Сколько варить вареники на пару в мультиварке: Вареники с вишнями в мультиварке на пару
Вареники с картошкой в мультиварке
Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке. Вареники с картофелем – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки, что может быть лучше?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- вода – 160 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 450 г
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
для начинки:
- картофель – 700 – 800 г
- лук – 1 шт (по желанию)
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Вареники с картошкой в мультиварке:
Прежде, чем начать готовить вареники нужно приготовить для них начинку, у меня сегодня будут вареники с картошкой в мультиварке.
Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать, поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.
Тесто для вареников я готовлю в хлебопечке. Выкладываю в ведерко все ингредиенты для теста. Включаю режим “пельмени”.
После сигнала тесто вынуть, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.
Контейнер для “варки на пару” смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
В чашу налить два – три стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим “варка на пару”.
Готовить вареники в мультиварке “на пару” в течение 10 – 15 минут (время зависит от толщины слоя теста).
А для того чтобы приготовить вареники В ВОДЕ в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей водой (до середины чаши), посолить. Установить режим “варка на пару”.
Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Свежие вареники готовятся 3 – 4 минуты. Замороженные 5 – 7 минут.
Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Полезные советы и пошаговые рецепты с фото для приготовления вареников на пару в мультиварке Редмонд и Поларис.
Готовить вареники на пару в мультиварке гораздо полезнее, чем в обычной кастрюле. Обработка паром позволяет сохранить больше полезных веществ в сравнении с варкой.
Во всем остальном приготовление ни в чем не отличается от обычного – то же тесто, та же начинка.
Мы рассмотрим несколько рецептов вареников на пару в мультиварке, которые наверняка вам понравятся своим замечательным вкусом.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- 100 г муки.
- 400 г творога.
- 3 ст.л. сахара.
- 1 яйцо.
- 1,3 ч.л. соли.
- 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию).
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Приготовление:
- Протирание творога. Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Так он останется без комочков и насытится воздухом. В конечном итоге и само блюдо благодаря этому получится нежным.
- Формирование творожной массы. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Все перемешать. Добавить муку и вымешать все снова в однородную массу. Если она получается жидковатой, можно добавить еще немного муки.
- Формирование полуфабрикатов. Присыпать доску или стол мукой. Из творожной массы раскатать «колбаску» толщиной 3-4 см. Затем разрезать ее поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. каждый из этих кусочков слегка приплюснуть.
- Приготовление на пару. Влить в чашу воду, выложить заготовки на решетку (поставляется в комплекте с мультиваркой или приобретается отдельно). Закрыть крышку, выставить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут.
- Подавать такие вареники рекомендуется сразу после приготовления, пока они не успели остыть.
- Разогревать их следует также на пару – всего несколько минут, и вареники снова как только что приготовленные.
- Лучше всего при подаче полить ленивые вареники йогуртом или вареньем.
Приготовить ленивые вареники можно и в соленом варианте. Для этого достаточно лишь убрать из списка ингредиентов сахар и подсыпать немного больше соли. Такие вареники хорошо сочетаются со шкварками, растопленным маслом, овощами и зеленью.
Вареники с клубникой на пару. Рецепт с видео
Вареники с вишнями
Ингредиенты:
- 600 г муки.
- 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
- 1 яйцо.
- 600 г вишни.
- 150 г сахара.
- 0,5 ч.л. соды.
- 0,5 ч.л. соли.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4.
Приготовление:
- Подготовка вишен.Ягоды вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
- Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
- Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
- Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
- Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть края.
- Приготовление на пару. Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой.
- Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла – оно не даст остывающим вареникам слипнуться.
- По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.
Следите, чтобы края были защипнуты действительно надежно, иначе начинка может выпасть.
Готовим вкусные ленивые вареники. Рецепт с видео
Советы по приготовлению вареников
- Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением. Так тесто получится более эластичным.
- Тесто для вареников с ягодами и фруктами обязательно должно включать в себя яйца. Они обеспечивают прочное скрепление краев теста и не позволяют соку вытекать.
- Если в качестве начинки используется творог, его нужно посильнее отжать и смешать с яичными желтками. Благодаря этому тесто не будет разрываться из-за выделения жидкости из творога во время тепловой обработки.
- Тесто должно быть мягким, эластичным, но не «забитым». Если в тесте будет слишком мало муки, будет сложно лепить вареники.
- Если для начинки используются ягоды или фрукты, нужно сначала положить на тесто немного сахара, а уже затем начинку. Благодаря этому при тепловой обработке будет выделяться меньше сока.
- Вареники с солеными начинками принято подавать с луковой зажаркой, шкварками, обжаренными кусочками копченостей, различными соусами, толченым чесноком, натертым твердым сыром.
- Вареники со сладкими начинками подают с вареньем, медом, сладким сиропом или соком, йогуртом и даже мороженым. Универсальные добавки – сметана и растопленное масло, они одинаково хорошо сочетаются со всем.
Если же муки слишком много, то раскатывать тесто неудобно, а вареники будут жесткими на вкус.
Особенности приготовления в разных мультиварках
Принцип приготовления вареников на пару одинаков для мультиварок и от компании Редмонд, и от Поларис. От устройства лишь требуется, чтобы пар укутывал вареники со всех сторон. И с этой задачей продукция обеих фирм справляется одинаково хорошо. Если вы хотите приготовить крупные вареники, время тепловой обработки следует увеличить до 25-ти минут.
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Вареники с творогом на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вареники с творогом на пару в мультиварке. Вареники с творожной начинкой – это классический рецепт, но и у него есть свои секреты приготовления.
Тесто для вареников готовится на основе кефира, он должен иметь комнатную температуру. Помимо пищевой соды еще рекомендуется добавлять сухие дрожжи. Тесто не нужно оставлять в тепле для подъема, из него сразу нужно лепить вареники. А дрожжи придают выпечке пышность.
Что касается начинки, то понадобится не слишком влажный творожок. Лучше использовать сухой творог, тогда и вареники получатся пышней. В начинку добавляется сырое яйцо, а сахарный песок по вкусу.
Решетку для пара можно присыпать пшеничной мукой, либо смазать сливочным маслом. На пару партия вареников готовится ориентировочно 5 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если за зубцами не тянется сырое тесто, то можно убирать вареники. Их лучше сложить в глубокую эмалированную или керамическую тарелку, добавить сливочное масло и закрыть крышкой. Масло не позволит вареникам слипаться, а под крышкой они останутся горячими.
Ингредиенты для приготовления вареников
- Кефир – 250 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Творог – 200 г.
- Дрожжи сухие – 0,35 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке
Замешивать тесто можно в тазу с мукой. Для этого муку необходимо просеять, сделать углубление и налить теплый кефир.
Добавить соль, ложку сахара, пищевую соду и сухие дрожжи. Перемешать жидкие компоненты.
Затем нужно месить и захватывать муку. Комок выложить на стол, и замесить тесто до густого состояния.
К творогу добавить по вкусу сахарный песок, немного соли и сырое яйцо. Перемешать до однородного состояния.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить творожную начинку. Защипать края.
В мультиварку налить воду, установить решетку, поместить партию вареников. Включить опцию «Варка на пару» на 1 час. Одна партия готовится около 5-7 минут.
Спустя это время нужно положить другие вареники, и готовить под закрытой крышкой. Горячие вареники сложить в тарелку с кусочком сливочного масла.
Вареники с творогом можно подавать к столу со сливочным маслом, либо со сметаной, сахаром, джемом, сгущенным молоком. Можно приготовить вареники к завтраку, обеду или ужину. Получаются очень вкусные, нежные и пышные вареники на пару. Приятного аппетита!
Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке
Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson
Предлагаю приготовить вкусные вареники с творогом, сыром и зеленью в мультиварке на пару.
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- стакан теплой воды
- пол чайной ложки соли
Для начинки:
- Пачка творога на 200 гр.
- Адыгейский сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- По одному пучку укропа и петрушки
- Соль — достаточное количество
- Перец молотый — достаточное количество
Приготовление вареников с творогом и сыром в мультиварке-скороварке
Подготовим все для начинки.
Приготовим тесто. Тесто замешиваем вручную или в хлебопечке. Просеиваем муку в широкую чашу, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем в муке ямку. Разбиваем в стакан яйцо и наливаем до краев теплую воду. Солим и перемешиваем. Вливаем ее в муку и смешиваем вилкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и не должно прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и даем ему отдохнуть в течение полу часа.
Сыр трем на средней терке.
Натертый сыр смешиваем с творогом.
В сыр с творогом разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешаем.
Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее к сыру и творогу.
Раскатываем тесто толщиной в один-полтора мм.
Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки нужного размера.
На серединку выкладываем сырно-творожную массу.
Скрепляем вареники любым методом. Часть вареников можно заморозить.
В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. Вставляем корзинку для варки на пару и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вареники. Закрываем крышку, нажимаем программу «Пароварка» оставляя давление на четверке, время 10 мин.
Вареники с творогом сыром и зеленью на пару готовы, подаем со сметаной. Можно наслаждаться.
Вареники на пару в мультиварке с вишней — Фото рецепты для мультиварки
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления вареников на пару с вишней.
Это не совсем привычные всем вареники, так как тесто для них делается не пресное, а на кефире с добавлением соды. Благодаря чему вареники получаются мягенькие как булочки.
В моей семье все очень сильно любят вареники, но для того чтоб налепить их не всегда находится время. А такой вариант вареников делаю намного чаще, так как они на соде и лепятся очень быстро, к тому же, когда варятся, вырастают.
Начинку для вареников можно приготовить разную: любые ягоды, мясо, творог сладкий или соленый, грибы, капуста и т.д.
Вареники на пару в мультиварке
Для приготовления теста нужно приготовить следующие продукты:
-Мука – 500 мл.;
— Сахар -1-2 ч.л., в зависимости какая начинка – подсоленная или сладкая;
— Кефир или кислое молоко – 150 мл.;
— Сода – 1 ч.л. ;— Сок лимонный;
— Соль – ½ ч.л.;
— Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
В миску всыпаем муку, сахар и соль.
В чашке соду гасим лимонным соком.
Вливаем гашеную соду в миску.
Вливаем кефир или кислое молоко. Хорошо перемешиваем ложкой. Дальше продолжаем месить руками.
Вливаем подсолнечное масло и продолжаем месить тесто. Когда замесили, оставляем на 30 минут в теплом месте.
Тем временем готовим начинку. Вишни в собственном соку отцеживаем на дуршлаг.
С теста делаем кружки.
На кружки накладываем начинку.
Дальше лепим вареники и складываем на пароварку.
В мультиварку наливаем воду и включаем режим «ПАР», когда вода закипит ставим на чашу пароварку и варим вареники на пару в мультиварке 10 минут под закрытой крышкой.
Вот и готовые вареники на пару с вишней.
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021
Вареники с картошкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вареники с картофелем в мультиварке
Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному, используя разнообразное тесто. Предлагаю приготовить вареники с картошкой в мультиварке, на пару. Тесто для таких вареников я приготовила на молоке, но чаще его готовят просто на воде. Картофель для начинки отварить заранее, размять и добавить специи по вкусу.
Как приготовить «Вареники с картошкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам потребуется мука, молоко, яйца и соль. Репчатый лук использовать для зажарки. Начинку из картофеля приготовить заранее по своему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просеять муку с солью, вбить яйцо и начать размешивать.
Шаг 3 Ссылка
Тёплое молоко ввести в тесто и продолжить замешивать.
Шаг 4 Ссылка
Вымесить тесто до мягкого колобка и оставить на 15 минут отлежаться.
Шаг 5 Ссылка
Через 15 минут тесто готово к лепке вареников.
Шаг 6 Ссылка
От теста отрезать небольшие куски и скалкой раскатать в тонкий пласт. Поверхность, на которой раскатываете тесто, обязательно присыпать мукой.
Шаг 7 Ссылка
Стаканом или любой круглой формой вырезать из теста заготовки для вареников.
Шаг 8 Ссылка
Заготовки из теста наполнить начинкой из картошки. Начинки класть побольше.
Шаг 9 Ссылка
Края вареников плотно залепить, для красоты можно краешек завернуть волной.
Шаг 10 Ссылка
Корзину для приготовления на пару смазать каплей растительного масла и выложить вареники, чуть на расстоянии друг от друга. В чашу мыльтиварки налить 1 литр воды. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовить вареники при закрытой крышке мультиварки в режиме «суп\пароварка» 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые вареники выложить в миску, заложить новую порцию сырых вареников и продолжить приготовление.
Шаг 12 Ссылка
Репчатый лук почистить, нарезать мелко.
Шаг 13 Ссылка
Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Готовые вареники с картошкой перемешать с репчатым луком, с маслом, на котором он жарился. Подавать тёплыми со сметаной.
Паровые вареники с клубникой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
500 г | 1 ч. л. | ||
1 щеп. | 1 шт. | ||
5 ст. л. | 300 мл | ||
1,5 ст. л. | 500 г | ||
750 мл |
Описание рецепта — Паровые вареники с клубникой в мультиварке:
Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки! А получаются они такими из-за того, что готовятся на пару. Пароварка, мультиварка, кастрюля с марлевой сеткой — вы можете использовать любой вариант варки вареников. Главное здесь, повторюсь, пар, его воздействие на тесто. Кстати, о тесте: самое лучшее тесто для паровых вареников — это тесто на кефире и соде. Правильное соотношение ингредиентов позволит получить мягкое и пластичное тесто, удобное в работе и вкусное в итоге. С клубникой паровые вареники особенно вкусны, они такие летние, что хочется наслаждать и наслаждаться ими. Попробуйте и вы эти вкуснейшие пышечки!
Паровые вареники с клубникой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,17 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паровых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сода пищевая, соль, сахар, крахмал картофельный, клубника, куриное яйцо, вода.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для вареников. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем пищевую соду.
Шаг 4:
Также в миску с мукой и содой всыпаем немного соли.
Шаг 5:
Перемешиваем муку с содой и солью, делаем в центре углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
Шаг 6:
Также сюда всыпаем сахар.
Шаг 7:
Ложкой начинаем замешивать с середины тесто, вливаем тёплый или комнатной температуры кефир (главное — кефир не должен быть из холодильника).
Шаг 8:
Продолжаем замешивать тесто ложкой.
Шаг 9:
В конце замешивания ложку откладываем в сторону, а тесто вымешиваем рукой. Собираем тесто в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его расстаиваться на 15-20 минут.
Шаг 10:
Пока тесто расстаивается, займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. В небольшую миску насыпаем сахар.
Шаг 11:
В миску с сахаром всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем сахар с крахмалом.
Шаг 12:
Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном или чистом кухонном полотенце. Для того, чтобы не пришлось клубнику разрезать (лишний сок в варениках нам ни к чему), старайтесь выбирать клубнику мелкую.
Шаг 13:
Итак, ингредиенты для начинки вареников готовы, тесто тоже достаточно расстоялось. Вымешиваем его ещё раз и приступаем непосредственно к формовке вареников. Отрезаем от теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек насыпаем немного (примерно по 0,5 ч.л.) смеси из сахара и крахмала.
Шаг 14:
На присыпанную часть теста выкладываем по несколько ягод клубники так, как показано на фотографии.
Шаг 15:
Плотно скрепляем края теста, закрывая тем самым ягоды клубники и формируя вареники.
Шаг 16:
В кастрюльку мультиварки наливаем кипяток, устанавливаем сверху лоток для варки на пару. На лоток выкладываем вареники так, чтобы между ними оставалось место для прохождения пара.
Шаг 17:
Закрываем крышку мультиварки и готовим вареники с клубникой в режиме “Варка на пару” в течении около 10 минут.
Шаг 18:
Готовые вареники перекладываем в миску, пересыпаем сахаром и готовим следующую порцию. Как только очередная партия вареников будет готова, перекладываем их в миску с ранее приготовленными варениками и также пересыпаем сахарам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 24-26 вареников.
Шаг 19:
Вареники с клубникой, приготовленные на пару в мультиварке, готовы!
Приятного аппетита!
Вареники в мультиварке, как их приготовить | ХозОбоз
Чуть-чуть истории вареников
Самые знаменитые среди своих «собратьев» именно вареники, ведь только в их честь пишут стихи и прозу: Всем известный гоголевский персонаж Пацюк (толстый хохол) с эпизодом о прыгающих варениках прямо в рот, до сей поры радует читателей и зрителей. В честь вареников устанавливают памятники по всему миру и даже изготавливают золотые медали с их изображением:
- В Канаде 9-и метровый вареник весом 3 тонны красуется на центральной площади, как раз в том городе, где проживают люди из украинской диаспоры;
- Великие асы в кулинарии с некоторых пор удостаиваются утвержденной в Украине награды в виде золотого вареника на серебряной тарелке.
Вот и получается, что Украину можно считать «основоположником» вареников. Исторические факты подтверждают, что уже в XVI столетии на Украине были зафиксированы упоминания об этом замечательном блюде. Правда бытует и легенда о том, как украинцам ранее удосужилось опробовать у басурман интересное кушанье «дюш-вара», которое так полюбилось, что в последствие стало национальным украинским угощением, измененным на свой лад (начинка стала преимущественно картофельной) и переименованным в «вара-ники» и чуть позже в вареники.
Предлагаем и Вам на один денек превратиться в украинского повара и приготовить его национальное блюдо, известное всему миру под названием вареники, но с использованием современной кухонной техники – мультиварки, отличной и порой незаменимой помощницы для дома. Слепленные из постного теста, замешанного на пшеничной муке высшего сорта и оформленные косичкой по краю, в сочетании с картошечкой пюре и зеленым лучком в качестве начинки, приготовленные вареники в мультиварке на пару и приправленные сметанным соусом – это идеальное угощение на званый ужин для гостей и близких всех возрастов без исключения.
Нам потребуются следующие продукты
Для пресного теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
- Вода минеральная – 100 мл
- Соль – 1 мерная ложка
Для Начинки:
- Картофель – 7 штук
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 штука
- Масло сливочное – по вкусу
- Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок
Для соуса:
- Сметана деревенская – 100 грамм
- Вода питьевая – 50 грамм
Пошаговый рецепт вареников в мультиварке
- Нарушая украинскую традицию приготовления вареников, замесом теста мы займемся чуть позже, а вот начинкой из картофеля в первую очередь. Очищенные клубни, предварительно вымоченные от излишков крахмала, разрезаем на части и помещаем в емкость мультиварки, с добавлением воды, примерно на два пальчика и соли. 40 минутный режим «варка на пару» или 30 минутный «тушение» будут оптимальными.
Картофель моем, режем, замачиваем на 15 минут, а затем кладем в мультиварку и варим на пару примерно 40 минут или готовим в режиме «Тушение» около 30
- Пока варится картошечка, за которую можно не переживать, что убежит пенка, нарезка зеленых витаминчиков придется кстати: лучок, петрушку и укроп по возможности нарубим мелко-мелко.
Мелко рубим свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук
- Тертое сливочное масло соединяем с вареным картофелем в пюре.
Готовый картофель разминаем и добавляем сливочное масло
- Разбиваем яичко и присоединяем его к «толченке» с зеленью – вот собственно и готовая начинка для вареников.
Еще в картошку нужно разбить яйцо и затем добавить зелень. После все перемешать и дать начинке остыть
- Важным моментом в приготовлении пресного теста, используемого в этом рецепте, будем считать подготовку ингредиентов. Муку пшеничную используем только высших сортов и просеиваем в обязательном порядке, ведь от состава теста будет зависеть вкус всего блюда.
Просеиваем муку и готовим остальные ингредиенты
- Соль добавляем в стакан с минеральной водой.
В стакан с минеральной водой добавим немного соли
- Выливаем соленую водичку в емкость с мукой и начинаем перемешивать, сначала венчиком, а постепенно переходим на ручной замес теста, консистенция которого должна быть плотной и не липнущей к рукам и если возникает необходимость в дополнительной порции муки, то не нужно скупиться, переборщить в этом деле довольно сложно.
Минералку с солью соединяем с мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам
- Колобок готов, но приобретет должную эластичность, только после отдыха и охлаждения, а для этого укутываем шарик в пищевую пленку (можно пакетик) и определяем в холодильник.
Готовому тесту следует дать подышать, поместив его под пленку и отправив в холодильник
- Разделим отдохнувшее тесто на две части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт, посыпая с двух сторон мучкой. С помощью стаканчика сформируем круги для конвертиков.
Теперь тесто надо разделить на две равные части и каждую по очереди раскатать в тонкий корж, а затем стаканом выдавливаем заготовки для вареников
- Выкладываем картофельный фарш по центру круглой заготовки.
В каждую заготовку выкладываем начинку
- Соединяем две стороны теста двумя руками и слепляем так, чтобы начинка не вылезала из конвертика, получаются такие симпатичные полумесяцы, но это еще не всё.
Соединяем две половинки и формируем вареник
- Удерживая вареник в одной руке, делаем большим и указательным пальчиком один защип по краю, затем как бы поддевая снизу ногтем второй защипчик и так до конца полумесяца.
Чтобы качественно залепить края, удерживайте вареник в одной руке, а пальцами другой проходимся по краю не пропуская ни миллиметра
- Получается извилистый и интересный узор, издали напоминающий косичку. Эти варенички, способны вызвать аппетит уже на данном этапе, правда? Осторожненько раскладываем нашу фигурную красоту на поверхность с мукой, во избежание прилипания.
В результате получится красивый равномерно закрытый край. Посыпаем поверхность мукой и помещаем на нее вареники
- Теперь пришло время рассказать, как приготовить вареники в мультиварке – это просто настолько, что желание пользоваться обычной кастрюлей отпадает сразу же. Выгружаем узорные конвертики с картофельной начинкой на форму с дырочками, предназначенную для паровых блюд, коими являются и наши. Главную емкость заполняем водой до отметки 2 литра, закрываем агрегат и устанавливаем режим «варка на пару» увеличивая время приготовления до 30 минут.
Чтобы сварить вареники помещаем их на специальную форму от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу наливаем 2 литра воды, устанавливаем агрегат в режим «варка на пару» и готовим вареники около 30 минут
- Скрасить ожидание вкусняшек можно с пользой, если взять припасенную деревенскую сметану и развести ее с небольшим количеством воды. Такой соус подойдет для детишек и старичков, ведь жирные продукты им противопоказаны, а приготовленные вареники в мультиварке на пару, поданные к столу без сметаны не заимеют должного эффекта. Зеленый лук и зелень отлично впишутся в присутствующий дуэт и только таким набором можно покорить сердца любителей вкусно и правильно покушать.
В результате получаем идеальные вареники с удивительным сбалансированным вкусом и ароматом. Добавляем сметану и вперед!
Полезны ли вареники в мультиварке на пару?
Абсолютная польза паровых блюд неоспорима! Наше угощение можно без сомнения причислить к диетической еде, если исключить из рецепта сливочное масло. Замечательное кушанье, начинку которого можно выкладывать вариациями из различных компонентов. Разнообразные овощи, ягодные комбинации, а также творог и сыр могут разнообразить любимое блюдо. Важнейший витамин C, отвечающий за человеческий иммунитет содержится именно в нашей начинке из зеленого лука, зеленки и картофеля, являющимися основными его источниками в зимнее время.
Зеленый лук и петрушка могут служить не только дополнением к еде, но и в качестве лекарственного средства: никакой сонливости и упадка сил, если в рационе есть зелененький лучок, а людям страдающим отеками употреблять мочегонную петрушку рекомендуется в большом количестве. Королеву всего молочного сметану, которой могут похвастаться только славяне, можно приписать к полезным продуктам животного происхождения чуть ли не самую первую: плохой аппетит, слабая желчевыводящая и пищеварительная система под действием органических и молочных кислот сметанного продукта просто меркнут. Приготовленные вареники в мультиварке то, что Вам надо. Хорошая и вкусная еда с пользой для здоровья – девиз ХозОбоза!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Вареники в горшочках для сороки | The Kitchen Magpie
Индекс сайта Пельмени Мультиварка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Пельмени в мультиварке СорокиЯ не знал, что можно делать пельмени поверх тушеного мяса в мультиварке, поэтому подумал, что, возможно, кто-то еще не знает. Это всего лишь небольшой рецепт вкусных пельменей, но мне нравится, что вы также можете бросить их в мультиварку. Я просто попробовал, и это сработало.Кто знал?
Состав:
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка масла / маргарина
½ стакана молока
Смешайте сухие ингредиенты.
Нарезать сливочное масло.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Положите большую столовую ложку на суп в мультиварке.
Закройте мультиварку фольгой и крышкой. Готовьте на пару около 30 минут.
Вуаля! Замечательно приготовленные пельмени!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Положите курицу, масло, супы, бульон, приправы и лук в мультиварку и залейте водой, достаточной для покрытия.
Накройте крышкой и готовьте 5-6 часов на высокой температуре. Примерно за 30 минут до подачи выньте куриные грудки и нашинкуйте на тарелке. Вернитесь к мультиварке.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте печенье из емкостей и раскатайте на муке более тонкими кусочками. Нарежьте полоски шириной ½ дюйма и поместите в мультиварку, убедившись, что тесто погружено в жидкость для приготовления. Готовьте, пока тесто не перестанет быть сырым в центре, примерно 30-40 минут.
Порция: 4 г, калорийность: 164 ккал, углеводы: 27 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 332 мг, калий: 326 мг, сахар: 2 г, витамин А: 140 МЕ, кальций: 147 мг , Железо: 1,7 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделиться этим рецептом
Карлинн Джонстон
Я занятая мама двоих детей, жена и автор поваренных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для моей маленькой семьи в канадских прериях. Факты о Карлинн: у меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречала коктейля, который бы мне не нравился. Я лучше сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ приготовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общаться с нашими близкими за обеденным столом!
Узнать больше обо мне
Указатель сайта Пельмени Мультиварка
Взаимодействие с читателями
Рецепт с курицей и клецками в горшочке
Этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке — один из наших фаворитов на все времена! Легкие домашние пельмени, приготовленные на кремовой основе куриного супа.Ваша мультиварка сделает всю работу!
Ищете другие способы отведать вареники? Попробуйте этот рецепт домашней курицы с клецками или консервированный бисквит с курицей и клецками, который готовится очень быстро.
Цыпленок и клецки Easy Crockpot
Недавно мой запрос на рецепт номер один — это версия моей знаменитой домашней курицы с клецками в мультиварке. И я с гордостью могу сказать, что наконец-то все понял, и я готов поделиться со всеми вами этим убийственным рецептом с курицей и клецками.
Как и в оригинале, этот рецепт с курицей и клецками имеет восхитительно сливочную основу для куриного супа с большим вкусом. Затем мы быстро готовим партию больших пушистых домашних клецок и ложим их в суп ложкой для печенья.
Прочтите ниже, чтобы узнать все советы и рекомендации, как это сделать!
Что вам понадобится
Готовы ли вы приготовить курицу и пельмени в мультиварке? Вот что вам понадобится:
Для пельменей
- универсальная мука
- разрыхлитель
- свежемолотый черный перец
- соль
- свежий тимьян
- цельное молоко
- масло
Для основы кремового куриного супа
- Куриные грудки — Как и в моем оригинальном рецепте, вы также можете использовать курицу на гриле.
- Овощи — Желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Куриный бульон — Вы также можете использовать овощной бульон.
- Свежий тимьян — Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна. Если вы не являетесь поклонником тимьяна, не стесняйтесь отказаться от него или замените его смесью итальянских трав. При желании вы также можете использовать половину тимьяна, указанного в рецепте.
- Соль и перец по вкусу
- Кукурузный крахмал — помогает загустить суп.
- Сгущенное молоко — Мой «секретный» ингредиент для дополнительной кремообразности!
У меня есть один очень важный секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления лучших цыплят и пельменей… сгущенного молока !!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности). Это лучший бульон для этого рецепта курицы и пельменей.
Как приготовить суп с курицей и пельменями в мультиварке
Не нервничай, я обещаю, что этот домашний суп с курицей и клецками невероятно легко приготовить.Вот как это сделать:
Приготовьте курицу и овощи: Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль в мультиварку. Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре. Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень.
Измельчите курицу: Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.
Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте.Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.
Сделайте пельмени: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло. Деревянной ложкой (или резиновой лопаткой) перемешайте до образования шарика из теста.
Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
Возьмите ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
Приготовьте клецки: Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарились. (Возможно, ваши клецки запекутся вместе в вашей мультиварке, если это произойдет, просто снова аккуратно разделите их на большие куски лопаткой.Они все равно будут такими же на вкус!)
Проверьте клецки и подавайте: Если клецки прожарились, подавайте горячими и наслаждайтесь! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.
Советы для достижения успеха
- Не пугайтесь: Приготовление клецок с нуля звучит фантастически, но вы буквально взбиваете все ингредиенты теста в миске, а затем ложкой для печенья опускаете в суп. Яйца не требуются, тесто не раскатывается, просто перемешайте его и бросьте ложкой в мультиварку!
- Наблюдайте за временем: Чтобы приготовить пельмени, вам понадобится высокая мультиварка, и на приготовление у них уйдет около часа.В моей мультиварке на это ушло 45 минут, но она, как правило, немного горячее, чем большинство. Поэтому я бы посоветовал вам начать проверять их примерно через 45 минут с помощью ножа, чтобы убедиться, что они приготовились.
Как хранить и разогревать остатки
Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я обычно храню пельмени и основу куриного супа отдельно. Этого делать не обязательно, но клецки впитают лишнюю жидкость, если их хранить вместе с супом.
Чтобы разогреть, положите ложкой необходимое количество еды в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в микроволновой печи. Выложите курицу и клецки в миску, накройте тарелкой, затем разогрейте еще около 3 минут, остановившись на полпути, чтобы размешать суп.
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке основан на моем рецепте номер один домашнего приготовления из курицы и клецок на моем сайте. Лично я по-прежнему предпочитаю оригинальную версию с плитой, потому что именно на ней я вырос.Однако эта версия мультиварки тоже очень вкусная!
Попробуйте оба и дайте мне знать, какую версию предпочитает ваша семья. Обязательно оставьте свой отзыв в комментариях ниже!
Выход: 6 порций
Рецепт с курицей и клецками в горшочке
Рецепт с курицей и клецками в Crockpot: наша любимая домашняя курица и клецки с легкими домашними клецками и секретным ингредиентом, делающим его более кремообразным!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 стакан моркови со спичек
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЫ:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
Инструкции
- Добавьте в мультиварку курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, сгущенное молоко, куриный бульон, тимьян, перец и соль.Готовьте 3 часа при высокой температуре или 7 часов при низкой температуре.
- Если еще не установлен высокий уровень, установите мультиварку на высокий уровень. Выньте приготовленную курицу из мультиварки, измельчите и верните в мультиварку.
- Приготовьте кашицу: поместите кукурузный крахмал в миску. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока из мультиварки в кукурузный крахмал и перемешайте. Продолжайте добавлять сгущенное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не дойдете до 4 столовых ложек бульона. Вмешайте кашицу в суп, это поможет ему загустеть.
- Пельмени: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя ложку для печенья среднего размера, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
- После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте мультиварку крышкой и дайте готовиться в течение 1 часа, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. (Возможно, ваши клецки запекутся вместе в вашей мультиварке, если это произойдет, просто аккуратно разделите их на большие куски снова лопаткой. Они будут по-прежнему иметь такой же вкус!)
- Если клецки прожарились, подавайте в горячем виде. и наслаждаться! Если нет, готовьте еще 15 минут и проверьте еще раз.
Банкноты
В этот рецепт добавлено сгущенное молоко после того, как вы готовите курицу и бульон в течение всего дня. У некоторых читателей возникли проблемы со свертыванием сгущенного молока. Мне не удалось воссоздать проблему на своей кухне, но я считаю, что добавление сгущенного молока позже в рецепте должно полностью избежать этой возможной проблемы!
Рекомендуемые продукты
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 552Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 111 мг Натрий: 997 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 38 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Если вы ищете еще больше отличных рецептов курицы в мультиварке, ознакомьтесь с другими фаворитами читателей: Курица с французским луком в мультиварке, Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении и Куриный перец чили с тако ранчо!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт с курицей и клецками в медленном огне
Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ с некоторыми изменениями. Я сделала это для моей мамы, мужа, 3-х летнего и 8-месячного ребенка, и это был ОГРОМНЫЙ хит для всех нас! Моему мужу он понравился больше, чем домашняя курица и клецки его бабушки, и шеф-повар-гурман, который живет по соседству, попробовал его и подумал, что это старый семейный рецепт. 🙂 Ему понравилось! Во-первых, вам обязательно нужно добавить специи. Я использовала тмин, петрушку, приправу для птицы, приправленную солью и перцем.Затем я использовал только 1 банку печенья, а не 2 (я даже использовал версию с пониженным содержанием жира, и они были одинаковы на вкус!) В-третьих, я использовал 1 банку грибного супа и 1 банку куриного крема. Вместо воды я использовал 3/4 банки куриного бульона с низким содержанием натрия и низким содержанием жира. Поначалу это казалось слишком большим количеством жидкости, но в конце концов печенье все пропитало! В-четвертых, я добавил 2 БАНКИ смешанных овощей (смесь моркови, гороха, крошечного картофеля, сельдерея). Я ни в коем случае не поклонник консервированных овощей, но в этом рецепте они очень вкусные — такие нежные! Я добавил красный лук, но использовал только половину и очень мелко нарезал кусочки.Наконец, я готовил печенье почти 3 часа, а общее время приготовления — 6,5 часов. 30 минут — мало времени! Еще один совет — если вы случайно добавили слишком много куриного бульона, добавьте немного просеянной муки, и соус загустеет! Я знаю, что этот рецепт станет зимней традицией в нашем доме на долгие годы!
Отлично! Требуются только следующие корректировки: используйте 2 банки крем-супа из курицы (как указано — не отклоняйтесь с другими крем-супами), залейте 1 банку куриного бульона объемом 14 унций (не нужно заливать водой, ароматизирует укроп).Положите рваное тесто для печенья примерно за 90 минут до подачи на стол и убедитесь, что вы немного погрузили его в жидкую смесь, чтобы они тоже приготовились на вершинах и пропитались ароматом курицы. Я приготовил этот рецепт с овощами и без, он был лучше БЕЗ, потому что консистенция была лучше, а вегетарианский вкус пропитался клецками. 5 часов на High — это БОЛЬШЕ, чем достаточно для всего времени приготовления. Кроме того, в начале оставьте курицу частично замороженной и не рвите мясо до тех пор, пока не добавляете клецки, чтобы курица оставалась влажной.ЭТО ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!
Извините, если это затянулось, но я люблю пельмени. Не могу поверить, насколько хорош этот рецепт! Я вырос на рецепте моей прабабушки из Западной Вирджинии и был уверен, что это будет ужасно. Это было действительно хорошо, и я просто изменил несколько вещей, чтобы сделать его более похожим на Na-Na. Я использовал одну банку крем-супа и одну банку крем-супа. Я добавила ботву сельдерея с листьями (удалила после приготовления). И просто чтобы не было путаницы, печенье превратится в клецки (как лапша), а НЕ роняет печенье, как вы ожидаете.Единственное, что я бы сделал иначе, — это раскатать тесто на маленькие блинчики и нарезать их полосками. (Пельмени были чуть более рыхлыми, чем мы привыкли.) Немного соли и перца, и с этими изменениями это будет как можно ближе к дневной версии. Мой муж не заметил разницы! Действительно хорошо! Спасибо, Дженис.
Замечательный рецепт. И для всех дебилов, которые просто делают совершенно другой рецепт, прибавляя, убавляя, готовя немного дольше или короче…попробуйте опубликовать свой собственный рецепт и перестаньте ставить 4 звезды за отличный рецепт. Все рецепты являются ориентировочными. У всех разные вкусы, поэтому либо рецепт нравится, либо оставим его. tiny.mama
Я даю ему 5 звезд за легкость и вкус. По вкусу он достаточно близок к домашнему, чтобы доставить ему настоящее удовольствие. Я использовал 2 банки куриных сливок, 1 банку куриного бульона и 1 и 1/2 суповые банки с водой, чтобы покрыть 2 ЗАМОРОЖЕННЫХ (помогает сохранить мягкость) куриных грудок (всего 2 из нас). Я добавил воду б / у, я беспокоился о соли и был рад, что сделал.Готовить на медленном огне 8-9 часов, добавляя 1 банку печенья за 2 часа до еды. Это было очень хорошо! Я предвзято, потому что я вырос на лучших пельменях всех времен (моей мамы), так что, конечно, они не совсем домашние, но муженек съел это, и мне это тоже понравилось! Курица была ТАК НЕЖНАЯ, я был очень удивлен! Я думаю, что приготовление на медленном огне и * не * разрезание курицы на куски перед приготовлением является ключевым моментом, чтобы соки не просто вытекали … они сохраняются в грудке, которую вы можете разделить позже. Это замечательно, если вы учитесь готовить, в колледже или просто хотите вкусно поесть! Просто, вкусно и уютно! Спасибо за отличный рецепт и быстрый спаситель! У нас почти не осталось остатков! Из остатков курицы на следующий день можно легко приготовить суп или даже энчиладу! ОБНОВЛЕНИЕ 8-27-07: овощи добавляют воду, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом или вообще откажитесь от воды.Непосредственно перед добавлением печенья, если жидкость слишком водянистая, смешайте несколько TBSPN муки с холодной водой и перемешайте в мультиварке, чтобы она загустела. Также разрежьте печенье на четвертинки. Повышение температуры до максимума во время приготовления печенья заставляло их готовиться быстрее и лучше — 1 час вместо 2. Пока что печенье с пахтой Pillsbury’s Grands Homestyle
Это было здорово! Я внес изменения, как предлагали другие. Я использовала 8 маленьких грудок, использовала куриный бульон вместо воды, добавила немного белого вина (менее 1/4 стакана).Перед приготовлением я заправила курицу приправленным перцем, чесночным порошком, приправой для курицы и болгарским перцем. Я добавила свежий сельдерей вместе с луком. Я добавил зеленый горошек, воду и муку для загустения, прежде чем добавить печенье. Я расплющил печенье, нарезал полосками и приправил солью и перцем с обеих сторон. Готовили еще 2 часа на высокой температуре, не открывая крышку, и это было идеально.
Меня действительно раздражает, что люди дают рецепт 5 запусков, а затем продолжают его изменять, так что это даже не тот рецепт.Если вам не нравится рецепт как есть, не ставьте ему высокую оценку — разместите свой собственный отдельно в другом месте! Это не только грубо, но и вводит в заблуждение.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я использовала куриный бульон вместо воды и не использовала лук. Приправила солью, перцем и немного лукового порошка. Я принимаю слабый утром перед тем, как пойти на работу, и даю готовить весь день. Я измельчил курицу (использовала замороженные куриные грудки), включил высокую температуру и добавил 2 банки печенья, каждое печенье на 4 части.Готовьте 1-11 / 2 часа на сильном огне. Был абсолютно ЛУЧШИМ !!
Сегодня я наконец приготовил этот рецепт для нашего воскресного обеда. Это было очень вкусно с моими изменениями. Во-первых, у меня продолговатая мультиварка, поэтому я использовал 6 грудок маленького и среднего размера, сначала я вылил половину банки куриного бульона на дно мультиварки, затем поместил курицу, приправленную солью, перцем , приправы для птицы и паприки, затем я положил сверху лук, затем банку крем-супа, банку крем-супа из сельдерея, затем оставшийся куриный бульон.За час 45 минут до подачи я нарезал курицу. Затем я положил обычное печенье в техасском стиле, которое я разделал сверху. Одной банки печенья на 10 штук было много! Получилось очень хорошо и не слишком жидко. Это будет отличным дополнением к овощам, а также в холодные дни. Мой 16-летний сын съел это так, как будто его не кормили годами. Спасибо за сообщение!
Супер просто! Мне понравилось, а мужу не понравилось … цифры
Легкий рецепт с курицей и клецками в мультиварке
Q: Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и пельмени?
A: Нет!
Как приготовить курицу и клецки в мультиварке?
Этот рецепт разбит на две части: приготовление курицы и приготовление печенья.Сначала вы кладете куриные грудки без кожи и костей на слой лука в мультиварке, а затем наливаете сверху крем из куриного супа и куриный бульон. Когда курица приготовится, пора добавить овощи и печенье. Вот и все.
Почему в этом рецепте используется крем из куриного супа?
Ничто не сравнится с кремовой текстурой и пикантным вкусом крем-супа из курицы. Вы можете создать свой собственный рецепт с нуля, но для удобства мы полагаемся на консервы.
Как готовится печенье в мультиварке?
Итак, сначала вы готовите куриную смесь, а затем последний час готовите печенье. Тепло в мультиварке поможет бисквитам подняться и «запечься». Однако им понадобится гораздо больше времени в мультиварке — около часа, чтобы они полностью приготовились.
Можно ли приготовить тесто для пельменей с нуля?
Совершенно верно! Здесь для удобства мы используем охлажденное консервированное печенье, но мы можем только представить, какой будет вкус по этому рецепту с нашим идеальным слоеным печеньем.
Нужна еще курица? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Insanely Easy Chicken Dinners . В нем так много рецептов курицы, что вы можете буквально готовить курицу на ужин каждый вечер в течение трех месяцев и никогда не надоест.
Примечание редактора: этот рецепт был немного отредактирован 4 февраля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 10 минут
1 1/4 фунт.Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
2банки (10,5 унций) куриный крем-суп
2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
2крупная морковь, очищенная и нарезанная
1(16.3 унции) банка охлажденного печенья
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Посыпьте лук на дно большой мультиварки, затем выложите сверху курицу. Приправить орегано, солью и перцем.
- Полить курицу супом и бульоном, затем добавить тимьян и лавровый лист.Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица готовится примерно 3 часа.
- Выбросить тимьян и лавровый лист, затем измельчить курица с двумя вилками. Добавьте сельдерей, морковь, горох и чеснок. Нарежьте или порвите печенье на небольшие кусочки, затем добавьте в куриную смесь. Вылейте жидкость ложкой поверх печенья.
- Готовьте на высоком уровне до овощи нежные, а печенье нежное. готовить, помешивая каждые 30 минут, еще примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Низ печенья будет немного тестообразным, что нам очень нравится. Но не волнуйтесь — они еще приготовлены.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: Безумно простые куриные обеды
амазонка.ком
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок и пельмени в мультиварке
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке прост в приготовлении, он полон старомодных изысков с восхитительными плоскими клецками, приготовленными с нуля.
Цыпленок и клецки — классическая американская легкая еда. Эта курица и пельмени по-южному приготовлена в мультиварке с нуля. Курицу готовят на медленном огне с небольшим количеством лука и чеснока, пока она не будет легко нашинкована вилкой. После того, как курица будет измельчена
Пельмени с печеньем в виде капель и плоские клецки
Пельмени различаются от плоских и похожих на лапшу до более похожих на капельное печенье. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений.В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускают прямо в основу супа и готовят. Для приготовления пельменей можно использовать пахту или обычное молоко.
Как приготовить плоские клецки? Насколько они должны быть толстыми? А как их резать?
Рулетики представляют собой простую смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты.Вы также можете добавить дополнительный жир с топленым маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не образуется пригодный для работы шарик из теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей должно быть раскатано примерно в 1/8 дюйма толщиной. Как только тесто раскатано, просто вырежьте их. Не имеет значения размер или форма клецок, поэтому вы можете нарезать их, как хотите. Хорошее начало — разрезать их на полоски размером 1/2 на 1 дюйм. См. Изображения ниже для справки.
Как сделать курицу и пельмени сгущенными?
Если вы хотите сделать основу супа более густой для курицы и пельменей, вам нужно будет сделать это ПЕРЕД добавлением в пельмени.Взбейте 2–3 столовых ложки кукурузного крахмала в молоке. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки. Когда смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Тогда все готово для вареников. По мере приготовления пельменей основа супа загустеет.
Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать мои другие рецепты с курицей и клецками или другие рецепты комфортной еды для мультиварки:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этот рецепт.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке легко приготовить, он полон старомодных изысков и восхитительных плоских клецок, сделанных с нуля.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Ингредиенты
Цыпленок
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 стакана молока
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала
Пельмени
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана молока или пахты
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции
Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6-8 литров.Сверху посыпать луком и чесноком, приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,
Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов. Курицу нашинкуйте вилкой.
Взбейте кукурузный крахмал в молоке. Перелейте смесь в мультиварку и перемешайте.
Сделайте пельмени, взбивая муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма.и нарезать полосками размером 1 на 1/2 дюйма.
Переложите полоски для вареников в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, пока клецки не приготовятся. Подавать горячим.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 159 мг | Утюг: 3 мг
Можно ли приготовить потстикеры в мультиварке? — AnswersToAll
Умеешь ли ты готовить потстикеры в мультиварке?
Да, я сначала готовлю их (они быстрые), а затем покрываю их небольшим количеством масла (арахисового или кунжутного), соевым соусом и цедрой..или что угодно … чтобы они не держались вместе. Вам нужно только поставить мультиварку на низком уровне, чтобы они оставались теплыми.
Можно ли варить потстикеры?
Готовите ли вы клецки свежими или замораживающими, их можно быстро приготовить, отварив. Сырые пельмени часто варят в воде, но южные пельмени можно тушить в бульоне или бульоне для дополнительного вкуса. Китайские пельмени также можно недолго отварить на сковороде, чтобы они стали потстикерами.
Как приготовить вареники на пару в мультиварке?
Используйте мультиварку как пароварку для пельменей
- Шаг 1. Установите мультиварку.Вам нужно найти дуршлаг, который поместится внутри вашей мультиварки.
- Шаг 2: Приготовьте начинку из свинины.
- Шаг 3: Наполните пельмени.
- Шаг 4: Сформируйте пельмени.
- Шаг 5: Готовьте вареники из глиняной посуды.
- Шаг 6: Ешьте и наслаждайтесь!
Можно ли готовить на пару булочки в мультиварке?
Шеф-повар Грант Ахац, поборник молекулярной гастрономии, также вряд ли является сторонником мультиварки, и он сказал журналу Food & Wine, что использует ее для приготовления пищи на пару.Ахац сказал, что готовит на пару пельмени, булочки и даже рыбу в своей мультиварке, используя ее, как бамбуковую пароварку.
Можно ли приготовить брокколи на пару в мультиварке?
Поместите их в мультиварку со столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение двух-двух с половиной часов, помешивая один раз в час. Время от времени тестируйте брокколи и выключайте мультиварку, когда она будет приготовлена до желаемой нежности.
Как приготовить на пару булочки для хот-догов в мультиварке?
Откройте упаковку (и) с хот-догами и поместите их в мультиварку.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2 часов или на МАЛЕНЬКОМ в течение 3-4 часов. Держите мультиварку в тепле, чтобы согреть хот-доги для вечеринки. ПРИМЕЧАНИЕ: добавлять воду не нужно!
Как приготовить на пару булочки быстрого приготовления?
Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и поместите металлическую подставку на дно кастрюли. Поместите булочки в корзину для пароварки, на тарелку или сковороду и поместите на подставку. Закройте крышку и готовьте на пару в течение трех минут, затем быстро отпустите.Наслаждаться!
Можно ли приготовить на пару в горшочке быстрого приготовления?
Лучший ответ: Да! Instant Pot имеет функцию пара, или вы даже можете использовать функцию Sauté, чтобы вскипятить воду и сделать это традиционным способом. Любой из этих методов позволяет готовить на пару овощи, морепродукты и даже яйца.
Как наклеить наклейки на горшок?
Выложите клецки на сковороду и накройте крышкой. Готовьте примерно 2–3 минуты. Если заморожено, добавьте дополнительную минуту. Откройте крышку и добавьте 1/4 стакана воды (1/3 стакана, если он заморожен), соберите и дайте потстикерам париться в течение 3-4 минут (от 4 до 6 минут в замороженном виде).
Как наклеить наклейки на жареный горшок?
Простые направления:
- Добавьте стикеры FROZEN в корзину фритюрницы.
- Выкладывать в один слой; в противном случае они не будут правильно жарить на воздухе.
- Обрызгайте ЗАМОРОЖЕННЫЕ потстикеры / клецки спреем оливкового масла.
- Установите время для 380 градусов по Фаренгейту на 6 минут, затем переверните и жарьте на воздухе еще 4-6 минут.
- Подавайте тарелки, подавайте и наслаждайтесь!
Что можно использовать вместо пароварки?
Если вы не готовите еду на пару часто — или если вам нужна корзина для варки, stat — не заканчивайте и покупайте ее.Все, что вам нужно, это металлический дуршлаг или решетка для выпечки, большая кастрюля и немного алюминиевой фольги, и у вас есть все необходимое, чтобы сделать пароварку дома.
Наклейки на горшок китайские?
«горшечная палочка») — это жареный цзяози, также известный как потстикерс (прямой перевод иероглифов), или яки-гёза (焼 き 餃子, букв. «Жареный цзяози») в Японии. Это клецки в северокитайском стиле, популярные в качестве уличной еды, закуски или гарнира в китайской кухне.
Как еще называют горшечные наклейки?
Четыре восхитительных азиатских супа с лапшой, которые согреют вас этой зимой Potstickers: Potstickers — это более узнаваемое название китайских жареных пельменей под названием guo tie.
Как подавать наклейки для горшков?
И хотя рис и тушеные овощи — это еда, есть много простых способов приготовить вкусные обеды с потстикерами.
- Сделайте из них жаркое.
- Подавайте их с мясным блюдом по-азиатски.
- Добавить в суп.
- Накройте ими миску для риса.
- Сделайте салат из макарон с вашей любимой азиатской заправкой.
В чем разница между клецками и наклейками на горшок?
пельменей — это тесто снаружи и овощная или мясная начинка внутри.Потстикеры — это всего лишь небольшой поворот в том, что большинство людей думают о пельменях: они хрустящие снаружи из-за того, как приготовлены.
Наклейки на горшок — это здорово?
По словам Остина, пока они не обжарены во фритюре и содержат цельные, полезные ингредиенты, они являются приемлемым вариантом. Помимо качества мяса и того, как были приготовлены пельмени, содержание овощей (или их отсутствие) также имеет решающее значение для определения того, являются ли пельмени здоровой пищей.
Наклейки на горшок — это клецки?
Potstickers — это клецки, обжаренные на пару, сделанные в круглой обертке и начиненные ароматными начинками, такими как свинина и капуста.Это клецки среднего размера, которые обычно можно съесть за два-три укуса. Потстикеры отличаются от других китайских пельменей тем, что сначала их слегка поджаривают в масле.
В чем разница между вареными и жареными пельменями?
Пойду на пару, меньше масла и больше полезных для здоровья. Приготовление на пару является более распространенным и популярным средством для приготовления китайских пельменей (пау), поскольку оно мягкое и пушистое. Хрустящие, запеченные или жареные на вкус больше похожи на печенье.
Готовятся ли потстикеры заранее?
4 минуты на подставке над чашкой воды (нанесите немного антипригарного средства на подставку перед добавлением потстикеров), быстрое высвобождение, и все готово — если только вы не хотите поджарить их на сковороде с маслом.Раньше я их варил, но они могут развалиться (а вода долго закипает, если смотреть на кастрюлю).
Обертки wonton — это то же самое, что обертки potsticker?
Обертки для клецок, также известные как кожуры для клецок, обертки гёдза или обертки потстикера, представляют собой тонкие листы теста, приготовленные из пшеничной муки и воды. Обертки Wonton можно заменить, хотя у них нет тонкой кромки обертки для клецок, и они не будут складываться. …
Что означает гёдза?
Гёза (餃子, gyōza) — это пельмени, начиненные мясным фаршем и овощами и завернутые в тонкое тесто.Гёза, также известная как наклейки для горшков, возникла в Китае (где они называются цзяози), но стала очень популярным блюдом в Японии.
Easy Crockpot Chicken and Dumplings Recipe with Biscuits
Crockpot Chicken and Dumplings — один из самых простых рецептов, которые мы делаем! Приготовленный из печенья, замороженных овощей и крем-супа из курицы, он обладает восхитительным вкусом. Надеюсь, он быстро станет одним из любимых в вашей семье!
Нам нравится использовать нашу мультиварку каждый день, и у нас есть несколько любимых блюд из мультиварки из курицы.Вы можете попробовать курицу и лапшу Grandma’s Crockpot и тако с курицей Crockpot.
Цыпленок и клецки в горшочке
Как приготовить курицу и клецки в мультиварке?
Процесс прост. Мы решили сначала нарезать курицу, но вы легко можете оставить ее целиком и нарезать после того, как она будет приготовлена. После этого вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку и готовите ее в течение нескольких часов.Для печенья мы используем консервированное печенье. Вы можете разрезать их на несколько частей и дать им готовиться в смеси в течение часа в конце цикла приготовления, или вы можете предварительно приготовить печенье в духовке и добавить их по отдельности в миски.
Можно ли заморозить курицу и клецки в горшочках?
Да. Я предпочитаю замораживать свои блюда до того, как они уже будут приготовлены, с помощью метода из морозильной камеры в медленноварку. Но если у вас есть остатки еды, и вы хотите их заморозить, это тоже нормально.Просто поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте, пока не будете готовы разогреть их.
Можно ли использовать домашнее печенье с курицей и клецками в мультиварке?
Да, у многих людей есть любимый рецепт печенья, которое они предпочли бы банке охлажденного печенья. Если вы это сделаете, просто перемешайте и добавьте ложки теста для печенья и дайте им вариться в течение часа. Или, если хотите, вы также можете запечь их в духовке и добавить приготовленное печенье в блюдо.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРОСТЫХ МЕДЛЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ?
Цыпленок и клецки Easy Crockpot
Курица и клецки в горшочках — один из самых простых рецептов, которые мы готовим! Приготовленный из печенья, замороженных овощей и крем-супа из курицы, он обладает восхитительным вкусом. Надеюсь, он быстро станет одним из любимых в вашей семье!
Куриное блюдо, Основное блюдо Ключевое слово Easy Crockpot Chicken and Dumplings Общее время 8 часов 10 минутИнгредиенты
- 3 фунта куриного филе без костей
- 1 нарезанный лук
- Пакет объемом 16 унций замороженного овощного ассорти
- 2 банки 10 унций куриного супа
- 1 банка охлажденного печенья
Инструкции
Смешайте курицу, лук и замороженные овощи и 2 банки крем-супа из курицы в мультиварке.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.
За час до подачи нарезать курицу двумя большими вилками и положить в бисквитное тесто.
Накройте крышкой и готовьте еще час на сильном огне. Печенье готово, когда вы вставляете нож, и оно выходит чистым. Они будут губчатыми и немного подрумянятся по бокам и сверху.
Подавать в мисках с одним или двумя печеньем на человека.
Пакет для замораживания Инструкции:
Смешайте курицу, лук и замороженные овощи и 2 банки крем-супа из куриного супа в пакете для замораживания объемом галлон.
Наклейте этикетку и разложите до замораживания.
Разморозьте пакет в морозильной камере перед приготовлением. Он может идти в замороженном виде, но вам нужно добавить час на приготовление.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.
За час до подачи нарезать курицу двумя большими вилками и положить в бисквитное тесто. Накрыть крышкой и варить еще час на сильном огне. Печенье готово, когда вы вставляете нож, и оно выходит чистым.Они будут губчатыми и немного подрумянятся по бокам и сверху.
Подавать в мисках с одним или двумя печеньем на человека.
Примечания
- Вы можете приготовить печенье в духовке, если хотите, и добавить его в конце, однако оно может потерять текстуру клецки, приготовленную во всех соках пищи.
Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 52 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 1064 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4010 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
.