Разное 

Шарлотка с яблоками из 6 яиц рецепт: Шарлотка с яблоками из 6 яиц. Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке

Содержание

Классическая шарлотка.

С наступлением осени приходят осенние холода. Самое время испечь шарлотку!
Этот простой и не затейливый пирог с яблоками согреет не только тело, но и душу.
Сегодня утром пришло пятое письмо за неделю – научите печь пышную шарлотку, почему шарлотка не поднимается, нужно ли в шарлотку добавлять соду, почему шарлотка опадает?
Постараюсь в одном посте рассказать и объяснить некоторые детали приготовления и выпечки шарлотки. Сразу же скажу, что результат любого труда напрямую зависит от практики. А с практикой придёт опыт. С опытом отпадут все ваши вопросы и останутся одни точные ответы, пропорции ингредиентов, а вкус блюда станет именно таким, каким вы бы хотели. И только так.

Шарлотка, по сути – обыкновенный бисквит, только с яблоками. Научитесь, печь шарлотку, смело можете браться за любой рецепт бисквита — классического, шоколадного…

Начнём с продуктов – это яйцо, мука, сахар.
Яйцо обязательно свежее и не тёплое, мука желательно высшего сорта и обязательно просеянная.

Сахар обычный, который можете, смело заменить на сахарную пудру.
А сейчас хочу вас огорчить или наоборот обрадовать. Если вы читаете рецепт и в нём написано, супер рецепт, шарлотка поднимается в 2 раза!!! Не верьте! Самое, насколько тесто может подняться – это на 2-3 см. В духовке видно, что пирог поднимается, но там другое дело. Примерно на 25 минуте выпечки серединка пирога и сам пирог поднимается очень хорошо. Такое ощущение, что шарлотка стала не в 2, а в 3 раза выше. Но это только на время выпечки, после того как пирог остынет и будет подан на стол, высота его будет ненамного отличаться от высоты теста, которое заливали в форму. Пирог подниматься должен, но не в космических измерениях. И если вы думаете, что ваша шарлотка отличается от шарлотки на фото в инете размерами, то сначала поинтересуйтесь, на сколько яиц был заведён пирог. Пирог на 3 яйцах будет конечно же меньше в размерах, а значит и ниже. К тому же неправильно сфотографированный объект зачастую выдаёт ложный размер.
Близко сфотографированная шарлотка визуально выглядит очень высокой. Всё это незначительные мелочи, самое главное вкус самой шарлотки, помните об этом. Немаловажно в том, в чём будет выпекаться пирог. Форма должна соответствовать количеству теста. Если тесто на 3 яйца, то и форма должна быть маленькой по объёму, высоте и длине. А если на 6 яиц, то форма должна быть просторной. Тесто должно заполнять форму наполовину. В этом случае пирог обязательно пропечётся и прекрасно поднимется. Высота готового пирога не должна превышать 7см. На то он и пирог, его откусывают. А вот торт может быть и 15 и 20см … кусочек торта мы отламываем ложечкой.
Пример шарлотки с мороженной черникой без соды и разрыхлителя. Пример выпекания шарлотки под фольгой ( если духовка сильно печёт сверху) — http://moyblog.tv/confectionery/charlotte-with-blueberries/
Выпекать шарлотку при температурных режимах 165С — 180С ( зависит от мощности вашей духовки) от 35 минут (тесто на 3 яйца) и до 45 минут (тесто на 6 яиц). За это время пирог обязательно пропечётся. Шарлотка – пирог влажный, и передерживать в духовке его не советую. Дайте постоять пирогу минут 15 на столе, и он дойдёт сам.
Прежде чем достать пирог из духовки…
Отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог на 5 минут и только после этого доставайте.
P.S — вроде бы всё написала и объяснила, и в завершении приведу рецепт обычной, классической шарлотки на 6 яиц.

Ингредиенты:

6 яиц среднего размера
150 -180 гр сахара по вкусу
170 -180 гр муки
1 пачка ванильного сахара
6 средних яблок ( не меньше, иначе шарлотка будет сухой).

10 гр сливочного масла

Приготовление:

Приготовим муку, взвешиваем и просеиваем.

Белок отделяем от желтка. Делать это надо осторожно. Самый лучший способ — разбивать каждое яйцо над чистой тарелочкой и разделять, а потом сливать белок к белку, а желток к желтку. Пусть дольше, пусть больше грязной посуды, но за то у вас 100% чистый белок без примеси желтка.
Начинаем взбивать желтки с 50 граммами сахара и пакетиком ванильного сахара до пышной пены. Пена должна получиться светлой.
Белки взбиваем сначала на очень маленькой скорости в течении 2 минут, затем в два приёма увеличиваем скорость до максимума и сбиваем до очень пышной белой пены, постепенно всыпая сахар. Я взбивала 6 минут.

Смешиваем желтки с белками. Перемешиваем аккуратно, без рывков, движение лопаточки сверху вниз.

Начинаем добавлять муку. Добавляем частями. Перемешиваем до однородного состояния. Долго не возимся, по стенкам тесто не размазываем, не взбиваем, просто и легко переворачиваем одну порцию теста на другую…


Включаем духовку, нагреваем до 170-180С. Выпекать без конвекции!
Форму или пекарскую бумагу обильно смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой, лишнюю вытряхиваем.

Яблоки чистим, режем на дольки, как вам нравится, сбрызгиваем соком лимона.Советую яблоки приготовить заранее, до приготовления теста.
Выкладываем яблоки на дно формы. У меня очень большая форма, по дну 27,5 см!!!

Заливаем тестом. Если у вас осталось чуть-чуть яблок, можно их добавить в тесто либо выложить сверху него.

Убираем форму в духовку на 40 — 45 минут (время ориентировочное, все зависит от мощности вашей духовки). Открывать в течении 25-30 минут не стоит.
После получаса проверяем пирог, за это время шарлотка должна уже подрумяниться.
Продолжаем выпекать ( еще приблизительно 10 минут), выключаем духовку, открываем дверцу, через минут 5 форму с пирогом можно будет доставать.
Прошло 5 минут, достаём пирог. Вот что получилось.
Несмотря на то, что форма у меня большая и количество теста было меньше половины, пирог отлично поднялся! И хочу напомнить — это без помощи соды и разрыхлителя!!!

Через 5 минут снимаем форму, снимаем пекарскую бумагу, если она есть.
Смазываем шарлотку любым джемом или посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая красавица шарлотка получилась у меня сегодня – пышная, влажная, нарядная, ароматная и огромная.

А вот шарлотка в разрезе, кусочек большой.

Мне, если честно, не очень нравятся такие огромные пироги. Намного вкуснее, когда кусочек маленький или средний по размеру, с большим количеством начинки.
Осталось традиционно пожелать – приятного чаепития!

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками классическая + видео-рецепт

    Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка.

    Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

    Потребуется:

    • Яблоки — 5-6 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — 1 пак.
    • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

     

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

    Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

    В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

    Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

    И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
    Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

    Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

    Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

    Видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананами

    Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

    Шарлотка с яблоками: Pixabay

    Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.

    Шарлотка в духовке: рецепт

    Ищете универсальное блюдо, которое выручит, если срочно захотелось выпечки к чаю? Рецепт шарлотки в духовке запомните быстро, ведь он до смешного прост. Используя простые ингредиенты, такой десерт готовили еще наши мамы и бабушки. Пришло время и нам узнать секреты вкуснейшего яблочного пирога.

    Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такой набор продуктов:

    • 6–8 яблок;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

    Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и фрукты «теряются» в пироге.

    Многие хозяйки интересуются, какой же сорт фруктов подходит для шарлотки. Я рекомендую использовать сладко-кислые виды. Выбор основывается на таких наблюдениях:

    1. Использование слишком сладких видов лишит пирог небольшой кислинки. Такая шарлотка может показаться слишком приторной.
    2. Задумали взять яблоки кислых сортов? Также не совсем правильный выбор. Да, кислинки в шарлотке будет достаточно. Однако такие фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в пюре. Поэтому вместо яблочных долек обнаружите непонятную кашу.

    Многие кладут в шарлотку яблоки «антоновка». Также хорошо подходят яблоки сорта «грени» или «смит».

    Переходим к вопросу, как испечь шарлотку в духовке.

    Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог

    Как готовится шарлотка в духовке? Рецепт известен — остался только алгоритм приготовления. Он выглядит так:

    • Фрукты для начинки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится. Многие предпочитают дольки или кубики.
    • Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог). Используйте кухонные гаджеты, чтобы сократить время взбивания.
    • Сделайте сухую смесь — соедините пшеничный продукт и разрыхлитель.
    • Сухую массу введите в яично-сахарную, чтобы сделать мягкое (желательно тягучее) тесто.
    Сделайте тесто для шарлотки: Pixabay
    • Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
    • В духовой печи установите температурный режим 180 градусов. Время, за которое приготовится шарлотка из яблок в духовке, — 40–45 минут.
    Яблоки для шарлотки: Pixabay

    Еще один вариант приготовления пирога — всыпьте яблоки прямо в миску с тестом и хорошо перемешайте. Полученную массу выливайте в форму и отправляйте в духовой шкаф.

    У многих хозяек дно шарлотки пригорает. Чтобы не допустить этого, поставьте на дно духового шкафа огнеупорную миску с водой. Помимо отсутствия подгоревших корок, получите еще более мягкое и нежное тесто.

    Яблочная шарлотка: секреты приготовления

    Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:

    • Дольше взбиваете яйца со сладким песком — более рыхлой на выходе получается шарлотка с яблоками в духовке.
    • Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
    • Фрукты не станут темными, если окислить их соком лимона.
    • Не хотите, чтобы фрукты пустили сок? Дольки яблок обваляйте в муке.
    • Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
    • Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
    • Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
    • Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
    Шарлотка с яблоками: Facebook/Smachno.ua
    • Выбирайте удобную форму для выпекания.
    • Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
    • Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.

    Теперь вопрос, как приготовить шарлотку в духовке, изучен вами досконально. Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1715723-sarlotka-v-duhovke-s-ablokami-recept/

    Классический рецепт и авторские версии шарлотки от шефов

    Классическая «шарлотка» появилась в Лондоне в начале XIX века благодаря шеф-повару Мари Антуану Карему, состоявшему на службе у императора Александра I. Изначально шеф назвал пирог «Парижская шарлотка», а в 1814 году, когда столица Франции пала перед русскими войсками, переименовал его в «charlotte russe» (русская шарлотка). У названия есть несколько версий происхождения. Но самая распространенная — что пирог назвали «шарлоткой» в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты – большой любительницы яблок и покровительницы садовников, ухаживающих за яблочными деревьями.

    Поначалу шарлотка готовилась из белого хлеба и яблок, но Карем предлагает другую версию — он заменил хлеб на бисквитное печенье, из которого формировал коржи и начинял их сливочным кремом.

    В книге с рецептами русской кухни Елены Молоховец, выпущенной в 1901 году, было предложено сразу несколько рецептов шарлотки с разными основами – из черного и белого хлеба или из ржаных и сахарных сухарей. Каждую из основ полагалось «вымочить» в растопленном сливочном масле с сахаром, специями и цукатами.

    Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», считает, что рецепт Елены Молоховец слишком сложным, и предлагает приготовить свою версию шарлотки.

    Для приготовления песочного теста потребуется 50 г сахара, 2 желтка, 85 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли. Желтки с сахаром взбейте миксером до получения пышной массы, добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте, но не взбивайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, и перемешайте тесто руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Для начинки потребуется 6 крупных зеленых яблок, 150 г сахара, 1 ч.л. корицы, 15 г пектина и 80 г изюма. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, изюм и корицу, и томите на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы яблоки оставались плотными, добавьте пектин. Влад Пискунов советует смешать пектин с небольшим количеством сахара (около 20-30 г) для того, чтобы он равномерно смешался без комочков.

    Пока начинка остывает, приготовьте песочную основу. Тесто после холодильника должно полежать 5-10 минут при комнатной температуре. Можно раскатать тесто на пергаменте или распределить руками равномерно по всей форме. Шеф советует выбирать форму со съемным дном диаметром 24 см. Чтобы начинка не вытекла, вилкой сделайте в тесте проколы. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложите начинку в готовое тесто.

    Для декора потребуется 2 крупных зеленых яблока, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. миндаля, 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите яблоки на противень и запекайте при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Когда яблоки остынут, выложите на готовый пирог.

    «Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа. Украсьте пирог лепестками миндаля и сахарной пудрой. А подавать каждый кусочек можно с шариком мороженого», — советует Влад Пискунов.

    На приготовление шарлотки от Алексея Разбоева, бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш», уйдет не больше часа.

    Вам потребуется 5 средних яблок (шеф рекомендует брать антоновку, потому что ее мякоть довольно кислая и плотная), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц и щепотка корицы.

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и обваляйте в муке с добавлением корицы. Яйца разделите на желтки и белки, и взбейте по отдельности. В желтки добавьте сахар. Аккуратно смешайте между собой. Отложите миксер и медленно вмешивайте заранее просеянную муку ложкой. Форму выложите пергаментной бумагой, положите на нее яблоки, и аккуратно залейте тестом. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут. Перед подачей пирог можно украсить карамельным топпингом, миндальной стружкой и мятой. 

    Катерина Алексеенко, автор проекта «Счастье», предлагает немного отойти от классики и приготовить шарлотку с персиками и малиной.

    Вам потребуется 2 яйца, стакан коричневого сахара, стакан муки, 20 г разрыхлителя теста, 20 г сливочного масла, 2 персика, горсть малины, немного корицы, ванилина и лимонной цедры.

    Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром. Постепенно вмешайте в смесь стакан муки. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и лимонную цедру. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Персики нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто, немного утапливая фрукты. Таким же образом выложите малину. По желанию, можно присыпать фрукты корицей и сахаром. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут.

    Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru

    Под словом шарлотка в разных культурах понимаются совершенно разные пироги. Название пирога «шарлотка» происходит от французского Charlotte, где под этим именем скрывается совершенно другой пирог, в результате возникает некоторая путаница и ожесточенные споры. Но все-таки в России у большинства с шарлоткой ассоциируется простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Из-за простой технологии и доступных продуктов в Советском Союзе шарлотку готовили школьницы на уроках труда, а еще взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или нужно было быстро приготовить что-то к чаю. Несмотря на простоту рецепта, в основе которого лежит простейшее бисквитное тесто, и на большое количество разнообразных изысканных рецептов, многие все равно любят этот уютный домашний пирог! Все продукты рассчитаны на форму 24-26 см.

    Шарлотка с яблоками (этап 1)

    Корица молотая 1 ч.л.


    Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не темнели, можно побрызгать их лимонным соком, но можно и ничего не предпринимать, потому что все равно они окажутся в тесте и их оттенок не будет слишком важен. Можно сразу присыпать их корицей, а можно добавить ее позже прямо в тесто. Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее.


    Шарлотка с яблоками (этап 2)

    Сахар (песок) 10 г


    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мелким сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


    Шарлотка с яблоками (этап 3)

    Сахар (песок) 200 г


    Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно взбить с сахаром. Взбивайте яйца с мелким сахаром и щепоткой соли, пока сахар не растворится, а смесь станет более плотной и светлой.


    Шарлотка с яблоками (этап 4)

    Мука пшеничная 180 г


    Просейте муку в тесто. Если сомневаетесь в яйцах, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Тогда просейте его вместе с мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте.


    Шарлотка с яблоками (этап 5)



    Еще немного взбейте тесто миксером, но уже только для того, чтобы вмешать муку. Кстати, для более здоровой версии можно использовать цельнозерновую муку. Она отлично подходит к сладкому тесту.


    Шарлотка с яблоками (этап 6)



    Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте.


    Шарлотка с яблоками (этап 7)



    На тесто выложите яблоки ровным слоем, а оставшееся тесто вылейте сверху. Оно может покрыть яблоки не полностью, но во время выпечки пирог поднимется и яблоки скроются внутри.


    Шарлотка с яблоками (этап 8)



    Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.


    Шарлотка с яблоками (этап 9)



    Готовый пирог остудите и подавайте к чаю. Хорошо взбитые яйца и правильные пропорции делают тесто воздушным и пористым, а корочку выраженной.



    Шарлотка с яблоками в духовке, простой и вкусный рецепт с фото

     

    Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа.

    Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста.

    Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок.

    Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими.

    Список ингредиентов для приготовления шарлотки:

    • Свежие яблоки – 6-7 штук
    • Пшеничная мука -270 грамм
    • Куриное яйцо – 4 штуки
    • Сахар – 190 грамм
    • Соль – 1 чайная ложка

    Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

    1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.


    2. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их через сито в яичную смесь, энергично замешиваем будущее тесто, постепенно подсыпая муку.


    3. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности компонентов.


    4. Моем наши яблоки и разрезаем их на крупные кубики, можно разрезать яблоки плоскими дольками или другой формы на ваше усмотрение. Если кожица у яблок слишком сухая ее лучше очистить.


    5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, застилаем кулинарной бумагой, равномерно распределяем кусочки яблок по форме.


    6. Заливаем яблоки жидким тестом.

    Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут. Проверяем готовность пирога, при помощи зубочистки, если она сухая – шарлотка готова.


    Эта простая, но в тоже время очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками. Она отлично дополнит ваше домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.

    Видео рецепт

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    5 Ингредиент Яблочный пирог «Шарлотка» (Видео)

    «Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира он известен как французский яблочный пирог. Лучшая часть? Для этого торта требуется всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

    Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсально! Соедините его с чашкой кофе на завтрак или подайте в качестве десерта с шариком ванильного мороженого на следующем званом ужине.

    Шарлотка УПАКОВАНА яблоками.В отличие от традиционного яблочного пирога, у которого тяжелая корочка, этот пирог делает яблоки звездой шоу. В результате торт получается воздушным, мягким и красиво простым. Посыпанный сахарной пудрой в конце, это абсолютный шоу-стоп.

    Как сделать шарлотку

    Что такое Шарлотка?

    У большинства из вас в шкафу уже есть ингредиенты для приготовления этого вкусного торта. Шарлотка не требует даже молока или масла! Но есть причина его доступности.В советское время с деньгами было туго, и повара должны были быть невероятно экономными. Sharlotka родилась из-за необходимости тратить деньги, а также из-за желания приготовить вкусный и полезный десерт.

    История указывает на то, что шарлотку приготовила французская кухарка Мари-Антуан Карем, когда она работала на русского царя Александра I. Русские повара упростили его гораздо более утомительный рецепт, чтобы он соответствовал их бюджету и ресурсам. Теперь этот прекрасный торт — яркий пример того, что «вкусно» не всегда означает дорого!

    Рецепты яблочного пирога

    • Яблочный пирог с карамелью. Карамелизированные яблоки делают этот восхитительный пирог очень влажным и декадентским.
    • Бананово-яблочный хлеб — «яблочный» вариант традиционного бананового хлеба!
    • Быстрый яблочный пирог — один из фирменных десертов моей мамы. Приготовленный в сковороде, это идеальный десерт, которым можно удивить своих гостей за ужином.

    Советы по приготовлению шарлотки

    • Использование разъемной формы – Использование разъемной формы означает отсутствие сложного переворачивания! Этот торт довольно нежный, поэтому использование разъемной формы позволит избежать проблем с его переворачиванием и потерей формы.
    • Перемешивание запрещено! – Шарлотка должна быть легкой и воздушной. Перемешивание теста сделает кекс плотным и жестким. Просто аккуратно подмешайте муку к яично-сахарной смеси, пока она хорошо не смешается.
    • Дайте яйцам достичь комнатной температуры – Достаньте яйца из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления торта. Яйца комнатной температуры менее вязкие, чем холодные, и лучше взбиваются. Холодные яйца также могут привести к неравномерному приготовлению пирога.
    • Используйте ручной миксер  . При взбивании яиц и сахара скорость является ключевым моментом для получения идеальной текстуры и объема. Вручную этого добиться сложно, поэтому используйте ручной миксер или Kitchenaid.
    • Тонко нарежьте яблоки для получения различной текстуры – Если вы хотите, чтобы торт был более однородным, нарежьте яблоки тонко. Мне нравится нарезать их крупными кусочками для текстуры, но в любом случае это нормально!

    Часто задаваемые вопросы

    Какие яблоки лучше всего использовать в торте?

    Не стесняйтесь использовать любое яблоко в этом пироге. Если вы любите сладкое, используйте яблоки Gala, Honeycrisp, Golden Delicious или Fuji. Если вам нравится кислое, используйте яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Мелроуз. Вы также можете использовать ассортимент различных типов!

    Как подать Шарлотке?

    Шарлотку можно подавать горячей или охлажденной. В любом случае вкусно! Ешьте его просто так или подавайте с ложкой слегка подслащенной сметаны.

    Можно ли заморозить яблочный бисквит?

    Заморозьте шарлотку, завернув полностью остывший торт в пищевую пленку.Затем поместите торт в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильную камеру. Когда вы будете готовы побаловать себя, снимите торт с полиэтиленовой пленки и разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Другие быстрые яблочные десерты

    Рецепт

    «Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира он известен как французский яблочный пирог. Лучшая часть? Для этого торта требуется всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!

    • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки на кусочки толщиной один дюйм.

    • С помощью миксера взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза.

    • Лопаткой всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перепутать его и не потерять пушистость.

    • Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно 9-дюймовой кастрюли. Покройте яблоки тестом для торта, немного встряхните форму, чтобы распределить тесто между каждым кусочком яблока.

    • Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.Если пирог готов, тесто не должно липнуть к зубочистке.

    • Когда кекс немного остынет, переверните его дном вверх и посыпьте сахарной пудрой.

    Технические факты

    7

    Шарлотка яблочный торт рецепт

    сумма на обслуживание

    калорий

    калорий 225 калорий от жира 18

    % ежедневные значения *

    FAT 2G 3%

    насыщенный жир 1 г 5%

    холестерин 61 мг 20%

    натрия 25 мг 1%

    9000 мг 4% 9000 мг 4% 9000 мг 4% 9000 мг

    Углеводы 50 г 17% 9000 г. 17%

    Fiber 3G 12 %

    Сахар 35G 39%

    8%

    8%

    Витамин A

    3%

    Витамин С 4 мг 5%

    Кальций 17 мг 2 %

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Яблочный пирог Шарлотта — Шеф-повар Black Pepper


    Яблочный пирог «Шарлотка» в шахматном порядке – рецепт быстрого и вкусного яблочного пирога. Шахматный узор из кусочков яблока делает его похожим на плетеный и очень простой. Ароматный яблочный пирог станет частым гостем на вашем столе. Любите простые рецепты? Попробуйте вкуснейший итальянский яблочный пирог-невидимку, яблочный рулет или молочный яблочный пирог с карамельной начинкой.

     


    РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА ШАРЛОТ

    Ингредиенты (8 порций)

    • 125 г масла
    • 9 яйца
    • 125 г коричневого сахара
    • 250 г простой муки
    • 800 г яблок (5 яблок)
    • 1tsp выпечки
    • Соль
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 лимон

    Инструкции

    Масло нарезать кубиками.Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать миксером. Добавьте яйца по одному. Яйца должны быть комнатной температуры, следующее яйцо добавляйте только тогда, когда предыдущее уже хорошо перемешано.
    Добавить цедру лимона, хорошо перемешать.

    Два раза просеять муку. Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в тесто муку, перемешать до однородной консистенции.

    Положите лист бумаги для выпечки на противень. Бумагу и форму (23х23см) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки.Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
    Нарежьте яблоки дольками. Выложите яблоки в форму, сделав шахматный узор.

    Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175С. Готовность проверяйте зубочисткой.

     ★★★★★ 
      яблоко Шарлотта торт с шахматным рисунком

    Ингредиенты

      125 г масло

    • 6 яиц
    • 6 яйца
    • 125 г коричневый сахар
    • 250 г простая мука
    • 3 800 г яблок (5 яблок)
    • 1tsp разрыхлителя
    • соль
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 лимон

    Инструкции

    1. Масло нарезать кубиками. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать миксером. Добавьте яйца по одному. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешайте. Два раза просеять муку. Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли. Всыпать в тесто муку, перемешать до однородной консистенции.
    2. Положите лист бумаги для выпечки на противень. Бумагу и форму (23х23см) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой. Яблоки нарезать дольками. Выложите яблоки в форму, сделав шахматный узор.Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175С. Готовность проверяйте зубочисткой.
      яблочная шарлотка, яблочная шарлотка, яблочный пирог

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт запеченной яблочной шарлотки без глютена

    Я люблю это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофрукты и орехи — во всех его проявлениях, будь то крамбл, штрудель или простые печеные яблоки. Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую текстуру, похожую на пирожное. Его легко приготовить, и он прекрасно подается горячим с овсяными сливками или заварным кремом. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и использовать в качестве угощения — имейте это в виду, если что-то осталось!

    Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаростойкая форма размером примерно 10 x 20 см/4 x 8 дюймов.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 2 ст. л. чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
    • 75 г фиников меджул без косточек
    • 60 г очищенных грецких орехов
    • 450 г яблок Bramley для варки
    • 110 г безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
    • 125 мл рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 ст. л. чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
    • 2.6 унций фиников меджул без косточек
    • Очищенные грецкие орехи весом 2,1 унции
    • 15,9 унций яблок Bramley для кулинарии
    • 3,9 унции безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
    • 4,4 жидких унции рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
    • 2 ст. л. чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
    • 2.6 унций фиников меджул без косточек
    • Очищенные грецкие орехи весом 2,1 унции
    • 15,9 унций яблок Bramley для кулинарии
    • 3,9 унции безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
    • 0,5 стакана рисового молока
    • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
    • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Порции: 6

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6 и слегка смажьте жаропрочную форму.
    2. Нарежьте финики и грецкие орехи на мелкие кусочки, затем очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на кусочки по 2 см/¾ дюйма.
    3. Растопить маргарин в маленькой кастрюле и просеять муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку со смесью рисового молока и заменителя яиц и взбивайте, пока не получится гладкое и блестящее тесто (добавьте еще немного молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1–2 минуты.
    4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в форму для запекания. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке 45–50 минут до золотистого цвета и готовности (шпажка или коктейльная палочка, вставленная в центр пудинга, должна выходить чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

    Вам также может понравиться

    Безглютеновый хлеб

    lovefood.com – Без глютена

    Помадный торт мокко без глютена

    Яблочная Шарлотка — Теплый ароматный осенний десерт

    Яблочная Шарлотка — теплый ароматный осенний пирог. С сезонными яблоками это один из самых приятных десертов, которым можно наслаждаться в холодные осенние дни. Шарлотка также является одним из самых простых и быстрых в приготовлении десертов.

    Ингредиенты ДЛЯ ФОРМЫ ⌀18CM:
    1. Яйца – 2 больших, на свободном выгуле
    2. Сахар – 1/2 стакана (~ 115 г)
    3. Экстракт ванили – 1/2 ч.л.
    4. Мука – 1/2 стакана (~90 г) + для посыпки
    5. Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    6. Яблоки – 2 маленьких или 1 среднее
    7. Сливочное масло – для смазывания (~1 ч.л.)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.Во-первых, разогрейте духовку до 180˚C/355˚F.

    2. Начните взбивать сахар и яйца с помощью стационарного или ручного миксера, пока они не станут очень светлыми и пышными. Добавьте ванильный экстракт в тесто и хорошо перемешайте.

    3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.

    4. Аккуратно подсыпать муку (небольшими порциями, чтобы не было комочков) к яично-сахарной смеси. Перемешивайте медленно снизу вверх лопаткой или миксером на самой медленной скорости, не дольше минуты.

    5. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.

    6. Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Также можно использовать спрей для выпечки, чтобы смазать форму.

    7. Вылейте половину смеси для кекса в форму для кекса, выложите ровным слоем яблоки и вылейте оставшееся тесто на яблоки.

    8. Выпекать в духовке (средний уровень) 25-30 минут.

    Примечания:

    1. Не открывать духовку первые 20 мин.В противном случае пирог может осесть посередине.

    2. Через 25 минут воткните зубочистку в центр торта – если она выйдет чистой и сухой, торт готов. Если нет – просто запекайте еще 5 мин.

    3. Если вы используете форму для торта большего размера, просто удвойте количество ингредиентов.

    Наслаждайтесь ароматной яблочной шарлоткой с чашкой молока или чая.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂
    Будь здоров и богат!

    Рецепты — Рецепт безе с яблочной шарлоткой

    Рецепты — Рецепт безе с яблочной шарлоткой

    Что может быть лучше, чем завершить трапезу одним из соблазнительных десертов.Так побалуйте себя любым из этих заманчивых рецептов десерта и насладитесь одним из величайших удовольствий в жизни…..!!!

    Рецепт яблочной шарлотки безе

    Ингредиенты: порций 5-6

    100 г/4 унции/0. Кастер на 5 чашек (сверхтонкий) сахар

    75 г/3 унции сливочного масла или маргарина, размягченного
    6 толстых ломтиков белого или цельнозернового хлеба, без корки
    550 г/1,25 фунта кулинарных яблок, нарезанных ломтиками

    15 мл/1 ст.л. воды
    Небольшой кусочек палочки корицы

    Сахарный песок по вкусу
    2 яйца, отдельно

    Метод:

    Взбить вместе 15 мл/1 ст.л. сахара сливочное масло или маргарин и намазать на ломтики хлеба.Вырезать каждый разрезать на три полоски. Разложите по бокам и в основании форма для суфле диаметром 18 см / 7 дюймов, смазанная маслом сторона наружу. Выпекать в предварительно разогретой духовку при 180С/350F/газовая отметка 4 в течение 20 минут.


    Тем временем положите ломтики яблока в кастрюлю с водой и палочка корицы. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до получения мякоти и подсластить по вкусу сахарным песком. Удалите палочку корицы. Вбейте яичные желтки в яблоко.Превратить смесь в суфле блюдо. Взбейте яичные белки до пиков.


    Добавьте половину оставшегося сахара и взбивайте, пока масса не станет густой и блестящей. Всыпать оставшийся сахар. Выложить поверх яблочной смеси и вернуть в духовку примерно на 8-10 минут, пока меренга не станет ровной. цвет поворота. Подавать горячим.


    Больше рецептов семейной выпечки

    Copyright © 2005-2022 Все рецепты десертов .Все права защищены.

    Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.

    Рецепт яблочного пирога от Мари-Элен | Epicurious

    Моя подруга Мари-Элен Брюне-Лост — женщина, которая знает толк в еде. Она главный редактор путеводителей Louis Vuitton City Guides (и один из ресторанных критиков парижского издания), поэтому она ест в десятках ресторанов каждый год, и она потрясающая хозяйка, поэтому готовит дома часто и с большой щедростью. Нет никаких сомнений в том, что она отлично готовит дома, но для меня она самый разочаровывающий тип повара: она никогда не следует рецепту (на самом деле, я не думаю, что на ее забитых книжных полках можно найти поваренную книгу), никогда не берет заметка о том, что она делает, и хотя она всегда рада поделиться своими кулинарными советами, она никогда не сможет дать вам настоящий рецепт — она просто его не знает.

    Я наблюдал за ней на кухне в надежде получить рецепт путем наблюдения, но это невозможно. Как и многие действительно хорошие повара, Мари-Элен начинает с набора ингредиентов, которые можно аннотировать и составлять рецепты, но как только она начинает смешивать, перемешивать, варить, запекать или тушить, она вносит множество корректировок в процессе приготовления. что вам просто нужно опустить руки и довольствоваться тем, что вы счастливый получатель.

    Так было и с этим яблочным пирогом, который скорее яблочный, чем торт, довольно простой, но очень привлекательный в своей простоте (кусочки яблока образуют бугристую золотую верхушку) и такой вкусный, что мы все вернулись на несколько секунд.Несмотря на то, что я знал, что это бесполезно, я попросил рецепт, и, конечно же, Мари-Элен на самом деле не знала.

    «В нем два яйца, сахар, мука и топленое масло — да, и ром», — сказала она. «Я смешиваю яйца и сахар, а затем добавляю немного муки, немного масла, немного муки и немного масла». Когда я спросила, сколько муки и масла, я искренне извиняюще пожала плечами, а когда спросила, какие яблоки она использовала, ответ был: разных или разных сортов.

    Поскольку было всего несколько основных ингредиентов, я подумал, что смогу понять рецепт, и я это сделал! (Хотя не на первом или втором кадре.) Я добавила в смесь разрыхлитель (и мне кажется, что у Мари-Элен он тоже может быть) и капельку ванили, которую вы можете пропустить, если хотите. Что вы не хотите пропустить, так это удовольствие от разнообразных яблок. Очень приятно смешивать фрукты, чтобы у вас были хрустящие яблоки, мягкие, сладкие и терпкие.

    Рецепт: яблочная шарлотка из «Корнуолла» Рика Штейна

    Воссоздайте рецепт яблочной шарлотки, приготовленный мамой Рика, как показано в «Корнуолле» Рика Штейна.

    Довольно утешительный осенний или зимний десерт, которым можно насладиться с семьей воскресным днем ​​дома – так же, как это делал Рик, когда мы были детьми.В шоу Рик использует отборные яблоки из сада Джона Харриса в Tresillian House, но сорта Bramley и Cox отлично справятся с этой задачей дома.

    Ингредиенты

    • 120G масло, плюс дополнительный для смазки
    • 250 г Брамли яблоки, очищенные, сердечные и тонко нарезанные
    • 250 г яблок COX, очищенные, сердивенные и тонко нарезанные
    • 1 ст.
    • Немного натертой невощеной цедры лимона по вкусу
    • 6–7 ломтиков белого хлеба толщиной около 5 мм/¼ дюйма, без корки
    • 1 яичный желток

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 800C/1. Щедро смажьте сливочным маслом форму для пудинга объемом 600 мл.
    2. Промойте ломтики яблока в холодной воде и положите их в кастрюлю с сахаром, гвоздикой, лимонной цедрой и 30 г сливочного масла. Варить на медленном огне, пока яблоки не разварятся. Взбейте до состояния пюре деревянной ложкой. Оставьте остывать.
    3. Растопить оставшееся сливочное масло. Разрежьте каждый ломтик хлеба на прямоугольники и смажьте обе стороны сливочным маслом. Кроме того, вы можете окунуть хлеб в масло. Выстелите стенки и дно емкости для пудинга примерно тремя четвертями хлеба, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было промежутков.
    4. Взбить яичный желток с охлажденным яблочным пюре и выложить ложкой в ​​застеленную хлебом миску. Накрыть оставшимся намазанным маслом хлебом и прижать. Плотно накрыть кухонной фольгой.
    5. Выпекать около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 7–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    6. Оставьте пудинг на 5 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.