Разное 

Шарлотка с бананом рецепт: Шарлотка с бананами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт шарлотки с бананами в духовке

Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой - готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!

Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:

банан - 2 шт.

сметана (у меня домашняя) - 3 ст. л.;

сахар - 2 ч. л.;

какао-порошок для посыпки.

Стакан 200 мл.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).

Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.

Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой. Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания.

Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).

К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.

Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).  

По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!

Ну и конечно же разрез.

Вкусных и приятных моментов!

простой рецепт с фото пошагово

Вкусная воздушная выпечка с сочными бананами – верх блаженства, особенно если вам ее подадут с горячим ароматным кофе или чаем. Создать шарлотку с бананами можно за 30 минут, при наличии минимума ингредиентов. Пирог получится даже у начинающего кулинара, притом не нужно будет разделять куриные яйца на желтки и белки – эта процедура совершенно ни к чему и никак не влияет на пышность выпечки.

Зачастую многие после выпекания лакомства видят серые кусочки бананов в золотистом тесте – это от того, что вы не обработали их лимонным соком. Кислота не дает фруктовой нарезке потемнеть.

В рецепте используется форма для выпекания диаметром 20 см.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость с высокими бортиками, если намереваетесь взбивать их с помощью миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можно добавить пару щепоток ванилина или половину пачки ванильного сахара.

Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, превращая все в пышную и воздушную массу. Дольше взбивать не нужно, чтобы она не расслоилась – тогда выпечка не получится!

Шаг 3 из 8

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее на минимальной скорости, не на высокой, чтобы не выпустить из массы пузырьки воздуха. В идеале это можно сделать и обычной силиконовой лопаткой либо венчиком.

Шаг 4 из 8

Как только бисквитное тесто будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками. Сразу же сбрызните банановую нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 5 из 8

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, заходя и на бортики. Вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Аккуратно выложите кружочки бананов, стараясь делать это равномерно.

Шаг 6 из 8

Поместите емкость с заготовкой в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Так как объем формы небольшой, то пирог выпекается быстро. Если же у вас емкость более широкая, то прибавьте к времени выпекания еще 5 минут.

Выключите нагрев и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут, перевернув форму на бок, чтобы выпечка не осела. Делать это нужно быстро, чтобы шарлотка на минимальный срок соприкоснулась с прохладным воздухом.

Шаг 7 из 8

После указанного времени извлеките банановый пирог и остудите. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Шаг 8 из 8

Разрежьте шарлотку с бананами на части и подайте к столу, созывая всех на чаепитие.

Шарлотка с бананами - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

3 шт

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Разрыхлитель теста

0. 5 ч.л.

Соль

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.96

В список покупок

Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами - вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога. Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным. Готовится шарлотка по классическому рецепту: 3 яйца-1ст. сахарного песка-1 ст. муки, но примечательно то, что куриные яйца вы с легкостью можете заменить теми же самыми бананами. Да-да, именно ими, рассчитывая вместо 1 куриного яйца - 1 банан. Правда, при этом бананы вам необходимо превратить в пюре и ввести в тесто вместо яиц, но зато теперь вы уже знаете, как приготовить такую шотландскую выпечку без яиц. Чтобы ускорить процесс выпекания шарлотки, обязательно помещайте форму с тестом только в разогретую духовку! За 30-35 минут ароматный румяный пирог с кусочками бананов на кухонном столе уже будет привлекать собой ваших домочадцев, поэтому не забудьте вскипятить воду в чайнике и заварить каждому из них его любимый горячий напиток: черный или зеленый чай, кофе и т.д.

Как приготовить "Шарлотка с бананами"

1 Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.

2 Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

3 Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.

4 Разогреть духовку до 180С.

Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.

5 Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.

6 Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.

7 Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. - по своему вкусу.

Рецепт "Шарлотка с бананами" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шарлотка с бананами - 8 рецептов с яблоками, мандаринами, пп, фото


Шарлотка — один из самых знаменитейших пирогов в мире! Нежное, почти бисквитное тесто и сладкая начинка. Да и к тому же готовится так легко и из доступных продуктов. Предлагаем рецепт шарлотки с бананами.

Рецепт 1, пошаговый: простая банановая шарлотка

Конечно, самая любимая начинка – это яблоки, но готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами: малиной, клубникой, грушами, персиками, апельсинами и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить этот пирог с бананами.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
  • Банан – 3 шт.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, потому что сахарные кристаллики не успевают растворится и структура текста получается не такой нежной, как хотелось бы.

Добавляем муку с разрыхлителем и ложкой размешиваем до однородности.

Получаем жидкое тесто.

Ну а теперь займемся начинкой.

Бананов много брать не нужно, они тяжелые и не дадут тесту подняться и хорошо пропечься. Желательно не использовать переспелые плоды, а лучше взять немного зеленоватые, чтобы они не пускали сок и оставались твердые.

Нарезаем их кружочками.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.

И теперь можно сделать двумя способами: либо выложить все бананы на дно и залить все тестом, либо сделать из них прослойку. Я решила сделать прослойку.

Половину теста выливаем на дно, а затем выкладываем фрукты.

И заливаем второй половиной теста.

Ставим наш пирог в разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин, а возможно и дольше, так как тесто жидкое, а бананы – тяжелые.

Готовность проверяем как и всегда спичкой. Если тесто не прилипает – готово.

Вынимаем с духовки и даем полностью остыть.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся кусочком нежнейшей шарлотки!

Рецепт 2: шарлотка с яблоками и бананами (пошагово)

Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яблоко 1-2 шт
  • Банан 1-2 шт
  • Масло подсолнечное 2,5 ст.ложки
  • Сода 0,25 ч.ложки
  • Соль, корица молотая

Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить). Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста). Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например). Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками. алее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять. Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки. Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 3: банановая шарлотка с шоколадом и мороженым

Шарлотка один из тех рецептов, в которых можно смело изменять ингредиенты. Здесь яблоки заменены на бананы и шоколад, а в тесто добавлено какао. Бананы хорошо сочетаются именно с шоколадным бисквитом.

А бисквит в данной версии рецепта получается очень насыщенным и напоминает пряничное тесто. Рекомендую подавать с пломбиром. Это очень вкусное сочетание.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 30 грамм
  • Корица — 3 щепотки
  • Мороженное — по вкусу

Итак, подготовим все ингредиенты. Бананы нужно взять большие. Также, рекомендую сначала подготовить форму. Смазываем маслом и посыпаем манкой, также можно использовать муку. Это делается для того, что пирог не подгорел и его с легкостью можно было переложить на блюдо.

Затем режем бананы кружочками и сразу выкладываем в форму.

Тёмный шоколад натираем на тёрке. Полученной шоколадной стружкой посыпаем бананы.

Я взяла классический трюфель, но допустимо выбрать другой горький шоколад. Важно, чтобы он был высокого качества.

 

Теперь нужно приготовить тесто. Начинаем с того, что сбиваем 3 яйца с сахаром.

Высыпаем 200 граммовый стакан муки. Также высыпаем половину ложки соды. А затем размешиваем до однородной массы.

Высыпаем ложку какао и опять всё тщательно размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким.

Заливаем тестом наши бананы. Бёрем корицу и равномерно посыпаем сверху.

Ставим шарлотку в духовку и ждём 20-30 минут. Разрезаем на 8 кусочков и украшаем шариком мороженного.

Рецепт 4: шарлотка с бананом в духовке (с фото)

Шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

Режем кругляшами банан.

Часть (половину) теста выкладываем в форму.

Покрываем тесто банановой нарезкой.

Вливаем оставшееся тесто.

В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

Приятного всем чаепития!

Рецепт 5: шарлотка с бананом и яблоками и мультиварке

На 8 порций:

  • Мука 2 мультистакана
  • Сахар 2 мультистакана
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоки 3-5 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Масло сливочное 10 г для смазывания формы
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки или манка (для обсыпания формы)

Яйца хорошо взбить миксером.

Не прекращая взбивания яиц, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще не менее 5 минут.

Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу — вверх.

Тесто должно получиться однородным.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Банан порезать кружочками или любыми другими небольшими кусочками.

Добавить в тесто яблоки и банан. Перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями чашу мультиварки.

Выставить программу «Выпечка». По умолчанию программа выпечка поддерживает температуру 140°С. Если позволяет мультиварка, то желательно температуру выпечки увеличить до 160°С и выпекать 50 минут. Если же такой возможности нет, то ориентировочное время приготовления при 140°С будет около 70 минут.

По окончанию программы открыть крышку мультиварки и дать шарлотке остыть 5 минут.

Готовую шарлотку вынуть при помощи лотка для приготовления на пару. Когда она полностью остынет, можно будет посыпать ее сверху сахарной пудрой или украсить по вашему вкусу.

Рецепт 6: шарлотка с бананами (пошаговые фото)

Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами — вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога.

Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Бананы 1-2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки

Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.

Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.

Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.

Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.

Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. — по своему вкусу.

Рецепт 7: шарлотка с бананом и мандаринами

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • мандарины — 3 крупных;
  • банан — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки

В-первую очистить мандарины от кожуры и пленки, перед этим конечно же помыв.

Включить духовку для разогрева, к моменту приготовления теста, температура будет как раз что надо.

Отделить желток от белка

и взбить в начале желток, добавить пол стакана сахара и снова взбить.

Белок взбить в густую пену, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать.

К белковой массе добавляем жетковую.

Перемещиваем движениями снизу вверх.

Добавляем муку и также перемешиваем.

Гасим соду и добавляем в тесто.

К тесту добавляем мандрины и порезанный банан.

аккуратно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.

Через 30-35 минут при температуре 180 градусов пирог выпекается.

Приятного чаепития!

Рецепт 8: пп-шарлотка с яблоком и бананом

Хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки. Но в отличие от классического пирога, предложенный ниже вариант еще и полезный.

Пирог понравится и маленьким деткам и их мамам, которые заботятся о здоровье всей семьи.

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука полбяная цельнозерновая 200 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Лимон 1 долька
  • Сода 1/2 ч.л

Подготовьте продукты: муку, яйца, яблоко, банан, лимон, оливковое масло, соду, мед.

Смешайте яйца и мед. Затем добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком.

Следующим шагом добавьте муку. Я использовала цельнозерновую полбяную (также подойдет овсяная или пшеничная цельнозерновая). Тесто по консистенции должно получиться жидкое и легко течь.

Потом возьмите форму, выложите в нее нарезанный кружочками банан и залейте тестом. Нарежьте лепестками яблоко и украсьте пирог. Ставьте в предварительно прогретую духовку.

Вуаля, пирог готов!

Наслаждайтесь полезными свойствами и великолепным вкусом пирога.

ВИДЕО

Источники: https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://hozoboz.com, http://www.topmultivarok.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шарлотка с яблоками, бананами и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Шарлотка с бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам захотелось как-то разнообразить всеми любимую «Шарлотку», приготовьте её с любым другим фруктом, например с бананами. Шарлотка с бананами получается вкусной, ароматной и очень красивой, такой, что её можно подать даже на праздничный стол к чаю или в качетве десерта с шариком ванильного мороженого. Лично я всегда делаю эксперименты и стараюсь готовить более разнообразно, меняя вкусы в каждом блюде и поверьте, чаще всего это удаётся на все 100%. После того, как я впервые приготовила шарлотку с бананами, мои домашние просят именно её. Если вы тоже большой любитель бананов, испеките банановую шарлотку — Вам понравится!

Потребуется:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

 

Как приготовить шарлотку с бананами в духовке:

Тесто готовим как на классическую шарлотку. Взбиваем яйца до пышности с помоью миксера или блендера. Можно желтки и белки взбивать по отдельности (я так и делаю). Сначала взбиваю белки до пиков.

Затем желтки и соединяю обе массы аккуратно, вымешивая ложкой акууратно в одном направлении. Так шарлотка получается ещё пышнее при выпечке.

Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать ещё в течении 5-7 минут. Муку просеиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель. И вводим в тесто порциями. 

Должно получиться не слишком густое но и нежидкое тесто, средней густоты.

Половину теста выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Мне нравится использовать для смазки масло. Сверху выкладываем кусочки нарезанного банана.

Сверху выкладываем вторую часть теста.

И снова выкладываем резанные кусочки бананов. Отправляем форму выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.

А вот такую красоту я вытащила после 45 минут из духовки.

Даём немного остыть шарлотке и режем на кусочки. Если вы желаете, пожете перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой или подать её с шариком мороженого. Банановая шарлотка получается безумно вкусной и ароматной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шарлотка с бананом в микроволновке

Я очень люблю выпечку, но у меня часто не хватает времени, сил, да и желания ее готовить. Шарлотка является исключением, так как с ней голову морочить не приходится, к тому же я недавно узнала, что печь ее можно не только в духовке, но и в мультиварке, а также микроволновке. Обычно шарлотку я очень часто готовлю осенью, когда из деревни мне привозят яблоки. Не знаю, какого сорта эти фрукты, но уж очень они для меня кислые, поэтому пускаю их на повидло и на начинку для шарлотки, так как в выпечке их вкус становится очень приятным. Но душа просит экспериментов, поэтому я не стала останавливаться на одних яблоках, а стала делать шарлотку из апельсинов, слив, персиков, абрикосов.

Самый необычный рецепт шарлотки, который я встречала – это рецепт с бананами, которым я и поделюсь с вами. Такой пирог очень удобно готовить в микроволновке, бананы быстро превращаются в однородную сладкую массу. Такой десерт сразу поднимает настроение и придает бодрость, он незаменим при умственной напряженной работе, но гораздо менее калорийный, чем шоколад.

Чтобы приготовить шарлотку с бананом в микроволновке вам понадобится:

крупные спелые бананы — 6 шт.
орех грецкий — 10 шт.
яйца крупные — 3 шт.
мука пшеничная — 1 ст.
сливочное масло или маргарин — 150 г
сахарная пудра — 1 ст.
разрыхлитель — 1 пакетик
сметана жирная — 3 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить шарлотку с бананом в микроволновке:

1. Растапливаем масло либо маргарин и перемешиваем с пудрой. Потом в эту массу добавляем заблаговременно взбитые миксером яйца (рекомендуется взбивать по отдельности белки и желтки, так тесто выйдет намного пышнее и нежнее).
2. Добавляем разрыхлитель и соль, все размешиваем, потом необходимо добавить сметану. После того как все основательно перемешано, добавляем муку и снова вымешиваем все (делаем это как можно тщательнее).
3. Чистим орехи и бананы, бананы разрезам на кубики (произвольной величины), а орехи измельчаем.
4. Орехи и бананы добавляем в тесто и перемешиваем его очень аккуратно, для того чтобы не размялись бананы.
5. Затем форму для выпекания в микроволновке смазываем маслом и в нее выливаем приготовленное тесто.
6. Устанавливаем микроволновку на 11 мин., при этом мощность печи должна быть не больше 80%.
7. После того как шарлотка приготовится, оставьте ее в печи еще на 5 мин., потом извлечем готовую шарлотку и украсим ее по вкусу.
8. В качестве украшения я рекомендую использовать банан, нарезанный на тонкие кружочки, или же сахарную пудру, которой обсыпаем кусочки шарлотки перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт шарлотки из ревеня и бананов

Метод


Подготовка: 25 минут › Готовить: 35 минут › Готово через: 1 час
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6). Положите ревень в кастрюлю с сахарной пудрой, звездчатым анисом, цедрой апельсина и соком. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая, 10–15 минут или пока ревень не станет мягким.
  2. Снимите сковороду с огня. Очистить бананы, нарезать ломтиками и добавить ревень. Отложите в сторону.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность 20-сантиметровой (8 дюймов) пружинной формы небольшим количеством растопленного масла. Удалите с хлеба корочку и нарежьте пальцами. Слегка смажьте небольшим количеством масла.
  4. Выложите примерно две трети хлебных пальчиков, смазанных маслом, на дно и по бокам формы, не оставляя зазоров.Наклоните фрукт в центр, плотно уложив его. Накрыть оставшимся хлебом намазанной маслом стороной вниз. Слегка надавите и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  5. Выпекать 30–35 минут или до золотистой корочки. Слегка остудить в банке, перевернуть и посыпать сахаром демерара. Подавайте теплым, если хотите, с йогуртом по-гречески или крем-фреш.
Каждая порция обеспечивает

селен * A, B1, C, кальций, медь, калий

Еще идеи

Для изменения формы приготовьте пудинг в форме для выпечки хлеба массой 900 г (2 фунта) вместо круглой формы.Выпекать при той же температуре в течение того же времени, что и по основному рецепту. * Чтобы приготовить шарлотку из сливы, груши и черной смородины, приготовьте 500 г (1 фунт 2 унции) красных слив, разрезанных пополам, в 4 столовых ложках яблочного сока с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой молотой корицы примерно на 15 минут или до мягкости. Снимите с огня и добавьте 2 очищенные и мелко нарезанные спелые груши и 100 г черной смородины. Вылейте в форму, застеленную хлебом, затем закончите и запекайте, как в основном рецепте. Перед подачей посыпать 1 столовой ложкой обжаренного миндаля вместо сахара демерара.* Если свежая черная смородина недоступна для указанного выше варианта, используйте консервированную черную смородину в натуральном соке, хорошо дренированном, и используйте сок черной смородины, а не яблочный сок, для варки слив.

баллов Plus

Ревень на 94% состоит из воды и по сравнению с мягкими фруктами и цитрусовыми содержит очень мало витамина С. Однако он является хорошим источником калия, который вместе с натрием регулирует баланс жидкости в организме. * Бананы - это пища, богатая углеводами, в них содержится в 2–3 раза больше углеводов, чем во фруктах, таких как яблоки, апельсины и груши, и примерно на 50% больше, чем в винограде.Вот почему бананы популярны среди спортсменов, которым необходимо поддерживать запасы гликогена в мышцах для длительного сохранения энергии. * Все сорта хлеба вносят ценный питательный вклад в рацион - действительно, белый хлеб, который часто считается не таким «полезным», как цельнозерновой, содержит в два раза больше кальция, чем цельнозерновой хлеб.

Морленд-стрит: шоколадно-банановый рецепт шарлотки из шоколада и банана

Этот рецепт выиграл "Лучший на выставке" и "Лучший традиционный рецепт" на Конкурсе кулинаров FluffFestival в Сомервилле в 2010 году!

Урожайность

6-6 унций.рамекинс


Состав

1 буханка очень тонко нарезанного белого хлеба (например, очень тонкий белый хлеб Pepperidge Farms) 4 столовые ложки топленого масла 4 твердых спелых банана, нарезанных ломтиками 2 столовые ложки сливочного масла ½ стакана коричневого сахара, плотно упакованного 4 столовые ложки темного рома 2 столовые ложки кленового сиропа морская соль 6 столовых ложек пуха оригинального + дополнительный для украшения (по желанию) 3 столовые ложки сливочного арахисового масла 6 унций какао-бобов в органическом шоколаде Taza


Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.Вырежьте 6 кругов, чтобы они плотно прилегали к дну формочки с прямыми сторонами на 6 унций. Нарежьте оставшийся хлеб на длинные прямоугольники шириной 1¼ дюйма. Вам понадобится не менее 12 длинных прямоугольников и несколько квадратов хлеба в 2,5 см. (Свежий хлеб можно разрезать накануне вечером и оставить на ночь, чтобы он слегка подсох.) Равномерно смажьте хлеб с одной стороны растопленным маслом. Выложите формочки с хлебом, смазанной маслом стороной к стенкам посуды. Начните с круга, а затем аккуратно используйте два длинных прямоугольника и кусок меньшего размера, чтобы создать плотное и аккуратное прилегание по бокам.Оставшиеся 6 кружков хлеба отложите, пока не закончите начинку. Растопите масло и коричневый сахар в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием, пока сахар не растает и не потемнеет. Добавьте ром и энергично перемешайте. Добавьте бананы и кленовый сироп и обжарьте бананы на умеренном огне в течение 5 минут. Наполните каждую формочку большим количеством бананов и карамельного соуса. Сверху добавьте ½ столовой ложки арахисового масла, щепотку морской соли, 1 столовую ложку пуха и 1 чайную ложку ядер какао. Положите оставшиеся кружки хлеба, смазанной маслом вверх, поверх начинки, слегка придавив.Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните шарлотку нижней стороной вверх на противень. С помощью кондитерского мешка украсьте верх дополнительным пухом, затем поместите под жаровню, пока пух не станет золотисто-коричневого цвета.

Наша кондитерская

Вдохновленный Хатидже, Элиф, Майн, Дилек и Funda_Mete, я решил попробовать еще один рецепт шарлотки. Я готовлю этот десерт не в первый раз, но раньше я всегда пользовалась магазинными божьими пальцами.Что ж, на этот раз в супермаркете их не было, и я рискнул сделать свою собственную. Тесто приготовить было несложно, но я не смог найти свой кондитерский мешок, поэтому использовал - хотите верьте, хотите нет - пакет с застежкой-молнией, чтобы протянуть его. Результат выглядел ужасно, но я все равно положил в духовку. Я должен сказать, что это тесто очень щадящее. Божьи пальцы вышли из духовки и выглядели намного лучше, чем были вначале. Еще одним преимуществом моего собственного теста была возможность выпекать круглые формы, избавляясь от борьбы за то, чтобы вписать прямоугольники в круг.Желатин, который я использовал сверху, чтобы фрукты оставались на месте, был слишком «красным» и совсем не смотрелся с малиной. Но кроме этого (и неровного взгляда некоторых дамских пальчиков) шарлотка выглядела хорошо и имела невероятный вкус. Я искренне рекомендую этот рецепт (от Cocolat).

1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
2 спелых банана
2 упаковки по полпинты свежей малины
Леди пальчики, чтобы выровнять стороны 8-дюймовой пружинной формы, плюс 2 7-дюймовых раунда для божьих пальцев
1 чашка жирных сливок
Кондитерский крем (рецепт) ниже)

Смешайте 1/3 стакана сахара с 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле.Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 1 минуту. Раскройте и дайте остыть. Добавьте 1/2 ч.л. ванили.

Нарежьте бананы ломтиками толщиной около 3/8 дюйма. Перемешать с ванильным сиропом; отложить.

Измельчите малину в количестве 2 столовых ложек. Подсластить 1/4 чайной ложки сахара; отложить.

Слить бананы и зарезервировать сироп. С помощью кондитерской кисти слегка смочите ванильным сиропом все внутренние поверхности божьих пальцев в форме. Выложите на дно формы измельченные подслащенные ягоды.Намажьте половину кондитерского крема на измельченную малину. Положите слой цельной малины на крем из теста, используя 3/4 стакана малины.

Взбейте сливки с оставшейся 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки ванили, пока они не станут густыми, но рассыпчатыми. Половину взбитых сливок намазать на ягоды. Топ с круглым вырезом; аккуратно нажмите, чтобы уплотнить слои. Смажьте божий палец ванильным сиропом. Намазать оставшимся кремом из теста. Выложите ломтики банана на крем из теста. Сверху выложить оставшиеся взбитые сливки.Выложите оставшиеся 1 1/4 коробки ягод поверх взбитых сливок. Накройте и охладите десерт в течение 4-5 часов, прежде чем вынуть его из формы.

Десерт можно заполнить и поставить в холодильник на 1 день вперед. Не мерзни. Убрать бортики, переложить на сервировочное блюдо. При желании обвяжите готовый десерт лентой.

Кондитерский крем:

После того, как Фатима заявила, что кондитерский крем стал слишком густым при указанном количестве, я исследовал рецепты кондитерских кремов и решил изменить его, как показано ниже.Во многих рецептах также добавляют в конце 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы крем стал более насыщенным.

3 столовые ложки сахара
1 1/2 2 столовые ложки муки
1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 яичных желтка
1 стакан молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Просейте кукурузный крахмал, муку и сахар. Добавьте яичные желтки и взбивайте до бледности и легкости.

Вареное молоко. Постепенно вливайте смесь желтков, постоянно взбивая. Вернитесь к огню и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не начнет кипеть.Тушите на медленном огне, все время помешивая, около 1 минуты, чтобы мука приготовилась. Снять с огня. Если комок, как у меня, немедленно процедите. Добавьте ваниль. Дайте полностью остыть перед использованием.

Банановая подставка Джорджа - Рецепт: Шоколадная Шарлотта

Рецепты банановой подставки от Джорджа

https://www.georgesbananastand.com/Recipes/Detail/1347/Chocolate_Charlotte

Выход: 12 порций

Состав
2 уп. женские пальцы, разделенные
1/2 чашка плюс 2 столовые ложки клубничного варенья
3 столовых ложек ликер со вкусом апельсина
1 конверт неароматизированный желатин
2 столовых ложек холодная вода
6 яичные желтки
2 столовых ложек экстракт ванили
2 столовых ложек ликер со вкусом апельсина
1 чашка молоко
1/2 чашка сахар
4 унций шоколад полусладкий, плавленый
2 стаканов взбитые сливки, разделенные

Направления:

Форма для выпечки 8 x 2-1 / 2 дюйма с вощеной бумагой.Разложите божьи коровки по бокам и дну сковороды. Кипятите варенье и 3 столовые ложки ликера в течение 1 минуты и смажьте им все, кроме 2 столовых ложек. В небольшой миске размягчите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и отставьте. Взбейте яичные желтки, ваниль и 2 столовые ложки ликера. Отложите в сторону. В маленькой кастрюле смешайте молоко и сахар. Довести до кипения. Снять с огня. Взбейте смесь яичного желтка в кастрюле. Вернитесь на слабый огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад.Поместите кастрюлю в ледяную воду; перемешайте, пока смесь не загустеет. Добавить 1-1 / 2 стакана взбитых сливок; вылить в форму для торта, покрывающую пальцы. Сверху выложите оставшиеся пальцы; смажьте оставшимися 2 столовыми ложками консервов. Холод 6 часов. Переверните на сервировочное блюдо и украсьте оставшимися взбитыми сливками.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты банановой подставки от Джорджа

https: // www.georgesbananastand.com/Recipes/Detail/1347/

Вкус Юга: банановый пудинг - Lifestyle wire - southcoasttoday.com

Воспоминание о летней воскресной еде, около 1974 года. Я сижу за столом и смотрю, как моя мама готовит банановый пудинг, а моя старшая сестра обсуждает свое последнее свидание.

Воспоминание о летней воскресной еде, около 1974 года. Я сижу за столом и смотрю, как моя мама готовит банановый пудинг, а моя старшая сестра обсуждает свое последнее свидание.

Говорят о романтических разочарованиях.Другой слушает, кивает, терпеливо, неуклонно собирая десерт.

Выкладка запеканки ванильными вафлями из коробки. Нарежьте бананы и положите кружочки именно так. Выложите ложкой слой пудинга со вкусом ванили.

Наложите слои до тех пор, пока запеканка не станет полной, затем накройте ее последним слоем пушистой белой взбитой топпинга.

Все это помещается в холодильник, чтобы дождаться ужина, в то время как вафли размягчаются, превращаясь в слои, похожие на пирожные, а банановый аромат придает оттенкам пудинга и печенья, сливаясь во что-то, что будет прохладным и сладким в жаркую ночь.

Наблюдая за ними, я понимаю немного о свиданиях, немного о том, чтобы слушать, и много о том, чтобы уделять время и комфорту, и десертам.

Недавно я решил попробовать банановый пудинг. Я смотрел на пудинги быстрого приготовления и домашние заварные кремы, на ванильные вафли и на более причудливые наполнители, такие как кекс или леденцы.

Я пробовала начинку из безе, взбитую начинку и простую посыпку измельченного печенья.

Я влюбился в банановый пудинг в Savor Cafe в Шарлотте, штат Нью-Йорк.C., где ванильные вафли Лори Пирсон - домашние, а идеально подрумяненное безе - это невероятно гладкий крем из зефира.

Попутно я боролся с загадкой. Все источники согласны с тем, что банановый пудинг - типично южный. Он настолько связан с этой частью мира, что, если вы присоединитесь к Южному альянсу Foodways в этом году, вы получите наклейку с надписью «Гордый гражданин республики банановый пудинг».

В барбекю-ресторанах Каролины, если десерт вообще предлагается, обычно это банановый пудинг.Его можно дешево изготовить в больших количествах и разложить в кастрюлях или одноразовых алюминиевых подносах на церковных обедах.

Но почему банановый пудинг южный? Бананы есть везде. В Соединенных Штатах они опережают яблоки и апельсины как наиболее потребляемые фрукты. Вафли Nilla Nabisco продаются на национальном уровне, их рецепт указан на коробке.

Но банановый пудинг не везде. Я провел неофициальный опрос, сверившись с коллегами, пишущими о еде, в четырех северных городах.

В Милуоки банановый пудинг вообще не появляется, только пирог с банановым кремом.Мне пришлось объяснить разницу своему источнику. В Миннеаполисе и Питтсбурге редакторы кулинарии видели его только в ресторанах, принадлежащих афроамериканцам.

Он широко распространен в Чикаго, куда во время Великой депрессии переехали многие чернокожие семьи с юга в поисках работы. Но это все еще сильно связано с семейными событиями, особенно с обедами.

Один из кусочков пазла - бананы. Начиная с конца 1800-х годов, они были импортированы через южные порты, особенно Новый Орлеан.До конца 1960-х годов, когда Standard Fruit переехала в Галфпорт, штат Миссисипи, в Новом Орлеане на берег вывалилось так много бананов, что наблюдение за разгрузкой стало туристической достопримечательностью.

Автор Джо Дэбни предлагает еще одну южную связь в своей книге 1998 года «Ветчина коптильни, хлеб из ложки и вино из скуппернонга». Начиная с 1880 года, бананы, доставленные из Нового Орлеана по Центральной железной дороге Иллинойса, хранились в Фултоне, штат Кентукки, прежде чем они были рассредоточены по стране.

Раньше город отмечал свою роль "банановой столицы мира" ежегодным фестивалем бананового пудинга, традицией, которая продолжалась до 1990-х годов.

Стивен Крисуэлл преподает фольклор и английскую композицию в Университете Южной Каролины в Ланкастере. Уроженец округа Гастон, он любит отслеживать происхождение таких вещей, как рыбные лагеря и гамбургеры с перцем и сыром.

Он написал статью о пудингах для «Foodways» издания «Новой энциклопедии южной культуры». Он получил это задание после того, как вместе с редактором Джоном Т. Эджем отправился на просмотр «Southern Culture on the Skids» и услышал их песню «Banana Puddin '».

«Я женился на своей жене отчасти из-за ее способности готовить банановый пудинг», - говорит Крисвелл.«Хороший южный мальчик, мне пришлось выйти замуж за того, кто умел готовить, как моя мать».

Крисуэлл не мог сказать, почему банановый пудинг в основном останавливается здесь. Но у него были теории о том, почему это началось здесь. Он отметил сильное сходство между банановым пудингом и английским пудингом, которые, как правило, представляют собой все, что сочетает в себе мягкий торт и заварной крем.

«Технически это не пудинг, это мелочь», - говорит Крисвелл. «И это сладко. Есть эта южная любовь к чрезмерной сладости».

У Юга всегда были сильные англо-кельтские связи, которые лежат в основе рецептов - особенно десертов, которые не требуют долгой выпечки в знойной жаре.

Крисвелл также отметил, насколько легко приготовить банановый пудинг, если использовать ярлыки. Вы можете использовать пудинг быстрого приготовления и взбитую начинку вместо заварного крема и безе. И в основном люди не будут жаловаться.

Но, тестируя рецепты, я заметил, что мои движения были так похожи на движения моей матери в тот давний воскресный день.

Разложив ванильные вафли по узору, нарезав и расположив кружочки бананов, я подумал, может быть, именно поэтому банановый пудинг остается здесь так дома.Вы можете собрать его утром, пока не слишком заняты. Это не требует особой суеты.

А вечером есть что-то прохладное и сладкое, что нравится почти всем.

Может быть, этого объяснения достаточно.

Церковные и общинные кулинарные книги - отличный источник рецептов бананового пудинга. В этом, адаптированном из «Поваренной книги наследия Хопуэлла» 1990 года пресвитерианской церкви Хопуэлла в Шарлотте, сгущенное молоко придает пудингу светло-коричневый цвет и насыщенный вкус.

Best-Ever

Банановый пудинг

1 ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке

2 столовые ложки универсальной муки

1 банка (11 или 12 унций) сгущенного молока, хорошо взболтать

3/4 стакана вода

3 яйца

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

1/4 стакана сливочного масла

1 (12 унций) коробка ванильных вафель

От 4 до 6 спелых бананов

Топпинг: взбитый топпинг, 2 стаканов жирных сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахарной пудры или около 1 стакана ванильных вафельных крошек

Взбейте вместе коричневый сахар, муку, сгущенное молоко, воду, яйца, соль и ваниль в тяжелой кастрюле или в верхней части пароварки. кипящая вода.Добавить масло и варить на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до минимума и готовьте медленно, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет выглядеть немного свернувшейся. Снять с огня и немного остудить. Положите слой ванильных вафель на дно стеклянной формы для запекания размером 13 на 9 дюймов. Нарежьте бананы кружочками и положите слой кружочков поверх вафель. Сверху выложите примерно половину смеси для пудинга, намазывая, чтобы полностью запечатать вафли и бананы. Повторить слои, закончив пудингом.Охладите до охлаждения. Сверху посыпьте взбитыми сливками, взбитыми сливками или крошками печенья.

Эта версия была навеяна той, которую подавали в столовой миссис Уилкс в Саванне, но она классическая. Желтки используются в заварном креме, а яичные белки - в безе. Во время тестирования мы обнаружили, что заварной крем остается мягким, но впитывается в фунтовый пирог.

Pound Cake

Banana Pudding

Из «Классических южных десертов» редакции Southern Living (Oxmoor, 2010).

4 яйца

4 пополам стакана

1 1/2 стакана сахара

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

3 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 ( 1 фунт) сливочного пирога, например, Sara Lee

4 больших спелых банана, очищенных от кожуры

Безе:

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Разделите яйца. Накройте яичные белки и поставьте в холодильник для безе.Взбейте яичные желтки с пополам, сахаром, кукурузным крахмалом и солью в средней кастрюле и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, постоянно взбивая, 13-15 минут. (Примечание: при тестировании нам пришлось начинать пудинг на среднем огне и готовить его дольше, примерно 25 минут, прежде чем он загустеет. Уменьшите огонь до минимума, когда он начнет загустевать, чтобы он не подгорел.) с огня и добавить масло и ваниль, помешивая, пока масло не растает. Нарежьте фунтовый пирог кубиками по 2,5 см.Слегка смажьте круглую форму для выпечки объемом 3 литра. Положите половину кубиков торта на дно формы для запекания, сдвинув их вместе, чтобы они плотно прилегали. Нарежьте 2 банана и выложите ломтики слоем над кубиками торта. Залить торт и бананы половиной пудинга. Повторите то же самое с оставшимся пирогом, бананами и пудингом. Накрыть крышкой и охладить не менее 6 часов. (Перед добавлением безе пудинг должен быть холодным.) Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске и отставьте.Взбить миксером яичные белки и ваниль на высокой скорости до образования пены. Взбивайте сахарную смесь по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте 2–3 минуты, пока не сформируются твердые пики. (Когда вы поднимаете венчики, безе образует выступы, которые поднимаются вверх. Не взбивайте слишком много, иначе безе сломается.) Распределите безе по охлажденному пудингу, полностью покрывая его. Работая над всем слоем, протолкните ложку в безе и быстро поднимите, чтобы образовались пики. Выпекайте 15 минут, или пока безе не станет золотисто-коричневым на кончиках.Подавать немедленно.

Сделайте бранч лучше с беконом, банановым хлебом

ФОТО | ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Банановый хлеб с беконом объединяет пару классических утренних блюд в одном легком перекусе.

Более теплая весенняя погода делает сезон идеальным временем для семей, чтобы вместе насладиться поздним завтраком.

От классических комбинаций, таких как бекон и яйца, до более экстравагантных предложений, спред для бранча предлагает чистый холст для творчества и возможности насладиться любимыми утренними пирожными ваших близких.


Для вашего следующего бранча, будь то особый случай или просто повод провести время вместе, подумайте о том, чтобы добавить в меню то, что может стать новым любимым блюдом всей семьи. Этот банановый хлеб с беконом сочетает в себе два классических утренних блюда в одном легком куске.


Plus, он сделан с использованием натурального бекона Coleman, поэтому вы можете быть уверены, что кормите свою семью полностью натуральной свининой, полученной от сертифицированных American Humane семейных фермеров, которые выращивают своих животных так, как задумано природой - 100% без ящиков без антибиотиков и добавок гормоны.

Приготовление простое (всего 10 минут на кухне), поэтому вы можете приготовить это блюдо и пообщаться с близкими, запекая сладкие и соленые закуски.


Чтобы узнать больше о рецептах бранча, посетите ColemanNatural.com.

Бекон банановый хлеб
Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 70-80 минут

Порций: 6-8

Антипригарный кулинарный спрей


1 1/4 стакана универсальной муки, разделенной на части


1 чайная ложка пищевой соды


1 чайная ложка разрыхлителя


1 стакан сахара


3 средних банана, пюре


1/2 стакана рапсового масла


2 яйца


1 чайная ложка ванильного экстракта


8 ломтиков натурального бекона Coleman, приготовленных и нарезанных кусочками размером 1 / 4–1 / 2 дюйма


Разогрейте духовку до 325 F.Слегка смажьте противень для выпечки размером 9 на 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.


В большой миске смешайте 1 стакан муки, пищевую соду, разрыхлитель и сахар. В отдельной миске смешайте банановое пюре, масло канолы, яйца и ванильный экстракт.

Добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются.


В маленькой миске перемешайте бекон и оставшуюся муку, пока бекон не станет слегка покрытым.


Выложить бекон, покрытый мукой, в жидкое тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.


Выпекайте 70-80 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой.


Охладите в кастрюле на решетке 20 минут, прежде чем перевернуть хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.


Нарезать и подавать.

Комментарии

Думайте за пределами банана. Ешьте кожуру.

В ноябре британский автор кулинарных книг и кулинар Найджелла Лоусон шокировала свою страну, когда она продемонстрировала рецепт из своей последней кулинарной книги «Готовь, ешь, повторяй» в своем одноименном телешоу BBC.Это не было скандалом на уровне королевской семьи. Тем не менее, судя по реакции общественности, можно было подумать, что она вызвала большой спор.

И все потому, что она приготовила ароматное блюдо из цветной капусты и банановой кожуры.

«Я уж точно не ожидал, что об этом будут газетные заголовки!» она сказала в электронном письме. «Трудно преодолеть культурные представления о том, что можно есть, а что нет, и начать есть то, что мы обычно считали отходами».

Несколькими месяцами ранее еще одна британская кулинарная телезвезда и автор кулинарных книг Надия Хуссейн появилась в сюжете «Доброе утро, Британия», посвященном кулинарии во время изоляции.«Все делают банановый хлеб», - объяснила она, предлагая находчивые советы по использованию обрезков, чтобы избежать пищевых отходов. «Не выбрасывайте кожуру. Приготовьте его с чесноком, луком и соусом барбекю, добавьте его в бургер, и вы получите тушеную свинину, тушеную курицу ».

После того, как в эфир вышло шоу г-жи Лоусон, г-жа Хуссейн всплыла в прежнем виде, и кожура стала кулинарным делом célèbre. «Найджелла Лоусон шокирует зрителей рецептом кожуры банана», - говорится в заголовке Independent. «Неужели кожура банана станет обязательным ингредиентом?» - подумал Хранитель.

Г-жа Хуссейн, родители которой являются бангладешцами, благодарит своего отца, бывшего шеф-повара и владельца ресторана, за то, что он познакомил ее с приготовленными кожурами. В бенгальской кухне незрелую кожицу готовят до мягкости, затем протирают с чесноком и зеленым чили и обжаривают с дополнительными приправами.

Как сказал Латика Джордж, автор книги «Кухня Кералы»: «Различные сорта бананов растут по всей Индии, и есть рецепты для всех частей растения - цветов, фруктов и даже ствола растения!»

В юго-западном регионе индийского штата Керала, где г-жа М.Джордж родился, незрелые бананы чаще всего ассоциируются с тораном, типом жаркого, для которого их замачивают, а затем обжаривают с букетом цветущих специй и ароматной пастой из молотого кокоса, подогретой чили. Некоторые модификации включают пилинги, в то время как другие используют их сами по себе. «Так как кожица и мякоть зеленого незрелого банана похожи на овощ, он также используется для приготовления кофты (пюре из овощных клецок), котлет и овощного карри», - добавила г-жа Джордж.

Отправляйтесь на север, и вы найдете блюда со спелой шкурой.Г-жа Джордж процитировала ассамский хар из северо-восточной части Индии, который призывает к спелой, высушенной на солнце кожуре местного сорта банана. «Лично я считаю, что это просто причуда, особенно если вы веган и ищете разные варианты», - сказала она о шумихе в Британии.

Кожура банана была в моде среди веганов по крайней мере с 2019 года, когда начали распространяться онлайн-рецепты лечения кожуры, как бекона. Примерно в то же время тушеная свинина впервые получила известность в Интернете благодаря любезности канадского блоггера Мелиссы Коупленд, которая опубликовала объяснение и рецепт на своем сайте Stingy Vegan вместе с видео на Facebook.Она разработала его после того, как узнала, что веганы в Венесуэле используют внешние куртки бананов в качестве альтернативы карне мехада (тертая говядина), а в Бразилии подобная замена популярна в блюде, известном как карне лука (или «сумасшедшее мясо»). «Вытянутые» кожуры г-жи Коупленд «благодаря этому рецепту попали в меню нескольких ресторанов даже на Гавайях, на Мальте и в Новой Зеландии!» она написала обновление к своей исходной статье через несколько месяцев после публикации.

По мнению американского писателя Линдси-Джин Хард, кулинария с банановой кожурой выходит за рамки интересов веганства.Она провела последние 11 лет, изучая как можно больше об использовании отброшенных частей своей продукции. В ее кулинарной книге 2018 года «Готовим на кусочки» есть рецепт бабушкиного бананового торта, покрытого глазурью из коричневого сахара, и одно примечательное изменение: она заменила фрукты кожурой, смягчила их на медленном огне, а затем протерла их жидкостью . (Впоследствии она поняла, что их предварительная заморозка способствует смягчению). Она применяет ту же технику к банановому хлебу, используя весь фрукт - оболочку и мякоть - для «еще большего бананового вкуса».

Мисс Хуссейн тоже готовит цельнобанановый хлеб. Это липкие шоколадные «американские горки», как ее дочь описала в истории своей матери в Instagram, где они и дебютировали. Она не утруждает себя размягчением кожуры; они текут во время запекания, в результате чего получается упругая жевательная способность.

Теперь, когда г-жа Хард работает маркетологом в пекарне Zingerman’s Bakehouse в Анн-Арборе, штат Мичиган, она призвала пекарню добавлять кожуру во весь банановый хлеб, который она производит и отправляет по стране. По ее словам, это «воздействие в большем масштабе».«Мы много компостируем в пекарне, и компостирование - это здорово, но это не так хорошо, как есть пищу и вообще не тратить ее зря».

Но есть кожуру, возможно, не так здорово, как полностью выбрать другой фрукт или более тщательно выбирать, какие бананы вы покупаете. Среди других причин, по словам Лорен Орнелас, основателя и президента проекта Food Empowerment Project в Сан-Хосе, Калифорния, бананы являются одной из культур с наихудшими показателями в отношении экологического ущерба., некоммерческая организация, которая стремится рассказать людям об их отношении к их продовольственным системам. «В этом фрукте заключено много всего, что включает в себя колонизацию, сексизм, расизм, только в этом одном фрукте», - сказала она.

Она рекомендует покупать бананы у источника «Справедливой торговли», ссылаясь на Equal Exchange как на надежный источник продукции, выращенной и продаваемой в этически и экологически безопасных условиях.

Мисс Хард получила только похвалу за свой банановый торт.Что касается своего карри, г-жа Лоусон сообщила, что отзывы тех, кто на самом деле его приготовил, были только положительными. «Я не думаю, что получила ни одного негативного отзыва от тех, кто готовил это самостоятельно», - сказала она. «Некоторые, конечно, сказали, что у них были сомнения, прежде чем они попробовали это, но чувствовали, что им просто нужно попробовать сами, и были всем в восторге».

Британский обозреватель еды Фелисити Клоук была среди них. «Мне пришлось попробовать, потому что в то время не было ничего многообещающего», - сказала она.«И это действительно поразило меня. Мне это понравилось ».

По правде говоря, вкус приготовленных шкур не слишком выражен - он тонкий, с вежливой ноткой горечи и легкой цветочной ноткой в ​​послевкусии. Г-жа Лоусон считает, что «если бы вам пришлось угадывать, что такое разрезанная банановая кожура, не зная, вы бы с гораздо большей вероятностью подумали, что они имеют отношение к баклажанам». Вот как она их использует, как в рататуе, так и в этом блюде. Она использует традиционный метод приготовления карри - обжаривание концентрированной пикантной пасты с последующим добавлением кокосового молока для образования соуса.После того, как кожура брошена в сковороду, мисс Лоусон удивляется тому, как они «приобретают сочную бархатистую текстуру».

Для тех, кто по-прежнему не убежден, она предложила последний ободрение: «Если вы откусите кусок сырого картофеля, вы никогда не догадаетесь, насколько вкусно жареный картофель!» Несколько мгновений спустя она продолжила постскриптум: «Я считаю, что мне следовало добавить предложение, управляющее ожиданиями, после сравнения приготовленных банановых кожуры с картошкой фри!» Нет, картошкой фри никогда не будет.