Разное 

Скумбрия в духовке с овощами рецепты с фото пошагово – Скумбрия, запеченная с овощами под сыром

Скумбрия с овощами в духовке рецепт, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для запекания приготовить рыбу, перец, кабачок, морковь, лук, помидор, масло и пряности.

Шаг 2

Рыбу выпотрошить и хорошо промыть, отрезать головы, хвостики и плавники.

Шаг 3

Нарезать поперечными кусочками, 2-3 см толщиной.

Шаг 5

Овощи уложить на смазанный маслом противень, посолить, посыпать травами, перемешать и поставить в духовку на максимальный жар, минут на 10.

Шаг 6

Вынуть слегка готовые овощи, уложить сверху слой рыбы.

Шаг 7

Выложить дольки помидора и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Затем включить конвектор и довести блюдо до готовности.

Шаг 9

Посыпать поверхность зеленью петрушки и сразу подавать.

webspoon.ru

Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото

Сегодня у нас к обеду вкусное и полезное блюдо — скумбрия с овощами в духовке, рецепт с фото предлагаю к рассмотрению. Блюдо сытное, вкусное, и им полноценно можно на обед или ужин накормить домочадцев. Приготовление не хлопотное, все просто и быстро, готовить будем скумбрию в фольге.

  • 2 скумбрии
  • 2 маленьких баклажанчика
  • 1 сладкий перец
  • половина кабачка
  • 2 помидора
  • 5-6 картошин
  • соль, перец
  • немного, пару ложек маслица и полстакана воды в противень, дабы сухо не было

Как будем готовить скумбрию с овощами, пошаговый рецепт:

Изначально разберемся со скумбрией — помоем, уберем голову и хвост, разделаем по брюшку, уберем все лишнее, промоем и нарежем кусочками.
Перец, баклажан и кабачок также промоем и нарежем в кубик, удалив все лишнее.


Картошку очищенную и промытую нарежем дольками, помидор — также кусочками.
Овощи все сложим в миску, присолим, поперчим, немного маслица, перемешаем.


Теперь застилаем фольгой противень, аккуратно с миски все овощи выкладываем, сверху раскладываем кусочки скумбрии.


Все хорошо укутываем фольгой.


И отправляем в духовку. Выставляем 200 градусов, хорошо пропекаем сначала под фольгой, примерно полчаса, затем открываем фольгу и даем подрумянится овощам и рыбе.


Вот и все, наша скумбрия с овощами, запеченная в духовке в фольге, готова, выкладывайте на тарелочки и угощайте домочадцев.

Посмотрите еще дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов .
Готовила Людмила, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Скумбрия, запеченная с овощами



Опубликовано 22.10.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ужин должен быть легким – об этом твердят все диетологи. Но обычно получается наоборот – легкий у нас завтрак, а на ужин едим все самое сытное и калорийное. Между тем, приготовить легкий ужин не сложнее, чем нажарить сковороду картошки или котлет по-киевски. Возьмите рыбу, любую - жирную или не очень, и приготовьте ее с овощами в духовке. Времени вы затратите даже меньше, чем если будете жарить котлеты, а удовольствия от необычного и вкусного ужина получите куда больше.
Запечь с овощами можно любую рыбу, главное чтобы она не была очень костистая. Очень вкусной получается скумбрия, запеченная с овощами в духовке. Мясо у этой рыбы плотное, сочное, в духовке она не пересыхает, а жир, который будет выделяться при запекании, придаст овощам интересный вкус. Обязательно приправьте скумбрию травами и специями, рыба получится вкуснее и ароматнее. Овощи подбирайте на свой вкус, можно запечь рыбу с картошкой, а можно выбрать более легкий овощной гарнир.

Ингредиенты:

- скумбрия – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 0,5 крупного или 1 средний;
- лук – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- базилик –1 чайная ложка;
- лайм или лимон – 2 ломтика;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.




Подготовим скумбрию к запеканию. Голову, хвост и внутренности удалим, раскроем рыбу, тщательно промоем брюшко. Обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим, при желании можно добавить специи для рыбы. Оставим скумбрию пропитываться специями.



В это время подготовим овощи для гарнира и фаршировки рыбы. Картофель нарежем некрупными дольками или кружочками. Доведем до полуготовности в скороварке или в дуршлаге на пару.



Репчатый лук нарежем мелким кубиком или тоненькими полукольцами.



Нарезку моркови сделаем покрупнее, чтобы морковь оставалась целой при запекании. Нарежем морковь кружочками или крупной соломкой.



Помидоры режем кубиками средней величины, сладкий перец режем крупными полосками шириной 1,5-2 см.



В хорошо прогретое масло высыпаем кубики лука, пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь, чуть обжариваем, точнее – даем моркови время впитать масло.



Высыпаем в сковороду кусочки помидор и перца, сразу же солим овощи, перчим и посыпаем молотым базиликом (или любые приправы и специи на ваш вкус). Готовим овощи минут пять, пока помидоры и перец не станут мягкими.



Переворачиваем рыбу разрезом верх, придерживая одной рукой. Наполняем брюшко подготовленным овощным фаршем, не утрамбовывая овощи.



В форму для запекания наливаем немного растительного масла или смазываем дно и стенки кусочком сливочного масла. Выкладываем слой картофеля. Солим. На картошку кладем рыбу с овощами. Чтобы скумбрия во время запекания не развернулась, обматываем ее кулинарной нитью или скрепляем зубочистками. Посыпаем скумбрию сверху молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом.



Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Запекаем 20 минут до полной готовности скумбрии, запеченной с овощами. Подаем горячей, в той же форме, в которой запекали, предварительно удаляем зубочистки и кулинарную нить. Или вынимаем рыбу из формы, нарезаем порционными кусками. На тарелки раскладываем гарнир из картофеля с овощами, сверху кладем кусок рыбы и подаем украсив зеленью. Ломтики лайма или лимона помогут оттенить вкус рыбы. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Скумбрия с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово

Скумбрия, запечённая в духовке с овощами, это не только очень вкусное, полезное и правильное блюдо, но также довольно-таки красивое внешне. С помощью рецепта с пошаговыми фото очень легко приготовить блюдо из рыбы. Скумбрию можно легко подавать на праздничный стол, поверьте, такое блюдо точно не останется в стороне, гости будут в восторге.

Запекать рыбу можно абсолютно с различным набором овощей, вы можете использовать свои любимые овощи или те, что указаны в списке ингредиентов. Так как рыба сама по себе довольно жирная и сочная, все овощи равномерно смогут пропитаться соком скумбрии, в итоге получится просто бесподобно. Подавать рыбу с овощами к столу можно в дополнении свежей, ароматной зелени, петрушки или укропа.

Так же можно добавить нарезку свежих овощей, можно добавить любой соус для рыбы. Что касается лимона, его в саму рыбу добавлять не нужно, можно предложить гостям отдельно от блюда, так как лимон в процессе приготовления саму скумбрию немного подсушит и придаст ту самую кислую нотку, которая перебьет настоящий вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • картошка – 1шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить скумбрию с овощами в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем картофель среднего размера, очищаем его, моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь хорошо моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Баклажан выбираем хороший, без изъянов, с тонкой шкуркой. Баклажан так же хорошо моем под чистой водой и нарезаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

Тушку скумбрии предварительно размораживаем при комнатной температуре. При размораживании не используем ни холодную, ни горячую воду, ни микроволновку. Просто выкладываем рыбу на блюдо, она и сама достаточно быстро оттает.

Размороженной скумбрии отрезаем голову, разрезаем брюшко, достаем внутренности, чистим хорошо внутри от черной пленки. Промываем тушку под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, смазываем ее растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи, сверху нарезанную скумбрию, добавляем соль, перец и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Скумбрия с овощами в духовке готова.

Выкладываем блюдо на тарелку в дополнении со свежей, ароматной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru