Разное 

Шашлык в духовке в банке рецепт: Шашлык в банке — Со Вкусом

Содержание

Как приготовить шашлык в духовке: рецепт

Многие блюда грузинской кухни уже давно обосновались на наших столах. И, пожалуй, все рекорды по популярности бьет шашлык. Кто сможет устоять перед кусочком ароматного мяса, с дымком, запеченного до угольной корочки? Но не круглый год можно отправиться на природу, развести костер и пожарить шашлык. В этом случае нужно знать, как приготовить шашлык в духовке. Об этом и побеседуем сегодня.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось…

Многие из нас считают шашлык сезонным блюдом. Как только за окном начинает пригревать солнышко, многие отправляются на маевку и, конечно же, готовят ароматный шашлык. Как же быть, если за окном дождливая осень либо суровый зимний день? Неужели придется снова ждать весны или лета?

Мы расскажем, как пожарить шашлык в духовке, поэтому любимым грузинским яством вы сможете лакомиться круглый год.

По-разному готовят шашлык дома в духовке. У каждого кулинара свой рецепт. Если вы до сегодняшнего дня были настроены скептически относительно приготовления шашлыка в духовке на противне, все изменится.

Какое мясо выбрать для шашлыка? Здесь ваш выбор никто не ограничивает. Если говорить о грузинских кулинарах, то они берут баранины. В нашей стране шашлык чаще всего готовят из свиной вырезки. Хотя можно использовать куриную грудинку, индейку, а также говядину.

В любом случае получится вкусно, если правильно выбрать мясо. Продукт должен быть охлажденным, не подвергавшимся заморозке. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой прослойкой.

На заметку! Для шашлыка идеально подходит задняя или почечная часть, а также свиной ошеек.

Нарезать свиную вырезку нужно относительно крупными кусочками с учетом того, что при тепловой обработке мясо незначительно ужарится. А вот теперь, нужно обсудить, как же правильно запечь шашлык в духовке в рукаве для запекания? Помимо герметичного пакета хозяйки используют обычную огнеупорную форму, шампуры, шпажки либо алюминиевую фольгу.

Когда мясо подготовлено, нужно сделать маринад. Без этого компонента вообще невозможно представить настоящий шашлык. Одним из самых популярных маринадов считается луковый. Шашлык в духовке на луковой подушке получится еще вкуснее, если лук отдельно замариновать в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и сахарного песка. Несколько луковиц, чем больше, тем лучше, шинкуют в форме колец и соединяют с мясом. Руками тщательно разминают лук, чтобы выделился сок. Вполне достаточно добавить соль и молотый душистый перчик. Вкуснейший шашлык к вашему столу гарантирован.

Но на вкус и цвет товарища нет. Поэтому многим такой маринад не нравится, и они используют другие добавки.

Продукты для маринада:

  • сметана;
  • пюре из свежих помидоров;
  • различные пряности и специи;
  • кефир;
  • пиво светлых и темных сортов;
  • цитрусовые соки;
  • вино красного сорта;
  • гранатовые зерна;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • винный либо бальзамический уксус и т. п.

Мариновать мясо желательно подольше. Если есть возможность, замаринуйте свинину с вечера. За ночь она пропитается ароматом маринада и станет еще сочнее, мягче и нежнее.

Теперь о процессе приготовления. Если вы готовите на противне, то кусочки мяса раскладываются в один слой. Противень желательно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Можно еще использовать пакет для запекания. Такое приспособление позволит ускорить процесс запекания и сохранить сочность мяса, однако оно не зажарится до янтарной корочки. Выход есть – за полчаса до конца приготовления раскройте пакет.

Вкусным и почти, как на природе, получается шашлык в духовке на шпажках.

Совет! Шпажки нужно предварительно погрузить в фильтрованную водичку и подержать 10-15 минут. Иначе в духовке они могут сгореть.

Шашлычки на шпажках в духовке можно дополнять различными компонентами. Например, вместе с мясными кусочками нанизывайте на мини-шампуры еще дольки свежих помидоров и замаринованные луковые кольца.

Но и на этом ограничивать свою кулинарную фантазию не стоит. Вы можете запекать целиком грибочки, в частности шампиньоны, добавлять кусочки баклажанов, кабачков, картофель, морковь. Вместе с ароматным шашлыком у вас получится гарнир.

Совет! А чтобы шашлык приобрел заветный аромат костра, в огнеупорную форму или рукав можно добавить буквально пару капелек жидкого дыма.

Если духовой шкаф оснащен функцией гриля, обязательно активируйте ее. Запекайте около трети часа при температурной отметке в 200°, затем шашлык переверните и продолжите его запекать до полной готовности.

Любители такого грузинского угощения экспериментируют с соусами. Отлично сочетается шашлык с томатными добавками, пряными либо острыми, сметанными и горчичными соусами. При подаче добавьте еще свежие овощи и зелень. Вместо хлеба предложите домочадцам или своим гостям листовой лаваш.

Рецепт шашлыка в духовке

Есть еще один интересный и уже проверенный временем способ приготовления блюда грузинской кухни. Вы когда-нибудь готовили шашлык в банке в духовке? Попробуйте, простота приготовления и потрясающий вкус мяса вас приятно удивят.

На заметку! Банку с содержимым ставят только в холодную духовку и только после этого включают. В противном случае из-за воздействия повышенной температуры и перепада режима стеклянная емкость лопнет.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежая – один кг;
  • молотый душистый перчик;
  • чеснок – три зубчика;
  • соль крупного помола;
  • сметана – две стол. ложки;
  • луковица- две головки.

Приготовление:

  1. Сначала кусок свиной вырезки зачищают от лишнего жира и промывают фильтрованной водой.
  2. Со всех сторон мясо обмакиваем салфетками.
  3. После подготовки свинины, нарезаем ее кубиками среднего размера.
  4. Лук очищаем и шинкуем соломкой. Добавляем к мясу нашинкованный лук и хорошенечко перемешиваем руками.
  5. Добавим соль крупного помола. Можете взять морскую пищевую или так называемую вкусную соль с травами. Посыплем свинину молотым душистым перчиком.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  7. Добавляем чесночную массу к мясу.
  8. Сюда же выкладываем пару столовых ложек сметаны со средним процентом жирности.
  9. Тщательно перемешиваем все компоненты и отправляем свинину в холодильную камеру. Маринуем несколько часов, а лучше всего всю ночь.
  10. Шпажки вымачиваем в воде.
  11. На каждую шпажку нанизываем кусочки замаринованной свинины, чередуя с луком. Можно нарезать лук и крупными кольцами, как вы любите. Сюда же можно добавлять и кружочки помидора.
  12. Для приготовления нам понадобится стеклянная банка номинальным объемом три литра.
  13. На дно капаем немного жидкого дыма и вертикально вставляем шпажки.
  14. Горлышко банки накрываем алюминиевой фольгой. Важно закрыть герметично.
  15. Ставим в духовой шкаф и включаем его. Запекаем шашлык при температуре 180° в течение 50-60 минут.
  16. Получается вкусное, очень сочное мясо. Пропекается шашлык равномерно, а жидкий дым придает ему несравненный аромат летнего костра.

Читайте также:

Даже на домашней кухне без специальных приспособлений можно приготовить вкуснейший шашлык.

Попробуйте удивить своих домочадцев. Презентацию нового блюда проведите в ближайшие дни. И помните золотое правило – чем красивее и оригинальнее сервировано блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. Приятного аппетита!

шашлык в банке рецепт

Шашлык – это самое распространенное и любимое мясное блюдо, без которого не обходится ни один пикник на природе. Для его приготовления можно использовать любой мясо – говядину, баранину, свинину и даже куриное филе. Какое бы мясо не использовали для приготовления, шашлык, приготовленный на природе, всего получается очень вкусным и ароматным, с запахом дымка.

Но что делать, если не всегда удается отдохнуть на природе, а шашлыка очень хочется? Я предлагаю вам приготовить шашлык в банке. Конечно же, дымком он пахнуть не будет, но получится такой вкусный и ароматный.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

около килограмма свиной мякоти,
0,3 кг бекона,
три репчатые луковицы среднего размера,
половина лимона,
молотый кориандр по вкусу,
приправа для шашлыка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить шашлык в банке в духовке.

1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем подготовленную свинину кусочками небольшого размера. Кладем мясные кусочки в глубокую миску и добавляем к ним соль, черные перец молотый и все специи по вкусу. Лимон разрезаем на две части и из одной половинки выжимаем сок. Добавляем свежевыжатый сок лимона в миску и все тщательно перемешиваем.
Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими кольцами и добавляем в миску. Наливаем в миску с мясом воду и все тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на тридцать минут.

2. Через тридцать минут начинаем готовить шашлык из свинины. Бекон нарезаем тонкими полосками. Деревянные палочки предварительно замачиваем в холодной воде на несколько минут. Нанизываем мясо на палочки, чередуя с луковыми кольцами и полосками бекона.

3. Берем трехлитровую банку и на дно выкладываем оставшийся маринованный лук. Ставим в трехлитровую банку по пять деревянных палочек с мясом. Если получилось больше, то оставшийся шашлык ставим в другую трехлитровую банку. В данном случае маринованный лук нужно распределить на две банки. Банки должны быть сухими. Пищевой фольгой накрываем хорошо банку и отправляем ее в холодную духовку.

4. Затем ставим температуру на сто девяносто градусов и готовим шашлык в духовке в течение восьмидесяти минут. Духовку в процессе приготовления не открываем. По истечению времени, духовку выключаем. Открываем духовку аккуратно и медленно, чтобы от перемены температуры банка не лопнула. Готовый вкусный шашлык слегка остужаем, достаем из банки и подаем к столу, дополнив его свежей зеленью укропа или петрушки. Всем желаю приятного аппетита!


почему все должны знать об этом рецепте

Шашлык в банке обязательно понравится тем, кто осмелится на приготовление такого блюда. Конечно, никакие неординарные рецепты не заменят атмосферного похода на природу, где можно приготовить настоящий шашлык на углях с дымком. Однако не всегда есть такая возможность, а съесть вкусненького хочется.

Шашлык в банке

Если сделать всё правильно, то мясо получится сочным внутри и с корочкой снаружи. При желании на дно банки можно капнуть немного жидкого дыма, чтобы появился тот самый запах. Но если кто-то не хочет, то этого можно, конечно же, не делать.

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 2–3 луковицы
  • 0,5 лимона
  • соль и специи по вкусу
  • деревянные шпажки
© YouTube

Приготовление

  1. Мясо нарежь кусочками, а лук кольцами. Сложи их вместе в одну большую кастрюлю.
  2. Выдави сок половинки лимона. Смешай с солью, специями и небольшим количеством воды. Залей этой жидкостью мясо с луком и оставь на несколько часов мариноваться. Это достаточно минималистичный способ маринования мяса для такого рецепта. В конце мы напишем еще один очень изысканный — специально для гурманов. © YouTube
  3. Когда пройдет достаточно времени, возьми деревянные шпажки и нанизывай на них поочередно мясо с луком.
  4. После этого налей на дно чистой трехлитровой банки небольшое количество воды. Это обязательный шаг для того, чтобы мясо в духовке не высохло и не превратилось в сухари. На дно также положи оставшиеся луковые кольца.

    © YouTube

  5. Теперь можешь помещать шпажки с мясом в банку с луком и водой. У тебя получится примерно по 5–6 шпажек на каждую. Можешь сверху положить кусочки сала, это значительно улучшит вкус мяса. А сверху всё нужно обмотать герметично фольгой.
  6. Банки отправляй в холодную духовку и включай температуру 180 градусов. Примерно одного часа будет достаточно.

    © YouTube

  7. Через 1 час нужно вынуть банки и слить с них всю жидкость, а затем опять поставить в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы создать хрустящую румяную корочку на кусочках мяса.

Детальнее ты всё можешь рассмотреть на этом видео.

Еще один вариант маринада

Нужно натереть корень имбиря, выдавить сок из лимона, добавить немного жидкого мёда. В эту массу нужно влить почти всю бутылочку соевого соуса и добавить специи. У каждого на кухне есть свои любимые, поэтому ты можешь поэкспериментировать и выбрать ту комбинацию, которая лучше всего на вкус.

Конечно, такой шашлык в банке будет уступать по запаху мясу с гриля. Однако обоняние можно обмануть парой капель жидкого дыма, если для тебя это так важно. Хотя мясо получается вкусным и без этого.

Сырная запеченная курица-барбекю — баночка для специй

В колонке «Вкусные ссылки» на Kitchn представлены рецепты, которые нам очень нравятся от любимых блоггеров. Следите за новостями каждый будний день, когда мы публикуем наши любимые.

Одна из замечательных особенностей приготовления курицы заключается в том, что это, по сути, чистый холст для всех ваших экспериментов с новыми сочетаниями вкусов. Этот рецепт сырной запеченной курицы-барбекю иллюстрирует эту идею: поначалу вы можете скептически относиться к сыру и соусу для барбекю, но, несмотря ни на что, это работает.И если подумать, на самом деле это просто версия пиццы с курицей буйвола без хлеба. Кроме того, вы можете легко настроить его в соответствии со своими вкусами.

Сначала вам нужно выбрать соус для барбекю. Вы можете использовать классическую версию, купленную в магазине — в этом рецепте рекомендуется Sweet Baby Ray’s — или вы можете сделать свою собственную. Вы должны использовать свой любимый соус для барбекю; нет правильных ответов.

Теперь о сыре. Копченая моцарелла лучше всего сочетается с соусом для барбекю, но если это не ваша чашка чая, подойдет обычная моцарелла или даже слегка тертый белый чеддер.Опять же, не чувствуйте себя ограниченным рецептом; выберите любой сыр, который лучше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам.

Приготовить это блюдо очень просто: в миске смешайте соус для барбекю по вашему выбору с чесночным порошком, добавьте куриные грудки и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Положите грудки в форму для запекания и полейте оставшимся соусом. Запекайте курицу в течение 20 минут, затем выньте ее и посыпьте красным луком, перцем халапеньо и тертым сыром. Если вы не любите острую пищу, пропустите халапеньо.Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Примечание о предварительном мариновании курицы. Одним из наиболее привлекательных аспектов этого рецепта является то, что его приготовление не требует особых усилий. Тем не менее, если вы оставите куриные грудки мариноваться в соусе для барбекю в течение часа, прежде чем запекать их, они определенно будут более ароматными. Однако, если у вас просто нет лишнего времени (а действительно, у кого оно есть в наши дни?), вам все равно понравится окончательный вкус, даже если вы пропустите этот шаг.

На приготовление рецепта уходит около 30 минут, и вам не придется мыть кучу посуды. Когда дело доходит до приготовления беззаботного ужина в будний день, нет ничего проще.

Другие вкусные рецепты барбекю из курицы от Kitchn

Рецепт запеченного цыпленка в сладком соусе барбекю

Рецепт запеченного цыпленка в сладком соусе барбекю | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Запеченная курица в сладком соусе барбекю

Количество порций в рецепте: 4
: 275. 3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 25,3 г 51%

углеводов: 31,7 г 10%

Пищевая волокна: 1,4 г 6%

сахара: 21,1 г

жир: 3,8 г 6%

жир: 0,8 г 4 %

холестерин: 60,8 мг 20 %

витамин А МЕ: 685,3 МЕ 14 %

эквиваленты ниацина: 12,2 мг 94 %

фолиевая кислота: 8.3MCG 2%

Кальций: 52,2 мг 5%

Железо: 2.3 мг 13%

Магний: 41,9 мг. 15%

Калий: 382,2 мг 11%

Натрий: 1327,5 мг 53%

Тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 34,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеченной курицы в сладком соусе барбекю

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную курицу в сладком соусе для барбекю в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Запеченная курица в сладком соусе для барбекю

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке | Leite’s Culinaria

Для этих запеченных в духовке ребрышек барбекю, детские ребрышки на ночь становятся мягкими с натертой сахаром, чесноком и перцем, а затем запекаются в духовке до мягкости.Затем свиные ребрышки смазывают сладко-пряным соусом барбекю.

По материалам Вирджинии Уиллис | Тайны Южного Стола | Houghton Mifflin Harcourt, 2018

Нам всем знакомо великолепие ребрышек, медленно копченых на заднем дворе. Но иногда Мать-природа не согласна с нашими планами барбекю. К счастью, вы можете добиться почти таких же результатов, как «пальчики оближешь» и «отваливаются от костей», когда готовите ребрышки на медленном огне в духовке по этому рецепту. Angie Zoobkoff

В чем разница между ребрышками и ребрышками?

Когда дело доходит до выбора типа свиных ребрышек, у вас есть два основных варианта: свиные ребрышки и ребрышки.Ребрышки вырезаются из ребер, ближайших к брюшку, они мясистые, костистые и толстые. Ребра детской спинки вырезаются в том месте, где ребро встречается с позвоночником. Их называют «детскими» только потому, что они короче и тоньше свиных ребрышек; они не относятся к возрасту свиньи. Каждая подставка для ребер на спинке в среднем состоит из десяти или около того изогнутых ребер, длиной от 4 до 6 дюймов и весом около 1,5 фунта, что позволяет легко накормить двух человек в качестве основного блюда. Ребрышки со спинки также обычно имеют немного более высокую цену, но они того стоят, так как они, как правило, более постные, нежные и готовятся быстрее.

Ребрышки для барбекю, запеченные в духовке

Для этих запеченных в духовке ребрышек барбекю, детские ребра со спинки становятся мягкими с натиранием из сахара, чеснока и перца в течение ночи, а затем запекаются в духовке до мягкости. Затем свиные ребрышки смазывают сладко-пряным соусом барбекю.

Вирджиния Уиллис

Подготовка 30 мин.

Приготовление 2 ч.

Всего 2 ч. 30 мин. острый соус для барбекю

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и тушите до мягкости, 5-7 минут. Добавьте кетчуп. Налейте уксус в бутылку с кетчупом и встряхните, чтобы отделить весь кетчуп от стенок. Вылейте уксус из бутылки в кастрюлю и добавьте вустерширский соус, горчицу, коричневый сахар, лимонный сок, острый соус и перец.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока вкус не станет однородным и мягким, не менее 10 минут, но рекомендуется 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Соус хранится месяцами.

Подготовка духовки и ребер
  • Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300°F (150°C). Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и установите на него решетку. Сбрызните решетку антипригарным спреем.

  • Натрите каждую порцию ребрышек спинки 1/2 сладкой терпкой натирки. Отложите до комнатной температуры, 30 минут. (Этот шаг можно сделать за день до получения более глубокого вкуса: натрите ребрышки натертой смесью и поместите в закрывающийся пластиковый контейнер или заверните в пищевую пленку.Если вы используете пищевую пленку, не забудьте положить обернутые ребра на противень с бортиками, чтобы собрать любую просачивающуюся жидкость из-за соли в натирании. Охладите для маринования в течение ночи.)

Приготовьте и подавайте ребрышки
  • Положите натертые ребрышки бок о бок на подготовленный противень. Переместите в духовку и запекайте, пока ребра не будут готовы и нож не будет легко скользить в самую толстую часть ребра, около 2 часов.

  • Достаньте из духовки и дайте ребрышкам отдохнуть, неплотно покрытые алюминиевой фольгой, примерно 10 минут, а затем разрежьте между костями, чтобы отделить отдельные ребра.Подавать сразу же с соусом барбекю для макания.

*Как удалить мембрану с ребер
Чтобы удалить мембрану или серебристую пленку с ребра, используйте кончик маленького ножа, чтобы ослабить угол, затем возьмите мембрану бумажным полотенцем и медленно снимите ее. .

Порция: 1 порцияКкал: 899 ккал (45 %)Углеводы: 79 г (26 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 43 г (66 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 148 мг (49%) Натрий: 5775 мг (251%) Калий: 1557 мг (44%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 61 г (68%) Витамин А: 1869 МЕ (37%) Витамин С: 32 мг (39%) Кальций: 196 мг (20%)Железо: 6 мг (33%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 21 декабря 2020 г.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

Рецепт © 2018 Вирджиния Уиллис.Фото © 2018 Энджи Мосье. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт курицы-барбекю, запеченной в духовке (домашнего соуса)

Цыпленка-барбекю, запеченного в духовке, — это самая простая курица-барбекю, которую вы когда-либо пробовали, с лучшим домашним липким, сладким соусом барбекю. Гриль не нужен!

Если вам хочется вкусно по-летнему Курица по рецепту с хрустящей корочкой, нет необходимости разжигать гриль. Куриные бедрышки, запеченные в духовке  превратитесь в вкусную курицу-барбекю круглый год.

КУРИЦА БАРБЕКЮ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Без сомнения, один из лучших летних ужинов — это хрустящая, слегка обугленная курица-барбекю, только что приготовленная на гриле. Но если вы не живете в круглогодичную идеальную погоду (пожалуйста, поделитесь, где существует эта утопия!), не всегда получается разжечь шашлык. Это отличный рецепт для тех из нас, кто не хочет жарить в жаркий летний день или на снегу, а также для тех, у кого нет гриля.

Этот простой рецепт запеченной курицы барбекю так легко приготовить даже с домашним соусом барбекю. Соус для барбекю готовится из повседневных продуктов и готовится примерно через 10-15 минут. Все вместе эта курица барбекю в духовке готова к употреблению чуть более чем за час.

Соус барбекю по этому рецепту запеченной курицы барбекю представляет собой стандартный домашний соус в стиле Канзас-Сити. Загляните в раздел вариаций, чтобы узнать о различных вкусовых идеях. Вы также можете использовать бутылку вашего любимого соуса, чтобы сэкономить время.Если вы используете купленный в магазине соус для барбекю, мы рекомендуем Sweet Baby Rays!

Запеченная курица-барбекю — отличный ужин в будний день, особенно со всеми вашими любимыми легкими гарнирами для барбекю, такими как Картофельный салат и Легкий салат из капусты . Этот хрустящий цыпленок-гриль станет настоящим праздником с Картофельным пюре и Обжаренной зеленой фасолью . Будь то тема кулинарии или тема комфортной еды, обязательно подавайте с обеденными рулетами!

Насадки для запеченной курицы-барбекю

  • Не переворачивайте курицу.Оставляйте курицу кожей вверх все время, чтобы она стала красивой и хрустящей.
  • Если вы хотите, чтобы низ получился менее острым, выпекайте на решетке, чтобы тепло могло циркулировать.
  • Используйте кусочки курицы с костями и кожей, чтобы приготовить сочную курицу-гриль. Курица без костей и кожи может быстро высохнуть, поэтому следите за временем приготовления, если используете ее.
  • Не забудьте застелить противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Соус для барбекю карамелизируется, и вам будет очень трудно его снять с противня!

РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИЦ

Запеченные макароны с сыром
Southern Baked Beans
KFC Coleslaw (подражатель)
Легкий салат с макаронами

ВАРИАНТЫ НА БАРБЕКЮ

  • Сладкий : Вместо коричневого сахара вы можете использовать мед или кленовый сироп, чтобы подсластить этот соус для барбекю. Для еще более сладкого и густого соуса добавьте 2 столовые ложки патоки.
  • Пряный : добавьте ½ чашки острого соуса, чтобы приготовить острый соус для барбекю, или используйте этот домашний соус для крылышек Баффало вместо острого цыпленка Буффало, запеченного в духовке.
  • Лук : Нарежьте 2 луковицы на более крупные куски и разложите вокруг кусочков курицы в форме для запекания. Это простой способ добавить вкус и влагу — отличная идея, если вы используете курицу без костей и без кожи!
  • Приправы : Используйте купленную в магазине куриную приправу для барбекю, чтобы приправить курицу.Для соуса добавьте приправы, такие как сухая горчица, желтая горчица, копченая паприка, жидкий дым или кайенский перец.
  • Цыпленок : Замените другими кусочками курицы, такими как куриные ножки и куриные грудки, этим рецептом. Куриная грудка и курица без костей и кожи готовятся быстрее, поэтому проверьте температуру через 30 минут приготовления.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Куриные бедра, приготовленные на медленном огне

    • Приправьте кусочки курицы с костями и поместите в медленноварку.
    • Приготовьте соус барбекю в соответствии с инструкциями рецепта.
    • Полить курицу половиной соуса барбекю.
    • Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ХРУСТЯЩИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ КУРИЦАМИ

Запеченные куриные бедра
Жареный цыпленок в духовке (очень хрустящий!)
Домашняя курица-гриль
Запеченная курица с картофелем Old Bay

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕНКУ

  • Подача : Храните запеченную курицу-барбекю не более 2 часов при комнатной температуре.
  • Магазин : Охладите остатки запеченной в духовке курицы-барбекю в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Заморозить : полностью охладить курицу барбекю и поместить в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ГОТОВА

Запеченная курица-барбекю должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в соответствии с Руководством FDA по обращению с пищевыми продуктами .Измерьте внутреннюю температуру, проткнув середину куриного бедра термометром для мяса с мгновенным считыванием.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Убедитесь, что курица сухая (протрите бумажным полотенцем).

  • Приправьте курицу чесночной солью и черным перцем.

  • Поместите курицу кожей вверх в форму для запекания и смажьте ее ½ стакана соуса (не загрязняйте оставшуюся часть соуса, сначала выньте ½ стакана, а затем смажьте его)

  • Запекайте курицу в течение 20 минут.

  • Смажьте еще ½ стакана соуса (снова удалите ½ стакана из оставшегося соуса и смажьте его).

  • Выпекать 20 минут.

  • Смажьте ½ стакана соуса барбекю (курица уже готова, так что вам не нужно беспокоиться о загрязнении) и обжаривайте курицу в режиме интенсивного гриля в течение 1 минуты.

калорий: 440 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1233 мг | Калий: 462 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 273 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Запеченная курица-барбекю

Национальный центр домашней консервации продуктов

Соус для барбекю

  • 4 кварт (16 чашек) очищенных, без сердцевины, нарезанных красных спелых помидоров (около 24 больших помидоров)
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1½ чашки нарезанного сладкого красного или зеленого перца (около 3 средних перцев)
  • 2 острых красных перца, без сердцевины, нарезанных
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка консервной соли
  • 1 чайная ложка соуса из острого перца (например,г. , Табаско®)
  • от 1/8 до 1¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1¼ стакана (5%) уксуса

Выход: Около 4 литровых банок

* Предостережение: Носите пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу при работе с нарезка острого перца. Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки с мылом перед тем, как прикасаться к ним. ваше лицо или глаза.

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом.Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

   1.   Вымойте и ополосните консервные банки; держать горячим до готовности к использованию. Подготовьте крышки в соответствии с указания производителя.
   2. Смешайте подготовленные помидоры, сельдерей, лук и перец. Варить, пока овощи не мягкий (около 30 минут). Пюрируйте, используя мелкое сито, пищевую мельницу, кухонный комбайн или блендер.Готовьте, пока смесь не уменьшится примерно наполовину (около 45 минут).
   3. Завяжите горошины перца в марлевом мешочке; добавить к оставшимся ингредиентам и готовить медленно, пока смесь не станет консистенции кетчупа, примерно от 1,5 до 2 часов. Как смесь загустеет, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Достаньте пакетик с горошком перца.
   4. Разлейте острый соус по чистым горячим банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма.Удалить пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; применять двухсекционные металлические консервные крышки.
   5. Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями в таблице 1. Дайте остыть в покое от 12 до 24 часов и проверьте герметичность.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки соуса для барбекю в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты или пинты 20 мин 25 мин 30 мин 35 мин

Примечание: Существует множество рецептов соусов для барбекю, и кислотность будет разной. среди рецептов.Этот процесс консервирования предназначен для этого рецепта и процедуры.

Торговые и торговые марки используются только для информации. Совместная служба распространения знаний, университет Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Джорджии и Колледжа семейных и потребительских наук, и Министерство сельского хозяйства США не гарантирует и не гарантирует опубликованных стандартов в отношении каких-либо упомянутый продукт; также использование торгового или фирменного наименования не означает одобрения какого-либо продукта для исключение других, которые также могут быть подходящими.


Лучший рецепт мороженого для барбекю — Как приготовить мороженое для барбекю

Фруктовое мороженое > Мороженое.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 коробка смеси для кукурузного хлеба плюс ингредиенты, указанные на коробке

антипригарный кулинарный спрей

1 ст. л.оливковое масло первого отжима

2/3 в. Лук, мелко нарезанный

1 1/2 в. курица-гриль, измельченная

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2/3 в.Соус для барбекю Stubb’s, а также еще что-нибудь для сбрызгивания

1/4 в. Красный острый соус Фрэнка

2 чайная ложка чесночный порошок

1 1/4 в. Пюре

1 16 унцийможно печеные бобы

1 в. Салат из капусты

маринованные огурцы с укропом

пеперончини

маринованные халапеньо

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375º и сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 чашек. Приготовьте кукурузный хлеб в соответствии с инструкциями на упаковке и наполните каждую чашку на 2/3 тестом для кукурузного хлеба. Выпекайте, пока зубочистка не выйдет с влажными крошками, от 18 до 20 минут.
  2. Приготовьте курицу: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5-6 минут.
  3. Добавьте курицу в сковороду, приправьте солью и перцем и полейте курицу и лук соусом барбекю, острым соусом и чесночным порошком.Перемешайте, чтобы покрыть, затем готовьте, пока не прогреется, от 4 до 6 минут.
  4. Приготовьте мороженое: после остывания положите по одной маффине из кукурузного хлеба на дно каждой 16-унц. керамическая посуда. Сверху выложите одну ложку картофельного пюре и прижмите, чтобы сгладить.
  5. Сверху выложите по одной ложке печеных бобов, салата из капусты, нарезанной курицы и лука, затем добавьте еще одну ложку картофельного пюре. Украсить маринованным огурцом, пеперончини, маринованными перцами халапеньо, кукурузным хлебом и каплей соуса барбекю.

Челси Лупкин

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легких веганских ребрышек | Барбекю Темпе

Этот простой рецепт веганских ребрышек — это блюдо, от которого просто пальчики оближешь. Его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или даже приготовить на медленном огне в мультиварке. Из остатков тоже получаются отличные бутерброды!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте темпе, так это его универсальность.Один из моих любимых способов сделать это — превратить его в тарелку, полную пикантных веганских ребрышек барбекю, которые можно подавать с рисом или на булочке.

Вам понравится это веганское барбекю, потому что оно…

  • Копченый
  • Острый
  • Сладкий
  • Начинка
  • Богатый белком
  • Очень вкусный

Что такое темпе?

Tempeh — традиционный соевый продукт, происходящий из Индонезии. Он производится путем естественного культивирования и контролируемого процесса ферментации.Затем из него формируют твердую лепешку или блок. Это вкусный веганский заменитель мяса во многих рецептах здорового питания.

Хотя темпе традиционно готовят из соевых бобов, его также можно приготовить из любых видов бобов, таких как черная фасоль, черноглазый горох и нут. Некоторые виды темпе также содержат зерна, такие как коричневый рис, ячмень или просо, или семена, поэтому, если вам нужен продукт без глютена, убедитесь, что он помечен как GF на продукте.

Tempeh — это , который можно найти во многих продуктовых магазинах в отделе продуктов.

Как приготовить веганские ребрышки барбекю

В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

Этот рецепт ребрышек темпе барбекю очень хорошо подходит для приготовления в мультиварке , духовке или на гриле.

Просто нарежьте темпе на полоски толщиной около 1/2 дюйма и положите их в форму для запекания. Лично я всегда выстилаю формы для выпечки листами пергамента по двум причинам. Одна из причин заключается в том, что предотвращает прилипание без использования масла, а другая причина заключается в том, что они облегчают очистку.

Затем нарежьте лук кубиками и посыпьте им верхнюю часть темпе, а затем сбрызните темпе и лук соусом барбекю, хорошо покрывая их.

Какой соус барбекю использовать

Мне нравится делать свой собственный полезный безмасляный соус для барбекю, потому что это занимает всего около 5 минут и требует всего 8 ингредиентов. Однако вы всегда можете использовать свой любимый бутилированный соус.

Если вы ищете готовый соус для барбекю , мы рекомендуем не содержащий масла соус Bone Suckin’.

Метод запекания темпе

Поместите темпе с соусом барбекю и луком в духовку при температуре 350°F примерно на 30 минут . Соус барбекю загустеет и немного потемнеет, что сделает этот запеченный темпе еще вкуснее.

Способ приготовления в мультиварке

Просто включите мультиварку на слабый огонь и готовьте примерно 3 часа . Красиво и легко взять с собой на обед.

Способ приготовления на гриле

Так как приготовление на гриле является более быстрым способом приготовления, вам нужно замариновать темпе в соусе для барбекю в холодильнике примерно на час перед приготовлением, чтобы вкус барбекю сочетался с ароматом темпе.Затем просто положите на сковороду и жарьте на медленном огне около 15 минут.

Мы обычно подаем темпе барбекю с коричневым рисом или лебедой. Отличными идеями для гарнира могут быть садовый салат, запеченный белый или сладкий картофель и/или кукуруза в початках.

*Первоначально опубликовано в октябре 2016 г.

Другие замечательные рецепты темпе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Ингредиенты

  • 16 унций темпе
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1. 5 чашек соуса для барбекю, вашего любимого бренда или собственного приготовления
Соус для барбекю

Инструкции

  1. Этот рецепт ребрышек темпе барбекю очень хорошо подходит для приготовления в мультиварке , духовке или на гриле.
  2. Просто нарежьте темпе на полоски толщиной около 1/2 дюйма и положите их в форму для запекания. Лично я всегда выстилаю формы для выпечки листами пергамента по двум причинам. Одна из причин заключается в том, чтобы предотвратить прилипание без использования масла, а другая причина в том, что они облегчают очистку.
  3. Затем нарежьте лук кубиками и посыпьте им верх темпе, а затем хорошо полейте темпе и лук соусом барбекю.
  4. Мне нравится делать свой собственный полезный безмасляный соус для барбекю, потому что это занимает всего 5 минут и требует всего 8 ингредиентов. Однако вы всегда можете использовать свой любимый бутилированный соус. Если вы ищете безмасляный готовый соус для барбекю , мы рекомендуем безмасляный соус Bone Suckin’ Sauce.
Способ запекания темпе


Поместите темпе с соусом барбекю и луком в духовку при температуре 350°F примерно на 30 минут .Соус барбекю загустеет и немного потемнеет, что сделает этот запеченный темпе еще вкуснее.

Способ приготовления в мультиварке


Просто включите мультиварку на слабый огонь и готовьте примерно 3 часа . Красиво и легко взять с собой на обед.

Способ приготовления на гриле


Поскольку приготовление на гриле является более быстрым способом приготовления, темпе следует замариновать в соусе барбекю  в холодильнике примерно за час до приготовления, чтобы вкус барбекю сочетался с темпе. .Затем просто положите на сковороду и жарьте на медленном огне около 15 минут.

Примечания

Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше. Темпе обычно не содержит глютена, но если у вас непереносимость глютена, проверьте этикетки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 2.13 Всего жиров: 8,6 г Углеводов: 17,3 г Волокна: 1,3 г Белков: 17,9 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас.Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!

Стартовые наборы на растительной основе $ 27 .