полакомиться.
Главное преимущество шарлотки — быстрое и легкое приготовление, которое всегда оказывается весьма удачным.
Яблоки и бананы можно купить в любом магазине в любое время года; Все, от мала до велика, любят эти фрукты, поэтому такой продуктовый набор обязательно будет у вас дома.
Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Соединив эти фрукты, вы приготовите отличный десерт, который впечатлит даже заядлых гурманов.
Состав
- Яблоки — 3 шт .;
- Бананы — 2 шт .;
- Яйца — 5 шт .;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- Сахар ванильный — 0,5 ч.
- Сливочное масло — 20 г.
Для смешивания ингредиентов используйте мерный стакан, который поставляется с мультиваркой.
Как приготовить шарлотку из яблок и бананов в мультиварке
- Сначала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Очистите бананы и нарежьте их кольцами диаметром 2 см каждое.
- Яйца смешать с сахаром и взбить до образования пены.
- В яичную смесь осторожно всыпать муку и добавить ванильный сахар. Все тщательно перемешать до получения однородной массы (по консистенции должна получиться как сметана).
- Смазать маслом чашу мультиварки, но только дно, стенки смазывать не нужно.
- На дно кладем дольки яблока, желательно по кругу, в дальнейшем это будет верх пирога, так делаем красиво, сверху выливаем тесто.
- После того, как тесто растеклось по сковороде мультиварки, выложить бананы, слегка вдавив их в тесто.
- Подключаем мультиварку к сети, выбираем режим «ВЫПЕЧКА», выставляем ТАЙМЕР на 60 минут.
- После того, как сигнал будет готов, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в миске, чтобы края отошли, и вы могли легко положить ее на тарелку.
Выложить шарлотку на красивое блюдо, украсить по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты). Можно подавать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.
В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который вам точно пригодится, если вы готовите романтический ужин.
Шарлотка с яблоками и бананами «Фаворит»
Существует легенда, что французский повар изобрел шарлотку и назвал свой шедевр в честь своей возлюбленной Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая на создание подобных шедевров для любимой.
Если у вас есть на это силы и желание, то сделать изготовление воздушного шара для любимого человека доброй семейной традицией.
Состав
- Яблоки — 2 шт .;
- Бананы — 2 шт.;
- Яйца — 5 шт .;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Крахмал — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 10 г;
- Миндаль и кешью — 30 г.
Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке
Сделать такую шарлотку тоже очень просто, нужно лишь добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт получился просто великолепным.
- Очистить и нарезать яблоки и бананы (яблоки — небольшими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре части).
- Яйца и сахар взбить, всыпать муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
- Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать блендер или любое удобное для вас устройство.
- Добавить в тесто измельченные орехи и хорошо перемешать.
- Смажьте дно мультиварки маслом и выложите на нее фрукты: произвольно выложите бананы, а между ними — яблоки.
- Осторожно вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите лопаткой.
- Включаем мультиварку и тоже готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, также можно украсить десерт свежей клубникой, это будет очень эффектно, к тому же такой вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.
Ароматная и восхитительная шарлотка с бананами и яблоками станет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт мультиварки поможет вам с легкостью выполнить эту работу.
Приятного аппетита!
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Шарлотта — довольно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким пышным тестом.
И хотя это блюдо пользуется большой популярностью и любовью, в классическом виде оно не считается деликатесом. Если к бисквиту с яблоками вам тоже неровно дышится, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.
В традиционный рецепт мы внесли всего несколько изменений, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — никого не оставит равнодушным.
Как следует из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты несложно найти в любом супермаркете или на рынке, а их стоимость не сильно повлияет на ваш бюджет.
Выбирая тропические фрукты, обращайте особое внимание на степень спелости. Никогда не покупайте фрукты с зеленоватой кожурой. Но также воздержитесь от перезрелых бананов — они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.
Выбирая яблоки, обратите внимание на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами.Лучше всего покупать яблоки зеленого цвета: они придадут приятную кислинку, а в процессе термической обработки сохранят упругую консистенцию.
Ниже приведен список ингредиентов. Следует отметить, что вы можете регулировать объемы такого компонента, как сахар. Если вы не гурман, уменьшите рекомендуемое количество сахара на треть.
Бананы — очень сладкие фрукты, особенно в компании яблок, и если вы не сладкоежка, то готовый пирог может показаться вам излишне приторным.Что ж, если вы не представляете жизни без сладкого и джема, то менять ничего не нужно.
Чтобы испечь оригинальную шарлотку, необходимо иметь под рукой:
Примечание. В качестве меры измерения использовалось стаканов из мультиварки.
Шаг 1
Разбейте яйца в достаточно большой контейнер. Взбить миксером. При взбивании добавить сахар и ваниль. Не выключайте миксер еще минут пять, за это время сахар должен раствориться в яичной массе, и смесь должна стать похожей на густую пену.
Внимание! Если вы используете ванильный сахар вместо ванильного сахара, добавляйте его буквально на кончике ложки. В противном случае готовый пирог может иметь горький привкус.
Шаг 2
Просейте муку и разрыхлитель в миску. Ложкой или лопаткой аккуратно вмешайте муку в яичную массу, работая ложкой снизу вверх.
Вариант: Если под рукой нет разрыхлителя, можно взять чайную ложку пищевой соды и потушить ее в уксусе.Но в этом случае соду следует добавлять не с мукой, а раньше, на этапе взбивания яиц.
Тесто после всех манипуляций должно быть однородным, как густая рыночная сметана.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Фрукты нарезать некрупными кусочками.
Шаг 4
Сделайте то же самое с бананами — снимите их с кожуры, нарежьте кружочками средней толщины.
Вариант: если в шарлотке хочется только бананового аромата, без кусочков фруктов, лучше не разрезать.Поместите их в тарелку или миску и просто разомните вилкой, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Теперь нужно совместить все составляющие. Вылейте нарезанные фрукты в миску с тестом. Перемешать с яблоками и бананами.
На заметку: не замешивайте тесто тщательно, достаточно нескольких движений ложкой. Если переборщить, тесто может не подняться, и тогда готовый продукт не будет высоким и пышным.
Итак, если заготовка для шарлотки готова, перекладываем ее в чашу мультиварки.
Шаг 6
Выберите режим «Выпечка». Если ваша модель мультиварки позволяет выбирать температуру, установите 170 градусов, время — 50 минут.
Ну а если у вашего помощника нет такой функции, не беда. В этом случае время выпечки просто увеличится, оно составит 70 минут (поскольку стандартная программа «Выпечка» рассчитана на температуру 140 градусов).
По истечении этого времени не спешите вынимать свое творение. Пирог с яблоками и бананами должен немного больше потеть в мультиварке — около 10 минут. Затем его можно вынуть и положить на сервировочное блюдо.
Чтобы ваша банановая шарлотка выглядела законченным кондитерским изделием, ее можно присыпать сахарной пудрой. В твоем холодильнике есть сливки?
Взбейте их с сахаром и украсьте этим кремом готовый торт. Очень изысканный десерт может получиться, если сверху банановый бисквит с яблоками украсить растопленным белым шоколадом.
Exactly White шоколад — идеальное сочетание с ароматными бананами. Возьмите плитку, растопите ее на водяной бане до жидкого состояния, охладите несколько минут и залейте шарлоткой.
Вам даже не понадобится кондитерский шприц — небрежные брызги будут смотреться оригинально и необычно.
Но даже если оставить все как есть, без украшений, шарлотка с бананами в мультиварке приятно порадует вас и ваших гостей необычным вкусом.
Если торт понравился, можно продолжать эксперименты.Очень интересные сочетания можно получить, используя в качестве начинки бананы с какао, орехами или сгущенкой.
Другой вариант этого блюда смотрите на видео ниже:
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такого помощника готовить стало намного проще, а многие блюда стали получаться еще вкуснее. Примером этого является пирог Шарлотты. Именно благодаря мультиварке она всегда получается пышной, нежной, высокой и очень вкусной.Уверена, что любая хозяйка будет довольна таким результатом, а добиться этого очень легко. Вам просто необходимо: мультиварка, небольшой перечень продуктов и, конечно же, желание готовить, не побоюсь этого слова, шедевры.
Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с бананом в мультиварке. Для более ярко выраженного аромата добавила немного ванильного сахара и молотой корицы — получился довольно удачный букет. Я тоже рекомендую вам попробовать!
Итак, приступим!
Для начала приготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления банановой шарлотки в мультиварке.
Разбейте куриные яйца в чистую сухую миску, удобную для замешивания теста.
Взбить миксером до однородной массы.
Затем постепенно, небольшими порциями всыпать сахарный песок, не останавливая миксер. Также добавьте ванильный сахар для аромата.
Когда кристаллы сахара полностью растворятся, а яичная масса станет белой, ввести просеянную пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель.
Осторожно перемешайте тесто снизу вверх.Для этих целей очень удобно использовать деревянный или силиконовый шпатель.
Обильно смажьте чашу мультиварки размягченным маслом и переложите тесто. Очищенные бананы нарезать тонкими ломтиками и распределить по всей поверхности бисквитного теста.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Запекайте банановую шарлотку в мультиварке 60 минут.
Когда раздастся звуковой сигнал, переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть.Как видите, торт получился гладким, красивым и достаточно высоким. Имеет очень мягкий и пористый мякиш. А благодаря молотой корице шарлотка приобрела не только божественный аромат, но и цвет, присущий этой пряности.
Перед подачей на стол разрезать выпечку на порционные части и не забыть о чашке ароматного чая или ягодном компоте.
Приятного аппетита!
Ароматную и яркую шарлотку с бананами в мультиварке приготовить легко и просто.А еще можно использовать перезрелые бананы. Если вы уверены в качестве яиц, то добавлять в тесто разрыхлитель или соду, гашеную уксусом, нельзя — свежие яйца они сами придадут пышности десерту при выпечке.
Состав:
- Яйцо куриное 3 шт.,
- банан 1 шт,
- мука пшеничная 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску кухонного комбайна или глубокую емкость.Добавить соль и сахарный песок, взбивать на большой скорости около 2-3 минут, превратив содержимое в пышную пену. Если хотите получить более высокую и пушистую шарлотку, возьмите 5 яиц, а не 3, не меняя количество муки и сахара.
2. Главное не убивать белок в яйцах, чтобы не осела пена.
3. Затем всыпать просеянную муку и, если хотите, разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Теперь смешайте муку с яичной массой на небольшой скорости (около минуты).
4. Банан очистить от кожуры и нарезать наискось.
5. Смазать чашу мультиварки овощным или сливочным маслом, вылить в него подготовленное тесто. Выложите ломтики банана на тесто. Если вы хотите, чтобы ломтики оказались внутри пирога, сначала разделите тесто на две части, вылейте одну в миску, добавьте ломтики банана и накройте другой частью теста. Активируем мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка» и закрываем крышку.
6. После звукового сигнала мы еще 3-5 минут не будем открывать крышку, выключив мультиварку полностью, не выходя из нее даже в режиме нагрева.
7. Затем аккуратно переложить лопаткой шарлотку на тарелку или блюдо, подавать в теплом виде, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой. К шарлотке можно подать сгущенку.
Шарлотта — это традиционный и относительно несложный в приготовлении сладкий яблочный пирог… Но многим уже приелся классический рецепт, так что вы можете дать волю своей фантазии. Например, можно разбавить шарлотку ароматными и нежными бананами. Такое блюдо способно удивить свежестью вкуса даже самого искушенного гурмана.
Такое лакомство вам понравится, особенно если вы любите эксперименты и экзотику. В этой статье будут рассмотрены различные варианты приготовления банановой шарлотки, ведь эти плоды можно использовать как самостоятельно, так и в тандеме с яблоками. Конечно, вы можете поэкспериментировать с любым рецептом и добавить в классическое тесто, например, экстракт ванили, цедру лимона или какао.
Набор товаров
Чтобы приготовить банановую шарлотку в мультиварке, используйте следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки высшего сорта
- 3 яйца, предварительно охлажденные в холодильнике
- 4 столовые ложки сахара
- 1 свежий банан
- Пол чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка уксуса
- Соль, масло сливочное по вкусу.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Банан нарезать кубиками среднего размера, а не толстыми ломтиками. Немедленно сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- Смешайте охлажденные яйца с необходимым количеством сахара и небольшой щепоткой соли. Начните взбивать миксером или блендером на самой низкой скорости. Как только смесь начнет пениться, увеличивайте скорость до максимальной.Продолжать взбивать 5-10 минут, тогда шарлотка получится очень пушистой и воздушной. За это время смесь должна увеличиться в объеме в 4–5 раз.
- При взбивании добавить гашеную пищевую соду в смесь яиц и сахара. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и достаточно густым.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте приготовленное тесто и положите сверху ломтики банана.
- Выберите в мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте шарлотку 45 минут.
Совет: Шарлотка с бананами в мультиварке получится нежнее, если после нескольких минут взбивания поставить емкость с яично-сахарной смесью в большую посуду, наполненную теплой водой.
В традиционной шарлотке основным ингредиентом являются яблоки, которые придают тесту особый аромат и вкус. Чтобы яблочная шарлотка привнесла нотки экзотической пикантности, в яблоки можно добавить банан.
Рецепт с яблоками и бананами в мультиварке
Набор товаров
- 2 банана;
- 2 яблока;
- Полстакана муки высшего сорта;
- 2 охлажденных яйца
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1/3 части лимона;
- Полстакана сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки пищевой соды.
Пошаговый рецепт
- Нарезать фрукты мелкими кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета.
- Растопить масло на водяной бане и немного остудить
- Остывшие яйца тщательно взбить с сахаром, пока объем не увеличится в несколько раз. Продолжая взбивать на малой скорости, добавить в яично-сахарную смесь сметану и пищевую соду.
- Небольшими порциями всыпать муку, все перемешать до однородной массы.Затем влейте теплое масло и добавьте фрукты.
- Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями или мукой.
- Готовую смесь перелить в миску и выпекать бананово-яблочную шарлотку в режиме «Выпечка» около 45 минут.
Совет: Взбивая яично-сахарную смесь, постарайтесь дать сахару полностью раствориться. В противном случае на готовой шарлотке образуется хрустящая сахарная корочка.
Чтобы удивить гостей еще более необычным тортом, добавьте в порцию теста 100 грамм какао, а затем соедините с оставшейся легкой частью теста.Тогда получится изумительная мраморная шарлотка с бананами. Также можно обильно полить готовую шарлотку шоколадной глазурью (растопить шоколад с молоком и маслом).
Помимо какао и шоколада, в рецепт можно добавить ванильный экстракт или молотую корицу, а яблоки и бананы можно дополнить сухофруктами или орехами.
Готовый горячий пирог очень вкусно запивать прохладным молоком, а остывшую шарлотку хорошо подавать к чаю, кофе и другим напиткам.
Банановая шарлотка в мультиварке — блюдо несложное в приготовлении, которое, конечно, сможет приготовить даже самый неопытный повар.Все ингредиенты финансово доступны, а результат работы понравится как детям, так и взрослым. Приятная текстура пирога и нежнейшее банановое послевкусие наверняка сделают банановую шарлотку вашим любимым блюдом.
Яблочная Шарлотта | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли
.Примечания Нарежьте кусок хлеба крест-накрест, чтобы выровнять края блюда.Диагональные срезы легче уместить сверху и снизу.
Обслуживает от 6 до 8
Семейные встречи
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло, фруктовое, приправленное
Тип десерт, пудинг
Состав
- 8-10 тонких ломтиков белого хлеба, корки удалены и разрезаны пополам (см. Примечание)
- ½ фунта несоленого масла, топленого
- 6 фунтов полутартовых яблок, таких как Rome, Ida red или Cortland, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанный
- 2 стакана темно-коричневого сахара
- чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- Густые сливки или взбитые сливки для сервировки
- Блюдо для суфле на 1,5 литра
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Работая порциями, обмакните хлеб в ¼ фунта топленого масла и слегка подрумяните в тяжелой сковороде, поставленной на умеренный огонь. Выровняйте дно и боковые стороны формы для суфле хлебом, разрезая по размеру блюда. Оставшиеся ломтики хлеба зарезервируйте.
Добавьте оставшиеся фунта сливочного масла в сковороду и снова поставьте на умеренный огонь.В миске перемешайте яблоки с сахаром и специями и переложите смесь в сковороду. Готовьте, помешивая, пока яблоки не увянут и сахар не растает. Начинка будет напоминать крупный соус.
Вылейте начинку в выложенное блюдо и сверху положите оставшиеся ломтики хлеба. Поместите форму на водяную баню и запекайте от 30 до 50 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке 15 минут. Поставьте сервировочную тарелку на форму и переверните, чтобы она не была отформована.
Подавать теплым со сливками или взбитыми сливками.
Кристофер Идон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Для этой шоколадной шарлотки идеально подходят помятые или старые яблоки — рецепт | Еда
Яблоки обычно сильно опрыскиваются и покрываются воском для сохранения внешнего вида.Органические яблоки не обрабатываются в той же степени или синтетическими химикатами, и они не замачиваются фунгицидами и воском, что явно лучше для нас и планеты, но также может сократить срок их хранения. Яблоки с одним или двумя недостатками все еще можно есть сырыми, но, поскольку они стареют и увядают, их, вероятно, лучше готовить.
Обычный яблочный соус — самый простой вариант, из него получается сладкий, волокнистый и целебный завтрак. Крошки, сапожники и бетти — все это хорошие способы превратить уставшее яблоко в нечто большее, чем просто сумму его частей.Однако первое место в моем текущем списке любимых пудингов — шарлотка, которая похожа на теплую зимнюю версию летнего пудинга.
Мини-шарлотки с яблоками и шоколадомКак говорит автор, фермер и активист Венделл Берри, когда мы едим, мы «ведем сельское хозяйство по доверенности», потому что мы можем есть, только если земля обрабатывается от нашего имени. Эта вдохновляющая идея проясняет нашу ответственность покупать хорошо выращенные продукты. Типичное английское яблоко — хороший пример того, как различное производство продуктов питания может помочь или затруднить наши внутренние районы.Яблоневые сады — это искусственные поглотители углерода, которые улавливают углерод и способствуют сохранению биоразнообразия, или, по крайней мере, так будет до тех пор, пока они не будут сильно обработаны пестицидами и фунгицидами для защиты косметического стандарта яблока, выращенного традиционным способом.
Когда у вас избыток яблок, независимо от того, в каком они состоянии — в синяках, сморщенных или просто мучных — эти мини-шарлотки, которые также используют старый хлеб, максимально используют их и в процессе трансформируют то, что может в противном случае быть потраченным впустую в настоящее удовольствие.Мне особенно нравится, как шоколад впитывается в хлеб и становится немного карамелизированным и хрустящим. Их также легко приготовить, они хранят в холодильнике несколько дней и подходят для завтрака, прогретые и поданные с йогуртом, как и для пудинга. Они также удобны для употребления других фруктов, которые нужно употребить, например коричневых бананов, нарезанных ананасов и ягод.
Подготовка 5 минут
Готовка 45 минут
Получается 8
5 яблок с сердцевиной (из них делают яблочный уксус)
100 г темно-коричневого нерафинированного сахара (коричневый лучше для цвета и аромат)
60 г темного шоколада , разломанного на кусочки
60 г сливочного масла , размягченного
6-7 тонких ломтиков черствого хлеба , коричневый или белый
Creme fraiche или йогурт , для подачи
Нагрейте духовку до 220C (Вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Нарежьте яблоки кубиками и положите их в небольшую кастрюлю с половиной сахара и двумя столовыми ложками воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и оставьте вариться пять минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, а большая часть излишков жидкости не испарится. Выключите огонь, дайте остыть и добавьте кусочки шоколада.
Смешайте масло с оставшимся сахаром, затем распределите по одной стороне ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб на куски размером, который будет соответствовать стенкам восьми форм для кексов, положив их смазанной маслом стороной вниз, чтобы они прилипли к формам; слегка перекрыть хлеб и прижать друг к другу, чтобы запечатать.Вырежьте верхушки из остатков хлеба.
Плотно заполните каждую форму для хлеба смесью яблока и шоколада, оставив место для плотного прижатия крышки для хлеба. Выпекать при 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 около 20 минут, пока сверху не станет хрустящей корочкой и не начнет пузыриться. Дайте остыть, затем храните в холодильнике или подавайте теплым с крем-фрешом или йогуртом.
Банановый хлеб с соленой карамелью | Что испекла Шарлотта
Я не люблю бананы. Так почему же сегодня рецепт соленого бананового хлеба с карамелью?
Потому что моя жена знает.
Мне очень нравится это фото! Я определенно думаю, что мои навыки фотографии значительно улучшились за последний год, и я немного работаю блоггером по выпечке. Да, мне еще предстоит многому научиться, но я к цели. Счастливые времена 🙂
Итак, да, вернемся к причине, по которой вы на самом деле здесь. Соленый карамельный банановый хлеб. Около года назад Кэти попросила меня приготовить банановую буханку ириски, и сказать, что это была катастрофа, было бы преуменьшением. Я переборщил с ириской, и она превратилась в кирпич со вкусом банана.Мы не могли даже попробовать его съесть, это было слишком сложно. И я пообещал ей, что как только я переживу свою катастрофу с ирисками, я снова попробую банановый хлеб.
И вот оно!
Я не только вернулся на банановую хлебную лошадь, но и встал со своими ружьями и добавил (разумное количество) карамели. И вам будет приятно услышать, что он такой мягкий и влажный, как я и мечтал. Второй раз повезло!
Вы определенно можете приготовить свой собственный соленый карамельный соус, если хотите — попробуйте этот рецепт Cupcake Jemma — или, как я, вы можете просто пойти в Sainsbury’s и купить немного.У меня были неоднозначные результаты от приготовления собственного соленого карамельного соуса, и мне не хотелось испортить этот банановый хлеб второй раз изворотливой партией.
Здесь вы обычно ожидаете найти мои советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта, но на этот раз все так просто, что я искренне не могу поделиться мудростью. Не перемешивайте тесто всегда хорошо, но кроме этого я не могу вам ничего больше дать. Просто следуйте инструкциям ниже, и вы станете золотым.
Вы действительно хотите использовать спелые бананы для бананового хлеба — чем коричневее кожица, тем лучше. Убедитесь, что вы планируете заранее, если хотите приготовить этот хлеб, и купите бананы примерно на неделю вперед. В качестве альтернативы, это отличный способ израсходовать перезрелые коричневые бананы, которые вы слишком долго торчали в вазе с фруктами.
Дайте мне знать, любите ли вы это так же сильно, как моя вторая половина — и, возможно, я смогу провести мозговой штурм еще раз, прежде чем пройдет еще один год.
Банановый хлеб с соленой карамелью
2017-04-08 17:44:56
На 10 порций
Классический банановый хлеб, начиненный и сбрызнутый соленым карамельным соусом.
Ингредиенты
- 115 г (½ стакана) размягченного несоленого масла
- 100 г (½ стакана) золотистого или белого сахара (гранулированный в США)
- 2 больших яйца
- 3 очень спелых банана в пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 190 г (1½ стакана) простой или универсальной муки
- 1 чайная ложка гидрокарбоната соды (пищевая сода)
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 240 мл (1 стакан) соленой кары соус.
- Взбейте сливочное масло и сахар вместе в чаше настольного миксера или с помощью ручного электрического миксера до однородной массы. Добавьте яйца, банановое пюре и ванильный экстракт и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, бикарбонат, разрыхлитель, соль и молотую корицу в миску с жидким тестом и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Тесто будет казаться немного комковатым, но это нормально.
- Выложите две трети теста в форму и выложите сверху половину соленого карамельного соуса.Выложите сверху оставшееся тесто и равномерно распределите.
- Выпекайте банановый хлеб в течение 50-55 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а вставленная посередине шпажка или зубочистка выйдет довольно чистой. Оставить остывать в форме на решетке.
- После охлаждения вынуть из формы, посыпать банановыми чипсами и обильно сбрызнуть соленым карамельным соусом. Если соус слишком густой, чтобы его сбрызнуть, нагрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд или около того.
Хранение
- Банановый хлеб будет оставаться свежим в течение недели, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном месте.Через пару дней после запекания он станет вкуснее! Когда будете готовы к подаче, сбрызните карамельным соусом.
- Буханку можно заморозить до четырех месяцев в герметичном контейнере или пакете. Разморозьте при комнатной температуре в течение ночи, а затем ешьте в течение 4-5 дней.
By What Charlotte Baked
Адаптировано из книги Салли «Пристрастие к выпечке». По пьесе Салли «Пристрастие к выпечке»
Что испекла Шарлотта https: // whatcharlottebaked.com /
1Запеченные бананы с 3 ингредиентами — Skinnytaste
Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.
Запеченные бананы
Мне нравится простота этого рецепта запеченных бананов, который является отличным способом использовать спелые бананы. Бананы, покрытые медом и корицей, пахнут потрясающе во время запекания. Они идеально подходят для десерта, закуски или даже завтрака. Восхитительно подается со взбитыми сливками, фро-йо, измельченными орехами или овсянкой.Чтобы узнать больше о том, как использовать спелые бананы, попробуйте Banana Foster Crepes, Banana Zucchini Cake и Banana Nut Bread.
Эти бананы такие сливочные и декадентские — вы готовы поклясться, что в них есть масло! Помимо бананов, есть только два других ингредиента: мед и корица. Чем спелее, тем лучше для этого рецепта! Сверху посыпьте бананы корицей и медом, накройте фольгой и запекайте 10-15 минут. Это так просто! Я люблю подавать их с небольшим количеством Halo Top или взбитыми сливками, но это совершенно необязательно.
Поскольку бананы сладкие от природы, они являются отличным выбором в качестве полезного десерта. Они богаты калием, который играет важную роль в снижении риска высокого кровяного давления и инсульта. Бананы также богаты витамином B6 и C.
Как подавать запеченные бананыЕсть так много разных способов съесть эти сладкие запеченные бананы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я хотел бы знать, что вы придумали — прокомментируйте ниже!
- Ешьте с легким ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
- Сверху посыпьте взбитыми сливками, изюмом или шоколадной стружкой.
- Посыпьте их измельченными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки.
- Добавьте греческий йогурт и мюсли и ешьте на завтрак.
- Заменитель меда для кленового сиропа.
- Добавьте к бананам немного мускатного ореха или кардамона.
Запеченные бананы
137 ккал 1.5 белков 35,5 углеводов 0,5 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.
- 1 среднеспелый банан, разрезанный продольно пополам
- 1/2 столовой ложки меда
- корицы, по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разложите банан на противне или фольге, пригодной для духовки.
Посыпать корицей и медом.
Плотно накройте фольгой и запекайте 10–15 минут, в зависимости от того, насколько мягкие они вам нравятся.
Наслаждайтесь как есть или (по желанию) добавьте немного взбитых сливок или легкого мороженого.
Порция: 1 запеченный банан, калорийность: 137 ккал, углеводы: 35,5 г, белок: 1,5 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 2 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 23 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианские блюда
Быстрый оборот яблок (всего 5 ингредиентов)
Откусите от этих аппетитных оборотов яблок.Когда вы откусываете, они становятся нежно хрустящими, наполненными сладким, терпким вкусом свежих яблок и слегка приправленными нежным ароматом сахара.
Я люблю держать под рукой партию или две партии слоеного теста, чтобы я мог быстро переворачивать яблоки всякий раз, когда возникает желание. Они всегда получаются такими слоистыми, маслянистыми и воздушными.
Когда я устраиваю бранч, я всегда готовлю немного яблок, чтобы гости могли перекусить, пока я готовлю основное блюдо. Мне также нравится есть эти маленькие угощения в качестве закуски или брать их с собой на обед своим детям.Но независимо от того, когда и где я обслуживаю эти текучки, они всегда радуют публику. Вы можете рассчитывать на это!
Лучшие яблоки для яблочных пирогов или оборота яблок
Существует множество разных типов яблок, но не все они одинаковы, когда дело доходит до оборота.
Яблоки Гренни Смит (светло-зеленые) — мой любимый вид для этого рецепта. Слегка кисловатые и твердые на ощупь, они хорошо встают во время выпечки и придают выпечке приятный вкус.Еще один отличный вариант — яблоки Fuji, Honeycrisp и Gala.
Советы по приготовлению оборотов для яблок
- Нет необходимости предварительно готовить яблоки. Только не забудьте нарезать их тонкими однородными ломтиками.
- При формировании оборотов убедитесь, что тесто для слоеного теста действительно холодное. Чем холоднее слоеное тесто, тем медленнее масло внутри теста тает в духовке. Этот процесс создает фирменный легкий и пушистый слой слоеного теста.
- Обязательно засыпьте поверхность муки, на которой собираетесь работать слоеным тестом.Вы же не хотите, чтобы тесто прилипало!
- Если вам нужно подождать до их выпекания, охладите все обороты до тех пор, пока вы не будете готовы выложить их в духовку.
- Смажьте верхушки яиц взбитым яйцом, чтобы добиться красивого золотистого цвета сверху.
Apple Turnovers Pie Crust Options
Если у вас нет времени на приготовление моего слоеного теста, купите в магазине слоеное тесто или используйте тесто Pillsbury Crescent Rolls. Но домашнее слоеное тесто действительно легко приготовить, и оно придает ему лучший вкус!
Как долго длится оборот Apple?
Обороты яблок остаются свежими в течение 2-3 дней при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.Охладите их в герметичном контейнере на срок до недели. Вы также можете заморозить их на несколько месяцев в герметичном контейнере.
Разогрейте обороты яблок
Лучше всего разогреть обороты яблок в духовке (не в микроволновой печи) при 350F в течение 5-10 минут. У них получится хорошая слоеная корочка, а внутри будет восхитительная начинка с паром.
Вам нравится сезон яблок и вам нужно еще яблочное угощение?
Рецепт
Откусите от этих аппетитных блюд из яблок.Когда вы откусываете, они становятся нежно хрустящими, наполненными сладким, терпким вкусом свежих яблок и слегка приправленными нежным ароматом сахара.
Пищевая ценность
Быстрые яблочные пироги
Количество на порцию
Калорий 444 калорий из жиров 45
% дневная норма *
Жиры 5 г 8%
жирныеХолестерин 27 мг 9%
Натрий 377 мг 16%
Калий 228 мг 7%
7%
905
905
94 Углеводы
Сахар 49 г 54%
Белок 7 г 14%
Витамин A 122IU 2%
Витамин C 7 мг 8%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Опубликовано 13 сентября, 2019
Банановые блины — Recipe Girl®
Эти Блинчики с банановым хлебом — отличные блины, которые можно приготовить на завтрак в выходные дни.
Если вы любите банановый хлеб так же сильно, как и я, то вам тоже понравятся блинчики из бананового хлеба! Настоящие блины в этом рецепте готовятся с добавлением бананового пюре, а затем вся стопка покрывается карамелизированными бананами. Теплый сироп, сбрызнутый сверху, сделает их завершенными!
Блины радуют людей
Этот рецепт взят из новой поваренной книги: «Блины делают людей счастливыми» Шэрон Колинс, Шарлотты Коллинз и Кортни Уэйд.В книге более 75 рецептов классических блинов, пикантных блинов, блинов для позднего завтрака, международных блинов, сезонных блинов, десертных блинов и некоторых уникальных разновидностей блинов. Если вы любите готовить блины по выходным, то эту забавную книгу можно добавить на полку в кулинарной книге!
Вот некоторые из вкусных рецептов, которые я добавил в закладки:
- Блинчики со сметаной
- Блинчики с клюквой и ромом со сливочно-ромовым сиропом
- Хрустящие блинчики с мюсли и ежевичным маслом
- Блины Монте-Кристо
- Блинчики с хрустящими тостами и корицей
- Немецкие яблочные мини-блины
- Японские блинчики-суфле
- Персиковый летний голландский бэби
- Ягодные оладьи с омбре
- Блины с лимоном и маком
- Кленовые блины
- Блинчики
- Мороженое с черничными блинами
Как приготовить блины из бананового хлеба:
Начните с приготовления карамелизованных бананов.Это легко сделать! В сковороде растопите масло, добавьте коричневый сахар и нарезанные бананы. Обжаривайте, пока бананы не подрумянятся и не карамелизируются. Отложите их, пока будете готовить блины.
Чтобы приготовить блины, смешайте ингредиенты для теста для блинов (включая пюре из спелых бананов). Выложите тесто по кругу на разогретую сковороду или сковороду и готовьте с каждой стороны до коричневого цвета.
Выложите блины на сервировочную тарелку и посыпьте карамелизированными бананами.Полить сверху кленовым сиропом и посыпать еще несколькими грецкими орехами. Если вы не любитель орехов (или если у вас аллергия), можно не добавлять орехи в рецепт.
Эти блинчики с банановым хлебом — довольно изумительный рецепт «блинного дома». Но вы можете приготовить их дома! Они там как фавориты вместе с моими блинчиками с корицей. Мне нравится думать о них как о рецепте особого угощения, поскольку они довольно декадентские и восхитительные.
Вам не захочется съесть целую стопку, потому что это будет большим удовольствием (но из этого получится хорошее фото, не так ли?)
Если в вашей семье большие любители блинов, предлагаю удвоить рецепт.И вот хороший совет: обязательно используйте спелые бананы. Чем больше коричневых пятен на банане, тем слаще и вкуснее они будут в этих блинчиках из бананового хлеба. Наслаждаться!
Банановые оладьи
Совершенно вкусные банановые блины с лучшей карамелизованной банановой начинкой!
Подробности рецепта
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 9 минут
Общее время: 24 минуты
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: банановый хлеб, блины
Порций: 4 порции
калорий: 474 ккал
Автор: RecipeGirl.com (из поваренной книги «Блины, делающие людей счастливыми»)Ингредиенты
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ БАНАНЫ:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- стакана коричневого сахара
- 1 средний банан, нарезанный тонкими ломтиками
БЛИНЫ:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка гранулированного белого сахара 900 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 средних очень спелых банана, протертых
- ⅓ чашки крупно нарезанные грецкие орехи
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАНАНОВ:
Растопите масло на сковороде на среднем огне.Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте бананы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, готовя до коричневого цвета с каждой стороны и комков коричневого сахара (всего около 5 минут).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:
Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня.
В средней миске взбейте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль и банановое пюре.Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно). Осторожно вмешайте орехи.
Слегка смажьте предварительно нагретую сковороду или сковороду. Выложите стакана теста на сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока края не станут выглядеть «сухими». Перевернуть лопаткой, варить еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с карамелизированными бананами. Может быть, добавить немного кленового сиропа и еще несколько грецких орехов.