Разное 

Шарлотка с голубикой рецепт: Лимонная шарлотка с голубикой , пошаговый рецепт на 2401 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шарлотка с черникой — пошаговый рецепт с фото

Какой пирог Вы печете чаще других? Мы, наверное, шарлотку. Вкусная, очень простая в приготовлении, всегда удается, идеальна для чаепития в кругу семьи…

А чтобы шарлотка не приедалась, мы экспериментируем с начинками. Вы думаете, что шарлотка – это пирог с яблоками? Не обязательно. В этот же простой и вкусный бисквит из трех ингредиентов (сахар, яйца и мука) можно добавлять вишню, апельсины, клюкву и много других кисленьких фруктов-ягод, полет Вашей фантазии может быть безграничен!

В этот раз у нас была шарлотка с черникой. Идея добавлять чернику в тесто мне нравится тем, что это и вкусно, и очень полезно – ягодка-то замечательная, и для зрения, и для организма в целом. Поэтому мы с ней недавно и кексы пекли, и пирог на сметане,  а сегодня при выборе наполнителя для шарлотки я снова достала из морозилки пакетик черники.

Я добавила в шарлотку стакан замороженной черники, в следующий раз, думаю, количество ягоды можно увеличить.

И еще в отличие от сметанного пирога, перемешивать чернику с тестом не стала, а чередовала слои тесто-ягода; черника в любом случае утонет, поэтому можно, пожалуй, просто высыпать ее сверху на тесто.

Итак, вот и сам очень простой пошаговый рецепт вкусной, простой и неизбитой домашней выпечки к чаю – шарлотки с черникой…

  • Соединить сахар и яйца

  • Хорошо взбить миксером яйца с сахаром

  • Добавить муку

  • Заместить тесто. Я для этой цели также использую миксер, сначала на небольших оборотах, чтоб мука не разлеталась, потом увеличиваю скорость

  • Форму для выпечки смазать маслом. Я полностью перешла на силиконовые формы для выпечки, к ним и пироги не прилипают, и вынимать готовую выпечку удобно. Если у Вас есть опасения, что пирог прилипнет, можно присыпать дно формы манкой или застелить бумагой для выпечки.

    Вылить в форму половину теста

  • Выложить половину черники

  • Залить оставшимся тестом

  • Сверху — опять черника

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, которую проверяем деревянной палочкой – после прокола пирога она должна быть сухой, без налипшего теста. Время выпечки будет зависеть от размера формы и характеристик духовки. У меня в этот раз шарлотка пеклась около 50 минут

  • Вот шарлотка с черникой в разрезе


Приятного аппетита!

Шарлотка с черникой и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шарлотку с черникой и яблоками

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.

Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.

В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.

Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.

Шаг 2 Ссылка

4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.

Шаг 3 Ссылка

1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

Постепенно взбивая, добавлять к яично-сахарной смеси. Вымесить до однородности. Можно на этом с тестом закончить, но я добавила масло (3 ст .л.), смешанное с кипятком (3 ст. л.) — можно посмотреть в рецепте Бисквит «3 молока».

Шаг 5 Ссылка

2 яблока очистить и нарезать кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.

Шаг 7 Ссылка

Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.

Шаг 8 Ссылка

Залить следующей порцией теста.

Шаг 9 Ссылка

Распределить слой черники (100 г).

Шаг 10 Ссылка

Залить оставшимся тестом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 170-180° 50-60 минут (в зависимости от размера формы).

Шаг 12 Ссылка

Шарлотку немного остудить и перевернуть на блюдо. Чуточку остудить и можно угощаться! (Ведь изначально шарлотка — разновидность пудинга, который подают в тёплом виде).

Шарлотка с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить простой вкусный пирог с черникой

Шарлотка зачастую ассоциируется у нас с яблочной начинкой. А ведь на самом деле ее можно приготовить с чем угодно – вишней, грушей, ананасами, черешней, персиками, сливами. В этом рецепте мы решили показать, как испечь вкусный пирог с замороженной черникой. Наша шарлотка, как и другие такие блюда, печется в духовке. Тесто бисквитное капризно только на первый взгляд. Всего несколько хитростей, и оно непременно будет получаться. Самое главное долго и тщательно взбить яйца с сахаром, не менее 6-7 минут в хорошем миксере, а также не открывать духовку в процессе приготовления.

Итак, приступим и по этому пошаговому рецепту с фото приготовим простой и вкусный пирог с замороженной черникой. Забываемое чаепитие вам гарантировано.

Как приготовить «Шарлотка с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежая черника, сахар, соль, пшеничная мука, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 80 г сахара, 1 щепотку соли и 3 яйца в посуде с высокими бортиками.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое.

Шаг 5 Ссылка

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг 6 Ссылка

Сверху, аккуратно, разложить ягоды черники (0,75 ст.). Не перемешивать. Ягоды и так во время выпекания будут опускаться вниз.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета сверху. Охладить и освободить от формы. При подаче нарезать шарлотку с черникой порционными кусочками.

Рецепт шарлотки с черникой в мультиварке

Шарлотка – это «мокрый» пирог, который содержит много фруктов. Начинка может быть яблочной, грушевой, сливовой, из айвы, из ананасов и др.

Первоначально шарлотка возникла во Франции, где называлась Charlotte. Это блюдо готовилось из сладкого крема, фруктов, белого хлеба и ликера. Приготовление было весьма сложным и длительным, потому готовилось оно в специальных заведениях.

Нельзя дать однозначного ответа, почему этот вкуснейший пирог называется «шарлотка». Существует несколько легенд. Одна из них повествует о любви некоего повара к бедной Шарлотте, в честь которой и названо блюдо. Другая легенда рассказывает о том, что в конце XIX века в России существовало много пекарен, в которых приготавливали это вкуснейшее блюдо из оставшихся кусков хлеба и хлебобулочных изделий. Россияне подшучивали и говорили, что супруги немцев чересчур экономны и готовят пироги из сухарей. Поэтому в простонародье немок, которые жили в России, называли Шарлотами. Третьей же версией было то, что пирог назван в честь королевы Шарлотты, супруги короля Георга III, которая содержала огромный яблочный сад. Поздней, где-то в XIX веке придумали новый вид этого блюда – Charlotte Russe. Придумал это блюдо Мари- Антуан Карем – французский повар, который готовил самому императору Александру I. Суть нового блюда заключалась в том, что хлеб заменяли бисквитом – «дамский пальчик» с дополнением баварского крема или ванильного мороженого с фруктами.

О полезности черники…

Черника не только очень вкусная ягодка, но и полезна для жизнедеятельности организма. Ягода черники содержит белки, углеводы, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.

Так, благодаря витаминам групп С, В и Р укрепляются сосуды, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Также известны антибактериальные и противоанемические свойства черники. Сок черники полезен при заболеваниях почек, ангине, стоматите, катаре верхних дыхательных путей. Специалисты рекомендуют включить чернику в рацион тем людям, которые страдают малокровием, камнями в почках, подагрой, ревматизмом и кожными заболеваниями. А что уж говорить о пользе черники для зрения! Эта ягода также понижает уровень сахара в крови и потому полезна при сахарном диабете.

Итак, рецепт шарлотки с черникой в мультиварке…

Чтобы приготовить шарлотку с черникой в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1 стакан (250 мл)
сахар – 1 стакан

яйца – 3 шт.
черника – 200 г (чем больше, тем лучше)
масло сливочное – ½ ст.л.

Как приготовить шарлотку с черникой в мультиварке:

1.Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом.
2.Яйца взбить с сахаром.
3.Добавить муку и размешать.
4.Чернику выложить равномерно в чашу мультиварки.
5.Залить чернику тестом.
6.Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
7.Доставать пирог с помощью вставки для варки на пару. Шарлотку выложить на блюдо вверх дном.

Блюдо готово! Все гениальное просто! Кушайте на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт с фото в мультиварке, в духовке с черникой замороженной, с яблоком и черникой, видео

Пирог из черники получается вкусным, пышным и питательным, если не нарушать технологии приготовления

  • Время готовки: 50-60мин. ;
  • Порции: 5-6;
  • Ккал – 275;
  • Белки/жиры/углеводы – 24г./19,8г/191,3г.

Содержание материала:

Шарлотка с черникой в духовке: особенности приготовления

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении черничной шарлотки – это использование недостаточно размороженных ягод. Если вы используете не свежие ягодки, а замороженные, нужно избавиться от наледи и подождать, пока черника не станет мягкой.

Когда готовят пирог с яблоком и черникой, чаще всего черника используется просто для оформления, редко ягоды и яблоки берутся в одной пропорции

Количество ягод зависит от того, какой будет ваша шарлотка с черникой – светлым пирогом с темными вкраплениями или практически фиолетовым десертом.

Это влияет и на вкус, но не менее важен внешний вид пирога. Кому-то по душе лакомство сочное, наполненное ягодами, кто-то все же любит именно бисквит.

Шарлотка с черникой в мультиварке: чем будет отличаться приготовление

В мультиварке готовить даже проще – не нужно ничего заранее разогревать, вот только проверить готовность сложнее. Если сразу же после готовности открыть крышку мультиварки, может «упасть» шарлотка. Рекомендуется не открывать крышку минут 10, чтобы пирог сохранил свою привлекательную форму.

Если в духовке противень часто покрывают специальной бумагой для выпечки или пергаментом, в мультиварке делать этого не требуется. Но помазать дно кулинарной кисточкой с маслом лишним не будет.

Кстати, пирог с черникой, рецепт которого очень прост, иногда готовят и в микроволновке – правда, там каждая минута стоит всех трудов, можно перегреть и пересушить будущий десерт.

Ингредиенты

  1. Яйцо – 3-4 шт.;
  2. Сахар – 1-1,3 ст.;
  3. Мука – 1 – 1,2 ст.;
  4. Черника – 450-500 г;
  5. Лимонный сок – 1 ложечка;
  6. Соль – щепотка;
  7. Разрыхлитель – чуть меньше десертной ложки
  8. Масло сливочное – 1 ст.л.

Рецепт шарлотки с черникой: приготовление

Если вы используете свежую ягоду, ее нужно добросовестно перебрать и вымыть как следует. Если вы делаете пирог с черникой замороженной, ягоду разморозьте, не нужно, чтобы она была крепкая.

Форму для выпечки вы можете смазать сливочным маслом и на время убрать в холодильник. А пока можно заняться тестом.

Ход приготовления:

  1. Для более пышного теста белки яиц стоит отделить от желтков. Белки взбиваются с лимонным соком и щепоткой соли до состояния стойких пиков.
  2. Желтки взбивают с сахаром до получения пены, а затем он смешиваются с просеянной мукой до однородного состава.
  3. При этом частями подмешиваются белки, делать это лучше силиконовой лопаткой, насыщая тесто воздухом.
  4. Не следует слишком долго перемешивать тесто, главное, чтобы оно стало однородным.
  5. На дно формы выкладываете чернику, заливаете ее тестом.
  6. В духовке пирог будет выпекаться на температуре в 180 градусов около получаса. В мультиварке время выпечки немного увеличьте.

Если вы добавляете лимонный сок, то вместо разрыхлителя можете использовать соду – и ее уже погасить именно соком.

Тесто для пирога должно быть жидковатым. Это легко проверить с помощью миксера: если миксер закручивает тесто вокруг своих венчиков, значит, оно густое.

Есть один секрет – чернику для пирога можно обвалять в крахмале, а сам пирог после приготовления посыпать сахарной пудрой

Не обязательно выкладывать ягоды, и только потом выливать тесто, можно сразу перемешать ягоды с тестом, они все равно окажутся наверху.

Не забудьте про красивую подачу, иногда достаточно просто яркого блюда, но можно обычную шарлотку подать иначе. Летний букетик в вазочке, красивая емкость с легким джемом и ароматный чай, и такая шарлотка будет казаться еще вкуснее.

Удачной выпечки!

Шарлотка с черникой пошагово с фото

Для приготовления шарлотки с черникой нужно смешать яйца с сахаром и взбить миксером или блендером до полного растворения сахара

Добавляем в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Насыпать муку нужно очень аккуратно, иначе тесто будет с комками

Чернику для шарлотки следует выбирать зрелую и крупную

Тесто осторожно заливаем в форму, которую перед этим смазываем растительным маслом. Поверх теста красиво выкладываем чернику и отправляем форму в духовку на 50-60 минут

Шарлотка с черникой готова. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку с черникой (видео)

Шарлотка с черникой: 3 рецепта

Шарлотка ‒ это очень простая и вкусная выпечка. Существует множество рецептов ее приготовления. Ниже мы поместим три простых, но оттого не менее привлекательных варианта с использованием черники.

Данный вариант позволит вам приготовить особенно нежную выпечку с тоненькой хрустящей корочкой. Достигается это благодаря небольшому количеству яиц и крахмалу. Сода и разрыхлитель в тесто не добавляются. Что касается формы для выпекания, то в данном случае рецепт рассчитан на один небольшой пирог, а потому не стоит брать посуду диаметром больше 20 сантиметров.

Итак, данная шарлотка с черникой потребует для своего приготовления:

  • сахар, 100 граммов;
  • яйца, три штуки;
  • мука, 100 граммов;
  • крахмал, 2 столовые ложки;
  • ванилин, 1 пакетик;
  • черника, треть стакана;
  • растительное масло, 10 граммов.

Если ягода замороженная, ее следует разморозить. В чистой посуде взбить яйца до образования пузырящейся пены. Затем перемешиваем муку и крахмал и добавляем понемногу эту смесь в яичную субстанцию. Далее аккуратно перемешиваем при помощи лопатки. Когда вся мука уйдет, нужно довести тесто до однородного состояния.

Теперь готовим форму. В идеале нужно застелить ее дно пекарской бумагой, а после этого смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки можно вытрясти, просто перевернув вашу форму. Когда она будет готова, нужно просто вылить в нее тесто. Но чтобы у вас получилась именно шарлотка с черникой, после заливки потребуется добавить размороженную ягоду в тесто и тщательно ее распределить. Блюдо теперь нужно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаться наша шарлотка с черникой будет час, а если теста много, то чуть больше.

Очень важно при этом не открывать духовку первые 25 минут. Минут через сорок можно проверить готовность сильно к тому времени поднявшегося изделия при помощи деревянной спицы. Если шарлотка с черникой еще не готова, то нужно выпекать дольше, проверяя готовность каждые 10 минут. Однако надо учесть, что совсем сухого следа готовое изделие не оставит. Когда вы поймете, что ваша выпечка дошла до нормы, отключите и откройте духовку. Пусть форма с пирогом постоит в ней еще пять минут, после чего нужно перенести ее на стол и оставить еще на четверть часа, накрыв чем-нибудь легким. Это очень важный момент, потому в противном случае корочка может раскрошиться, а нежнейший мякиш пирога опасть. Когда пирог чуть-чуть постоит, требуется только аккуратно извлечь его из формы, украсить и нарезать.

Рецепт шарлотки № 2 (с черникой и яблоками)

Шарлотка с яблоками и черникой в данном варианте готовится несколько иначе. Рецепт потребует от нас:

  • 2 яблока;
  • чернику, 200 граммов;
  • сметану, 250 миллилитров;
  • сахар, 250 граммов;
  • яйца, 2 штуки;
  • соду, 0,5 чайной ложки;
  • муку, 250 граммов;
  • ванилин, один пакетик;
  • корицу (по вкусу).

Теперь делаем тесто. Для этого растираем яйца с сахаром, добавляем затем ванилин и сметану. Когда получится однородная смесь, смешиваем постепенно ее с мукой, предварительно просеянной и соединенной с содой. В конце добавляем чернику и снова перемешиваем. В форму укладываем нарезанные яблоки и заливаем их тестом. Далее процесс идентичен тому, как готовится шарлотка с черникой, рецепт который мы предлагали выше.

Рецепт шарлотки № 3 (с черникой в мультиварке)

Шарлотка с черникой в мультиварке готовится чрезвычайно просто. Нижеприведенный рецепт требует:

  • муку, 1 стакан;
  • сахар, 1 стакан;
  • яйца, 3 штуки;
  • чернику, от 200 граммов (можно больше).

Чтобы приготовить пирог в мультиварке, нужно предварительно хорошенько смазать ее чашу сливочным маслом. Яйца требуется взбить вместе с сахаром, затем добавить муку и все довести до однородного состояния. После нужно равномерно выложить чернику на дно вашей мультиварки и залить ее тестом. Далее включить на панели режим «выпечка» и готовить 40 минут. После того как пирог испечется, нужно дать ему постоять минут 20, вытащить из формы и подать к столу. Как видно, в мультиварке пирог готовить намного проще.

Украшение шарлотки

Еще один совет начинающим кулинарам: чтобы ваша шарлотка была не только вкусной, но и красивой, ее рекомендуется украсить, присыпав сахарной пудрой или манной крупой. Сверху можно красиво выложить орехи, кусочки мармелада, ягодки или листья мяты. Приятного аппетита!

Рецепт Шарлотка с черникой (М1). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шарлотка с черникой (М1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220. 7 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки5.194 г76 г6.8%3.1%1463 г
Жиры4.253 г56 г7.6%3.4%1317 г
Углеводы41.13 г219 г18.8%8. 5%532 г
Пищевые волокна2.647 г20 г13.2%6%756 г
Вода50 г2273 г2.2%1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ69.9 мкг900 мкг7. 8%3.5%1288 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.5%1286 г
Витамин В4, холин74. 89 мг500 мг15%6.8%668 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%4.4%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%3.1%1481 г
Витамин В9, фолаты11.913 мкг400 мкг3%1. 4%3358 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%1.9%2439 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%0.7%6716 г
Витамин D, кальциферол0.54 мкг10 мкг5.4%2.4%1852 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 881 мг15 мг5.9%2.7%1703 г
Витамин Н, биотин5.359 мкг50 мкг10.7%4.8%933 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%3.4%1348 г
Витамин РР, НЭ2.1067 мг20 мг10. 5%4.8%949 г
Макроэлементы
Калий, K103.14 мг2500 мг4.1%1.9%2424 г
Кальций, Ca23.61 мг1000 мг2.4%1.1%4235 г
Кремний, Si0. 387 мг30 мг1.3%0.6%7752 г
Магний, Mg15.76 мг400 мг3.9%1.8%2538 г
Натрий, Na33.75 мг1300 мг2.6%1.2%3852 г
Сера, S57.91 мг1000 мг5.8%2. 6%1727 г
Фосфор, P91.4 мг800 мг11.4%5.2%875 г
Хлор, Cl41.16 мг2300 мг1.8%0.8%5588 г
Микроэлементы
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V8. 71 мкг~
Железо, Fe1.309 мг18 мг7.3%3.3%1375 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%1.5%3074 г
Кобальт, Co2.908 мкг10 мкг29.1%13.2%344 г
Марганец, Mn0. 3791 мг2 мг19%8.6%528 г
Медь, Cu85.79 мкг1000 мкг8.6%3.9%1166 г
Молибден, Mo4.758 мкг70 мкг6.8%3.1%1471 г
Селен, Se8.714 мкг55 мкг15.8%7. 2%631 г
Фтор, F15.14 мкг4000 мкг0.4%0.2%26420 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1%4310 г
Цинк, Zn0.5626 мг12 мг4.7%2.1%2133 г
Стеролы (стерины)
Холестерин137. 2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Шарлотка с черникой (М1) составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шарлотка с черникой и клубникой | Запечь до корней

Клубника Черника Шарлотта

Поздравляем всех с Днем сбора черники! Да… что-то подобное действительно существует 😉 Так что давайте отметим этот особый день в честь всех людей, которые работают в индустрии сбора черники, и, конечно же, в честь этих маленьких голубых ребят! Я приготовила вкусную шарлотку с клубникой и черникой (потому что никогда не стоит веселиться в одиночестве)! ;))

Эрдберен Блауберен Шарлотта | Выпекать до корней

американца любят гастрономические праздники. В основном есть особый день для всего и вся. Есть такие дни, как День курицы-гриль, День яблочного пирога, День жареного сыра, День пончиков с желе и многие другие. Сегодня «День сбора черники» — а это значит, что вам стоит немного погреться и отправиться собирать чернику в лес! 😉 У вас поблизости черничных полей нет? Ну – я тоже. Обычно я выхожу и ловлю чернику в ближайшем супермаркете. Очень удобно. Они даже не убегают 😛

Эрдберен Блауберен Шарлотта | Выпекать до корнейErdbeeren Blaubeeren Charlotte | Выпекать до корней

Если вы любите чернику, посмотрите другие мои рецепты с черникой… В блоге уже есть куча:
Как насчет черничного перевернутого пирога с полентой, черничного чизкейка, вкуснейшего и потрясающе выглядящий чернично-лимонный торт с цветами из масляного крема или эти кексы с черникой? Я почти уверен, что вы найдете то, что вам понравится…

Счастливого дня сбора черники! 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

Для основания:
2 больших яйца
2. 6 унций (75 г) сахар (или ксилит)
щепотка соли
1 ч.л. экстракт ванили
2/3 стакана (85 г) универсальной муки
1 ч.л. порошок для выпечки

Для начинки:
6 листов желатина
12,3 унции. (350 г) клубники (свежей или замороженной)
1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита)
1 ч. л. порошок красной свеклы (по желанию)
8,8 унции. (250 г) маскарпоне
7 унций. (200 г) жирные сливки
5,3 унции. (150г) черника дикая (замороженная)

Для украшения:
8.8 унций. (250 г) вафельных трубочек
немного свежей клубники
немного свежей черники

Фюр ден Боден:
2 Эйер (л)
75 г Цукер (или Ксилит)
Приз Зальц
1 TL экстракт ванили
85 г Мел (тип 405)
1 TL

Für Die Füllung:
6 Blätter Gelatine
350G ERDBEEREN (FRISCH ODER TK-WARE)
50G Zucker (ODER XYLIT)
1 TL Rote Bete Pulver (необязательно)
250G Mascarpone
200G Sahne
150G Wilde Blaubeeren (TK- Посуда)

Für die Украшение:
250 г Waffeletten (Vollmilch)
frische Erdbeeren
frische Blaubeeren

Эрдберен Блауберен Шарлотта | Выпекать до корнейErdbeeren Blaubeeren Charlotte | Выпечка до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите разъемную форму (8 дюймов/20 см) пергаментом для выпечки и отложите в сторону. Разморозьте замороженную чернику.

2. Добавьте яйца, сахар, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 4-5 минут. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте верх и выпекайте 23-25 ​​минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Выньте из духовки и сразу же проведите ножом вокруг кекса, чтобы отделить его от формы для выпечки, выньте из формы и положите вместе с пергаментом для выпечки на решетку для охлаждения.

3. Снимите пергамент с торта и поместите его внутрь регулируемого кольца для торта на сервировочной тарелке. Стяните кольцо вместе, чтобы оно плотно прилегало к коржу. Поместите вафельные трубочки вдоль этого кольца для торта поверх слоя торта, чтобы сформировать барьер, чтобы удерживать начинку позже. Старайтесь класть вафельные трубочки очень близко друг к другу, чтобы начинка не попала внутрь.Отложите.

4. Для начинки добавить листочки желатина в миску с холодной водой и дать настояться 6-8 минут. Вымойте и обсушите клубнику, удалите зеленые части. Пюрировать вместе с сахаром. Если вы хотите, чтобы начинка торта была более яркой, добавьте порошок красной свеклы и перемешайте (по желанию). Добавьте замоченные листья желатина с 3-4 столовыми ложками пюре в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и отложите. Смешайте оставшееся клубничное пюре с маскарпоне, а затем смешайте с растворившейся желатиновой смесью.Взбейте густые сливки до образования жестких пиков, добавьте в миску с клубничной смесью и перемешайте. Добавьте размороженную чернику и перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и разровняйте верх. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубникой и черникой.

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 20cm (8 дюймов) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die TK-Blaubeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

2.Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanille Extract in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe schaumig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann für 23-25 ​​Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen ob noch Teig kleben bleibt und erst herausholen, wenn er sauber rauskommt. Aus dem Ofen Holen, mit einem scharfen Messer am Rand entlang den Kuchenboden von der Form lösen.Den Kuchenboden aus der Form Holen und mit Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.

3. Den abgekühlten Biskuit vom Backpapier lösen, auf eine Servierplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Die Waffeletten am Rand entlang auf den Biskuit setzen, die Schokoladenseite sollte nach Oben zeigen und die Kekse möglichst einen geschlossenen Rand bilden, damit später nichts duchläuft. Zur Seite stellen.

4. Für die Füllung die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und für 6-8 Minuten einweichen lassen.Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, trockentupfen und dann zusammen mit dem Zucker pürieren. Wenn ihr die Füllung etwas farbintensiver wollt, dann gebt Rote Bete Pulver dazu und mischt es unter (по желанию). Die aufgeweichte Gelatine zusammen mit 3-4 EL Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben, vorsichtig erhitzen und die Gelatine auflösen. Вом Херд немен. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Mascarpone verrühren und dann die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse ziehen.Die aufgetauten Blaubeeren unterheben und dann in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Blaubeeren dekorieren.

Эрдберен Блауберен Шарлотта | Выпекать до корнейErdbeeren Blaubeeren Charlotte | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который вы можете легко распечатать.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Потрясающий торт, который очень легко приготовить: Шарлотка с клубникой и черникой! Идеальный летний торт! Очень освежает!


Для основания:

2 больших яйца

2.6 унций (75 г) сахар (или ксилит)

щепотка соли

1 ч.л. экстракт ванили

2/3 стакана (85 г) универсальной муки

1 ч. л. разрыхлитель

Для начинки:

6 листов желатина

12,3 унции. (350 г) клубника (свежая или замороженная)

1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита)

1 ч.л. порошок красной свеклы (по желанию)

8,8 унции. (250г) маскарпоне

7 унций. (200г) жирные сливки

5.3 унции (150г) черника дикая (замороженная)

Для украшения:

8,8 унции. (250 г) вафельные трубочки

немного свежей клубники

немного свежей черники


1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите разъемную форму (8 дюймов/20 см) пергаментом для выпечки и отложите в сторону. Разморозьте замороженную чернику.

 

2. Добавьте яйца, сахар, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 4-5 минут. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте верх и выпекайте 23-25 ​​минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и сразу же проведите ножом вокруг кекса, чтобы отделить его от формы для выпечки, выньте из формы и положите вместе с пергаментом для выпечки на решетку для охлаждения.

 

3. Снимите пергамент с торта и поместите его внутрь регулируемого кольца для торта на сервировочной тарелке.Стяните кольцо вместе, чтобы оно плотно прилегало к коржу. Поместите вафельные трубочки вдоль этого кольца для торта поверх слоя торта, чтобы сформировать барьер, чтобы удерживать начинку позже. Старайтесь класть вафельные трубочки очень близко друг к другу, чтобы начинка не попала внутрь. Отложите.

 

4. Для начинки добавить листочки желатина в миску с холодной водой и дать настояться 6-8 минут. Вымойте и обсушите клубнику, удалите зеленые части. Пюрировать вместе с сахаром. Если вы хотите, чтобы начинка торта была более яркой, добавьте порошок красной свеклы и перемешайте (по желанию).Добавьте замоченные листья желатина с 3-4 столовыми ложками пюре в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и отложите. Смешайте оставшееся клубничное пюре с маскарпоне, а затем смешайте с растворившейся желатиновой смесью. Взбейте густые сливки до образования жестких пиков, добавьте в миску с клубничной смесью и перемешайте. Добавьте размороженную чернику и перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и разровняйте верх. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.Перед подачей украсьте клубникой и черникой.


Ключевые слова: шарлотка, клубника, черника, торт

Клубнично-черничная Шарлотта | Запекать до корней

Рецепт шарлотки с ягодами | Бакепедия

Смешанная ягодная шарлотка

 

 

В своей новой книге Patisserie Made Simple,   Эдд Кимбер берет классические десерты и выпечку, такие как безе Concorde и эту прелестную Charlotte , и разбивает их на простые для понимания этапы. Если вы никогда раньше не готовили мягкие пальчики в домашних условиях, Эдд держит вас за руку, и вам будет очень весело и увлекательно наблюдать, как вы сможете создать непрерывную ленту из сердечек, которые будут убаюкивать малиново-розовый мусс. Эдд требует листов желатина, с которыми вы, возможно, не знакомы. Они просты в использовании; просто замочите их, пока они не размякнут, и продолжайте. Если вы можете найти свежую красную смородину, как показано на изображении, добавьте ее. Они добавляют прекрасное дополнение к различным текстурам малины и клубники, а также взрыв терпкого вкуса.

 

 

From Patisserie Made Simple Эдда Кимбера, опубликовано Kyle Books, 2015. Фотография Лауры Эдвардс.

 

Этот торт всегда напоминает мне двор эпохи Регентства с его изысканным стилем и модой. Десерт был изобретением шеф-повара Марии-Антуана Карема, считающегося дедушкой французской выпечки, который назвал его в честь принцессы Шарлотты, дочери своего бывшего работодателя, короля Георга IV.




Смешанная ягода Charlotte

Автор: EDD Kimber

Делает: 12 порций

  • 3 Очень большие яйца, отделенные
  • ½ стакана / 100 г Superfine Sugar
  • ½ стакана + 1 столовая ложка / 75 г Назначение муки
  • 6 листов Gelatin
  • 21/3 чашки / 350 г малины
  • ½ чашки / 125 мл целого молока
  • 6 Extra-Bull Egg Yolks
  • Scant ⅔ Cup / 125G Superfine Super
  • 2 столовые ложки Crème de Frambooke
  • 11/2 чашки + 1 столовая ложка/375 мл взбитых сливок
  • 14 унций/400 г разных ягод
  1. Разогрейте духовку до 350F. На листе пергаментной бумаги нарисуйте круг диаметром 8 дюймов, переверните его и положите на противень. Нарисуйте два прямоугольника шириной 13 х 31/4 дюйма на другом листе пергаментной бумаги и переверните их на второй противень.
  2. Для приготовления «божьих пальчиков» положите яичные белки в чистую обезжиренную миску и взбивайте до образования жестких пиков. Продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар, пока безе не станет плотным и блестящим. Взбейте яичные желтки в отдельной миске, пока они не побелеют и не загустеют, затем нанесите на меренгу и смешайте.В два захода просейте муку на меренгу и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы смесь была как можно более легкой.
  3. Переложите смесь «божьи пальчики» в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром ⅝ дюйма. Отсадите диск смеси на пергаментную бумагу, используя круг в качестве шаблона. На втором противне проведите линии внутри прямоугольников, убедившись, что линии соприкасаются; Вы хотите, чтобы две длинные полоски дамских пальчиков обернули вокруг мусса. Выпекать от 10 до 15 минут до золотистого цвета.
  4. Чтобы приготовить баваруа, положите желатин в миску и залейте ледяной водой.Дать пропитаться. Положите малину в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена, и отмерьте 1 большую чашку/250 мл малинового пюре. Вылейте в среднюю кастрюлю и добавьте молоко, затем доведите до кипения на среднем огне.
  5. Поместите яичные желтки и сахар в жаропрочную миску и взбивайте до побеления. Как только молочная смесь закипит, влейте ее к желткам, постоянно взбивая. Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, верните ее на огонь и варите, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (или не достигнет 167-176F на мгновенном термометре).Перелейте этот заварной крем в чистую миску и добавьте крем де фрамбуаз. Выжмите воду из желатина и вмешайте желатин в заварной крем, пока он не растворится. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и перенесите ее в холодильник, пока смесь не начнет схватываться.
  6. Поместите диск с изображением божьего пальца на сервировочную тарелку и наденьте на него 9-дюймовое кольцо для торта (или кольцо от разъемной формы). Возьмите полоски божьих пальцев и обрежьте нижние края так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поместите полоски вокруг края кольца срезом внизу, обрезав все лишнее, чтобы они плотно прилегали к внутренней стороне кольца.
  7. Налейте сливки в миску среднего размера и взбивайте, пока не начнут образовываться мягкие пики. Вылить в заварной крем и перемешать лопаткой. Перелейте в кольцо и отправьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте ягодами. Этот торт хранится до двух дней в холодильнике.

3.4.3177

Chocolate Berry Charlotte Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 8 порций

  • антипригарный кулинарный спрей, для смазывания
      1 9902 больших яйца, разделенных чайная ложка винного камня
    • ¾ стакана сахарного песка (150 г), разделенного
    • 1 ¼ стакана муки общего назначения (155 г)
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 3 стакана густых сливок (720 мл), холодных
    • 101 ¾ чашки густых сливок (180 г), горячих
    • ½ чашки сахара (100 г)
    • 6 унций темного шоколада (150 г), нарезанного
    • свежая ежевика
    • свежая малина
    • свежая шоколадная стружка
    • 0 Mint Sprig
    • ленты
    • калории 729
    • FAT 61G
    • CARBS 51G
    • Fibre 2G
    • Сахар 34G
    • Белок 12G

    Оценочные значения BA sed на один размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Застелите 3 противня (при необходимости работайте партиями) пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
    2. Приготовьте «Божьи пальчики»: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень ручным электрическим миксером до образования пены. Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
    3. В средней миске взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахара до густоты и бледного цвета, около 3 минут.Аккуратно вмешайте желтки в белковую смесь с помощью резиновой лопаточки. Просеять муку и соль и перемешать. Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет на молнии с большой круглой насадкой.
    4. Освободите дно 9-дюймовой разъемной формы и установите кольцо в центре подготовленного противня. Начиная с центра кольца и продвигаясь к краям, выдавливайте тесто по спирали толщиной около 1 сантиметра, оставляя 1,5-сантиметровую границу по краю. Снимите кольцо.Из оставшегося теста выдавите 40 печений длиной 3 дюйма (10 сантиметров) и шириной 1 дюйм (2½ сантиметра) на оставшиеся 2 подготовленных противня.
    5. Выпекайте спираль и печенье в течение 15–17 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям. Не позволяйте слишком темнеть. Дать полностью остыть.
    6. Приготовьте шоколадный мусс: в большой миске взбейте холодные густые сливки ручным электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбейте, чтобы он соединился.
    7. В средней миске вылейте горячие густые сливки на шоколад.Перемешайте резиновым шпателем, пока смесь не растает и не станет однородной.
    8. Смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками, пока она не смешается.
    9. Установите спиральную основу для торта на дно разъемной формы и прикрепите кольцо. Между коржом и формой для выпечки должен быть небольшой зазор. Выровняйте зазор на внутреннем крае кольца божьими пальцами, плоскими сторонами внутрь. Вам нужна плотная посадка, поэтому используйте столько пальцев, сколько необходимо.
    10. Вылейте шоколадный мусс в центр и разровняйте ровным слоем.Охладите до застывания, не менее 4 часов в холодильнике или около 2 часов в морозильной камере.
    11. Украсьте шарлотку ежевикой, малиной, шоколадной стружкой и веточками мяты. Освободите разъемную форму и завяжите снаружи шарлотку лентой.
    12. Снимите ленту перед нарезкой и подачей на стол. Охладите любые остатки на срок до 2 дней.
    13. Наслаждайтесь!

    за 8 порций

    • Анстрая приготовление пищи, для смазки
    9
  • 6 Большие яйца, отделенные
  • ¼ чайные ложки Cream Tartar
  • ¾ Кубок гранулированный сахар (150 г), разделен
  • 1 ¼ чашки все цели мука (155 г)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 3 чашки жирных сливок (720 мл), холодных
  • ¾ чашки жирных сливок (180 г), горячих
  • ½ чашки сахара (100 г)
  • 6
  • 6 унций Темный шоколад (150 г), нарезанный
  • Свежая Blackberry
  • Свежая малина
  • Шоколад
  • Шоколадный бритья
  • 8 SPRIGS Fresh Mint Sprig
  • ленты
  • Calor 729
  • FAL 61G
  • CARBS 51G
  • Fiber 2G
  • Сахар 34 г
  • Белок 12 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Застелите 3 противня (при необходимости работайте партиями) пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
    2. Приготовьте «Божьи пальчики»: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень ручным электрическим миксером до образования пены. Постепенно добавляйте ¼ стакана сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
    3. В средней миске взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахара до густоты и бледного цвета, около 3 минут.Аккуратно вмешайте желтки в белковую смесь с помощью резиновой лопаточки. Просеять муку и соль и перемешать. Переложите тесто в кондитерский мешок или пакет на молнии с большой круглой насадкой.
    4. Освободите дно 9-дюймовой разъемной формы и установите кольцо в центре подготовленного противня. Начиная с центра кольца и продвигаясь к краям, выдавливайте тесто по спирали толщиной около 1 сантиметра, оставляя 1,5-сантиметровую границу по краю. Снимите кольцо.Из оставшегося теста выдавите 40 печений длиной 3 дюйма (10 сантиметров) и шириной 1 дюйм (2½ сантиметра) на оставшиеся 2 подготовленных противня.
    5. Выпекайте спираль и печенье в течение 15–17 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям. Не позволяйте слишком темнеть. Дать полностью остыть.
    6. Приготовьте шоколадный мусс: в большой миске взбейте холодные густые сливки ручным электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбейте, чтобы он соединился.
    7. В средней миске вылейте горячие густые сливки на шоколад.Перемешайте резиновым шпателем, пока смесь не растает и не станет однородной.
    8. Смешайте шоколадную смесь со взбитыми сливками, пока она не смешается.
    9. Установите спиральную основу для торта на дно разъемной формы и прикрепите кольцо. Между коржом и формой для выпечки должен быть небольшой зазор. Выровняйте зазор на внутреннем крае кольца божьими пальцами, плоскими сторонами внутрь. Вам нужна плотная посадка, поэтому используйте столько пальцев, сколько необходимо.
    10. Вылейте шоколадный мусс в центр и разровняйте ровным слоем.Охладите до застывания, не менее 4 часов в холодильнике или около 2 часов в морозильной камере.
    11. Украсьте шарлотку ежевикой, малиной, шоколадной стружкой и веточками мяты. Освободите разъемную форму и завяжите снаружи шарлотку лентой.
    12. Снимите ленту перед нарезкой и подачей на стол. Охладите любые остатки на срок до 2 дней.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Восстание и сияние: черничный лимон Charlotte Royale

    В июне смелые пекари бросают вызов Ребекке из BakeNQuilt.com поставил перед нами задачу создать Шарлотту Рояль и Шарлотту Русс с нуля.

    Я знаю, что это похоже на какой-то сумасшедший торт с мороженым. На самом деле это сливочно-черничное желе, покрытое лимонным пирогом, пропитанным черничным джемом! Внешний слой торта состоит из спиралей, созданных намазыванием черничного джема на тонкую лепешку, скручиванием ее, замораживанием, а затем нарезкой. Я на самом деле не сделал все возможное, чтобы справиться с этой задачей. Мне пришлось испечь лимонный пирог дважды, потому что в первый раз я перепекла его, и он был слишком сухим, чтобы его можно было свернуть, не разорвав. Затем я слишком сильно разбавил черничный джем, и он впитался в торт, так что спиральные детали выглядели неряшливо. Помимо всего прочего, он был очень вкусным, и я был очень доволен начинкой из черничного баварского крема!

    Мой торт не выиграет ни одного конкурса красоты (и что с этой фотографией, которая не загружается должным образом, что бы я ни пробовал?!), но по вкусу он определенно не уступает!
    Этот рецепт — моя интерпретация рецепта Ребекки «Шарлотта Рояль».Оригинальный рецепт можно найти здесь в формате PDF! Черника с лимоном Шарлотта Рояль
    На 6 порций.

    Лимонный бисквит
    4 яйца
    3/4 стакана сахара
    3 столовые ложки масла
    Немного желтого пищевого красителя по желанию
    Сок плюс цедра одного большого лимона
    1 чайная ложка ванили
    1 1/4 стакана муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    Щепотка пищевой соды
    Щепотка соли

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте противень размером примерно 17 на 12 дюймов с помощью спрея для выпечки и застелите противень пергаментной бумагой.

    В большой миске взбейте яйца ручным миксером на высокой скорости в течение 5 минут до светлого цвета. Постепенно добавляйте сахар, пока не смешано.

    Добавляйте масляный и гелевый пищевой краситель, пока не будет достигнут желаемый оттенок желтого. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт и быстро перемешайте.

    Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соду и соль к жидким ингредиентам. Смешайте до объединения. Вылейте тесто в подготовленную форму (это будет очень тонкий слой). №

    Выпекайте 13–15 минут, пока пирог не застынет и его края не начнут отставать от стенок формы.Не перепекайте, иначе пирог будет сухим и треснет, когда вы будете его раскатывать.

    Тем временем выберите круглую миску, вмещающую около 6 чашек. Вы будете выстилать миску полиэтиленовой пленкой, выстилать миску кусочками торта, наполнять баварским кремом и покрывать круглой основой торта. После охлаждения и застывания переверните его на тарелку, снимите полиэтиленовую пленку, украсьте и подавайте к столу 🙂

    Пока пирог еще горячий, вам нужно будет отложить кусок для основы, а остаток обвалять в полотенце, как описано здесь:.Быстро переверните пирог вверх дном из формы и снимите пергаментную бумагу. Обведите круглую верхнюю часть миски на половине торта. Это будет использоваться для базы. Оставшийся корж разрезать на прямоугольники.

    Пока кекс еще горячий, плотно скатайте оставшийся прямоугольник бисквита в кухонном полотенце. Сверните лепешку с самой длинной стороны так, чтобы самая темная сторона лепешки оказалась внутри. Остудите раскатанный пирог/полотенце на решетке.

    Этап сборки 1

    Вам понадобится 1/2 стакана черничного джема комнатной температуры, взбитого до пастообразной консистенции.Немного подогрейте, если необходимо, чтобы смягчить.

    Когда все будет готово, аккуратно разверните корж и положите его на полотенце. Нанесите до ½ стакана черничного джема тонким слоем на остывший кекс, оставив его на полотенце.

    Заверните торт как можно плотнее в полиэтиленовую пленку, а затем заверните в фольгу и заморозьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать, по крайней мере, на пару часов.

    Слегка смажьте маслом круглую миску на 6 чашек и как можно ровнее выстелите ее полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшой выступ пластика.

    Нарежьте рулет на кусочки толщиной ¼ дюйма. Чтобы выложить в чашу ломтики торта, поместите 1 ломтик в центр и разместите другие ломтики вокруг него в один слой как можно плотнее, чтобы не было промежутков.

    Ширина вашей миски и ширина ваших ломтиков будут определять, насколько далеко вы сможете поднять миску. Возможно, вы не дойдете до края, и вам придется подрезать, чтобы получился чистый край. Если ваши спирали идут до конца, обрежьте последние даже с краем чаши. Если нет, вы можете обрезать их, когда будете класть крем.

    Если между спиралями есть зазоры, закройте их обрезками от неиспользованных спиралей. Если вы используете стеклянную чашу, вы можете поднести ее к свету и посмотреть, куда проникает свет. Вы хотите заткнуть эти места, чтобы предотвратить просачивание баварского крема.

    Черничный баварский крем

    12 унций замороженной черники
    2 ст. замороженных ягод, сахара и 2 столовые ложки сока в кастрюле.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут без крышки, часто помешивая. Процедите и процедите смесь через сито в миску (у вас получится около 1 стакана сока). Остудить до комнатной температуры.

    Смешайте 1/4 стакана сока и желатин в небольшой кастрюле и дайте постоять 5 минут. Растопите на среднем огне до жидкого состояния. Взбейте черничный сок.

    С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте густые сливки в миске до образования жестких пиков. Вмешайте черничную смесь во взбитые сливки. Этап сборки 2

    Ложкой выложите черничный крем в глубокую чашу, пока он не дойдет до верха чаши или

    до верхних спиралей. При необходимости обрежьте верхние спирали над кремом. Поместите корж поверх крема. Аккуратно нажмите на края круга торта, чтобы он соприкасался с краем спиралей.

    Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания минимум на 8 часов.

    Чтобы извлечь форму, переверните ее на тарелку и снимите миску, осторожно потянув за полиэтиленовую пленку, чтобы освободить ее.Чтобы предотвратить высыхание, оставьте полиэтиленовую пленку на месте до подачи на стол. По желанию украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами.



    Наслаждаться!

    Черничный пирог Шарлотты Паутины

    На этой неделе в The Great DPPL Bake-Along:

    Печем черничный пирог, наслаждение миссис Цукерман из Паутина Шарлотты Э. Б. Уайта.

    В этом блоге мы поделимся нашими результатами, нашими рецептами и немного о наших избранных историях.

    И мы приглашаем ВАС испечь вместе с нами.

    Поделитесь тем, что вы делаете, отметив нас #DPPLBakes, пришлите нам свои любимые рецепты или просто наслаждайтесь чтением наших записей.

    Книга :

    Тем утром, когда Уилбур заснул, Эйвери Арабл забрела во двор дома Цукерманов, а за ней последовала Ферн. Эйвери держал в руке живую лягушку. В волосах Ферн была корона из ромашек. Дети побежали на кухню.

      «Как раз вовремя для кусочка черничного пирога», — сказала миссис Кинг.Цукерман.

      «Посмотри на мою лягушку!» — сказал Эйвери, кладя лягушку на сушилку и протягивая руку за пирогом.

      «Убери эту штуку отсюда!» — сказала миссис Цукерман.

      «Он сексуальный», — сказала Ферн. — Он почти мертв, этот лягушонок.

      «Это не так», — сказала Эйвери. — Он позволяет мне почесать его между глаз. Лягушка прыгнула и приземлилась в тазик миссис Цукерман, полный мыльной воды.

      «Ты получишь свой пирог», — сказала Ферн.— Можно я поищу яйца в курятнике, тетя Эдит?

      «Бегите на улицу, оба! И не тревожь кур!»

      “Это повсюду”, – крикнула Ферн. «Его пирог весь спереди».

      «Давай, лягушка!» — воскликнул Эйвери. Он подобрал свою лягушку. Лягушка брыкалась, брызгая мыльной водой на пирог с черникой.

      «Опять кризис!» — простонал Ферн.

     

    -Э.Б. Уайт из «Паутины Шарлотты», глава 10; Взрыв

     Зарезервируйте книгу здесь | Скачать аудиокнигу от Overdrive

    Наступило лето, а это значит, ЯГОДЫ, фермерские рынки и бардак!

    А что может быть лучше, чем пытаться испечь пирог с черникой.

    Выпечка:

    Я выбрал этот рецепт, который я адаптировал с сайта Бьянки Сапаты. И под адаптированным я подразумеваю, что я сжульничал и использовал купленную в магазине корочку для глубокого пирога, а также использовал замороженную чернику.Я выбрал этот рецепт, потому что некоторые из тех, для кого я готовил его, питались растительной пищей и/или имели проблемы с молочными продуктами. Бонусные баллы, потому что это было невероятно просто и получилось ПОТРЯСАЮЩЕ!

    Ингредиенты

    Корочка для пирога: (я уменьшила вдвое, так как сделала только верхнюю корочку)

    • 2 1/3 стакана муки * (без глютена, при необходимости) (300 г)  
    • 2 ст.л. сахарной пудры *
    • 3/4 ч. л. соли
    • 7/8 чашки холодного взвешивания Smart Balance (200 г) в кубиках
    • 3 ст.л. холодной воды

    Черничная начинка:

    • 5 чашек черники (800 г) свежей или замороженной
    • 1/2 стакана сахара * (100 г)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала (30 г)
    • 1/2 ч. л. лимонной цедры, мелко натертой
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • Для чистки:
    • немного растительного молока/сливок
    • 1-2 столовые ложки коричневого сахара *
    • Инструкции

    Сделать корочку для пирога:
    • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
    • Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и перемешайте руками с мукой.
    • Постепенно добавляйте холодную воду и месите, пока не сформируется тесто. (При желании вы можете положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока тесто не превратится в крошку.)
    • Затем разделите тесто на две части и сформируйте из каждой половины диск.
    • Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1/2 часа.

    Приготовление черничной начинки:

    • Разогрейте духовку до 355°F (180°C).
    • Поместите чернику в миску и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонной цедрой и лимонным соком. Отложите.

      Эта выпечка предоставлена ​​вам менеджером по работе с читателями Дэвидом Уиттингемом

    • Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога диаметром 8 дюймов (20/22 см) и аккуратно прижмите тесто к дну и бокам. Проткните нижний корж несколько раз вилкой, а затем залейте черничной смесью.
    • Вторую половину теста раскатайте, нарежьте полосками и положите поверх начинки, чтобы получился решетчатый узор (или по желанию накройте начинку раскатанным тестом целиком*).Затем отрежьте выступающее тесто и слегка прижмите края, чтобы запечатать края.
    • Дополнительно: из оставшегося теста можно вырезать печенье, чтобы сделать украшения для пирога. Снова сформируйте из остатка теста шар, снова раскатайте и вырежьте нужные узоры с помощью формочки для печенья. Затем положите поверх пирога и немного прижмите, чтобы они держались.
    • Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного молока/сливок и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.
    • Выпекать пирог около 50-60 минут до золотистого цвета.При необходимости накройте алюминиевой фольгой только бока или весь пирог, если во время выпекания пирог слишком темнеет.
    • После этого дайте черничному пирогу остыть.

    Подавайте с шариком веганского мороженого или взбитыми кокосовыми сливками, если хотите!

    Наслаждайтесь!

    3-шаговый пирог из слоеного теста с черникой

    Весенний и летний десерт не должен быть сложным. Свежие ягоды в сочетании со слоеным тестом — это вкусное и несложное лакомство.Тесто слоеное и золотистое; ягоды сладкие и терпкие. Соедините их вместе, и каждый кусочек будет чистым наслаждением!

    Слоеное тесто, купленное в магазине, подойдет, но ищите такое, которое сделано из настоящего сливочного масла, а не из пальмового или соевого масла. (Я скажу, что, хотя домашнее слоеное тесто требует много работы, оно того стоит!) Количество сахара, которое вы добавляете, зависит от того, насколько сладкая ваша черника. Начните с ¼ чашки и добавьте еще немного, если они все еще слишком терпкие. Чтобы сделать тарталетки круглыми, я обвела небольшую миску острым ножом, а затем соединила внешние полоски.

    Что вам нужно

    • 2 чашки черники (свежей или замороженной)
    • ¼-1/3 чашки сахара (в зависимости от того, насколько сладки ягоды), плюс еще немного для посыпки
    • 1/8 чайной ложки корицы щепотка
    • 0
    • 0
    • соли
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 лист слоеного теста
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое (для смазывания)

    How-To

    Шаг 1, смесь

    9 вместе чернику, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Отложите.

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 9 дюймов. Используя колесо для пиццы или нож, разрежьте слоеное тесто на 4 равных квадрата. Отрежьте полоски шириной 1,5 см с каждой стороны квадрата и отложите в сторону (всего у вас получится четыре полоски на каждую часть). Перекладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом.


    Шаг 2
    С помощью вилки проткните квадрат слоеного теста по всей поверхности. Смочите края теста яичной смесью, следя за тем, чтобы капли не стекали по бокам (это может помешать подъему слоеного теста).Положите зарезервированные 1-дюймовые полоски по краям каждого квадрата, чтобы они точно выровнялись, перекрывая углы, и обрежьте их по мере необходимости. Смажьте верх каждой полоски яичной смесью, снова следя за тем, чтобы капли не стекали по бокам. Охладите слоеное тесто в течение 30 минут.


    Шаг 3
    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Достаньте слоеное тесто из холодильника. Разделите чернику в сахаре поровну между четырьмя квадратами (оставьте сок, который выделяет черника).Посыпьте каждый квадратик еще немного сахара. №

    Выпекайте тарталетки в течение 16-20 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым, а черника не приготовится и не пустит сок. Дайте немного остыть и подавайте с мороженым и веточкой мяты.

    Наслаждайтесь!

    Блинчики с черникой — Шарлотта Пакетт

    Уютный старомодный десерт. Блинчики фаршируют черникой и воздушным подслащенным сыром, затем обжаривают на сливочном масле и подают с теплым лимонно-черничным соусом.

    В приготовлении блинов есть несколько приемов, но после одной порции вы обязательно станете мастером. Остальное – начинка и соус готовятся всего несколько минут.

    Когда я могу их достать, я стараюсь использовать дикую чернику, но обычная черника и, в крайнем случае, замороженная черника прекрасно работают.

    Примечания по приготовлению блинов:

                         *Использование блендера даст вам более однородное тесто, но вы получите отличные результаты, взбивая вручную.

                       * Тесто для блинов должно отдохнуть, 30 минут можно, лучше оставить на ночь в холодильнике.

                         * Удобно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

                         * Тесто должно быть жидким, чтобы оно могло быстро растекаться по дну формы. Если слишком густой, добавьте немного воды.

                        *Складывайте блины один на другой: остаточное тепло размягчит те, которые могут быть слишком коричневыми.

                          * Не волнуйтесь, первый блин обычно бывает полной потерей. Это требует практики!

    Ингредиенты

    • Приблизительно 12 блинчиков, 6 порций
    • Для блинов:
    • 250 г (2 стакана) универсальной муки
    • 4 яйца
    • 3 столовые ложки сахара
    • 375 мл (1 1/2 чашки) молока комнатной температуры
    • 125 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
    • Щепотка морской соли
    • 84 г (6 столовых ложек) разделенного несоленого масла
    • Нейтральное масло, такое как рапс или виноградная косточка
    • Для соуса:
    • 2 чашки (около 260 г) черники
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
    • Щепотка морской соли
    • Для начинки:
    • 16 унций (450 г) творога **
    • 4 унции (115 г) сливочного сыра, размягченного
    • ½ стакана сахара (или больше, в зависимости от того, насколько сладкие у вас ягоды)
    • 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, семена очищены и сохранены, стручок выброшен
    • 1 чашка (около 130 г) черники
    • **во Франции Rians Fromage Frais является хорошей заменой творогу, как и рикотта.

    Инструкции

    1. Приготовьте тесто для блинов:
    2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на плите.Остудите в течение нескольких минут, затем смешайте 4 столовые ложки масла с мукой, сахаром, солью, молоком, водой и яйцами в большой миске. Отложите лишнее масло в сторону.
    3. Поместите все ингредиенты для теста в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. В качестве альтернативы взбейте тесто вручную или с помощью ручного миксера. Тесто должно быть гладким и иметь консистенцию густых сливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 1 день.
    4. Приготовление соуса:
    5. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь.Варить на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут или пока ягоды не разварятся и соус не загустеет.
    6. Сделать начинку:
    7. Поместите творог, сливочный сыр, сахар и ваниль в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Либо поместите ингредиенты в миску, используя венчик или ручной взбиватель, чтобы смешать ингредиенты. Начинка не будет такой однородной, если смешать ее вручную, но будет такой же вкусной. Всыпьте ягоды в сырную смесь.
    8. Приготовление блинов:
    9. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и масло в небольшой миске.Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее масляной смесью. (Мне нравится использовать для этого силиконовую кисть.) Как только сковорода нагреется, вылейте в нее 3-4 столовые ложки теста, затем поднимите сковороду и наклоняющими движениями перемешайте тесто, пока оно не покроет дно сковороды. ровный слой. Когда тесто схватится сверху, а нижняя сторона станет слегка коричневой, аккуратно проработайте лопаточкой снизу и переверните. Немного поджарьте вторую сторону, затем переложите на тарелку.
    10. Продолжайте делать блины, смазывая сковороду небольшим количеством масла между блинами и складывая готовые блины один на другой. Блинчики можно приготовить заранее, завернуть в закрывающийся пластиковый пакет и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на несколько месяцев.
    11. Положите блинчик на чистую рабочую поверхность. Выложите 2 столовые ложки начинки на блин примерно в дюйме от ближайшего к вам края. Поднимите этот край, чтобы закрыть начинку, затем сложите края и сверните блин.Отложить в сторону, сшить. Продолжайте с остальными блинчиками.
    12. Нагрейте оставшуюся масляно-масляную смесь в сковороде на среднем огне. Работая партиями, аккуратно подрумяньте блинчики с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Около 2 минут на сторону. Вы можете положить подрумяненные блинчики на противень и держать их теплыми в духовке на медленном огне, пока они не будут готовы.