Сколько запекать картошку в микроволновке: Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке
Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком: рецепты
Овощи146.9к.
Главная » Овощи
Что же приготовить на ужин после долгого и тяжелого рабочего дня? Этим вопросом ежедневно задается каждый из нас. Но если вы будете знать как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком, тогда появится больше времени на отдых и на семью.
Рецепт настолько легкий, что готовкой может заняться даже школьник. Всего несколько минут и горячее блюдо на столе.
Картофель в мундире в микроволновке пропекается равномерно. Мякоть за счет того, что кожура не очищается перед приготовлением, становится мягкой и сочной. Такой гарнир сочетается с любым мясом, грибами, рыбой или овощным салатом. Калорийность картофеля в кожуре, запеченного в СВЧ печи, всего 87 ккал.
Содержание
- Как быстро и просто запечь картофель в микроволновке? Рецепт с фото и видео
- Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями
- Что понадобится
- Кулинарные этапы
- Сытная картошечка с салом
- Что подготовить
- Как готовится
Как быстро и просто запечь картофель в микроволновке? Рецепт с фото и видео
Достаточно часто обыденные блюда, которые не требуют особых затрат и времени на готовку, получаются самыми вкусными. Запеченный картофель в микроволновке в пакете является тому примером. Для этого блюда лучше использовать сорта с тонкой кожурой. Это простой рецепт, который не потребует много времени и усилий. Сварить картофель в СВЧ печи можно для гарнира или салата.
По этому рецепту картофель в мундире в микроволновке готовится в пакете. Поэтому, чтобы как можно быстрее приготовить блюдо, нужно заранее все подготовить.
Картошку хорошенько вымыть и сложить в целлофановый пакет.
Завязать его и ножом сделать один прокол, чтобы пакет не лопнул от скопления горячего пара.
Запечь картофель в мундире целиком в микроволновке на протяжении 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.
Внимание! Время готовки напрямую будет зависеть от размера овоща. Маленькие картофелинки, диаметром 3 см., запекаются за 6-7 минут, крупные – за 15-16 минут.
Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями
В духовке картошка готовится не менее 40-50 минут. Чтобы сократить время опытные хозяюшки используют микроволновую печь. Если кто не знает как приготовить в микроволновке картофель в мундире, обратите внимание на этот рецепт.
Что понадобится
- мелкий картофель – 10-12 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- паприка – ¼ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.
- зелень петрушки или укропа – для украшения.
Кулинарные этапы
- Перед тем, как запечь в микроволновке картофель в мундире, клубни необходимо вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
- Овощи выложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Можно на большую плоскую тарелку, главное чтобы картошка лежала в один слой.
- В пиале смешать растительное масло соль и остальные специи. При помощи силиконовой кисточки смазать приготовленной ароматной смесью каждую картофелину. Все что останется вылить на дно формы.
- Чтобы быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке, форму нужно накрыть пластиковой крышкой или колпаком от СВЧ. Запекать на мощности 850 Вт 8 минут.
- После сигнала техники блюдо нужно достать с печи, каждый клубень разрезать пополам и посыпать измельченной зеленью.
По желанию можно добавить сливочное масло. Будет достаточно на такую порцию столовой ложки. Печеная картошка в мундире в микроволновке получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Специи придают особой пикантности, а масло сытости. Зелень для украшения можно использовать не только свежую, но и замороженную.
Совет! Чтобы сохранить сочность и мягкость картофеля, солить рекомендуется уже готовое горячее блюдо.
Сытная картошечка с салом
Когда совсем нет времени или не хочется стоять у плиты, можно быстро запечь картошку в мундире в микроволновке. Этот рецепт легко освоят не только женщины, но и мужчины. Калорийность картофеля в мундире запечного в микроволновке составит около 130 ккал. Рассмотрим, как сварить картофель в СВЧ печи.
Что подготовить
- картофель средний – 6 шт.;
- соленое сало (тонко нарезанное) – 12 кусочков;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- смесь перцев – ¼ ч.л.;
- перья зеленого лука – для украшения.
Как готовится
- Клубни вымыть и сделать два глубоких надреза. Сложить в форму и смазать маслом.
- Вставить в каждый надрез кусочек сала.
- Сверху посыпать смесью перцев.
- Картофель в мундире готовится в микроволновке на мощности 850-900 Вт. Времени понадобится около 10-12 минут.
Подать на стол в горячем виде. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Вместо соленого сала можно использовать копченое, получится еще вкуснее и ароматней.
Мы рассмотрели как можно приготовить картофель в мундире в микроволновке быстро и вкусно. Такие рецепты экономят время, ведь всю работу за вас сделает микроволновая печь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Как запечь картошку в микроволновке
Главная » Вторые блюда » гарниры из овощей, грибов
Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»
Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали. Картофель запекайте дольками, ломтиками.
Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.
Быстро — не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.
Ингредиенты:
- несколько картофелин;
- сливочное масло;
- соль;
- молотый черный перец;
- молотый мускатный орех;
- твердый сыр;
- зелень;
- тмин.
Чтобы запечь картофель, я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.
Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.
Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»
Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше продукта взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.
Нарезанные картофелины положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус печеного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.
Поверх ломтиков положите куски масла, я взяла 60 г Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.
На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут.
Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.
Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готовы ли дольки печеной картошки. Если не готовы, поставлю еще на 5 минут.
Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала кушанье сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.
За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать блюдо укропом, зеленым луком, любимой зеленью прежде, чем подать на обед.
Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье.
Через 10 минут готовки достаньте печеную картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.
Недорогое и очень аппетитное угощение готово. Не жалейте зелени, чтобы украсить кушанье, добавить витаминчиков. Скорее несите к столу, пока не остыло.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт
Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.
Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»блюда из картофеля
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Картофель, запеченный в микроволновке — Baking Mischief.
Забудьте о длительном запекании и приготовьте «запеченный» картофель в микроволновой печи всего за несколько минут.Когда наступает вечер запеченного картофеля, но у вас мало времени, картофель, запеченный в микроволновой печи, поможет вам сэкономить время.
Картофель, приготовленный в микроволновой печи, готовится за короткое время, при этом получается мягким и пушистым и идеально подходит для начинки.
Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи
Если вы искали эту информацию, вот вам:
- Подготовьте в микроволновой печи 1 картофелину* на 3–4 минуты с каждой стороны
- 2 картофелины на 4–5 порций минут на сторону
- 3 картофелины по 5-6 минут на сторону
*Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно проткните картофель вилкой.
Это время предназначено для картофеля среднего и крупного размера весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.
Вот и все. Если вам нужна дополнительная информация, продолжайте читать.
Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи
- Всегда начинайте с того, что хорошо потрите картофель, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.
- Высушите картофель, а затем проткните его вилкой. Это позволит пару выходить во время приготовления картофеля и предотвратит его взрыв в микроволновой печи.
Как запечь картошку в микроволновке
1. Как только ваш картофель будет очищен, высушен и проткнут, поместите его прямо в микроволновую печь. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что они не соприкасаются.
2. Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.
3. Проткните картофель ножом и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.
4. Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.
Запеченный картофель с хрустящей корочкой в микроволновой печи
Если вы действительно любите запеченный картофель с хрустящей корочкой, вы все равно можете получить его, даже если большую часть времени готовите в микроволновой печи.
Чтобы сделать кожуру картофеля, запеченного в микроволновой печи, хрустящей корочкой: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.
Выпекать до хрустящей корочки, обычно от 10 до 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Картофельная начинка для запеченного картофеля
Когда картофель будет готов, самое время его загрузить. Вы можете использовать классические запеченные картофельные начинки, такие как:
- Butter
- Сыр
- Собелога
- Бэкон
или пойти с некоторыми нетрадиционными начинками, такими как:
- Chili
- Broccoli и Cheese Sauce
- TACO
- TACO
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- TAC
- и соус начо
Часто задаваемые вопросы
Как нарезать печеную картошку как в ресторане?
Чтобы нарезать печеный картофель, как в ресторане, нарежьте картофель вдоль сверху, разрезая примерно наполовину. Затем, используя толстое полотенце, чтобы защитить руки от горячего картофеля, используйте большой и указательный пальцы каждой руки, чтобы сжать края картофеля внутрь, пока ломтик не расколется.
Перед добавлением начинки вилкой взбейте внутреннюю часть картофеля.
Почему картошка твердеет в микроволновке?
Картофель становится твердым в микроволновой печи, когда его переваривают, а пережаренные части теряют слишком много влаги и становятся сухими и твердыми.
Если вы используете старую микроволновую печь без вращающейся пластины и обнаруживаете, что в картофеле появляются твердые пятна до того, как он будет полностью приготовлен, попробуйте повернуть его (а не просто перевернуть) пару раз в процессе приготовления, чтобы он приготовился. равномерно по всему.
С чем подавать печеный картофель?
Печеный картофель с начинкой (например, печеный картофель с чили или брокколи и картофель с сыром) может быть самостоятельным блюдом, но печеный картофель также является классическим гарниром к мясным блюдам. I recommend:
- Tri-tip
- Marinated Steak
- Roasted Chicken
- Top Sirloin Steak
More Quick Microwave Recipes
- Microwave Sweet Potatoes
- Broccoli in the Microwave
- Cauliflower in the Microwave
- Corn в початках в микроволновке
- Зеленая фасоль в микроволновой печи
- Морковь в микроволновой печи
- ▢ Очищенный и высушенный картофель для запекания среднего и крупного размера*
Перед тем, как поместить картофель в микроволновую печь, проткните его вилкой. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что картофель лежит в один слой и не соприкасается.
Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.*
Проткните картофель ножом и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.
Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.
Для хрустящей корочки: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.
Выпекайте, пока кожа не станет хрустящей, примерно 10–15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
*Это время для запекания картофеля весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.
*Время запекания нескольких картофелин
- 2 картофелины по 4-5 минут с каждой стороны
- 3 картофелины по 5-6 минут с каждой стороны
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Картофель, запеченный в микроволновке — Мясной рулет и мелодрама
Картофель, запеченный в микроволновке по рецепту, позволяет приготовить мягкий, пушистый картофель с хрустящей кожурой за считанные минуты. Идеально подходит для запеченного картофеля или быстрого гарнира в занятые вечера, когда у вас нет времени запекать или жарить картофель на воздухе!
Перейти к рецепту —
Перейти к:- Ингредиенты
- Лучший картофель
- Размер имеет значение
- Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
- Как чистить
- Как долго готовить
- Как получить хрустящую корочку
- Как хранить и разогревать
- Рецепт
- отзывов
Нет ничего лучше толстого сочного стейка с печеным картофелем, правда?! Но на приготовление картофеля в духовке уходит час, а у кого есть на это время, особенно летом? В детстве мы всегда готовили запеченный картофель в микроволновой печи, а не в духовке, и это до сих пор мой любимый способ быстрого приготовления запеченного картофеля!
Помимо картофеля, я также готовлю в микроволновой печи брокколи, морковь, цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль и сладкий картофель. Каждый раз они получаются идеально приготовленными!
Несмотря на то, что я также люблю запекать картофель в мультиварке, запеченный картофель в микроволновой печи получается намного быстрее. Все, что вам нужно сделать, это установить таймер, нажать «Старт», и всего за несколько минут у вас будет лучшая мягкая, пушистая запеченная картошка!
ИнгредиентыДля приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи вам понадобится всего один ингредиент и несколько предметов домашнего обихода:
- 4 картофелины красновато-коричневого цвета или сколько вам нужно
- Оливковое масло — для хрустящей корочки (по желанию)
- Морская соль — для аромата
- Вилка — для протыкания картофеля
- Кухонная щетка — для чистки картофель
- Тарелка для использования в микроволновой печи
- Фольга — для покрытия после приготовления
- Прихватка — для удержания горячей пластины
- Пара щипцов — для обработки горячего картофеля
Прежде всего, мы используем красновато-коричневый картофель, также известный как «Айдахо» или «картофель для запекания».
Я думаю, что это делает лучший запеченный картофель. Вы можете найти их в 3-х размерах — большой, средний и маленький.Выбирая картофель, старайтесь, чтобы он был как можно более ровным и твердым. Избегайте тех, у кого есть синяки, порезы или мягкие пятна.
Размер имеет значениеЯ обычно беру картофель среднего размера, длиной от 4 до 5 дюймов. Они идеально подходят в качестве гарнира. Если я использую очень большие, я разрезаю их пополам перед подачей — они огромные!
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печиКак я уже говорил, приготовить картофель в микроволновой печи очень просто. Но есть несколько хитростей, чтобы получить мягкий, пушистый картофель, запеченный в микроволновой печи, который будет равномерно приготовлен без твердых пятен.
Как чиститьВо-первых, вам нужно хорошо почистить картофель. Лучше всего это делать кухонной щеткой под холодной проточной водой. Затем промокните их бумажным полотенцем. Обратите внимание, что вы можете использовать влажное бумажное полотенце, чтобы очистить картофель, если у вас нет щетки.
Затем вилкой проткните картофель по всему периметру примерно по 5 раз. Это способствует выходу пара во время приготовления.
Затем равномерно положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь. Нет необходимости в полиэтиленовой пленке или каких-либо крышках. Теперь вы готовы их приготовить!
Сколько времени готовитьВремя приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи зависит от того, сколько картофеля вы готовите и насколько он велик. Время приготовления также зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Лучший способ равномерного приготовления картофеля — это готовить всего по несколько минут с каждой стороны вместо того, чтобы готовить, скажем, 10 минут за один раз.
Переверните картофель, готовьте еще несколько минут и проверьте готовность. Вы должны быть в состоянии легко воткнуть вилку в картофель, когда он будет готов.
- Мелкий картофель (4 дюйма) — 4 минуты с каждой стороны, всего 8 минут
- Средний картофель (5 дюймов) — 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут
- Крупный картофель (6 дюймов и более) — 15 минут всего. Возможно, вам придется перевернуть картофель 3 раза.
Если вы готовите только одну среднюю картофелину, попробуйте готовить ее 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Если у вас есть 2 средние картофелины, нам достаточно 8 минут.
После приготовления осторожно снимите тарелку с помощью кухонных рукавиц — Будет горячо! Накройте фольгой и дайте картофелю отдохнуть около 5 минут. Картофель продолжает готовиться под крышкой, поэтому, даже если он кажется не таким мягким, как вам хотелось бы, после отдыха он должен стать еще мягче.
Как получить хрустящую корочкуЭтот шаг необязателен, но вы получите запеченный картофель в стиле стейк-хауса. Выложите приготовленный картофель на противень, смажьте его небольшим количеством оливкового или растительного масла и посыпьте морской солью.
Затем запекайте в течение примерно 5 минут или пока кожица не начнет темнеть и становиться хрустящей. В качестве плюса, это также делает внутренности картофеля еще более пушистыми!
Чтобы разрезать картофель, сделайте вертикальный продольный надрез с помощью острого ножа. Чтобы пушистые внутренности всплывали, сделайте короткие горизонтальные надрезы с каждой стороны большего надреза. Аккуратно нажимайте с каждой стороны, пока внутренности не поднимутся — не нажимайте слишком сильно.
И это все, что нужно для приготовления печеной картошки в микроволновой печи! Но не останавливайтесь на достигнутом. Приготовьте батончик из печеного картофеля для загруженного печеного картофеля или добавьте свои любимые начинки для лучшего печеного картофеля!
- Масло сливочное
- Сметана
- Кусочки бекона — настоящие, пожалуйста!
- Сырая брокколи
- Тертый сыр
- Чили
Храните остатки запеченного картофеля в закрытом контейнере в холодильнике. Они должны хорошо храниться в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, аэрогриле или тостере.
Рецепт
Картофель, запеченный в микроволновке
Опубликовано Dee
Этот рецепт Картофель, запеченный в микроволновке позволяет за считанные минуты приготовить мягкий, пушистый картофель с хрустящей кожурой. Идеально подходит для запеченного картофеля или быстрого простого гарнира!
5 Из 13 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 мин
Блюдо блюда.0003
- 4 Средний рассеянный картофель
- 1 чайная ложка оливкового масла Оливковое масло.
Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности в течение 5 минут. Переверните картофель и готовьте еще 5 минут. Картофель должен прожариться и стать мягким при протыкании. Если нет, готовьте с шагом в 1 минуту до готовности
Достаньте из духовки и накройте фольгой примерно на 5 минут или до готовности к подаче.