Разное 

Сковородки какие лучше покупать: Как выбрать сковороду и не прогадать

Содержание

Какая сковорода лучше? | Совет от Fissman

Как сделать будни на кухне удобнее? Поручите основные задачи тем предметам, которые справятся с ними наилучшим образом. Например, эти 3 сковороды способны взять на себя большую часть всех повседневных обязанностей.

Универсальная сковорода. Та самая, для которой у вас найдутся задачи почти каждый день и даже несколько раз в день. Усредненные характеристики для универсальной сковороды — диаметр 22-26 см и высота бортиков 3-4 см. По материалу исполнения удобнее всего, если универсальная сковорода выполнена из алюминия с прочным профессиональным покрытием — легкая в использовании, легкая в уходе, подходит для жарки с минимальным количеством масла или вообще без него. С такой сковороды, пожалуй, и стоит начинать свой кухонный комплект — ей под силу справиться с самыми разными продуктами и операциями. Но есть задачи, которые будет удобнее поручить другой сковороде.

Блинная сковорода. Печь блины и оладьи вам будет удобнее на сковороде, специально созданной для этой цели.

Ее основное отличие от универсальной сковороды — практически полное отсутствие бортиков — они лишь чуть-чуть возвышаются над плоским дном. Такая особенность блинной сковороды продиктована удобством — чем ниже бортики, тем проще переворачивать блинчики или оладьи. Оптимальный диаметр для блинной сковороды — 20-24 см. На что нужно обратить внимание? Блины и оладьи пекутся на высокой температуре, поэтому лучше выбрать сковороду из чугуна или сковороду с многослойным антипригарным покрытием — эти варианты стойко переносят долгое воздействие жара.

Сотейник. Еще одна полезная сковорода на вашей кухне — это сотейник. Конечно, можно поспорить, к чему сотейник все таки ближе — к кастрюлям или сковородам? Но факт остается фактом — он может взять на себя множество задач! Жарить и тушить, варить суп или готовить соус — с сотейником на кухне очень удобно. Из функционала сковороды ему сложно справиться лишь с блинами и оладьями, т. к. с высокими стенками их не так удобно переворачивать. Но для этого мы как раз включили в наш список отдельную сковороду.

В остальном любые задачи, предназначенные для сковороды, сотейник выполнит без труда и окажется очень полезным, если нужно приготовить сразу большой объем блюда.

Сковородки на кухню: размер, количество, материал – что на самом деле имеет значение

У каждой хозяйки в арсенале на кухне имеется хотя бы одна, на первый взгляд – однозначно, качественная сковорода, которую используют и в пир, и в мир, и в добрые люди. На этой сковороде жарят и блины, и котлеты, и мясо, рыбу, чебуреки, семечки, сухари и т.п. Но это не правильно!!! 

Сковородок у хозяйки должно быть несколько, грамотно подобранных, чтобы вы могли реализовать любые свои кулинарные задумки. ХОЧУ.ua расскажет, какие сковородки нужно заиметь каждой уважающей себя хозяйке.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

На вашей кухне обязательно должны быть сковороды трех размеров – маленькая, средняя и большая. Маленькая сковорода (диаметр 10-20 см) пригодится для готовки яичницы, блинов, обжаривания лука или чеснока, а также для разогрева одной порции.

Читать также Хорошая кастрюля: какой она должна быть (обзор алюминиевых, керамических, эмалированных, из огнеупорного стекла и нержавейки)

Средняя сковорода (диаметр 20-27 см) считается универсальной посудой. Она выручит вас в случае, если вам нужно пожарить котлеты или стейк, оладьи, овощи для супа или рагу. Если вы много и часто готовите, лучше приобрести две средних сковороды для удобства и возможности одновременно готовить разные блюда.

Большая сковорода (более 27 см в диаметре) пригодится вам, когда нужно готовить еду на несколько дней или, когда вы ждете гостей. В большой сковороде удобно готовить сложные блюда (лазанья, запеканки) или когда нужно смешать гарнир с основным блюдом (макароны по-флотски, плов, паэлья, ризото). Хорошо, если бортики большой сковороды будут повыше.

В этих сковородах можно приготовить большинство блюд, но ведь специализированные сковороды лучше, чем просто взять и купить три варианта разного размера.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СКОВОРОДЫ НА КУХНЕ

Блинная сковородка. Очень полезная вещь из посууды на кухне. Особенно актуально сейчас, в самый разгар блинной «Масляничной» недели, когда у любой хозяйки и в каждом заведении всевозможные виды блюд из блинов или просто классические налистники «на Масленицу» являются обязательным атрибутом обеденного стола. А со специально предназначенной утварью, ваши блины (даже первый) точно не будут комом, и вам не придется с болью в сердце отдирать их от сковороды и выкидывать в мусорное ведро. Блинные сковороды оснащены низкими бортиками, толстым дном, антипригарным покрытием и длинной ручкой. Низкие бортики позволяют легко переворачивать блины и перекладывать их на блюдо. Блинные сковородки не должны быть тяжелыми, так что отдавайте предпочтения алюминию с антипригарным покрытием, и ни в коем случае не берите посуду, которая изготовлена из вредных материалов!

Запомните, эта сковорода не подходит для обжаривания овощей, рыбы или мяса, зато на ней можно жарить оладьи, сырники, драники, яичницу и омлет.  

WOK-сковорода (Вок) – глубокая. Ее еще называют аналогом сотейника. WOK – очень глубокая сковорода с маленьким плоским дном (диаметр около 12 см) и покатыми круглыми стенками, которая пришла к нам с Востока. В классической вок-сковороде круглые не только стенки, но еще и дно, что обеспечивает хорошую устойчивость на открытой печи и равномерно прогревается. Но для плиты (особенно индукционной) лучше выбирать осовремененный WOK с плоским дном.

Часто в комплекте с вок-сковородой идет полукруглая решетка, которую крепят на половину сковороды, чтобы класть на нее уже приготовленный продукт, добавляя продуктам, которые еще готовятся, новые вкусовые нотки. Главное предназначение WOK – быстрое приготовление блюда и обжаривание большого количества ингредиентов одновременно на обычной поверхности для готовки. 

Читать также Какие ножи должны быть на кухне: советы от шеф-повара для повседневной жизни

Причем, витамины и питательные вещества в продуктах сохраняются. Китайцы на такой сковороде готовят рис или лапшу с морепродуктами, овощами или мясом. 

Но вы можете пойти дальше, готовя в вок-сковороде плов, супы, рагу, гуляш, использовать в качестве пароварки или фритюрницы. 

Сковорода-гриль. Эта сложная конструкция появилась в распоряжении простых хозяек относительно недавно. Дно у таких сковородок ребристой, за счет чего с помощью гриля можно приготовить стейк не хуже, чем в ресторане. А какие получаются овощи, рыба, бекон… ммм, пальчики оближешь. На сковородке-гриль можно готовить без использования масла, не опасаясь, что продукты подгорят за счет специального покрытия. Благодаря ребристому дну избыток жира от продуктов стекают в желобки, делая еду более диетической. Сковорода-гриль должна быть тяжелой и лучше, если она будет из чугуна с антипригарным покрытием. В дополнении можете купить крышку-пресс, для расширения граней кулинарных экспериментов.

МАТЕРИАЛЫ

Керамика. Это натуральный природный материал, для изготовления которого используют песок, минералы и воду.

Керамические сковородки не выделяют вредные вещества при нагревании и взаимодействии с продуктами, так что за свое здоровье можете не волноваться. Это отличная сковорода, которая должна присутствовать на каждой кухне. Она выдерживает нагрев до 450 градусов, не подвержена царапанию, легко моется, равномерно прогревается, долго сохраняет тепло и обладает высоким скольжением. 

На керамической сковороде легко готовить без применения масла. Только помните, керамическая посуда не терпит резких перепадов температур и мытья в посудомоечной машине. 

Тефлоновое покрытие. Обязательно заимейте себе на кухне сковороду с тефлоновым покрытием. Она отлично подходит для жарки продуктов без масла, но имеет несколько недостатков. При нагревании свыше 200 градусов, тефлон начинает выделять вредные для здоровья вещества. Его легко поцарапать, сколы тоже не редкие гости на тефлоновом покрытии (так что железные ложки и лопатки нельзя использовать при готовке). 

Читать также Как хранить специи на кухне: лайфхаки и стильные идеи

Тефлон разрушается при резких перепадах температур, например, когда на раскаленную поверхность выкладывают замороженные продукты. Если вы решитесь на приобретение тефлоновой сковороды, обращайтесь с ней аккуратно, тогда она прослужит вам около 3-х лет (но не больше).

Гранит. Прочное, надежное покрытие, которое обеспечивает быстрое и равномерное прогревание. Несмотря на могущественное название, гранитные сковороды не отличаются тяжелым весом. Они износостойкие, не боятся металлических вилок, лопаток, безопасны для здоровья и прекрасно готовят без масла. 

Гранитные сковороды не подойдут для индукционной плиты, стоят очень дорого и найти их проблематично на полках в магазинах. 

Эмаль. На протяжении довольно долгого времени эмалированные сковороды пользуются популярностью у хозяек. Это покрытие не выделяет вредных веществ, стоит относительно не дорого и прослужит вам долгую службу при правильном уходе за посудой. Только вот, прочностью эмалированные сковороды не отличаются, стоит ее один раз уронить и все… она уже не будет приходной для готовки, поскольку есть вероятность откола эмали.

Читать также Дизайн кухни с барной стойкой: красивые и удобные идеи (ФОТО 20+)

Чугун. Отличный материал для сковороды. Чугунные сковородки отличаются хорошей теплопроводностью, позволяют равномерно обжаривать продукты со всех сторон, износостойки, не боятся царапин. Такие сковороды легко моются (но для мытья не подходят современные жидкости для мытья посуды и жесткие губки), не выделяют вредных веществ в процессе приготовления пищи. Перед первым использованием хорошо бы прокалить сковородку в течение часа с растительным маслом на огне, чтобы образовалась защитная пленка, которая позволит пищи не пригорать. Со временем антипригарные свойства чугунной сковороды только усилятся, особенно при правильном уходе.

Алюминий. Популярный и недорогой материал для сковородок. Алюминиевая кухонная утварь отличается легкостью, только вот деформируется быстро под влиянием высоких температур. Покупая алюминиевую сковороду отдавайте предпочтение толстым вариантам, еще лучше, если вы купите титановую сковороду – сплав алюминия с кремнием. И если алюминиевые сковороды быстро приходят в негодность, то титановые прослужат вам долгу службу. 

Оставляй свое мнение в комментариях, а также ищи советы, делись фото и личным опытом выбора и применения на практике различных видов сковородок на форуме нашего журнала.

Материалы по теме:

AROMA сковорода 26 см E2150534

Как лучше использовать мой прибор
Что следует делать, если пища начинает пригорать?

Посуда с антипригарным покрытием специально предусмотрена для защиты продуктов от пригорания. Однако сковороды и ковши нуждаются в надлежащем уходе. Для этого, пожалуйста, соблюдайте следующие рекомендации: перед первым использованием смажьте сковороду/ковш небольшим количеством растительного масла, затем помойте и протрите насухо. Время от времени повторяйте данную процедуру, если сковорода/ковш регулярно моется в посудомоечной машине. Также необходимо избегать чрезмерного нагревания и появления царапин, в частности связанного с использованием металлических принадлежностей (кухонных лопаток, половников) и/или очисткой с помощью кухонной губки.

Может ли посуда с антипригарным покрытием использоваться в духовке?

Для приготовления пищи в духовке могут использоваться только сковороды, ковши и сотейники линейки Ingenio со съемными ручками, при этом съемные ручки должны быть предварительно удалены. Посуда никогда не должна использоваться в микроволновых печах и аэрогрилях.

Правила пользования и меры предосторожности

• Помойте сковороду горячей водой с жидкостью для мытья посуды. Протрите насухо и смажьте антипригарное покрытие небольшим количеством масла перед первым использованием. Удалите излишки масла.
• После каждого использования кухонную посуду следует мыть и протирать.

Thermo-Spot®: При нагревании сковороды до какой температуры индикатор меняет цвет?

Сковороды: от 140 °C до 195 °C
Сковороды для блинов: от 165 °C до 240 °C
Это оптимальная температура для обжарки и готовки. Данный индикатор позволяет готовить более здоровую пищу при идеальной температуре.

Можно ли при приготовлении пищи на сковороде или в ковше пользоваться металлическими кухонными принадлежностями?

При использовании посуды следует руководствоваться рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции. С изделиями определенных гамм допускается использование кухонных принадлежностей из металла, за исключением ножей и венчиков. Однако для продления срока службы сковороды или ковша мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования металла. Предпочтение следует отдавать изделиям из пластика или дерева.

Что следует делать, если пища начинает пригорать? (относится только к керамическому покрытию)

Антипригарное керамическое покрытие менее эффективно и менее долговечно по сравнению с классическим ПТФЭ-покрытием. При приготовлении пищи рекомендуется использовать больше масла или жира. При мытье требуется применять чуть больше усилий и больше жидкости для мытья посуды. В случае пригорания пищи, замочите посуду в мыльном растворе, желательно с добавлением небольшого количества уксуса.
Со временем на поверхности керамического покрытия появляются невыводимые пятна. Это никак не влияет на характеристики посуды и не представляет опасности для здоровья.

Общие рекомендации

• Используйте кухонные аксессуары из пластика или дерева, с изделиями определенных гамм допускается использование кухонных принадлежностей из металла, за исключением ножей и венчиков (руководствуйтесь рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции).
• Не разрезайте пищу непосредственно на сковороде.
• Не скоблите поверхность с антипригарным покрытием. Наличие незначительных повреждений и царапин на поверхности абсолютно нормально и никак не влияет на качество приготовления пищи.
• После приготовления пищи избегайте выпаривания досуха и не оставляйте сковороду на разогретой конфорке.
• Всегда выбирайте электрическую конфорку соответствующего размера и следите за тем, чтобы пламя газовой плиты едва касалось дна сковороды и не выбивалось на края.
• Во время приготовления пищи не оставляйте сковороду без присмотра.
• Перед мытьем дождитесь полного охлаждения сковороды.

Что может вызвать изменение формы сковороды?

Деформация сковороды может быть связана с температурным ударом (перегрев пустой сковороды, помещение горячей сковороды под холодную воду или на холодную поверхность и пр.).
Прежде чем мыть сковороду, подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
При использовании деформированной сковороды снижается качество приготовления пищи.

Можно ли использовать сковороды в микроволновой печи?

Сковороды НИКОГДА не должны использоваться в микроволновых печах.

Какими кухонными принадлежностями следует пользоваться?

В зависимости от гаммы продукции (см. информацию на упаковке) допускается использование большинства металлических принадлежностей, за исключением ножей, вилок и венчиков. Однако любые металлические принадлежности должны использоваться с соблюдением мер предосторожности. Избегайте использования острых предметов, а также не режьте пищу непосредственно на сковороде. Антипригарное покрытие следует беречь от механических повреждений.

Стоит ли готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием при высокой температуре?

Нет. Приготовление пищи при высокой температуре не сокращает время готовки и абсолютно не способствует повышению качества пищи, поэтому настоятельно рекомендуется готовить пищу при средней температуре. Еще одним доводом в пользу данного температурного режима является тот факт, что приготовление пищи при высокой температуре может вызвать повреждение антипригарного покрытия.

Можно ли готовить без масла?

Для продления срока службы покрытия нужно добавлять небольшое количество масла при жарке или приготовлении гриля. При кипячении или тушении масло добавлять не обязательно.

Уход за прибором и очистка
Как я могу очистить сковороду (кастрюлю)?

Сковорода (кастрюля) с антипригарным покрытием:
достаточно очистки вручную в мыльной воде.
Сковороду (кастрюлю) необходимо очищать каждый раз после использования для удаления пленки жира, которая может оставаться на поверхности. Если сковороду (кастрюлю) только протереть бумажным полотенцем или промыть водой, пленка не удалится полностью и может подвергнуться воздействию тепла при следующем использовании посуды: в результате могут появиться пятна.
Сковороды (кастрюли) с антипригарным покрытием нельзя очищать абразивными чистящими порошками или абразивными губками. Для очистки сковороды (кастрюли) как внутри, так и снаружи идеально подходит нейлоновая губка.

Сковорода (кастрюля) с керамическим покрытием:
рекомендуется очищать посуду с керамическим покрытием вручную водой с мягким моющим средством. Этот способ наиболее эффективен.
Если сковорода (кастрюля) покажется недостаточно чистой при приготовлении обычных блюд, можно налить на нее немного уксуса и воды и нагреть. Нагретая смесь воды и уксуса очистит сковороду (кастрюлю). После этого тщательно промойте сковороду (кастрюлю), просушите и протрите ее, например, с небольшим количеством подсолнечного масла. И ваша сковорода (кастрюля) будет как новая.
Если на основании сковороды (кастрюли) появится несмываемая грязь, сначала замочите ее в горячей водой с хорошим обезжиривающим средством для мытья посуды. Затем, при необходимости, можно очистить сковороду (кастрюлю) пластиковой губкой с небольшим количеством жидкого абразивного чистящего средства.

Сковорода (кастрюля) с твердым анодированным покрытием:
для продления срока службы посуды рекомендуется очищать ее вручную неабразивной губкой.
Внешнее покрытие защищает сковороду (кастрюлю) от вредных последствий мытья посуды. Поэтому чрезвычайно важно не повредить это покрытие и избегать использования абразивных губок типа скотч-брайт.
При мытье в посудомоечной машине лучше всего пользоваться мягкими средствами, например, жидкостью или гелем.
Кроме того, не рекомендуется использовать посудомоечную машину слишком часто.
Мытье посуды вручную без абразивной губки продлевает срок службы посуды.

Техническая поддержка
Что следует предпринять, если ручка моей сковороды слегка расшаталась?

Ручки могут расшатываться со временем вследствие регулярного нагревания и охлаждения креплений. В таком случае аккуратно подтяните крепления с помощью соответствующей отвертки, при этом не закручивайте винты слишком туго.

Почему пища начала пригорать к сковороде с антипригарным покрытием?

• Причиной этого могут стать пригоревшие остатки пищи. Для устранения такого налета достаточно замочить сковороду на ночь с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. После этого аккуратно почистите сковороду пищевой содой с небольшим количеством воды с помощью специальной мягкой губки для антипригарных покрытий. Затем для восстановления свойств антипригарного покрытия нанесите небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью бумажного полотенца.
• Повреждение антипригарного покрытия может быть вызвано перегреванием сковороды. Регулярный перегрев сковороды может снизить эффективность покрытия. Имеющийся на сковородах красный индикатор температурного нагрева Thermo-spot позволяет определить, когда сковорода достигает идеальной температуры для приготовления пищи. Когда индикатор становится равномерно окрашенным в ярко-красный цвет, уменьшите температуру для приготовления пищи в умеренном температурном режиме. Не продолжайте разогревать сковороду на высокой температуре во избежание перегрева сковороды и антипригарного покрытия.
• После каждого мытья в посудомоечной машине наносите на антипригарное покрытие растительное масло, это позволит защитить покрытие от пересыхания и сохранит его в идеальном состоянии.

Что послужило причиной деформации дна моей сковороды?

• Причиной деформации дна может стать использование при слишком высокой температуре или на несоответствующем источнике нагревания.
• Никогда не заливайте горячую сковороду холодной водой и не погружайте горячую посуду в холодную воду. Резкая смена температуры может привести к деформации металла и искривлению для сковороды.

Отчего моя сковорода неустойчиво стоит на плите?

Проявляйте осторожность при использовании сковороды, особенно маленького диаметра, на газовых конфорках с разным количеством опор. Может потребоваться специальная подставка, которая предоставляется большинством производителей или может быть приобретена отдельно.

Край кастрюли/сковороды деформирован.

Чрезмерное внешнее усилие, прилагаемое к кастрюлям или сковородам в результате, например, их падения или удара может привести к деформации. (Под воздействием тепла в процессе приготовления кастрюля/сковорода не деформируются.)

Разное
Содержит ли посуда Tefal/T-fal перфтороктановую кислоту (ПФОК)?

Нет. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК). Это подтверждают результаты регулярных проверок, проводимых независимыми лабораториями, в ходе которых готовая продукция контролируется на отсутствие перфтороктановой кислоты (ПФОК). С 2003 года в разных странах мира независимые лаборатории регулярно проводят исследования продукции (Aromalyse и Ianesco во Франции, TüvSud в Гонконге и SGS в Китае). Результаты проводимых исследований систематически доказывают отсутствие ПФОК в изделиях Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.

Можно ли восстановить поврежденное антипригарное покрытие?

Нет. Антипригарное покрытие наносится исключительно в процессе производства изделия.

Насколько износоустойчиво антипригарное покрытие?

При нормальном использовании в домашних условиях антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. Надлежащее использование и соответствующий уход обеспечивают долговечность изделия. В большинстве случаев износ антипригарного покрытия вызван перегревом, нанесением царапин и/или очисткой с использованием абразивных средств.

Каким образом покупатели могут получить информацию об отсутствии ПФОК в посуде Tefal/T-fal?

Одной из мер, предусмотренных Tefal/T-fal для гарантии качества продукции, является нанесение экологической маркировки «Здоровье и экологичность» на изделия Tefal/T-fal с антипригарным покрытием. Проявляемый компанией ответственный подход объясняет отсутствие ПФОК, свинца и кадмия в покрытиях Tefal/T-fal, а также позволяет гарантировать безопасность посуды с антипригарным покрытием для окружающей среды и здоровья людей. Экологическая маркировка наносится на основании результатов регулярных исследований, проводимых независимыми лабораториями во многих странах мира (INERIS во Франции, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS в Великобритании, FABES Labs в Германии, MB Labs в Канаде, SGS в Китае). Информацию об ответственном подходе компании можно найти на веб-сайте Tefal/T-fal, а также на упаковке посуды с антипригарным покрытием Tefal/T-fal.

Говорят и пишут о том, что антипригарное покрытие опасно для здоровья, так ли это?

В настоящее время относительно антипригарных покрытий существует множество заблуждений, некоторые из которых имеют отношение к ПФОК. Антипригарные покрытия Tefal/T-fal изготавливаются из политетрафторэтилена (ПТФЭ), этот материал был признан государственными органами здравоохранения Европы и США абсолютно безопасным для здоровья. ПФОК и ПТФЭ – это два абсолютно разных вещества. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием изготавливается из ПТФЭ и не содержит ПФОК. Помимо этого, более 20 лет назад компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательство полностью отказаться от использования свинца и кадмия в производстве всего ассортимента продукции, что позволяет гарантировать полную безопасность всех изделий для здоровья.

Что такое ПФОК?

Аббревиатура ПФОК используется для обозначения перфтороктановой кислоты. Компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательства не использовать в производстве своей продукции ПФОК, свинец и кадмий, что позволяет гарантировать абсолютную безопасность изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием для здоровья и окружающей среды.

Используются ли свинец и кадмий в производстве посуды Tefal/T-fal?

В антипригарном покрытии и эмали посуды Tefal/T-fal не содержатся свинец и кадмий. Вот уже более 20 лет мы разрабатываем и производим посуду без использования свинца и кадмия. Данная экологическая маркировка имеется на упаковке всех изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.

Из чего изготавливается антипригарное покрытие Tefal/T-fal и является ли оно безопасным?

Антипригарное покрытие Tefal/T-fal изготавливается из политетрафторэтилена (ПТФЭ) и наносится в промышленных условиях. Именно ПТФЭ обеспечивает антипригарные свойства посуды. Государственные органы здравоохранения в Европе и США (ANSES, EFSA, FDA) доказали, что ПТФЭ является инертным веществом, которое не вступает в химическую реакцию с пищей, водой и бытовой химией. В случае попадания в организм оно абсолютно безвредно. Государственные органы здравоохранения подтвердили безопасность использования антипригарного ПТФЭ-покрытия в производстве посуды. Безопасное вещество ПТФЭ широко используется в медицине, например в качестве покрытия вживляемых кардиостимуляторов и тончайших искусственных артерий. ПТФЭ также используется в хирургии при лечении пациентов с серьезным заболеванием почек, некоторые протезы суставов также частично покрыты этим веществом.

Какие сковороды могут использоваться на индукционных плитах?

Быстрее всего проверить сковороду на возможность использования на индукционной плите можно с помощью магнита. Если магнит притягивается к основанию сковороды, то она может использоваться на индукционной плите.

Каков срок службы антипригарного покрытия?

Его сложно выразить в годах, поскольку срок службы зависит от условий и частоты использования. Чтобы продлить срок службы покрытия, нужно защитить его от воздействия чрезмерно высоких температур и не допускать нагревания без воды. Вполне достаточно умеренного или небольшого нагрева. Не храните готовые блюда слишком долго в кастрюле (в течение одного дня или дольше).

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.

Обзор 6 лучших противней для хлеба 2021 года | Покупки : Food Network

Протестировано Джилл Новатт для Food Network Kitchen

Хорошая форма для выпечки хлеба является неотъемлемой частью любой хорошо оборудованной кухни. Они отлично подходят для бананового хлеба, кексов, кексов, хлеба и даже переходят на территорию еды с мясным рулетом, слоями и небольшими лазаньями. Мы протестировали различные стеклянные, металлические, керамические, силиконовые и мини-формы для хлеба, выпекая классический бисквит.В целом, стеклянные и керамические формы подрумянивают пирог быстрее, чем из других материалов — силикон едва подрумянивает буханки, что делает их менее подходящими для сладкой выпечки. Тем не менее, мы могли видеть, что стеклянные или керамические формы для хлеба являются идеальной посудой для пикантного хлеба или таких блюд, как мясной рулет.

Читайте дальше, чтобы узнать, какая форма для хлеба подойдет для вашей кухни.

Основными отличиями форм для выпечки хлеба являются материал, из которого они изготовлены, и размер.

Мы протестировали 11 форм для хлеба различных размеров и материалов, включая алюминированную сталь, чугун, стекло, стекло, керамику и силикон. Мы оценили размер, вес, насколько удобно было залезать внутрь и в духовку, сколько информации пришло с кастрюлей и насколько легко ее мыть. Мы также изучили диапазон температур духовки и варианты использования, указанные на сковороде, чтобы увидеть, насколько универсальна сковорода за пределами сладкого хлеба. Мы также записали, есть ли у сковородок какие-либо особые требования или поставляются ли они с какими-либо аксессуарами.

Для каждой сковороды мы приготовили классический фунтовый пирог Food Network Kitchen. Мы отмечали, сколько времени ушло на приготовление, насколько подрумянился кекс и равномерно ли он подрумянился, насколько влажным был кекс и насколько легко буханка вышла из формы.

Наконец, мы оценили, насколько легко чистить противень. Мы отметили, можно ли мыть в посудомоечной машине и есть ли какие-либо ограничения. Мы отметили, были ли инструкции по очистке при первоначальном использовании. Затем мы на самом деле почистили кастрюли после их использования и отметили, насколько это было легко.

3 лучших кухонных полотенца, протестированных Food Network Kitchen | Покупки : Food Network

Ни одна кухня не будет полноценной без комплекта или двух кухонных полотенец, и, хотя на рынке существует множество вариантов, может быть непросто найти те, которые действительно работают. В прошлом мы были разочарованы полотенцами, которые плохо впитывают влагу, слишком большие или слишком маленькие, или которые легко пачкаются.Спросите любого в нашем офисе, и они скажут вам, что найти идеальное кухонное полотенце — это все равно, что найти иголку в стоге сена. Это почти невозможно. То есть до сих пор.

Возможно, кухонное полотенце не повлияет на результат ваших усилий на кухне, поскольку оно не используется в процессе приготовления пищи, но, как мы все знаем, приготовление пищи — это больше, чем просто процесс приготовления пищи. После того, как все сказано и сделано, неизбежна уборка. И мы хотим, чтобы каждый инструмент, который мы используем на кухне, независимо от его назначения, выполнял свою работу и делал ее хорошо.

Имея это в виду, мы решили найти самые лучшие кухонные полотенца для очистки всего, от бокалов для вина до кастрюль и сковородок. Мы протестировали 11 кухонных полотенец для сушки бокалов, тарелок, кастрюль и посуды, а с нашими любимыми мы также использовали их, чтобы вытаскивать горячие предметы из духовки, поскольку многие из нас используют кухонные полотенца и для этой цели. В итоге мы нашли три, которые стоят своих денег.

Примечание. Мы обнаружили, что все полотенца лучше работают после стирки и даже лучше после нескольких стирок.

Мы приобрели 11 популярных кухонных полотенец, в том числе пушистые махровые, барные швабры, полотенца из мешков для муки и тканевые полотенца, которые вы видите на профессиональных кухнях, двусторонние и другие, разных брендов и ценовых категорий. Мы мыли их, а затем пробовали на тарелках, кастрюлях, бокалах и посуде несколько раз в течение нескольких недель. Мы оценили, высушивали ли полотенца предметы, и если да, то насколько эффективно. Мы посмотрели, не оставили ли полотенца ворсинок.Из лучших мы пробовали складывать их и использовать вместо прихваток. Мы также учитывали, достаточно ли они привлекательны для показа.

Как правильно приготовить запеченную пасту фета от TikTok | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Получить рецепт
Запеченная паста Фета 01:13

Мелти фета сочетается с помидорами черри и ригатони в этом сырном блюде.

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым пользователем TikTok или просто случайным пользователем Instagram, вы, вероятно, уже видели запеченную пасту с фетой, которая штурмом захватила мир социальных сетей. Финский кулинарный блогер Дженни Хайринен впервые создала это блюдо еще в 2019 году (создав хэштег #uunifetapasta), но легко понять, почему этот рецепт стал вирусным: помидоры черри и целый блок феты запекают до тех пор, пока они не лопнут и не станут мягкими, а затем выбрасывают. с чесноком, базиликом и нежной пастой для красивого сырного блюда.Так как в сети появляется так много вариаций и восторженных отзывов, мы решили попробовать этот рецепт. Вот несколько ключевых советов и приемов, которые помогут сделать это блюдо ошеломляющим успехом, а также то, как вы можете приготовить нашу версию запеченной пасты фета.

Не переусердствуйте с макаронами

Многие видео TikTok показывают, как пользователи готовят это блюдо из целого фунта макарон. Не поддавайтесь желанию использовать всю коробку и просто используйте от 8 до 10 унций.Вы хотите, чтобы запеченный помидор и соус фета красиво покрыли макароны. Любая другая паста сделает блюдо сухим.

Короткие макаронные изделия предпочтительнее

Используйте для этого рецепта короткие макаронные изделия, такие как ригатони, пенне или фузилли, вместо длинной лапши, такой как спагетти или лингвини. Короткие макароны легко смешаются с густым соусом, и их будет приятнее есть. Нам особенно нравится, как соус застревает в закоулках меззе ригатони!

Сохраните воду для пасты

После того, как макароны отварятся до состояния al dente, оставьте немного воды для пасты и слейте.Немного этой теплой крахмалистой воды поможет разбавить соус, если он станет слишком густым.

Получите фету хорошего качества

Обязательно купите для этого рецепта фету хорошего качества, особенно потому, что она является основным ингредиентом и ароматом этого блюда! Мы предлагаем использовать среднюю или твердую греческую фету, приготовленную только из овечьего молока. Фета, приготовленная из коровьего молока, имеет более рассыпчатый и кислый вкус по сравнению с другими сортами.

Не бойтесь количества масла

Оливковое масло не только предотвращает подгорание помидоров, но также помогает готовить (или конфи) помидоры, обеспечивая мягкий и насыщенный вкус. Я обещаю, вы хотите использовать полные 1/2 чашки!

Проявите творческий подход с приправами

Мы сделали все просто с приправами, включая соль, перец, чеснок и базилик.Тем не менее, не стесняйтесь добавлять сушеный орегано или смесь итальянских приправ перед выпечкой для дополнительного аромата. Однако избегайте лимонного сока, уксуса или пармезана, так как это блюдо уже имеет интенсивный вкус и кислотность.

Не забудьте посолить

Баланс соли очень важен в этом рецепте; Вы можете перейти от идеального к чрезмерно соленому всего с парой дополнительных гранул. Мы предлагаем добавить небольшое количество соли к помидорам черри, а затем добавить щепотку морской соли в хлопьях.Это заставит ваши помидоры и фету сиять, не переусердствуя.

Запеченная паста фета в стиле TikTok

Выход: От 4 до 6 порций
Активное время: 20 минут
Общее время: 45 минут
Уровень: Легко

2 пинты (20 унций) помидоров черри
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Один блок сыра фета весом 8 унций, высушенный
10 унций меззе ригатони
1 зубчик чеснока, мелко натертый
Щепотка , измельченные хлопья красного перца, по желанию
1/4 стакана листьев свежего базилика, тонко нарезанных
Морская соль в хлопьях, для подачи

ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Смешайте помидоры черри и оливковое масло с 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца в миске среднего размера, пока они не смешаются. Вылейте в форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров. Поместите фету в центр помидоров, затем приправьте щепоткой черного перца. Запекайте, пока помидоры не лопнут, а фета не станет мягкой, около 30 минут. Увеличьте огонь до 450 градусов по Фаренгейту, затем продолжайте готовить, пока помидоры и фета не станут золотисто-коричневыми, еще 10-15 минут.

Тем временем доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, около 13 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки, затем хорошо слейте.

Как только помидоры и фета достанутся из духовки, добавьте чеснок и хлопья красного перца (если используете). Используйте тыльную сторону ложки, чтобы размять помидоры и фету в однородный сливочный соус (это нормально, если часть масла не полностью интегрирована). Добавьте макароны и половину базилика, чтобы они были равномерно покрыты. Добавьте немного воды для макарон, по паре столовых ложек за раз, если соус становится слишком густым. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Посыпьте оставшимся базиликом и щепоткой морской соли для подачи.

Ваш любимый взбитый кофе также имеет восхитительный вкус мороженого

Чайные бомбочки — последний кулинарный тренд TikTok: вот как их приготовить

12 кухонных гаджетов от TikTok, которые действительно работают

Сковороды и сковороды с антипригарным покрытием, чугунные и другие

Типы сковородок

Хорошие сковороды и сковороды делают больше для любого серьезного домашнего повара в зависимости от того, из чего они сделаны.Выбирайте кастрюли, в которых прочность нержавеющей стали сочетается с высокой теплопроводностью слоя алюминия для быстрого и равномерного нагрева. Наслаждайтесь еще более быстрым нагревом и более легкой сковородой с алюминиевыми сковородами, которые облегчают регулирование нагрева, чтобы пища не пригорала и не пригорала. Или выберите сковороды из углеродистой стали, которые также равномерно распределяют тепло для равномерного подрумянивания на сковороде, которая долгое время остается теплой.

Найдите сковороды размером от 5 дюймов, которые идеально подходят для жарки яиц, или большие сковороды размером от 13 дюймов, на которых можно приготовить целую рыбу или большие куски стейка.Наборы сковородок, например один набор со сковородами диаметром 8 и 10 дюймов, позволяют готовить блюда разных размеров, а также большие и маленькие кусочки рыбы, мяса или овощей. Выбирайте маленькие и большие сковороды с ручками разной длины, ручками, расположенными под углом для удобного захвата, и сковородами с ручками с обеих сторон для облегчения маневрирования. Найдите множество вариантов сковородок, пригодных для использования в духовке.

Выберите сковороды с антипригарным покрытием, подходящие для повседневного использования и избавляющие вас от хлопот при приготовлении пищи. Подкладка с антипригарным покрытием также означает жарку с меньшим количеством жира. Есть также сковороды без антипригарного покрытия.

Углеродистая сталь – сковорода на выбор шеф-повара

Углеродистая сталь

— идеальный вариант для более опытного домашнего повара. Углеродистая сталь равномерно распределяет тепло и идеально подходит для любовно приготовленных блюд в духовке или на любой плите. Закаленная сковорода из углеродистой стали вкусна, как в старые добрые времена, и служит год за годом.

Часто задаваемые вопросы о сковородах

Какие сковороды лучше всего подходят для жарки?

Кастрюли из нержавеющей стали, которые хорошо поглощают тепло и долго сохраняют его.Сковороды из нержавеющей стали и алюминия, которые в сочетании распределяют тепло равномерно и энергоэффективно, что упрощает регулирование температуры масла для жарки. Сковороды из углеродистой стали, которые делают все вышеперечисленное, — еще один отличный выбор, который поможет вам быстро и равномерно регулировать температуру во время жарки.

Чем отличается сковорода от сковороды?

Вообще говоря, сковорода имеет наклонные стороны, которые помогают быстро обжаривать и перемещать ингредиенты.В то же время, однако, эти два термина часто используются взаимозаменяемо.

Можно ли использовать сковороду как кастрюлю?

Да. Начните свой соус с подрумянивания овощей вместе с мясом или рыбой, а затем деглазируйте вином или бульоном и переходите к приготовлению вкусного соуса.

О сковородках | Профессиональные секреты

Профессиональная кухня предъявляет к сковороде огромные требования.В этой среде чугун, нержавеющая сталь или углеродистая сталь являются единственными возможными вариантами.

Должен выдерживать высокие температуры.
– Первый заказ шеф-повара и дизайнера Микке Йоранссона на сковороду

Железо или сталь?

Антипригарные покрытия, такие как тефлон, не выдерживают высоких температур. Профи порекомендуют сковородки из чугуна (сковороды), нержавеющей стали или углеродистой стали. Остальное — дело личных предпочтений.

В симбиозе с вашей кастрюлей

Еще одна причина купить долговечную сковороду – удовольствие и удовлетворение от того, что у вас будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с вашими инструментами.Сковорода, сделанная только из стали или железа, будет жить в симбиозе с вами и вашей плитой много-много лет.

Основы для жарки

  • Дайте кастрюле нагреться перед запуском. Не бойтесь высоких температур.
  • Кроме того, дайте жиру нагреться перед запуском.
  • Для достижения желаемого результата всегда сушите продукты перед тем, как положить их в кастрюлю.
  • Не пытайтесь жарить слишком много за раз. Это охладит сковороду, а не нагреет пищу.
  • Терпение.Дайте еде немного времени, чтобы она подрумянилась на поверхности и отклеилась.
  • Приобретите подходящий стальной шпатель и кухонный пинцет.

Всегда смазанный

Ключом к исправной, выдержанной сковороде из углеродистой стали или чугуна является слой жира. Жарочная поверхность никогда не должна пересыхать или окисляться.

Лучше со временем

Антипригарные свойства сковород из углеродистой стали и чугуна со временем улучшаются. Закаленная поверхность местами потемнеет и в конечном итоге станет почти равномерно черной.Очень стильно, если вы спросите нас.

Отличные блины

Некоторые повара утверждают, что ничто так не приправляет новую сковороду, как блинчики. Попробуйте — и найдите свои собственные хитрости и истины.

Без моющих средств

Средство для мытья посуды

испортит естественное антипригарное покрытие сковороды. Промыть только горячей водой («деглазировать») и снова заправить жиром…

Как приправить сковороду:

Рано или поздно защитный слой сковороды утолщается и теряет свои антипригарные свойства.Как снова приправить:

  • Посыпьте дно крупной солью размером около 5 мм.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь примерно на 2 минуты. Встряхните время от времени.
  • Соль впитает пригоревшую пищу и жир. Выбросьте соль и дайте сковороде остыть, прежде чем снова приправить ее:
  • Смажьте дно жаростойким маслом и приложите к умеренному нагреву примерно на 30 минут.
  • Слейте масло и высушите бумагой. Как новый снова!

Эффект Майяра

Жарка создает новые ароматы и вкусы на поверхности продуктов.Это потому, что белки и углеводы реагируют, образуя вкусные молекулы в сотнях комбинаций. Это известно как эффект Майяра.

Выше 100°C

Эффект Майяра имеет место только в том случае, если пища сухая на поверхности, поэтому температура должна быть выше точки кипения, в идеале от 140 до 165°C.

Подходящий вес

Вес на сковороде — вещь хорошая. Масса сковороды имеет решающее значение для поддержания высокой температуры, когда повар добавляет продукты.

Лучше слишком большой

Вам нужна высокая и стабильная температура при жарке. Слишком большая сковорода лучше, чем слишком маленькая.

Избегайте кислотности

Натуральные кислоты, содержащиеся, например, в уксусе, лимонах и помидорах, могут растворять натуральное покрытие в чугунных сковородах и сковородах из углеродистой стали.

Уход за стальными и железными кастрюлями:

  • Вымойте новые кастрюли горячей водой с моющим средством, чтобы избавиться от грязи и/или любых защитных слоев. Тщательно высушите.
  • Смажьте дно термостойким маслом и поставьте сковороду на умеренный огонь минимум на 10 минут.
  • Удалите масло и высушите противень бумагой. Теперь он приправлен и готов к использованию!
  • Мыть только горячей водой. Тщательно высушите и приправьте тонким слоем жира. Для полного эффекта при этом нагревайте сковороду.
  • Если вы вынуждены использовать моющее средство, вы должны повторно приправить кастрюлю после этого.

К сковородам PS

 

 

 

 

 

 

Наборы посуды с лучшими оценками в крупных розничных магазинах

Если генеральная уборка вдохновила вас на то, чтобы разобрать свои кухонные шкафы, вы можете найти старую посуду, которая знавала лучшие времена и может быть готова к обновлению — наборы посуды предлагают вам различные типы предметов для использования на кухне, от кастрюль для супа до сковородок для блинов. Некоторые наборы также поставляются с посудой разных размеров, например, кастрюлями разной вместимости.

Чтобы дать вам представление о том, что там есть, мы собрали наборы посуды с самым высоким рейтингом от любимых ритейлеров читателей, таких как Wayfair, Amazon и Walmart. От таких брендов, как All-Clad до Cuisinart, здесь собраны лучшие наборы посуды по ценам и материалам.

Сопутствующие

Лучший общий набор: Cuisinart

Набор посуды Cuisinart Advantage из 11 предметов с антипригарным покрытием

Набор посуды Cuisinart получил 4 балла.7-звездочный средний рейтинг из более чем 2000 отзывов на Wayfair и 4,6-звездочный средний рейтинг из более чем 2000 обзоров на Amazon. Набор также продается в различных розничных магазинах, включая Cuisinart, Sur La Table, Kohl’s, Walmart, Macy’s и других. В набор Cuisinart входят кастрюля с крышкой, две кастрюли с крышкой, две сковороды с крышкой, сотейник с крышкой и корзина для пароварки. Посуда изготовлена ​​из алюминия и имеет антипригарное керамическое внутреннее покрытие, не содержащее перфтороктановую кислоту (ПФОК), химическое вещество, которое может вызвать проблемы со здоровьем, по данным Американского онкологического общества. Куски также имеют силиконовые ручки, которые остаются прохладными, пока вы готовите, а посуда безопасна для духовки при температуре до 350 градусов по Фаренгейту.

Самый доступный набор: Amazon Basics

Набор посуды Amazon Basics с антипригарным покрытием из 15 предметов

Набор посуды Amazon Basics включает шесть предметов посуды — две сковороды, две закрытые кастрюли и две закрытые кастрюли — и пять предметов набор посуды, который включает в себя сервировочную ложку для пасты, половник для супа, лопатку с прорезями, ложку для сервировки и ложку для сервировки с прорезями.Набор имеет средний рейтинг 4,5 звезды из более чем 26 000 отзывов на Amazon. Он сделан из алюминия и имеет антипригарное внутреннее покрытие, а также ручки, предназначенные для охлаждения во время приготовления пищи. Детали нельзя использовать на индукционных плитах, их необходимо стирать вручную. Amazon Basics также продает набор посуды без посуды.

Лучший керамический набор: Caraway

Набор посуды Caraway

Набор посуды Caraway имеет средний рейтинг 4,8 звезды на основе более чем 12 300 отзывов на веб-сайте. В набор входят четыре предмета — сковорода, кастрюля, жаровня и сотейник, а также четыре магнитные решетки для сковородок, а также держатель брезентовой крышки, который крепится на внутренней стороне дверцы шкафа.У сковороды и жаровни общая крышка, а у кастрюли и сотейника своя. Кухонная посуда изготовлена ​​из антипригарной керамической внутренней части, не содержащей ПФОК, с алюминиевым сердечником и ручками из нержавеющей стали, и ее можно использовать в духовке при температуре до 550 градусов по Фаренгейту. Набор посуды Caraway доступен в пяти цветах: кремовый, серый, перакотта, шалфей и темно-синий.

Сопутствующие

Лучший набор из нержавеющей стали: All-Clad

All-Clad D3 Набор из 10 предметов из нержавеющей стали

Этот набор от All-Clad состоит из шести предметов посуды и четырех крышек: две сковороды, две закрытые кастрюли. , закрытая сковорода и закрытая кастрюля.Набор посуды имеет средний рейтинг 4,7 звезды из более чем 200 обзоров на Bloomingdales, и, как ранее сообщал Shopping, он является частью новой линейки All-Clad D3 Everyday, которая была запущена одновременно с 50-летием бренда. Посуда изготовлена ​​из нержавеющей стали и имеет алюминиевый сердечник, а также профилированные ручки, которые помогают захватывать кусочки во время приготовления. Кусочки безопасны для духовки до 600 градусов по Фаренгейту.

Лучший набор с антипригарным покрытием: Rachael Ray

Набор посуды Rachael Ray Cucina с антипригарным покрытием

В дополнение к внешнему покрытию из алюминия и эмали, набор посуды Rachel Ray имеет внутреннее антипригарное покрытие, не содержащее PFOA.Он поставляется с двумя кастрюлями с крышкой, кастрюлей с крышкой, двумя сковородами и сотейником с крышкой, а также двумя кухонными принадлежностями: лопаткой с прорезями и ложкой, и может использоваться на всех плитах, кроме индукционных, а кусочки безопасны для духовки. до 400 градусов по Фаренгейту. Этот набор имеет средний рейтинг 4,6 звезды из более чем 17 000 отзывов на Amazon. Он доступен в семи цветах: синяя агава, красная клюква, лаванда, зеленый лемонграсс, коричневый гриб, тыквенно-оранжевый и серый морской соли.

Лучший набор чугунной посуды: Cuisinel

Набор чугунной посуды Cuisinel из 11 предметов

Набор чугунной посуды Cuisinel имеет 4.7-звездочный средний рейтинг из более чем 3300 отзывов на Amazon. Он включает в себя три сковороды, две из которых со стеклянными крышками, мультиварку 2-в-1 (которая работает как жаровня), сковороду-гриль, сковороду, а также форму для пиццы и выпечки. Все предметы имеют гладкую поверхность, которая способствует равномерному распределению тепла по поверхности приготовления пищи. В набор также входят три аксессуара: скребок для сковороды, пять держателей горячих ручек и решетка для сковороды.

Сопутствующие

Набор лучших камней: Carote

Набор посуды Carote Essential Woody из 10 предметов

Набор посуды Carote состоит из пяти слоев антипригарного гранитного камня, не содержащего ПФОК, и имеет 4.8-звездочный средний рейтинг из более чем 300 отзывов на Amazon. В набор входят три формы для запекания с крышкой, кастрюля с крышкой и две сковороды. Части изготовлены из алюминия и оснащены мягкими эргономичными ручками, которые не нагреваются во время приготовления. Посуда Carote пригодна для использования в духовке при температуре до 350 градусов по Фаренгейту.

Лучшие предложения на кухонные наборы

Если вы хотите сэкономить на обновлении вашего кухонного набора, вот несколько заслуживающих внимания распродаж

Сопутствующие товары

Ознакомьтесь с подробным обзором Select о личных финансах, технологиях и инструменты, здоровье и многое другое, и подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий.

Зои Малин — стажер цифрового редактора Select на NBC News.

8 лучших сковород с антипригарным покрытием 2021 года

Что касается наиболее часто используемых кухонных принадлежностей, то мало что может быть важнее для домашнего повара, чем хорошая сковорода с антипригарным покрытием. От яичницы до рыбы, на этой сковороде можно приготовить практически любое блюдо. И в отличие от чугунных, требующих особого ухода, сковороды с антипригарным покрытием легко чистить.

Конечно, вы, наверное, слышали о проблемах со здоровьем, связанных со сковородами с антипригарным покрытием.Многие из самых популярных вариантов на рынке изготовлены из тефлона — торговой марки покрытия, придающего сковородам антипригарные свойства. Вещество изготовлено из перфтороктановой кислоты (ПФОК), которая связана с различными проблемами со здоровьем.

К счастью, большая часть ПФОК сгорает в процессе производства, и в большинстве современных вариантов использование химикатов в производстве полностью исключено. Суть в том, что при правильном использовании сковороды с антипригарным покрытием безопасны.

Чтобы ухаживать за сковородой, Трейси Уилк, шеф-повар Института кулинарного образования, сказала, что при приготовлении пищи следует использовать неметаллическую посуду, так как более твердые материалы могут поцарапать покрытие. «Обычно я мою сковородки вручную, так как их легко чистить, и это помогает защитить сковороду в долгосрочной перспективе», — добавила она.

Ниже мы собрали лучшие варианты на рынке, от сковородок без тефлона до сковородок, которые были отмечены как «любимые в Интернете».

Лучшие сковороды с антипригарным покрытием для покупки

Маленькая сковорода Great Jones

По словам Уилка, сковороды Great Jones не только красивы, но и являются отличным вариантом с антипригарным покрытием. Сковороды сделаны с немецким керамическим покрытием вместо тефлона, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-либо химикатах. Они устойчивы к царапинам и даже безопасны для духовки (до 500 градусов по Фаренгейту), так что вы сможете приготовить практически все что угодно. «Мелкий жареный» идеально подходит для личных блюд, а «Большой жареный» лучше подходит для приготовления нескольких порций.

Наше место Always Pan

Сама Уилк не использовала Always Pan, но сказала, что она хотела бы попробовать этот популярный вариант, потому что он отлично подходит для различных целей и его легко чистить. Его называют «любимой сковородой в Интернете», и его постоянно распродают на сайте. Он красивый и доступен в различных цветах, но он также очень функционален. Вы можете использовать ее для жарки, приготовления на пару, тушения, обжаривания или варки — сковорода даже поставляется с крышкой, корзиной для пароварки и деревянной лопаткой.

Набор посуды All-Clad Essentials с антипригарным покрытием

«Выбрав All-Clad, вы не ошибетесь, — сказал Уилк.Бренд классической кухни известен своей высококачественной посудой, и сковороды не исключение. Вы можете приобрести этот набор из двух предметов, который поставляется с 8,5- и 10-дюймовой сковородой, чтобы удовлетворить все ваши кулинарные потребности, или взять одну из их отдельных сковородок. В любом случае, у вас не возникнет проблем с приготовлением пищи на сковородках с антипригарным покрытием, которые сделаны с тройным покрытием, так что ваша еда сразу же соскользнет.

Сковорода Michelangelo с крышкой

Готовить золотистые блины и хрустящую яичницу стало еще проще благодаря этому бестселлеру. Медная сковорода прогревается быстро и равномерно, поэтому ваша пища каждый раз будет идеально приготовлена. Прозрачная стеклянная крышка позволяет вам следить за едой на протяжении всего процесса приготовления, сохраняя при этом тепло. ПФОС, ПФОК и другие вредные химические вещества. Рецензенты говорят, что это высококачественный вариант с антипригарным покрытием, особенно с учетом его доступной цены. Вы можете выбрать один из семи различных вариантов цвета и трех размеров в соответствии с вашими потребностями и эстетикой кухни.

Tramontina Профессиональная алюминиевая ресторанная сковорода с антипригарным покрытием

Эта сковорода ресторанного качества позволит вам почувствовать себя настоящим профессионалом на кухне. Благодаря антипригарной поверхности, которую легко снимать, вы можете легко приготовить идеальные скремблы и омлеты или сделать кусочек хрустящей рыбы, который скользит прямо на тарелку. Силиконовая ручка не дает ручке слишком сильно нагреваться в руке и надежно закреплена для дополнительной поддержки.

Сковорода T-fal, пригодная для мытья в посудомоечной машине.

Эта популярная сковорода отвечает всем требованиям.Он имеет прочное антипригарное покрытие, устойчив к царапинам, его можно мыть в посудомоечной машине и имеет удобную силиконовую ручку. Но самая крутая особенность — это технология T-fal Thermo-Spot. Когда сковорода ставится на плиту, кольцо в середине сковороды становится ярко-красным, чтобы вы знали, что она полностью прогрета и пора добавлять еду.

8-дюймовая сковорода Carote с антипригарным покрытием

Эта сковорода имеет средний рейтинг 4,6 звезды на Amazon из более чем 15 000 отзывов, и легко понять, почему. Мало того, что стильный дизайн отлично смотрится на любой кухне, так еще и цена не может быть превзойдена.Один проверенный рецензент, который использовал сковороду в течение двух месяцев, назвал ее «лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которая (у них) когда-либо была». У него приятная на ощупь ручка и экологически чистое гранитное антипригарное покрытие.