Сколько горбуша запекается в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт
Как запечь горбушу в духовке? Советы и подробный простой рецепт от «Едим Дома».
Кулинарные советы
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению
Едим Дома
19 марта 2019
Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Рецепт
На весь экран
Ингредиенты:
Маринад:
- лимоны — 0,5 шт.
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 40 мл
- соль и перец — по вкусу
Основные:
- горбуша филе — 800 г
- сливочное масло — 40 г
- зелень петрушки — 1 веточка
- зелень укропа — 1 веточка
- лимонная цедра — 0,5 ст.
л.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
- Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
- Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
- Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
- Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
На заметку
- Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.
- Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.
- Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
- При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.
- Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Рецепт
Горбуша с яйцом и шпинатом
Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин.
Рецепт
Горбуша, фаршированная в беконе
Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем
Рецепт
Горбуша на пару
Ужин должен быть быстр,полезен и красив!!)
Теги поста
рецепт
Инструкция к применению
запеченная рыба
Секреты приготовления
красная рыба
в духовке
сочная
горбуша
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Категории
Сбросить все
Все
Кулинарные советы
ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция к применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Филе горбуши запеченное в духовке сочное рецепт с фото пошагово и видео
Филе горбуши запеченное в духовке сочное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь сочное филе горбуши в духовке? Подготовьте продукты. Я готовила из замороженного филе, но вы можете взять свежую рыбу. Если нужно, разморозьте рыбку на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе. Как разделать рыбу на филе? Удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости.
Шаг 2:
Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Рыбное филе натрите солью, молотым перцем и специями (базилик, орегано) или используйте готовые специи для рыбы.
Сверху сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук и морковь. Мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, то она не впитает луковый запах. Хорошо разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой степенью дымления. Обжарьте овощи пару минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой.
Шаг 4:
Возьмите лист фольги подходящего размера. Выложите на нее обжаренные лук и морковь.
Шаг 5:
Сверху на овощную подушку выложите филе горбуши и тщательно закройте рыбку фольгой. Можете завернуть ее в несколько слоев фольги, чтобы при запекании не вытек выделившийся сок. Переложите рыбу на противень.
Шаг 6:
Запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Достаньте противень с горбушей, раскройте фольгу и верните назад в духовку запекаться еще на 10 минут. Готовую рыбку подавайте с салатом и рисом. Приятного аппетита!
.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодние блюда что готовить на новый год
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Как приготовить рыбу в фольге запеченную в духовке
Морковь в духовке
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Горбуша в фольге
Рыба с овощами
Рыба на Новый год пошаговые рецепты
Рыба с морковью рецепты
Романтический ужин на двоих видео рецепты
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Рыба с овощами в духовке
Рыба на второе
На 8 марта вкусные рецепты
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Как долго запекать лосося при 350 F
Идеально приготовленный лосось готовится в течение 20-25 минут в духовке при 350 F. Однако вы также можете приготовить его во фритюрнице или на гриле, что займет меньше времени. Лосось должен быть сочным и легко разламываться вилкой после приготовления. Вы можете глазировать его или мариновать, чтобы придать ему больше вкуса, если хотите.
Стоит ли запекать лосося при 350 F?
Температура 350 F идеальна для приготовления лосося. При этой температуре лосось будет готовиться медленно, не подгорая и не пересыхая. Это отличная температура для курицы и свинины.
Как запечь лосося при 350 F
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и поместите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму .
- Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
- Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго запекать лосося при 350 F в духовке
Запекание лосося при 350 F обычно занимает от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины рыбы, фаршированной рыбы или нет, а также от мощности вашей духовки. Однако, как правило, запекание лосося в духовке при температуре 350 F занимает не более 30 минут.
Как долго запекать лосося при 350 F во фритюрнице
Запекание лосося во фритюрнице при 350 F занимает от 10 до 15 минут. Время зависит от толщины лосося, а также о том, покрыта ли она фольгой или нет, и как работает ваша фритюрница. Так как аэрофритюрница запекает семгу быстрее, чем духовка, время приготовления не должно превышать 15 минут.
Как долго запекать лосося при 350 F на фунт
Время запекания лосося при 350 F занимает примерно 20 минут для куска лосося весом 1 фунт и толщиной 1 дюйм. Однако, если у вас есть 5-фунтовый лосось, его не обязательно нужно запекать в течение 100 минут. По этой причине важно постоянно проверять лосося во время его приготовления и проверять его с помощью термометра, чтобы вы могли определить, когда он прожарится, по его внутренней температуре.
Сколько времени готовить лосося при 350 F на гриле
Кусок лосося толщиной 1 дюйм должен жариться на гриле при температуре 350 F в течение 10-12 минут. Я люблю жарить лосося с кожей, так как во время приготовления он становится хрустящим. Всегда смазывайте лосося смесью растопленного сливочного масла и лимонного сока, чтобы предотвратить его высыхание.
Как долго нужно запекать маринованного лосося при 350 F?
Вы можете запечь маринованного лосося в духовке при температуре 350 F в течение 18-20 минут. Маринование лосося в течение 2-3 часов фактически сокращает время приготовления и предотвращает его высыхание во время приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосось в фольге при 350 F?
Накрывая лосося алюминиевой фольгой перед запеканием, вы можете сократить время приготовления до 20 минут или меньше. Это связано с тем, что фольга помогает поддерживать температуру внутри фольги, помогая лососю готовиться быстрее.
В то время как лосось, покрытый фольгой, требует меньше времени для запекания, если вы запекаете его без крышки, у вас больше шансов получить подрумяненный лосось с хрустящей корочкой. Поэтому вы можете снять фольгу на последние несколько минут запекания, чтобы филе лосося окрасилось и кожа стала хрустящей.
Как узнать, что лосось готов предотвратить переваривание лосося.
Как узнать, что ваш лосось приготовлен без термометра?
Вы можете определить, готов ли ваш лосось, слегка нажав на его верхнюю часть пальцем или вилкой. Если лосось выглядит так, будто вот-вот расслоится, значит, он готов.
Сколько хранится запеченный лосось
- В холодильнике: Приготовленный лосось может оставаться свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. После охлаждения храните лосося в герметичной стеклянной таре до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.
- В морозильной камере: Приготовленный лосось можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, прежде чем он начнет терять вкус.
Что подавать с запеченным лососем
Вареный рис, макароны, жареные овощи и картофель фри хорошо сочетаются с запеченным лососем. В качестве соусов вы можете подать запеченный лосось с кетчупом, майонезом или любым другим соусом для макания, который вам нравится.
Best Sides to Serve with Baked Salmon:
- Coconut Shrimp
- TGI Friday’s Mozzarella Sticks Air Fryer
- Canned Sweet Potatoes With Marshmallows
- Ina Garten Scalloped Potatoes
- Sweet Potatoes Fries
- Baby Potatoes
Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося
- 1 небольшой помидор, нарезанный
- 5 зеленый лук, нарезанный
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Загните тонкие внешние края филе лосося для равномерного приготовления и поместите их на слегка смазанный маслом противень или в слегка смазанную маслом форму. .
- Посыпьте филе помидорами и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
- Запекайте лосося около 20 минут или пока он не будет легко отделяться вилкой.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество за порцию: Калории: 255total Жир: 14 -г -дженатированный жир: 3GTRANS FAT: 0GUNSAUTIN Взаимодействия
Бальзамический лосось {глазурованный и запеченный} – WellPlated.com
Бальзамический глазированный лосось – это романтический рецепт, который легко справится даже с самыми начинающими домашними поварами, и каждый раз он впечатляет! Смажьте филе быстрой медово-бальзамической глазурью, затем приготовьте лосося в духовке.
Когда лосось запекается, глазурь становится сладкой, острой и липкой.
Лосось внутри сочный, нежный и слоеный.
В качестве еще одного доказательства того, что этот рецепт бальзамического лосося ЛЕГКИЙ, мой муж Бен (который с готовностью признает, что его кулинарные навыки лучше всего использовать для мытья посуды, а не для взбивания лосося на скорую руку) с восхитительным успехом приготовил его для меня.
Если он смог, то и ты сможешь!
Еще один из его недавних обеденных хитов (и веселая история о нашем первом в истории Дне святого Валентина) — паста с лососем.
5-звездочный отзыв
«Отлично! Очень вкусный, влажный и ароматный. Соус получился легким, ароматным и простым в приготовлении. Это хранитель с моей женой и мной!»
— Гэри —
Как приготовить лучший рецепт глазированного лосося в бальзамической глазури
Этот рецепт глазированного лосося, хотя и достаточно впечатляющий для ночного свидания, также идеально подходит для насыщенных будней.
Готовится всего за 20 минут!
Начните с приготовления бальзамической глазури: смешайте бальзамический уксус, мед и приправы, затем кипятите их на плите в течение нескольких минут, пока они не уварятся.
Затем смажьте лосося глазурью и запеките. ЛЕГКИЙ!
Глазированный лосось для успеха
Ингредиенты
- Лосось .
Лосось, богатый белком и полезными жирными кислотами омега-3, — одна из моих самых любимых рыб для приготовления. Независимо от того, готовите ли вы вареного лосося (который включает в себя нежное кипячение), лосося на гриле, жареного лосося или запеченного лосося в глазури, как этот рецепт, это универсальный выбор белка, который никогда не ошибется.
Примечание к ингредиентам
При покупке лосося ищите кусочки твердой текстуры и ярко-розового (или красного) цвета. Свежий лосось должен а не пахнуть рыбой, но пахнуть океаном. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с отличными советами в этой запеченной семге.
- Уксус бальзамический . Сладкий, терпкий и слегка кисловатый бальзамический уксус — идеальный партнер для лосося (он также мечтателен в этой бальзамической брюссельской капусте). С нотками вишни, шоколада и инжира это идеальный ингредиент для любого рецепта, достойного свидания.
- Мед .
Усиливает и подчеркивает сладость крепкого бальзамического уксуса. (Это также ключевой ингредиент медово-чесночного лосося.)
Совет по замене
Для бальзамического лосося с коричневым сахаром замените мед темным или светло-коричневым сахаром. Или вместо меда используйте чистый кленовый сироп.
- Чеснок . Для еще одного слоя аромата, который также добавляет немного молнии (как в этом чесночном лососе с лимонным маслом).
СОВЕТ!
При приготовлении глазури будьте осторожны, чтобы не сжечь измельченные зубчики чеснока. Если ваша сковорода слишком горячая или вы готовите чеснок слишком долго, он сгорит, и глазурь станет горькой на вкус. Убедитесь, что вы придерживаетесь средней или средней температуры.
- Горчица дижонская . Добавляет немного остроты и кислотности, чтобы сбалансировать сладость меда и бальзамического уксуса. Всего одна-две чайные ложки улучшат вкус!
Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь
- В небольшой кастрюле обжарить чеснок на оливковом масле.
- Теперь добавьте остальные ингредиенты для бальзамической глазури: бальзамический уксус, мед (или кленовый сироп, или коричневый сахар), дижонскую горчицу, соль и перец. Доведите бальзамическую смесь до кипения, затем дайте увариться в течение 4 минут, пока не образуется липкая глазурь. Не позволяйте бальзамику остывать слишком долго, иначе он может схватиться.
Добавьте бальзамическую глазурь к лососю
- Сбрызните соусом бальзамический соус, щедро смажьте филе лосося.
- Запекайте лосося с бальзамом при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, пока его внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (лосось считается приготовленным при 145 градусах по Фаренгейту, но его температура будет повышаться, пока он отдыхает).
- Через пять минут после начала приготовления снова полейте лосося бальзамическим соусом.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сочетания с вином
Лосось и Шардоне — всегда прекрасное сочетание. Тем не менее, крепкая и сладкая бальзамическая глазурь этого лосося открывает двери для множества сочетаний красных вин, таких как Каберне Совиньон или Мерло.
Советы по хранению
- Для хранения . Остатки лосося в бальзамической глазури можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева . Для достижения наилучших результатов разогрейте лосося в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется.
- Заморозить . Лосось в бальзамической глазури можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь. Примечание: он может иметь более «рыбный» вкус и быть немного кашеобразным.
Оставшиеся идеи
Этот лосось феноменально подается холодным или комнатной температуры на следующий день с вашей любимой зеленью или клубничным салатом из шпината.
What to Serve with Balsamic Salmon
Side Dishes
Scalloped Potatoes
1 hr 10 mins
Side Dishes
Roasted Carrots
30 mins
Side Dishes
Bacon Wrapped Asparagus
35 mins
View Все стороны
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Сковородка . Сделайте себе одолжение и приобретите качественную сковороду с антипригарным покрытием. Вы (и ваша подруга) можете поблагодарить меня позже.
- Противень . Повседневная кухня, без которой никто не должен обходиться.
- Филе Нож . Отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, если вы хотите снять кожу с лосося перед его приготовлением.
Лучшая сковорода на каждый день 9№ 0005
Эта 12-дюймовая сковорода Cuisinart имеет антипригарное анодированное покрытие, которое легко очищается и отличается повышенной прочностью. Кроме того, его можно хранить в духовке до 500 градусов.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Возьмите свечи, выключите свет и включите музыку для настроения, потому что этот лосось в бальзамической глазури завораживает.
Часто задаваемые вопросы
Что произойдет, если вы уменьшите количество бальзамического уксуса слишком сильно?
Следите за своей глазурью. Если переварить (или приготовить на слишком сильном огне), бальзамик свернется в комок и станет большим липким комком. Как только глазурь загустеет, сразу же снимите ее с огня (старайтесь избегать умеренно сильного нагрева) для достижения наилучших результатов. Если он чрезмерно уменьшается, к сожалению, исправить это невозможно, поэтому вам нужно будет начать сначала.
Можно ли использовать белый бальзамический уксус для глазированного лосося?
В этом рецепте я использовал только обычный бальзамический уксус. Тем не менее, несколько читателей сообщили об успешном использовании белого бальзамического уксуса в этом рецепте. Обратите внимание, что глазурь будет иметь более мягкий и сладкий вкус, если использовать белый бальзамический уксус.
Какой гарнир подходит к лососю?
Любые овощи, такие как стручковая фасоль, жареная брокколи или тушеная капуста, станут прекрасным дополнением к вашей тарелке.
Салат из свежего шпината или запеканка, подобная этой запеканке с рисом и брокколи, тоже подойдут.
- 2 Филе лосося (по 5 унций каждая)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 Головые чесноки. 1/4 чайной ложки черного перца
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой (избегайте пергаментной бумаги), затем смажьте антипригарным кулинарным спреем.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, около 2 минут, внимательно следя, чтобы он не подгорел.
Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Взбейте и варите, пока смесь не загустеет; около 4 минут. №
Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень. Обильно смажьте глазурью.
Выпекать 5 минут, а затем вынуть из духовки.
Смажьте глазурью, затем запекайте еще 5–10 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой и не будет готова.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки лосося в бальзамической глазури можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Для достижения наилучших результатов разогрейте лосось в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Лосось в бальзамической глазури можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь.
Серва: 1 (из 2) Калории: 325 ккалкарбогидраты: 11 -гпротеин: 34GFAT: 15GSatureted Fat: 2Gpolyunsatated Fat: 5GmonOundated Fat: 7gvit: 94mgpotassium: 878mgfire: 1Gsugar: 9vit: 7.MAMIN. начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Похожие рецепты
Просто, но элегантно. Произведите впечатление на свою семью или на свидание с помощью одного из этих других любимых рецептов полезного лосося:
Просмотреть все Лосось
Просмотреть все рецепты
Просто ради интереса, вот фотография оригинального меню того первого Дня святого Валентина. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.