Разное 

Сколько варить хаш: ⏰ Как варить хаш правильно. Рецепт вкусного традиционного хаша. Как подавать и есть хаш.

⏰ Как варить хаш правильно. Рецепт вкусного традиционного хаша. Как подавать и есть хаш.

Для приготовления хаша необходимо 30 часов: сутки будет вымачиваться нога, и ещё 5-6 часов понадобится для его варки и сервировки. В самом простом варианте на кухне хаша понадобится провести 1 час. Чтобы сэкономить время, можно купить уже очищенную ногу (белого цвета) и вымачивать её не сутки, а 6 часов — но под тонкой струйкой проточной воды. Скороварка сварит ногу для хаша за 1,5 часа.

Как варить хаш

Принцип приготовления — говяжьи ноги вымачивать сутки в воде, потом почистить, разделить ножом на 4-6 кусков и готовить 5-6 часов на очень тихом огне. Кастрюля должна быть закрыта крышкой, чтобы блюдо не выкипало. Готовый хаш разлить по тарелкам и подать с закусками.

Выбираем говяжьи ноги для жирного хаша
На кастрюлю 5 литров взять минимум 1 ногу, так как бульон в хаш должен быть жирно-приторным. Дополнительно можно положить сахарную косточку, благодаря костному мозгу хаш станет ещё жирнее.

Варим хаш
В кастрюле с холодной водой вымачивать ногу сутки, каждые 3-4 часа меняя воду. Делается это затем, чтобы убрать кровь и размочить засорения. Потом нужно поскоблить ногу ножом или шкуркой для посуды добела и разрезать вдоль суставов на 4-6 частей. Варить хаш следует на тихом огне до момента, пока суставы разварятся — это 5-6 часов. Крышку кастрюли закрывать следует плотно, чтобы бульон не сильно выпарился. В идеале варят хаш на расскеателе 8-10 часов, скороварка управится с процессом за 1,5 часа.

Подаём хаш
Правильная подача — чуть ли не такой же важный этап, как и приготовление. Каждму едоку в глубокую тарелку выловить кусочки ноги, а сверху залить бульоном. По отдельным пиалкам разложить:
— измельчённый чеснок, замоченный в воде — едоки вливают ложкой именно воду, чтобы чесночный эффект был мягче;
— лаваш — лучше свежеприготовленный и немного подсушенный — его ломают и бросают в хаш, там он размачивается и становится очень вкусным;
— рубленная редька — традицонно, а дополнительно любые свежие овощи и соленья;
— соль — так как хаш не солят при варке;
— сыр, в идеале домашний;
— солёная минеральная вода.
Посмотрите ещё рецепты всех супов и время их варки!

Фкуснофакты

Хаш — армянский суп, из-за сытности подаваемый утром — «на целый день». К тому же томили хаш всю ночь на огне — а утром свежим хашем кормили всю семью.

По легенде царь отбирал хорошие куски мяса себе, а плохие выбрасывал в ущелье. Однажды пастух увидел эти куски и сварил их, а запах дошёл до царя и ему он так понравился, что царь пригласил пастуха к себе и приказал сварить то же самое. После этого царь куски с костями оставлял себе, а мясо раздавал беднякам. В нынешние времена при варке добавляют рубец, хвосты и даже мясо — чтобы суп был ещё вкуснее.

Первое правило вкусного хаша — правильные ноги, лучше побольше и потолще. При выборе обращайте внимание на цвет: белёсый скажет о том, что ногу чистили паром — такая нога не даст аппетитного подкопчёного запаха.

Самый вкусный хаш получается под армянские песни — есть и про хаш:
«Ни к чему шашлыки нам и плов,
На столе хаш — основа основ,
И беседа — спокойной рекой,
У друзей здесь и мир, и покой. »

Традиционно, хаш готовят только мужчины — это является проявлением заботы в ведении быта. Женщины в этот день должны отдыхать.

Как и сколько варить хаш из говяжьих и свиных ножек

Хаш — национальное блюдо Кавказа и Закавказья. В классическом варианте его готовят из говяжьих ножек, рубца и чеснока, в альтернативе используют свиные ноги и баранину. Рассказываем, как и сколько варить хаш с пошаговым описанием рецептов.

Содержимое:

  • 1 Сколько варить хаш
  • 2 Как варить хаш из говяжьих ножек
  • 3 Как варить хаш из свиных ножек
  • 4 Как варить хаш из требухи
  • 5 Как варить хаш из баранины

Сколько варить хаш

Приготовление хаша может занимать до 30 часов и включает в себя сутки на вымачивание говяжьей ноги, а остальное время — на варку и оформление блюда. Наиболее простой рецепт требует около 3 часов, а для уменьшения времени вымачивания до 6 часов покупают очищенную (белую) ногу. При этом она должна находиться под тонкой струей прохладной проточной воды.

Хаш их говяжьих ног варят 6-7 ч, хаш из свиных ног нужно варить 5-6 ч, из бараньих — 2-4 ч (в зависимости от возраста животного). Время варки отсчитывается с момента закипания. Варить хаш можно в мультиварке: в режиме «Жарка» доводить до кипения, а после установить режим «Тушение».

Как варить хаш из говяжьих ножек

Для приготовления хаша необходимо:

  • говяжьи ножки — 2 кг;
  • зелень (лук, укроп, базилик, петрушка) — 1 пучок;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • редька — 1 шт;
  • соль — по вкусу.


Говяжьи ноги белого цвета очищают на производстве паром, поэтому хаш получается не таким ароматным. При выборе обычных неочищенных ног алгоритм действий следующий:

  1. Ножки обжигаем газовой горелкой, тщательно очищаем грубой щеткой и разрубаем на несколько частей.
  2. Складыванием отрубы в миску, заливаем холодной водой на сутки. Каждые три часа (или реже — ночью) меняем воду.
  3. Промываем проточной водой и укладываем в глубокую кастрюлю.
  4. Ножки заливаем водой таким образом, чтобы они покрылись на 10 см выше своей поверхности. Соль при варке не добавляем.
  5. На сильном огне доводим до кипения, снимая при этом пену.
  6. Уменьшаем огонь и варим хаш в течение 6-7 часов. В итоге мясо должно легко отходить от кости.
  7. Извлекаем сваренное мясо, даем ему остыть, удаляем кости, мякоть разрезаем на куски небольшого размера.
  8. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  9. Добавляем в бульон мясо, соль и специи по вкусу, возвращаем все снова на слабый огонь еще на минут 15.
  10. Пока хаш томится на огне, нарезаем свежую зелень, натираем редьку на терке и выкладываем на отдельную тарелку. Измельчаем чеснок на чеснокодавке или нарезаем мелко ножом, добавляем к нему 2-3 столовые ложки бульона.

В готовый хаш по вкусу добавляют зелень, чеснок и нарезанный лаваш. Редьку едят в прикуску.

Как варить хаш из свиных ножек

Используемые ингредиенты:

  • свиные ножки — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • черный перец — 4 горошины;
  • чеснок — 2-4 дольки на порцию;
  • репчатый лук, морковь — по 1 шт;
  • кинза — 1 пучок.

Подготовка продуктов и приготовление:

  1. Свиные ножки опаливаем газовой горелкой, чистим до белой кожи, разрубаем на несколько частей и заливаем холодной водой, оставляя на 3-4 часа.
  2. Куски промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, покрывая их выше на 8-10 см.
  3. Добавляем очищенную морковь целиком, промытый лук в шелухе, лавровые листочки и перец горошком.
  4. На сильном огне доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
  5. Продолжаем варить на медленном огне 5-6 часов.
  6. За полчаса до окончания варки добавляем соль.
  7. Достаем ножки и оставляем их охлаждаться, бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
  8. Отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Перед подачей хаша на дно тарелки укладываем измельченный чеснок, выкладываем кусочки мяса, заливаем все бульоном. К блюду добавляем измельченную кинзу.

Как варить хаш из требухи

Для блюда потребуется:

  • говяжий рубец (требуха) — 2 кг;
  • чеснок — 6-7 долек;
  • зелень — пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Требуху промываем, укладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Сливаем всю воду.
  3. Рубец промываем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, варим около 3,5 часов.
  4. За полчаса до окончания варки хаша из требухи добавляем соль.
  5. Промываем и измельчаем зелень, нарезаем мелко чеснок.

Готовый хаш из требухи разливаем по тарелкам, добавляем к нему специи, чеснок и зелень по вкусу.

Как варить хаш из баранины

Для блюда можно использовать бараньи головы, ножки, языки и другие мясокостные части. Предлагаем рецепт хаша из шеи.

Ингредиенты:

  • шея — 1,5 кг;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • черный перец — 4 шт;
  • чеснок — 2-3 дольки на порцию;
  • зелень — пучок;
  • соль — по вкусу.

 

Этапы приготовления:

  1. Шею промываем, обрезаем жир, делаем надрезы до кости, замачиваем в воде на 7-8 часов.
  2. Промываем, укладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой.
  3. На сильном огне доводим до кипения и меняем воду.
  4. Повторно доводим до кипения, снимаем поднявшуюся пену, и варим 2,5-3 часа.
  5. Достаем мясо, после его остывания отделяем мякоть от кости. Бульон процеживаем и солим.
  6. Кусочки мяса смешиваем с бульоном.

При подаче хаша из баранины в тарелку добавляем истолченный чеснок и нарезанную зелень.

Узнайте, как приготовить гашишное масло дома

  1. Дом
  2. >Блог

The RQS Блог

Гашишное масло — это простой и эффективный способ придать психоактивный эффект вашим любимым блюдам. Вы можете использовать это масло, чтобы наполнить все, от тортов и пирожных до бутербродов и карри.

Люк Самптер


Содержание:

  1. Оборудование и ингредиенты
  2. инструкции

Гашиш — один из самых приятных способов употребления каннабиса. Этот концентрат старой школы предлагает эйфорический и мощный эффект, который во многих отношениях не имеет себе равных при других способах употребления травы. Гашиш — это, по сути, концентрированный блок или шарик трихом, который можно курить или парить почти так же, как цветы. Трихомы — это маленькие железы, обнаруженные на цветах, они выделяют смолу, содержащую каннабиноиды, такие как ТГК и КБД. Легко понять, почему гашиш может быть таким мощным!

Те, кто любит разнообразие, могут быть рады узнать, что гашиш нужно не просто выкурить или выкурить, чтобы ощутить его действие. Его также можно использовать для приготовления мощных и вкусных съестных припасов. Простой в приготовлении продукт, гашишное масло, дает поварам каннабиса большую свободу, когда дело доходит до заваривания пищи.

Это масло можно добавлять в самые разные блюда, от сладких десертов до пикантных основных блюд, позволяя пользователям получать гашишный кайф от своих любимых блюд. Мало того, что этот метод потребления намного лучше для легких, он также создает гораздо более сильный и продолжительный кайф. Это связано с тем, что ТГК проходит другой метаболический путь. Съедобную коноплю нельзя недооценивать. Убедитесь, что ваш набор и настройки оптимальны, и что следующие несколько часов свободны для хорошего времяпрепровождения.

Для приготовления партии сливочного масла лучше использовать сухой гашиш. Избыточная влажность гашиша может привести к субоптимальной консистенции конечного продукта.

Оборудование и ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, вам необходимо собрать оборудование, чтобы сделать работу максимально легкой и гладкой. Для приготовления гашиша вам понадобится:

  • 🍁 Сухой гашиш (1–3 г в зависимости от желаемой крепости)
  • 🧪 Мерный стакан
  • 🥣 Кастрюля или кастрюля
  • 🧻 Бумажные полотенца
  • 🥄 Венчик или ложка
  • 🧈 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла
  • 🥡 Термостойкий контейнер

Инструкции

Для достижения максимальной эффективности важно декарбоксилировать гашиш перед приготовлением с ним. Это легко сделать, прежде чем начать готовить, поместите гашиш в жаропрочную посуду и нагревайте около 20 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки, остудите, и вы готовы к использованию для приготовления пищи.

Шаг 1

Прежде всего, отмерьте 4 стакана воды, налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Пока вода нагревается, положите бумажное полотенце на рабочую поверхность и начните крошить гашиш на мелкие кусочки. Это ускорит процесс смешивания.

Прежде всего, отмерьте 4 стакана воды, налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Пока вода нагревается, положите бумажное полотенце на рабочую поверхность и начните крошить гашиш на мелкие кусочки. Это ускорит процесс смешивания.

Шаг 2

Когда вода станет горячей, но не закипит, положите масло в кастрюлю и уменьшите огонь до медленного кипения. Дайте маслу раствориться в воде, не давая смеси закипеть. Используйте венчик или ложку, чтобы перемешать смесь и помочь маслу раствориться.

Когда вода станет горячей, но не закипит, положите в кастрюлю сливочное масло и уменьшите огонь до слабого кипения. Дайте маслу раствориться в воде, не давая смеси закипеть. Используйте венчик или ложку, чтобы перемешать смесь и помочь маслу раствориться.

Шаг 3

Когда масло растворится, пора добавить раскрошенный гашиш. Держите огонь на низком уровне, добавьте гашиш и хорошо перемешайте его со смесью. Оставьте эту смесь кипеть минимум на 30 минут, пока содержимое кастрюли не приобретет темно-коричневый/зеленый цвет. Чем дольше вы будете варить, тем гуще станет ваше масло. Кипячение в течение 1-4 часов создаст очень психоактивное масло.

Когда масло растворится, пора добавить раскрошенный гашиш.

Держите огонь на низком уровне, добавьте гашиш и хорошо перемешайте его со смесью. Оставьте эту смесь кипеть минимум на 30 минут, пока содержимое кастрюли не приобретет темно-коричневый/зеленый цвет. Чем дольше вы будете варить, тем гуще станет ваше масло. Кипячение в течение 1-4 часов создаст очень психоактивное масло.

Этап 4

После того, как вы прокипятите смесь в течение 30 или более минут, снимите ее с огня и перелейте в жаропрочную емкость. Поместите емкость в холодильник на несколько часов, пока она не затвердеет. Во время процесса вода и насыщенный каннабиноидами жир будут разделяться. Слейте воду и поставьте полученное масло обратно в холодильник, пока не решите с ним готовить.

После того, как вы прокипятите смесь в течение 30 или более минут, снимите ее с огня и перелейте в жаропрочную емкость.