Разное 

Сотейник чугунный с керамическим покрытием – 7 лучших сотейников — Рейтинг 2019

Что такое керамическая чугунная сковорода

Среди популярных ныне сковородок с керамическим покрытием, встречаются и изделия из чугуна. Владельцы старых чугунных изделий редко расстаются со своими кухонными помощниками и не верят ни в какие антипригарные покрытия.

Однако, время и технологии не стоят на месте. Чугунные сковороды с керамическим покрытием все сильнее проиникают в нашу жизнь.

Французский посудный бренд Staub — крупнейший производитель чугунной эмалированной посуды. Метод Френсиса Стауба, предложенный им в середине 70-годов прошлого века для улучшения антипригарных свойств посуды, заключается в нанесении на чугунную утварь специальной керамической эмали, сродни процессу муравления. Муравление чугуна — один из методов придания поверхности кухонной посуды антипригарных свойств.

Сковороды, ковши, сотейники Staub, с собственным керамическим покрытием, устойчивы к появлению сколов, не выгорают и не ржавеют. Со временем эксплуатации, масло, пропитывает эмаль, лишь улучшая антипригарные свойства посуды. Относится к элитному сегменту кухонной посуды.

Бельгийский производитель посуды Berghoff

выпускает неплохие чугунные сковороды из серии Geminis, разного диаметра, с керамическим покрытием Ferno Ceramic внутри поверхности, и матовой полировкой — снаружи. Массивные сковороды Berghoff выполнены из чугуна, а ручки — из нержавеющей стали. Чугунная посуда серии Geminis не требует прокаливания и полностью готова к работе.

Французская компания Le Creuset (как и американская, уважаемая Lodge Logic), сегодня при выпуске чугуна под названием Seasoned, использует технологию «прокаливания маслом» чугунных изделий при очень высокой температуре, непосредственно в заводских условиях, чтобы масло образовало стойкую пленку на поверхности.

Le Creuset — компания достаточно успешная, любит экспериментировать только с цветовой гаммой выпускаемой посуды, традиционно покрывая свои чугунные изделия эмалью. Есть среди сковород Le Creuset для запекания и тушения, несколько образцов с керамическим покрытием.

Но такая сковорода не подходит любителям прожаренных, хрустящих блюд.

Испанская компания CALVE не боится экспериментов, предпочитает расширять и обновлять модельный ряд выпускаемой посуды, исходя из пожеланий покупателей. В ассортименте этого производителя постоянно появляются новые модели, есть посуда из нержавейки, алюминия, чугуна и других улучшенных сплавов. Сковорода чугунная TU9, с термоаккумулирующей металлической вставкой на дне, с титано-керамическим покрытием внутри подходит для всех видов плит, включая СВЧ.

Сковорода чугунная, корейской компании FRYBEST, серии Fonte, с керамическим покрытием Ecolon — в полной мере может называться классической, чугунной сковородой с керамическим покрытием. Литая сковорода диаметром 24 см, имеет внутреннее темное керамическое покрытие и синее — внешнее. Удобная ручка с силиконовой поверхностью не нагревается. Чугунная сковородка не ржавеет, приготовленную еду можно держать в холодильнике, не боясь окисления поверхности сковороды.

Недостатки чугунных сковород с керамическим покрытием

Можно сказать, что сочетание керамического покрытия и чугунного материала сковороды, несколько избыточно. Если слабая температурная проводимость керамики может быть скомпенсирована высокой теплопроводностью алюминия, то в данном случае — чугунная сковорода с керамическим покрытием слабо передает жар, и прижаренную корочку в приготавливаемом блюде, вряд ли удастся получить. Поэтому, тушеные блюда, скорее всего, получаться лучше, чем жаренные.

В тоже время, в случае выхода из строя керамического покрытия через пару лет после гарантии, ничего страшного не произойдет, так как чугун сам по себе имеет хорошие антипригарные свойства. Зато еду можно оставлять на ночь в сковороде без опасения за то, что блюдо потемнеет или будет иметь запах металла. После разогрева, приготовленное, вновь будет излучать аппетитный аромат.

skovoroda-da.ru

низкие цены, большой ассортимент, отзывы

26 (0)

https://fastpic.co/images/AMT820_b.png (0)

Матовый сталь (0)

Полированный (0)

Фиолетовый (1)

бежевый (0)

белый (1)

бордовый (1)

голубой (1)

зеленый (0)

золотистый (0)

коралловый (0)

коричневый (2)

красный (0)

кремовый (0)

металлик (0)

оранжевый (4)

розовый (1)

салатовый (0)

серебристый (0)

серый (5)

синий (0)

стальной (0)

темно-серый (0)

хохлома (0)

черный (10)

www.techport.ru

Какую сковородку лучше выбрать отзывы

Кухонная посуда, уже много тысячелетий неотъемлемый предмет нашего быта, и нет такой кухни, где не было бы хотя бы одной сковороды. Но если вы решили купить сковородку, как сориентироваться среди этого разнообразия, которое предлагают нам производители кухонной утвари, какую хорошую выбрать.

Виды кухонных сковородок

Сколько разновидностей сковородок нужно хозяйке?

Для начала разберемся: сковородки отличаются материалом, из которого их изготавливают. Разберем самые основные.

Алюминиевая с правильным антипригарным покрытием

  • Легкая, удобная в использовании, недорогая сковорода, чаще всего имеет антипригарное покрытие;
  • она прослужит вам некоторое время, но следует помнить, что такие сковородки боятся перегрева;
  • тефлон, который покрывает внутреннюю поверхность сковородки, испаряется, и пища начинает пригорать;
  • если дно у такой сковороды тонкое, то оно деформируется при постоянном перегреве и это также приводит к тому, что антирпигарное покрытие приходит в негодность;
  • еще один нюанс, такие сковородки нельзя мыть с использованием металлических щеток и ершиков, чтобы не поцарапать поверхность. Во встраиваемой посудомоечной машине сковороду можно быть только в определенных режимах;

Если вам нравятся такие сковородки, следует учитывать при выборе, что дно должно быть не меньше 5 мм.

Блинная сковородка как выбрать:

Стальная хорошая для дома

Одно из главнейших качств для сковороды – это материал из которого она сделана. Впрочем именно от этого и зависит насколько она качественна

Более тяжелая и прочная чем аллюминевая сковорода. Если вы решили купить стальную сковороду, желательно выбирать стальную антипригарную с дном, состоящим из нескольких слоев, для лучшего и равномерного прогрева поверхности. Выбирая сковородку, обратите внимание на ручку, она должна быть достаточно длинной и из не нагревающегося материала. Правда если ручка металлическая, то это не повод отказываться от хорошей сковороды, просто найдите старые выкройки прихватки.

Титан, чугун (выбрать титановый или чугунный)


Это еще два сплава, которые используются для изготовления сковородок:
  • они более прочны и меньше деформируются при перегреве;
  • в каждом приличном ресторане, есть хоть одна чугунная сковорода для мяса;
  • чугунные сковородки также больше подходят и для приготовления блинов, существуют чугунные блинные.

Чугунные многим хозяйкам достаются в наследство, но важно помнить, чтобы чугунная сковорода не пригорала, ее не моют, а прокалят на огне, а затем ополаскивают холодной водой.

Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию смотрите рекомендации и отзывы:

Керамика (качественная керамическая)

Керамическая сковорода – один из лучших вариантов

Еще один материал для кухонной посуды, в том числе и сковородок – керамика.

По последним исследованиям, керамика самый экологичный материал, для изготовления кухонной посуды. Но, покупая керамическую сковороду, не надо экономить, если вы хотите купить действительно хорошую сковороду.

Помимо вышеперечисленных существует также и электрические. Смотрите также информацию про плюсы и минусы керамической.

Как выбрать:

  • для начала обратите внимание на толщину дна, оно не должно быть тоньше 4мм, но и не толще 7мм;
  • различные слои сплавов на дне позволяют равномерно прогреться всей поверхности керамической сковороды;
  • важно также, учитывать равномерность покрытия дна, чтобы не было никаких потеков;
  • на самых дорогих видах керамических сковородок, покрытие наносится способом напыления.

При эксплуатации керамической сковороды нельзя допускать резких перепадов температур. Например, пустить струю холодной воды на раскаленную поверхность. Это может привести к образованию микротрещин и непригодности при дальнейшем использовании.

Принцип работы сковороды с антипригарным покрытием

Внутренне антипригарное покрытие современных сковородок позволяет готовить пищу без масла. Но важно помнить, антипригарное покрытие боится перегрева, и если вы не уверенны, что не перегреваете, то приобретите сковороду с индикатором нагрева на дне сковороды, который позволит следить за степенью нагрева антипригарного покрытия.

  • производители кухонной посуды наравне с привычной для нас плоской поверхностью сковороды предлагают нам ребристую сковороду – гриль;
  • она идеально подойдет тем, кто любит, хорошо прожаренный стейк или овощи-гриль;
  • поверхность такой сковороды-гриль напоминает решетку, которую часто используют на пикниках, для приготовления мяса, рыбы или овощей;
  • сковороды-гриль также бывают чугунные, стальные, алюминиевые и керамические.


А вы знаете как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали?

Декор бутылок шпагатом, как сделать.

Дизайн черно-желтой кухни, читайте об этом на https://ilkitchen.ru/dizajn/cveta/sochetanie-v-interere-kuxni-bezumnyj-iz-zheltogo-i-chernogo.html

Как купить качественную сковороду смотрите наше видео:

Как продлить срок эксплуатации сковороды и ее покрытия

  • Не забывайте, выбирая сковороду, обратить внимание на ярлыки, которые указывают на каких плитах их можно использовать;
  • если у вас газовая или электрическая плита, то ограничений при выборе нет, хотя есть сковородки только для электрически плит;
  • для плит со стеклокерамикой нужно выбирать сковороду с дном толщиной не менее 4 мм, так как такие плиты нагреваются сильнее;
  • а на индукционных плитах можно использовать только те сковороды, на которых производитель указал соответственную маркировку.


Проектирование кухни онлайн, жмите на ссылку.

Дизайн кухни с фреской на стене, читайте здесь.

Фальшпанели на кухни как выбрать, читайте на https://ilkitchen.ru/dizajn/idei/falshpaneli-dlya-kuxni-dekora-i-stilya.html

А вы знали что сковородку можно сделать и своими руками? Смотрите как сделать небольшую, походную сковородку:

Наболевший вопрос для многих хозяек – как очистить сковородку? Смотрите видео инструкцию:

Итак, подытожим. Чтобы купить хорошую правильную сковороду для дома, нужно запомнить. Хорошая сковорода, это чугунная, титановая (титан) или керамическая сковорода с дном, состоящим из нескольких слоев. И хотя, такие сковороды стоят на порядок дороже, они прослужат вам намного дольше дешевой сковороды и при этом это не скажется на качестве приготовленной еды. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет, какие кастрюли хорошие и в чем между ними разница.

ilkitchen.ru