Сливовая шарлотка рецепт: Сливовая шарлотка, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка со сливами рецепт с фото пошагово и видео
Шарлотка со сливами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобится: мука, сахар, яйца, ванильный сахар и сливы.
Шаг 2:
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до посветления массы и полного растворения сахара.
Шаг 3:
Муку обязательно просеять. Муку частями добавить во взбитые с сахаром яйца. Снова все взбить. Взбивать нужно на низкой скорости, чтобы тесто не сильно осело.
Шаг 4:
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Получившиеся половинки слив разрезать еще пополам. Вообще чем мельче вы нарежете сливы, тем более равномерно они распределятся по тесту. Само тесто очень воздушное и крупнонарезанные плоды на нем не удержатся. Я хоть и нарезала ломтиками, а в итоге все сливы опустились вниз. И пришлось шарлотку переворачивать.
Шаг 5:
Выложить сливы в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовую шарлотку оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.
Шаг 7:
Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Изначально шарлотка была позаимствована немцами у англичан и представляла собой десерт из пшеничного хлеба хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.
В том виде, в каком мы знаем ее сейчас, а именно бисквитного пирога яблоками шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe — русская шарлотка. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками.
Как мы видим, от классической шарлотки у нас осталось одно название. А вот от изначального состава не осталось ничего общего. Видимо, само название так понравилось русским людям, что они решили увековечить его хотя бы этом несложном пироге.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Сладкий пирог приготовление пошагово
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Шарлотка со сливами рецепт с фото
26/08/2016
Шарлотка со сливами — старая знакомая, уютная подружка, несравненная соблазнительница. Ярче яблочной! И даже если вы готовите сливовую шарлотку с закрытыми глазами, знаете рецепт наизусть, а вкус назубок, вы все равно оцените новый поворот сюжета. Принимайте в коллекцию шарлоток еще одну — с маком: красавицу с синебокой начинкой в крапинку!
Сливы и мак в шарлотке — личные предпочтения пекаря и дань сезонному урожаю. Если сизые косточковые для вас слишком кислые, а хруст маковых зерен в пористом мякише кажется лишним, смело исключайте их и заменяйте другими добавками! Но это уже будет совсем другой рецепт, не для собирателей, а для учеников — на сливово-маковой шарлотке можно осваивать технологию приготовления быстрых пирогов как таковых.
— Коллекция сливовых пирогов от Волшебной Еды
Универсальное тягучее тесто готово «объять» дольки свежих или консервированных яблок, груш, персиков, любые сухофрукты и цукаты, цельные и дробленные орехи. Несколько элементарных манипуляций, точные пропорции, капля фантазии и через полчаса домашняя выпечка станет поводом очередного чаепития.
Время: 30 минут / Число порций: 10 / Форма Ø 24 см
Ингредиенты
- мука 200 г
- сахар 120 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 4 шт.
- ваниль 2 г
- разрыхлитель 6 г
- соль на кончике ножа
- пропаренный мак 30 г
- сливы 12-15 шт.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В микроволновой печи или на верхнем огне плиты топим сливочное масле, остужаем до теплого состояния. Параллельно в объемной рабочей миске соединяем яйца и сахарный песок — взбиваем при максимальной скорости миксера 1,5-2 минуты, растворяем сладкие крупинки, основательно объединяем белки с желтками и доводим состав до пышной пены.
Не останавливая венчики, добавляем предварительно пропаренный и растертый мак, еще полминуты взбиваем. Если предпочитаете звонкий треск, всыпайте сухие зерна мака.
Перемешиваем с ароматизатором, сегодня — это ваниль в порошке, толикой соли и распущенным сливочным маслом.
Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем вязкое тесто без сухих комков.
Заполняем маковым тестом жаропрочную форму. Планируя перекладывать пирог на тарелку, на дно емкости уложите промасленный круг пергамента. Поверхность теста выравниваем.
В произвольном порядке, но равномерно по всему периметру разбрасываем половинки и тонкие бруски чистых слив, для корочки присыпаем щепоткой сахара. Выпекаем быстрый пирог 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Остудив, сливовый пирог с маком (он же — импровизированная шарлотка со сливами) подаем к столу — согласитесь, украшательства здесь не нужны.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!СливаНовый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Слива Шарлотта | Рецепты десертов
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.Этот традиционный пудинг имеет оттенок апельсина, а сливы делают его сочным и вкусным. Готовый за час, этот быстрый десерт содержит всего 198 калорий на порцию.
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная) Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная нарезка)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный) Орехи пекан (измельченные)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)сироп (золотой)сироп (кленовый)столовая сольпомидоры (консервированные)помидоры (измельченные)помидоры (вяленые)патока / патокагрецкие орехи (измельченные)
грамм
чашки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газовая отметка 4.
- Положите сливы в кастрюлю с апельсиновой цедрой, соком и корицей. Добавьте 5 столовых ложек воды и варите, пока сливы не станут мягкими — это должно занять около 10 минут.
- Постепенно добавляйте искусственный подсластитель и пробуйте на вкус.
- Смажьте форму для выпечки диаметром 15 см с прямыми стенками или форму для торта нежирной пастой.
- Слегка смажьте оставшейся нежирной пастой ломтики хлеба. Положите один ломтик на дно блюда, которое вы используете, один оставьте для верха, а затем наденьте остальные ломтики по бокам. Установите их на место, чтобы они хорошо подходили, и обрежьте все остатки, чтобы заполнить пробелы.
- Ложкой положите сливы и положите сверху оставшийся ломтик хлеба, сложив хлеб по бокам, чтобы покрыть сливовую начинку.
- Выпекать в духовке 30–35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте.
Лучший совет по приготовлению Plum Charlotte
Некоторые сливы слаще других, поэтому вам потребуется меньше подсластителя — продолжайте пробовать их. Наш 15-летний архив контента, основанный в 2007 году, включает более 18 000 статей, 1 500 обучающих видеороликов и 7 000 рецептов.
Сливовая Шарлотта — Рецепт № 150 — Эксперимент 1940-х годов
Кэролайн
Вот суперэкономный рецепт военного времени, приготовленный из черствого хлеба и фруктов, которые становятся немного мягкими. Поскольку у меня на кухне было две таких вещи, и я всегда нахожу способы сводить концы с концами, когда я увидела этот рецепт, я поняла, что это именно то, что мне нужно.
Так как я изо всех сил стараюсь похудеть и стать здоровее, я уменьшила указанные ниже ингредиенты наполовину, чтобы сделать небольшой пирог, которого хватило бы на две щедрые порции (и это также гарантировало, что если в момент слабости я сожру все это тогда не так много вреда было бы нанесено). Я кстати нет. Я съел половину без заварного крема. Это было абсолютно ВКУСНО! Я действительно хотел съесть все это, хотя…
Стоимость этого блюда составляла около 1 фунта стерлингов, а калорийность всего пирога составляла около 800 (при приготовлении полноразмерного пирога с использованием ингредиентов, указанных ниже, получится около 1600 ккал, то есть около 400 ккал на порцию)
Plum Charlotte
1 фунт (450 г) фруктов, вес в готовом виде (например, несколько слив и 1 большое яблоко)
3 унции (75 г) сахара
8 унций (225 г) хлеба
2 унции (50 г) маргарина.
Метод
Яблоки нарезать небольшими ломтиками, кожуру не нужно очищать. Половина и косточка слив. Положите фрукты в кастрюлю с половиной сахара и парой ложек воды и варите 5 минут.
Нагрейте маргарин в кастрюле, пока он не расплавится и не станет горячим. Разомните пальцами хлеб в грубые панировочные сухари и добавьте к маргарину в кастрюле и перемешайте, добавьте оставшийся сахар и пару ложек молока, чтобы хлеб был смешанным и слегка влажным.
Выложите фруктовую смесь в форму для пирога, посыпьте панировочными сухарями.
Поместите в предварительно нагретую духовку (180C или 350F).
Готовьте 30–40 минут, пока верх не станет коричневым и хрустящим.
Порции 4
PS: БОЛЬШОЕ СПАСИБО JOY, которая связала мне чудесный чехол для чайника. Разве это не выглядит ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в рецептах с метками экономные рецепты, сливовая шарлотка, рецепты военного времени. Добавьте постоянную ссылку в закладки.- 8 672 139 посещений
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1642 другим подписчикам
- Слово на букву «Н»: неделю жить в одной комнате
- Блэкаут Британия. Подготовьтесь к зиме и стоимости жизни.
- Наконец-то чувствуется осень…
- Превращаю мой шкаф для мусора под лестницей в маленькую кладовку для выживальщиков.
- ЖИВОЙ чат и 19Подарок 40-х годов
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- июль 2022
- июнь 2022
- Май 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Май 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- июнь 2020 г.
- Май 2020
- апрель 2020 г.
- март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Август 2019
- июль 2019
- Январь 2019
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Август 2018
- Март 2018 г.
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- июль 2017
- июнь 2017 г.
- Апрель 2017
- Март 2017 г.
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- август 2016 г.
- июль 2016 г.
- июнь 2016 г.
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016 г.
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- ноябрь 2015 г.
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- август 2015 г.
- июнь 2015 г.
- Апрель 2015
- март 2015 г.
- Январь 2015 г.
- Декабрь 2014
- ноябрь 2014 г.
- сентябрь 2014 г.
- август 2014 г.
- июль 2014 г.
- июнь 2014 г.
- май 2014 г.
- Апрель 2014 г.
- Март 2014 г.
- Февраль 2014 г.
- Январь 2014 г.
- Декабрь 2013 г.
- ноябрь 2013 г.
- октябрь 2013 г.
- сентябрь 2013 г.
- август 2013 г.
- июль 2013 г.
- июнь 2013 г.
- май 2013 г.
- Апрель 2013 г.
- Март 2013 г.
- Февраль 2013 г.
- Январь 2013 г.
- Декабрь 2012 г.
- ноябрь 2012 г.
- октябрь 2012 г.
- сентябрь 2012 г.
- август 2012 г.
- июль 2012 г.
- июнь 2012 г.
- май 2012 г.
- апрель 2012 г.
- Март 2012 г.
- Февраль 2012 г.
- Январь 2012 г.
- Декабрь 2011 г.
- ноябрь 2011 г.
- октябрь 2011 г.
- сентябрь 2011 г.
- август 2011 г.
- июль 2011 г.
- Апрель 2011 г.
- Март 2011 г.
- Февраль 2011 г.
- ноябрь 2010 г.
- сентябрь 2010 г.
- август 2010 г.
- июль 2010 г.
- май 2010 г.
- март 2010 г.
- Февраль 2010
- Январь 2010 г.
- Декабрь 2009 г.
- ноябрь 2009 г.
- октябрь 2009 г.
- сентябрь 2009 г.
- август 2009 г.
- Регистрация
- Вход в систему
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.com
- 8 672 139 посещений
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1642 другим подписчикам
- Слово на букву «Н»: неделю жить в одной комнате
- Блэкаут Британия. Подготовьтесь к зиме и стоимости жизни.
- Наконец-то чувствуется осень…
- Превращаю мой шкаф для мусора под лестницей в маленькую кладовку для выживальщиков.
- ЖИВОЙ чат и 19Подарок 40-х годов
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- июль 2022
- июнь 2022
- Май 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Май 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- июнь 2020 г.
- Май 2020
- апрель 2020 г.
- март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Август 2019
- июль 2019
- Январь 2019
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Август 2018
- Март 2018 г.
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- июль 2017
- июнь 2017 г.
- Апрель 2017
- Март 2017 г.
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- август 2016 г.
- июль 2016 г.
- июнь 2016 г.
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016 г.
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- ноябрь 2015 г.
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- август 2015 г.
- июнь 2015 г.
- Апрель 2015
- март 2015 г.
- Январь 2015 г.
- Декабрь 2014
- ноябрь 2014 г.
- сентябрь 2014 г.
- август 2014 г.
- июль 2014 г.
- июнь 2014 г.
- май 2014 г.
- Апрель 2014 г.
- Март 2014 г.
- Февраль 2014 г.
- Январь 2014 г.
- Декабрь 2013 г.
- ноябрь 2013 г.
- октябрь 2013 г.
- сентябрь 2013 г.
- август 2013 г.
- июль 2013 г.