Разное 

Солянка суп в мультиварке рецепты с фото – Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка сборная мясная в мультиварке рецепт с фото пошагово и video

Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!

Солянка сборная мясная в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Оливки

100 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:10 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 43 / 48 / 9
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч 40 мин

PT2h50M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 4703

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину порежем на средние кусочки

  3. Шаг 3:

    Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды

  4. Шаг 4:

    Выставляем программу «Суп» на 2 часа

  5. Шаг 5:

    Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук

  6. Шаг 6:

    Затем ветчину тонкой соломкой

  7. Шаг 7:

    Сервелат соломкой

  8. Шаг 8:

    Вареную колбасу тоже соломкой

  9. Шаг 9:

    Программа закончилась — мясо сварилось

  10. Шаг 10:

    Говядину оставляем остывать

  11. Шаг 11:

    А бульон переливаем в другую емкость

  12. Шаг 12:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук

  13. Шаг 13:

    Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться

  14. Шаг 14:

1000.menu

Солянка сборная мясная в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый — на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, — стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле — добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 — 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Сварим насыщенный говяжий бульон в мультиварке.

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим «тушения» на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

Копчености.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме «выпечка». Можно также готовить в режиме «тушения» 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

multi-varca.ru

Суп — сборная солянка в мультиварке

Сборную солянку можно отнести не только к первым блюдам, но и к праздничным, настолько оригинальный и насыщенный у нее вкус и прекрасный внешний вид.

Этот рецепт приготовления супа солянка в мультиварке можно отнести к классическому, а вообще такое первое можно готовить по-разному, с домашним томатом, со свининой и картофелем, с оливками и каперсами и даже с рисом.

Нужно понимать, что суп получается очень сытным, тем более если много видов мяса, для частичной нейтрализации воздействия жира используется лимон.

Время на приготовление солянки в мультиварке – 2 часа. Количество порций-8

Чтобы сварить классическую сборную солянку в мультиварке, понадобится говяжий бульон.

Всем известно, что самый лучший, наваристый бульон получается из говядины с косточкой, это может быть ребро, крестец, челка.

Нужно залить говядину холодной водой, и поставить вариться. Воду нужно подсолить, ½ чайной ложки соли

Для зажарки понадобится репчатая большая луковица. Ее нужно очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать острым ножом на мелкие кубики Берем свежую морковь, больших размеров. Скоблим, моем и натираем на крупную терку. Также можно морковь нарезать тонкими брусочками, или кружочками С помощью кулинарной кисточки нужно смазать дно чаши мультиварки растительным маслом. Затем туда высыпать порезанные овощи для солянки и поджарить в течение 10 минут на функции Выпечка (Жарка), периодически помешивая Тем временем нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра (или соломкой) маринованные или кислые огурцы.

Особой разницы нет, но как по мне – так вкуснее солянка получается именно с кислыми.

Засыпаем их в кастрюлю мультиварки. Перемешиваем лопаткой

Для мясной солянки понадобится несколько видов копченостей.

Обязательно должна быть грудинка, а также молочная колбаса или сосиски.

Копчености и филе нарезаем кубиками, чуть крупнее, чем на оливье. Если нарезка будет черезчур мелкой, то вместо солянки получится каша с мясом

Теперь нужно пересыпать нарезанные копчености и филе в мультиварку, все перемешать. Чтобы солянка не была слишком жирной – грудинки нужно положить на одну треть меньше, чем остальных ингредиентов.

Также бульон желательно варить на постной говядине

Готовый говяжий бульон процеживаем через марлю, вливаем его в кастрюлю мультиварки.

Добавляем томатную пасту по рецепту, перемешиваем до ее полного растворения.

Также сыпем 0,5 чайной ложки соли, свеже-молотый черный перец.

Плотно накрываем крышкой и варим на режиме Суп (Тушение) 60 минут

После того, как таймер оповестит об окончании готовки – настаиваем мясную солянку с приоткрытой крышкой 10-15 минут.

Перед тем, как подать, кладем в тарелку 1 столовую ложку сметаны, кружочек лимона и нарезанные, или целые маслины.

Также отличный вариант разнообразить и без того великолепный вкус веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по рецепту как сварить суп солянку в мультиварке подготовила Алена Бондаренко

recepty-dlya-multivarka.ru

Суп солянка сборная мясная в мультиварке рецепт с фото

Суп всегда считался обязательной частью любого обеда. Приготовленная в мультиварке сборная солянка сделает ваш обед по-настоящему вкусным и сытным. Солянка – это блюдо характерное для русской кухни, а само понятие «сборная солянка» в русском языке означает смесь из самых разнообразных ингредиентов. Рецептов приготовления сборной солянки очень много, но именно этот рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении.

Вот еще один вариант и рецепт солянки

Калории: 94 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 1 г

  • Мясо заливаем водой и варим чуть больше 1 часа на режиме «Тушение».

  • После окончания режима вынимаем мясо из мультиварки. Остужаем и нарезаем соломкой. Бульон переливаем в другую емкость, но не убираем далеко. Он нам еще пригодится.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Морковку мелко нарезаем или трем на терке.

  • Маринованные или соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой.

  • Тоже делаем с колбасой.

  • Включаем режим «Тушение» на 10 минут и слегка обжариваем колбасу на растительном масле.

  • Отдельно обжариваем лук, также на режиме «Тушение».

  • Далее к луку добавляем морковь и тушим еще 10 минут.

  • Туда же добавляем огурцы и слегка помешиваем. Продолжаем тушить еще несколько минут.

  • Добавляем в поджарку 5 столовых ложек (50 гр) томатной пасты и тушим еще пару минут. Если томатная паста густая, то разбавляем ее в небольшом количестве воды и отправляем к луку, моркови и огурцам. Получившуюся смесь выкладываем в тарелку.

  • В пустую емкость мультиварки выливаем мясной бульон, который мы заранее отложили и добавляем в него нарезанные кусочки мяса и варим 10 минут в режиме «Тушение».

  • Затем в бульон добавляем поджарку.

  • Следом добавляем 100 гр. (пол стакана) рассола от огурцов и варим еще 10 минут.

  • Далее добавляем лавровый лист, зелень, маслины. При необходимости можно посолить. Закрываем крышку мультиварки и даем настояться. Через 15 минут сборная солянка готова. Разливаем по тарелкам и добавляем дольку лимона для кислинки.

( Пока оценок нет )

multivari.ru

Солянка в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Солянка является именно тем основным горячим блюдом, которое покорит с первой ложки буквально каждого, равнодушным не останется никто. Насыщенный мясной бульон с приятным копченым ароматом и привкусом, разнообразный набор мясных изделий, хрустящие и пикантные квашеные огурчики, а в дополнении несколько маслин и долька лимона – ну что может быть вкуснее. Нашу солянку готовим в мультиварке, от чего процесс становится приятнее и в разы быстрее. Предлагаем добавить немного картофеля, в пюрированном виде, для более густой и наваристой консистенции юшки. Набор мясных деликатесов можно видоизменять, добавляя свои любимые виды. Мы же предлагаем за основу взять хороший кусок свежей говядины, а дополнить бульон копчеными ребрышками и другими видами колбас. Подавать к столу горячую солянку можно со сметаной. Итак, изучаем запасы своих ингредиентов, докупаем недостающие и отправляемся на кухню, дабы в обед удивить семью вкусной, ароматной солянкой.

1 Для начала необходимо заранее позаботиться о бульоне – выбрать хороший свежий кусок говядины, можно вырезку или другие, более жирные части мяса. Говядину сполоснуть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем, уложить в чашу. Залить порцию чистой воды, добавить горошины двух видов перцев, гвоздику и лавровые листы. Варить бульон (режим «Варка») несколько часов, после закипания снимать пенку, которая образуется. При варке бульона можно добавлять также овощи, луковицу можно класть в целом виде, морковь нарезать крупными брусками, а сельдерей положить цельным сегментом.

2 Сразу очистить картофельные клубни, сполоснуть, отправить вариться вместе с мясом. Картофель добавлять в целом виде, не резать кусками.

3 Также вместе с картофелем отправить в чашу свиные копченые ребрышки, нарезав их отдельно на части. По истечении времени бульон необходимо процедить в отдельную емкость, к примеру, кастрюлю, отсеять и выбросить специи. Говядину слегка остудить, после нарезать крупными кусками, готовый картофель растереть в пюре при помощи вилки, на время отставить ингредиенты в сторону.

4 Мясные деликатесы, выбранные для солянки нарезать небольшими кубиками.

5 Чашу установить обратно в мультиварку. Влить масло, переложить мелкую стружку моркови и нашинкованный кубиком лук, пассеровать 12 минут – до размягчения овощей, но не пересушить (режим «Тушение»). После добавить квашеные огурцы, предварительно нарезав их мелким кубиком. Также ввести порцию томатной пасты, для баланса притрусить немного сахарным песком, буквально щепотью. Продолжить готовить пять минут.

6 Теперь добавить к пассеровке всю мясную нарезку, слегка обжарить (режим «Жарка»).

7 Добавить отложенные продукты – картофельное пюре, нарезанную говядину, отварные копченые ребра. Бросить лист лавра. Также немного посолить.

8 В заправку-ассорти влить готовый бульон, для усиления вкуса добавить молотый перец. Довести солянку до кипения (режим «Варка»), проварить 7 минут, снять пробу на соль/специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.

9 В конце добавить пропущенные на прессе зубцы чеснока. В каждую порцию, уже непосредственно при подаче, положить дольку лимона, несколько маслин, не забыть про зелень. Регулируя блюдо по вкусу, можно добавить сок лимона прямо в кастрюлю.

10 Дать настояться солянке десять минут в режиме «Подогрев».

11 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Солянка в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Все мы знаем о том, что в мультиварке можно с легкостью приготовить аппетитный завтрак, обед или ужин. Подготавливаешь необходимые продукты, закладываешь в чашу, выбираешь нужный режим и через некоторое время наслаждаешься чудесным кушаньем.

А теперь представьте, каким вкусом и ароматом будет обладать мясная солянка, приготовленная в мультиварке! Блюдо это богатое и насыщенное само по себе, а томясь в чудо-приборе, оно и вовсе становится просто волшебным, таким, от которого невозможно оторваться до последней ложки!

Итак, сегодня готовим изумительно вкусную солянку мясную в мультиварке!

Чтобы приготовить солянку мясную в мультиварке, вам понадобится:

говядина (или телятина) – 600 г
мясное ассорти (буженина, ветчина, охотничьи колбаски и т.п.) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 250 г
томатная паста – 4 ст. л.
лавровый лист – 3-4 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить солянку мясную в мультиварке:

1. Говядину тщательно вымыть под проточной водой. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой и варить в течение 1,5 часов, используя режим «Суп».
2. Пока варится мясо и бульон, нужно заняться подготовкой необходимых нам овощей.
3. Репчатый лук и морковь почистить, промыть, обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке или также нарезать маленькими кубиками.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры (если для засолки использовались молодые огурчики и кожура достаточно мягкая, можно не очищать), нарезать кубиками или соломкой.
5. Мясное ассорти также нарезать соломкой или кубиками.
6. Когда мясо сварится, извлечь его из мультиварки и выложить на тарелку, чтобы остудить. Бульон тщательно процедить в отдельную чистую емкость.
7. Чашу мультиварки хорошенько вымыть.
8. Включить электроприбор в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и обжарить репчатый лук с морковью.
9. Выложить к обжаренным овощам нарезанное мясное ассорти, перемешать и готовить еще 4-5 минут.
10. Добавить в будущую солянку соленые огурцы и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
11. Отварную говядину нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу мультиварки.
12. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, после чего залить процеженным мясным бульоном.
13. Добавить в суп несколько лавровых листиков, снова включить режим «Суп» и варить кушанье в течение 20 минут.
14. По окончанию приготовления дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего можно подавать на стол.

В мясную солянку вы можете добавить копченый куриный окорочок, балык, сырокопченую колбасу, карбонат и другие вкусные вещи. Следует помнить о том, что чем больше разнообразных ингредиентов в солянке, тем она вкуснее и ароматнее!

В процессе приготовления в данный суп можно добавить небольшое количество (не более чем ½ ст.) огуречного рассола. Это придаст блюду дополнительную вкусовую нотку с приятной кислинкой.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с мясной солянкой нужно положить маслины (2-3 штучки), ломтик или кружок лимона (кто как любит), свежую мелко нарезанную петрушку и сметану. Будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Суп солянка в мультиварке

Среди первых блюд особое место занимает такой вид супа, как солянка. Суп солянка в мультиварке приготавливается 1,5-2 часа, но не требует постоянного внимания с Вашей стороны.

Особенность приготовления супа солянки в мультиварке в том, что различные виды мяса, используемые для его приготовления, сохраняют свой привлекательный внешний вид. Не зря этот суп называют еще солянка сборная. Представляем Вашему вниманию несколько рецептов.

Суп солянка (рецепт 1)

Время приготовления  — около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 400г.
  • Ребра копченые (свиные) – 200г.
  • Мясные продукты (кусочки языка, почки, колбаса и т.д.) – 300г.
  • Бульон – 500мл.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурец (соленый) – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Каперсы – 50г.
  • Лавровый лист, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.
  2. Обжарьте в растительном масле в режиме «Выпечка»
  3. Добавьте в обжаренные овощи мясо и ребрышки, нарезанные кубиками.
  4. Влейте бульон, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Мясные продукты порежьте соломкой или кубиками.
  6. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  7. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, огурцы, мясные продукты, лавровый лист, специи и каперсы.
  8. Включите режим «Тушение» еще на 30 минут.

Примечание: Если солянка покажется Вам слишком густой, разбавьте ее бульоном или кипятком

Солянка сборная (рецепт 2)

Время приготовления  — около 90 минут

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л.
  • Мясные продукты (сосиски, грудинка, ветчина, копчености и т.д.) – 300г.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 1 сакан
  • Огурец (соленый или маринованный) – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте морковь и лук в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 10 мин.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на том же режиме еще на 5 минут.
  3. Хорошо отожмите капусту.
  4. Нарезанные соломкой огурцы, капусту и маслины положить в обжаренные овощи, добавьте 2 стакана бульона и включите режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Мясные продукты порежьте кубиками или соломкой.
  6. Добавьте в чашу мультиварки мясные продукты, лавровый лист и специи.
  7. Включите режим «Тушение» еще на 40 минут.

Примечание: За 5 минут до конца режима можно добавить ломтики лимона.

Приготовив по одному из рецептов суп солянку  впервые, Вы будете готовить ее снова и снова. Это замечательное первое блюдо не только питательно, но и очень вкусно, а если при подаче украсить тарелку с солянкой дольками лимона, сметаной и зеленью, то она будет приятно радовать своим аппетитным видом.

Похожие блюда:

multivkus.ru