Скумбрия фаршированная запеченная: Скумбрия фаршированная, рецепты с фото (83 пошаговых рецепта — скумбрия фаршированная)
Скумбрия фаршированная — пошаговый рецепт с фото
Превосходная нежная рыбка в тонкой желейной оболочке. Фаршированная скумбрия украсит любой стол: в аппетитной тушке совершенно не останется костей, а сочная мякоть будет источать нежный аромат укропа.
Отварная рыба считается полезным диетическим блюдом, но в этом случае к положительным качествам присоединяется еще и вкусовая изысканность. Скумбрия выглядит аппетитно, ее можно предлагать в качестве закуски. Из фаршированной рыбы можно соорудить симпатичные бутерброды с ржаным хлебом, зеленью и прозрачным ломтиком маринованного огурца.
Продукты
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л.;
- соль, укроп, черный молотый перец.
Если вы решили фаршировать две рыбки, количество продуктов соответственно увеличивается.
Рецепт приготовления
1. Фаршируют крупную качественную скумбрию. Рыбу размораживают, моют, отрезают голову, удаляют внутренности.
2. Подготовленную тушку моют, протирают бумажным полотенцем. Осторожно вырезают хребет, реберные кости вытаскивают щипчиками. Если у вас нет приспособления для выдергивания реберных костей, можно их не трогать. После отваривания все кости легко отделяются от мякоти, вы сможете удалить торчащие косточки при порционной нарезке скумбрии.
3. Распластанную тушку посыпают с внутренней стороны солью и черным молотым перцем. Затем мякоть равномерно посыпают быстрорастворимым желатином.
4. Сваренное охлажденное яйцо разрезают на 5-6 кружочков, раскладывают их в ряд на нижней половинке тушки. Если кусочки яйца будут слишком крупные, скумбрию не удастся красиво свернуть.
5. Серединку рыбной тушки обильно посыпают укропом.
6. Сырую морковь натирают на самой крупной терке, выкладывают поверх укропа и яиц.
7. Очищенные зубчики чеснока нарезают тонкими пластиками, посыпают рыбку.
8. Соединяют края рыбки, формируя целую тушку, от хвостика можно избавиться. Скумбрию туго заматывают пищевой пленкой в два-три слоя.
9. Фаршированную скумбрию перевязывают ниткой. Рыбу опускают в кипящую воду, кастрюлю накрывают крышкой. Скумбрию отваривают в течение 20 минут.
10. Горячую рыбу выкладывают на плоскую тарелку. Когда скумбрия остынет, ее накрывают другой тарелкой, ставят какой-нибудь небольшой груз. Фаршированную скумбрию ставят на 12 часов в холодильник.
11. Разрезают и снимают пленку, готовую фаршированную рыбку выкладывают на тарелку.
Желатин позволит скумбрии сохранить идеальную форму, рыбу можно разрезать на кусочки любой толщины.
Фаршированная отварная скумбрия будет нежной и сочной. Особенно хороша она с маринованными овощами.
Если следовать скандинавской традиции, то рыбу нужно подавать с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, фаршированной яйцами и сыром, запеченной в фольге, потребуется:
скумбрия — 2 шт.;
яйцо варёное — 2 шт.;
сыр — 30 г;
укроп — пара веточек;
лимон — 1/2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой.Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).
Посолить скумбрию и полить соком лимона.
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.
Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.
Приятного аппетита!
Фаршированная скумбрия с луком и помидорами
Вступление
Как часто мы готовим фаршированную рыбу? А фаршированная скумбрия — вкусное и необыкновенное блюдо.
Во времена глубокого детства у меня было три любимых фаршированных блюда: фаршированная рыба, фаршированная капуста — голубцы, и фаршированный целлофан — молочные сосиски. Чаще всего, конечно, дома готовили голубцы. Обычно в качестве фарша для голубцов использовалась смесь свинины и отваренного риса. Рецепт для домашней готовки не меняется и постоянно повторяется. Сосиски, в те времена совершенно не опасные и даже любимые. В любом кафетерии можно (и нужно) было заказать 2-3 дивные, необычайно вкусные молочные сосиски, еще не в «натуральной» оболочке, а в целлофане. Немного раздувшиеся от длительной варки. Всегда с кусочком свежего украинского хлеба и томатным соусом. Это было почти лакомство.
А вот фаршированная рыба из детства — это карп. Реже фаршированная скумбрия. Речная рыба, в силу разных причин, тогда была для нас редкостью. Да и карпы, как правило, массово продавались только в специализированных магазинах, а осенью — прямо с цистерны возле гастронома. Тем не менее, карпы были доступны. Помнится, мама покупала небольшого карпа — 2-3 кг. С него «чулком» снималась кожа, и фаршировалась фаршем — смесь сырой рыбы и замоченной в молоке булки.
Фарш, вообще-то, это измельченная смесь из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов, с добавлением овощей, зелени, специй и других добавок. Фаршем не обязательно что-то фаршируют. К примеру, из мясного или рыбного фарша готовят котлеты, тефтели или фрикадельки.
Кроме того, фаршем можно фаршировать все, может быть зафаршировано. Фаршируют перец, кабачки, уток, цыплят, поросят, и даже цветки тыквы (сам видел!). Почему-то, всегда считал, что рыбу надо фаршировать строго определенным фаршем, по определенной технологии.
Пока не попробовал в одном несопредельном зарубежье очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами. Признаться, менее всего считал скумбрию пригодную для фаршировки. Было неожиданно.
Так получилось, что скумбрия стала неким переломом сознания и уходом от стереотипов готовки. Оказалось, что необязательно начинять снятую кожу рыбы. Можно просто так подготовить рыбу, чтобы получилась пригодная для начинки полость. Кроме того, учитывая, что рыба готовится очень быстро, начинка может быть практически готова. Поэтому недоготовить рыбу просто невозможно. Многие считают скумбрию «сухой», да и запах многих раздражает. Я так скажу — это все легко устраняется.
Скумбрия фаршированная — рецепты скумбрии с начинкой
На странице предложены рецепты фаршированной скумбрии, приготовленной как в целом виде, так и нарезанной на филе.
В качестве начинок используются: вареная ветчина, сыр, куриные яйца, зеленый лук, болгарские перцы, помидоры, морковь, зелень петрушки, крабовые палочки.
Рецепты рассчитаны на приготовление фаршированных начинкой скумбрий в отварном, жареном и запеченном виде.
Скумбрия фаршированная сыром, ветчиной
Рецепт: килограмм скумбрий, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 150 г вареной ветчины, 150 г сыра; растительное масло.
Приготовление фаршированных скумбрий.
От скумбрий отрезать головы, хвосты, выпотрошить, не разрезая спинок, разделать на филе, посолить.
Для этого тушки рыб со стороны брюшка разрежьте почти до спинного хребта и распластайте как книжку.
Затем удалите все кости, после чего промытые тушки скумбрий будут готовы к фаршированию подобранной по вашему вкусу начинкой.
Сыр, ветчину нарежьте соломкой.
Скумбрии нафаршируйте приготовленной из ветчины с сыром начинкой, промажьте яйцами, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле.
Фаршированные сыром и ветчиной скумбрии можно подать с жареным картофелем.
Ниже предложен рецепт приготовления фаршированной скумбрии, набитой фаршем через разрез спинки. Технология обработки тушки аналогична разделке для фарширования целиком карпа.
Скумбрия, фаршированная яйцами
Рецепт: килограмм скумбрий, 2 луковицы, 3 яйца, по 50 г муки и топленого масла.
Приготовление фаршированных яйцами скумбрий.
Тушки скумбрий почистить, отрезать головы; не разрезая брюшка, выпотрошить через разрез спинки, промыть, посолить.
Для приготовления к фаршированным скумбриям начинки 2 яйца сварить, нарубить. Лук нашинковать, обжарить на масле.
Яйца, лук посолить, залить сырым яйцом; перемешать.
Нафаршировать скумбрии начинкой из яиц с луком, обвалять в муке, поджарить на масле.
Жареные, фаршированные яйцами скумбрии подайте с картофельным гарниром.
Скумбрия, фаршированная перцем, помидорами
Рецепт: 2 скумбрии, 2 болгарских перца, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей, лимон; растительное масло.
Приготовление фаршированных скумбрий.
Тушки скумбрий разрезать по хребту, выпотрошить через спинку, промыть, посолить
Перцы нарубить, помидоры нарезать ломтиками.
Болгарские перцы обжарить на масле, добавить помидоры. Начинку фаршированных скумбрий посолить, потушить.
Нафаршировать скумбрии начинкой из перцев с помидорами, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Фаршированные перцем и помидорами скумбрии подайте с зеленью, ломтиками лимона.
Скумбрия, фаршированная овощами
Рецепт: 2 скумбрии, 2 моркови, пучок лука-порея, килограмм помидоров, треть стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло, зелень.
Приготовление фаршированных овощами скумбрий.
Помидоры разрезать пополам, уложить на противень.
Скумбрии почистить, выпотрошить, промыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления к фаршированным скумбриям начинки морковь натереть, лук-порей нарезать. Овощи по отдельности пожарить на масле, посолить, перемешать.
Нафаршировать скумбрии начинкой из овощей, уложить на помидоры, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Фаршированные овощами скумбрии подайте к картофельному пюре, украсив зеленью.
Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке
Рецепт: килограмм скумбрий, 3 помидора, луковица, пучок лука-порея, пол-лимона, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень.Приготовление фаршированных скумбрий.
Для запекания скумбрии почистить, отрезать головы, не разрезая брюшка, выпотрошить, промыть, посолить.
Нашинкованную луковицу и нарезанный лук-порей обжарить на масле. Добавить в начинку для фаршированных скумбрий накрошенные помидоры. Овощи посолить, потушить. Разогреть духовку.
Скумбрии нафаршировать начинкой из овощей, уложить на смазанный маслом, посыпанный сухарями противень, поставить на запекание в духовку.
Запечь скумбрии с овощами до готовности.
Фаршированные, запеченные в духовке скумбрии украсьте зеленью, лимоном.
Скумбрия фаршированная перцем
Рецепт: килограмм скумбрий, 3 сладких перца, полкило помидоров, треть стакана панировочных сухарей, лимон, 2 яйца, пучок зелени петрушки; растительное масло.
Приготовление фаршированных перцем скумбрий.
Перцы, зелень нарубить. Скумбрии почистить, отрезать головы, не разрезая брюшка выпотрошить, промыть, посолить.
Перцы посолить, потушить с зеленью на масле.
Нафаршировать скумбрии начинкой с перцем, промазать яйцами, обвалять в сухарях, уложить на противень, сбрызнуть маслом.
Разложить на фаршированных скумбриях нарезанные дольками помидоры, запечь рыбу в духовке.
Фаршированные перцем скумбрии подайте с гарниром, украсив дольками лимона.
Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками
Рецепт: 2 скумбрии, 6 крабовых палочек, 100 г сыра, 10 г желатина; специи.
Приготовление фаршированных крабовыми палочками скумбрий.
Тушки рыбы разделать на филе, скумбрии натереть солью, специями.
Крабовые палочки разрезать вдоль, сыр нарезать соломкой.
Нафаршировать скумбрии смесью сыра, крабовых палочек, желатина; обмотать нитью.
Уложить скумбрии в два целлофановых пакета, пакеты завязать, рыбу отварить полчаса в воде.
Фаршированные крабовыми палочками скумбрии подайте с овощами.
Фаршированная запеченная скумбрия
Для запекания: 2 скумбрии, отваренная морковь, луковица, 200 г протертого сыра, 2 вареных яйца; растительное масло, зелень.
Приготовление фаршированных скумбрий.
Тушки скумбрий разрезать по хребту, выпотрошить, промыть, посолить.
Лук нашинковать, обжарить на масле, морковь нарубить. Овощи перемешать с измельченными яйцами, сыром, солью.
Нафаршировать скумбрии начинкой, уложить на смазанный маслом противень, поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу до готовности.
Фаршированные запеченные скумбрии подайте с рисовым гарниром.
Рыба фаршированная — рецепты отварной, запеченной рыбы с фаршем
Фарширование рыбы целиком — приготовление рыбного фарша
Щука фаршированная — рецепт запеченной с фаршем щуки фиш
Рыба фаршированная запеченная — рецепты с начинкой из рыбного фарша
Судак фаршированный — рецепты запеченного в целом виде судака
Треска фаршированная, запеченная в духовке — рецепты
Карп фаршированный целиком
Скумбрия запечённая с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Скумбрия фаршированная грибами и сыром в духовке
Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.
Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.
Как приготовить «Скумбрия запечённая с сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.
Шаг 6 Ссылка
В скумбрию выложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.
Шаг 12 Ссылка
Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.
Шаг 13 Ссылка
Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.
Скумбрия фаршированная — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 300 г | ||
100 г | 1 шт. | ||
2 гол. | 0,5 шт. |
Описание рецепта — Скумбрия фаршированная:
Запечённая скумбрия, фаршированная рисом, грибами и овощам размещается в центре большой тарелки, а по бокам украшается зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, ведь начинка и есть гарнир.
Скумбрия фаршированная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |
300 г | |
100 г | |
1 шт. | |
2 гол. | |
0,5 шт. |
1. Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. Затем следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Все надо делать так, чтобы не повредить кожицу рыбы. Итак вы получили продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью. 2. После обработки рыбу необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона и оставить в стороне на 45-60 минут для маринования скумбрии. 3. Приступаем к приготовлению начинки. Луковицу и морковку необходимо почистить. Лук измельчить ножом, а морковь потереть на терке. Грибы надо порезать, а рис хорошо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь. Тем временем лук, морковь и грибы пожарить. Соединя все и перемешиваем.
Шаг 2:
4. Берём плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В тушку требуется выложить всю начинку из риса, грибов и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу надо завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.
Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной
Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ «Где наша не пропадала» Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко о_О* не успеваю отвечать, но в ближайшее вермя всем напишу.
Сегодня у меня рецепт для моего ФМ «Где наша не пропадала», ФМ «Освобождаем закрома», ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Постные блюда»
Скумбрия — рыба вкусная, но довольно жирная, поэтому, кисловатая начинка будет здесь как нельзя кстати. Из закромов пошли в ход замороженная чёрная смородина и листья порея, который перезимовал у меня на грядке, и теперь пришла пора пустить его в дело.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 1 скумбрия
— 150 г замороженной смородины
— 4 зубчика чеснока
— листья петрушки
— укроп
— 3-4 листа лука порея
— кориандр
— 1 ч.л. подсолнечного масла
— соль
— перец по вкусу
Выпотрошить рыбу, удалить жабры и плавники, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Листья лука порея помыть и отправить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, но не переварились. Вынуть и обдать холодной водой.
Чеснок пропустить через пресс. Помыть и измельчить укроп и петрушку. Смородину разморозить на сите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно добавить в начинку ещё и красную смородину, будет нарядно, вкусно, но и более кисло. Смешать по 1 ч. л измельченной зелени, чеснок, по щепотке кориандра и черного перца, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л подсолнечного масла и натереть скумбрию, оставляя большую часть зелени в брюшке.
Лист фольги смазать подсолнечным маслом, выложить немного внахлёст подготовленные листья лука-порея.
Нафаршировать рыбу черной смородиной и выложить на листья.
Обернуть скумбрию луком-пореем, и перевернуть «швом» вниз на фольгу.
Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут. После этого немного раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Удалить фольгу, выложить рыбу на блюдо. Если дать рыбе немного остыть, то её легко будет аккуратно нарезать и даже подать к праздничному столу.
Изначально у меня были несколько другие планы на скумбрию, поэтому во время разделки я отрезала ей голову. С головой она выглядит немного аккуратнее, но ведь её всё равно придётся удалять), так почему бы не сделать это заранее)
ИСТОЧНИК
Фаршированная запеченная скумбрия
Фаршированная запеченная скумбрия | евро / американец | | |||
Обслуживает: Усилие: Планируется: DoAhead: | 2 основных *** 1 час Некоторые | Вы можете подавать эту вкусную скумбрию как закуску, как гарнир или как основное блюдо. блюдо с рисом.Первый раздел за головой отдайте опытному рыбоед, потому что в нем есть корневые кости плавников. Скумбрия очень быстро портится, поэтому не храните его долго в холодильнике перед приготовлением. Это загружен Омега-3, но он немного жирный — рыба для тех, кто любит рыбы. | |
1 —— 2 2-1 / 2 1/2 3 1/2 1/2 1/4 1/3 1/4 —— | # — унция т т т т т т с т — | Скумбрия целиком (1) — Начинка Лук Сливочное масло Овсянка (2) Панировочные сухари пшеничные (3) Тимьян сухой Петрушка плоская перец Вода Соль — Подавать с Дольки лимона |
|
- Скумбрия: Скумбрия атлантическая (также продается как норвежская скумбрия) подходит для этого рецепта подходящего размера и с крепким, но не подавляющим вкусом.Тихоокеанская Сьерра была бы немного мягче.
- Овсянка: Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, John McCann’s или Bob’s Red Mill. Если вы используете овсяные хлопья или другой вид, вам нужно будет сопоставить воду и время приготовления, чтобы они подходили.
- Панировочные сухари: Ароматный цельнозерновой хлеб Лучше всего для этого фарша нарезанный, сушеный (в основном) и измельченный или мелко нарезанный.
- СШАмера: т = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварты = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу
Метод с
по Подготовка, заполнение и ВыпекатьОчистите рыбу по методу на нашей странице Круглый очиститель и филетирование Выловите , затем кухонными ножницами отрежьте плавник сверху.
Кухонными ножницами прорежьте позвоночник настолько далеко вперед в полости, насколько это возможно.
вы можете, затем проделайте то же самое как можно дальше назад и один раз посередине.
Будьте осторожны, чтобы не пройти сквозь верхнюю часть рыбы. На самом деле вы можете сделать
разрез с обеих сторон анального плавника и отходят немного дальше назад, чем
конец полости тела.
Скумбрия довольно нежная, поэтому срежьте ребра с обеих сторон позвоночника.
Если вы вырвите ребра из хребта и все такое, как вы, можете на рыбке, вы
может слишком сильно разорвать плоть.
Вытяните позвоночник с помощью сильных плоскогубцев. Вы, вероятно, будете
хотите использовать пальцы с обеих сторон, чтобы он не вытащил
плоть.
Позвоночник должен выйти с очень небольшим количеством прикрепленной мякоти.
Теперь войдите и пощупайте пальцами, чтобы найти все кости и потянуть
их наружу (по возможности, по направлению к центру), удерживая
верните плоть пальцами, чтобы она не рвалась. В частности, проверьте
мелкие кости вверх на головном конце.
Теперь ваша рыба готова к фаршу.
Смажьте большой лист алюминиевой фольги оливковым маслом. Смажьте рыбу
оливковое масло. Положите столько начинки, сколько будет удобно.
держать.
Оберните фольгу, чтобы как можно лучше запечатать верх и оба конца. Положите в
разогрейте духовку и запекайте при температуре 190 ° C в течение 1/2 часа.
Подавайте в любой форме, но с большим количеством дольок лимона.
для выдавливания рыбы или с некоторыми Лимонно-масляный соус (но не топите его, подойдет немного).
© Andrew Grygus — [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Рецепт фаршированной скумбрии
Во время недавней поездки в Стейтс на побережье Северного Йоркшира я стал свидетелем того, как капитан небольшой лодки потрошил скумбрию самым необычным образом. Он назвал это «причудливым потрохом», и мне захотелось попробовать. Шон поймал много, поэтому позволил мне попробовать свои силы в паре. Несмотря на название, «причудливая» техника оказалась такой же простой, как и выглядела.
Прелесть заключается в том, что если брюшко рыбы не повреждено, полость идеально подходит для фарша, что делает его превосходным вариантом для барбекю. Кто-то может выбрать блюдо с соусом из крыжовника, но Guyrope Gourmet посоветует вам не усложнять задачу и позволить начинке из лимона и свежих трав творить чудеса.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 2 скумбрии
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок свежего нарезанного кориандра
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 капля оливкового масла
- 2 скумбрии
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок свежего нарезанного кориандра
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 капля оливкового масла
- 2 скумбрии
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 1 пучок свежего нарезанного кориандра
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 капля оливкового масла
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Барбекю
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Обслуживает: 2
Пошаговая инструкция
- Острым ножом сделайте небольшой разрез вперед от заднего прохода (который находится на нижней стороне рыбы перед хвостом).
- Выдавите тонкую петлю кишечника из разреза и перережьте кишечник.
- Сделайте разрез вокруг головы рыбы под углом примерно 45 градусов.
- Поверните и оттяните голову и кишки от тела.
- Промойте рыбу под проточной водой.
- Наполните дольку рыбы долькой лимона и горсткой свежего кориандра и плоской петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и приготовить барбекю по 5 минут с каждой стороны.
Рецепт из Поваренной книги для гурманов Гайропа
Возможно вам также понравится
lovefood.com — Рыба
Как приготовить скумбрию
Филе скумбрии на гриле Рэйчел Аллен с петрушкой
Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном
Мы фаршируем скумбрию целиком и обжариваем ее прямо на противне для лучшего вкуса и текстуры.
Запеченная фаршированная скумбрия с красным перцем и консервированным лимоном
СЕРВИСОВ 4
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Скумбрия, как и многие другие жирные рыбы, может получить плохую репутацию из-за воспоминаний о жирном копченом филе или сухих, подавляющих свежих блюдах. Но при правильном приготовлении скумбрия получается влажной и шелковистой и отлично подходит для сильного марокканского аромата. Мы решили поджарить рыбу целиком, что не только создавало эффектное впечатление, но и было хорошим способом защитить мясо и сохранить его влажным, а иногда и слишком влажным. Мы обнаружили, что как формы для запекания, так и сковороды заставляли рыбу выделять влагу и пар в их соках, что оказывало вредное воздействие на вкус и текстуру рыбы. Жарка рыбы на противне с бортиком дает гораздо лучшие результаты благодаря хорошей циркуляции воздуха.Поскольку скумбрия так хорошо выдерживает смелые вкусы, мы не проявили робкости в своем подходе. Мы выбрали мощный аромат консервированного лимона, поместив его ароматные и цветочные ноты вперед и в центр. Красный перец добавил сладости, а зеленые оливки добавили пикантной солености. Если вы не можете найти консервированные лимоны, вы можете сделать свои собственные (см. Здесь). Если скумбрии нет в наличии, можно заменить ее форелью. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
1 красная луковица, мелко нарезанная
½ консервированного лимона, мякоть и белая сердцевина удалены, кожура промыта и измельчена (2 столовые ложки)
⅓ чашки Вяленые в рассоле зеленые оливки без косточек, нарезанные
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
Дольки лимона
1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте болгарский перец и лук и варите 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте консервированный лимон и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Снять огонь, добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
2. Смажьте противень с краями оставшейся 1 столовой ложкой масла. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть солью и перцем и выложите четверть начинки в отверстие. Положите скумбрию на подготовленный лист на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 10–12 минут. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.
КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЛИМОНОВ
ДЕЛАЕТ 4 консервированных лимона VEG
Важно хорошо вымыть, очистить и высушить лимоны перед консервированием.
12 лимонов, предпочтительно Meyer
½ стакана кошерной соли Diamond Crystal или 6 столовых ложек кошерной соли Morton
1. Вымойте и обсушите 4 лимона, затем разрежьте вдоль на четвертинки, останавливаясь на расстоянии 1 дюйма от дна, чтобы лимоны оставались целыми. Выдавите сок из оставшихся лимонов, чтобы получить 1½ стакана сока; оставьте дополнительный сок для использования по мере необходимости.
2. Работая над миской, осторожно растяните 1 разрезанный лимон и насыпьте 2 столовые ложки соли в центр. Осторожно потрите срезанные поверхности лимона вместе, затем поместите в банку на 1 литр. Повторите то же самое с оставшимися нарезанными лимонами и солью.Добавьте накопившуюся в миске соль и сок в банку.
3. Налейте 1,5 стакана лимонного сока в банку и аккуратно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду. (Если нужно, добавьте в банку еще лимонного сока, чтобы лимоны полностью покрылись.) Плотно накройте банку крышкой и встряхните. Охладите лимоны, встряхивая банку один раз в день в течение первых 4 дней, чтобы перераспределить соль и сок. Дайте лимонам застыть в холодильнике 6-8 недель, пока они не станут блестящими и мягкими. (Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике не менее 6 месяцев.)
4. Чтобы использовать, отрежьте желаемое количество консервированного лимона. При желании перед использованием удалите мякоть и белую сердцевину с кожуры ножом.
ПРИМЕЧАНИЕ
На приготовление консервированных лимонов у вас уходит не менее 6 недель; однако, при необходимости, вы можете сделать быструю замену: смешайте четыре 2-дюймовых полоски цедры лимона, измельченную, 1 чайную ложку лимонного сока, ½ чайной ложки воды, ¼ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. Размешайте в микроволновой печи при мощности 50 процентов, пока жидкость не испарится, около 1 ½ минуты, перемешивая и разминайте лимон тыльной стороной ложки каждые 30 секунд. Получается примерно 1 столовая ложка.
Приготовление консервированных лимонов
Осторожно растяните дольки лимона, насыпьте соль в центр и протрите срезанные поверхности вместе; поместить в 1-литровую банку. Налейте лимонный сок в банку и осторожно надавите, чтобы лимоны погрузились в воду.
Целая скумбрия на гриле с лимоном и майораном
ПОРЦИЙ 4 БЫСТРО
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Мы хотели соединить землистую скумбрию на гриле со сладким ароматным майораном, представителем семейства мятных, встречающихся по всему Средиземноморью. Чтобы скумбрия переместилась с гриля на тарелку до того, как внутренняя часть переварена, мы нанесли смесь меда и майонеза на внешнюю поверхность рыбы. Это покрытие способствовало быстрому поджариванию, не предлагая никаких конкурирующих вкусов. Небольшая порция майорана, цедры лимона и соли для идеально приправленной и слегка приправленной рыбы. Хотя поначалу это показалось нелогичным, мы обнаружили, что чем горячее гриль, тем легче рыба отделяется от решетки. Мы поместили скумбрию на горячую решетку, и всего через несколько минут на каждую сторону у нас была красиво подрумяненная рыба, которая легко отпускалась.Если скумбрии нет в наличии, можно заменить ее форелью. В этом рецепте мы предпочитаем майоран, но можно заменить его тимьяном или орегано. Не переворачивайте рыбу одним движением. Вместо этого осторожно поднимите рыбу тонкой металлической лопаткой, затем поддерживайте рыбу второй лопаткой, чтобы перевернуть ее обратно на решетку. При желании головы скумбрии можно снять перед подачей на стол.
2 чайных ложки нарезанного свежего майорана
1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки
Соль и перец
4 (8-10 унций) целой скумбрии, потрошеной, плавники отрезаны ножницами
2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки меда
1 одноразовая алюминиевая сковорода (13 на 9 дюймов) (при использовании древесного угля)
1.Положите майоран, цедру лимона и 1 чайную ложку соли на разделочную доску и измельчите до мелкого измельчения и однородной массы. Промойте каждую скумбрию под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Откройте полости каждой скумбрии, приправьте мякоть перцем и равномерно посыпьте смесью майорана; дайте постоять 10 минут. Смешайте майонез и мед, затем равномерно нанесите смесь на внешнюю поверхность каждой рыбы.
2А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ Используя кухонные ножницы, проделайте двенадцать ½-дюймовых отверстий в дне одноразовой посуды.Полностью откройте нижнее отверстие и поместите подготовленную сковороду в центр гриля. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, вылить ровным слоем в кастрюлю. Установите решетку для жарки над углями так, чтобы решетки были параллельны длинной стороне сковороды, крышки и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
2Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Оставьте все конфорки на высоком уровне.
3. Очистите решетку для приготовления пищи, затем несколько раз смажьте решетку хорошо промасленными бумажными полотенцами, пока решетка не станет черной и блестящей, 5-10 раз. Поместите скумбрию на гриль (прямо над углями, если используете древесный уголь) и готовьте (накрывая, если используете газ), пока кожа не станет коричневой и не начнет пузыриться с первой стороны, от 2 до 4 минут. Используя лопаточку, приподнимите нижнюю часть толстого хребта скумбрии с решетки для приготовления пищи, чтобы протянуть вторую лопатку под рыбу. Снимите первую лопатку, затем используйте ее, чтобы поддержать сырую сторону скумбрии, так как второй лопаткой переворачиваете рыбу.Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не начнет пузыриться, а самая толстая часть скумбрии не достигнет 130–135 градусов, 2–4 минуты. Осторожно переложите скумбрию на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с дольками лимона.
ВАРИАНТЫ
Скумбрия на гриле с апельсином и фенхелем FAST
Замените 1 чайную ложку молотых семян фенхеля на майоран и 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры для цедры лимона.
Скумбрия на гриле с лаймом и кориандром FAST
Замените 1 чайную ложку молотого кориандра на майоран и 1 чайную ложку тертой цедры лайма и дольки для цедры лимона и дольки.
Запеченная скумбрия с салатом и лепешками • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Запеченная скумбрия, фаршированная чесноком и лимоном, подается с хрустящим салатом и лепешками — идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон.Запеченная скумбрия — легкое и полезное второе блюдо!
У меня для тебя есть лучший рецепт праздничного ужина! Это так впечатляет и даже выглядит рождественским.
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт запеченной скумбрии!
9 дней до Рождества !!
Я так взволнован. Я всегда был одержим Рождеством. Когда я был ребенком, я плакал в конце Рождества, потому что не мог вынести мысли, что оно закончится еще на год.
Мне все в нем нравится.Проведите время с семьей, за музыкой, подарками, играми и, конечно же, за едой!
Насколько я люблю рождественскую еду, я также одержим всей предрождественской едой. Еда для вечеринок, такая как сыр чипотле, или фаршированные шарики из теста, или еда для вечеринки, такая как запеченная скумбрия.
Есть что-то настолько впечатляющее в том, чтобы подать на званый обед целую рыбу. Он выглядит так потрясающе, особенно когда он фарширован дольками лимона и чеснока и залит невероятным травяным маслом.
Как бы мне ни нравилась жареная скумбрия, я думаю, что добавление салата и лепешек действительно выводит это блюдо на новый уровень.
Он такой свежий, я просто обожаю его. Салат основан на классическом салате с турецкой ложкой, который мы делаем много, потому что он сочетается с множеством разных вещей.
Он даже выглядит довольно празднично со всем этим красным и зеленым, так что идеально подходит для рождественского развода!
Запеченная целая скумбрия с салатом и лепешками Ингредиенты:
- Чеснок, соль и лимон: Наполните скумбрию этими ингредиентами, и вам гарантирован невероятный вкус.Для приготовления этой пасты из тыквенных орехов нужны дополнительные лимоны.
- Петрушка, оливковое масло и перец чили: Их измельчают и смешивают, затем поливают рыбу перед запеканием. Используйте в овощном пироге остатки петрушки
- Красный лук, помидоры, огурцы, красный перец, мята, лимон, патока из граната и грецкие орехи: Приготовьте самый восхитительный хрустящий и свежий салат, который подойдет к запеченной скумбрии
- Лепешки: Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить сами, мы используем этот рецепт лепешек, и они всегда получаются великолепными
Цельная жареная скумбрия Инструкции:
- Запекать рыбу: Начинить рыбу дольками чеснока, солью и ломтиками лимона.Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
- Сделайте салат: Порубите все и положите в миску со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.
- Порция: Положите лепешку, целую скумбрию и ложку салата на тарелку и подавайте с йогуртом.
Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…
Варианты жареной скумбрии:
- Используйте разные травы: Я пошел в город с петрушкой в этом рецепте, потому что я действительно хотел этот аромат трав, но если вы предпочитаете, вы можете использовать кориандр или другое листовое растение
- Попробуйте другую рыбу : Я абсолютно обожаю скумбрию, но у нее довольно сильный вкус, и я знаю, что не всем она нравится, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете полностью выбрать другую рыбу
- Используйте вместо этого филе скумбрии: Если вы не любите использовать целую рыбу, попробуйте вместо этого использовать филе.Намажьте филе лимоном и чесноком и сбрызните растительным маслом .
Запеченная скумбрия полезна?
Это такой полезный рецепт! Скумбрия богата белком и омега-3, а также множеством других витаминов и минералов, и ее еще лучше подавать с этим хрустящим свежим салатом.
Что подавать с жареной скумбрией?
Я подал эту скумбрию с великолепным рубленым салатом и лепешками, чтобы отправиться по Средиземноморскому маршруту, но вы можете попробовать ее с небольшим количеством молодого картофеля или зеленого салата, если хотите.
Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
- 2 Скумбрия целиком потрошеная
- 4 зубчика Очищенный чеснок
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 Лимон, нарезанный кружочками
- 5 г Петрушка мелко нарезанная
- 50 мл оливкового масла
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
Для Салат
- 1/2 мелко нарезанного красного лука
- 75 г четвертинками помидоров черри
- 1/4 нарезанного огурца
- 1/2 мелко нарезанного красного перца
- 1 горсть нарезанной петрушки
- Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
- 1 / 2 Лимонный сок
- 1 столовая ложка Гранатовой патоки
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 20 г нарезанных грецких орехов
- Соль и перец
Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Выложите скумбрию на противень. Наполните полости каждой скумбрии дольками лимона, чесноком и небольшим количеством соли. Смешайте оливковое масло, петрушку и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку на 20 минут.
Смешайте в большой миске все ингредиенты для салата, кроме грецких орехов, приправьте по вкусу. Оставьте, пока скумбрия приготовится. Подавать с целиком запеченной скумбрией и лепешками, посыпанными грецкими орехами.
Пищевая ценность
Запеченная скумбрия с салатом и лепешками
Сумма на порцию
калорий 643 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Натрий 1180 мг 49%
Калий 488 мгГидраты 14%
Сахар 12 г 13%
Белок 4 г 8%
Витамин A 1735IU 35%
Витамин C 132. 9 мг 161%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!
Об Эми
Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.
Запеченная скумбрия | с топпингом Panko Crumb
Запеченная скумбрия готовится примерно за 20 минут. Скумбрия настолько хороша, что в этом рецепте ее можно добавлять в различные виды начинок или начинок.
Если бы у вас никогда раньше не было скумбрии. Вы действительно упускаете одну из лучших рыб. Некоторые могут даже предпочесть скумбрию лососю, а копченая скумбрия просто невероятна.
Скумбрия — одна из тех рыб, которые я использую для ловли у пристани. И в Новой Шотландии, и в PEI. Вы привязываете 4-5 крючков на веревку, и когда они попадают, вы вытаскиваете 4-5 скумбрии — они плавают в школах.
Чайки нападали, пытаясь их съесть. Поэтому вам нужно было поместить леску с рыбой в ведро, а затем отцепить каждую рыбу. Back in the Line пошел бы на еще один раунд.
Скумбрия свежая
Самый простой способ — покупать свежие продукты.Часто вы можете выбрать несколько скумбрии и попросить филе для вас.
Эти парни за прилавком могут в кратчайшие сроки разделить рыбу на филе, кости и все такое. Свежая рыба предпочтительнее, так как замороженная рыба имеет тенденцию впитываться водой с более мягкой текстурой, но это все же возможно.
Просто зайдите в местный магазин морепродуктов и спросите, разделят ли они рыбу для вас, а затем выберите. Большинство магазинов морепродуктов сделают это за вас.
Если у вас свежее филе скумбрии, просто охладите до готовности.
Размораживание скумбрии целиком
Выньте его накануне вечером и поместите в холодильник, чтобы он постепенно оттаял. Медленное снижение температуры сохранит вкус и текстуру. В то время как резкое падение может расколоть кожу скумбрии.
Замороженную скумбрию лучше всего разморозить на ночь в холодильнике.
Размораживали ли вы рыбу в холодильнике или нет. Поместите скумбрию в пакет Ziploc или в оригинальную упаковку в кастрюлю с холодной водой.На полное оттаивание уйдет около 2-3 часов, чтобы можно было очистить и разделать рыбу на филе.
Приготовление запеченной скумбрии
Я напишу, как приготовить рыбу в ближайшем будущем.
Есть много способов приготовить скумбрию: оставить голову без головы, оставить рыбу целиком и фаршировать, разделить филе на два или оба прикрепить филе, как в случае с филе рыбы-бабочки.
Скумбрии-бабочки обычно требуется немного шпагата, чтобы скрепить ее, поскольку мясо начинает сжиматься и отслаиваться под воздействием тепла.
В этом рецепте я остановился на простейшем методе. Полностью бескостное филе с добавлением крошки.
Два филе на каждую порцию. После того, как у вас есть филе, вымойте и обсушите, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и дайте постоять, пока плита не нагреется до температуры и у вас не будет готовой крошки.
Скумбрия в корочкеТоппинг из крошки из макрели
Топпинг с крошкой — это базовая крошка для панко, которую можно заменить различными другими начинками, такими как начинки для печей или овощные начинки.
Рецепт ниже содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю это с, так как мне действительно нравится текстура, которую он предлагает.
Не давите слишком сильно, он станет слишком плотным. Просто слегка прижмите и придайте форму филе.
Я люблю подавать запеченную скумбрию с гарниром из креветок или лобстера с ризотто.
Топпинг с рыбным филе Запеченная скумбрияЗапеченная скумбрия
Запеченное филе скумбрии с приправами панко
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, канадская
Ключевые слова: рыба, скумбрия, морепродукты
Порций: 2 порции
Автор: JAH
- 4 филе скумбрии — кожа на
- Кошерная соль для приправы с обеих сторон.
Начинка
- 1 C Panko
- 5 столов масла
- 1 яйцо
- 1 лимон — цедра и сок
- 1 столовая петрушка
- 1 чайная ложка сладкого перца Алеппо
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- Соль и Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 F. Посолите филе скумбрии кошерной солью и дайте отдохнуть, пока духовка нагреется.
Смешайте панко с петрушкой, тимьяном и алеппо и перемешайте.Растопите масло и перемешайте с крошкой.
Хорошо перемешайте взбитое яйцо, лимонную цедру и лимонный сок перед тем, как смешать со смесью хлебных крошек и перемешать. Отрегулируйте приправу.
Положите филе на хорошо промасленный противень кожей вниз. Сверху на каждое филе нанесите смесь Panko и придайте ей форму, соответствующую длине филе. Слегка надавите.
Выпекайте при 350 F до готовности. Примерно 15-20 минут.
Подавать с гарниром из ризотто с морепродуктами!
Рецептов Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком
Рецепты Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чеснокомallcorfu.com
Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфийской таверны у себя дома. На этот раз запеченная скумбрия с помидорами и чесноком. Состав — 6 скумбрия. 4 помидора. 4 веточки петрушки. 3 зубчика чеснока. 1 ложка сахара. Соль и перец. 150 мл оливкового масла. Инструкции — Очистите рыбу и промойте большим количеством воды.Приправить рыбу солью и перцем. Выложить в жаропрочный противень. Три помидора размять, а четвертый нарезать тонкими ломтиками. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте веточки петрушки. Полить рыбу оливковым маслом, помидорами и чесноком. Положите нарезанный помидор поверх рыбы. Добавьте сахар и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 200–220 градусов по Цельсию, пока рыба не запечется (примерно 30 минут). Регулярно сбрызгивайте верхнюю часть рыбы ложкой томатного соуса и переворачивайте рыбу вверх дном, чтобы она запеклась с двух сторон. Архив рецептов |
|
---|
веб-сайт разработан и поддерживается
by hereford web design
Рецепты шотландских блюд Шотландия Рецепт запеченной фаршированной скумбрии
Шотландские рецепты — запеченная фаршированная скумбрия
У Шотландии долгая морская и морская история.Граничит с водой на востоке, западе и севере, поэтому очевидно, что блюдам из рыбы всегда суждено было стать частью шотландского обеда.
Скумбрия традиционно была изобильным уловом, и в этом рецепте из этой рыбы готовят простое и полезное блюдо.
Состав
4 Скумбрия среднего размера
1/2 лимона
1 унция сливочного масла ПЛЮС еще 2 унции, которые будут растоплены
1 небольшая мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки измельченного чеснока
8 унций свежих панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
1 маленькое яйцо (взбитое)
3 столовые ложки муки
Метод
Разогрейте духовку до 375F или до отметки 5.Разрежьте / надрежьте скумбрию от головы до хвоста и кишки, если требуется, удалив позвоночник (возможно, это сделал ваш торговец рыбой или сделает это за вас). Натереть рыбу лимоном и солью. Растопите 1 унцию сливочного масла на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет коричневым (НЕ обжаривайте его полностью), давая остыть. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, обжаренный лук и чеснок, приправив как требуется, и свяжите смесь с яйцом. Эта смесь будет использоваться для фарша рыбы
Растопите остальные 2 унции масла, затем обваляйте немного смеси в центре рыбы, затем обваляйте скумбрию сначала в муке, а затем в топленом масле.
Поместите рыбу в жаростойкую форму и запекайте 25–30 минут, при необходимости поливая маслом.
Этот рецепт предназначен для 4 человек.
Авторские права на изображения и содержимое на этой странице распространяются ТОЛЬКО для личного использования.
Все другие варианты использования могут быть рассмотрены правообладателем.
Как и в случае со всеми рецептами, которые включают в себя приготовление и запекание, следует проявлять разумный подход, особенно при работе с теплыми или горячими (температурными) ингредиентами.Если вы не можете проявить должную осторожность, не пытайтесь приготовить какой-либо из этих рецептов.