Разное 

Шарлотка с капустой быстро: Шарлотка из капусты — 4 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шарлотка с капустой

Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!

Шарлотка с капустой

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г капусты
  • 0,15 л кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотри подробный рецепт ниже.

Не исключено, что после этого ты очень быстро отправишься на поиски нужных для шарлотки продуктов…

Приятного аппетита! Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день. Презентуй друзьям рецепт оригинальной шарлотки, рассказав об этой статье на своей страничке!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша.

Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

Невероятно вкусная шарлотка с капустой

С приготовлением заливного пирога справится даже самый неопытный кулинар. Пирог получается нежным и очень вкусным. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты (рыбку, мясо, сыр). Но мы считаем, что самый вкусный такой пирог получается с капустой. И предлагаем вам это проверить.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 298
Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/neveroyatno-vkusnaya-sharlotka-s-kapustoj.html

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.

3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1366
Источник: https://easywaylife.ru/sharlotka-s-kapustoj.html

Шарлотка из капусты

Шарлотка из капусты — неожиданно очень вкусная!!! Готовится очень легко и быстро!!! Со сметанкой ещё вкуснее!!!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 135
Источник: https://rutxt.ru/node/6909

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем, перекладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут до мягкого состояния.
  2. В яйца добавляем немного соли и взбиваем венчиком или вилкой.
  3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к яйцам, снова перемешиваем до однородной массы. В результате получается тесто, похожее на густую сметану.
  4. Берем форму для выпечки, промазываем маслом и выкладываем капусту. Заливаем ее подготовленным тестом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. И подаем к столу.

Попробуйте также шарлотку с яблоками и тыквой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 810
Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/neveroyatno-vkusnaya-sharlotka-s-kapustoj.html

Подача и соуса

  • Подавайте пирог в качестве основного блюда с овощным гарниром. Порежьте на небольшие кусочки, как лазанью.
  • Можно приготовить лёгкий салат из помидор, огурцов и зелени. Отлично сочетается с молоком, чаем или компотом.
  • Сверху пирог можно украсить мелко порезанными петрушкой, укропом или базиликом.
  • Соусы. Хорошо сочетается с различными густыми соусами, но лучше всего подходит простой томатный соус или кетчуп, а вообще вы вправе выбирать все то, что позволит ваша фантазия.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 489
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/sarlotka-s-kapustoj.html

Рецепты приготовления

Наверное, многие согласятся, что идеальный рецепт должен быть простым, иметь возможности для вариаций и гарантировать отличный результат. Именно к таким относится шарлотка с капустой – универсальный пирог, который будет хорош и на завтрак, и для дачного пикника, и для встречи гостей! Приготовить его очень просто, а разнообразие начинок позволит вам каждый раз создавать новый шедевр, радуя себя и близких.

Многие считают работу с тестом довольно сложным процессом, но только не в этом случае! Капустная шарлотка – простой пирог с капустой для новичков. Это настолько простое и легкое блюдо, что подходит даже для тех, что только начинает осваивать кулинарное искусство. Не нужно ничего запаривать, вытягивать и настаивать, просто смешайте все компоненты и ставьте в духовку, а как это сделать – читайте в нашем пошаговом рецепте.

Капустная шарлотка в мультиварке

Рассказываем, как сделать восхитительный пирог из теста, которое замешено на йогурте или ряженке.

Ингредиенты

  • капуста (белокочанная/пекинская) — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • ряженка/йогурт — 70 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • перец черный — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук на масле (в самой мультиварке или отдельно на сковороде).
  2. Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
  3. В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яйца, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  4. Соедините тесто и начинку.
  5. Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, выберите опцию «Выпечка», готовьте час.
  6. Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.

Капустная шарлотка с ветчиной

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем. Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать, а сползать с ложки. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем. На тесто кладем всю начинку. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35–40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 230 грамм майонеза или сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • три яйца;
  • зелень на свой вкус;
  • ложечка разрыхлителя и щепотка соли;
  • примерно 400 грамм капусты.

Приготовление:

Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде и соединить с нашинкованной капустой и мелко порубленной зеленью. Полученную массу заправить солью и любыми другими специями. В миску влить содержимое яиц, слегка взбить, смешать с майонезом, мукой, разрыхлителем и совсем чуть-чуть посолить. В форму сначала залить половину приготовленного теста, затем капусту с грибами и сверху снова все покрыть тестом. Держать в горячем духовом шкафу 45 минут, установив нагрев на 190 градусов. По истечении заданного времени готовый пирог лучше остудить и только потом подавать на стол.

Шарлотка с капустой и фаршем

Сделать пирог более сытным и насыщенным можно с помощью любого фарша.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого фарша;
  • два яйца;
  • 150 грамм муки;
  • луковица;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм муки;
  • 400 грамм капусты.

Приготовление:

Фарш соединяем с нарубленным луком, обжариваем на горячей сковороде, затем подсыпаем нашинкованную капусту и доводим ее до мягкости. Слегка взбитые яйца смешиваем со сметаной, мукой, специями и разрыхлителем. В форму сначала заливаем немного полученной массы, затем выкладываем мясо с капустой и сверху добавляем оставшееся тесто. Доводим выпечку до готового состояния в течение 40 минут при 190 градусах в заранее нагретом духовом шкафу.

Шарлотка из капусты с яйцом

Шарлотка из капусты с яйцом – отличное решение для воскресного завтрака всей семьей. Опытная хозяйка знает, как испечь пирог нежным, с пористой структурой. Для этого тесто содержит немного майонеза. Можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. Блюдо легко готовить, получаться вкусным оно будет даже при небольших кулинарных навыках.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 8 штук;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • зелень – половина пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить 5 яиц вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Измельчить лук и капустные листы. Обжаривается лук, добавляется капуста, добавляется соль и измельченная зелень. Соединить элементы начинки. Смешать майонез, сметану, муку, соль и разрыхлитель до однородности. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, после – оставшееся тесто. Выпекать пирог при 220°С в течение 40 минут.

Шарлотка с капустой и картошкой без теста

Экстравагантный рецепт шарлотки без теста с капустой и картошкой. Аппетитный пирог полностью окружен нежнейшими капустными листами, отлично сохраняет форму и подходит для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • капуста зеленая — 300 г + 5 крупных листьев;
  • картофель — 420 г;
  • кабачок — 80 г;
  • белый лук — 50 г;
  • пучок зеленого лука;
  • микс прованских трав;
  • уксус — 15 мл;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Разбираем капустную головку на отдельные листы и бланшируем их в кипятке в течении 3 минут, пока не размягчаться. Мягкие листья обдаем ледяной водой и обсушиваем. Отвариваем картофельные клубни до мягкости, не забыв приправить. Доводим температуру в духовом шкафе до 190°С. Форму для выпекания покрываем промасленным пергаментом и тремя крупными капустными листьями.

На сковороде пассеруем нарезанный белый лук с кабачком и прованскими травами в течении 4 минут. Спустя время добавляем мелко нарезанную капусту, зеленый лук, все перемешиваем. Картофель разминаем толкушкой в пюре, смешиваем с капустной зажаркой и выкладываем поверх капустных листьев. Накрываем пирог двумя капустными листьями, оборачиваем форму фольгой и ставим в более глубокий противень, заполненный водой.

Спустя час, нашу оригинальную шарлотку можно будет извлекать из духовки, остужать и нарезать на куски.

Для большей нежности блюда можно попробовать приготовить такую же шарлотку только с пекинской капустой.

Шарлотка с капустой и сыром

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.;
  • кефир 245 мл;
  • мука 5 ст. л.;
  • соль;
  • капуста 495 г;
  • перец;
  • укроп;
  • постное масло 1 ст. л.;
  • сыр твердый 95 г.

Приготовление

Капусту измельчают с помощью шинковки. Мнут как для засолки руками с солью и перцем. Разогрев сковороду, выливают на нее столовую ложку постного масла. Выкладывают капусту на сковороду, обжаривают 5 минут. Уменьшают огонь, и тушат капусту до готовности. Нужно приготовить тесто из кефира и двух яиц, щепотки соли и муки.

Тесто должно получиться жидким.

Смазывают силиконовую форму для выпечки пирогов постным маслом. Выкладывают в форму капусту, присыпают капусту зеленью укропа. Сверху выливают готовое тесто. Ставят форму с тестом в духовку на 180 градусов. Через полчаса пирог достают, и посыпают натертым на крупную терку твердым сыром. Опять ставят в духовку на 10 минут. Готовый пирог извлекают из формы, подают со сметаной и веточкой зелени.

Диетическая шарлотка с капустой и морковью

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Капуста 400 г
  • Морковь 1–2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
  2. Морковь обжарить со специями. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2‑ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

Шарлотка из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • капуста квашеная — 1,5 кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 80 г;
  • болгарский перец — 1 шт. (по желанию).

Приготовление

В кефире комнатной температуры необходимо разместить дрожжи и оставить смесь настаиваться 10 минут. В это время отдельно в емкости следует взбить сахар с яйцами, после чего добавить к кефирной массе небольшими порциями всю муку. Тесто нужно замешивать не менее 10 минут, а затем выложить его в смазанную маслом форму для выпекания. Форму следует накрыть пищевой пленкой и дать тесту 30 минут «отдохнуть».

В сотейнике нужно растопить масло и добавить мелконарезанный лук. Через 5 минут добавьте квашеную капусту и порезанный перец, если решили его использовать. Потушите еще 10 минут и выключите огонь. Тем временем, когда тесто настоится, необходимо в смазанную (или устеленную бумагой для выпекания) форму выложить начинку между слоями теста. Ставим блюдо в разогретую до 225 °С духовку и ждем 30 минут.

Шарлотка с рыбой и капустой

Шарлотка с рыбой и капустой хороша тем, что готовится она быстро и просто, очень нравится любителям домашней выпечки. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить шарлотку с любой начинкой.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка 4,5% уксуса
  • 2 банки консервированной горбуши
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Ставим сковороду на огонь и быстро, тонко шинкуем капусту и очищенный лук, слегка посыпаем солью и перетираем, пока не пустит сок. Кладем в сковороду и на небольшом огне припускаем минут 10, пока испарится жидкость. Добавляем растительного масла и на среднем огне, иногда помешивая, обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем к капусте горбушу, размятую вилкой, прогреваем пару минут и снимаем.

Для теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем соду, погашенную уксусом, яйца, слегка взбиваем венчиком или миксером. Добившись однородности, подсыпаем муку, замешиваем негустое тесто. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, ровным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста. Шарлотка выпекается 25–35 минут при 190–200°.

По этому рецепту можно приготовить шарлотку не только с рыбой и капустой, но и с мясным фаршем, сыром и зеленью — и так далее.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11110
Источник: https://BystryeRecepty. ru/bake/sarlotka-s-kapustoj.html

Небольшие советы и хитрости

Шарлотка с капустой – очень простой пирог, которым можно накормить всю семью. Он получается и вкусным, и сытным, и к тому же, достаточно полезным. Познакомиться с этим блюдом и порадовать им своих близких помогут следующие кулинарные советы:

  • Для приготовления теста нужно все ингредиенты заранее достать из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры;
  • Все ингредиенты начинки перед добавлением в пирог должны быть доведены до готовности;
  • Капусту для шарлотки лучше всего натереть на терке, чтобы она была достаточно мелкой;
  • Тесто для шарлотки всегда должно быть жидким, не гуще сметаны, так что муку следует вводить в него постепенно, регулируя консистенцию на глаз;
  • Перед тем как готовить шарлотку, капусту рекомендуется посыпать небольшим количеством соли и немного помять руками, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить, чтобы он не размягчил пирог.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 913
Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/sarlotka-s-kapustoj.html

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Смешиваем все вместе.

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

6. И заливаем остатки теста.

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://easywaylife.ru/sharlotka-s-kapustoj.html

Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке

А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 274
Источник: https://easywaylife.ru/sharlotka-s-kapustoj.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 21581
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://ideireceptov.ru/pirogi/neveroyatno-vkusnaya-sharlotka-s-kapustoj.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1230 (6%)
  2. https://rutxt.ru/node/6909: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 436 (2%)
  3. https://easywaylife.ru/sharlotka-s-kapustoj.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2793 (13%)
  4. https://povar.ru/recipes/sharlotka_s_kapustoi-19311.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3175 (15%)
  5. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43497379468/next: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1435 (7%)
  6. https://BystryeRecepty.ru/bake/sarlotka-s-kapustoj.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 12512 (58%)

Шарлотка с капустой в мультиварке

Многие люди знают, что капуста полезна для здоровья, но не всем нравится вкус капусты (конечно же, речь не идет о пирогах с капустой, здесь уж точно никто не устоит!).

Приготовление капустной шарлотки в мультиварке по времени выполняется очень быстро, зато, когда остывший пирог подают к столу с горячим чаем, съедается он еще быстрее. Капуста богата витаминами, необходимыми для здоровья, а сок капусты помогает справляться с язвой желудка. Также капусту рекомендуют при атеросклерозе и подагре.

Чтобы приготовить капустную шарлотку в мультиварке, вам понадобится:

лук репчатый – 1 шт.
китайская капуста или пекинская – 500 г
масло растительное
сыр – 100 г
вареные яйца – 2 шт.
яйца сырые куриные – 3 шт.
мука – 100 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – по вкусу
ветчина – 100 г

Капустная шарлотка в мультиварке готовится так:

1.Необходимо очистить и нарезать лук небольшими кубиками; выставить мультиварку в режим “выпечка”. При закрытой крышке на подсолнечном масле пассеруем нарезанный лук и тушим в течение 20 минут.
2.Тем временем подготавливаем капусту: промываем ее и нарезаем вдоль, даем стечь воде. Затем нарезаем ее на куски небольшого размера. Теперь капусту необходимо слегка размять руками, чтобы она стала мягче. Добавляем тертый сыр и мелко нарезанную ветчину и пассерованный лук и все тщательно перемешиваем.
3.Теперь необходимо приготовить тесто для шарлотки. Для этого разбиваем яйца в миску и взбиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем необходимо тщательно все перемешать. Однородную массу, получившуюся из теста и яиц, выливаем в начинку, хорошенечко перемешиваем начинку с тестом, выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем и выпекаем в режиме “выпечка”. На таймере мультиварки выставляется время 40 минут.
4.Готовую шарлотку доставать сразу после приготовления нельзя, ей необходимо остыть, и только после того как капустная шарлотка стала теплой, ее можно доставать. При помощи корзинки-пароварки и лопатки вынимается вкусная и полезная шарлотка. Теперь ее можно выложить на блюдо, нарезать на порции и подавать к столу. Со сладким горячим чаем она будет отличным вариантом ужина.

Капустная шарлотка всегда займет достойное место на столе и будет оценена вашими близкими и родными. И, конечно же, они обязательно попросят добавки.

Готовьте вкусные блюда с отличным настроением и желанием вкусно накормить свою семью,
тогда все у вас получится.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Красная капуста в Шарлотте, Северная Каролина

Один из лучших инструментов, который у нас есть, как у садоводов, который помогает нам определить наш график работы в саду, — это информация о зоне USDA. Наиболее важные данные, которые сообщает нам информация о зоне, — это средний последний заморозок и самая низкая ожидаемая температура для нашей области.

Чтобы определить, когда можно сажать краснокочанную капусту, можно изучить информацию о зоне USDA для Шарлотты.


Календарь посева краснокочанной капусты

Морозостойкость краснокочанной капусты: Очень устойчив к морозам.
Когда их следует сажать: До 7 недель до последних заморозков.

Краснокочанная капуста — одно из тех растений, которые могут переносить довольно холодную погоду, что говорит нам о том, что вы можете сажать ее немного раньше, чем другие нежные к морозу растения.

Легенда

, возможно, в порядке, но рискованное время для посадки красной капусты
, вероятно, не очень хорошее время, чтобы посадить капуста

Самое раннее, что вы можете сажать краснокочанную капусту в Шарлотте, это февраля года.Однако вам действительно следует подождать до марта года, если вы не хотите рисковать.

Последний месяц, когда можно сажать краснокочанную капусту и ожидать хорошего урожая, вероятно, сентября года. Вы, вероятно, не хотите ждать позже, иначе у вашей краснокочанной капусты может не быть шансов действительно преуспеть. Если вы начинаете выращивать краснокочанную капусту в помещении, вам может сойти с рук немного раньше.

Дата последнего мороза

Средняя дата последних заморозков 15 марта Шарлотта .Мы можем ожидать среднюю низкую температуру 10°F в самые холодные месяцы зимы.

Просто не забудьте помнить, что наша фактическая дата последних заморозков является средней, потому что она основана на информации о зоне USDA для Шарлотты, и она может немного меняться из года в год. Половину времени в Шарлотте бывают последние заморозки после 15 марта , поэтому всегда будьте готовы укрыть свою краснокочанную капусту в случае поздних заморозков.

Информация о зоне USDA для Шарлотты

Вот информация для USDA Zone 8a .

Средняя дата последнего мороза (весна) 15 марта
Средняя дата первого мороза (осень) 15 ноября
самый низкий ожидаемый низкий 10 ° F
Самый высокий ожидаемый минимум 15°F

Это означает, что в действительно холодном году самое холодное значение будет 10°F . В большинстве лет вы должны быть готовы испытать минимумы около 15°F .

Растения для выращивания в Шарлотте

Вас могут заинтересовать другие наши руководства по посадке Шарлотты.

ПАЛЬМЫ КАПУСТА ПОРТ ШАРЛОТТ / ПИТОМНИК ПАЛЬМОВ

Обслуживание ПОРТ ШАРЛОТТ, ПУНТА-ГОРДА, ВЕНЕЦИЯ, ПЛАНТЕЙШН, ЭНГЛВУД и СЕВЕРНЫЙ ПОРТ

Пальмовые деревья Порт Шарлотт, эт.

Инструкции по посадке капустной пальмы

Капустная пальма произрастает в Северной Америке.

Капустная пальма имеет единственный, серый, неразветвленный ствол, покрытый основаниями старых листьев, также известными как сапоги. Основания листьев образуют крестообразный узор. По мере взросления ладони она становится более гладкой. Ствол около 10-15 дюймов в диаметре.

Из-за отсутствия кроны прямо из ствола растут большие листья, распространяющиеся во всех направлениях на 10-20 футов в ширину. Цвет листьев варьируется от ярко-зеленого до темно-оливкового. Бесколючие стебли имеют длину около 5-6 футов. Капустная пальма имеет реберно-пальчатые листья, смесь пальчатых и перистых или смесь перистых и веерообразных листьев.Листья имеют 50-80 листочков шириной от 1 до 2 дюймов. Капустная пальма очень прочная и устойчивая к поломке с сильной корневой системой, которая проникает в почву на глубину 15-20 футов.

Летом Cabbage Palm цветет маленькими цветками от кремового до белого цвета, которые свисают гроздьями из-под кроны. Ароматные цветы собраны в соцветия длиной 2 фута. За цветками следует черный плод размером 1/3 дюйма с одним семенем внутри. Плоды капустной пальмы съедобны. В дикой природе капустная пальма может вырасти до 80 футов в высоту, но в культуре она обычно не превышает 30-40 футов в высоту и 10-15 футов в ширину.

Капустная пальма часто используется в качестве уличной посадки. Однако это может принести пользу домашнему пейзажу. Хотя капустные пальмы, как известно, достигают высоты 90 футов, обычно они остаются ниже 50 футов.

Их стволы волокнистые, а листва густая, что, следовательно, дает особям приятное теневое место, где они могут укрыться в жаркие летние месяцы. Начинающим садоводам не о чем беспокоиться, так как уход за капустной пальмой довольно прост.

Как ухаживать за капустой Palm

Как вырастить капусту пальмы

капуста пальма

мы доставляем и установить капуста Palm дЕРЕВЬЯ в

Порт Шарлотт , ПУНТА GORDA , ВЕНЕЦИЯ , ПЛАНТАЦИЯ , Englewood и СЕВЕРНЫЙ ПОРТ .

Мы доставляем и устанавливаем Пальмы


говорят нам, вы нашли нас в Интернете и получите 10% скидку

Audiobook не доступны | Audible.com

  • Эвви Дрейк начинает больше

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Полный

В сонном приморском городке штата Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом спустя почти год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, и Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих самых страшных кошмарах, называют «улюлюканьем»: он больше не может бросать прямо и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставило меня продолжать слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19

Знаковый ключ от капусты | Cabbage Key Inn & Restaurant

Cabbage Key — это остров, расположенный в гавани Шарлотты, и, вероятно, это мое любимое место для обеда, когда я нахожусь в этом районе. Он находится к югу от Бока-Гранде, к востоку от Кайо-Коста и расположен на отметке «60» на прибрежном водном пути. Это самое посещаемое место в этом районе! До него можно добраться только на лодке или пароме, и он известен своим сказочным рестораном «старой Флориды». Предположительно, это послужило источником вдохновения для песни Джимми Баффета «Чизербургер в раю».

The Island

Cabbage Key состоит из 100 акров «Старой Флориды». Гостиница построена на кургане индийских ракушек, датируемом 1800-ми годами.Здесь вы можете прогуляться по природным тропам, увидеть богатую дикую природу, насладиться рыбалкой мирового класса, остановиться в уютных домиках и провести время в культовом баре и ресторане. Вы даже можете «принять душ с другом»! Гостиница существует с 1930-х годов, у нее было несколько владельцев и множество персонажей. Я до сих пор помню Терри, начальника дока из конца 90-х. Это удивительное место для посещения и, честно говоря, одно из моих любимых мест во всей Флориде!

Ресторан

Ресторан представляет собой историческую гостиницу, предлагающую полное меню вкусных блюд. Подаются завтрак, обед и ужин. Их фирменные блюда состоят из чизбургеров, коктейля из креветок, черных бобов и риса, похлебки из моллюсков, каменного краба и пирога с замороженным лаймом на десерт. При этом единственное, чего вы не найдете, — это жареной пищи. Это потому, что они не могут рисковать пожаром, находясь на острове. Также стоит отметить, что это один чек за стол, и на остров не допускаются домашние животные. Подробную информацию о ресторанах можно найти ЗДЕСЬ.

Больше криперов, пожалуйста!

Cabbage Key также известен своим тропическим напитком Cabbage Creeper.Он состоит из микса пина колады, рома и кофейного ликера. Это так хорошо! Однако будьте осторожны, потому что они будут подкрадываться к вам. Отсюда и название.

Долларовые купюры повсюду!

Любимое времяпрепровождение в Cabbage Key — написать свое имя на долларовой купюре и приклеить ее на стену. С годами это стало настолько популярным, что я слышал, что они ежегодно сообщают в IRS о десятках тысяч долларовых купюр! Это довольно крутая вещь, которую можно увидеть, и это действительно способствует общему очарованию атмосферы.

Вы тоже можете арендовать коттеджи!

В гостинице шесть комнат в аренду, а также восемь отдельных коттеджей. Они супер-причудливы и очаровательны и идеально подходят для побега от повседневных забот. Более подробную информацию о размещении можно найти ЗДЕСЬ.

Как сюда добраться

Есть много способов добраться до Cabbage Key, но самый популярный — на частной лодке. Чтобы добраться сюда, двигайтесь на юг по ICW (к югу от Бока-Гранде) или на север от острова Каптива, пока не доберетесь до маркера «60».Остров хорошо обозначен и находится к западу от канала. Другие способы посетить остров можно найти ЗДЕСЬ.


Первоначально эта статья была опубликована на lazylocations.com

Шарлотта Паренто-Деноэль — Капустный лист / Feuille de chou

ФОТОМОНТАЖ НЕТ.

Шарлотта Паренто-Деноэль представляет здесь фотографию, сделанную из ее серии «Омнифуд».

Здесь мы видим блокнот из… капустных листьев.

Не использует фотомонтаж и все делает сама в своей мастерской.

Поставляется с сертификатом подлинности.

Цифровая печать на мелованной фотобумаге, 400 гр/м2

Тираж 30 экз.

20 см x 29,5 см

Поставляется без рамки.

Поставляется в плоском виде между двумя деревянными досками.

Защищенная и бережная доставка Colissimo с отслеживанием.

О художнике:

Призы и награды

2019

• INA (Национальный аудиовизуальный институт)

1-й премию «Новые СМИ и общество» (omniphone Series)

• Финиартовые фотоаппараты

Номинированы, категория «Концептуальные»

• WIPPLAY

Победитель в категории «Фото недели»

• MONOVISION PHOTO AWARDS

Почетное упоминание в категории «Концептуальное»

• BLACK ANCHORS PHOTO CONTEST

Фотоконкурс

Лауреат фотоколлекции Polars, опубликовано триллеры

2018

• INTERNATIONAL PHOTOGRAPHY AWARDS

Почетное упоминание в категории «Природа»

• TOKYO FOTO AWARDS

Серебряная медаль в категории «Наука/другое» Основатель ШарДело Паро-двух

Проект «КОНСЕРВ».

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОЕКТ

Консервированный проект является результатом союза двух французских художников, Шарлотты Паренто-Деноэль и Мофарта. Они используют разные средства выразительности (фотография, трафаретная печать, скульптура и живопись).

Их общая воля состоит в том, чтобы изменить коды и символы общества сверхиндустриализации и сверхпотребления, чтобы посмеяться над ними. Их источники вдохновения черпаются из повседневной жизни и различных художественных течений; поп-арт (Энди Уорхол), стрит-арт (Бэнкси, Blek le Rat, Obey)…

Они выставлены в нескольких французских галереях, а также в Германии, Бельгии, Люксембурге, Италии, США…

Салат Фарро с нашинкованной красной капустой и пикантной гранатовой заправкой из патоки

Отличный салат в любое время года, но особенно популярен в середине марта, когда зимние крестоцветные овощи все еще пользуются спросом на рынке. Гранатовый сироп придает приятный острый вкус, сбалансированный сладостью фиников.

Примечание к ингредиентам: Фарро — это древнее цельное зерно пшеницы с ореховым вкусом, которое приятно жевать.Вы часто видите его в меню ресторанов в виде ризотто или в составе салатов.

Фарро, итальянское слово, также используемое в английском языке, относится не к одному зерну, а к трем. Существует фарро пикколо (однозернянка), фарро медио (эммер) и фарро гранде (полба). Когда вы видите пакет фарро, прибывающий из Италии, обычно это фарро медио или пшеница эммер.

Во Франции трудно найти итальянский фарро. Замените petite épeautre ( farro grande или пшеница спельта на английском языке) в рецептах, требующих Фарро.

Фарро продается целым, полужемчужным и жемчужным. Целый фарро нужно замочить на ночь, иначе его почти невозможно приготовить до мягкости, из полуперламутра удалена часть отрубей, что означает меньшее количество клетчатки, но более быстрое приготовление, а жемчуг готовится за наименьшее количество времени, но все отруби были удалены.

Отличная альтернатива другим популярным крупам, таким как рис, лебеда, гречка и ячмень.

 

Салат TFarro с нашинкованной красной капустой и пикантной гранатовой заправкой из патоки

Ингредиенты

  • Для Фарро
  • 2 чашки (400 г) Фарро
  • 5 чашек (1.2 л) куриного бульона или воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Для других ингредиентов салата
  • 3 чашки тонко нарезанной красной капусты
  • 3 столовые ложки нарезанных сырых грецких орехов
  • 7 фиников меджул, без косточек и разрезанных вдоль на четыре части (или горсть изюма или сушеной клюквы)
  • Свежая рубленая петрушка
  • Для заправки
  • 2 чайные ложки несладкой гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки молотого сумаха (или долька лимона, если у вас нет сумаха)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или ¼ чайной ложки сушеной мяты
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Приготовьте фарро: Откиньте фарро на сито и промойте под холодной водой. Поместите фарро, воду или бульон, масло и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока фарро не станет мягким, около 20 минут. Слить и охладить.
  2. Пока фарро готовится, приготовьте заправку. В миске, достаточно большой, чтобы вместить салат, смешайте гранатовую патоку, уксус, сумах, мяту, соль и перец. Взбейте, чтобы соль растворилась. Добавьте масло и взбивайте до однородности.
  3. Когда фарро остынет, добавьте его вместе с нарезанной капустой, грецкими орехами, финиками и петрушкой в ​​миску с заправкой для салата и перемешайте.Дайте салату постоять 10 минут, чтобы смешать ароматы и смягчить капусту. Приправить солью и свежемолотым перцем, если необходимо, и подавать.

3.1

https://www.charlottepuckette.com/recipes/salads/farro-salad-with-shaved-red-cabbage-and-tangy-pomegranate-melasses-dressing/

Веб-имена Шарлотты Джейд Праудман Глобальный посол бренда — New Cannabis Ventures

ДЕНВЕР и ЛОНДОН, 27 января 2022 г. /PRNewswire/ – (TSX: CWEB) (OTCQX: CWBHF) Charlotte’s Web Holdings, Inc.(«Charlotte’s Web» или «Компания»), лидер рынка оздоровительных продуктов с экстрактом конопли полного спектра каннабидиола («CBD»), назвал Джейд Праудман, главного исполнительного директора Savage Cabbage, одним из старейших и пользующихся наибольшим доверием Компании CBD в Великобритании в качестве глобального посла бренда Charlotte’s Web.

Будучи основателем и генеральным директором лондонской компании Savage Cabbage, Джейд Праудман стала одним из ведущих сторонников КБР в Великобритании, обслуживая устоявшуюся клиентскую базу, насчитывающую более 9000 человек, ищущих оздоровления в более чем 44 странах мира, а в последнее время еще больше расширилась в Европе.

Миссис Праудман считает, что Сеть Шарлотты «спасла ей жизнь», и с тех пор помогает другим получить доступ к преимуществам каннабиноидной терапии благодаря своей работе.

Я действительно доверяю Джоэлу Стэнли и братьям во всем. Они изменили так много жизней с помощью этих продуктов, и я просто хочу помочь нести факел, поскольку мы рассказываем миру о преимуществах каннабиноидной терапии, чтобы жить лучше благодаря природе.

Джейд Праудман

Savage Cabbage является членом EIHA (Европейской ассоциации промышленной конопли) и с 2016 года является официальным британским дистрибьютором всемирно известного конопляного масла Charlotte’s Web CBD.Savage Cabbage является сторонником цельных растений, продуктов полного спектра, которые содержат все полезные соединения, которые существуют в растении конопли, а также CBD. Savage Cabbage распространяет масла CBD полного спектра Charlotte Web в Великобритании в соответствии с тремя основополагающими принципами: качество, стабильность и надежность.

На протяжении более шести лет Джейд неустанно работает над тем, чтобы помочь потребителям в Великобритании и Европе получить доступ к возможностям Интернета Шарлотты. Она была сестрой в этом направлении, и я не могу придумать лучшего человека для поддержки наших брендов по всему миру, чем Джейд.

Генеральный директор Charlotte Web Жак Тортороли

Мы рады, что Джейд Праудман является лицом бренда в Великобритании и Европе, пока она продолжает свою работу, объединенную миссией Stanley Brothers; обеспечение доступа к каннабиноидной терапии для всех, кто в ней нуждается.

Сеть Шарлотты была основана семью братьями Стэнли в 2013 году, когда они, как известно, разработали уникальный экстракт конопли CBD, чтобы помочь нуждающейся маленькой девочке (Шарлотте Фиги), и навсегда изменили мировые представления о пользе конопли для здоровья.Благодаря своему легендарному происхождению компания Charlotte’s Web из Колорадо широко известна во всем мире как «Самый надежный экстракт конопли в мире».

О дикой капусте

Надежный поставщик конопли, здоровья и хорошего самочувствия, Savage Cabbage CBD является одной из старейших компаний CBD в Великобритании. Savage Cabbage предлагает конопляные масла полного спектра, содержащие полный набор CBD и других полезных соединений конопли, чтобы обеспечить эффект Entourage и предложить одно из лучших масел полного спектра CBD в Великобритании.

О компании Charlotte’s Web Holdings, Inc.

Charlotte’s Web Holdings, Inc. (TSX: CWEB) (OTCQX: CWBHF), сертифицированная корпорация B со штаб-квартирой в Денвере, является лидером на рынке инновационных оздоровительных продуктов на основе экстракта конопли под брендами, которые включают Charlotte’s Web™, CBD Medic™. , CBD Clinic™ и Harmony Hemp™. Продукция премиум-класса под торговой маркой Charlotte’s Web начинается с запатентованной генетики конопли, которая на 100% выращивается на американской ферме и перерабатывается в экстракты конопли, содержащие встречающиеся в природе фитоканнабиноиды, включая каннабидиол («CBD»), CBC, CBG, терпены, флавоноиды и другие полезные соединения конопли.Подразделение исследований и разработок CW Labs компании продвигает науку о конопле в двух центрах передового опыта в Луисвилле, штат Колорадо, и в Исследовательском институте Гауптмана Вудворда в Университете Буффало, входящем в сеть Университета штата Нью-Йорк (SUNY). Категории веб-продуктов Charlotte включают настойки конопляного масла CBD полного спектра (жидкие продукты), жевательные резинки CBD (сон, стресс, восстановление после физических упражнений), капсулы CBD, кремы и лосьоны CBD для местного применения, а также продукты CBD для домашних животных для собак. Благодаря своей вертикально интегрированной бизнес-модели Charlotte’s Web поддерживает строгий контроль над качеством и согласованностью продукции.Веб-продукты Charlotte распространяются среди более чем 14 000 розничных магазинов, более 8 000 практикующих врачей и в Интернете через веб-сайт компании по адресу www.CharlottesWeb.com.

Charlotte’s Web — это наукоемкая, социально и экологически сознательная компания. Он стремится использовать бизнес как силу добра и катализатор инноваций. Charlotte’s Web жертвует часть своих доходов до вычета налогов многочисленным благотворительным организациям в поддержку общего блага.

Паутина Шарлотты была основана семью братьями Стэнли с миссией раскрыть целебную силу растений с помощью сострадания и науки, принося пользу планете и всем, кто на ней живет. Charlotte’s Web — компания, заботящаяся об окружающей среде и социальном плане, стремится использовать бизнес как силу добра и катализатор инноваций. Компания взвешивает разумные деловые решения с учетом того, как ее усилия влияют на сотрудников, клиентов, окружающую среду и различные сообщества. Ставка, которую Компания платит за сельскохозяйственную продукцию, отражает справедливую и устойчивую ставку, которая способствует повышению качества урожая, поощрению регенеративных методов ведения сельского хозяйства и поддержке фермерских сообществ США.Руководство считает, что его социально ориентированные и экологически ответственные действия оказывают положительное влияние на его клиентов, поставщиков, сотрудников и заинтересованные стороны. Charlotte’s Web жертвует часть своего дохода до налогообложения благотворительным организациям.

Оригинальный пресс-релиз

Опубликовано NCV Newswire

Новостная лента NCV от New Cannabis Ventures направлена ​​на подбор высококачественного контента и информации о ведущих компаниях по производству каннабиса, чтобы помочь нашим читателям отфильтровать шум и оставаться в курсе самых важных новостей бизнеса каннабиса.