Разное 

Солянка рецепт в мультиварке с картошкой: Солянка в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Содержание

Солянка с сосисками и картошкой в мультиварке рецепт с фото

Сборная солянка с сосисками и картошкой получается не только очень вкусной, но еще и довольно сытной. Готовить ее не сложно. Процесс приготовления значительно ускорится и упроститься, если варить солянку в мультиварке-скороварке. Если ее нет, можно воспользоваться самой обычной кастрюлей. Только время приготовления будет несколько большим, так как в этом рецепте для бульона используется свинина.

Покупая колбасу лучше взять сосиски прикопченые вареные и сервелат. Можно еще купить и ветчину, с ней солянка выйдет более вкусной. В целом, не нужно бояться экспериментировать и добавлять какие-то компоненты.

Теперь хочется остановиться на том, что варить солянку, как, впрочем и все остальные блюда в мультиварке-скороварке одно удовольствие. Дело в том, что не нужно пачкать кучу посуды, сковороду – для приготовления зажарки, кастрюлю – для варки солянки. В мультиварке это можно проделать без проблем в одной емкости. Кроме этого, солянка, приготовленная именно в мультиварке, получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Мясо варится в два, а то и три раза быстрее, так как чудо-техника варит все под большим давлением.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • сервелат – 150 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  •  свинина – 350 г;
  •  паста томатная – 1 ст. л.;
  •  соль – по вкусу;
  •  масло растительное – для жарки овощей.

Количество порций: 10. Время приготовления: 40 минут.

Как готовится сборная солянка с сосисками и картошкой в мультиварке

Нарежьте половину луковицы кубиками, морковь же натрите на крупной терке.

Теперь нарежьте кубиками мясо и сервелат, сосиски – кружочками.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарьте овощи на растительном масле. Или проделайте эту процедуру на сковороде.

Выложите в чашу нарезанную колбасу и мясо.

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.

Теперь отправьте нарезанный картофель.

Всыпьте соль.

Выложите пасту томатную.

Влейте воду.

Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку, клапан поставьте в положение «Закрыт». Нажмите «Старт».

Через 40 минут, нажмите «Стоп» и подержите мультиварку закрытой 10 минут. Затем поверните клапан в положение «Открыт» и откройте крышку.

Вкусная и сытная сборная солянка с сосисками, соленым огурцом и картошкой готова. Подавайте ее сразу к столу.

Приятного аппетита!

Солянка с сосисками и картошкой в мультиварке

Эта простая, вкусная и ароматная тушеная картошка с сосисками в мультиварке, лично для меня, часто выступает в роли «палочки выручалочки». Сосиски, картофель, морковь и лук, обычно, найдутся в любом холодильнике. Как из этих простых и доступных продуктов быстро и просто приготовить для своих домочадцев вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, вы сможете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 2,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 500 мл.

Для приготовления этого блюда я, обычно, беру молочные сосиски в собственной оболочке. Но Вы можете брать те сосиски или сардельки, которые обычно покупаете для своей семьи.

Пряности я подобрала по своему вкусу, но, если Вам больше по душе другие ароматные травы, смело добавляйте их в блюдо.

Как приготовить картошку с сосисками в мультиварке

Приготовление нашего рагу-солянки начинаем с подготовки картофеля. И так, картошку нам нужно почистить и нарезать, довольно, крупными кусочками.

Нарезанную картошку солим, добавляем пряности, перемешиваем и оставляем стоять при комнатной температуре, пока мы будем заниматься подготовкой остальных компонентов рагу.

Очищенные лук и морковь шинкуем кусочками среднего размера — крупнее чем для зажарки в суп.

Сосиски нужно просто разрезать на три части. Если у Вас сосиски в целлофановой оболочке, то перед нарезкой оболочку обязательно снимаем.

Томатную пасту нужно растворить в воде.

Дальше, в мультиварке в режиме «жарка» на растительном масле морковь и лук поджариваем до золотистого цвета.

Закладываем к зажарке в чашу мультиварки картошку, сосиски, лавровый лист и заливаем все водой с томатной пастой.

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке режиме «тушение» готовится в течение тридцати минут.

Наше бюджетное рагу-солянка с сосисками и картошкой в мультиварке готово.

Второе блюдо подаем едокам сразу после приготовления, как говорится, «с пылу с жару». 🙂

Хотя это блюдо простое и без всяческих изысков, но питательная и ароматная тушеная картошка с сосисками в мультиварке, у моих домочадцев пользуется успехом. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием!

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.

Капусту шинкуем соломкой.

Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.

Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.
Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый
режим «Тушение» на 1 час
и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.

Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.
4 подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Солянка в мультиварке: рецепты с фото

Солянка, приготовленная в мультиварке, включает множество ингредиентов на любой вкус. Для придания специфической кислой нотки горячему супу используют каперсы, маринованные или соленые грибы, огурчики, оливки или маслины, домашний рассол и реже квашеную капусту. Можно менять компоненты, получая новые интересные сочетания. Некоторые хозяйки создают экономичные блюда без мяса, но зато с колбасой или сосисками. Такой вариант солянки тоже пользуется популярностью. К столу суп обычно подают с ломтиками лимона, сметаной.

Копченая курица в традиционной солянке

Солянка с копченой курицей

Очень сытное и вкусное блюдо получается при добавлении 250 г куриной грудки холодного копчения. Этот рецепт реально экономит время и позволяет получить питательную и пикантную солянку для обеда или ужина. Чтобы приготовить блюдо вам потребуются: по 150 г репчатого лука и моркови, 200 свинины (мякоть), 300 г говядины, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г маринованных огурчиков, 200 мл рассола, 1 банка оливок и 1 лимон, соль, специи, перец, зелень, оливковое масло по вкусу. После подготовки продуктов можно переходить к действиям:

  • промыть, высушить все мясные ингредиенты, порезать на небольшие кубики;
  • морковь крупно натереть, лук почистить и порубить кусочками;
  • лимон порезать на ломтики, огурцы потереть на терке;
  • тонкими пластинками нарезать лимон;
  • налить в чашу мультиварки оливковое масло;
  • поставить режим «Выпечка», обжаривать лук в течение двух минут;
  • добавить морковь и готовить еще 3 минуты;
  • положить говядину, свинину, перемешать, обжаривать 10 минут;
  • добавить оливки, лимон, огурцы, куриную грудку, влить рассол с томатной пастой и добавить воды при необходимости;
  • поперчить, посолить, приправить специями;
  • перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и тушить в соответствующем режиме 50 минут.

После приготовления нужно немного подождать, оставив мультиварку на 10 минут в режиме подогрева. Солянка должна немного «дойти», чтобы компоненты пропитались вкусом друг друга.

С колоритом национальной грузинской кухни: интересный рецепт солянки

Грузины обожают делать пряный суп на одной говядине и овощах. Для приготовления нужно взять: 350 г мяса, 1 помидор и 3 луковицы, 20 г кориандра, пару зубчиков чеснока, пучок зелени, 1 крупный болгарский перец желтого или красного цвета, 150 г соленых огурцов, 50 г томатного соуса, соль и растительное масло по вкусу. Собрав все продукты переходите к следующим действиям:

  • тщательно промыть мясо и порезать на маленькие кубики;
  • тушить говядину в мультиварке около 25 минут;
  • по завершении вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость;
  • лук обжарить до золотистого оттенка, выложить его в чашу мультиварки;
  • добавить мясо, огурцы, сверху залить все продукты свежим бульоном;
  • тушить 15 минут;
  • положить остальные ингредиенты и готовить еще 10 минут.

Это блюдо по грузинским национальным рецептам имеет специфический пряный вкус за счет применения кориандра и болгарского перца.

Быстро и экономично: сосиски вместо мяса

Солянка с сосисками

Этот рецепт хозяйки обожают за то, что можно не утруждаться с мясными ингредиентами. Солянка с сосисками предусматривает подготовку следующих продуктов: 300 г ветчины, 2 луковицы, 1 лимон, 150 г соленых огурцов, 100 г моркови, 2 л воды, 40 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, 70 г пшеничной муки, соль, пряности по вкусу. Сосисок можно взять 250 г. Чтобы реализовать кулинарный замысел, вам нужно:

  • порубить сосиски и ветчину кубиками;
  • очистить и мелко порезать лук;
  • огурцы и морковь потереть не терке после очистки от кожицы;
  • залить масло в чашу мультиварки, положить туда морковь и лук;
  • обжарить до золотистого оттенка, добавить огурцы и готовить еще 10 минут;
  • аккуратно сдвинуть овощную массу на один край чаши;
  • положить муку и слегка обжарить;
  • влить воду и томатный соус, все хорошенько перемешать;
  • готовить в режиме «Тушение» 5 минут;
  • обжаренные на сковороде кусочки сосисок и ветчины поместить в чашу к остальным продуктам;
  • добавить пряности и соль, довести блюдо до кипения;
  • украсить готовую солянку небольшими лимонными дольками.

Пряный суп с сосисками в мультиварке получается очень наваристым и сытным. Солянка приобретает кисловатый пикантный привкус.

Добавим маринованные грибы: еще один популярный пошаговый рецепт

Приготовление многокомпонентной солянки в мультиварке позволяет экспериментировать с ингредиентами. Можно использовать по 150 г маринованных грибов, маслин и каперсов, чтобы сделать вкус более выразительным и необычным. Также нужно приобрести по 400 г говядины на косточке, охотничьих колбасок и куриной грудки (копченой), 70 г маринованных огурцов, добавить по 150 г репчатого лука и моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, пару лавровых листов, соль, зелень и молотый черный перец по вкусу. После подготовки продуктов следует:

  • залить говядину прохладной водой и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 2 часа;
  • готовый мясной бульон процедить;
  • чашу мультиварки вымыть, налить растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, поместить в нее мелко порезанные лук и морковь;
  • обжаривать овощи до золотистого цвета;
  • добавить почищенные и нарезанные кубинками огурцы, тушить 10 минут;
  • куриную грудку порезать соломкой, а колбаски кружками, положить в чашу и тушить еще 15 минут, периодически помешивая;
  • смешать с сахаром томатную пасту, положить в мультиварку;
  • добавить грибы, все перемешать и тушить еще 5 минут;
  • влить бульон, положить мелко нарезанную говядину, маслины и каперсы, поперчить, посолить;
  • закрыть крышку и тушить полчаса;
  • за 5 минут до звукового сигнала положить лавровый лист и присыпать все зеленью.

Подавать грибную солянку можно с тонкими кружочками лимона, которые легко украсят блюдо.

Классическая сборная солянка

На приготовление семи порций этого блюда уйдет около двух с половиной часов. Ароматная сборная солянка получится особенно вкусной, если взять следующие продукты: 500 г говядины, по 200 г сервелата и ветчины, 150 г вареной колбасы, 3 соленых огурчика и 100 г оливок, 2 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. томатного сока, 2 луковицы, пару лавровых листов, 2 ст. л. растительного масла. Если у вас есть мультиварка, следуйте пошаговому рецепту:

  • порезать говядину на куски средней величины;
  • выложить мясо в чашу и залить горячей водой;
  • установить режим «Суп» на 2 часа;
  • мелко нарезать лук;
  • порезать соломкой ветчину, колбасу и сервелат;
  • вытащить отварное мясо и временно перелить бульон в другую емкость;
  • заполнить дно чаши растительным маслом и положить лук;
  • поставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут;
  • порезать соломкой огурцы и кружочками оливки;
  • добавить их к луку, все перемешать и оставить еще на 7 минут;
  • нарезать говядину порционными маленькими кусочками;
  • добавить в чашу томатный сок и пасту, оставить на 5 минут;
  • выложить в мультиварку мясные изделия и продолжать обжаривать 10 минут;
  • вылить бульон, положить лавровый лист;
  • посолить и оставить на 15 минут в выбранном режиме;
  • по истечении времени дать солянке настояться.

Солянка с маринованными грибами

В это время нужно порезать лук тонкими кольцами, выложить его в тарелку вместе с оливками, Затем следует налить горячую солянку и сверху украсить лимонными дольками, по желанию присыпать свежей зеленью.

Солянка с картофелем

Солянка с картошкой

Это простой, бюджетный рецепт для приготовления повседневной сытной солянки. Такое блюдо подойдет для сытного горячего обеда.

Реализовать рецепт можно с помощью следующих ингредиентов: по 200 г сосисок, ветчины и 300 г копченой курицы, 200 г картофеля, по 100 г лука и моркови, 170 г соленых огурчиков, 2 ст. л. растительного масла, 50 г маслин, соль, молотый черный перец, красная паприка, укроп и зеленый лук по вкусу. Далее следует:

  • куриное мясо порезать на небольшие кусочки;
  • ветчину и сосиски нарезать соломкой, очистив последние от пленки;
  • картошку очистить, промыть под проточной водой, порезать соломкой;
  • почистить морковь, нарезать тонкой соломкой, как и огурцы;
  • лук избавить от шелухи и порезать на мелкие кубики;
  • залить дно чаши мультиварки растительным маслом;
  • выложить лук с морковью и установить режим «Жарка» на 5 минут;
  • сверху поместить картофель, выбрать программу «Выпечка» на 15 минут;
  • дополнительно уложить в чаше огурцы, маслины и мясные продукты;
  • добавить воду, посолить, поперчить, присыпать паприкой;
  • поставить режим «Суп» на полчаса;
  • промыть укроп и зеленый лук, мелко порубить зелень;
  • после звукового сигнала дать солянке настояться 5 минут.

Затем можно будет разлить блюдо по тарелкам и присыпать его зеленью.

По-польски с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Существует еще один несложный метод приготовления солянки в мультиварке. Чтобы получился вкусный обед, подготовьте: 400 г говядины на косточке, 500 г свинины, 150 г сосисок, 100 г квашеной капусты, по 50 г корнишонов и маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, пол лимона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль, зелень по вкусу. Далее необходимо:

  • говядину промыть, разделить на куски;
  • поставить режим «Суп» и готовить мясо 90 минут;
  • вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость, предварительно процедив его;
  • свинину нарезать небольшими кубиками, обжаривать в растительном масле в чаше мультиварки 15 минут;
  • переключить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут;
  • положить квашеную капусту, грибы, корнишоны, томатную пасту;
  • установить программу «Выпечка» на 20 минут;
  • влить бульон с говядиной, положить мелко нарезанные сосиски;
  • муку перемешать со сметаной, соком половинки лимона и залить этой смесью содержимое чаши;
  • закрыть крышку и тушить в соответствующем режиме 60 минут.

Готовую солянку можно подавать к столу через 10 минут после того, как прозвучит сигнал. Желательно добавить сметаны, и присыпать блюдо зеленью.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Солянка с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления сборной солянки с картошкой, разными видами мяса и грибами

Вариант 1: Классический рецепт солянки с картошкой

Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 250 г;
  • Лук — 75 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Телятина — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Копченая курица — 250 г.

Пошаговый рецепт солянки сборной с картошкой

Шаг 1:

Нарубите ребра и телятину. Сварите из них бульон.

Шаг 2:

Очистите морковь и лук, мелко порежьте. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3:

Нарежьте огурцы, добавьте их на сковородку. Туда же вылейте помидорную пасту, перемешайте и протушите еще пару минут.

Шаг 4:

Когда бульон закипит, уберите пену и уменьшите огонь.

Шаг 5:

Проварите мясо 40 минут, затем положите в кастрюлю к нему обжаренные овощи, нарезанные кубиками копчености и картофель. Через полчаса суп будет готов, но гораздо лучше будет дать ему настояться перед подачей.

Солянку очень трудно испортить, ведь любые недочеты легко исправляются добавлением тех или иных ингредиентов. К примеру, если блюдо получилось слишком пресным и неярким на вкус, просто добавьте немного рассола от огурцов или оливок. Чтобы нивелировать излишнюю кислоту, положите щепотку сахара и размешайте содержимое кастрюли.

Солянка с картошкой рецепт с фото пошагово

Варим бульон на основе мяса, можно использовать любую часть курицы или свинину на косточке. Я использовала домашнюю курицу, хребет.

Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты, которые нам нужны для блюда.

Далее нарезаем соломкой все копченное мясо, которое будем использовать для солянки.

Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный картофель.

Режим лук на кубики, обжариваем.

Морковь трем на средней терке и так же слегка обжариваем.

Когда картошка сварится, добавляем копчености, ждем пока покипит минут 5 и добавляем зажаренные овощи, и рассол. Огурцы следует натереть на терке, и добавить к кипящему блюду.

Маслины режем на 2 части и добавляем в последнюю очередь.

Даем покипеть еще минут 5 и выключаем. Блюду нужно настояться, хотя бы минут 10.

Теперь можно насыпать солянку в тарелку. Напоследок добавьте дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита.

Домашний рецепт солянки сборной с картошкой пошагово с фото

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная…

Солянка сборная в мультиварке

#Ассорти из 2х и более видов колбас:п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля..Лук — 1 головкаОгурчики соленые или маринованные — 1 шт.или корнишоныМаслины и/или оливки — 0,5 банкиЛимон…

Рецепт сборной мясной солянки

Мясо 500 г • Мясные продукты 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатное пюре 2 столовые ложки • Каперсы 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Маслины…

Сборная рыбная солянка

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают…

Простой рецепт солянки мясной сборной

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса….

Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная. По мотивам солянки, которую сварил товарищ Марат. Как он сказал — полностью отлаженная. Рецепты Марата всегда просты. Да-да при всей кажущейся сложности и заковыристости,…

Как приготовить солянку сборную мясную

Ребрышки телячьи 8 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Колбаски охотничьи 5 шт. • Томатная паста 5 ст.л. • Грудинка свиная (копченая) 150 г • Ребрышки свиные (копченые) 150 г • Свинина (буженина)…

Мисо солянка сборная

Название такое, потому что это не совсем мисо-суп в традиционном его понимании. Это больше сборная солянка из того, что нашлось в холодильнике, с добавлением мисо — пасты. Но, поверьте,…

Рецепт солянки сборной пошагово

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину…

Hodgepodge медленного приготовления — Ешьте веганскую радугу

Мультиварка Hodgepodge, через Eat the Vegan Rainbow

Мультиварка, также известная как Crock Pot (я думаю, это торговая марка), может показаться одним из тех кухонных гаджетов, которые вы получите, используете один раз и забудете. Хотя я использую свою мультиварку примерно раз в месяц, иметь ее под рукой — это просто замечательно. Было много случаев, когда мои выходные были более загруженными, чем мои рабочие дни (а я все готовлю по выходным), и мультиварка приходила на помощь.Я готовила это утром, прежде чем выйду за дверь, и к тому времени, когда я вернусь вечером, ужин будет готов, теплый и вкусный!

Например, рецепт, которым я делюсь здесь, был рецептом, который я приготовил для званого обеда — и все ушли со своими животами и вкусовыми рецепторами совершенно счастливыми !!! Это еще одна причина, чтобы купить мультиварку — она ​​действительно может помочь во всех этих званых обедах и ужинах. Мультиварка служит не только для приготовления пищи, но и может удерживать ее в тепле в течение нескольких часов.

Мое любимое блюдо, которое я готовлю в столбе для посуды, — это тушеное мясо — сытные блюда из нескольких ингредиентов, полные аромата и тепла. Это рагу из джекфрута является хорошим примером (и я также использовал джекфрут, чтобы приготовить тикка масала «курицу» в мультиварке, а также тушеную свинину на гриле), как и это карри из тофу, манго и нута.

Вдохновением для этой солянки — что технически означает «беспорядочная смесь» — были все замечательные овощи, которые были в моей еженедельной доле CSA (CSA означает сельское хозяйство, поддерживаемое сообществами, и это программа в районе, где я живу, которая поддерживает местных фермеров и дать местным жителям вроде меня доступ к фермерским свежим продуктам).В рецепте используются кукуруза (только ядра), капуста, картофель, морковь, сельдерей и лук. Все эти ингредиенты хорошо работают вместе, и я не рекомендую делать какие-то радикальные замены. Скорее всего, сработает горох вместо кукурузы, брюква или репа вместо картофеля и мангольд, листовая капуста или шпинат вместо капусты.

Однако заменителя миропуа нет — морковь, лук и сельдерей. Это составляет основу блюда, и я не могу придумать, как их заменить — приношу свои извинения тем из вас, у кого аллергия на лук! Обычно ингредиенты мирепуа обжариваются; однако мультиварка не имеет этой функции.Итак, я рекомендую либо обжарить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук на сковороде на среднем или сильном огне в течение 8-10 минут, либо смешать нарезанные кубиками овощи с небольшим количеством масла и поставить их в микроволновую печь примерно на 5 минут. Это поможет им подрумяниться и смягчить их, а также поможет придать аромат!

Еще один способ, которым вы можете воспользоваться при использовании мультиварки, — это использовать лайнер — это сделает вашу уборку действительно очень быстрой! Лайнер — это специальный пластиковый пакет, который вы кладете в мультиварку и кладете в него все ингредиенты.Еда готовится как обычно, и в итоге получается чистая кастрюля. Что не любить!!!

Помимо овощей, что делает это блюдо изумительным, так это специи, порошок карри и лавровый лист, а также кокосовое молоко, которое придает этому рагу кремообразную консистенцию. Подавайте с рисом или кус-кусом и, возможно, с небольшим количеством крупной соли (это то, что я добавил в свою). Наслаждаться!

Мультиварка Hodgepodge

Что вам понадобится:

  • 1-1.5 фунтов (500-800 г) белого картофеля
  • 4 початка кукурузы, только зерна (или 4 чашки замороженных кукурузных зерен, размороженных, или около 2 банок (15 унций; 400 г) цельнозерновой кукурузы)
  • 1 пучок (6 чашек) капусты (или мангольда или зелени), только что нарезанные листья, стебли удалены
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 6 стручков сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 банка (13.66 жидких унций; 400 мл) кокосового молока
  • 4-5 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка растительного (или оливкового, или канолового) масла
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: рис для подачи

Что вы будете делать:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками от 2,5 до 3,5 см. Поместите в мультиварку, покрытую лайнером, если используете.
  2. Если вы начали со свежей кукурузы, вымойте початки и, используя острый нож, опустите каждый початок и достаньте только зерна.Если вы используете замороженную кукурузу, лучше оставить ее на ночь на кухонном столе для разморозки, но вы также можете начать с замороженной кукурузы. Если вы используете консервированную кукурузу из цельного зерна, слейте воду и промойте перед использованием. Выложите поверх картофеля.
  3. Вымойте, слейте воду и удалите прожилки с капусты, чтобы удалить все жесткие стебли. Листья измельчить в грубые клочки. Положите поверх кукурузы.
  4. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, а сельдерей — мелкими кубиками. Положите лук, морковь и сельдерей в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, смешайте с 1 столовой ложкой масла и поместите в микроволновую печь на 5-6 минут на высокой мощности.Вы также можете обжарить на плите. Полить картофелем, кукурузой и капустой.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте порошок карри и сухие тосты на 1-2 минуты, затем полейте овощи в мультиварке.
  6. Налейте кокосовое молоко, овощной бульон и томатную пасту в мерную чашку или миску, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое. Смешайте вместе, чтобы соединиться. Не волнуйтесь, если есть куски и сгустки, но хорошо перемешайте. Вылейте овощи в мультиварку.
  7. Все хорошо перемешать, заправить лавровый лист в тушеное мясо, накрыть крышкой и поставить мультиварку на сильный огонь на 6-8 часов.
  8. Подавать с рисом или кус-кусом и посыпать солью (Примечание: в этом рецепте не используется добавленная соль, но вы можете добавить столько соли, сколько захотите!).

Авторские права © Eat the Vegan Rainbow, 2019

Нравится:

Нравится Загрузка …

EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок.Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного гороха стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

Hodge Podge — это своего рода суп, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (мой рецепт базовой солянки здесь)

Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки. Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас.В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

На этот раз я решил не загустевать, а разбил немного картофеля в молочном бульоне, чтобы он стал немного более насыщенным.


EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 3 крупных картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих гребешков
  • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
  3. Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
  4. Слить воду и добавить масло.
  5. Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
  6. Приправить и добавить молоко.
  7. Тушить на медленном огне около 15 минут.
  8. Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
  9. Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
  10. Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.

3.5.3226

Рецепт традиционной морской ходжи-стручка

Если вы моряк, скорее всего, в это время года вы ели солянку или, по крайней мере, слышали о ней. Последние несколько лет это обед, которым мы поделились с друзьями, и это милая небольшая традиция, которую, я надеюсь, мы продолжим: ночь солянки. Сделать это очень просто. Внешний номер

[Многие рецепты требуют свежего очищенного гороха.Я думаю, это было бы вкусно, но я только что приготовил это из фасоли, как то, на чем я вырос.] Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте: 1 стакан соленого масла 1,5 л сливок (если вы думаете, что это плохо, некоторые рецепты называют «тяжелыми»!) 1 чайная ложка соли Треснувший перец

Как приготовить солянку со свежими овощами?

Ингредиенты 1 4 стакана свежих овощей (цельные зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, разрезанный на четвертинки молодой картофель, свежий горошек и т. Д.) 2 2 столовые ложки несоленого масла 3 3 стакана 10% сливок 4 1 стакан воды из бланширующего горшка 5 2 столовые ложки кукурузного крахмала 6 1 / 4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп) 7 морская соль и свежемолотый черный перец Подробнее

Как лучше всего приготовить морскую солянку?

Готовьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока он не подрумянится.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошить и отложить. Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и целый зубчик чеснока.

Как приготовить картофель Hodge Podge в Новой Шотландии?

Приправить солью и перцем и довести до кипения. После того, как он закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

Какое молоко вы используете для солянки?

Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан из соевого молока из-за моей непереносимости лактозы и подаю его с жареной пикшей. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, часто проверяя. Добавьте картофель, масло и сливки.

Рецепт традиционной морской солянки

Оцените этот рецепт традиционного приморского ходжа-стручка с 6 ломтиками бекона, 2 столовыми ложками масла, 1 небольшой луковицей, крупно нарезанной, 1 маленьким зубчиком чеснока, 1 стаканом свежих зеленых бобов, порезанными и порезанными, 1 стаканом свежих восковых бобов, обрезанными и нарезанными, 1 1/2 стакана молодой моркови, 1 стакан малосоленого куриного бульона, соль по вкусу, 12 маленьких целых молодых картофелин, 1/4 стакана масла, 1/2 стакана жирных сливок, 1 столовая ложка универсальной муки, 1/2 стакана воды

1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла.Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока. Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

Подготовка. В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть слоем 2 дюйма (5 см) 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и осторожно варите 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.

Проезд. Скраб, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера). Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Отломите кончики стеблей и разрежьте фасоль пополам. Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю). Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.

Рецепт богом забытой солянки: ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана картофеля 2 стакана моркови 1 стакан стручковой фасоли 2 стакана очищенного горошка 1 стакан сливок 1/3 стакана сливочного масла соль и перец МЕТОД Положите картофель и морковь (нарезанные на кусочки) в кастрюлю с кипящей соленой воды, кипятить 10 минут.

Ходж-Подж Восточного побережья

Hodge Podge получил свое название от традиционного значения этой фразы: смесь, мешок для переноски или сборник, в данном случае ассортимент очень молодых овощей на сливочно-молочной основе — разновидность овощной похлебки. Как и во многих традиционных блюдах, у семей есть свои собственные рецепты Hodge Podge, каждый из которых представляет собой незначительную вариацию на определенную тему.

Вся прелесть рецепта — насыщенный размерный вкус и свежие ароматы летнего урожая! Вариант рецепта отличается от других.Это могло бы удовлетворить потребность других в том великолепном вкусе, который они искали в Hodge Podge. Предоставлено RedChef. Категории Гарниры Картофельные гарниры Рецепты гарниров. Время 1ч55м. Доходность 6

В нашем июльском рецепте используется все, что может предложить ваш местный фермерский рынок в это время года. Hodge Podge — традиционное летнее блюдо Новой Шотландии. Для Динн Хемфилл, нашего сопредседателя семинара Quilt Canada 2012 и автора рецептов в этом месяце, Hodge Podge ЗНАЧИТ лето и имеет давнюю историю в своей семье.

Mod podge очень удобен и действует почти как акриловый герметик. Это один из наших любимых рецептов самодельного модподжа, который работает так же хорошо, как и любая купленная в магазине версия. Единственная разница — все деньги, которые вы сэкономите, купив его в магазине для рукоделия. Рецепты Mod podge просты, и вам понравится эта домашняя версия!

-Вставить сливки. Если вы используете только одну упаковку сливок, залейте солянку молоком. Добавьте соль и перец и наслаждайтесь !!!!! Размер порции: получается огромный горшок и, вероятно, в нем может быть не менее 20 блюд. Количество порций: 20 Рецепт, представленный пользователем SparkPeople, LHORSMAN.

Морской Ходж Подж

20 июля 2015 г. — Это старинное любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Обычно его делают осенью, так как в садах только собирают урожай. Важно использовать самые свежие овощи. Этот рецепт очень легко изменить, добавляя разные овощи в разных количествах.

Получите полный рецепт Hodge-Podge, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт Hodge-Podge с 2 фунтами постного говяжьего фарша, 2 банками томатного супа (10 унций), 2 большими луковицами, нарезанными, 1/2 стакана кетчупа, 1/2 столовой ложки порошка чили, 1/2 стакана сахара, 1 (8 унция) банка томатный соус, соль и перец, молоко (2 суповые банки), 2 стакана сырых макарон

Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром.«Смешанный горшок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком. # солянка # вегетарианская # картофель # фастфуд # безглютен # мюсли

Метод. Шаг 1. Добавьте в мультиварку картофель, морковь, пастернак и репу. Вмешать чеснок в бульон и залить овощами. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ 4 час. пока овощи не станут мягкими. Шаг 2. В небольшой миске или чашке взбить сливки с мукой до однородной массы. Смешайте эстрагон, тимьян и соль.

Морская кухня начинается с отличных местных продуктов — омаров, морских гребешков, устриц, черники, яблок, клюквы, кленового сиропа и других продуктов.Здесь есть ценные традиционные блюда — солянка, печеные бобы, имбирные пряники, черничное пюре, а также простое, но очень вкусное варенье из лобстера.

Традиционная морская солянка

Приведенный ниже рецепт — моя первая попытка: стручковая солянка из мускатной тыквы, виноградных помидоров, чеснока и свежей зелени. Хотя эта версия и близко не похожа на традиционные стручки из тыквы, с которыми я сталкивался при поиске в Интернете, я подумал, что смесь тыквы, помидоров, чеснока, зелени и масла превратится в восхитительную осеннюю стручок.

10 рецептов ребер с выпадением костей. Планируя летнее меню, обязательно добавьте в него пару-тройку ребер. Когда все сделано правильно, они нежные, ароматные и такие вкусные.

Сохраняя традиции. Вчера в 5:17 ·. Ребекка приготовила восхитительно веселое печенье, чтобы отпраздновать «Снова в школу». ~~ Каждое сахарное печенье декорировано, как показано на рисунке ниже, и упаковано с забавной подарочной биркой (5 печенья в упаковке) ~~ 15 долларов США за 5 наборов печенья.

Налейте кипяток на глубину до одного дюйма.Накрыть крышкой и варить на медленном огне один час. По мере выкипания добавьте еще воды, используя ровно столько, чтобы мясо не подгорело. Добавьте репу, лук и морковь. Когда мясо, репа и лук станут почти нежными, добавьте предварительно пропаренный картофель. Добавьте 1 чайную ложку соли и немного перца.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель 10 минут или до размягчения вилки. Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Слейте воду из овощей с двух стаканов жидкости для приготовления пищи и отложите их в сторону.Верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло.

Классический рецепт лоджа из Новой Шотландии (Вегетарианский)

Hodge Podge Из Новой Шотландии это блюдо представляет собой рагу или суп, содержащий свежие овощи, такие как небольшой молодой картофель или молодой картофель, свежий горошек, стручковую фасоль и восковую фасоль, а также морковь. Эти овощи готовятся в молочном бульоне, который содержит масло, перец и соль.

Проезд. Коричневый говяжий фарш и лук. Слейте лишнюю смазку. Добавьте томатный суп и половину банки воды.Добавьте овощи. Проведите ножом по спагетти, чтобы отрезать пряди. Добавить в суповую смесь. Довести до кипения, тушить 15 минут. Эл. адрес.

Hodge podge. В Великобритании «солянка» означает смесь разных вещей, а в Новой Шотландии это означает то же самое, но все на тарелке. Стручковая солянка из Новой Шотландии — это восхитительное осеннее тушеное мясо, самое лучшее, что оно приготовлено из свежесобранных овощей.

Hodge podge — в основном вы берете молодой картофель, морковь, фасоль и варите их в кипящей воде.Слейте воду и добавьте масло, сливки, соль и перец. Очень распространено в России и вкусно. Дульсе — сушеные водоросли. Приобрели вкус, но полюбили многие жители Новой Шотландии.

Nova Scotia Hodge Podge. Новая Шотландия Hodge Podge от Bacon is Magic — это морское блюдо, в котором используется все, что доступно весной: молодой картофель, свежая морковь и зеленый горошек. Овощи настолько молоды, что их не нужно очищать, прежде чем их залить сливками и маслом.

новая шотландия солянка

Найдите много отличных новых и подержанных блюд и получите лучшие предложения на лучшие рецепты приморских провинций: лучшие дегустационные рецепты от домашних поваров и ведущих шеф-поваров (2012, торговля в мягкой обложке) по лучшим онлайн-ценам на eBay! Бесплатная доставка для многих товаров!

29 августа 2021 г. — Изучите доску Норы Хаггерти «Супы и рагу» на Pinterest.Узнайте больше о супах и рагу, рецептах супов, рецептах приготовления.

Новая Шотландия (или Новая Шотландия) известна как океанариум Канады и является морским побережьем. Это перешеек, соединяющий провинцию с NB. Он окружен с трех сторон заливом Фанди, проливом Нортумберленд и Атлантическим океаном. Вода .. Вода везде!

, 24 августа 2021 г. — Изучите доску Риччи Коннера «Время готовки», за которой следят 629 человек на Pinterest. Смотрите еще идеи по приготовлению, рецепты приготовления, рецепты.

Hodge Podge Potatoes — 0,99 долл. США за фунт N.S. Цветная капуста — 2,99 доллара за штуку Новинка из наших садов Новой Шотландии Свекла в мешках, ранние золотые сливы, маринованные огурцы, голубика высокорослая, садовый горошек, черешня, брокколи, клубника и многое другое в садовом центре — есть ли у вас картофельные жуки ? — У нас есть Решение

Половина вашей тарелки: Baby Potato Hodge Podge

Варианты доставки и самовывоза — 223 отзыва о Kelsey Road House «Лучшее в Kelsey Road House — это его расположение.На шоссе 14 и Келси-роуд это отличное место, чтобы «остановиться» на пути домой к Кристальному озеру, и ваш супруг не станет мудрее! Вторая замечательная вещь в Kelsey Road House — это бесплатный сыр Merkts и хлебные палочки в баре.

Морские гребешки, креветки и омары подаются на подушке из лингвини. Запеканка Береговая. Аппетитные кусочки креветок, пикши, гребешка и лосося, запеченные в белом вине и сырном соусе. Свежее филе атлантического лосося. Без костей и кожи, пашот с укропом или голландским соусом.Райские тарелки.

2 дня назадFunny cajun names. В конце концов, это ваш питомец, и вы лучший судья, какое прозвище подходит ему лучше всего. Полезно отметить, что чаще всего первым именем креолов до 1910-х годов было имя римско-католического / христианского святого.

Связанные

Десять простых рецептов для мультиварки

Сколько раз вы слышали, что еда дома полезнее, чем еда вне дома? Это хорошая идея, но в напряженный день дома поесть дома может быть непросто.Но что, если вас ждет вкусная еда, когда вы вошли в дверь? Это изменит ситуацию? Что, если эта еда требует минимальных усилий и готовится сама? Вот где приходит мультиварка и легкость приготовления блюд! Мне нравится наша мультиварка в напряженные дни, и поэтому я предлагаю вам десять простых рецептов, которые вы можете использовать в своей мультиварке в напряженные дни.

* В этом посте используются партнерские ссылки. Они никоим образом не причиняют вам вреда, но позволяют нам внести немного денег, чтобы поддержать блог! *

Во-первых, я хочу начать с того, что если у вас нет мультиварки с таймером, то она вам понадобится! Раньше я избегал блюд, приготовленных в мультиварке, в мои загруженные дни, потому что обычно отсутствовал дольше, чем требовалось по рецептам.Как только я купил мультиварку с таймером, все изменилось. Все, что мне нужно сделать, это положить еду, установить температуру и время и вернуться домой к вкусной трапезе. Моя мультиварка автоматически переходит в режим нагрева по истечении таймера. Абсолютно идеально!

Но хватит о моей любви к нашей мультиварке — я знаю, что вы здесь за рецептами. Прежде чем мы погрузимся в них, я хотел бы поделиться тем, что я ищу в легких рецептах. Во-первых, нужно добавить ингредиенты без предварительной обработки.Во-вторых, подготовительные работы (нарезка, нарезка кубиками и т. Д.) Должны быть минимальными, чтобы сэкономить время. И в-третьих, я стремлюсь к минимальному количеству ингредиентов. По сути, я ищу простые рецепты с минимальной подготовительной работой.

Куриные тако в горшочках от The Coastie Couple

Курица-барбекю в медленноварке и печеный картофель от The Coastie Couple

Куриные фахитас в медленноварке от Cooking Classy

Фаршированный перец в горшочке из юмористического домашнего хозяйства (вегетарианский)

Колбаса в горшочках, зеленая фасоль и картофель по рецептам, которые готовят

Рагу из говядины в горшочках из фильма «Жизнь на чердаке»

Итальянский цыпленок и картофель в медленноварке от The Recipe Critic

Говядина и броколли в медленноварке от Cake Whiz

Измельченная итальянская говядина в медленноварке от The Chunky Chef

Рецепт мясного рулета медленного приготовления от Cincy Shopper

Если вы попробуете какой-либо из рецептов, я буду рад услышать ваши мысли! Все они очень простые и станут отличным ужином, чтобы вернуться домой в напряженный день.

Если вы ищете больше советов, уловок и рецептов, как сделать ужин простым и свободным от стресса, то я рекомендую проверить Moments Around the Table — доступную библиотеку ресурсов, которая поможет вам приготовить обед на столе с меньшим стрессом.

У вас есть любимый рецепт, который должен быть в этом списке? Поделитесь этим в комментариях ниже! Я люблю находить новые рецепты.

Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом

Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли из одной кастрюли.Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.

Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, точно так же, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и с неровной морковью, которую вытаскивают для прореживания грядки.Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и еще не обошлось без тупиков.

Богатая база

Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфорта. Hodge Podge часто подают с рыбой на гарнире, и я просто знал, что он будет прекрасным на вкус с мясистыми кусочками тунца.

Теперь, прежде чем пуристы будут кричать о святотатстве, тунец — это хорошо известный продукт для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал. Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу на еде для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору из колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня в ушах).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Какие. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge с овощами. Картофель, морковь и фасоль — стандартные.Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

.

Если вы дадите этому закипеть быстро, оно потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.

Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках. Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время.Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
  • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палка масло
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
  • 12 унций стручковая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки тунец в масле

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

  2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

  3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

  4. Вмешайте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

ПИРОГ ХОДЖЕПОДЖА Я видел … — Рецепты корнуоллской кухни

Выпечка с хрустящим сыром и беконом

Еще один победитель из одной из моих любимых старых книг рецептов. Блестящие коллекции от Farmer’s Weekly. Когда я увидела этот рецепт, сразу подумала, что мужу он понравится, и, конечно же, оказалась права.

Примечание: в этом старинном рецепте используется кабачок, поэтому мускатная тыква еще не появилась в наших магазинах. Кажется, что они были частью нашей вегетарианской сцены уже много лет, но не так давно. Итак, я заменил кабачки на тыкву.

Подает 4 больших порции.

4 унции сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная
Мускатная тыква 12 унций, нарезанная кубиками [примерно ½ дюйма]
Постное бекон 12 унций, нарезанное
6 унций нарезанных грибов
8 унций соцветий цветной капусты
1½ унции простой муки
¾ пинты молоко
морская соль и свежемолотый перец
4 унции тертого сыра чеддер
4 нарезанных помидора
3 больших толстых ломтика хлеба, нарезанных кубиками
8 унций сыра Бри
немного больше масла
петрушка

Растопить 2 унции масла в большой кастрюле пока не станет достаточно горячим, добавьте лук и кабачки и жарьте около 7-8 минут.

Достаньте из кастрюли и отложите на мес. Добавить бекон и грибы и варить 3-4 мин. Тем временем в маленькой кастрюле тушите соцветия, пока они не станут мягкими, а затем процедите.

Растопите остальные 2 унции масла, всыпьте муку и варите около минуты, затем постепенно добавьте молоко, добавьте приправ и доведите до кипения. Снимите огонь и добавьте чеддер.

В большой посуде выложите половину смеси тыкв, бекона и цветной капусты, полейте половиной соуса.Накрыть двумя нарезанными помидорами.

Теперь повторяем слои, заканчивая помидорами. Сверху равномерно выложите нарезанный кубиками хлеб и сыр Бри. Сверху полейте сливочным маслом и поместите в предварительно нагретую до 180 ° C духовку на 40 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Как замечательно. Нам всем это понравилось! Обильно на четыре порции, даже 5. С хрустящим багетом.

Легко делится пополам на двоих. Плюс можно приготовить заранее, но немного увеличьте время приготовления, уменьшив его, если подрумянилось слишком сильно.

Примечание: используя большую горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, я быстро начал поджаривать нарезанный кубиками хлеб, чтобы он получился красивым и золотистым.

Легкий куриный пирог с курицей в медленноварке — Cleveland Clinic

Ищете здоровую и легкую пищу? Традиционный пирог с курицей — это вкусный и простой способ очистить холодильник и морозильную камеру от остатков овощей в конце недели. В этом рецепте удаляется высококалорийная корочка пирога, но сохраняется ароматная начинка любимой детства.Порежьте овощи накануне вечером, а затем бросьте все в мультиварку, прежде чем отправиться на работу. Когда вы вернетесь домой, ужин будет готов!

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Попробуйте подавать на 1 чашку вареного цельнозернового коричневого риса, киноа, цельнозерновой пасты или на небольшом печеном картофеле.

Состав

1 фунт сырых куриных грудок без кожи и без кожи, без видимого жира
8 унций грибов
1/3 стакана замороженного гороха
1/3 стакана замороженной кукурузы
2 нарезанные кубиками моркови
2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
1 болгарский перец (любого цвета) , нарезанный кубиками
½ маленькой луковицы, нарезанной кубиками
1 банка конденсированного крем-супа с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного шалфея
1 чайная ложка порошка чеснока
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сельдерея
1 чайная ложка черного перца
Оливки спрей для готовки на масле

Проезд

  1. Распылите внутри мультиварки антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле.