Разное 

Соевый соус курица рецепт: Куриное филе в соевом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) — 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;

соевый соус — 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;

соль и перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком.

Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе

Для готовки по рецепту «курица в соевом соусе» годятся любые части куриной тушки. Наиболее вкусно получаются бедрышки, голень, крылышки. Маринад помогает размягчить даже жесткое птичье мясо, сделать готовую курятину нежной и аппетитной.

Секрет рецепта в маринаде, в составе которого соевый соус и мед. Эти ингредиенты дают кушанью интересный солено сладкий вкус.

Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому курятина в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.

Научимся готовить ее вкусно в духовке.

Курица — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать как закуску.

Заранее замаринуйте куриное мясо. Курица получится золотистая, остренькая, полностью прожаренная или пропеченная.

Потребуется:

  • 3 филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 7 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец.

Подготовьте кусочки курицы. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.

В сковороде обжарьте на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.

Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.

Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.

Если на противень под куриные куски положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

В медово соевом маринаде с горчицей курица, жаренная на сковороде, получается еще нежнее.

Понадобится:

— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.

В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.

Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут.

Залейте прямо в сковородке маринадом. Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.

Курица в соевом соусе с медом и кунжутом

По этому рецепту можно приготовить в духовке курицу в соевом соусе с кунжутом на праздничный или повседневный ужин.

Ингредиенты:

— 4 куриных окорочка;
— 8 ст. ложке соевого соуса;
— по 1 ст. ложка жидкого меда и горчицы;
— 1 ст. ложка сушеного чеснока;
— 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
— 1/3 ст. ложки перца чили;
— луковица;
— 1 ч. ложка кунжута;
— пучок кинзы.

Заранее подготовьте все компоненты.

окорочка прмойте, обсушите, разделите на бедрышки и голени.

В емкость налейте соевый соус. Добавьте жидкий мед. Получится сладковатая смесь.

Насыпьте чеснок, положите горчицу, паприку, перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кольцами.  Луковые кольца также отправьте в маринад, оставьте пропитываться на 10 минут.

Курицу выложите в посудину с луком и маринадом. Пусть мясо маринуется час при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь.

Курицу переложите в огнеупорную форму, вылейте туда же маринад и лук.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Кинзу вымойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью и кунжутом готовую курицу.

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке

Для приготовления кушанья в мультиварке предпочтительнее брать ножки или бедрышки. В грудке хоть и нет костей, но запеченная она суховата. Румяная корочка на кожице курицы в соевом маринаде получается, благодаря меду в составе рецепта.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: европейская.

Возьмите:
— 4 куриных бедра;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки меда;
— 70 гр петрушки;
— специи.

Заранее размороженные бедренные части тушки промойте в воде. Еще лучше использовать охлажденную птицу, в ней больше полезных веществ.

Кожицу оставляйте, не убирайте. После зажарки на ней образуется аппетитная корочка.

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите куски кожицей вниз.

Полейте мясо соусом, размажьте по поверхности мед. Солить не надо.

Чтобы усилить вкус, используйте специи базилик, молотый красный перец, куркуму, черный молотый перец, орегано, карри.

Если посыпать курочку рубленной свежей зеленью: петрушка, сельдерей, обеспечен дополнительный вкус и аромат.

Чашу переместите в мультиварку. Готовьте курицу в режиме Выпечка 40 минут. На половине запекания можно кусочки перевернуть. Если не переворачивать, на них образуется прекрасная зажаристая корочка.

Подавайте куру на стол с любым гарниром: рис, гречка, пюре, макаронные изделия.

Заключение

Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.

Посмотрите, как приготовить куриные ножки в томатном соусе. Здесь подробный рецепт куры в чесночном соусе.

Курица в Соевом cоусе, 🍛Запеченное блюдо в духовке

Куриные бедра в соевом соусе

Кто-то пропустил в блоге новые азиатские вкусы и рецепты? Или для азиатской кухни, потому что у нас все иначе. Если так, то сегодня у нас есть куриные бедра, запеченные после предварительного маринования в соевом соусе и соке лайма.

У куриных бедрышек, хрустящая корочка и сочное ароматное мясо. Вкус чем-то похож, на японские терияки, солено-кисло-сладкий, так что если он вам нравится, то и курица в соевом соусе, вам тоже понравится.

Блюдо можно подавать с чистым отварным рисом и овощами, мы выбрали жареный молодой лук-порей в соевом соусе

Ингредиенты для запекания:

  • Курица (куриные бедра) — 8-10 шт.
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием соли
  • ¼ стакана сока лайма (примерно 2 штуки)
  • 2 столовые ложки риса, кукурузного или медового сиропа
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 8-10 молодых (тонких) луковиц-порея или зеленых луковиц
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль, перец
  • Дополнительно: лайм, свежий кориандр и кунжут

Приготовление мяса в соевом соусе

Положите куриные бедра в миску или достаточно большой пакет из фольги. Смешайте с соевым соус и соком лайма, сиропом или медом, и измельченным чесноком.

Залейте маринадом куриные бедра и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Вы также можете замариновать их на ночь в холодильнике.

Установите духовку на 200 ° C.

Вынуть курицу из маринада, очистить от чеснока, процедить маринад и сохранить. Положите кусочки курицы в форму для запекания кожицей вниз и смажьте половиной маринада.

Поставить в разогретую духовку. Через 15 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 20-30 минут, пока кожица не станет коричневой.

Вы можете покрыть еще один или два раза соевым соусом, который будет собираться на дне сковороды.

Смазать лук-порей маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или в духовке, на последних 15 минутах запекания.

Подавать курицу с луком-пореем и ломтиками лайма, посыпав кориандром и кунжутом.

Запеченная курица с соевым соусом, рецепт приготовления

  Myshonok — 4.04.2007 15:41
Приготовила вчера такую курицу, вкусно, но ожидала большего, в связт с чем меня грызут сомнения, что я что-то сделала не так — почему-то часть соуса после каждой «мнъекции» выливалась обратно, плюс обмазка сметаной в дузовке не желала зарумяниваться, пришлось перейти на майонез. Где я оплошала? И сколько соевого соуса надо зарядить в курицу? У меня ушло около 80 г.
Ответ: когда делаете инъекции не спешите сразу же выдергивать иглу. Сначала перестаньте давить на поршень, подождите секундочку и вынимайте. Тогда выход соуса на поверхность минимален.
Сметана зарумянивается хуже майонеза, но значительно полезнее. Майонез, строго говоря, вообще нельзя подвергать тепловой обработке.
Соуса на курицу уходит где-то с четверть стакана.
 
  zayac — 6.02.2007 18:35
Курочка получилась просто отпад, все домашние оччено довольны. Я тоже довольна, очень люблю курицу….но обычно она получается суховатой, а по этому рецепту, мяско получилось нежным…прямо во рту таяло. Огромное спасибо за ваш чудесный сайт!
 
  MarinaM — 19.01.2007 15:13
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за замечательный сайт. Я с Вами уже более трех лет. Но зарегистрировалась вот совсем недавно, на днях. У меня несколько вопросов по поводу этого рецепта.
1. Можно ли приготовить курицу к выпечке, но оставить например на след.день. Т.е. чтобы помариновалась с соевым соусом или вкус будет испорчен?
2. Все время мучает вопрос, в каком соотношении брать соевый соус к блюдам, если заменять им соль. Наример по нормам для 1 кг мяса требуется 2 чайные ложки соли, а соевого соуса сколько надо вместо соли-2 ст.ложки или пол стакана или т.д?
3. Можно ли такую курицу не в сковородке готовить, а запечь на вертеле (гриль) ?
Заранее спасибо за ответ.
С прошедшими Вас праздниками. Здоворья Вам и Вашим чудненьким дочуркам!
Ответ: вообще-то в рецептах посетителей на вопросы отвечаю не я, а сам автор рецепта.
Но в данном случае Надежда Яковлевна сама ответить не может и занее отвечу я.

1. оставить промариноваться курицу можно.
2. к сожалению не знаю. Посмотрела в своей раритетной книге рецепт приготовления соевого соуса, но там никаких пропорций не дано, поэтому подсчитать соотношение не удалось.
Проведя вкусовой эксперимент мне показалось, что соотношение соли и соуса примерно 1:6.
3. можно.

 
  Абзац — 18.01.2007 19:39
Ирочка, простите за вопрос ни к месту! А кто такая, если не секрет, Кутовая Надежда Яковлевна? Это ваша мама?
Ответ: свекровь.
 
  Ina — 18.01.2007 1:04
Я тоже так делаю курицу. Курочка получается очень вкусная.
 
  Хэда — 15.01.2007 8:44
Курица и соевый соус это просто супер!!!!!
Я так делаю крылышки в соевом соусе!Пальчики оближешь!
 

Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки

Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

🕜20 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

  • В глубокую миску добавляем три столовые ложки майонеза и три столовые ложки кетчупа. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

  • Приступаем к измельчению чеснока. Очищаем зубчики от лишней шелухи. Затем нарезаем чеснок на мелкие кусочки и добавляем в смесь кетчупа и майонеза.

  • Выливаем соевый соус в смесь, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряные травы.

  • Берем вилку и взбиваем все ингредиенты до образования единой массы.

  • Маринад для мяса готов. Теперь разделываем курицу на кусочки (так она быстрее замаринуется) и хорошенько поливаем все готовой смесью. Оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени курицу можно выкладывать на противень и запекать в духовке.


Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?

🕜20 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 200 гр.
  • Мед светлый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть.
  2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем.
  3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку.
  4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой.
  5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать.
  6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

🕜20 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.
  2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.
  3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.
  4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.
  5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.

Приятного аппетита!

Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

🕜20 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 мл.
  • Вода теплая – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.
  2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.
  3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.
  5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.
  6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком

🕜20 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими.
  2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности.
  4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить.
  5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку.

Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной

🕜20 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью.
  2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо.
  5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в соевом соусе

Тут дело скорее не в строгости соблюдения рецептуры, а во вкусовых пристрастиях кулинара и тех кого он планирует угощать. Так что в результате у Вас вполне может получиться курица в медово соевом соусе или курица с пряной приправой, но это будет уже несколько другая история. Однако, важно понимать, что подобное блюдо, в любом случае, предполагает определенный маринад и для курицы соевый соус это едва ли не классика жанра. Так что не станем откладывать и по традиции начнем с особенностей и ключевых моментов приготовления.

История

Итак, курятина — универсальное мясо, которое можно назвать едва ли не самым распространенным в различных кулинарных традициях. Не смотря на жесткие рамки и запреты, его употребляют в пищу даже мусульмане и иудеи, что говорит, согласитесь, о многом. Кроме своей универсальности и кошерности мясо этой птицы является одним из лучших источников белка и самым доступным из известных диетических продуктов мясного типа. В курином мясе, особенно в филейной его части, почти нет жира, а значит есть его не только полезно, но и совершенно безопасно. А еще курица не имеет специфических привкусов и не содержит гистаминов, что делает ее подходящей как для детей так и для людей имеющих склонности к аллергическим проявлениям. Именно в этой связи данный продукт мы охотно и повсеместно используем в своих рецептах, что и Вам делать рекомендуем. Однако, перед приготовлением любой части куриной туши, и грудинки в том числе, а именно ее мы будем использовать сегодня, не стоит забывать об одном важном правиле. Перед приготовлением всегда вымачивайте куриное мясо в холодной подсоленной воде. Эта нехитрая манипуляция поможет избавится от химических соединений и антибиотиков, которые непременно присутствуют в мясе фабричных птиц.

Полезно ли куриное филе в соевом соусе

Теперь поговорим немного о нашем блюде и о том почему именно курица в соевом соусе и ее рецепт были выбраны для этого обзора. Чем такой кулинарный тандем хорош и почему он так приветствуется не только поварами, но даже диетологами. Все дело в соусе и в том, что именно этот скромный и на первый взгляд неприметный продукт придает любому блюду совершенно уникальный вкус и аромат. Кроме вкусовых качеств курица маринованная именно в соевом соусе добавит здоровья, ведь в нем, в соусе, содержится множество аминокислот, в том числе и незаменимых, а еще витамины группы B, цинк и железо. Особенно приятной эта добавка становится в свете того, что использовать ее можно в салатах, мясных и рыбных блюдах, а также в гарнирах и различных запеканках. Ученые сходятся во мнении о том, что именно благодаря такому частому использованию соевого соуса население Востока и Азии гораздо реже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, скажем, европейцы или американцы. Но кроме уникального химического состава соевый соус замечателен еще и вот чем — он способен прекрасно заменить соль, а значит улучшит водно-солевой обмен в организме. В награду мы получим отличное самочувствие и прекрасное настроение. Ведь человек счастлив только тогда, когда он здоров, а согласно древней восточной мудрости: «Человек — это то, что он ест». Делайте выводы и будьте разборчивы в еде.

Теперь поговорим о том какой может быть курица в соевом соусе, ведь в кулинарных журналах и на различных сайтах мы видим бесчисленное количество фото и видео рецептов и часто нам просто сложно выбрать что-то одно. Для того, чтобы ориентироваться было проще мы предложим Вам некую классификацию.

  • Курица запеченная в духовке может содержать соевый соус, но тут речь будет идти скорее о предварительном маринаде. Причем, чтобы действительно вкусно замариновать курицу в соевом соусе одного только соуса совсем не достаточно. Знающие люди рекомендуют дополнительно использовать дижонскую горчицу, пряности и специи, а также мед или кленовый сироп. Еще одно правило для запекания курицы — это использование рукава или фольги. Все дело в том, что куриное мясо, особенно грудинку, очень легко испортить пересушив и потому, нужно следить чтобы оно не теряло лишний сок и готовилось в собственном медленно. Так что если хотите чтобы запеченная курица в соевом соусе получилась на ура, именно фольга и рукав тут станут Вашими лучшими помощниками;
  • Курица тушеная под соевым соусом — это как раз то, что мы сегодня научимся готовить. Ценность подобного рецепта кроется в его удивительной сочности и потрясающем вкусе. В этом случае мясо не просто маринуется в соусе, а даже в нем тушится, что делать блюдо сочнее и аппетитнее. Кроме того, такая курица никогда не будет сухой и прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или крупам;
  • Курица поджаренная с соевым соусом. Этот вариант тоже имеет право на существование, однако, такое мясо принесет куда меньше пользы, ведь при жарке образуются канцерогенные вещества, а их вредное воздействие на организм давно известно и для многих очевидно. ХозОбоз против жаренных продуктов — помните об этом.

Рецепт курицы под соевым соусом

Теперь, когда Вы знаете все особенности и тонкости приготовления блюд с использованием соевого соуса и куриного мяса, можно переходить непосредственно к рецепту, что мы незамедлительно и сделаем.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — около 100 мл
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Льняные семечки — 1 ст.л.
  • Вода — примерно 50 мл
  • Растительное масло — для обжарки — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить курицу в соевом соусе

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Следует запастись всеми необходимыми продуктами

  2. Каждую грудинку разрезаем на несколько слайсов вдоль, а затем режем тонкими полосками поперек волокон;

    Куриную грудку следует нарезать как для бефстроганов, тонкими полосками поперек волокон

  3. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла;

    Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла

  4. Обжариваем курицу небольшими порциями;

    Кусочки курицы следует слегка обжарить

  5. Кусочки курицы будут готовы когда побелеют;

    Готовые к дальнейшей обработке куриные кусочки должны стать белыми, но внутри остаться не прожаренными

  6. Теперь порционно перемещаем курицу в кастрюлю для дальнейшего тушения;

    Чтобы потушить курицу обжаренные кусочки перекладываем порциями в кастрюлю

  7. Когда все кусочки окажутся в кастрюле, следует добавить нарезанный чеснок;

    В кастрюлю с курицей добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок

  8. Теперь кладем сахар;

    После необходимо добавить столовую ложку сахара

  9. Далее следует налить необходимое количество соевого соуса;

    Подошло время добавлять в курицу один из главных ингредиентов — соевый соус

  10. Теперь насыпаем семечки кунжута и льна;

    А сейчас добавим семена льна и кунжута

  11. Далее нальем немного кипячено горячей воды;

    Теперь в куриное мясо следует добавить немного кипятка

  12. После все тщательно перемешиваем;

    Теперь все ингредиенты следует хорошо перемешать

  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится примерно на 5 минут на небольшом огне;

    Теперь убавляем огонь, накрываем мясо и оставляет тушится на 5 минут

  14. В качестве альтернативы можно вначале смешать в кастрюле все ингредиенты соуса, прокипятить его минуты 3, а только после добавить обжаренное мясо. Готовое мясо можно подавать в одиночку, как у нас, а можно с гарниром и свежими овощами;

    Мясо в соевом соусе можно подавать самостоятельно и вместе с гарниром или салатом

Как Вы, наверняка, уже смогли убедиться, приготовить такое заморское блюдо не сложно, проще привычных для нас котлет или голубцов. Все быстро, вкусно и без проблем. Если у Вас есть не менее интересные и непременно вкусные советы, ждем с нетерпением и надеемся на сотрудничество. Не забывайте, готовить вместе всегда веселее. Мы же продолжим подбирать для Вас лучшее из мировых кулинарных достижений. Приятного всем аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Kara age – Курица маринованная в соевом соусе

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации .

Этот ароматный и легкий в приготовлении цыпленок с соевым соусом быстрого приготовления готовится в горшочке быстрого приготовления менее чем за 30 минут.

Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления — Идея быстрого ужина

Нарезание курицы на небольшие кусочки и приготовление этого блюда в Instant Pot занимает менее 30 минут.В ручном режиме он готовится всего 4 минуты. Курица получается влажной, ароматной и нежной. Приготовление белого риса и гарнира из брокколи на пару завершает блюдо и занимает совсем немного времени!

Светлый или темный соевый соус

Для этого рецепта я использовала то, что было у меня под рукой — легкий соевый соус. Если вы хотите, чтобы курица получилась более насыщенной, замените светлый соевый соус темным соевым соусом. Лично я предпочитаю легкий соевый соус со вкусом, но вы можете приготовить его в любом случае!

СВЯЗАННЫЙ: Цыпленок быстрого приготовления с апельсином (Panda Express Copycat)

Куриная грудка против.Куриные бедра

В этом рецепте я использовала куриные грудки размером с укус. Если хотите, можете использовать куриные бедра. Темное мясо, как правило, более нежное, чем куриная грудка. Этот рецепт Instant Pot создает сочную и нежную курицу размером с укус, которая действительно ароматна.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Sauteing 5 минут

Общее время 19 минут

Состав

Куриное тесто

  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла для обжаривания

Украшения

  • 1 ст.л. кунжута, поджаренных
  • зеленый лук, нарезанный кубиками, для гарнира

Соус

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Разбейте 1 яйцо в большую миску и взбейте.
  2. Перемешайте курицу в миске с яйцом и добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки перца и 3 столовые ложки соевого соуса. Хорошо шерсть.
  3. Установите Instant Pot на SAUTE и подождите, пока не появится надпись «HOT».
  4. Влейте 2 столовые ложки масла, добавьте кусочки курицы размером с укус и перемешайте. (Выполните это двумя партиями.)
  5. Обжарьте курицу со всех сторон.
  6. Нажмите Отмена.
  7. Очистите горшок от глазури, соскребая с его дна до тех пор, пока к нему ничего не прилипнет.
  8. Добавьте ингредиенты соуса: 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 1/2 чайной ложки имбиря, 1 зубчик чеснока и 1/4 Стакан воды.
  9. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ее в РУЧНОЙ режим на 4 минуты.
  10. Сделайте быстрое отпускание (QR) и перемешайте.
  11. Посыпать поджаренными семенами кунжута и украсить зеленым луком.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Сливочный куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Чизкейк быстрого приготовления

Цыпленок и ньокки быстрого приготовления (имитация оливкового сада)

Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления (скороварка)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Сохраните поездку в Чайнатаун, потому что вы можете приготовить этот рецепт курицы с соевым соусом Classic Instant Pot (курица с соевым соусом в скороварке 豉 油 雞) за 3 простых шага! Нежная и сочная целая курица с восхитительным вкусом и ароматом сои.Нет необходимости в дополнительном соусе для макания. 😉

Китайский Новый год — одно из самых радостных времен года, наполненное весельем на неделю и вкусными праздничными гуляниями!

Включая любимые детские обычаи — Lai See 利 是 (Красные конверты)! хе-хе ~ Ужин воссоединения 團 年飯, Ярмарка Лунного Нового года 年宵 花市, Танец Льва 舞獅, повсюду красные и золотые украшения, подарки и, о, как много вкусной еды !! 😀

Определенно драгоценное время, чтобы собраться с нашими близкими, чтобы отпраздновать и поблагодарить. Это что-то вроде Дня Благодарения и Рождества на западе вместе взятых!

Моя семья не строго соблюдает все обычаи, но курица целиком обязательна! Поэтому каждый год мы подавали курицу в белом соусе 白切鷄, пьяную курицу 醉鷄 или курицу в соевом соусе 豉 油 雞 (油 雞).

Знаете ли вы? Куриные голени часто являются самой ценной частью целого цыпленка в китайской культуре. Его часто оставляют для гостей или наиболее «достойных» или «почетных» членов семьи за столом в знак уважения.

С тех пор, как мы опубликовали нашу сокращенную версию соевого соуса с курицей и рисом (приготовленный из куриных ножек), многие читатели спрашивали…

Итак, пора объединить нашу революционную технику мгновенного браконьерства в горшке, чтобы воссоздать традиционную версию цельного цыпленка!

Супер легкая еда для всей семьи, которую можно приготовить даже в будний вечер. yaasss!

3 супер простых шага по приготовлению курицы с соевым соусом в горшочках:

  • Шаг 1: Готовка под давлением Master Stock
  • Шаг 2: Готовьте под давлением целую курицу в мастер-бульоне
  • Шаг 3: Chop & Eat! 😀

Что такое браконьерство?

Если вам раньше нравились яйца-пашот, значит, вы испытали райское наслаждение от браконьерства. 🙂

Метод глубокого браконьерства включает приготовление пищи, погруженной в жидкость, при относительно низкой температуре.

Этот метод позволяет белкам денатурировать, не вытягивая слишком много влаги из пищи. Вот почему вареная еда получается такой влажной и нежной !

Браконьерство чаще всего используется для приготовления нежных или хрупких продуктов, которые могут легко развалиться или высохнуть при использовании других способов приготовления, например, для яиц, рыбы или птицы.


Советы по приготовлению курицы в соевом соусе быстрого приготовления

1. Убедитесь, что основная масса покрывает не менее 90% курицы.

5 стаканов (1250 мл) воды — это не опечатка!

В этом рецепте мы используем метод глубокого приготовления в Instant Pot, чтобы приготовить целую курицу. Поэтому очень важно, чтобы вся курица полностью погрузилась в основную ложу.

2. Готовка под давлением при высоком давлении 0 минут

Тоже не опечатка! 🙂 Как такое может быть ?!

Мы устанавливаем время приготовления под давлением на 0 (ноль) минут , потому что мы используем тепло, выделяемое во время стадии «повышения давления» И стадии «сброса давления» (т.е.е. при естественном высвобождении) для приготовления курицы.

Просто не забудьте приготовить пищевой термометр, чтобы убедиться, что самая толстая внутренняя часть курицы достигает , по крайней мере, 165 ° F (74 ° C) .

3. Наконечник для хранения мастер-склада

Не выбрасывайте Master Stock — это жидкое золото! Вкус и аромат бульона становятся все лучше и лучше с каждым приготовлением на нем. Отфильтруйте все твердые ингредиенты из основной массы, затем охладите или заморозьте ее.

4. Повторное использование мастер-заготовки

Поскольку основной бульон может разбавляться в процессе приготовления, не забывайте корректировать приправу, добавляя больше соевого соуса или вина каждый раз, когда вы повторно его используете.

Пора готовить цыпленок в соевом соусе в растворе!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

Stovetop Method:
  • Simmer Master Stock: Добавьте все ингредиенты Master Stock в большую кастрюлю.Доведите основной бульон до кипения и варите на медленном огне 40 минут. В зависимости от вашего запаса, вам может потребоваться увеличить ингредиенты основного запаса на 30%.

  • Приготовление курицы в соевом соусе: Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить целую курицу в основной бульон (куриной грудкой вниз). Убедитесь, что курица полностью погружена в бульон. Доведите Master Stock до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Не открывайте крышку. Через 40–45 минут откройте крышку, чтобы проверить степень готовности.

  • Перейдите к шагу 3 «Измерение температуры» выше.

1. Совет по хранению мастер-склада: Не выбрасывайте мастер-ложу — это жидкое золото! Вкус и аромат бульона становятся все лучше и лучше с каждым приготовлением на нем. Отфильтруйте все твердые ингредиенты из основной массы, затем охладите или заморозьте ее. 2. Повторное использование основной массы: Поскольку основная масса может разбавляться в процессе приготовления, не забывайте корректировать приправу с добавлением соевого соуса или вина каждый раз при повторном использовании. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Калорий: 467 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 2939 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Пошаговое руководство: Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления Цыпленок с соевым соусом быстрого приготовления:

2.8 — 3,6 фунта (1270 — 1633 г) целой курицы

Master Stock 鹵水 汁

Инструменты для курицы с соевым соусом быстрого приготовления

1

Мастерская готовка под давлением

Сначала расколите сушеные стручки черного кардамона ножом.

Затем поместите все специи в Instant Pot и нагрейте их (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté). Приправы медленно высвободят свой аромат.

Добавьте оставшиеся ингредиенты Master Stock.

Закройте крышку и приготовьте скороварку на

.
  • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 10 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут

Осторожно сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.

* Примечание: вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть мастер-запас. Не забудьте попробовать и скорректировать приправу, добавив больше соевого соуса или вина.

2

Цыпленок, приготовленный под давлением

Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить целую курицу в основной бульон (куриной грудкой вниз).

* Совет 1: Убедитесь, что бульон покрывает не менее 90% курицы.

Закройте крышку и приготовьте скороварку по адресу:

Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 0 минут + Естественное высвобождение (19–23 минуты).

  • Для цельных цыплят 2,8 фунта (1270 г): 19 минут Естественное высвобождение
  • Для цельных цыплят 3,2 фунта (1450 г): 21 минута Естественное высвобождение
  • Для цельных цыплят 3,6 фунта (1633 г): 23 минуты Естественное высвобождение

* Совет 2: Мы устанавливаем время приготовления под давлением на 0 (ноль) минут . Да !! Это не опечатка! Цыпленок целиком готовится на стадии «подъема давления» И на стадии «сброса давления» (т.е. во время естественного выпуска).

Осторожно откройте крышку.

Используйте щипцы, чтобы осторожно вынуть цыпленка из быстрого приготовления.

* Совет 3: Будьте очень осторожны, так как в тушке курицы будет горячая жидкость.

Слейте горячую жидкость из куриной тушки.

3

Измерение температуры

Поместите курицу в соевом соусе в большую миску и измерьте температуру самой толстой части.Убедитесь, что температура достигает не менее 165 ° F (74 ° C).

* Профессиональный совет: Если самая толстая часть почти 165 ° F, вы можете положить курицу в миксерную чашу, и остаточный жар продолжит готовить курицу. Если температура самой толстой части ниже 160 ° F, снова поместите курицу в горячую жидкость и закройте крышку еще на 5 минут.

4

Холодный цыпленок

Охладите курицу до комнатной температуры с помощью вентилятора или просто воздуха.

* Совет для профессионалов: Поскольку целая курица не может быть на 100% погружена в основную ложу в горшочке для быстрого приготовления, торчащая часть курицы может не получить достаточного цвета, передаваемого мастерской ложей.Добавьте немного охлажденной основной массы в чашу для смешивания и погрузите ту сторону, которая требует цвета, в основную массу, пока она остынет.

5

Подать курицу в соевом соусе в горшочках быстрого приготовления

Когда курица в соевом соусе достигнет комнатной температуры, нарежьте ее и подайте к столу.

* Совет для профессионалов: Цыпленок в соевом соусе подают кусочками с кожей и костями. Вначале может потребоваться некоторая практика, чтобы уметь красиво нарезать курицу, как Сиу Мэй Сифу 燒 味 師傅.?

Начните с разрезания курицы пополам (как показано на фото ниже).

Отрежьте куриные окорочка, как показано на фото ниже. Аналогично куриным крылышкам. Затем приступайте к нарезке курицы кусочками.

Да да! Наслаждайтесь восхитительно нежной и сочной домашней курицей в соевом соусе быстрого приготовления !! 😀

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Мед, соевый цыпленок и рис

Мед, соевый цыпленок и рис — отличный семейный ужин в будние дни. Курица, приготовленная в сладком и липком соусе, приправленном чесноком и имбирем, подается с рисом и брокколи для полноценного обеда в одной миске.

Ребята, сейчас июнь !! Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, куда делись последние 5 месяцев?

Мне кажется, что мы перешли от упаковки рождественских подарков прямо к последнему дню в школе в мгновение ока.

А теперь июнь, и я готовлюсь к лету комментариев «Мне скучно» от моей школьной любящей бабочки 5-летнего ребенка.

Мы здесь пытаемся найти баланс между танцами, карате, фортепиано и просто прожить лучшую летнюю жизнь.

Надеюсь, в какой-то момент погода решит помочь, учитывая, что сегодня в Огайо колоссальные 52 градуса.

Так как лето здесь может быть немного неструктурированным, я пытаюсь снабдить морозильник и холодильник ингредиентами для рецептов, которые очень легко приготовить и которые нам нравятся.

От цыпленка Пикатта и свинины быстрого приготовления до моего любимого рецепта запеченного зити — у нас довольно много продуктов в продуктовом отделе.

На прошлой неделе я составляла свой план питания и поняла, что, хотя я делаю эту курицу с медом, соевым соусом и рисом с тех пор, как была беременна Elle, я никогда не рассказывала об этом вам!

Я честно делал это бесчисленное количество раз за последние 6 лет, и мы никогда не устаем от этого. Я обычно подаю свою порцию с черным рисом, а Элль и Эрик едят ее с коричневым или белым рисом, поскольку они оба категорически против всего, что связано с цветной капустой.В любом случае, это очень вкусно, а остатки идеально подходят для летних обедов на лету!

МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК: ЛЕГКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИНЯТИЯ!

Я знаю, что взять телефон и заказать еду на вынос — это просто, и это отличный способ поддержать местные рестораны! И у них всегда есть изумительные блюда, которые я никогда не смог бы воссоздать дома.

Но если честно? Приготовить медово-соевую курицу и рис тоже довольно просто.

Послушайте меня об этом. Вот как обычно происходит заказ еды на вынос:

Потратьте 5-10 минут, пытаясь решить, откуда заказать.Потратьте еще 10, пытаясь договориться о том, что заказать. Подождите не менее 30 минут, обычно больше, ожидая доставки еды. Поймите, мы заказали слишком много еды. Ешьте слишком много и чувствуете себя слишком сытым.

Звучит знакомо кому-нибудь еще?

Цыпленок и рис с медом, соевым соусом и рисом можно приготовить менее чем за 30 минут. Отлично подходит для тех вечеров, когда никто не может договориться, в каком ресторане заказать, или когда вы следите за своим бюджетом на питание вне дома.

Изначально я нашел это семейное любимое блюдо по всем рецептам.Мне нравится подавать его с приготовленной брокколи, чтобы сделать его по-настоящему полноценным блюдом в одной миске, но не стесняйтесь попробовать его с вашим любимым овощем!

Я также рекомендую настроить острый соус в зависимости от того, насколько острым вы любите пищу. Если вы не любите много специй или делаете это для своих детей, я бы использовал меньше острого соуса. Если вы действительно любите попотеть? Добавить больше!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ?

Учитывая, как обычно заказывают еду на вынос, я придумал несколько различных копий ресторанных рецептов, которые можно приготовить дома.

Если вам нравится этот медово-соевый цыпленок и рис, вы можете попробовать домашнюю говядину с брокколи, жареный соус с коричневым чесноком, курицу с легким кунжутом или курицу терияки и брокколи.

Конечно, мы не любим готовить азиатские блюда на вынос дома. Мы также любим делать домашние зуппа тоскана, картофельные дольки Джо Джо и чипотле барбакоа.

И не забудьте десерты и напитки! Мы немного одержимы Столи Доли (по крайней мере, взрослые!) И морковным пирогом Дж. Александра.

Потому что иногда добиться согласия на еду в ресторане на вынос сложнее, чем быстро приготовить еду дома.

Состав

  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки острого соуса *
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные полосами по ½ дюйма
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для обслуживания:

  • Вареный рис
  • Кунжут
  • Лук зеленый нарезанный
  • ½ фунта приготовленных соцветий брокколи (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте коричневый сахар, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и острый соус в небольшой миске.
  2. Куриные полоски слегка посолить и поперчить.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные полоски; коричневый цыпленок с обеих сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Полейте курицу соусом и перемешайте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет. Перемешайте с приготовленной брокколи, если хотите, или подавайте брокколи отдельно.
  4. Подавать с рисом. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Банкноты

Отрегулируйте острый соус по вкусу и желаемому уровню специй или не используйте, чтобы не было специй.

Попробуйте это с любимыми овощами! Зеленая фасоль или горох тоже были бы восхитительны.

Немного адаптировано из всех рецептов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4
Количество на порцию Калорий 395 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 1253 мг Углеводы 30 г Волокно 3 г Сахар 12 г Белки 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Цыпленок в соевом соусе (без соевого соуса) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Приготовить целую курицу — действительно непростая задача.Если куриное бедро готово, другие части могут быть пережарены, и мясо станет жестким. Когда дело доходит до приготовления целого цыпленка в соевом соусе, это дает опыт и навыки, позволяющие контролировать температуру и время приготовления.

Я обнаружил, что с этой чугунной запеканкой намного легче получить удовлетворительный результат. Он нагревает продукты равномерно и дольше сохраняет тепло внутри. Чугунная запеканка отлично подходит для медленного приготовления. Так что я использовал его, чтобы приготовить популярное китайское блюдо, курицу в соевом соусе. Традиционно количество соевого соуса, которое необходимо использовать, довольно велико.Он должен покрывать всю курицу. После приготовления остается проблема, как утилизировать соевый соус, поскольку его слишком много. С чугунной запеканкой для приготовления пищи требуется меньшее количество соевого соуса, который легко потребляется, будь то с белым рисом или жаркой лапши. Очень вкусно!

На 4 порции

Состав:

  • 1,7 кг органической курицы (или курицы на свободном выгуле)
  • 1/2 стакана светлого соевого соуса
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • От 6 до 8 ломтиков старого имбиря
  • 2 стебля репчатого лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 30 г каменного сахара
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • небольшой кусочек сушеной кожуры мандарина, по желанию (самодельный или приобретенный в азиатских магазинах)
  • 3/4 стакана воды


Метод:
  1. Замочите кожуру мандарина для смягчения и хорошо промойте.Отложите в сторону.
  2. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите в куриную полость половину зеленого лука и имбирь. Натрите курицу вином. Свяжите куриные окорочка веревкой (как показано на рисунке).
  3. В большой запеканке разогрейте немного растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Налейте в запеканку светлый соевый соус, темный соевый соус и воду. Добавьте кожуру мандарина. Довести до кипения. Добавьте сахар и убавьте огонь до минимума. Осторожно поместите курицу в запеканку.Помните, что температура должна быть настолько низкой, чтобы пузырьки не образовывались. Не используйте сильный огонь, потому что курица легко переваривается, а в противном случае мясо не будет гладким и нежным.
  4. Сначала положите куриную грудку на 10 минут под крышкой. Переверните курицу еще на 8 минут под крышкой. Поверните курицу влево, ногой вниз, на 13 минут, накрыв крышкой. Затем переверните курицу вправо ножкой вниз еще на 13 минут, накрыв крышкой. Снимите крышку, снова переверните куриную грудку вниз.Готовьте на сильном огне, пока соус снова не закипит. Накройте крышкой и выключите огонь. Мы собираемся использовать огонь внутри запеканки и продолжать готовить курицу еще 20-25 минут. Проверьте курицу, прожарилась она или нет. Вставьте иглу или палочку для еды в самую толстую часть, например, в куриное бедро. Если вытекает прозрачная жидкость без крови, значит, готово. Если он не приготовлен, нагрейте соус еще несколько минут. Переложите курицу на блюдо и подождите, пока сок впитается, около 5 минут.Выбросьте из полости имбирь и зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Полить курицу горячим соевым соусом. Подавать горячим.

Примечания:

  1. Время приготовления зависит от размера курицы. Уровень тепла также имеет решающее значение. В любом случае практика делает вещи идеальными.
  2. Каждый раз, переворачивая курицу, поливайте ее соевым соусом, чтобы курица оставалась влажной и равномерно окрашивалась.
  3. Используйте половину курицы или куриные окорочка, если хотите. Это намного проще и требует меньше времени на приготовление.

Куриные бедра в соевом соусе — Приправить тарелку

Привет, ребята, сегодня я поделюсь нежным и сочным рецептом куриных бедер с соевым соусом. Это блюдо подойдет вам для простого рецепта ужина в будние дни. Для этого требуется только один основной ингредиент (куриные бедра), а его приготовление занимает всего 20 минут.

Пикантный соевый соус дает маринование курицы с:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • половина столовой ложки измельченного чеснока
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • половина столовой ложки сахара
  • немного соли
  • половина столовой ложки кулинарного вина

Чтобы приготовить, сначала обжарьте курицу до тех пор, пока она не изменит цвет, затем добавьте немного воды в сковороду и тушите, пока соус не загустеет.

Мне нравится посыпать курицу свежим нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. В сочетании с тарелкой риса и овощного супа, это одна из моих любимых комбинаций для ужина в будние дни.

Вот обзор того, как я приготовил эти куриные бедра в соевом соусе примерно за 20 минут.

Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные куриные бедра в соевом соусе. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Куриные бедра в соевом соусе

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного бедра штук
  • 2-3 ломтика имбиря
  • горсть зеленого лука
  • немного поджаренных семян кунжута
  • ¼ чашка масла
  • Для маринования курицы:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • половина столовой ложки измельченного чеснока
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • половина столовой ложки сахара
  • немного соли
  • половина столовой ложки варочного вина

Инструкции

  1. Мариновать курицу соевым соусом, уксусом, чесноком, кунжутное масло, сахар и соль примерно на 2 часа.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте ломтики имбиря и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавить курицу с соусом, жарить, помешивая, около 3 минут, пока не изменится цвет.
  4. Налейте полстакана воды и включите сильный огонь, немного перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода не закипит.
  5. Убавьте огонь до средне-слабого, тушите около 5 минут под крышкой, время от времени помешивая.
  6. Снимите крышку и снова включите сильный огонь, варите 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком и пробовать семена кунжута для подачи.

3.4.3174

Цыпленок в жареном соевом соусе по-кантонски

Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Чтобы приготовить смесь приправ, в небольшой миске смешайте соль, горошины сычуаньского перца и порошок из пяти специй. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить маринад, в отдельной миске взбейте вместе соевые соусы, рисовое вино, имбирь, чеснок, зеленый лук, белый перец и сахар в виде порошка из пяти специй до полного смешивания.

Равномерно распределите смесь приправ в полости курицы. Положите курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет и добавьте маринад. Поверните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая курицу, чтобы маринад равномерно покрыл курицу. (Если у вас нет достаточно большого пакета для курицы, вы можете замариновать курицу в большой инертной миске под крышкой в ​​холодильнике.) курица из холодильника.Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада. Поместите курицу на решетку в жаровню, застеленную алюминиевой фольгой (это упростит уборку). Вернитесь в холодильник без крышки и дайте высохнуть не менее 5 часов или до ночи. (Чем суше курица, тем более хрустящей будет кожа.)

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 400 ° F (200 ° C).

Запекайте курицу 30 минут. Проверьте курицу и накройте крылышки и кончики голеней, если они темнеют слишком быстро.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C). Продолжайте запекать, переворачивая курицу примерно каждые 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую глубокую часть бедра, не достигнет 170 ° C (77 ° C), еще 40–55 минут.

Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10–15 минут.

Тем временем приготовьте масло имбиря и лука. На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло до горячего состояния. Выключите огонь и добавьте имбирь, зеленый лук и щепотку соли.Когда смесь остынет, тщательно попробуйте ее на вкус. При желании добавьте щепотку сахара и немного лимонного сока.

Нарежьте курицу на порционные кусочки и подавайте вместе с имбирно-луковым маслом. На 4 порции

Рецепт любезно предоставлен Gloria Tai

Crockpot Цыпленок в соевом соусе |

Этот пост спонсируется Kikkoman, и все мнения принадлежат мне.

Мы так любим соевый соус Kikkoman в этом доме и можем буквально проглотить бутылку за такое короткое время! У меня также есть страсть к созданию новых рецептов мультиварки, и когда Kikkoman предложила возможность поработать с ними, я сразу же начал создавать этот рецепт курицы с соевым соусом в мультиварке.Я имею в виду, кто может устоять перед тем, что покрыто соевым соусом?

Это блюдо именно такое, как вы думаете, но оно имеет слегка сладковатый вкус. Одна из моих целей в Crockpot Empire — готовить вкусные блюда, полные аромата, но с минимальным количеством ингредиентов, насколько это необходимо. Большинство из нас ограничены в средствах и времени, поэтому я стараюсь создавать удовлетворительные и достойные блюда, не жертвуя вкусом.

Я скажу, что это не «истинное» представление того, что традиционно представляет собой кантонский соевый соус из курицы, и ингредиенты варьируются от разных культур, от специй, таких как корица, пяти порошковых специй и от одного до двух кусочков звездчатого аниса.Я решил сделать его простым, потому что люблю готовить в мультиварках из пяти или менее ингредиентов, так что не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить вышеперечисленное, если вам нравится!

Я решил использовать куриные грудки и бедра, чтобы посмотреть, усилится ли вкус темного мяса. Я бы сказал, что сочетание двух разных видов мяса хорошо сочетается друг с другом, но вы можете использовать курицу без костей или все бедра, в зависимости от ваших предпочтений.

Этот тушеный в соевом соусе цыпленок, приготовленный на медленном огне, нежный и не слишком подавляющий.Если вы похожи на нас с Фредом, вы даже захотите добавить еще соевого соуса перед едой! Я серьезно говорю, что мы любим наш Kikkoman! Я также использую его в качестве основного ингредиента в этом рецепте курицы с бурбоном в мультиварке, который вы тоже можете попробовать! Надеюсь, у вас отличная неделя! Завтра утром я собираюсь на пляж, чтобы сбежать с девушкой, и не могу дождаться, чтобы рассказать обо всем, что мы сделали, находясь на # 30A.