Разное 

Сколько времени в духовке запекать скумбрию: Доступ к этой странице запрещен.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию запеченную в фольге в духовке с лимоном? Подготовьте продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальные «для рыбы».

  2. Шаг 2:

    Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.

  3. Шаг 3:

    Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Положите наши рыбки. Посолите, приправьте с обеих сторон и внутри брюшка.

  5. Шаг 5:

    Лимон нарежьте крупными кружочками и уложите сверху рыбы.

  6. Шаг 6:

    Накройте вторым куском фольги и заверните концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

  7. Шаг 7:

    По прошествии 20 минут достаньте противень и аккуратно уберите верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Оставьте уже открытую рыбу еще минут на десять в духовке, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу доставньте и подавайте, немного охладив.

При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
Я запекала сразу две рыбины в одном куске фольги, можно каждую рыбку завернуть индивидуально в свой кусок, будет удобнее подавать порционно.

Несмотря на то, что фольгу я смазала маслом, рыба чуток пристала, советую вниз положить сначала дольки лимона, а уже на них тушки.
При запекании можно также добавить кусочки помидор и колечки лука, будет и сочнее, и вкуснее.
Готовую рыбу украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка и свежие овощи.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Скумбрия в фольге

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лимоны, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Как запекать скумбрию.

Сколько запекать скумбрию в духовке. Как запечь скумбрию целиком и кусочками.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрия в духовке целиком

Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.

Кусочки скумбрии с овощами

Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.


6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Скумбрия, запеченная в духовке с кинзой и чесноком

Опубликовано: · Изменено: автором · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Spread the love

Эта простая запеченная в духовке цельная скумбрия с кинзой и чесноком станет феноменальным рыбным ужином. Со вкусом кинзы, чеснока, кориандра и лимонного сока.

Я и моя семья любим рыбу, особенно свежую целиком. Нам нравится исследовать различные рынки морепродуктов и находить рыбу, которую мы еще не пробовали. Скумбрия встречается не часто. Найти скумбрию всегда приятно!

О скумбрии

Скумбрия похожа по текстуре на тунца и имеет сильный рыбный вкус. Это жирная рыба с богатым вкусом и высоким содержанием омега-3. Покупка целой рыбы всегда намного дешевле и имеет феноменальный вкус. Моей семье нравится, что в нем мало косточек, а те, что в нем, легко выходят.

Что в этой духовке Жареная скумбрия:

Простой рецепт из свежих ингредиентов. Ужин готов менее чем за 30 минут.

  • Свежая кинза : кинза — одна из моих любимых трав. Добавляю кинзу от индийской до современной во всевозможные рецепты. Идите вперед и используйте свою любимую траву, если вы и кинза не можете ладить, как мы!
  • Чеснок : чеснок и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Я никогда не отказываюсь от более свежего чеснока с рыбой. Добавьте еще немного, если вашей душе угодно.
  • Лимон : цитрусовые и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Вы должны попробовать, если вы еще этого не сделали!
  • Порошок кориандра : мягкий, но насыщенный прекрасным вкусом. Порошок кориандра — одна из моих любимых индийских специй. Он всегда доступен в любом продуктовом магазине Южной Азии. Нажмите здесь, чтобы совершить покупку онлайн.

Маринование и запекание:

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите маринад на надрезы, кишки и кожу с обеих сторон рыбы. Вы можете оставить его в холодильнике на час перед обжариванием в духовке или сразу же запечь.

С чем подавать скумбрию:

Мне нравится готовить дополнительную смесь трав и специй, чтобы жарить картофель вместе со скумбрией. У меня есть несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются со скумбрией.

  • Жареный картофель с чесноком
  • Простой рис
  • Hasselback Butternut Squash с оливками
  • Instant Shishito Pepper Peckle
  • Instant Shishito Pepper Peckle
  • Instant Shishito Pepper Peckle
  • Instant Shishito Pepper Peckle
  • instant Shishito Peppc0028

Кухонный инвентарь Вам понадобится:

  • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
  • Противень
  • Хороший кухонный нож
  • Кухонный комбайн

Жареная скумбрия с чесноком 900iya16 FeastwithSafiya

Простой и легкий рыбный ужин, который обязательно станет фаворитом всей семьи. Скумбрия, запеченная целиком в духовке, маринад с кинзой, специями и чесноком. Так вкусно!

5 из 4 голосов

Печать Pin

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 35 мин

Главный курс

кухня, средиземноморский

2

Калории 370 ккал

  • 1.
  • Полпучка кинзы около 1 стакана в упаковке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или просто щедро сбрызнуть
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 лимонный сок
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • кошерная соль или розовая соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте алюминиевую фольгу небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Не нужно смазывать пергаментную бумагу.

  • Смешайте перечисленные ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне. Смешайте до получения однородной массы (крупно подойдет, да, вы!)

  • На чистой и выпотрошенной рыбе надрежьте кожу и мясо с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.

  • Выложите скумбрию на смазанный маслом противень. Нанесите маринад внутрь надреза, в внутренности и на кожу с обеих сторон.

  • Выпекать на верхней полке при температуре 450 F в течение 20-25 минут без крышки. Потушить минуту. Подавайте его горячим, щедро сбрызнув лимонным соком и добавив свой любимый рыбный гарнир.

  1. Удвойте количество маринада на 2–3 целых скумбрии. Приблизительное время приготовления 2-3 целых рыб должно остаться прежним.
  2. Дайте маринованной рыбе отдохнуть в холодильнике от 15 минут до часа для лучшего вкуса.
  3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера целой скумбрии. Обычно рыбе весом 12-15 унций требуется около 20-25 минут при температуре 450 F, чтобы полностью приготовиться. Для более мелкой рыбы может потребоваться меньше времени. Для полного приготовления филе скумбрии требуется 12-15 минут при температуре 450 F. Обжаривание рыбы в течение этой 1 минуты придает коже такой красивый аромат мангольда.

Калорийность: 370 ккал

Я вдохновил вас на приготовление пищи? Упомяните @feastwithsafiya в Instagram или используйте #feastwithsafiya


Распространите любовь

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке

Простой рецепт жареной испанской скумбрии, приготовленной в средиземноморском стиле с чесноком, свежими травами и оливковым маслом первого отжима. Добавьте гарнир из жареного картофеля по-гречески или риса с лимоном по-гречески и несколько свежих салатов! У меня есть много идей для вас в нижней части этого поста.

Работа над рецептом испанской скумбрии напомнила мне детские посещения рынка Souk El Samak в Порт-Саиде (рыбный рынок). Базар представлял собой целую площадь узких улочек, вдоль которых стояли небольшие прилавки с морепродуктами и корзины со свежей рыбой.

Изучая дневной улов, мы с отцом посетили нескольких торговцев рыбой, прежде чем принять решение. Наш выбор часто останавливался на красивой, крупной целой рыбе — похожей на окуня, форель или — которую торговец рыбой с радостью и поспешно чистил, потрошил и заворачивал в пакеты из коричневой бумаги.

Испанский рецепт скумбрии по-средиземноморски

Мама, очень практичный повар, не особо возилась с целой рыбой. Если он приходил домой целым, его часто брали с небольшим количеством приправы и щедрой каплей оливкового масла. В духовке он пошел — целый.

Я последовала маминому беззаботному подходу и приготовила этот простой рецепт испанской скумбрии. Здесь рыбу фаршируют толченым чесноком, зеленью и лимоном. Затем запеченная в фольге с качественным оливковым маслом (я использовала наше греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора, его насыщенный вкус дополнял рыбу всеми травами и чесноком!)

А поскольку скумбрия по-испански — ароматная, жирная рыба, щедрая порция свежевыжатого лимонного сока — идеальное завершение этого рецепта жареной рыбы.

Что подавать по этому рецепту из скумбрии по-испански

Когда я готовлю скумбрию по этому рецепту, я часто готовлю гарнир из греческого риса с лимоном и пикантный свежий салат, такой как греческий салат, фатуш или этот простой средиземноморский салат. В этот раз я также добавила новый средиземноморский картофельный салат с каперсами. Когда сезон помидоров, я люблю начинать всю трапезу с небольшого супа гаспачо!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Средиземноморский запеченный палтус и овощи

Легкая паэлья с морепродуктами

Простая средиземноморская паста с оливковым маслом

Домашняя сальса по-средиземноморски

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт жареной испанской скумбрии в духовке


★★★★★

4.6 из 19 отзывов

Описание

Простой рецепт жареной испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, свежей зелени и лимона. Запеченный в фольге!


  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли, больше на потом
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ½ фунта целой испанской скумбрии, очищенной и потрошеной (но с головой)
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима раннего урожая
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Дополнительные стороны для обслуживания

  • Рецепт средиземноморского салата из 3 ингредиентов, рецепт салата фатуш, средиземноморский картофельный салат или простые нарезанные овощи, соленые и сбрызнутые оливковым маслом
  • Соус тахини
  • 1 Рецепт ливанского риса

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы она нагрелась.
  2. С помощью ступки и пестика раздавите чеснок с солью до однородной массы. Добавьте кориандр и тмин и продолжайте измельчать. Смешать петрушку и укроп.
  3. Обсушите рыбу внутри и снаружи. Удалите темную вену, которая проходит вдоль задней части полости, если она все еще там. И, если нужно, проведите ножом по полости, чтобы открыть ее еще больше. Щедро посолите внутри и с обеих сторон снаружи, затем положите на слегка смазанный маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить рыбу.
  4. Наполните полость рыбы ломтиками лимона и смесью чеснока и трав, которую вы только что приготовили. Щедро сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Сложите фольгу вдоль рыбы, плотно застегнув верхний шов, чтобы улавливать пар. Поместите рыбу в фольге поверх горячего противня и запекайте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  6. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте сразу же с предложенными гарнирами и салатами (см. список ингредиентов).

Примечания

  • Если вы планируете подавать эту рыбу с ливанским рисом, сначала приготовьте рис, прежде чем приступать к рыбе, и отложите в сторону, не распределяя, до готовности к подаче. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, рекомендуется подготовить как можно больше гарниров и салатов.
  • Рекомендуется для этого рецепта Наше оливковое масло первого отжима раннего сбора; органический кориандр; органический тмин.
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 или 3 наших полностью натуральных и органических специй!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Первые блюда
  • Кухня: Средиземноморская