Разное 

Сколько по времени жарить в духовке куриные ножки: Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сколько жарить куриные ножки на сковороде в духовке гриле и мангале

Мягкое, нежное мясо курицы прекрасно сочетается практически с любыми маринадами и соусами. Интересны и действительно легки и скоры в приготовлении куриные ножки. Это блюдо поможет занятым хозяйкам вкусно накормить семью в обычный день и сэкономить время при накрывании праздничного стола. Сколько жарить куриные ножки.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Читайте еще: Сколько жарить камбалу.

Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для приготовления приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

В соево-медовом соусе

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

В духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой).

Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:

  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Куриные ножки в майонезе – общие принципы

Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде.

Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить. Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно.

Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса.

Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.

Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.

Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.

В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.

Куриные ножки в майонезе со специями

Ингредиенты:

  • 3 куриные голени;
  • любой майонез – чуть меньше пол стакана;
  • паприка молотая, куркума, перец красный молотый, сухой молотый зеленый лук – по 20 грамм;
  • пару зубков чеснока;
  • щепотка соли;
  • зелень петрушки – пол букетика;
  • немного масла растительного для смазывания емкости для запекания.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте куриные ножки проточной холодной водой, обсушите мягким чистым полотенцем.
  2. В небольшой чашечке смешайте перец с паприкой, куркумой и луком. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
  3. Обсушенные голени натрите приготовленной смесью специй и оставьте на несколько минут, чтобы напитались.
  4. Измельчите чеснок в чесночнице, смешайте с майонезом и хорошенько смажьте куриные голени.
  5. Переложите подготовленные ножки в миску, накройте чистой тканью и поставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  6. Замаринованные голени выложите на смазанный маслом жарочный лист и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов.
  7. Через каждые десять минут открывайте дверцу духовки и поливайте голени выделившимся соком.
  8. Готовые ножки в майонезе подавайте на порционной тарелке с гарниром из картофельного пюре, украсив веточками петрушки.

Жареные на сковороде куриные ножки в майонезе с сыром

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • пол стакана очищенной воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мг майонеза;
  • специя для куриных блюд, черный перец молотый – по пол чайной ложечки;
  • соль;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • голландский сыр – 100 грамм;
  • 3 стебелька укропа.

Способ приготовления:

  1. Промытые и обсушенные куриные ножки натрите солью и черным душистым перцем.
  2. Выложите ножки в раскаленное на сковороде растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Очищенный чеснок промойте, пропустите через пресс, чтобы получилась однородная кашица.
  4. Чеснок перемешайте с пол стаканами воды комнатной температуры и этой жидкостью полейте куриные голени.
  5. Смажьте голени майонезом, выложите снова на сковороду и жарьте до размягчения примерно двадцать минут на умеренном огне.
  6. За пять минут до конца жарки посыпьте куриные ножки тертым сыром.
  7. При подаче жареные голени в майонезе выложите на плоское блюдо, посыпьте укропом.

Куриные ножки в майонезе с лимоном

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриных ножек;
  • один лимон;
  • 50 мг майонеза;
  • соль, перец черный порошком – по щепотке;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • любая зелень – пять стебельков.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные куриные ножки сложите в глубокую чашу, немного подсолите, поперчите.
  2. Выдавите сок лимона, добавьте немного майонеза и хорошенько размешайте, дайте курице напитаться в холодильнике в течение получаса.
  3. Влейте в сковороде масло, разогрейте.
  4. Промаринованные ножки положите на раскаленную сковороду и жарьте до хрустящей корочки примерно по семь минут с одной и с другой стороны на умеренном огне.
  5. Готовые ножки курицы в майонезе подавайте на плоской тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью с любым любимым гарниром.

Куриные ножки в майонезе с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • 4 ножки курицы;
  • пару морковок;
  • 2 головки лука;
  • майонез, кетчуп – по 30 мл;
  • перец черный, соль – по 10 грамм;
  • немного растительного масла для смазывания противня;
  • любая зелень – пол пучка;
  • два листика зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Глубокий жарочный лист смажьте маслом.
  2. Куриные ножки промойте, обсушите, немного посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень.
  3. Смешайте в небольшой чашечке кетчуп и майонез, смажьте этой смесью ножки курицы.
  4. Овощи ополосните и очистите.
  5. Нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – кольцами.
  6. Нарезанные овощи распределите поверх куриных ножек.
  7. Противень со всем содержимым поставьте в раскаленную духовку и запекайте 45 минут до появления светло-коричневой румяной корочки.
  8. При подаче на порционную тарелку постелите салатные листья, выложите на них запеченные куриные ножки, посыпьте мелко измельченной зеленью.

Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек;
  • головка лука;
  • семена кунжута – одна горсть;
  • майонез, кетчуп – по 30 мл;
  • пол лимона;
  • соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;
  • три стебелька петрушки;
  • немного масла растительного для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.
  2. Куриные ножки промойте, обсушите.
  3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.
  4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.
  5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.
  6. За десять минут до конца запекания уберите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.

Тушеные куриные ножки в майонезе

Ингредиенты:

  • голени курицы – 13 штук;
  • один стакана майонеза;
  • подсолнечное масло – чуть меньше пол стакана;
  • соль – 30 грамм;
  • черный перец молотый – 10 грамм;
  • зеленый укроп и петрушка – по 3 стебелька.

Способ приготовления:

  1. Голени курицы промойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Хорошенько натрите ножки солью (можете взять морскую соль, только перед применением измельчите ее в специальной ступке), черным перцем, немного смажьте майонезом, оставьте на тридцать минут, чтобы промариновались.
  3. Обжарьте все куриные ножки на раскаленном масле в сковороде.
  4. Оставшийся майонез смешайте с двумя-тремя ложками воды, полейте этой смесью ножки сверху.
  5. Отрегулируйте огонь до самого маленького и тушите чуть меньше часа.
  6. После двадцати минут тушения ножки переверните на другую сторону.
  7. Тушеные куриные ножки в майонезе подавайте на плоской тарелке, полив выделившимся при тушении соком, посыпьте зеленью, рядом положите дольки свежих помидоров и огурцов.

Куриные ножки в майонезе – хитрости и полезные советы

  • Если на маринования ножек времени у вас совсем нет, просто сделайте в голенях проколы и тщательно натрите ножки специями.
  • Чеснок можно не только выдавить и смешать с майонезом, но и, порезав тонкими дольками, вставить в те же проколы в самих ножках.
  • Оберните крайние косточки ножек перед жаркой или запеканием фольгой, тогда их можно будет есть даже руками.
  • Не стоит держать ножки в духовки или на сковороде больше указанного, чтобы они не пересушились. Также курица получится сочной, если во время готовки их периодически поливать выделяющимся соком.
  • Не стоит класть во время термообработки ножки друг на друга или плотно друг к другу. Лучше выложить их в один слой на небольшом расстоянии. Тогда они и пропекутся лучше и быстрее, и будут иметь красивую аппетитную корочку со всех сторон. Читайте еще: Сколько жарить куриные сердечки.
  • Снизить калорийность блюда поможет предварительное избавление голеней от кожицы.
  • Любой из вышеперечисленных рецептов применим не только к куриным ножкам, но и другим частям курицы: окорочкам, крыльям, бедрам. Также можно порезать целую курочку на кусочки среднего размера. Приятного аппетита.

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Салфетка

Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.

Шаг 3Ссылка

Просушить голени с помощью салфетки.

Шаг 4Ссылка

Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 5Ссылка

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 6Ссылка

Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7Ссылка

Жареные куриные голени готовы.

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Куриные ножки диетический рецепт. Блюда из куриного филе диетические

  • Куриные ножки в духовке: рецепт
  • Как запечь куриные ножки с пряностями
  • Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке

Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить куриные ножки в духовке, чтобы они получились сочными и ароматными. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные ножки (голени) – 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы и соль на ваш вкус.

Первым делом вымойте под проточной водой куриные ножки. Затем осторожно снимите с них кожу. Конечно, этого можно и не делать, но так блюдо получится менее жирным, да и мясо лучше напитается соусом. Уже «голые» ножки натрите приправой и солью. Если у вас нет специальной приправы для курицы, то подойдут сушеные травки: укроп, петрушка и другие. Но идеальный вариант – карри, которая придаст курятине особый аромат.

Когда голени будут натерты приправой и солью, поместите их в глубокую миску, желательно с крышкой. Полейте мясо соевым соусом и добавьте чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. Перемешайте куриные ножки руками, чтобы соус и чеснок равномерно распределился по всему мясу. Теперь отправьте курятину мариноваться в холодильник минимум на 40 минут. Стоит сказать, что чем дольше голени будут лежать в маринаде, тем сочнее и ароматнее они станут.

Когда вы решите перейти к процессу приготовления куриных ножек, то сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем возьмите посуду, где будете выпекать мясо, застелите дно фольгой, оставив свободные края, чтобы накрыть голени. Выложите ножки в форму, если получится, то в один слой. Если в миски, где мариновалось мясо, останется соус, то полейте им куриные ножки, а затем закройте блюдо фольгой. Готовить голени среднего размера нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные ножки, запеченные в духовке таким способом, получатся очень вкусными. Подавать их рекомендуется со свежими овощами. При желании можно приготовить и гарнир: рис, картошку или гречку. Кстати, в процессе запекания куриные ножки дадут сок, им можно воспользоваться как подливкой для гарнира. Бесподобный аромат специй и чеснока добавит пикантности даже самому обычному рису.

Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Голени в рубахе из теста

Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.

Компоненты блюда:

  • Голени куриные – 6 шт.;
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Картофель – 0,7 кг.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.


Голени в рубахе из теста

Технология приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
  2. Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
  3. Помойте грибы, измельчите.
  4. Очистите и порежьте мелко луковицу.
  5. Обжарьте грибы с луком.
  6. Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
  7. Добавьте к пюре грибы с луком.
  8. Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
  9. Включите духовку, чтобы успела разогреться.
  10. В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
  11. Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
  12. Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
  14. Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.

Куриные окорочка, запеченные под соусом

  • Тщательно вымытые, окорочка помещаем в подходящую миску, посыпаем солью, перцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они замариновались. Количество мяса особого значения не имеет, пусть оно будет соответствовать вашему аппетиту.
  • В противень, или другое подходящее блюдо, наливаем небольшое количество растительного масла и аккуратно укладываем окорочка.
  • Теперь, их нужно залить подливой. Для её приготовления, в глубокую тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки томатного соуса. В магазинах можно выбрать любой, есть сладкие, кислые, острые… . Берите, который вам больше нравится, но не забывайте, что от соуса зависит вкус подливы, а значит и вкус готового блюда.
  • Добавляем такое же количество сметаны или майонеза. С майонезом вкусней, со сметаной полезней.
  • Наливаем 300-400 мг. воды и перемешиваем. Томатный соус растворяется хорошо, а вот майонез размешать до конца вам не удастся, пусть это вас не смущает.
  • Заливаем окорочка приготовленной подливой. Закрываем противень крышкой (у меня нет крышки, я использовал фольгу) и ставим в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, на 40-50 минут. Готовность мяса можно определить, проткнув его ножом или вилкой: если вилка входит легко, значит мясо готово.
  • Теперь, берем несколько зубчиков чеснока и измельчаем его с помощью ножа или чесночницы.
  • Но, если у вас имеется свежий зеленый чеснок, то лучше использовать его
  • Готовые окорочка посыпаем измельченным чесноком и, вновь, ставим в духовку на 3-4 минуты. Чеснок придаст мясу специфический, чесночный аромат.
  • В итоге, у нас должны получиться аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо с приятным привкусом чеснока. На гарнир можно подать любые макаронные изделия, каши и овощи.
  • Видео: Курица под соусом

  • Голени с соусом барбекю на сковороде

    Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.

    Компоненты:

    • Голени – 1, 2 кг.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Кетчуп – 120 мл.;
    • Яблочный уксус – 60 мл.;
    • Кетчуп острый – 1 ч. л.;
    • Горчица дижонская – 3 ст. л.;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Патока – 60 мл.;
    • Соль по вкусу;
    • Подсолнечное масло.


    Голени с соусом барбекю на сковороде

    Технология приготовления:

    1. Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
    2. Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
    3. Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
    4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
    5. Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
    6. Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
    7. Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
    8. Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
    9. Повторяйте технологию до полного приготовления.
    10. Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.

    Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

    Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.

    Компоненты:

    • Куриные голени – 6 шт.;
    • Картофель – 8 клубней;
    • Лук – 2 шт.;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Специи, соль, подсолнечное масло.


    Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

    Технология приготовления:

    1. Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
    2. Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
    3. Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
    4. Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
    5. Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
    6. Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
    7. Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
    8. Измельчите чеснок.
    9. Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.

    Диетические блюда из куриных окорочков

    Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.

    Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:

    • Тушеные окорочка с овощами.

    Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.

    • куриные окорочка — 400 г;
    • морковь — 100 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • воду — 400 мл;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. Блюдо из курицы делайте так:
    2. Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
    3. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
    4. Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
    5. Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.

    Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.

    Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.

    • Запеченные окорочка на подушке из соли.

    Голени, фаршированные грибами

    Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.

    Компоненты:

    • Голени куриные – 10 шт.;
    • Шампиньоны – 0,5 кг.;
    • Лук – 2-3 шт.;
    • Сыр твердый – 0,25 кг.;
    • Подсолнечное масло, соль, специи.


    Голени, фаршированные грибами

    Технология приготовления:

    1. Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
    2. Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
    3. Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
    4. Лук порежьте мелкими кубиками.
    5. Сыр натрите на терке.
    6. Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
    7. Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
    8. Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.

    Блюда из куриного филе диетические

    Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.

    Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.

    Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:

    • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.

    Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!

    • куриное филе — 300 г;
    • свежие помидоры — 100 г;
    • твердый нежирный сыр — 100 г;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, перец, приправы — по вкусу.

    Куриные голени в пикантной панировке

    Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.

    Компоненты:

    • Голени куриные – 1 кг.;
    • Сухари панировочные – 1 стакан;
    • Кукурузные хлопья не сладкие – 1 стакан;
    • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • Красный перец молотый – 1 ч. л.;
    • Соус чили – 20 гр.;
    • Соль, перец, подсолнечное масло;
    • Яйцо – 1 шт.


    Куриные голени в пикантной панировке

    Технология приготовления:

    1. Не знаете, как приготовить голени на сковороде вкусно? Это легко и просто даже для холостяка! Начните с маринада.
    2. В миске соедините разбитое куриное яйцо, специи по рецепту и столовую ложку подсолнечного масла.
    3. Размешайте до однородной консистенции.
    4. Помойте, обсушите голени. Сложите их в глубокую миску.
    5. Залейте маринадом, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый миллиметр курицы. Оставьте на 30-60 минут.
    6. Этот рецепт вкусных куриных ножек на сковороде готовится с панировкой.
    7. Поэтому измельчите кукурузные хлопья в крошку крупнее, чем панировочные сухари. Соедините ее с последними.
    8. Каждую замаринованную ножку обильно обмакните в панировку и положите на доску. Подготовьте все голени.
    9. Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Также рекомендуем использовать фритюр. Но курочку бросайте только в кипящее масло, иначе панировка втянет много жира.
    10. Поджарьте до аппетитной корочки куриные ножки на сковороде. Рецепт в соусе продолжим запеканием в духовке. Это исключит вероятность сырых участков у кости.
    11. Сложите порции на противень и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

    Куриные ножки диетический рецепт на сковороде. Тушеные куриные ножки в собственном соку

    Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.

    Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр , который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.

    Как приготовить тушеные куриные ножки

    Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

    Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

    Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

    Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени – 4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
    • Соль и молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Острый перец – ¼ ч.л. молотого или ¼ часть стручка

    Приготовление:

    1. Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.

    2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

    3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

    4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

    5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

    6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

    7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

    8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

    9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

    • Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
    • Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

    Вам также может понравиться:

    Рецепт хычины с картошкой и сыром

    Форель: оригинальные рецепты приготовления

    Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

    Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

    Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

    Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

    Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

    Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

    Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

    Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

    • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

    • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

    • Добавить майонез

    • И выдавленный через пресс чеснок

    • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

    • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

    • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

    • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

    • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


    Приятного аппетита!

    Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

    ( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

    Сколько жарить куриные ножки (на сковороде, в духовке)?

    Жареные куриные ножки – универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром по вкусу. Но не все хозяйки научились обжаривать голяшки до появления янтарной корочки. У многих мясо получается тушеным, а не жареным. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько жарить куриные ножки.

    Сколько по времени жарить куриные ножки?

    Куриные ножки необходимо обжаривать по особой технологии, иначе золотистая корочка не получится, а вкус мяса больше будет напоминать отварное. В среднем куриные ножки обжариваются в течение 20 минут.

    На заметку! Длительность обжаривания зависит от сорта курицы. Если это — мясо бройлера, то для его жарки достаточно 20 минут. А вот ножки домашних кур придется обжаривать немного дольше, около получаса.

    Итак, мы выяснили, сколько жарить куриные ножки на сковороде. Теперь давайте определимся, как это сделать правильно. Сочнее и ароматнее куриные голяшки получатся, если их предварительно замариновать. Вы можете использовать абсолютно любой маринад на свое усмотрение. Классика жанра – измельченный чеснок и специи.

    На максимальном огне сначала ножки обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Их постоянно необходимо переворачивать, чтобы они прожарились равномерно. После этого убавляем огонь ниже среднего и жарим ножки еще 10-12 минут.

    На заметку! При жарке куриных ножек сковороду накрывать крышкой не рекомендуется. В противном случае мясо не приобретет янтарную корочку.

    А сколько жарить куриные ножки в духовке? Все зависит от того, с какими ингредиентами вы их обжариваете. Если добавляете овощи, то 40 минут. А вот в чистом виде куриные голяшки будут жариться 30-35 минут при температурной отметке в 180-200°.

    Совет! Готовность куриных ножек, как и отварных, проверяется ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть абсолютно прозрачным.

    Читайте также:

    Сколько жарить курицу в духовке целиком, с картошкой, целиком

    Памятные даты, дни рождения домочадцев и прочие торжества – это праздники, часто подкрадывающиеся совсем незаметно. В моменты, когда совсем не остается времени на тщательное продумывание меню для будущего застолья, помогает традиционная курица, запеченная в духовке.

    С помощью курочки можно решить проблему выбора горячего блюда – это очень эффектный и аппетитный вариант, отличным образом сочетающийся с любым гарниром. В данной статье мы собрали рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как правильно жарить курицу в духовке.

    Куриное мясо относится к числу наиполезнейших продуктов. Оно обладает внушительным количеством белков, аминокислот и витаминов, при этом, отличаясь низким содержанием калорий. Курочка идеальным образом подходит для людей, питающихся в соответствии с диетой.

    Рецепты, включающие в себя такой продукт, не отличаются сложностью: с приготовлением курицы сможет справиться даже начинающий кулинар, не обладающий какими-либо специфическими навыками.

    На приготовление блюда затрачивается около 2-х часов. Указанного количества ингредиентов хватает на 8 крупных порций. Внушительные размеры курочки позволяют накормить всех гостей праздничного застолья. Правильно жарить курицу в духовке поможет пошаговое руководство, приведенное в следующем разделе статьи.

    На порцию

    Калории: 202 ккал

    Белки: 22 г

    Жиры: 12.5 г

    Углеводы: 0.2 г

    Шаги

    2 час. 0 мин.Печать

    • Тщательно промойте куриную тушку под струей холодной проточной воды. Обсушите птичку при помощи одноразовых полотенец или салфеток. После этих манипуляций, натрите главный ингредиент специями со всех сторон, используя соль, черный молотый перец и молотую паприку.

    • Промойте и просушите лимон. Используя острый нож или мелкую терку, натрите 2 ч.л. цедры, снимая только желтую шкурку. Сам лимон нужно нарезать на 5-6 кусочков небольшого размера.

    • В отдельной чашке смешайте слегка подтопленное сливочное масло, лимонную цедру и давленый чеснок. Тщательно перемешайте и продавите полученную массу до получения однородного слоя.

    • Во внутреннюю часть птички уложите 5-6 кусочков предварительно нарезанного лимона и 1 веточку розмарина. Надрежьте кожицу на уровне грудки и поместите туда 40 г чесночного масла, распределив его по всей плоскости грудной части.

    • Оставшимся маслицем натрите курочку, размазывая продукт по всей поверхности птицы. Аккуратно перевяжите ножки, используя пищевую нить – закрепленная таким образом птичка сохранит свою форму.

    • Поместите курочку в предварительно разогретую духовку. Блюдо выпекается в течение 2-х часов при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!


    Особенности приготовления блюда

    Несмотря на то, что жарить в духовке курицу очень просто, нередко такой продукт бывает приготовлен не должным образом. Чтобы мясо не получилось сухим или не пропеченным, а корочка не оказалось блеклой или слишком жесткой, во время приготовлении блюда следует руководствоваться следующими советами:

    1. Запекать курицу в духовке следует только с использованием специализированной посуды. Перед началом работы постарайтесь отыскать в закромах дома старую чугунную сковородку. Отличным вариантом станет и керамическая емкость – она также хорошо сохраняет тепло, равномерно распределяя его по всей своей плоскости.
    2. Время приготовления блюда в духовом шкафу зависит от первоначального веса используемой курицы. Обратите внимание: на каждый килограмм веса курицы следует добавлять по 40 минут к времени готовки. При этом, выбирая температуру жарки, лучше остановиться на показателе в 180 или 200 градусов.
    3. Чтобы получить хрустящую, в меру твердую корочку с насыщенным вкусом, меняйте температуру по мере готовки блюда. В самом начале приготовления установите максимальный уровень нагрева – таким образом, корочка «схватится», получить необходимую жесткость. Оставшееся время блюдо выпекается при указанных 180-200 градусах.
    4. Запекая курочку в духовке, не забудьте про сливочное масло. Кусочек масла, помещенный под кожу грудинки, позволит получить равномерно сочное, пропеченное со всех сторон, очень аппетитное и вкусное мясо. Грудка курицы практически не имеет органических жировых прослоек, а масло позволяет нивелировать этот недостаток.

    Обратите внимание: уточнить время приготовления курицы можно при помощи кухонного термометра. Щуп измерительного устройства вводится в толщу грудинки или бедра. Курица в духовке считается приготовленной, если температура этих частей достигает 75-80 градусов соответственно.

    Особенности выбора ингредиентов

    Качество приобретаемого куриного мяса – это наиболее важный момент, влияющий на финальный вкус конечного блюда. Практически всем нам известно, что старая птица, прожившая большое количество лет, не будет отличаться сочным и аппетитным мясом. Однако помимо таких очевидных советов, существуют еще некоторые секреты, позволяющие выбрать качественную курочку:

    1. Первым делом, посмотрите на внешний вид продукта. Обратите внимание на кожицу: на ней не должно присутствовать царапин, порезов и кровяных выделений.
    2. Курица должна быть пропорциональной, в противном случае можно сделать вывод, что птичка была выращена с применением гормональных препаратов.
    3. Свежее мясо обладает должным уровнем упругости. Если после надавливания на тушку остается вмятина – это признак некачественного продукта.
    4. Посмотрите на цвет: молодая курочка обладает розоватым окрасом с бледно-желтыми жировыми прослойками.
    5. Кожица качественной курочки должны быть сухой, чистой и гладкой, без склизких выделений.
    6. Продукт не должен обладать каким-либо резким запахом.

    Используя эти советы, вы сможете выбрать качественную курицу для приготовления главного блюда на праздничное застолье. Желаем удачи!

    Видео рецепта

    Рецепт маринованных куриных ножек — Ohmydish

    Посмотреть исходный рецепт можно по адресу:
    https://ohmydish.com/recipe/marinated-chicken-legs


    Подготовка курицы — 5 минут + 1 час ожидания

    ПРОМЫТЬ и очистить красный перец чили. Удалите все семена, мелко нарежьте и переложите ломтики в миску. НАЖМИТЕ в миску два зубчика чеснока.

    Добавьте кетчап мани, чесночный порошок, немного свежемолотого перца и немного меда в миску.Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус.

    Добавьте больше кетчап мани (или меньше красного перца чили), если хотите немного уменьшить огонь. Поместите куриные окорочка в герметичный герметичный пакет или контейнер.

    ПОЛИТЕ смесью по всей курице. Закройте пакет и покройте куриные ножки, перемещая их в пакете или контейнере через смесь.

    ПОМЕСТИТЕ в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь. Мы сделали последнее, потому что соус лучше замариновал куриные ножки, если на это дать больше времени.

    Маринованные куриные окорочка

    Время выпекания — 35 минут

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до температуры 230 градусов по Цельсию или 450 градусов по Фаренгейту. ВЫЛИТЕ все содержимое пакета (или контейнера) в противень.

    Примечание: если вы собираетесь готовить их на барбекю, обязательно добавьте немного воды, чтобы курица оставалась нежной. Другой способ — обернуть их фольгой.

    Не нужно смазывать маслом линию противня с пергаментной бумагой.Имейте в виду, что противень должен быть как минимум такого же размера, как куриные ножки вместе взятые, а это в основном означает, что он должен быть довольно маленьким для трех куриных ножек.

    Если у вас нет противня меньшего размера, можно добавить еще немного соевого соуса. Готовьте куриные окорочка в духовке примерно 30–35 минут или до золотистого цвета.

    Регулярно переворачивайте, чтобы не пригорать и не запекать ножки равномерно. Вы можете поливать куриные ножки соусом во время запекания. ВЫНИМАЙТЕ из духовки, когда куриные ножки полностью приготовятся и приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

    Добавьте семена кунжута и свежий мелко нарезанный чеснок для дополнительного аромата. Приятного аппетита!

    Сколько варить куриные голени в духовке при 425? — Кухня

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу при 425 градусах?

    Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах. Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

    Как долго нужно готовить голени в духовке?

    Поместите куриные окорочка на центральную решетку в духовку при 400 ° F и запекайте 20-25 минут.Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с косточкой) должна показывать 165 ° с помощью термометра для мяса.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?

    Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

    Сколько нужно готовить курицу в духовке при 450 градусах?

    В зависимости от толщины куриных грудок, для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок).Это быстро и просто.

    Можно ли приготовить курицу на 425?

    При 425 F (220 C) куриные грудки запекаются примерно за 20-25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.

    Сколько времени нужно для запекания цыпленка при температуре 400?

    Убедитесь, что вы используете термометр для быстрого считывания показаний, чтобы мясо было идеально приготовлено.Чтобы запечь куриную грудку при температуре 400 ° F: это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок. Вы можете готовить куриные грудки при температуре 350 ° F примерно 25-30 минут (хотя я предпочитаю более сильный огонь, указанный выше).

    Сколько времени нужно для приготовления голеней при температуре 350?

    Время приготовления

    Палочки
    Выпечка (350 ° -375 ° F) 35-45 мин.
    Тушение 25-35 мин.
    Варка 40-50 мин.
    Духовка для жарки (425 ° F) 15-25 мин.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу на 350?

    куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени?

    Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут, переворачивая их примерно через 30 минут.Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным.

    Какой должна быть температура курицы?

    Таблицы минимальных безопасных температур приготовления

    Продукты питания Тип Внутренняя температура (° F)
    Мясо и мясные смеси Говядина, свинина, телятина, баранина 160
    Индейка, курица 165
    Свежая говядина, телятина, баранина Стейки, жаркое, отбивные Время отдыха: 3 минуты 145
    Птица Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш, потроха и начинка) 165

    Лучше запекать курицу с крышкой или без крышки?

    Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а когда курица помещена в духовку, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру.Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

    Стоит ли накрывать запеченные голени?

    Готовьте голени под крышкой примерно 25 минут. Если готовить их под крышкой, они остаются влажными, а внутреннее тепло помогает приготовить их тщательно. Примерно через 25 минут снимите крышку и продолжайте готовить еще 20-25 минут.

    Следует ли при запекании накрывать целую курицу фольгой?

    Обильно приправьте курицу морской солью и черным перцем.Слегка накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Уменьшите температуру до 180C / 160C Fan / Gas 4 и запекайте еще 25 минут или пока курица не прожарится.

    Запеченные куриные ножки — Как приготовить мясо

    Заметки от шеф-повара:

    Слово «выпечка» довольно свободно используется в кулинарии. Когда речь идет о продуктах, не относящихся к выпечке, профессиональный термин, используемый для приготовления в духовке, — «жаркое».«Мы жарим индейку. Жарим пастернак. Жареная свинья. И аналогично. Выпекаем хлеб. Выпекаем пироги. Печенье испекли. Единственное настоящее исключение из правил — ветчина. Мы всегда слышим запеченную ветчину вместо жареной.

    Поскольку выпечка и жарка — это, по сути, одно и то же, вы можете спросить себя, какое это на самом деле имеет значение? На самом деле это не так. По крайней мере, вам; просто людям вроде меня.

    Состав

    • 6 куриных голеней
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного чабера
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • ¼ ч.л. сушеного шалфея
    • ½ чайной ложки сушеного майорана
    • ¼ ч.л. сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 чайные ложки соли

    Рецепт запеченной куриной ножки с сушеным тимьяном, чабером, петрушкой, шалфеем, майораном и розмарином

    1. Вытрите куриные окорочка одноразовым бумажным полотенцем. Обрезать голени почти никогда не придется. Иногда к суставу остается немного желтой кожи стопы. Это безвредно, но удалите его, сняв кожуру. Сушка мяса поможет приправам придать мясу свой аромат.
    2. Нанесите сухие травы и приправы перед добавлением влажного вещества. Есть много комбинаций специй, соусов, маринадов и растительных масел, которые можно нанести на курицу. Я имею в виду, что это курица для громкого крика.Он подходит ко всему.
    3. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Положите голени в форму для запекания и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку. Я поставил его в верхней части духовки, потому что внизу была кукуруза. А верхняя часть духовки нагревается сильнее, потому что жар повышается.
    4. Выпекайте куриные окорочка, пока они не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Куриные окорочка достаточно маленькие, поэтому их сложно приготовить. Но на всякий случай используйте цифровой термометр. Как только они достигли внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, все готово. Если вы хотите поджарить их еще больше, поместите их под жаровню на 5 минут.

    Советы и хитрости

    • Когда вы запекаете курицу, не забудьте оставить небольшое пространство между мясом.
    • У вас будут лучшие результаты жарки, если вы будете жарить без крышки.
    • Когда вы проверяете внутреннюю температуру курицы, измеряйте температуру в самой толстой части, рядом с костью.
    • Пусть кожа станет хрустящей; оно намного вкуснее, когда оно хрустящее. Чтобы обеспечить это, запекайте при высокой температуре, например, 450 градусов по Фаренгейту, или жарьте его в течение последних 5 минут приготовления.
    • Мой любимый маринад для куриных голеней — это в равных частях сок лайма, ром, соевый соус и вода. Мариновать курицу 8–12 часов. Слить курицу на дуршлаг. На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете поджарить его, выполнив описанные выше действия, или можете обжарить и обжарить. Панировка состоит из 1 стакана муки, 1 чайной ложки болгарского перца и ½ чайной ложки белого перца. Обвалять еще влажную курицу в муке и обжаривать небольшими порциями или запекать в горячей духовке.Это действительно вкусно.

    Куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Эти Куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем заставят вас снова полюбить куриные ножки! Давайте посмотрим правде в глаза, куриные ножки могут быть нашей наименее любимой едой, или это просто я выросла из любви к ним? Когда я был ребенком, я бы предпочел запеченные в духовке куриные окорочка всему, что готовила моя мама, но теперь, когда я стал взрослым, я на самом деле не покупаю специально упаковки куриных окорочков — пока мне не пришла в голову идея сделать их в моем любимом виде. вкус!

    Запеченные куриные ножки

    Как приготовить лучшие куриные ножки с солью и перцем

    Куриные ножки лучше всего запекать в духовке, однако, если вы находитесь в разгаре летнего сезона барбекю, они также могут быть восхитительными, приготовленными на гриле! Увы, у нас не всегда под рукой есть барбекю, поэтому запекание куриных окорочков в духовке — это способ, которым можно пользоваться 80% в году.Вот несколько часто задаваемых вопросов о запекании куриных ножек и ответы на них!

    Запекание куриных голеней — лучший способ приготовить куриные окорочка?

    Я скажу да. Несмотря на то, что у меня скоро появятся рецепты куриных ножек в мультиварках, я действительно могу сказать, что запекание куриных ножек — самый простой способ получить хрустящие куриные ножки. Он привязан к ножкам для барбекю, но я не брожу зимой по снегу, чтобы приготовить на гриле куриные ножки! Запеченные в духовке куриные ножки — лучший выбор!

    Как долго вы запекаете куриные окорочка или куриные голени?

    Вы запекаете их, пока они не достигнут температуры 185 ° F.Да, куриные окорочка — это темное мясо, а это значит, что вы не хотите готовить их только при температуре 165 ° F, что рекомендуется из соображений безопасности пищевых продуктов. Темное куриное мясо нужно готовить по крайней мере с точностью до 185 градусов, чтобы жиры и волокна мяса распались. Речь идет не о безопасности, а о приготовлении мяса до получения наилучшей текстуры, а это означает, что темное мясо готовится при более высокой температуре. У вас обязательно должен быть надежный термометр для мяса для всех ваших кулинарных нужд. Без них сложно запечь куриные окорочка или что-нибудь еще! Температура имеет значение!

    Какие еще рецепты запеченных куриных окорочков или куриных голеней?

    Вы можете приготовить все виды куриных окорочков, запеченных в духовке, и для них подойдут все эти рецепты:

    1. Домашний коктейль и выпечка
    2. Куриные ножки, запеченные в обычной духовке
    3. Легкая курица с медом и чесноком

    Однако давайте поговорим о том, что мои куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем, абсолютно ЛУЧШИЕ! Я знаю, знаю, я такой скромный (ха-ха, как будто), но они прямо там с моими куриными крылышками с солью и перцем, и на самом деле я в значительной степени взял основу этих крыльев и превратил их в запеченные куриные ножки.

    Эти куриные окорочка, запеченные в духовке с солью и перцем, изменят ваше мнение о куриных окорочках! Я постепенно перехожу на темную сторону куриных окорочков. Медленно. Может быть, это потому, что в детстве я перестал их делать? Кому еще надоели куриные ножки? Просто я? Куриные ножки — отличный вариант мяса; дешево, легко держать, и они готовятся ТАК быстро. Мало того, куриные ножки действительно являются отличным кусочком курицы, который можно «покрыть» соусами и другими ароматизаторами. В отличие от куриных бедер, вы едите куриные окорочка целиком со вкусом со всех сторон, вероятно, поэтому они так популярны.

    Советы и рекомендации по приготовлению восхитительных куриных ножек, запеченных в духовке

    • Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, выстелите противень фольгой, чтобы не было большого беспорядка.
    • Используйте противень больше, чем вам нужно, так как вы должны иметь возможность вертеть куриные ножки во время выпечки.
    • Пока я бросаю куриные крылышки в смесь соли и перца, я обычно посыпаю ими запеченные куриные ножки, а не бросаю. Я могу контролировать количество, которое прилипает к крыльям.
    • Не бойтесь покрыть куриные ножки смесью соли и перца. Вы будете удивлены, узнав, сколько вам нужно, чтобы получить действительно хороший вкус!
    • Не упустите возможность приготовить чесночно-кунжутный соус! Вот что действительно придает этим запеченным в духовке куриным окорочкам свою капу!

    Удачной готовки!

    Любовь,

    Карлинн

    Прикрепите это к доске с идеями для ужина и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Или прикрепите это к своей доске рецептов с курицей!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    Стол в прериях

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Смешайте в миске соль и перец. Выложите куриные окорочка на слегка смазанный маслом противень. Посыпьте куриные ножки солью и перцем, затем встряхните на противне, чтобы они полностью покрылись.

    • Выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15-20 минут, пока они не станут хрустящими и готовыми как минимум до 185 ° F. При желании вы можете приготовить их немного дальше по своему вкусу.

    • Как только ножки будут готовы, нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук.

    • Готовьте, пока чеснок не подрумянится.

    • Выньте куриные окорочка из духовки и поместите в большую миску.

    • Перемешайте куриные ножки с чесночным маслом до полного покрытия.

    • Выложите хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, на сервировочное блюдо, положив сверху остатки чесночного масла.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность и информация указаны из расчета 2 куриных окорочка на порцию на человека.

    калорий: 601 ккал, углеводы: 3 г, белок: 42 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 239 мг, натрий: 1963 мг, калий: 597 мг, витамин A: 355 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 48 мг, железо: 2.2 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    .