Разное 

Сколько запекать окорочка куриные в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Окорочка куриные запеченные в духовке

Готовим дома вкуснейшие окорочка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу.

Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине!

Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом.

Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней.

Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чабер – ½ чайной ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Майоран – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить куриные окорочка

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.
Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в духовке. При приготовлении этого блюда, запах на кухне стоит такой, что аппетит разыгрывается зверский.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
15 минут35 минут50 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Для начала, как всегда, курицу надо промыть под водой, отрезать от нее кусочки жира и гуски, выщипать оставшиеся перышки на коже. Далее отделить голень и бедро друг от друга, посолить и поперчить по вкусу, отложить на время в сторону.
  • Теперь подготовим соус, с которым будет запекаться наша курочка. Для этого в пустую емкость добавляем майонез, добавляем в майонез очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, а так же натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем майонез, тертый сыр и чеснок до однородной массы.
  • Противень (форму для запекания) смазываем растительным маслом или накрываем бумагой для запекания, выкладываем куриные голень и бедро на противень. На каждый кусок курицы выкладываем приготовленный нами ранее соус.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 C° и как только духовка нагрелась, отправляем в нее противень с куриным мясом. Запекаем в течении 15 минут.
  • Когда сыр начнет плавится, а мясо подрумяниваться — уменьшаем температуру духовки до 100 C° и продолжаем запекать еще около 20 минут.
  • Вот и всё, Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком готовы. На гарнир мы приготовили жаренную на сале молодую картошечку.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г10 г
10 г30 мл
50 мл20 мл
10 г2 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные окорочка с овощами в духовке – пошаговый фоторецепт

Куриные окорочка с овощами в духовке

Порций: 4

Время приготовления:

У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать (…ах, мне только ножку!), а сразу класть на тарелку целый окорочок.

Ингредиенты
  • 4 окорочка, вес – 850-900 г
  • 1 морковь
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 ч. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели или др. травы
маринад для курицы
  • 1 ст. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • треть ч. ложки зиры
  • -4 ст. ложки растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого перца
Способ приготовления

Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах.

Смешиваем компоненты маринада.

Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника.

Овощи промываем, подсушиваем, чистим, нарезаем нетолстыми кружками.

Посыпаем приправами, перемешиваем.

Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы.

Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх.

Запекаем окорочка с овощами 20 минут. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 20-25 минут. Теперь окорочка готовы — стали аппетитными и замечательно вкусными.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этих продуктов. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.

Шаг 1

Бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

Шаг 3

Окорочка обмазать подготовленной смесью.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.

Шаг 5

Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).

Шаг 6

Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.

Шаг 7

На картофель уложить подготовленные окорочка кожей вверх.

Шаг 8

Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.

Шаг 9

Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелками, полить накопившимся при запекании мясным соком. Приятного аппетита.

Куриные окорочка в духовке в рукаве и фольге

Вариант 7: Томатный сок и куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица, приготовленная по этому рецепту, приятно сочетается с жареной картошкой. Вам понадобится глубокий сотейник. Томатный сок можно сделать из свежих помидор.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 3 красных больших помидора;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • 4 картошки;
  • 5 шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Тимьян;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Помидоры нарежьте кусками.

Шаг 2:

Куски помидор положите в кастрюлю, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне до мягкости.

Шаг 3:

Подготовьте смесь из перца, тимьяна, соли и чеснока.

Шаг 4:

Остывшие помидоры протрите через сито.

Шаг 5:

В домашний томатный сок всыпьте специи.

Шаг 6:

Каждый окорочок разрубите на 4 части, подсолите и переложите в сотейник.

Шаг 7:

Грибы нужно почистить, ополоснуть и разрезать пополам.

Шаг 8:

Переложите в сотейник курицу и грибы.

Шаг 9:

Залейте томатным соком со специями.

Шаг 10:

Сотейник накройте крышкой и отправьте томиться в духовку.

Шаг 11:

В это время нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде с луком.

Сервируйте порцию так: кусок курицы, политый томатным соусом, половинки грибов и жареный картофель с зеленью.


Вариант 8: Чёрная смородина и куриные окорочка с корочкой в духовке

Красивая корочка получается не только с мёдом. Попробуйте обмазать шкурку соком свежей смородины. Готовый куриный окорочок с корочкой из духовки будет иметь цвет розового золота.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 8 веток зелени;
  • 1 ст. чёрной смородины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7 гр. карри;
  • 40 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нашпигуйте курицу чесноком.

Шаг 2:

Сверху присыпьте солью, чесноком и карри.

Шаг 3:

Ягоды смородины подавите в ступке и протрите через сито.

Шаг 4:

Окорочка смажьте маслом и смородиновым соком.

Шаг 5:

Поместите куриные окорочка с корочкой в духовку.

Шаг 6:

Через минут 15 ещё раз полейте смородиновым соком. Продолжайте жарить до готовности.

Окорочка в смородиновом соке подавайте с тушёными овощами: картофелем, болгарским перцем и кабачками.


Вариант 9: Куриные окорочка в духовке с тестом

Из половинок окорочков получаются отличные пирожки. Дрожжевое тесто купите в магазине, в кулинарии или сделайте сами. Из одного окорочка получается два оригинальных пирожка на косточке.

Ингредиенты:

  • 2 кг окорочков;
  • 1,5 кг теста;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Растительного масла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Тесто разморозьте или замесите сами. Для этого смешайте три стакана муки, полтора стакана воды, одно яйцо, соль и 5 гр. быстродействующих дрожжей.

Шаг 2:

Тесто обомните, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте пока оно ни поднимется.

Шаг 3:

Окорочка нужно разрезать, а косточки зачистить ножом.

Шаг 4:

Разделите тесто на количество кусков курицы.

Шаг 5:

Из теста сделайте лепёшки.

Шаг 6:

Лук, чеснок и зелень нашинкуйте.

Шаг 7:

Куски мяса посолите и поперчите.

Шаг 8:

На каждую лепёшку положите по одной половинке окорочка, немного лука, чеснока и зелени.

Шаг 9:

Края лепёшек защипните так, чтобы часть оголённой косточки осталась.

Шаг 10:

Смажьте противень маслом.

Шаг 11:

Переложите пирожки на противень, чтобы между ними было расстояние около 4 см.

Шаг 12:

Пусть пирожки немного постоят.

Шаг 13:

Выпекайте при среднем огне.

Обычно мясо полностью пропекается в оболочке из теста. Но для надёжности можете сделать в мясе проколы, а затем уже заворачивать в тесто. Попробуйте добавить к куриным окорочкам и картошку, в духовке начинка получится очень насыщенной и сочной. Подавайте пирожки горячими и со сметаной, косточку оберните белой салфеткой.


Вариант 10: Куриные окорочка в духовке с овощами

Для этого блюда подготовьте все овощи, которые вам нравятся. Окорочка и овощи уложите в сотейник, залейте сметаной и потушите. Очерёдность закладки указана в рецепте.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 6 ст. л. зелёного гороха;
  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл сливок;
  • 3 окорочка;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Кабачок, морковь, лук и картошку нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разберите на соцветия капусту.

Шаг 3:

Подготовьте сковороду с маслом. Овощи обжарьте по отдельности.

Шаг 4:

Каждый окорочок разрубите на три части.

Шаг 5:

Мясо перемешайте со специями.

Шаг 6:

Смажьте сотейник маслом, на дно налейте воду и положите окорочка.

Шаг 7:

Поставьте сотейник в духовку.

Шаг 8:

Через 10 минут окорочка переверните.

Шаг 9:

Сверху положите цветную капусту.

Шаг 10:

Мясо и капусту залейте сметаной со сливками.

Шаг 11:

Еще через десять минут выложите картофель.

Шаг 12:

Через минуть пять добавьте горошек и остальные обжаренные овощи (лук, кабачок и морковь).

Шаг 13:

Подлейте ещё воды. Следите, чтобы мясо внизу не подгорело.

Шаг 14:

Пару ложек томатной пасты разведите со 100 мл воды. Жидкость налейте на овощи.

Обратите внимание, что в рецепте нет специй, только соль. Овощи и куриные окорочка с картошкой в духовке посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Окорочка в духовке с майонезом

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса в моей семье самые ходовые рецепты  – это рецепты на основе курицы. Обычно это куриное филе или окорочка. Реже целая курица. Кстати, мой любимый рецепт запеченной в фольге курочки вы можете найти ТУТ. По этому рецепту запеченная курица получается настолько нежная, мягкая и сочная, что, буквально, тает во рту. Но вернемся к сегодняшнему рецепту окорочков в майонезном соусе, приготовленных в духовке.

Люблю этот рецепт окорочков в духовке с майонезом за простоту приготовления и за оригинальный вкус. Ведь маринад на основе майонеза не только обволакивает кусочки курицы во время запекания, но и пропитывает мясо, придавая ему более насыщенный и интересный вкус. Цвет такого майонезного соуса получается ярким за счет присутствия в нем паприки и молотого красного перца. Если не любите остренькое – не кладите острый перец, а добавьте двойную порцию паприки. Именно паприка “делает” вкус этому блюду.

Как вы догадались, готовить таким образом можно не только окорочка, но и другие части тушки, и даже курицу целиком. Только чем крупнее части курицы – тем больше времени на их маринование понадобится. В принципе, можно и вовсе не выжидать ни минуты и опустить процесс маринования, блюдо все равно получится превосходным. Но, выдержав мясо в соусе хотя бы 1-2 часа, вы добьетесь более насыщенного вкуса готовых окорочков.

Еще больше моих рецептов:

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза (с горкой)
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Окорочка (или любые другие части куриной тушки) тщательно моем в большом количестве воды, после чего даем слегка просохнуть или обсушиваем салфеткой.

Луковицу, лучше крупную, нарезаем кольцами и отправляем в миску к окорочкам. В этой же миске будем мариновать мяско. Если не планируете выдерживать курицу в маринаде, то пора включать духовку разогреваться до 200 градусов.

К голеням добавляем майонез, паприку, острый красный перец, молотый черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда любыми специями, приправами, травками, но мне блюдо показалось самодостаточным и с таким нехитрым составом.

Итак, или оставляем курицу в таком виде на пару часов в холодильнике, можно даже на ночь, или готовимся запекать окорочка. В любой жаропрочной форме располагаем голени таким образом, чтобы они лежали в один слой. Сверху курицы распределяем кольца лука и оставшийся соус-маринад.

Отправляем форму с голенями в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем 45 минут. Если ставите мясо в еще не разогретую до нужной температуры духовку, то увеличьте время приготовления блюда на 15-20 минут.

Запеченная курочка в майонезном соусе получилась мягкой и нежной. Мясо с легкостью отстает от костей, при этом оно не сухое, голени сохранили свою сочность. Очень вкусно! Не верите? Проверьте сами:)

Ну и по уже сложившейся хорошей традиции представляю вашему вниманию видеорецепт приготовления куриных окорочков в майонезе.

Загрузка…

Как долго запекать куриные ножки барбекю на 375? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?

425 ° F или 400 ° F в течение 20-25 минут. 350 ° F или 375 ° F в течение 25-30 минут. 300 ° F или 325 ° F в течение 30-40 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу при 375 градусах?

Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.

Сколько времени нужно для приготовления голеней при температуре 350?

Время приготовления

Палочки
Выпечка (350 ° -375 ° F) 35-45 мин.
Тушение 25-35 мин.
Варка 40-50 мин.
Духовка для жарки (425 ° F) 15-25 мин.

Как долго нужно готовить голени в духовке?

Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите курицу ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в разогретой духовке 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до полной готовности.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени?

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут, переворачивая их примерно через 30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным.

Как долго вы жарите голени на гриле?

Разогрейте гриль для двухзонного гриля с прямым нагревом до 375-400 градусов F. Приправьте голени со всех сторон чесночной солью и черным перцем. Готовьте на прямом огне 30-35 минут, переворачивая каждые 5-7 минут. Готовьте на гриле, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 6-фунтовый цыпленок на 375?

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при температуре 375 градусов? Жарьте курицу по 20 минут на фунт.

Сколько готовить курицу на 400?

Убедитесь, что вы используете термометр для быстрого считывания показаний, чтобы мясо было идеально приготовлено. Чтобы запечь куриную грудку при температуре 400 ° F: это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриных грудок. Вы можете готовить куриные грудки при температуре 350 ° F примерно 25-30 минут (хотя я предпочитаю более сильный огонь, указанный выше).

При какой температуре нужно готовить курицу?

Таблицы минимальных безопасных температур приготовления

Продукты питания Тип Внутренняя температура (° F)
Мясной фарш и мясные смеси Говядина, свинина, телятина, баранина 160
Индейка, курица 165
Свежая говядина, телятина, баранина Стейки, жаркое, отбивные Время отдыха: 3 минуты 145
Птица Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш, потроха и начинка) 165

При какой температуре выпекаются замороженные куриные окорочка?

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. 2. Выпекайте замороженные голени от 80 до 85 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не достигнет 180 ° F. (Выпекайте размороженные голени от 60 до 65 минут.)

Что подавать с куриными голеньями?

Что подавать с запеченными куриными голеньями Жареный сладкий картофель. Картофель, запеченный во фритюрнице. Плов из дикого риса быстрого приготовления. Южная заправка для кукурузного хлеба. Салат капрезе орзо. Кукурузный салат с авокадо, помидорами и лаймом. Жареная стручковая фасоль с луком-шалотом.Жареная брюссельская капуста с лимоном и чесноком.

Можно ли купить куриные голени без кожи?

Куриные голени без кожицы Sanderson Farms идеально подходят для быстрого перекуса. Соедините их с любым из наших замечательных рецептов маринада на гриле, в духовке или даже на плите.

Сколько калорий в куриной голени?

В 100 граммах куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4). Что касается количества калорий, около 70% приходится на белок, а 30% — на жиры.Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов).

Запеченные куриные бедра — Классная кулинария

Запеченные куриные бедра — это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем. Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра с картофелем (и булочки на 1 час, если у вас есть время на приготовление) — идеальная домашняя еда.

Ничего сложного, ничего необычного, просто простые ингредиенты создают классическую еду, которую мы так жаждем.

Видео о приготовлении запеченных куриных бедер

Как и в большинстве моих рецептов, эти бедра также очень просты в приготовлении, и приготовление пищи осуществляется вручную — всю работу делает духовка. Не сильно склоняется и не поворачивается, как при поджаривании на сковороде или на гриле.

Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями. Просто придерживайтесь метода — перемешайте с маслом и запекайте, как указано.Затем вы можете настроить приправы по своему вкусу, добавив различные травы, специи или смеси.

Ингредиенты для запеченных куриных бедер

  • Куриные бедра: Куриные бедра на костях и на коже используются для придания вкуса.
  • Оливковое масло: Используется для подрумянивания.
  • Лимон: Цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для обрызгивания при подаче. Я люблю подождать, чтобы добавить сок, чтобы куриная кожа стала более хрустящей в духовке без добавления жидкости.
  • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
  • Итальянская приправа: Сделайте свою собственную смесь, используя по 1 чайной ложке базилика, орегано и тимьяна, затем по 1/2 чайной ложки майорана и розмарина.
  • Паприка: Придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
  • Соль и перец: Приправить изрядным количеством.

Как приготовить запеченные куриные бедра

  1. Подготовка духовки: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Подготовьте противень: Выстелите противень 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения проволоки, пригодную для духовки. Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  3. Приготовьте смесь приправ: В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
  4. Сухие куриные бедра, перемешать со смесью: Промокнуть куриные бедра бумажными полотенцами и положить куриные бедра в миску с масляной смесью.Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
  5. Положить курицу на решетку, сезон: Положить бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем.

Как долго запекать куриные бедра

  • Куриные бедра следует запекать при предварительно разогретом 400 градусах, пока кожа не подрумянится, а бедра не достигнут 165 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут . Время может варьироваться в зависимости от размера бедер.
  • Рекомендации по выпеканию для получения более хрустящей кожи: Жарьте в течение последних 1–3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
  • Для дополнительного аромата: Подавайте с дольками лимона для посыпания.

Советы:

  • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
  • Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
  • Хотите сократить курение? Положите куриные бедра на слой нарезанных овощей (таких как картофель и морковь), а не на решетку для охлаждения.Слегка увеличьте время выпекания.
  • Всегда измеряйте температуру для проверки готовности. Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.

Соусы для запеченной курицы

Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте сочетать это с соусом для макания:

Способы употребления оставшейся курицы

По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вы можете подать половину на ужин, а затем использовать вторую половину, чтобы приготовить что-нибудь еще. Вот несколько идей:

Другие способы приготовления куриных бедер

Запеченные куриные бедра

Они восхитительно приправлены хрустящей кожурой и сочными внутренностями.Простой метод, который каждый раз приводит к идеально вкусным результатам!

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность через 50 минут

  • 8 больших куриных бедер с кожей на костях (примерно 3,5 — 4 фунта)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Цедра 1 большого лимона (1 столовая ложка), остаток лимона нарезать дольками для сервировки
  • 5 измельченные зубчики чеснока или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 чайные ложки итальянской приправы, покупной или домашней, см. примечания
  • 2 чайные ложки паприки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Установите решетку духовки на один уровень выше центра.Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободом и накройте алюминиевой фольгой, а сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки, пригодную для использования в духовке (мне нравится ЭТА). Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным кулинарным спреем.
  • В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.

  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.

  • Положите бедра на решетку на противне, перевернув кожицей вниз. Приправить солью и перцем, перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кожа не зарумянится, а бедра не достигнут 175 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте * в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).

  • Подавать теплым ** с дольками лимона для поливания.По желанию можно украсить 1 ст. Л. Нарезанной петрушки.

  • * Если вы решите жарить на гриле, вы можете слить жир с противня перед приготовлением на гриле, чтобы уменьшить количество копчения.
  • * После жарки я предпочитаю смахивать подрумянившиеся кусочки чеснока сверху, так как они могут быть горькими. Они приправляют курицу во время запекания, но после подрумянивания вкус не тот.
Домашняя итальянская приправа, микс:
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки розмарина

Пищевая ценность

Запеченные куриные бедра

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 194 мг 65%

Натрий 154000 Калий 7% 154000 7% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 383IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2 мг 9014 в процентах 11% в день диета на 2000 калорий.

Как приготовить куриные ножки в духовке


Простые рецепты куриных ножек на ужин — приготовление запеченных в духовке куриных ножек в домашних условиях за 9 шагов.

Запеченные куриные окорочка. Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как чеснок и розмарин.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить запеченные в духовке куриные окорочка на ужин с нуля, используя вкусный и легкий рецепт курицы в духовке!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением по основному рецепту куриных ножек, запеченных в духовке! 👌

Любите запеченные куриные окорочка? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) поместите четвертинки куриных окорочков на поднос
2) приправьте и натрите куриные окорочка небольшим количеством соли по вкусу
3) налейте в поднос примерно стакан воды, чтобы избежать прилипания и поджечь
4) измельчить черный перец по куриным ножкам по вкусу
5) посыпать смесью специй Прованса четвертины куриных ножек
6) очистить и положить зубчики чеснока между куриными ножками
7) положить в лоток свежие веточки розмарина для большего ароматизатор (по желанию)
8) налейте немного растительного масла на курицу для лучшего прожаривания (по желанию)
9) поместите противень в духовку при 220C / 430F и запекайте четвертинки куриных ножек, пока кожа не станет золотисто-коричневой

Цыпленок, без сомнения, один из наиболее часто используемых ингредиентов в современной кухне на планете.Людям нравится есть любую часть курицы, но также и целую курицу. В зависимости от страны наиболее популярными частями курицы являются куриная грудка, куриные ножки и куриные крылышки.

Не стану спорить, какая часть курицы самая популярная. Многие люди предпочитают четвертины из куриных ножек, поэтому рецепты запеченных или жареных куриных ножек пользуются большим спросом во всем мире.

Между жареным цыпленком и запеченным цыпленком есть тонкая грань. На мой взгляд, жареный цыпленок готовится без добавления жидкостей, таких как вода, вино или соус, а запеченный цыпленок — это приготовление цыпленка в духовке с жидким ингредиентом.

Если вам интересно, почему появилась эта технология приготовления, ответ таков: жидкость помогает смягчить мясо и, следовательно, вы получите подрумяненную и хрустящую кожицу, а мясо внутри будет нежным и сочным.

Я использую больше рецептов запеченной курицы, и некоторые из них доступны внизу страницы. В этом рецепте используются четвертинки куриных окорочков, но вы также можете использовать куриные голени, куриные бедра, куриную грудку с косточкой с кожей и даже целую курицу.

Я использую множество ароматизаторов, чтобы добиться наилучших результатов с этим рецептом запеченной курицы.Смесь пряностей Прованс — это комбинация большего количества ароматов, используемых на юге Франции. Этот ингредиент продается в большинстве супермаркетов и специализированных магазинов, так что вы найдете его довольно легко.

Использовать розмарин необязательно, но я все же рекомендую его, потому что он очень хорошо сочетается с курицей.

Оливковое масло придает рецепту еще больше ароматов и помогает получить очень аппетитную и хрустящую жареную кожу. Если вы соблюдаете диету, вы можете пропустить этот ингредиент, хотя оливковое масло не калорийно и приносит много пользы вашему здоровью.

Наслаждайтесь приготовлением по базовому рецепту куриных ножек, запеченных в духовке!

Жареный цыпленок — это курица, приготовленная в пищу путем запекания на домашней кухне, на огне или на вертеле. Как правило, курицу обжаривают с собственным жиром и соками, циркулируя по мясу во время жарки, и, следовательно, обычно готовят на огне или нагревании с помощью какого-либо типа вращающегося гриля, чтобы циркуляция этих жиров и соков была как можно более эффективной. .Жареный цыпленок — это блюдо, которое встречается в самых разных кухнях мира.

Цыпленок-гриль в США с середины 1990-х годов становится все более популярной. [2] Американские супермаркеты обычно жарят цыплят-гриль, используя горизонтальные или вертикальные грили. Эти цыплята являются средством использования непроданных свежих цыплят и часто продаются по более низким ценам, чем свежие цыплята. [3]

Оптовый клуб Costco не перерабатывает свежих цыплят, но известен продажей 60 миллионов из своих 4 долларов США.99 целых жареных цыплят каждый год. [4] [2] Сеть ресторанов быстрого питания Boston Market изначально специализировалась на жареной курице.

Запеченная в духовке курица часто подается в Соединенных Штатах для особых семейных обедов, включая такие праздники, как Рош ха-Шана, Рождество, а иногда и Пасха или День Благодарения. Считается, что жареный в духовке цыпленок, который многие считают «привычной едой», вновь стал популярным в середине и конце 1990-х годов, когда все больше ресторанов и издателей рецептов начали переориентировать внимание на классические американские блюда. [5]

Основной процесс обжарки [6] включает удаление шейки и потрохов из полости, связывание птицы и складывание крыльев под ней, приправку кожи и / или полости, а затем помещение птицы в разогретая духовка. Птицу следует регулярно поливать, и это считается готовым, когда термометр для мяса показывает 170 ℉ для белого мяса или 185 ℉ для темного мяса. [7] Обычно это фарш из устриц, каштанов, картофеля или других разновидностей начинок.

Жареный цыпленок (https://en.wikipedia.org/wiki/Roast_chicken)

Цыпленок, самый распространенный вид домашней птицы в мире, пользуется такой популярностью не зря.

Причина не только в вкусе, но и в его многочисленных преимуществах для здоровья. Погодите, действительно ли курица полезна? Конечно, это является!

1. Обеспечение белком

Курица имеет очень высокое содержание белка, который играет очень важную роль в поддержании наших мышц. Кушать курицу просто необходимо тем, кто хочет набраться сил.

2. Похудание

Вы когда-нибудь видели здоровую еду без курицы? Причина, по которой курица всегда включается в здоровый рацион, заключается в том, что это в основном нежирное мясо, а это значит, что в нем мало жира. Таким образом, регулярное употребление курицы может действительно помочь вам похудеть здоровым образом.

3. Здоровые кости

Курица богата не только белком, но и кальцием и фосфором. Оба эти минерала помогают поддерживать здоровье костей. Регулярное употребление курицы также снижает риск артрита.

4. Снятие стресса

Знаете ли вы, какие ингредиенты помогают снизить стресс? Это триптофан и витамин B5. И у курицы есть хорошая доза и того, и другого. Курица также богата магнием, который облегчает симптомы ПМС. Таким образом, употребление в пищу курицы действительно может помочь вам вести жизнь без стресса.

5. Повышение иммунитета

Вы когда-нибудь задумывались, почему врачи рекомендуют куриный суп как часть вашего восстановительного обеда, при простуде или гриппе? Это потому, что курица помогает укрепить иммунные клетки в организме, а пар от супа очищает носовые проходы.Курица в виде супа — лучший способ вылечиться от большинства инфекций и простуд.

Курица помогает похудеть; 5 других преимуществ, о которых вы даже не подозревали (https://www.indiatoday.in/lifestyle/health/story/chicken-health-benefits-protein-immunity-boost-weight-loss-lifest-1063283-2017-10-12 )

Куриные голени, запеченные легко

Куриные окорочка, запеченные в духовке

Куриные окорочка с айвой

Куриные окорочка с овощами


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Нежные и сочные жареные в духовке кусочки курицы

Простые, полезные и насыщенные ароматом, эти Classic Baked Chicken Pieces покрыты дымной смесью приправ и обжарены нежно и по-настоящему сочно!

Сочные и ароматные жареные в духовке кусочки курицы

Итак, я знаю, что некоторые из вас думают: «Запеченная курица, правда?» И я это понимаю.Слишком многие из нас ели запеченную курицу, которая была сухой, скучной или пресной. Или все, что выше. Но это не повод ненавидеть запеченную курицу! Чтобы приготовить самое лучшее в этом классическом блюде, нужно просто научиться правильно готовить.

Во-первых, одни из лучших запеченных цыплят — это мясо на костях! Кусочки курицы с косточкой хорошо запекаются в духовке, получаются сочными и нежными. В этом рецепте я использую целую курицу, нарезанную кусочками, а это значит, что у вас получится хорошее сочетание светлого и темного мяса. Ням!

С другой стороны, запеченная курица — это гораздо больше, чем просто скучная соль и перец или пакет с приправой, полный консервантов! Эээээ! Мы здесь не так катаемся.Вместо этого я использую легкую в приготовлении смесь специй, полную чеснока, лука, паприки и сушеных трав. Аромат этих жареных кусочков курицы заставит всех за столом хвалить вас!

Что вам понадобится

Это основное блюдо из курицы состоит из цельного свежего цыпленка и классической комбинации трав и специй. Это очень просто, и это очень здорово, если вы спросите меня!

  • Цыпленок: Для этого рецепта вам понадобится целая курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей.Убедитесь, что кусочки на костях и на коже. Кожицу можно снимать перед едой.
  • Масло: При желании можно использовать обычное оливковое масло или кулинарный спрей.
  • Соль и перец: Используйте половину чайной ложки каждого из них.
  • Паприка: Использование копченой паприки придает смеси приправ удивительную глубину вкуса.
  • Порошок чеснока и лука: Пол чайной ложки каждого из них — простой способ добавить интенсивности аромата.
  • Сушеный орегано и тимьян: Эти классические травы придают чудесный аромат и вкус.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить жареные кусочки курицы

Запечь курицу так же просто, как пирог! Или курица! Это просто, просто поверь мне. Мы просто приправим его, а затем воспользуемся обычным методом обжаривания, начиная с сильного, а затем заканчивая более низким. Давай сделаем это!

  1. Духовка для приготовления курицы и сковороды: Разогрейте духовку до 400 ° F. Выньте кусочки курицы из холодильника примерно за 20 минут до готовки, чтобы они немного не охлаждали.Слегка смазать противень или форму для запекания кулинарным спреем и отставить.
  2. Season Chicken: С помощью бумажных полотенец промокните курицу насухо. Обрызгайте кулинарным спреем или сбрызните каждый кусок оливковым маслом. После мытья рук смешайте в небольшой миске соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано. Посыпьте куриные кусочки смесью приправ и натрите.
  3. Выпекать на сильном огне: Переложите курицу в заранее приготовленную форму для запекания и разложите кусочки кожей вверх.Оставьте немного места между ними, чтобы они стали хрустящими. Выпекать без крышки 30 минут.
  4. Выпекать на слабом огне: Понизьте температуру духовки до 350 ° F и продолжайте готовить еще 10–20 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. (Необязательно: если вы хотите получить более хрустящую кожу, поместите курицу под жаровню на последние 4–5 минут).
  5. Дать отдохнуть: Выньте форму для запекания из духовки и переложите обжаренные кусочки курицы на сервировочную тарелку.Накройте курицу кусочком фольги и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не сокращайте до этого, потому что вы потеряете весь этот сок!
  6. Наслаждайтесь! Украсить петрушкой и подавать.

Советы для достижения успеха

Хотите узнать больше о приготовлении отличной запеченной курицы? Прочтите несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам улучшить вашу игру!

  • Используйте термометр мгновенного считывания: Этот резервный — один из моих главных компаньонов на кухне! Это лучший способ сделать так, чтобы мясо получилось готовым, но не пережаренным.Настоятельно рекомендую!
  • Сохраните Соки для сковороды: После того, как курица будет готова, на сковороде должно остаться немного действительно вкусных блюд. В зависимости от размера вашего блюда, у вас может быть много или мало. В любом случае, не тратьте его зря! Соки из сковороды восхитительны, если их полить рисом или любой другой стороной, которая вам нравится.
  • Проявите творческий подход: Вы можете подавать эти кусочки курицы целиком для классического обеда, или вы можете нарезать, шинковать или нарезать мясо для использования в других рецептах, например, в салате «Цезарь» с курицей или бутербродах с курицей.М-м-м.

Что подавать с кусочками жареной курицы

Что касается этого блюда, то здесь есть множество вкусных гарниров, которые вы можете подать! Вот несколько идей для начала планирования меню:

  • Овощное соте: Честно говоря, вы не ошибетесь, добавив свои любимые овощи в быстрое соте. Только не забудьте хорошо их приправить! Нужен рецепт? Попробуйте мою Сковородку с кабачками и грибами.
  • Брюссельская капуста: С брюссельской капустой сложно ошибиться.Даже придирчивые едоки могут испытать соблазн попробовать «крошечные капусты», особенно когда они подаются хрустящими и нежными в сливочно-нежном соусе. Попробуйте кремообразную брюссельскую капусту Instant Pot, которая понравится всем, если она приготовила и забыл.
  • Паста: Ой, паста, как я люблю тебя. Простите, это многовато? Что ж, наверное, нет, когда рецепт такой простой и хороший! Я говорю о пасте с чесночным маслом и спаржей, о блюде, в котором есть все. Попробуйте и убедитесь!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для хранения остатков жареной курицы поместите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть курицу, поместите ее в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока не прогреется, снимая фольгу к концу приготовления, чтобы кожа стала хрустящей.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Однозначно! Начните с охлажденной курицы. Снимите мясо с костей и поместите его в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь перед повторным нагреванием.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Классические запеченные кусочки курицы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Простые, полезные и полные вкуса, эти Classic Baked Chicken Pieces покрыты дымной смесью приправ и обжарены нежно и сочно!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности.

  • Слегка смажьте противень или форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Обсушите куриные кусочки бумажными полотенцами.

  • Смажьте кусочки курицы кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и орегано; смешать, чтобы соединиться.

  • Кусочки курицы посыпать приготовленной приправой; потереть все вокруг.

  • Переложите цыпленка в заранее приготовленную форму для выпечки и разложите курицу кожей вверх. Оставьте немного места между кусочками курицы.

  • Выпекать без крышки 30 минут.

  • Снизьте температуру до 350 ° F и продолжайте готовить еще 10–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для мяса для обеспечения точности.
  • Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поместите курицу под жаровню на последние 3-5 минут.

  • Вынуть из духовки.

  • Переложите кусочки курицы на сервировочную тарелку.

  • Накройте курицу кусочком фольги и дайте ей постоять 8–10 минут перед тем, как разрезать.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Банкноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0
  • WW POINTS: Чтобы снизить количество очков до ЧЕТЫРЕХ (4), удалите кожицу после приготовления. В противном случае рецепт с косточкой и кожей дает 14 баллов за порцию.

Пищевая ценность

Классические запеченные кусочки курицы

Сумма на порцию

калорий 414 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Трансжиры 1 г

Холестерин 143 мг 48%

185% Калий 11%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 36 г 72%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2 мг диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: идеи здорового ужина с курицей, как испечь целую курицу, жареные кусочки курицы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Более простые идеи для ужина с курицей

Куриные обеды вращают мир. Такие блюда вы будете готовить снова и снова!

Запеченные куриные голени {Запеченные в духовке + вкусняшки!}

Куриные голени, запеченные в духовке, — здоровая альтернатива для любителей жареного цыпленка! Они доведены до совершенства и запекаются, а не жарятся!

Эти вкусные куриные голени, запеченные в духовке, такие же хрустящие и восхитительные, как и их жареная альтернатива, но без жира! Эти запеченные красавицы восхитительно сочетаются с пахтовым печеньем, сырным картофелем Hasselback и жареной зеленой фасолью.

Вкуснее и полезнее

Когда я чувствую мотивацию есть более здоровую пищу, мне кажется, что я ем только курицу. Несмотря на то, что есть так много замечательных способов приготовить курицу, иногда она все же может немного состариться. Итак, мы всегда ищем новые способы изменить наши блюда из курицы, например, этот рецепт запеченной курицы в духовке!

Эти палочки было легко собрать, и они стали ОГРОМНЫМ хитом для всех в семье. Кляр, покрывающий курицу, легкий, вкусный и достаточно идеальный, чтобы заставить вас лизнуть пальцы.Самое приятное то, что на вкус он такой же, как жареный цыпленок по-Кентукки, но они совсем не жареные — они ЗАПЕЧЕННЫЕ !!

Я был удивлен, что они были такими вкусными после запекания, но они были такими, а это значит, что я буду чувствовать себя менее виноватым, когда у меня будет несколько. 😉 Когда рецепт такой вкусный и такой простой, в моей книге он лучший. Если вы, как и мы, любите курицу, вам обязательно понравится этот простой и легкий рецепт запеченных в духовке голеней.

Как запекать голени

ХЛЕБ. Смажьте каждую голень в панировочной смеси (всего 4 ингредиента!), А затем поместите в форму размером 9 × 13 с небольшим количеством топленого масла. Когда они все будут в панировке и уложены в сковороду, слегка сбрызните спреем сливочного масла и поместите в духовку.

ВЫПЕЧКА. Выпекайте при температуре 450 ° в течение 30 минут, затем выньте из духовки, переверните каждую куриную ножку, еще раз сбрызните сливочным маслом и запекайте еще 15-25 минут, пока они не станут настолько хрустящими, насколько вы хотите.

Совет: Для облегчения очистки выстелите сковороду алюминиевой фольгой.

Могу ли я использовать другие части куриного мяса, кроме голеней ? Вы можете легко заменить другие порезы. Вам просто нужно будет отрегулировать время выпекания. Выпекайте, пока соки не станут прозрачными.

  • Бедра: 375 градусов в духовке около 30 минут
  • Грудки: 375 градусов в духовке в течение 20 минут
  • Крылышки без костей: печь на 350 градусов в течение 30 минут
  • Крылышки с косточкой: печь на 400 градусов в течение 45 минут

Хранение остатков

Выбросьте оставшуюся курицу, если она хранилась при комнатной температуре более двух часов. ХРАНИТЕ остатки в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ остатки . Используйте герметичный контейнер, пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой. Заморозить 4-6 месяцев.

Чтобы РАЗОГРЕТЬ курицу в микроволнах , поместите курицу на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем, нагрейте в течение 45 секунд, перевернув и нагревайте еще 45 секунд.

Для нагрева в духовке поместите курицу в форму, пригодную для духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, нагревайте под крышкой 25 минут.

Эти куриные ножки оооочень хрустящие и ВКУСНЫЕ! У нас только что снова был этот рецепт во второй раз за месяц, что означает, что он определенно ХРАНИТЕЛЬ. 😉

что подавать с голенищами:
Чтобы узнать о других рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 6

Калорий 334 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2-3 TB сливочного масла или маргарина
  • 2/3 c Bisquick mix
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 фунта куриных голеней куриные ножки
  • спрей сливочное
  • Разогрейте духовку до 425.

  • Растопить масло в форме для запекания 9×13 в духовке.

  • Пока масло тает, перемешайте в миске Bisquick, перец, соль и перец. Смажьте каждый барабан с курицей и выложите его размерами 9×13 с топленым маслом.

  • Обрызгайте сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку, и один раз во время выпекания.

  • Выпекайте 30 минут, переверните и выпекайте еще 15-25 минут. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Проверенные и достоверные результаты:
ТРУДНОСТЬ: простой
СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 6-8
ВНЕСЕННЫЕ ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: использовано больше масла, выпекается дольше
ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВРЕМЯ: нет

Адаптировано из bettycrocker.com.

Легкий рецепт запеченных куриных голеней

Делиться — значит позаботиться!

Легкий рецепт запеченных куриных голеней. Эти хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, имеют хрустящую внешнюю оболочку, нежную, влажную и вкусную внутри. Куриные ножки ароматные и вкусные, их можно есть в качестве закуски или сочетать с картофелем, рисом и овощами.


Куриные голени любят и дети, и взрослые. Я предполагаю, что одна из причин заключается в том, что его можно держать и есть как закуску, легко держать и есть без беспорядка и без суеты.А еще он недорогой и ароматный, так как входит в состав куриного мяса.

Этот рецепт хрустящих куриных голеней легок, прост и не требует большого количества ингредиентов. Я покажу вам, как запечь куриные голени со специями и приправами.

Рецепт запеченных куриных голеней

Это рецепт здоровых куриных голеней, в котором используется несколько ингредиентов из кладовой.

Процесс приготовления прост, вам всего лишь нужно приправить, замариновать и запечь, и вы получите ароматные запеченные куриные окорочка, которые можно подавать с любыми гарнирами по вашему выбору.

Этот рецепт дает вам нежные и влажные внутри с золотисто-коричневой хрустящей кожицей. Вы не ошибетесь с этим простым рецептом курицы.

Состав

Куриные голени

Паприка

Петрушка

Черный перец

Чесночный порошок / гранулы

Луковый порошок

Карри в порошке

Масло — оливковое масло, растительное или подсолнечное масло.

Соль

Вы также можете использовать любую из ваших любимых приправ.Мне нравится использовать готовые домашние приправы, такие как куриная приправа , приправа для рывков и специя суя.

Сколько варить куриные голени в духовке

Выпекание в духовке при температуре 200C / 400F занимает всего 50 минут. Чтобы проверить, прожарена ли курица и безопасна ли она для употребления в пищу, вы можете проверить термометр для мяса. Вставьте термометр для мяса, и если температура не ниже 165F, курицу можно есть.

Как запечь куриные голени

Очистите голени и промокните их насухо бумажным полотенцем.

Добавьте куриные голени в миску, затем добавьте перец, петрушку, порошок карри, черный перец, гранулы чеснока, луковый порошок и оливковое масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 45 минут.

Если у вас нет времени мариноваться так долго, сразу после того, как приправили курицу, переходите к следующему шагу.

Выложите маринованную курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.

Запекать куриные голени в духовке при температуре 200С в течение 50 минут.По истечении первых 25 минут выньте из духовки и переверните на другую сторону, затем верните в духовку, чтобы выпекать оставшиеся 25 минут.

Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

Что подавать с куриными голеньями

Куриные голени можно есть много разных сторон, в том числе

Картофельные гарниры, такие как отварной картофель, картофельное пюре и жареный картофель

Рисовые блюда, такие как жареный рис, рис джоллоф

Овощи, салаты, салат из капусты

С подливкой и соусами.

Информация о хранении

Для хранения дать полностью остыть, затем поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в духовке или микроволновке. Чтобы разогреть в духовке, поместите курицу на противень и запекайте при температуре 375 ° C в течение 15 минут или до полного прогрева.

Подсказки

  • После запекания курицы можно добавить такие соусы, как соус буйволин, соус барбекю, соус с лимоном и перцем или любой соус по вашему выбору.
  • Вы можете удвоить рецепт, но не кладите курицу друг на друга на подносе.

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Курица с перцем Рецепт

Куриные крылышки с медом и соей

Куриные окорочка быстрого приготовления

Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже.

Не забудьте нажать кнопку «Поделиться» ниже и поделиться ею в социальных сетях. Также подпишитесь на блог, чтобы получать уведомления о новых рецептах, и следите за последними обновлениями в Instagram и Pinterest .

Легкий рецепт запеченных куриных голеней

Легкий рецепт запеченных куриных голеней. Эти хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, имеют хрустящую внешнюю оболочку, нежную, влажную и вкусную внутри. Куриные ножки ароматные и вкусные, их можно есть в качестве закуски или сочетать с картофелем, рисом и овощами.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время55 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: запеченные куриные голени, рецепт запеченных куриных голеней, хрустящие запеченные куриные голени, как запекать куриные голени, запеченные куриные голени в духовке

Порций: 6

Автор: Olukemi

Оборудование

  • Противень для духового шкафа

  • Бумага для выпечки

  • Зубец

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) куриные голени
  • ½ столовой ложки паприки
  • ½ столовой ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка чеснока столовая ложка оливкового или растительного или подсолнечного масла
  • Соль

Инструкции

  • Очистите и промокните голени насухо бумажным полотенцем.

  • Добавьте куриные голени в миску, затем добавьте перец, петрушку, порошок карри, черный перец, гранулы чеснока, луковый порошок и оливковое масло. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 45 минут. Если у вас нет времени мариноваться так долго, переходите к следующему шагу сразу после того, как приправили курицу.
  • Разложите маринованную курицу на противне, выстланном пергаментом / бумагой для выпечки. Запекайте куриные голени в духовке при температуре 200С в течение 50 минут.После первых 25 минут выньте из духовки и переверните другую, затем верните в духовку, чтобы выпекать оставшиеся 25 минут.

  • Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

Подавать с гарниром, как отварной картофель, пюре и жареный картофель, Рисовые блюда, такие как жареный рис, рис Jollof, овощи, салаты, салат из капусты, с подливкой и соусами.

Как ты готовишь.com: NuWave Запеченные куриные голени

Теперь, когда температура на улице повышается, пора снова включить кондиционер … и сейчас только март !! Это время года, когда я начинаю думать о новых способах накрыть стол, не нагревая дом. Один из способов сделать это — использовать NuWave Oven.
Приправленный и готовый к приготовлению

Эта маленькая духовка настолько проста в использовании, что я почти никогда не использую большую духовку для приготовления жареного целого цыпленка.Кожица готовится до золотисто-хрустящей корочки, а внутри получается идеально приготовленная и сочная! Но пока я использовал его только для целой курицы … так почему бы не попробовать кусочки курицы?
Хрустящие снаружи и сочные внутри
Мой первый тест с куриными голеньями имел большой успех. Я использовал простое покрытие из приправленной соли и перца, поэтому на самом деле это не столько рецепт, сколько демонстрация, но я хотел, чтобы вы увидели хрустящие хрустящие результаты.Используйте любые приправы, которые вам нравятся, например смесь каджуна или итальянскую смесь, и обильно покройте одну сторону голеней. Положите голени на решетку, обработанной стороной вниз. Вам нужно перевернуть решетку для гриля так, чтобы у вас была 4-дюймовая высота, а не короткая 1-дюймовая.

Так как эти голени были довольно толстыми, я начал их на настройке HI и готовил в течение 12 минут. Когда духовка издаст звуковой сигнал, снимите верхнюю часть (осторожно, она немного нагреется), переверните голени и приправьте другую сторону.Установите на место верх духовки и поставьте еще на 12 минут.

По прошествии 12 минут я нарезал одну голень, и они были немного розовыми, поэтому я закрыл крышку и готовил еще 3 минуты, и они были готовы к подаче. На заметку о здоровье: пока курица готовится, вы можете увидеть, как весь жир стекает в поддон.