Разное 

Шоколадная паста дома: Шоколадная паста: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Орехово-шоколадная паста Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

Ингредиенты

Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на
Соль – 1 щепотка
Какао
Сахарная пудра
Мед
Сливочное масло
Сухое молоко или сливки
Сгущенное молоко

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

Поделись рецептом с друзьями!

Daria Saveleva | Домашняя шоколадная паста (нутелла)

  Что может быть лучше Нутеллы, намазанной на кусочек хрустящего хлеба или блин? Только домашняя шоколадно-ореховая паста, которую хочется есть ложкой из банки, не дожидаясь застывания! Я люблю очень сильно поджаривать для неё фундук и миндаль, так что ещё чуть-чуть и сгорят. Аромат стоит невероятный!

 
Ингредиенты для домашней шоколадной пасты  

  Рецепт взят из моей любимой книги «Cooking with chocolate» от школы Valrhona. Конечно, они рекомендуют использовать свой шоколад, но в нашей стране он не так широко доступен, как хотелось бы. Поэтому берите кондитерский максимально хорошего качества. Я обычно выбираю из

ассортимента BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

  Последнее время готовлю домашнюю нутеллу только из горького шоколада 70%, исключив молочный, кладу 250 г.

 

 Если ваш блендер не может размолоть орехи в однородную пасту (например, как рецепте печенья с арахисовой пастой), ничего страшного, крупинки только придадут вашей нутелле дополнительную текстуру.

 
Как использовать домашнюю нутеллу в рецептах?  

  Помимо очевидных: съесть ложкой из банки, намазать на хлеб или завернуть в блины — могу предложить ещё несколько вариантов.:)

— Сделайте сендвич с нутеллой из любимого печенья,

— добавьте её в начинку маффинов при запекании или

— капкейков после выпечки,

— добавьте в домашнее мороженое.

Другие рецепты школы Valrhona в блоге Dariasaveleva.com  

1. Идеальный шоколадный брауни с орехами.

2. Эффектные шоколадно-ванильные вафли.

3. Самые вкусные шоколадные капкейки.

4. Нежнейший шоколадно-банановый кекс.

5. Шоколадные конфеты с соевым молоком.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 
Рецепт домашней шоколадной пасты

Количество порций: 6-8

 
Ингредиенты

40 г  бланшированного миндаля

160 г лесного ореха

400 мл молока

60 г сухого молока

40 г меда без резкого вкуса и запаха

150 г молочного шоколада 40% какао

150 г горького шоколада 60% какао или 140 г шоколада 70% какао

 
Процесс

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Обжарить миндаль и фундук в течение 10 минут. Охладить. Потереть лесные орехи между ладонями, чтобы очистить их от шкурок.

2. Добавить в ковшик молоко, сухое молоко и мед и довести до кипения. Снять с огня.

3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

4. Измельчить молочный и горький щоколад, растопить их на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка».

5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Протереть смесь через сито (я пропускаю этот момент), разлить по стерилизованным банкам, охладить и убрать в холодильник.

6. Подавать только после полного охлаждения (до этого смесь будет казаться очень жидкой).

7. Хранить в холодильнике 1 неделю.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на

Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Шоколадная паста с бананом | Лакомства

Рецепты Лакомства Шоколадная паста с бананом

О рецепте

Время приготовления:

5-10 мин.

Сложность:

Рецепт домашней шоколадной пасты с бананом и медом придумали в Южной Америке. Именно здесь когда-то появились первые плантации «райского дерева» какао, и именно здесь знают о шоколаде все. Считается, что если съесть на завтрак домашнюю шоколадную пасту из натурального какао-порошка, ароматного меда и спелых бананов – это даст энергию, силу и позитивное настроение на весь день. Простой рецепт включает всего 3 ингредиента. Это потрясающе вкусное, полезное а, главное, – экономное блюдо. Шоколадная паста в домашних условиях готовится без орехов, сахара, молока и даже без масла! Только здоровые вегетарианские продукты и – истинное наслаждение натуральным вкусом.

Все ингредиенты:

Руководство:

Банан разомните вилкой. Добавьте к нему какао и мед, перемешайте до однородности.

Шоколадную пасту с бананом и медом можно есть без ничего или – вместе с блинами, оладьями, панкейками. Ее также можно использовать в выпечке и десертах.

А если добавить в рецепт домашней шоколадной пасты немного ореховой муки – она составит конкуренцию всеми любимой Nutella. Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты ищите здесь.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

С какао, С молоком Крем для торта

Домашнюю пасту «Нутелла» можно применять для разнообразных целей: мазать на хлеб или батон, печенье, начинять блинчики, оладьи, вафли, использовать, как крем для торта и пирога. А самое важное – готовится экономное лакомство довольно быстро и легко, буквально за 20 минут. Записывайте рецепт шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты

— 850 мл молока;
— 1 кг сахара;
— 4 яйца;
— 4 ст.л. какао;
— 100 г сливочного масла;
— 8 ст.л. муки;
— 1 ст. семечек или орехов (для изготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях можно использовать любые орехи на Ваш вкус: грецкие, арахис и другие).

Приготовление

1.Для начала нужно взять кастрюлю, у которой толстое дно, чтобы при приготовлении паста не подгорела. Вбить яйца в кастрюлю.
2.Затем добавить туда сахар, и тщательно перемешать содержимое венчиком.
3. Далее добавить молоко. Предварительно его можно подогреть, чтобы сахар быстрее растворился, а можно этого не делать, потому что при приготовлении он все равно это сделает.
4. Затем добавить какао и муку. Тщательно и внимательно перемешать всю массу, чтобы не было комочков.
5.Поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить Нутеллу15 минут, постоянно помешивая. Если Вы хотите, чтоб шоколадная паста была гуще, то можно поварить ее немного дольше.
6. В конце приготовления добавляем сливочное масло и семечки.
7. Переливаем домашнюю Нутеллу в подготовленные емкости, даем остыть и ставим в холодильник.

В качестве наполнителя можно использовать не только семечки и орехи, добавьте в пасту цукаты, воздушный рис, карамельную крошку, кусочки фруктов и у вас будут получаться собственные вариации домашнего шоколадного крема.

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях готова! и всего-то за 20 минут.

Побаловать себя сладостями любят все: и взрослые, и дети. Сейчас же по всем телевизионным каналам показывают рекламу про шоколадную пасту Nutella. Естественно, что каждому хочется попробовать эту вкуснятину. Но далеко не всякий задумывается, что магазинная паста не только не полезна, а и очень вредна, так как в ее состав входят различные опасные для вашего организма, консерванты и красители, да и стоит она недешево. Поэтому лучше всего приготовить шоколадную пасту дома самим. Так вы будете уверенны в том, что такая сладость будет абсолютно безопасной, вкусной и полезной, да и приготовление Нутеллы не сильно ударит по Вашему карману.

Автор: Юлия (julia7life)
© сайт Recept-torta.com

Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях

Шоколадная паста по традиционной рецептуре готовится с использованием высококачественного шоколада, сливочного масла и различных орехов, имеет нежный привкус и глянцевый вид. Однако можно использовать и более оригинальные способы для разнообразия привычного вкуса любимого десерта.

Как сделать шоколадную пасту – основные принципы

Основные правила:

  • использовать жирное молоко для необходимой густоты;
  • сливочное масло лучше не заменять маргарином или спредом;
  • для яркого вкуса замените шоколад на какао;
  • готовить лакомство лучше всего на пару.

Классический рецепт

Составляющие классической пасты из какао:

  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока высокого процента жирности;
  • 150 г сливочного масла или маргарина.

Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:

  1. Предварительно просеять муку и какао-порошок, влить в состав 250 мл молока, перемешать до устранения комков.
  2. Сахар соединить с 250 мл молока, подогреть и мешать до растворения кристаллов сахара.
  3. При регулярном помешивании влить смесь в подогретую сладкую жидкость.
  4. Варить полученную шоколадную пасту, не переставая мешать, до загустения.
  5. Немного остудить полученную смесь, добавить порезанный и размягченный маргарин, медленно взбить миксером.
  6. Оставить готовую сладость до полного охлаждения.

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.

Рецепт шоколадной пасты из какао

Компоненты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 900 мл жирных сливок.

Этапы готовки:

  1. Перемешать в кастрюле заранее просеянные сыпучие ингредиенты.
  2. Залить эти ингредиенты охлажденными сливками, перемешать до устранения комков.
  3. Подогреть на минимальном огне, помешивая до густоты.
  4. Выключить огонь, немного охладить, бросить кусочки масла, хорошо взбить.

Для получения насыщенного аромата при варке можно влить 1 ст. л. любимого ликера или бросить семена из стручка ванили.

Шоколадная без варки

Для готовки нужно:

  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сухого и 120 мл обычного молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 25 г фундука.

Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:

  1. Молоко следует закипятить и охладить.
  2. Соединить жидкое молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самой низкой скорости.
  3. Небольшими порциями всыпать сухое молоко, повторно взбить пока не устранятся комки, и смесь не загустеет.
  4. Влить в смесь подсолнечное масло тонкой струей при помешивании.
  5. Всыпать какао, перемешать блендером.
  6. Максимально измельчить фундук, добавить в общую массу, взбить.

Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.

Шоколадная с сухим молоком

Компоненты:

  • 125 г любого шоколада;
  • 200 г сухого молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г жареных орехов.

Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:

  1. Залить сухое молоко кипятком, помешать, оставить настаиваться.
  2. Измельчить орехи.
  3. В жидкость всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
  4. На пару или маленьком огне довести до загустения, не забывая помешивать.

Белая паста

Необходимые для готовки компоненты:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 130 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. л. миндальной муки.

Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:

  • разбить шоколадную плитку, смешать в металлической емкости со сгущенкой, растопить до устранения комков на водяной бане;
  • маргарин размять с мукой, вместо которой можно использовать такое же количество максимально измельченного миндаля;
  • смешать обе части и варить до густоты.

Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.

Шоколадно-банановая

Продукты:

  • 1 апельсин;
  • 3 банана;
  • 125 г черного или молочного шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

  1. Выжать апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
  2. Порезать бананы, измельчить блендером.
  3. В металлической емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсиновый сок, проварить на минимальном огне.
  4. Бросить измельченный шоколад, мешать пока не исчезнут комки, охладить.

Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.

Шоколадная паста без муки

Составляющие:

  • 7 ст. л. порошка какао;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 упаковка ванилина.

Принцип приготовления:

  1. Смешать порошок какао с молоком.
  2. Растопить на водяной бане масло, и вместе с ванилином положить в основную массу, мешать до устранения комков.
  3. Поставить на маленький огонь, взбивая вилкой добавить сметану до того, как состав закипит.
  4. Продолжительность варки при регулярном помешивании колеблется от 10 до 15 минут.
  5. Снять все с огня, охладить, переместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник.

Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 350 г выбранных орехов;
  • щепотку ванилина и соли.

Рекомендации по изготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:

  1. Пожарить орехи на сухой сковороде. Очистить от остатков кожуры и мелко подробить.
  2. Влить к ореховой массе сироп и остальные ингредиенты.
  3. Все перемолоть в блендере.

Советы

При изготовлении шоколадной пасты с различными добавками дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • Добавление в рецептуру молока, обычной воды или сливок влияет на калорийность конечного продукта.
  • Для получения привкуса соленой карамели можно положить половину чайной ложки соли.
  • Орехи нужно выбирать белые, нельзя их сильно пережаривать.
  • Не заменяйте сахар медом – это приведет к появлению тяжело удаляемых комков.

Приготовление в домашних условиях шоколадной пасты не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а полученная сладость приведет в восторг даже настоящих гурманов.

Главное правило получения вкусного и безвредного продукта – отказаться от добавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и других консервантов.

Домашняя шоколадная паста | Чафан.ру

18 июня, 2020 Wiga Десерты 2

5/5 (3)

Распечатать рецепт

Домашняя шоколадная паста

Шоколадная паста — одно из любимых в детстве лакомств. Да что греха таить, я и сейчас её люблю. Особенно с блинами. И с бананами. Как оказалось, приготовить шоколадную пасту дома очень просто. И времени много не занимает. А результат впечатляет. Паста получилась густая, с ярким шоколадным вкусом. Сегодня я делала без орехов. Боялась, вдруг не получится. В следующий раз попробую приготовить с орехами.

Инструкции

  1. Молоко наливаем в сотейник, всыпаем сахар, кладем кусочки шоколада. Ставим на плиту на небольшой огонь . Помешивая, прогреваем до растворения сахара и шоколада. Кипятить не нужно!

  2. Отмеряем сухое молоко и какао-порошок.

  3. Сотейник снимаем с огня. Молоко теплое, но не горячее! Всыпаем сухое молоко и какао.

  4. Перемешиваем до однородного состояния. У меня осталось немного комочков. Они потом все разбились блендером.

  5. Отмеряем необходимое количество масла. Я даю примерный объем. Сегодня у меня ушло 180 мл. Все зависит от того, насколько хорошо взбивается масло.

  6. Переливаем массу в высокий стакан для взбивания. Блендер опускаем почти до самого дна. Начинаем взбивать, одновременно вливая масло. Блендер держим на одном уровне. Как только загустело, масло больше не добавляем. На это обычно уходит от 30 до 90 секунд.

  7. Масло больше не добавляем. То, что осталось сверху, перемешиваем блендером с основной массой.

  8. Получается вот такая густая паста. Сразу после приготовления она теплая. Я прямо в стакане для взбивания отправила шоколадную пасту в холодильник.

  9. Домашняя шоколадная паста хорошо держит форму. Я отсадила несколько «розочек», чтобы показать это.

Поделиться рецептом

Шоколадная паста в домашних условиях: 2 рецепта

 

Когда в холодильнике стоит баночка шоколадной пасты а-ля Nutella, можно не волноваться о том, чем перекусить. Если не успели купить готовую пасту, или хотите более натуральный вариант, то можно приготовить такую пасту в домашних условиях. Если все сделать правильно, то домашняя шоколадная паста получается даже вкуснее оригинала.

Шоколадная паста. Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. белой муки
  • 1 ст. л ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • орехи, изюм по желанию

Муку спассеровать на сухой сковородке до получения слегка розоватого состояния и появления запаха ореха.

Смешать вместе и тщательно растереть муку и все остальные сухие компоненты, влить половину нормы горячего молока, тщательно растирая и размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков.

В оставшемся молоке или смеси его с водой растопить сливочное масло или маргарин и смешать с подготовленной шоколадной массой.

Эту смесь поставить для нагрева и, непрерывно помешивая, проварить до желательной густоты. При желании хорошо добавить в горячую массу измельченные обжаренные грецкие орешки, арахис или хорошо распаренный и обсушенный изюм. Пасту охладить и использовать для приготовления десертных бутербродов.

Нутелла по-домашнему. Рецепт 2

 

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. порошка какао
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 мл молока
  • 3-4 ст. л. молотых орехов (фундук)
  • 200 гр сливочного масла

В глубокой железной миске смешиваем какао, сахарную пудру, сухое молоко и ванилин так, чтобы получилась однородная смесь.

В эту смесь постепенно вливаем заранее подогретое молоко, непрерывно помешивая, чтобы масса не образовала комочков и была ровной, гладкой.

Полученную смесь ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до начала закипания.
Очень внимательно следите, чтобы шоколадная масса не пригорала и не приставала ко дну посуды.
Теперь добавляем измельченные орешки и приготовленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до этапа загустения.

Выключаем плиту и ждем, когда шоколадная паста немного остынет.

Теперь нужно перелить пасту в красивую стеклянную и непременно сухую баночку и поставить в холодное место.
По вкусу эта шоколадная паста очень похожа на Нутеллу, даже вкуснее, а по консистенции получается нежнее и мягче.

Теперь вы можете экспериментировать с дополнительными компонентами, оставляя без изменения основу шоколадной пасты.

А еще мы готовили:

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Чернослив в шоколаде.

Варенье из апельсинов и мандаринов

Похожее

Рецепт шоколадного спреда | Allrecipes

Мне тоже показалось, что это масло на вкус с кокосовым послевкусием, как сказал предыдущий рецензент. Но я считаю, что это отличный стартовый рецепт! Я добавил 1/3 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Не так здорово, но очень вкусно. Посмотрим правде в глаза, если вы смотрите рецепт шоколадной пасты, вы, вероятно, не ищете что-то очень полезное… 😉

О боже! У меня всегда будет все под рукой, чтобы это подбодрить.Я предпочитаю немного меньше меда и немного больше какао. И я не думаю, что это продержится в моем холодильнике две недели, потому что я собираюсь его съесть :))

На вкус лучше всего в свежем виде. Мы использовали органический какао-порошок без соленого травяного масла Kerrygold и мед. Очень шоколадный вкус и немного ореховый привкус меда. Нашей семье понравилось! Спасибо.

Мне это показалось просто глазурью … Я добавил немного миндального экстракта, но он меня не удовлетворил.

Я сделал так, как было сказано в рецепте, но после этого на дне была жидкость.У него был очень-очень плохой вкус, и я не знаю, была ли жидкость из масла или меда, так что, возможно, это моя вина.

Хм, я не знаю, что по этому поводу думать? Я использовал кнопку смены порций, чтобы сделать очень маленькую порцию из любопытства. В нем отсутствуют орехи, чтобы походить на нутеллу, как это предлагается. Неужели здесь опечатка? Тогда я подумал, может быть, это будет похоже на медовое масло со вкусом шоколада и уникальную дегустацию. Однако на вкус это было просто масло с привкусом какао.Что еще хуже, он не распространяется после охлаждения, как предполагает название рецепта. Мне любопытно узнать, что думают другие?

Возможно, это были мои вкусовые рецепторы, но это было совсем не хорошо. На вкус было масло с пудрой. Я попробовала добавить немного сахара, но это совсем не помогло. Я бы не рекомендовал это.

Если вы немного не измените рецепт, вкус просто сливочный, с послевкусием какао. Я использовал 1/2 количества сахарной пудры по отношению к количеству какао-порошка. Я также использовал немного шоколадного сиропа, чтобы сделать его еще более шоколадным.

Легкая веганская нутелла | Минималистские рецепты пекаря

Признание: Однажды, в колледже, я съел полбанки Nutella… за один вечер… после обеда… на крекерах Ritz.

О, не веди себя так, будто я единственный, у кого нет самообладания.

Этот рецепт — просьба читателя! Я поражен ореховым маслом и шокирован, что еще не пробовал его с фундуком. Вещи должны были измениться.

Происхождение Nutella

Считается, что нутелла была изобретена в 1920-х годах итальянским кондитером по имени Пьетро Ферреро.Он подумал об этой идее, когда увидел заводских рабочих, идущих работать с бутербродами с помидорами и сыром. Он знал, что сладкая шоколадная паста из лесных орехов будет недорогой и популярной альтернативой намазыванию на бутерброды. И он был прав!

Спред первоначально назывался «Суперкрема», но в 1960-х годах был заменен на «Нутелла». Вскоре после этого он стал очень популярным в Италии, а затем и во всем мире!

Как сделать Nutella

Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиента и 30 минут от начала до конца.

Он также вкусный, веганский, без глютена и смехотворно близок к настоящему. Беспроигрышный вариант!

Все начинается с фундука, обжаренного для разогрева натуральных масел и ослабления кожуры. Тогда смешай все!

Все происходит так быстро.

Орехи превращаются в масло, а затем вы добавляете растопленный шоколад, перемешиваете и ВОЗМОЖНО — у вас на руках домашняя Nutella!

Осталось только придумать, на что его надеть…

Вафли
Блины
Тосты
Торты
Кексы
Банановый хлеб
Ложка

Варианты… ох уж славные варианты.


Я думаю, вам понравится этот разворот! Это

Сливочный
Шоколадный
Насыщенный
Совершенно сладкий
Намазываемый
Простой
и универсальный

Я тестировал этот рецепт двумя способами, зная, что не всем понравится вариант из плавленого шоколада. Хотя растопленный шоколад дает более сливочную и превосходную нутеллу, вы также можете заменить какао или какао-порошок и подсластить его кленовым сиропом (см. Примечания).

См. Разницу текстуры / цвета ниже.В любом случае, все равно вкусно!

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий и оцените его.

И не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 20 (порции по 2 столовые ложки)

Десерт, закуска

Кухня Без глютена, по-итальянски, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

  • 3 стакана сырого или жареного несоленого фундука
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2/3 стакана темного безмолочного шоколада (измельченного // мы использовали 72% темный шоколад Trader Joe’s / / см. примечания к версии какао)
  • Разогрейте духовку до 176 C и выложите фундук на противень в один слой.Если сырые, запекайте в общей сложности 12-15 минут. Если вы уже обжарились, запекайте в течение 8-10 минут, чтобы согреть натуральные масла и ослабить кожицу. Это облегчит смешивание с маслом.

  • Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем переложите орехи на большое кухонное полотенце и руками раскатайте орехи и удалите большую часть кожуры (см. Фото). Вы хотите получить как можно больше, потому что это дает более кремовую нутеллу. Но это не обязательно должно быть идеально!

  • Не оставляя лишней кожицы, добавьте фундук в кухонный комбайн или в высокоскоростной блендер (высокоскоростной блендер дает наилучшие результаты).Взбивайте на медленном огне, пока не образуется масло — всего около 8-10 минут — соскребая по сторонам по мере необходимости.
  • Тем временем нагрейте шоколад на пароварке или в микроволновой печи с шагом 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Когда масло лесного ореха станет сливочным и гладким, добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте растопленный шоколад и снова взбивайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, при желании добавив больше соли или ванили.

  • Если ваша Nutella недостаточно сладкая, добавьте стевию по вкусу или 1-2 столовые ложки кленового сиропа или агавы (количество указано в оригинальном рецепте). ПРИМЕЧАНИЕ : Просто знайте, что чем больше жидкого подсластителя вы добавляете, тем тверже / жестче Nutella, поэтому добавляйте осторожно.

  • Перелейте в чистую банку и храните при комнатной температуре для повседневного использования в течение 2-3 недель или более.

* Если вы не хотите использовать растопленный шоколад, добавьте какао-порошок. Как только ореховое масло сформируется, добавьте 3 столовые ложки какао или несладкого какао-порошка, ваниль, морскую соль и пюре.После смешивания добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа, агавы или меда, если вы не веганы. Или — что мы предпочитаем — кокосовый сахар по вкусу. ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ : Чем больше жидкого подсластителя вы добавите, тем тверже / жестче будет Nutella. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
* По рецепту получается примерно 2 1/2 стакана пасты из нутеллы.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 152 Углеводы: 5,6 г Белки: 3,5 г Жиры: 14,4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 58 мг Клетчатка: 2.6 г Сахар: 2,3 г

Рецепт домашнего шоколадного спреда | 5 простых шагов

В Бельгии домашнюю шоколадную пасту называют просто «choco».

Мой рецепт шоколадного спреда исходит от моей бабушки, которая передала его своей маме (которая теперь передала его мне).

Мы покажем вам, как приготовить шоколадную пасту за 5 простых шагов.

Это всегда возвращает меня в детство. За завтраком мама сказала нам, что мы добавили слишком много шоколада в наш хлеб.Вместо хлеба с шоколадом у нас была домашняя шоколадная паста с кусочком хлеба.

РЕЦЕПТ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ШОКОЛАДА ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА

Его действительно легко приготовить, и вам нужны только основные ингредиенты, так что приступайте к нему и готовьте самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится:

→ 200 г темного шоколада
→ 125 г светлого сахара
→ 125 г несоленого сливочного масла
→ ½ чашки кипяченого молока
→ 2 яйца

ШАГ 1: РАСПЛАВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

Сначала вы разбиваете шоколад на мелкие кусочки в миске и добавляете сахар и масло (нарезанные небольшими кубиками).Растопите эти ингредиенты в миске, которая стоит на кастрюле с горячей водой на плите (au-bain-marie), пока не получите однородную шоколадную смесь.

ШАГ 2: ДОБАВИТЬ МОЛОКО

Пока вы ждете, доведите половину небольшого стакана молока до точки кипения и добавьте это в шоколадную смесь.

ШАГ 3: СМЕШИВАНИЕ

Хорошо перемешайте с помощью небольшого электрического блендера в течение 30 секунд.

ШАГ 4. ДОБАВИТЬ ВСЕ ЯЙЦО

Затем добавьте в смесь целые яйца и используйте блендер еще минуту, пока не получите однородную домашнюю шоколадную пасту.

ШАГ 5: ОХЛАЖДЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Дайте пасте немного остыть.Он затвердеет, и у вас получится идеальная, гладкая, мягкая домашняя шоколадная паста, которую можно есть с кусочком хлеба на завтрак или в качестве угощения между приемами пищи. Или вы можете просто использовать ложку и копаться в ней.

Домашний шоколадный спред | Spanglish Spoon

С Днем Святого Валентина, друзья! Я хотел поделиться с вами кое-чем, над чем работал последние несколько недель.Этот домашний шоколадный десерт — это просто и очень вкусно.

Несколько месяцев назад мне прислали бесплатные образцы шоколада от представителя Green & Black (любезно предоставлено Mondelez International), чтобы я попробовал и, возможно, поделился своим опытом после дегустации их продуктов. Я — шоколадный наркоман, о чем мне говорят «конечно!» Сказать «нет» шоколаду «спасибо» для кого-то вроде меня просто безумие. Я должен поблагодарить Вианни из Sweet Life Bake за то, что направила меня к ним. Я никогда не встречался с ней лично, но по электронным письмам, которыми мы делились, я могу только представить себе добрую и милую женщину, с которой я с радостью разделил бы чашку кофе за ее столом, если бы когда-нибудь был в Техасе.Спасибо за вашу доброту. Vianney

Я получила по почте шесть различных батончиков Green & Black с органическим шоколадом и сразу же открыла вместе с дочерью батончики с перечной, имбирем и миндалем. Мы вместе попробовали попробовать каждый из них. Каждый укус был именно таким, как я себе представлял — декадентский, гладкий, сбалансированный и полный ароматов, которые вы ожидаете от каждого, но при этом не заглушают шоколад. Идеальный!

Я оставил молочный, темный и белый шоколад на потом, надеясь придумать способ включить их в рецепт, который будет легко приготовить и продержится долго.Что ж, спустя несколько месяцев это пришло ко мне. Фактически, один из моих любимых способов есть шоколад. Домашний шоколадный намаз.

Ингредиенты, которые я использовал…

1/2 плитки 85% темного шоколада
1/2 плитки молочного шоколада
3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
1/3 стакана молока
1 чайная ложка меда

Такие красивые, правда?

В пароварке (или, в моем случае, жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой) полностью растопите два шоколадных конфеты.

Осторожно перемешайте. Не спеши.

Не поддавайтесь искушению сунуть палец в горячий шоколад и обжечься, потому что у вас нет самоконтроля. Или нет.

Это просто невозможно для меня, так что не волнуйтесь, я не буду судить вас, если вы это сделаете: D.

Добавьте молоко.

Теплое молоко лучше, но не обязательно.

Перемешивайте, пока молоко полностью не смешается с шоколадом и не станет снова гладким и шелковистым.

Добавьте сгущенное молоко.

И мед.

Я попробовала этот рецепт без меда, и все прошло нормально. Вторая партия с медом оказалась лучше. Каким-то образом мед сделал пасту более гладкой и ее легче было перемешивать после того, как он был в холодильнике.

Выглядит жидким, но в холодильнике загустеет.

Признание…
Если бы меня поставили перед лужей растопленного шоколада в натуральную величину, я, вероятно, выпил бы ее горстями, как мальчик из «Чарли и шоколадной фабрики».Я знаю, это плохо. Пожалуйста, не суди меня.

Важное примечание, которое следует помнить перед тем, как вылить шоколад в емкость, — это вытереть лишнюю воду, которая скопилась за пределами емкости. Если вы этого не сделаете, он будет капать в шоколад, пока вы его наливаете.

Все время приготовления по этому рецепту занимает около пяти минут и позволяет заполнить стеклянную банку или контейнер на 8 унций.

Вот и все! Растопленный шоколад, который можно намазывать, когда захочешь.Я держу свою в холодильнике только потому, что боюсь, что она испортится быстрее, если я оставлю ее в кладовке. Шоколад для меня слишком драгоценен, чтобы рисковать.

О, и если вам интересно, что я сделал с белым шоколадом, я добавил лимон. И, надо сказать, это был еще один кусочек рая в кувшине.

Ингредиенты, которые я использовал для белого шоколада и лимонного спреда…

1 цельный батончик белого шоколада G&B
цедра цельного лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки сгущенного молока
1/2 чайной ложки меда

Разломайте шоколад на кусочки и полностью растопите, затем добавьте остальные ингредиенты.Осторожно перемешайте до полного смешивания.

Наслаждайтесь!

Домашний шоколадный спред

  • 1/2 плитки темного шоколада 85%
  • 1/2 плитки молочного шоколада
  • 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка меда
  1. В пароварке (или жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой) полностью растопите два шоколадных конфеты.

  2. Добавьте молоко (лучше теплое, но не обязательно).Перемешивайте, пока молоко полностью не смешается с шоколадом и снова не станет гладким и шелковистым. Затем добавьте сгущенное молоко и мед. Осторожно перемешайте, пока они полностью не смешаются и не получится однородный шоколадный соус.

  3. Вытрите лишнюю воду, скопившуюся за пределами чаши, затем вылейте ее в банку на 8 унций. Если вы не сотрете воду со стенок миски, она будет капать в шоколад, когда вы его наливаете.

  4. Все время приготовления по этому рецепту занимает около пяти минут и позволяет заполнить стеклянную банку или контейнер на 8 унций.

Шоколадно-миндальное масло (миндальная нутелла)

Жареный миндаль с добавлением темного шоколада создает самое гладкое и вкуснейшее шоколадно-миндальное масло. Легко приготовить дома и еще проще наслаждаться!

Простые домашние ореховые масла, такие как это кленово-арахисовое масло или масло кешью с медом и корицей, являются гораздо лучшей альтернативой покупным версиям. Вы контролируете входящие ингредиенты!

Говорят, подражание — высшая форма лести.Так что можно с уверенностью предположить, что производители Nutella Ферреро Роше будут довольны до луны и обратно, что я решил создать дома более здоровую и вкусную версию.

Что ж, они могут и не быть счастливы, но все, кто любит еду из полезных ингредиентов, будут в восторге!

Шоколадно-миндальное масло

Моя домашняя версия — настоящая нутелла, потому что орехи, а именно миндаль, являются основой этого шоколадного спреда! Только натуральные ингредиенты, друзья мои, больше ничего!

Сухой жареный миндаль, темный шоколад, немного подсластителя меда, кокосовое масло и паста из ванильных бобов.Это так невероятно, что я мог просто зарыться в маленькую банку и никогда не уйти.

Я использовал миндаль вместо фундука просто потому, что у меня в морозилке валялась целая куча с ним. Я очень хотел их использовать, плюс я абсолютно обожаю миндаль и хотел поэкспериментировать.

Результат намного превзошел мои ожидания. Я люблю Nutella так же, как и другие люди, но наличие ее банки в кладовой никогда не искушает меня.

Самодельная версия доставляет мне массу неприятностей, особенно когда я работаю.Все, о чем я мечтаю, — это большая его ложка!

Советы по рецептам

  • Для наилучшего результата вы обжарили миндаль.
  • Убедитесь, что ваш кухонный комбайн или блендер оснащен мощным двигателем, иначе он может загореться.
  • Я использовал миндаль, но жареный фундук передаст истинный вкус Nutella.
  • В рецепте используется менее сладкий темный шоколад. Если вы используете молочный шоколад, вы можете уменьшить количество меда или вообще отказаться от него.
  • Храните банку этой домашней нутеллы в кухонном шкафу, иначе в холодильнике она станет жесткой и нераспространяемой.
  • Чтобы сохранить свежесть, постарайтесь использовать в течение недели или 10 дней.

Попробуйте эту домашнюю миндальную нутеллу в наших шоколадных рулетах с нутеллой. Вкусный особенный завтрак!

Этот рецепт был первоначально опубликован 02.02.2015. Обновлено и переиздано 20.03.21

Домашняя миндальная нутелла

Доля 1 чашки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Курс: приправа

Кухня: европейская

Ключевое слово: домашняя нутелла

Порций: 20

калорий: 135 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 300 г / 2 стакана сухого жареного миндаля соленого
  • 100 г / 3.250 мл нарезанного темного шоколада
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Инструкции

  • Обработайте миндаль в кухонном комбайне до жидкого состояния. Это займет до 10 минут в зависимости от мощности вашей машины.

  • Добавьте измельченный шоколад прямо в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.

  • Попробуйте пасту и определите, сколько меда вы хотите добавить.Если миндаль соленый, добавьте по вкусу 2-3 столовые ложки меда и ванильный экстракт. Если миндаль несоленый, добавьте щепотку соли.

  • Продолжайте обработку, чтобы добавить в пасту мед и ваниль, которые на этом этапе станут комковатыми.

  • При работающем двигателе кухонного комбайна добавьте растопленное кокосовое масло через росток. Готовьте еще одну-две минуты до желаемой консистенции.

Пищевая ценность

Домашняя миндальная нутелла

Сумма на порцию

калорий 135 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

0

0

Калий

0

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Легкий рецепт Nutella (домашняя шоколадная паста с фундуком)

Сливочная, шоколадная и полная жареных лесных орехов, эта домашняя Nutella — не из этого мира! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить эту потрясающую шоколадную пасту из лесных орехов.

Признание: я люблю Nutella.

Nutella (шоколадная паста из лесных орехов) раньше я ела только в Германии, но теперь ее можно легко купить в США.Но я почти никогда не покупаю это, потому что слишком легко съесть целую банку! (Может, стоит купить порционные мини-банки ?!)

Так как у меня почти никогда не было его в кладовой, я даже забыл, как сильно я люблю Nutella. До тех пор, пока пару месяцев назад я не купил на рождественской ярмарке в Штутгарте горячий креп, придушенный пастой из плавленого шоколада с фундуком.

Когда я приготовил этот восхитительный блинчик, я тут же решил попробовать свои силы в приготовлении Nutella с нуля, как только я вернусь в Северную Каролину.

Вау! Этот рецепт домашней нутеллы — из этого мира. Это не , а именно , как тряпка, но я думаю, что это плюс. Мне нравится эта самодельная версия, хотя я и люблю ее. Это больше похоже на здоровую домашнюю нутеллу — ну, не совсем здоровую, но более здоровую .

Преимущество изготовления таких вещей, как Nutella (или творог, маскарпоне, свернувшиеся сливки, крем-фреш и т. Д.) С нуля, заключается в том, что вы можете контролировать, что в них входит.Так что, если вы хотите сделать его вегетарианским, используйте веганский шоколад. Если вы хотите натуральную Nutella, используйте органические ингредиенты. Хотите поменьше сладкого? Используйте темный шоколад и уменьшите количество сахарной пудры. Экспериментируйте и делайте так, как хотите!

Это похоже на сравнение упакованных в коробку макарон с сыром и домашних макарон с сыром. В настоящее время я предпочитаю домашнее, но время от времени мне хочется коробочного. То же и с Nutella. Теперь, когда я знаю, как легко это сделать дома, я пойду по привычному пути. Но я, наверное, никогда не перестану покупать банку тут и там.🙂

Если вы пристрастились к Nutella, как и я, или просто хотите попробовать что-то новое, продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свою собственную Nutella!

Не содержат ли молочные продукты Nutella? Есть ли в Nutella молоко?

В этом рецепте нет молока. Если вы используете шоколад без молока, ваша Nutella не будет содержать молочных продуктов.

Какие ингредиенты в Nutella?

Фундук, шоколад, масло (виноградное, овощное, кокосовое и т. Д.), Сахарная пудра, какао-порошок, ваниль и соль.Это я!

Полезна ли домашняя Nutella? Есть ли рецепт полезной нутеллы?

Ну, Nutella не является низкокалорийным продуктом, но если вы сравните домашнюю Nutella с покупной Nutella, домашняя более полезна в том смысле, что вы точно знаете, что в нее входит, и можете контролировать ингредиенты. Чтобы сделать Nutella более здоровым, используйте органический фундук, кокосовое масло, высококачественный органический шоколад (вы можете использовать черный шоколад, если хотите), органический какао-порошок и уменьшите количество сахарной пудры.

Есть ли национальный день нутеллы?

Да — 5 февраля!

Можно ли растопить Nutella?

Да. Вот как растопить Nutella: положите ее в микроволновую печь или растопите в пароварке.

Является ли Nutella веганской?

Вы можете приготовить домашнюю веганскую нутеллу из веганского шоколада.

Ваш рецепт похож на немецкую нутеллу или итальянскую нутеллу?

Этот домашний рецепт нутеллы немного отличается от рецепта нутеллы в банке, поэтому, несмотря на то, что это паста из лесных орехов в шоколаде, она не совсем похожа на официальную немецкую или итальянскую нутеллу в банке.

Можно ли сделать Nutella без сахара?

Я полагал, что вы могли бы, если бы могли, если бы вы использовали темный шоколад и заменитель сахара вместо сахарной пудры… но я не пробовал сам. Если попробуете, дайте мне знать, какой он на вкус!

Что делать с Nutella

Не знаете, как есть Nutella? Или вы найдете достаточно занятий с банкой самодельной нутеллы? Вот несколько идей, как лучше всего есть Nutella:

  • Намажьте его на хлеб (бретхен или багеты = так хорошо), вафли, блины, блины или французские тосты
  • Используйте его в качестве начинки для выпечки или печенья
  • Полейте им мороженое или замороженный йогурт
  • Не выпекайте печенье Nutella
  • Яблоки + Nutella = потрясающе
  • Бананы + Nutella = yum
  • Соус крендели в Nutella
  • Приготовьте молочный коктейль Nutella или смузи Nutella
  • Брауни Nutella
  • Тарт Nutella
  • Глазурь Nutella
  • Съешьте его ложкой
  • Как только вы попробуете, вы начнете намазывать домашнюю нутеллу практически на все.😉

Что нужно для приготовления Nutella в домашних условиях

  • противень и коврик Silpat или пергамент
  • Кухонный комбайн или сверхмощный блендер (я использовал свой мини-кухонный комбайн, и он отлично работал для этого рецепта)
  • чаша для плавления шоколада
  • ложка или шпатель
  • мерные чашки или кухонные весы
  • мерных ложек
  • симпатичных банок с крышками (таких как эти вращающиеся банки, эти банки Weck или эти миниатюрные банки каменщика)

Как обжарить фундук для домашней нутеллы

Это просто! Сначала разогрейте духовку до 350F / 175C.Поместите фундук на противень, застеленный циновкой Silpat или листом пергамента (я использую и ОБОЖАЮ эту сковороду USA и эту циновку Silpat). Поставить в духовку примерно на 8 минут. Дайте им остыть в течение пары минут, затем снимите кожицу, протерев фундук полотенцем. Или поместите фундук в банку, накройте крышкой, а затем встряхните, встряхните, встряхните. Вы не отключите всех скинов, но это нормально.

Как измельчить лесные орехи для вашего дома Nutella

Чтобы приготовить лучшую Nutella, вы хотите, чтобы она была как можно более сливочной, а это значит, что вам нужно не просто измельчать жареный фундук, вам нужно измельчить их.Я использовал свой замечательный мини-кухонный комбайн, и он работал очень хорошо. Он не был на 100% идеально гладким, но для меня он был достаточно гладким. Вы также можете использовать мощный блендер (я не рекомендую использовать обычный блендер). В зависимости от размера вашего блендера вы можете удвоить или утроить рецепт.

Как растопить шоколад для простого домашнего приготовления Nutella

Вы можете легко растопить шоколад в микроволновой печи, в пароварке или в миске, помещенной в кастрюлю с водой (это мой предпочтительный метод).

Как приготовить домашнюю нутеллу

Этот домашний рецепт Nutella настолько прост! Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Вот что вы делаете:

Сначала обжарьте фундук и удалите кожуру полотенцем или банкой (см. Инструкции выше).

Затем поместите лесные орехи в кухонный комбайн или мощный блендер и взбивайте, пока не получите масло из лесных орехов. Соскоблите несколько раз по бокам.

Порубите шоколад, растопите и дайте ему немного остыть. Чтобы ускорить процесс, я обычно растапливаю шоколад, пока фундук жарится, а затем даю ему остыть, пока измельчаю фундук.

Добавьте масло, какао-порошок, ваниль и соль к фундуку и измельчите, пока все хорошо не смешается. В зависимости от вашего кухонного комбайна это может занять 2-5 минут. Соскоблите несколько раз по бокам.

Примечание. Мне нравится моя домашняя Nutella с соленой стороной, поэтому я добавляю немного больше соли, чем указано в этом рецепте.Еще я использую морскую соль. Вы можете попробовать половину количества, указанного в рецепте, а затем добавить еще по вкусу, чтобы получить нужное количество в вашей Nutella.

Теперь добавьте растопленный шоколад в кухонный комбайн и перемешайте еще раз, пока Nutella не станет гладкой и кремовой.

Налейте Nutella в симпатичную банку и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре. Если положить в холодильник, он затвердеет.

Если вы хотите хорошо намазывающуюся Nutella, я рекомендую использовать ее в день приготовления.На следующий день я обнаружил, что моя Nutella была менее сливочной (хотя вкус все еще был восхитительным). Используйте свою Nutella в течение недели или около того … но я сомневаюсь, что у вас останутся какие-либо остатки через день или два!

Состав

  • ½ стакана / 70 г жареного фундука
  • 6 унций / 150 г молочного шоколада (или смеси молочного и темного)
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла (или виноградных косточек, кокоса, канолы)
  • 1 ½ столовой ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки соли (или соли по вкусу)

Инструкции

    1. Поджарьте лесные орехи при температуре 350F / 175C в течение примерно 8 минут.
    2. Удалите скины (см. Примечание о том, как это сделать).
    3. Измельчите фундук в кухонном комбайне, пока он не станет маслом из фундука. Обязательно соскребите несколько раз по бокам.
    4. Растопите шоколад (см. Примечание) и дайте ему немного остыть.
    5. Добавьте масло, какао-порошок, сахарную пудру, ваниль и соль (см. Примечание) к маслу с фундуком и продолжайте измельчать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите несколько раз по бокам. На этом этапе Nutella будет густой, рассыпчатой ​​и приятно пахнуть.
    6. Добавьте растопленный шоколад. Снова измельчите, пока он не станет как можно более гладким (см. Примечание).
    7. Перелить в стерилизованную банку с крышкой.
    8. Хранить при комнатной температуре (см. Примечание).
    9. Используйте в течение недели или около того (но я сомневаюсь, что этого хватит на такой срок).

Банкноты

1. Чтобы снять кожицу с жареного фундука, я либо кладу их в стеклянную банку с крышкой и встряхиваю, либо кладу фундуки в чистое полотенце и натираю фундуки. Не волнуйтесь, если вам не удастся снять все скины.

2. Растопите шоколад в микроволновой печи, пароварке или в миске, помещенной в кастрюлю, наполненную водой.

3. Мне нравится, что моя домашняя Nutella немного соленая, поэтому я обычно добавляю немного больше соли. Вы можете легко начать с небольшого количества (1/4 чайной ложки) и добавить больше по вкусу.

4. В зависимости от мощности кухонного комбайна у вас может не получиться добиться идеальной однородности Nutella. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус!

5. Если положить Nutella в холодильник, она затвердеет.Даже при комнатной температуре за ночь он стал гуще. Если вы хотите, чтобы он хорошо намазывался, используйте его в день, когда вы его сделали.

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Как приготовить нутеллу без фундука

Nutella — это коммерческая шоколадная паста из лесных орехов, доступная в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете приготовить домашнюю версию Nutella без фундука, используя любое ореховое или ореховое масло (или даже тахини!), По рецепту ниже. Узнайте, какие орехи являются хорошими заменителями фундука и как превратить любой орех (или ореховое масло) в ореховую пасту, которая понравится детям и взрослым.

Раньше я любил есть Nutella, намазанную толстым слоем мягкого белого хлеба для бутербродов. Однажды у меня появилась аллергия на фундук. Для меня больше нет Nutella! Поэтому я решил изучить, как приготовить Nutella без фундука в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашней шоколадной пасты из лесных орехов без фундука

Оказывается, чтобы приготовить домашнюю нутеллу из любого вида орехов или семян, все, что вам нужно, это орехи, какао-порошок, сахарная пудра, масло и немного соли. Вот и все! Этот рецепт не может быть проще, а варианты бесконечны.

Шоколад

У вас есть два варианта приготовления шоколадных паст в домашних условиях: растопленный шоколад или какао-порошок. Я использовал какао-порошок для приготовления шоколадной пасты, что позволяет мне контролировать количество сахара, которое входит в рецепт.

Если бы я рекомендовал использовать растопленный шоколад, мне было бы трудно узнать, какой шоколад вы используете, и ваш шоколад может быть более или менее сладким, чем шоколад, который я использую, и это может привести к проблемам со вкусом. В этом рецепте мы используем какао-порошок.Кроме того, при работе с растопленным шоколадом и добавлением других ингредиентов вы можете столкнуться с проблемами разделения, когда масло отделяется от пасты. С какао-порошком легче обращаться.

Я выпекаю исключительно с использованием какао-порошка голландской обработки, который имеет лучший шоколадный вкус и более темный цвет. Я использую темный какао-порошок Cacoa Barry «Extra Brute» (доступен на Amazon или в компании Vanilla Food Company)

. Это какао-порошок, который я использовал для этого рецепта. Обработанный по-голландски какао-порошок сильно отличается от натурального какао-порошка.Вы можете узнать больше о разнице и том, чем они отличаются от других видов шоколада для выпечки.

Заменители фундука

Самый распространенный заменитель фундука — миндаль . Оба ореха имеют схожую консистенцию. Другие орехи, которые вы можете попробовать, — это кешью. Часто кешью добавляют в пахлаву вместо фундука или фисташек. Например, вы можете заменить фисташки в этой фисташковой пахлаве кешью и посмотреть, как вам это понравится! Орехи макадамия слаще, а орехи пекан имеют другую консистенцию, но даже они подойдут вместо фундука.По сути, вы можете использовать любой орех вместо фундука довольно успешно в простом рецепте, подобном приведенному ниже, но это вопрос личных предпочтений.

Для тех, кто действительно не может есть орехи, использует семена, такие как семена подсолнечника, кунжута или тыквенных семечек, чтобы приготовить Nutella без орехов дома . На самом деле, пекари перемалывают семена подсолнечника, чтобы заменить миндальную муку в рецептах выпечки, например, макарон, если они хотят, чтобы они не содержали орехов! В этом рецепте вы даже можете попробовать семена кунжута.

Я попробовал семь разных жареных орехов, чтобы найти, какие из них лучше всего подходят для моей домашней Nutella без фундука: миндаль, кешью, орехи макадамия, арахис, пекан, фисташки, грецкие орехи. Еще попробовала кунжут (тахини). Все дороги ведут к восхитительной шоколадной пасте, которая понравится детям и взрослым.

Зачем нам масло?

Без масла в этом рецепте шоколадная паста будет слишком густой, чтобы ее можно было намазать на тосты или хлеб, и вы в конечном итоге порвете хлеб, пытаясь разгладить его поверхность.Не идеально. Масло разбавляет пасту, позволяя сохранить эмульсию, полученную при обработке орехового масла с другими ингредиентами.

Я протестировал для этой цели молоко и воду, но ни один из них в этом рецепте не добился успеха. Лучше всего использовать масло. Вы можете использовать доступное по цене масло с нейтральным вкусом (например, масло канолы или подсолнечное масло) или ореховое масло. Например, было бы интересно использовать миндальное масло для шоколадно-миндальной пасты!

Приготовление шоколадной пасты с фундуком в домашних условиях без фундука

Специальное оборудование

Чтобы приготовить домашнюю нутеллу, вам понадобится кухонный комбайн или мини-кухонный комбайн для небольшой партии .Этого не избежать. Даже если вы начнете с натурального несладкого арахисового масла или тахини, вам все равно понадобится кухонный комбайн, чтобы правильно смешать ингредиенты, чтобы получить шелковистую гладкую пасту, которая будет глянцевой, густой и легко намазывается. Я старался. Смешивание вручную не подходит для этого рецепта, и если вы попробуете, вы обнаружите, что ваш намаз слишком густой, чтобы намазать его на хлеб.

Для небольшой партии я использовал небольшой кухонный комбайн KitchenAid на 3,5 чашки от Amazon. Для большей партии я использовал кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек, также от Amazon.Я подозреваю, что мощные блендеры, такие как Vitamix или Blendtec, также подойдут, но я не пробовал ни один из них для этого рецепта. Дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете!

Ступеньки

Шаги по приготовлению Nutella без фундука довольно просты (и да, вы также можете использовать лесные орехи, но дело не в этом):

  1. Сделайте свой mise-en-place , причудливый французский термин для выпечки, который говорит вам отмерить все ингредиенты, прежде чем начинать. Таким образом, на приготовление порции в кухонном комбайне у вас уйдет всего несколько минут.
  2. Взбейте вместе сухие ингредиенты , включая сахарную пудру, какао-порошок и соль. Этот шаг не является обязательным, но он помогает избежать комков, а также обеспечивает равномерное распределение ингредиентов.
  3. Поджарьте орехи , которые вы хотите использовать для придания аромата. Вы можете сделать это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не станут красивыми и жареными, или для больших партий, как этот рецепт, поджарить орехи в духовке, предварительно нагретой до 350 ºF. Поджаривание может занять от 10 до 20 минут.Обязательно часто помешивайте и наблюдайте за ними, потому что орехи быстро превращаются из поджаренных в поджаренные. Если вы используете ореховое масло, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Измельчите поджаренные орехи до мелкого помола в кухонном комбайне. Я использовал небольшой кухонный комбайн KitchenAid на 3,5 чашки от Amazon для небольшой партии. Для большей партии (удвойте рецепт ниже) я использовал свой кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек, также от Amazon. Если вы используете ореховое масло, вы просто кладете его прямо в кухонный комбайн.
  5. Добавьте сухие ингредиенты вместе с небольшим количеством ванили (& frac18; чайная ложка) и перемешайте до получения однородной массы. .Чтобы смесь превратилась в густую пасту, требуется несколько минут.
  6. Отрегулируйте консистенцию пасты с небольшим количеством масла , количество варьируется, и вы можете использовать до 45 мл (3 столовые ложки). Продолжайте обрабатывать смесь, пока не сформируется паста.

Домашняя нутелла, приготовленная таким образом, имеет темно-коричневый цвет, очень ореховый и очень шоколадный. Этот домашний шоколадный намаз может быть не таким шелковистым, как оригинальный продукт, купленный в магазине, если вы обрабатываете смесь меньше времени или если ваш кухонный комбайн недостаточно мощный.Распространение будет блестящим и глянцевым.

Думаю, стоит изучить приготовление этого рецепта с кунжутной пастой, такой как тахини (это тахини, которую я покупаю на Amazon), если орехи не для вас. Замените гайки на тахини того же веса. Думаю, полученный шоколадный намаз тахини будет очень вкусным!

Вот базовый рецепт, который я использовал для приготовления домашней нутеллы без фундука, чтобы вы начали. Обратите внимание, что изначально он был опубликован в LA Times и был приготовлен из фундука, но, поскольку у меня аллергия, я проверил рецепт с миндалем, кешью, орехами макадамия, фисташками, грецкими орехами, пеканами и арахисом.Я также тестировал этот рецепт с натуральным арахисовым маслом и тахини. Оба отлично работают и позволяют пропустить несколько шагов, а намазка будет более гладкой, если вы начнете с ореховой пасты.

Нутелла без фундука

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Сделайте небольшую партию домашней нутеллы без фундука и с любым орехом по этому простому рецепту.

Ключевое слово шоколадно-арахисовая паста, шоколадная паста тахини, домашняя нутелла, нутелла без фундука

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ºF.Положите орехи на большую противень с бортиками.

  • Если вы используете ореховое или семенное масло, такое как тахини, вы можете пропустить этот шаг и перейти к следующему. Если вы используете целые орехи: поместите противень в духовку и поджарьте орехи в течение примерно 10 минут, обязательно открыв дверцу духовки, чтобы встряхнуть сковороду и обеспечить равномерное поджаривание. Когда поджарились, снимите сковороду с огня и сразу же вылейте орехи, чтобы они остыли. В чаше кухонного комбайна измельчите обжаренные орехи в течение нескольких минут.Они должны быть настолько хороши, насколько вы можете их достать. При необходимости соскребите миску.

  • В небольшой миске взбейте какао, сахар и соль. Отложите в сторону.

  • Добавьте сухие ингредиенты и ваниль в кухонный комбайн. Продолжайте смешивать, пока не получите пасту (это может занять не менее 5 минут, если вы начали с цельных орехов). Чем больше вы взбиваете, тем больше выделяется масла из орехов, делая пасту более глянцевой. Чтобы паста получилась более жидкой, добавьте немного масла (до 45 мл или 3 столовых ложки) и перемешайте.Продолжайте делать это, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Спред можно хранить в холодильнике. Просто доведите его до комнатной температуры перед использованием (или это может быть трудно намазывать).

Примечания

  • При желании вы можете заменить 280 граммов орехов несладким ореховым / семенным маслом того же веса (например, натуральным арахисовым маслом или тахини). Для этого нужно использовать 1 стакан ореховой пасты.
  • калорий рассчитано на основе размера порции 1 столовая ложка.
    По домашнему рецепту Nutella получается примерно 1,5 стакана шоколадной пасты, примерно 25 столовых ложек.

Питание

Калорий: 40 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

.