Разное 

Сметанник желе: Доступ к этой странице запрещен.

Желе из сметаны — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

Ингредиенты

Сметана800 гр.
Сахар150-200 гр.
Желатин30 гр.
Вода1 ст.
Какао2-3 ч.л.

Приготовление

1

В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.

2

Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.

3

Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.

4

Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.

Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.

5

В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.

6

Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.

Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.

7

Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.

8

Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.

9

Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!

Похожие рецепты

Желе птичье молоко

Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье …

Желе из йогурта

Если на праздничный стол вы считаете банальным подавать торт, или возможно, просто нет желания с ним возиться, то это точно то, что вам нужно. Дело в …

Молочное желе

Есть много вариантов приготовления желе на сегодняшнее время. Можно встретить фруктовое, ягодное, шоколадное, сметанное, и даже молочное желе. Именно …

Желе

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в . ..

Творожное желе

Давайте сегодня приготовим творожное желе, но с добавлением разноцветных слоев. Чтобы приготовить такой десерт, нам понадобится 3 вида сладких …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Сметанное желе рецепты с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Желе сметанное. В рейтинге простых, доступных и лёгких десертов желе, вне всяких сомнений, занимает одну из лидирующих позиций. Действительно, трудно найти настолько удобное во всех смыслах блюдо, ведь его можно предложить и маленьким детям на полдник, и поставить на праздничный стол вполне взрослым людям. А ещё можно приготовить желе вместе с детьми, ведь процесс этот нетрудоёмкий и быстрый, не успеет надоесть даже самым маленьким. Поэтому сегодня мы приготовим сметанное желе, рецепт которого вы узнаете чуть ниже.

Желе весьма проблематично приготовить, если нет желатина. Впрочем, есть фрукты, содержащие пектин, который содействует тому, что при остывании фруктовый сок становится студенистым. Вероятно, первое в мире желе было именно таким – из содержащих пектин фруктов. Однако нынче желе можно приготовить из любых ягод и фруктов, и не только из них, просто добавив желатин.

История желатина

История желатина чрезвычайно занятна. Первоначально был изобретён способ получения этого продукта из осетровых воздушных пузырей. Дальше был разработан более доступный и практичный способ – желатин начали делать из отходов мясной отрасли. В 1845 году патент получил инженер Питер Купер, который, впрочем, так и не уяснил, что можно делать с полученным им продуктом. И только через полстолетия некий аптекарь Уэйт вернулся к порошкообразному желатину животного происхождения.

Уэйт усовершенствовал субстанцию, добавив в неё подсластители и красители – теперь никто и подумать не мог, что этот продукт сделан из свиных хрящиков и ног. Однако же даже такой поворот событий не принёс желаемого успеха – желатин всё ещё был далёк от мировой славы. Посему Уэйт решил продать патент Вудворду – своему соседу. Он тоже поначалу ничего не зарабатывал и был в убытке, однако толковая рекламная компания вывела Вудворта в плюс и наладила продажи – в год он начал зарабатывать около 250 тысяч.

Вудворд подошёл к созданию рекламы желе очень серьёзно – он привлёк лучших дизайнеров, популярнейших артистов, самых профессиональных коммивояжеров. Даже организовывал специальные радиопередачи, посвящая их желе – люди запоем слушали программы и шли покупать желатин. К тому моменту, когда продажи достигли своего пика, было известно больше двух тысяч рецептов приготовления желе — достаточно простых, но в то же время разнообразных. Именно тот факт, что для приготовления желе не нужно было больших затрат продуктов и времени, сделал желатин настоящих хитом среди домохозяек, которые отныне могли здорово экономить время и деньги, готовя десерт.

Но в фирме Вудворда было не все складно. В 60-х годах прошлого века продажи упали, поскольку стало очень модным употреблять только натуральные продукты. Понадобилось около двадцати лет, чтобы появились принципиально новые виды желе, тогда к этому продукту и вернулась популярность.

Ингредиенты для желе

  • Молоко – 250 мл
  • Сметана – 350 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 5 столовых ложек

Готовим сметанное желе в домашних условиях

  1. Желатин помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку.

    В сотейник высыпаем желатин

  2. Затем добавляем в сотейник молоко.

    Вливаем молоко

  3. Подогреваем молоко с желатином, постоянно помешивая. Ждём, пока желатин растворится.

    Нагреваем молоко, желатин постепенно растворяется

  4. Вот так выглядит приготовление сметанного желе в процессе. Когда желатин растворится полностью, немного остужаем жидкость.

    Желатин почти растворился

  5. Далее добавляем сметану.

    Добавляем сметану в сотейник

  6. Хорошо перемешиваем сметану с молочно-желатиновой смесью.

    Перемешиваем содержимое сотейника

  7. Наконец добавляем сахар в наше сметанное желе.

    В сотейник всыпаем сахар

  8. Перемешиваем содержимое сотейника, сахар должен раствориться.

    Перемешиваем всё до растворения сахара

  9. Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник. Совсем скоро желе будет готово, обычно на это требуется чуть больше часа.

    Желе разливаем в ёмкости и помещаем в холодильник

  10. Наше сметанное желе готово, оно застыло довольно быстро.

    Желе готово

  11. Чтобы вынуть желе, нужно ненадолго опустить формочку в горячую воду, а потом перевернуть её на тарелку.

    Вынимаем желе из формочки, если надо

  12. Сметанное желе можно украсить свежими или морожеными ягодами или вареньем.

    Сметанное желе (фото аппетитное, правда?) украшаем и подаём к столу

Польза блюда

Несмотря на то, что желе – это десерт, это всё же полезное блюдо. Разумеется, только в том случае, если желе приготовлено из натуральных продуктов, а не из купленного в магазине пакетика (в данном случае изготовители часто используют консерванты). Если готовить желе дома, как мы, то можно получить пользу от его употребления. Желатин, из-за того, что имеет животное происхождение, отлично всасывается в кишечник.

Желе содержит глицин, который помогает быстро восстанавливаться после травм, полезен при повреждениях хрящей, костей. Глицин — отличное профилактическое средство против артрита. И это понятно, ведь мы все помним, из чего делают желатин! А мы из желатина сделаем вкусное, нежное и полезное желе.

Ну как, понравилось желе? ХозОбоз уверен, что да. Кстати, рецепт можно видоизменить и приготовить желе сметанное с какао, добавив ложечку какао – получится желе приятного бежевого цвета и с приятным вкусом какао. А ещё можно сделать слоёное желе, заливая прозрачную форму, например, широкий бокал, слоями, чередуя белое сметанное желе и бежевое желе с какао. Получится не только вкусно, но и красиво. А ещё можно приготовить сметанное желе с фруктами, для этого нужно просто выложить фрукты на дно формочки и залить желе. Как видите, это так легко – приготовить сметанное желе с фруктами (рецепт действительно очень простой).

Похожие рецепты

Желе сметанное.

Пошаговый рецепт для желе снежного сливки с фруктом

Ukrrus

EN

Hellpline

0 800 50 17 72

Партнерство

Шоколадные блинчики с мороженым

Berry-and-Chees

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Нежнейший сметанный кисель с кусочками свежих фруктов – необыкновенно вкусный домашний десерт для яркого настроения и моментального освежения. Оно обязательно понравится вашим близким, так как это желе прекрасно бодрит, незабываемое лакомство, насыщающее витаминами.

Чтобы желе было пышным и хорошо держало форму, нужна качественная сметана. Его предлагает Рудь ТМ ​​: аппетитный, нежный, с приятным сливочным вкусом — в своем ассортименте. Мы производим молочные продукты из сырья высочайшего качества, поэтому наша сметана органическая, имеет вкус домашнего приготовления и однородную консистенцию, что делает ее идеальной для десертов.

Фрукты и ягоды придадут вашему желе яркую палитру красок и сочность. Смело экспериментируйте, сочетая обычные местные фрукты с экзотическими вариантами, чтобы вкус десерта стал еще более захватывающим и волшебным!

Украсьте блюдо листиками мяты, тертым шоколадом или щепоткой корицы, чтобы получить ароматное и красивое угощение для детского праздника или романтического ужина.

Компания «Рудь»

Желе сметанное нежное с кусочками фруктов

Чтобы основа для желе быстрее получилась, вместо обычного сахара используйте пудру. Для этого десерта можно использовать как растворимый, так и листовой желатин. Для быстрорастворимого желатина добавить немного горячей воды, размешать до полного растворения кристаллов и добавить к основной массе. Листовой желатин оставьте в холодной кипяченой воде на 30 минут и растворите над кастрюлей с кипящей водой. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе желе не загустеет.

Желе сметанноеДесерты

20 минут Легкий Dinner

Ingredients

Sour Cream by Rud TM , 21 % 400 g
Instant gelatin 30 g
Sugar 1. 5 cup
Water 50 мл
Ванилин щепотка
Персик 2
Mango 1
Banana 1
Orange 1
Grated chocolate or coconut flakes optionally

Steps to Make it

Шаг 1

Очистите апельсин и банан, удалите косточки у манго и персиков. Нарежьте их мелко.

Шаг 2

В глубокую миску налить сметану, добавить сахар и щепотку ванилина. Взбиваем блендером до полного растворения сахара.

Шаг 3

Медленно добавьте желатин в стакан с горячей водой (около 80°C) и перемешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 4

Распущенный желатин влить в сметану через сито и еще раз взбить.

Шаг 5

Добавить нарезанные фрукты в сладкую сметанную смесь. Перемешать и разлить по десертным пиалам, равномерно распределяя кусочки фруктов.

Этап 6

Оставьте десерт в холодильнике на три часа.

Когда сметана загустеет, достать желе из холодильника и украсить по своему вкусу: тертым шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов или ягод.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь

Фламбе Фруктовый с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для самого яркого настроения – оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные блинчики с мороженым

Десерты

Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадная помадка с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особых случаев.

Ягодно-сырное суфле

Десерты

Ощутите особое очарование французских кафе — попробуйте нежное суфле на сырно-ягодной основе.

Панна Котта: Традиционный рецепт

Десерты

Почувствуйте особенный момент наслаждения — попробуйте традиционную воздушную нежную Панакотту с ягодным соусом.

Сметанный радужный – радужный десерт. Рецепт приготовления

УкрРус

EN

HELPLINE

0 800 50 17 72

Товарищество

Вкусные десерты с мороженым

Рецепты оладок

Назад

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

На пороге детской день рождения многие мамы ломают голову, какими лакомствами разнообразить детей сладким стол. Торты и пирожные, фруктовые соки и чай, желе и различные конфеты и конечно многие помнят знакомую с далекого детства «сметанную радугу» Десерт. Этот необычный и красочный десерт прекрасно смотрится в прозрачных десертных вазочках. и может быть не только украшением праздничного стола, но и быть в центре внимания для детей.

Сметанный радужный будет придутся по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Это просто достаточно приготовить дома, а вы приятно разнообразите свой детский рацион со здоровым и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, вы может получиться очень радужный и яркий десерт, особенно если смешать молоко слои с фруктовым желе.

Компания «Рудь»

Сметанная радуга рецепт

Сметанная радуга придется по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам.

Радуга сметаннаяДесерты

Легкий Завтрак

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция молоко

Молоко 2,5%

Молочная продукция сметана

Сметана 15%

Чтобы получилось вкусно и наваристо десерт, возьмите кисломолочные продукты ТМ «Рудь» и натуральные красители.

Замочить желатин в 100 г холодного молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и растопить сахар в молоке, затем добавить молоко с набухшим желатином и размешать тщательно, пока желатин полностью не растворится. По желанию можно добавить немного ванилина. Слегка охладить полученную молочно-желейную смесь и смешать со сметаной, затем тщательно перемешать и разделить на несколько частей для раскрашивания.

Фруктово-сметанный десерт

60 минут Легкий Breakfast

Ingredients

Sour cream 15% 375 g
Gelatin 15 g
Orange juice 150 ml
Cherry juice 150 ml
Сахар 100 г

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

Добавить сахар в сметану сливок, поставить на медленный огонь, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.

Снимите его с огня и разделите на 3 части. Соки разлить по отдельным емкостям, слегка подогреть и добавить 1 ч.л. желатина в каждый из них. Затем тщательно размешайте его до полного растворения желатина. Добавлять полученные мармеладные смеси к приготовленным сметанным смесям и размешать до однородное состояние. Разливаем по формочкам по одному, даем каждому слою застыть в холодильнике.

В повседневной жизни порция десерта «Сметанная радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявив творческий подход, вы можете приготовить десерт с фруктами или на основе йогурта.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные блинчики с мороженым

Десерты

Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадная помадка с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особых случаев.