Шарлотка с капустой быстро: Шарлотка из капусты — 4 пошаговых фото в рецепте
Шарлотка с капустой — Просто и быстро
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если вы считаете себя любителем вкусных домашних пирогов, готовятся которые просто и без особых гастрономических затрат, то тогда обязательно уделите внимание этому рецепту. Наше кулинарное предложение и для опытных, и для только начинающих хозяюшек – это наивкуснейшая шарлотка с капустой на кефире рецепт которой, мы уверены, «осядет» в вашем поварском блокноте.
Как и у любого предлагаемого нами рецепта в этом тоже имеются свои преимущества. Во-первых, готовится наша сытная шарлотка с капустой небольшое количество времени в духовке. Во-вторых, с замесом теста вам не придется долго возиться, поскольку наш вариант – это заливное тесто на основе кисломолочного продукта – кефира – с добавлением майонеза. А такое тесто, как известно, не требует вмешательства рук, сделать его можно легко путем обычного перемешивания нужных ингредиентов в подходящей глубокой миске. В-третьих, наша аппетитная шарлотка с капустой на кефире состоит из самых доступных продуктовых компонентов, которые всегда можно «отыскать» в своем холодильнике.
Посмотрите сами, среди ингредиентов – капусточка белокочанная, морковка, масло для жарки начинки (здесь можно взять и оливковое, и привычное – подсолнечное), кефир, майонез, яйцо, мука пшеничная. Стоит заметить, что заливное тесто, основа которого кефир в сочетании с майонезом, получается воздушным. Оно буквально «тает во рту». А капустная начинка только подчеркивает его кулинарное «превосходство». Да, готовится шарлотка с капустой быстро и просто, так что же медлить, давайте испечем ее для повседневного чаепития. Впрочем, и любые праздничные посиделки пирог шарлотка с капустой украсит.
История блюда:
Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что многие хозяюшки знают красивую историю созданию такой выпечки как шарлотка. Вкусное изделие, как правило, готовится с яблоками. Но мы решили изменить европейские традиции и предложить для вас рецепт шарлотки с капустой в духовке. Естественное, что поменяются и вкусовые свойства изделия, и продукты понадобятся другие. Но мы уверены, что такая капустная шарлотка вам будет по душе. Блюдо мы «записали» в раздел русской кухни, поскольку считаем, что капустные пироги – это все же «наше произведение».
Ингредиенты:
- Мука (подойдет пшеничная, в/с) – 200 г;
- Кефир – 150 мл;
- Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
- Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 штуки;
- Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч. ложки;
- Соль – сколько потребуется;
- Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
- Морковка – 1 штука;
- Масло (для обжарки начинки) – 40 мл.
План приготовления:
- Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет еще остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем.
Подготовим начинку
- Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова.
Нарезку отправляем на сковороду
- Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности.
Приготовим заливное тесто
- Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.
Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь
- Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово.
Тесто готово
- Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму.
Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом
- Распределяем капустную начинку ровным слоем.
Распределим все ровным слоем
- Покрываем начинку оставшимся заливным тестом.
Теперь водим оставшееся тесто
- В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут
- Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!
Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски
- Приятного аппетита!!
Зовем всех к столу!!
Польза блюда:
Если вы не «борец» с лишними килограммами и не торопитесь сразу считать калории, то тогда такая шарлотка с капустой быстро и скоро «осядет» у вас на кухне. Блюдо имеет насыщенный вкус, им можно утолить чувство голода, несмотря на то, что начинка полностью овощная. Приносит такая шарлотка не только пользу для желудка своей сытостью, но и кулинарное чувство эстетичности, ведь на вид выпечка выходит выше похвал!
Итак, пышная, с привлекательным кулинарным видом шарлотка с капустой рецепт, которой мы вам предложили, готова к подаче на стол. Ее, конечно же, стоит немного остудить, а потом уже предлагать ожидающим полакомится аппетитным кусочком. Хороша шарлотка с капустой в духовке как в теплом виде, употреблять ее можно и тогда, когда пирог уже остыл. Тоже вкусно, не сомневайтесь.
Кстати, капустную начинку для шарлотки можно и разнообразить. Если у вас на момент реализации рецепта имеются в наличии грибочки, то используйте их при обжарке капусты. Капусто-грибная начинка получается сочной, вкусной. Не лишним будет в «наполнителе» для пирога-шарлотки мясной фарш. Тогда наше кулинарное изделие в духовке выйдет более сытным. Такую шарлотку можно вполне предложить для обеденного перекуса. Разнообразить начинку можно и специями, но это уже на любителя. Надеемся, что шарлотка с капустой рецепт с фото пошагово понравилась вам, и вы приготовите ее не одиножды.
Похожие рецепты
Шарлотка с капустой — быстро и вкусно: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы обожаете пироги и пирожки с капустой, то обязательно приготовьте и шарлотку с капустой — вам понадобится совсем немного времени, чтобы создать такую несладкую бисквитную выпечку. Капусту можно заранее обжарить в масле, чтобы она слегка остыла — сырую нарезку капусты в тесто не кладут! По желанию нарезку можно обжарить с луком, если вы любите его в пирогах. Такую выпечку можно съесть сразу же или взять с собой в поездку или на пикник. Вкусной будет и шарлотка с квашеной капустой.
Ингредиенты
- четверть кочана свежей капусты (0,5 кг)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 4 щепотки соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление
1. Первым делом займемся приготовлением капустной начинки. Для этого нарежем четверть кочана капусты некрупно и выложим в емкость.
2. В сотейнике или на сковороде разогреем растительное масло и выложим в него капустную нарезку. Присолим 2 щепотками соли и обжарим в течение 5 минут на среднем нагреве до румяности.
3. Добавим томатную пасту и обжарим еще 1–2 минуты до сочного цвета. Слегка остудим.
4. В чашу кухонного комбайна разобьем яйца. Если хотите получить более высокий и пышный пирог, возьмите не 3, а 5 яиц, не меняя количество муки.
5. Всыплем 2 щепотки соли и взобьем яйца на высокой скорости в пышную пену в течение 2–3 минут.
6. Добавим просеянную муку и еще раз все взобьем. Если переживаете за пышность выпечки, добавьте в тесто 2–3 щепотки разрыхлителя.
7. Форму для выпечки смажем маслом, выльем в нее приготовленное бисквитное тесто.
8. Выложим прямо на него капустную начинку в хаотичном порядке и поместим форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20–25 минут, не забывая следить за поверхностью выпечки во время приготовления.
9. Готовую выпечку не будем извлекать из выключенной духовки еще минут 5, чтобы она не осела. Затем достанем и дадим остыть, после чего извлечем из формы.
10. Подадим теплую шарлотку с капустой к столу — с кетчупом, майонезом или другими соусами, горячим чаем. При желании украсим свежей зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Шарлотка
Бисквитные пироги
Выпечка из бисквитного теста
Выпечка с капустой
Пироги с капустой
Блюда из капусты
Капустная Шарлотка — рецепт
438 5 / 5 — —
Конечно, не всем нам знакома такая Шарлотта. Скорее всего, название блюдо получило из-за формы, в которой оно запекается. Это вкусное и простое блюдо из традиционных продуктов. Но, тем не менее, необычный и красивый в подаче. Утверждается, что подходящее вино к этому блюду — красное Лангедок.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для капустной шарлотки
- Капуста — 1 шт
- Сосиски — 400 г
- Фигура — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан — 60 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 1 ст
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Черный перец
Пошаговая инструкция приготовления Капустная Шарлотка
Шаг 1
Капусту разобрать и отварить в подсоленной и подкисленной воде несколько минут. Вода сливается.
Шаг 2
Отварить рис аль денте в подсоленной воде.
Шаг 3
Слить воду и добавить 25 г сливочного масла. Размешать.
Шаг 4
Колбасы освобожденные от оболочки. В прошлый раз я приготовила блюдо с домашней куриной колбасой. На этот раз со свининой с добавлением лука-порея.
Шаг 5
Измельченный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6
Добавить мясо от сосисок, перемешать и дать протушиться вместе 5 минут.
Шаг 7
Для начинки смешать подготовленную начинку, рис, яйцо, петрушку, пармезан. Также добавьте немного нашинкованных капустных листьев. При необходимости поперчить, посолить. Хорошо смешать.
Шаг 8
Форму для шарлотки (или что-то напоминающее) смазываем оставшимися 25 г сливочного масла и выстелим листья капусты.
Шаг 9
Намазать поверх начинки. Затем снова положить слой капустных листьев. И снова заливка.
Шаг 10
Намазывать слоями, заканчивая капустными листьями. У меня получается 3 слоя начинки и 4 слоя капусты.
Обложка из фольги.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Райан Кеббидж — женский тренер по гольфу
Бейсбол Бейсбол: Facebook Бейсбол: Твиттер Бейсбол: Инстаграм Бейсбол: Билеты Бейсбол: Расписание Бейсбол: Состав Бейсбол: Новости Баскетбол Баскетбол: Facebook Баскетбол: Твиттер Баскетбол: Инстаграм Баскетбол: Билеты Баскетбол: Расписание Баскетбол: состав Баскетбол: Новости Напрямик По пересеченной местности: Facebook По пересеченной местности: Твиттер Кросс-кантри: Инстаграм Кросс-кантри: Расписание Кросс-кантри: состав Кросс-кантри: Новости Футбол Футбол: Фейсбук Футбол: Твиттер Футбол: Инстаграм Футбол: Билеты Футбол: Расписание Футбол: состав Футбол: Новости Гольф Гольф: Фейсбук Гольф: Твиттер Гольф: Инстаграм Гольф: Расписание Гольф: состав Гольф: Новости Футбольный Футбол: Фейсбук Футбол: Твиттер Футбол: Инстаграм Футбол: Билеты Футбол: Расписание Футбол: Состав Футбол: Новости Большой теннис Теннис: Facebook Теннис: Твиттер Теннис: Инстаграм Теннис: Расписание Теннис: Состав Теннис: Новости Легкая атлетика Легкая атлетика: Facebook Легкая атлетика: Твиттер Легкая атлетика: Instagram Легкая атлетика: Расписание Легкая атлетика: состав Легкая атлетика: Новости Архивные истории Общие истории Баскетбол Баскетбол: Facebook Баскетбол: Твиттер Баскетбол: Инстаграм Баскетбол: Билеты Баскетбол: Расписание Баскетбол: состав Баскетбол: Новости Напрямик По пересеченной местности: Facebook По пересеченной местности: Твиттер Кросс-кантри: Инстаграм Кросс-кантри: Расписание Кросс-кантри: состав Кросс-кантри: Новости Гольф Гольф: Фейсбук Гольф: Твиттер Гольф: Инстаграм Гольф: Расписание Гольф: состав Гольф: Новости Лакросс (первый сезон: 2024-25) Лакросс (первый сезон: 2024-25): Facebook Лакросс (первый сезон: 2024-25): Твиттер Лакросс (первый сезон: 2024-25): Instagram Лакросс (первый сезон: 2024-25): Расписание Лакросс (первый сезон: 2024-25): Состав Лакросс (первый сезон: 2024-25): Новости Футбольный Футбол: Фейсбук Футбол: Твиттер Футбол: Инстаграм Футбол: Билеты Футбол: Расписание Футбол: Состав Футбол: Новости Софтбол Софтбол: Facebook Софтбол: Твиттер Софтбол: Инстаграм Софтбол: Расписание Софтбол: состав Софтбол: Новости Большой теннис Теннис: Facebook Теннис: Твиттер Теннис: Инстаграм Теннис: Расписание Теннис: Состав Теннис: Новости Легкая атлетика Легкая атлетика: Facebook Легкая атлетика: Твиттер Легкая атлетика: Instagram Легкая атлетика: Расписание Легкая атлетика: состав Легкая атлетика: Новости Волейбол Волейбол: Facebook Волейбол: Твиттер Волейбол: Инстаграм Волейбол: Билеты Волейбол: Расписание Волейбол: Состав Волейбол: Новости Спортивная медицина Академический центр Альманах (Факты и история) BoldRush.