Разное 

Сметанник как испечь торт: Торт «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.

 

Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.

 

Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.

 

Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!

 

Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!

 

Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!

 

Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!

 

Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.

 

Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.

 

Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.

 

Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)

 

Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!

 

Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!

 

Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.

 

У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!

Торт Сметанник, рецепт вкусного торта со сметанным кремом

Торт Сметанник - вкуснейший десерт, который не оставит вас равнодушными с самого первого кусочка. Это блюдо точно порадует ваших близких, став аппетитным дополнением к чаю. Не хуже украсит торт и праздничный стол, заставив гостей наперебой просить добавки.

Особенности приготовления

Я уже делилась с вами рецептом сметанника День и ночь и сметанника с маком. В этот раз я представляю вариант не пирога, а полноценного торта из четырех коржей.

Но сразу скажу: мой сметанник небольшой - 18 на 24 см. Поэтому, если ваша форма для выпечки больше, то количество ингредиентов следует увеличить.

Крем для сметанника я сделала едва сладким. Но при желании количество сахарной пудры можно увеличить в несколько раз.

Ингредиенты для Сметанника


для коржей

  • Сметана 15% - 400 мл
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

для крема

  • Сметана 20% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

для декора

  • Сахарная посыпка - 25 г

Как приготовить торт Сметанник

  1. Вначале приготовим коржи для Сметанника. Для этого взбиваем яйца.

  2. К яичной пене добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем еще раз.

    Количество сахара при желании можно увеличить до 200-250 г.

  3. Соединяем яичную массу со сметаной. Снова взбиваем.

    Жирность сметаны для данного вида коржей лучше брать не менее 15% и не более 25%.

  4. Просеиваем муку и разрыхлитель.

  5. Взбиваем тесто на максимальной скорости в течение 15-20 секунд.

  6. Выливаем половину теста в смазанную маслом небольшую форму.

  7. Выпекаем бисквит при температуре 180ºС в течение 25-30 минут.

  8. Аккуратно извлекаем бисквит из формы и выкладываем остывать на решетку.

  9. В оставшуюся половину теста добавляем какао.

  10. Быстро взбиваем и выливаем тесто в форму.

    Выпекаем при том же температурном режиме около получаса.

  11. Когда бисквиты для сметанника остыли, разрезаем каждый на два коржа.

  12. Готовим сметанный крем для торта.

    Для этого слегка взбиваем сметану. Добавляем к ней сахарную пудру и снова взбиваем.

    Можно использовать и сахар, но пудра растворяется в сметане лучше, в итоге крем получается более нежным. Пудру я не покупаю - делаю сама с помощью блендера. А можно воспользоваться для этой цели и кофемолкой.

  13. Выкладываем корж на блюдо. Смазываем кремом.

  14. Эти же действия повторяем с другими тремя коржами, чередуя темные со светлыми. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.

  15. Сметаннику нужно дать пропитаться часов 8, а лучше даже больше.

    Я в качестве декора использовала сахарные сердечки - выложила ими сердце в центре торта и окантовку по краю. Но вы можете украсить десерт па своему усмотрению или и вовсе не делать этого - его превосходные вкусовые качества от этого ничуть не пострадают!

Приятного аппетита!

Сметанник рецепт простой классический 🥝 как испечь вкусный сметанный пирог, фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Константин Маркович

Приготовить сметанник по классическому рецепту меня подвигло его повсеместное обсуждение на просторах сети Интернет. Данный рецепт успешно прорекламировала мама бывшей участницы программы «Дом-2» Алены Водонаевой. Эта женщина организовала несколько мастер-классов по приготовлению данного блюда, после которых рецепт разошелся по Интернету. Его простота и легкость приготовления дают возможность освоить выпечку новичкам, справится с рецептом даже самый начинающий поваренок, а доступность ингредиентов делают торт еще более привлекательным, как правило, все продукты для него имеются дома, так что стряпать его - одно удовольствие! Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, обычный сметанник делается даже без дрожжей, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Попробуйте постряпать сами и вы убедитесь в этом лично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты

Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.

Ингредиенты

Сметана
600 г

Яйца
3 шт.

Мука
1,5 ст.

Сахар
2 ст.

Сода
0,5 ч. л.

Ванилин
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Сметана

Последовательность приготовления

  1. Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
  2. К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
  3. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
  5. Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе - на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Секреты приготовления

Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, в его изготовлении есть маленький секрет: сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

Крем готовится при помощи блендера или миксера из сметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху. Если в крем добавить подготовленный желатин то можно сделать для украшения заливной слой.

Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов. Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции. Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде. В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

Как красиво подать сметанник

Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким. Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.

Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Непременно попробуйте испечь сметанник! Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!

Другие рецепты

Вкусный торт "Сметанник"

: крошка от бисквита, орехи. Можно фрукты, шоколад и так далее.

.

  • Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.

  • Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин.

  • Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!

  • Тесто получается жидковатым, как густая сметана.

  • Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.

  • Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой – если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце – это будет посыпка.

  • Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться. Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов. Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.

  • Шаг 2. Как приготовить крем.

    Тут нужно сделать отступление. Почему я написала что для крема требуется 500-700 грамм, это ведь довольно большой разброс. Все дело в жирности сметаны, а также будете ли вы ее отвешивать, чтобы убрать с нее лишнюю сыворотку (как это делать читайте в торте «Черный маклер»). Если сметана густая, ее уходит больше и 500 грамм вам может не хватить. Нужно или нет отвешивать сметану? Я в этот раз этого не делала и сметана была жиже. Если у вас есть время, то можете это сделать, хуже не будет и крем получается более густым. Только вывешивайте его в холодильнике, иначе может подкиснуть.

  • В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы?
    При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.

  • Шаг 3. Собираем торт "Сметанник".

  • Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.

  • Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.

  • Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.
    Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.

  • Торт накрываем крышкой и убираем в холодильник. Почему надо накрывать торт крышкой? Потому что сметанный крем имеет свойство подсыхать, а крышка сохранит внутри влагу и на следующий день Вы получите свежий, нежный и хорошо пропитанный тортик:)

  • самый правильный рецепт с фото

    Если вы хотите узнать, как испечь торт сметанник быстро и просто — это к нам! Конечно, мы вряд ли предложим 32 рецепта с фото, но нужно ли вам столько похожих друг на друга рецептов? Воспользуйтесь одним — проверенным. Следуйте нашим инструкциям, а если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. С нашей помощью вы обязательно приготовите вкусный тортик-сметанник, который понравится всем! Простой и в то же время достаточно оригинальный.

    Попробуйте также испечь сметаннник как в магазине

    Ингредиенты

    Для теста:

    • сметана — 1 стакан;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 2 стакана;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • сливочное масло — 50 грамм.

    Для крема:

    • сметана — 1 литр;
    • сахарная пудра с ароматом ванили — 1 стакан.

    Если ароматизированной сахарной пудры не нашлось, добавляйте обычную и 2-3 пакетика ванильного сахара. В принципе, этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусный торт-сметанник. Конечно, если есть возможность, тортик хорошо бы украсить орехами или тертым шоколадом, а коржи пропитать сиропом. Ну а если нет желания, а главное, времени, то и в базовом варианте получится неплохо.

    Сметана для крема должна быть очень жирной и густой. Лучше всего брать домашнюю.

    Приготовление

    Следуйте простому правилу — все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а вот для крема берите охлажденную основу. В данном случае основой у нас выступает сметана, вот ее и поместите в холодильник заранее. А вот сливочное масло для теста должно быть слегка подтаявшим (намеренно растапливать его не нужно, просто вытащите и дайте постоять при комнатной температуре несколько часов).

    Как только продукты будут подготовлены надлежащим образом, приступайте к приготовлению торта.

    Разбейте яйца в миску и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром добела, затем добавьте сметану и взбейте вместе с ней. Отдельно взбейте белки до пышной пены и влейте в тесто. Всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте сливочное масло. Взбивайте несколько минут, масса должна слегка увеличиться в объеме и стать воздушной.

    Как только это произошло, прекращайте взбивать и добавляйте муку. Перемешайте до растворения муки в тесте, затем возьмите форму для выпечки, намажьте ее сливочным маслом (особенно тщательно — бока), вылейте туда тесто и поставьте его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности — должен получиться высокий пышный корж, который можно разрезать вдоль, чтобы вышло 2 коржа для тортика. Как только корж остынет, так и сделайте, а пока он еще горячий, займитесь приготовлением крема.

    Охлажденную сметану вылейте в емкость для взбивания, добавьте сахарную пудру и с помощью миксера превратите все это в нежный воздушный крем.

    А вот теперь внимание! Даже если к этому времени корж уже остудили и разрезали, намазывать его не надо. Взбитый миксером сметанный крем поставьте в холодильник на час, можно на полтора. Что это даст? Охлажденный крем становится гуще, а вообще, если вам очень важен «товарный» вид готового тортика — например, вы собираетесь подавать его на праздничный стол — то хорошо бы добавить специальный загуститель. Его можно найти в любом супермаркете в отделе специй. Загуститель сметаны делают на основе кукурузного крахмала, и наверное, это не очень хорошо. Во всяком случае, использование крахмала в детском питании современные педиатры отнюдь не приветствуют. Да и на организм взрослого человека такие добавки влияют не лучшим образом.

    Так что если есть возможность обойтись без загустителя — воспользуйтесь ею. Сметанный крем и без всяких добавок можно сделать густым.

    Через час достаньте крем из холодильника, намажьте первый корж, накройте вторым, сверху выложите оставшийся крем и разровняйте с помощью широкого ножа или кондитерской лопатки. По желанию можно его украсить: цукатами, орехами, шоколадными конфетками, мармеладом или половинками зефира.

    Готовый торт-сметанник уберите в холодильник, пусть пропитается. До момента подачи он должен постоять не менее 6 часов, иначе коржи будут сухими, а при нарезке торт еще и расползется. А вот если пропитается как следует, будет резаться аккуратно и на разрезе оставаться ровным и красивым.

    Сметанник: классический рецепт простого пирога

    Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

    Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

    Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

    Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

    Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

    Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

    Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

    Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

    Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

    Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

    Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

    Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

    Ингредиенты для сметанника с изюмом

    • мука пшеничная – 3 ст;
    • сметана – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • маргарин – 0,5 пачки;
    • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сода пищевая – 1 ч.л.
    • ванилин.

    Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

    1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
    2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
    3. Яйца взбиваем с сахаром.
    4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
    5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
    6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
    7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
    8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

    Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

    Торт сметанный - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов сметанных тортов)

    Сметанник на скорую руку 4.3

    Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

    Торт "Наташа" 4.3

    Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

    Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0

    Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее

    Добавил: Натали 02.12.2018

    Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3

    Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

    Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8

    Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

    Торт на сметане 4.2

    Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

    Сметанный торт с клубникой 5.0

    Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

    Простой и вкусный торт 4.0

    Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

    Сметанный торт за 15 минут! 4.3

    Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017

    Сметанный торт на кефире 4.3

    Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

    Торт "Лида" 4.5

    Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

    Сметанный шоколадный торт 3.8

    Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

    Торт из пряников и сметаны 4.6

    Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны - легко и вкусно! ...далее

    Добавил: Dashuta 15.05.2014

    Яблочный торт "Нежный" 4.0

    Посмотрите, как приготовить яблочный торт "Нежный" — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 26.02.2018

    Сметанный торт с маком 5.0

    Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку! ...далее

    Добавил: Кристина 27.01.2021

    Фруктовый торт с желатином 3.7

    Еще этот торт называют "Мозайка". Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

    Торт со сметанным кремом 4.6

    Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

    Добавил: Vikulia 18.07.2015

    Торт "Сметанник" классический рецепт 4.5

    Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. ...далее

    Добавил: Povarforlife 16.06.2016

    Торт из печенья и бананов 5.0

    Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019

    Сметанный торт с вареньем 5.0

    Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое. ...далее

    Добавил: AlenaPrika 13.04.2021

    Торт "Горка" со сметанным кремом 4.7

    Торт "Горка" со сметанным кремом — замечательная домашняя выпечка. Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 22.02.2020

    Торт "Медовые соты" 3.5

    Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее

    Добавил: Елена Конова 29.06.2017

    Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

    Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

    Торт на сметане "Черный принц" 4.4

    Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

    "Поль Робсон" торт 4.6

    Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

    Торт "Царский" сметанный 4.0

    Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

    Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.1

    Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

    Сметанник со сгущенкой 4.8

    Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016

    Сметанный корж 5.0

    Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. ...далее

    Добавил: Алла 01.12.2018

    Торт из сметаны 5.0

    Если вы тоже любите простую, доступную и безусловно вкусную домашнюю выпечку, этот рецепт обязательно стоит добавить в кулинарную копилку. Нежный крем с цитрусовой ноткой и восхитительные коржи! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017

    Торт "Зебра" на сметане 3.0

    Очень удачный рецепт, бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Но и просто так он очень вкусный! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2021

    Торт "Снежная горка" 5.0

    Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

    Торт "Сметанник" на сковороде 5.0

    Торт без выпечки - лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт "Сметанник" на сковороде - отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 10.12.2018

    Торт на годовщину отношений

    Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. ...далее

    Добавил: Елена Alex 20.04.2017

    Нежный песочный торт 4.8

    Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

    Добавил: Елена Конова 18.07.2017

    Сметанный торт без выпечки 4.8

    Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

    Торт с сметанным кремом 4.5

    Для меня выпечка каждый день — это уже обычное дело. Я просто обожаю печь, причём пробую часто новые рецепты, и из них выбираю проверенные, которые уходят в мою поварскую коллекцию. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

    Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.3

    Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

    Вкусный сметанник 5.0

    В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

    "Ванька кучерявый" 4.5

    Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

    Сегодня сметанник не теряет своей популярности, приобретая новые способы приготовления. Ни для кого не секрет, что все кисломолочные продукты обладают десятками полезных свойств, а сметанный торт – лучший способ объединить полезное и вкусное. Сладкие, пропитанные коржи с легкой сметанной кислинкой просто тают на языке, делая данный десерт любимым в каждой семье.

    Вы смело можете добавить в рецепт торта со сметанным кремом нарезанные фрукты, придав таким образом готовому изделию изюминку. Банан, например, отлично украсит блюдо, став, к тому же, приятным сюрпризом для ваших гостей. В качестве украшения подойдут сухофрукты или глазурь. О том, как приготовить вкусный сметанный торт, можно говорить часами, раскрывая все новые и новые секреты. Так, например, ванильный сахар придаст десерту незабываемый аромат, а слой мака сделает его неповторимым. Приготовление и выпечка тортов со сметанным кремом – занятие, которое оставит массу положительных эмоций. Порадуйте своих близких вкусным десертом.

    Рецепт пирога с сметаной

    Я использую этот базовый рецепт пару лет. Это четыре звезды с изменениями, которые я сделал. Я добавил чайную ложку ванили и уменьшил количество сахара до 3/4 стакана. Я не люблю сладкий пирог с фунтом. Я добавила еще полстакана сметаны с горкой. В первый раз, когда я это сделал, оно начало гореть. Теперь я запекаю его при температуре 350. Если кто-то новичок в выпечке и не знает, что такое щепотка, просто используйте мерку 1/8 чайной ложки для соли и пищевой соды, и все будет в порядке.

    Отлично! Вот что я сделал, чтобы все получилось именно так. Я добавила в тесто 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку миндального экстракта. Я запекала при 350 градусах 75 минут. Внутри было влажно и нежно. Снаружи было твердым и насыщенным. Я посыпал его взбитыми сливками и нарезал кусочками засахаренную свежую клубнику. Было вкусно!

    Отличный рецепт! Я увеличил рецепт вдвое, использовал муку для торта, трубчатый противень и снизил температуру до 350. Пирог был идеальным! Помните ... яйца и масло комнатной температуры и не взбивайте.Этот рецепт хранитель! http://www.film-guy.com

    У меня уже был этот базовый рецепт в моем файле, но мне нужно было внести несколько изменений. Для начала я удвоил рецепт, так что я мог использовать противень на 10 чашек вместо формы для выпечки хлеба. Я всегда проверяю, чтобы мои ингредиенты были комнатной температуры, прежде чем начать. Это очень важно при выпечке торта. Я взбил сливочное масло и сахар, но я использовал несоленое масло и вместо этого использовал палочки 2 1/2. Я держал сахар в количестве трех чашек, и я использовал семь больших яиц, разделяя желтки, добавляя их по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Я кладу яичные белки в стеклянную миску и отставляю. Затем я добавил экстракты в смесь, но сделал что-то другое. Мне нравится очень ароматный торт, поэтому я использовал по одной чайной ложке апельсина, лимона и экстракта миндаля и две чайные ложки ванильного экстракта и никогда не использовал имитацию. Я просто не могу представить выпечку торта без экстракта или другого ароматизатора. Я использовала муку для торта вместо универсальной и просеивала ее три раза. Поскольку мне нравится использовать несоленое масло, мне пришлось добавить в муку 1/2 чайной ложки соли плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды.Я разделил муку на три части и добавлял ее попеременно со сметаной. Затем я взбиваю яичные белки до образования жестких пиков и складываю их в тесто, выливаю тесто в трубчатый противень и запекаю около 90 минут при 350 градусах. Этот торт был идеальным, и это был красивый большой торт. Я просто обожаю его, и он тоже влажный.

    Красивый классический пирог с фунтом, хотя я добавляю щепотку соли и ароматизатор - ваниль, миндаль, лимон - возможности безграничны. Я также использую традиционный метод приготовления: очень хорошо взбить сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока они не станут легкими и воздушными.Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте муку и сметану на трети, начиная и заканчивая мукой. Установите таймер на меньшее, чем указанное время выпекания, чтобы гарантировать получение влажного пирога без перепекания. Вкусные. В этом случае я использовал это тесто для кексов - по одному рецепту получается 12. Сделайте двойной рецепт для бандта или сковороды для трубок.

    В этот рецепт я добавила цедру лимона и мак. Цедра одного лимона сока лимона и 1/4 стакана мака. Затем добавила лимонную глазурь из лимонного сока, сахарной пудры и молока.

    Мой муж отличный повар, но следовать подробным рецептам - не в его стиле. Это простой рецепт с огромной отдачей! Корочка хрустящая, а в середине нежный и влажный пирог! Следите за временем, как наша духовка приготовит его за 45 минут. Также удвойте рецепт, если используете сковороду для бандта!

    Превосходный пирог - очень влажный, идеально сочетается со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками. Я все же добавил 2 ч. экстракта ванили и 1/4 ч. л. экстракта лимона.

    Очень хорошо с небольшими изменениями. Я добавил ванильный экстракт, запеченный при температуре 350, но через 40 минут пришлось накрыть фольгой, чтобы не стало слишком коричневым. В следующий раз я могу немного уменьшить сахар.

    Лично я считаю, что вкус был в порядке (в любом случае, это основано на тесте). Однако пирог получился сухим, и я был очень осторожен, чтобы не перемешать и не перепечь. Не удовлетворенный; больше не буду использовать.

    Старомодный торт с крошкой из сметаны

    Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные нежно маслянистый торт из сметанной крошки дома!

    Давай поговорим о завтраке.Точнее, завтрак выходного дня. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в ​​постель… о, извините. Это мечта.

    Re-al-it-y check.

    Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, может быть, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж вчера вечером?» И оплата счетов. По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Замедлять.

    Хорошо.Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся по утрам в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.

    Я испекла сегодняшний торт из крошек из сметаны специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-то когда-либо откажется от классического торта с крошками, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.

    Это рецепт, который должен быть в репертуаре каждого пекаря.Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему довести этот рецепт до совершенства, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо. 🙂

    Кляр жирный и густой. У меня возникло соблазн использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак. Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным.Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получилась чудесная лепешка. Сметана - создатель смачивания. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, что для всех этих ингредиентов комнатная температура.

    Для простоты есть только один рецепт штрейзеля. Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла. Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким.Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он полностью опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Вот так:

    Разве уместно сначала съесть все крошки?

    Торт на самом деле даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве масляных крошек с корицей, так что давайте добавим глазурь. И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзели.

    То есть, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетаться с ленивым утром выходного дня и мимозой. 🙂

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт из сметанной крошки.


    Штрейзель
    • 1/3 стакана (67 г) темная или светлая упаковка коричневый сахар
    • 1/2 (63 г) стакана универсальная мука (выровненная ложка)
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
    Торт
    • 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (выровненная ложка)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
    Ванильная глазурь
    • 1 стакан (120 г) сахар кондитерский , просеянный
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или молока

    1. Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто выровняйте пергаментной бумагой.
    2. Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
    3. Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния - около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
    4. Включите миксер на низкой скорости и всыпьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложить на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно выложите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам понадобится каждая последняя капля жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
    5. Выпекать около 30 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дать пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 20 минут.
    6. Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт сверху. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
    2. Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
    3. Пирог большего размера: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на противне 9 × 13 около 45 минут.
    4. Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт можно легко приготовить на противне 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
    5. Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошечного торта.

    Ключевые слова: Торт из сметанной крошки, старомодный торт из крошки

    Больше любимых ленивых выходных:

    Домашний хлеб из обезьян с карамельным соусом

    Кексы с клубничным чизкейком

    Невероятная запеканка из французских тостов с черникой

    Булочки с шоколадной крошкой

    Рецепт трехслойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Сметанный торт:

    Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковород

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    Щепотка соли

    1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахарного песка

    3 больших яйца

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/2 стакана молока

    3/4 стакана сметаны

    Глазурь из сливочного сыра:

    Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 стакан сахарной пудры

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 лимона, сок

    Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

    Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом.Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

    Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

    Что такое сметана?

    Сметана - это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько делает крем густым и придает ему множество других ароматов.

    Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

    Характеристики сметаны

    Рост бактерий - это то, что придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загустение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

    Вкусный мягкий, пушистый торт, в состав которого входит сметана.

    Зачем использовать сметану в тортах

    Причин, по которым в торты можно использовать сметану, очень много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!

    Толщина

    Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.

    Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы должным образом расшириться во время выпекания.

    Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если добавить что-то вроде апельсинового сока, тесто будет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.

    Поджаривание торта и сметана

    При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

    Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Так рецепт со сметаной вместо сливочного масла станет коричневым немного быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от того, есть ли в нем другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от того, сколько всего сахара.

    Активация пищевой соды

    В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

    Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого.Этим кислым компонентом может быть сметана!

    Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кисловатым.

    Насыщенность

    Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

    Альтернативы сметане

    Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.

    Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них нет жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

    Сметана против (греческого) йогурта

    Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.

    Использование сметаны

    В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это обязательно сделает это. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

    Состав

    • 380г сметаны *
    • 1,5 ч.л. пищевой соды
    • 3 яйца
    • 280 г сахара
    • 250 г сливочного масла
    • Бренди
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 460 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте на стороне прибл.15 минут.
    2. Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
    3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
    4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
    5. Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
    6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

    Банкноты

    * Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

    Источники

    Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

    Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

    Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

    Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка

    стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (таблица 13.4) и 552

    Шоколадно-сметанный торт {Домашняя глазурь}

    Торт - фаворит среди празднований дня рождения, но не стоит относить его к ежегодному угощению.

    Шоколадно-сметанный торт - нежный, мягкий и насыщенный шоколадным вкусом!

    Секретный ингредиент

    Секретный ингредиент - кофе! Кофе для шоколада - это то же самое, что ваниль для заварного крема.Он обеспечивает насыщенность и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, но не подавляя их.

    Если ты не любишь кофе, не волнуйся. В этом торте не чувствуется вкуса кофе - только шоколад.

    И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь. Вы можете легко заменить обычный кофе на кофе без кофеина.

    Элисон Бикель

    Лучший размер сковороды

    Этот шоколадный сметанный торт предназначен для формы для торта 9х13, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формочки для кексов.Это сделает ваш рот счастливым, как бы вы его ни придумали.

    Круглые кексы и кексы не нужно выпекать, если они размером 9x13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для кругов. Они готовы, когда вставленная в центр зубочистка выйдет чистой.

    Лучшая глазурь

    Выбор глазури остается за вами, но эти две самые любимые. Попробуйте эту экстра-насыщенную шоколадную глазурь для двойной дозы шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.

    Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем заморозить его.

    Элисон Бикель

    Сделать торт впереди времени

    Вы можете приготовить торт на день вперед: запечь, охладить, заморозить, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Выньте его из холодильника за час до подачи.

    Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.

    Как заморозить этот торт

    Не менее двух раз заверните размороженный пирог полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, заморозить и подавать.

    Элисон Бикель

    Еще больше отличных тортов, которые можно разрезать и поделиться

    Сметана в смеси для торта

    Торты - лучшее настроение. Мы действительно не можем не чувствовать себя счастливыми каждый раз, когда видим, нюхаем или едим их. И поэтому многие люди часами проводят на кухне, выпекая торт для своих близких, чтобы увидеть на их лицах яркие улыбки.

    Сейчас сложно разработать идеальный рецепт торта. Есть много компонентов, которые входят в состав торта и создают совершенство.За приготовлением торта стоит целая наука. Сметану часто используют при приготовлении различных десертов, и мы собираемся попробовать сметану в смеси для торта.

    Поверьте, идея в любом случае не абсурдна. Многие пекари добавляют его в свои торты, чтобы сделать их лучше.

    Что такое сметана и для чего ее обычно используют?

    Прежде чем мы перейдем к причинам, по которым мы можем захотеть использовать кислые кремы в нашей смеси для торта.Я хочу немного поговорить о том, что это такое и для чего мы используем его на более регулярной основе. Некоторые из нас могут быть незнакомы с терминологией и никогда не использовали ее раньше.

    Я предполагаю, что название могло дать вам понять, что это могло быть; это сметана, что означает кислинку на вкус. Этот тип сливок, конечно, сделан из молока, но для создания уникального вкуса сливок в них добавляют бактерии, вырабатывающие молочную кислоту.

    Поскольку в течение некоторого времени в молоке размножаются бактерии, молоко образует густую кремообразную консистенцию.И тогда у крема появляется кислинка.

    Если у вас есть подходящие ингредиенты и правильная температура для культивирования, вы тоже сможете приготовить сметану в домашних условиях. Вы можете использовать крем по-разному, и он хорошо сочетается со многими блюдами и смесью для торта.

    Хотя вы в основном видите, что он используется для пикантных блюд и обычно используется в качестве начинки для супов, перца чили и тушеного мяса. Сметана также очень распространена в мексиканской кухне, где из нее делают соусы для начо и тако.Его добавление к торту немного необычно.

    Сметана в смеси для торта | Почему вы должны попробовать это

    Есть ряд причин, по которым некоторым людям нравится использовать сметану в смеси для тортов, а не обычное молоко. И есть много людей, которые заменяют пахту на молоко. Люди видят некоторые отличия в конечном результате, когда добавляют в смесь сметану, поэтому многие ей доверяют и отказываются от молока в рецептах.

    Придает богатство торту

    Сам торт очень сытный.Но многим из нас, как правило, нравится, когда наш торт богат ароматами, и лучший способ усилить аромат нашего пирога - это добавить сметану. Обычному молоку не хватает кислотности, которая присутствует в сметане. Следовательно, он не может развить аромат в жмыхе, как и более кислые заменители.

    А кислота заставляет все ингредиенты хорошо сочетаться. Вот почему получается насыщенный торт, если использовать сметану или пахту. Оба содержат больше кислоты, чем молоко.Кроме того, жир в сметане добавляет богатства, которого не приносят другие ингредиенты.

    Делает шоколадный торт более влажным и пушистым

    Когда мы думаем о шоколадных пирожных, мы думаем о влажных и пушистых ломтиках добра. Образ можно воплотить в жизнь с помощью очень простого ингредиента - сметаны. Большинство людей, возможно, не смогут установить связь между ними. Но я заметил, что мои торты обычно более влажные, когда я печю со сметаной.

    Многие любят свои пирожные, легкие и воздушные, но я не из таких. Особенно, если речь идет о шоколадных пирогах, чем они влажнее, тем лучше будет весь вкус. Поверьте мне.

    Пищевая сода активирована

    Дело не в том, что пищевая сода в пироге не активируется, если вы не добавляете сметану или просто используете обычное молоко. Однако при включении сметаны вы наиболее демонстративно заметите разницу в объеме торта.Вы даже можете отказаться от разрыхлителя, если используете сметану.

    Я бы сказал, что кислота в сметане делает здесь большую часть работы. Кислота вступает в реакцию с пищевой содой, что помогает ей активироваться. Вы увидите, что ваш торт значительно вырастет, если вы решите использовать ингредиент, о котором идет речь, в своем рецепте торта.

    Делает торт толстым

    Консистенция ингредиентов, которые вы добавляете в торт, повлияет на конечный продукт.Если у вас жидкое тесто, торт не будет таким влажным. Чем гуще тесто, тем гуще и тяжелее будет торт. Молоко - один из ингредиентов жидкого теста.

    Итак, если вы хотите получить влажный, толстый и тяжелый пирог, вам нужно заменить молоко на что-нибудь менее жидкое. Другими словами, вы должны заменить его на простоквашу. Он будет действовать так же, как молоко, усилить вкус и, кроме того, сделать тесто более густым.

    Если в мире выпечки тортов это не что-то особенное, то я не знаю, что это такое.

    Замедляет поджаривание снаружи

    Часто мы достаем кексы, которые снаружи выглядят пережаренными, а внутри они еще не приготовлены должным образом. Это происходит потому, что снаружи готовится быстрее, чем внутри. Это небольшая проблема, если вы планируете подарить его кому-то или планируете начать продавать торты.

    Ингредиенты, которые вы добавляете в торт, будут влиять на то, насколько подрумянится ваш пирог и как он будет готовиться, пока он находится в духовке.Добавление сметаны в смесь для торта поможет вам значительно уменьшить подрумянивание торта и обеспечить правильное приготовление торта.

    Вот пять причин, по которым вы захотите заменить молоко в рецепте торта на сметану. Однако бывают случаи, когда у вас может не быть его в руке или в кладовой, не беспокойтесь об этом. Как вы знаете, молоко отлично сочетается с пирожными, так что вы не испортите дело с молоком вместо сметаны.

    Как испечь торт со сметаной

    Я немного помогу вам и дам несколько советов о том, как можно использовать сметану в смеси для тортов, чтобы выпекать идеальные торты.

    Состав
    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 стакана сахара (белого или коричневого)
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 3 яйца
    • 2 палочки сливочного масла (около 250 г)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 пищевая сода
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 250 г сметаны
    • Щепотка соли

    Инструкции

    Чтобы испечь идеальный торт, следуйте инструкциям ниже:

    Шаг 1. Активация Rising Agent

    Первое, что вам нужно сделать, это активировать разрыхлитель.Для этого взбейте сметану и разрыхлитель венчиком или миксером. Дать постоять досталось 10-15 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы сода активировалась с помощью кислоты.

    Шаг 2: Смешайте жидкое тесто

    Пока он отдыхает, возьмите отдельную миску и добавьте сливочное масло в сливки с сахаром. После того, как они хорошо перемешались, вы можете добавлять три яйца одно за другим. После добавления каждого яйца хорошенько перемешайте его, прежде чем разбивать еще одно.

    Добавить смесь ванили и сметаны с яичной смесью. Убедитесь, что у вас установлена ​​самая низкая настройка, чтобы избежать беспорядка на рабочем месте.

    Теперь вы можете просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль во влажную смесь. Когда вы собираетесь замешивать муку, старайтесь избегать миксера, так как чрезмерное перемешивание муки обычно приводит к образованию клейковины в пироге, что делает пирог очень жестким.

    Шаг 3. Выпекание торта

    Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 360 градусов.Чтобы проверить, готов ли торт или нет, воткните в него зубочистку. Если он кажется чистым, то вы готовы его вынуть.

    Прежде чем приступить к украшению, дайте пирогу остыть на решетке для охлаждения.

    Заключительные слова

    Как видите, добавить сметану в торт совсем несложно. Вам просто нужно правильное количество и правильное время. Если у вас есть еще вопросы по поводу сметаны в смеси для торта, то смело задавайте мне!

    Рецепт лимонного торта со сметаной

    Пищевая ценность (на порцию)
    377 калорий
    18 г жир
    52 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12 на номер 16
    Сумма на порцию
    калорий 377
    % дневная норма *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 11 г 54%
    81 мг 27%
    272 мг 12%
    52 г 19%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 39 г
    3 г
    Витамин C 1 мг 7%
    Кальций 61 мг 5%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 55 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Любители лимона, это ваш торт. Этот влажный десерт содержит цедру лимона и сок для придания аромата слоям. Этот восхитительный сметанный лимонный торт покрыт восхитительной лимонной глазурью и отлично сочетается с чашкой послеобеденного чая или после ужина с жареной курицей.

    Лимонный пирог идеально выпекается на противне Bundt и хорошо переносится.Это отличный торт для душа или вечеринки. Поскольку сметана добавляет много влаги, торт тоже хорошо держится. Это восхитительно со свежими фруктами, подаваемыми вместе с каждым ломтиком, особенно с черникой.

    .