Шаурма приготовить: Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим шаурму с говядиной
Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё равно, восточное блюдо. :)) Обычно шаурму готовят из специально нанизанного на шампур и замаринованного по-особенному мяса. Точный рецепт маринада я, конечно же, не знаю. В этом варианте предлагаю свой маринад. Мясо в нём получается очень вкусным. А если взять мягкую часть говядины (у меня — голяшка, вкусное, но плотное мясо), то результат будет ещё лучше.
Как приготовить «Шаурма с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).
Армянский лаваш приготовление
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.
Шаг 4 Ссылка
Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.
Шаг 6 Ссылка
Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.
Шаг 7 Ссылка
1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.
Шаг 8 Ссылка
Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Лаваш смазать соусом.
Шаг 10 Ссылка
Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.
Шаг 11 Ссылка
Затем — кусочки мяса.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.
Шаг 14 Ссылка
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.
Шаг 15 Ссылка
Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! ⋆ Готовить легко и вкусно!
«Шаурма с курицей» в домашних условиях! Шаурма, Шаверма, Донер как только не называют этот вкусный ролл из тонкого лаваша с мясом и овощами в соусе. Мясо может быть любое, курица, говядина, баранина. У нас очень распространена курица в лаваше. Я хочу предложить Вам свой рецепт «Шаурмы с курицей» в домашних условиях. Рецепт буквально 5 минут, это наверное самая лёгкая и самая сочная «Шаурма» к тому же очень вкусная!!! В рецепте я использую специальный соус, который готовлю сама. Он придаёт неповторимый вкус и сочность. Для приготовления шаурмы с курицей, нужен тонкий лаваш, филе куриного бедра, свежие огурцы, помидоры и листья пекинской капусты. Для соуса: нужен майонез, сметана, чеснок, укроп и свежий огурец. Ну что, приступим к приготовлению!
Для подробного приготовления предлаю Вам видео рецепт:
Распечатать рецепт
Сочная «Шаурма с курицей» в домашних условиях!Для обычной классической шаурмы не требуется много времени и продуктов. Всё что Вам нужно это тонкий лаваш который в принципе можно приготовить самим, курица и овощи. Соус готовится из доступных продуктов которые найдутся у каждого в холодильнике.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Ингредиенты
На 2 шт Шаурмы:
ИнструкцииДля начала приготовим соус. В миске смешиваем сметану, майонез, тёртый свежий огурец, чеснок через чеснокодавилку, мелко рубленный укроп, добавляем соль по вкусу. Всё перемешиваем.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Листья пекинской капусты шинкуем не крупно. Куриное филе нарезаем на полоски.
Курицу солим, перчим по вкусу, посыпаем красной молотой паприкой, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде до готовности.
Для шурмы берём тонкий лаваш. Раскрываем его полностью, хорошо расправляем. На край сначала кладём листья китайской капусты, сверху кладём соус, кусочки обжаренной курицы, затем огурцы и помидоры.
Заворачиваем шаурму плотно в рулет.
Кладём на разогретую сковороду. Обжариваем её с двух сторон до румяной корочки. Можно обжарить сковороде гриль, там уже не принципиально, вкус от этого не меняется, только внешний вид.
Вкусная, румяная шаурма с курицей и овощами в тонком лаваше готова! Приятного Вам аппетита!
Как приготовить шаурму
Как приготовить шаурму дома
Шаурма – это восточное блюдо, которое полюбилось россиянам и заняло прочную позицию среди «быстрой еды», которую предлагают в закусочных, маленьких кафе или уличных киосках. Традиционно для приготовления шаурмы следует использовать поджаренную на специальном гриле баранину.
Но чаще шаурму в России готовят из свинины или курицы.
Многие любят шаурму в качестве вкусного, быстрого и сытного перекуса. Но не все знают, что ее можно легко приготовить и дома. При этом домашняя шаурма будет свежей, вкусной и именно такой, как вы хотите.
Чтобы самостоятельно приготовить шаурму дома, понадобится следующий набор продуктов:
- мясо;
- овощи;
- тонкий лаваш;
- соус;
- специи.
Овощи для домашней шаурмы можно использовать самые разные. Многие не представляют себе шаурму без моркови по-корейски или свежей капусты, кто-то ограничивается только помидором и салатным листом. Так что все зависит лишь от вашего желания.
Лаваш для шаурмы должен быть свежим, чтобы не рвался и ломался при сворачивании.
Мясо для приготовления домашней шаурмы лучше брать довольно жирное. Тогда блюдо будет более сочным.
Далее приведем пару рецептов домашней шаурмы – с курицей и со свининой.
Рецепт домашней шаурмы с курицейДля приготовления домашней шаурмы с курицей нам понадобится:
- куриное филе – 300-400 г;
- листья салата – 100 г;
- по одному свежему огурцу и помидору;
- половина головки репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- тонкий лаваш;
- специи: соль, черный перец, карри или другие приправы, подобранные на ваш вкус.
Огурцы и помидоры нарезаем тонкими дольками, лук — полукольцами, куриное филе – мелким кубиком, после чего обжариваем его на любом растительном масле с добавлением соли и пряностей по вкусу. На лист лаваша выкладываем салатные листья, поверх них – нарезанные овощи и мясо, добавляем соус (для этого рецепта идеально подходит смесь майонеза, сметаны, толченого чеснока и смеси перцев). Аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулетика, при желании обжариваем на сковороде – и домашняя шаурма с курицей готова!
Рецепт домашней шаурмы в лавашеДля этого рецепта берем:
- 300 г свинины;
- по половине свежего огурца и помидора;
- 100 г морковки по-корейски;
- 1 луковицу;
- 2 лаваша;
- по 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса;
- 50 г твердого сыра;
- пучок свежей зелени.
Мелко нарезанное мясо жарим до золотистого цвета. Сыр натираем, мелко нарезаем огурцы, помидоры и лук. Затем на лаваш выкладываем сыр, овощи, мясо, морковь по-корейски, лук и зелень, добавляем майонез и томатный соус. Сворачиваем лаваш трубочкой – и шаурма со свининой готова! Приятного аппетита!
Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей
Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.
Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.
Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.
Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей
- Армянский тонкий лаваш — 2 шт
- Морковь по-корейски — 200гр
- Помидор — 2шт
- Огурец — 2шт
- Половинка головки лука
- Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
- Куриное филе — 400гр
- Зелень и приправы по вкусу.
Как приготовить шаурму по-домашнему?
Подготовка:
Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.
Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.
Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.
Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.
Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.
Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.
Итак, сборка:
Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.
Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.
Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.
Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».
Шаурма по-домашнему готова!
Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.
В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!
Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото
Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.
В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото
Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.
Подготовка продуктов:
Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.
После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.
Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.
Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.
Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.
Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.
Приготовление шаурмы:
Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.
Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.
По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.
Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.
Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)
Далее, положите помидоры,
Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.
Сначала заверните нижнюю часть.
Затем, любую одну боковую
И вторую боковую.
Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.
Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.
Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.
– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.
– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.
КУРИНЫЙ ГИРО / Рецепт куриной шаурмы * ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФАЙЗА *
Ingerdients:
Для маринования:
1: куриные бедра без костей 1 кг (используйте молоток для мяса и взбейте его, чтобы оно стало плоским)
2: густой греческий йогурт 570 г
3: лимонный сок 60 мл
4: оливковое масло 180 мл
5: соль 1 ст. Л.
6: чеснок 1 столовая ложка (измельченный)
7: порошок кориандра 1 столовая ложка
8: порошок красного перца чили 1 и 1/2 чайные ложки
9: порошок тмина 1 столовая ложка
10: порошок корицы 1 чайная ложка
11: порошок черного перца 1 чайная ложка
12: молотого перца 1 столовая ложка
Требуется:
1: лук 1 большой (разрезать пополам)
2: шпажка 1 или необходимое количество (толстые шпажки замочите в воде на 30 минут)
3: противень
Соус цацики:
1: 1 большой огурец (натереть на терке и выжать воду)
2: густой греческий йогурт 570 г
3: чеснок 1 столовая ложка (измельченный)
4: укроп 2 ст. Л. (Свежий)
5: кориандр 2 столовые ложки (свежие)
6: соль 1/2 чайной ложки или (на ваш вкус)
Для бутербродов:
1: лаваш наан
2: салат
3: лук
4: помидоры
Рецепт:
1: на разделочной доске оберните куриные бедра кусочком полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины около 1/2 дюйма мясным молотком, скалкой или толстой сковородой.
2: в большой миске смешайте ингредиенты маринада, курицу и хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
3: предварительно разогреть духовку до 400 ° F, 200 ° C, газовая отметка 6.
4: натереть огурец на терке, обязательно отжать лишнюю жидкость.
5: в средней миске смешайте ингредиенты цацики и хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее 30 минут.
6: на противне или большой чугунной сковороде используйте половину лука в качестве основы и расположите вертел вертикально, как вертел, протыкайте куриные бедра по отдельности, поворачивая каждую на 90 градусов.
7: выпекайте 2 часа и продолжайте двигать, чтобы он равномерно приготовился в духовке.
8: возьмите жидкость с противня, добавьте оставшийся маринад и готовьте на медленном огне, пока масло не выйдет на поверхность.
9: дать остыть в течение 10 минут.
10: нарежьте кусочки курицы, чтобы заполнить лаваш, затем смешайте курицу с карри.
11: добавить соус цацики в наан добавить салат, курицу, соус цацики.
12: подавать горячим с картошкой фри и холодным напитком по вашему выбору.
1 : Мясные рецепты
2: Куриные рецепты
3: Рыбные рецепты
4: Рецепты яиц
5: Рецепты чатни, раиты и салатов
6: Рисовые рецепты
7: Рецепты закусок и супов
8: Вегетарианские рецепты
9: Рецепты наан, роти, паратх, пори и тесто
10: Рецепты десертов, сладких блюд и напитков
11: Другие рецепты
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ НАША ТРУДНАЯ РАБОТА И УСИЛИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ДОБРОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ PAY PAL ИЛИ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ / БАНКОВСКОЙ КАРТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФАЙЗА
Салат с шаурмой из лосося — Что готовит Габи
Салат с шаурмой из лосося — скажи, что в 10 раз быстро.А теперь представьте, что вы немного шепеляете, как я, и попробуйте еще раз! Мега скороговорка — но еще и мега вкусно!
Если вы когда-нибудь делали мои Чаши для Куриной Шаурмы, то знаете, что я не балуюсь, когда дело касается Шаурмы. Я одержим. Маринад простой и подходит как для курицы, так и для рыбы и говядины! Честно говоря, это сработало бы и с овощами, если бы вы хотели сделать это вегетарианцем и использовать грибы. Это всего лишь несколько ингредиентов, таких как тмин, перец и орегано, в пакете на молнии с лососем и в холодильник.Рыба будет загрунтована и готова к работе в течение 2 часов. Эти ароматы маринада впитаются в рыбу и придадут ей приятную хрустящую корочку, когда вы запечете ее на гриле.
Когда рыба станет хрустящей с обеих сторон, просто смешайте ее с основой салата из капусты табули и ложкой на домашние цацики! Это идеальный способ начать неделю после приятных выходных !! (виновен по обвинению!)
Если вы никогда раньше не ели шаурму, добро пожаловать в то, что, вероятно, станет вашим новым любимым вкусовым комбо! Это ближневосточное блюдо из тонких ломтиков мяса, которое традиционно жарят на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.Обычно это баранина, но курицу, говядину или телятину очень легко найти, когда вы путешествуете! Шаурма из лосося не подойдет для традиционного вертикального вертела, но это не значит, что вы не можете взять эти невероятные ингредиенты из маринада и превратить их в салат !! Давай сделаем это!
Салат с шаурмой из лосося
ГабиВаши любимые вкусы из шаурмы в салате с лососем и шаурмой на основе капусты табули!
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Для лосося
- 2 лимона, сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки
- паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт лосося
For the Bowls
- 1 головка листовой капусты динозавра
- 1/2 стакана вареной киноа
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 персидских огурца, нарезанных кубиками
- 1 стакан Цацики
- Домашние чипсы из лаваша
- 1 рецепт Лимонный винегрет
6 для лимона 1 лимон, сок
Для лосося
В большом пакете с застежкой-молнией смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца.Добавьте лосося, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник на 2 часа.
Разогрейте чугун до средней высокой температуры. Вынуть лосось из маринада и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим, но не пережаренным. Удалите и отложите для отдыха.
Для салата
Переложите лосось в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с киноа, петрушкой, мятой, помидорами черри, огурцами и лимонным винегретом.(чтобы приготовить лимонный винегрет, просто взбейте все вместе)
Разделите измельченную капусту на 2 миски и положите сверху изрядную порцию смеси с лососем и томатами. Сбрызните дзадзики или подавайте вместе. Также чипсы из лаваша на стороне.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Приятная для детей (и приятная для взрослых!) Шаурма с курицей
Этот быстрый и вкусный ужин с курицей станет отличным вариантом для хорошо укомплектованной кладовой.Несколько специй, немного чеснока и оливкового масла создают ароматный маринад, который прекрасно подходит для нарезанных кубиками куриных бедер или грудок. Наши семьи любят это блюдо как центральное блюдо в стиле мезе, которое подается вместе с теплой питой, нарезанным кубиками сыром фета, оливками и простым салатом из нарезанного лука, огурца и помидоров. Эту курицу также можно было бы подавать на тарелке с салатом или зерном.
Соус тахини-йогурт — это «почти мгновенная» приправа, которая объединяет блюдо — перемешивайте его, пока готовится курица.Если у вас нет под рукой тахини, вы можете добавить прохладный кремовый элемент в тарелку, заменив купленный в магазине хумус или даже ложку простого йогурта, присыпанного щепоткой соли, молотым перцем и свежими или сушеными травами. (нам нравится укроп, петрушка, мята и / или кинза).
Маринованный цыпленок можно запекать, тушить или готовить на гриле. Если вы решите приготовить гриль, отрежьте куски побольше, чтобы они не высохли над пламенем. Предпочитаете духовку? Поджарьте нарезанные овощи на противне вместе с курицей, чтобы получился быстрый и легкий гарнир.
Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.
Шаурма с курицей
Обслуживает 4
Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика мелко измельченного чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки болгарского перца
½ чайной ложки молотой куркумы
Сок цельного лимона
Соль и перец по вкусу
Куриные бедра весом 1,5 фунта, нарезанные кубиками по 1 дюйм
Тахини-йогуртовый соус:
½ стакана йогурта
2 столовые ложки тахини
Сок половинки лимона (около 2 столовых ложек)
Укроп мелко нарезанный по вкусу
Направление:
- Смешайте оливковое масло, чеснок, кориандр, тмин, перец, куркуму, лимонный сок, соль и перец, чтобы приготовить маринад.Добавьте нарезанную кубиками курицу и замариновайте в холодильнике на ночь или всего на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противень, выстелив его фольгой или пергаментной бумагой.
- Добавьте маринованную курицу, стряхивая излишки маринада по мере добавления каждого кусочка в противень. Жарьте в течение 30 минут или до полной готовности, затем жарьте последние несколько минут, чтобы курица покрылась углем.
- Смешайте ингредиенты соуса тахини и йогурта. Подавайте курицу с ложкой соуса.
Блог кулинарных авторов из Сан-Франциско Стейси Донг и Симрана Сингха A Little Yumminess (www.alittleyum.com) посвящен семейным кулинарным приключениям и рецептам с глобальным акцентом.
Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.
Готовим дома | Куриная шаурма
Среда, 21 марта 2018 г. 10:00 вечера
Эта куриная шаурма, приготовленная с использованием ближневосточных специй, — сытное и вкусное классическое блюдо, которое понравится всей семье!
Кто из вас ел какую-то кухню в определенном месте и многие годы не могли выбросить эту мысль из головы? Когда Грант и я посетили моего брата в Торонто несколько лет назад, у нас была куриная шаурма (до того, как у меня были все проблемы с глютеном и молочными продуктами), и вкус этой шаурмы был просто потрясающим.Это было так непохоже ни на что из того, что у нас было раньше. Я имею в виду, конечно, нам нравились ливанские йиро, когда мы жили в Южной Австралии (не совсем так, как гироскопы здесь, в США), и да, мы любим много других ближневосточных блюд, но это было потрясающе.
В течение многих лет мы искали рецепт, в котором были бы такие же специи и нежность той первой куриной шаурмы. Поэтому, когда я был в паре с Рафидой в The Big Sweet Tooth на Клубе обмена рецептами в этом месяце и просматривал ее множество, множество рецептов, я нашел куриную шаурму и тут же принял решение! Но позвольте мне сначала познакомить вас с Рафидой и ее веб-сайтом.
Где вы живете? И это влияет на вашу готовку?
Я живу в ОАЭ, хотя родом из Индии. И да, я люблю местную еду и в настоящее время пытаюсь найти источники их рецептов, приготовить их и опубликовать в блоге на вкладке «Эмиратские рецепты».
Какое ваше фирменное блюдо?
Я действительно не знаю, но ребята, кажется, им больше всего нравятся мои бирияни и мачбу — оба блюда из риса с мясом.
Чем вы занимаетесь помимо готовки / ведения блога?
Я работающая мама, у меня 8-5 закупщиков.
Что заставило вас начать вести блог о еде?
Это было спонтанно, больше для того, чтобы мотивировать себя готовить!
Кто ваш любимый знаменитый шеф-повар?
Я не наклейка для человека … хе-хе … Я могу запоем смотреть Найджеллу Лоусон, Пола Голливуда или Джейми Оливера, в зависимости от моего настроения и времени.
Вернемся к рецепту куриной шаурмы.Теперь, в отличие от многих других моих смен рецептов, я на самом деле сделал их в значительной степени по первоначальному рецепту. Основное различие, поскольку вы знали, что будет разница, заключалось в том, что в оригинальном рецепте требовалось 3 порции, поэтому я удвоил его для нашей семьи из 4 человек, и остались остатки. Я также заменил несколько ингредиентов теми, что были у меня под рукой, но в основном все осталось так же.
Я подал его себе с простым салатом из помидоров, огурцов и шпината, в то время как дети и Грант использовали купленный лаваш, а также добавили немного сыра и сметаны.Но вам нужно обязательно добавить моросящий тахини. Вот что действительно оживляет эту куриную шаурму. (и да, я действительно люблю тахини, как вы видели в моем тахини без муки печенья, и в моих закусках с кунжутным маслом для загара, а также в том, что я поливаю им омлеттату сальсой… но я отвлекся!).
На всякий случай, если вам было интересно, вкус был не совсем таким же, как у нас с Грантом в Торонто, но из-за отсутствия каких-либо других идей мы просто продолжим придерживаться этого! Дайте мне знать, если вы попробуете это, и что вы думаете в комментариях ниже!
Куриная шаурма
(Paleo, Whole30, без глютена, без молока)
- 600 грамм курица кубический
- 1 чайная ложка черный перец
- Солить по вкусу
- 1/2 чайная ложка порошок тмина
- 1/2 чайная ложка порошок корицы
- 1/2 чайная ложка Кардамон молотый
- 1 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка Чили порошок
- 2 чайная ложка чесночный порошок
- 2 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук нарезанный
- 1 банка нарезанные кубиками помидоры
- 3 столовая ложка тахини
Смешайте в миске ингредиенты от черного перца до масла.Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Отложите на 15 минут.
Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и добавить лук. Обжарить до мягкости и почти полупрозрачности. Затем добавьте курицу вместе с маринадом и готовьте курицу почти до готовности.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли бульон. Готовьте, пока курица не будет хорошо прожарена, а бульон не просохнет. Выключите и дайте немного остыть.
Подавать в лаваше или на тарелке со шпинатом, огурцом и помидором. Полейте мясо и салат тахини, чтобы ощутить полный вкус.
В рубрике: Блог!
Понравился пост? Подпишитесь на мой RSS-канал и получайте больше!
Рецепт куриной шаурмы — ужин, затем десерт
Куриная шаурма идеально подана с лавашем, салатом и соусом.Это нежная курица, приправленная сумахом, куркумой, корицей, тмином и многим другим.
Куриная шаурма — это вкусная и легкая ближневосточная еда, идеально подходящая для обеда или Рецепт ужина . Подавайте курицу в лаваше с вашими любимыми овощами и Classic Falafel для идеального обеда!
КУРИНАЯ ШАВАРМА
Хотя классический рецепт ближневосточной шаурмы готовится путем складывания кусков мяса и обжаривания их на вертеле, в этой версии куриные бедра в духовке можно легко приготовить.Получается так же вкусно и ароматно и готово через час. Курица замаринована с классическими ближневосточными приправами, такими как сумах, куркума, корица и тмин, для получения самой ароматной курицы!
После того, как мясо приправлено, замариновано и приготовлено, вы просто нарезаете его тонкими кусочками курицы, чтобы подавать с лавашем, овощами на ваш выбор и соусом. Любой соус тахини или йогуртовый соус будут иметь прекрасный вкус. Было бы вкусно с хумус .
Эта легкая куриная шаурма обязательно понравится всей семье. Кроме того, если есть какие-то остатки, курицу можно хранить в холодильнике для легкого обеда. Пока у вас есть курица, лаваш и немного соуса, обертывания для шаурмы легко собрать, поэтому остатки исчезнут в мгновение ока!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ
Куриные бедра, тушеные в пиве
Куриные грудки, запеченные в духовке
Запеченная в духовке курица с картофелем
Запеченная курица с абрикосом на одной сковороде (5 ингредиентов!)
ВАРИАНТЫ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ
- Куриная грудка: Если у вас нет куриных бедер, попробуйте приготовить домашнюю куриную шаурму с куриной грудкой. Просто помните, что куриные грудки готовятся быстрее, чем бедра, поэтому вам нужно сократить время и следить за духовкой, пока они запекаются.
- Приправы: Есть много способов поэкспериментировать со вкусом курицы, добавляя в рецепт различные специи.Попробуйте молотый кориандр, сладкий перец, луковый порошок, хлопья красного перца, имбирь или кайенский порошок.
- Йогуртовый соус с чесноком: Шаурма прекрасно сочетается со сливочно-йогуртовым соусом. Чтобы сделать ароматный чесночный соус, смешайте 16 унций простого греческого йогурта, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Взбейте ингредиенты и подавайте в лаваше с курицей.
- Овощи: Есть много овощей, которые можно подавать с курицей и лавашем.Попробуйте нарезанные огурцы, сладкий перец, репу, морковь, красный лук или кабачки.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ШАВАРМОЙ
Ближневосточная маринованная репа
Easy Wild Rice
Классический хумус (Готово за 5 минут!) Порция:
Не оставляйте рецепт куриной шаурмы при комнатной температуре более чем на 2 часа.Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКуриная шаурма
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: Ужин
- Кухня: Ближневосточная
- Автор: Сабрина Snyder
Куриная шаурма отлично подойдет к лавашу, листьям салата и соусу.Это нежная курица, приправленная сумахом, куркумой, корицей, тмином и многим другим.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки сумаха
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки тмина
- 1 столовая ложка соль
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 6 бедер без костей 9024 и без кожи 9222 Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В большую миску или пакет с застежкой-молнией добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, сумах, перец, тмин, соль, куркуму, кориандр, черный перец, измельченные хлопья красного перца и корицу и хорошо взбейте, чтобы смешать.
Положите курицу в миску или пакет и хорошо покройте.
Мариновать как минимум от 30 минут до часа, не отпускайте слишком долго, так как лимонный сок начнет размягчать курицу.
Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень растительным маслом.
Добавьте курицу (оставьте маринад) на противень и готовьте 35–40 минут, пока курица не приготовится и не подрумянится.
Нарезать курицу ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавать с лавашем, цацики, помидорами, салатом и маринованными овощами, такими как маринованная репа .
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 205 калорий, калорий: 205 г, углеводов: 4 г, белков: 25 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 73 мг, натрия: 427 мг, калия: 491 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 324 г, витамина C: 16 г, кальций: 21 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.