Разное 

Состав греческого салата: Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Содержание

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт. )
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )
  • масло оливковое
    20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу

. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились.

Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Греческий салат — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов помидоров черри

    можно использовать обычные помидоры

  • 300 граммов огурцов

  • 1 крупный желтый болгарский перец

  • 50 граммов красного лука

  • 200 граммов сыра фета

  • 100 граммов оливок

  • сок половины лимона

  • 1 чайная ложка орегано

  • половина чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус.

Пожалуй, самое важно в приготовлении этого салата это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

53 597

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать на половинки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать крупными кубиками.

Такими же кубиками нарезать болгарский перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты в большой миске.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку для салата.

В небольшой емкости при помощи венчика или вилки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано.

Полить заправкой салат, перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Фету нарезать кубиками со стороной 1. 5 см.

Оливки освободите от косточек, если они имеются.

Разложите фету и оливки на салат, перемешать при подаче.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Как приготовить греческий салат?

Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов, а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов. Им можно не только разнообразить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить греческий салат на четыре порции, потребуются:

  • Помидоры – 2-3 шт. средних;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лук сладких сортов (фиолетовый, например) – 1 шт.;
  • Болгарский перец толстостенный – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 10-14 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ложки;
  • Сок половинки лимона;
  • Салатные листья – 3-4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата

Теперь рассмотрим пошаговый классического рецепт греческого салата – что за чем добавлять и как подготовить каждый ингредиент. Времени на приготовление потребуется не больше 20-30 минут.

Подготовка овощей довольно простая – их нужно нарезать. Сразу нужно очистить болгарский перец, вырезав белые утолщения внутри, и порезать соломкой покрупнее. Затем нарезаются помидоры – кусочками покрупнее, а огурцы – пополам и ломтиками. Лук нарезается соломкой. В отдельной емкости смешать сок половинки лимона и оливковое масло, полученная смесь солится и перчится. После в этого все нарезанные ингредиенты нужно перемешать хорошенько в большой миске и добавить заправочную смесь. Еще раз перемешать. Сыр Фета нарезается кубиками. Ну а теперь можно выкладывать и оформлять салат. На тарелке разложить красиво листья салата, выложить из миски заправленную смесь овощей. Сверху украсить сыром и маслинами. Теперь блюдо готово для подачи к столу.

Любителям свежих и полезных салатов рекомендуем оценить выбор в меню кафе «Менза». Также мы готовы осуществить доставку салатов по Москве на дом или в офис.

Греческий салат — Кулинария для мужчин

Фото греческого салата (с) Пестов Алексей Владимирович

На фотографии рецепта — результат очередной попытки найти свой рецепт идеального греческого салата… Собственно от классической версии, салат отличается включением в него истинно сибирской зелени — петрушки и укропа, все стальное — практически сотворено в рамках «классики». Если кому интересно как я готовил греческий салат изображенный на фото вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Огурцы — 4 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Репчатый лук (в классическом салате используют красный) — 3 головки
  • Пучок зелени петрушки и укропа (необязательно для классического салата)
  • Пучок зеленого салата (необязательно для классического салата)
  • Черные маслины без косточек — 1 банка
  • Упаковка сыра фета (или брынзы)
  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки (необязательно для классического салата)
  • Соль, черный перец,
  • Приправы для классической версии салата: орегано, базилик;
  • Приправы используемые в моем рецепте греческого салата: прованские травы, базилик

Рецепт почти классического варианта греческого салата. После долгих колебаний, я все таки решил модернизировать классику включением в состав ингредиентов таких чуждых оригиналу составляющих как: болгарский перец, петрушка, укроп. Если их туда не включать, получиться классический греческий салат.

Итак, для того чтоб не нарваться на истинных гурманов — под классической версией греческого салата, я понимаю то, что готовиться из: огурцов, помидоров, сыра феты, красного лука и маслин, и заправляется оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Все остальные вариации этого салата (в том числе и мой «Греческий»), не имеют ничего общего с классическим рецептом. Ладно, хорош разглагольствовать, приступаем к приготовлению греческого салата.

Моем петрушку и общипываем с нее листочки. Обращаю внимание, что петрушка нужна не «кудрявая» а обычная, с широкими такими листиками. Если выбирать между нащипывать руками или нарезать ножиком — лучше от ножа отказаться (мое собственное наблюдение).

Нащипанные листики петрушки выкладываем в глубокий (эмалированный или пластмассовый) тазик или салатницу.

Огурцы очищаем от шкурки (так делают греки) и крупно нарубаем, как показано на фотографии.

Нарубленные огурцы помещаем в тазик к петрушке

Мелко нарезаем укроп, и закидываем укроп к огурцам и петрушке

Моем листья зеленого салата, и руками, крупными кусочками сантиметров по 4-5, нарываем листья прям в тазик

Помытые болгарские перцы очищаем от сердцевины, и нарезаем их вот такими крупными ломтиками. Размер — такой же, как у нарезанных огурцов. Нарезанный перец помещаем в наш тазик.

То же самое делаем и с помидорами — нарезаем их крупно, по аналогии с огурцами и болгарским перцем.

Нарезанные помидоры добавляем к салату, и выдавливаем на них сок половины лимона.

Салат посыпаем черным перцем, прованскими травами (вместо «трав», для классики — орегано), базиликом, и немного солим (солить нужно совсем чуть-чуть, поскольку в греческий салат пойдет сыр фета, а он соленый).

Практически все маслины нарезаем вот на такие кружочки, пару горстей маслин необходимо оставить для готового блюда.

Добавляем нарезанные маслины в салат, и можно считать, что он у нас практически готов. Оставшиеся (описанные ниже) этапы приготовления салата — делаются непосредственно перед подачей на стол.

Заправляем наш греческий салат оливковым маслом,

И в первый раз (непосредственно перед подачей на стол) — все тщательно перемешиваем.

А вот это полностью готовое блюдо, которое составляется следующим образом: пару целых листов зеленого салата выкладывается на низ неглубокой тарелки, после чего выкладывается наша овощная смесь из тазика, сыр нарезается кубиками и вместе с цельными маслинами — равномерно прокладывается по всему блюду. Блюдо можно еще украсить дольками лимона. Вот собственно и все, наш греческий салат готов, съедаем его сразу после составления готового блюда!


Рецепт блюда: КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)

История

происхождения

Ингредиенты, которые входят в греческий салат, должны быть очень хорошего качества. И в этом основной залог успеха.

  • Extra Virgin Olive Oil: возьмите самое лучшее и свежее оливковое масло, которое вы можете достать.
  • Спелые помидоры
  • Огурец
  • Красный лук
  • Зеленый перец
  • Оливки Каламата (не используйте черные консервированные оливки), они имеют совершенно другой вкус и не имеют ничего общего с оригинальным вкусом.
  • Греческий сыр Фета. Настоящая фета — греческая, а не местного разлива непонятный сыр. НИКОГДА!!! сыр не режется на мелкие кубики, а кладется сверху юольшим куском.
  • Сухой орегано
  • Красный винный уксус

Греческая заправка для салата

Итак, вы хотите знать, как приготовить заправку для греческого салата? Это супер легко. Никаких заправок заранее не делается, вы просто добавляете в салат оливковое масло первого отжима и немного уксуса. Некоторые греки на самом деле добавляют только оливковое масло! Просто для пояснения: традиционный аутентичный греческий салат не имеет приправ, как я вижу в различных онлайн-рецептах: нет горчицы, лимона и определенно нет чеснока.

Если вы все же хотите сделать заправку отдельно, вы можете сделать это следующим образом:

В банке смешайте 3 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса

Как правильно есть греческий салат

1. Разбейте вилкой большой кусок сыра фета.

2. Вилкой возьмите кусочек сыра фета, помидор и все остальное, чем сможете, и съешьте его.

3. Если вы хотите быть вежливым, вы можете выложить порцию на тарелку, но прелесть греческого салата в том, что его лучше всего употреблять прямо с тарелки. Таким образом, у вас есть выбор различных комбинаций, которые вы можете съесть вилкой; помидор и фета или огурец, перец и олива? Комбинации бесконечны. Зачем ограничивать себя маленькой порцией на тарелке?

4. Если вам действительно удобно с другими людьми за столом, возьмите кусок хлеба (вилкой, если вы не один) и опустите его в оставшуюся смесь оливкового масла, соков из помидоров и кусочков Феты.

Что подавать с греческим салатом

Греческий салат — это еда сама по себе; овощи, полезные жиры, протеин из сыра, он вас покроет. Вы не должны обязательно служить ему чем-либо. Я часто обедаю с сухариками из критского ячменя или какого-то цельнозернового хлеба. Сказав это, летом в греческих домах греческий салат подается почти каждый день с любой едой, приготовленной в тот день, за исключением овощных запеканок. Например, паста всегда подается с греческим салатом летом, то же самое относится к любому виду мяса или рыбы.

Питательная ценность

Сочные красные помидоры, свежий огурец, острый лук, оливковое масло и, конечно, фета. Я люблю салат хориатики, потому что он полезен и почти одновременно декадентский, как и большинство греческих блюд.

Салат хориатики, который обычно служит в качестве закуски, может быть отличным основным блюдом, особенно летом. После дня, проведенного на пляже, к вашим услугам салат хориатики с небольшим количеством хрустящего хлеба и бокалом вина. Но этот салат не только внешне, но и содержательно. Богат клетчаткой и антиоксидантами благодаря сочетанию томата, лука и оливкового масла. Сыр фета является идеальным дополнением, обеспечивая необходимый белок. Сколько калорий? Целый салат с ориатикой обеспечит вас примерно 600 калориями, 100% ваших ежедневных потребностей в витамине С и 50% витамина А (в форме бета-каротина) и витамина В2.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ (Horiatiki)» самостоятельно дома легко и просто.

Греческий салат — пошаговый рецепт приготовления с фото

Греческий салат – это блюдо, которое заслуженно получило свое название, блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции. Приготовив этот «витаминный яркий фейерверк цветов и вкусов», вы не только удовлетворите свои вкусовые потребности, но и на минуточку окажетесь в солнечной и теплой стране.

Салат легкий в приготовлении, состоит из достаточно классических ингредиентов. Однако имеет секретный инструмент – оригинальную заправку, которая, собственно, и придает чрезвычайную особенность простым компонентам.

Приготовление

1

Прежде чем начать приготовления греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить красную луковицу.

2

Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины.

3

Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку плода.

4

Для того, чтобы салат выглядел еще более аппетитно и ярко, необходимо взять перец двух цветов – красного и желтого – и нарезать его кубиками средних размеров.

5

Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.

6

Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее следует нарезать лук полукольцами и выложить его на незаправленный салат.

7 Приятного
аппетита! 7

Овощи необходимо заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не требуется.

Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано.

Греческий салат готов!

Греческий салат – это блюдо, которое заслуженно получило свое название, блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции. Приготовив этот «витаминный яркий фейерверк цветов и вкусов», вы не только удовлетворите свои вкусовые потребности, но и на минуточку окажетесь в солнечной и теплой стране.

Салат легкий в приготовлении, состоит из достаточно классических ингредиентов. Однако имеет секретный инструмент – оригинальную заправку, которая, собственно, и придает чрезвычайную особенность простым компонентам.

Греческий салат классический рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим классический греческий салат

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления этого блюда — овощи нужно резать крупными равномерными кубиками, фета должна быть исключительной свежести, оливковое масло холодного отжима, а лимонный сок только свежевыжатым. В некоторых вариантах рецепта добавляют листовой салат, базилик и смесь пряных итальянских трав.

Он пришел к нам из глубокой древности, ориентировочно с эпохи эллинизма. Состав классического греческого салата может показаться довольно простыми, но соединенные вместе ингредиенты и правильно приправленные великолепно играют и гармонируют между собой.

Как приготовить «Салат Греческий» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат греческий в домашних условиях, нам понадобятся — помидоры, огурец, сладкий перец, фиолетовый лук, сыр Фета, оливки и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры 2 штуки помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.

Шаг 3 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.

Шаг 4 Ссылка

1 сладкий перец помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.

Шаг 5 Ссылка

Оливки порезать на половинки.

Шаг 6 Ссылка

Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.

Шаг 8 Ссылка

Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата I | Все рецепты

Я только что приготовила этот салат, и это было здорово !. Нам с мужем это понравилось. Но … Я кое-что изменил. Прежде всего, я использовал все оливковое масло плюс добавил 3 тонны красного винного уксуса, чесночный порошок и 3 тонны сахара. Однажды я добавил сахар, который был La Difference! Вива! Это имело большое значение в мире. Заправка была настолько хороша, что вы могли бы смочить оставшуюся повязку на дне кишечника теплым французским или итальянским хлебом с маслом и приготовить еду только на нем! Попробуйте с сахаром.Это сенсационно.

Было очень вкусно! Купите банку оливок каламата вместо этого добавьте немного красного винного уксуса и немного чеснока, и это даже лучше!

Очень понравился этот салат! На вкус как те, что подают в ресторанах! Я уменьшил количество оливкового масла на 1 TBLS и вместо него использовал TBLS красного винного уксуса! Он довольно быстро становится мокрым, поэтому не заливайте заправкой салат, пока он не будет готов к подаче.Еще сделаю еще раз!

Очень колоритный салат. Я добавила 1/2 ч. соль на основе предыдущих комментариев. В следующий раз я добавлю еще немного орегано. Отличный рецепт!

Этот салат ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.Я делал это раз в неделю с тех пор, как впервые попробовал. Это очень похоже на то, что вы получаете в хорошем ресторане. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление двух столовых ложек. красного винного уксуса в заправку и еще феты в салат. У нас это с хрустящим французским хлебом на легкий ужин.

То, как был подан салат, позволило по-настоящему оценить овощные ароматы.Я был в поисках греческого салата в «ресторанном стиле». Я добавил больше орегано (удвоил порции заправки), использовал средиземноморский фета, без оливок и красный винный уксус. Теперь, на мой взгляд, красный винный уксус дал ему недостающую молнию. Это может изменить здоровье, но если я буду жить на этом, я уверен, что будет здорово регулярно есть овощи! К моим греческим салатам обязательно нужно добавить лаваш! (мой следующий квест ~ найти рецепт с низким содержанием жира!) Спасибо!

Отличное сочетание вкусов — тоже понравилась заправка.Правильное количество орегано.

Мне это понравилось !!!! Искал рецепт из того, что у меня было в холодильнике, поэтому я пропустил сыр фета и зеленый болгарский перец. Я использовал тот салат, который у меня когда-либо был (не знаю его названия: P), и использовал зеленые оливки вместо черных. А еще я добавил кусочки сваренных вкрутую яиц. Было вкусно !! Никогда не думал, что мне понравится сырой красный лук, но он был сладким! Я действительно добавила в заправку немного сахара.

ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт греческого салата … очень понравился! Полный аромата, вкусный, сытный, и хотя лучше всего, когда он только что приготовлен, все же довольно хорошо на день позже!

Рецепт греческого салата — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста — одна из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето — это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматен и освежает всего лишь из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях — моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Греческий салат Ингредиенты

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен наряду с фетой и хрустящими овощами. Вместо нарезки крупных помидоров я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также засеваю огурец, чтобы салат не стал водянистым.

В каждом укусе хорошего салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому обязательно нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие половинки и просто разрезаю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салатов

Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю греческую заправку для салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

В дополнение к их добавлению в заправку, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для получения свежего острого гарнира.

Рекомендации по подаче греческого салата

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю сохранить несколько свежих листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, подобной этой или этой, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой овощной лазаньей.

Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собраться заранее, оставьте несколько листиков мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

Заправка
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма *
  • чашка тонко нарезанного красного лука
  • чашка оливок Каламата без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

  • На большом блюде разложите огурцы, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

* Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

Как приготовить традиционный и легкий греческий салат

Настоящий рецепт греческого салата, простой в приготовлении

Салат чориатики прелесть заключается в том, что вы берете вилку и аккуратно ломаете сверху кусочек феты, энергично перемешиваете и начинаете грызть на сочных помидорах и хрустящих огурцах.От солености феты и ароматного орегано вкус во рту просто взорвется. Но… подождите! Неужели этот кусочек феты так неудобно класть поверх этого салата?

Многие утверждают, что греческий салат был оригинальной идеей туристических таверн Плака в Афинах; Чтобы соединить знаменитый греческий сыр фета и удовлетворить потребность в освежающем салате, они поженили этих двоих в комбинации, столь успешной, что она так и осталась.

По правде говоря, в большинстве домашних хозяйств сыр и салат хранятся отдельно.Выдвинется сырная тарелка, и вы сможете смаковать немного феты, и всегда есть салат, особенно тот простой, с сочными помидорами, огурцами и несколькими мясистыми оливками сверху. Независимо от того, как вы любите салат, с добавлением сыра фета или без, хориатики, безусловно, блюдо, которое стоит щедро.

На самом деле есть несколько ингредиентов, которые действительно являются основными, среди многих, из которых можно сделать греческий салат. Конечно, сыр фета должен быть подходящим: лучшим выбором должна быть забаррикадированная греческая фета.Выдержка в деревянных бочках придает ему особый вкус и аромат.

Овощи не менее важны: помидоры и огурцы, в частности, должны быть сезонными, чтобы лучше отдавать их аромат. Вот почему греческий салат является главным блюдом греческого лета.

Наконец, оливковое масло первого холодного отжима. Это один из самых важных ингредиентов, поскольку он может лучше всего сочетать различные вкусы друг с другом. Лучшим выбором в этом случае будет оливковое масло, получаемое из оливок сорта коронейки.На самом деле это нежное и очень ароматное масло, способное раскрыть лучшие ингредиенты любого салата.

Одним из самых важных моментов при приготовлении греческого салата является его завершение. Не забудьте приготовить щедрую греческую заправку для салата. Чтобы приготовить традиционный салат, важно, чтобы ингредиенты буквально плавали в заправке (некоторые любят добавлять лимонный сок, другой красный винный уксус или даже листья мяты).

Затем, когда овощи будут готовы, вы можете использовать оставшийся соус для обмакивания хлеба, лаваша или критских гренок.Таким образом, вкус и аромат вашего салата будут безграничными!

Как приготовить традиционный греческий салат

1. Нарезать помидоры и огурцы и добавить прямо в гарнир.

2. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте в маленькую миску (используйте большую миску, если вы ожидаете большой стол!).

3. Продолжить перцем.

4. Добавьте оливки Каламата, каперсы и немного сбрызните оливковым маслом.

5. В завершение добавьте сыр фета, щепотку ароматного орегано и немного оливкового масла первого холодного отжима.

Совет в соответствии с греческой традицией: если вы хотите еще более богатый и вкусный вариант традиционного греческого салата, вы можете разбить немного паксимадии в миске и подождать 5 минут, пока они не станут мягкими до нужной точки! Оливковое масло первого отжима масло сверху.

Греческий салат с курицей | foodiecrush .com

Свежий, хрустящий и свежий с острым средиземноморским вкусом, этот греческий салат с курицей можно приготовить заранее для обеда в будние дни или легкого и полезного ужина.

Обед. Это еда, которую мы все заранее планируем с наилучшими намерениями, но зачастую не делаем. Отсутствие подготовки приводит к тому, что обеды для коллег по работе обходятся вам дороже, чем мы заложили в бюджет, или к плохому выбору ресторанов быстрого питания (ммммм, суууууре, я возьму с собой картофель фри). Или, что еще хуже, мы пропускаем полдник вместе приводит к приступу закусок эпических масштабов, когда мы проходим через дверь после работы.

Одна вещь, которая помогла мне решить дилемму, что есть на обед, — это приготовить несколько излюбленных ингредиентов для начинки и полезного обеденного салата (который тоже работает на ужин), я знаю, что они будут храниться в холодильнике всю неделю. .

Этот рецепт является продолжением классического греческого салата и украшен жареным цыпленком. Типичные греческие и средиземноморские ароматы оливок каламата, острый сыр фета с хрустящими огурцами — это ингредиенты, которые я жажду каждый день, с двумя легкими для приготовления рецептами, которые я добавил.

Как приготовить греческий салат с курицей

Одна из вещей, которые мне нравятся в греческом салате, — это то, что сытные ингредиенты выдерживают время для приготовления еды, так что небольшое измельчение и небольшое количество готовки легко превращаются в обед или ужин на лету.Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы сборка салата была завершена за меньшее время, чем мучительная поездка к торговому автомату.

Ингредиенты этого греческого салата:

Салат-латук: Не традиционный для греческих салатов, но в этом салате для основного приема пищи салат является прекрасным наполнителем. Я использую айсберг или ромэн для хруста.

Оливки Каламата: Их безошибочный привкус — мой любимый закусок.

Сыр фета: Я научился всегда использовать блочный сыр фета и сам крошить его.Вкус, несомненно, лучше.

Помидоры: Я делаю партию своего средиземноморского салата из помидоров с множеством греческих ароматов и свежести из каперсов, красного лука и свежей петрушки, чтобы украсить этот салат. Или, если время на приготовление не на вашей стороне, нарезанные помидоры среднего размера или даже помидоры черри тоже подойдут.

Огурцы: Хрустящие и свежие, мне больше всего нравятся теплые или небольшие персидские огурцы в этом салате из-за их особого вкуса, но на самом деле подойдет любой садовый сорт.

Цыпленок-гриль: Мой любимый греческий маринад дополняет средиземноморский вкус курицы-гриль. Перед тем, как замариновать, я разрезаю куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее, а порции больше соответствовали салатам на обед.

Приготовьте на гриле всю партию сразу, а затем храните в холодильнике, чтобы нарезать кусочками по мере необходимости. Или приготовьте запеченные куриные грудки, обычные куриные грудки на гриле или, если хотите, используйте курицу-гриль, купленную в магазине.

Греческая заправка для салатов: Моя домашняя греческая заправка для салатов невероятно проста в приготовлении, а аромат орегано и чеснока нежно прилипает к каждому хрустящему укусу. Я держу партию в холодильнике в течение 1 месяца или столько, сколько хватит, прежде чем израсходовать все.

В крайнем случае, маринад из средиземноморского салата из помидоров можно использовать в качестве заправки, добавив больше уксуса по вкусу.

Еще салаты с курицей, чтобы сделать тоже

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Греческий салат с курицей

Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей по-гречески лучше всего подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху добавьте оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легкой греческой заправкой для винегрета.

Состав

Для греческой заправки
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 гвоздика чеснок очищенный и рубленый
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Добавьте салат в большую сервировочную миску или в две отдельные салатницы.Сверху выложите нарезанный цыпленок, томатный салат, огурец, оливки и сыр фета.

  2. Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую емкость для консервирования оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

  3. Полить салат заправкой и перемешать по вкусу.

Примечания к рецепту

Если салат готовится заранее, храните салаты отдельно от заправки.Заправляйте салаты непосредственно перед едой.

Пищевая ценность

Греческий салат с курицей

Количество на порцию (2 г)

калорий 334 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 476 мг 21%

0 Калий

9000 % % Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 133 мг 13%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще греческие рецепты, чтобы приготовить сейчас

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт греческого салата, СУПЕР ПРОСТОЙ за 20 минут

Наш простой и полезный рецепт греческого салата готов за 20 минут, но его можно съесть за 5 минут. Это так вкусно! И идеальный полезный салат на обед, ужин или гарнир.

Легкий рецепт греческого салата

У нас были все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить наш полезный рецепт греческого салата . Но мы не представляли, насколько это будет восхитительно и как быстро все это съедят! Им понравилось! Мы знали, что он будет вкусным, но не ожидали, что все, кому мы его подавали, так разозлятся от этого.Безумие думать, как легко приготовить греческий салат, а не все об этом знают. Буквально несколько супер свежих ингредиентов для винегрета помогают покорить всех. Ага, вот что можно сделать с салатом из свежей цедры лимона и лимонного сока. Но это все цвета и текстуры нарезанных огурцов, помидоров и оливок.

Видео: 20-минутный рецепт греческого салата

Как сделать простой рецепт греческого салата

  • Всегда начинайте со свежих трав.Использование свежего укропа необходимо для получения потрясающего свежего вкуса. Но если у вас нет свежего укропа, подойдет и сушеный укроп.
  • Сыр фета связывает все вместе своей сливочно-соленой любовью. Если у вас нет сыра фета, вы можете использовать пармезан или ваш любимый ароматный сыр.
  • Осторожно перемешайте с винегретом. Не перемешивайте слишком сильно, иначе помидоры разобьются. Каждый кусочек — это свежий кусочек нарезанных овощей и яркая, ароматная заправка для салата. Лето в укусе.На самом деле, это салат круглый год.
  • Вы можете приготовить компоненты салата и заправку за 2 дня до этого, но не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче. Это салат, который можно приготовить круглосуточно и без выходных, чтобы быстро приготовить салат или перекусить. Сделайте это заранее, и вы не устанете от него, потому что это рецепт греческого салата , который не устареет, особенно когда его так быстро и легко приготовить.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Проверьте некоторые избранные для этого рецепта:

Ничто не сравнится с проверенными и настоящими кухонными инструментами и продуктами. Вот некоторые из фаворитов:


Черри-оливковая косточка — отлично подходит для оливок и вишни. Ямы исчезнут!
Microplane Zester — Цедра лимона усовершенствованная!
Соль для реки Мюррей — наша любимая соль для финишной обработки. Изумительная соль из Австралии. Идеальные хлопья и супер вкусно!

Другие рецепты салатов и курицы

Греческий салат за 20 минут

Самое интересное в этом салате то, что вы можете полностью настроить его по своему вкусу.Добавляйте больше или меньше любого ингредиента, чтобы он идеально соответствовал вашему вкусу!

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • цедра лимона, от 1 среднего лимона
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, по возможности свежий
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кошерной или морской соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) черного перца, по возможности свежего измельченного
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) сушеного орегано или 2 чайных ложки свежего измельченного орегано
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) сушеного укропа или 2 чайных ложки свежего измельченного укропа
ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 большой огурец или 3-4 небольших огурца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 спелых помидора рома, нарезанных кубиками (или 1 стакан (240 мл) помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1/2 стакана (120 красный лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана (100 г) маслин каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 4 унции (115 г) сыра фета
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
  • Большой в чаше взбейте все ингредиенты заправки (оливковое масло, красный винный уксус, цедра лимона, лимонный сок, сахар, чеснок, соль, перец, орегано и укроп) .Попробуйте заправку и добавьте соли, перца или дополнительных приправ по вкусу.

  • Добавьте огурец, помидоры, красный лук, оливки, сыр фета и петрушку. Осторожно перемешайте все вместе, чтобы покрыть заправкой. Добавьте дополнительную цедру лимона или сок (по желанию) по вкусу. Подавать охлажденным.

Калорийность: 174 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 16 мг, натрий: 576 мг, калий: 198 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 735 МЕ, витамин С: 12.9 мг, кальций: 125 мг, железо: 0,8 мг

Курс: салат, гарнир

Кухня: средиземноморская, салаты, вегетарианские

Калорий: 174

Этот рецепт полезного греческого салата был впервые опубликован в 2017 году.

Как амазонка ассоциироваться и сотрудничать с другими партнерскими программами, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Как приготовить идеальный греческий салат | Греческая еда и напитки

Я был поражен, обнаружив, что мы еще не рассмотрели греческий или деревенский салат в этой колонке.Это кажется вопиющим упущением для того, что явно является настоящей летней классикой — или, если вы Найджелла Лоусон, «мерзким приспособлением кулинарного канона, которое не может сделать крутым никакой аппетит к ретро-шику» — описание, которое заставляет меня с сожалением признаю свою конечную некрутизну. Спелые красные помидоры и охлаждающий огурец, сочные оливки и соленый фета — я не уверен, что могу лучше описать его Найджелом Слейтером как «идеальный летний салат… лучше всего есть с песком между пальцами ног и солью на губах».

На самом деле, это настолько красиво и просто, что сложно ошибиться, будь то песок или без песка. Тем не менее, за пределами Греции довольно редко можно найти такой, который действительно сбивает вас с толку. Любой может приготовить хороший греческий салат, но как вы относитесь к этой классической справедливости?

Базовый

Греческий салат Найджеллы Лоусон.

Помидоры не подлежат обсуждению — они должны быть как можно более сладкими. Если вам сложно найти действительно спелые даже в разгар лета, сделайте так, как предлагает Лоусон, и посыпьте ломтики небольшим количеством сахара, чтобы они могли мацерироваться, пока вы готовите остальной салат.Огурец — еще одна необходимость, хотя Лоусон заменяет его фенхелем на том основании, что это с меньшей вероятностью сделает салат влажным и сырым. Анисовый вкус здесь хорошо сочетается, и вы, конечно, можете добавить его в качестве дополнения, но для меня прохладная мягкость огурца — одно из главных удовольствий этого блюда в жаркий день. В самом деле, Найджел Слейтер предостерегает читателей: «Убедитесь, что огурец остыл. Чтобы салат был действительно освежающим, он должен быть холодным и соленым». И то, и другое, как решила моя группа тестеров, лучше всего нарезать на кусочки размером с укус — толстые целые кружочки огурцов трудно перелопачивать на достаточной скорости, чтобы удовлетворить жадность, которую должен вдохновлять хороший греческий салат.

Греческий салат Тессы Кирос.

Все используют красный лук, но только Лоусон и Слейтер потворствуют слабым британским нёбам, замачивая его в уксусе, чтобы сделать его «мягче и менее луковичным», по словам последнего. Лоусон также замачивает его в оливковом масле, которое она собирается использовать для заправки салата, которое придает ему аромат, даже когда уксус лишает его кусочка. У меня тоже есть ужас, когда у меня во рту выходит сырой лук, так что я с радостью воспользуюсь этим трюком.

Джейми Оливер и Лоусон кладут салат-латук в свои салаты, а Тесса Кирос предлагает горсть портулака или рукколы, но мне не нравится текстура ни того, ни другого в этом салате — перистые листья просто не сидят счастливо среди всех эти куски.Признавая, что это не совсем канонично, Слейтер с пониманием относится к идее добавить «немного тонко нарезанного зеленого перца, если хотите», в то же время обижая тех, кто идет еще дальше: «что бы ни говорили, красный перец не любит» я действительно здесь ». Моя группа не считает, что зелень тоже, считая ее неприятно горькой.

Дополнительно

Греческий салат Джейми Оливера.

Греческий салат должен включать фету и оливки, желательно каламату, и желательно с косточкой, чтобы они оставались пухлыми и упругими.Джейми Оливер обжаривает его с бланшированным миндалем, но, как бы красиво это ни было, я предпочитаю их холодными и остро солеными, и хотя хруст орехов работает хорошо, вкус кажется немного странным по сравнению с другими, более свежими ингредиентами. Кирос также добавляет каперсы, что, по-видимому, является обычной практикой на островах Додеканес, и их кислая соленость более приветствуется, чем более сладкие корнишоны, которые предлагает Слейтер в качестве дополнительной опции.

Слейтер говорит, что «в Греции сыр бывает одним толстым ломтиком, а не нарезанным или раскрошенным на мелкие кусочки», и один из дегустаторов, который, как оказывается, жил в деревне, соглашается.Но, хотя это выглядит красиво, это гораздо менее практично, чем подавать в раскрошенном виде для равномерного распределения. Однако, если эстетика имеет значение, непременно оставьте ее целиком. (Кстати, не все феты одинаковы — вкус и текстура различаются в зависимости от бренда, поэтому стоит попробовать несколько, чтобы узнать, что вам подходит. У меня есть слабость к выдержанным в бочках вещам, хотя это больше дорого.)

Греческий салат Вефы Алексиаду.

В современном греческом салате Оливера фета с нутом и шпинатом превращается в нечто вроде зеленого хумуса, а затем он помещается в маленькие пакетики из теста фило, которые подают вместе с салатом.Это хорошая идея, но результаты меня не впечатлили — фета, кажется, потеряла свою силу в процессе, а начинка на вкус пресная и скучная. Это просто не стоит того.

Вефа Алексиаду (по всей видимости, ответ Греции Делии Смит) предлагает закончить салат рубленым сваренным вкрутую яйцом. Это находит среди тестировщиков одного активного фаната, и, безусловно, вы бы выбрались из колеи, если бы вы захотели более сытное блюдо на обед, но остальные из нас не слишком заинтересованы в таком сочетании.

Травы и специи

Греческий салат Найджела Слейтера.

Орегано — это классика — большинство людей используют сушеный, но мне нравится более тонкая ароматика свежего сорта Слейтера, если вы можете его найти. Оливер использует кориандр и мяту, петрушку Алексиаду и укроп Рика Стейна — все травы, которые хорошо сочетаются с этими ингредиентами, но я не думаю, что вам нужно что-то большее, чем орегано, аромат, который, на мой взгляд, лучше всего оставить в покое. Слейтер предлагает добавить еще пару перцев чили; опять же, он работает нормально (и лучше, чем копченый перец Оливера), но это не совсем необходимо.

Заправка

Греческий салат Рика Штейна.

Чаще всего используются оливковое масло и красный винный уксус. Алексиаду смешивает щепотку горчичного порошка, а Лоусон и Слейтер — выжатый лимон, но мое любимое дополнение — чайная ложка узо или пастиса Штейна. Я бы не рекомендовал спешить покупать бутылку специально, но если у вас случится неразумная праздничная покупка, пылящаяся, это отличный способ ее израсходовать; он вводит более тонкую ноту сладкого аниса, чем уже упомянутые фенхель или укроп.

И, конечно же, если вы хотите избавиться от остатка бутылки, нет ничего лучше рюмки узо, чтобы поднять у вас праздничное настроение…

Идеальный греческий салат

Идеальный греческий салат Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake for the Guardian

(на 4 порции)
½ красного лука
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
10 маленьких сладких помидоров
½ сахарная пудра (необязательно)
1 огурец, охлажденный
25 оливок каламата, желательно в косточках
1 столовая ложка каперсов, слить (или промыть, если упаковано в соль)
1 чайная ложка узо или пастиса (необязательно )
3 веточки свежего орегано, собранные и грубо нарезанные листья, или щедрая щепотка сушеного орегано
150 г феты

Нарежьте лук как можно тоньше (если у вас есть мандолина, разверните ее здесь).Взбейте уксус с половиной масла и добавьте лук. Оставьте на 20 минут, но несколько часов не причинят вреда.

Нарежьте помидоры на большие кусочки, посыпьте сахарной пудрой (если используется) и щепоткой соли и оставьте на 10 минут.

Когда огурец будет готов к подаче, нарежьте его кусочками и разложите на блюде. Добавьте помидоры, лук (зарезервировав всю жидкость для замачивания), оливки и каперсы. Смешайте оставшееся масло с любой жидкостью, оставшейся в луковой миске, вместе с узо, если оно используется, затем используйте это для заправки салата вместе с большей частью орегано.

Покрошить сверху фету и посыпать оставшимся орегано для подачи.

Греческий салат: кулинарное клише или летняя классика? Блюдо, которое невозможно испортить, или у вас есть какие-то страшилки, которыми можно поделиться?

Греческий салат из макарон {С ЛУЧШЕЙ заправкой}

Салаты

Греческий салат из пасты наполнен помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком, зеленым перцем и большим количеством сыра фета.Этот салат покрыт восхитительным и ярким винегретом в греческом стиле.

Сочетайте этот восхитительный салат из макарон с маринованным и жареным греческим цыпленком или греческими фрикадельками. А если вы ищете более здоровую альтернативу пасте, обязательно попробуйте этот греческий салат из киноа в следующий раз.

Греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты свежий, легкий, ароматный и наполненный овощами. Это идеальное блюдо для жаркой погоды, когда вам нужно что-то, что не нагреет кухню.

Этот салат с легким винегретом и всеми свежими овощами из огорода подарит вам ощущение свежести и энергии. И хотя я сторонник тех салатов из макарон, которые наполнены майонезом (привет, сливочный мексиканский салат из кукурузной пасты!), Приятно иметь салат из макарон, который не оставляет у вас чувства бла после его употребления.

Что в греческой заправке для салата?

Чтобы заправить греческий салат из пасты, мы смешиваем перечисленные ниже ингредиенты в каменной банке и встряхиваем для смешивания — это легко и быстро! В крайнем случае, вы можете использовать греческий винегрет в бутылках из магазина и добавить по вкусу к этому салату.

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок, свежевыжатый
  • Мед
  • Дижонская горчица (Не используйте обычную желтую горчицу.)
  • Рубленый чеснок
  • Орегано сушеный (не свежий)
  • Соль и перец
  • Красный винный уксус

  • Ищите короткие макароны. Выберите пасту небольшого размера, в которой есть множество укромных уголков и трещин, в которых будет храниться этот восхитительный греческий соус.Однако, если вы не можете найти миниатюрный фарфалле, я рекомендую ротини или фузилли.
  • Посолите пасту водой. Поскольку греческий салат с пастой едят холодным, вкус обычно приглушается. Убедитесь, что макароны хорошо посолены во время приготовления, так как соление — это единственный шанс приправить макароны. Не бойтесь посолить готовый салат, если это необходимо. О том, как правильно солить воду для пасты, читайте здесь.
  • Готовьте пасту до al dente. Так как макаронные изделия остаются в заправке, они могут стать мокрыми при переваривании. Паста также становится немного тверже, когда ее подают в холодном виде, так что не готовьте ее слишком сильно! Я готовлю его прямо в соответствии с указаниями на упаковке, что такое al dente (для миниатюрного фарфалле, то есть 7 минут).

Варианты

  • Поменяйте пасту на тортеллини , как в этом греческом салате из пасты тортеллини.
  • Добавьте кремовый элемент , например, спелый авокадо.Поскольку авокадо плохо держится в салате, если вы добавляете его, добавляйте его в отдельные тарелки прямо перед подачей на стол.
  • Добавьте свежую сладкую кукурузу, жареную или сырую. Свежая кукуруза, пожалуй, уникальная для греческого салата, но вкусная в этом салате. В сезон я жарю несколько початков (посмотрите этот рецепт Elote, чтобы узнать, как приготовить кукурузу), а затем нарезаю их кусочками и добавляю в салат.
  • Приготовьте греческий салат из куриной пасты. Добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль (приправленную по-гречески или используйте этот восхитительный куриный маринад).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Уберите кусочек красного лука : Если вы чувствительны к аромату сырого красного лука, замочите нарезанный кубиками лук в ледяной подсоленной воде на 10 минут. Тщательно слейте воду перед добавлением в салат.

Другие полезные блюда

Греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты наполнен помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком, зеленым перцем и большим количеством сыра фета.Вкусный и пышный винегрет в греческом стиле покрывает этот салат.

Греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты наполнен помидорами, огурцами, оливками Каламата, красным луком, зеленым перцем и большим количеством сыра фета.Вкусный и пышный винегрет в греческом стиле покрывает этот салат.

Ингредиенты

Салат
  • 12 унций макарон (я использую мини-фарфалле)
  • 1/2 стакана разрезанных пополам и без косточек оливок Каламата
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана английских или персидских огурцов, нарезанных на полмески
  • 2 стакана (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра фета
Заправка
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки ( 90 г) оливкового масла
  • 1 и 1/2 столовые ложки КАЖДОГО: лимонный сок, мед и дижонская горчица
  • 3/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 и 1/2 чайных ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли + 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  • ПАСТА : Доведите воду до кипения и обильно посолите воду (см. Примечание 1) перед добавлением пасты.Одна столовая ложка мелкой морской соли примерно на 16 стаканов воды — хороший показатель. После того, как соль будет добавлена, дождитесь, пока вода снова закипит, а затем добавьте всю пасту. Готовьте макароны до al dente в соответствии с инструкциями на упаковке (при использовании Barilla Mini Farfalle это 7 минут). Слить и промыть холодной водой до остывания.

  • ОВОЩИ : Тем временем приготовьте овощи. Разрежьте маслины пополам (и косточки, если необходимо), нарежьте кубиками красный лук и зеленый перец (см. Примечание 2), разрежьте огурцы на половинки луны ( См. Примечание 3) и разделите помидоры черри пополам.Петрушку измельчить и покрошить или нарезать мелкими кубиками. Добавьте все эти ингредиенты в большую миску, а затем добавьте полностью остывшую пасту.

  • ПРИДВИЖКА: Смешайте все ингредиенты приправы в каменной кувшине. Тщательно встряхните, чтобы на дне не осталось меда или дижона. Размешайте ложкой, а затем снова встряхните, если необходимо. Охладите до готовности. Перед подачей снова встряхните заправку перед добавлением в салат, а затем полейте салатом.Перемешайте, добавьте фету и снова перемешайте. Охладите от 30 минут до часа перед подачей на стол. Во время сервировки снова аккуратно перемешайте салат и попробуйте изменить приправы по мере необходимости.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Даже если макароны будут брошены в винегрет, если вы не подсолили воду для пасты, салат будет иметь слабый / мягкий вкус. Приправляя воду для пасты, вы придаете ей аромат. Примечание 2 : Если вы чувствительны к аромату сырого красного лука, замочите нарезанный кубиками лук в ледяной воде (со щепоткой соли) на 10 минут.Перед добавлением в салат тщательно слейте воду. Примечание 3 : Обязательно отрежьте и выбросьте примерно 1 дюйм с обоих концов английского огурца; эта часть огурца очень горькая.

Пищевая ценность

Порция: 8 порций | Калории: 270 ккал | Углеводы: 36,5 г | Белок: 7,5 г | Жиры: 10,9 г | Холестерин: 8,3 мг | Натрий: 155 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 5,8 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

.