Разное 

Шаурма аппетитная – Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы, в домашних условиях.  Шаурма, это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты, и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить когда у вас нет времени чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники в общем готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

Шаурма с колбасой

Вы слишком сильно устаете на работе, или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Ингредиенты:

  • Лепешка — 2 штуки;
  • Огурец,  и томаты  —  по несколько штук;
  • Морковь по корейски— 150  Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Капустные листья —  4- 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Колбаску нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты кроме сыра и моркови мелко шинкуем.
  3. На  лепешки кладем  колбасу,  все остальные ингредиенты.  Поливаем соусами.
  4. Скручиваем нашу лепешку , и доготавливаем пару минут на сковороде .

Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с “Супер шеф”

Рецепт шаурмы с курицей

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 грамм;
  • Соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
  • Капуста — 250 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Лепешки — 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания.

Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем, и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка не сильно).
  6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем
  7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  10. Выкладываем куриное мясо затем идет салат из капусты и овощи.
  11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Конечно для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

Шаурма “Пальчики оближешь”

В этом рецепте, мы будем готовить наше блюдо, с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Капуста пекинская — 5 листов;
  • Лук шалот — 1 средняя головка;
  • Помидорчики, и огурчики —  по 200 грамм;
  • Болгарский перец — 150 грамм
  • Петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм.

Шаурма “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешиваем.
  2. Замаринуйте лук в уксусе и специях
  3. Мясо жарим на  подсолнечном масле.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

Если вы большой любитель майонеза то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также если вы не представляете себе шаурму без кетчупа то смело добавляйте его при приготовлении. Готовьте только самое вкусное вместе с командой “Супер шеф”

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Топ-6 рецептов вкуснейшей домашней шаурмы

1. Шаурма с колбасой

  • Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 Штук
  • Огурец — 2 Штук
  • Корейская морковка — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штук
  • Колбаса — 400 Грамм
  • Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Кетчуп, майонез — — По вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  •  Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  •  Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  •  Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
  • Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  •  Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
    делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  •  Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • мясная составляющая
  •  молодая капуста
  • красный салатный лук
  •  молодые свежие огурчики
  •  помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  •  чеснок
  •  соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  •  растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
  • капуста пекинская 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт

Для соуса:

  • сметана 3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложка
  • зубчик чеснока 3 шт
  • пучок укропа

Приготовление:

  • Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
  •  Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  • На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  •  Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Источник — vk.com

jemchyjinka.ru

Хорошая подборка из 6 рецептов домашней шаурмы

1. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты

на 4 шаурмы:

✓ 300 грамм куриного филе (половинка)

✓ 2 небольших помидора

✓ 1 огурец

✓ 5 столовых ложек кетчупа

✓ майонез

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 200 грамм белокочанной капусты

✓ 4 столовые ложки кефира

✓ 1 небольшая луковица

✓ тонкий лаваш 1 уп.

✓ растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла

Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.

Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

Готовим соусы. Берем две небольших мисочки.

Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки).

Затем, выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.

Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).

Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.

Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

2. Шаурма по-быстрому

Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз.

Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Ингредиенты:

✓ тонкий лаваш

✓ куриные бедра (мякоть)

✓ капуста

✓ корейская морковка

✓ огурцы

✓ помидоры

✓ кетчуп

✓ майонез

Приготовления

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).

На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

✓ Лаваш — 2 Штук

✓ Огурец — 2 Штук

✓ Корейская морковка — 200 Грамм

✓ Помидоры — 2 Штук

✓ Колбаса — 400 Грамм

✓ Листья пекинской капусты — 5-6 Штук

✓ Сыр — 150 Грамм

✓ Кетчуп, майонез — По вкусу

✓ Пучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.

По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту.

Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке.

Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы.

Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Быстрая и простая в приготовлении!

Ингредиенты:

✓ тонкий лаваш (можно заменить на питу)

✓ мясная составляющая

✓ молодая капуста

✓ красный салатный лук

✓ молодые свежие огурчики

✓ помидоры

✓ жёлтый болгарский перец

✓ петрушка

✓ хорошая сметана

✓ белый винный уксус

✓ чеснок

✓ соль, сахар, перец + любые специи по вкусу

✓ растительное масло

Приготовление

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.

Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку.

Обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты

✓ Лаваш – 3 больших листа

✓ Мясо (мякоть) – 400г

✓ Капуста свежая белокочанная – 200 г

✓ Огурцы – 4 штуки

✓ Помидоры – 2 штуки

✓ Майонез – по вкусу

✓ Кетчуп или соус – по вкусу

✓ Соль, перец, приправа карри

✓ Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки.

Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо.

Добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.

В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку.

Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.

Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

✓ лаваш тонкий 2 шт

✓ свинина (можно использовать и курицу) 350-400 гр

✓ капуста пекинская 100 гр

✓ помидоры 2 шт

✓ огурцы 2 шт

✓ лук репчатый 1 шт

Для соуса:

✓ сметана 3 ст.ложки

✓ майонез 2 ст.ложка

✓ зубчик чеснока 3 шт

✓ пучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.

2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).

4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Мега аппетитная шаурма с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного закусочного блюда, которое покорит каждого. 

Шаурму любят наверное все. Существует множество различных начинок для такой закуски. Предлагаем вам сделать её с курицей и овощами. Такое удачное сочетание ингредиентов просто не может не понравиться. Приготовьте эту вкуснятину своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. От неё просто невозможно оторваться. Получается она сытной и мега аппетитной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного бедра
  • 150 гр свежих огурцов
  • 150 гр соленых огурцов
  • 2500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр красного лука
  • 150 гр свежих помидоров
  • 70 гр моркови
  • 50 гр чеснока
  • 2 лаваша
  • растительное масло
  • полторы чайные ложки соли
  • половина чайной ложки сухого чеснока
  • 0,3 чайной ложки молотой зиры
  • 0,3 чайной ложки молотой паприки
  • 0,3 чайной ложки куркумы
  • 0,3 чайной ложки кориандра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется нарезать курицу на тонкие слайсы, накрыть пищевой плёнкой и каждый немного отбить.
  2. Складываем в один слой на отдельной тарелочке и посыпаем зирой, сухим чесноком, куркумой, кориандром, солью и паприкой.
  3. Затем требуется сбрызнуть немного растительным маслом и накрыть вторым слоем курицы. Такими же специями посыпать и его. В таком виде оставляем на полчаса.
  4. Теперь шинкуем капусту. Огурцы нарезаем тонкими полосочками. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Помидоры режем тонкими полукольцами.
  5. В отдельную ёмкость отправляем подготовленные капусту и морковь. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Разминаем руками.
  6. Затем требуется разогреть сковороду гриль и отправить на неё обжариваться подготовленные слайсы курицы. Огонь должен быть средним. Жарим с каждой стороны по 3 минуты. В результате курица должна быть полностью готова.
  7. Затем оставляем её немного остывать и нарезаем соломкой.
  8. Раскладываем лаваш и центральную часть смазываем чесночный соусом. Затем размещаем капусту с морковью и немного курицы.
  9. После чего снова добавляем немного чесночного соуса. Покрываем помидорами, огурцами и луком.
  10. Добавляем ещё чесночный соус и сворачиваем трубочкой со стороны начинки. При этом загибаем края.
  11. Разогреваем сковороду гриль и смазываем её маслом. Отправляем обжариваться подготовленный лаваш с начинкой по 1 минуте с каждой стороны.
  12. По истечении нужного времени блюдо готово.

Вам еще может понравиться аппетитная домашняя шаурма с сосиской, корейской морковью и овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Мега аппетитная шаурма с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного закусочного блюда, которое покорит каждого.

Шаурму любят наверное все. Существует множество различных начинок для такой закуски. Предлагаем вам сделать её с курицей и овощами. Такое удачное сочетание ингредиентов просто не может не понравиться. Приготовьте эту вкуснятину своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. От неё просто невозможно оторваться. Получается она сытной и мега аппетитной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного бедра
  • 150 гр свежих огурцов
  • 150 гр соленых огурцов
  • 2500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр красного лука
  • 150 гр свежих помидоров
  • 70 гр моркови
  • 50 гр чеснока
  • 2 лаваша
  • растительное масло
  • полторы чайные ложки соли
  • половина чайной ложки сухого чеснока
  • 0,3 чайной ложки молотой зиры
  • 0,3 чайной ложки молотой паприки
  • 0,3 чайной ложки куркумы
  • 0,3 чайной ложки кориандра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать курицу на тонкие слайсы, накрыть пищевой плёнкой и каждый немного отбить.
  2. Складываем в один слой на отдельной тарелочке и посыпаем зирой, сухим чесноком, куркумой, кориандром, солью и паприкой.
  3. Затем требуется сбрызнуть немного растительным маслом и накрыть вторым слоем курицы. Такими же специями посыпать и его. В таком виде оставляем на полчаса.
  4. Теперь шинкуем капусту. Огурцы нарезаем тонкими полосочками. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Помидоры режем тонкими полукольцами.
  5. В отдельную ёмкость отправляем подготовленные капусту и морковь. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Разминаем руками.
  6. Затем требуется разогреть сковороду гриль и отправить на неё обжариваться подготовленные слайсы курицы. Огонь должен быть средним. Жарим с каждой стороны по 3 минуты. В результате курица должна быть полностью готова.
  7. Затем оставляем её немного остывать и нарезаем соломкой.
  8. Раскладываем лаваш и центральную часть смазываем чесночный соусом. Затем размещаем капусту с морковью и немного курицы.
  9. После чего снова добавляем немного чесночного соуса. Покрываем помидорами, огурцами и луком.
  10. Добавляем ещё чесночный соус и сворачиваем трубочкой со стороны начинки. При этом загибаем края.
  11. Разогреваем сковороду гриль и смазываем её маслом. Отправляем обжариваться подготовленный лаваш с начинкой по 1 минуте с каждой стороны.
  12. По истечении нужного времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

marmiza.ru

ПП-шаурма с курицей: диетические рецепты с калорийностью

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Секреты приготовления

Домашняя ПП шаурма готовится с курицей. Филе этой птицы отличается отсутствием жировой прослойки. Также майонез заменяется на низкокалорийный соус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Решив побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите пошагово несколько наших рецептов с фото, приобретите ингредиенты и приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.

Шаурма «Летняя»

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 гр куриного филе.
  1. Филе зачищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи моем и нарезаем в любой форме.
  3. Шпинат мелко шинкуем.
  4. Лист армянского лаваша режем пополам, смазываем соусом (рецепт в конце статьи), выкладываем порезанное мясо, овощи, сворачиваем, даем время пропитаться и подаем к столу.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.

С грибами

Если вы любите эксперименты, то обязательно оцените шаурму с белыми грибами (шампиньонами). Для приготовления возьмите:

  • 200 гр филе птицы;
  • 300 гр грибов;
  • 100 гр твердого сыра нежирных сортов;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр оливкового масла.
  1. Филе отвариваем, режем небольшими кусочками.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Армянский лаваш расстилаем на столе, смазываем его соусом, выкладываем курицу, грибы, нарезанный огурчик, сверху трем сыр, сворачиваем все в рулет и угощаем всех изысканной диетической шаурмой. В 100 граммах такого блюда содержится около 180 ккал.

С морковкой по-корейски

КБЖУ данного рецепта на 100 грамм готового блюда составляет 175 ккал, 9 гр белков, 8 гр жиров, 14 гр углеводов. Чтобы приготовить блюдо, используйте:

  • 200 гр курицы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • зелень.
  1. Курицу подготавливаем и мелко режем.
  2. Зелень, помидор и огурец нарезаем небольшими кусочками.
  3. На смазанный соусом лаваш складываем курицу, морковь по-корейски и овощи, сворачиваем и кушаем.

Чем заправить

Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:

  • Чесночный. Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
  • Итальянский. Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
  • Горчичный. Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.

Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.

fitnessi.ru

👌 Домашняя шаурма, рецепты с фото

 Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и вдруг как озарило — хочу шаурму!
 
Бежать на улицу и покупать  шаурму сомнительного качества в сомнительном киоске — не в моих правилах. Заглянула в холодильник, увидела, что «пропадает» купленный еще в выходные лаваш и решила сделать домашнюю шаурму.
 

Для приготовления шаурмы взяла в холодильнике продукты:
 
небольшой шарик фарша из индейки — примерно на 250 -300 гр (можно использовать не только фарш, но любое мясо — говядину, курицу, индейку), 
 1 помидор
1 болгарский перец
1 луковицу 
 немного свежей капусты
2-3 ложки сметаны
2-3 ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль и перец для мяса — по вкусу

Фарш отправила жариться на сковороду. Если нет фарша, можно просто нарезать мелко любое мясо.


Пока фарш жарился, порезала полукольцами луковицу, отправила в отдельную миску.

Нашинковала капусту, отправила ее в миску к луку.

Туда же добавила порезанные тоненькими пластиками помидоры и брусочками перец.

Все овощи перемешала.

К этому времени мясной фарш у меня уже был готов, я его посолила и поперчила по вкусу. Для любителей карри — можно и карри добавить на этом этапе. Отставила фарш остывать.

Смешала в отдельной посуде соус — сметану, майонез и измельченный чеснок.


Лаваш у меня был большой — размером примерно 90 см на 45 см. Разрезала я его на 4 части.

Каждую часть смазала соусом. 

На соус положила овощи и мясо.
Завернула каждую шаурму конвертом. Получилось 4 больших порции, достаточной для перекуса для 4 человек. Положила шаурму на сухую нагретую сковороду и по 2-3 минутки погрела ее с каждой соковороды.

Еле успела сфотографировать результат — так быстро ее съели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru