Разное 

Сочный кусок говядины в духовке: Мягкая говядина в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Говядина в духовке сочная и мягкая: 9 рецептов


Главная — Вторые блюда — Говядина в духовке сочная и мягкая

Mar 17, 2021

Описание

Красное мясо, приготовленное в духовке, по-настоящему ценится среди любителей здорового питания, вкусной и сытной мясной пищи. Сочная и мягкая говядина в духовке является блюдом, которое должны оценить все по достоинству. Оно ароматное и пряное, а также богато витаминами, минералами. Оно способно насытить организм необходимой энергией и витаминным комплексом.

Говядина богата массой полезных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему. Витамины группы В укрепляют кожу, волосы и ногти. Витамин С, А, D усиливает иммунитет, а такие минералы как магний, кальций, железо и другие укрепляют организм в целом.

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда , Диетические блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса , Блюда из говядины .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости:
    Средние .
  • Праздничные: Пасха , 23 февраля , День рождения .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Говяжья вырезка — 1,5 кг.
    • Морковь — 150 гр.
    • Лук шалот — 150 гр.
    • Масло оливковое — 3-4 ст.
      ложки
    • Чеснок сухой гранулированный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Приправа Тимьян сушёный — по вкусу

      • Шаг 1 Тщательно выбрать говядину. Телятина получается более нежной.
      • Шаг 2 Мясо обмыть под проточной водой. Удалить острым ножом кости, плеву, прожилки и жир.
      • Шаг 3 Говядина будет запекаться целым куском.
      • Шаг 4 На разделочную доску постелить пищевую пленку. Положить на не мясо.
      • Шаг 5 Натереть мясо солью, перцем, сухим чесноком, посыпать тимьяном. Сверху налить оливковое масло. Мясо помассировать легкими движениями, втирая специи.
      • Шаг 6 Перевернуть кусок и повторить предыдущую процедуру.
      • Шаг 7 Завернуть кусок в пленку и оставить в холодном темном месте или холодильнике на 6-8 часов.
      • Шаг 8 По истечению времени достать мясо, нагреть его до комнатной температуры. Затем стянуть пищевым шпагатом, чтоб мясо держало сок при запекании.
      • Шаг 9
        Разогреть духовку на максимальную температуру и включить гриль.
      • Шаг 10 Нарезать морковь и лук крупными кусками, посолить и поперчить.
      • Шаг 11 Выложить овощи и мясо в форму для запекания. Поставить ее на 10 минут в духовку. Подождать, пока на мясе появится коричневая корка.
      • Шаг 12 Затем снизить температуру духовки до 150-160 градусов.
      • Шаг 13 Запекать около 2 часов. Можно завернуть в фольгу.
      • Шаг 14 Когда из мяса будет вытекать темная жидкость, значит мясо прожарилось. Чем светлее жидкость, тем слабее прожарка.
      • Шаг 15 По истечению времени, сочную и мягкую говядину в духовке проверить на готовность и горячей подавать к столу.

    Сопутствующие рецепты говядины в духовке

    • ● Говядина в духовке в фольге;
    • ● Говядина в духовке с картошкой;
    • ● Говядина в духовке в рукаве;
    • ● Говядина в духовке с овощами;
    • ● Говядина в духовке кусочками;
    • ● Говядина в духовке пп (правильное питание);
    • ● Говядина в духовке под сыром;
    • ● Говядина в духовке в фольге с картошкой.

    Говядина в духовке в фольге

    Вверх ↑

    Ароматное красное мясо, которое тает во рту.

    Таким является говядина, приготовленная в духовке. Мясо обладает пикантным ароматом, нежным вкусом. Это находка для людей, которые мечтают снизить вес тела или просто придерживаются правил здорового питания. Блюдо богато железом и другими полезными микроэлементами. Оно идеально подходит для сытного ужина в семейном кругу.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец — по вкусу;
    • ● Розмарин — по вкусу;
    • ● Сок лимона — 50 мл.;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать качественный и свежий кусок мяса.
    2. Вымыть его и зачистить.
    3. Нарезать на куски. Они не должны быть тонкими, чтоб мясо не ужарилось и не стало сухим.
    4. Предварительно перед приготовлением мясо хорошо замариновать примерно на 4-5 часов.

    5. Для этого каждый кусок полить предварительно выжатым лимонным соком. Посыпать солью, перцем (подходит как черный, так и смесь перцев). Все полить подсолнечным маслом и тщательно растереть.
    6. Затем взять плотный пакет, выложить туда мясо с маринадом, положить веточку розмарина и завязать. Положить в холодильник для маринования.
    7. По истечению времени достать мясо. И переложить в форму из жаропрочного стекла, застеленную фольгой, и накрыть сверху фольгой, оставляя при этом небольшие щелочки по бокам.
    8. В разогретую духовку до 160 градусов поставить мясо и запекать около 90 минут.
    9. Затем снять крышку из фольги и увеличить нагрев духовки до максимума, чтоб мясо зарумянилось (около 10 минут).
    10. Проверить готовность мяса, проколов его или разрезав.
    11. Готовое мясо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с картошкой

    Вверх ↑

    Продумывая меню для ужинов, нет ничего более сытного и подходящего, чем говядина в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, ароматное. Картофель и красное мясо насыщают организм надолго, при этом мясо говядина не является таким тяжелым на желудок, как свинина. Красное мясо насыщено массой микроэлементов, витаминов, способствует улучшению кровотока и дренажных систем организма.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 0,5 кг;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Прованские травы — по вкусу;
    • ● Уксус столовый — 50 мл.;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Для начала обрезать с куска мяса пленки и жилки. Помыть в холодной воде.
    2. Нарезать на стейки, толщиной по 2-3 см.
    3. Натереть их солью. перцем, посыпать прованскими травами и полить уксусом.
    4. Накрыть пищевой пленкой емкость с кусочками и отправить в холодильник на пару часов.
    5. Тем временем помыть картофель, очистить его от кожуры.
    6. Нарезать дольками как на картошку по-селянски.
    7. Взять жаропрочное блюдо, смазать его небольшим количеством растительного масла.
    8. Выложить картошку, сверху разместить кусочки мяса в один слой.
    9. Накрыть заготовку крышкой из фольги с дырочками.
    10. Духовку разогреть до 160 градусов в режиме «верх-низ».
    11. Выпекать около 2 часов.
    12. За 10 минут до готовности снять фольгу и увеличить температуру нагрева духовки до 220 градусов.
    13. Блюдо готово, когда мясо в разрезе не будет иметь розового оттенка.

    Говядина в духовке в рукаве

    Вверх ↑

    Существует масса рецептов приготовления красного мяса в духовке. Оно получается нежным, мягким и ароматным. Говядину можно кушать практически всем от мала до велика. Рецепт говядины в духовке поможет даже начинающим хозяйкам приготовить сочное и аппетитное блюдо. Оно насыщает энергией, обогащает полезными веществами, и раздражает центры удовольствия.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Соевый соус — 2 ст.л.;
    • ● Лимон — 50 мл.;
    • ● Мед — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Зачистить кусок и нарезать его на стейки. Толщина не меньше 3 см.
    3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
    4. Каждую сторону кусочков натереть солью (не переборщить, так как соевый соус даст также соленость), перцем.
    5. Сложить в мисочку стейки, полить лимонным соком, соевым соусом и медом.
    6. Поставить миску с говядиной в холодильник под пленкой мариноваться на 2 часа.
    7. Тем временем овощи очистить от кожуры, нарезать кольцами.
    8. В рукав влить растительное масло, выложить овощи и мясо.
    9. Завязать плотно и потрусить, для распределения мяса и маринада по содержимому пекарского рукава.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить туда рукав.
    11. Выпекать около 60-90 минут.
    12. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с овощами

    Вверх ↑

    Сытным и вкусным жинов на каждый день, или даже на праздничный стол, является запеченная говядина в духовке с овощами. Рецепт очень простой в исполнении, не требует высоких кулинарных умений. Самое основное — не пересушить мясо, сделать его нежным и сочным. Блюдо имеет низкую калорийность в сравнении с другими видами мяса, поэтому считается диетическим.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Веточка розмарина — 1 шт. ;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать максимально молодое мясо, лучше телятина. Оно должно быть естественного цвета, без разводов и неприятного запаха.
    2. Очистить мясо от костей, пленок и жилок. Промыть.
    3. Нарезать мясо произвольными кусками. Не менее 3 см толщина.
    4. В глубокой миске мясо посыпать специями и полить растительным маслом. Перемешать и оставить на 1 час.
    5. Овощи вымыть от грязи.
    6. Начистить и порезать средними кусками (например, кольцами).
    7. Овощи посолить и поперчить.
    8. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
    9. Подготовить рукав для запекания. Связать один конец.
    10. В полученный мешок высыпать мясо и овощи. Бросить веточку розмарина, завязать другой конец рукава и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
    11. По готовности можно проколоть рукав и запекать еще минут 5-7 до получения корочки.

    Говядина в духовке кусочками

    Вверх ↑

    Интересным и пикантным блюдом будет говядина в духовке с черносливом. Оно имеет сладковатый привкус, пряный аромат и изысканную восточную нотку. Такое мясо имеет достаточно низкую калорийность, богато белками. Блюдо является диетическим, поэтому его смело можно кушать деткам, людям с проблемами желудка или желающим сбросить лишний вес.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чернослив вяленый — 0,5 кг.;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятину подготовить к приготовлению.
    2. Для этого мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Зачистить от пленок и жилок, которые могут испортить структуру мяса, сделать его жестким.
    4. Нарезать на квадратные кусочки произвольного размера.
    5. Чернослив помыть, нарезать кусочками, схожими с мясными по размеру.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    7. Мясо посолить, поперчить. Влить в емкость с мясом подсолнечное масло и помассировать говядину.
    8. Сформировать мешок из рукава для запекания, связав один конец.
    9. Высыпать туда все ингредиенты. Завязать рукав и все встряхнуть.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме классического нагрева.
    11. Отправить в духовку до готовности на 90 минут.
    12. Готовность проверять по разрезу мяса.
    13. Подавать к столу с любым гарниром, овощами или кашами.
    14. Приятного аппетита.

    Говядина в духовке пп (правильное питание)

    Вверх ↑

    Люди, которые питаются правильной и здоровой пищей, непременно знакомы с достоинствами говяжьего красного мяса. Так как оно не только обладает низкой калорийностью, богато белком и железом. А также оно способствует образованию крови в организме, насыщает тело витаминами, минералами, поддерживает работу внутренних органов и организма в целом.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чеснок — 3 зубчика;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Лимонный сок — 50 мл.;
    • ● Соевый соус — 50 мл.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, обсушить и зачистить от пленок и жилок.
    2. Мясо желательно выбирать молодое, у проверенного продавца. Запах должен быть нейтральный, поверхность без липкого налета.
    3. Подготовленное мясо нарезать произвольными стейками, толщиной не менее 3 см.
    4. Мясо отбить молоточком, натереть со всех сторон специями.
    5. В маленькой мисочке или чашке смешать для соуса лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Сюда же выдавить через пресс очищенный чеснок.
    6. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    7. Сделать карман из фольги для запекания.
    8. Поместить туда репчатый лук, сверху мясо и полить соусной смесью.
    9. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку.
    10. Запекать около 60-80 минут при температуре 200 градусов. Режим «верх-низ».
    11. Готовность мяса проверять вилкой для мяса. Если вытекает темный сок, то мясо прожарилось.
    12. Блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке под сыром

    Вверх ↑

    Сочная и мягкая говядина из духовки, может стать прекрасным праздничным блюдом. Его можно разнообразить вкусом сыра, который подарит мясу ароматную хрустящую корочку. Такая еда сытная и питательная. За счет сыра калорийность блюда увеличивается, но вкус от этого только выигрывает и становится лучше. Сырная корочка придает блюду аппетитный внешний вид.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Сыр твердый — 400 грамм;
    • ● Лук репчатый — 1шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Смесь перцев — по вкусу;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятин зачистить, вымыть и обсушить.
    2. Нарезать стейками толщиной по 3-4 см.
    3. Каждый кусок отбить молотком для отбивных.
    4. Посыпать солью и перцем. Растереть приправы по поверхности.
    5. Обратную сторону мяса также обработать специями.
    6. Репчатый лук очистить от кожуры.
    7. Нарезать лук полукольцами.
    8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    9. Взять жаропрочную форму для запекания или несколько штук. Мясо должно размещаться в один слой.
    10. Смазать дно блюда для запекания тонким слоем растительного масла.
    11. Разместить куски, сверху мяса вторым слоем идет лук.
    12. Накрыть блюдо крышкой из фольги.
    13. Отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 70 минут.
    14. Затем достать форму и посыпать сыром. Опять отправить запекаться на 20 минут.
    15. Проверить готовность мяса и подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке в фольге с картошкой

    Вверх ↑

    Мясо с картошкой является любимым блюдом многих мужчин и женщин. Оно сытное и очень вкусное. Если готовить красное мясо в духовке, то блюдо становится еще и достаточно диетическим, без лишнего жира, без обжаривания. Оно сохраняет все свои полезные свойства и вещества, при этом надолго насыщает организм, не перегружая его.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 2 шт. ;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Зелень — по вкусу;
    • ● Оливковое масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Тщательно выбирать мясо, в котором на 100% уверены в качестве.
    2. Помыть и зачистить вырезку.
    3. Нарезать квадратными кусочками по 3-4 см. Тоньше нарезать не стоит, чтоб мясо не стало сухим под воздействием температуры.
    4. В миску выложить мясо, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Тщательно перемешать, чтоб специи распределились по мясу.
    5. Картофель помыть от грязи, очистить.
    6. Нарезать крупными кубиками и залить водой холодной.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Морковь очищенную натереть на терке крупного размера.
    9. Блюдо для запекания застелить фольгой, формируя некий карман.
    10. Капнуть оливковое масло и размазать по дну.
    11. Высыпать туда овощи, сверху мясо.
    12. Накрыть плотно фольгой.
    13. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда блюдо запекаться на 1,5 часа.
    14. Готовность мяса проверить, надрезав или проколов его.
    15. Блюдо подавать горячим посыпав мелко нарубленной зеленью.

    • 2 часа 20 мин. 4 порции

      Говядина тушёная с помидорами и луком
    • 2 часа 30 мин. 5 порций

      Говядина в луковом соусе
    • 1 час 45 мин. 4 порции

      Гуляш из говядины с подливкой
    • 2 часа 6 порций

      Лагман из говядины
    • 30 мин. 12 порций

      Тушеная капуста с говядиной
    • 2 часа 30 мин. 12 порций

      Щи со свежей капустой и говядиной

    Сочная говядина целым куском, запеченная в рукаве в духовке

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

    Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Введите значение

    Говядина 1 кг Соевый соус 0,5 ст. Масло растительное 0,25 ст. Имбирь 3 ч.л. Чеснок 1-2 зуб. Перец чили по вкусу

    Процесс приготовления

    Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите в блендере.

    В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте острый перец по вкусу.

    Поместите говядину в маринад, смажьте ее со всех сторон и оставьте на полчаса мариноваться.

    Маринованную говядину поместите в рукав и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 60 минут.

    Подавайте мясо на стол, полив его выделившимся при запекании соком, это очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Витамины и минералы

    Витамин A 1.82%

    Витамин В1 6.58%

    Витамин В2 10.85%

    Витамин В4 9.72%

    Витамин В5 7.58%

    Витамин В6 18.2%

    Витамин В9 2%

    Витамин В12 54.88%

    Витамин С 0.64%

    Витамин D 0%

    Витамин E 47.54%

    Биотин 3.85%

    Витамин К 2.33%

    Витамин РР 467%

    Калий 11. 8%

    Кальций 2.22%

    Кремний 0%

    Магний 13.56%

    Натрий 91.55%

    Сера 29.14%

    Фосфор 19.4%

    Хлор 1.63%

    Алюминий 0%

    Железо 13.88%

    Йод 3.05%

    Кобальт 44.55%

    Литий 0%

    Марганец 12.16%

    Медь 12.74%

    Никель 2.72%

    Рубидий 0%

    Селен 0.36%

    Фтор 1%

    Хром 10.38%

    Цинк 18.73%

    Бор 0%

    Ванадий 0%

    Молибден 10.49%

    Витамин A 28.76%

    Витамин В1 103. 93%

    Витамин В2 171.38%

    Витамин В4 153.5%

    Витамин В5 119.7%

    Витамин В6 287.35%

    Витамин В9 31.51%

    Витамин В12 866.67%

    Витамин С 10.13%

    Витамин D 0%

    Витамин E 750.72%

    Биотин 60.8%

    Витамин К 36.75%

    Витамин РР 7375.11%

    Калий 186.3%

    Кальций 34.99%

    Кремний 0%

    Магний 214.1%

    Натрий 1445.84%

    Сера 460.19%

    Фосфор 306.39%

    Хлор 25.7%

    Алюминий 0%

    Железо 219.15%

    Йод 48. 24%

    Кобальт 703.6%

    Литий 0%

    Марганец 192%

    Медь 201.2%

    Никель 43%

    Рубидий 0%

    Селен 5.61%

    Фтор 15.75%

    Хром 164%

    Цинк 295.76%

    Бор 0%

    Ванадий 0%

    Молибден 165.71%

    Витамин A 7.19%

    Витамин В1 25.98%

    Витамин В2 42.85%

    Витамин В4 38.38%

    Витамин В5 29.92%

    Витамин В6 71.84%

    Витамин В9 7.88%

    Витамин В12 216.67%

    Витамин С 2.53%

    Витамин D 0%

    Витамин E 187. 68%

    Биотин 15.2%

    Витамин К 9.19%

    Витамин РР 1843.78%

    Калий 46.57%

    Кальций 8.75%

    Кремний 0%

    Магний 53.53%

    Натрий 361.46%

    Сера 115.05%

    Фосфор 76.6%

    Хлор 6.43%

    Алюминий 0%

    Железо 54.79%

    Йод 12.06%

    Кобальт 175.9%

    Литий 0%

    Марганец 48%

    Медь 50.3%

    Никель 10.75%

    Рубидий 0%

    Селен 1.4%

    Фтор 3.94%

    Хром 41%

    Цинк 73. 94%

    Бор 0%

    Ванадий 0%

    Молибден 41.43%

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A258.9 мкг900 мкг1.87.2
    Витамин В11.6 мг1.5 мг6.626
    Витамин В23. 1 мг1.8 мг10.942.8
    Витамин В4767.5 мг500 мг9.738.4
    Витамин В56 мг5 мг7.629.9
    Витамин В65.7 мг2 мг18.271.8
    Витамин В9126 мкг400 мкг27. 9
    Витамин В1226 мкг3 мкг54.9216.7
    Витамин С9.1 мкг90 мкг0.62.5
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E112.6 мг15 мг47.5187.7
    Биотин30. 4 мг50 мг3.815.2
    Витамин К44.1 мкг120 мкг2.39.2
    Витамин РР1475 мг20 мг4671843.8
    Калий4657.4 мг2500 мг11.846.6
    Кальций349.9 мг1000 мг2. 28.7
    Кремний030 мг00
    Магний856.4 мг400 мг13.653.5
    Натрий18796 мг1300 мг91.6361.5
    Сера2301 мг500 мг29.1115
    Фосфор2451. 1 мг800 мг19.476.6
    Хлор591.2 мг2300 мг1.66.4
    Алюминий030 мкг00
    Железо39.4 мг18 мг13.954.8
    Йод72.4 мкг150 мкг3. 112.1
    Кобальт70.4 мкг10 мкг44.6175.9
    Литий070 мкг00
    Марганец3.8 мкг2 мкг12.248
    Медь2012 мкг1000 мкг12.750. 3
    Никель86 мкг200 мкг2.710.8
    Рубидий02 мкг00
    Селен3.1 мкг55 мкг0.41.4
    Фтор630 мкг4000 мкг13.9
    Хром82 мкг50 мкг10. 441
    Цинк35.5 мг12 мг18.773.9
    Бор01.2 мкг00
    Ванадий020 мкг00
    Молибден116 мкг70 мкг10.541.4

    Добавить

    Мнение

    Отзывы Ошибка

    Похожие рецепты

    Мраморная говядина куском в духовке
    Говядина куском с черносливом запеченная в духовке
    Говядина куском с овощами запеченная в духовке
    Кусок говядины с соевым соусом в духовке
    Сочная говядина целым куском, запеченная в фольге в духовке
    Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
    Говядина целым куском с горчицей в фольге в духовке
    Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
    Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
    Кусок говядины с картошкой запеченный в фольге в духовке
    Как запечь говядину целым куском в духовке

    Как приготовить сочный стейк в духовке: 30 минут Рецепт

    Приготовление на гриле и обжаривание на сковороде — отличные способы приготовления стейка, но при толстом куске снаружи он может стать серым и пережариться до того, как прожарится середина. Итак, я попробовал этот метод «сковорода-в-духовке», стремясь к равномерно приготовленному стейку, и мясо было приготовлено идеально! Однако, признаюсь, я немного скучал по обугленной внешности, но нежный и сочный интерьер компенсировал это.

    Я настоятельно рекомендую использовать термометр с выносным зондом для этого рецепта, чтобы вы могли достать стейки из духовки, как только они достигнут нужной температуры.

    Попробуйте эту технику в следующий раз, когда у вас будут большие, жирные стейки, и вы захотите приготовить их правильно!

    Стейк в духовке: советы и рекомендации

    • Несмотря на то, что многие из нас предпочитают стейк на гриле, бросить его в духовку, вероятно, проще всего . Не говоря уже о том, что это позволит вам сосредоточиться на других частях ужина или даст вам несколько дополнительных минут для отдыха.
    • Имейте в виду: Вам понадобится хорошая толщина стейков. Хороший стейк, приготовленный в духовке, лучше всего подходит для кусков мяса размером 2 дюйма и больше. Однако, если у вас нет такой толщины, выберите как минимум 1,5 дюйма.
    • Вот около времени, касающихся толщины кусочков вашего мяса:
      • 1,5 ″ — 14 минут
      • 2 ″ — 18 минут
      • 2,5 ″ — 20 минут
      • .0013 3″ – всего 25 минут
    • Предварительный нагрев При приготовлении этого рецепта духовка является обязательной. Однако приготовление стейка в духовке подразумевает предварительный нагрев плиты.
    • При размещении мяса в духовке добавьте немного оливкового масла или сливочного масла . Несмотря на то, что оливковое масло достаточно хорошее, сливочное масло придаст вашим стейкам более приятный коричневый цвет.
    • Когда пришло время переворачивать стейки, правильным ответом будет таймер . Если вы похожи на меня, первая сторона вашего мяса будет слишком коричневой. Итак, просто идите и установите таймер и продолжайте накрывать стол по частям.

    Как идеально приготовить стейк в духовке

    Распечатать рецепт

    Сочный стейк в духовке

    Обратитесь к духовке за идеально приготовленным стейком!

    Голосов: 18
    Рейтинг: 3.61
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Курс Главная
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Порции

    Метрическая система США Империал

    Ингредиенты

    Курс Главная
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Порции

    Метрическая система США Империал

    Ингредиенты

    Голосов: 18
    Рейтинг: 3. 61
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Нагрейте чугунную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Пока он нагревается, натрите стейки сливочным или растительным маслом и равномерно посыпьте чесночным и луковым порошками, солью и перцем с обеих сторон.

    3. Поместите стейки на горячую сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны, только чтобы обжарить их снаружи.

    4. Выключите горелку и осторожно переместите горячую сковороду в духовку. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 5 минут, затем осторожно переверните стейки и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту для прожарки или 145 градусов для средней прожарки.

    5. Переложите стейки на тарелку на 5–10 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Адаптировано из книги «Как испечь стейк из говядины, чтобы таял во рту» на Livestrong.com и «Как приготовить стейк в духовке» из статьи «Как это работает».

    Готовим с удовольствием!

    Наконец, пришло время поделиться своим опытом и мыслями о нашем рецепте сочного стейка в духовке . Не стесняйтесь немного импровизировать, так как ваш вкус может отличаться от моего. Таким образом, вы всегда можете пропустить часть «чеснок, лук и травы» и перейти на классическое мясо с солью и перцем. Это совершенно нормально!

    Кроме того, раздел комментариев — это место, где вы можете поделиться всем, что вам хочется. Любые дополнительные вопросы, мнения или даже советы по рецепту стейка в духовке. Вы уже знаете, как мы стремимся учиться у наших любимых читателей!

    Я думаю, что вам также понравятся эти рецепты стейка:


    , запеченные в духовке Три-жар. Кухня Перейти к рецепту Сохранить рецепт

    Простой маринад, немного терпения и очень горячая духовка — все, что вам нужно для приготовления ростбифа с травами. Используйте хороший кусок говядины для самых нежных укусов!

    Влажный, сочный, идеально приправленный и порционный; это всего лишь несколько способов описать эти советы по приготовлению жареной говядины с травами. Маринованная и запеченная в духовке до совершенства, с использованием самых простых ингредиентов, говядина превращается в аппетитное блюдо с многочисленными вариантами подачи.

    Жареная говядина с травами может стать моим любимым рецептом говядины. И не только потому, что они восхитительны во рту, но и потому, что они идеально приправлены и абсолютно самое простое блюдо из говядины, которое я когда-либо готовил! Что бы вы ни делали, старайтесь любой ценой не пережарить мясо. Даже если вы, как и я, предпочитаете хорошо прожаренную говядину, не готовьте ее максимальное время. В противном случае они станут слишком жесткими и жевательными.

    Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

    Нажмите в правом нижнем углу экрана
    и следуйте быстрым и простым инструкциям!

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

    Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

    • Говядина – Для этого блюда я использовала филе, но вы можете использовать и другие отрубы. Ключ к действительно хорошей говядине — это та, в которой много мраморности; это сделает говядину влажной и нежной.
    • Чеснок – Используйте свежий чеснок для максимального аромата!
    • Петрушка – Свежая петрушка придает блюду много свежести, и она выглядит так красиво, когда жарится прямо на говядине.
    • Оливковое масло – это основа для маринада, которая помогает сохранить все ингредиенты маринада на говядине.
    • Лимонный сок – Для свежести и бодрости!
    • Специи и травы — Вам понадобятся сушеный орегано, сушеный тимьян, луковый порошок, соль, молотый черный перец и сушеные хлопья красного перца чили. Хлопья чили необязательны!
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • Вода

    ЧТО ТАКОЕ BEEF TIPS?

    По сути, говяжьи кончики представляют собой куски мяса, нарезанные из более крупных кусков. Я всегда думаю о них как о кусках мяса, которые мясник отрезает, чтобы больший кусок говядины выглядел лучше.

    Обычно говяжьи кончики вырезаются из ростбифа, такого как филе или вырезка. Но, если быть совершенно честным, вы можете найти советы по говядине, которые являются результатом и других кусков говядины. Если вы тушите кончики говядины, вы можете использовать практически любой кусок, какой захотите. Но та же самая свобода не может быть применена к этому рецепту. Если у вас есть тушеная говядина, которая является жесткой, вы можете попробовать этот рецепт говядины и соуса .

    Для этого рецепта вам понадобится кусок нежной говядины, например филе. Это также сработает с говяжьей вырезкой. И, если вы несопоставимы, вы даже можете нарезать кубиками тот огромный стейк, который лежит у вас в холодильнике!

    Я использовал филе по двум причинам. Во-первых, это нежный кусок говядины, который не требует длительного и медленного приготовления, чтобы быть нежным и влажным. Во-вторых, это никогда не бывает слишком дорого. Я предпочитаю покупать целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, а не покупать уже готовые стейки из говядины в магазине.

    КАК ПОДАТЬ ГОВЯДИНКИ

    Говяжьи палочки можно подавать разными способами. Например, их можно подать вместе с картофельным пюре или блюдом из картофеля с гребешком. Добавьте их в лаваш или обертку со свеженарезанными овощами и приправой по вашему выбору.

    Добавьте их в простой салат из макарон с небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушкой, солью, перцем и чесноком. Или добавьте несколько кусочков говядины в свой любимый салат — как вам отличная начинка для салата!?

    Больше всего они мне нравятся, когда их подают вместе с моим Овощным картофельным салатом . Сочетание картофельного салата и говядины всегда было моим любимым. Моя мама обычно готовила медленно тушеную барбекю из нарезанной кубиками говядины и подавала ее с картофельным салатом. Он входит в десятку моих самых любимых блюд.

    Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и следуйте за мной!

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

    1. В этом рецепте стейки из говядины готовятся на решетке для охлаждения. Решетка помещается на противень, чтобы уловить капающий жир. Попробуйте обернуть противень алюминиевой фольгой, чтобы его было очень легко мыть!
    2. Крайне важно хорошо покрыть решетку для охлаждения проволоки антипригарным кулинарным спреем. Это делает две вещи. Это помогает говядине не прилипать к решетке. Это также помогает облегчить очистку стойки.
    3. После приготовления достаньте говядину из духовки. Если вы хотите поджаренные кусочки говядины, включите жаровню на максимум и подождите, пока она не нагреется. Поместите решетку с говяжьими кончиками под жаровню примерно на минуту, чтобы они подрумянились.

    ЭТО НАСТОЛЬКО ЛЕГКО СДЕЛАТЬ, ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!

    Помимо вкуса, мне больше всего нравится в этом рецепте простота приготовления. Короче говоря, ингредиенты взбиваются вместе и перемешиваются с говядиной. Затем вы ставите его в холодильник, чтобы говядина могла впитать все эти ароматы.

    После этого вы выкладываете кубики говядины на решетку для охлаждения и запекаете их при высокой температуре в течение 20 минут. Это действительно не может быть проще, чем это!

    В зависимости от самочувствия я иногда сокращаю время приготовления на несколько минут, а затем помещаю говядину под жаровню, чтобы она хорошо подрумянилась. Чар — это вкус!


    Нравится ли вам этот рецепт?

    Попробуйте и другие вкусные рецепты!

    Говядина с имбирем за 30 минут

    Тонко нарезанная говядина, обжаренная до хрустящей корочки и покрытая сладким и слегка острым чесночно-имбирным соусом; Имбирная говядина за 30 минут — это недорогой ужин, который понравится всей семье!

    Ознакомьтесь с рецептом

    Как приготовить лучший маринад для говядины

    сделай это! Это не экстравагантно и не сложно, но аромат, который он придает, совершенно необыкновенный!

    Ознакомьтесь с рецептом

    Тушеные говяжьи ребрышки с медом и чесноком

    Обжаренные говяжьи ребрышки тушат в медово-чесночном соусе, приготовленном с красным вином. Эти влажные и нежные ребрышки идеально подходят для ужина холодным зимним вечером. Подавайте с сытной полентой или картофельным пюре и обязательно добавьте немного этого густого, блестящего, сладкого и чесночного соуса!

    Ознакомьтесь с рецептом


    3.68 от 176 голосов

    Жареная говядина с травами

    Простой маринад, немного терпения и очень горячая духовка — все, что вам нужно для приготовления ростбифа с травами. Используйте хороший кусок говядины для самых нежных укусов!

    Рецепт рецепта рецепта рецепта. на 1-дюймовые кубики

  • 2 зубчики чеснока Minced
  • 1 стакана тонко нарезанного свежего петрушки
  • ¼ Оливковое масло
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 Струзовая племена
      10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012 10012. тимьян
    • 1/2 ч. и взбить вместе.

    • Перелейте смесь в большой пакет Ziploc.

    • Добавьте говядину и помассируйте пакет, чтобы вся говядина была покрыта смесью маринада.

    • Охладить не менее 1 часа. (Можно оставить мариноваться на срок до 12 часов.)

    • Достаньте говядину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы собрать жир, и поставьте сверху решетку для охлаждения. Обильно сбрызните решетку для охлаждения антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите кубики говядины на решетку для охлаждения, оставляя небольшое пространство между каждым куском.

    • Выпекать 20 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Если вы предпочитаете, чтобы говяжьи стейки были слегка прожаренными, уменьшите время запекания до 12-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.