Разное 

Солянку как приготовить пошаговый рецепт с фото – —

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях – лучшие рецепты с фото

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Солянка, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

eda.ru

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


Рецепт сборной мясной солянки

  • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
  • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
  • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
  • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
  • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
  • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
  • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
  • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
  • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
  • Далее в кастрюлю переложить обжаренн

2recepta.com

классический рецепт с фото пошагово

 

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт  классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения  можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?

Потребуются ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 300-400 г копченостей и колбасы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки.

Для бульона:

  • 1,2-1,5 литра воды;
  • 3-4 свиных ребрышка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца. 

Для украшения:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления

Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.

Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.

Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.

Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.

Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.

Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.

Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.

Как и с чем подать блюдо к обеду

После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану.

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, что такое классическая солянка с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!

Солянка сборная мясная классическая

5 (100%) 14 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Суп «Солянка» — Пошаговый рецепт с фото

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» –  вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления супа Солянка:

  • копченые колбасные изделия – 200 г
  • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу

Рецепт приготовления супа Солянка:

Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.

Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.

Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.

Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.

Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.

Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.

Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Суп-солянка сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием — Автор Екатерина Данилова

Солянка – это, наряду с борщом, одно из самых популярных русских первых блюд. Готовится такой суп может на наваристой мясной или рыбной основе. Постные солянки варят на грибной основе.  

В солянках используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в них добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.

Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.

В традиционной русской кухне это блюдо употребляется очень давно. В разные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно найти еще в «Домострое». Не утратила  актуальности солянка и в наши дни.

Сборная солянка – блюдо, которое готовится по различным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать тот вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить различные виды солянок или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.

Наиболее распространенный вариант приготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.

Для того чтобы очень вкусным, наваристым и полезным получился суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажут об основных этапах его приготовления.

На фото: ингредиенты для приготовления супа-солянки сборной:

  • Мясо говядины или свинины – 300 гр.
  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Ребрышки свиные копченые – 300 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лист благородного лавра – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления супа-солянки сборной (с фото):

Для начала нужно приготовить мясной бульон.

Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки уже готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.

Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на небольшие кусочки и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.

Картофель – необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его или нет – дело вкуса.

Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.

Обжариваем в растительном масле, после чего опускаем в мясной бульон.

Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.

К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.

Затем заправляем готовой зажаркой солянку.

Ветчину измельчаем кубиками.

Колбасу режем брусочками.

Мясные компоненты и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.

Подать солянку нужно с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.

zhenskoe-mnenie.ru

Как варить солянку пошаговый рецепт с фото

Солянка это, наряду с борщом, одно из самых популярных русских первых блюд. Готовится такой суп может на наваристой мясной или рыбной основе. Постные солянки варят на грибной основе.

В солянках используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в них добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.

Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.

В традиционной русской кухне это блюдо употребляется очень давно. В разные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно найти еще в Домострое. Не утратила актуальности солянка и в наши дни.

Сборная солянка блюдо, которое готовится по различным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать тот вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить различные виды солянок или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.

Наиболее распространенный вариант приготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.

Для того чтобы очень вкусным, наваристым и полезным получился суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажут об основных этапах его приготовления.

На фото: ингредиенты для приготовления супа-солянки сборной:

  • Мясо говядины или свинины 300 гр.
  • Мясо курицы 300 гр.
  • Ребрышки свиные копченые 300 гр.
  • Копченая колбаса 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Клубни картофеля 3 шт.
  • Морковь среднего размера 2 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Маслины 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Лист благородного лавра 1-2 шт.
  • Перец душистый 3 горошины
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень петрушки


Рецепт приготовления супа-солянки сборной (с фото):

Для начала нужно приготовить мясной бульон.

Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки уже готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.

Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на небольшие кусочки и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.

Картофель необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его или нет дело вкуса.

Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.

Обжариваем в растительном масле, после чего опускаем в мясной бульон.

Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.

К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.

Затем заправляем готовой зажаркой солянку.

Ветчину измельчаем кубиками.

Колбасу режем брусочками.

Мясные компоненты и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.

Подать солянку нужно с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.

vtarelochke.ru