Разное 

Шашлычки на шпажках в духовке из индейки: Шашлык из индейки в духовке на шпажках рецепт

Сочный шашлык из индейки, маринад самый вкусный

Филе индейки получается необычайно нежное (в отличие от той же курицы), сочное… Словом, совсем немного усилий и у вас на столе окажется шикарный ужин.

Индейку можно готовить практически любым способом – мясо этой птицы не прихотливо, а вкусовые качества весьма высоки. Но, шашлык из индейки это, пожалуй, самый отличный вариант, который удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

 

 

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Горчица (зернистая) – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

 

 

 

Как готовить сочный шашлык из индейки, маринад самый вкусный:

Для шашлыка лучше всего подойдет грудка индейки или филе с бедер.

Грудка считается диетическим мясом.

Если у вас филе замороженное, то следует его разморозить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или пакетом (это нужно для того, чтобы мясо не теряло сочность).

Затем освободите филе от тонких пленок.

Нарежьте индейку порционными кусками. Если делать куски большими, как на фото, шашлык будет меньше уменьшаться в объеме в процессе приготовления, и останется очень мягким.

Лук нарежьте кружками примерно в 1 см толщиной. Вообще, чем больше лука – тем лучше. Он может использоваться вместо гарнира.

Томатный сок влейте в сотейник или кастрюльку. По желанию его можно заменить на разбавленную водой томатную пасту (но она должна быть хорошего качества). Обратите внимание, содержится ли в вашем соке соль. Если да, то в дальнейшем используйте ее чуть меньше, чем указано в рецепте.

В маринад введите уксус, соль и горчицу. Очень хорошо использовать зернистую, но если ее нет, то подойдет любая. Горчица отлично размягчает волокна мяса, шашлык вследствие этого получается необыкновенно нежным.

В глубокую миску выложите индейку и лук. Залейте маринадом. Осторожно перемешайте все, чтобы заливка равномерно распределилась. Прикройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Чем дольше мясо будет находится в маринаде, тем более нежным и сочным получится в итоге.

Далее следует нанизать мясо на шампуры и установить их над поддоном (можно использовать противень, застеленный фольгой). Чтобы мясо не касалось поддона, можете сделать небольшие подложки из фольги и установить шампуры на них.

Готовьте шашлык в разогретой до 230 градусов духовке до готовности. Переворачивать мясо обычно не требуется. В зависимости от размера кусочков индейки, шашлык может готовиться от 20 минут до часа.

Готовый шашлык из индейки можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Такой ужин могут позволить себе и те, кто следит за фигурой и придерживается основ правильного питания.

Полезные советы:

  1. Шампуры можно выкладывать и на огнеупорную сковороду. Так даже удобнее.

  2. Вы также можете влить немного маринада в поддон, который стоит под шампурами, чтобы сок, стекающий с шашлыка не горел.

  3. Если готовите шашлык для детей, то уксус можно заменить лимонным соком, а горчицу не добавлять вовсе. Все равно получится очень вкусно!

 

 

Шашлык из индейки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык из индейки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из индейки в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва приготовьте маринад. Мед можете использовать любой темный или светлый, но желательно, чтобы он был жидкий. Если у вас мед засахарившийся, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините жидкий мед, майонез, горчицу, специи для шашлыка и соль. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Для шашлыка можно использовать филе индейки из грудки или из бедра. Из грудки шашлык получится чуть нежнее, но нужно следить, чтобы мясо не пересушилось и не стало жестким. Яблоко можете использовать любое, у меня кисло-сладкое сорта Гренни Смит.

  5. Шаг 5:

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками, чтобы удобно было нанизывать мясо на шпажки. У меня были два длинных филе, поэтому я просто нарезала их на медальоны толщиной около 1,5 см.

  6. Шаг 6:

    Залейте мясо маринадом и тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Затяните миску пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.

  8. Шаг 8:

    Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Курагу и чернослив вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания. Затем воду слейте, сухофрукты слегка отожмите от влаги.

  10. Шаг 10:

    Яблоко вымойте, удалить сердцевину и нарежьте средними ломтиками. По желанию кожицу можете срезать или оставить.

  11. Шаг 11:

    На шпажки по очереди нанижите филе индейки, кусочки яблок, курагу и чернослив.

  12. Шаг 12:

    Шашлычки выложите на застеленную фольгой или пергаментом форму для запекания и смажьте оставшимся в миске маринадом. Выпекайте шашлычки из индейки в разогретой до 190°С духовке около 40 минут до готовности мяса. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера мясных кусочков. Периодически смазывайте шашлычки маринадом из миски или со дна формы.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шашлык в духовке

Яблоки с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Курага, Чернослив, Яблоки, Майонез, Мёд, Дижонская горчица, Специи сухие, Соль

Острые кебабы из индейки с острым йогуртовым соусом

Информация о HPAI стрелка вправо

Главная страница  /  Все рецепты  /  Тип блюда  /  Закуски  /  Острые кебабы из индейки с острым йогуртовым соусом

Ссылка скопирована!

Эти безглютеновые острые кебабы из индейки с острым йогуртовым соусом запекаются с чесноком, мятой и кориандром.

Это аппетитный ближневосточный ужин на палочке — менее 300 калорий на порцию.

Общее время

1 час

Размер порции

6 порций

КЕБОБ

1

(16 унций) упаковка JENNIE-O® Lean Ground Turkey

1/2

чашка мелко нарезанного желтого лука

1

столовая ложка мелко нарезанного чеснока

1

столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

2

чайные ложки молотого тмина

1

чайная ложка молотого кориандра

1/2

чайная ложка молотой горчицы

1/2

чайная ложка соли, по желанию

1/2

чайная ложка черного перца

СОУС

3/4

стакан обезжиренного йогурта без добавок

1/4

чашка дижонской горчицы

2

столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1

чайная ложка нарезанного чеснока

1/2

чайная ложка лимонного сока

1/2

чайная ложка молотого тмина

свежая кинза, мята или петрушка для украшения

1

Для шашлыка:

2

Нагрейте духовку до 400°F.

3

В большой миске смешайте индейку, лук, 1 столовую ложку чеснока, мяту, 2 чайные ложки тмина, кориандр, горчицу, соль и черный перец. Получится примерно 2 1/2 стакана смеси. Сформируйте из смеси шарики, прямо на шпажки.

4

Фрикадельки должны быть примерно 1 1/2 дюйма в диаметре с шампуром, проходящим через середину. Оставьте около 1/2 дюйма между каждым фрикаделькой. Выложите шпажки на противень с антипригарным покрытием. Шпильки должны быть расположены равномерно и не соприкасаться.

5

Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока фрикадельки не станут хорошо прожаренными, при температуре 165°F, измеренной термометром для мяса. Переверните фрикадельки один раз в середине приготовления.

6

Приготовьте соус, пока запекаются кебабы. В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте йогурт, горчицу, кинзу, 1 чайную ложку чеснока, лимонный сок и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Смешайте до однородности. Соус должен быть консистенции густой сметаны.

7

Для подачи: положите на каждую тарелку по 1 (12-дюймовой) шпажке. Полить 1 столовой ложкой соуса и украсить кинзой, мятой или петрушкой.


Calories

160

Protein

17g

Carbohydrates

6g

Fiber

1g

Sugars

3g

Fat

7g

Cholesterol

55mg

Sodium

290mg

Насыщенный жир

2 г

ТЕГИ Молотая индейка Соусы / Соусы Закуски Не содержит глютен Фрикадельки 300 калорий или меньше Ближневосточный Низкоуглеводный

Запеченные куриные кебабы по-турецки в духовке

Опубликовано: Zerrin & Yusuf

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь пекли C куриные кебабы в духовке? Они получаются такими же мягкими и сочными, как приготовленные на гриле

, и они такие ароматные благодаря великолепному маринаду кебаб с молоком и специями. Хотя они запекаются в духовке, самое интересное в кебабах все же есть.

Запеченный куриный шашлык

Вы знаете, мы влюблены в Турецкий шашлык . Мы часто делаем донер кебаб , кофта кебаб , искендер кебаб , Адана кебаб и рецепт шашлыка из баранины . А иногда мы готовим вегетарианских кебабов в духовке в качестве гарнира. Итак, мы любим кебаб на ужин и любим создавать с ним новые рецепты.

Перейти к:
  • Что входит в маринад?
  • Как приготовить курицу
  • Инструкции
  • Советы
  • Овощи для шашлыка
  • Как разогреть?
  • Рекомендуемые гарниры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты курицы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что идет в маринад?

Я должен вам сказать, что этот маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так как вы получаете мягкую и сочную курицу. Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится: Молоко, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, хлопья красного перца, тимьян.

Ингредиенты для куриного шашлыка

Маринад очень важен для идеального вкуса. И вы можете использовать этот маринад для куриного кебаба и для жареных куриных шашлыков.

Вам также потребуется несколько часов, чтобы курица постояла в маринаде, чтобы она как следует пропиталась маринадом и вы смогли максимально насладиться вкусом.

куриное мясо, отделенное от костей

Как приготовить курицу 

В этом рецепте куриного шашлыка мы используем куриные ножки, но куриные бедра также подойдут. Просто снимите мясо с костей и нарежьте их кубиками. Мы в основном предпочитаем их, потому что они вкуснее и мягче при приготовлении. При этом куриная грудка — отличный вариант, если вы не хотите возиться с костями. Поместите нарезанную кубиками курицу в маринад и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.

Инструкции

У нас есть пять простых шагов для этого рецепта : Подготовка курицы, приготовление маринада и маринование курицы, нанизывание их на шампуры и запекание.

Первые , начните с подготовки курицы для шампуров. Если вы используете куриные ножки или бедра, удалите кости и нарежьте куриное мясо кубиками (1 ½ дюйма) и положите их в глубокую посуду.

Во-вторых, приготовьте маринад для куриного шашлыка. Смешайте молоко, оливковое масло, томатную пасту и приправы.

Цыпленок в маринаде

Затем полейте маринадом нарезанную кубиками курицу и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Вам нужно хранить его в холодильнике не менее 1 часа , но еще лучше 4 часа. Тогда ваша курица лучше впитает ароматы маринада и будет нежнее и вкуснее.

Куриные шашлычки перед обжариванием

Затем наденьте курицу на шампуры. Если вы используете металлические шампуры, все в порядке, но если они деревянные, не забудьте замочить их на час. Затем нанижите куриные кубики на шпажки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на края формы для выпечки. (Посмотрите, как мы это делаем на картинках). Вы можете использовать охлаждающую решетку на противне, чтобы придать ему эффект гриля.

Куриные шашлычки после обжаривания

Наконец, испеките шашлык. Вам потребуется 30 минут на выпекание. Сначала запекайте в духовке 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут или до готовности курицы.

Советы

  • Куриные бедра или ножки (с удаленными костями) лучше всего подходят для приготовления шашлыка. Они дают самый мягкий и сочный результат.
  • Маринование курицы на ночь даст вам наилучший результат. Но если у вас нет столько времени, маринуйте не менее 1 часа.
  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
  • Куриные шашлычки можно выложить на пергаментную бумагу, выстланную бумагой для выпечки. Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставьте на противень решетку для охлаждения и разложите на ней шампуры. 2) Возьмите форму для запекания и положите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы. Это то, что мы делаем в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите фотографии в содержании поста выше.
  • В сковороду можно добавить помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
  • Переверните куриные шашлычки после 20 минут запекания. Затем запекайте еще 20 минут.
  • Если вам нужен безмолочный маринад, не добавляйте молоко и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные шашлычки.

Овощи для шашлыка

Мы любим шашлык из запеченной курицы с жареными помидорами, зеленым перцем и зеленым луком. Все это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Просто поместите их в одну сковороду и обжарьте вместе.

Если вы любите жареные овощи, вы можете подавать эти куриные кебабы с салатом из жареных баклажанов.

Как разогреть?

Маловероятно, что у вас останутся остатки этого вкусного блюда, но если это так, то на следующий день получится отличный обед. Снимите с шампуров и разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием. Будь то хлеб для сэндвичей , завернутый в лаваш или мучные лепешки, это очень практичный обед.

Если вы хотите перекусить, нарежьте немного зелени и добавьте оставшуюся курицу, и на следующий день у вас будет вкусный куриный салат на обед. Имейте в виду, что курицу необходимо разогревать только один раз. Старайтесь, чтобы после повторного разогрева ничего не осталось.

Куриные кебабы с жареными овощами

Наши любимые гарниры к куриным шашлыкам: пышный рисовый плов с орзо, плов из булгура, салат из турецкой овчарки, салат из эзме, соус из огурцов в йогурте (он же турецкий чачик или греческий соус цацики) и пияз .

А если вы любите турецкую кухню, возможно, вы захотите увидеть и самые популярные турецкие блюда!

Эти запеченные куриные шашлычки мгновенно исчезают, если их подавать с гарниром или простым салатом из капусты с йогуртом. Куриные шашлычки, наполненные белком и простые в приготовлении, станут отличным ужином как для вашей семьи, так и для ваших гостей. Они такие полезные и вкусные в сочетании с одним или несколькими из них.

Часто задаваемые вопросы

Из какой курицы приготовить кебаб?

Куриная грудка, куриные бедра и куриные ножки хорошо подходят для приготовления шашлыка. С куриной грудкой легко работать, а куриная ножка или куриное бедро получаются более сочными и ароматными.
Кроме того, не нанизывайте грудку и бедро на одни и те же шампуры , так как они имеют разную скорость приготовления.

Можно ли добавить овощи на шампуры?

Да, овощи тоже можно нанизать на шампуры. Например, кабачки, баклажаны, картофель, лук и грибы будут изумительны.
Вы даже можете добавить фрукты, такие как ананасы или персики, чтобы получить свежий и сладковатый вкус. Это особенно здорово, когда это лето.
Мы просто сбрызгиваем немного оливковым маслом и посыпаем каждый овощ , нанизав их на шпажки непосредственно перед выпечкой. Кроме того, вы можете приготовить разноцветные вегетарианские кебабы и подать их с куриными шашлычками.

Можно ли использовать металлические шампуры?

Вы определенно можете использовать шампуры из нержавеющей стали при приготовлении запеченных куриных шашлыков в духовке. Они еще лучше подходят для приготовления шашлыка из говядины или баранины, потому что им требуется больше времени в духовке.
С другой стороны, для этого рецепта лучше всего подходят деревянные шампуры, потому что нам не нужно их потом чистить. Ржунимагу! Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде перед использованием , чтобы они не сгорели в духовке.

Как долго нужно замачивать деревянные шампуры?

При запекании куриных шашлыков в духовке замочите деревянные шампуры минимум на 1 час перед использованием. Однако, если вы планируете готовить кебабы на гриле, замачивайте их дольше. Лучше всего на ночь.

Как долго я должен готовить куриные шашлычки в духовке?

Цыпленок обычно занимает 20-30 минут в духовке при 450F , в зависимости от размера кусочков курицы. Вы не хотите, чтобы ваши кебабы сгорели или высохли, поэтому следите за ними во время выпечки.
Обычно достаточно выпекания в течение 30 минут. Не забудьте перевернуть их через 15 минут чтобы все стороны были готовы. Через 30 минут проверьте их, все ли части готовы. Готовьте еще 5 минут, если необходимо.

Можно ли их заморозить?

Было бы неплохо заморозить эти куриные шашлычки в сыром виде . Если вы хотите испечь кебабы, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем испеките. Они делают супер легкий ужин в будний день.

Можно ли приготовить куриные кебабы во фритюрнице?

Да! Разогрейте духовку до 350F. Поместите куриные шашлычки в корзину аэрогриля и готовьте 20 минут.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Куриные кебабы по-турецки в духовке

★★★★★

5 из 1 отзывов

Куриные кебабы, запеченные в духовке, получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря маринаду для куриных кебабов, приготовленному из молока, оливкового масла и специй.

  • color»> Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Турецкая
  • 500 г курицы (бедра, ножки без костей или грудка)

Маринад:

  • 1 стакан молока

  • ¼ стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка тимьяна

  1. Куриное филе нарежьте кубиками размером примерно 1 дюйм. Удалите кости, если вы используете куриные ножки.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  3. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, хорошенько перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего на ночь).
  4. Замочите деревянные шпажки на 1 час, чтобы они не сгорели в духовке.
  5. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  6. Нанизать кусочки курицы на шпажки.
  7. Выложите куриные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Пожалуйста, см. примечание ниже).
  8. Выпекайте их 20 минут. Достаньте из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут.

Примечания

  • Куриные бедра или ножки (с удаленными костями) лучше всего подходят для приготовления шашлыка. Они дают самый мягкий и сочный результат.
  • Маринование курицы на ночь даст наилучший результат. Но если у вас нет столько времени, маринуйте не менее 1 часа.
  • Если вам нравится чесночный привкус кебабов, просто разомните 2 зубчика чеснока и добавьте их в смесь для маринада.
  • Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
  • Куриные шашлычки можно выложить на пергаментную бумагу, выстланную бумагой для выпечки. Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставьте на противень решетку для охлаждения и разложите на ней шампуры. 2) Возьмите форму для запекания и положите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы. Это то, что мы делаем в этом рецепте. Пожалуйста, смотрите фотографии в содержании поста выше.
  • В сковороду можно добавить помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
  • Переверните куриные шашлычки после запекания в течение 20 минут. Затем запекайте еще 20 минут.
  • Если вам нужен безмолочный маринад, не добавляйте молоко и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные шашлычки.

Питание

  • Калорийность: 594
  • Сахар: 7,3 г
  • Натрий: 1332 мг
  • Жир: 34,9 г
  • Углеводы: 8,9 г
  • Белок: 61 г
  • Холестерин: 185 мг