Разное 

Солянка сборная с колбасой рецепт с фото: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!

  • Солянка классическая с вареной и копченой колбасой без мяса рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой.

    Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  • Шаг 2:

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 3:

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 4:

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  • Шаг 5:

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  • Шаг 6:

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  • Шаг 7:

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  • Шаг 8:

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  • Шаг 9:

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  • Шаг 10:

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  • Шаг 11:

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  • Шаг 12:

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  • Шаг 13:

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  • Шаг 14:

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  • Шаг 16:

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  • Шаг 17:

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

  • Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото

    Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

    Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

    • вода – 3-3,5 л
    • колбаса вареная – 150 г
    • сосиски охотничьи – 5 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • красный лук – 2 шт.
    • картофель – 6-7 шт.
    • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • лимон – 3-4 дольки
    • маслины – 100 г
    • растительное масло – для пассировки
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления солянки с колбасой:

    Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

    Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

    Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

    Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

    Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

    Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

    Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

    Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт солянки сборной с колбасой

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

    Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • говядина на кости — около 500 г;
    • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
    • сосиски — 3-4 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • оливки без косточек — 100 г;
    • соленые огурцы — 100-150 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лимон — несколько ломтиков;
    • лавровый лист — 1-2 шт. ;
    • соль, перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Простой рецепт солянки сборной с колбасой

    Как сварить вкусную солянку

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем  лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
    2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
    3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
    4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой  соломкой.
    5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
    6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
    7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего  отправляем полученную зажарку в бульон.
    8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
    9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

    Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Солянка с колбасой рецепт – супы. «Еда»

    Картофель 4 штуки

    Мясной бульон 2 кг

    Томатная паста 3 столовые ложки

    Специи 4 чайные ложки

    Соленые огурцы 2 штуки

    Зеленый лук с луковицей 1 штука

    Полукопченая колбаса 200 г

    Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

    Зелень 1 пучок

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Классическая сборная солянка с колбасой и не только (рецепт с фото)

    Солянка с колбасами – это скоро приготовленный семейный обед. Главное — сварить бульон, а обилие компонентов гарантирует яркий вкус, отсюда и сборная, потому как собирается из нескольких видов колбасных изделий. Копченый аромат колбас и буженины, кислинка огурцов, резкость лимона – воплощенная мечта проголодавшегося человека, пришедшего с холода. Горячая наваристая солянка, да с ломтиком хрустящего хлеба способна заставить забыть о проблемах, чтобы потом решить их легко на сытый желудок. Две отличные идеи из множества возможных – с картошкой и без нее – в нашем пошаговом рецепте с фото.

    Суп — солянка сборная с колбасой: рецепт с фото пошагово

    Состав мясных изделий можно варьировать, взяв, например, не колбасу копченую, а охотничьи сосиски. Колбаса в этом случае больше подойдет вареная. Но пока у нас в составе копченая колбаса, буженина и сосиски – это идеальный тройственный союз для сборной солянки. Что касается бульона, то обычно он варится на говядине. Однако это требует больше времени и для меня лично проще приготовить сборную солянку на курином бульоне.

    Что нам потребуется для солянки:

    • курица для бульона — 300 г;
    • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
    • буженина – 200 г;
    • сосиски — 2-3 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • маслины без косточек — 100 г;
    • соленые огурцы — 100-150 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • лимон — несколько ломтиков;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, перец горошком — по вкусу.

    Как приготовить солянку сборную с колбасой

     

    1. Курицу опустим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь.
    2. Когда закипит, обязательно снимем пену, положим специи — перец горошком, лавровый лист и половину луковицы. Варим на медленном огне до готовности (25-30 минут).
    3. Вынимаем из бульона луковицу, лавровый лист и саму курицу. Отделяем мясо от костей. Добавим в кастрюлю огурцы, нарезанные соломкой. Варим 20 минут.
    4. Оставшуюся часть луковицы пассеруем на растительном масле.
    5. Все мясные составляющие нашей сборной измельчаем кубиком, кроме сосисок (их нарежем кружочками) и отправим к луку. Обжарим на среднем огне 5 минут.
    6. Добавим в смесь томатную пасту и подержим на огне еще 6-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
    7. Перекладываем куриное мясо к овощам, жарим еще 2 минуты.
    8. В последнюю очередь кладем маслины и, учитывая насыщенность солью ингредиентов, досолим по вкусу.

     

    Подаем суп с долькой лимона и, если любите, с ложкой сметаны. Неплохо посыпать зеленью петрушки. Все как в лучшем ресторане, только в домашних условиях.

    Автор: Ирина Еремеева

    Солянка сборная с колбасой: рецепт с картофелем

    Кроме того, что мы знаем о колбасной сборной солянке, еще одна рекомендация: посуду для супа желательно взять с толстым дном, тогда блюдо получится словно тушеное. Готовить надо на небольшом огне, чтобы оно томилось, а вкусовые качества были ярче. Очень важно не пересолить солянку. Поскольку в ее состав входят уже обильно посоленные колбасы, копчености, да и сами соленья, поэтому сложно указать в рецепте точное количество соли. Придерживайтесь своих вкусовых ощущений, и солите на последнем этапе приготовления.

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 шт.
    • куриная грудинка — 300 г
    • вареная докторская колбаса — 200 г
    • копченая колбаса -200 г
    • огурцы маринованные 6 -7 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • маслины по вкусу
    • лимон — 0,5 шт.

    Как варить солянку с колбасой и картошкой

    1. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.
    2. Пока картофель варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов для солянки. Грудку моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем кость и кожу. Куриное мясо режем соломкой. Колбасу нарезаем тоненькими кусочками или небольшими кубиками.
    3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Отправляем туда кусочки грудки, слегка обжариваем их со всех сторон. Как только мясо посветлело, перекладываем к нему колбаску. Тушим все вместе.
    4. Подготовим лук и маринованные огурцы. Репчатый лук чистим, измельчаем кубиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими полосочками.
    5. Обжариваем лук в разогретом растительном масле.
    6. Когда он размягчится, добавим огурцы.
    7. Потушив 2- 3 минуты лук с огурцами, добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.
    8. С кипящего картофеля снимаем пенку, отправляем в кастрюлю мясо с колбасой.
    9. Вслед забрасываем зажарку из овощей с томатом. Перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем рассол, пробуем, регулируем его количество по вкусу. Оливки кладем в последнюю очередь. Доводим еще раз до кипения, снова пробуем на соль, при необходимости солим и выключаем огонь. Даем настояться солянке 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    Перед подачей положим в тарелки по ложечке сметаны и тоненькому ломтику лимона. До чего же красиво, наваристо и аппетитно.

    Автор: Татьяна С.

    Как уже упоминалось выше, классическая сборная солянка готовится на говяжьем бульоне. Но, чтобы облегчить и так пересыщенное ингредиентами мясное блюдо, куриный бульон будет как нельзя кстати. Не говоря уже о том, что первое с курятиной приготовится гораздо быстрее. Вместо грудинки и цельной курицы для бульона можно взять также бедрышки, голени, или их сочетание.

    Сытной вам солянки!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


    Рецепт сборной мясной солянки

    • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
    • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
    • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
    • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
    • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
    • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
    • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
    • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
    • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
    • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
    • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
    • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
    • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
    • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

    Основные правила приготовления вкусной солянки:

    1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
    2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
    3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
    4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
      1. Фотографии приготовивших:

        ВАМ ПОНРАВИТСЯ

        Сегодняшний рецепт: HODGE PODGE Когда … — Big Guy BBQ Chicago

        Today’s Recipe:

        HODGE PODGE

        Когда я был моложе, я часто бывал в кафе / завтраке в Ривердейле, штат Иллинойс. Это была «Кофейня Джо».
        Это было задолго до того, как Starbucks появился на каждом углу, и все использовали Wi-Fi в ресторанах для общения.

        У Джо было простое место; они были открыты с 5 или 6 утра до 13 или 14 часов. Они подавали отличный кофе, завтрак и некоторые обеды … Вот и все.

        Официантки знали своих клиентов и называли их по имени или просто спрашивали: «Что будет у тебя, Хун?» Это было место, где друзья и соседи встречались, здоровались и разговаривали за столиками. Может быть, просто махнув рукой, чтобы поздороваться, или вы остановились бы у столика и попрощались после оплаты счета.

        Еда была домашняя и приготовлена ​​на заказ, и иногда они заканчивались, потому что делали ее свежей на весь день, и у них был большой наплыв посетителей.Мы все поняли, когда это произошло, потому что это было ТАК хорошо.
        Joe’s приготовил итальянскую колбасу, а их плоская гриль была приправлена ​​после многих лет использования, поэтому вот рецепт, который подавал Джо, который я пытаюсь воссоздать. Я скучаю по Джо и другим подобным местам.

        Вот рецепт Hodge Podge, насколько я его помню. Иногда я готовлю это на гриле, или вы можете приготовить его на сковороде на плите.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        Два звена итальянской колбасы, очищенные от оболочки и нарезанные на кусочки
        Один зеленый болгарский перец, нарезанный полосками по 1 ½ дюйма
        Сладкий желтый лук, нарезанный полосками от 1,5 до 2 дюймов
        2 банки, нарезанные ломтиками молодого картофеля
        3 взбитых яйца
        1 ломтик или тертый сыр Моцарелла (по желанию)

        Это была одна порция, но вы можете уменьшить ее, если хотите.


        НАПРАВЛЕНИЯ:
        Обжарьте зеленый перец, лук и картофель с небольшим количеством масла, пока овощи не станут мягкими, а картофель не начнет подрумяниваться. Добавьте колбасу и тщательно обжарьте, перемешивая с овощами. Вылейте взбитые яйца сверху и продолжайте перемешивать, пока яйца не будут перемешаны в смеси. Подавать с тостами.
        Вы можете растопить сыр сверху или добавить пару капель острого соуса в готовый продукт.

        Надеюсь, вам понравится этот сытный завтрак.Дайте мне знать, если вам это понравится, и расскажите своим друзьям о Big Guy BBQ Chicago.

        Капуста с сосисками в мультиварке. Рецепты солянки из капусты с сосисками.

        Сложный рецепт солянки из капусты с сосисками в мультиварке пошагово с фото.

        Капустная Солянка — традиционное русское блюдо, вкусно и полезно!

        Несмотря на то, что это блюдо калорийное, оно не является тяжелым для желудка.

        В его составе овощи, которые после термической обработки становятся еще полезнее! А использование сосисок вместо мяса делает процесс быстрым и легким. Отличный летний ужин для всей семьи!

        • Национальная кухня: домашняя кухня
        • Тип блюда: Солянка
        • Сложность рецепта: Сложный рецепт
        • Время приготовления: 18 минут
        • Время приготовления: 1 час 30 минут
        • Порций в упаковке: 8 порций
        • Количество калорий: 81 килокалория

        8 Ингредиенты на порцию

        • Лук 150 гр
        • Морковь 150 гр
        • Картофель 300 гр
        • Сосиски 300 гр
        • Помидоры 300 гр
        • Белокочанная капуста (уже нарезанная) 1200 гр
        • Укроп 30 гр
        • Соль 20 гр
        • Масло подсолнечное 50 мл
        • Лавровый лист 2 шт.
        • Перец черный молотый 1 гр
        • Сухие специи по вкусу

        Пошагово

        1. Необходимые товары. Из специй взяла сушеный болгарский перец.
        2. Лук и морковь измельчить.
        3. Залейте масло в чашу мультиварки, включите режим жарки, 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем, закрываем крышкой и варим 10 минут.
        4. Картофель нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей; посолить, перемешать, закрыть крышкой.Готовим пять минут.
        5. Сосиски нарезать небольшими кусочками, положить в миску, перемешать. Закройте крышку, готовьте до конца программы.
        6. Капусту нарезаем соломкой толщиной 5-7 мм, складываем в большую посуду, присыпаем солью и аккуратно натираем до мягкости.
        7. Выкладываем капусту в чашу мультиварки, сверху кладем помидоры, нарезанные, специи, перец и лавровый лист.
        8. Закройте крышку; переведите мультиварку в режим тушения на один час.
        9. Через полчаса открыть, посыпать измельченным укропом и продолжить готовку.
        10. После сигнала открыть мультиварку, аккуратно перемешать солянку и подавать.
        11. Приятного аппетита!
        12. Морковь. По данным западных ученых, после термической обработки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплодах увеличивается на 34%. И продолжает увеличиваться в первую неделю его хранения в вареном виде. Неудивительно: за это время в моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
        13. Капуста. Витамин С, содержащийся во многих овощах, легко расщепляется после термической обработки, а капуста — исключение из правил.При варке и тушении количество аскорбиновой кислоты в ней наоборот даже увеличивается.
        14. Однако время варки капусты не должно занимать более 1 часа, иначе в овоще не останется никаких полезных веществ.
        15. Помидоры Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант, снижающий риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты — на треть, а через 15 минут — в полтора раза!
        16. Поэтому помидоры полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, кстати, ликопин хорошо растворяется в жирах. Но лучше обойтись без большого количества жира и при жарке предпочесть тушенку с небольшим количеством масла — так блюдо будет намного полезнее.
        17. Не отказывайтесь от свежих даров природы, просто помните, что злоупотреблять ими не нужно, ваше пищеварение может переварить не более 400 граммов свежих овощей в сутки. А вот термообработанные овощи можно без опасений переливать при обострении гастрита, так что сейчас самое время разнообразить рацион солянкой и овощной тушенкой.
        18. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 Вт.

        Тушеная с сосисками в мультиварке капуста — простое и бюджетное блюдо, которое часто выручает меня в ряде ситуаций. И они (ситуации) разные. Например, бывает, что зарплата дневная не влезла, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, приготовить что-нибудь посложнее. И отличный способ «пустить в употребление» капусту, оставшуюся от варки щи или борща. Кроме того, иногда случаются «приступы» ностальгии — очень хочется съесть хотя бы ложку «солянки» с сосисками.Да-да, именно так — солянкой — в юности называли это кулинарное творение.

        Состав:

        • Капуста (свежая, белая) — ½ среднего кочана
        • Морковь — 1-2 шт.
        • Помидор — 1-2 шт.
        • Сосиски — 4-5 шт.
        • Масло растительное — 2 столовые ложки
        • Соль по вкусу
        • Специи — по желанию и по вкусу

        Как тушить капусту с сосисками в мультиварке



        1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с приготовления всех необходимых продуктов.Поэтому обработала половину среднего кочана — удалила верхние листья с дефектами (типа очень грязные или засохшие), вырезала пенек, затем овощ тщательно промыли, просушили от влаги (делала это бумажным полотенцем) и порезал. С моркови очистила кожуру, тоже помыла, а потом натерла. Тщательно промытые помидоры произвольно режем ножом. С сосисок (у меня они прямо из морозилки) она только что сняла целлофановую оболочку. Положите ближе масло и соль.Добавлять специй не буду.


        2. Готовлю без предварительной прожарки, чтобы блюдо получилось более «легким» (если можно так выразиться). В миску наливаю масло, выкладываю все овощи, солю и перемешиваю. Закрываю крышку устройства. Включаю мультиварку Redmond m170, мощность 900 Вт) в режим «Тушение» (с выбором «Овощи»), выставляю время 40 минут. Это среднее время. На молодую раннюю капусту можно положить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста тверже, поэтому иногда ее приходится тушить более 40 минут.Также обращаю внимание на такой момент — кто-то любит капусту и начинку al dente, кто-то помягче, а кто-то предпочитает очень мягкие овощи. В моем случае ближе к аль денте.


        3. В это время разрезаю каждую колбаску вдоль, а затем каждую половину полукольцами. Нарезанные колбаски отправляют в чашу через 20 минут от начала тушения (если выставить время на час, то колбаски можно добавлять через 30 минут). Быстро перемешать их с овощами и оставить вариться до сигнала. Сделаю небольшую заметку. В некоторых мультиварках возможен сброс программы «Тушение» из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Не стоит пугаться. Просто налейте ½ стакана (или немного больше) горячей воды из чайника в чашу и переустановите программу.


        4. Капуста, тушенная с сосисками, разложить по тарелкам. Если мне нужно сытно накормить семью, я подаю вместе с вареным картофелем.

        Из самых простых ингредиентов, не требующих специальной предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо — капусту с сосисками в мультиварке.

        На основе этих двух продуктов, добавляя специи, зелень, овощи по своему вкусу, можно каждый раз создавать новые блюда.

        Как капуста, так и колбасы хорошо сочетаются с картофелем, помидорами, болгарским перцем, морковью и другими ингредиентами.

        Капуста с сосисками в мультиварке — общие принципы приготовления

        Чтобы приготовить блюдо из капусты, достаточно удалить верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосками или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы это произошло, залить нарезанную капусту кипятком, затем на пару минут залить холодной водой.

        Также можно готовить с сосисками и квашеной капустой. Обычно это не требует предварительной подготовки, но если капуста на вкус слишком солоноватая или кислая, ее лучше промыть, а в процессе приготовления следует быть осторожным с солью.

        Сосиски для варки подходят любые, основные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сосиски или вареную колбасу. Достаточно снять с них пленку и нарезать дольками или полосками.

        Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моют, очищают, нарезают такими же дольками, как капуста с сосисками.

        По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

        Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

        Состав:

        700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

        Луковица крупная;

        Полстакана воды;

        Одна морковь;

        60 мл масла растительного;

        Колбасы молочные 250 грамм;

        Соль, специи, сушеные травы;

        60 грамм томатного соуса.

        Способ приготовления:

        1. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

        2. Морковь очистить, овощи измельчить тонкой соломкой.

        3. Колбаски измельчить кружочками, затем разрезать кружочки на две-три части.

        4. Удалить с капусты верхние листья, кочан нарезать не слишком длинной соломкой.

        5. В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «Жарка».

        6. Положить подготовленный лук.Перемешайте, помешивая, пока не станет мягким.

        7. Добавьте морковь и обжаривайте пять минут.

        8. Кладем капусту. Положить соус, перемешать. Обжаривайте все вместе пять-семь минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

        9. Положить сосиски, залить водой, всыпать специи, посолить по вкусу, всыпать сушеную зелень, зелень.

        10. Переключить режим на «Тушение», установить таймер на один час.

        11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешать.

        Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

        Состав:

        фунт квашеной капусты;

        300 грамм сосисок;

        Лампочка;

        30 мл масла для жарки;

        Столовая ложка сахарного песка;

        Специи, соль, листья лавра;

        Треть стакана воды.

        Способ приготовления:

        1. Квашеную капусту выложить в миску, отжать от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, перевернув на дуршлаг, под струей холодной воды.Сухой.

        2. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами.

        3. Разогреть масло в режиме «Жарка», положить лук. Подержите несколько минут до восхитительного золотистого оттенка.

        4. Выложить выдавленную квашеную капусту, залить водой, всыпать специи и соль. Варить капусту в режиме «Тушение» 30 минут.

        5. За 10-12 минут до звукового сигнала положить в чашу мультиварки сосиски, нарезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешать.

        6.Когда мультиварка завершит свою работу, откройте крышку и тщательно перемешайте овощи и сосиски.

        7. Дать посуде постоять 15 минут в режиме «Разогрев».

        8. Подготовленную капусту с сосисками выложить в тарелки, посыпать измельченной зеленью.

        Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

        Состав:

        350 граммов свежей капусты;

        Лампочка;

        Один сладкий мясистый болгарский перец;

        Два крупных помидора;

        Морковь;

        Столовая ложка растительного масла;

        50 мл воды;

        Соль, специи;

        Две сосиски.

        Способ приготовления:

        1. Очистите и промойте все овощи, необходимые для приготовления.

        2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на среднем сегменте терки.

        3. Очистить помидоры от помидоров, предварительно обдав их кипятком. Помидоры нарезать кубиками.

        4. Очищенный болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

        5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварку. Влить растительное масло, добавить соль и специи по вкусу.Варить в режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

        6. Добавьте нарезанные колбаски и нашинкованную капусту. Также выложите лавровый лист и залейте водой.

        7. Установить программу «Тушение» на 40 минут.

        8. После звукового сигнала, означающего, что блюдо готово, осторожно перемешайте все ингредиенты.

        9. Оставьте тушеную капусту с сосисками до мультиварки в режиме «Разогрев», выставив таймер на 5-6 минут.

        Рецепт 4.Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

        Состав:

        300 грамм сосисок;

        300 грамм картофеля;

        Лук и морковь;

        Один помидор;

        Килограмм белокочанной капусты;

        Укроп свежий;

        Соль, перец, лавровый лист;

        Перец сладкий сушеный;

        Масло растительное.

        Способ приготовления:

        1. Очищенные лук и морковь измельчить. Положите оба ингредиента в разогретое в мультиварке растительное масло.

        2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, накрыв мультиварку крышкой на десять минут.

        3. Пока овощи тушатся, очистите и нарежьте картофель кубиками, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

        4. Все ингредиенты посолить, перемешать. Закройте крышку, варите еще десять минут.

        5. Теперь кладем мелко нарезанные сосиски. После перемешивания варить до конца программы.

        6. Нарезанную соломкой капусту выложить в глубокую миску, немного посолить и растереть руками, чтобы капуста размяклась и стекал сок.Положите овощ в мультиварку.

        7. Сверху положить нарезанный кубиками помидор. Присыпать специями, сушеным болгарским перцем, положить лавровый лист.

        8. Приготовьте блюдо, переключив программу в режим «Тушение», выставив время на один час.

        9. Как только мультиварка завершит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

        10. Подавать горячую капусту с сосисками.

        Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

        Состав:

        Вилки для цветной капусты по 400-500 грамм;

        Две сосиски;

        Одно яйцо;

        100 грамм тертого сыра;

        панировочных сухарей 50 грамм;

        Соль, перец, масло для жарки.

        Способ приготовления:

        1. Залейте в чашу мультиварки два литра кипятка, посолите. Выложите вымытые вилки цветной капусты. Варить на режиме «Варка» 20 минут.

        2. Осторожно вынуть капусту на тарелку, слить воду. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, каждое слегка отбейте.

        3. Смешать панировочные сухари с яйцом, взбитым с солью.

        4. Каждое соцветие обмакнуть в панировку, обжарить с двух сторон в режиме «Жарка» на предварительно разогретом масле.

        5. Все обжаренные соцветия выложить в миску, залить нарезанными сверху колбасками, полить оставшейся панировкой, посыпать мелко натертым сыром.

        6. Переключите мультиварку в режим «Тушение», установите таймер на 15 минут.

        7. Закройте крышку, доведите блюдо до готовности.

        Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

        Состав:

        500 грамм капусты;

        Три картофеля;

        Одна морковь и одна луковица;

        Две сосиски;

        Две сосиски;

        Два помидора;

        Зелень, специи, соль, масло растительное.

        Способ приготовления:

        1. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера.

        2. Обжарить, помешивая, картофель, заливая растительное масло, на разогретой в чаше мультиварки мультиварке в течение 15 минут в режиме «Жарка».

        3. Сосиски и сосиски нарезать крупными полосками, мясные полуфабрикаты отправить в картофельную миску. Жарить пять минут.

        4. Положить мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук, варить десять минут.

        5. В последнюю очередь добавить нарезанную тонкой капустой и нарезанные кубиками помидоры. Все посыпать специями, солью, измельченной зеленью, залить буквально третью стакана кипятка. Перемешать.

        6. Готовить в том же режиме от 30 до 50 минут. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, чтобы капуста была мягкой, подольше замачивайте блюдо. Если вам нравится легкий хруст овощей в готовом блюде — на приготовление хватит и получаса.

        Сосиска капуста в мультиварке — хитрости и советы

        Чтобы тушеные колбаски из квашеной капусты имели кисло-сладкий вкус, за десять минут до готовности можно добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

        Чтобы запах тушеной капусты не распространился по квартире, положите на край чаши мультиварки кусок черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, достаньте размягченный хлеб.

        Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду особый вкус и яркий аппетитный цвет. Отрегулируйте количество закладываемого ингредиента в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

        Капуста с сосисками в мультиварке — это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

        Готовое блюдо не забудьте присыпать зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

        Рецепт солянки с колбасой в мультиварке — рецепт наваристого второго блюда. Солянка готовится по разным рецептам, одним из которых является рецепт колбасы из сосисок и капусты. Приготовить такую ​​солянку намного проще, чем суп солянку и из более простого списка продуктов. При этом он получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что оторваться просто невозможно.

        Список ингредиентов

        • сосиски — 800 г
        • кочанная капуста свежая — 1 кг
        • морковь — 1 шт.
        • репчатый лук — 2 шт.
        • томаты — 1-2 шт
        • томатная паста — 1 ст. ложка
        • чеснок — 2 зубчика
        • бульон или вода — 1 стакан
        • лавровый лист — 2 шт.
        • специи и сушеные травы — вкус
        • сахар по вкусу
        • перец черный молотый — вкус
        • соль по вкусу
        • масло растительное — для жарки

        Способ приготовления

        Удалите с капусты верхние листья.Вымойте и мелко нарежьте. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. Очистите и вымойте лук. Лук нарезать небольшими кубиками.

        Сосиски очистить от скорлупы и нарезать кружочками. В мультиварке разогрейте растительное масло. Выложить сосиски и обжарить на режиме «Жарка» -10 минут до румяной корочки. Добавьте к обжаренным сосискам лук и морковь и обжаривайте около 2 минут.

        В основу солянки положить капусту и перемешать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.В солянку выложить кружочки помидоров, добавить томатную пасту, лавровый лист, специи, зелень, соль, сахар и перец. Влейте отвар и включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

        Варить до готовности. Затем добавить измельченный чеснок, дать немного настояться, разложить по тарелкам и сразу же подавать.

        Солянка с колбасой в мультиварке готова!

        Время: 80 минут

        Порций: 3-4

        Сложность: 3 из 5

        Вкусная солянка — вкусное блюдо, которое готовится из самых разных ингредиентов.Рецепты могут включать мясные продукты, овощи, грибы и даже рыбу. Откройте для себя знакомое блюдо по-новому, вкусная командная солянка в мультиварке подойдет абсолютно каждому, мы поделимся с вами простыми секретами ее создания.

        Суп солянка — это современная версия старинного русского блюда каля. Первый и главный компонент — соленые огурцы или маринад, что придает солянку с грибами или мясом особенной, с легкой приятной кислинкой. Кислые овощи добавляются в небольших количествах, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

        Чтобы угостить родственников вкусной солянкой в ​​мультиварке, совсем необязательно иметь кулинарные навыки. Следуя классической технологии приготовления, получится приготовить вкусную солянку в мультиварке.

        Тушеное мясо полуфабрикатов включает отварное мясо, колбасы или колбасы, а также копчености. Именно поэтому его называют национальной сборной. Многие рецепты предполагают использование картофеля, также могут быть добавлены другие овощные компоненты: морковь, лук и даже капуста.

        Довольно вкусная постная солянка получается в мультиварке, при ее приготовлении предпочтение отдается свежим грибам, овощам и бобам. Такой суп с солянкой может накормить всю семью.

        Перед тем, как приготовить блюдо с мясом в мультиварке, следует предварительно подготовить основные компоненты блюда. Стоит отметить, что солянка с курицей — самый простой вариант, так как нежирное мясо готовится быстро, а бульон получается ароматным и насыщенным.

        Для приготовления солянки в мультиварке подходит режим «Суп» или «Мультиповар», именно в этих режимах поддерживается необходимая температура гашения всех компонентов блюда.


        Освоить классический рецепт солянки может каждый. Вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

        Состав:

        Свинина-300 гр.
        Говядина — 400 гр.
        Колбасы — 250 гр.
        Лук — 1 шт.
        Бессемянные оливки — 1 банка
        Морковь — 1 шт.
        Томатная паста-30 гр.
        Нежирное масло — для жарки
        Вода-2 л.
        Соленья — 4 шт.
        Огурец соленый — 210 мл.
        Соль и специи — вкус

        Шаг 1

        Готовим необходимый продуктовый набор, из которого в мультиварке будет приготовлена ​​солянка с колбасой.


        Шаг 2

        Нарежьте каждый вид мяса на одинаковые ломтики, как показано на фото.


        Совет: Для приготовления можно использовать исключительно свиную вырезку, так получится солянка со свининой в мультиварке.

        Шаг 3

        Жарить мясо в режиме «Жарка», предварительно смазав поверхность чаши растительным маслом. Время приготовления 15 минут.


        Шаг 4

        Морковь и огурцы измельчить на мелкой терке.Лук нужно нарезать небольшими кубиками.


        Шаг 5

        Выложив обжаренное мясо на тарелку, приступаем к обжариванию лука и моркови (около 7 минут).


        Шаг 6

        Добавьте огурцы и томатную пасту. Все тщательно перемешать, варить еще 5 минут по программе «Тушение».


        Шаг 7

        Теперь очередь готовить мясные изделия, колбаски нарезать кружочками, колбасы — тонкими полосками.


        Шаг 8

        В содержимое посуды добавить предварительно обжаренное мясо, колбасу с сосисками. Залить все водой, посолить. Готовить в мультиварке на режиме «Суп», рецепт предполагает томление всех компонентов в течение 1 часа.


        После завершения программы добавить нарезанные оливки. Подавать солянку с долькой лимона и измельченной зеленью. Теперь вы можете с уверенностью сказать: «Я сам готовлю это блюдо!».


        Другой вариант этого блюда:

        Рецепт капустного супа


        Самая вкусная солянка из капусты в мультиварке получится даже при использовании минимального набора продуктов.Тушеное мясо ручной работы поразит своей яркостью и многогранностью вкуса. Солянка с сосисками в мультиварке совершенно не похожа на обычный суп.

        Состав:

        • Капуста белокочанная — 900 гр.
        • Грибы соленые — 150 гр.
        • Лук белый — 1 шт.
        • Сосиски — 200 гр.
        • Морковь — 1 шт.
        • Постное масло — 30 мл
        • Специи, морская соль по вкусу

        Шаг 1

        На дно посуды налить порцию растительного масла, выложить туда мелко нарезанный лук, а также натертую морковь.


        Шаг 2

        Следующим слоем будет нашинкованная капуста.


        Шаг 3

        Выложить соленые грибы, распределить ровным слоем.


        Шаг 4

        Сосиски нарезать кружочками, выложить на слой грибов.


        На заметку: Таким же образом готовится блюдо из капусты со свининой. Только мясо нужно предварительно обжарить до золотистого цвета.

        Шаг 5

        Теперь нужно добавить томатную пасту. Выберите программу «Тушение», готовьте блюдо с капустой 45 минут. Через 10 минут всыпать соль со специями с самого начала приготовления.


        Подавать капусту с колбасой в мультиварке с картофельным пюре.


        Рецепт грибной солянки


        Блюдо с грибами в мультиварке поражает разнообразием вкусов и ароматов. Учтите, что солянка с картошкой в ​​мультиварке получится наваристой и сытной, достаточно лишь добавить несколько простых компонентов.

        Состав:

        • Говядина — 450 гр.
        • Шампиньоны — 300 гр.
        • Колбаски охотничьи — 150 гр.
        • Лимон — 1 шт.
        • Картофель — 150 гр.
        • Луковица — 1 шт.
        • Ветчина — 150 гр.
        • Морковь — 1 шт.
        • Огурцы маринованные — 2 шт.
        • Оливки — 10 шт.
        • Соль морская, перец молотый — по вкусу

        Шаг 1

        Сначала подготавливаем все продукты, которые потребуются для дальнейшего приготовления.


        Шаг 2

        Грибы нарезать пластинами или кубиками.


        Шаг 3

        Мясо отварить до готовности, при этом обжарить нарезанные шампиньоны, тертую морковь и лук.


        На заметку: Блюдо с курицей в мультиварке получается менее жирным.

        Шаг 4

        Нарезать картофель, колбасы охотничьи (колбасы), ветчину, огурцы, приготовить оливки.


        Шаг 5

        Добавьте в миску все подготовленные ингредиенты, а также томатную пасту, соль и специи.Залить водой (при желании можно добавить бульон, в котором готовилось мясо). Установить «Тушить» на 1 час 30 минут.


        Украсить каждую порцию оливками, долькой лимона и при желании добавить сметану.


        1. Солянку грибную в мультиварке можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов.
        2. Довольно вкусная солянка из квашеной капусты в мультиварке. Перед добавлением маринованных овощей тщательно промойте их под проточной водой.
        3. Каждый используемый мясной компонент должен быть нарезан на одинаковые кусочки. Солянка с сосисками в мультиварке совершенно не похожа на обычный суп.
        4. Можно приготовить солянку с картошкой, рассол добавить после того, как овощи приготовятся.
        5. Суп с сушеными грибами нужно готовить в несколько этапов. Вареные грибы нужно перекрутить через мясорубку, только после этого можно добавлять их к остальным ингредиентам.
        6. Мясная солянка в мультиварке приготовлена ​​на основе различных копченостей.Столь сытное и ароматное блюдо способно накормить всю семью.

        Вот и все. Желаем вкусных экспериментов!

        Колбаса «Шашлык из солянки» — рецепт

        303 — — —

        Уже два года пользуюсь рецептами с этого сайта. Я люблю готовить. Для меня приготовление вкусных блюд похоже на волшебство.Как я уже рискнул выложить рецепт, но когда он полностью забил с пошаговым фото и попытался сохранить комп просто завис. Таким образом, «попробуйте еще раз» не приведет к созданию пошаговых фотографий. Теперь о блюде. Купил по случаю в супермаркете, почистил и посолил кишки и решил сделать колбасу. За основу я взял этот рецепт. В любом случае говядина у меня совсем другая. Не судите строго «новичка»

        Ингредиенты для Колбасы «Шашлык из солянки»

        Пошаговая инструкция приготовления Колбасы «Солянка-шашлык»

        Шаг 1

        Посолить, добавить любимые специи.Я добавила свежемолотую смесь перцев. Я давил чеснок ножом, а потом этим же ножом натирал с солью. Так он дает много сока.

        Шаг 2

        Затем добавьте вино и перемешайте. Написала 100 мл. На самом деле, я добавляю глаз и помешиваю говядину, пока она совсем не перестанет насыщаться вином. В ингредиентах я написала, что предпочитаю мариновать сухое или сладкое белое вино. Мне нравится легкая слатинка, которая дает мясо.Любимое вино для маринования «тамянки» Далее фарш ставлю на 2-3 часа в холодильник мариноваться.

        Шаг 3

        Здесь на сайте я нашел способ заливки колбас без специальной насадки на мясорубке с горлышком пластиковой бутылки (например здесь http: //www.povarenok.ru / recipes / show / 348 74 /). Наполняем кишечник, образуя «любимые» долго колбаски. Затем уберите на ночь в холодильник.

        糯米 饭 No Mi Fan — китайский липкий рис »Betty L

        糯米 饭 -Это традиционное блюдо, которое я узнала от своей мамы и мамы моего друга. На День Благодарения в этом году мы с Алексом устроили наш первый День Благодарения как помолвленная пара. Это была мешанина друзей из колледжа из разных дисциплин! Хорошо, это звучит немного более причудливо, чем это есть на самом деле. По сути, некоторым моим друзьям-архитекторам и нашим друзьям из колледжа довелось собраться в Бостоне в этом году на День Благодарения, и, как я и являюсь кулинарным извергом, мне пришлось пригласить всех на полноценную трапезу в День Благодарения.

        Но речь идет не о традиционной еде на День Благодарения. Речь идет об удивительном липком рисе, который принесла мама Меган, Джуди. Он был мягким и вкусным — все, что вы хотите в липком рисе. Я умоляла ее подсказать мне дорогу — и это просто! Замочите на ночь в течение 8 или более часов.

        Препарат : Замочите три чашки липкого риса в холодной воде (залейте 1 дюйм воды над рисом) на ночь. За 1 час до приготовления блюда замочите грибы шиитаке в теплой воде.

        Шаг 1: Пока грибы замачиваются, скомпилируйте все вместе. Вам понадобится 5 китайских свиных сосисок, пара стеблей зеленого лука, 4-5 зубчиков чеснока (больше, если вы любите чеснок, меньше, если нет), соевый соус, устричный соус, китайское рисовое вино Шаосин, соль, белый перец, кунжутное масло и куриный бульон.

        Шаг 2: Смешайте соус. 1/3 стакана рисового вина, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, несколько коктейлей из белого перца, 1 чайная ложка соли.Опять же, это традиционный китайский рецепт, и вы знаете, как идут китайские рецепты — он очень гибкий! Обычно я даже не использую рецепт. Я просто бросаю вещи. Это приблизительные размеры.

        Шаг 3: Chop chop chop! Белую / бледную часть зеленого лука нарезать тонкими ломтиками. Оставьте темно-зеленую часть для конца — отрежьте ее по диагонали. Нарежьте колбасу.

        Шаг 4 : Измельчите чеснок. Это немного сложно для новичков.Как достать зубчики чеснока из кожуры? Это действительно просто! Положите на него нож и постучите ладонью. Чеснок раздавится и выскользнет прямо из кожуры. Затем вы можете измельчить его.

        Шаг 5 : Теперь грибы должны замачиваться. Грибы процедить через сито и отжать жидкость. СОХРАНИТЬ ЖИДКОСТЬ . Он будет сочетаться с куриным бульоном при приготовлении риса и придаст вкусный ароматный вкус.Теперь порубите все это.

        Шаг 6: Пора готовить! Ой, подождите, сначала слейте воду с риса. Ничего особенного и хитрого — просто процедите через сито. Теперь нагрейте вок, пока он не начнет дымиться. Ага, вы правильно прочитали. Вок будет дымиться. Добавьте две чайные ложки кунжутного масла и нагрейте. Убедитесь, что вок сухой . Иначе масло лопнет и станет страшно. Поверьте, это тоже случилось со мной. Добавьте белую часть зеленого лука и чеснока.

        Шаг 7 : Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, еще минуту.Вы это чувствуете? Ням!

        Шаг 8 : Добавьте грибы и готовьте еще 1-2 минуты.

        Шаг 9 : Добавить соус и перемешать. Быстро снять с огня.

        Шаг 10: У вас есть эта прекрасная мешанина из колбасы, шитаке и лука. Пора добавить клейкий рис. Просто вылейте высушенный рис прямо в вок, не выключая огонь.

        Mix !!

        Шаг 11 : Перелейте эту смесь в прочную кастрюлю с плоским дном.Я использовал голландскую печь. Вы можете использовать пароварку или кастрюлю. Любой подойдет. Добавьте 1 стакан грибной жидкости и 1 стакан куриного бульона. Смесь едва покроет рисовую смесь.

        Шаг 12 : Довести до кипения, затем убавить до минимума. Варить на медленном огне под крышкой 25 минут.

        Почти готово !! Снимите его с плиты и оставьте накрытым еще на 10-15 минут.

        Шаг 13: Добавим зеленый лук, разрезанный по диагонали.

        И та-да !!!! Клейкий рис, приготовленный и съеденный.

        Итак, это было так плохо? Я сделаю вид, что вы все сказали «нет». 😉


        РЕЦЕПТ: No Mi Fan — китайский липкий рис

        Клейкий рис
        3 чашки липкого риса (также называемого рисом моти или «Но Ми Фан»), замоченного на ночь
        5 китайских свиных сосисок, нарезанных диагональными ломтиками 1/4 дюйма
        кунжутного масла
        2-4 стебля зеленого лука, белые части нарезать тонко, зеленые части нарезать по диагонали и зарезервировать для гарнира
        1 стакан гриба шиитаке, нарезанный ломтиками
        1 стакан зарезервированный грибной воды
        4 зубчика чеснока, измельченный
        1 стакан куриного бульона

        Соус:
        1/3 стакана вина Шаосинь (китайское рисовое вино)
        4 столовые ложки темного соевого соуса
        1 столовая ложка устричного соуса
        2 чайные ложки кунжутного масла
        2 черточки белого перца
        1 чайная ложка соли

        1 | Подготовьтесь заранее: замочите рис в холодной воде (на 1 дюйм выше) на ночь.Замочите грибы шиитаке в теплой воде на час. Слейте воду с грибов и отожмите лишнюю жидкость. Оставьте 1 стакан грибной воды на потом.
        2 | Перемешайте все ингредиенты для соуса в одной миске.
        3 | Разогрейте кунжутное масло в воке. Сварить чеснок и белые части лука-шалота. Добавить колбасу и варить 1-2 минуты. Добавить грибы и варить еще 1-2 минуты. Добавьте соус, перемешайте и снимите с огня. Вылейте в вок осушенный рис и перемешайте. Перелейте смесь в горшок с толстым дном. Я использовал голландскую печь.Также подойдет пароход или кастрюля. Добавьте куриный бульон и грибную воду.
        4 | Доведите до кипения, уменьшите количество и тушите под крышкой 25 минут. Через 25 минут проверьте, перемешайте, а если еще есть сырой рис, варите еще немного. Попробуйте и добавьте еще соли или соевого соуса, чтобы привыкнуть. Когда рис станет готовым, снимите его с огня и оставьте накрытым еще на 10-15 минут.
        5 | В завершение добавляем зеленые части лука-шалота и перемешиваем.

        ** Разогрев: лучше всего приготовить его на пару, а не в микроволновой печи, так как в микроволновой печи клейкий рис может немного подсохнуть.

        Яйцо-пашот с колбасой из оленины и зеленью Laura’s Wild Kitchen

        Я люблю, люблю, когда есть овощи на завтрак. Это отличный способ получить зелень в начале дня и прекрасное применение для оставшихся вареных колбас.

        Отведи меня к рецепту!

        Этот рецепт — солянка, которую я взломал и собрал из рецепта, который я вырвал из журнала Men’s Health в самолете. Приносим извинения тому, кто в следующий раз получил журнал и заметил пропавшие страницы! Рецепт действительно был почти офигенный.Это потребовало лука-порея, который лучше всего подходит вместо лука, но у меня всегда есть лук под рукой, поэтому он идет в кастрюлю. То же самое и с рукколой; Я заменил его шпинатом. Вы также можете использовать капусту, но она завянет немного дольше.

        Это отличный способ использовать остатки колбасы для быстрого, но необычного утреннего перекуса. Это довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить даже утром в будний день, если вам удалось приготовиться на несколько минут раньше. Технически яйцо готовят на пару, а не на пару, но это намного проще, чем пытаться приготовить яйцо, особенно если это рабочий день.Кто хочет попробовать это на рассвете? Не I.

        Яйцо пашот с колбасой и шпинатом

        Обслуживает 2
        Время подготовки 5 минут
        время приготовления 10 минут
        Общее время 15 минут
        Тип питания Завтрак
        Из журнала Рецепт адаптирован из того, что я нашел в журнале Maxim (я думаю)

        Состав

        • 1 звено сосиски (около 4 унций) (приготовленное и нарезанное)
        • 1/4 лука (нарезанный или один лук-порей, только белые части, нарезанные ломтиками)
        • 2 стакана шпината (упакованного)
        • 1/4 стакана белого вина, бульона или воды
        • 4 яйца
        • 1 зубчик чеснока (измельченный)
        • 1/2 стакана виноградных помидоров (разрезанных пополам)
        • 1 столовая ложка оливкового масла или спрея для сковороды
        • соль, перец по вкусу

        Направления

        Шаг 1
        Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавьте лук, помидоры, соль, перец и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут вянуть, примерно 5 минут. Добавьте ломтики колбасы и шпинат и продолжайте обжаривать, пока шпинат не начнет вянуть, еще несколько минут.
        Шаг 2
        Добавьте вино и все хорошо перемешайте. Взломайте яйца прямо сверху, накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут готовыми до желаемой степени готовности (около 3 минут для жидкого желтка.)

        Замена не в игре: Подойдет любая колбаса или сосиска для завтрака.

        Вегетарианская замена: Вы можете легко приготовить это блюдо без колбасы и вуаля! Это вегетарианский.

        Нравится:

        Нравится Загрузка …

        Опубликовано в Лось, Колбаса, Оленина | Помечено завтрак, лось, колбаса, оленина Поделитесь этим постом, дайте знать миру

        Ходж Подж Рамен

        Быть дома во время карантина и стараться не ходить в магазин очень часто затрудняет приготовление еды для моей семьи.Мое вдохновение для этого блюда пришло из лапши Рамен из проса и коричневого риса, которую мы уже некоторое время ели в нашей кладовой. Думаю, мы получили их от Costco. Порывшись в холодильнике и морозильнике, я нашла свои овощи, брокколи и спаржу, свой белок, полированную колбасу и заправила ее эдамаме из морозильной камеры. Все это объединяет бутилированный кунжутный соус Терияки.

        Я установил все, как батончик рамэн, чтобы каждый мог выбрать в своей миске все, что он хочет. Я жарил овощи и сосиски на двух противнях, покрытых фольгой.Замороженный эдамаме приготовили в микроволновке. Отварить лапшу рамэн, затем промыть и осушить. Затем я бросил лапшу в сковороду на слабом или среднем огне с небольшим количеством кунжутного соуса Терияки. Каждый получил миску с лапшой и добавил все, что хотел. Это было восхитительно !!

        Ходж Подж Рамен

        Время приготовления: 0: 5 Время приготовления: 0:30 Количество порций: 4-6

        Состав:

        Инструкции:

        1. Подготовьте овощи, вымойте и нарежьте их на небольшие кусочки.На противне, застеленном фольгой, разложите овощи. Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом. Наносите покрытие руками. Посыпать чесноком и имбирным порошком.

        2. Приготовьте протеин. Я использовал полированную колбасу. Колбасу нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом. Наносите покрытие руками. Посыпать чесноком и имбирным порошком.

        3. Запекать овощи и сосиски 15-20 минут при 400 градусах.

        4. Пока овощи жарятся, бросьте пакет с замороженным эдамаме в микроволновую печь.Следуйте инструкциям на упаковке. Обычно микроволновая печь длится около 4 минут. Отложите, чтобы остыть.

        5. Добавьте рамен в кипящую воду, следуя инструкциям на упаковке. Это также занимает около 4 минут. Пока рамэн готовится, используйте вилку, чтобы разломать лапшу. Когда станет мягким, слейте воду и смойте холодной водой.

        6. Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Добавьте лапшу рамен в сковороду с небольшим количеством кунжутного соуса Терияки, перемешивая до образования покрытия.

        7. Попросите всех выложить лапшу в свою миску, а затем добавить начинку, которую они хотят. Я выбрал загрузку… дай мне все овощи !!

        Это отличный способ израсходовать овощи, которые нужно было съесть. Держитесь подальше от общества и оставайтесь в безопасности и здоровье, друзья мои !!

        8 и 20 долларов: Курино-колбасный суп с испанским красным

        Этот простой в приготовлении ужин одновременно полезен и успокаивает

        Восемь ингредиентов.Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей в будние дни. Это философия, лежащая в основе нашей новой функции «8 и 20 долларов». Надеемся, это добавит удовольствия вашему столу.

        Когда в календаре написано весна, но погода на улице все еще похожа на зимнюю, ничто так не поражает, как согревающий суп в середине недели. Вот сезонный рецепт сытного, но не тяжелого блюда.

        Суп представляет собой смесь текстур и вкусов со сливочно-белой фасолью, землистой капустой и богатой колбасой.Выберите свежую свиную колбасу, например, приправленную паприкой, или вместо нее вы можете использовать вяленое испанское чоризо.

        Измените рецепт по своему вкусу — все супы выиграют от небольшой импровизации, но учтите, что сочетание вин будет зависеть от соотношения ингредиентов, которые вы используете. Если вы предпочитаете капусту и белую фасоль для более легкого обеда, ищите минерально-белый цвет, который сочетается с фасолью. Но если вы используете ингредиенты в количестве, указанном ниже, мы обнаружили, что красная Риоха прекрасно сочетается: яркость в вине придавала колбасе богатство.

        Куриный суп с белой фасолью, колбасой и капустой


        Пара с темпранильо из Испании, например, Bodegas Olarra Rioja Anares Crianza 2007 (87 баллов, 14 долларов США)


        Общее время: 35 минут

        Примерная стоимость еды: 27 $

        • 2 куриные грудки
        • 1/2 фунта свежей острой свиной колбасы, вынутой из оболочки и раскрошенной на мелкие кусочки (или вяленое чоризо, нарезанное на кусочки размером 1/4 дюйма)
        • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
        • 2 моркови, нарезанные кружочками
        • 1/2 стакана вина (лучше всего подойдет то, что вы пьете)
        • 1 16 унций.может большая северная фасоль или любая белая фасоль
        • 1 пучок капусты лацинато, очищенный от стеблей и нарезанный полосками толщиной 1/2 дюйма
        • 1 буханка хлеба, например на закваске

        1. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне и поджарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Залить курицу водой и продолжить готовку. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения.

        2. Пока курица готовится, нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченную колбасу и готовьте 1 минуту или пока она не начнет подрумяниваться, затем выньте кусочки из кастрюли шумовкой. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте около 1 минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте около 2–3 минут. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

        3. Тем временем, примерно через 10 минут после того, как куриные грудки приготовятся, достаньте их из воды.Налейте воду в кастрюлю с луком и морковью. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость закипела. Добавьте колбасу и белую фасоль. Нарезать курицу небольшими кусочками и добавить в суп. Варить 10 минут, затем добавить капусту. Готовьте еще минуту, затем проверьте заправку, разделите на четыре тарелки и подавайте с буханкой хлеба. Обслуживает 4.