Разное 

Сколько должно быть разделочных досок на кухне: Сколько разделочных досок должно быть на кухне и для каких продуктов их использовать —

Содержание

Сколько разделочных досок должно быть на кухне и для каких продуктов их использовать —

Некоторые предметы, которые всегда находятся под рукой, оказывается, представляют опасность для здоровья. И среди них — разделочная доска, неправильный уход за которой, несвоевременная замена или резка на ней разных видов продуктов может навредить здоровью. Доктор Комаровский рассказал, сколько на кухне должно быть досок для приготовления, передает Joinfo.com.

Необходимое количество разделочных досок

Доктор Комаровский решил напомнить своим читателям о пищевой безопасности.

Каждой хозяйке известный врач рекомендует использовать не менее шести разделочных досок для резки продуктов. Одна нужна для сырого мяса, вторая для сырой рыбы, третья для готового мяса, четвертая для овощей, пятая для салата и фруктов, шестая для выпечки и хлеба.

Дабы не путать их между собой, Комаровский предлагает простую систему – доски разного цвета.

«Если вы научитесь правильно пользоваться цветными разделочными досками, то сможете значительно уменьшить риск пищевых отравлений», — отмечает украинский педиатр.

Как вариант, можно на деревянных, пластиковых или стеклянных досках отметить, для чего каждая из них.

При этом важно после каждого использования предмета мыть его и убирать на место, чтобы бактериям не было где размножаться.

Мнение хозяек

Подписчики доктора Комаровского имеют совершенно разные мнения. Кто-то делает отсылку к своим мамам и бабушкам, которые годами использовали одну и ту же доску для всего и «никто не умер». Другие отмечают, что нужно идти в ногу со временем и беспокоиться о своем здоровье. А третьи отмечают, что шесть досок — это «перебор».

Конечно, их количество можно уменьшить. Например, до трех или четырех. Обязательно взять одну для сырых продуктов, одну для готовых и одну для выпечки и хлеба.

А сколько досок используете вы? И согласны ли с рекомендациями педиатра?

В любом случае, каждая хозяйка должна понимать, что правильное мытье и чистка разделочной доски не только продлит ей жизни и функциональности, но и защитит вас и ваших родных от проблем со здоровьем. Ранее мы рассказывали, как лучше очищать часто используемый кухонный предмет.

Фото: pxhere

Какое количество разделочных досок нужно иметь на кухне

Разделочные доски присутствуют на кухне каждой современной хозяйки. Но далеко не все знают о том, сколько их должно быть. Если вы хотите приобрести новую разделочную доску, это можно сделать в нашем интернет-магазине, который также предлагает кухонные ножи .


Как определить оптимальное количество досок

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами резать на одной и той же поверхности мясные и рыбные продукты, а также овощи и фрукты, запрещается. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь у себя на кухне разделочные доски для:


  • Сырого мяса.
  • Хлеба и выпечки.
  • Фруктов и овощей.
  • Колбасных изделий.
  • Рыбы.
  • Необходимость такого количества досок объясняется разными факторами. Наиболее важным среди них является то, что в сыром мясе и рыбе находится много бактерий. После термической обработки они уничтожаются, поэтому готовые блюда из мяса и рыбы никакой опасности не представляют, но при разделывании этих продуктов вредные микроорганизмы остаются на поверхности доски и впитываются в нее. Их нельзя удалить даже при помощи бытовой химии. Поэтому получается, что все остальные продукты, которые вы будете разделывать на этой доске, заразятся вредоносными бактериями. И если вы будете употреблять их без кулинарной обработки, это чревато отравлением.

    Помимо того, деревянные разделочные доски впитывают запахи и надолго их сохраняют. Поэтому если вы сначала нарежете лук, а потом захотите на той же самой доске разделить апельсин на дольки, не удивляйтесь, что этот фрукт приобретет не очень приятный аромат.

    Если вам кажется излишним иметь в хозяйстве сразу пять досок, можно ограничиться и двумя. На одной из них вы будете разделывать мясо, рыбу и птицу, а на второй — резать все остальные продукты. Если же вы твердо решили пользоваться только одной доской, нужно соблюдать очередность нарезки ингредиентов для того или иного блюда: сначала — овощи или фрукты, хлеб, а потом — рыба и мясо. Продукты, которые имеют сильный запах, нужно нарезать в последнюю очередь.

    Сколько должно быть разделочных досок на кухне

    Разделочная доска не относится к главному инструменту на кухне, однако практически всегда приготавливая еду нужно что-то резать, измельчать и совершать другие действия. Главное, почему необходимо иметь несколько досок для разделки продуктов – это опасность заразиться. Кроме этой причины есть и другие. Качественное изделие существенно облегчает приготовление пищи.

    Сколько надо разделочных досок

    В доме необходимо самое малое иметь 2 доски для разделки. На одной нарезают продукты, подвергающиеся термической обработке, на другой – сырые, уже готовые к употреблению, это может быть колбаса, сыр и прочее. Хотя это далеко не правильный подход. В идеале в хозяйстве надо иметь 5 досок для нарезки:

    • сырой рыбы;
    • хлеба;
    • сырого мяса;
    • зелени и овощей;
    • продуктов для бутербродов.

    Набор деревянных разделочных досок

    Если каждый день приходится подготавливать много продуктов, то делать это на доске большого размера удобнее. На ней можно одновременно шинковать и нарезать несколько ингредиентов, отодвигая их, тем самым освобождается место для следующего продукта. Желательно иметь на кухне большие, маленькие и средние разделочные доски. Одна маленькая удобна для:

    • горького перца;
    • чеснока;
    • лука.

    Разделочная доска из дерева

    На изделии небольшого размера хорошо нарезать лимон либо колбасу. Необходимо иметь в виду, что для разделки мяса должна быть отдельная доска, толщиной не меньше 3-х см. Такое же требование касается и нарезки рыбы. Лучшим вариантом считается бамбуковое либо дубовое изделие любой формы:

    • квадратной;
    • круглой;
    • прямоугольной.

    Если на дощечке для мяса или рыбы резать другие продукты, то можно отравиться опасными бактериями.

    Сервировочная разделочная доска

    Советы по выбору

    Сильным устойчивым запахом обладают такие продукты как:

    • чеснок;
    • лук;
    • рыба.

    Они практически пропитывают доску, в ней долго сохраняется запах. То, что потом нарезают на этой доске, начинает также пахнуть. Это не всегда приятно. В соответствии с санитарными требованиями для разделки всех продуктов нельзя пользоваться одной доской. Проще будет запомнить, для чего они предназначены, если приобрести эти изделия разного:

    • цвета;
    • конфигурации;
    • материала.

    Торцевая разделочная доска

    Сегодня есть возможность купить изделия, которые сделаны в форме овощей, фруктов, коровы или свинки. С одной стороны это просто красиво, с другой служит напоминанием, для чего предназначена каждая из них.

    Набор разделочных темных досок

    Очень удобный вариант для дома – доски для разделки продуктов в комплекте с подставкой. Такой набор выделяется многофункциональностью, компактным хранением, удобным размещением и сушкой. Сама подставка станет отличным дополнением к убранству помещения. Разумнее купить меньше таких изделий, но более качественных. Выбирая доску для разделки, необходимо убедиться, что у нее нет постороннего запаха, трещин, зазубрин. Этот вид кухонной принадлежности из дерева следует менять через 5 лет эксплуатации, а пластика – 3-4 года.

    Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

    Отличная статья 0

    Статьи по теме

    Все материалы по теме

    Сколько разделочных досок должно быть на кухне — Рамблер/женский

    Разделочные доски — неотъемлемый кухонный атрибут, используемый для нарезки продуктов. Не все знают, сколько дощечек стоит держать на кухне?

    Разделочные доски активно используются в кухонном обиходе, без них практически не обходится нарезание мяса, овощей, хлеба, фруктов и других продуктов. Дощечки нужны во время приготовления пищи и бутербродов, а также для того, чтобы измельчить то или иное лакомство.

    Данный аксессуар считается одним из наиболее активно используемых на кухне, а еще он довольно «грязный», потому для разных категорий пищи нужны отдельные доски. Речь о том, что в обиходе непременно должна быть мясная дощечка, а также поверхность, специально предназначенная для овощей или фруктов. Но, какое количество разделочных дощечек всего должно непременно быть на кухне?

    Необходимое число разделочных дощечек

    Повара и эксперты кулинарии очень серьезно относятся к такому занятию, как приготовление пищи, и соблюдают ряд правил. Среди них применение различных дощечек для разделки. Считается, что на кухне непременно должны быть следующие аксессуары:
    • Атрибут для сырого мяса
    • Дощечка для сырой рыбы
    • Поверхность для приготовленного мяса, колбасы и прочих подобных изделий
    • Дощечка для овощей с фруктами
    • Поверхность для хлеба и выпечки

    Получается, что 5 кухонных элементов – это «маст хэв» на каждой кухне. Важно приобрести набор или покупать разные по габаритам, оттенкам или форме аксессуары, которые Вы ни за что не спутаете.

    Как правильно выбрать кухонную доску

    Ассортимент современных магазинов, торгующих кухонной утварью, поистине впечатляет. Так что определиться, какая разделочная доска лучше всего Вам подходит, не так уж просто. Основными критериями подбора подходящего изделия будут его размеры, а также материал изготовления. Чаще всего дощечки делают из дерева, стекла, пластика или камня. У каждого вида материала имеются определенные преимущества и слабые стороны, которые непременно стоит учесть, покупая доску.

    Например, стеклянные изделия очень эстетичные и долговечные, но при этом твердые и потому затупляют ножи. Деревянные дощечки хороши своей безопасностью и натуральностью, правда, в них впитывается влага и потому идеально вымыть изделия после использования вряд ли получится. Каменные доски выглядят стильно, но на практике не особенно хорошо себя зарекомендовали, поскольку, как и стеклянные, они затупляют лезвия ножей, а еще имеют немалый вес, делающий их не особенно удобными. Пластиковые кухонные аксессуары, в принципе, хороши всем, кроме одного: они ерзают по поверхности стола. Какая разделочная дощечка лучше всего подойдет именно Вам, решать, исходя из личных соображений комфорта.

    каких и сколько должно быть на кухне

    Разделочная доска — один из самых нужных на кухне из предметов утвари. Доски предназначаются как для разделки, нарезки различных продуктов, так и для подачи готовых блюд к столу, а посему — досок должно быть несколько, по возможности — из различных материалов.

    В практике общепита разделочные доски используются числом не менее 10 — из соображений гигиены и безопасности при приготовлении блюд из разных видов продуктов. Для домашней кухни обычно бывает достаточно 4-5 досок. Все они могут быть разными по форме, величине, материалу.

    Доски для разделки рыбы должны иметь форму удлиненного прямоугольника, размеры которого, ориентировочно, 50х20 см. На этой доске, кроме рыбы, никакие другие продукты разделывать нельзя, если нет желания попасть всей семьей в инфекционное отделение больницы. Материал доски — желательно пластик (полиэтилен или полипропилен высокого качества), толщина доски — около 1 см, тоньше брать не стоит, так как иногда приходится разрубать довольно твердые рыбьи хребты или головы крупной рыбы, например, для супа. Можно для разделки рыбы использовать и деревянную доску, но из дерева твердых пород (дуб, акация, груша, бамбук). Доски для разделки рыбы требуют особенно тщательной очистки. Пластиковые можно мыть в посудомойке, деревянные — нет. Для мытья доски можно использовать антибактериальные моющие средства для посуды, хозяйственное мыло, пищевую соду. Сушить в вертикальном положении.

    Доски для разделки всех видов мяса — птицы, говядины, свинины, баранины и т. д. — должны использоваться только для разделки сырого мяса. Форма доски — любая, какая вам нравится — овальная, круглая, прямоугольная; очень удобно, если по периметру доски вырезана канавка для сбора влаги. Толщина доски для мяса — не менее 3 см, можно и толще, это для того, чтобы доска пережила разрубку костей. Материал для такой доски — дерево: наборной бамбук, дуб, бук, ясень, лиственница. Очень удобно иметь доску-колоду из наборной или клееной древесины продольного или поперечного распила. Если удастся приобрести доску из бразильской гевеи — считайте, что приобрели почти вечную помощницу на кухню, правда и цена у нее достойная. Древесина гевеи считается отходами производства, так как из этого растения получают каучук, а древесина практически не гниет, не промокает, не деформируется от воздействия температур. Мыть и сушить доски для разделки мяса следует так же, как и доски для рыбы.

    Для нарезки овощей, зелени, фруктов подойдет доска любой удобной для вас формы, из дерева или пластика. В продаже есть доски из ударопрочного стекла, они весьма гигиеничны, довольно прочны, но скрежет, издаваемый ножом при нарезке, а также свойство стекла тупить режущую кромку ножа (особенно керамического), делают эти доски малопригодными для их прямого использования. Это, скорее, доски для красоты.

    Для нарезки хлеба и изделий из теста требуется также отдельная доска, она может быть из дерева или пластика, по размеру соответствовать батону хлеба.

    Для нарезки колбас, вареного мяса, яиц и подобных продуктов следует иметь отдельную доску, материал — пластик, дерево. Мыть доску можно обычным средством для посуды, держать в сухом месте.

    Некоторые хозяйки предпочитают разделывать тесто на деревянной доске, поэтому такая доска может иметь внушительные размеры — 70х50 или 60х45. Для этой доски используют древесину более мягких пород дерева — сосны, березы.

    Некоторые блюда лучше подавать на деревянной доске, например, пиццу, пироги, запеченную рыбу или мясо. Для этих целей нужны отдельные доски, которые больше ни для чего другого не используются.

    Доски из стеклокерамики, керамики, мрамора, оникса (есть и такие!) используются как подставки под горячую посуду или оригинальные «тарелки», но нарезать продукты на них не нужно, так как ножи затупятся очень быстро.

    Разделочная доска для кухни. Как выбрать? — 1000 секретов

    Из какого материала бывают кухонные разделочные доски? Сколько их должно быть и какого именно размера? Как часто их следует менять и где покупать?

    Без разделочной доски обойтись трудно, практически невозможно. Среди кухонных принадлежностей она занимает одно из самых важных мест.

    Сколько разделочных досок должно быть в кухне?

    Минимум две, максимальное число – не ограничено. По гигиеническим нормам в профессионально оборудованной кухне должно быть не меньше десяти досок. Но в обычных домашних условиях их, конечно же, меньше.

    Самое важное требование: продукты, которые едят сырыми (хлеб, зелень, овощи) нельзя резать на той же доске, на которой разделывают рыбу и мясо. Причина очевидна – в мясе могут быть бактерии, сальмонеллы, например. В процессе тепловой обработки они погибают и конечный продукт безвреден для человека. Но на разделочной доске они могут сохраняться достаточно долго.  Если на ней порезать хлеб или колбасу, то легко можно заболеть сальмонеллезом или другими опасными инфекционными болезнями.

    Для хлеба, как правило, используют отдельную небольшую доску. Для зелени, овощей удобнее доска большего размера.

    Сильно пахнущая рыба требует отдельной разделочной доски – рыбный запах специфический и довольно стойкий. Мясо обычно разделывают на той же доске, что и птицу, но на ней не режут никакие другие продукты.

    Доски для разных продуктов обязательно должны различаться – по материалу, размеру, цвету или форме, чтобы их не перепутать случайно.

    Размер и форма разделочной доски

    Форма может быть любая, но самая удобная – прямоугольная.  Обычная толщина  разделочной — 5-10 мм,  но для  мяса лучше выбрать доску более толстую (15-20мм) на случай, если потребуется рубка мяса с костями.

    Размер разделочных досок тоже разный: для хлеба подойдет небольшая, размером с батон, для мяса лучше брать 20*40см. Для раскатывания теста доску выбирают намного больше – часто на весь стол, ведь пласты теста (для рулетов, например) бывают внушительных размеров. Размер разделочной доски для кухни – это практически всегда индивидуальный выбор хозяйки, выбирают такую, с которой удобно работать.

    Современные аксессуары для кухни включают в себя также и разделочные доски, которые прилагаются к мойке. Они подходят по размеру к чаше мойки и бывают с отверстиями, чтобы было удобно резать овощи и сбрасывать их в миску, которая стоит в мойке.

    Материалы для разделочной доски

    Дерево. Традиционный материал для разделочной доски – твердое дерево. Для раскатывания теста, выкладывания горячей выпечки только деревянные и годятся. Для отбивания мяса отлично подходят толстые разделочные доски.

    Дерево мягкое, шершавое и упругое, ножи на нем не тупятся, продукты не скользят по доске. Цена деревянных досок не высокая. Качество (и стоимость) зависит от породы дерева – из твердых пород (дуба, акации, бука) лучше и долговечнее. Доски могут быть сделаны из цельного дерева или склеиваться из отдельных фрагментов.

    Недостатки деревянных разделочных досок. Дерево считается наименее гигиеничным материалом. Оно впитывает запахи, особенно мягкое дерево – сосна и береза.

    Со временем середина доски, в том месте, где режут, становится вогнутой. Намокая в воде дерево деформируется, поэтому в посудомоечную машину загружать деревянную разделочную доску не рекомендуется.

    От моющих средств дерево тоже портится, а кроме того, впитывает их специфический запах.

    Стекло. Для разделки овощей и мяса прекрасно подходят доски из специального стекла. Стекло считается самым гигиеничным материалом, оно очень хорошо моется в посудомоечной машине. Такие доски достаточно прочные — он не бьются, не истираются от резки. Можно даже отбивать на них мясо. Часто стеклянные разделочные доски бывают очень красивыми – разнообразие цвета, формы и рисунка делает их украшением кухни.

    В продаже есть специальные модели с резиновыми ножками. Это нужно для плотного прилегания к столу. Часто их делают из жаропрочного стекла, чтобы использовать также и в качестве подставки под горячие кастрюли.

    Недостатки стеклянных разделочных досок. Единственный недостаток досок из стекла неприятный звук, который издает нож, соприкасаясь со стеклом. Если нервы крепкие – стеклянная разделочная доска для вас.

    Пластик. Пластиковые разделочные доски легкие, прочные, легко моются, долговечные. Для их изготовления применяется высококачественный полипропилен или полиэтилен, материалы, которые сочетают в себе все необходимые характеристики: упругость, хорошая сопротивляемость на стирание и износ, прекрасная химическая устойчивость.

    Толщина таких разделочных досок бывает разная, продаются они часто в комплектах разного цвета, чтобы удобно было отличать доску для мяса от доски для хлеба. Качественные изделия имеют специальные канавки для стока сока или воды.

    Недостатки пластиковых разделочных досок. Пластик не выдерживает высоких температур. Хорошие пластиковые разделочные доски не могут иметь копеечную цену. Если товар слишком мало стоит, то его лучше не брать — дешевый пластик быстро покрывается порезами, теряет привлекательный вид, становится шероховатым, а его химический состав может быть попросту опасным. Как одноразовая доска для пикника — колбасу, сыр порезать, — сгодится, а постоянно пользоваться – ни в коем случае!

    Автор: 1000sekretov

    Разделочная доска — правильное использование — Домашние Рецепты

    На кухне без разделочной доски никуда. Без нее невозможно было бы не сделать нарезку на салаты, не разделать мясо, рыбу, даже не нарезать хлеб. Но знаете ли Вы сколько содержит разделочная доска патогенных бактерий, которые могут содержаться на ней минимум 2 недели? Эти болезнетворные микроорганизмы могут вызывать от простого расстройства желудка до серьезного урона на Ваше здоровье. Отсюда правильный следует вопрос: Как правильно использовать разделочную доску, какие лучше использовать доски и сколько их необходимо иметь на своей кухне? Давайте разделим эти вопросы на пункты и один за одним их разберем.

    Сколько разделочных досок нужно на кухне

    Некоторые возможно возразят, зачем иметь несколько разделочных досок на одной кухне, ведь можно использовать всего одну, ну максимум две доски. Все дело в том, что продукты поступают к нам в организм в разных видах: сыром, варенном, жаренном и т. д. То есть, фактически какие-то продукты проходят тепловую обработку, а какие-то нет, какие-то проходят минимальную тепловую обработку, а какие-то более длительную, какие-то просто кипят при 100o, а какие-то запекаются при 250o. Думаю смысл понятен. И вот например, рыба имеет такие виды паразитов, которые вызывают острые кишечные расстройства, которые могут необратимо сказаться на здоровье человека. И вот Вы нарезали сырую  рыбу, а потом на этой же доске сделали себе бутерброд и успешного его скушали. Как Вы думаете, попали ли все микроорганизмы содержащиеся в рыбе в Ваш бутерброд? Несомненно!

    Именно поэтому на кухне нужно иметь несколько разделочных досок. Но вопрос, сколько? По стандартам санитарно-эпидемиологических требований в России для общепита на кухне нужно иметь 12 разделочных досок. Но по европейским требованиям этих досок должно быть 5 и каждая имеет свой цвет.

    1.  Для молочных продуктов — белый цвет.
    2. Для овощей — зеленый.
    3. Морепродукты имеют синий цвет.
    4. Сырая птица желтый цвет доски.
    5. Для сырого мяса — красный цвет.

    Какие доски лучше — деревянные или пластмассовые?

    Этот вопрос волнует многих, какая доска лучше, деревянная или пластмассовая? Какую выбрать при покупке? Давайте вкратце узнаем принципы по которым Вы сможете принять для себе четкое решение.

    • Деревянные разделочные доски. Нужно использовать только из пород твердых деревьев, так как в других породах может образовываться бороздочки и в них уже попадает пища и начинает там гнить. Конечно, это же случается и с досками твердых пород, но значительно позже. Преимуществом деревянных досок является медленное распространение патогенных бактерий и то, что лезвие от них не так сильно тупиться. Всё же, следить за чистотой доски нужно. Если Вы используете доску для разделки мяса, то тщательно помойте с моющим средством под проточной теплой водой. После того, как Вы её помыли, высушите её. Хранить доску лучше в сухом месте в горизонтальном положении, чтобы она не деформировалась. Если доска окрасилась от пищевых продуктов не стоит её замачивать в воде, чтобы она раскисла. Так Вы только даете место размножению бактерий. Если уже доска и окрасилась, лучше натереть её содой и солью, а затем натрите лимоном. Еще один совет, если всё-таки у Вас появились порезы на Вашей доске, то можно взять наждачную шкурку и стереть до ровной поверхности. А после этого натереть на сухую поверхность вазелиновым маслом или пищевым пчелиным воском доску.
    • Пластиковые разделочные доски. Преимущества таких досок конечно же их низкая цена относительно деревянных. Но обольщаться не нужно. Более дешевые доски не пропитаны антибактериальными средствами из-за чего в них образовываются патогенная среда. К тому же, у дешевых досок используется более дешевый вид пластика из-за чего они становятся очень быстро все «израненными», то есть появляется много бороздочек. Поэтому, если и покупать пластиковую доску, то хорошую и фирменную. Еще одним плюсом в таком виде доски — это неприхотливость в мытье. Её можно замачивать в раковине, мыть в посудомоечной машине и т. д. Недостатками всех пластиковых досок является то, что они быстрее тупят лезвие ножа. А ножи с дешевой сталью вообще могут затупиться после одного-двух раз использования. Ухаживать за таким видом досок нужно с помощью специального раствора, который дезинфицирует её поверхность или моющего средства в составе которого уже есть такое средство.
    • Стеклянные, мраморные и сланцевые разделочные доски. О них Мы долго говорить не будем, потому как перечисленные виды досок несколько меньше используются в домашних принадлежностях. Можно сказать только, что главным недостатком таких досок — это необходимость покупки специальных ножей, так как обычные ножи просто долго не живут. И стоимость доски Вам обойдется не дешево. Однако преимуществами такой доски будет то, что например стекло не впитывает красящие вещества от продуктов. Однако после удара или падения не всякая доска сможет пережить такое. 

    Проведя маленький анализ такого необходимого и важного атрибута как разделочная доска можно сказать, что гигиена на кухне посильна каждому. Просто необходимо следить за кухонной утварью и правильно с ней обращаться. Не пренебрегайте элементарными правилами гигиены и не забывайте менять доски, если они уже изжили свой срок службы. Готовьте правильно!

    Как выбрать лучшую разделочную доску для кухни — Misen

    Идеальная разделочная доска — это устойчивая, прочная и износостойкая доска.

    • Разделочные доски обычно изготавливаются из дерева, пластика или резины.
    • У вас должно быть как минимум две разделочные доски — одна для продуктов и одна для сырого мяса.
    • Выбор лучшей разделочной доски зависит от размера вашей кухни, посуды, которую вы любите готовить, и от того, сколько времени вы готовы потратить на чистку и уход.

    Допустим, вы обустраиваете свою новую кухню. Помимо более мощного оборудования, такого как духовка и микроволновая печь, вы добавили в тележку надежный набор ножей и всю необходимую кухонную утварь. Вы даже добавили в смесь прихватки для духовки и милый фартук.

    Теперь вы дома и готовы начать делать новые покупки вкусным ужином. Вот только ты не можешь — тебе не к чему готовиться. У тебя нет разделочной доски.

    Разделочные доски легко не заметить.Даже если он у вас есть, он обычно покрывается ингредиентами, передается по пути к плите, а затем быстро смывается до следующего использования. Если бы ваша кухня была съемочной площадкой для фильма, разделочная доска не была бы ведущей или даже партнершей по фильму — это был бы актерский состав второго плана.

    Хорошая разделочная доска, как и хороший литой элемент, является стабильной, надежной и долговечной. В следующих разделах мы рассмотрим все, что вам нужно знать — от материала до размера и использования — чтобы найти разделочную доску, которая подойдет вам.

    Выберите материал разделочной доски

    Разделочные доски бывают трех основных материалов — дерева (включая бамбук), пластика и твердой резины. Также есть мраморные и стеклянные разделочные доски, но они предназначены только для сервировки еды или раскатки теста. Такие твердые поверхности нанесут серьезный ущерб кухонным ножам и слишком скользкие, чтобы по ним можно было по-настоящему резать. Поэтому они не включены в список ниже.

    Древесина

    Древесина используется для изготовления самых традиционных разделочных досок или разделочных досок.Его натуральный материал бережно относится к ножам и даже демонстрирует самовосстанавливающиеся свойства, что означает, что поверхностные порезы закрываются и не оставляют шрамов так легко.

    Лучшие доски изготавливаются из твердой древесины с плотной структурой, а именно из всего, что находится в диапазоне 900–1500 баллов по шкале Янки (которая оценивает древесину по ее твердости). Несколько популярных примеров — доски из клена, ореха, вишни и бамбука.

    Бамбуковые разделочные доски технически состоят не из дерева, а из твердой травы. На самом деле он тверже, чем многие виды древесины, но с высоким содержанием кремнезема, что делает его устойчивым к воде и царапинам.

    Деревянные разделочные доски подразделяются на торцевые и торцевые. Доски с кромочной текстурой имеют полосатый рисунок, полученный путем размещения небольших деревянных досок на их краях и склеивания их вместе под давлением. Плиты с торцевыми волокнами не такие толстые и прочные, как доски с торцевыми волокнами, и поэтому стоят значительно дешевле. Однако это значительно упрощает их использование и хранение на кухне.

    Доска с торцевым профилем, с другой стороны, имеет отчетливый шахматный рисунок. Он формируется путем склеивания нескольких небольших деревянных брусков вместе срезанными сторонами вверх.Вертикальные древесные волокна делают режущую поверхность доски чрезвычайно прочной и износостойкой. Но торцевые доски толще и дороже, чем другие разделочные доски.

    Однако древесина по своей природе пористая, и ее не так просто чистить, как пластмассу или резину. Ее необходимо мыть вручную (абсолютно не мыть посуду) и периодически смазывать маслом, чтобы она не трескалась и не трескалась.

    Используйте пищевое минеральное масло, пчелиный воск или фракционированное кокосовое масло. Воздержитесь от использования натуральных масел, таких как растительное, кукурузное, оливковое, арахисовое или ореховое, так как они богаты жирами и имеют тенденцию становиться прогорклыми и в результате получается доска с неприятным запахом.Регулярное смазывание маслом — примерно один или два раза в год — предотвратит удерживание древесины от влаги и запаха.

    Пластик

    Большинство пластиковых разделочных досок изготавливаются либо из полиэтилена высокой плотности, либо из полипропилена. Поверхность непрозрачная, ярко-белая и обычно имеет слегка шероховатую текстуру, предотвращающую скольжение ножей.

    Пластик популярен благодаря тому, что он относительно недорог и его легко чистить. Поскольку доски могут выдерживать длительное воздействие воды, их можно мыть в посудомоечной машине и тщательно очищать кипятком или дезинфицирующим раствором.Это делает их подходящими для сырого мяса и очень ароматных ингредиентов. Они также могут пригодиться, если у кого-то в вашей семье есть конкретная пищевая аллергия.

    Пластиковые доски бывают разных цветов. Помимо добавления цвета к вашему кулинарному опыту, это то, что профессионалы предпочитают как способ легко предотвратить перекрестное загрязнение. Разделочные доски могут иметь цветовую маркировку в зависимости от использования — одна для мяса и птицы, одна для морепродуктов, одна для овощей и т. Д.

    Однако пластиковые разделочные доски оставляют царапины намного быстрее, чем деревянные.Со временем на поверхности начнет формироваться микроскопическая паутина из порезов и трещин, из-за чего ее будет все труднее чистить и она станет более склонной к сбору микробов. Когда доходит до того, что вы не можете смыть маленькие линии на разделочной доске — или, что еще хуже, она начинает цепляться за кухонные полотенца — пора купить новую разделочную доску.

    Резина

    Резиновые плиты более распространены в ресторанах и на коммерческих кухнях (особенно марки Sani-Tuff). Хотя из-за этого их немного сложнее найти, все больше и больше домашних поваров начинают осознавать преимущества резиновой разделочной доски.

    Резиновые плиты сочетают в себе лучшее как из дерева, так и из пластика — они обладают прочностью и эластичностью дерева, но просты в уходе за пластиком. Резина имеет хороший вес (доступна толщиной 0,5, 0,75 и 1 дюйм), устойчива к запаху, не трескается, не скользит и не затупляет режущую кромку ножа.

    Так что, если вы не против тусклого промышленного бежевого цвета, твердые резиновые плиты — еще один хороший вариант.

    О чем следует помнить при покупке разделочной доски

    Идеальная толщина разделочной доски составляет не менее 1 дюйма для деревянных досок и 0 мм.5 дюймов для пластиковых досок.

    Когда вы определитесь с материалом для разделочной доски, вы более чем на полпути к своему решению. Другие факторы в основном зависят от дизайна, толщины, размера и т. Д. Хотя это в основном личные дела, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.

    Идеальная толщина

    Принято считать, что чем толще доска, тем лучше. И хотя это правда, что более толстые доски часто более прочные, более устойчивые и менее склонны к короблению, это также во многом зависит от материала.Более тонкая доска из дерева или пластика более высокого качества будет изнашиваться лучше, чем более толстая доска из материала более низкого качества. При этом, как правило, безопасно использовать доску толщиной не менее 1 дюйма для дерева и 0,5 дюйма для пластика.

    Дополнительные возможности

    Помимо высококачественного материала и прочной конструкции, в хорошей разделочной доске больше ничего не требуется. Некоторые поставляются с дополнительными элементами дизайна, такими как необычные резиновые ручки и крошечные ножки, чтобы поднять доску или предотвратить ее скольжение.Они не только не нужны, но и усложняют процесс очистки и сокращают общее использование разделочной доски. Базовую доску можно использовать с любой стороны, и она работает как двусторонняя разделочная доска. Однако платы с этими дополнительными функциями можно использовать только с одной стороны.

    А если вас интересует нескользящая поверхность, то же самое можно сделать, поместив влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце между разделочной доской и прилавком.

    Чем больше, тем веселее

    На обычной домашней кухне требуется как минимум две разделочные доски: одна для фруктов, овощей и продуктов общего назначения, а другая для говядины, птицы, рыбы и другого сырого мяса.

    Большинство болезней пищевого происхождения и пищевые отравления вызваны перекрестным заражением. Если с ингредиентами не обращаться должным образом, вы рискуете перенести вредные бактерии из пищи в пищу и с поверхности на поверхность. Одной мысли о том, чтобы нарезать буханку закваски на той же поверхности, которую вы использовали для нарезки куриных грудок, достаточно, чтобы желудки перевернулись.

    Многие повара также обнаружат, что разделочные доски разных размеров также полезны — большая доска для более сложных, полных блюд (приготовление джамбалаи, супов или тушеного мяса) и меньшая доска для быстрой работы (нарезка перца чили или нарезки лимонов. ).

    При таком большом количестве различных ингредиентов и продуктов, которые необходимо измельчить, лучше всего иметь в своем распоряжении различные разделочные доски.

    Лучшая разделочная доска для ваших нужд

    Помимо простой ручной стирки, деревянные разделочные доски требуют применения минерального масла один или два раза в год.

    Как и любой другой кухонный инструмент, разделочные доски требуют правильного использования, ухода и хранения. А поскольку эта обязанность ложится на большинство домашних поваров, неплохо было бы найти того, который лучше всего соответствует вашим потребностям.При поиске новой разделочной доски следует учитывать следующее.

    Выберите форму и размер

    Если вы готовите ежедневно, разделочную доску, скорее всего, оставили на столе или прислонили к стене кухни. Это делает более важным выбрать тот, который подходит вашему пространству.

    Разделочные доски бывают всех форм и размеров, но большинство стандартных — большие и прямоугольные. Если у вас есть выбор (и кухонная столешница), выберите как можно больше — не менее 10×17 дюймов.

    Большая поверхность делает работу проще и безопаснее. Мало того, что у вас будет больше места для локтей во время нарезки, на просторной доске можно легко разместить эти груды измельченного чеснока и нарезанного лука, пока вы закончите приготовление.

    Высокие или низкие эксплуатационные расходы

    Тип разделочной доски, которую вы покупаете, будет определять, как за ней нужно ухаживать. Если вы не против мытья рук и периодического обслуживания, возможно, вам понравится деревянная разделочная доска. Дерево — прекрасное дополнение к любой кухне, и оно может прослужить годы, если за ним правильно ухаживают.

    После каждого использования вымойте деревянную доску вручную теплой водой с мылом и оставьте ее на открытом воздухе для высыхания на воздухе. Один или два раза в год (или всякий раз, когда вы замечаете, что древесина становится слишком сухой), нанесите на поверхность слой пищевого минерального масла и дайте ему погрузиться на ночь.

    В то время как некоторым нравится лично ухаживать за своими кухонными принадлежностями, другие предпочли бы, чтобы их убирали быстрее. Для таких поваров лучше подходят пластиковые или резиновые разделочные доски. Эти материалы можно мыть в посудомоечной машине (хотя все же рекомендуется предварительно тщательно промыть и вытереть их).Не забудьте вынуть разделочные доски из посудомоечной машины перед сушкой, так как это может привести к деформации любого материала.

    Чистите ли вы доску вручную или в посудомоечной машине, дайте ей постоять и полностью просушите на воздухе, прежде чем снова поместить на хранение.

    Что готовят?

    Вы готовите много салатов и бутербродов или предпочитаете поджарить стейки и морепродукты? Из блюд, которые вы любите готовить, вы найдете лучшую разделочную доску для ваших нужд.

    Деревянные разделочные доски идеально подходят для всех видов продуктов — от мягких фруктов до твердых овощей — поскольку их прочная поверхность позволяет обрабатывать более сильные повторяющиеся порезы. Кроме того, древесина хорошо подходит для готовых к употреблению блюд, таких как бутерброды или сыры, поскольку ее естественный деревенский вид плавно переходит от станции приготовления к сервировочному блюду.

    Другие ингредиенты, такие как сырое мясо и птица или даже сильно ароматные овощи и зелень, лучше готовить на пластиковой доске. Пластик можно более тщательно продезинфицировать и продезинфицировать, используя ряд методов очистки.

    Сколько вы готовы потратить?

    Стоимость разделочной доски может колебаться от 10 до нескольких тысяч долларов. Большинство из тех, что подходят для домашних поваров, конечно, находятся где-то посередине. Деревянная разделочная доска хорошего размера и хорошего качества обычно стоит от 50 до 150 долларов за штуку. Это хорошее вложение, поскольку деревянные доски не только красивы и полезны, но и при правильном уходе и уходе могут прослужить всю жизнь.

    Пластик, как правило, является наиболее доступным материалом, стоимость которого намного ниже 50 долларов за штуку.Кроме того, пластиковые разновидности часто продаются в наборах разделочных досок, состоящих из трех-четырех штук, различных размеров и цветов.

    Резиновые разделочные доски находятся в том же ценовом диапазоне, что и деревянные, и часто даже дороже. Обычно они продаются поштучно и в значительно более ограниченном ассортименте.

    A Cut Above

    В зависимости от размера вашей кухни, ваших предпочтений в приготовлении пищи и ваших способностей к уборке существует ряд отличных вариантов разделочной доски.Просто помните, что лучше покупать более одной разделочной доски и использовать их по прямому назначению.

    Как выбрать разделочную доску

    Разделочные доски похожи на ножи: каждый найдет себе занятие по душе. В профессиональных кухнях используется пластик с цветовой кодировкой. Один из твоих друзей предпочитает древесину; другой отдает предпочтение бамбуку. Универсальный инструмент предназначен не только для шоу — разделочные доски защищают ножи и сохраняют прилавки в чистоте.Так когда дело доходит до выбора того, что подходит вам, будьте уверены, что у вас есть опции. Но не все разделочные доски одинаковы. Если ты Думаете о том, как выбрать разделочную доску, которая лучше всего подходит для вы и ваш стиль приготовления, обратитесь к нашему руководству, которое прольет свет на все тонкости вездесущей кухонной рабочей лошадки.

    Почему они необходимы

    Да, вам действительно нужен разделочная доска.Резка прямо на прилавках сравнима с бегом ножей через болгарку. Ножи нуждаются в TLC, и как лучше их сохранить острым является использование их на чистых поверхностях. Вашим столешницам нужны равные защита от острых ножей и пищи, с которой вы работаете; резка доски обеспечивают дополнительный слой, сохраняя мрамор и другие материалы в безопасности от царапин, царапин и пятен. Более того, доски хранят еду вы готовите контейнеры, поэтому вы можете эффективно переносить ингредиенты в миски, тарелки и сотейники.

    Дерево / Боос

    Деревянные разделочные доски имеют ряд преимуществ: они не лезвия ножей излишне затупляются, и из-за их веса они достаточно прочный, чтобы оставаться на месте во время измельчения (безопасность прежде всего). Многие приходят оборудован каналом по периметру для сбора жидких стоков из резание мяса и случайных кусочков пищи. Самый крепкий и самый Среди древесины семейства безопасных для ножей являются разделочные доски с торцевым рисунком, чьи клетчатый вид получается из комбинации небольших деревянных блоков все вместе.Мы отдаем предпочтение нескольким брендам разделочных досок, но самые известные в продовольственное сообщество, вероятно, Джон Боос, компания из Иллинойса. это было примерно с начала 19 века. Разделочные доски Boos ценятся за то, что они красивы и хорошо сделаны, и разнообразие форм (круг, квадрат, прямоугольник) и размеров. Если вы уладите на деревянных разделочных досках имейте в виду, что они никогда не должны заглядывать внутрь посудомоечной машины; они требуют мытья рук и небольшого ухода чтобы они выглядели как можно лучше.

    Пластик

    Пластиковые разделочные доски обеспечивают легкий, красочный, альтернативу дереву можно мыть в посудомоечной машине. Рестораны обычно предпочитают пластиковые или резиновые доски и используйте систему цветовой кодировки, чтобы избежать перекрестное загрязнение, которое вы можете легко адаптировать к своему дому: красный для сырое мясо, синий для сырых морепродуктов, зеленый для продуктов, белый для молочных продуктов, и так далее.Вы можете быть уверены, что наши инструменты для резки пластика без бисфенола А доски никогда не попадут в пищу вредными химическими веществами. По факту, большинство из них антимикробные и непористые.

    Бамбук

    Из доступных деревянных разделочных досок бамбук ценится за низкую воздействие на окружающую среду — технически это трава, а не дерево. Древесина также более прочный, чем большинство других, что делает его очень функциональным на кухне: Он особенно влагостойкий (не впитывает пятна и создают питательную среду для бактерий) и настолько прочны, что по существу устойчивы к деформациям и трещинам.И шрамов не будет, так что твой бамбуковую разделочную доску можно использовать как на кухне, так и на столе.

    Эпикурейский

    Разделочные доски Epicurean — это лучшее из обоих миров: дерево Готово, которое можно мыть в посудомоечной машине. Более того, они устойчивы производства американской компании из древесной массы, сертифицированной Лесной попечительский совет, некоммерческая организация, поощряет ответственное управление лесами мира.Эпикурейский разумно сочетает в своих плитах древесину и безопасную для пищевых продуктов смолу для равномерного меньшее воздействие на окружающую среду. Чем чаще вы пользуетесь посудомоечной машиной доска, тем красивее она будет выглядеть — и она не будет ни малейшего вреда для ваших ножей.

    Техническое обслуживание

    Деревянные разделочные доски обычно требуют немного большего ухода, чем пластик, так как их нельзя мыть в посудомоечной машине.Лучший способ позаботиться о своем Доска — это масло для разделочной доски, масло, безопасное для пищевых продуктов, которое одновременно продезинфицируйте и увлажните доску, придав ей блеск. Пчелиный воск — еще одно популярное средство для ухода за доской. Использовать масло или воск, просто нанесите на поверхность доски, подождите несколько минут и отполировать чистой тканью. Чем чаще вы применяете масло или воск, тем лучше будет выглядеть ваша доска. Для более глубокой очистки потрите его. с пастой из равных частей соли, пищевой соды и воды.Когда вы закончили чистку, хорошо промойте горячей водой.

    Альтернативное использование

    Разделочные доски не просто функциональны — некоторые из них слишком красивы, чтобы спрятаться на кухне. Нам нравится использовать меньший размер, деревенский нарез доски как основа для сыра или колбасных изделий; наши большие доски идеально подходит для сервировки больших буханок хлеба. С двусторонними досками, Вы можете использовать удобную для измельчения сторону, не выходя из кухни, в то время как украшенная сторона обеспечивает звездную поверхность, на которой подавать закуски.Деревянные доски большего размера — прекрасная замена декоративные подносы на журнальные столики и пуфики. Хочу создать уникальные настенные часы? Используя дрель и комплект оборудования для часов, просверлите отверстие в центре круглой деревянной разделочной доски и добавьте часовое оборудование в соответствии с указаниями производителя. Повесьте на кухне или столовая для интереса и органического обращения.

    Сколько вам нужно?

    Количество необходимых разделочных досок зависит от того, как часто вы готовить и развлекать.Мы предлагаем минимум три: два больших (один для мясо, один для продуктов) и меньший вариант, который вы можете использовать для все, от приготовления гарниров до нарезки небольшого количества травы.

    Как видите, в мире разделочных досок множество вариантов. Будь то ваш приоритет — функциональность или эстетика (или и то, и другое), мы уверены, что наша руководство по выбору разделочной доски направит вас к это подходит именно вам.

    Сколько разделочных досок мне нужно?

    Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Когда дело доходит до кухонных принадлежностей, есть много неизвестных героев. Эти инструменты очень хорошо справляются с одной или несколькими задачами и вряд ли получают заслуженное признание! Отличный пример — разделочные доски. Они необходимы для защиты поверхностей на кухне и для максимально плавного приготовления еды. Однако вам может быть интересно, сколько разделочных досок вам нужно на кухне? Мы углубились в эту тему, чтобы вы могли принять наилучшее решение для ваших нужд!

    Большинство согласны с тем, что на кухне должно быть как минимум две разделочные доски, чтобы предотвратить перекрестное заражение.Вы можете захотеть большего, в зависимости от ваших потребностей в приготовлении пищи. Различные материалы и размеры разделочных досок также могут быть предпочтительнее для вас, в зависимости от размера вашей кухни и количества используемых разделочных досок.

    Самая важная цель на любой кухне — оставаться в безопасности. По крайней мере, кроме приготовления вкусных блюд! Есть масса способов, которыми ваша кухня и находящиеся на ней инструменты могут случайно навредить вам. Этот факт ничем не отличается от разделочных досок. Опасность может быть не такой очевидной, как с острыми ножами или горячей печью, но она существует независимо.Важно знать, что у вас должно быть как минимум две разделочные доски, но еще важнее знать, почему! Обязательно продолжайте читать ниже, чтобы подробно изучить этот вопрос!

    Зачем нужны как минимум две разделочные доски

    Основная причина, по которой вы хотите, чтобы на кухне было как минимум две разделочные доски, — это предотвратить перекрестное загрязнение. Это относится к обеспечению того, чтобы следы каких-либо потенциально вредных пищевых продуктов не попадали на поверхности, где они могут причинить вред или быть неприятными.Кроме того, вы также можете обнаружить, что предпочитаете более двух разделочных досок. Вы также можете захотеть, чтобы они были разных размеров и из разных материалов. У этих соображений есть свои преимущества.

    Почему важно предотвращать перекрестное заражение?

    Это важно по двум причинам: безопасность и предпочтение. Пример предпочтения — нежелание случайно получить какой-либо сок из острого перца, который вы только что нарезали, на фрукт, который вы одновременно готовите.В целях безопасности вы также не хотите, чтобы в этих фруктах оставались следы сырого цыпленка или другого мяса. Употребление сырого мяса в пищу может быть вредным из-за таких вещей, как сальмонелла. Эта статья о сальмонелле от CDC более подробно описывает опасности.

    Безопасность: поэтому рекомендуется иметь как минимум две разделочные доски: одну для мяса, а другую — для всего остального. Таким образом, вы знаете, что оставляете любые следы мяса на его территории, и опасность перекрестного заражения лучше предотвращается.

    На разделочных досках легко появляются канавки и прорези, возникающие в результате использования, когда частицы пищи застревают. Вот почему это важнее, чем вы думаете сначала.

    Вам нужно больше двух разделочных досок?

    Этот выбор касается исключительно предпочтений. Однако это не значит, что это не важно для ваших кухонных желаний и потребностей. Важно иметь хотя бы одну разделочную доску для мяса, а другую — для всего остального. Это не означает, что у вас не может быть отдельных разделочных досок для фруктов и овощей.

    Может быть, вы хотите один для фруктов и овощей, один для мяса, а третий для сыров и хлеба. Вы даже можете получить разные цвета для удобства и внешнего вида!

    Важно ли учитывать материал разделочной доски?

    Большинство скажет, что материал вашей доски является важным фактором. Существует несколько различных материалов для разделочных досок, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Можно найти много разных разделочных досок; это лишь некоторые из основных.Чтобы узнать больше о разделочных досках, ознакомьтесь с 19 видами разделочных досок, которые нужно знать!

    Дерево

    Деревянные разделочные доски являются самыми популярными. Они могут быть очень привлекательными для глаз и бережно относиться к ножам. Хотя на деревянных досках будут появляться порезы и канавки, в конечном итоге они не повреждаются так быстро, как некоторые другие материалы. Они даже помогают поддерживать ваши кухонные ножи в тонусе! Одним из самых больших недостатков деревянных досок является то, что их нужно мыть вручную и смазывать маслом, чтобы они были максимально эффективными.

    Нажмите здесь, чтобы проверить деревянные разделочные доски на Amazon!

    Пластик

    Пластиковые плиты недороги и очень просты в уходе. Их можно легко варить, отбеливать и бросать в посудомоечную машину. Они бывают разных цветов, что упрощает разделение досок для их использования. Самый большой недостаток пластиковых разделочных досок заключается в том, что они резаются и протыкаются намного быстрее, чем деревянные. Даже при простоте очистки частицы могут легко скрыться в этих глубоких отметинах.На этом этапе вам следует заменить пластиковую доску.

    Взгляните на пластиковые разделочные доски на Amazon!

    Стекло и мрамор

    Эти материалы менее популярны, чем два других, но их все еще можно найти во многих магазинах. Они созданы больше для демонстрационной способности, чем для способностей разделочной доски. Эти доски прекрасно смотрятся на прилавке или на витрине.

    Однако, когда дело доходит до фактического использования, они могут быть очень жесткими с ножами. Твердые материалы быстро повреждают и затупляют ножи.На них могут не получиться порезы и отметины, как на других материалах, но ваши дорогие ножи расплачиваются за это. Стеклянные и мраморные доски больше подходят для сервировки, чем для резки.

    Нажмите здесь, чтобы купить разделочные доски для стекла на Amazon!

    Чтобы купить мраморные разделочные доски на Amazon, нажмите здесь!

    Какой размер разделочных досок вам нужен?

    В зависимости от того, сколько вы используете разделочную доску и доступного места для хранения, вам может потребоваться несколько разных размеров.Если вы используете одну из них каждый день, вам понадобится разделочная доска большего размера, чтобы у вас было достаточно места, чтобы разрезать ингредиенты. Вам также, вероятно, понадобится разделочная доска среднего или небольшого размера для небольших работ. Доски большего размера примерно 10 на 17 дюймов — лучший выбор для универсального использования.

    Другие вопросы по разделочной доске

    Очень важно знать все, что связано с новым кухонным инструментом. Безопасность — это огромный фактор, и вам необходимо максимально контролировать то, как готовится ваша еда.

    Сколько разделочных досок должно быть на каждой кухне?

    Хотя вам нужно как минимум два, вы можете обнаружить, что наличие большего количества может оказаться очень полезным. Вы можете захотеть три или больше разных размеров. Вам не нужно использовать большую разделочную доску для небольшой работы, а потом беспокоиться о ее мытье. Также может быть предпочтительным использовать разные материалы для разных целей. Типы разделочных досок различаются по простоте очистки, поэтому выбор из них может помочь в этом.

    Почему важно использовать разные разделочные доски?

    Самой важной причиной является перекрестное загрязнение, как упоминалось выше. Однако, даже помимо мяса, есть и другие причины безопасности, чтобы не допустить перекрестного заражения. Аллергия также является очень серьезным вопросом. Если у кого-то в вашем доме есть аллергия, вы не можете вырезать что-либо, что может повлиять на него, на доске, к которой прикасается еда, которую он будет есть.

    Какая разделочная доска лучше всего подходит для мяса и овощей?

    Это зависит от того, о чем вы больше всего беспокоитесь.Если ваша самая большая забота — поддерживать доску, которую вы используете для мяса, чистой, то пластик, вероятно, лучший выбор. Деревянные доски — хорошая идея для овощей просто потому, что они служат дольше и лучше подходят для дорогих ножей.

    Вам не нужно беспокоиться о том, что овощи или фрукты застрянут в доске так же, как и мясо, потому что обычно это не так опасно. Однако вы можете использовать любой из этих типов по своему усмотрению, если они очищены должным образом.

    Какую разделочную доску лучше всего использовать?

    Основываясь на способности чистить и дезинфицировать, большинство людей выбирают пластиковые разделочные доски как самые полезные для здоровья.Вы можете бросить их в посудомоечную машину или даже отбелить, если хотите мыть. Однако они, как правило, делают более глубокие канавки быстрее, чем дерево. В этот момент вам следует заменить их, а не прибегать к крайним мерам для их очистки.

    Последние мысли

    Хотя вам понадобится как минимум две разделочные доски, вам могут понадобиться другие по разным причинам. Эти причины включают материалы, размер, безопасность и предпочтения. Вам понадобятся две отдельные доски: одна для мяса, а другая для всего остального.Из-за аллергии или другой причины вам может понадобиться более двух, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Независимо от того, выберете ли вы их две или несколько, для вас найдутся разделочные доски!

    Насколько велика разделочная доска? [Исследованные размеры и их использование]

    Можно ли нарезать мясо на деревянной разделочной доске? [Сырые и приготовленные]

    Как долго прослужит разделочная доска?

    Полное руководство по пластиковым разделочным доскам с цветовой кодировкой

    Пластиковые разделочные доски с цветовой кодировкой помогут избежать перекрестного загрязнения продуктов на кухне.

    Разделочные доски с цветовой кодировкой, являющиеся неотъемлемой частью любой зоны приготовления пищи или профессиональной кухни, обеспечивают гигиену на кухне и предотвращают перенос бактерий в сырых и приготовленных продуктах.

    Наборы разделочных досок с цветовой кодировкой используются профессиональными поварами и способствуют соблюдению правил пищевой гигиены на рабочем месте. Хотя домашним кухням не обязательно нужен полный набор разделочных досок, Cooksmill рекомендует домашним поварам приобрести две пластиковые доски (желтую и красную), чтобы снизить риск перекрестного заражения вредными бактериями для вас и вашей семьи.

    Для чего используются разделочные доски разного цвета?

    Какие цвета разделочной доски рекомендуются для безопасного использования? Разделочные доски с разной цветовой кодировкой используются для разделения различных групп продуктов, например сырого и вареного мяса. Использование смелых и легко узнаваемых цветов дает поварам и персоналу кухни возможность быстро определить подходящую разделочную доску для работы. Доски с цветовой кодировкой, от овощных продуктов до разделки на приготовленное мясо, способствуют соблюдению строгих правил кухонной гигиены.

    • Красный = сырое мясо
    • Синий — Сырая рыба
    • Желтый = Приготовленное мясо
    • Зеленый = Фрукты и салат
    • Коричневый = Овощи
    • Белый = Молочная и пекарня

    Таблица разделочных досок с цветовой кодировкой

    Существует 6 разделочных досок с цветовой кодировкой. На приведенном ниже графике каждая доска четко соответствует группам продуктов питания, рекомендованным Агентством по пищевым стандартам Великобритании.Это позволяет легко запомнить цветовой код разделочной доски:

    • Разделочная доска WHITE используется для хлебобулочных и молочных продуктов. Это может включать нарезку свежеприготовленного хлеба или натертый сыр.
    • Разделочная доска YELLOW используется для приготовления мясных блюд. Это может быть нарезка жареного по воскресеньям или свежеприготовленного цыпленка.
    • Разделочная доска BROWN используется для корнеплодов, таких как картофель, пастернак или репа.Помните: коричневый = любые землистые продукты.
    • Разделочная доска RED используется только для сырого мяса. Это может включать приготовление шкварок из свинины или обвалку курицы.
    • Разделочная доска BLUE используется только для сырой рыбы. Синие доски, которые иногда называют «разделочной доской для рыбы», можно использовать для очистки лосося от окалины или мелких костей в рыбном филе.
    • Разделочная доска GREEN используется для приготовления салатов, фруктов и свежих овощей.Это может включать приготовление салата, нарезку помидоров или фруктов. Помните: зеленый = все свежее и фруктовое.

    Помните, что для жареного мяса вам понадобится желтая разделочная доска для мяса, а разделочная доска для сырого мяса — красный.

    Для чего вы используете коричневую разделочную доску?

    Пластиковые коричневые разделочные доски используются для приготовления корнеплодов. Это может быть нарезка моркови, сладкого картофеля или кабачок. Разделочные доски коричневого цвета следует промыть теплой мыльной водой и заменить, когда на доске появятся глубокие зазубрины.Коричневые разделочные доски высокой плотности лучше всего подходят для коммерческих кухонь благодаря своей толщине и долговечности.

    А как насчет фиолетовых разделочных досок?

    Cooksmill в настоящее время прилагает все усилия, чтобы разместить на своем веб-сайте ассортимент разделочных досок, которые не требуются. Смотрите это пространство! Однако, если вы работаете на кухне или в сфере общественного питания и вам нужно большое количество пластиковых разделочных досок фиолетового цвета, напишите нашей команде по адресу [email protected].

    Возможно, вы видели, как фиолетовая доска используется в наборах разделочных досок с цветовой кодировкой.Это относительно новое введение в набор, и вот что вам нужно знать:

    Доска PURPLE используется для «свободных» продуктов, таких как безглютеновый хлеб или мучные смеси.

    Доска была введена для помощи людям с такими заболеваниями, как целиакия. 50 лет назад всего около 0,2% населения Великобритании страдали, но теперь, по оценкам, примерно у 1 из 100 человек в Великобритании есть аллергия на глютен. За последние несколько лет также увеличилось количество людей, переходящих на безглютеновые диеты по состоянию здоровья.Независимо от того, страдает ли человек аллергией или предпочитает избегать глютена, для вашего бизнеса важно иметь возможность удовлетворить его диетические потребности. Пластиковые фиолетовые разделочные доски могут значительно снизить риск заражения глютеном на кухне или в кафе.

    Следует ли использовать разделочные доски разного цвета?

    Основной причиной использования разделочных досок разного цвета для разных продуктов является предотвращение перекрестного заражения продуктов. Это очень важно, потому что перекрестное заражение разных продуктов питания может привести к пищевому отравлению (чего вы совершенно не хотите в своем доме, ресторане или кафе).

    Использование разделочных досок с цветовой кодировкой не только предотвращает вспышку пищевого отравления, но и помогает справиться с определенными аллергиями. Если вы будете держать разные продукты на разных разделочных досках, у вас значительно меньше шансов подать курицу со следами моллюсков покупателю, у которого аллергия на моллюсков! Количество госпитализаций в Великобритании из-за анафилаксии за последние 20 лет увеличилось на колоссальные 615%, поэтому важно, чтобы ваши клиенты и обедающие знали, что вы приняли все меры предосторожности, чтобы предотвратить аллергическую реакцию и перекрестное заражение продуктов питания.

    Использование универсального цветового кода для различных продуктов позволяет легко определить предполагаемое использование доски с первого взгляда, а профессиональные повара могут прийти на новую кухню и сразу понять, что к чему.

    Код также может быть распространен на другие кухонные принадлежности, такие как ножи с цветовой кодировкой и чистящее оборудование, и, хотя это не закон, чтобы иметь кухонные принадлежности с цветовой кодировкой, это система, которую каждая коммерческая кухня и домашний повар должны принять для обеспечения стандартов гигиены пищевых продуктов лучшее, что может быть.

    Разделочные доски высокой плотности и низкой плотности

    Разделочные доски с цветовой кодировкой изготавливаются из двух различных типов полиэтиленовой пластмассы: полиэтилена высокой плотности (HDPE) и полиэтилена низкой плотности (LDPE). Оба типа пластиковых разделочных досок широко используются поварами и поставщиками услуг на профессиональных кухнях и в зонах приготовления пищи.

    Короче говоря, хотя платы высокой плотности немного дороже, они предлагают гораздо большую долговечность, чем их аналоги с низкой плотностью, и более широко используются в коммерческих средах.Плиты с низкой плотностью представляют собой более дешевую альтернативу для обеспечения соответствия передовым стандартам гигиены пищевых продуктов, однако плиты с низкой плотностью, возможно, придется заменять чаще, в зависимости от их объема использования на кухнях и в местах общественного питания. Вам может быть интересно, какой тип разделочной доски для приготовления пищи вам подходит? Решить, какая разделочная доска лучшая, станет проще после того, как вы прочтете наше простое руководство, приведенное ниже.

    В чем разница?


    Пластиковые разделочные доски высокой плотности с цветовой кодировкой предлагают:
    • Намного более долговечны, чем доски низкой плотности, и поэтому они идеально подходят для оживленных коммерческих кухонь и ресторанов.
    • Повышенная устойчивость к царапинам и деформации ножа за счет большей толщины. Благодаря толщине картона от 1,2 см до 1,9 см, доски высокой плотности созданы, чтобы служить долго!
    • Можно мыть и сушить в посудомоечной машине.

    Однако разделочные доски высокой плотности:
    • Намного тяжелее, чем доски низкой плотности, и могут не подходить для ВСЕХ типов кухонь.
    • Дороже плит ПВД за счет своей прочности.
    • Более подвержены риску заражения пищевых продуктов (если за ними не ухаживают должным образом) из-за того, что они дольше используются на кухнях и в зонах приготовления пищи.

    Разделочные доски из пластмассы низкой плотности:
    • Намного легче, и их легче носить с собой на кухне. Поэтому плиты LDPE можно хранить на полках меньшего размера в средах для приготовления пищи.
    • Почти на 50% дешевле, чем платы высокой плотности.
    • Заменяется чаще, что снижает риск заражения пищевых продуктов в зонах приготовления пищи.

    Однако разделочные доски низкой плотности:
    • Менее долговечны, чем плиты HDPE, поскольку они не такие толстые и прочные.
    • Более подвержен появлению ножевых царапин, так как полиэтиленовый пластик менее плотный.
    • Склонен к сгибанию и короблению, поэтому перед сушкой необходимо вынуть его из посудомоечной машины. Обратите внимание: плиты ПВД лучше сушить на воздухе.

    Пластиковые разделочные доски следует заменять, если канавки ножей становятся слишком глубокими.Пластиковые разделочные доски с глубокими зазубринами могут скрывать в канавках вредные бактерии, которые не удаляются при тщательной очистке (даже в промышленных стиральных машинах). При появлении глубоких бороздок Cooksmill рекомендует заменить доску, чтобы ваши пищевые продукты были в безопасности и не пострадали от бактерий.

    Цветной плакат гигиены разделочной доски

    Работаете ли вы на коммерческой кухне или в зоне приготовления пищи, например, на фабрике или в ресторане?
    Вам нужен гигиенический плакат для разделочной доски? Наш удобный плакат с волей поможет вашим сотрудникам запомнить, какой цвет использовать.

    Загрузите и распечатайте собственный цветной гигиенический плакат Cooksmill о разделочной доске для кухонь и зон приготовления пищи. Он на 100% БЕСПЛАТНЫЙ и отформатирован в формате A4.

    Щелкните здесь, чтобы загрузить ПОЛНЫЙ РАЗМЕР настенного плаката A4.

    Уход за пластиковыми разделочными досками

    Итак, теперь вы выяснили, какая плотность разделочных досок лучше всего соответствует вашим потребностям. Как лучше всего позаботиться о них, чтобы получить больше резки за свои деньги?

    Разделочные доски с цветовой кодировкой можно мыть в посудомоечной машине, но особенно с пластиком низкой плотности, вам нужно остерегаться возможного коробления.Доски со временем деформируются, но, чтобы избежать ненужного коробления, вынимайте доски (особенно с низкой плотностью) из посудомоечной машины после завершения стирки (до того, как она переключится на цикл сушки).

    Если вы не хотите пользоваться посудомоечной машиной (или у вас ее нет), тщательно вымойте доски теплой мыльной водой (обязательно вымойте обе стороны).

    После стирки никогда не сушите разделочную доску кухонным полотенцем. Почему? Кухонные полотенца — это питательная среда для бактерий.Бактерии, которые вы сейчас расселили по своим красивым чистым доскам. Мы рекомендуем использовать бумажное полотенце, чтобы высушить доски, или просто оставить их сушиться на воздухе на чистой вешалке. разделочная доска colo

    При хранении разделочных досок используйте стойку, чтобы доски не касались друг друга. Соприкосновение досок в первую очередь подрывает весь процесс использования отдельных досок! Кроме того, позволяя воздуху обтекать доски, они остаются сухими и чистыми, поэтому вам не нужно мыть их перед повторным использованием.

    Когда мне следует заменять разделочную доску?
    • Когда он покрыт царапинами от глубокого ножа

    Даже если царапины недостаточно глубоки, чтобы достичь другой стороны доски, глубокие царапины от ножа являются идеальным укрытием для бактерий. Даже посудомоечная машина не сможет очистить действительно глубокие царапины.

    • Когда он больше не лежит на вашей поверхности из-за деформации

    Если пластиковая разделочная доска деформируется до такой степени, что не прилегает ровно к рабочей поверхности, это становится опасным.Вы используете эти доски для нарезки довольно острыми ножами, и последнее, что вам нужно, — это чтобы доска двигалась, и в итоге вы разрезали ее пальцем (вместо предполагаемой моркови или окучивания).

    Где купить разделочные доски с цветовой кодировкой в ​​Великобритании

    Не смотрите дальше! Cooksmill предлагает широкий ассортимент разделочных досок с цветовой кодировкой, в том числе пластиковые доски высокой и низкой плотности и решетки онлайн. В наличии имеются разделочные доски всех необходимых цветов.В большинстве кулинарных магазинов Великобритании сейчас есть наборы и отдельные доски, однако наши цены самые низкие из возможных! Что лучше всего, мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий рабочий день для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов без НДС.

    Мы также предлагаем широкий ассортимент деревянных разделочных досок и стеклянных разделочных досок.


    Как делать покупки с Cooksmill

    В нашем интернет-магазине доступны тысячи товаров с быстрой доставкой! В качестве альтернативы мы также предлагаем бесплатную вывоз из магазина и бесплатную доставку для всех заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов.

    Причина, по которой у вас на кухне должно быть более одной разделочной доски

    Безопасное обращение с пищевыми продуктами — это навык, которым должен владеть каждый, независимо от пола, для поддержания чистоты и гигиены на кухне и прилегающей территории. Этот навык включает в себя не только знание того, как и где хранить различные типы продуктов, но и правильного способа приготовления и приготовления пищи. Отсутствие навыков обращения с пищевыми продуктами и их хранения может привести к хроническому пищевому отравлению, поскольку пища легко заражается вредными организмами и другими загрязнителями.

    Давайте поговорим о такой легкомысленной доске, как разделочная доска. Мы используем это оборудование только для того, чтобы получить хорошую, прочную и ровную поверхность для равномерного нарезания овощей, мяса, фруктов и даже хлеба. Это оборудование может показаться довольно незначительным, чтобы вызвать какую-либо причину бактериального заболевания , но на самом деле это далеко не так.

    Разделочные доски представляют собой отличную платформу для роста и развития микроорганизмов, что может привести к потенциальному заражению продуктов питания и пищевым отравлениям .Это происходит потому, что любое сырое мясо может содержать бактерии, которые могут прилипать к разделочным доскам и оставаться в щелях. Фактически, эти микроорганизмы могут даже выжить в горячей воде и мыльных растворах, а затем могут испортить все виды пищевых продуктов и другие немясные продукты.

    Мясо готовится при высоких температурах, которые могут быстро убить бактерии и другие микроорганизмы, которые могли его заразить. Однако это может вызвать большие проблемы, если на той же разделочной доске нарезать фрукты и овощи, которые обычно едят в сыром виде.Эту проблему перекрестного загрязнения можно легко решить, используя две разные разделочные доски для различных типов пищевых продуктов.

    Кроме того, нельзя использовать деревянную разделочную доску для сырого мяса и других продуктов животного происхождения, в которых могут скапливаться микроорганизмы. Это связано с тем, что бактерии могут размножаться в порах и щелях деревянной доски, что в конечном итоге может привести к пищевому отравлению .

    Это означает, что используйте деревянную разделочную доску только для фруктов, овощей, хлеба и сыра.Мясо, включая птицу и морепродукты, следует резать на непористых досках , таких как акриловые и стеклянные разделочные доски.

    Кухонный инвентарь: 9 предметов, которые необходимо заменять каждый год

    Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

    Нет лучшего времени, чтобы открыть свои шкафы, вынуть кастрюли и сковородки и оценить, что у вас есть на самом деле, чем в январе, когда все думают о обновлении.Хотя некоторые кухонные принадлежности предназначены для вечного использования (чугунная сковорода с великолепной патиной, я смотрю на вас), есть и другие, которые вам действительно следует заменять каждый год. Если вы еще этого не сделали, дайте своей кухне новый уход и замените эти тупые, кишащие бактериями инструменты на новые.

    Микроплан

    Да, микроплан — лучшее. Вы можете использовать их для всего, от терки цитрусовых до бритья сыра. И они острые, как бритва. Но они не остаются такими навсегда, и для того, чтобы извлечь максимальную пользу из всего этого решетчатого совершенства, вам нужно держать под рукой острый микроплан.Ежегодная замена этих плохих парней — конечно, в зависимости от того, как часто вы этим пользуетесь — гарантирует, что у вас всегда будет острая решетка.

    КУПИТЬ: Microplane Premium Black Zester / терка, 11 долларов на Amazon


    Полотенца для посуды

    Сушите ли вы посуду, вытираете руки или убираете беспорядок, кухонные полотенца собирают сотни и сотни бактерий в течение дня. Да, вы должны часто стирать их, но раз в год рекомендуется выбросить старые и начать чистить.

    КУПИТЬ: Полотенца для посуды Utopia, упаковка из 12 штук, 13 долларов на Amazon


    Губки для посуды

    Как и полотенца, губки для посуды являются ловушкой для бактерий. Да, их использование в микроволновой печи поможет избавиться от микробов, но лучше всего их регулярно заменять. Эти Skura Style изготовлены из запатентованной полиуретановой пены вместо целлюлозы, чтобы дольше оставаться свежими.

    КУПИТЬ: Губки в стиле Skura, 4 штуки, 15 долларов на Amazon


    Разделочные доски

    Да, я знаю, вам нравится этот красивый деревянный блок мясника.Но независимо от того, пластиковые они или деревянные, разделочные доски должны быть в вашем ежегодном списке замены. Хотя мыло помогает дезинфицировать доски, острые ножи создают на досках глубокие канавки и калибры, в которых могут скапливаться бактерии. (Чтобы доски продержались дольше, используйте отдельные пластиковые доски для сырого мяса и морепродуктов.)

    КУПИТЬ: OXO Good Grips Utility Cutting Board, 15 долларов на Amazon


    Пластиковые контейнеры для хранения

    Подумайте: сколько раз вы использовали повторно этот пластиковый контейнер? Даже если вы приобрели контейнеры, безопасные для BPA, от маслянистых остатков и резких запахов трудно избавиться.Старые контейнеры или хрупкие пластиковые продукты на вынос, которые вы, вероятно, используете повторно, часто содержат BPA — соединение, которое связано с целым рядом проблем. Почему бы не начать сезон с новой коллекции, а еще лучше — с стеклянной? Этот набор OXO как стеклянных, так и пластиковых контейнеров означает, что вы можете в основном использовать стекло в доме для хранения остатков, но у вас все равно будет немного пластика для перевозки обеда на работу, не делая вашу сумку сверх тяжелой и хрупкой.

    КУПИТЬ: Набор стеклянных и пластиковых контейнеров OXO Good Grips Smart Seal, 16 предметов, 50 долларов США на Amazon


    Овощечистка

    Хорошая Y-овощечистка (или прямая, если это больше ваша скорость!) — это Кухня необходима не только для чистки овощей, но и для придания красивого вида вашей еде, нарезки сыра и приготовления лучших блюд из сырой спаржи этой весной.Но даже если у вас самый лучший овощечистка, эти ребята не останутся умными навсегда. К счастью, они дешевые! Вместо того, чтобы покупать более дорогую овощечистку, купите недорогой сорт (или набор из трех!) И каждый год балуйте себя заменой. Так ты никогда не столкнешься с кучей картофеля тупой ножницей — никто не заслуживает такой участи.

    Разделочные доски, которых следует избегать поварам

    Разделочная доска — необходимый инструмент на кухне — без нее (и ножа) почти никакая подготовка невозможна.Но не все разделочные доски одинаковы. Некоторые из них выглядят великолепно и стильно, но наносят ущерб вашим ножам. Другие могут показаться гигиеничными, но на самом деле содержат такие опасные бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка. Вы спросите, какая разделочная доска самая лучшая?

    Не каждая разделочная доска подходит для любой задачи — некоторые из них слишком пористые, чтобы их можно было использовать для резки сырого мяса, птицы и рыбы, поскольку они поглощают бактерии. Другие доски настолько твердые, что затупляют лезвия ваших ножей. (Но что бы вы ни делали, пожалуйста, не режьте столешницы из мрамора, гранита или твердой поверхности!) Мы покажем вам, от каких разделочных досок вам следует избегать, а какие использовать.

    Деревянные разделочные доски — Great

    Деревянные разделочные доски являются одними из самых популярных и предлагают отличный внешний вид, но есть много вещей, которые следует учитывать при работе с деревом. Несмотря на то, что деревянные разделочные доски очень твердые, они также пористые, поэтому впитывают все, что вы на них кладете, включая бактерии. Они требуют смазки, чтобы дерево оставалось в хорошем состоянии — масло несколько помогает, создавая барьер против влаги. И, конечно же, после их использования деревянные разделочные доски требуют тщательной очистки, сушки и повторного смазывания маслом.Даже несмотря на весь уход и уход, который требуется для разделочных досок, они лучше всего подходят для ваших ножей, потому что древесина не затупляет лезвие. Если вы предпочитаете деревянные разделочные доски, подумайте о том, чтобы использовать их только для резки овощей, зелени и хлеба.

    Разделочные доски из бамбука — Great

    Из бамбука, считающегося травой, а не деревом, можно сделать отличную разделочную доску. Тот факт, что он так быстро растет, делает его возобновляемым ресурсом и отличным выбором для тех, кто заботится об окружающей среде. Бамбук действует подобно дереву — он все еще несколько пористый, но считается более твердым, чем дерево.Он также требует смазки, потому что бамбук может расколоться, если за ним не ухаживать должным образом. Кроме того, длительное использование делает бамбуковые доски немного пушистыми и более восприимчивыми к бактериям — если это произойдет, пора купить новую доску.

    Пластиковые разделочные доски — OK

    Пластиковые разделочные доски чаще всего рекомендуются профессиональными поварами. Пластиковые плиты, обычно изготовленные из полиэтилена, долговечны и служат долго. Их можно легко мыть вручную или в посудомоечной машине. Они относительно хорошо подходят для ножей, но не так хороши, как дерево или бамбук.Однако пластиковые разделочные доски могут содержать бактерий столько же и даже больше, чем дерево, особенно когда они покрываются шерстью в результате длительного использования. Но для определенных целей рекомендуются пластиковые доски, например, для каждого вида протеина — рыбы, птицы и мяса — по отдельному цвету.

    Разделочные доски для стекла — Избегайте

    Разделочные доски для стекла непористые и легко моются — их можно мыть в раковине или посудомоечной машине. Также очевидно, что нет необходимости смазывать их, поэтому нет необходимости в обслуживании.Тем не менее, стеклянные разделочные доски хуже всего подходят для ваших ножей. По этой причине мы не рекомендуем разделочные доски для стекла.

    На вашей кухне должно быть как минимум две разделочные доски, одна деревянная и одна пластиковая. Деревянная разделочная доска лучше всего подходит для приготовления овощей и фруктов. Держите один на прилавке и часто чистите и смазывайте маслом. Для приготовления сырых белков мы рекомендуем пластиковый картон, который следует часто мыть, желательно в посудомоечной машине. Если вам нравится использовать разделочную доску для разделки жареного мяса, вам понадобится третья разделочная доска, или вы могли бы сделать это безопасно на своей овощной доске.