Солянку как приготовить пошаговый рецепт с фото – —
Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях – лучшие рецепты с фото
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Солянка, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясо 500 г
Соленые огурцы 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложкиМаслины 1 столовая ложка
Сметана 100 г
Лимон ¼ штуки
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Говяжий бульон 2 л
eda.ru
Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.
Рецепт сборной мясной солянки
- Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
- Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
- В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
- Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
- Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
- На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
- К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
- Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
- Далее в кастрюлю переложить обжаренн
классический рецепт с фото пошагово
Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.
Классический и оригинальный рецепты блюда
Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.
Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?
Потребуются ингредиенты
На 4 порции:
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 300-400 г копченостей и колбасы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло для жарки.
Для бульона:
- 1,2-1,5 литра воды;
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- соль;
- 3-4 горошины черного перца.
Для украшения:
- лимон;
- оливки;
- зелень.
Этапы приготовления
Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.
Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.
Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.
После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.
Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.
Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.
Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.
Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.
Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.
Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.
Как и с чем подать блюдо к обеду
После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану.
Подведем итоги
Друзья, теперь вы знаете, что такое классическая солянка с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!
Солянка сборная мясная классическая
5 (100%) 14 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Суп «Солянка» — Пошаговый рецепт с фото
Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» – вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!
Ингредиенты для приготовления супа Солянка:
- копченые колбасные изделия – 200 г
- сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г
- картофель – 4 шт.
- огурец соленый – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- паста томатная – 2 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- растительное масло
- маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу
Рецепт приготовления супа Солянка:
Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.
Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.
Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.
Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.
Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.
Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.
Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Суп-солянка сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием — Автор Екатерина Данилова
Солянка – это, наряду с борщом, одно из самых популярных русских первых блюд. Готовится такой суп может на наваристой мясной или рыбной основе. Постные солянки варят на грибной основе.
В солянках используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в них добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.
Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.
В традиционной русской кухне это блюдо употребляется очень давно. В разные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно найти еще в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши дни.
Сборная солянка – блюдо, которое готовится по различным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать тот вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить различные виды солянок или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.
Наиболее распространенный вариант приготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.
Для того чтобы очень вкусным, наваристым и полезным получился суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажут об основных этапах его приготовления.
На фото: ингредиенты для приготовления супа-солянки сборной:
- Мясо говядины или свинины – 300 гр.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Ребрышки свиные копченые – 300 гр.
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Маслины – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Лист благородного лавра – 1-2 шт.
- Перец душистый – 3 горошины
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления супа-солянки сборной (с фото):
Для начала нужно приготовить мясной бульон.
Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки уже готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.
Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на небольшие кусочки и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.
Картофель – необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его или нет – дело вкуса.
Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.
Обжариваем в растительном масле, после чего опускаем в мясной бульон.
Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.
К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.
Затем заправляем готовой зажаркой солянку.
Ветчину измельчаем кубиками.
Колбасу режем брусочками.
Мясные компоненты и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.
Подать солянку нужно с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.
zhenskoe-mnenie.ru
Как варить солянку пошаговый рецепт с фото
Солянка это, наряду с борщом, одно из самых популярных русских первых блюд. Готовится такой суп может на наваристой мясной или рыбной основе. Постные солянки варят на грибной основе.
В солянках используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в них добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.
Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.
В традиционной русской кухне это блюдо употребляется очень давно. В разные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно найти еще в Домострое. Не утратила актуальности солянка и в наши дни.
Сборная солянка блюдо, которое готовится по различным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать тот вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить различные виды солянок или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.
Наиболее распространенный вариант приготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.
Для того чтобы очень вкусным, наваристым и полезным получился суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажут об основных этапах его приготовления.
На фото: ингредиенты для приготовления супа-солянки сборной:
- Мясо говядины или свинины 300 гр.
- Мясо курицы 300 гр.
- Ребрышки свиные копченые 300 гр.
- Копченая колбаса 200 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Луковица 1 шт.
- Клубни картофеля 3 шт.
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Маслины 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Лист благородного лавра 1-2 шт.
- Перец душистый 3 горошины
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления супа-солянки сборной (с фото):
Для начала нужно приготовить мясной бульон.
Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки уже готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.
Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на небольшие кусочки и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.
Картофель необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его или нет дело вкуса.
Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.
Обжариваем в растительном масле, после чего опускаем в мясной бульон.
Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.
К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.
Затем заправляем готовой зажаркой солянку.
Ветчину измельчаем кубиками.
Колбасу режем брусочками.
Мясные компоненты и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.
Подать солянку нужно с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.
vtarelochke.ru