Разное 

Сладкое мясо рецепт: Сладкое мясо по китайски | Меню недели

Содержание

Сладкое мясо по китайски | Меню недели

Для нашего славянского вкуса сладкое мясо по-китайски – совершенная экзотика. Но, несмотря на его китайское происхождение, все продукты, входящие в его состав, доступны и по цене и по наличию в обычных продуктовых магазинах. Это блюдо неоднократно проверялось мною на гостях. Все, кто его пробовал, после возгласов «Что это? и «Из чего это сделано?» просили рецепт. Мой ребенок сладкое мясо по-китайски, к сожалению, есть отказывается (наверно, слишком остро), но мы с мужем питаем к блюду самые теплые чувства. Готовила его уже бессчетное количество раз и буду еще и неоднократно. Рекомендую для тех, кто начинает осваивать китайскую кухню.

Сладкое мясо по-китайски

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 247 ккал

Рецепт сладкого мяса по-китайски

Ингрeдиенты:

Продукты для сладкого мяса по-китайски

  • Свинина – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 кусочек около 2 см
  • Ананас – 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 500 г.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала займемся мясом. Нарезаем его небольшими кубиками и укладываем в миску. В нее же добавляем желток яйца (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 столовую ложку воды.

Размешиваем смесь и оставляем в покое на полчаса.

2. После этого делаем одновременно два процесса. Сливаем с мяса образовавшийся сок (важно!) и добавляем мясо в кастрюльку или сковородку с кипящим маслом. Идеально, конечно, фритюрница, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную кастрюльку. В ней мясо должно кипеть, пока не приобретет золотистый цвет (примерно минут 15-20). Масло должно полностью покрывать мясо (оно всплывет, но должно плавать).

3. Пока мясо принимает масляную ванну, займемся овощами. В сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла, нагреваем. В масле обжариваем тертый на крупной терке имбирь (секунд 30). Добавляем порезанный соломкой перец и обжариваем еще 3 минуты. Сразу после этого добавляем ананасы (если в банке были кольцами, то предварительно порубить на кубики) и обжариваем минуту. Добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем сахар и тоже перемешиваем. Вливаем кетчуп и тоже перемешиваем. На приготовление овощей должно уйти около 10 минут.

4. Мясо вынимаем из кастрюльки, даем маслу стечь, и добавляем к овощам.

Перемешиваем и все, сладкое мясо по-китайски готово.

Подавать блюдо лучше всего с рисом.

Для любителей поострее, можно добавить еще ложку уксуса. Но для меня это уже перебор.

Кстати, вместо свежего перца я иногда использую замороженные овощные смеси (например, стручковую фасоль). С ними сладкое мясо по-китайски тоже получается вкусным. Овощные смеси лучше сначала потушить, а потом уже начинать готовить по рецепту. Так что есть возможность экспериментировать.

Приятного аппетита!

Мясо кисло-сладкое по-китайски | ХозОбоз

История приготовления мяса по-китайски

Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина 300г
  • Масло растительное (кунжутное) 100г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
  • Томат-паста 100г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 100г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

  1. Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.

    Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

  2. Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса. В Китае производится огромное количество разновидностей соевого соуса, в том числе и для приготовления мяса кисло-сладкого по-китайски. Есть даже полуфабрикаты (порошки в пакетиках) такого соуса.

    Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

  3. Готовим к тушению овощи. Чистим морковь и лук, промываем и режем сладкий перец.

    Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

  4. Во многих рецептах этого блюда для придания кислоты употребляются кусочки ананаса, свежего или консервированного. В северных районах Китая мясо кисло-сладкое по-китайски готовят с квашеным огурцом. Его кислота вполне заменяет кислоту ананаса. Если кислотность овощного компонента мала, можно добавить немного кислого рассола. Все овощи режем крупной соломкой.

    Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

  5. Готовим карамель для мяса. Берем любой крахмал, добавляем сахар и холодную воду. Тщательно перемешиваем.

    Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

  6. Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.

    Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

  7. Используем глубокую коническую сковороду типа «вок» для приготовления мяса по-китайски на газе или другом открытом огне. Если приготовление происходит на электроплите, лучше использовать обычную глубокую сковороду. Наливаем смесь оливкового и кунжутного масла и нагреваем его. Кладем туда пару зубчиков нарезанного чеснока. Закладываем кусочки мяса в крахмально-сахарном кляре и обжариваем его. При переворачивании мяса образуются сгустки карамели темного цвета – это нормальное явление. Мясо обжариваем не более 5 минут.

    Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

  8. Используем отдельную сковороду для овощей. В растительное масло (оливковое) добавляем для аромата столовую ложку кунжутного масла и сильно нагреваем. Обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем огурец и сладкий перец. Когда выкипит вся жидкость, жарим еще 2 минуты, затем добавляем томат-пасту и полстакана воды. Добавляем остатки крахмала и соевого соуса из посуды для маринования мяса и тушим еще пару минут. Овощи получаются в густом соусе.

    На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

  9. Добавляем овощную смесь в мясо и хорошо перемешиваем. Добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока. Тушим 1 минуту. Наше блюдо — кисло-сладкое мясо по-китайски готово.

    Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

  10. Подаем мясо по-китайски как самостоятельное блюдо. Более солидный и праздничный вид этому блюду придаст подача его с белоснежным рассыпчатым рисом. Можно рассмотреть и вариант с отварным картофелем. В Китае разрешены любые сочетания продуктов.

Польза мяса по-китайски

Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

Варианты приготовления

До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе) пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: основные блюда

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Свинина в кисло-сладком соусе1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт приготовления1.4 Видео рецепта приготовления2 Свинина в кисло-сладком…

Тянет ли вас иногда на кулинарную экзотику? Думаю, даже у самых заядлых «ретроградов» иногда появляется желание попробовать новое оригинальное блюдо. Я в такие моменты выбираюсь с подругами в китайский ресторанчик неподалеку.

Однажды я попробовала там вкуснейшую свинину в «кислосладком» (именно так китайцы написали в меню) соусе. Блюдо действительно понравилось, а вот цена на него – не очень, поэтому решено было поэкспериментировать дома.

Поиски подходящего рецепта и несколько не самых удачных попыток приготовить мясо в кисло-сладком соусе все же дали свой результат – удалось сделать свинину действительно по-китайски. При этом сам процесс оказался простым и незамысловатым, а главное, быстрым! Сегодня я расскажу вам, какие кулинарные секреты надо знать, чтобы сделать такую свинину.

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь
  • Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
  • В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
  • Ну и, естественно, плита.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина0,5 кг
Растительное масло0,5 л
Крахмал0,2 кг
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Томатная паста1 ст. л.
Сахар5 ст. л.
Вода250-300 мл
Соль1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
  • Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
  • Растительное масло лучше брать подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.

Первый этап

Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).

Второй этап

Понадобится растительное масло.

  • Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее масло, чтобы оно на пару сантиметров покрыло дно.
  • Как следует разогрейте масло и осторожно положите в него свинину. Опускайте кусочки поочередно, мясо должно лежать одним слоем.
  • Когда мясо обжарится, при помощи шумовки достаньте его со сковороды и сложите на тарелку.
  • Осторожно слейте оставшееся масло.
Третий этап

Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.

  • На ту же сковороду, где жарили свинину, всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду (около 150 мл). Тщательно перемешайте.
  • Всыпьте томатную пасту, доведите массу до однородного состояния.
  • 2 чайные ложки крахмала, отложенные ранее, залейте парой столовых ложек воды и размешайте до однородной массы. Дайте ему постоять пару минут.
  • Когда соус закипит, убавьте огонь и влейте уксусную эссенцию. Осторожно, запах будет сильным, не нужно наклоняться над сковородой!
  • Прокипятите соус около минуты и влейте разведенный крахмал. Тщательно перемешайте массу.
  • Когда соус загустеет, влейте в него пару столовых ложек растительного масла, в котором жарилась свинина. Как следует вымешайте и оставьте на огне еще на минуту (он должен быть минимальным).
Четвертый этап

Потребуется кунжутное масло.

  • Осторожно опустите свинину в соус.
  • Прогрейте блюдо на минимальном огне пару минут.
  • Влейте в почти готовую свинину в кисло-сладком соусе кунжутное масло – этот ингредиент достаточно часто используют в китайской кухне. Перемешайте блюдо напоследок.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такое простое, но очень оригинальное блюдо «с налетом экзотики».

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Если вы любите более оригинальные рецепты и смело экспериментируете, сочетая между собой сладкие фрукты, кисловатый соус и нежный вкус мяса, тогда записывайте еще один рецепт, для которого потребуется мультиварка.

Такая свинина с ананасами и овощами, приготовленная в кисло-сладком соусе станет «изюминкой» любого праздничного стола. А пока «умная техника» готовит, вы сможете навести красоту и выбрать свое самое любимое платье.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 3-5.
Кухонная техника и утварь
  • Естественно, понадобится мультиварка.
  • Также подготовьте разделочную доску, нож, лопаточку для помешивания.

Необходимые ингредиенты

ПродуктКоличество
Свинина400 г
Консервированный ананас400 г
Сладкий перец200 г
Красный лук200 г
Перец чили40 г
Соевый соус100 мл
Кисло-сладкий соус200 мл
Крахмал (лучше кукурузный)20 г
Семечки кунжута10 г
Чеснок20 г
Растительное масло140 г
Смесь перцевпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Используя мультиварку, приготовить такое блюдо еще проще и легче, чем его классический вариант.

Первый этап

Подготовьте перец (сладкий и чили), лук, чеснок, ананасы.

Второй этап

Понадобится свинина, крахмал, растительное масло.

Третий этап

Видео рецепта приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, посмотрите следующее видео. В нем подробно продемонстрирован весь процесс.

Что добавляют в это блюдо для вкуса

  • Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и брусничный соус к мясу.
  • Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для курицы в кисло-сладком соусе.
  • Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут баклажаны в кисло-сладком соусе.
Как подать блюдо

В принципе, такое мясо – это самостоятельное горячее блюдо, но подать к нему можно свежие салаты, нарезанные овощи, на гарнир подойдет рис. Из напитков – столовое вино, соки.

Советы и рекомендации

  • Чтобы мясо не было слишком жирным, после жарки обсушите его в бумажном полотенце.
  • Крахмал для соуса разводите холодной водой.
  • Попробуйте добавить к этому блюду зелень при подаче.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Выбирать овощи для такого блюда можно по собственному вкусу. Старайтесь отдать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество крахмала.
  • Для свинины, обжаренной таким образом, подойдет и соус ткемали.
  • Любители консервировать могут поэкспериментировать с соусом из брусники, который закрывают на зиму.

Такое блюдо готовится действительно легко, при этом обладает потрясающим вкусом. Убедитесь в этом, воспользовавшись моими рецептами. Если это блюдо понравилось, расскажите об этом в комментариях.

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

— филе свинины;

— консервированные (или свежие) ананасы;

— 1 морковь;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— соевый соус;

— мука;

— крахмал;

— сахарный песок;

— яблочный уксус

— масло подсолнечное

— перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6.Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    — Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    — Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    — Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    — Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    — Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    — Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    — Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    — Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    — Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Кисло-сладкое мясо Эсик-Флейш

Говядина подойдёт любая — она всё равно будет долго тушиться, так что даже самые жёсткие части в итоге приобретут нежнейшую консистенцию.

Мясо режем небольшими кусками. Плёнку можно не срезать (если только из эстетических соображений) — она всё равно превратится в желе.

Лук режем без фанатизма — он у нас тоже разбредётся, так что мельчить не обязательно.

Разогреваем сковороду. Для обжарки мяса в идеале использовать говяжий жир или птичий смалец, но можно обойтись и просто растительным маслом. Сливочное не добавляйте — некошерно, хотя и вкусно ))).

Мясо обжариваем «до корочки». Точное время зависит от вида мяса и его состояния.

Добавляем лук, произвольно порезанный чеснок, гвоздику, перец и наливаем немного горячей воды. Солим по вкусу, перемешиваем, смывая драгоценные прижарки со стенок сковороды.

Перекладываем всё в кастрюлю с толстым дном, добавляем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое и варим на медленном огне до готовности мяса (если голяшка, то часа полтора, если грудинка — час).

Пока мясо варится натираем хлеб и пряник на крупной тёрке. 

Проверяем кастрюлю на предмет жидкости. Если вода выкипела, доливаем до уровня мяса, добавляем хлеб с пряником, томаты, корицу, гвоздику, чернослив и сок половины лимона. 

Пробуем. Если томаты были несладкими, пряник не спас положение и общий ансамбль ушёл в кислоту, добавляем сахар или какой-нибудь нейтральный мёд до гармоничного кисло-сладкого вкуса. Если наоборот, добавляем лимонный сок.

Тушим всё на медленном огне порядка получаса, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Все ингредиенты, кроме мяса, гвоздики и чернослива должны в итоге разбрестись в однородную массу, превратившись во вкуснейший соус.

Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаём, украсив какой-нибудь зеленью.

Приятного аппетита!

PS 
Открою маленький семейный секрет — вместо сахара/мёда в роли подсластителя очень хорошо выступает вишнёвое варенье )).

Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.40 мл
500 г500 мл
150 гпо вкусу
2 ст. л.1 ст. л.
по вкусу2 шт.
100 г4 шт.

Описание рецепта — Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш:

Эсек-флейш — кисло-сладкое жаркое , блюдо еврейской кухни. Для его приготовления используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа . Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления “Эсек-флейш” нужно взять такие продукты: говядину, масло подсолнечное, лук репчатый, чернослив, томатную пасту, мед, черный хлеб, соль, перец черный молотый, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 2:

В этом блюде репчатый лук играет немаловажную роль, поэтому берем крупные луковицы. Чистим, моем и нарезаем произвольно. Размер и форма его нарезки значения не имеет потому, что лук в процессе приготовления полностью растворится в соусе.

Шаг 3:

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и кладем лук.

Шаг 4:

Обжариваем лук до “стеклянного”.

Шаг 5:

Мясо должно быть нежирным. Так что лишний жир обрезаем. Говядину моем и нарезаем кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 6:

В глубокую кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную кусочками говядину.

Шаг 7:

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Шаг 8:

К обжаренному мясу добавляем жареный лук.

Шаг 9:

Мясо и лук заливаем водой так, чтобы вода их закрывала. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне почти до готовности. Если жидкость в процессе приготовления будет выкипать, а мясо будет еще жестким, то воду нужно добавлять.

Шаг 10:

Ржаной черный хлеб нарезаем произвольно.

Шаг 11:

Мясо практически готово. Вот так выглядит жаркое на данном этапе.

Шаг 12:

Когда мясо будет уже мягким, кладем в кастрюлю ржаной, черный хлеб.

Шаг 13:

по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

Добавляем в жаркое томатную пасту, соль, черный молотый перец и мед. Перемешиваем. Если соус будет очень густым- добавьте воды. Вместо меда можно положить сахар или кисло-сладкое варенье(вишневое, сливовое, кизиловое). Перемешиваем мясо с хлебом и специями. Тушим еще 20 минут.

Шаг 14:

Добавляем лавровый лист, гвоздику и чернослив. Пробуем и если нужно солим или добавляем сахар. Варим еще 15 минут с черносливом.

Шаг 15:

Соус должен получится абсолютно однородным, гладким, без комочков и кисло-сладким. А мясо очень нежным и мягким.

Шаг 16:

“Эсек-флейш” — кисло-сладкое жаркое из говядины готово. Нежное мясо в густом, вкусном соусе. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Глазированная азиатская говядина с коричневым сахаром

Есть несколько рецептов, которые просто победители.

Вы понимаете, что я имею в виду, те рецепты, которые пополняют вашу семейную коллекцию рецептов и становятся рваными и грязными за годы их использования. А если серьезно, то эта азиатская глазурованная говядина с коричневым сахаром является победителем на олимпийском уровне, когда дело доходит до вкуса и восхитительности. Я говорю о драке из-за последнего кусочка, не могу дождаться остатков на обед, вроде как хорошо. Это солено-сладкое совершенство в лучшем виде, и я никогда не встречал ни одного человека (не вегетарианца), которому бы оно не понравилось! На самом деле, это, наверное, одно из моих любимых блюд всех времен.

У меня такие хорошие воспоминания, которые связаны с этим блюдом. Вы знаете те маленькие моменты, которые, кажется, заставляют вас улыбаться? Ну, в любом случае, когда я был моложе, мама каждые несколько недель готовила эту красоту для нашей семьи. Моя сестра — пескатарианец, поэтому, когда дело дошло до основных мясоедов в семье, это была связь между мной и моим отцом (помните норвежского викинга, любящего картошку?). Мой папа — один из тех парней, которые могут целый день не есть, а потом съесть обильный обед на ужин.С этим азиатским мясом у него, вероятно, было бы 8 толстых ломтиков, гора риса и куча любого овощного гарнира, который приготовила бы моя мама. После этого он откидывался на спинку стула, растирал болезненно полный живот и говорил моей маме, что это все ее вина за то, что она его так набила. Затем он переходил на твердую полторы ноги к ближайшей кушетке и засыпал, чтобы вырваться из пищевой комы. Каждый. Одинокий. Время.

Довольно моих маленьких моментов — я уверен, что вы пришли, чтобы узнать больше о еде!

Как я уже упоминал, он сочетает в себе абсолютно фантастическое сочетание коричневого сахара и соевого соуса, и когда вы получаете идеальное соотношение мяса и риса, ваши вкусовые рецепторы отправляются к этим жемчужно-белым воротам.Небеса! Не говоря уже о том, что мясо получается фантастически сочным и просто тает во рту.

Нужен идеальный гарнир? My Garlic Ginger Bok Choy — вкусное и полезное дополнение к блюду!

По этому рецепту получается тонна еды, поэтому он идеально подходит для семьи или если у вас есть большая группа голодных лесорубов, которых нужно накормить! Не хотите накормить континент? Его также очень легко разделить пополам!

Коричневый сахар Азиатская глазурованная говядина

Идеальное сочетание соленого и сладкого.Это восхитительное азиатское мясо потрясет ваш мир!

Автор: Apple of My Eye

Тип рецепта: Азиатский

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 4 фунта трипиковой говядины
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 чашка соевого соуса
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 свежего мелко измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки кунжутного масла (или рапсового масла, если вам нужна замена)
  • 4 столовые ложки жареных семян кунжута
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обильно приправьте мясо солью и перцем. Выложите на большую жаровню и запекайте 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет 160 градусов. Накройте и дайте посидеть.
  3. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус, соль, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут. Добавьте семена кунжута.
  4. Нарезать мясо ломтиками и сбрызнуть соусом.
  5. Подавать с нарезанным зеленым луком, с рисом и дополнительным соусом.

3.2.2158


(Посещали 72 832 раза, сегодня 8 посещений)

Sweet Pata Asado — Panlasang Pinoy

Sweet Pata Asado — это блюдо из свинины, в котором ломтики скакательных суставов (или пата) тушатся в соевом соусе с звездчатым анисом. В завершение добавляют коричневый сахар и приправы, что делает соус сладким. Подумайте о том, чтобы приготовить это блюдо для своей семьи на выходных.

Помимо этого блюда, вы можете попробовать пакшив на пата и пата хумба.

Как приготовить сладкую пата асадо

Это блюдо легко приготовить.Поскольку наши рецепты всегда были проверены и проверены, успех блюда зависит от того, насколько нежной будет пата. Вы можете просто следовать приведенному ниже пошаговому рецепту традиционным способом или использовать скороварку, чтобы ускорить процесс.

Я начинаю с кипячения паты в течение 15 минут. Обратите внимание, что это всего лишь начальная подготовка. Цель этого шага — избавиться от примесей из свинины. Подонки всплывут в середине процесса. Обязательно соскребите и выбросьте его сразу же.После закипания вымыть свинину и отложить в сторону.

Начните формально готовить блюдо с обжаривания лука и чеснока в кастрюле. Также можно использовать скороварку. Перед добавлением вареной паты убедитесь, что лук уже стал мягким. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте соевый соус, воду и звездчатый анис. Дайте закипеть. Добавьте кусочек Knorr Pork Cube, чтобы выделить аромат свинины. Продолжайте варить от 60 до 90 минут или пока свинина не станет мягкой. При необходимости долейте воды.При использовании скороварки вам нужно готовить ее всего 30 минут. Не забывайте убавлять огонь, когда регулятор начинает двигаться, если вы впервые используете скороварку.

Добавьте сахар и приправьте перцем и солью, когда свинина размягчается. Лучше всего это блюдо с густым соусом. Сделайте это, сделав кашицу. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Добавьте смесь в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

Это блюдо лучше всего подавать с теплым белым рисом.

Sweet Pata Asado

Свиные окорока, тушеные в соевом соусе и звездчатом анисе.

Ключевое слово pata, pata tim, siopao asado Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта. свиная пата нарезанная
  • 1 кусок Knorr Pork Cube
  • 3 кусочка звездчатого аниса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 стаканов воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый белый перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте пата путем кипячения.Налейте воду в кастрюлю. Разложите кусочки паты. Накрыть крышкой и дать закипеть. Продолжайте кипятить в течение 15 минут, соскребая пену и загрязнения. После этого слейте воду и вымойте свинину, когда она остынет. Отложите в сторону.

  • Начните готовить сладкую пата асадо, нагревая масло на сковороде. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте кусочки паты. Обжарить 1 минуту.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус и воду. Добавьте звездчатый анис. Дать закипеть.

  • Добавить Knorr Pork Cube.Перемешать и накрыть крышкой. Установите низкий или средний огонь. Продолжайте варить, пока пата не станет мягче. Примечание: не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо приготовилось равномерно. Примечание: при необходимости добавьте воды.

  • Добавьте сахар. Перемешать и варить 3 минуты.

  • Приправить молотым белым перцем и солью.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Хорошо смешать. Вылейте смесь в кастрюлю. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.

  • Переложите в сервировочную посуду.Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 1280 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 97 г | Жиры: 89 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 371 мг | Натрий: 1921 мг | Калий: 1354 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 6 мг

Смотреть Как приготовить сладкую пата асадо

Простой рецепт хамонадо из свинины с использованием свиной грудинки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

Получите этот простой рецепт Хамонадо из свинины , в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда, а мясо настолько нежное, что оно тает во рту.

Что такое Хамонадо?

Хамонадо из свинины — это филиппинское блюдо, которое включает приготовление мяса в ананасовом соке.

Это или был вид еды, который подают только по особым случаям, например, на Рождество или праздник. Понятно, что не только потому, что большинство обычных людей в прежние годы не могли позволить себе есть свинину каждый день, но и потому, что такую ​​обильную пищу нужно есть только изредка.

Но в наши дни его стало обычным делом увидеть на обеденных или обеденных столах в любой обычный день.

Какой кусок свинины использовать?

Можно использовать разные виды свинины, если в ней есть немного жира. Это потому, что это блюдо предполагает медленное приготовление мяса в подслащенном соевом соусе. Этот процесс подчеркнет вкус свинины. Для этого рецепта свиного хамонадо я использовала свиную грудинку. Также можно использовать свиной окорок, шею или лопатку.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он довольно простой и легкий. Самым сложным, по крайней мере для меня, было ожидание, пока мясо готовится, что могло занять некоторое время, чтобы получить это нежное тающее во рту мясо, но оно того стоило!

Некоторые вопросы и ответы о приготовлении этого рецепта хамонадо из свинины

Какие свиные отрубы использовать?

В этом рецепте я использовал свиную грудинку, но для этого рецепта должны подойти свиные ножки, свиные ножки (ветчина), свиная лопатка или любая часть, на которую нанесен жир.Время приготовления может варьироваться в зависимости от прочности мяса.

Какой соевый соус использовать?

Я знаю, что это не вопрос, если бы вы были на Филиппинах, поскольку мы знаем только один вид соевого соуса. Остальные носят для нас другое имя (обычно мы называем их по бренду).

В других странах, однако, на рынке представлены другие соевые соусы, они имеют разные вкусы и дают разные результаты. Если вы можете найти обычный соевый соус из Филиппин, то он будет идеальным вариантом, в противном случае ищите универсальный или темный сорт.

Ананасовый сок с сахаром или нет?

Фактически вы можете использовать любой из двух. Но если вы собираетесь использовать подслащенный ананасовый сок, сначала откажитесь от сахара, так как он может оказаться слишком сладким, если он будет добавлен.

Хамонадо из свинины Easy Pork

Приготовьте рецепт хамонадо из свинины, в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда, а мясо настолько нежное, что оно тает во рту.

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 2–3 фунта свиной грудинки — разрезать на 2 дюйма длиной и толщиной около дюйма
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 2 стакана воды
  • 2 чашки ананасового сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чашка кусочков ананаса
  • соль — при необходимости
  • щепотка молотого перца

Инструкции

  • Положите ломтики свиной грудинки в кастрюлю или глубокую сковороду.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в миске, пока они не станут однородными, а соль и сахар не растворятся.

  • Вылейте жидкую смесь к свиной грудинке и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Как только мясо закипит, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой, затем дайте ему покипеть в течение 40-50 минут или около того, или пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и продолжайте кипятить, пока жир в буквальном смысле не тает во рту.К тому времени жидкость превратилась бы в густой соус.

  • Подавать горячим с рисом на пару.

Nutrition

Калорийность: 888 ккалУглеводы: 22 г Белки: 19 г Жиры: 80 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 109 мг Натрий: 2216 мг Калий: 544 мг Волокно: 1 г Сахар: 16 г Витамин A: 35 IU Витамин C: 13 мг кальция 9000

Рецепт сладких шашлыков из говядины терияки

Мне понравился этот рецепт. Я уменьшил это количество до 4 порций и добавил в маринад немного свежего рубленого имбиря — совершенно потрясающе.Шашлык задыхался! Я использовал верхнее филе — частично замороженное — и нарезал его мясорезкой, чтобы получить хорошие ровные тонкие ломтики. Это тоже было бы хорошо жареным. Поместите это в обычное вращение. О, я забыл упомянуть, что использовал необязательный ананасовый сок — немного больше, чем требовалось, и не использовал воду, а также соевый соус с низким содержанием натрия. Совершенство!

Этот маринад восхитителен! Я сделал все, что мог, чтобы испортить этот рецепт, и он все равно оказался великолепным. Я смог мариновать только 5 часов вместо 24, потому что я плохо планировал заранее.Также пошел дождь, поэтому я не мог готовить на гриле. Вместо этого я приготовил мясо с маринадом на сковороде на плите. Я поджарился на мед. на высокой, а затем повернуть на медленном огне до готовности. Я снял мясо со сковороды, а затем добавил ломтики лука и болгарского перца в качестве гарнира. Я также приготовил рис с ананасом II, чтобы пойти с этим. Мясо было очень ароматным, и я могу только представить, что оно станет еще лучше, если я марину так долго, как указано, и приготовлю на гриле, как задумано. Большое спасибо! Это будет преобразовано в обычную ротацию.

Этот рецепт восхитителен: «Я использую больше ананасового сока, меньше воды и немного больше коричневого сахара, а еще я мариную грибы и лук и тоже нанизываю их на вертел. Теперь это семейный фаворит 🙂

Я бы добавил чайную ложку свежего тертого имбиря, а затем сделал бы один очень важный шаг — приготовьте соус на среднем огне, чтобы все ингредиенты смешались, перемешайте, пока сахар не растворится, охладите до комнатной температуры, прежде чем добавлять мясо вашего выбор. Это делает потрясающий рецепт выдающимся!

Я бы поставил больше звезд, если бы мог.Маринад для этого стоит умереть. Я сделал это для своей мамы, и она сошла с ума. У нас не было ананасового сока, поэтому я его пропустил. В последний час я добавляла частично приготовленные сладкий перец и лук в маринад, а затем чередовала овощи и мясо со свежими грибами. Я буду делать это снова и снова, как и она. Посчитайте нас для фан-клуба.

Вкусно! Я использовала нарезанный кусочками стейк. Дети буквально сожрали. Сегодня вечером попробую маринад с курицей и посмотрю, что получится.Спасибо, что поделились таким простым, но вкусным рецептом.

Добавляем в маринад. У меня тоже не было 24 часов, но у меня был хороший сорт стейка, и я мариновал его 3 часа. разделил рецепт вдвое и использовал его как жаркое. Это было потрясающе, не могу дождаться, чтобы положить его на шпажки. Спасибо, что поделился.

Я сделал это, как указано, просто разрезав рецепт пополам. Это было так хорошо, что я хотел бы увеличить его вдвое! Сделал недорогую вырезку из мяса вкусной и нежной!

Отличный рецепт! Я добавила в маринад немного кунжутного масла и мелко нарезанного зеленого лука для придания аромата.Не забудьте замочить деревянные шпажки перед их использованием.

Монгольская говядина 30 минут (лучше, чем на вынос!)

Copycat 30 Minute Mongolian Beef вдохновлен монгольской говядиной PF Chang’s. Нежный бифштекс, обжаренный и заправленный густым азиатским соусом. Намного лучше, чем еда на вынос! Подавайте эту монгольскую говядину с рисом или перемешайте жареную лапшу, чтобы впитать весь вкусный соус!

Монгольская говядина 30 минут

Я люблю готовить дома на вынос.Вы можете контролировать, какие ингредиенты добавлять в него, а также контролировать соленость и сладость блюда. Эта монгольская говядина является копией удивительной монгольской говядины П.Ф. Чанга. Нежные тонко нарезанные боковые стейки, заправленные густым сладким соусом в азиатском стиле. Мне нравится сладость коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом. Говядину покрывают кукурузным крахмалом перед мелкой обжаркой до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Затем к ингредиентам соуса добавляют говядину и тушат на медленном огне до загустения. Приготовить это блюдо дома очень легко, а по вкусу оно чертовски близко к оригиналу! Лучше всего, чтобы приготовить это блюдо всего за 30 минут!

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина — это настоящее китайское блюдо, состоящее из тонко нарезанной говядины, приготовленной на сильном огне и покрытой сладким и не слишком острым густым соусом.

Состав

  • Фланк стейк: Идеально подходит для жарки с перемешиванием. Его можно готовить на сильном огне, и он остается нежным.
  • Кукурузный крахмал: Говядина покрывается кукурузным крахмалом перед жаркой. Это помогает сделать мясо мягким, также как говядина. Это также помогает сделать соус более густым.
  • Кунжутное масло: Используется для обжаривания чеснока и имбиря. Кунжутное масло придает соусу приятную ореховую нотку.
  • Масло: Вы можете использовать растительное масло, масло канолы или любое другое нейтральное масло для мелкой обжарки говядины.
  • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым. Вы также можете заменить некоторые из соевого соуса кокосовыми аминокислотами.
  • Коричневый сахар: Уравновешивает соленость соевого соуса. Я предпочитаю использовать светло-коричневый сахар вместо сахарного песка. Придает вкус жареной карамели.
  • Для сервировки: Зеленый лук и семена кунжута для украшения по желанию. Если вы хотите добавить остроты этой монгольской говядине, добавьте 1-2 чайные ложки шрирачи или чесночной пасты с перцем чили.Можно даже добавить толченый красный перец!

Как приготовить монгольскую говядину за 30 минут

  • Добавьте говядину в кукурузный крахмал: Поместите нарезанный стейк в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте кукурузный крахмал. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока готовите соус и разогреваете масло.
  • Приготовление говядины: Тем временем добавьте достаточно масла в большой вок или сковороду с высокими стенками, чтобы поджарить говядину. (Я использовал около 1 стакана). Нагрейте масло до горячего, но не до пригорания.Добавьте говядину, стараясь не переполнять сковороду. (Сделал пару партий). Обжарьте говядину с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Доведите соус до кипения и варите до загустения 2-3 минуты.
  • Подавать: Сразу же с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите.

Как приготовить монгольский соус

Для меня соус — САМАЯ ЛУЧШАЯ часть этого рецепта.Он сладкий, острый и очень густой. Это идеальный соус для нежной говядины, его можно полить рисом. Соус состоит из кухонных продуктов: чеснока, имбиря, соевого соуса, воды и коричневого сахара. Кунжутное масло нагревается в маленькой кастрюле и добавляется чеснок и имбирь. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавьте соевый соус, воду и светло-коричневый сахар. Варить на медленном огне 2-3 минуты, пока не загустеет. Отложите соус в сторону, пока не будете готовы к сборке!

Советы по приготовлению нежной говядины

  • Не переполняйте сковороду: Когда вы обжариваете бифштекс по бокам, переполнение сковороды приведет к тому, что стейк будет готовиться на пару, а не подрумяниться.Я обычно готовлю говядину на сильном огне в течение очень короткого времени в 2 или 3 порции. Это также помогает говядине удерживать влагу и оставаться нежной.
  • Дайте говядине естественным образом отделиться от сковороды: Говядина должна легко отделяться от сковороды при подрумянивании. Если он прилипает к сковороде, подождите немного, и он должен легче высвободиться, когда он карамелизируется снаружи.
  • Нарезка против волокон: Чтобы мясо получилось более нежным, всегда обрезайте говядину напротив волокон.
  • Тонко нарежьте стейк: Обязательно нарежьте говядину тонкими ломтиками. Чем тоньше нарезанный ломтик, тем быстрее он приготовится и будет нежнее! Чтобы упростить нарезку, поместите бифштекс в морозилку на 30 минут — час, чтобы он заморозился. Так нарезать стейк будет очень просто!
  • Выберите правильный кусок мяса: Я люблю использовать стейк на боках в этом жареном мясе. Это недорогое блюдо, позволяющее готовить при быстром / сильном нагреве. Если вы не можете найти стейк с фланга, можно использовать стейк из вырезки или юбку.Я бы не стал использовать такие виды мяса, как жареный цыпленок или грудинку.

Что подавать с монгольской говядиной

Можно ли это заморозить?

Да! Просто приготовьте, как указано, и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев!

Вот еще несколько простых рецептов, вдохновленных едой на вынос, чтобы попробовать!

Монгольская говядина 30 минут

Изумительная 30-минутная монгольская говядина. Нежный бифштекс, обжаренный и заправленный густым азиатским соусом.Намного лучше, чем еда на вынос!

  • 1 фунт фланговый стейк нарезанный против волокон и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1/8 чашка кукурузный крахмал
  • 1/2 столовая ложка кунжутное масло
  • 1/2 столовая ложка рапсовое или растительное масло
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка вода
  • 3/4 чашка светлый или темно-коричневый сахар
  • масло для жарки
  • нарезанный зеленый лук для украшения при желании

Пищевая ценность

Монгольская говядина 30 минут

Сумма на порцию

калорий 379 Калорий в составе жира 81

% дневное значение *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 1136мг 49%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 26 г 52%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован с сайта Food.com

Первоначально опубликовано 5 мая 2016 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Легкая монгольская говядина — ужин, затем десерт

Монгольская говядина, хрустящая, сладкая, с ароматом чеснока и имбиря, которую легко приготовить всего за 30 минут, из вашего любимого китайского ресторана.

Монгольская говядина — это рецепт, который я готовлю для клиентов много лет по ряду причин. Во-первых, люди любят все, что имеет вкус китайской еды на вынос. Во-вторых, сладкий вкус темно-коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом и сильным имбирем и чесноком, невероятно затягивает, а в-третьих, вы можете наслаждаться им над горой вареного риса, который, если вы хоть немного похожи на меня, является вашим счастливым местом. .

Эта монгольская говядина очень ароматна, и ее приготовление занимает всего 30 минут от начала до конца, включая всю нарезку мяса! В нем также используются основные ингредиенты кладовой, поэтому не волнуйтесь, я не отправлю вас сегодня в магазин за устричным соусом или соусом хойсин.Все, что указано в этом рецепте, есть в каждом продуктовом магазине.

Хотите дополнить трапезу еще несколькими вариантами?

Единственное, на что я хочу обратить внимание при приготовлении этого блюда, — это то, насколько толстым вы нарежете стейк.

Если вам неудобно нарезать стейк достаточно тонко и вы получили уведомление примерно через час, поместите стейк в морозильную камеру на один час. Это заморозит его ровно настолько, что нарезать его будет так же легко, как нарезать овощ. Мясо затвердеет настолько, что при желании его можно будет нарезать еще тоньше.

Еще одно замечание, потому что я знаю, что получу этот вопрос в комментариях ниже. Да, вы можете использовать светло-коричневый сахар вместо темно-коричневого, и да, вы заметите разницу во вкусе. Добавление патоки к темно-коричневому сахару добавляет этому блюду глубины аромата.

По возможности используйте темно-коричневый сахар. Если вы в затруднении и у вас есть только светло-коричневый, не волнуйтесь, у вас все равно будет очень вкусная еда. Просто пообещайте мне, что в следующий раз вы будете использовать темно-коричневый сахар, разница во вкусе будет заметна.

Инструменты, использованные при приготовлении этой легкой монгольской говядины:
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, кроме того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.

Сохранить

Говядина по-монгольски

  • Урожай: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Монгольская говядина, которую легко приготовить всего за 30 минут, хрустящая, сладкая и полная вкусов чеснока и имбиря из вашего любимого китайского ресторана.

Ингредиенты

  • Фланк стейка 1 фунт
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/3 стакана легкого соевого соуса, с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 4 стебля зеленого лука, только зеленые части, разрезанные на 2-дюймовые кусочки

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нарежьте стейк по бокам вдоль волокон (зерно — это длина стейка) длинными кусочками толщиной 1/4 дюйма и положите их в пакет с кукурузным крахмалом в пакет на молнии.

  2. Прижмите стейк к пакету, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт кукурузным крахмалом, и оставьте его на месте.

  3. Добавьте рапсовое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

  4. Добавьте стейк, стряхивая излишки кукурузного крахмала, на сковороду одним слоем и готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты.

  5. Если вам нужно готовить стейк партиями, потому что ваша сковорода недостаточно велика, сделайте это вместо того, чтобы перегружать сковороду, вы хотите, чтобы стейк хорошо зажарился, и если вы вместо этого заполните сковороду свой стейк паром шептала.

  6. Когда стейк готов, снимите его со сковороды.

  7. Добавьте имбирь и чеснок в сковороду и тушите 10-15 секунд.

  8. Добавьте в сковороду соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и дайте ему закипеть.

  9. Добавьте стейк обратно и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд.

  10. Кукурузный крахмал, который мы использовали для стейка, должен загустить соус. Если вы обнаружите, что он недостаточно густеет, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды, перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился, и добавьте его в сковороду.

  11. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте последние 20-30 секунд.

  12. Подавать немедленно.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 433 калории, калории: 433 г, углеводы: 37 г, белки: 27 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 1152 мг, калий : 497 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 27 г, витамин A: 120 г, витамин C: 3 г, кальций: 63 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Easy Mongolian Beef

Save

Jaggery Sweet Meat — Stork

  • Порций: 20
  • Время приготовления: 0 м
  • Время выпекания: 10 м

Нужен рецепт вкусной сладкой закуски? Попробуйте этот рецепт сладкого джаггери и приготовьте вкусную выпечку сегодня.Аист — люблю печь.

Состав

  • Добавить в список покупок + 500 г запеканки из аиста
  • Добавить в список покупок + 1 чашка непросеянной муки из черного хлеба
  • Добавить в список покупок + 2 столовые ложки манной крупы
  • Добавить в список покупок + 1 чашка кокоса
  • Добавить в список покупок + 0.5 чашек молотого миндаля
  • Добавить в список покупок + 500 г джаггери (пальмовый сахар)
  • Добавить в список покупок + 100 г измельченных фисташек
  • Добавить в список покупок + 0.5 чайных ложек мускатного ореха
  • Добавить в список покупок + 0,5 стакана молока или сливок

Пошаговый метод

  1. Нагрейте 250 г запеканки с аистом на умеренном огне в кастрюле с толстым дном и осторожно обжарьте муку и манную крупу до получения аромата.

  2. Добавьте кокос и миндаль и продолжайте жарить еще 5 минут. Снять с огня.

  3. Нагрейте оставшуюся выпечку аиста с пальмовым сахаром, пока она не станет похожей на жидкость.

  4. Добавьте смесь фисташек, мускатного ореха и муки.

  5. Добавьте молоко (или сливки) и вылейте смесь в глубокий поддон (20 x 30 см).

  6. Нарезать ломтиками, пока она еще теплая.

Ваше сообщение было успешно отправлено.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

.