Сливочно сырный соус калорийность: Сливочно Сырный Соус Калории и Пищевая Ценность
Сливочно Сырный Соус Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сливочно Сырный Соус (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Сливочно- сырный соус с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сливочно- сырный соус с курицей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.![]() | 5.9% | 528 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 1.7% | 1854 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.4% | 2154 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 9.9% | 317 г |
Энергетическая ценность Сливочно- сырный соус с курицей составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пицца | |||||
Праздничная Состав: окорок, грибы, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, специи | 230г/690г/900г | 8 | 8 | 25 | 207 Ккал |
Классическая Состав: ветчина, грибы, колбаса п/к, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, специи | 230г/690г/970г | 7 | 7 | 25 | 186 Ккал |
С ветчиной Состав: ветчина, моцарелла, томатный соус, специи | 200г/600г/800г | 7 | 28 | 186 Ккал | |
С салями Состав: салями, моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, петрушка | 200г/600г/820г | 7 | 9 | 28 | 218 Ккал |
Ассорти Состав: ветчина, окорок, колбаса с/к, грибы, моцарелла, томатный соус, болгарский перец, помидор, петрушка, специи | 230г/690г/900г | 7 | 7 | 24 | 196 Ккал |
С курицей Состав: куриное филе, таматный-чесночный соус, моцарелла, помидоры, зелень петрушки, специи | 240г/720г/920г | 11 | 9 | 25 | 203 Ккал |
Курица с грибами Состав: куриная мякоть, шампиньоны жаренные с луком, моцарелла, сливочный соус, лук репчатый, петрушка, специи | 240г/720г/900г | 6 | 9 | 24 | 204 Ккал |
Карбонара Состав: ветчина, грудинка, моцарелла, соус карбонара, бекон, помидоры | 200г/720г/970г | 7 | 14 | 23 | 249 Ккал |
Много мяса Состав: свинина. | 230г/750г/970г | 9 | 10 | 24 | 225 Ккал |
Юбилейная Состав: грудинка свиная, лук репчатый и огурец маринованные, чесночный соус, моцарелла, болгарский перец, майонез, петрушка, специи | 240г/720г/970г | 9 | 22 | 20 | 314 Ккал |
С морепродуктами Состав: мидии, кальмары, креветки, моцарелла, чесночный соус, лук красный, укроп | 230г/720г/920г | 6 | 8 | 25 | 197 Ккал |
С баклажанами Состав: баклажаны, моцарелла, чесночно-томатный соус, помидор, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, специи | 240г/750г/970г | 5 | 15 | 25 | 255 Ккал |
Маргарита Состав: моцарелла, томатный соус, помидор, болгарский перец, соус песто | 230г/690г/920г | 4 | 6 | 24 | 173 Ккал |
Четыре сыра Состав: соус карбонара, моцарелла, творожный сливочный сыр, чеддер, гауда, белый соус | 200г/630г/840г | 11 | 17 | 27 | 309 Ккал |
Кальцоне, хачапури | |||||
Кальцоне с курицей в сливочном соусе Состав: куриная мякоть, шампиньоны обжаренные с луком, моцарелла, сметанный соус, зелень | 230г | 7 | 11 | 26 | 230 Ккал |
Кальцоне с грибами, сыром и шпинатом Состав: грибы шампиньоны, шпинат, чесночный соус, моцарелла, творожный сливочный сыр | 230г | 7 | 12 | 29 | 250 Ккал |
Хачапури по-аджарски 1 яйцо Состав: моцарелла, масло сливочное, 1 яйцо | 300г | 7 | 10 | 25 | 212 Ккал |
Хачапури по-аджарски 2 яйца Состав: моцарелла, масло сливочное, 2 яйца | 330г | 8 | 10 | 23 | 215 Ккал |
Фри, соус | |||||
Картофель фри Состав: картофель фри, специи | 100г | 4 | 19 | 38 | 342 Ккал |
Соус красный Состав: кетчуп, томат, майонез, специи, зелень, чеснок | 40г | 2 | 33 | 8 | 338 Ккал |
Соус белый ореховый Состав: майонез, сметана, чеснок, грецкий орех, кинза, специи | 40г | 1 | 46 | 3 | 442 Ккал |
Соус сырный Состав: майонез, сметана, сырный соус | 40г | 2 | 35 | 8 | 330 Ккал |
Бургеры | |||||
Бургер со свининой Состав: Котлета из свинины, копченная грудинка, чеддер, кетчуп, соус оливер, горчичный соус, лук, овощи свежие, маринованный огурец, перец халапеньо | 220г | 17 | 34 | 26 | 486 Ккал |
Бургер с курицей Состав: Котлета из куриного мяса, чеддер, горчичный соус, соус оливер, жаренные шампиньоны, свежие овощи, лук, маринованный огурец | 220г | 19 | 31 | 28 | 486 Ккал |
Бургер чикен бум Состав: Куриное бедро в хрустящей панировке, соус Ранч, лист салата, маринованный огурец, красный лук, кетчуп, горчичный соус | 240г | 21 | 37 | 82 | 309 Ккал |
Салаты | |||||
Пражский с бужениной Состав: буженина, соленый огурец, маринованный лук, майонез, сыр, петрушка | 170г | 10 | 23 | 2 | 264 Ккал |
Грибной с курицей Состав: куриная мякоть, маринованные грибы, яйцо, картофель, кукуруза, майонез, зеленый лук, петрушка | 204г | 5 | 18 | 7 | 255 Ккал |
Оливье Состав: вареная колбаса, соленый огурец, картофель, морковь отв, яйцо, зеленый горошек, майонез, зеленый лук | 226г | 8 | 22 | 5 | 254 Ккал |
Сельдь под шубой Состав: сельдь, отварные овощи, яйцо, майонез, маринованный лук, зеленый лук | 220г | 6 | 20 | 6 | 234 Ккал |
Крабовый Состав: крабовое мясо (имитация), яйцо, кукуруза, майонез, помидор, зеленый лук | 210г | 10 | 20 | 10 | 256 Ккал |
Греческий Состав: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр брынза, петрушка, красный лук, сухарики, растительное масло, специи | 200г | 3 | 11 | 4 | 124 Ккал |
Винегрет Состав: свекла, картофель, морковь отв, квашенная капуста, зеленый горошек, растительное масло, зеленый лук, укроп | 235г | 2 | 6 | 7 | 92 Ккал |
Супы | |||||
Солянка сборная мясная Состав: говядина, окорок, сосиски, маслины, репчатый лук, соленый огурец, томат, сметана, лимон | 350/20/5г | 6 | 8 | 2 | 113 Ккал |
Борщ с курицей | 350/40/20г | 7 | 5 | 3 | 93 Ккал |
Борщ зеленый с курицей (по сезону) | 350/40/20г | 8 | 5 | 3 | 102 Ккал |
Суп с фрикадельками Состав: куриные фрикадельки, картофель, морковь, рис, зелень | 350/40 г | 7 | 4 | 4 | 91 Ккал |
Суп-лапша Состав: лапша домашняя, куриная мякоть, зелень | 350/40 г | 10 | 4 | 5 | 102 Ккал |
Окрошка Состав: колбаса п/к, кефир, сметана, отварные овощи, свежие овощи, горчица, зелень | 350г | 7 | 4 | 3 | 71 Ккал |
Сметана | 30г | 2 | 20 | 3 | 204 Ккал |
Вторые блюда, Гарниры | |||||
Отбивная из курицы Состав: куриное филе, панировочные сухари, свежий огурец, помидор | 130/25/25 г | 20 | 14 | 10 | 257 Ккал |
Макароны «Пенне» Состав: куриное филе, грибы, жаренный лук, сливки, сыр | 300 г | 8 | 9 | 19 | 200 Ккал |
Рис с овощами Состав: рис, грибы, морковь, жаренный лук, помидор | 200 г | 4 | 10 | 28 | 229 Ккал |
Картофель жаренный «по-деревенски» Состав: картофель, чеснок, укроп | 194 г | 3 | 7 | 28 | 229 Ккал |
Омлеты | |||||
Ассорти Состав: яйцо, ветчина, помидор, болгарский перец, сыр, маслины, зелень | 270 г | 16 | 16 | 1 | 223 Ккал |
С ветчиной Состав: яйцо, ветчина, зелень | 220 г | 19 | 19 | 1 | 263 Ккал |
Хлеб | |||||
Булочка пикантная Состав: укроп, чеснок | 38г | 10 | 18 | 65 | 473 Ккал |
Бублик Состав: с кунжутом | 40г | 13 | 10 | 59 | 373 Ккал |
Торты | |||||
Красный Бархат Состав: бисквит, сырный крем, малиновое пюре | 140г | 4 | 21 | 36 | 258 Ккал |
Сникерс Состав: корж шоколадный, арахисовая паста, карамель, грильяж из арахиса, сырный крем | 130г | 7 | 29 | 47 | 281 Ккал |
Птичье молоко Состав: бисквит, суфле сливочно-ванильное, суфле карамельное, шоколад | 120г | 8 | 24 | 39 | 400 Ккал |
Эстерхази Состав: арахисовые коржи, заварной сливочный крем, помадка из белого шоколада | 140г | 11 | 27 | 39 | 450 Ккал |
Мазурка Состав: ореховый бисквит, изюм, вареная сгущенка, шоколадная глазурь | 170г | 7 | 17 | 54 | 399 Ккал |
Французский трюфель Состав: шоколадный корж, пропитка, шоколадный крем, апельсиновые цукаты | 140г | 5 | 14 | 48 | 345 Ккал |
Наполеон Состав: слоёные коржи, масляный крем | 130г | 7 | 29 | 40 | 454 Ккал |
Медовый Состав: медовый корж, масляный крем с отварной сгущенкой | 140г | 6 | 21 | 53 | 430 Ккал |
Чизкейк Нью-йорк Состав: корж песочный, суфле сырное выпечное | 140г | 7 | 22 | 27 | 342 Ккал |
Тирамису Состав: бисквит, кофейная пропитка, ликер амаретто, сырное суфле | 130г | 7 | 29 | 40 | 289 Ккал |
Крепвиль Состав: блины, сливочно-лимонный крем, белый шоколад | 150г | 3 | 26 | 27 | 366 Ккал |
Три шоколада Состав: шоколадный бисквит, суфле из темного, молочного и белого шоколада | 130г | 4 | 23 | 26 | 364 Ккал |
Трайфлы, десерты | |||||
Трайфл Манго-карамель Состав: шоколадный бисквит, карамель, карамельное яблоко, сливочный крем манго, шоколад | 120г | 4 | 18 | 37 | 330 Ккал |
Трайфл Клубника со сливками Состав: песочная крошка, карамель, фружелин из клубники, сливочно-ванильный крем | 130г | 4 | 27 | 29 | 386 Ккал |
Трайфл Ферреро-Роше Состав: Шоколадный бисквит, фундук, сливочно-шоколадный крем, шоколад | 120г | 3 | 19 | 32 | 312 Ккал |
Суфле «Птичье молоко» Состав: сливочно-ванильное суфле, шоколад | 120г | 4 | 27 | 29 | 286 Ккал |
Десерт «Меренги» Состав: со вкусом апельсина, смородины, мяты | 40г | 5 | 6 | 96 | 471 Ккал |
Коктейли | |||||
«Молочно-ванильный» Состав: пломбир, ванильное молоко | 260г | — | — | — | 144 Ккал |
«Шоколадный» Состав: пломбир шоколадный, шоколадное молоко | 260г | — | — | — | 140 Ккал |
«Банановый» Состав: пломбир, бананы, молоко | 260г | — | — | — | 141 Ккал |
«Клубничный» Состав: пломбир, клубника, молоко | 260г | — | — | — | 123 Ккал |
«Малиновый» Состав: пломбир, малина, молоко | 260г | — | — | — | 125 Ккал |
Морс, фреш | |||||
Морс облепиховый Состав: Облепиха, сахар, цедра апельсина | 300 мл | — | — | — | 115 Ккал |
Компот ягодный Состав: Клюква, черная смородина, клубника, сахар | 300 мл | — | — | — | 87 Ккал |
Лимонад Состав: Лимон, апельсин, сахар | 300 мл | — | — | — | 111 Ккал |
Фреш апельсиновый | 300 мл | — | — | — | 38 Ккал |
Кофе, чай | |||||
Каппучино Состав: Лимон, апельсин, сахар | 240 мл | — | — | — | — |
Латте | 270 мл | — | — | — | — |
Американо | 160 мл | — | — | — | — |
Эспрессо | 80 мл | — | — | — | — |
Чай Гринфилд | 300 мл | — | — | — | — |
Лимон долька | 10 г | — | — | — | — |
Напитки | |||||
ПЕПСИ, МИРИНДА, СЕВЕН АП на розлив | 0.![]() | — | — | — | — |
ПЕПСИ, МИРИНДА, СЕВЕН АП пэт | 0.5 | — | — | — | — |
СЕВЕН АП, ЛЕМОН, ЛЕМОН пэт | 0.5 | — | — | — | — |
J7 FRUTZ пэт | 0.385 | — | — | — | — |
КВАС «Русский дар» пэт | 0.5 | — | — | — | — |
ЛИПТОН пэт | 0.5 | — | — | — | — |
Адреналин ж/б | 0.5, 0.25 | — | — | — | — |
ПЕСПИ пэт | 1 | — | — | — | — |
Сок J7 в ассортименте | 0.2, 0.97 | — | — | — | — |
Сок Агуша в ассортименте | 0.2 | — | — | — | — |
Минеральная вода | |||||
EVIAN | 0.![]() | — | — | — | — |
Аква Минерале газированная / негазированная | 0.5 | — | — | — | — |
Аква Минерале Актив в ассортименте | 0.5 | — | — | — | — |
Ессентуки | 0.5 | — | — | — | — |
Вода с соком Агуша в ассортименте | 0.3 | — | — | — | — |
Бон Аква газированная/негазированная | 0.5 | — | — | — | — |
Пиво | |||||
KRUSOVICE светлое розлив | 0.3, 0.5 | — | — | — | — |
AMSTEL PREMIUM светлое розлив | 0.3, 0.5 | — | — | — | — |
HEINEKEN безалкогольное | 0.33 | — | — | — | — |
Напитки сбс | |||||
Кока-кола на розлив | 0.![]() | — | — | — | — |
Кока-кола ПЭТ | 0.5 | — | — | — | — |
Чай FUZETEA ПЭТ | 0.5 | — | — | — | — |
BURN ж/б | 0.33 | — | — | — | — |
Сок Добрый т/п в ассортименте | 0.33 | — | — | — | — |
Сок РИЧ т/п в ассортименте | 1 | — | — | — | — |
Сок ПАЛПИ ПЭТ в ассортименте | 0.45 | — | — | — | — |
Соусы с доставкой на дом в Белгороде
Какой соус с какими блюдами сочетается
Сделать заказ соусов с доставкой на дом или по другому адресу в Белгороде невозможно без знания того, какой соус с каким блюдом сочетается. Если классический томатный привыкли есть с картофелем и курицей, то к большинству остальных пару в виде гарнира или основного блюда найти не всегда получается. Расскажем про сочетание привычной еды и соусов.
Отличается в меру сильным вкусом, не оттеняющим вкус основного блюда или гарнира. Масса добавляет солоноватость и сладость, в сочетании с другими же блюдами отдает остротой. Сырный соус идеально дополняет почти любой продукт, будь то курица, овощи, грибы, фрукты.
Даже рыба, мясо и ягоды хорошо сочетаются с молочным и сырным вкусом. Главное — умеренная дозировка, в противном же случае блюдо получится сильно насыщенным. Из-за высокой калорийности сырного соуса резко возрастает и общая калорийность блюда при его чрезмерном употреблении.
ГорчичныйНаряду с другими соусами из нашего ассортимента горчичный в Белгороде заказывают нередко. Для мяса такой соус — идеальная пара, благодаря ему раскрывается аромат и обогащается вкус. В последнее время горчичный соус любят добавлять к салатам, рыбе, мучным и овощным блюдам. К тому же, этот соус помогают здоровому пищеварению.
Горчица считается приправой с пряным, островатым вкусом, а ее калорийность находится на уровне с сырным и составляет 560 ккал на 100 граммов. Поэтому для диеты такой соус не особо подходит.
Кисло-сладкийСреди соусов в Белгороде с доставкой на дом кисло-сладкий пользуется большой популярностью. Особенно из-за его утонченного вкуса, который раскрывает вкус мяса. К тому же этот соус придает легкость, ведь он помогает лучшему усваиванию тяжелой пищи, а его калорийность на 100 граммов не больше 180 ккал.
Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с бараниной, индейкой, говядиной, омлетом, рисовыми рулетиками, свиными ребрышками, овощами, китайской лапшой и большинством других продуктов.
БарбекюОдин из лучших и известных соусов, без которого многие не представляют настоящий вкус мяса, в особенности, приготовленного на гриле. С картошкой его тоже любят есть, но больше он все же мясной. Это самый низкокалорийный соус — на 100 граммов приходится 118,8 ккал, что не может не радовать тех, кто сидит на диете.
Чесночный соус не только идеально подходит к соленым и кислым блюдам, но и сочетается со сладкими, пряными, мятными, острыми нотами. По-настоящему вкус соуса раскрывается в сочетании с белковой базой — со сливками, яйцом, лавашем.
С чесночным соусом едят овощные нарезки и салаты, картофель, мясо и овощи, клецки и вареники, готовые блюда в холодной сервировке.
Заказ и доставка соусов в Белгороде
Заказать любые соусы к закускам или другим блюдам с доставкой на дом в Белгороде можно в «Кенгуру» несколькими способами. Первый — самостоятельное оформление заказа через корзину, удобно для тех, кто в сети. Второй — через форму онлайн-чата, через мессенджеры: Telegram, Viber, VK или WhatsApp, когда вы не можете выбрать соус к блюду или нужна консультация по основному ассортименту в каталоге.
Третий способ — звонок по номеру телефона компании «Кенгуру»: +7 (4722) 41-41-14, когда неудобно или нет времени заказывать через интернет. Менеджер расскажет про ассортимент и оформит заказ, который сразу уйдет в работу.
Принимаем оплату за заказ, по факту доставки, любым удобным для вас способом: наличными, банковской картой с системами оплат: MasterCard, VISA или «Мир».
Сливочный соус. Калорийность сливочного соуса
Свойства сливочного соуса
Сколько стоит сливочный соус ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
300 р.
На вопрос: что может добавить одним и тем же продуктам питания совершенно разные оттенки вкуса и вдобавок повысить питательную ценность готового блюда, делая его более пикантным и сочным, многие кулинары и просто любители поесть практически в один голос ответят – соус. Да, именно обычный соус. Точнее, готовится он из продуктов обычных, а по вкусу готовое блюдо получается необычным, особенным. Так, одним из самых популярных и простых в приготовлении по праву считается сливочный соус.
В его основе лежат натуральные животные сливки, за счет которых сливочный соус обладает мягкой, легкой консистенцией и нежным сливочным вкусом. Готовый продукт настолько вкусен, что возможность скушать пару ложек без ничего, просто так, вряд ли кто сможет упустить. Только имейте в виду, что злоупотреблять сливочный соусом не стоит – он очень жирный.
Основными продуктами для приготовления сливочного соуса помимо сливок являются всего два компонента — сливочное масло и пшеничная мука. В процессе готовки мука перед добавлением в соус поджаривается на чистой сухой сковороде отдельно или с добавлением сливочного масла. Когда масса приобретает золотистый оттенок и характерный аромат, вводятся сливки. Калорийность сливочного соуса составляет около 468 ккал на сто граммов.
Нежный и мягкий вкус сливочного соуса делает его практически незаменимой добавкой для многочисленных блюд из мяса, рыбы и овощей. Очень популярно сочетание этого соуса с макаронами и пастой. Да и просто так, намазав ложечку сливочной заправки на ломтик свежего хлеба, можно получить неплохой вариант бутерброда.
Кстати, разновидностей сливочного соуса выделяется достаточно много — начиная с самого элементарного мучного соуса, который заваривается на сливочном масле и представляет собой основу для приготовления других соусов, и заканчивая довольно сложными, в состав которых входит большое количества ингредиентов.
Добавляя в рецепт сливочного соуса те или иные компоненты, вы можете варьировать его вкус по своему усмотрению. Так, например, несложно получить сырный, чесночный, кислый или острый привкус готового блюда. Чеснок и сыр — ингредиенты факультативные, то есть не обязательные, без них можно обойтись. Однако придаваемая ими пикантность и острота делают вкус сливочного соуса насыщеннее и богаче.
К сожалению, калорийность сливочного соуса достаточно высока, поэтому баловать себя этим нежнейшим лакомством диетологи советуют не слишком часто. Добавить ложечку-другую любимой заправки без последствий для фигуры можно не чаще, чем один-два раза в неделю.
Калорийность сливочного соуса 468 кКал
Энергетическая ценность сливочного соуса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.11 г. (~4 кКал)
Жиры: 52.03 г. (~468 кКал)
Углеводы: 3.49 г. (~14 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|100%|3%
Рецепты с сливочным соусом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 200 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 8757
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Сыр стали употреблять в пищу около 7 тысяч лет назад. По одной из версий историков, первыми продукт получили бедуины. Они держали молоко в мешках из овечьих желудков. Под действием ферментов молоко превращалось в мягкий сыр. В России продукт традиционно готовили без тепловой обработки, «сырым» способом. Что касается сырного соуса, происхождение его доподлинно не известно. Существует мнение, что его начали готовить во Франции на основе знаменитого соуса бешамель. Также предшественником сырного соуса могло стать сырное фондю, изобретенное в XVII веке.
Польза и вред
Сырный соус содержит кальций, насыщенные жиры, витамины группы В, натрий, фосфор, витамин A и другие вещества, полезные для организма. Продукт делает блюда более сытными. Он благотворно влияет на состояние зубов, кожи и волос, помогает нормализовать работу пищеварительной системы, активизировать мозговую деятельность. Соус не подходит для людей с избыточным весом, повышенной кислотностью желудка.
Какой сырный соус на вкус
У сырного соуса нежный сливочный вкус, кремообразная консистенция. Дополнительные вкусовые оттенки продукт приобретает за счет добавления мясных и овощных бульонов, трав, специй.
Как это есть
Сырный соус подают к блюдам из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Он сочетается с пельменями, запеканками, пастой. Холодный соус подходит к свежим овощам. В него обмакивают начос или картофель-фри. Продукт идеален для запеченных блюд. К мясу и макаронным изделиям больше подходит соус из выдержанных сыров, к тушеным овощам — из мягких сыров.
Как и сколько хранить
Сырный соус в заводской упаковке хранится в холодильнике от 2 дней до месяца. Чем меньше срок хранения, тем натуральнее продукт.
Любопытные факты
Промышленное производство сыра впервые запустили в Швейцарии в 1815 году.
В России памятники сыру установлены в Рязани, Мышкине, Москве, Самаре.
Самые популярные виды сырного соуса: холодный, с луком, с чесноком, морнэ, карри.
Калорий в Соусе из Сливочного Сыра и Пищевая Ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Вонтоны со сливочным сыром Pagoda Express (без соуса)Калорий.

Сумма за 5 вонтон | |||
Калории | 300 ккал (1256 кДж) | ||
Калории из жира | 180 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 20 г | 31% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 10 г | 50% | |
Холестерин | 45 мг | 15% | |
Натрий | 400 мг | 17% | |
Калий | 85 мг | 2% | |
Всего углеводов | 25 г | 8% | |
Сахар | 2 г | 8% | |
Пищевые волокна | 1 г | 4% | |
Белок | 7г | 14% | |
Витамин А | 1.![]() | 40% | |
Железо | 1,8 мг | 10% | |
Кальций | 40 мг | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Творог против сливочного сыра
Резюме
Творог на богаче белками, витамином B12, фосфором и натрием. В нем меньше калорий, жиров и углеводов. С другой стороны, сливочный сыр богаче кальцием, селеном, витаминами А, В2 и Е.
Введение
Творог и сливочный сыр являются молочными продуктами, полученными после обработки молока кислым продуктом, также известной как процесс свертывания . Разница между ними заключается в том, что сливочный сыр сохраняет большую часть воды и сохраняет свою пастообразную текстуру . С другой стороны, творог сливают после обработки, и твердые куски остаются в твороге .
Вкус и аромат
Творог твердый и творожный; однако , имеют мягкую консистенцию и сливочный вкус . Часто имеет молочный вкус. Для сравнения, сливочный сыр имеет пастообразную текстуру со сливочным вкусом .Сливочный сыр часто смешивают с травами и чесноком.
Использование в кулинарии
Смена творога и сливок имеет широкий спектр универсальности и часто используется в кулинарии. Они используются в выпечке, приготовлении завтраков, приготовлении соусов и соусов, десертов и основных блюд, таких как паста, суши и супы.
Выпечка
Сливочный сыр и творог являются хорошей альтернативой использованию во время выпечки . Они часто используются для изменения вкуса и текстуры печенья и пирожных. Разница между сливочным сыром и творогом заключается в том, что творог является нежирной альтернативой между ними, и он по вкусу ближе к молоку .
Приготовления для завтрака
Плавленый сыр — известная паста, которая идет вместе с рогаликами . С другой стороны, творог может сочетаться с полезным авокадо и тостами на завтрак.
Десерты
Сливочный сырявляется основным ингредиентом в приготовлении чизкейков . С другой стороны, творог часто используется для приготовления десертной тарелки, которая также может быть альтернативой завтраку. В тарелку с творогом можно добавить различные начинки , такие как мед, фрукты и сироп.
Однако, когда дело доходит до добавления начинки, мы должны учитывать дополнительные калории, содержание сахара и добавок.
Блинная начинка
Сливочный сыр и творог часто используются в начинках для блинов . Их смешивают с ванилью и сахаром, чтобы придать им сладкий вкус. Разница между ними будет в текстуре и вкусе . Сливочный сыр сливочный и более плотный, тогда как творог менее сливочный и имеет вкус, близкий к молоку.
Соусы и подливы
Сливочный сыр — известная основа для приготовления соусов для макания, которые макают в овощи и чипсы. Однако в качестве альтернативы ему можно использовать и творог.
Тако дип
Мы можем использовать сливочный сыр и творог, чтобы приготовить знаменитый соус с тако .Это популярная закуска с различными слоями таких элементов, как говядина, авокадо и т. Д. Основным элементом является тако и соус. Соус часто готовят со сливочным сыром, и мы можем добавить творог, чтобы придать соусу более плотную текстуру .
Основные блюда
Макаронные изделия
При приготовлении пасты можно использовать сливочный сыр и творог. В этом случае разница между ними связана со вкусом и консистенцией.
Суп
Сливочный сыр также можно использовать в качестве основы для приготовления супов-пюре.
Лазанья
Плавленый сыр делает лазанью еще лучше, чем она есть. Мы можем использовать его между слоями, и он обеспечит более сливочный вкус с более широким спектром вкусов. Мы также можем использовать его на верхнем слое вместо моцареллы или других сыров, чтобы обеспечить плавящийся сливочный вкус и текстуру. Также творог часто используется в качестве альтернативы между слоями.
Домашняя подготовка
Мы можем приготовить творог дома. Сделать довольно легко.При нагревании молока добавляют кислоты (уксус, лимонную кислоту), что приводит к свертыванию белковых элементов молока. Затем его промывают, чтобы удалить любые кислые ароматы. После этого добавляется крахмал, чтобы творог не крошился и не слипался.
Мы также можем приготовить сливочный сыр дома. Кислота добавляется в смесь молока и сливок или только молока. Начинается процесс свертывания. Затем творожную смесь берут и перерабатывают в кремообразную текстуру.Мы можем добавить различные травы и специи, чтобы сделать его более ароматным.
Срок хранения
Сливочный сыр, если открыт , имеет срок годности 10 дней. С другой стороны, может храниться до 1 месяца в холодильнике , когда он не открыт .
С другой стороны, творог хранится до 7 дней в холодильнике . Однако, если заморожен, может длиться 3 месяца .
Питание
В этой части статьи оцениваются питательные свойства творога и сливочного сыра.
100 г каждого продукта будут учитываться при сравнении их пищевой ценности .
Важно отметить, что творог и сливочный сыр имеют разное содержание воды . Творог на 80% состоит из воды, а это означает, что 80 г из 100 г составляет вода. С другой стороны, сливочный сыр содержит только 52,6% воды, то есть 52,6 г из 100 составляет вода.
калорий
Творог содержит 95 калорий. С другой стороны, сливочный сыр содержит калорий, что намного выше калорий по сравнению с творогом.Он содержит 350 калорий. Сливочный сыр на 368% калорий больше, чем творог.
Углеводы
Творог содержит на меньше углеводов по сравнению со сливочным сыром. Творог содержит 3,38 г углеводов по сравнению с творогом, который содержит 5,52 г.
Белки
Творогбогаче белком по сравнению со сливочным сыром. Творог содержит 11,12 г белков по сравнению со сливочным сыром, который содержит 6.15г.
Жиры
Творогсодержит на меньше жира по сравнению со сливочным сыром. Сливочный сыр имеет свою консистенцию из-за того, что содержит на 90 397 больше жиров.
Количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров на выше в сливочном сыре.
Сливочный сыр имеет высокое содержание холестерина , 101 мг. Это 34% от рекомендуемой дневной нормы.
Гликемический индекс
Творог и сливочный сыр имеют одинаковые гликемические индексы, которые равны 10.
Витамины
Творог богаче витамином B12 . С другой стороны, сливочный сыр на богаче витаминами А, В2 и Е.
Сравнение витаминов
Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи
.6
:5
Содержит более Витамин Д +∞%
Содержит более Витамин В1 +17.4%
Содержит более Фолат +33,3%
Содержит более Витамин В12 +95,5%
Содержит более Витамин А +693,6%
Содержит более Витамин Е +975%
Содержит более Витамин В2 +41,1%
Содержит
более
Витамин В6
+21. 7%
Содержит более Витамин К +∞%
Равен витамину B3 — 0,091
Равен витамину B5 — 0,517
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 9% 2% 3% 0% 7% 38% 2% 34% 11% 9% 54% 0% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 67% 18% 0% 0% 6% 54% 2% 32% 13% 7% 28% 6%Содержит более Витамин Д +∞%
Содержит более Витамин В1 +17.4%
Содержит более Фолат +33,3%
Содержит более Витамин В12 +95,5%
Содержит более Витамин А +693,6%
Содержит более Витамин Е +975%
Содержит более Витамин В2 +41,1%
Содержит более Витамин В6 +21.7%
Содержит более Витамин К +∞%
Равен витамину B3 — 0,091
Равен витамину B5 — 0,517
Минералы
Творог богаче натрием и фосфором . Для сравнения, сливочный сыр на 90 397 богаче селеном.
Кальций
Творог и сливочный сыр считаются одними из 25% продуктов, богатых кальцием.Тем не менее, между ними есть небольшая разница. Сливочный сыр немного богаче кальцием по сравнению с творогом.
Сравнение минералов
Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи
.2
:6
Содержит более Фосфор +48.6%
Содержит более Медь +61,1%
Содержит более Кальций +16,9%
Содержит более Железо +57,1%
Содержит более Магний +12,5%
Содержит более Калий +26,9%
Содержит меньше натрий -13.7%
Содержит более Цинк +25%
Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 25% 3% 6% 69% 10% 48% 11% 10% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 30% 5% 7% 46% 12% 41% 14% 6% Содержит
более
Фосфор
+48. 6%
Содержит более Медь +61,1%
Содержит более Кальций +16,9%
Содержит более Железо +57,1%
Содержит более Магний +12,5%
Содержит более Калий +26,9%
Содержит меньше натрий -13.7%
Содержит более Цинк +25%
Потеря веса и диеты
Кето
Творог и сливочный сыр считаются продуктами с низким содержанием углеводов. Это продуктов для кето-диеты .
Однако важно отметить, что в случае с творогом его необходимо употреблять без дополнительных начинок и сиропов.
Веганский
Веганы не могут употреблять творог и сливочный сыр для веганской диеты , потому что они являются молочными продуктами — производными животного происхождения.
Непереносимость лактозы
Небольшое количество углеводов (лактозы) в твороге и сливочном сыре не вызывает реакции непереносимости у большинства людей с непереносимостью лактозы. Однако это индивидуальный уровень, а не стандарт для всех людей с непереносимостью лактозы. В случае необходимости ферменты лактазы могут облегчить потребление творога и сливочного сыра.
Влияние на здоровье
Польза для здоровья
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Потребление творога и мягких сыров, таких как сливочный сыр, не коррелирует с развитием артериальной гипертензии .(1)
Это исследование показывает, что умеренное количество молочных продуктов на основе сливок оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему . (2)
Диабет
Существует прямая связь между снижением развития диабета 2 типа и умеренным потреблением молочных продуктов без добавок и сахаров. (3)
Исследования подчеркивают связь между снижением риска развития нарушений обмена веществ и диабетом . (4)
Недостатки и риски
Рак
В этой статье показана положительная связь между развитием рака молочной железы и потреблением сливочного сыра и творога в больших количествах. (5)
Существует прямая связь между развитием рака предстательной железы и потреблением продуктов с высоким содержанием кальция. (6)
Диабет
Потребление жирных молочных продуктов связано с развитием преддиабета. Если предиабет не контролировать в долгосрочной перспективе, он перерастает в диабет. (7)
Ссылки
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7003316/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25476191/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3719038/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5367265/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5998914/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22081693/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29498341/
Рецепт полезного соуса Альфредо – всего 130 калорий на порцию!
Этот полезный соус Альфредо представляет собой значительно облегченную версию классического соуса (привет, всего 130 калорий на порцию). Этот соус альфредо, приготовленный из обезжиренного молока, бульона, греческого йогурта и пармезана, несомненно, произведет впечатление без вины!
Если вам нравится эта облегченная классика, вам также могут понравиться: куриные наггетсы во фритюрнице, жареный рис с индейкой, полезный суп с пирогом из индейки, сырный суп с тощей брокколи, веганский грибной бефстроганов.
Альфредо тебе подходит?
Полезный соус Альфредо. Звучит как оксюморон, да? Но это не так. ЭТОТ соус альфредо действительно полезен!
- Нормально? Ни за что.😉
- Сегодня? Черт. ДА.
Это также очень вкусно, очень просто и очень вкусно на таких вещах, как макароны из цельнозерновой муки и пицца (рецепт появится в среду!).
Честно говоря, я никогда не был большим поклонником Альфредо.
Когда я рос, я уверен, что по моей просьбе мы с семьей ходили ужинать в Оливковый сад.
Я всегда заказывал их Zuppa Toscana ♡, мой брат, с другой стороны, всегда, всегда всегда заказывал их феттучини альфредо. В какой-то момент я действительно думаю, что он нашел рецепт «копии кота» и приготовил его дома.
При этом, по какой-то причине, у меня была огромная тяга к сливкам. и вкусные феттучини альфредо на днях.
НО.
Чего я не хотел, так это густого сливочного соуса с начинкой из сливочного сыра , от которого я чувствовал бы себя слишком сытым и отягощал меня.
Итак. . .
Что можно использовать вместо густых сливок для соуса альфредо?
Сегодня вместо густых сливок мы используем бульон (для вкуса), обезжиренное молоко (для консистенции) и обезжиренный простой греческий йогурт (для большей кремообразности).
Эта комбинация позволяет нам создавать СУПЕР сливочный соус с минимальной калорийностью.
Я имею в виду. Есть время и место для жирного сливочного соуса альфредо, потому что он ОЧЕНЬ вкусный, но весна буквально не за горами, поэтому что-то легкое было обязательным .
Этот полезный соус Альфредо разбавлен обезжиренным молоком и бульоном на ваш выбор (куриный или вегетарианский для вкуса), но кремообразный вкус сохраняется с помощью нежирного простого греческого йогурта и небольшого количества сыра пармезан.
Полезный соус Альфредо? Дай мне.
Погода здесь — в Висконсине — меня серьезно портит. В один день 55 и солнечно, а буквально на следующий день ниже нуля и идет снег.
Я действительно не против зимней погоды по большей части, в основном потому, что нет ничего милее, чем смотреть, как Тедди резвится в снегу.
Однако.
Я готова к некоторому постоянству, и я готова к милому платью, шлепанцам и погоде. Кто-нибудь со мной?
Думаю, я тоже готова отказаться от горячительных, очень теплых и уютных рецептов и перейти к ярким, солнечным, освежающим рецептам.Самое лучшее в весне то, что у вас все еще может быть немного того и другого, верно? 🙂
Этот полезный соус Альфредо является совершенным продуктом. комбинация.
Здесь все еще тепло и уютно, но совсем светло.
Я уже говорил, что это тоже легко?!
Как приготовить домашний соус альфредо?
На самом деле это намного проще, чем я думал.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно станет горячим, вмешайте кукурузный крахмал.Это поможет соусу альфредо загустеть.
Теперь добавьте бульон и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте греческий йогурт, пармезан и приправы, и готово!
Аааа. Разве вы не просто ♡ быстрые и простые рецепты? Я делаю! 🙋
Сейчас. Дай мне просто сказать. Он НЕ такой густой и сливочный, как ваш типичный соус альфредо, но этого и следовало ожидать! Мы не используем масло, жирные сливки или сливочный сыр.
Но я обещаю, вам это понравится не меньше. Несмотря на то, что он не такой густой и сливочный, этот здоровый соус Альфредо по-прежнему густой и сливочный, насыщенный ароматом, и превосходно сочетается с феттучини из цельнозерновой муки.
И не забывайте. Он также отлично подходит для пиццы… приходите в среду за рецептом! А пока ешь это с лапшой и радуйся.
– Дженнифер
Какие ваши любимые блюда, которые вы хотели бы видеть светлее? Покажи вкусняшку!
Рецепт полезного соуса Альфредо
Этот полезный соус Альфредо представляет собой облегченную версию классического соуса (привет, всего 130 калорий на порцию). Сделано из греческого йогурта, обезжиренного молока и пармезана!
Оборудование для этого рецепта
(показанное оборудование является партнерской ссылкой)
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Посыпать кукурузным крахмалом и готовить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
Продолжая взбивать, медленно добавить бульон и молоко.
Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
После закипания варите около 2 минут, пока смесь не начнет густеть, снова постоянно помешивая.
Снимите с огня и понемногу добавляйте греческий йогурт.
После смешивания снова поставьте на огонь (средний) и добавьте сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок.
Доведите до кипения и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Подавайте с макаронами* сразу или дайте им полностью остыть (чтобы они загустели) и подавайте в качестве соуса для пиццы и наслаждайтесь!
Если не использовать сразу, хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Мы очень ценим это!
ХРАНЕНИЕ
Разогрев: в микроволновой печи или на плите до нагрева.*Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Примечания
Информация о питательной ценности относится к 1/4 всего рецепта соуса.
0 Информация о питании
ИНФОРМАЦИИ питания
здоровый соус ALFRETO
сумма на обслуживание
% ежедневного значения *FAT 7G 11%
Насыщенный жир 2g 13%
Холестерин 12mg 4%
натрия 739mg 32%
калия 107 мг 3%
Углеводы 7g 2%
Сахар 3g 3%
белок 8G 16%
6%
Кальций 203 мг 20%
Iron 0. 1 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
*Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: полезный соус альфредо, греческий йогурт, домашний соус для пасты, рецепт пасты
Этот пост был первоначально опубликован 7 марта 2016 г. и был обновлен для предоставления более подробного содержания.
Плавленый сыр: полезен ли он? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде
Есть ли место этому мягкому пастообразному сыру в плане здорового питания? Это может зависеть от того, какой тип вы выберете.
Сливочный сыр бывает разных видов: кирпичный, обычный, взбитый, светлый, обезжиренный и невшатель. Вы также можете найти обычные, легкие и обезжиренные со вкусом зеленого лука, овощей, корицы с изюмом, лосося и клубники.
Две столовые ложки обычного сливочного сыра содержат 100 калорий, 9 граммов жира и 6 граммов насыщенных жиров. Так что, если вы хотите облегчить себе жизнь, вам подойдут взбитые или легкие сорта.
Взбитый сливочный сыр содержит воздух (от взбивания), поэтому кажется, что вы едите больше. Две столовые ложки содержат 80 калорий, 8 граммов жира и 5 граммов насыщенных жиров.
Легкий сливочный сыр содержит еще меньше калорий: 2 столовые ложки содержат 70 калорий, 5 граммов жира и 3 грамма насыщенных жиров. (Обезжиренные продукты содержат примерно половину калорий взбитых или легких продуктов.)
Невшатель содержит на треть меньше жира, чем обычный сливочный сыр: 80 калорий, 6 граммов жира и 4 грамма насыщения в 2 столовых ложках.
Помимо традиционного использования (с лосося, в чизкейках), сливочный сыр может улучшить вкус многих полезных рецептов. Используйте взбитые или нежирные сорта для приготовления глазури из сливочного сыра, картофельного пюре, соуса из артишоков,
соусом альфредо или даже пиццей с сыром и фруктами. Как всегда, важно держать порции под контролем.
Обычный сливочный сыр содержит достаточное количество жира, особенно такого, который закупоривает артерии, для довольно умеренной порции.Сливочный сыр также не содержит значительного количества полезных для вас питательных веществ.
Если вы выберете обезжиренное, вас может разочаровать вкус и длинный список консервантов (они должны чем-то заменить жир!).
Вердикт: Если вы любите плавленый сыр, выберите немного взбитого или легкого сливочного сыра, чтобы насытиться. (Банка со взбитыми сливками — основной продукт в моем доме!) Чтобы сделать немного еще лучше, добавьте свои собственные ингредиенты (например, свежий зеленый лук, зеленый лук или свежий нарезанные овощи) для большего аромата.
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является зарегистрированным диетологом и консультантом, специализирующимся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Посмотреть полную биографию Тоби »
Соус Альфредо | Система Здоровья Маяка
Количество на порцию | ||
Мононенасыщенные жиры | 4 г | |
---|---|---|
Насыщенный жир | 3 г | |
Общий жир | 7 г | |
Натрий | 350 мг | |
Холестерин | 15 мг | |
Пищевые волокна | 0 г | |
Белок | 8 г |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2000 | 2 500 | ||
---|---|---|---|---|
Общий жир | Менее | 65 г | 80 г | |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г | |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг | |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | ||
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Калории на грамм:
жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4
Этот сливочный соус с низким содержанием жира благодаря обезжиренному молоку и нежирному сливочному сыру.
Ингредиенты
(4 порции)- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 1/3 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки белого перца
Указания
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.Вмешайте муку; уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 3-4 минут. Постепенно добавляйте молоко в смесь, часто помешивая, пока она хорошо не перемешается. Варить, пока смесь не загустеет. Вмешайте сливочный сыр и продолжайте готовить, пока он полностью не расплавится. Снимите сковороду с огня; вмешайте сыр пармезан и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр пармезан не расплавится, а соус не станет однородным.
Кето-диетический сыр: 5 видов, которые следует есть, и 5 видов, которых следует избегать рацион питания.

«Соблюдение кетогенной диеты изменяет ваш источник топлива с источника, который в основном сжигает углеводы, на тот, который сжигает жир», — говорит Оливия Вагнер, RDN, функциональный диетолог из Liv Nourished в Чикаго. С метаболической точки зрения этот процесс называется кетозом.
Одно из преимуществ кето-диеты, по словам последователей, заключается в том, что сыр не запрещен. На самом деле, сыр — это идеальная кето-пища: с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов.«Сыр может придать вашим блюдам вкус, разнообразие и новую текстуру», — говорит Вагнер, добавляя, что лучшие сорта для кето-диеты — высококачественные, выкормленные травой и жирные. (Просто помните: сыр не является «неограниченным» в кето-диете, поскольку он по-прежнему содержит калории и углеводы; он также богат насыщенными жирами, что менее полезно для сердца, чем ненасыщенные жиры, согласно Американской кардиологической ассоциации. )
СВЯЗАННЫЕ: Каковы потенциальные преимущества и риски для здоровья кето-диеты?
Сыр может быть не первым продуктом, о котором вы думаете, когда речь заходит о похудении, и все же некоторые исследования показывают, что этот продукт может быть полезен для этой цели.Например, в исследовании с участием более чем 2500 мужчин, которые сообщили о своем потреблении молочных продуктов, более высокое потребление сыра было связано с более низким ИМТ после пятилетнего наблюдения, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2018 г. Питательные вещества . (Тем не менее, сыр содержит много калорий, поэтому, хотя он может быть использован для похудения или поддерживающей диеты, лучше употреблять его в умеренных количествах).Сыр может быть связан с улучшением когнитивных функций с возрастом, заключило обсервационное исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer’s Disease в феврале 2021 года. Выпуск European Journal of Epidemiology за 2017 год показал, что участники, которые съедали 10 граммов (г) сыра (или около ⅓ унции) в день, имели несколько более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не делал. (Однако этот вывод был основан на одном исследовании. Он также основывался на «опросниках частоты приема пищи» — методе, подтвержденном наукой, но подверженном ошибкам, поскольку он опирается на воспоминания участников. Важно также отметить, что во всех этого исследования авторы пишут, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить потенциальный механизм.)
Если вы обнаружите, что ваши результаты стабилизируются на кето, вы можете полегче с сыром, говорит Эйприл Мюррей, RDN, основатель коучинга по питанию округа Ориндж в Коста-Меса, Калифорния.«Иногда люди худеют намного быстрее и чувствуют себя лучше, когда отказываются от молочных продуктов», — говорит она. Если вы обнаружите, что переносите его нормально, нет причин пропускать его, но если вы боретесь с желудочно-кишечными побочными эффектами или задержкой воды — или если вы обнаружите, что не теряете вес, несмотря на кетоз — возможно, пришло время обсудите роль молочных продуктов в вашем рационе с лечащим врачом.