Разное 

Шаурма в картинках: D1 88 d0 b0 d1 83 d1 80 d0 bc d0 b0: скачать картинки, стоковые фото D1 88 d0 b0 d1 83 d1 80 d0 bc d0 b0 в хорошем качестве

Содержание

Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский
  • Соус бешамель

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.

Шаг 2Ссылка

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 4Ссылка

Подогнуть левый и правый край к середине.

Шаг 5Ссылка

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.

Шаг 6Ссылка

Завёрнутая шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Шаг 4Ссылка

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Шаг 5Ссылка

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Шаг 6Ссылка

Согните левый край лаваша к центру.

Шаг 7Ссылка

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Шаг 3Ссылка

Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Шаг 4Ссылка

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Шаг 5Ссылка

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Шаг 6Ссылка

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Когда лень идти за шаурмой...

Привет, народ. Мне бы не хотелось, чтобы меня ассоциировали исключительно с тем чуваком, что "продвигает Литературную кухню", поэтому после прошлого поста про рульку я покажу вам свой простой вариант моей домашней шаурмы. 

Это нечто среднее между этой самой шаурмой, кебабом и греческим гиро. И сразу оговорюсь - это именно тот вариант, который нравится именно мне. Почему? Расскажу ниже ,как обычно в блоке вопросов. А желание уничтожить шаурму возникло у меня крайне спонтанно, когда я возвращался домой. Но до ближайшей точки надо было ехать, а делать этого ну просто ооочень не хотелось. Поэтому я завернул к ближайшему магазину и взял там все ,что нужно. Жалко, что пришлось отказаться о тех классных плоских круглых лепешек, что продают турки-шавермье там, куда я не пошел, поэтому я купил просто лаваш. И да ,мне лень идти за шаурмой, но не лень ждать 4 часа и ее готовить. Вот такой вот парадокс...

 
Вам понадобится вот что: 
- 1- 1,5 кг куриных бедер. Этого хватает штуки на 4 шаурмы, прилично забитых мясом. 
- 1 красная луковица 
- Салатные листья или микс салатов 
- питы, турецкие круглые лепешки или просто лаваш, нарезанный вокруг тарелки кругами. 

Маринад: 
- 400-500 мл греческого йогурта. Или обычного йогурта средней жирности без вкусовых добавок. Похожим образом работает домашний йогурт. 

- 2ст.л. лимонного сока 
- 100-130мл оливкового масла. Можно и с обычным, но с оливковым совсем другое дело 
- 1ч.л. черного перца 
- 1\2 ч.л. красного горького перца 
- 1 ч.л. молотой корицы 
- 1 ст.л. карри 
- 1 ст.л. паприки 
- 1 ч.л. молотого кориандра 
- 1 ст.л. протертого на терке чеснока 
- 1 ст.л. соли

 

Соус: 
- 300 мл греческого йогурта или сметаны 
- 1 ст.л. натертого на терке чеснока. Любители чеснока кладут больше. 
- 2 ст.л. лимонного сока 
- по половине пучка петрушки и укропа - мелко нарубить 
-ложка-другая оливкового масла по желанию
- соль и перец по вкусу. 

Как готовить: 
- У бедер снять кожу (кожу не выбрасывать- из нее можно сделать "холестерин-шашлык" или запечь на решетке в духовке к пиву). 
- У голых бедер удалить кости. При должной сноровке все это отнимает 5-7 минут времени. Можно взять и филе, но поверьте, с бедрами сочнее, вкуснее и дешевле. 
- В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и поместите туда мясо, тщательно перемешав, чтобы все было покрыто маринадом. 


Теперь ждать. Сколько? как обычно- зависит от терпения. От часа до суток. В этот раз я держал часа 2 но, забегая вперед скажу, что в остатки маринада я поместил оставшиеся у меня в холодильнике кусочки свинины и говядины и благополучно забыл их в холодильнике на 2 дня.А потом я пожарил это мясо в электрошашлычнице и это было круто. Так что можете мариновать и дольше.


 
- Разогрейте духовку до 200с. 
- В форму для запекания поместите половину луковицы или большой картошки, проколите ее деревянным шампуром и насаживайте мясо крест на крест, стараясь распределять его равномерно. 
- Запекайте чуть больше полутора часов. По желанию можно периодически поливать вытопившимся жиром. 
- Пока запекается, приготовьте соус простым смешиванием ингредиентов. Попробуйте- если любите чеснок- можете добавить еще.Мне нравится, когда в таком блюде чеснок немного превалирует. Поставьте соус в холодильник до готовности мяса. 
- Вырежьте из лаваша круги или пользуйтесь нормальными круглыми лепешками. 
- Теперь осталось только собрать конструкцию: на половину лаваша выложите нарезанное мясо, сверху поместите салат и красный лук, нарезанный перьями и щедро добавьте соус. Закройте второй половиной лаваша, прижмите и ешьте, как тако. Это домашний вариант и ничего страшного не произойдет, если немного вывалится на тарелку.


 
- Вуалябля: лайт-версия популярного блюда готова - вы великолепны. 

Технические вопросы и замены: 
- Замен тут много: можно класть картошку, корейскую морковку и многокапусты-в обще все, как любят класть в шаурматорных для весу и нажористости. 
- курицу можно заменять индейкой, бараниной - все как обычно. 
- очень неплохо в таком варианте смотрятся помидоры - но у нас пока не сезон- все помидоры привозные и поэтому резиновые и я принципиально их не покупаю. 
- В соус хорошо добавлять натертые на терке огурцы, но я не положил их по вышеупомянутой причине. 
- Хорошо добавлять свежую редиску, нарезанную соломкой или тонкими кружками. 

Выводы: 

Почему я люблю такую вот домашнюю вариацию шаурмы? В отличии от большинства покупной в ней нет тонны картошки, морковки, капусты и двух слоев лаваша - всего того, что делает шарму тяжелее. Во всех смыслах. После первого эксперимента я отказался от сворачивания шаурмы на привычный манер и остановился на варианте с открытым тако-карманом. Так получается легче, пускай и не так удобно. 


-В итоге мы имеем тонкое тесто в один слой, много сочного, действительно вкусного мяса, пропитанного специями, свежий легкий салат и холодный соус с чесноком и зеленью. Чистый зож, чуваки)))  А если мясо вдруг останется, но можно его немного нарезать и смешать с остатками салатного микса, прибавить свежей капусты, редиски и сделать себе на утро салат. У меня вышло именно так. 
В сезон в такую шаурму непременно нужно будет поместить ломтики вкусных помидор и хрустящий огурец типа "машенька" или "родничок" и будет вообще экстаз.

Шаурма. Простой домашний рецепт | RESTORUNNER

Как приготовить в духовке

Сидя дома в режиме самоизоляции, мы скучаем не только по клубным тусовкам, отдыху на курортах или дружеским пикникам. Иногда нам не хватает самых простых житейских радостей и многие мечтают, когда смогут выйти из дома и просто купить в ларьке шаурму. Самую простую, привычную, каждодневную. А в Китае - лапшу. В новостях показывают, как после отмены карантина в том же Ухане выстраиваются очереди в уличные лапшичные: люди соскучились по простому стрит-фуду. Да, сейчас часть кафе и ресторанов работают на вынос и вовсю практикуют доставку. Но некоторые предпочитают готовить дома, а сделать в домашних условиях шаурму тоже совсем несложно. Мало того: если подобрать правильные ингредиенты, она получится даже вкуснее, чем на улице. И ничем не хуже той, которую готовят в правильных кебаб-хаусах по всему миру.

Ингредиенты

1. Куриные бедрышки без костей

2. Половина картофелины или луковицы

3. Соль, перец, специи для маринования курицы

4. Манговый соус

5. Хумус

6. Лаваш или лепешки

7. Лук репчатый

8. Соленые огурцы

9. Свежая капуста, свежие огурцы, помидоры, зелень, растительное масло для приготовления салата

Оборудование

Духовка, противень, деревянные шпажки или специальная подставка

Способ приготовления

Я специально не пишу вес в граммах, т.к. не знаю, на сколько человек собираетесь готовить вы. Но из картинок и букв вы и так всё поймете. В качестве мяса я предпочитаю куриные бедра, т.к. там есть и жирок, который делает шаурму очень сочной. Но вы можете использовать и куриные грудки, и индейку, и свинину, и даже баранину. Мариновать это всё вы тоже можете по своим привычным рецептам. Лично я просто щедро посыпал курятину солью, перцем и кумином, пожмакал, чтоб пропиталась, и отправил мариноваться на сутки в холодильник. И тоже самое сделал с обычными куриными ножками, чтобы два раза не вставать. Когда курица обрела нужный аромат и вкус, я отрезал половину картофелины, воткнул в нее шпажки и насадил куски курицы. Между ними оставил небольшие зазоры, чтобы лучше пропеклось. И отправил всё это

сооружение в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Очень пригодился верхний электрогриль. Во-первых, курица быстрей запекается и обретает румяную корочку. Во-вторых, шпажки начинают дымиться и по кухне распространяется прекрасный запах костра. Не знаю, насколько это правильно и безопасно, но мне понравилось. Ну и я, конечно, следил, чтобы палочки не загорелись. В результате они просто немного

обуглились, а мясо замечательно запеклось. Правда, картофелина запечься не успевает и у вас есть два вариант: либо просто оставить ее допекаться, вытащив курицу. Либо использовать для следующей порции шаурмы, т.к. домашние это блюдо съедают с фантастической скоростью.

Резать можно прямо в поддоне, наслаждаясь ароматом запеченной и сочной курочки. Но мне показалось намного удобнее выложить всю эту

конструкцию на тарелку и резать там. Справа уже виден лаваш, который я намазал хумусом и манговым соусом.

А вот и остальные ингредиенты. Не обязательно делать такой сложный салат из кучи разных овощей. Для шаурмы хватит и простого капустного салата. А вот соленые огурцы и репчатый лук я считаю необходимыми и

кладу их побольше. Дальше всё это равномерно раскладывается в виде длинного холмика по вашему лавашу. У меня, к сожалению, был не самый

свежий. Давно пора научиться печь его самому, так что буду признателен за рецепт. Ну и вот результат: очень вкусный и сочный. Разумеется, вы

можете заменить хумус на майонез, если больше любите с ним. И даже обойтись без мангового соуса, который есть не в каждом магазине. Я просто показал мои любимые ингредиенты, о которых уже рассказывал здесь. Всем приятного аппетита и хорошего дня! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и заходите ко мне на ютуб, где очень много полезных знаний и выборе вин и прочего вкусного алкоголя. Кстати, там есть отличный видео- рецепт, как выпекать прекрасные питы - лепешки для шаурмы.

Как почувствовать себя шаурмой. 10 очень диких весенних подарков с AliExpress

AliExpress известен дичью в ассортименте товаров и странным описанием. Это очередная пачка крипоты. Товары бесполезные и безвкусные, но теперь вы захотите их купить.

Вы не ошиблись - это действительно одеяло с принтом лепешки из восточных блюд. Если закутаться им, можно почувствовать себя шаурмой.

Что говорят покупатели (орфография сохранена): Заказывали самый большой размер и плед реально большой оказался 😀 Очень довольны качеством, ткань мягкая, но не сильно толстая. Рисунок лаваша яркий. Заказывайте, не пожалеете!)) 

Опять еда. Да, круглый коврик по форме похож на пиццу, и дизайнеры воспользовались этим. Способа применения два: развернуть на полу как классический ковер или как плед на кровати. Этого достаточно, чтобы повергнуть гостей в шок. 

Что говорят покупатели: Очень яркий и блестящий, хороший размер, бросок, я доволен им

Кровать. Банан. Для кошки. Просто примите это как должное. Возможно, хотя бы банан вытащит вашего шерстяного из коробки от телевизора. 

Что говорят покупатели: Банан шикарен! взяла самый большой размер) все соответствует и цвет и качество) супер! спасибо большое!

Вдруг вам лень носить банки в руках, но хочется, чтобы они всегда была рядом. В таком случае, пояс практичнее, чем рюкзак.

Что говорят покупатели: плотненько сидит. и не на широкий ремень 

Выполнен в военном стиле. Вдруг вам лень носить банки в руках, но хочется, чтобы они всегда были рядом. В таком случае пояс практичнее, чем рюкзак. Его можно надеть на вечеринку, чтобы стать ее королем. 

Что говорят покупатели: будьте первым 

На игрушке можно сорвать ярость, сжимая ее. В процессе из пасти акулы будет высовываться человеческая нога. 

Что говорят покупатели: от картинки отличается,на самом деле зубки и глазки прорисованы не очень ровно,но в целом милая игрушка,за такие деньги в самый раз,при нажатии на животик прикольно выпрыгивает нога из пасти.Резиновая,плотная,имеет запах 

Теперь голову парня из пацанских цитатников можно поставить на полку. Будет напоминать, что волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает. 

Что говорят покупатели: Выглядит как он. Очень подробно и хорошо сделано.

Подставка для смартфона по контуру напоминает свиной пятак. И воспользоваться этим нормально - это называется эмоциональный дизайн, когда идет игра с ассоциациями. Но все же аксессуар максимально безвкусный. 

Что говорят покупатели: Пришло в точности как на картинке , понравились

Все, что умеет игрушка, - это лежать с усталым видом. Жизненно, да? 

Что говорят покупатели: им видимо лень писать отзывы. 

Да, набор для игры в футбол пальцами. Ну вдруг вам совсем будет нечем заняться. 

Что говорят покупатели: Играть весело. Лайфхак - надо намотать на пальцы пищевую плёнку, тогда бутсы не соскальзывают))) 


iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Картинки Про Шаурму

Шаурма домашний рецепт с фото.

Пошаговый рецепт любимой шаурмы в домашних условиях, больше не сомневайтесь в качестве и готовьте ее дома. Рецепт чесночного соуса к шаурме.

Самые маленькие спортсмены просили картофель фри, видимо в другое время им не разрешали.

Взрослые спортсмены не грешили водочки вечером откушать, ну и конечно же зелёный чай. Пили огромными чайниками и термосами. Вёдрами, тоннами! С самых маленьких не брали деньги за чай или кипяток когда.

Первое время не брали с них деньги, пока не стали наглеть.

Например стоит гость, я принимаю заказ от него, заходит спортсмен, перебивая гостя, пытается сунуть мне в руки пару чайников и термосов и с важным видом заявляет мне что его величеству требуется доставка.

Прикольные смешные картинки про шаурма. Мемы про шаурма.

Свежие прикольные смешные картинки и мемы про шаурма на шуточках!

Картина с шаурмой в офисе зеленского офис президента.

В офисе президента зеленского повесили картину с шаурмой (фото). Музея истории киева, среди них есть картина с шаурмой.

Шаурма в Казани — лучшие заведения стритфуда: рекомендации читателей и редакции

Шаурма пришла на городские улицы всех континентов с Ближнего Востока. Суть этого блюда в том, что мясо для него (изначально это была баранина) насаживают на палку и вертят у огня. С верхних кусков стекает жир, который в результате пропитывает нижние слои. Затем внешнюю часть, которая успела приготовиться под воздействием огня, срезают и подают либо в тарелке, либо завернутой в лаваш. Единственное основное правило при приготовлении этого блюда заключается в том, что мясо должно вертеться. Само слово «шаурма» означает «вращение» (арабское شورمة восходит к турецкому слову çevirme — это герундий от глагола çevirmek — «вращать». — Прим. «Инде»), и повару, который учится ее готовить, хорошо бы об этом знать.

Если позволяют средства, то для шаурмы надо использовать баранину, но в городских условиях самое дешевое мясо — курица, поэтому она встречается чаще. Хорошо бы добавить в блюдо любые сезонные овощи для хрусткости — огурцы, капусту. И не надо жалеть соус! Для меня единственное табу — это майонез. Лучше сделать хороший соус на основе кефира или любого другого кисломолочного продукта — они здорово работают на конечный вкус блюда. Мне очень нравится соус, который используют в Турции: в его основе тахини (перемолотые кунжутные семена), чеснок, масло, лимон. Еще мне нравится дзадзики и его вариации. Но для шаурмичной главное — работать для своего покупателя. У россиян особый вкус — мы едим майонез с детства и он нам нравится, плюс он недорогой, поэтому чаще всего используют именно его. Но вообще шаурму можно готовить из чего угодно: так, в летнем меню известного копенгагенского ресторана Noma есть шаурма с корнем сельдерея, трюфелем и яблоками.

Приготовление мяса за счет вращения у огня — так называемый ротационный метод — один из лучших способов жарки в принципе. Оказываясь у огня, продукт сильно нагревается, а при повороте остывает — этот цикл повторяется несколько раз. В итоге мясо получается очень нежным и сочным, не пережаривается. Перед подачей срезанную часть дополнительно разогревают — важно не пережарить ее в этот момент.

В Казани лучшую шаурму, я считаю, готовят в «Восточной шаурме» в Дербышках. В какое бы время я там ни оказывался, всегда стою в очереди — это показатель качества и вкуса.

Легенды тоже умирают: почему закрылась та самая шаурма

Бизнес существовал 3 года
Бюджет на открытие: 102 000 ₽
Оборот не зафиксирован, потому что не было финансового учёта
Прибыль со второго года: 120-420 000 ₽
Наёмные сотрудники: 4 продавца и один закупщик-доставщик
Количество точек: 1

Подсмотрели идею

В 2013 году мы с другом решили открыть первый бизнес, чтобы разбогатеть и переехать из маленького Ульяновска в город побольше. Идея появилась спонтанно — у друга накопились деньги, которые он решил инвестировать. Нишу долго не могли выбрать: читали статьи в интернете, спрашивали друзей, но нам ничего не нравилось.

Однажды мы оказались в гостях в Нижнем Новгороде и там наткнулись на знаменитую в России «Шаурму на Средном». Очередь за ней была больше 40 человек. Мы отстояли, и это того стоило: шаурму сделали очень большую, на глаз не меньше 500 грамм, из них большая часть — мясо. Это и стало отправной точкой: мы решили открыть такую же щедрую шаурму в Ульяновске.

В Яндексе можно найти картинки толпы возле «Шаурмы на Средном»

Сделали бренд из комикса и мема

Мы решили, что открывать безымянную шаурму скучно, поэтому я придумал концепцию супергеройской закусочной. За основу взяли словосочетание «супер шаурма» и образ Супермена, как одного из самых известных в нашем городе персонажей. Получился персонаж «ШаурMAN».

Мы забрендировали киоск цветами супергеройского костюма и логотипом «ШаурMAN». Решили, что яркий дизайн выделит нашу палатку.

Так выглядела палатка «ШаурMAN»

Рядом поставили фигуру Супермена с лицом из популярного на тот момент мема «я твой дом труба шатал». Нам показалось, что это забавно и привлечёт людей, знакомых с мемом.

Штендер рядом с палаткой стоял год. Его приходилось постоянно прятать, чтобы не получить штраф. Потом от этого устали и отказались от штендера

Закон о рекламе: штендер нельзя, велосипед — можно

Я даже хотел запатентовать название, но на это не нашлось денег. А зря. Через год после открытия наша концепция стала очень популярной: фото киоска и фигуры показали в пабликах «Шедевры рекламы», Adme.ru и Pikabu. Закусочные с таким же названием появились в 6 городах России и Украины.

В поисковике легко найти клоны «ШаурMAN»Вконтакте на странице закусочной даже создали альбом с клонами их идеи

Нашли удачное место

Как искать место для кофейни

У нас в городе есть центральная улица Гончарова — она самая проходная. Во время прогулки мы заметили ларьки с цветами, которые сдавались в аренду. Кроме цветов там ничего не было, а мимо шли толпы людей. Мы подумали, что это идеальная локация: конкурентов нет, проходимость высокая. Наш киоск с шаурмой стал первой закусочной на несколько километров.

Киоск стоял возле торгового центра, недалеко от прогулочной зоны

Запустили бизнес за 102 000 ₽

Открыть точку хотелось с минимальными вложениями, ведь денег у нас было немного, и мы не знали, когда бизнес начнёт окупаться. Мы взяли только самое необходимое. На открытие точки потратили 102 000 ₽.

Брендирование киоска и статуя: 60 000 ₽
Аренда киоска в центре Ульяновска: 10 000 ₽ в месяц
Гриль: 3000 ₽
Холодильник: 10 000 ₽
Стол: 7000 ₽
Проводка: 8000 ₽
Утварь: 4000 ₽

Арендных каникул у нас не было, но мы тогда не разбирались в тонкостях ведения бизнеса и не поднимали этот вопрос. Киоск, который мы арендовали, был в хорошем состоянии, поэтому на ремонт не тратились. Обклеили снаружи наклейками с брендингом, поставили оборудование — и сразу начали работать.

Работали всерую, но чистенько

Получить все разрешения и сертификаты для нас было сложно, поэтому работали по-серому. Соблюдали те пункты, которые могли, на остальные закрывали глаза.

Для ларьков действуют санитарные правила, и их не всегда получается реализовать. Например, туалет для персонала должен располагаться не меньше, чем в 100 метрах от места работы. У нас был торговый центр недалеко, но не уверен, что расстояние было как надо. Также нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, но нам достался новый и аккуратный киоск, поэтому мы его просто помыли.

Чтобы нанять сотрудника, нужно было сделать для него санитарную книжку: на медосмотр нужно время и деньги. А мы брали кого получалось и неофициально, чтобы не разбираться с документами. И мы не всегда отправляли людей на медосмотр.

От Госпожнадзора мы получили огромный документ, который было страшно читать. Даже основные пункты было сложно выполнить: минимум два огнетушителя, автоматическая пожарная сигнализация с сиреной, колпаки для всех ламп в ларьке, журнал инструктажа для сотрудников. У нас не было денег, чтобы это всё покупать.

Зато мы заморачивались над чистотой и качеством продуктов, потому что боялись отравить клиента. Закупались в Метро: по правилам СанПиНа, мы могли легально использовать их полуфабрикаты, хлеб и овощи. Так нам не приходилось отдельно возиться с лицензиями на продукты, за нас всё сделал Метро. Ещё мы купили одноразовые приборы, использовали закрытые баки для хранения мусора и бутилированную воду для чая и кофе. Сотрудникам выдавали одноразовые перчатки. За три года работы жалоб от клиентов не было.

Кормили недорого и вкусно

Мы не экономили на продуктах, нашей особенностью была щедрая начинка. Вконтакте у нас был слоган «Самая вкусная и огромная шаурма в городе Ульяновске».

Одна шаурма стоила 100-120 ₽ на открытии, через два года продукт немного подорожал — 110-130 ₽. Стоимость зависела от начинки: с курицей дешевле, чем со свининой. В состав одной шаурмы входили: свиной или куриный шашлык, свежие овощи, корейская морковь, соусы на выбор и лаваш. Каждую шаурму можно было заказать в классическом варианте или на гриле.

Научились зарабатывать

Мы не вели учёт доходов и расходов. Возможно, поэтому весь первый год бизнес был в минусе и только пару раз выходил в ноль. В 2014 году ситуация улучшилась — у нас выросли продажи, мы научились лучше контролировать воровство сотрудников и выручка составляла 25 000–30 000 ₽ в день. Чистыми оставалось 4000–7000 ₽ в день на двоих.

Пик роста бизнеса пришёлся на 2015 год: тогда выручка и прибыль увеличились в два раза — мы получали уже 14 000 ₽ в день на двоих. Мы научились оптимизировать закупки, общаться с персоналом, а клиенты стабильно к нам возвращались и приводили друзей.

Постоянный клиент с шаурмой

Житель Ульяновска Артур рассказал редакции, что особенного было в палатке «ШаурMAN».

Раньше в Ульяновске шаурму продавали в ларьках с курицей-гриль — как побочный продукт. Ну что это за шаурма? Это сырой лаваш, в который завернули корейскую морковку и чуть-чуть куриных обрезков, полили жиром. Всё очень мелко нарублено, поэтому начинка напоминает однородную непонятную массу. Так было во всех ларьках, но однажды в Ульяновске появился «ШаурMAN».

«ШаурMAN» открылся среди цветочных ларьков недалеко от моей школы. Он сразу привлёк внимание названием, логотипом и этим штендером с Суперменом. А ещё там была совершенно другая шаурма, какой не было больше нигде в городе. Её делали огромной: в поджаристый хрустящий лаваш клали большие куски курицы или мяса, свежие овощи, красный перец. И это было совсем другое дело! Через окошко было видно, что внутри чисто и опрятно. А ещё они, когда отдавали шаурму, очень аккуратно заворачивали её в салфетки и клали в пакетик зубочистку. И это вообще супер-лакшери-вип-сервис!

А однажды фотография нашей шаурмяшной оказалась на Adme и стала виральной. Это было прикольно, потому что Ульяновск чаще всего появляется в новостях с какой-нибудь хренью, например: «Ульяновск официально провозглашён родиной Колобка», «В Ульяновске взорвался арсенал с боеприпасами», «В Ульяновске поставили памятник букве Ё» — ну и «ШаурMAN» туда же 🙂 Это смесь прикола и такой провинциальной гордости: типа вот, про наше болотце написали на одном из самых популярных сайтов рунета.

Сотрудники забирали прибыль

Поначалу мы работали сами, чтобы сэкономить. Когда начали выходить в плюс, опубликовали объявление на сайте Headhunter и начали искать персонал. Люди шли неохотно, а те, кто приходил, нас часто не устраивали. Нам хотелось работать с порядочными, чистоплотными и вежливыми кандидатами, а приходили прямо противоположные. Возможно, это связано с нашей нишей — работа непрестижная и малооплачиваемая.

Левак в кофейне: как поймать бариста на воровстве

Когда начали работать с сотрудниками, столкнулись с воровством. Персонал долго не задерживался, а потери в кассе были регулярными. Мы тратили силы и время на поиски новых людей, покрывали недостачу в кассе из своего кармана. До сих пор не знаю, сколько денег мы потеряли из-за воровства.

За рабочий день мы платили 500 ₽. Человек работал один на точке и обычно справлялся. С ростом дохода пропорционально увеличивали зарплату сотрудников — доходило до 2000 ₽ в день.

Денежная мотивация не особо помогала выстраивать открытые отношения с сотрудниками — мы сталкивались с воровством снова и снова. При этом воровали так хитро и умело, что мы не замечали все уловки, даже если сами находились на точке. А в конце дня обнаруживали недостачу в кассе и по продуктам. Справиться с этой проблемой нам за три года не удалось.

Сезонные продукты обходились дорого

Размер нашего ларька не позволял хранить продуктов больше, чем на 3-4 дня работы. Из-за этого мы не могли работать с поставщиками и делать оптовые закупки со скидкой — маленькие партии просто не доставляли, поэтому все продукты мы покупали в Метро. Так мы переплачивали в два раза: покупали без скидки за объём и с наценкой супермаркета.

Мы не экономили на ингредиентах. В списке продуктов были сезонные овощи, охлаждённое мясо, корейская морковь, лаваш, майонез и кетчуп. Одна закупка выходила примерно на 5000 ₽, стоимость зависела от сезона.

Мы не учитывали сезонность. Осенью и зимой дорожали свежие овощи, которые входили в состав — себестоимость продукта увеличивалась, а цена оставалась прежней. И в это же время уменьшался трафик. В холодное время прибыли не было или она была минимальной. Холодно у нас примерно 6 месяцев в году — значит, мы простаивали по полгода.

Тогда нам это было не очевидно и мы не понимали, куда уходят деньги.

Появились конкуренты

В 2014 году конкуренция в районе, где был открыт «ШаурMAN», начала расти. Поначалу мы не задумывались об этой угрозе и не вкладывались в рекламу или бонусы для клиентов.

Когда мы поняли, что рядом ещё десяток точек, было уже поздно. Постоянные клиенты охотно покупали у нас и приводили друзей, но случайных прохожих, которых всегда было много, конкуренты переманивали. Так мы потеряли большую часть выручки.

Чиновники заинтересовались серым бизнесом

Местные СМИ тоже прозвали «Шаурмэн» легендой

Из-за того, что поначалу мы не стали заморачиваться с документами, появились проблемы с управлением Роспотребнадзора. В 2016 году киоск закрыли на 20 суток из-за нарушения норм санитарно-эпидемиологических правил. Я в это время уже вышел из бизнеса, потому что понял, что прибыль будет только падать, а о событии прочитал в интернете. Вскоре после ареста «ШаурMAN» закрылся окончательно.

Константин Макаров сейчас живёт в Москве, работает в офисе. А на улице Гончарова идёт торговля. Артур рассказывает: «Теперь на Гончарова стоит 10 или даже больше ларьков с шаурмой, цветочников там уже нет. Там даже есть „ШаурMAN“. Но это уже какой-то другой „Шаурмэн“, не тот, что прежде».

Сейчас на месте нашего киоска и бургеры, и шаурма

⌘⌘⌘

Хотите рассказать историю своего бизнеса, пишите: [email protected]

Рецепт куриной шаурмы

Ингредиенты

Для маринада:
Для Toum:

Инструкции

Смешайте все ингредиенты маринада в блендере Vitamix. Взбить до однородной массы.

Поместите куриные бедра в ведро для рассола на 8 литров. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все бедра. Закройте ведро для соления крышкой и переложите в холодильник. Мариновать на ночь.

Чтобы приготовить тоум, положите зубчики чеснока и соль Jacobsen Salt Co.Соль черного чеснока в небольшом кухонном комбайне. Перемешивайте, пока чеснок не превратится в пасту, по мере необходимости соскребая со всех сторон.

При постоянно работающем комбайне добавьте одну столовую ложку лимонного сока, затем медленно сбрызните 1/2 стакана масла авокадо.

Добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, затем медленно сбрызните еще 1/2 стакана масла авокадо.

Остановите кухонный комбайн. Соскребите по бокам. Добавьте оставшийся лимонный сок и продолжайте обработку. Сбрызните 1/4 стакана масла Colonial Chile Infused.Когда все масло и лимонный сок смешаны, остановите комбайн и попробуйте приправу. При необходимости разбавить водой.

Установите вертел для жарки на гриле, поместив один на место. Насадите половину лука на вертел и надавите на вилку. Выньте куриные бедра из маринада по очереди, нанизывая их на вертел так, чтобы они лежали плоско друг на друге. Когда все бедра будут на вертеле, насадите оставшуюся половину лука на стержень. Вставьте другую вилку в разрезанные пополам лук и курицу.Сожмите курицу вместе, чтобы сформировать плотное жаркое из мяса по центру вертела.

Возможно, вам понравится: Tacos al Pastor

Установите вертел на Napoleon Prestige 500 RSIB. Включите двигатель гриля, чтобы начать вращение вертела.

Зажгите заднюю конфорку, а также конфорки непосредственно под шаурмой и установите на сильный огонь.

Дайте шаурме покрутиться и готовьте, пока внешний слой не подрумянится, около 30 минут. Срежьте с курицы тонкий слой, уловив ее на сковороде под вертелом.Продолжайте готовить и сбрить мясо, проверяя его каждые 15-20 минут. Повторяйте этот процесс, пока вся курица не будет приготовлена ​​и не сбрита с стержня. Вы также можете использовать смягченные, но не обугленные внутренние слои лука.

Подавать куриную шаурму с тоумом, рисом, хумусом, лепешками и свежими овощами.

Shish Tawook (Куриные шашлычки по-ливански) • Любопытная кухня

Лимон и чеснок придают этим куриным шашлык-гриль нотку аромата.Ближневосточный шашлык станет отличным дополнением к вашему следующему блюду!

Шиш Тавук (или Шиш Таук) - это традиционное маринованное на Ближнем Востоке блюдо из курицы. Эти куриные шашлычки на гриле невероятно популярны в Ливане, но их также часто можно найти в Турции, Египте, Сирии, Ираке и Израиле.

Шиш Тавук: турецкое происхождение

Чтобы узнать, откуда происходит это широко популярное блюдо, давайте сначала взглянем на его название.

  • Шиш происходит от турецкого слова, означающего шампуров.
  • Tawook - это адаптация tavuk , которая происходит от старого турецкого takagu , что означает курица .

Османская (Турецкая) империя управляла Ливаном в определенной степени с 1516 по 1918 год, поэтому мы видим сильное влияние Турции в ливанской кухне. Как и название этого блюда.

Лимон и чеснок

Как и любой широко любимый рецепт, имеющий глубокие культурные корни, существует столько же рецептов шашлыка, сколько и поваров, которые его готовят.

Однако есть три ингредиента, которые являются ключевыми для получения невероятно ароматного шашлыка.

  1. Лимонный
  2. Йогурт
  3. Чеснок

Многие рецепты потребуют немного томатной пасты и перца, смешанных с тремя вышеперечисленными. И, лично, нам понравилось, как добавление томатной пасты и паприки придало более легкие и яркие нотки лимона и чеснока в маринаде более глубокую глубину.

Йогурт и лимон действуют не только для вкуса, но и для смягчения мяса при его мариновании.

Хотя 4 часов достаточно, чтобы курица приобрела приятный вкус, оставив ее мариноваться на ночь, вы получите нежный и невероятно сочный шашлык.

В чем разница между шашлыком и шаурмой?

В некоторых ресторанах (по ошибке) термины шашлык и шаурма используются как синонимы для обозначения маринованной курицы в ближневосточном стиле, подаваемой на бутерброде из лаваша.

Основное различие между шашлыком и шаурмой - это специи, которые используются в кулинарии.В куриной шаурме чаще всего добавляются более теплые специи (корица, душистый перец и т. Д.) И не учитывается яркость лимона, чтобы мясо получилось более насыщенным.

Как подать шашлык?

Шашлык подаются по-разному, в зависимости от региона, в котором вы его едите.

В Ливане и Сирии шашлык тавук чаще всего подают в виде «бутерброда» лаваша со сливочно-чесночной пастой под названием toum (как айоли или чесночный майонез) и помидорами.

(Сделайте все возможное и приготовьте лаваш по нашему рецепту!)

В Турции шашлык обычно подают с рисом и овощами на гриле.

Независимо от того, как вы его подаете, шашлык - это рецепт, который обязательно должен быть в вашей программе летнего приготовления на гриле.

Эти шампуры - отличный способ развлечь вашу игру на гриле! А благодаря тому, что это блюдо готовится заранее, оно идеально подходит для летних развлечений!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Мясо

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 1–1 ½ дюйма

для маринада

  • 1 лимон, сок (примерно c)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ c йогурт без добавок или греческий йогурт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Для шампуров

  • 6-7 деревянных шампуров, замочить в воде на 10 минут

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Поместите нарезанную кубиками курицу в плоский герметичный контейнер и залейте курицу маринадом. Смешайте курицу с маринадом, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
  3. Накройте емкость и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа до ночи.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня, примерно 350F. (Вы должны держать руку на расстоянии около 3 дюймов от решетки для жарки в течение 6-7 секунд.)
  5. Насадите кусочки курицы на пропитанные шпажки, прижимая кусочки друг к другу.
  6. Обжарьте куриные шашлычки на гриле по 8-10 минут с каждой стороны, пока курица не станет твердой и золотистой.
  7. Подавайте шашлык с лавашем (рецепт лаваша можно найти здесь) и нарезанными помидорами или с рисом и овощами на гриле.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1/2 фунта курицы (1/4 рецепта)
Количество на порцию: Калорий: 482

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара - совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Диснейленд публикует новые фотографии, намекает на кампус Мстителей

С открытием кампуса Мстителей на горизонте Диснейленд опубликовал больше информации и фотографий новой земли Marvel.

«Тур» в блоге Диснея дает возможность заглянуть в землю, которую посетители видели в течение нескольких месяцев через высокие препятствия в California Adventure. Показана попытка страны интегрировать уже существующие Стражи Галактики. Поездка встретит черный вход в кампус.

«Позднее добавление к Кампусу, Танелеер Тиван, также известный как Коллекционер, поставил свою Крепость [аттракцион Стражей Галактики] у его краев», - пишет блог. «Это место искривляло землю, непосредственно окружавшую цитадель пришельцев, из-за чего из-под земли сочился космический взрыв. При дневном свете светятся синие, пурпурные и желтые оттенки».

Новые темы перед Стражами Галактики #DisneyCaliforniaAdventure # AvengersCampus #DCA #Disneyland #DisneylandReopening #DisneylandResort pic.twitter.com/gPo1X4igUC

- MiceChat (@MiceChat) 28 апреля 2021 г.

Рядом будет тележка с едой Terran Treats, на которой будут продаваться уникальные "спиральные" чуррос.

Экскурсия также демонстрирует новое изображение кухни Pym Test Kitchen, где еда либо комично большая, либо необычно маленькая, как дань уважения Человеку-муравью. На фото видны огромные банки из-под газировки, бутылки с кетчупом и горчицей, висящие над приправой.

Marvel представила новые фотографии Кампуса Мстителей, в том числе новый вид на кухню Pym Test!
- новое изображение показывает гигантские банки с напитками над станцией для напитков в ресторане!

[Через: https: // t.co / kPZcASE8Bl] pic.twitter.com/B0jiESyHaS

- Новости Человека-муравья 🐜 (@AntManNews) 1 мая 2021 г.

Еще несколько фотографий доступны в блоге Disney Parks, в том числе несколько снимков культового Quinjet.

Вот все, что мы знаем о кампусе Мстителей в Диснейленде, который откроется 4 июня. (Спойлеры ниже, посвященные сюжету MCU.)

Технология очень продвинутая

Единственный аттракцион, который дебютирует в Кампусе Мстителей, когда он откроется, будет Веб-пращники: Приключение Человека-паука, аттракцион для всех возрастов, который отслеживает движения головы, рук и глаз человека 60 раз в секунду, чтобы создать ощущение, что всадник действительно стреляет. Паутина Человека-паука вышла из его рук в реальном времени.Том Холланд, который играет Человека-паука в фильмах MCU и играет главную роль в этой поездке, назвал это «самым большим, что я когда-либо чувствовал, как Человек-паук».

Еда будет мстителем

Круглые чуррос на тему

Камня бесконечности - это только начало того, что можно поесть в кампусе Мстителей. В Pym Test Kitchen еда либо огромна - представьте себе двухфутовый бутерброд «Пимини» или одну порцию «Крошечный пимини» и «Не такой маленький сэндвич с курицей», который занимает всю тарелку.По соседству, в дегустационной лаборатории Pym, пивные кружки наполняются снизу. В Food at Disneyland есть подробный обзор предложений еды и напитков, в том числе, к счастью, дворец шаурмы, который является главным пасхальным яйцом в конце «Мстителей». Вы также можете выпить газировку Pingo Doce, которой технически не существует в Disney MCU - она ​​есть в «Невероятном Халке» 2008 года, снятом до того, как Disney купила Marvel, - если вы не считаете один плакат в «Человеке-муравье».

Открытие 4 июня 2021 года, кампус Avengers в парке приключений Disney California Adventure Park предложит блюда, богатые как вкусом, так и повествованием.Подобно тому, как Человек-муравей и Оса использовали технологию усадки и выращивания, Pym Test Kitchen с Impossible TM Foods применяет эту науку к инновационным продуктам питания. Например, гости могут насладиться Экспериментом № EE45: Impossible TM Spoonful, блюдом из пасты с большими и микро фрикадельками Impossible растительного происхождения, которые подают в огромной ложке с крошечной вилкой.

Дэвид Нгуен / Диснейленд

Хронология была изменена

Эта земля включает в себя Железного Человека, который умер в конце «Мстителей: Финал», и происходит в момент времени, когда Вспышка, уничтожившая половину человечества, никогда не происходила.Как? «Мультивселенная Marvel». Дисней исходит из того, что этот кампус существует вне известной нам временной шкалы MCU, на альтернативной временной шкале в мультивселенной.

Там будут (вроде) спойлеры «Черной вдовы»

Злодей шоу с воздушными трюками, в котором участвуют Капитан Америка, Черная пантера и Черная Вдова, - Надсмотрщик, который является фольгой Черной Вдовы в ее предстоящем фильме, который выйдет 9 июля. Хотя шоу, скорее всего, не состоится. испортить любой из основных сюжетных моментов «Черной вдовы», это будет первая полноценная итерация этого злодея за пределами комиксов.

Настоящий квинджет

Но нет, на нем нельзя летать. Самолет, на котором Халк долетел до Сакаара - и что Тор вынужден войти в систему как «Point Break», что никогда не будет смешно, - выставлен наверху штаб-квартиры Мстителей.

Вид на штаб-квартиру Квинджета и Мстителей в кампусе Мстителей

Предоставлено Диснейлендом

Мстители будут свободно перемещаться по кампусу

У Доктора Стрэнджа есть собственное Святилище, чтобы обучать людей «мистическим искусствам», и у Человека-паука есть специальная зона для встреч и приветствий, но другие мстители, такие как Звездный Лорд, Гамора и Грут из «Стражей Галактики», будут ходить вокруг как будто они находятся в настоящем рабочем Кампусе Мстителей.

новых супергероев, исследующих новый кампус Мстителей, открывающийся 4 июня 2021 года в парке приключений Диснея в Калифорнии, встретятся с несколькими супергероями по всему кампусу, в том числе с Доктором Стрэнджем на заросших руинах этого древнего святилища. Здесь гости узнают секреты мистического искусства от Доктора Стрэнджа и откроют для себя древние магические артефакты.

Christian Thompson / Disneyland Resort

Кампус Мстителей является частью всемирной сети

Хотя в Walt Disney World не будет такой земли, есть кампус Avengers Campus в парижском Диснейленде, открытие которого запланировано на конец этого года, и Stark Expo в гонконгском Диснейленде, где уже есть аттракцион Человека-муравья. будет испытанием Avengers Quinjet где-то в следующем году.Итак, вы не можете летать на Quinjet сегодня, но есть надежда на будущее.

ночных рынков Рамадана: сиднейцы празднуют на Лакембе после захода солнца - фоторепортаж | Австралийская еда и напитки

Когда муниципалитет Кентербери Бэнкстаун объявил об отмене ежегодных и чрезвычайно популярных ночных рынков Рамадана в Лакембе, повсюду было разочарование.

Рынки стали основным продуктом питания во время Рамадана, девятого месяца исламского календаря, когда мусульмане постятся от восхода до заката.

Рынки привлекают людей со всего Сиднея, которые вливаются в Лакемба, потому что на улице Халдон-стрит устанавливаются продуктовые лавки, где люди могут перекусить до поздней ночи, часто спустя часы после того, как многие прервали пост.

  • Вверху: чипсы на палочке и роллы с ливанской шаурмой - одни из популярных продуктов на вынос, которые люди покупают на ежегодных ночных рынках Рамадана. Внизу: ливанский кофе, приготовленный в горячем песке, что позволяет пивовару лучше контролировать температуру заваривания.

И в последние годы совет работал, чтобы помочь организовать рынки, закрыть улицы и создать удобства для посетителей.Но вот уже два года подряд совет отменяет мероприятие из-за опасений Covid.

«К сожалению, мы не можем проводить мероприятие« Ночи Рамадана Лакемба »в этом году», - говорится в заявлении мэра Хала Асфура. «Это связано с тем, что мы не можем провести мероприятие, безопасное для Covid, в соответствии с приказом об общественном здравоохранении, касающимся общественных собраний, изданным 29 марта 2021 года»

Но рынки начинались не как официальное мероприятие с закрытыми улицами и живыми развлечениями. Вместо этого они начали с тихого барбекю на обочине дороги, которое в конечном итоге разрослось и охватило всю Халдон-стрит.

Это всегда было более спонтанным мероприятием, много лет напоминавшим импровизированную уличную вечеринку, с киосками, установленными в случайных точках вдоль улицы, людьми, толпящимися на переходах, и толпами, борющимися за место вдоль пешеходной дорожки.

По мнению Юсры Метвалли, вполне уместно, что в их первой итерации после закрытия прошлогодней принудительной блокировкой рынок вернулся к своим корням.

«Рынки живы и здоровы, несмотря на решение совета не управлять ими в этом году», - говорит она.«Продолжение работы рынков не является неожиданностью для меня, учитывая, что это всегда был ежегодный уличный базар под руководством малого бизнеса».

Когда-то Метвалли проводил экскурсии по рынкам для людей, незнакомых с широким спектром предлагаемых кухонь, и для тех, кто хотел сориентироваться в калейдоскопе различных культур на рынках.

«Я также работал с друзьями, которые не выезжали на запад и стремились попробовать предлагаемые восхитительные блюда, и мне нужен был местный житель, который хорошо разбирался в самых популярных заведениях.

Она говорит, что между мусульманской общиной Сиднея и рынками существует особая связь, которая, по ее мнению, была под угрозой из-за вмешательства совета.

  • Вверху: Игральные карты в кафе Al Andalos, культовом заведении на Халдон-стрит, Лакемба. Внизу: Kanafeh nabulsi и традиционный напиток в Рамадане сахлаб от Yummy Yummy Knafeh в кафе Al Andalos.

«Несмотря на то, что рынки всегда были открыты для всех сиднейцев, для них существует защитный элемент со стороны сообщества, который остается подлинным и органичным мероприятием, проводимым сообществом, чтобы отметить важный духовный месяц в исламском календаре.

Но не все разделяют ее чувства.

Яср Эльятим вместе со своими деловыми партнерами Абдулкадером Обейдом и Мохаммедом Эльятимом владеет одним из самых популярных киосков на рынках Ramadan Camels, где подают их популярные бургеры из верблюжьих бургеров.

Он сказал Guardian, что участие совета приветствуется и что они принесли рынку определенную организацию и признание.

«Когда задействован совет, он намного аккуратнее и чище. Ограничений намного больше, но это хорошо как для публики, так и для нас.

«С их помощью они поддерживали связь с различными советами и различными сообществами, и они привлекли намного больше людей. Без них было бы немного тише, немного менее занято ».

Эльятим - трудный человек, поскольку его стойло занимает большую часть его времени. Прилавок может быть очень загружен, часто здесь подают до 1500 гамбургеров за ночь, а вдоль улицы тянутся очереди.

Когда его на какое-то время подталкивают, он будет свободен для интервью, он говорит, что будет свободен только после 2 часов ночи, работая на гриле, пока говорит.

«Когда мы начали, это было простое барбекю, примерно за месяц до Рамадана, и, возможно, через 10 дней мы представили верблюжьи гамбургеры. А с 2008 года он просто процветал, с каждым годом он становился все более и более загруженным ».

Эльятим говорит, что его киоск был первым на Халдон-стрит, начиная с 2008 года, и с каждым годом он увеличивался в размерах, и люди приезжали отовсюду, чтобы попробовать свои уникальные бургеры с верблюжьими бургерами.

Сначала они начали продавать каак (ливанские рогалики, фаршированные сыром) и хот-доги, а затем добавили в меню гамбургеры.Но только после случайной встречи с другом верблюжьи бургеры стали основным продуктом питания.

  • Один из самых оживленных киосков на Халдон-стрит, Ramadan Camels также является самым старым киоском на этой улице, открывшимся в 2008 году. Здесь подают знаменитые гамбургеры из верблюжьих гамбургеров, а также фахитас и десерты.

И хотя сейчас это кажется странным, он говорит, что изначально не хотел включать их в меню.

«Однажды брат, которого я знал некоторое время, сказал мне, что в пустыне Симпсон есть большая проблема с верблюдами, очевидно, они там были вредителями.

«Итак, многие мясники начали использовать мясо верблюда, и мой друг сказал, что сделает из него котлеты для гамбургеров. И я был почти на 100% против этого на старте.

«Он сказал мне, что я дам тебе килограмм, попробую их и передам людям, и посмотрю, что будет. И с тех пор это было потрясающе. В наши дни иногда мы убираем 150–250 кг за ночь ».

Западная Австралия в настоящее время является домом для самого большого в мире стада одичавших верблюдов, и из-за ущерба, который они наносят местной окружающей среде, государство объявило верблюдов вредителем.

Ввозимые из Британской Индии и Афганистана поголовье верблюдов в центральной Австралии выросло почти до миллиона к 2008 году, но программа управления стоимостью 19 миллионов долларов в конечном итоге снизила их количество до 300 000 к 2013 году.

К тому времени верблюжьи бургеры стали популярными. главный продукт ночных рынков Рамадана, благодаря чему мероприятие приобрело невероятную популярность.

«Послушайте, я не проявляю предвзятости, когда говорю, что это один из лучших гамбургеров, которые вы можете получить. Людям нравится бургер из верблюда, он просто другой, в нем есть своя магия.

Популярность рынков и их предложений в конечном итоге привлекла внимание совета Canterbury Bankstown, который, по словам Элиатима, принял участие в 2013 году.

«Они сказали, что вы, ребята, слишком заняты, вы не можете просто сделать это без соответствующих разрешений. , поэтому они сели и обсудили это с нами. И с тех пор они также вывели на наш рынок совершенно другое сообщество. Не только арабы или мусульмане, но и все, из разных областей и разных штатов, спускаются в Лакемба во время Рамадана.

Эльятим говорит, что рынки стали горячей точкой, указывая на то, насколько популярной стала вся полоса.

«В пятницу или субботу вечером можно было собрать до 40-50 000 человек. Вся полоса чеканка. Каждый киоск, продают ли они гамбургеры, кукурузу в початках или сок, убивают их ».

Улица гудит от энергии субботним вечером, люди осторожно перемещаются вверх и вниз по улице, преодолевая длинные очереди и затрудненную парковку.

Это второй раз, когда Исса Куэвас приводит свою семью на мероприятие, говоря, что его дети умоляли его вернуться после их первой поездки.

«Я просто думаю, что все дело в вибрации и электричестве в воздухе, все выходят из спячки днем, после того, как они прервали пост, и они приходят сюда за энергией, хотя парковка ужасная, но вы терпите с этим.

«Мы здесь второй раз, мы живем на внутреннем западе, и в нашем районе не так много мусульман, и мой сын привел с собой двух своих лучших друзей.Мы приехали на прошлой неделе, и они умоляли вернуться, им нравится энергия и еда ».

Многие киоски подписались на соцсети, публикуя видеоролики о своих клиентах, наслаждающихся едой, или об особенно восхитительных на вид сырных бобах канафе.

Нора Хамзи, приехавшая в гости с группой друзей, говорит, что рынки привносят чувство общности в Рамадан, чего не хватало в прошлом году.

«Это заставляет нас чувствовать себя как дома, независимо от того, откуда мы родом, например, из Ливана и Ближнего Востока.И это больше похоже на Рамадан, когда мы все вместе ».

Это мнение часто раздается эхом по улицам, и многие говорят, что рынки подчеркивают более общинные элементы Рамадана.

«Мы спускаемся вниз, чтобы дети могли почувствовать энергию Рамадана, она отличается от остальной части года. Здесь, в Сиднее, здесь царит атмосфера праздника, напоминающая пасхальное шоу, - говорит Самар Элькедро, делая паузу, пока ее семья перекусит канафе.

Она говорит, что при участии совета она предпочитала рынки, так как это делало передвижение по улице более безопасным для детей.

«Было лучше, когда закрыли улицу, теперь много людей и движение, и это пугает нас за детей».

Знаете ли вы, что сцена с шаурмой Мстителей была снята после премьеры фильма, частично испорченная Робертом Дауни-младшим?

Кинофильмы Marvel популяризировали посткредитную сцену и считаются одними из самых любимых в первом фильме «Мстители» в 2012 году. В этой сцене фигурировали шесть центральных персонажей - Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Ястребиный глаз и Черная Вдова - тихо поедают шаурму в ресторане.

А вы знали, что сцена была снята после премьеры фильма? Роберт Дауни-младший на пресс-конференции через два дня после премьеры в апреле 2012 года сообщил, что актеры собирались в этот день коллективно снять некоторые новые материалы для фильма, всего за несколько дней до его масштабного запуска. Место было всего в нескольких минутах от домика актеров.

Зародыш этой мысли зародился в сцене, во время которой Тони Старк впервые упоминает шаурму в фильме. Режиссер Джосс Уидон сообщил Entertainment Weekly в 2012 году, что они попробовали несколько вариантов сцены, причем линия шаурмы была максимально низкой.

Marvel поняла, {что} быстрая сцена, когда Мстители хватают кусок "после работы", очеловечит их, и поэтому было решено воссоединить актерский состав и съемочную группу для создания одной окончательной сферы съемок.

«Спасибо за то, что каждый репортер спрашивал меня, что мы снимали», - посоветовал Уидон Дауни в день съемок с притворным раздражением из-за того, что он рассказал. Крис Хемсворт, исполняющий Тора в сборнике, отметил: «Судя по подходу, я предположил, что, скорее всего, я заболею.Знаешь, я ел по одной [пите] за каждый дубль! А к финишу я подумал: "Уууааа". Тем временем Крису Эвансу нужно было скрыть лицо, потому что он отрастил бороду для своего фильма «Сноупирсер». И именно по этой причине в этой сцене его видели сидящим молча, но явно не поглощающим.

поставка: https://www.hindustantimes.com/leisure/hollywood/did-you-know-avengers-shawarma-scene-was-shot-after-the-film-s-premiere-parfully-spoiled-by- Роберт-Дауни-младший-101620466045498.html

Рэйчел Шульц - О домашнем хозяйстве

Рэйчел Шульц

Длинным в моем списке дел было начать делать свой собственный экстракт ванили, потому что мне было больно, насколько это дорого, и я знал, что можно сэкономить, если я смогу собраться и сделать это.Предупреждаю, ЭТО ЛЕГКО. Так что в задержке даже не было необходимости. Это просто водка и стручки ванили, и она намного более высокого качества, чем многие экстракты ванили, и, как объяснялось ранее, намного дешевле. При покупке в магазине среднего бренда эта сумма составила бы около 250 долларов, а для моей первой партии это было 75 долларов. Это число упадет еще ниже на моей второй партии до 15 долларов, потому что большую часть стоимости составляют ванильные бобы, а их можно использовать повторно.

Я не совсем такой человек, консерватор, если вы понимаете, о чем я.Это было очень пассивное предприятие.

Также лучший вкус, лучший вкус. Ниже приведены фотографии с 1-го и 68-го дня и ссылка на ванильные бобы, которые я получил от AMAZON!

ДОМАШНИЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ
Получает около 60 унций или 1,75 литра

1,75 литра водки
40 стручков ванили
Дополнительные бутылки меньшего размера, если вы хотите разливать или отдавать свою ваниль в меньших количествах

Сначала я использовал лезвие бритвы, чтобы поцарапать уродливый логотип водки, отпечатанный на бутылке.Затем нарежьте ванильные бобы и аккуратно откройте их, не разрезая до конца.

Залейте водку фасолью. Пришлось немного вылить, потому что объем переполнился. Тогда просто оставьте его в темном прохладном месте! Якобы ежедневное или еженедельное включение помогает, но я не знаю, насколько это важно. Шесть недель - это нижний предел, но восемь недель еще лучше. Чем дольше вы ждете, тем лучше будет глубина вкуса.

После того, как первая партия будет готова, вы можете удалить стручки ванили и поместить их в новую бутылку, чтобы приготовить еще одну партию.Ваниль можно хранить в большом оригинальном контейнере для водки или разлить по бутылкам поменьше.

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ (ОГРОМНАЯ ЭКОНОМИЯ ДЕНЕГ)

  1. Сначала я использовал лезвие, чтобы поцарапать уродливый логотип водки, отпечатанный на бутылке. Затем нарежьте ванильные бобы и аккуратно откройте их, не разрезая до конца.
  2. Залейте водку бобами. Пришлось немного вылить, потому что объем переполнился. Тогда просто оставьте его в темном прохладном месте! Якобы ежедневное или еженедельное включение помогает, но я не знаю, насколько это было важно.Шесть недель - это нижний предел, но восемь недель еще лучше. Чем дольше вы ждете, тем лучше будет глубина вкуса.
  3. После того, как первая партия будет готова, вы можете удалить ванильные бобы и поместить их в новую бутылку, чтобы приготовить еще одну партию. Ваниль можно хранить в большом оригинальном контейнере для водки или разлить по бутылкам поменьше.

3.5.3251

Пара забавных мест, где можно использовать новую ваниль, - это ванильная глазурь из сливочного крема или эти морковные блины с сиропом из сливочного сыра.И, вроде бы, всякая другая выпечка когда-либо.

Длинным в моем списке дел было начать делать свой собственный экстракт ванили, потому что мне было больно, насколько это дорого, и я знал, что можно сэкономить, если я смогу собраться и сделать это. Предупреждаю, ЭТО ЛЕГКО. Так что в задержке даже не было необходимости.

ПОДРОБНЕЕ

Знаете ли вы, что сцена с шаурмой Мстителей была снята после премьеры фильма, частично испорченная Робертом Дауни-младшим?

Было установлено, что

фильмов Marvel популяризировали посткредитную сцену, и одна из самых любимых картин попала сюда в первом фильме «Мстители» в 2012 году.В этой сцене шесть центральных персонажей - Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Ястребиный глаз и Черная Вдова - тихо поедают шаурму в ресторане.

А вы знали, что сцена была снята после премьеры фильма? Роберт Дауни-младший на пресс-конференции через два дня после премьеры в апреле 2012 года сообщил, что в этот день команда собиралась коллективно снять некоторые новые материалы для фильма, всего за несколько дней до его масштабного запуска. Место было всего в нескольких минутах от домика актеров.

Зародыш этой мысли зародился в сцене, в которой Тони Старк впервые упоминает шаурму в фильме. Режиссер Джосс Уидон сообщил Entertainment Weekly в 2012 году, что они попробовали несколько вариантов сцены, а линия шаурмы сделала остальные ниже.

Marvel поняла, {что} быстрая сцена, когда Мстители хватаются за пережевывание после работы, сделает их человечными, и поэтому было решено воссоединить твердое тело и команду для одного оставшегося сферического фильма.

«Спасибо за то, что каждый репортер спрашивал меня, что мы снимаем», - посоветовал Уидон Дауни в день съемок с притворным раздражением из-за того, что он рассказал.Крис Хемсворт, исполняющий роль Тора в сборнике, заявил: «Кстати, я думал, что могу заболеть. Знаешь, я ел по одной [пите] за каждый дубль! И к концу я подумал, Уууааа ». Тем временем Крису Эвансу нужно было скрыть лицо, потому что он отрастил бороду для своего фильма «Сноупирсер». И именно по этой причине в этой сцене его видели сидящим молча, но явно не поглощающим.

Также узнайте: Роберт Дауни-младший твердо встал на защиту Мстителей после того, как Marvel попыталась их силой, они обычно угрожали остановить

На эту мысль произвел впечатление тот день, когда Уэдон снял сцену гибели своего нынешнего Ангела.Он заявил на San Diego Comic Con в 2016 году: «Сама сцена была действительно захватывающей. Я люблю Алексис [Денисов] и Эми [Акер]. Они просто играли от души. В конце того дня были только они в ее спальне, поскольку ей становилось все хуже и хуже, и она, наконец, умирала на его руках.

Измученные трудовым днем, все трое вышли выпить и в итоге просто сидели тихо. «Так я придумал ярлык« Мстители », - заявил Уидон.

Акер вспоминал в 2019 году EW: «Я просто помню, что в конце дня мы все пошли выпить и сидели в баре, и никто из нас не разговаривал друг с другом.Очевидно, сцена с шаурмой в конце «Мстителей» была вдохновлена ​​тем, что мы просто сидели и не разговаривали ».

Похожие истории

Себастьян Стэн в роли Зимнего солдата.

ОПУБЛИКОВАНО 16 МАРТА 2021 ГОДА 14:59 IST

  • Знаете ли вы, что Себастьян Стэн сразу намекнул, что не гордится концом «Мстителей: Финал», особенно почти своим персонажем, Баки Барнсом?

Стив Роджерс и Пегги Картер на финише «Мстителей: Финал».