Разное 

Солянка с колбасой в мультиварке рецепт: Солянка с колбасой в мультиварке

Содержание

Рецепт солянки с колбасой в мультиварке

Всем известно, что солянка является очень вкусным, ароматным и питательным супчиком. А знает ли кто-то историю её появления?

Название «солянка» впервые упомянута в литературе в 15 веке. На тот момент это был жирный и острый супец, который подавался к водке и служил для нее отличной закуской, выполняя одновременно роль первого и второго блюда. То, что она готовилась жирной, было идеальным для того, чтобы можно было пить и не пьянеть. К тому же эта разновидность супа была сытной и быстро насыщала. В те времена она даже имела два названия, которые сами  говорили за себя, – «солянка» и «похмелка». В 18 веке аристократы признавали солянку только блюдом бедняков и крестьян, любителей выпить водочки. Кушали солянку с огромным аппетитом только простолюдины. А дворяне считали, что она слишком простая и не достойна их стола. Возможно, именно по этой причине название блюда было несколько переделано, и оно стало называться «селянкой». Именно под таким названием это блюдо вошло в старинные поваренные книги и по сей день осталось таковым в старинных рецептах сельской кухни. Со временем «селянка» приобрела  огромную популярность среди высших кругов общества и в последующем перестала считаться признаком неотесанности и простоты. В современных рецептах закрепилось название блюда – «солянка». Основными компонентами этого чудо-супа являются мясо и соленые огурцы. Однако чем хорош этот супец – если в вашем холодильнике не найдется ни единого кусочка какого-либо мяса, всегда можно заменить его колбасой, сосисками или сардельками. Картофель, кусочек колбасы и пара соленых огурчиков – это те основные продукты, соединив которые, можно накормить всю семью вкусным обедом.

Предлагаю рецепт приготовления солянки с колбасой в мультиварке – вашей настоящей помощнице, которая  сэкономит ваше время и силы!

Чтобы приготовить солянку с колбасой в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная копченая – 1 шт.
колбаски салями – 5 шт.
колбаса копченая из конины – 150-200 г

картофель – 5 шт.
лук – 1 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
маслины – по вкусу
лимон – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
аджика сухая – по вкусу
майоран – по вкусу
укроп – по вкусу

Как приготовить солянку с колбасой в мультиварке:

1. Для нашего блюда берем мясные копчености – те, которые у вас есть. Чем больше – тем лучше. У меня были вышеперечисленные, вы же можете взять другие разновидности копченостей.
2. Нарезаем мелко салями, колбасу копченую из конины, соленые огурцы и лук. Выкладываем всё это в чашу мультиварки, выставляем режим Варка на 50 минут.
3. Протушиваем вышеперечисленные продукты в течение 5-7 минут.
4. Помидоры помещаем в измельчитель и доводим их до состояния пюре, добавляем огуречный рассол и рассол от оливок. Затем отправляем всё это в чашу мультиварки к колбасным изделиям и протушиваем ещё 5 минут.
5. Затем добавляем нарезанный картофель и копченую куриную  грудку, заливаем горячей водой, желательно кипятком, до максимума. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

6. Закрываем крышку, давление 3.
7. После окончания программы суп стоит около 15-20 минут, затем разбираем грудку куриную на кусочки в супчик. Оставляем постоять солянку на подогреве, чтобы настоялся.
8. Готовый суп украшаем долькой лимона.

Время приготовления: около 1 часа.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Солянка с сосисками в мультиварке

Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке, которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Существует, кстати, множество вариаций этого блюда. Можно приготовить солянку не только с сосисками, но и с колбасой, порезав ее кубиками (в остальном приготовление ничуть не изменится), с мясом или курицей. Можно добавлять в нее рис и даже макароны. А если вы не очень любите кисловатый привкус, то можно приготовить в мультиварке солянку с сосисками и из свежей капусты.

А солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, чуть кисловатой. Это полноценное второе, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир. Попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт солянки с сосисками в мультиварке.

Что необходимо для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • 400-500 граммов сосисок
  • одна головка лука
  • 500 граммов квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Порежем сосиски кружочками и обжариваем на растительном масле в режиме выпечка 10 минут.

Добавляем порезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту и квашеную капусту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Затем включаем режим «тушения» на один час и готовим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Открываем крышку и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Соль в солянку я совсем не добавляла, и так блюдо достаточно соленое получилось.

Солянка с капустой и колбасой в мультиварке Polaris

Солянка хороша тем, что её можно приготовить из продуктов, которые есть в доме. Но основными ингредиентами являются колбасные и мясные изделия, а также маринованные или солёные огурцы, которые и придают блюду пикантный вкус.

Чтобы у солянки был насыщенный цвет, зажарку делают с добавлением томатной пасты или помидоров.

Неотъемлемыми компонентами солянки являются маслины или оливки. Их кладут каждому в тарелку при подаче (вместе с зеленью и ломтиком лимона).

От обычного борща или супа солянка отличается тем, что в ней нет картошки. Чтобы солянка не получилась пресной, в неё кладут огурцы, маринованные грибы, каперсы, квашеную капусту.

Если используют свежую капусту, то блюдо готовят с добавлением огуречного рассола.

Ингредиенты:

  • варёная колбаса – 170 г.
  • копчёная колбаса – 170 г.
  • вода – 1,2—1,4 л.
  • морковь – 90 г.
  • лук – 130 г.
  • капуста – 160—170 г.
  • маринованные огурцы – 180 г.
  • помидоры – 170 г.
  • растительное масло – 25 г.
  • паприка – 6 г.
  • красный перец.
  • огуречный рассол – 60—90 мл.
  • уксус.
  • маслины.
  • зелень.

Процесс приготовления.

1. Нарежьте небольшими кубиками оба вида колбасы. В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло. Обжарьте на нём колбасу.

2. Добавьте мелко порезанный лук.

3. Пассеруйте 2 минуты. Положите нашинкованную соломкой морковь. Перемешайте.

4. Готовьте в том же режиме 5 минут. Положите порезанные соломкой огурцы.

5. Через 2 минуты добавьте помидоры, нарезанные ломтиками.

6. Не закрывая мультиварку крышкой, обжаривайте томаты несколько минут, чтобы они полностью разварились и превратились в пюреобразную массу.

Всыпьте паприку и перец.

7. Через минуту влейте горячую воду.

8. Когда она закипит, положите нашинкованную капусту. Влейте огуречный рассол.

9. Опустите крышку. В режиме «Суп» варите 35 минут. В конце приготовления влейте по вкусу уксус.

10. Налейте солянку с капустой в тарелку. Положите измельчённую зелень и несколько маслин.

Приятного аппетита!

 


Солянка в мультиварке по-домашнему | Суп в мультиварке

 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Что такое солянка? Солянка —  это блюдо русской кухни, зачастую это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.  Они бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные.  Основа солянки – соленые огурцы, каперсы, маслины, квас или же лимон.  По сути, солянка соединяет в себе компоненты щей и рассольника.

Одного единственного и правильного приготовления солянки не существует, каждый готовит ее по-своему. Сегодня мы предлагаем вам свой рецепт этого блюда – солянка мясная в мультиварке.

Вкус этого супа отличается пикантной кислинкой, а готовить его очень просто, особенно в мультиварке Philips. Солянка в мультиварке рецепт имеет кислый вкус. Это стимулирует слюноотделение, что в свою очередь, способствует процессу пищеварения.

В этом блюде можно заменить  колбасу 200 г мелко нарезанной белокочанной капустой, тогда жиров будет меньше и у вас получится солянка из капусты в мультиварке.  Приготовление займет не больше полутора часов (при наличии готового бульона).

Ингредиенты для блюда «Солянка в мультиварке по-домашнему»:

на 4 порции

  • — мясо на кости – 500 г;
  • — сметана – 200 г;
  • — сосиски – 4 шт.;
  • — луковица – 2 шт.;
  • — петрушка измельченная – 1 ст. л.;
  • — маринованный (большой) огурец – 1 шт.;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить солянку в мультиварке по-домашнему:

Положите в емкость мультиварки мясо на кости и сварите бульон в режиме «варить». Если при этом после закипания бульон будет сильно кипеть, перейдите в режим «тушение». Варим его около 1,5-2 часов. Бульон будет вкуснее и ароматней, если к нему  после закипания добавить мелко нарезанный лук.

Затем очистим и помоем лук в воде. Нарежем его мелко.

Маринованный огурец нарежем кубиками.

Затем очистим от оболочки сосиски и нарежем их кружочками. Интересней вкус будет если использовать слегка прокопчённые сосиски.

В емкость мультиварки добавим 2 столовые ложки растительного масла. В режиме «жарить» обжарим лук помешивая.

После того как лук стал прозрачным отправим к нему огурец.

Тем временем отделим сваренные кусочки мяса от кости. И добавим его к луку с огурцом.

Туда же отправим и нарезанные сосиски.

Слегка обжарим все вместе, а после зальем их готовым бульоном. Посолим и поперчим. Добавим специи по вкусу.

Разливаем готовый суп по тарелкам, украсим его нарезанными кружками лимона.

Порубим мелко зелень для украшения.

Добавить сметану при подаче солянки по-домашнему на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Солянка в мультиварке по-домашнему» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки в мультиварке с грудкой

Ещё более универсальный рецепт, чем классика. Не изменяя соотношения продуктов, курятину заменяют постной свининой. Можно использовать варено-копчёный окорок или, увеличив массу мясной части до полукилограмма, приготовить солянку на телячьих рёбрах.

Любые замены сказываются на продолжительности приготовления солянки с мясом в мультиварке. Так, свинина тушится вдвое дольше, а рёбрышки сначала приваривают с солью и бульон используют для заливки солянки. Блюдо на окороке готовится быстрее всего, нарезанное мясо тушат всего десять минут, до закладки капусты.

Предлагаемый рецепт выбран благодаря доступности, скорости и низкой калорийности получающегося блюда.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – вилок, массой около 1,5 килограмма;
  • две средних луковички любого сорта и сладкая морковка;
  • половинка крупного куриного филе – около 400 граммов;
  • три зубочка чеснока;
  • две ложки постного масла;
  • перец, кориандр и тмин.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Очистив, крупно натираем морковку, лук, сняв шелуху, нарезаем кольцами, затем ещё мельче. Запускаем жарку с панели управления мультиваркой, таймер устанавливаем на десять минут.

Шаг 2:

Продляем режим ещё на 20 минут, закладываем нарезанную двухсантиметровыми кубиками курятину. Несколько раз за это время перемешиваем, затем запускаем «Тушение» на такой же срок, но при этом переводим крышку в закрытое положение.

Шаг 3:

Капусту натираем специальной тёркой для шинкования, чуть присаливаем и обминаем. Обжариваем на сковороде, выложив небольшую порцию тонким слоем, нагрев максимальный, масла – минимум. Переворачиваем, только когда ломтики очень сильно подрумянятся. Складываем в чашу и перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, томат и специи, немного горячей воды.

Шаг 4:

Тушим при опущенной крышке примерно двадцать минут, проверяем готовность капусты и по необходимости продляем время.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке: рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Одним из самых популярных блюд в Германии является тушеная капуста с сосисками. Не самое изысканное блюдо, но бюджетное, и надо сказать, простое в приготовлении, тем более в наш век высоких технологий. Любая хозяйка сможет повторить этот рецепт на своей кухне, и тушеная капуста с колбасой в мультиварке будет достойной альтернативой немецкому блюду.

Теоретически, колбаса может быть любого сорта, но если взять именно копченую, она придаст блюду восхитительный аромат, и оставит приятное послевкусие на языке.

Ингредиенты:

Капуста— 1 вилок
Лук— 1 шт.
Чеснок— 2 зубка
Томатная паста— 70 гр.
Копченая колбаса— 400 гр.
Вода— 1 мультистакан
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Растительное масло— 2 ст. л.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Кочан хорошо моем, удаляем внешние листья (грязные, или побитые). Разрезаем пополам, удаляем стволовую часть. Нарезаем капусту тонкими полосками. Чем аккуратнее она будет нарезана, тем лучше в итоге протушится, и вкуснее будет.

Удобнее всего для этих целей пользоваться самым большим ножом на кухне — так вы будете захватывать больше капусты, и она не будет расползаться под руками.

Шаг 2

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Ждем 5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, а пока она греется, очищаем лук от кожуры и мелко-мелко нарезаем. Кидаем в чашу, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой, чтобы не пригорел. После чего добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Если используем свежий помидор, то предварительно ошпариваем его кипятком, чтобы можно было легко удалить кожицу. После удаления кожицы, протираем через сито до образования однородной кашицы, или можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее и менее энергозатратно.

Протертый помидор кидаем к обжаренному луку, и прогреваем 5-7 минут. Затем добавляем воду.
Если же у нас томатная паста, все гораздо проще – пара столовых ложек плюс мультистакан воды в чашу мультиварки, и вы почти у цели!

Шаг 4

Складываем нарезанную капусту в мультиварку, у вас получится практически под крышку, но не пугайтесь — при тушении этот продукт очень сильно уменьшается в размерах.

Засекаем время – 30 минут, а пока капуста тушится, нарежем копченую колбасу так, как вам нравится. Кто-то любит куски потолще, а кто-то наоборот.

Обжариваем колбасу отдельно на сковороде без масла — будет достаточно жира, выделившегося из продукта.

Шаг 5

По истечении времени, аккуратно перемешиваем просевшую капусту, добавляем соль, специи, особенно хорошо подходят для нашего блюда не слишком острые приправы — укроп, петрушка, орегано, лавровый лист. Не стоит сильно перебивать запах продукта, ведь на очереди еще копченая колбаса.

Шаг 6

Закладываем обжаренную колбасу вместе с соком, выделившимся после жарки, в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем с капустой, и переключаем ее с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение». Время готовки — 1,5-2 часа, в зависимости от качества капусты. Чем свежее кочан, тем быстрее приготовиться наше блюдо, и наоборот.

В течении периода готовки, помешивайте капусту, чтобы она не присохла к дну чаши мультиварки, и если видите, что жидкости мало, смело долейте еще воды. Важно — вода должна быть горячей.

Почему мы не добавили колбасу сразу в чашу? Все просто — готовя блюдо именно таким образом, мы получим два отдельных вкуса, отлично сочетающихся друг с другом. Колбаса не успеет вывариться, а капуста не пропитается насквозь ароматом копченостей – идеальное сочетание.

Шаг 7

По истечении указанного времени, выкладываем капусту, украшаем мелко нарезанной зеленью по вкусу, и подаем к столу. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Калорийность одной порции (100 грамм) составит 157 калорий. Сочетание белков, жиров и углеводов подсчитать затруднительно, поскольку каждая хозяйка все равно наливает масла на глаз, да и мясо используется разное.

Если хотите получить диетическое блюдо — готовьте только на воде и используйте нежирное мясо. Такое блюдо можно кушать даже детям после года.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт: Солянка в мультиварке | с куриной грудкой и колбасой

Ингредиенты:
грудка куриная — 100-150 гр;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
колбаса вареная — 100 гр;
колбаса куриная копченая — 100 гр;
лавровый лист — 1-2 шт;
томатная паста — 1-2 ст.л.;
томаты — 1 шт;
огурцы консервированные — 3-4 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
картофель — 2-3 шт;
масло растительное — для жарки;
лимон — для подачи;
маслины — для подачи;
сметана — для подачи

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня к обеду готовила вкусную, сытную соляночку.
Принесла и вам рецептик. На правильность приготовления не претендую, каждая хозяйка готовит по своему, показываю как я готовила.
В первую очередь ставлю в мультиварку на режим «Суп» варить грудку, у меня сегодня без косточки, но мясо может быть любое. Закипает, снимаю пенку и оставляю вариться до готовности и вытаскиваю мясо из бульона. В это время пока бульон варится занимаюсь овощами


Картофель чищу и нарезаю, можно резать как вам больше нравится, я режу не очень крупно, опускаю в бульон


Морковку нарезаю соломкой, можно натереть на терке Лук тоненькими четвертькольцами


Ставлю на плиту сковороду разогреваю растительное масло без запаха и выкладываю лук с морковью обжариваться


Мясные продукты так же могут быть любые, у меня сегодня кусочек вареной белорусской колбаски и кусочек копченой колбаски из куриной грудки


Нарезаю не крупно оба вида колбасы


И добавляю в сковороду к моркови с луком


Следом добавляю томатную пасту и свежий помидорчик натертый на терке. Перемешиваю, добавляю несколько ложек кипятка и тушу на среднем огне минут 5


Добавляю огурчики натертые на терке, еще минутки 2-3 и можно добавлять в бульон


Готовую куриную грудку так же нарезаю


и отправляю в чашу мультиварки


Добавляю лавровый лист, солю по вкусу, можно добавить специи какие вам больше нравятся. Еще минут 10 и можно отключать. Нужно дать солянке обязательно немного настояться и можно подавать. Подаю с тонко нарезанным лимончиком, сметаной и маслинами. Если не любите маслины, можно не добавлять


Приятного аппетита!!!
Время ставлю с учетом варки куриной грудки.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Капуста с сосисками по рецепту тушеная с помидорами. Тушеная капуста с колбасой. Для приготовления классического рагу из квашеной капусты приготовьте этот набор продуктов

Обед должен быть вкусным и сытным. И не обязательно сложно. Хочу предложить вам рецепты тушеной капусты с сосисками. Этот рецепт пригодится, когда запасы продуктов подходят к концу, а в холодильнике можно найти всего пару сосисок и кочан капусты.

Даже из такого скудного набора можно получить отличное блюдо.Сытно, вкусно и не очень калорийно. А главное — даже такое простое блюдо можно приготовить в нескольких вариациях.

Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде

Кухонные принадлежности: 2 сковороды с крышкой, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 100–120 граммов лука и мелко нарезать.
  2. Капусту (700-800 грамм) нашинковать как можно мельче.

  3. Влить подсолнечное масло (3 ст.L.) В сковороду (или сковороду с толстым дном).

  4. Положить нарезанный лук в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

  5. К луку положить нарезанную капусту, перемешать. Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и дайте капусте и овощам тушиться на слабом огне 15 минут.

  6. Через 15 минут посолить и поперчить по вкусу, положить 2 столовые ложки томатной пасты и перемешать. Затем добавить 1-2 лавровых листа, накрыть сковороду. Оставить на медленном огне до готовности.

  7. Тем временем 270-300 граммов сосисок нарезать ломтиками. На отдельной сковороде разогрейте еще 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте сосиски, постоянно помешивая. Обжарить до золотистой корочки.

  8. В готовую тушеную капусту положить обжаренные сосиски и перемешать. Быстрый обед готов.

Вы можете заменить сосиски ветчиной или колбасой, в зависимости от того, что вам больше всего нравится или что у вас в холодильнике.

Рецепт видео

Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, а для еще большей простоты можно посмотреть видео с пошаговым его приготовлением.

Тушеная капуста с сосисками и кабачками в мультиварке

Время приготовления: 35-45 минут.
Порций в упаковке: 5.
Кухонные инструменты: мультиварка, нож, терка, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очистите морковь и лук (по одному). Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, можно четвертинками колец. В мультиварку налейте примерно 1½ столовых ложки растительного масла, добавьте туда измельченный лук и тертую морковь и варите, помешивая, в режиме «Жарка» около 5 минут.

  2. Сосиски (3 шт.) Нарезать кружочками.
  3. Капусту мелко нарезать, а 2 кабачка нарезать небольшими кубиками. В мультиварку выложить нарезанные колбаски, обжарить с овощами еще 3-4 минуты.

  4. Далее добавляем кабачки, перемешиваем. Жарить еще 3 минуты, в это время добавить 1 лавровый лист, немного соли и смесь перцев.

  5. В миску положить нарезанную капусту. Перемешать, еще немного посолить, добавить 1½ столовых ложки томатной пасты и снова перемешать.Воду добавлять не нужно, так как кабачки выделяют сок.

  6. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение» (если у вас есть конкретная опция «Тушение овощей», то выберите ее) на 20 минут. Закройте чашу и дождитесь окончания приготовления. Через 20 минут ваша тушеная капуста с овощами и сосисками готова.

Рецепт видео

Насколько просто приготовить это блюдо в мультиварке, вы можете убедиться сами, посмотрев это видео.

Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Время приготовления: 60-70 минут.
Порций в упаковке: 4-5.
Кухонный инвентарь: Сковорода с толстым дном или глубокая сковорода, терка, нож, разделочная доска

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, 4-5 средних картофелин нарезать мелкими кубиками, перец — тонкой соломкой.Сосиски (3-4 шт.) Нарезать кружочками.

  2. Налейте в сковороду масло (2 столовые ложки), нагрейте. Туда выложить нарезанные колбаски и картофель. Обжаривается до румяной корочки. Если этого не сделать, то при тушении сырого картофеля с капустой он развалится.

  3. Когда картофель обжарится, добавьте нарезанную капусту. Перемешать, посолить, залить полстакана воды. Накройте сковороду или сковороду крышкой и тушите около 20 минут.

  4. Добавьте оставшиеся нарезанные и тертые овощи.Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

  5. Снимите крышку и добавьте пару столовых ложек томатной пасты, а также смесь перцев и ваших любимых специй (например, сюда подойдут кориандр, куркума, смесь приправ для мяса и т. Д.). Перемешать и снова тушить под крышкой 20 минут.

  6. Тушеная капуста с овощами и сосисками готова. Это хороший вариант для сытной трапезы: не требует дополнительного гарнира.Ведь в нем есть и овощи, и мясная составляющая в виде сосисок. Приятного аппетита.

Рецепт видео

Так выглядит процесс приготовления этого несложного блюда вживую.

Другие варианты сытного обеда

Порадовать своих домочадцев сытным вкусным ужином можно и с помощью других блюд. Вот несколько ответов на извечный вопрос хозяек «Что приготовить сегодня?»:

  • Грузинская кухня никого не оставит равнодушным.Попробуйте приготовить необычное.
  • Еще один отличный грузинский рецепт -. Мультиварка все упрощает, и это блюдо не исключение.
  • Продолжая тему мультиварки, хочу предложить вам готовить с ее помощью — традиционное блюдо теперь готовить проще.
  • ведь готовится дольше, чем описанные варианты с сосисками, но для вас точно будет полезнее и, возможно, вкуснее.

Надеюсь, эти простые рецепты вдохновят вас на приготовление одного из предложенных вариантов.Я уверен, что вы не разочаруетесь. Скажите в комментариях, вам понравилось какое-нибудь блюдо?

Современные занятые хозяйки не всегда успевают приготовить лакомства и лакомства. К тому же часто хочется сделать что-то простое, не требующее больших усилий. Для повседневного, повседневного меню можно приготовить такое простенькое блюдо, как тушеная капуста с колбасой — в этом вам поможет рецепт с фото.

Продукты в наличии, минимум хлопот — и у нас готовый обед. По желанию в овощное блюдо добавляют сосиски.Их можно заменить колбасой, сосисками или любыми копченостями, которые есть в холодильнике.

Состав:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • морковь — 1 шт .;
  • луковица — 1 маленькая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт .;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Тушеная капуста с колбасой Рецепт с фото пошагово

Как тушить капусту на сковороде

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов.Морковь очистить, натереть на крупной терке. Освободившись от шелухи, лук нашинковать ножом.
  2. Капусту нашинкуйте небольшими и довольно тонкими ломтиками.
  3. На просторной сковороде с толстым дном в рафинированном масле обжарить лук до золотистого цвета (около 2-4 минут).
  4. Затем добавьте морковные чипсы. Жарить еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Затем добавьте капусту в сковороду. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем оставьте овощную смесь на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.При необходимости доливаем немного воды.
  6. По истечении указанного времени добавить томатную пасту, присыпать капусту солью и приправить молотым перцем, перемешать. Снова тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
  7. В это время приготовьте сосиски. Сняв скорлупу, нарезаем сосиски кружочками.
  8. Жарить отдельно, пока дно не подрумянится.
  9. Осторожно переворачивая кружочки, обжарить вторую сторону.
  10. Выкладываем обжаренные колбаски на сковороде с уже мягкой и вареной капустой.Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.
    Тушеная капуста с колбасой готова. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Очень простой! Убедитесь в этом, прочитав этот пошаговый рецепт с фото. Все достаточно быстро и просто. Вы обязательно останетесь довольны результатом. Видео рецепт.
Содержание рецепта:

Тушеная капуста с сосисками — отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина. Это очень бюджетное блюдо, которое очень легко и довольно быстро можно приготовить из минимального и доступного набора продуктов.Сочетание капусты и сосисок — популярное блюдо в Германии. Потому что прагматичные немцы предпочитают готовить простые и недорогие блюда. Кочан есть почти в каждой квартире. Это второй по популярности овощ после картофеля. В каждом немецком холодильнике наверняка найдется несколько сосисок или сосисок несвежими.

Кому-то это блюдо покажется слишком примитивным и простым. Но при ежедневном употреблении лакомства это удовольствие не из дешевых. Кроме того, сырая капуста у некоторых людей доставляет дискомфорт, а в тушеном виде является прекрасной альтернативой свежему кочану.Приготовить тушеную капусту с сосисками можно в казане, сотейнике или мультиварке. При желании это блюдо можно сделать более сытным и добавить в состав кусочки картофеля. Так что дополнительный гарнир приготовить нельзя.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Порций в упаковке — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Состав:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Любые специи и зелень по вкусу
  • Томатная паста — 2-3 ст.
  • Сосиски — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч. Ложка или по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной капусты с сосисками, рецепт с фото:


1. Удалите с капусты верхние соцветия, они обычно грязные. Вымойте головы и вытрите полотенцем. Острым ножом мелко нарежьте листья.Чем тоньше они нарезаны, тем нежнее получается блюдо. Ставим сковороду на плиту, заливаем растительным маслом и нагреваем. Кладем капусту и включаем средний огонь. Жарить, помешивая, до светло-золотистого цвета. Если вам кажется, что капусты много, то не переживайте, при варке она уменьшится в объеме вдвое.


2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Выложите его в кастрюлю к капусте, когда она приобретет золотистый оттенок.


3. Перемешать и обжарить капусту с морковью на среднем огне около 10 минут.


4. Добавить томатную пасту, приправить солью и молотым перцем. По желанию можно положить любые зелень и специи.


5. Перемешать, залить 100 мл питьевой воды и тушить капусту под закрытой крышкой полчаса.


6. К этому времени нарежьте сосиски на средние кольца и выложите на сковороду.


7. Перемешать и варить еще 15 минут.

Тушеная капуста хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать с гарнирами.На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того, в него можно добавить квашеную капусту. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо популярно во многих странах мира.

Например, в Польше и Литве тушеная с мясом капуста, называемая бигосом, часто подается не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особым способом приготовления со специями и вином часто подается с гарниром к запеченной в пиве.Тушеная капуста сама по себе вкусна, а если добавить в нее грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, она станет еще вкуснее и сытнее.

Кроме того, популярны рецепты тушеной капусты с рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сосисок) и свежей капусты можно быстро приготовить вкуснейшую тушеную капусту, которую еще иногда называют «капустной солянкой». Рецепт тушеной сосиски очень простой и на его приготовление уйдет не более 30 минут.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп — 3-4 ст. ложки
  • Сосиски — 2 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Тушеная колбаса — Рецепт

Снимите обертку с сосисок. Нарезать тонкими кружками. При желании их можно нарезать более мелкими кусочками, например, кубиками, как салат Оливье.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Белокочанную капусту нашинковать.

Положите капусту и морковь в глубокую миску. Перемешать.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите капусту. Немедленно добавьте 100 мл. воды.

Положите лавровый лист. Добавьте соль и специи.

Перемешать капусту. Убавить огонь, тушить 15 минут. Во время тушения периодически помешивать.После этого добавьте в него кетчуп или томатный соус.

Перемешать.

Положить нарезанные колбаски.

Снова перемешайте и тушите еще 10 минут.

Сытно и очень вкусно, пошаговый рецепт с фото которого мы разобрали, подают горячим. Хороший аппетит. Рекомендую приготовить и.

Тушеная капуста с сосисками. Фото

Тушеная капуста с сосисками — пошаговый рецепт с фото:

Сосиски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.


Лук и морковь чистим, измельчаем и измельчаем стандартно: лук — нарезанный кубиками, морковь — на крупной терке.


Капусту нарезаем тонкой соломкой.


Так как капуста требует более длительной термической обработки, чем сосиски, мы ее заранее обжариваем. На горячей сковороде с небольшим количеством масла держите сосиски с двух сторон до румяной корочки. Жарить, убрать на тарелку и отложить пока.


И на сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.


Теперь добавьте капусту.


Хорошо перемешать капусту с овощами, положить томатную пасту, лавровый лист. Также нужно будет налить немного воды. Количество зависит от сочности и мягкости вашей капусты. Если капуста молодая и сочная, она будет выделять много сока, то воды потребуется около полстакана. Если столкнетесь с твердой головой, придется налить еще.


Тушите капусту с томатной пастой под крышкой до мягкости на среднем огне (это может занять от 10 до 20 минут).Во время тушения капусту посолить и добавить специи по вкусу.


За несколько минут до приготовления всыпать в сковороду сосиски, перемешать.


Готовое блюдо подаем сразу к столу, горячим. Тушеная капуста с сосисками готова!


Овощной суп с колбасой в медленноварке

Овощной суп с колбасой в медленноварке полностью загружен вашими любимыми овощами и колбасой в полностью удовлетворяющем томатном супе, который готовила бабушка.Это потрясет ваш мир!


Ух! Праздники в самом разгаре, и я чувствую, что не прекращаю бежать на полной скорости еще задолго до Дня Благодарения. Все (включая меня) находятся в полном режиме праздничного угощения, и все, что меня окружает, похоже, ориентировано на сладости на один праздник и на ужин на два праздника. Я не могу прокручивать в течение 4 секунд на Facebook и Pinterest, чтобы меня не поразило рождественское печенье, запеченная ветчина и фотография Эльфа на полке.

Я Жаклин, и я веду блог в Go Go Go Gourmet. Моя мантра — «меньше усилий, больше вкуса», и я определенно добился этого с этим невероятно простым, но абсолютно восхитительным блюдом из макарон, которое гарантировано для всей семьи. время ужина ударил.Я так рада поделиться своей философией рецептов с моими друзьями Донной и Чадом здесь, в TSRI!

Это все великолепно (особенно потому, что у вас не может быть слишком много рецептов печенья, верно ?!), но мне нужны новые идеи для быстрых (потому что у меня нет времени на траты) и недорогих (потому что У меня тоже больше нет денег, чтобы тратить!). Этот суп отвечает всем требованиям — легкий, теплый и сытный. Если у вас есть мультиварка (например, Instant Pot, или некоторые мультиварки также имеют эту функцию), вам нужно очистить одно блюдо, а для всего блюда требуется около 10 минут фактической работы.С лучшими зимними вкусами, такими как колбаса, базилик и орегано, ваша семья будет в восторге!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА С КОЛБАСАМИ МЕДЛЕННО:
  • Это идеальный суп, чтобы израсходовать все оставшиеся овощи. Брокколи, спаржа, горох, кукуруза, капуста … Здесь все потрясающе. Я предпочитаю добавлять шпинат в конце, чтобы он просто завял при подаче, но если вы любите приготовленный шпинат, вам он здесь тоже понравится.
  • Суп отлично замерзает, картофель при разморозке расколется.Но на суп в целом это не влияет! Перед тем, как поместить в морозильную камеру, дайте ему остыть до комнатной температуры.

ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ СУП С КОЛБАСАМИ МЕДЛЕННОПРИВОДНОЙ:
  • Мультиварка — У меня есть мультиварка, которая позволяет мне подрумянивать / обжаривать прямо во вставке, избавляя меня от лишней посуды, которую нужно мыть.
  • Пресс для чеснока — Один из моих влажных кухонных принадлежностей! Я получил свой в подарок много лет назад и не могу представить, почему у меня его никогда не было. Перемалывает чеснок одним нажатием, не снимая кожуры!
Наслаждаться!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Вы ❤ любите ❤ TSRI? Не пропустите еще один рецепт. Нажмите здесь, чтобы подписаться на The Slow Roasted Italian по электронной почте и получать новые рецепты на свой почтовый ящик каждый день!


{ШИРОКОЕ ФОТО}

Не пропустите ничего! Следуйте за нами на Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram ❤

Узнайте больше о наших любимых рецептах супов: Щелкните изображение или выделенное жирным шрифтом название рецепта, и каждый из них откроется в новой вкладке !!!


ЛУЧШИЙ сытный суп из говядины! С сочными нежными кусочками говядины, тающими во рту, и восхитительным, насыщенным супом с овощами — это поистине идеальная еда.
25-минутный бекон-пивной сырный суп с курицей — BACON.BEER.CHEESE.SOUP — Добро пожаловать.
Картофельный суп в медленноварке легко приготовить, он густой, сливочный и обладает всеми восхитительными ароматами полностью загруженного печеного картофеля!

============================================ =====================

Овощной суп с колбасой медленного приготовления
СЕРВИСОВ 4-6 | АКТИВНОЕ ВРЕМЯ 15 мин | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 4 часа 15 минут

1 фунт итальянской колбасы, мягкая или острая
2 зубчика чеснока, измельченный
Банка 28 унций измельченных помидоров
Банка 14 унций нарезанных кубиками помидоров
2 стакана говяжьего бульона
3 стебля сельдерея, нарезанные 1 / 4 дюйма
3 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 столовые ложки итальянской приправы
4 маленьких красных картофелины, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

1 стакан замороженного горошка
1 чашка замороженной кукурузы
Соль и перец по вкусу

В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте колбасу.Разбейте его деревянной ложкой на мелкие кусочки. Когда колбаса почти готова, добавьте чеснок. Обжарить около 2 минут. Отложите в сторону.

Вылейте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, бульон, сельдерей, морковь, лук и приправу во вкладыш мультиварки. Добавьте смесь колбасы и чеснока; перемешайте, чтобы соединиться.

Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов или на низкой температуре в течение 6 часов.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, замороженный горох и замороженную кукурузу; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 1 час или на низкой температуре еще 2 часа.

Переложите в миски и подавайте.

Рецепт, разработанный Жаклин ДиНуосцио для Итальянский медленный жареный
Copyright © 2017 The Slow Roasted Italian — Все права защищены.

Раскрытие информации: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке , ваша цена останется той же , и The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию.Спасибо за поддержку, это помогает нам создавать новые рецепты.

Slow Cooker Hodge Podge — Safeway

Slow Cooker Hodge Podge — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 Подробнее

Состав

1 сумка
мини-картофель, разрезанный пополам
680 г
2
морковь, мелко нарезанная
2
пастернак, мелко нарезанный
2 чашки
нарезанная репа (крупно)
500 мл
2
зубчики чеснока, измельченные
1 чашка
Куриный или овощной бульон с пониженным содержанием натрия
250 мл
½ стакана
35% сливки для взбивания
125 мл
1 столовая ложка
универсальная мука
15 мл
½ чайной ложки
сушеный эстрагон
2 мл
½ чайной ложки
сушеный тимьян
2 мл
¼ ч. Л.
соль
1 мл
⅓ фунт
стручковая фасоль, обрезанная
150 г
⅓ фунт
восковые бобы, обрезанные
150 г

Метод

Шаг 1
Добавьте в мультиварку картофель, морковь, пастернак и репу.Вмешать чеснок в бульон и залить овощами. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ 4 час. пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
В небольшой миске или чашке взбейте сливки с мукой до получения однородной массы. Смешайте эстрагон, тимьян и соль. Вмешайте смесь в жидкость в мультиварке. Добавьте зеленую и восковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 15 мин. Или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет.
Описание питания :
На порцию (⅛ рецепт):
калорий :
170
Жир :
6
Насыщенные жиры :
3
Углеводы :
28
Волокно :
6
Сахар :
5
Холестерин :
20 мг
Белок :
4
Натрий :
190 мг

Подписаться

рецепт с фото Солянка капуста с сосисками в мультиварке

Вкусное блюдо в мультиварке можно приготовить из очень простых продуктов.Например, солянка из капусты с колбасой в мультиварке готовится быстро, а результат получается довольно аппетитным. Некоторые ошибочно полагают, что солянка — это просто наваристый суп с оливками, солеными огурцами и множеством мясных продуктов, но это не так. Так же называется блюдо из тушеной капусты с сосисками. Получается очень вкусно, нежно и сытно. Часто в него добавляют томатную пасту, что делает вкус еще интереснее.

Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для этого варианта приготовления несладкого блюда нужно взять:

  • Кочанная капуста 700 грамм;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм сосисок;
  • — 150 грамм моркови;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Перец черный молотый отлично подходит для солянки. Копченый перец также может добавить нотку остроты и пикантности. Но специи, конечно, хороши в умеренных количествах. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.

Как приготовить вкусное блюдо

Сосиски очистить и нарезать кружочками. В мультиварке включить режим «Выпечка». Добавить немного растительного масла, выложить сосиски и обжарить. Чтобы они покрылись корочкой, такой режим нужно выдержать двадцать минут.

Лук и морковь очистить, нарезать достаточно мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Сосиски временно убираются из мультиварки. В этом же режиме на оставшемся масле обжариваются овощи до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.

Прокипятите стакан воды. Развести в нем томатную пасту и перелить в чашу мультиварки. Все ингредиенты смешиваются. Затем выдержать сорок минут в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой. В конце добавляются жареные колбаски.Затем снова смешать солянку из капусты с сосисками в мультиварке. Выложите на тарелки. Для украшения посыпать измельченной петрушкой.


Рецепт острого сахара

Рецепт солянки из капусты с сосисками (приготовить блюдо в мультиварке очень легко) содержит больше ингредиентов. Но это того стоит. Для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • триста грамм сосисок. Допускается заменять сосисками;
  • кочан;
  • головка лука;
  • одна маленькая морковка;
  • один помидор;
  • пару столовых ложек томатной пасты — по желанию.Эту заправку стоит взять, если помидор небольшой;
  • чайная ложка сахара;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • масло растительное — небольшое количество для жарки;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • зелени по вкусу.

Сахар придает солянке из капусты с сосисками, приготовленными в мультиварке, пикантное послевкусие, легкую сладость. Усиливается, если помидор еще и сладкий.


Готовим солянку: описание рецепта

Мультиварка включается в режиме «Выпечка» около двадцати минут.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В миску налить растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, тушить до мягкости.

Сосиски очистить, нарезать кольцами. Добавьте к овощам. Помидор промывают, просушивают полотенцем, нарезают кусочками. Чистить его не нужно. Но если в солянке с колбасами и капустой не хочется кожуры (в мультиварке можно очень быстро приготовить), то с помидора ее несложно снять кипятком.Добавить к овощам и колбасам, тушить до сигнала.

Капуста мелко нарезанная. В кипяченой воде разводят томатную пасту, сахар, добавляют немного соли. Добавить к сосискам капусту и томатный соус, перемешать. Гаснут еще минут сорок на том же режиме. В этом случае пару раз в процессе приготовления нужно приоткрыть крышку и перемешать ингредиенты. При необходимости можно долить воды. Также незадолго до окончания варки по вкусу вносят кориандр и перец.За пару минут до приготовления кладем мелко нарезанную зелень. Подается солянка в горячем виде.


Капуста и картофель: сытно и вкусно

Для рецепта такой солянки из капусты (для ее реализации пригодится мультиварка) нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста граммов капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • четыре сосиски;
  • головка лука;
  • два стакана воды;
  • десертная ложка соли;
  • четверть чайной ложки любимой специи;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • пучок зелени;
  • Пара лавровых листов.

Благодаря картофелю это блюдо становится еще более сытным. Также по этому же рецепту можно приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке. Для этого добавьте еще двести граммов фарша.


Пошаговое описание рецепта

Овощи очищенные. Капуста тонко нашинковывается, картофель нарезается мелкими кубиками. Морковь натирают на крупной терке, также можно нарезать тонкой и короткой соломкой.Лук нарезаем небольшими кубиками. Сосиски очищаем и нарезаем кольцами. Для аромата можно добавить в это блюдо зубчик чеснока, предварительно очистив его от кожуры и пропустив через пресс.

В чашу мультиварки засыпано масло растительное. Включите режим «Жарка». Варить сосиски до образования аппетитной корочки. Если готовили с мясом, то туда же добавляем. Добавить лук и жарить еще пять минут. Отправляют морковь и столько же тушат под крышкой.

К обжаренным овощам добавляют капусту и картофель, приправленные специями и солью.Добавьте томатную пасту для аромата. Влейте воду. Должно быть жарко. Варить в режиме «Выпечка» еще сорок минут. За десять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Петрушка или кинза отлично подойдут. При желании добавьте зеленый лук.

Квашеная капуста с сосисками

Вкусное и аппетитное блюдо получается, если использовать квашеную капусту. Ведь в такой переработанной капусте намного больше витамина С, который необходим зимой. Надо взять:

  • 500 г квашеной капусты;
  • триста граммов сосисок;
  • полстакана воды;
  • головка лука;
  • немного соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • Пару веточек укропа.

Также можно добавить томатную пасту для аромата.

Капустная солянка в мультиварке: пошаговый рецепт

Для начала квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага осталась в стакане. Если продукт слишком кислый, его можно промыть водой. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в мультиварке по соответствующей программе, добавив растительное масло. В результате дольки лука должны изменить свой цвет на золотистый.

Сосиски очищаем и нарезаем дольками, добавляем к луку.Варить еще несколько минут, периодически помешивая. В результате колбаски тоже должны подрумяниться.

Добавляем отжатую капусту, соль и мелко нарезанный укроп. Вместо этого можно положить петрушку или сушеную зелень. Добавьте воды. Должно быть жарко! Если хотите добавить томатную пасту, растворите ее в воде. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на тридцать минут. Можно периодически открывать крышку и перемешивать ингредиенты.

Блюдо с квашеной капустой получается более острым.Имеет ярко выраженный соленый вкус. Для достижения такого эффекта в свежую капусту в конце приготовления можно добавить немного уксуса. Он также добавит особой пикантности, но главное не переборщить с этим ингредиентом.


Вкусная солянка с аппетитными сосисками — замечательное блюдо. Капуста — один из немногих овощей, не теряющих своих полезных свойств при термической обработке. К тому же в тушеном виде легче усваивается организмом, не вызывает вздутие живота.Благодаря сосискам блюдо получается более калорийным, сытным. Это нравится и мужчинам, и женщинам. Красивый цвет готовому блюду придает томатная паста или свежий помидор. Если приготовить такую ​​солянку в мультиварке, можно сократить время приготовления.

Многие любят солянку — суп из маринованных огурцов с мясом или рыбой. Но не все знают, что этим словом еще называют второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, наш сегодняшний рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке.которую часто называют просто тушеной колбасой.

Кстати, вариаций этого блюда существует множество. Солянку можно приготовить не только с сосисками, но и с колбасой, нарезав ее кубиками (иначе приготовление совсем не изменится), с мясом или курицей. В него можно добавить рис и даже макароны. А если кисловатый вкус вы не очень любите, то солянку с сосисками и свежей капустой можно приготовить в мультиварке.

Солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, кисловатой.Это полноценный второй, сочетающий основное блюдо и гарнир. Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Рецепт солянки с сосисками в мультиварке.

Что нужно для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • Сосиски 400-500 грамм
  • одна луковица
  • 500 г квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле в режиме запекания 10 минут.

Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Добавить томатную пасту и квашеную капусту, перемешать и варить еще 10 минут. Затем включаем режим тушения на один час и варим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Откройте крышку и положите на тарелки. Приятного аппетита!

Солянку в солянку я вообще не добавляла, поэтому блюдо получилось достаточно соленым.

Многие любят солянку — суп из маринованных огурцов с мясом или рыбой.Но не все знают, что этим словом еще называют второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, наш сегодняшний рецепт именно такой, который часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Кстати, вариаций этого блюда существует множество. Солянку можно приготовить не только с сосисками, но и с колбасой, нарезав ее кубиками (иначе приготовление совсем не изменится), с мясом или курицей. В него можно добавить рис и даже макароны. А если кислинка не очень нравится, то в мультиварке солянку можно приготовить с сосисками и свежей капустой.

Солянка с сосисками из квашеной капусты получается в мультиварке вкусной, кисловатой. Это полноценный второй, сочетающий основное блюдо и гарнир. Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Что нужно для приготовления солянки с сосисками в мультиварке:

  • Сосиски 400-500 грамм
  • одна луковица
  • 500 г квашеной капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить солянку с сосисками в мультиварке:

Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле в режиме запекания 10 минут.

Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Добавить томатную пасту и квашеную капусту, перемешать и варить еще 10 минут. Затем включаем режим «тушение» на один час и варим до сигнала.

После сигнала солянка с сосисками в мультиварке готова! Откройте крышку и положите на тарелки. Приятного аппетита!

Солянку в солянку я вообще не добавляла, поэтому блюдо получилось достаточно соленым.

Рецепт колбасной солянки в мультиварке — богатый рецепт второго блюда. Солянка готовится по самым разным рецептам, и один из них — это рецепт солянки из сосисок и капусты. Готовится такая солянка намного проще, чем суп солянка и из более простого списка продуктов. При этом он получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что оторваться просто невозможно.

Список ингредиентов

  • сосиски — 800 г
  • кочанная капуста свежая — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 штуки
  • томаты — 1-2 штуки
  • томатная паста — 1 ст. Ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон или вода — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи и сушеные травы- вкус
  • сахар — по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

Удалите с капусты верхние листья.Вымойте и мелко нарежьте. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Лук очистить и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Сосиски очистить и нарезать ломтиками. В мультиварке разогрейте растительное масло. Выложить сосиски и обжарить на режиме «Жарка» -10 минут до румяной корочки. Добавьте к сосискам лук и морковь и обжаривайте около 2 минут.

В основу солянки положить капусту и перемешать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В солянку выложить кружочки помидоров, добавить томатную пасту, лавровый лист, специи, зелень, соль, сахар и перец.Влейте бульон и включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Готовить до сигнала готовности. Затем добавить измельченный чеснок, дать немного настояться, разложить по тарелкам и сразу же подавать.

Солянка с колбасой в мультиварке готова!

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Это не ограничивается постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбрать любой вид еды, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Начинающие повара могут попробовать приготовить суп из солянки по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список покупок:
  • говядина — 0,5 кг;
  • луковица одна луковица;
  • три соленья;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр .;
  • масло подсолнечное — 35 гр .;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лавровый лист;
  • перец горошком — 3 шт .;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • долька лимона.
Порядок приготовления:
  1. Говядину вымыть и нарезать средними кубиками. Складываем их в чашу мультиварки, а сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закройте крышку и нажмите кнопку «Тушить» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
  4. Вареную говядину, копчености и соленые огурцы нарезать соломкой.
  5. Каперсы нарезать кружочками.
  6. Перебросьте мелко нарезанный лук в уже чистую миску.Ставим функцию «Выпечка». Время приготовления 40 минут.
  7. Обжарить ломтики лука 7 минут, затем добавить к ним оставшиеся нарезанные овощи.
  8. Ждем 5 минут, после чего туда кладем томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Через 10 минут всыпать бульон, посолить и приправить, бросить кружок лимона.
  10. Переходим в функцию «Тушение». Время 20 минут.
  11. После того, как мультиварка сообщит об окончании приготовления, подождите несколько минут, после чего можно разлить суп по тарелкам.

Рецепт колбасы

Большую часть времени готовят на мясо. Если вы спешите, вместо говядины можно использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:
  • три сосиски;
  • колбаса или ветчина копченая — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два маринованных огурца;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр .;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Сосиски нарезать кубиками. То же самое проделайте и с колбасой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нужно обрабатывать на средней терке, как и огурцы.
  4. Залейте масло в чашу мультиварки, добавьте туда лук и морковь.
  5. Установите в меню программы пункт «Жарить».
  6. Через 6 минут засыпать в общей золотистой массе огурцов.
  7. Овощную массу нужно немного отодвинуть к другому краю, а на освободившемся месте обжарить муку.
  8. Влить пол-литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Пайка» в течение 5 минут.
  9. В это время сосиски и сосиски можно жарить на сковороде.
  10. Добавьте приготовленные ломтики к овощной массе в мультиварке.
  11. Посыпать специями и солью, довести до кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус немного кисловатый.

Капуста в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только как суп, но и как гарнир к мясному блюду.

Вам понадобится:
  • две морковки;
  • одна вилка среднего размера для капусты;
  • два лука;
  • томатная паста — 60 гр .;
  • специи, масло растительное и соль — по вкусу;
  • вода — 0,3 л;
  • один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
  1. Перерабатываем овощи: капусту нашинковываем, морковь три натертые, лук нашинковываем.
  2. В миску налить растительное масло и обжарить в нем лук.
  3. Через 3 минуты опустить к ней капусту с морковью.
  4. Добавьте пасту и влейте воду.
  5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
  6. Не забудьте добавить соль и специи. Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Состав:
  • грибов — 0.2 кг;
  • капуста — 0,5 кг;
  • лимонный сок;
  • 20 маслин;
  • одна морковь;
  • два лука;
  • четыре маринованных огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • томатная паста — 0,1 кг;
  • зелень и лаврушка.
Вариант приготовления:
  1. В первую очередь займемся овощами: нарезать капусту, натереть морковь, мелко нарезать лук. Грибы лучше всего отварить, а затем нарезать средними кубиками.
  2. Залейте масло в мультиварку, включите программный режим «Тушение», дождитесь, пока масло нагреется.
  3. Лук и морковь бросаем в миску, готовим на установленном режиме, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  4. После этого нужно выложить грибы, посыпать сверху перцем и солью. Время 10 минут.
  5. По истечении срока годности можно добавить небольшие квадратики огурца и томатную пасту.
  6. Подготовленную массу залить необходимым количеством воды и варить в режиме «Варка».Положите зелень и дольки оливок за 5 минут до окончания программы.

По-грузински

Необходимые компоненты:
  • мясо говядины — 0,3 кг;
  • три луковицы;
  • один помидор;
  • один болгарский перец любого цвета;
  • кориандр — 10 гр .;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • один соленый огурец;
  • масло растительное и соль по вкусу;
  • томатный соус — 30 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо нарезать кубиками размером 1 * 1 см. Выложите их в миску, а сверху залейте водой.
  2. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время 20 минут.
  3. По окончании программы вынуть отварные кусочки из зарослей и перелить бульон в отдельную посуду.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху залить бульоном. Нажмите кнопку пожаротушения.Готовим остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника подаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и варим еще 10 минут.

С куриным мясом

Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но при этом боитесь калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать куриное мясо.

Необходимые ингредиенты:
  • отварное куриное филе — 0.8 кг;
  • соленья — 0,4 кг;
  • одна банка оливок;
  • половина лимона;
  • томатный соус — 100 гр .;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • масло, соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Обработайте все овощи так же, как описано выше.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. По прошествии 5 минут переложите им огурцы.
  4. Залить смесь огуречным огурцом.
  5. Куриное филе нарезать кусочками и выложить в чашу мультиварки.
  6. Добавьте воды на расстояние не более трех сантиметров до края посуды.
  7. Добавьте в суп дольки лимона и ломтики оливок.
  8. Готовить в программе «Суп» еще полчаса.

С добавлением картофеля

Если вы подумываете сделать солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, можно использовать картофель.

Перечень рецептурных ингредиентов:
  • копчености — 0.3 кг;
  • три сосиски;
  • два клубня картофеля;
  • грибы — 0,3 кг;
  • три огурца;
  • томатный соус — 40 гр .;
  • отвар — 2 л;
  • один лимон;
  • полбанки каперсов.
Способ приготовления:
  1. Мясные продукты нарезать средними кусками.
  2. Картофель очистить и нарезать квадратиками.
  3. В мультиварке немного разогреть и обжарить в ней полоски моркови и лук.
  4. Добавить к жареным овощам огурцы, грибы и картофель.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» нужно около 20 минут.
  6. По истечении времени вылейте в миску бульон и макароны.
  7. Затем добавить копчености, каперсы и дольки лимона.
  8. Варите все ингредиенты на медленном огне 30 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них есть некоторые отличия в программных режимах и функциях.Хотя в целом техника у обоих производителей одинаковая.

Чтобы жарить овощи в мультиварке Redmond, используйте функцию «Жарить», а в Polaris для этого лучше всего подходит программа «Выпечка». Обе модели имеют режим «Мультиповар». В этом случае кухонное оборудование само определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.