Разное 

Слезы ангела рецепт с фото – » «

Пирог Слезы Ангела: рецепт с фото

 

Нежный пирог Слезы Ангела с творогом сочетает в себе тонкую песочную основу, нежную начинку и воздушное суфле. Сами понимаете, устоять перед этой выпечкой просто невозможно. Мне кажется, такой пирог может стать достойной заменой праздничному торту, уж очень он вкусный и нарядный.

Свое необычное название пирог получил из-за того, что по мере остывания на поверхности суфле появляются сладкие золотистые капельки сиропа, получившие в народе драматичное название – слезы ангела. Готовить эту выпечку очень просто, рецепт сможет повторить даже начинающая хозяйка. Главное использовать вкусный жирный творог, свежие яйца и готовить с любовью!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творога жирностью от 9%
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 3 яичных желтка
  • 10 г ванильного сахара

Для суфле:

  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара

Как приготовить пирог Слезы Ангела:

Просеянную пшеничную муку соединим с сахаром и разрыхлителем. Перемешаем сухую смесь венчиком.

Добавим в нее мелко порезанное холодное сливочное масло.

Быстро перетрем ингредиенты руками до получения мелкой крошки. По желанию для этого можно использовать кухонный комбайн.

Яйцо разобьем в стакан и взобьем вилкой до однородности. Вольем его в крошку из теста, как того требует рецепт пирога Слезы Ангела.

Замесим из полученной смеси ингредиентов мягкое и эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде смешаем жирный творог, сметану и манку.

Аккуратно отделим желтки трех яиц от белков. Желтки вместе с сахарным песком и ванильным сахаром добавим в творожную начинку, а белки поставим в холодильник, чтобы они потом лучше взбились.

Погружным блендером взобьем творожную начинку, чтобы она стала однородной.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом. Выложим в форму охлажденное тесто и распределим его по дну ровным слоем, формируя невысокие бортики.

Сверху выльем творожную начинку. Аккуратно разровняем ее силиконовой лопаткой, чтобы слой был равномерным.

Будем запекать пирог Слезы Ангела с творогом в заранее включенной на 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.

Пока творожный пирог Слезы Ангела выпекается, достанем из холодильника белки. Добавим щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начнем взбивать их миксером на маленькой скорости. Когда белки побелеют, постепенно увеличим скорость миксера до максимальной. Как только масса увеличится в два-три раза, в несколько приемов введем сахар, не переставая при этом взбивать белки.

Таким образом взобьем их до устойчивых пиков.

Через 25-30 минут достанем пирог из духовки. Бортики у выпечки должны стать золотистыми, а начинка застыла.

Выложим сверху взбитые белки. С помощью силиконовой лопатки сделаем пики, чтобы выпечка выглядела еще наряднее и интереснее.

Вернем пирог Слезы Ангела с творогом в духовку еще на 7-10 минут, чтобы суфле сверху запеклось и подзолотилось.

Немного остудим выпечку при комнатной температуре, после чего уберем ее в холодильник, чтобы на поверхности суфле образовались «слезы».

Подавать пирог Слезы Ангела будем с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Пирог Слезы Ангела

4.7 (93.33%) 12 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Пирог Слезы ангела с творожной начинкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим необходимое количество продуктов по списку: творог, яйца, муку, сахар, спред, сахарную пудру, кефир, соду, ванилин.

  • Шаг 2:

    В миску высыпаем 200 г муки и натираем в нее охлажденный спред, затем перемешиваем все в крошку.

  • Шаг 3:

    В отдельной емкости соединяем яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина и 0,5 ч. л. соды, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вливаем в яичную массу 3 ст. л. кефира, хорошо перемешиваем, чтобы кефир прореагировал с содой.

  • Шаг 5:

    Затем выливаем яичную массу в крошку из муки и спреда.

  • Шаг 6:

    Замешиваем песочное тесто, формируем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 7:

    Пока тесто охлаждается, протираем творог через сито.

  • Шаг 8:

    Далее охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. Смазывать жиром форму не нужно. Перед укладкой тесто можно раскатать скалкой.

  • Шаг 9:

    Тесто в форме прокалываем вилкой.

  • Шаг 10:

    Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 11:

    Пока выпекается первый слой, готовим творожную прослойку. Желтки отделяем от белков, белки помещаем в холодильник.

  • Шаг 12:

    3 желтка смешиваем с 5 ст. л. сахара, щепоткой ванилина.

  • Шаг 13:

    Добавляем в желтковую смесь 1 ст. л. муки.

  • Шаг 14:

    Всыпаем 1 ч. л. соды.

  • Шаг 15:

    Желтковую массу вымешиваем до однородности.

  • Шаг 16:

    Затем выливаем желтковую смесь в протертый творог.

  • Шаг 17:

    Творожную массу хорошо перемешиваем.

  • Шаг 18:

    Достаем форму с основой пирога из духовки и выкладываем в нее творожную начинку.

  • Шаг 19:

    Заполненную форму снова помещаем в духовку и продолжаем выпекать пирог еще в течение 50 минут.

  • Шаг 20:

    В конце выпекания готовим белковое суфле. Охлажденные белки начинаем взбивать миксером.

  • Шаг 21:

    Минуты через 2, когда белки хорошо взобьются, добавляем в них сахарную пудру и щепотку ванилина.

  • Шаг 22:

    Продолжаем взбивать белковую массу еще минуты 3, до устойчивых пиков.

  • Шаг 23:

    Вынимаем пирог из духовки.

  • Шаг 24:

    На запеченный творожный слой пирога выкладываем белковую массу.

  • Шаг 25:

    Пирог снова возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Затем духовку выключаем и даем пирогу постепенно остыть при открытой дверке.

  • Шаг 26:

    Далее пирог нужно извлечь из формы, аккуратно отделяем с помощью ножа верхний слой от бортиков.

  • Шаг 27:

    Затем бортики снимаем и даем пирогу остыть полностью.

  • Шаг 28:

    По мере остывания на поверхности белкового суфле начнут проступать золотистые капельки.

  • Шаг 29:

    Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо.

  • Шаг 30:

    Подаем пирог «Слезы ангела» на стол и нарезаем его, как торт.

  • 1000.menu

    Торт «Слёзы ангела» — рецепт с фото

    Торт «Слёзы ангела» я готовила по случаю Дня Рождения папы. В итоге, рад был не только он, но и все гости. Торт и действительно удался на славу – не осталось ни крошки. Так что, всё еще под впечатлением от его вкуса, спешу поделиться с Вами его рецептом.

    Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту. Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    Для песочного тарта:
    • 80 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. муки
    Для творожной начинки:
    • 250 г творога
    • 2 желтка
    • ½ ст. сахара
    • 100 мл сливок (или домашней сметаны)
    • Ванильный сахар по вкусу
    Для безе:
    • 3 яичных белка
    • 3 ст.л. сахара

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
    2. Добавляем сахар и перемешиваем.
    3. Вбиваем яйцо.
    4. Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
    5. Замешиваем тесто.
    6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    7. По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
    8. Накрываем второй частью пергамента.
    9. Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
    10. На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
    11. Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
    12. В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
    13. Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
    14. Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
    15. Достаём наш песочный тарт из духовки.
    16. В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
    17. Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
    18. Взбиваем до мягкой пены.
    19. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
    20. Достаём торт.
    21. Выкладываем белки на основу с начинкой.
    22. Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
    23. Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
    24. Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
    25. Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
    26. Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
    Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Творожный пирог «Слезы ангела» | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

    Я так люблю готовить этот пирог!  Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки (стакан 250мл)
    • 80 гр сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 0.5 ч. ложки соды
    • 1 яйцо

    Начинка:

    • 500 гр творога
    • 100 гр сметаны
    • 0.5 стакана сахара
    • 3 желтка
    • 1 ст. ложка манки

    Суфле:

    • 3 белка
    • 3 ст. ложки сахарной пудры

    Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

    Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

    Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

    В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

    Готовьте и наслаждайтесь!


    www.vsemzastol.ru

    Торт «Слёзы ангела», рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 14.05.2014
    Разместил: Ирина Пчелка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Творожный торт «Слёзы ангела» очень оригинальная и вкусная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. Я хочу вам предложить божественный рецепт, для приготовления великолепного торта. Достойное название у этой выпечки, попробовав кусочек торта, моментально ощущаешь что — то загадочное и неповторимо изысканное. Торт «Слезы ангела» является не только украшением стола, он в свою очередь, вдохновляет на счастье и на добро. Нежность этой выпечки способствует тому, чтобы почувствовать себя где — то в волшебной сказке. Ингредиенты для этого сказочного теста: мука, сливочное масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Ингредиенты для начинки: творог, сметана, желтки, сахар, манная крупа, ванилин. И, конечно же, для волшебного суфле: белки яичные и сахарная пудра. Рецепт торта «Слёзы ангела» не очень сложный, и если при приготовлении вкладывать всю душу, то получится кулинарный шедевр, переходящий в розовую мечту.
    А еще можно приготовить творожный торт без выпечки.
    Ингредиенты:
    Для коржа:
    — мука для выпечки – 250 грамм;
    — сливочное масло – 100 грамм;
    — куриное яйцо – 2 шт.;
    — разрыхлитель – 1 ч.л.;
    — сахар – 50 грамм.

    Для творожной начинки:
    — творог – 400 грамм;
    — желтки – 3 шт.;
    — сахар – 150 грамм;
    — сметана – 100 грамм;
    — манка – 1 ст.л.

    Для суфле:
    — белки – 3 шт.;
    — сахарная пудра – 100 грамм.

    Торт «Слёзы ангела», рецепт с фото пошагово:



    Тесто для торта «Слезы ангела» используется песочное, для его приготовления сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.



    Просеять в чашу муку, добавив разрыхлитель.



    Далее следует порубить масло с мукой в мелкую крошку. Я всегда рублю масло с мукой с помощью вилки, это очень удобно.



    В отдельной тарелке необходимо взбить яйца с сахаром.



    После чего влить получившуюся массу в масляно-мучную крошку.
    Песочное тесто готово. Его нужно отложить на полчаса в холодильник.



    Пока тесто подходит, можно приготовить творожную начинку. Для этого все ингредиенты для начинки, указанные в списке ингредиентов, необходимо выложить в чашу.



    Аккуратно с помощью венчика, взбить все ингредиенты в однородную массу. Попробуйте начинку на сладость, по желанию можно добавить еще сахара.



    Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и распределить по всей площади формы. Так как тесто получилось очень пластичным и нежным, то раскатывать его предварительно по размеру формы не нужно. Нужно просто выложить тесто в центр формы и руками, разравнивая, распределить тесто по всей форме, делая небольшие борта. Сверху на тесто выложить творожную начинку и разравнять.



    Поставить форму в духовой шкаф и выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Периодически нужно проверять готовность выпечки. Каждая хозяйка проверяет готовность, своим способом, лично я использую для этого деревянную палочку. Нужно воткнуть палочку в выпечку и вынуть ее, если на деревянной палочке остались следы теста и начинки, то наш торт «Слезы ангела» еще сырой и нужно продолжить выпекание. Если палочка на выходе осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова и ее можно вынимать из духовки.



    Теперь осталось приготовить белковое суфле. Для этого взбить белки с сахарной пудрой в пену. Для того чтобы суфле получилась как можно плотнее, рекомендуется при взбивании белков добавить капельку соли, от этого белки взобьются в крутую пену.



    Готовое суфле выложить на поверхность торта.



    Поставить торт снова в духовку и выпекать около 3-5 минут до зарумянивания суфле. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому следите и периодически открывайте духовку и проверяйте готовность суфле. Как только суфле подрумянилось и застыло, духовку нужно выключить, но готовый торт не нужно сразу вынимать из духовки. Прелесть этого торта заключается в том, что на его поверхности образуются маленькие карамельные капельки – символизирующие слезки, отсюда и название торта «Слезы ангела». Я оставляла торт на 40 минут в отключенной духовке, и получились вот такие капельки.



    Приятного чаепития.
    Рецепт торта «Слезы ангела» прислала автор Сазонова Ирина
    Если вы на диете, предлагаем вам приготовить диетический торт.

    every-holiday.ru

    Торт «Слезы Ангела», рецепт | Простые рецепты с фото

    В последнее время все чаще домохозяйки стараются удивить свою семью интересными тортами. Вот сейчас я вам хочу показать несложный рецепт приготовления торта, а главное, что очень быстрый и недорогой. Практически все продукты, что вам понадобятся, вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. По времени приготовления – все тоже довольно быстро. Называется он: «Слезы Ангела».

    Приступаем к приготовлению.
    Для начала запишем, все, что нам понадобится для основы торта:
    • масло – 80 гр.
    • мука – 200-250 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 2 ст. лож.
    • разрыхлитель или сода – 0,5 ч. лож.
    Для творожной начинки:
    • творог – 0,5 кг.
    • сметана – 100 гр.
    • сахар – 100-150 гр.
    • манка – 3-4 ст. лож.
    • желток – 3 шт.
    • ваниль – щепотка.
    Для суфле:
    • белки – 3 шт.
    • сахарная пудра – 3 ст. лож.

    Как приготовить торт «Слезы Ангела» рецепт с фото


    Для начала приготовим основу для торта. Перетираем масло с мукой и содой. Сильно не перегреваем масло руками.


    Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Яйцо взбиваем в пену, что бы тесто было пушистым. Смешиваем вместе муку с яйцом и получаем эластическое тесто.


    Выпекать торт слезы Ангела я буду в форме в виде сердца. Застилаем форму пергаментом. Конечно, этого можно и не делать, ведь в основе есть масло, но нам потом будет намного удобнее достать торт целиком. Тесто укладываем в форму ровным слоем. Если хотите, можно сделать бортики из теста. Потом начинку внутрь бортиков уложите.
    Так как начинка у нас творожная, да еще и со сметаной – она хорошо пропитает основу торта. И не переживайте. Если даже слегка пересушите основу, потому как творог все исправит.


    Ставим тесто в духовку на 15-20 минут. Пока тем временем быстро приготовим начинку.
    В творог добавляем ваниль и сахар. Все перетираем. Можно воспользоваться блендером. Так намного удобнее и быстрее. Добавим в творожную массу сметану, яйца и манку, взбиваем творог. Он у вас получится воздушным.
    Как раз и тесто готово, достаем форму из духовки, добавляем творог. И снова наш торт отправляется в духовку. Времени вам понадобится еще примерно 15 минут, смотрите не передержите творог.


    Теперь готовим суфле. Белки взбиваем в крутую пену. Вот для этого вам и понадобится сахарная пудра. Так суфле будет намного воздушнее.
    Укладываем суфле на творог и снова в духовку. На этот раз примерно на 2 минуты. Смотрите за духовкой. Белки должны слегка подрумяниться.


    Все, ваш торт «Слезы Ангела»готов. Достаем и оставляем остывать на решетке. Подавать его нужно холодным.

    Теперь секрет самого торта, почему его имя «Слезы ангела», да все очень просто. Как только ваш торт остынет, на поверхности белка появятся крапинки, слезинки. И вот именно это и дало основу для названия нашего торта.
    Остывший торт подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Кстати он не слишком питателен, потому как в роли крема у нас суфле. Думаю, милые девушки, вы оцените этот торт. Да и ваши мужья и семьи будут очень довольны.


    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru