Разное 

Шаверма классическая рецепт: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаверма классическая — традиционный вариант

Шаверма классическая — традиционный вариант

Рецепты шавермы постоянно обновляются и пополняются новыми вариантами, в блюдо добавляют все больше новых и порой неожиданными ингредиентами. Мы предлагаем поклонникам сытного и насыщенного блюда попробовать классическую шаверму, похожую на ту, что готовили сначала в странах северной Африки, в Сирии, после в Турции, а потом видоизменили в Европе.

В традиционный набор продуктов мы тоже добавим несколько современных ингредиентов для полноты вкуса. Основные ингредиенты с учетом наших вкусов:

  • помидоры и огурцы, капуста (можно взять пекинскую), зубчик чеснока;
  • мясо — курица или индейка, желательно мякоть бедра, но не суховатое филе и не грудка;
  • густая сметана и несладкий йогурт, можно взять простокваши, а для любителей остроты и насыщенности добавить майонеза;
  • соль и черный перец, куркума, кориандр, карри, немного растительного масла и лаваш.

Этот рецепт шаурмы нельзя назвать традиционным или историческим, так как в ближневосточном блюде не могли находиться помидоры и майонез. Но по насыщенности вкуса именно благодаря этим ингредиентам он стал классическим — оптимальное сочетание компонентов, дающее сытость, вкусовую полноту, сочетание мягкости и упругости фактуры блюда.

Как готовят шаверму по классическому рецепту?

Приготовить классическую шаверму в домашних условиях может не всякий любитель кулинарии. Нужно иметь определенные навыки и возможность прожарить мясо до тонкой мягкости без масла, на вертеле. Но если вы решили попробовать, то посмотрите, каким должен быть соус для шаурмы. Это очень важный компонент вкуса.

Как готовят классическую шаверму в ресторанах Евро-Кебаб? Мы отнеслись к подбору ингредиентов очень внимательно и организовали работу так, чтобы блюдо полностью раскрывало вкус, фактуру и насыщенность.

  1. У нас только свежий лаваш, не пересушенный, не ломающийся, не отмоченный водой после долгого лежания.
  2. Мы готовим мясо со специями на гриле, режем на полоски и немного прижариваем на сковороде для полного раскрытия вкуса.
  3. Мы берем свежие овощи и режем их так, чтобы сок оставался в каждой дольке помидора, чтобы капуста не сворачивалась и не подсыхала, чтобы соленый и свежий огурцы придавали начинке шавермы характерный свежий и пряный аромат.
  4. Мы не злоупотребляем майонезом, добавляем немного сладкого перца, не забиваем вкус шавермы луком, но используем классический набор специй — кориандр, куркуму, карри, паприку, черный перец (по остроте).
  5. Мы смешиваем легкий йогурт, напоминающий простоквашу, с небольшим количеством сметаны для «шелковистой» фактуры, а майонез добавляем только для раскрытия бархатистости начинки за счет яиц.

Хотите попробовать настоящую классическую шаверму, в которой сочетаются исторические и современные ингредиенты? Приходите к нам в Евро-Кебаб!

Как лучше подать классическую шаурму?

Это восточное блюдо можно назвать полноценным обедом в одной упаковке. Но подать его можно по-разному, выделить для гостя определенные вкусы и аппетитные черты внешнего вида.

  1. Шаверма классическая в лаваше — ее можно подать целой или разрезать уголком посередине на две части.
  2. Шаверма в лепешке чурек — разрезанная на два пласта лепешка заполняется начинкой, и ей дают в течение пары минут пропитаться соком и запахом. Но не стоит затягивать, начинайте есть!
  3. Шаверма в тарелке — для любителей разделения вкуса можно подать начинку слоями, отдельными ингредиентами, выложить мясо в середину, окружив его овощами.

Вы уже почувствовали великолепный запах поджаренного мяса, тонкого лаваша, свежих помидоров и огурцов? Вам уже захотелось ощутить упругость сочной начинки в поджаренной лепешке? Ждем вас в ресторанах Евро-Кебаб, где подается настоящая классическая шаверма!


Есть ли отличия между шаурмой или шавермой? Что такое казан-кебаб — виды и особенности приготовления

Рецепт: Шаверма по-питерски | Классический вариант приготовления знаменитой «Шавермы по-питерски»…

Ингредиенты:
куриные бедра (без костей) — 500 гр.;
соус для шавермы по-питерски — 300 гр.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
помидор свежий средний — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
чеснок свежий зубчики — 3 шт.;
лаваш армянский бездрожжевой — 4 листа;
масло растительное рафинированное — 100 мл.;
соль перец черный молотый — по вкусу

Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой «Шавермы по-питерски». Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот «вредный» питерский фастфуд (как они его кратко называют «шава»). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей «сестрёнки». Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих «хитростях» и расскажу и покажу.

Итак! Что бы приготовить эту замечательную и аппетитную «Шаверму по-питерски»


Нам с вами надо будет подготовить все те ингредиенты, которые показаны на фото ниже и в списке ингредиентов вверху данного рецепта. Данное количество ингредиентов указано для приготовления 4 шаверм по-питерски.


Приготовление «Шавермы по-питерски» состоит из двух этапов. Это приготовление соуса для «Шавермы по-питерски» и собственно самой шавермы. На приготовлении соуса я останавливаться подробно не буду. Скажу только, что соус в этой шаверме это отдельное блюдо и один из основных секретов успеха питерской шавермы. Я написал отдельный рецепт, посвящённый этому соусу и вы его можете посмотреть тут: Соус для шаурмы — Для Шавермы по-Питерски… Неповторимый классический вкус…


А мы с вами продолжим дальше узнавать все тонкости приготовления данного фастфуда.
И пока наш вкусный соус настаивается в холодильнике, займёмся мясом. И так как у вас дома, как я думаю, как и у меня, нет вертикального гриля, то мы будем готовить мясо по домашнему.
Во-первых мясо для этой шавермы надо брать не грудку, как обычно, а куриные ножки, а лучше бёдрышки. Ведь куриные бёдра и сочнее и жирнее, и вкуснее, в отличии от сухого мяса куриной грудки.
Отделяем мякоть от костей, если вы не приобрели филе этих частей.


А во-вторых (это ещё один секретик), прежде чем мясо обжаривать мы его замаринуем, не менее чем на пол-часа, а лучше на час или два. Для этого посолим, поперчим немного мясо, выдавим через пресс для чеснока весь подготовленный для этого дела и очищенный чеснок и добавим 100 граммов растительного масла. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться.


Пока соус настаивается, а мясо маринуется, можно не торопясь приготовить остальные части будущей шавермы. Я имею ввиду салат из свежих помидор и огурцов с луком. Это классический набор начинки для этой шавермы. Режем овощи так, как вашей душеньке удобно. Я по привычке нарезал всё соломкой, а лук полукольцами (это наверное профессионально, привычка), но можно и любыми кусочками. Лук рекомендуют после нарезки ошпарить кипятком, но мне кажется этого делать совсем не нужно. Острота его и так теряется, пока дело дойдет до сборки шавермы.


по прошествии времени, после маринования мяса, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полной его готовности. То есть на это уйдёт примерно минут 20 и за это время мясо станет мягким и подрумянится. Только следите, что бы мясо не пересушилось, а осталось сочным, так как оно будет прекрасно чувствоваться в шаверме.


Ну а дальше всё, как с обычной шаурмой. Когда все составляющие шавермы будут готовы, начинаем собирать наше «уличное» блюдо.


Для этого расстилаем тонкий армянский лаваш. (Вообще то классическая шаверма по-питерски раньше делалась только в питеТут мой рецепт её приготовления. Это в последнее время в связи с новыми веяниями её стали заворачивать в армянский лаваш). Выкладываем на него пожаренное мясо (не намазывайте соус на лаваш сначала. Он, лаваш, быстро намокнет, раскиснет и станет мягким и может порваться). Следом выкладываем на мясо салат и вот теперь поливаем всё это соусом.


После, как обычно, сворачиваем шаверму конвертиком и подсушиваем на сковороде. У меня нет сковороды для гриля (с полосочками), но и с точками вроде тоже неплохо получилось.


Эту шаверму по-питерски можно есть как горячей, так и холодной. Она в обоих вариантах вкусная и сочная.


Ну а я, как обычно желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Шаурма классическая с курицей — пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептом приготовления шаурмы, но именно рецепт с куриным филе придает блюду особую легкость. Готовится закуска из простых ингредиентов, и что самое замечательное, ингредиенты можно изменять и дополнять по своему усмотрению и желанию.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 631 г.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 156 ккал
  • Калорий всего блюда: 311 ккал
  • Белки: 50.8
  • Жиры: 81.9
  • Углеводы: 143.1
  • Филе куриное

    200г.

  • Капуста белокочанная

    100г.

  • Морковь по-корейски

    по вкусу

  • Кетчуп

    по вкусу

  • Майонез

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Шаурма классическая с курицей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы.

2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанное кубиками филе до золотистой корочки в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

3Тем временем огурец режем небольшими кубиками.

4Помидор также нарезаем небольшими кусочками.

5Капусту шинкуем или нарезаем кусочками.

6Обжаренное филе смешиваем с капустой.

7Лаваш разрезаем на 2 части.

8Ближе к краю лаваша выкладываем полосочку майонеза.

9Затем выкладываем курицу с капустой.

10Затем выкладываем морковь по-корейски.

11Далее выкладываем огурцы с помидорами и кетчуп с майонезом.

12Заворачиваем лаваш конвертиком, а затем рулетиком.

13Шаурма классическая с курицей готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Шаурма с шашлыком — простой пошаговый рецепт

Шаурма – популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.

При этом, так как у этого блюда нет правильного названия, так и не существует одной единой правильной начинки.

В ходе приготовления можно добавлять практически любые ингредиенты. Не удивительно, что очень большую популярность в нашей стране набрала шаурма в лаваше с шашлыком. Если у Вас после выходных на природе остался шашлык, то использовать его для приготовления шаурмы – отличное решение.

Как сделать шаурму из шашлыка

При наличии готового шашлыка, для приготовления четырех порций этого блюда понадобится всего 15 минут. Перед приготовлением Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий: 4 шт.;
  • шашлык: 300 г.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • майонез, кетчуп: по 4 ст.л.;

Для приготовления рекомендуется подбирать шашлычный кетчуп.

Шаурма из шашлыка: пошаговый рецепт

Приготовление вкусной шаурмы с шашлыком не требует особых кулинарных навыков. Достаточно придерживаться следующих пошаговых действий, использовать этот простой рецепт:

  1. Лук нарезается пополам и вдоль, заливается водой, уксусом и оставляется на 3-4 минуты. После уксусная жидкость сливается, а лук отжимается.
  2. Нарезается шашлык небольшими продольными слайсами.
  3. Помидоры нарезаются полукольцами.
  4. Каждый лаваш разрезается на две части, чтобы получилось четыре половинки.
  5. На каждую из половинок лаваша добавляется майонез и кетчуп.
  6. Сверху соуса равномерно распределяется нарезанный шашлык.
  7. Выкладываем немного замарированного лука.
  8. Начинка закрывается нарезанными помидорами.
  9. Оба края лаваша сворачиваются, после чего также лаваш заворачивается со стороны начинки.

В результате выполнения этих несложных действий, мы получаем вкусное блюдо, которое не похоже на классическую шаурму, но при этом очень нравится всем, кто его пробует впервые.

Также при приготовлении такого блюда как шашлык в лаваше могут использоваться и другие ингредиенты, начиная капустой и огурцами (свежими или маринованными), заканчивая сладким перцем и сыром. Рекомендуем ознакомится с топ-12 фактами о шаурме.

Приятного аппетита!

Вернутся к списку статей

Рецепт шавермы по-питерски

Разгулялся на нашей планете злобный коронавирус, закрыл всех по домам и припечатал равнодушным клеймом «Карантин». Никуда ходить нельзя, по весенним улицам не погуляешь, а значит, и такая простая вещь, как стритфуд, стала недоступной. Но хочется сильнее всего, конечно, именно того, чего нельзя, так уж мы устроены. Вот тебе кастрюля домашнего борща, вот пирожки, вот вылепленные заботливой бабушкой пельмени, но нет. Хочется вредного и уличного. Шавы хочется, горячей, жирной и очень вкусной.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Я, признаться, в Петербурге не живу и никогда не жил, но уж очень многое связывает меня с этим прекрасным городом. И вкус шавермы утром на влажной скамейке с видом на общаги где-то в районе Парка Победы — это одно из ключевых воспоминаний моей юности. Поэтому сегодня я решил попробовать приготовить питерскую шаверму дома. Если уж сходить за ней нет никакой возможности, будем исправлять ситуацию своими силами. Это, кстати, оказалось вовсе не так сложно. Время в карантине, к счастью, есть в избытке. Но все по порядку.

Что нам понадобится:
На 3-4 порции

  • Курица (филе бедра) — 500 г.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 4 зубца
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лаваш

Для соуса:

  • Ряженка — 100 мл.
  • Майонез -100 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Карри — 1\3 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубцов

Начинать следует с соуса. Это не принципиально, но наиболее логично, так как соусу необходимо настояться, а вкусам — взаимопроникнуться.

Смешиваем в миске ряженку, майонез и сметану. Не нужно меня спрашивать, в чем смысл такого решения. Согласно легенде, именно этот рецепт использовали и используют в классических петербургских шаверменных. Именно ряженка, сметана и майонез. Получается, кстати, вкусно и очень похоже на оригинал.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

В полученную смесь отправляем соль, сахар, черный перец, хмели-сунели, карри, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Также выдавливаем сок половины лимона. Естественно, это противоречит всем кулинарным канонам, но это такая прикладная кулинария. Так делают и так едят прямо у вас за окном.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Хорошенько размешиваем соус и отставляем в прохладное место. Желательно на ночь, но если нет такой возможности, то хотя бы на час. Он должен стать единым целым, и вы сразу узнаете этот вкус.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Пока соус доходит до кондиции, можно переходить к мясной составляющей. Вертикального гриля у нас дома нет, поэтому будем довольствоваться тем, что имеем. Для шавермы лучше всего подойдет мякоть куриного бедра, она сочнее, чем белое мясо грудки, да и вкуснее тоже. Прежде, чем обжаривать, замаринуем курицу. Добавим понемногу соли, черного перца, и измельченного чеснока. Нальем немного оливкового масла, перемешаем и оставим пропитаться хотя бы на полчаса.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Последний компонент шавермы — это, конечно, овощной салат. Здесь ничего сложного нет. Нарезаем меленько лук и ошпариваем его кипятком, чтобы был не таким едким. Кстати, лука можете добавить больше или меньше, на ваш вкус. Также нарубаем некрупно огурец и помидор. Перемешиваем салат и оставляем. Солить ничего не нужно.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Время обжарить замаринованную курицу на сковороде до готовности. Это займет минут 10-15. Должно быть красиво и румяно, но не пересушивайте мясо. Сами понимаете — шаверма. Готовую курицу измельчаем на удобные кусочки.

Рецепт питерской шавермы. Фото: Максим Гринкевич

Итак, нам осталось только собрать шаверму. Здесь можно использовать классическую питу или новомодный лаваш, как вам нравится. Я взял лаваш. В центр положил немного мяса, на него овощи, сверху полил соусом и завернул. Только не кладите соус на лаваш — размокнет мгновенно.

Готовую шаверму можно немного разогреть на сковороде-гриль на сильном огне. Будет и посуше, и полоски красивые получатся. Дальше употребляем с удовольствием, представляя, что вы находитесь на залитой светом Питерской улице и вас окружают верные друзья. Так и переживем как-то этот карантин, не потеряв себя.

Всего вам вкусного!

Шаверма в пите .Пошаговый фото и видео рецепт вкусного, и любимого блюда.

Шаверма в пите это классический рецепт домашней шавермы.

Шаверма пришла к нам из ближневосточных стран. Интересно, что в основном ее называют шаурма. И только в некоторых городах Шаверма.

Это блюдо готовится в нескольких вариантах. Во-первых, в пите. Во-вторых, в лаваше. В оба варианта добавляют мясо, соусы и нарезанные овощи.

Блюдо Шаверма в пите считается универсальным, так как в него можно добавлять любое мясо. Во-первых, курицу. Во-вторых, говядину. В-третьих, свинину или баранину.

Существует огромное количество рецептов шавермы в пите. Я покажу один из самых простых.

Все любят идя с работы или гуляя по улице перекусить шавермой. Которую приготовили на специальном гриле.

Но и дома ее можно сделать такой же вкусной. И у домашней шавермы есть много плюсов. Во-первых, вы знаете какое мясо содержит ваша домашняя шаверма в пите. Во-вторых, вы точно знаете что домашняя шаверма в пите приготовлена чистыми руками. В-третьих, вы не будете бояться испачкаться когда будете ее есть.

А также попробуйте: Маринад для шашлыка из свинины или Гречка с грибами или Свекольник холодный классический или Картошка с салом на шампурах

  • В первую очередь нужно замариновать курицу и приготовить соус, они должны постоять. Что бы домашняя шаверма в пите получились вкусными.

  • Куринные бедра без кости перекладываем в глубокую миску. Берите такую в которой будет удобно перемешивать.
    Не советую брать грудку, так как она будет суховата.

  • К мясу добавляем соль, черный молотый перец, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, столовую ложку оливкового масла.
    И тщательно все перемешиваем.

  • Готовим соус для шавермы в пите.
    Возьмите посуду в которой будет удобно перемешивать.
    Наливаем ряженку, сметану, майонеза по 100 мл.

  • В соус нужно добавить лимонный сок 1/4 лимона.
    Хмели-сунели, карри по 1/3 чайной ложки тут главное не переборщить.
    Добавляем паприку 1/2 чайной ложки.
    Далее 3 зубчика чеснока больших или 5 маленьких через чеснокодавилку.

  • Тщательно перемешиваем соус для шавермы.
    Он должен стать однородной массой. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте и перемешайте.
    В идеале если соус постоит ночь, но можно готовить и на свежем.

  • Нарезаем кубиками овощи лук, огурец и помидоры.

  • Вскипятим в маленькой кастрюле воду и засыпим туда лук ровно на 1 минуту.
    Тогда он не будет горчить, но останется вкус.

  • Готовим начинку.
    Берем емкость и добавляем туда все ингредиенты по вкусу, какой ингредиент вам нравится того должно быть больше.
    Добавляем в емкость лук, добавляем огурец и помидор.

  • Перемешиваем все ингредиенты.
    И оставляем пока будем жарить мясо.

  • Разогреваем сковороду и жарим мясо минут 5-6 до готовности.
    Обжариваем до румяной корочки.

  • Подготавливаем мясо для шавермы.
    Перекладываем его в застеленный салфетками контейнер. Что бы стек лишний жир и немного остужаем.

  • Нарезаем курицу.
    Нарезайте на такие кусочки, которые нравятся вам.

  • Подготовим питу.
    Делим ее на 2 половинки.

  • поджариваем питу на сковороде, на которой готовилось мясо.
    Но не сильно, подсушиваем так сказать. Что бы она приобрела хрустость.

  • Выкладываем питу на лис А4.

  • Собираем шаверму на пите. Не переборщите с ингредиентами.
    Выкладываем мясо, поливаем его соусом.
    Добавляем овощи и поливаем еще соусом.

  • Сворачиваем шаверму.
    Подгибаем один конец листа под второй.

  • Поджимаем один край бумаги.

  • В свернутую шаверму добавляем еще соус.

  • Шаверма в пите готова.
    Вот вы и узнали как готовится домашняя Шаверма в пите.
    Обязательно попробуйте этот рецепт.
    Приятного аппетита.

Домашняя шаверма на тарелке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….

Ингредиенты

  • 500 г. куриной грудки__NEWL__
  • 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
  • 2 средних помидора__NEWL__
  • 1 огурец__NEWL__
  • 1 красный репчатый лук__NEWL__
  • Салат айсберг__NEWL__
  • 5 картофелин__NEWL__
  • 4 ст.л. майонеза__NEWL__
  • 4 ст.л. сметаны__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Черный перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Приготовление:

1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.

2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.

3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу – тщательно помойте все овощи.

5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.

6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.

8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.

9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.

Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат. Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!

Рецепт арабской куриной шаурмы — The Wanderlust Kitchen

Наслаждайтесь ароматом настоящей шаурмы с этим легким и вкусным рецептом арабской куриной шаурмы! Смесь специй вызовет слюнки текучести еще до того, как вы ее попробуете!

Я почти не съела этой куриной шаурмы, потому что муж пробрался в холодильник, чтобы съесть ее после того, как я легла спать.

Это было непростительное преступление, потому что этот цыпленок чертовски вкусен.

Вот случайная история про шаурму:

Прошлым летом мы были в Сан-Диего на свадьбе друга и в итоге пошли в этот бар, который предлагал напитки за 1 доллар.Итак, нас не только не было в городе (ошибка номер один) на свадьбу (ошибка номер два) с некоторыми из наших ближайших друзей (ошибка номер три), но мы пошли в ночь перед свадьбой в бар, который предлагал напитки за 1 доллар (ошибки номер четыре и пять).

Поскольку я был экономным человеком, я обязан был воспользоваться такой невероятной распродажей выпивки и запретов, поэтому я присоединился к своим друзьям, которые выпили слишком много в ту ночь.

По дороге , спотыкающейся , возвращаясь в отель, я почувствовала запах куриной шаурмы и затащила мужа в это маленькое место в стене, чтобы попробовать.Я могу с уверенностью сказать, что если бы я не был достаточно мудр, чтобы поесть перед сном, на следующий день на свадьбе я был бы совершенно бесполезен. Этот цыпленок с шаурмой был потрясающим.

И этот тоже.

Я действительно думал, что вкус настоящей шаурмы будет сложно воспроизвести без одной из этих вращающихся вещей, но я был приятно удивлен тем, насколько она восхитительна и насколько легко ее приготовить.

Вы просто нарезаете курицу, замариваете ее на ночь или весь день на работе, затем ставите ее в духовку на 15 минут, а затем готовите на сковороде с дополнительным маслом и специями.Не пропустите последний этап обжаривания на сковороде, блюдо полностью готово!

Мы ели эту арабскую шаурму с лавашем и салатом Табуле, это было просто замечательно. Добавьте туда немного соуса дзадзики или хумуса, и все будет в тени.

А затем попробуйте арабский финик и медовый торт, чтобы удовлетворить сладкоежек.

Не считая времени, необходимого для маринада, вы можете сделать это менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом в будние дни!

Сотрите пыль со своих банок для специй и приготовьтесь к потрясающим приключениям.

Вот рецепт!

Состав

Для маринада
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 больших грудок)
  • 1/4 с. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. Л. тмин
  • 2 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л. душистый перец
  • 1 ч. Л. куркума
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. корица
  • Щепотка кайенского
  • 1/8 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. черный перец
  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
до конца
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
  • 1/2 ч. Л. тмин
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. душистый перец
  • 1/4 ч. Л. куркума

Инструкции

  1. Налейте 1/4 стакана оливкового масла в большой пластиковый пакет на молнии. Добавьте специи для маринада, затем закройте пакет и встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. Разрежьте куриные грудки на шесть частей, затем поместите кусочки в большой пластиковый пакет на молнии.Закройте пакет и руками втирайте маринад в курицу. Поместите пакет с курицей в холодильник, чтобы он мариновался на 8 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем приготовьте противень, выстелив его фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. Выложите кусочки курицы на противне равномерно в один слой.
  4. Выпекать 8 минут, перевернуть кусочки курицы, затем выпекать еще 8 минут.
  5. Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, пока она не остынет.Нарежьте курицу
    на тонкие кусочки острым ножом.
  6. Нагрев 2 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  7. Пока он нагревается, смешайте оставшиеся специи в небольшой миске и поставьте ее возле плиты.
  8. Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду треть приготовленного цыпленка и одну треть специй рядом с плитой. Готовьте, помешивая, пока специи не распределятся по мясу и курица не прогреется (всего минуту или две).
  9. Повторите этот процесс с оставшимся маслом, курицей и специями, чтобы приготовить три порции (или, если у вас действительно очень большая сковорода, вы можете сделать все это сразу). Подавать теплым с салатом Табуле и лавашем.
Питание

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 344 | Всего жиров: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 121 мг | Углеводы: 1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Белок: 35 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Обратите внимание, что иногда «Куриная шаурма» пишется с ошибками, как: куриная шварма, куриная шварма, куриная шаурма, куриная шаверма.

13 ноября 2013 г. | Последнее обновление: 14 января 2021 г., автор: Linda

.

Как приготовить идеальную классическую шаурму с курицей

Классическая куриная шаурма .Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает курицу экзотическую середину. Куриная шаурма полна восхитительной смеси специй, и она золотисто-коричневая с нежной. Этот рецепт жареной куриной шаурмы в духовке — простой способ приготовить эту классическую ближневосточную кухню.

Вот рецепт жареной в духовке версии классической уличной ароматической бомбы, которую обычно готовят на гриле.Классическая куриная шаурма. курица + маринованные огурцы + чесночный соус + соус тахини. Шаурма с курицей Philly. курица + помидоры + банановый перец + оливки каламата + чесночный соус + тахини.

Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — классическую куриную шаурму. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Ваш ежедневный рацион должен содержать хотя бы несколько из этих суперпродуктов.Для начала отлично подойдут бобы и ягоды, в частности черника. Включите зеленый чай, шпинат или брокколи. Включите цельные злаки и орехи. Кроме того, вы должны потреблять йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Ежедневно употребляя эти суперпродукты, вы избавитесь от любых проблем с набором веса.

Рецепт быстрой классической куриной шаурмы

Классическая куриная шаурма — одна из самых популярных из последних тенденций на Земле. Это просто, быстро, вкусно.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Классическая куриная шаурма — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает курицу экзотическую середину. Куриная шаурма полна восхитительной смеси специй, и она золотисто-коричневая с нежной. Этот рецепт жареной куриной шаурмы в духовке — простой способ приготовить эту классическую ближневосточную кухню.

Чтобы приступить к работе с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить классическую куриную шаурму, используя 7 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления классической шаурмы с курицей:

  1. {Получение Тортильи.
  2. {Приготовление капусты.
  3. {Приготовление лука.
  4. {Приготовьте огурец.
  5. {Куриная грудка.
  6. {Приготовьте Магги и соль.
  7. {Возьмите майонез и кетчуп.

Куриная шаурма: Благодаря франшизе «Мстители» это восхитительное маринованное мясное блюдо переживает «момент» поп-культуры. Куриная шаурма без глютена и молочных продуктов. Наслаждайтесь блюдом с куриной шаурмой, блюдом шиш-таук. Удивительно, но для приготовления шаурмы в домашних условиях не требуется специального оборудования.

Шаги по приготовлению классической шаурмы с курицей:

  1. Сначала вы приготовите куриную грудку с карри и солью..
  2. Когда он готов, вы измельчаете его, затем обжариваете, помешивая, с луком и магги.
  3. Смешать майонез и кетчуп.
  4. Вотрите смесь в лепешку.
  5. Добавьте курицу и все овощи.
  6. Раскатайте и жарьте на гриле около 10 минут.
  7. Служить.

Фактически, все, что вам нужно, это жареный цыпленок в очень горячей духовке, такие тонкие нарезы, как куриные бедра без костей и кожи.Куриная шаурма от Delish.com подается с восхитительным чесночно-йогуртовым соусом. Шаурма относится к ближневосточным методам приготовления, в которых используются тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины. Я ела шаурму в нескольких ресторанах. Вкус каждого заведения немного отличается.

Для тех, кто хочет вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь в этом. Готовые полуфабрикаты, которые вы можете найти в любом магазине, также не подходят для вас, и в качестве альтернативы вам следует готовить свежие питательные продукты.

Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте классической куриной шаурмы. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить здоровую тарелку шаурмы из курицы

Узнайте, как приготовить лучшую домашнюю тарелку или блюдо для шаурмы из курицы.

Наш быстрый и легкий рецепт предлагает полезный вариант традиционной куриной шаурмы, запеченной в духовке или на гриле, а не на гриле.

Если вы собираетесь на ужин большой компанией, приготовьте сногсшибательное блюдо с курицей и шаурмой, чтобы насладиться шведским столом со свежими салатами, ближневосточными соусами, оливками и лавашем.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт тарелки с куриной шаурмой в Pinterest!

Что такое шаурма?

Слово шаурма — это арабская интерпретация турецкого слова çevirme, которое переводится как «поворот», что означает медленно вращающийся гриль-гриль.

Шаурма — популярное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенных в форме конуса и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном гриле.

Изначально приготовленная из баранины или баранины, современные интерпретации шаурмы обычно включают курицу, говядину или телятину. Тонкие хрустящие ломтики сбриваются с поверхности жареного мяса, поскольку оно непрерывно вращается.

Хотя обжаривание мяса на горизонтальных вертелах имеет древнюю историю, техника жарки на гриле вертикальной стопки ломтиков мяса и их отрезания во время приготовления впервые появилась в Османской империи 19 века (современная Турция) в виде донер-кебаба. (которое сейчас считается фирменным блюдом Берлина).

И греческие гироскопы, и шаурма созданы древними турецкими поварами. К началу 20 века популярность шаурмы привела к появлению современного мексиканского блюда tacos al pastor, когда его привезли туда ливанские иммигранты.

Сегодня шаурма считается одним из самых популярных уличных блюд в мире, особенно в Египте, странах Леванта и Аравийского полуострова.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления нашей тарелки с куриной шаурмой.

Путешествуйте по Ближнему Востоку, приготовив дома куриную шаурму.

Я люблю путешествовать по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительными блюдами Ближнего Востока, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я охотился за лучшим блюдом из куриной шаурмы, путешествуя по Марокко, Турции, Египту, Иордании, Израилю и Дубаю.

Вы угадали! Некоторые из моих самых теплых воспоминаний о еде во время путешествия по Ближнему Востоку связаны с ароматными тарелками шаурмы.

Я ел шаурму с лепешками в традиционном марокканском риаде, турецкую еду, покрытую свежими травами в Стамбуле и Бодруме, закусывал во время круиза по Нилу и на шумных рынках в Каире, запоминающийся поздний вечерний пир с мясом в обертках в Аммане, тахини в середине послеобеденные мясные закуски-гриль на оживленных рынках в Тель-Авиве и Иерусалиме и массивное блюдо с куриной шаурмой посреди пустыни Дубая, пока танцоры живота кружились под ночным небом.

Отмерьте специи для шаурмы и нарежьте кусочки куриного бедра.

Где поесть тарелку с куриной шаурмой

Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке, у вас, вероятно, будет доступ к местному ближневосточному ресторану, где подают настоящую куриную тарелку с шаурмой.

Вы раньше не бывали на Ближнем Востоке? Может быть полезно сначала попробовать блюдо с шаурмой в местном ресторане, чтобы лучше понять, как это блюдо подается. Вы получите представление о желаемой хрусткости мяса и интенсивности специй в маринаде.Вы также найдете вдохновение в том, что сочетать с жареной курицей со специями, например свежие салаты, сливочные соусы и лепешки.

В Торонто популярные ближневосточные рестораны, которые могут предложить традиционную куриную шаурму, включают Ali Baba’s, Parallel, Byblos, Tabule, Fat Pasha, Maha’s, Masrawy Kitchen и Paramount Fine Foods.

В миске перемешайте нарезанный цыпленок со специями, лимоном и оливковым маслом перед тем, как замариновать его в холодильнике.

Моя семья любит ужин с шаурмой

Когда моя семья переехала в Оквилл, первым рестораном, который мы посетили, был местный египетский и ливанский ресторан под названием «Агаби».Один из лучших ресторанов Оквилла, Agabi, стал популярным местом для еды на вынос для нашей семьи.

Мы ели в Агаби много лет и пробовали почти все блюда в меню. Каждый член моей семьи открыл для себя любимое блюдо, которое мы, кажется, всегда постоянно заказываем.

Мой отец любит сливочную курицу с грибами и луком. Моя мама любит шашлык из баранины, идеально приготовленный на гриле с зеленым перцем и грибами. Моя сестра всегда заказывает куриный ананас, маринованную курицу без костей, подается с хрустящим беконом и сочным ананасом.Мне всегда нравилась фирменная куриная шаурма от Agabi Oakville, которую лучше всего подавать с греческим салатом, ароматным рисом и острой лужей ливанского чесночного соуса тум.

После того, как я обнаружил в Агаби идеальное блюдо с курицей и шаурмой, моя семья всегда искала что-нибудь лучшее. Мы побывали в Израиле, Иордании, Египте и других странах … всегда стремимся по-новому взглянуть на аутентичный ближневосточный ужин из курицы со специями.

Приготовьте маринад для куриной шаурмы за день, чтобы мясо стало мягким и вкусным.

Как приготовить домашнюю шаурму

Сделать домашнюю шаурму из курицы на собственной кухне легко, используя горячую духовку или барбекю, поэтому не волнуйтесь, если вы никогда не покупали гриль, поскольку они не являются абсолютно необходимыми.

Шаурма отличается хрустящей текстурой благодаря медленной обжарке и маринованию с использованием ближневосточных специй, таких как тмин, кардамон, корица, куркума и перец.

Вы можете имитировать вкус и текстуру куриной шаурмы, обжаренной на гриле-гриле, запекая тонкие ломтики курицы в горячей духовке с нашей традиционной смесью ближневосточных специй.

Обязательно используйте только куриное мясо бедра, так как оно имеет более высокое содержание жира, что помогает преобразовать конечный продукт в хрустящую текстуру, которую вы ищете. Вы можете использовать куриную грудку, но текстура будет блеклой и мясо высохнет при запекании в духовке.

Если вы готовите по этому рецепту в теплые месяцы года и готовите дома барбекю, мы предлагаем приготовить на гриле куриные бедра, чтобы насладиться ароматом дыма и обугленными краями. Обжарьте маринованные куриные бедра на раскаленном гриле и нарежьте их на разделочной доске, как только они постоят 5 минут при комнатной температуре.Это помогает удерживать соки.

Мы любим дублировать рецепт и замораживать половину маринованных куриных бедер в пакете с застежкой-молнией. Если вы планируете ужин в последнюю минуту или у вас напряженная рабочая неделя, уже приготовленный пакет пряной куриной шаурмы предлагает быстрое и легкое ближневосточное блюдо.

Жареная куриная шаурма в духовке на противне.

Лучшие способы подать куриную шаурму

После того, как вы полюбите любимую уличную еду Ближнего Востока, вы, вероятно, захотите найти творческие способы включить ее в свой семейный план питания.Вот четыре наших любимых способа отведать домашнюю куриную шаурму:

  • Куриная шаурма в обертке : курица-гриль, приправленная пряностями, обрезается и подается в лепешках (например, лаваше) с нарезанным салатом айсберг, ломтиками помидоров, красным луком, тахини и чесночным соусом. . На Ближнем Востоке популярные региональные вариации могут также включать хумус, острый соус чили, маринованные овощи и картофель фри.
  • Тарелка с курицей и шаурмой : наша любимая идея для ужина — это тарелка с высокой грудой, наполненная всеми принадлежностями, такими как жареный цыпленок, рис со специями, салат табуле, фалафель, оливки, соленые огурцы и соусы, такие как хумус и тахини.
  • Чаша для шаурмы с курицей: превратите ароматную ближневосточную курицу-гриль в миску для здорового обеда с вашей любимой смесью зелени и полезных злаков, таких как фаро или перловая крупа.
  • Салат с курицей и шаурмой: деконструируйте классическое обертывание с курицей шаурмой, сочетая салат, помидоры, огурцы, оливки и винегрет из тахини и лимона. Украсить цыпленком-гриль, приправленным пряностями, и ложкой ливанского чесночного соуса. Поджарьте треугольники из лаваша, чтобы смешать ближневосточные гренки.
Подайте блюдо с курицей и шаурмой для веселого обеда на Ближнем Востоке.

Домашний чесночный соус для шаурмы Toum

Toum, также известный как ливанский чесночный соус, — популярный на Ближнем Востоке чесночный веганский майонез. Густой спред традиционно подают в качестве начинки или соуса на тарелке с куриной шаурмой. Вам также понравится ближневосточный фалафель и смешанные блюда, приготовленные на гриле.

Домашний вегетарианский тум легко приготовить в блендере в домашних условиях. По сути, соус представляет собой густую эмульсию, как майонез или голландский, где гора зубчиков чеснока, растительное масло и лимонный сок медленно соединяются, образуя густую смесь.

При приготовлении блюда для куриной шаурмы мы любим добавлять несколько ложек тума на хрустящее бритое мясо на гриле. Если вы готовите лаваш для шаурмы, намажьте лепешку чесночным соусом и полейте приправленной курицей, помидорами, листьями салата и солеными огурцами.

Храните остатки чесночного соуса для шаурмы в холодильнике до 3 месяцев.

Включите тум, киббе, хумус, оливки и свежие салаты на блюдо с курицей для шаурмы.

Советы по тарелке с курицей для шаурмы

После бесконечного количества тарелок с куриной шаурмой, я думаю, что наконец-то нашла свою любимую кулинарную комбинацию.

При приготовлении домашней тарелки шаурмы с курицей важно убедиться, что у вас контрастный вкус и текстура, чтобы общее впечатление от еды было хорошо сбалансированным.

Вот мои любимые блюда, которые я могу подавать на тарелке с куриной шаурмой. Вы заметите, что мы добавили мягкие, хрустящие и сливочные продукты, которые контрастируют с яркой кислотностью, дымным оттенком и огненной пряностью.

  • Куриная шаурма со специями и тоумом : Хрустящее приправленное пряностями куриное бедро красиво контрастирует со сливочным соусом с чесночным соусом.
  • Свежие салаты : ближневосточные салаты известны тем, что содержат большое количество свежих трав. Мы любим горькую петрушку в табуле или хрустящий и сочный греческий салат со свежими фермерскими помидорами, огурцами, луком и оливками.
  • Ближневосточные соусы : Традиционные тарелки с куриной шаурмой включают сливочный хумус и дымную бабу гануш. Мы также любим тахини, лабне и цацики.
  • Крошечные закуски : Украсьте блюдо хрустящим фалафелем или варак энаб, фаршированными листьями ливанского винограда.
  • Finger Foods : Побалуйте своих гостей вкусными лакомствами, такими как оливки и большой выбор пряных маринованных овощей.
  • Carb Craving: Каждая тарелка должна содержать крахмал, например ароматный рисовый плов или свежеприготовленные лепешки из лаваша.
Включите лаваш, тум, киббе, хумус, оливки и свежие салаты на тарелку с куриной шаурмой.

Что подать на блюде для шаурмы

Если вы ищете быстрый обед или ужин в дороге, куриную шаурму на гриле часто фаршируют в лаваше с тертым салатом, нарезанными помидорами, оливками, огурцами, луком, маринованными овощами и т. Д. чесночный соус, тахини и иногда даже хрустящий картофель фри.Чаще всего шаурму подают на ходу в виде бутерброда или упаковки.

Посетите новый ресторан ближневосточной кухни каждую неделю, и вы обнаружите, что каждый шеф-повар готовит свою фирменную куриную шаурму с уникальным выбором домашних салатов и соусов. Вместо того, чтобы есть на ходу, тарелка с куриной шаурмой или блюдо представляет собой хорошо сбалансированную трапезу, предназначенную для трапезы с друзьями и семьей.

Лучшая куриная шаурма — это мясо на гриле со специями, выбор ближневосточных соусов (хумус, мелицаносалата, тахини, баба ганноудж, лабне, цазики), крахмал, например лаваш на гриле, или рис со специями, оливки, фаршированные виноградные листья и салаты, такие как табуле. .

Если вы устраиваете большой обед, мы рекомендуем подавать блюдо с куриной шаурмой в виде шведского стола, а не готовить отдельную тарелку для каждого из ваших гостей. Мы находим, что люди любят кулинарные задачи своими руками, и это особенно весело для семей с детьми. Возможно, вы захотите включить другие ближневосточные блюда, такие как ливанский киббе или афганский кафта-кебаб.

Установите на кухонном столе тарелки с солеными огурцами, оливками, сливочными соусами, свежими салатами, соусом для шаурмы и свежими нарезанными травами, такими как мята и петрушка.Каждый гость может создать свою собственную тарелку с курицей для шаурмы из искусно созданного вами блюда!

Вам также может понравиться читать…

Тарелка с курицей для шаурмы — это полезный обед или идея быстрого и легкого ужина.

Лучший рецепт куриного шаурмы

Домашнее куриное блюдо для шаурмы

Хотите узнать, как приготовить лучшую куриную шаурму? Наш быстрый и легкий рецепт полезного для здоровья состоит из мяса на гриле, свежих салатов и ближневосточных соусов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: Куриная шаурма, Куриная шаурма, Куриная шаурма, Куриная шаурма, домашняя куриная тарелка

6

Калорийность: 883 ккал

  • духовка

  • противень

  • мерные ложки

  • мерные чашки

  • Французский нож

  • Деревянные ложки для смешивания

    Шаурма с жареным цыпленком
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка порошка куркумы
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки молотых зубчиков
    • 2 фунта Куриные бедра без костей без кожи
    • 1 большая кулинария Лук нарезанный
    • 1 лимонный сок и цедра
    • 1/3 стакана оливкового масла
    Тарелка для шаурмы
    • 2 стакана хумуса
    • 2 стакана Баба Гануш
    • 2 стакана греческого салата
    • 1/2 стакана оливок Каламата
    • 6 лаваш
    • 1 стакан свежей нарезанной мяты
    Шаурма из жареного цыпленка
    • В большой миске смешайте тмин, куркуму, кориандр, чесночный порошок, кайенский перец, паприку и гвоздику.Отложите смесь специй для шаурмы, так как она вам понадобится позже.

    • Промокните куриные бедра насухо и обильно приправьте солью с обеих сторон. Нарежьте куриное мясо на небольшие полоски.

    • Выложите куриные полоски в миксерную чашу и добавьте специи для шаурмы, пока сырое мясо полностью не покроется.

    • Добавьте лук, лимонный сок, цедру лимона и оливковое масло. Снова перемешайте, пока смесь не покроется равномерным слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы курица замариновалась.

    • Перед тем, как начать есть, разогрейте духовку на кухне до 425 градусов. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается.

    • Выложите маринованную курицу с луком одним слоем на большом смазанном маслом противне. Жарьте в течение 30 минут, бросив куриную шаурму, после того как она была в духовке в течение 15 минут.

    • Чтобы курица получилась более подрумяненной и хрустящей, переместите сковороду на верхнюю решетку и немного запекайте в течение 1-2 минут.

    • Достаньте жареную курицу из духовки и приготовьтесь приготовить здоровую тарелку или блюдо для шаурмы для большой группы.

    Тарелка с курицей для шаурмы
    • Если вы обслуживаете большую компанию в семейном стиле, приготовьте сногсшибательное блюдо для шаурмы с жареной куриной шаурмой, покрытой чесночным соусом и измельченной мятой. Поставьте на стол отдельные миски с хумусом, баба гануш, греческим салатом, питой и оливками каламаты, чтобы гости могли сами себя обслужить.

    • Подавать отдельные тарелки шаурмы на званом ужине? Украсить каждую тарелку щедрыми порциями жареного цыпленка со специями по Ближнему Востоку, баба гануш, хумуса, греческого салата, оливок и теплой питы. Сверху посыпьте каждую тарелку шаурмы нарезанной мятой и подавайте.

    Калорий: 883 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 56,3 г | Жиры: 55,9 г | Насыщенные жиры: 9,4 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1132 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 9,4 г | Сахар: 3,3 г | Кальций: 141 мг | Железо: 8 мг

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Рецепт куриной шаурмы на гриле

    Куриная шаурма на гриле с чесночным йогуртом — легкая версия классической турецкой уличной еды из курицы на гриле, которую обычно готовят на вращающемся вертеле.


    Куриная шаурма

    Куриная шаурма прекрасно сочетается с кус-кусом с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте ее с рисовым пловом или с лавашем. Другие подходящие ингредиенты — это помидоры, тахини, оливки, фета или хумус. Харисса также отлично подойдет, чтобы добавить немного специй. Я приготовил это из куриной грудки, но вы также можете использовать бедра, как я сделал это с этим кебабом из куриной шаурмы! Можно готовить это на открытом воздухе на газовом гриле или круглый год на сковороде для гриля.

    Я только что вернулся из невероятного 10-дневного круиза по Средиземному морю на совершенно новом Carnival Vista, который начался в Барселоне и сделал остановки во Франции, Италии, Турции и Греции.Теперь, когда я вернулся, все, что я жажду, — это средиземноморская кухня! Какой опыт на всю жизнь, путешествуя с семьей в Рим, Пизу, Тоскану, Неаполь, Флоренцию, Арль, Экс-ан-Прованс, Кушадасы, Крит, Родос и Афины.

    Находясь на Родосе, Греция, я купил эти прекрасные миски, произведенные в Турции. Поэтому я подумал, что было бы уместно поделиться этим рецептом, вдохновленным турецкой традицией, и подать его в моих новых прекрасных мисках. Еда здесь была настолько вдохновляющей, что я планирую поделиться еще множеством рецептов из моих путешествий.Если у вас есть маленькие дети и вы думаете, что путешествовать с ними по Европе сложно, мой шестилетний сын отлично справился с нами! В те дни, когда она слишком устала, чтобы пойти с нами на экскурсии в Грецию и Турцию, она оставалась на борту в детском лагере, который ей очень нравился! Она завела новых друзей и даже плакала, когда приходила пора домой :).

    Как приготовить куриную шаурму

    Еще рецепты с курицей на гриле:

    Цыпленок-гриль со специями, шаурмой и чесночно-йогуртовым соусом

    240 ккал 30 белков 5 углеводов 11 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Легкая версия классической турецкой уличной еды с курицей-грилем, которую обычно готовят на вращающемся вертеле.Он идеально подходит к кус-кусу с йогуртом и огурцами, как я здесь, или попробуйте его с рисовым пловом или с лавашем.

    Цыпленок:
    • 1 фунт 2 куриных грудок без костей и кожи, разрезанных вдоль пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Сок из 1 среднего лимона
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченая паприка
    • ¼ чайная ложка куркумы
    • ¼ чайная ложка порошка карри
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Чесночный йогуртовый соус:
    • Контейнер на 7 унций 2% греческого йогурта (мне нравится Fage)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • Нарезанная петрушка для украшения
    • Поместите куриные грудки по одной в пакет Ziploc.Разотрите каждую грудку до одинаковой толщины, около ½ дюйма, стараясь не проколоть пакет. Положите измельченные куриные грудки обратно в пакет и отложите.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности. Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте.

    • Вылейте маринад в пакет с курицей, массируя его до равномерного покрытия. Охладите и мариновайте не менее 1 часа до ночи.

    • В небольшой миске (или прямо в емкости) смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Перемешайте и охладите до готовности.

    • Жарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока она не перестанет прилипать к решетке. Переверните курицу и запекайте еще 3-4 минуты. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Сверху полейте каждую грудку 2 столовыми ложками соуса и посыпьте петрушкой.Служить.

    Порция: 3 унции курицы, 2 столовые ложки соуса, Калории: 240 ккал, углеводы: 5 г, белки: 30 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 75 мг, натрий: 208 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 2 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 4

    Ключевые слова: куриная шаурма калорийность, рецепт куриной шаурмы, шаурма, шаурма из курицы, что такое куриная шаурма

    Рецепт куриного шаурмы на гриле — The Kitchen Wife

    Счастливого понедельника, Кухня, Фам! Апрель уже наступил, и я не могу поверить, как быстро проходит этот год.Тем не менее, я должен признать, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с нетерпением жду более теплой погоды и сезона гриля! Говоря о гриле, несколько недель назад я спросил у вас рецепты, которые вы всегда хотели попробовать, но просто не знали, как это сделать. Один из самых первых отзывов, который я получил, был для шаурмы .


    Признаюсь, до того, как Железный Человек предложил команде съесть шаурму в конце фильма «Мстители», я никогда об этом не слышал. Я понятия не имел о специи или технике, использованной для ее приготовления, поэтому мне предстояло небольшое исследование.Я немного почитал в Интернете, а затем направился в наш местный ливанский ресторан под названием Chams, чтобы попробовать. Я мгновенно влюбился и не мог дождаться, чтобы воссоздать то, что я только что ел на собственной кухне. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами результатами, так что …

    Давайте начнем!

    Традиционно шаурма — это мясо (баранина, говядина или курица), замаринованное в специях, которое обжаривается на вертеле, тонко сбривается и подается в лаваше. Поскольку очевидно, что у меня на кухне нет вертела, мне пришлось проявить немного творчества, но вкусы НАСТОЯТЕЛЬНО соответствуют тому, что было у меня в Chams.

    Для этого Рецепт шаурмы с курицей на гриле вам понадобится несколько простых ингредиентов:


    • 2-4 Куриные грудки без кожи и костей на человека, нарезанные полосками
    • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • Щепотка кайенского перца
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Сок 1 лимона


    Первый шаг в этом рецепте шаурмы из курицы на гриле — это маринад.Смешайте чеснок, тмин, кориандр, кардамон, копченый перец, соль, перец, кайенский перец, оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске.

    Затем взбивайте до однородной массы.


    Во-вторых, куриные грудки нужно будет разрезать на 3-4 полоски на кусок.
    Положите куриные полоски в закрывающийся пакет.
    и залить маринадом курицу.
    Закройте пакет и массируйте маринадом всю курицу, чтобы все кусочки были покрыты.

    Хотел бы я объяснить словами, как вкусно пахнет этот маринад.Он теплый и фруктовый, мне не терпелось его попробовать.

    Теперь поместите курицу в холодильник минимум на 30 минут, но я рекомендую дать ей мариноваться на ночь.
    Поскольку у меня на кухне нет вертела с открытым огнем, я решил, что лучше всего приготовить эту куриную шаурму на гриле, но чтобы процесс приготовления был максимально аутентичным, я решил разместить курица на бамбуковых шпажках.

    Шампуры нужно замочить в воде, пока курица маринуется, чтобы они не пригорели.


    Как только курица закончится мариноваться, вы собираетесь достать курицу из закрывающегося пакета и накрутить ее на шпажку.
    Это должно выглядеть примерно так.
    В тот день, когда я это сделал, шел проливной дождь, поэтому мне пришлось использовать свою домашнюю сковороду для гриля.
    Убедитесь, что он стал красивым и горячим, сбрызните его кулинарным спреем и поместите курицу на гриль. Готовьте 4-6 минут, пока не увидите, что мясо побелеет на половине высоты куриной полоски.

    Через 4-6 минут переверните курицу, накройте крышкой одну из кастрюль (это поможет курице равномерно прожариться) и готовьте еще 4-6 минут, пока соки не станут прозрачными и не станут розовыми.


    Дайте курице отдохнуть несколько минут, и вы готовы к употреблению! Этот рецепт шаурмы с курицей , честно говоря, одна из самых восхитительных вещей, которые я когда-либо надул в рот! Вкус теплый, фруктовый и немного пряный. Это просто восхитительно! Чтобы улучшить эту куриную шаурму на гриле, я рекомендую подавать ее с чесночным соусом, который выглядит следующим образом:
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    Просто взбейте все это вместе и используйте как соус для курицы.НЯМ! Я подавал это с небольшим количеством салата табули (табуле) , рецептом риса с шафраном и некоторыми домашними питами, которые я купил в местном ресторане. Это было потрясающе, и я очень рад, что это было в моем репертуаре! Пробовать что-то новое может показаться немного утомительным, но исследуйте, подумайте, как заставить это работать для вас и вашей кухни, и попробуйте. Никогда не знаешь, когда ты добьешься такого огромного успеха, как этот, и откроешься для нового.

    Я знаю, что вам всем понравится этот рецепт шаурмы с курицей на гриле, так что попробуйте сегодня вечером, и я хотел бы услышать любые другие рецепты, которые вы хотели бы, чтобы я попробовал в будущем.

    И как всегда …

    Счастливого чтения, счастливой еды и счастливой жизни,

    ~ Кухонная жена ~



    Рецепт шаурмы с курицей на гриле:
    * Время приготовления: 30 минут * Время приготовления: 8-12 минут * Сложность: Легко * Количество порций: 4-6

    ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

    Состав:
    • 2-4 Куриные грудки без кожи и костей на человека, нарезанные полосками
    • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • Щепотка кайенского перца
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Сок 1 лимона
    • Шашлык

    Направление:

    1. В небольшой миске смешайте чеснок, тмин, кориандр, кардамон, перец, соль, перец, кайенский перец, оливковое масло и лимонный сок.Взбейте до однородной массы.
    2. Нарежьте курицу на 3-4 полоски на грудку и поместите в закрывающийся пакет.
    3. Залейте курицу маринадом, закройте его и массируйте, пока вся курица не будет покрыта маринадом. Поместите в холодильник на 30 минут или на ночь.
    4. Если вы используете бамбуковые шпажки, вам нужно замочить их в воде, пока курица маринуется.
    5. Когда курица закончится мариноваться, достаньте ее из закрывающегося пакета и накиньте на шпажку.
    6. Поджарьте курицу на гриле в течение 4-6 минут, пока сок не станет прозрачным и не перестанет быть розовым.